毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

ドリンク・お酒 -> お茶を楽天市場で買う

田口護の珈琲大全 [ 田口護 ]

田口護 日本放送出版協会タグチ マモル ノ コーヒー タイゼン タグチ,マモル 発行年月:2003年11月 ページ数:159p サイズ:単行本 ISBN:9784140331934 田口護(タグチマモル) 1938年札幌市生まれ。家業のボイラー整備業を手伝い、その後に好配文子を得て、現在地に「珈琲屋バッハ」を開業。72年より自家焙煎を始め、今日までコーヒー生産国や欧米など60余国を回り、栽培から抽出までを学ぶ。現在、およそ100店ほどの「バッハコーヒーグループ」を主宰し、後進の指導に当たっている。日本コーヒー文化学会焙煎抽出委員長の他、辻調理師専門学校、辻製菓専門学校などで講師を務める。また、2000年開催の沖縄サミットでは各国首脳にバッハブレンドを提供、好評を得る。NHKテレビ「ためしてガッテン」「生活ほっとモーニング」などにも出演(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 珈琲豆の基礎知識(コーヒーの三原種/コーヒーの栽培条件 ほか)/第2章 システム珈琲学(システム珈琲学とは/4タイプの特徴と味の傾向 ほか)/第3章 珈琲豆の焙煎(焙煎度とは何か/よいコーヒーとわるいコーヒー ほか)/第4章 小型ロースターによる焙煎(焙煎機の分類/焙煎機の構造 ほか)/第5章 珈琲の抽出(コーヒー豆を挽く/おいしいコーヒーをいれる条件 ほか) コーヒーの焙煎は名人上手の専売特許ではなく、職人的なカンの世界などでもない。理詰めの数学であり論理学の世界なのである。生豆の選定から抽出までの流れを一つのシステムとしてとらえ、各プロセス上に存在する複数の条件によって、さまざまな味が生み出されるメカニズムに着眼した「システム珈琲学」。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶

楽天ブックス

【2セット】【箱入】とうもろこしのひげ茶 1500ml×6本(シュリンクパック) アイリスオーヤマ【代引き不可】

※こちらの商品は代引き不可となっております。予めご了承ください。韓国で大人気の、とうもろこしのひげ茶☆ほんのりとした甘みと香ばしさが特徴です。体にうれしい、カロリーゼロ・カフェインゼロ!●内容量(1500ml×6本)×2ケースセット(計12本)●原材料:植物混合抽出液(とうもろこしエキス・とうもろこしのひげエキス)、玄米エキス、香料(玄米)、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(ステビア)、とうもろこしのひげ抽出粉末、炭酸水素ナトリウム、グリシン●原産国:韓国 広告文責 e-net shop株式会社 03-6706-4521 メーカー(販売) アイリスオーヤマ株式会社 区分 清涼飲料水 あす楽対象商品に関するご案内 あす楽対象商品・対象地域に該当する場合はあす楽マークがご注文カゴ近くに表示されます。 詳細は注文カゴ近くにございます【配送方法と送料・あす楽利用条件を見る】よりご確認ください。 あす楽可能なお支払方法は【クレジットカード、代金引換、全額ポイント支払い】のみとなります。 下記の場合はあす楽対象外となります。 15点以上ご購入いただいた場合 時間指定がある場合 ご注文時備考欄にご記入がある場合 決済処理にお時間を頂戴する場合 郵便番号や住所に誤りがある場合 あす楽対象外の商品とご一緒にご注文いただいた場合500ml×24本はこちら>> 500ml×48本はこちら>> 2L×9本はこちら>> 2L×12本はこちら>> 500ml×24本はこちら>> 500ml×48本はこちら>> 【緑茶】500ml×24本はこちら>> 【烏龍茶】500ml×24本はこちら>> 【緑茶】500ml×48本はこちら>> 【烏龍茶】500ml×48本はこちら>> 2L×6本はこちら>> 2L×12本はこちら>> 340ml×20本はこちら>> 340ml×40本はこちら>> 1.5L×6本はこちら>> 1.5L×12本はこちら>>  

文具堂

コーヒーは楽しい! 絵で読むコーヒー教本 [ セバスチャン・ラシヌー ]

絵で読むコーヒー教本 セバスチャン・ラシヌー チュング=レング・トラン パイインターナショナルBKSCPN_【bookーfestivalーthr】 コーヒーハタノシイ セバスチャンラシヌー チュングレングトラン 発行年月:2017年05月22日 予約締切日:2017年05月21日 ページ数:192p サイズ:単行本 ISBN:9784756248329 ラシヌー,セバスチャン(Racineux,S´ebastien) エンジニア工学の教授で、バリスタ養成のトレーナーでもある。2011年にバリスタ養成団体であるEspressologieを発足。2012年、パリの有名コーヒーショップ、「クチューム」が主催するバリスタ・トーナメントで優勝。2012年、2014年のフランス・ブルワーズ・カップで準優勝した トラン,チュングーレング(Tran,ChungーLeng)(トラン,チュングレング) フォトグラファーを目指していたが、コーヒーの魅力に目覚めてバリスタに転身。フランス・ブルワーズ・カップ2012のチャンピオン ヴァルツィコス,ヤニス(Varoutsikos,Yannis) アートディレクター、イラストレーター 河清美(カワキヨミ) 広島県尾道市生まれ。東京外国語大学フランス語学科卒。翻訳家、ライター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) コーヒーを語る(あなたのコーヒー習慣は?/どこでコーヒーを飲む? ほか)/コーヒーを淹れる(コーヒー豆を挽く/エスプレッソコーヒー ほか)/コーヒーを焙煎する(焙煎/ブレンドか、シングルオリジンか? ほか)/コーヒーを栽培する(コーヒーの栽培/コーヒーの精製方式 ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶

楽天ブックス

【2セット】【箱入】とうもろこしのひげ茶 1500ml×6本(シュリンクパック) おしゃれ アイリスオーヤマ【代引不可】

韓国で大人気の、とうもろこしのひげ茶☆ほんのりとした甘みと香ばしさが特徴です。体にうれしい、カロリーゼロ・カフェインゼロ!●内容量1ケース:1500ml×6本●原材料:植物混合抽出液(とうもろこしエキス・とうもろこしのひげエキス)、玄米エキス、香料(玄米)、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(ステビア)、とうもろこしのひげ抽出粉末、炭酸水素ナトリウム、グリシン●原産国:韓国 ※こちらの商品は代引き不可となっております。予めご了承ください。 広告文責 e-net shop株式会社 03-6706-4521 メーカー(販売) アイリスオーヤマ株式会社 区分 清涼飲料水 あす楽対象商品に関するご案内 あす楽対象商品・対象地域に該当する場合はあす楽マークがご注文カゴ近くに表示されます。 詳細は注文カゴ近くにございます【配送方法と送料・あす楽利用条件を見る】よりご確認ください。 あす楽可能なお支払方法は【クレジットカード、代金引換、全額ポイント支払い】のみとなります。 下記の場合はあす楽対象外となります。 15点以上ご購入いただいた場合 時間指定がある場合 ご注文時備考欄にご記入がある場合 決済処理にお時間を頂戴する場合 郵便番号や住所に誤りがある場合 あす楽対象外の商品とご一緒にご注文いただいた場合ご注文前のよくある質問についてご確認下さい[ FAQ ]

便利生活 マイルーム

ハーブティーブレンド100 お悩み別こころとからだを癒すレシピ [ しばたみか ]

お悩み別こころとからだを癒すレシピ しばたみか 山と渓谷社ハーブティー ブレンド ヒャク シバタ,ミカ 発行年月:2018年10月 予約締切日:2018年08月21日 ページ数:191p サイズ:単行本 ISBN:9784635450300 しばたみか(シバタミカ) ティーデザイナー。一般社団法人ハーブティーブレンドマイスター協会理事。長年インテリアの仕事に携わったのち、2011年に教室を立ち上げ、2015年には一般社団法人ハーブティーブレンドマイスター協会を共同設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ハーブティーの基礎知識(五感でリラックスハーブのひみつ/人々を癒し続けるハーブヒストリー ほか)/2 シングルハーブティー(ジャーマンカモミール/ペパーミント ほか)/3 ブレンドハーブティー(健康/美容 ほか)/4 ハーブティー相談室(ブレンドハーブティーQ&A/ハーブティーに出会える場所 ほか) 疲れが取れない、イライラする、いつまでも綺麗でありたい…そんなあなたにぴったりのオリジナルブレンド。お悩み別かんたんレシピで美味しく解決!こころとからだに優しい自然素材のハーブで毎日をもっと健康に。 本 美容・暮らし・健康・料理 ガーデニング・フラワー ガーデニング 美容・暮らし・健康・料理 健康 家庭の医学 美容・暮らし・健康・料理 料理 ダイエット・健康料理 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶

楽天ブックス

コーヒーおいしさの方程式 [ 田口護 ]

田口護 旦部幸博 NHK出版コーヒー オイシサ ノ ホウテイシキ タグチ,マモル タンベ,ユキヒロ 発行年月:2014年01月 ページ数:175p サイズ:単行本 ISBN:9784140332825 田口護(タグチマモル) 1938年札幌市生まれ。北海高校から國學院大学に学ぶ。現在日本スペシャルティコーヒー協会(SCAJ)の会長 旦部幸博(タンベユキヒロ) 1969年長崎県生まれ。京都大学大学院薬学研究科修了後、博士課程在学中に滋賀医科大学助手へ。現在、同学内講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 コーヒー豆の基礎知識(コーヒーのおいしさとは/アラビカとロブスタ/コーヒーの栽培/果実と熟成ー味と香りの関係/精製ー味と香りの関係)/第2章 コーヒーの焙煎(焙煎とは何か/焙煎機について/焙煎とコーヒー豆/焙煎と豆の水分/焙煎のサイエンス/焙煎の理論と応用)/第3章 抽出の科学(抽出方法と味・香り/抽出器具による味・香りの違い/抽出温度による味・香りの違い) コーヒーの香味を自由自在にコントロール。バッハコーヒー・田口護と科学者で人気ブログ「百珈苑」を主宰する旦部幸博がタッグを組み、「おいしいコーヒーとは何か」を解き明かす渾身のコーヒー論。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶

楽天ブックス

もっとおいしい紅茶を飲みたい人へ WHAT A WONDERFUL TEA WORLD! [ 田中哲 ]

田中哲 主婦の友社モットオイシイコウチャヲノミタイヒトヘホワットアワンダフルティーワールド タナカサトシ 発行年月:2023年02月27日 予約締切日:2023年01月25日 ページ数:208p サイズ:単行本 ISBN:9784074542673 田中哲(タナカサトシ) 1978年東京大学農学部農芸化学科を卒業後、三井農林株式会社に入社。紅茶や飲料の研究開発、原料購買、海外生産地訪問交渉、飲料事業など幅広い業務に携わり、2012年執行役員に就任。2017年日本紅茶協会常務理事に、2022年より名誉顧問に就任する。趣味はサックス演奏、昆虫から犬までの生物全般の飼育、園芸、ドライブ、旅行、紅茶、グルメ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 今の気分にぴったりの紅茶の選び方/2 紅茶の基本/3 おいしい紅茶のいれ方/4 もっと知りたい!紅茶の楽しみ/5 茶葉について/6 紅茶を巡る旅 紅茶の“謎”が解け、ますますおいしくなる!好みの銘柄や飲み方が見つかる紅茶の入門&教養書。紅茶の専門誌『Tea Time』による書籍シリーズ第一弾。紅茶を愛するすべての人へ「すばらしき紅茶の世界!」。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶

楽天ブックス

カフェ・コーヒーショップのつくり方 ダブルワークからはじめる [ 市川ヒロトモ ]

ダブルワークからはじめる 市川ヒロトモ ぱる出版カフェコーヒーショップノツクリカタ イチカワヒロトモ 発行年月:2023年02月21日 予約締切日:2023年01月24日 ページ数:176p サイズ:単行本 ISBN:9784827213829 市川ヒロトモ(イチカワヒロトモ) 大手コーヒー専門店チェーンにて勤務の後、都内で自家焙煎コーヒー店を4店舗立ち上げる。現在はプチFIRE生活を送りつつ、カフェ開業コンサルタントとして、カフェの開業や経営についてブログやYouTubeで発信。Amazon Kindleで発表したカフェ開業本は自費出版ながら累計1000冊販売。自身で運営するブログのアクセス数は、月間約10万PV(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 開業に必要なスキルと知識の身につけ方/第2章 副業・ダブルワークでコーヒーを仕事にしよう/第3章 自分スタイルのマーケティング力と情報発信力を身につける/第4章 コーヒー店開業の「お金の話」/第5章 コーヒー店のテナントの探し方・内装の施し方/第6章 仕入れ・設備の選び方/第7章 開業までの流れ・スケジュール 「好き」を「仕事」にー。少し手を伸ばせば届くあこがれのライフスタイル。まずは小さなコーヒー店からはじめてみませんか?マーケティングからお金の話まで。日本一堅実で敷居の低いコーヒー経営の入門書。 本 ビジネス・経済・就職 流通 ビジネス・経済・就職 経営 起業・開業 ビジネス・経済・就職 産業 商業 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶

楽天ブックス

ワールド・バリスタ・チャンピオンが教える 世界一美味しいコーヒーの淹れ方【電子書籍】[ 井崎英典 ]

<p>まるで魔法!日本人唯一のバリスタ・チャンピオンが、自宅で極上の1杯が必ず淹れる秘伝のメソッドを公開。「難しそう、面倒くさそう」「豆の種類が多すぎて選べない」「好みの味となんだか違う」……そんな人でも完璧に手順がわかり、「自分好み」の1杯を淹れられる!</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

楽天Kobo電子書籍ストア

お茶 とうもろこしのひげ茶 1500ml×12本 CT-1500C おしゃれ ノンカフェイン アイリスオーヤマ【代引不可】

韓国で大人気の、とうもろこしのひげ茶☆ ほんのりとした甘みと香ばしさが特徴です。体にうれしい、カロリーゼロ・カフェインゼロ! ●内容量1ケース:1500ml×12本●原材料:植物混合抽出液(とうもろこしエキス・とうもろこしのひげエキス)、玄米エキス、香料(玄米)、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(ステビア)、とうもろこしのひげ抽出粉末、炭酸水素ナトリウム、グリシン●原産国:韓国 広告文責 e-net shop株式会社 03-6706-4521 メーカー(販売) アイリスオーヤマ株式会社 区分 清涼飲料水 当店おすすめ特集 ※こちらの商品は代引き不可となっております。予めご了承ください。 あす楽対象商品に関するご案内 あす楽対象商品・対象地域に該当する場合はあす楽マークがご注文カゴ近くに表示されます。 詳細は注文カゴ近くにございます【配送方法と送料・あす楽利用条件を見る】よりご確認ください。 あす楽可能なお支払方法は【クレジットカード、代金引換、全額ポイント支払い】のみとなります。 下記の場合はあす楽対象外となります。 15点以上ご購入いただいた場合 時間指定がある場合 ご注文時備考欄にご記入がある場合 決済処理にお時間を頂戴する場合 郵便番号や住所に誤りがある場合 あす楽対象外の商品とご一緒にご注文いただいた場合ご注文前のよくある質問についてご確認下さい[ FAQ ]

便利生活 マイルーム

アイリスオーヤマ とうもろこしのひげ茶 コーン茶 1.5リトルx12本(1box) ★ トウモロコシシのひげ茶とうもろこし茶 コーン茶ノンカロリー ノンカフェイン カフェインゼロ カフェイン ゼロ 【あす楽】(08200x12)【S】

※商品入荷によって商品パッケージが変わる場合がございます。 予めご了承ください。 商品説明 商品名 とうもろこしのひげ茶 内容量 1.5Lペット 原材料 植物混合抽出液(とうもろこしエキス・とうもろこしのひげエキス)、玄米エキス、香料(玄米)、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(ステビア)、 とうもろこしのひげ抽出粉末、炭酸水素ナトリウム、グリシン 賞味期間 製造後360日 生産国 韓国 商品説明 とうもろこしの「ひげ」部分から作られた、ほんのりとした甘さと香ばしさが特徴。韓国で大人気のお茶です。カロリーが気になる方にもうれしい、 砂糖不使用・0kcal。カフェインゼロのお茶なので、お子様も安心。日本人の味覚に合わせた仕上がりなので、後味すっきり!女性を中心にリピーター急増中!とうもろこしのひげ茶

BOBUSANG

図説 紅茶 世界のティータイム [ Cha Tea 紅茶教室 ]

世界のティータイム Cha Tea 紅茶教室 河出書房新社ズセツコウチャ チャティーコウチャキョウシツ 発行年月:2017年02月28日 予約締切日:2017年02月24日 ページ数:128p サイズ:全集・双書 ISBN:9784309762524 第1章 紅茶のたどった歴史/第2章 紅茶の製法と茶産地/第3章 紅茶の淹れ方の基本/第4章 作品の中のティータイム/第5章 世界のティータイム/第6章 世界の紅茶スポット インドの灼熱の暑さの中で愛飲される“チャイ”、英国のホテルで楽しむ優雅なアフタヌーンティー、フランスのサロン・ド・テでいただくフレーバードティー。紅茶の歴史、製茶工程、生産国、おいしく淹れるコツ、ティーカップ・ティーポット…紅茶のすべてがわかる決定版! 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶

楽天ブックス

大人のためのコーヒー絵本 特別な豆はなにが違う? テイスティングをやってみたい! プロのテクニックが知りたい!いつものコーヒーをおいしくする知識がイラストでたのしくわかる! [ アンヌ・カロン ]

特別な豆はなにが違う? テイスティングをやってみたい! プロのテクニックが知りたい!いつものコーヒーをおいしくする知識がイラストでたのしくわかる! アンヌ・カロン メロディ・ダンテュルク 日本文芸社オトナノタメノコーヒーエホン アンヌ カロン メロディ ダンテュルク 発行年月:2021年01月16日 予約締切日:2020年10月29日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784537218688 1 コーヒーはどこからやってくる?(コーヒーの歴史/世界を旅するコーヒー ほか)/2 どうやって生豆はできる?(コーヒーって何者?/コーヒーノキの栽培 ほか)/3 焙煎&アロマのヒミツ(焙煎土と仕入れ/焙煎所を探検 ほか)/4 コーヒーを味わおう(抽出のしくみ/コーヒーを淹れるポイント ほか)/5 コーヒーをたのしもう(日本でのコーヒーの広がり/日本のミルクとこれからのミルク ほか) 特別な豆はなにが違う?テイスティングをやってみたい!プロのテクニックが知りたい!いつものコーヒーをおいしくする知識がイラストでたのしくわかる! 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶

楽天ブックス

コーヒーの香味を探る+風味表現用語集 [ 圓尾修三 ]

圓尾修三 広瀬幸雄 旭屋出版コーヒー ノ コウミ オ サグル プラス フウミ ヒョウゲン ヨウゴシュウ マルオ,シュウゾウ ヒロセ,ユキオ 発行年月:2009年04月 ページ数:120p サイズ:単行本 ISBN:9784751108239 圓尾修三(マルオシュウゾウ) 1941年、大阪市生まれ。中国大連工業大学食品科学部客員教授。金沢大学講師。圓尾飲料開発研究所代表 広瀬幸雄(ヒロセユキオ) 1940年、金沢市生まれ。金沢学院大学知的戦略本部長・大学院教授。金沢大学大学院特任教授。金沢大学名誉教授。工学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 コーヒーの香味に与える主要な要因(コーヒーの植物学、アラビカ種、伝統種、ハイブリッド種、ロブスタ種/栽培条件(栽培地、栽培法、緯度・経度、気候、標高、土壌、雨量、日射、日陰樹、収穫法・有機・肥料・農薬)/精製(水洗、醗酵、非水洗、乾燥条件、脱穀、研磨) ほか)/第2章 カッピングーコーヒーカップテイストに関する条件(認証基準(原料純度、測定法、鮮度、審査法、基準と審査法、品質)/カッピング基本(カップ目的、カップコンダクテッド)/評価の対象 ほか)/第3章 コーヒーの官能(風味表現)用語とその評価法(JIS(日本工業規格)官能評価分析用語/コーヒーの香味に関する用語集) 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶

楽天ブックス

コーヒーのグローバル・ヒストリー 赤いダイヤか、黒い悪魔か [ 小澤卓也 ]

赤いダイヤか、黒い悪魔か 小澤卓也 ミネルヴァ書房BKSCPN_【高額商品】 コーヒー ノ グローバル ヒストリー オザワ,タクヤ 発行年月:2010年02月 ページ数:326, サイズ:単行本 ISBN:9784623056200 小澤卓也(オザワタクヤ) 1966年東京都生まれ。1998年立命館大学大学院文学研究科博士後期課程修了。立命館大学博士(文学)。現在、大阪学院大学、京都産業大学、神戸女学院大学、立命館大学、龍谷大学、各非常勤講師。専門はラテンアメリカ近現代史(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 世界を魅了するコーヒー/第1部 コーヒーから見た人の歴史と社会(歴史をめぐるコーヒーの旅ーアフリカからラテンアメリカへ/輸出農産品としてのコーヒーとその特色)/第2部 コーヒーとラテンアメリカの近代化(ブラジルー他を圧倒する世界最大のコーヒー生産国/コスタリカー品質で勝負する中米の老舗コーヒー生産国/コロンビアー世界に名高い最大のマイルド・コーヒー生産国)/第3部 コーヒー消費国の諸相(アメリカー世界のコーヒー流通を仕切る最大のコーヒー消費国/日本ーアジア随一のコーヒー消費国の歴史とその特色) コーヒーは石油につぐ巨大市場を形成する一次産品であると同時に、グローバル化時代の南北問題を鮮やかに象徴する農業生産品でもある。多様な意味を内包するコーヒーの歴史を文脈化して整理し、「コーヒーで結ばれた世界」を見渡すための歴史的視座を明示する、刺激にみちたグローバル・ヒストリーの試み。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶

楽天ブックス

最新版 珈琲のすべて【電子書籍】

<p>基本からトレンドまで、まるっとわかる一冊!<br /> 喫茶店ブームにはじまり、コーヒーチェーンの台頭、そしてスターバックスの上陸、サードウェーブの成熟と日本のコーヒーシーンは絶えず変化を遂げながら成長してきました。<br /> 本書はコーヒー文化を余すことなく紹介します。<br /> 巻頭ではーヒーの基礎知識を徹底的に解説。豆選びから始まり、焙煎の仕組み、挽き方のコツや様々な淹れ方、さらには自分好みのブレンドの指南やコーヒーカップの選び方や保存方法までを網羅しています。コーヒーの基本から、シーンの最前線までがわかる一冊です。<br /> ※デジタル版には、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、掲載情報は原則として奥付に表記している発行時のものです。<br /> ※本書は『コーヒーマニア』、『Coffee Complete』の内容に加筆・修正し、再構成したものです。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

楽天Kobo電子書籍ストア

【お買上特典】オーサワのびわの葉茶 60g(3g×20包)

■商品名:オーサワのびわの葉茶 60g(3g×20包)■賞味期限:製造日より常温で2年■原材料:ビワの葉(徳島産)■メーカー:オーサワジャパン株式会社■商品詳細:農薬・化学肥料不使用の徳島産自生びわの葉茶です。香り高くほのかな甘みで、どんな料理にも合うお茶です。 >お届けについてや、日数の目安はこちら

健康サポート専門店

TEA BOOK 完璧な一杯を淹れるためのテクニックを紹介ー世界のお茶・基礎知識・文化・ブレンド・レシピ [ Linda Gaylard ]

完璧な一杯を淹れるためのテクニックを紹介ー世界のお茶・基礎知識・文化・ブレンド・レシピ Linda Gaylard 磯淵 猛 誠文堂新光社ティー ブック リンダ ゲイラード イソブチ タケシ 発行年月:2016年09月05日 ページ数:224p サイズ:単行本 ISBN:9784416616406 ゲイラード,リンダ(Gaylard,Linda) カナダ茶協会認定ティーソムリエのカナダ人。トロントのジョージブラウンカレッジ調理科ティーソムリエ課程卒。2009年、著名なワードローブスタイリストとしてのキャリアを離れ、ウェブサイト「The Tea Stylist」を開設。このウェブサイトの主宰として最もよく知られている。また、国際的なお茶関連誌への寄稿、テレビのインタビューやライフスタイル系ビデオブログへの出演、テイスティングやイベントの主催なども行っている。これまでに、お茶の知識を求めて中国や韓国など世界各国に足を運び、茶園や生産者を訪問したり、美しいお茶の数々を実際に味わったりしてきた 磯淵猛(イソブチタケシ) 1951年愛媛県生まれ。日本の紅茶研究における第一人者。青山学院大学卒業後、大手商社に入社して貿易を覚えるうちに紅茶の魅力に惹かれ退社。1979年紅茶専門「ディンブラ」を開業。1994年株式会社ティー・イソブチカンパニーを設立。スリランカ、インド、中国の紅茶の輸入を手がけ、紅茶の特徴を生かした数百種類のオリジナルメニューを開発。ティー&フードのペアリングを提案し、プロセミナーの開催、コンサルティング、プロデュースを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) お茶とは?(現代におけるお茶の楽しみ方/お茶の最新事情 ほか)/これで完璧!お茶の淹れ方(リーフそれともティーバッグ?/茶葉の保存方法 ほか)/世界各地のお茶(中国/工夫茶 ほか)/ティザン(ティザンとは/根 ほか)/レシピ(緑茶/白茶 ほか) 完璧な一杯を淹れるためのテクニックを紹介。プロのように味わう方法を学べます。お茶の世界に浸って、お茶への情熱をさらに深めてみませんか?チャノキ、テロワール、産地、収穫時期、ブレンドの方法…これらはお茶の風味や品質にどのように影響しているのでしょうか?本書を読めば一目瞭然です。ティザンの特集のほか、世界各地から集めた100以上のレシピを収録。いつもの一杯を抜け出して、まったく新しいお茶の世界に足を踏み入れてみましょう。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶

楽天ブックス

改訂版 日本茶のすべてがわかる本 日本茶検定公式テキスト [ NPO法人日本茶インストラクター協会 ]

日本茶検定公式テキスト NPO法人日本茶インストラクター協会 日本茶検定委員会 農山漁村文化協会カイテイバンニホンチャノスベテガワカルホン エヌピーオーホウジンニホンチヤインストラクターキヨウカイ ニホンチャケンテイイインカイ 発行年月:2023年06月06日 予約締切日:2023年05月08日 ページ数:242p サイズ:単行本 ISBN:9784540231162 序章 お茶のプロフィール/第1章 お茶の成分/第2章 お茶の健康効果/第3章 お茶のおいしい淹れ方/第4章 チャの育て方/第5章 お茶ができるまで/第6章 お茶の審査/第7章 お茶の生産・流通・消費/第8章 お茶の歴史と文化/第9章 お茶の話あれこれ 本書は日本茶のすべてをやさしく解説した最新テキストです。日本人なら知っておきたい、お茶の種類やおいしい淹れ方・飲み方から、チャの栽培、製茶、流通・消費、品質審査、健康効果、歴史・文化まで、日本茶に関する基本情報を網羅しています。日本茶に関心を持ちはじめた初心者から、茶業関係者や日本茶インストラクター・アドバイザーなどの上級者まで、国際的な評価が高まる日本茶のすばらしさを再認識させてくれます。本書は日本茶検定の公式テキストにもなっています。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶

楽天ブックス

新版 コーヒー美味手帖 [ 世界文化社 ]

世界文化社 株式会社 世界文化社シンバンコーヒービミテチョウ セカイブンカシャ 発行年月:2021年06月02日 予約締切日:2021年02月25日 ページ数:224p サイズ:単行本 ISBN:9784418213030 コーヒーのきほん(素材/精製/焙煎/抽出)/各店のシングルオリジンコーヒー図鑑(カフェ・バッハのシングルオリジン/カフェ・バッハ ラベルは語る/堀口珈琲のシングルオリジン/堀口珈琲 ラベルは語る/丸山珈琲のシングルオリジン/丸山珈琲 ラベルは語る/各店のブレンド哲学) 日本を代表する名店のシングルオリジンを徹底紹介!カフェ・バッハ、堀口珈琲、丸山珈琲がコーヒーの深くておいしい世界をご案内。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶

楽天ブックス

Coffee Fanatic三神のスペシャルティコーヒー攻略本 [ 三神亮 ]

三神亮 文芸社コーヒー ファナティック ミカミ ノ スペシャルティ コーヒー コウリャクボン ミカミ,リョウ 発行年月:2022年03月 予約締切日:2022年02月10日 ページ数:196p サイズ:単行本 ISBN:9784286234359 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶

楽天ブックス

日本茶の基礎知識【電子書籍】

<p>一杯の日本茶は、日常の様々な場面で喉を潤し、心を和ませてくれるものです。<br /> 毎日の暮らしに欠かせないからこそ、美味しいお茶を飲みたい! という人のために、一冊丸ごと日本茶の本が完成しました。<br /> 第一部では美味しいお茶との出会い方を紹介。<br /> 日本茶の名店が推薦するお茶や、日本茶の名産地、茶葉ごとの美味しい淹れ方をお伝えします。<br /> また第二部では、お茶の歴史やお茶をさらに引き立てる茶器とお茶うけを紹介。<br /> ほかにも、老舗料理店やミシュランに掲載された名店が提供するこだわりのお茶を掲載しました。<br /> 朝の目覚めや食事の後のほっと一息つきたいときなどに飲む、自分好みの日本茶を見つけてみてください。<br /> ※電子版は、紙の書籍とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

楽天Kobo電子書籍ストア

FOOD DICTIONARY コーヒー【電子書籍】

<p>食に関する知識と、プロが教える実用的なテクニックを<br /> 徹底的に詰め込んだシリーズ「FOOD DICTIONARY」は、<br /> 寿司、日本酒、ウイスキー、コーヒーなど、<br /> 常に人気の高い食コンテンツをワンテーマで続々刊行。<br /> 「コーヒー」では、生産地や豆の個性だけでなく、<br /> 焙煎度合いや挽きの細かさ、淹れ方に至るまで解説。<br /> コーヒーのすべてを知ることで、新たな味わいへの扉が開きます。<br /> ※本書は、弊社が発行するコーヒーに関するムックを、加筆・修正・追加取材し、再構成したものです。<br /> ※デジタル版は、紙の書籍とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

楽天Kobo電子書籍ストア

心も体も美しくなる日本茶の世界 ~おうちお茶会で今日からもてなし美人~【電子書籍】[ 山田 麻衣 ]

<p><strong>日本茶でお茶会してみませんか?</strong></p> <p>この本では、日本茶の知識、美味しい日本茶の淹れ方、日本茶の美容・健康効果、精神安定、日本茶を淹れるための道具のこと、そして、おうちお茶会の開き方、日本茶の簡単なおもてなしマナーなど、<br /> 日本茶のある暮らしを様々な視点から書いています。</p> <p>この本を読んだとき、日本茶でのおうちお茶会を開いて誰かをおもてなししたい! と思っていただけると思います。<br /> 一杯の日本茶が繋ぐ、豊かな時間・空間の素晴らしさを感じてください。</p> <p>【目次】<br /> 第1章 日本茶で広がる豊かな時間<br /> 第2章 日本茶で美しくなりましょう<br /> 第3章 日本茶を淹れましょう<br /> 第4章 無くてはならない名脇役<br /> 第5章 日本茶と仲良く暮らしましょう<br /> 第6章 美茶会流おもてなし<br /> 第7章 豊かに生きる</p> <p>【購入者特典】<br /> 「日本茶を使ったレシピ集」付き</p> <p>【著者プロフィール】<br /> 著者:山田 麻衣</p> <p>毎日を豊かにする時間・空間づくりを、日本茶と和の文化とともに発信。<br /> 「四季を感じるお茶会」をテーマにした、【美茶会(ビューティーパーティー)】や、東京都内を中心としたお茶めぐりの女子会を主宰。<br /> その他、日本茶おもてなし教室や、マナー講座、女性としての魅力アップの講座など、イベントにて講師として登壇。<br /> 日本茶関連の執筆や、商品開発など、日本茶を通じて広がる豊かなライフスタイル提案をしている。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

楽天Kobo電子書籍ストア

【2セット】とうもろこしのひげ茶 1500ml×6本 (シュリンクパック) コーン茶 韓国 お茶 ノンカフェイン カロリーゼロ ペットボトル アイリスオーヤマ ヒゲ茶 とうもろこしひげ茶 韓国コーン茶 トウモロコシ茶 アイリスオーヤマ【代引き不可】2

※こちらの商品は代引き不可となっております。予めご了承ください。韓国で大人気の、とうもろこしのひげ茶☆ほんのりとした甘みと香ばしさが特徴です。体にうれしい、カロリーゼロ・カフェインゼロ!●内容量1ケース:1500ml×6本●原材料:植物混合抽出液(とうもろこしエキス・とうもろこしのひげエキス)、玄米エキス、香料(玄米)、甘味料(ステビア)、とうもろこしのひげ抽出粉末、炭酸水素ナトリウム、グリシン●原産国:韓国 広告文責 e-net shop株式会社 03-6706-4521 メーカー(販売) アイリスオーヤマ株式会社 区分 清涼飲料水 あす楽対象商品に関するご案内 あす楽対象商品・対象地域に該当する場合はあす楽マークがご注文カゴ近くに表示されます。 詳細は注文カゴ近くにございます【配送方法と送料・あす楽利用条件を見る】よりご確認ください。 あす楽可能なお支払方法は【クレジットカード、代金引換、全額ポイント支払い】のみとなります。 15点以上ご購入いただいた場合あす楽対象外となります。 あす楽対象外の商品とご一緒にご注文いただいた場合あす楽対象外となります。ご注文前のよくある質問についてご確認下さい[ FAQ ]

キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!

【中古】 おいしい紅茶の図鑑 茶葉89種類の味わい、香り、淹れ方を紹介 新版 / 山田 栄 / 主婦の友社 [単行本(ソフトカバー)]【メール便送料無料】【あす楽対応】

著者:山田 栄出版社:主婦の友社サイズ:単行本(ソフトカバー)ISBN-10:407433058XISBN-13:9784074330584■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。※あす楽ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い:  使用されてはいますが、  非常にきれいな状態です。  書き込みや線引きはありません。・良い:  比較的綺麗な状態の商品です。  ページやカバーに欠品はありません。  文章を読むのに支障はありません。・可:  文章が問題なく読める状態の商品です。  マーカーやペンで書込があることがあります。  商品の痛みがある場合があります。

もったいない本舗 楽天市場店

新しい珈琲の基礎知識 [ 堀口 俊英 ]

堀口 俊英 新星出版社アタラシイコーヒーノキソチシキ ホリグチ トシヒデ 発行年月:2023年06月08日 予約締切日:2023年02月23日 ページ数:256p サイズ:単行本 ISBN:9784405094444 1 コーヒーを淹れる(コーヒーを淹れる/エスプレッソを淹れる)/2 コーヒーを知る(コーヒーの木と栽培からコーヒーを知る/流通からコーヒーを知る ほか)/3 コーヒー豆を選ぶ(精製方法の違いからコーヒー豆を選ぶ/生産国からコーヒーを知る 中南米編 ほか)/4 コーヒーを評価する(コーヒーを評価するための語彙を知る/コーヒーを評価する方法を知る ほか) 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶

楽天ブックス

年表茶の世界史〔2012年〕新 [ 松崎芳郎 ]

松崎芳郎 八坂書房BKSCPN_【高額商品】 ネンピョウ チャ ノ セカイシ マツザキ,ヨシロウ 発行年月:2012年09月 ページ数:330p サイズ:単行本 ISBN:9784896941449 松崎芳郎(マツザキヨシロウ) 1913年千葉県生まれ。大東文化大学卒業後、茶行組合中央会議所、全国農業協同組合連合会を経る。1991年2月死去(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 年表/2 茶の世界小史(中国/日本/西欧諸国/二〇世紀の動向) 茶はどのように歴史の中に生き続けてきたかー古代中国における喫茶の始まりから世界各国への伝播、そして近年の世界的茶業状況まで、人と茶のかかわりを厖大な文献資料を渉猟して年表形式で綴る。人と茶のかかわり5000年のデータベース。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶

楽天ブックス

韓国のお茶アイリスオーヤマ とうもろこしのひげ茶 コーン茶 340mlx2本 ★ トウモロコシシのひげ茶 とうもろこし茶 コーン茶ノンカロリー ノンカフェイン カフェインゼロ カフェイン ゼロ (08201x2)【S】

※商品入荷によって商品パッケージが変わる場合がございます。 予めご了承ください。 商品説明 商品名 とうもろこしのひげ茶 内容量 340ml 原材料 植物混合抽出液(とうもろこしエキス・とうもろこしのひげエキス)、玄米エキス、香料(玄米)、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(ステビア)、 とうもろこしのひげ抽出粉末、炭酸水素ナトリウム、グリシン 賞味期間 製造後360日 生産国 韓国 商品説明 とうもろこしの「ひげ」部分から作られた、ほんのりとした甘さと香ばしさが特徴。韓国で大人気のお茶です。カロリーが気になる方にもうれしい、 砂糖不使用・0kcal。カフェインゼロのお茶なので、お子様も安心。日本人の味覚に合わせた仕上がりなので、後味すっきり!女性を中心にリピーター急増中!とうもろこしのひげ茶

BOBUSANG






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。