毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

ドリンク・お酒 -> 日本酒・焼酎を楽天市場で買う

塩麹と甘酒のおいしいレシピ 料理・スウィーツ・保存食麹のある暮らし [ タカコ・ナカムラ ]

料理・スウィーツ・保存食麹のある暮らし タカコ・ナカムラ 農山漁村文化協会神田 昌典 2022 これから 10年 活躍 できる人 条件 シオコウジ ト アマザケ ノ オイシイ レシピ タカコ ナカムラ 発行年月:2011年02月 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784540101458 タカコ・ナカムラ(タカコナカムラ) 山口県出身。大学卒業後、桜沢里真にマクロビオティック料理を師事し、アメリカでWhole Foodを学ぶ。帰国後、安全な素材を使ったお菓子工房「ブラウンライス」を創業。「Brown Rice Cafe」のメニューや「Kanbutsu cafe」をプロデュース。食や健康、環境、オーガニックをトータルに学ぶ「タカコ・ナカムラWhole Foodスクール」を開校。Whole Food協会を設立し、安全な食や暮らし、豊かな自然を次世代へ伝え続ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) はしがき 塩麹と甘酒で麹のある暮らしを/麹Lessonーこうじって何?/塩麹を使う/麹と塩麹のたれ・保存食/甘酒を使う/麹使いの職人たち 塩麹ー麹と塩と水を合わせるだけ 甘酒ー炊飯器で保温するだけ。これで麹が和・洋・エスニックに使える万能調味料になります。料理に入れる。素材を漬け込む。たれを作る。保存食を仕込む。自然なスウィーツの甘味に。生きた麹をもっと手軽に楽しむレシピ55。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル

楽天ブックス

日本酒手帳 「〔キキ〕酒師」認定 [ 日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会 ]

「〔キキ〕酒師」認定 日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会 東京書籍ニホンシュ テチョウ ニホンシュ サービス ケンキュウカイ サカショウ ケンキュ 発行年月:2010年08月 ページ数:255p サイズ:単行本 ISBN:9784487804177 北海道・東北(國稀(北海道/國稀酒造)/国士無双(北海道/高砂酒造) ほか)/関東・甲信越(郷乃譽(茨城県/須藤本家)/筑波(茨城県/石岡酒造) ほか)/北陸・東海(満寿泉(富山県/桝田酒造店)/勝駒(富山県/清都酒造場) ほか)/近畿・中国(七本鎗(滋賀県/冨田酒造)/松の司(滋賀県/松瀬酒造) ほか)/四国・九州(綾菊(香川県/綾菊酒造)/悦凱陣(香川県/丸尾本店) ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル

楽天ブックス

いけやの料理帖 - だし、しょうゆ、みりん、酒で味が決まる - だししょうゆみりん酒で味が決まる [ いけや賢二 ]

だししょうゆみりん酒で味が決まる いけや賢二 ワニブックスイケヤ ノ リョウリチョウ イケヤ,ケンジ 発行年月:2016年12月 予約締切日:2016年12月20日 ページ数:93p サイズ:単行本 ISBN:9784847095351 いけや賢二(イケヤケンジ) 1978年7月5日生まれ。静岡県出身。お笑いコンビ「犬の心」として活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 煮魚/手羽先唐揚げ/油淋鶏/ポークジンジャー/まぐろ漬け丼/チャーシュー/鶏の照り焼き/シャリアピンソースステーキ/きんぴら/いわし蒲焼〔ほか〕 だし+しょうゆ+みりん+酒だけの黄金合わせダレから作る絶品50品!簡単&和洋中すべての料理の技が1冊に。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル

楽天ブックス

焼酎手帳 「焼酎アドバイザー」認定 [ 日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会 ]

「焼酎アドバイザー」認定 日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会 東京書籍ショウチュウ テチョウ ニホンシュ サービス ケンキュウカイ サカショウ ケンキュ 発行年月:2010年08月 ページ数:215p サイズ:単行本 ISBN:9784487804221 芋/麦/米/黒糖/そば/酒粕/清酒/じゃがいも/栗/胡麻/シソ/人参/大根/泡盛 本 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル

楽天ブックス

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ 甘さがおいしい驚きの簡単スイーツレシピ [ 大谷ゆみこ ]

甘さがおいしい驚きの簡単スイーツレシピ 大谷ゆみこ 学陽書房ツブツブ ザッコク アマザケ スイーツ オオタニ,ユミコ 発行年月:2006年06月 ページ数:79p サイズ:単行本 ISBN:9784313871137 大谷ゆみこ(オオタニユミコ) 暮らしの探検家・食デザイナー。1995年、「ピースフードアクションnet.いるふぁ」の設立を呼びかけ、いのちを輝かせるおいしさを伝えるさまざまな活動を展開。「未来食サバイバルセミナー」の運営に力を入れている。雑穀を社会現象にするための新しいアプローチとして、2003年3月に雑穀料理と暮らしの専門誌「つぶつぶ」を発刊、2006年からは「つぶつぶカフェ 世界の街角計画」推進中。東京と長野で「つぶつぶカフェ」を運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ホットつぶつぶ甘酒/クールつぶつぶ甘酒/つぶつぶ甘酒白玉/揚げたてお餅のつぶつぶ甘酒トッピング/つぶつぶ甘酒抹茶みつ豆/つぶつぶ甘酒フレーク/つぶつぶ甘酒かき氷/甘酒&豆乳のフレンチトースト風/つぶつぶ甘酒スムージー 小豆/つぶつぶ甘酒スムージー 抹茶〔ほか〕 砂糖なし、乳製品なし、卵なしのカラダにやさしいスイーツ。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル

楽天ブックス

せんべろnetの酔っても作れる宅飲みおつまみ [ せんべろnet(ひろみん) ]

せんべろnet(ひろみん) ワン・パブリッシングセンベロネットノヨッテモツクレルタクノミオツマミ センベロネットヒロミン 発行年月:2022年06月30日 予約締切日:2022年04月30日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784651202297 ひろみん(ヒロミン) せんべろnet。都内在住のせんべろ放浪人。飲むこと、食べること、一人飲みや立ち飲みが好き。運営サイト「せんべろnet」では、都内を中心とした立ち飲みや大衆酒場など気軽にちょっと一杯できる飲み歩き情報や宅飲み情報を配信中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 大好きな酒場に教わるおつまみレシピ12!!(大塚 ドラム缶のよだれ豆腐/神保町 あつ盛りの名物ポテトサラダ!/西新宿 キッチン蓮の豚バラクミン焼き!/篠崎 酒処大林のマグロユッケ/高円寺 ウシータのおつまみ麺・温玉チーズ ほか)/第2章 せんべろnetのお酒が止まらなくなる、簡単おつまみレシピ!(魚介と肉のおつまみ/野菜のおつまみ/練り物&厚揚げ・油揚げのおつまみ/チーズのおつまみ/缶詰&パウチのおつまみ ほか) 年間800軒飲み歩く酒呑みのプロがレシピ提案!飲みながらでも作れるほど簡単でお酒がススムおいしいおつまみを大公開! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 その他 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル

楽天ブックス

知識ゼロからの焼酎入門 [ 日本酒類研究会 ]

日本酒類研究会 幻冬舎チシキ ゼロ カラノ ショウチュウ ニュウモン ニホン シュルイ ケンキュウカイ 発行年月:2004年02月 予約締切日:2004年02月18日 ページ数:175p サイズ:単行本 ISBN:9784344900547 第1章 焼酎の飲み方・楽しみ方(お湯割り?水割り?焼酎の基本的な飲み方/香りや味をしっかり味わうには、ストレートやロックで ほか)/第2章 日本各地の名酒をたずねる(日本の蒸留酒を代表する焼酎。生産地は国内ほぼ全域に/いも焼酎がフルーティで飲みやすくなった ほか)/第3章 原料の特徴を知り、焼酎を味わう(でんぷん質の原料さえあれば焼酎は造れる/でんぷんが多く、甘い「コガネセンガン」 ほか)/第4章 焼酎ができるまで(麹によって焼酎の味が変わる/微生物の相乗効果がうまい焼酎の下地をつくる ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル

楽天ブックス

知識ゼロからのビール(入門) [ 藤原ヒロユキ ]

藤原ヒロユキ 幻冬舎チシキ ゼロ カラノ ビール ニュウモン フジワラ,ヒロユキ 発行年月:2004年07月 予約締切日:2004年07月03日 ページ数:207p サイズ:単行本 ISBN:9784344900592 藤原ヒロユキ(フジワラヒロユキ) 1959年、大阪生まれ。イラストレーター。ビール好きが高じて、ビール鑑定家の称号である「ビアテイスター(マスター・ブルーイング・イバァリュエイター)」、「ビア・クオリティ検定士」、コンテストの審査員を務めることができる「シニア・ビアジャッジ」、料理とビールの相性をアドバイスできる「ビア・コーディネイター」、「ビアアドバイザー」など、ビールの専門家としての資格を次々に取得。ビール缶や瓶、グラスなど「ビール関連グッズ」の収集家でもある。また、メジャーリーグやソフトボールなどのアメリカンスポーツやスキー、スノーボードにも造詣が深い。HP「BEST BEER!」の監修も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 ビールを味わう喜び発見/第2章 主なビールスタイルを知ろう!/第3章 ビールって何からできてるの?どーやって造るの?/第4章 もっとビールを味わいたい。もっとビールを楽しみたい/第5章 「ビールのつまみ=辛いもの、脂っこいもの」にはもーウンザリ/第6章 日本のビール事情・ビール面白情報 世界には85スタイルも旨いビールがある。究極のつまみレシピ、なるほどの発泡酒論、優秀ビール、お取り寄せアドレスなど満載。のどにしみる美味しい一冊。 本 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル

楽天ブックス

知識ゼロからのカクテル&バー入門 [ 弘兼憲史 ]

弘兼憲史 幻冬舎チシキ ゼロ カラノ カクテル アンド バー ニュウモン ヒロカネ,ケンシ 発行年月:2002年07月 ページ数:221p サイズ:単行本 ISBN:9784344900332 弘兼憲史(ヒロガネケンシ) 1947年山口県生まれ。早稲田大学法学部卒。松下電器産業販売助成部に勤務。退社後、76年漫画家デビュー。以後、人間や社会を鋭く描く作品で、多くのファンを魅了し続けている。小学館漫画賞、講談社漫画賞の両賞を受賞。家庭では二児の父、奥様は同業の柴門ふみさん(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 こんなときは何を飲む?スタンダードカクテル43/第2章 こんな知識があるともっとカクテルが楽しめる/第3章 バーでもっともよく飲まれるのは、やっぱりウイスキー/第4章 ベースに使われる酒を知る/第5章 シガーをくゆらし、バーでひと時の安らぎをえるために/第6章 プロになった気分でカクテルを作ってみる マティーニ、ジン・フィズ、ブルー・ムーン、サイドカー、ミモザ…「何を選べばいいのかわからない」を即解決。お酒に強い人も弱い人も楽しめる147種パーフェクト・ガイド。 本 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル

楽天ブックス

The酒菜1500 材料別居酒屋の料理便利帳 [ 柴田書店 ]

材料別居酒屋の料理便利帳 柴田書店 柴田書店ザ シュサイ センゴヒャク シバタ ショテン 発行年月:2014年06月27日 ページ数:551p サイズ:単行本 ISBN:9784388061921 第1章 魚介の酒菜/第2章 肉・卵・乳製品の酒菜/第3章 野菜の酒菜/第4章 珍味/第5章 鍋・汁/第6章 ご飯・漬物 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル

楽天ブックス

こうじ甘酒レシピ 作りおき 砂糖なしでおかずもスイーツも! [ 伏木 暢顕 ]

砂糖なしでおかずもスイーツも! 伏木 暢顕 小学館コウジアマザケレシピ ツクリオキ フシキ ノブアキ 発行年月:2017年01月11日 予約締切日:2017年01月07日 ページ数:80p サイズ:ムックその他 ISBN:9784091038784 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 ダイエット・健康料理 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル

楽天ブックス

サヴォイ・カクテルブック The Savoy Cocktail Book [ サヴォイ・ホテル ]

The Savoy Cocktail Book サヴォイ・ホテル パーソナルメディアサヴォイカクテルブック サヴォイホテル 発行年月:2002年12月18日 予約締切日:2002年12月13日 ページ数:320p サイズ:単行本 ISBN:9784893621962 ドレーリ,ピーター(Drelli,Peter) サヴォイ・ホテル・アメリカン・バー・ヘッド・バーテンダー 日暮雅通(ヒグラシマサミチ) 1954年生まれ。青山学院大学卒。翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 時代を超えて愛されてきた名門ホテルのレシピ877種。バーテンダーのバイブル。カクテルブックの原典。 本 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル

楽天ブックス

大好評の居酒屋つまみレシピ ベストセレクション 新装版 (TJMOOK)

TJMOOK 宝島社ダイコウヒョウノイザカヤツマミレシピベストセレクションシンソウバン 発行年月:2020年06月09日 予約締切日:2020年04月30日 ページ数:80p サイズ:ムックその他 ISBN:9784299005014 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル

楽天ブックス

カクテル完全バイブル Barでたしなむ家で楽しむ/渡邉一也【1000円以上送料無料】

著者渡邉一也(監修)出版社ナツメ社発売日2012年10月ISBN9784816353116ページ数255Pキーワードかくてるかんぜんばいぶるばーでたしなむいえ カクテルカンゼンバイブルバーデタシナムイエ わたなべ かずや ワタナベ カズヤ9784816353116内容紹介定番カクテルの知識、Barでの作法から作り方まで、カクテルの基本がわかる入門書の決定版。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次第1章 カクテルを知ろう—カクテルの基本(カクテルとは?—カクテルの定義とその歴史/カクテルの分類—時間や温度、TPOで分けられる ほか)/第2章 カクテルを選ぼう—バーで楽しむカクテル(バーでの振る舞い方—スマートに楽しみたい/スタイルとカクテル名—カクテル選びに役立つ ほか)/第3章 カクテルを作ろう—家で楽しむカクテル(カクテル作りの方程式—2つのルールをおさえれば簡単!/3+1本で作るカクテル50—ベース3本、リキュール1本で50種 ほか)/第4章 カクテルを楽しもう—ベース別カクテルレシピ(ジン・ベース/ウオッカ・ベース ほか)

bookfan 2号店 楽天市場店

居酒屋 ふじ井 [ 藤井 恵 ]

藤井 恵 永岡書店イザカヤ フジイ フジイ メグミ 発行年月:2020年12月10日 予約締切日:2020年11月02日 ページ数:160p サイズ:単行本 ISBN:9784522438695 藤井恵(フジイメグミ) 雑誌、書籍、テレビなどで活躍する料理研究家、管理栄養士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 定番つまみがとびきり旨くなる、たったひとつのコツ。(つるるん冷ややっこ/しっとり温やっこ/シャキシャキじゃこおろし ほか)/2 すぐ飲みたい!だったら、コレ。(すぐに、飲めます。/野菜と塩昆布があれば。/クリームチーズは無敵。 ほか)/3 ゆっくり飲みたい!ならば、アレ。(味たま/手羽先揚げ/ポテトサラダ ほか) どれもかんたんなのに、一味違うワザありつまみレシピです。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル

楽天ブックス

日本酒に恋して/千葉麻里絵/目白花子【1000円以上送料無料】

著者千葉麻里絵(作) 目白花子(絵)出版社主婦と生活社発売日2018年12月ISBN9784391152685ページ数147Pキーワードにほんしゆにこいして ニホンシユニコイシテ ちば まりえ めじろ はなこ チバ マリエ メジロ ハナコ9784391152685内容紹介日本酒のスペシャリスト 千葉麻里絵さんの体験を描いたコミックエッセイです。今まで関わった蔵元さん、飲食店さん、酒屋さん、お客さんにスポットをあて、それぞれとの出会いから今までを描いた実話です。居酒屋あるある、蔵元の裏話などお酒にまつわる面白エピソードがいっぱい! 33種の日本酒の解説や人やお店の紹介コラムも満載。日本酒の知識だけでなく働く女性の姿に共感できる、お酒が飲めない人も楽しめる1冊になっています。お笑い芸人いとうあさこさんとの対談も特別掲載。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次第1章 日本酒と私/第2章 初蔵見学/第3章 新宿時代/第4章 出会いイロイロ/第5章 清酒官能評価/第6章 試飲会とお燗酒/第7章 怒涛の3年目/第8章 ペアリング/第9章 麻里絵の汗/第10章 遙かなる想い/特別企画 いとうあさこと日本酒の話

bookfan 2号店 楽天市場店

わが家のおいしい 梅干し・梅シロップ・梅酒のレシピ [ 柳澤 由梨 ]

柳澤 由梨 成美堂出版ワガヤノオイシイウメボシウメシロップウメシュノレシピ ヤナギサワ ユリ 発行年月:2019年04月19日 予約締切日:2019年04月18日 ページ数:144p サイズ:単行本 ISBN:9784415326177 柳澤由梨(ヤナギサワユリ) 和食店「庭niwa」店主。東京生まれ。幼少期を父の赴任地であったイスラエルで過ごす。文化女子大学卒業後、家具職人を志し京都の「宇納家具工房」にて木工の修業時代を送り、都内インテリアショップに勤務。その後、人の一生に欠かすことができない「食」世界を探求するために一念発起。料理教室のアシスタントを経て、割烹西麻布「眞由膳」に勤めた後、独立。2016年、都内・代官山(渋谷区鉢山町)に和食店「庭niwa」を開店。日本料理に基づきながら育ったなかで得た広範な「食」を融合させた、素直なおいしさにあふれる魅力的な料理で人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 梅干し(小梅のカリカリ漬け/小梅漬け ほか)/2 梅シロップ・梅サワー・梅酒(基本の梅シロップ/基本の梅サワー ほか)/3 梅で作る調味料・ジャム・珍味(梅しょうゆとしょうゆ梅/青梅の梅みそ ほか)/4 梅仕事を使った料理レシピ(梅酢で/梅塩で ほか) 年に一度のお楽しみ。梅みそ、梅サワー、梅ジャム…今年の梅で何作る? 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル

楽天ブックス

魔法の万能調味料 料理酒オイル いつもの料理が突然プロの味! 感涙レシピ100 [ クック井上。 ]

いつもの料理が突然プロの味! 感涙レシピ100 クック井上。 ダイヤモンド社マホウノバンノウチョウミリョウリョウリシュオイル クックイノウエ 発行年月:2023年06月15日 予約締切日:2023年04月03日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784478118122 クック井上。(クックイノウエ) 料理芸人。お笑いコンビ「ツインクル」のツッコミ担当。神戸出身。芸能界や人生の先輩たちに連れていってもらった名店の味を自宅でも再現できないかと、若い頃から料理に励み、その過程で、魔法の万能調味料「料理酒オイル」を生み出す。芸人活動の傍ら、フードコーディネーター、食育インストラクター、野菜ソムリエ、こども成育インストラクター、BBQインストラクターなどの資格を取得。「喋れて、作れて、楽しく教えられる料理芸人」としての道を歩みだすやいなや、料理関係の仕事の依頼が殺到。テレビ、ラジオなどの食番組、料理イベントの料理講師やMC、レシピ開発などで幅広く活躍中。得意分野は、理由のある「時短・簡単・手抜き・ズボラ」料理。本書が初めての著書となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 味の違いに超ビックリ!「料理酒オイル」の作り方と使い方(まずは料理酒オイルを作ってみよう!/料理酒オイルの魔法効果1 炒め物がシャキシャキに!絶品!肉もやし炒め ほか)/2 料理酒オイルで「まるで町中華」なレシピ(クック井上。渾身の焼き餃子2種/さっぱり野菜餃子/季節野菜の肉餃子 ほか)/3 料理酒オイルで「まるで洋食屋」なレシピ(フライパンdeメンチカツ/オニオングラタンスープ ほか)/4 料理酒オイルで「まるで居酒屋」なレシピ(鶏手羽肉じゃが/魚焼きグリルで名店風の焼き鳥 ほか)/5 料理酒オイルで無国籍創作料理(てりてりオイスター鶏手羽/和風細切りジャーマンポテト ほか) 料理酒オイルは“シン・万能調味料”であり“家庭料理革命”である!家庭では作れないと諦めていた町中華のようなシャキシャキの「肉野菜炒め」。老舗洋食屋のような肉汁がジュワっと出る「ハンバーグ」。名店居酒屋のような「焼き鳥」や「肉じゃが」…。ぜんぶ、超簡単にできます! 本 美容・暮らし・健康・料理 生活の知識 家事 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 その他 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル

楽天ブックス

3ステップで混ぜるだけ!おうちカクテル入門/アルチューバーの部屋【1000円以上送料無料】

著者アルチューバーの部屋(著)出版社KADOKAWA発売日2024年02月ISBN9784046067401ページ数143Pキーワードすりーすてつぷでまぜるだけおうちかくてるにゆうもん スリーステツプデマゼルダケオウチカクテルニユウモン あるちゆ−ば− の へや アルチユ−バ− ノ ヘヤ9784046067401内容紹介YouTubeチャンネル登録者数30万人超(2024年2月時点)の動画クリエイター「アルチューバーの部屋」の初書籍は、自宅で気軽に作ることができるカクテルのレシピ本です。市販の缶ドリンクを使った超カンタンなカクテルから、旬のフルーツをふんだんに使った本格的なカクテルまで、全110種のレシピを大紹介。また、ジンやウォッカなどを使わない、ノンアルコールにアレンジできるレシピも掲載していますので、お子さんから大人まで、お酒が飲める、飲めないにかかわらず、どんな方でも楽しんでいただける一冊です。(はじめに、より)「バーに行けなくてもおうちでカクテルを楽しめないか?」「お酒が飲めなくてもドリンク自体を楽しむことはできないだろうか?」8年間のバーテンダー時代から頭の片隅にあった考えを、この本に詰め込みました。自分で言うのも恐縮ですが、「世界一カンタンなカクテル本」に仕上がったと自信を持ってお伝えできます。第1章 世界一カンタンなカクテルづくり第2章 どう作ってもおいしい! 黄金のカクテル方程式第3章 3ステップでOK!おうちカクテルレシピ第4章 絶対に失敗しないシェイクカクテル第5章 体の芯から温まるホットカクテル第6章 定番のクラシックカクテルアイスクリームやキャンディを使ったスイーツカクテルも収録!※初版に一部誤りがございました。正誤表はKADOKAWA公式サイトから『3ステップで混ぜるだけ! おうちカクテル入門』で検索してご確認ください。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次1 世界一カンタンなカクテル作り/2 どう作ってもおいしい!黄金のカクテル方程式/3 3ステップでOK!おうちカクテルレシピ/4 絶対に失敗しないシェイクカクテル/5 体の芯から温まるホットカクテル/6 定番のクラシックカクテル

bookfan 2号店 楽天市場店

料理屋の主人が作る酒の肴 [ 小玉勉 ]

小玉勉 石川秀樹 柴田書店BKSCPN_【高額商品】 リョウリヤ ノ シュジン ガ ツクル サケ ノ サカナ コダマ,ツトム イシカワ,ヒデキ 発行年月:2010年04月 ページ数:307p サイズ:単行本 ISBN:9784388060740 小玉勉(コダマツトム) 東京生まれ。調理師学校を経てそのまま教鞭を執り、東京の料理店で店長を務める。その後関西で京料理店、懐石料理店など様々な店の店長を任され、帰京後もふぐ料理店、寿司店など数店で店長を務める。修業経験はなく、料理はすべて独学で身につける。2002年東京・西麻布に「料理屋こだま」をオープン 石川秀樹(イシカワヒデキ) 1965年新潟県生まれ。「乃木坂神谷」(東京・乃木坂)、「岡ざき」(東京・八重洲)などで経験を重ね、数店の日本料理店で料理長を務める。2003年に独立。東京・神楽坂に「石かわ」をオープン。2008年1月、毘沙門天裏に移転。2009年「ミシュランガイド東京」で三つ星に輝く 楠本則幸(クスモトノリユキ) 1973年兵庫県生まれ。20歳でサラリーマンからバーテンダーに転職。6年間勤務後、焼き鳥店にてサービスと調理を担当しつつ、独学で料理を学ぶ。2006年10月に独立。大阪市福島区に「kamoshiya Kusumoto」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 春・夏(春ー野菜・豆・山菜/春ー魚介/夏ー野菜・豆 ほか)/秋・冬(秋ー野菜・きのこ・果物/秋ー魚介・肉・卵/冬ー野菜・植物性食品 ほか)/通年(とりあえずの一品/野菜を使って/魚介を使って ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル

楽天ブックス

【中古】 酒のほそ道宗達に飲ませたい焼酎100選 酒と肴の歳時記 / ラズウェル細木 / 日本文芸社 [単行本(ソフトカバー)]【メール便送料無料】【あす楽対応】

著者:ラズウェル細木出版社:日本文芸社サイズ:単行本(ソフトカバー)ISBN-10:4537209887ISBN-13:9784537209884■こちらの商品もオススメです ● 日本人の知らない日本語 なるほど~×爆笑!の日本語“再発見”コミックエッセ / 蛇蔵, 海野 凪子 / メディアファクトリー [単行本(ソフトカバー)] ● ドラえもん 感動編 / 藤子・F・ 不二雄 / 小学館 [文庫] ● #こんなブラック・ジャックはイヤだ / つのがい, 手塚 治虫 / 小学館クリエイティブ(小学館) [コミック] ● ドラえもん ロボット編 / 藤子・F・ 不二雄 / 小学館 [文庫] ● #こんなブラック・ジャックはイヤだ 2 / 小学館クリエイティブ(小学館) [コミック] ● #こんなブラック・ジャックはイヤだ 3 / 手塚治虫, つのがい, - / 小学館クリエイティブ(小学館) [コミック] ● 酒のほそ道宗達に飲ませたい日本酒100選 酒と肴の歳時記 / ラズウェル細木 / 日本文芸社 [単行本(ソフトカバー)] ● う 2 / ラズウェル 細木 / 講談社 [コミック] ● ドラえもん エスプリ編 / 藤子・F・ 不二雄 / 小学館 [文庫] ● 酒のほそ道 酒と肴の歳時記 17 / ラズウェル細木 / 日本文芸社 [コミック] ● ドラえもん むかし話編 / 藤子・F・ 不二雄 / 小学館 [文庫] ● 酒のほそ道 酒と肴の歳時記 15 / ラズウェル細木 / 日本文芸社 [コミック] ● ドラえもん 恐竜編 / 藤子・F・ 不二雄 / 小学館 [文庫] ● ドラえもん 未来・宇宙編 / 藤子・F・ 不二雄 / 小学館 [文庫] ● 品川宿猫語り 猫たちと人々の下町愛情物語 第9巻 / にしだ かな / 少年画報社 [コミック] ■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。※あす楽ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い:  使用されてはいますが、  非常にきれいな状態です。  書き込みや線引きはありません。・良い:  比較的綺麗な状態の商品です。  ページやカバーに欠品はありません。  文章を読むのに支障はありません。・可:  文章が問題なく読める状態の商品です。  マーカーやペンで書込があることがあります。  商品の痛みがある場合があります。

もったいない本舗 楽天市場店

アサヒビールの家のみ酒ともレシピ (TJMOOK)

TJMOOK 宝島社アサヒビールノイエノミサケトモレシピ 発行年月:2022年12月13日 予約締切日:2022年11月02日 ページ数:80p サイズ:ムックその他 ISBN:9784299036797 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル

楽天ブックス

夕方 5時から お酒とごはん [ 伊藤まさこ ]

伊藤まさこ PHP研究所ユウガタゴジカラオサケトゴハン イトウマサコ 発行年月:2016年11月01日 予約締切日:2016年10月31日 ページ数:157p サイズ:単行本 ISBN:9784569831442 伊藤まさこ(イトウマサコ) 1970年、神奈川県横浜市生まれ。文化服装学院でデザインと服作りを学ぶ。料理や雑貨、テーブルまわりのスタイリストとして、数々の女性誌や料理本で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) フムス/しいたけのタブレ/にんじんのロースト/ピコンのソーダ割り/ドライフルーツのお酒漬けとパウンドケーキ/泡が好き/福光屋で一日ママ/パリで絵皿を/いかのフリット/新・暮らしの道具〔ほか〕 誰か家にくる時は、みんなお酒と料理を目当てにしているからおいしいものを、と気合いが入る。お酒にまつわるエッセイと手軽にできる43のレシピ。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル

楽天ブックス

【中古】 「知識ゼロからの」日本酒入門 / 尾瀬 あきら / 幻冬舎 [単行本]【メール便送料無料】【あす楽対応】

著者:尾瀬 あきら出版社:幻冬舎サイズ:単行本ISBN-10:4344900170ISBN-13:9784344900172■こちらの商品もオススメです ● 永遠の0 / 百田 尚樹 / 講談社 [文庫] ● 海賊とよばれた男 下 / 百田 尚樹 / 講談社 [単行本] ● 魔術はささやく 改版 / 宮部 みゆき / 新潮社 [文庫] ● 海賊とよばれた男 上 / 百田 尚樹 / 講談社 [その他] ● 美味しんぼ 74 / 雁屋 哲, 花咲 アキラ / 小学館 [コミック] ● だれかさんの悪夢 改版 / 星 新一 / 新潮社 [文庫] ● FBI心理分析官 異常殺人者たちの素顔に迫る衝撃の手記 / ロバート K.レスラー, トム シャットマン, 相原 真理子 / 早川書房 [単行本] ● 盗賊会社 / 星 新一 / 講談社 [文庫] ● 堪忍箱 改版 / 宮部 みゆき / 新潮社 [文庫] ● 日本人の知らない日本語 爆笑!日本語「再発見」コミックエッセイ 2 / 蛇蔵, 海野 凪子 / メディアファクトリー [単行本(ソフトカバー)] ● 日本人の知らない日本語 なるほど~×爆笑!の日本語“再発見”コミックエッセ / 蛇蔵, 海野 凪子 / メディアファクトリー [単行本(ソフトカバー)] ● かまいたち 改版 / 宮部 みゆき / 新潮社 [文庫] ● せつない動物図鑑 / ブルック・バーカー, 服部 京子 / ダイヤモンド社 [単行本(ソフトカバー)] ● クリスティ短編集 1 改版 / アガサ クリスティ, 井上 宗次, 石田 英二 / 新潮社 [文庫] ● 地下街の雨 / 宮部 みゆき / 集英社 [文庫] ■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。※あす楽ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い:  使用されてはいますが、  非常にきれいな状態です。  書き込みや線引きはありません。・良い:  比較的綺麗な状態の商品です。  ページやカバーに欠品はありません。  文章を読むのに支障はありません。・可:  文章が問題なく読める状態の商品です。  マーカーやペンで書込があることがあります。  商品の痛みがある場合があります。

もったいない本舗 楽天市場店

「腸」が喜ぶお酒の飲み方 [ 藤田紘一郎 ]

藤田紘一郎 日本実業出版社「チョウ」ガヨロコブオサケノノミカタ フジタコウイチロウ 発行年月:2019年01月19日 予約締切日:2018年12月12日 サイズ:単行本 ISBN:9784534056665 藤田紘一郎(フジタコウイチロウ) 1939年、中国東北部(満州)に生まれる。東京医科歯科大学医学部を卒業し、東京大学大学院医学系研究科博士課程を修了。医学博士。米国テキサス大学にてリサーチフェローののち、金沢医科大学教授、長崎大学教授、東京医科歯科大学大学院教授を経て、東京医科歯科大学名誉教授。専門は寄生虫学と熱帯医学、感染免疫学。腸内細菌の研究の権威。1983年、寄生虫体内のアレルゲン発見で、小泉賞を受賞。2000年、ヒトATLウイルス伝染経路などの研究で日本文化振興会・社会文化功労賞および国際文化栄誉賞を受賞。他に講談社出版文化賞・科学出版賞などを受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 「腸」が喜ぶお酒の飲み方で、ストレスなく楽しい生活をしよう!(すべての病気は腸から始まる/四大疾病から五大疾病へ ほか)/第2章 「腸」が喜ぶ!ストレスなく健康的にお酒を飲む方法(お酒の素晴らしい5つの効用!/お酒を飲むと、糖とアルコールの代謝、分解で「肝臓」は大忙し ほか)/第3章 水と「腸」は生まれてからずっとの長いおつき合い(人間の体にとって水はどんな役割を果たすの?/水道水と天然水はどう違うの? ほか)/第4章 つまみの選び方が「腸」にやさしい“後悔しない酒宴”をつくる!(なぜ、お酒にはいい「つまみ」が必要なのか?/何といってもキャベツは腸と“最高”のお友だち ほか)/第5章 「腸」がもっと喜ぶ最高の食事(腸にやさしいフィトケミカルを、旬の野菜から摂取する/最強のがん予防食材はニンニクだ! ほか) お酒はルールを知らないと体にとって良くないことは知られています。その悪いところ、良いところを知った上で、お酒を“かしこく”飲めば、ストレスがない健康的で楽しい生活をおくれます。本書は、お酒と合わせて飲む「水」や一緒に食べる「つまみ」についても詳しく解説して、お酒をかしこく飲む知恵を教えます。アルコールの8割を吸収する「腸」にやさしい、お酒の飲み方、つまみの選び方を紹介した決定版です! 本 美容・暮らし・健康・料理 健康 家庭の医学 美容・暮らし・健康・料理 健康 健康法 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル

楽天ブックス

【中古】 ほんもののワイン探し “未知の宝庫”を訪ねて / いながき まさみ, いなば ゆみこ / 徳間書店 [新書]【メール便送料無料】【あす楽対応】

著者:いながき まさみ, いなば ゆみこ出版社:徳間書店サイズ:新書ISBN-10:419503809XISBN-13:9784195038093■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。※あす楽ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い:  使用されてはいますが、  非常にきれいな状態です。  書き込みや線引きはありません。・良い:  比較的綺麗な状態の商品です。  ページやカバーに欠品はありません。  文章を読むのに支障はありません。・可:  文章が問題なく読める状態の商品です。  マーカーやペンで書込があることがあります。  商品の痛みがある場合があります。

もったいない本舗 楽天市場店

居酒屋めし 最強おかずとつまみ72 [ 佐藤周生 ]

最強おかずとつまみ72 佐藤周生 ワニブックスイザカヤ メシ サトウ,シュウセイ 発行年月:2018年06月 予約締切日:2018年05月02日 ページ数:159p サイズ:単行本 ISBN:9784847096822 佐藤周生(サトウシュウセイ) 料理家/料理ブロガー。1973年、岡山県生まれ。大阪の老舗割烹料理店にて10年間修業を積んだあと、居酒屋など様々な飲食店で場数を踏み、本格的な懐石料理から家庭料理の肉じゃがまで、おいしく作るスキルを身につける。ブログとメルマガでレシピ配信をスタートさせる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 大満足の肉料理/第2章 あっという間にできるおつまみ/第3章 野菜も食べなさい/第4章 卵と豆腐は強い味方/第5章 切り身と刺し身の魚料理/第6章 汁物ひとり鍋/第7章 一食完結、ごはんとめん 家にいながら、居酒屋メニューが食べられる!酒もごはんも止まらない!板前歴23年、人気ブロガーgatugatu佐藤が基本もコツもまとめて伝授!間違いようのないわかりやすさ!すべての工程に写真付き! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル

楽天ブックス

できる男の手づくり居酒屋料理 いま注目の、安くて旨い酒90本旨い焼酎21本リスト (中高年からのステップアップ講座) [ やまはたのりこ ]

いま注目の、安くて旨い酒90本旨い焼酎21本リスト 中高年からのステップアップ講座 やまはたのりこ 風間りんぺい 旬報社デキル オトコ ノ テズクリ イザカヤ リョウリ ヤマハタ,ノリコ カザマ,リンペイ 発行年月:2001年02月 ページ数:159p サイズ:単行本 ISBN:9784845106790 かざまりんぺい(カザマリンペイ) 1952年東京生まれ。アウトドア・料理・キャンプ関連のコーディネイト、執筆を中心に活動。ボーイスカウト時代にアウトドアの基礎と料理の基礎を学ぶ。最近は「親子遊び」や自身がそうである“中年おじさんの生活スタイル”に興味をもっている。著書に「できる男は料理も上手い」「頭のいいおもしろキャンプ術」「初めてのアウトドア」がある やまはたのりこ(ヤマハタノリコ) 横浜生まれ。上智大学を卒業後、日本航空客室乗務員を経て結婚。子育てに専念。その間、日本文化、特に和食と酒を中心に研究。エコールキュリネール国立辻日本料理専門カレッジで1年間料理を学ぶ。近々、本格的な和食を中心とした料理教室を開く予定。料理研究家。利酒師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 とりあえずーまずは、これで一杯/第2章 刺身・和え物ー旬を味わい、季節を楽しむ/第3章 小鍋立てー鍋をつついて、しみじみと飲む/第4章 揚げ物・炒め物ー中華鍋一つでつくる旨い肴/第5章 焼き物ー七輪であぶってつくる旨い肴/特別編 いま注目の、旨い酒90本・旨い焼酎21本/第6章 こだわりの肴ーもう一手間かけて、あの店の逸品に迫る/第7章 〆ーしめくくりはご飯もので 居酒屋料理・厳選104品のつくり方を、全イラスト図解!早い・簡単・そして旨い!「とりあえず」のお通しから「〆」のご飯ものまで。104品のつくり方を、ひと目でわかる図解で紹介。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル

楽天ブックス

果物、スパイス、お酒 大人のアレンジ和菓子 美味しくて新しい和菓子の研究 [ 和菓子 万くみ ]

美味しくて新しい和菓子の研究 和菓子 万くみ グラフィック社クダモノ スパイス オサケ オトナノアレンジワガシ ワガシ マクミ 発行年月:2021年07月08日 予約締切日:2021年06月15日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784766134698 各和菓子の基本の作り方(艶干し錦玉/錦玉羹 ほか)/春(桜葉の艶干し錦玉/梅酒の艶干し錦玉 ほか)/夏(新生姜の艶干し錦玉/レモンと杏露酒の艶干し錦玉 ほか)/秋(完熟桃とタラゴンの艶干し錦玉/りんごとブラックペッパーの艶干し錦玉 ほか)/冬(文旦とオレガノの艶干し錦玉/貴腐ワインとウイスキーの艶干し錦玉 ほか) 味、香り、食感、見た目の美しさ。着色料なし、自然の色と味の美味しさ。果物、スパイス、お酒をプラスして贅沢な大人のアレンジ和菓子を作ってみませんか。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル

楽天ブックス

世界のワイン図鑑 / 原タイトル:THE WORLD ATLAS OF WINE 原著第8版の翻訳[本/雑誌] / ヒュー・ジョンソン/〔著〕 ジャンシス・ロビンソン/〔著〕 山本博/監修 村松静枝/訳

ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>ワインの基本(ワインの歴史ワインとは何か葡萄という樹葡萄品種温度と日照 ほか)世界各地のワイン(フランスイタリアスペインポルトガルドイツ ほか)<アーティスト/キャスト>H.ジョンソン(演奏者) J.ロビンソン(演奏者) ヒュー・ジョンソン(演奏者) 山本博(演奏者)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2579618Hyu Jonson / [Cho] Jan Cis Robinson / [Cho] Yamamoto Hiroshi / Kanshu Muramatsu Shizue / Yaku / Sekai No Wine Zukan / Original Title: the WORLD ATLAS of WINE Gencho Dai8 Han No Honyakuメディア:本/雑誌発売日:2021/02JAN:9784866540443世界のワイン図鑑 / 原タイトル:THE WORLD ATLAS OF WINE 原著第8版の翻訳[本/雑誌] / ヒュー・ジョンソン/〔著〕 ジャンシス・ロビンソン/〔著〕 山本博/監修 村松静枝/訳2021/02発売

ネオウィング 楽天市場店






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。