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魚介類・水産加工品 -> サケを楽天市場で買う

【月間優良ショップ 感謝商品】【送料無料】本造り鮭 北海道産 秋鮭 姿切 16切 ◆ 天然鮭 北海道 秋鮭 新潟伝統製法 寒風干し 鮭 中塩 鮭 切身 冷凍 鮭 新潟 鮭 ギフト 身近な方への贈物 塩引き鮭 昔ながら 塩鮭 しゃけ 頭 骨 鮭 高級 身近な方への 鮭 ギフト

この商品のレビューを見る 商品詳細 名称 本造り鮭 原材料 塩・鮭 内容量 1.6kg前後 原料 北海道産 天然 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 −18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4 ギフト対応   昔、新潟では年越しになると、軒先に鮭をつるし、寒風にさらしていました。 「干した鮭はおいしかった。」 本造り鮭は、昔懐ながらの製法に「もっとおいしく」と職人の工夫を加えた寒風干しの鮭になります。 原料は北海道 オホーツク海の秋鮭。新潟たけうちの『本造り』で一番風味を引出せる素材になります。微妙に変わる旬の時期、場所などを見極めるため、毎年この地域に出向いて産地の方々の協力をえながら、鮭を仕入れに行っています。  ーオホーツク海の鮭 特徴−宗谷岬をまわって日本海へ抜けようとする鮭。川に帰る前の比較的若い、脂のある鮭という特徴があります。 北海道産 の鮭に手作業で1尾1尾。尾の方からウロコにさからうように丁寧に塩をすりこんでいきます。皮と身の間にある旨味成分を皮から塩をすることで、一緒に身の中にしみこませることをイメージしながら作業をしています。その後、冷暗所で寝かせ、身と塩をなじませて熟成させます。 その際、下になっている方が塩のまわりがよくなるので、均等に塩を回すよう、上下を返す「手返し」を何日かおきに行います。時間をかけることで塩と身がなじみ、まろやかになっていきます。 塩がなじんで熟成された鮭を、さらに 寒風で干しあげ ます。余分な水分がぬけて、鮭本来の風味と旨みが引き立てられます。『生鮭』とはちがう、干すことで引出される味わいをお楽しみください。    新潟たけうち 本造り鮭姿切は、ご注文いただいてから切身の作業にはいります。 出来るだけ早めの発送を心がけておりますが、一週間ほど余裕をみてご注文ください。 ↑発行方法はこちら↑                    

干した鮭の専門店 新潟たけうち

【月間優良ショップ】【寒風干し辛塩 鮭】塩引き鮭 切り身 3切...昔ながらの 辛塩 鮭 天然鮭 北海道 鮭 新潟伝統製法 寒風干し 鮭 切身 冷凍 鮭 新潟 鮭 ギフト しょっぱい 鮭 好きな方への贈物 昔ながら 塩鮭 しゃけ

この商品のレビューを見る 商品詳細 内容量 3切 原料 北海道 賞味期限 一ヶ月(未開封) 保存方法 −18℃以下で保存(冷凍)  辛塩がなじんで熟成された鮭を、寒風で干しあげ ます。余分な水分がぬけて、しょっぱさの中に鮭本来の風味と旨みが引き立てられます。「塩気の向こう側にある旨味を知ってしまいました。」 そんなお言葉をいただける辛塩の鮭です。 減塩思考が好まれる近年。少なくなってしまった「辛塩の鮭」 「昔のしょっぱい鮭が食べたい」 そんなお客様にむけて、しょっぱく漬け込み干し上げた辛塩の鮭になります。 じっくりと時間をかけて塩をまわしているので、 身と塩がしっかりとなじんでおり 「しょっぱいけれど旨味がある」 そんな辛塩に仕上げています。 "> 昔、新潟では年越しになると、軒先に鮭をつるし、寒風にさらしていました。 「干した鮭はおいしかった。」 本造り鮭は、昔懐しい鮭さけに職人の工夫を加えた寒風干しの鮭になります。 原料は北海道 オホーツク海の秋鮭。新潟たけうちの『本造り』で一番風味を引出せる素材になります。微妙に変わる旬の時期、場所などを見極めるため、毎年この地域に出向いて産地の方々の協力をえながら、鮭を仕入れに行っています。  ーオホーツク海の鮭 特徴−宗谷岬をまわって日本海へ抜けようとする鮭。川に帰る前の比較的若い、脂のある鮭という特徴があります。 北海道産 の鮭に手作業で1尾1尾。尾の方からウロコにさからうように丁寧に塩をすりこんでいきます。皮と身の間にある旨味成分を皮から塩をすることで、一緒に身の中にしみこませることをイメージしながら作業をしています。その後、冷暗所で寝かせ、身と塩をなじませて熟成させます。 その際、下になっている方が塩のまわりがよくなるので、均等に塩を回すよう、上下を返す「手返し」を何日かおきに行います。時間をかけることで塩と身がなじみ、まろやかになっていきます。 塩がなじんで熟成された鮭を、さらに 寒風で干しあげ ます。余分な水分がぬけて、鮭本来の風味と旨みが引き立てられます。生鮭』とはちがう、干すことで引出される味わいをお楽しみください。 ↑発行方法はこちら↑                      

干した鮭の専門店 新潟たけうち

【月間優良ショップ】【寒風干し】鮭切落とし 尾420グラム...北海道産 天然 秋鮭 を 新潟の伝統製法 寒風干し 鮭 中塩 鮭 訳あり を冷凍でお届け 昔ながら 塩鮭 塩引き鮭 しゃけ 鮭 高級

商品詳細 内容量 約420g 原料 北海道 賞味期限 一ヶ月(未開封) 保存方法 −18℃以下で保存(冷凍)  少ししまった感じの尾の部分。 昔懐かしい風味が抜群の本造り鮭切落しです。     中塩がなじんだ鮭の味わい。 骨が少なくほぐしやすい。 お料理にも最適です。   昔、新潟では年越しになると、軒先に鮭をつるし、寒風にさらしていました。 「干した鮭はおいしかった。」 本造り鮭は、昔懐しい鮭さけに職人の工夫を加えた寒風干しの鮭になります。 原料は北海道 オホーツク海の秋鮭。新潟たけうちの『本造り』で一番風味を引出せる素材になります。微妙に変わる旬の時期、場所などを見極めるため、毎年この地域に出向いて産地の方々の協力をえながら、鮭を仕入れに行っています。  ーオホーツク海の鮭 特徴−宗谷岬をまわって日本海へ抜けようとする鮭。川に帰る前の比較的若い、脂のある鮭という特徴があります。 北海道産 の鮭に手作業で1尾1尾。尾の方からウロコにさからうように丁寧に塩をすりこんでいきます。皮と身の間にある旨味成分を皮から塩をすることで、一緒に身の中にしみこませることをイメージしながら作業をしています。その後、冷暗所で寝かせ、身と塩をなじませて熟成させます。 その際、下になっている方が塩のまわりがよくなるので、均等に塩を回すよう、上下を返す「手返し」を何日かおきに行います。時間をかけることで塩と身がなじみ、まろやかになっていきます。 塩がなじんで熟成された鮭を、さらに 寒風で干しあげ ます。余分な水分がぬけて、鮭本来の風味と旨みが引き立てられます。『生鮭』とはちがう、干すことで引出される味わいをお楽しみください。 ↑発行方法はこちら↑

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【月間優良ショップ】【寒風干し鮭】本造り鮭 10切...天然 北海道 鮭 新潟伝統製法 鮭 寒風干し 中塩 鮭 切身 冷凍 新潟 鮭 ギフト 贈物 昔ながら 塩鮭 塩引き鮭 しゃけ 鮭 高級 身近な方への 鮭 ギフト

商品詳細 名称 本造り鮭 原材料 塩・鮭 内容量 10切 原料 北海道産 天然 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 −18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4   昔、新潟では年越しになると、軒先に鮭をつるし、寒風にさらしていました。 「干した鮭はおいしかった。」 本造り鮭は、昔懐ながらの製法に「もっとおいしく」と職人の工夫を加えた寒風干しの鮭になります。 原料は北海道 オホーツク海の秋鮭。新潟たけうちの『本造り』で一番風味を引出せる素材になります。微妙に変わる旬の時期、場所などを見極めるため、毎年この地域に出向いて産地の方々の協力をえながら、鮭を仕入れに行っています。  ーオホーツク海の鮭 特徴−宗谷岬をまわって日本海へ抜けようとする鮭。川に帰る前の比較的若い、脂のある鮭という特徴があります。 北海道産 の鮭に手作業で1尾1尾。尾の方からウロコにさからうように丁寧に塩をすりこんでいきます。皮と身の間にある旨味成分を皮から塩をすることで、一緒に身の中にしみこませることをイメージしながら作業をしています。その後、冷暗所で寝かせ、身と塩をなじませて熟成させます。 その際、下になっている方が塩のまわりがよくなるので、均等に塩を回すよう、上下を返す「手返し」を何日かおきに行います。時間をかけることで塩と身がなじみ、まろやかになっていきます。 塩がなじんで熟成された鮭を、さらに 寒風で干しあげ ます。余分な水分がぬけて、鮭本来の風味と旨みが引き立てられます。『生鮭』とはちがう、干すことで引出される味わいをお楽しみください。    ↑発行方法はこちら↑    

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【月間優良ショップ】【寒風干し辛塩 鮭】塩引き鮭 切り身 3切 1切ずつ真空...昔ながらの 辛塩 鮭 天然鮭 北海道 鮭 新潟伝統製法 寒風干し 鮭 切身 冷凍 鮭 新潟 鮭 ギフト しょっぱい 鮭 好きな方への贈物 昔ながら 塩鮭 しゃけ

この商品のレビューを見る 商品詳細 内容量 3切(1切ずつ真空パック) 原料 北海道 賞味期限 一ヶ月(未開封) 保存方法 −18℃以下で保存(冷凍)  辛塩がなじんで熟成された鮭を、寒風で干しあげ ます。余分な水分がぬけて、しょっぱさの中に鮭本来の風味と旨みが引き立てられます。「塩気の向こう側にある旨味を知ってしまいました。」 そんなお言葉をいただける辛塩の鮭です。 減塩思考が好まれる近年。少なくなってしまった「辛塩の鮭」 「昔のしょっぱい鮭が食べたい」 そんなお客様にむけて、しょっぱく漬け込み干し上げた辛塩の鮭になります。 じっくりと時間をかけて塩をまわしているので、 身と塩がしっかりとなじんでおり 「しょっぱいけれど旨味がある」 そんな辛塩に仕上げています。 "> 昔、新潟では年越しになると、軒先に鮭をつるし、寒風にさらしていました。 「干した鮭はおいしかった。」 本造り鮭は、昔懐しい鮭さけに職人の工夫を加えた寒風干しの鮭になります。 原料は北海道 オホーツク海の秋鮭。新潟たけうちの『本造り』で一番風味を引出せる素材になります。微妙に変わる旬の時期、場所などを見極めるため、毎年この地域に出向いて産地の方々の協力をえながら、鮭を仕入れに行っています。  ーオホーツク海の鮭 特徴−宗谷岬をまわって日本海へ抜けようとする鮭。川に帰る前の比較的若い、脂のある鮭という特徴があります。 北海道産 の鮭に手作業で1尾1尾。尾の方からウロコにさからうように丁寧に塩をすりこんでいきます。皮と身の間にある旨味成分を皮から塩をすることで、一緒に身の中にしみこませることをイメージしながら作業をしています。その後、冷暗所で寝かせ、身と塩をなじませて熟成させます。 その際、下になっている方が塩のまわりがよくなるので、均等に塩を回すよう、上下を返す「手返し」を何日かおきに行います。時間をかけることで塩と身がなじみ、まろやかになっていきます。 塩がなじんで熟成された鮭を、さらに 寒風で干しあげ ます。余分な水分がぬけて、鮭本来の風味と旨みが引き立てられます。生鮭』とはちがう、干すことで引出される味わいをお楽しみください。 ↑発行方法はこちら↑                      

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【月間優良ショップ】【寒風干し鮭】本造り鮭 4切...天然 北海道 鮭 新潟伝統製法 鮭 寒風干し 中塩 鮭 切身 冷凍 新潟 鮭 ギフト 身近な方への贈物 昔ながら 塩鮭 塩引き鮭 しゃけ 鮭 高級

商品詳細 名称 本造り鮭 原材料 塩・鮭 内容量 4切 原料 北海道産 天然 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 −18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4   昔、新潟では年越しになると、軒先に鮭をつるし、寒風にさらしていました。 「干した鮭はおいしかった。」 本造り鮭は、昔懐ながらの製法に「もっとおいしく」と職人の工夫を加えた寒風干しの鮭になります。 原料は北海道 オホーツク海の秋鮭。新潟たけうちの『本造り』で一番風味を引出せる素材になります。微妙に変わる旬の時期、場所などを見極めるため、毎年この地域に出向いて産地の方々の協力をえながら、鮭を仕入れに行っています。  ーオホーツク海の鮭 特徴−宗谷岬をまわって日本海へ抜けようとする鮭。川に帰る前の比較的若い、脂のある鮭という特徴があります。 北海道産 の鮭に手作業で1尾1尾。尾の方からウロコにさからうように丁寧に塩をすりこんでいきます。皮と身の間にある旨味成分を皮から塩をすることで、一緒に身の中にしみこませることをイメージしながら作業をしています。その後、冷暗所で寝かせ、身と塩をなじませて熟成させます。 その際、下になっている方が塩のまわりがよくなるので、均等に塩を回すよう、上下を返す「手返し」を何日かおきに行います。時間をかけることで塩と身がなじみ、まろやかになっていきます。 塩がなじんで熟成された鮭を、さらに 寒風で干しあげ ます。余分な水分がぬけて、鮭本来の風味と旨みが引き立てられます。『生鮭』とはちがう、干すことで引出される味わいをお楽しみください。    ↑発行方法はこちら↑                                       

干した鮭の専門店 新潟たけうち

【月間優良ショップ】【寒風干し鮭】本造り鮭 8切... 天然 北海道 鮭 新潟伝統製法 鮭 寒風干し 中塩 鮭 切身 冷凍 新潟 鮭 ギフト 身近な方への贈物 昔ながら 塩鮭 塩引き鮭 しゃけ 鮭 高級

商品詳細 名称 本造り鮭 原材料 塩・鮭 内容量 8切 原料 北海道産 天然 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 −18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4   昔、新潟では年越しになると、軒先に鮭をつるし、寒風にさらしていました。 「干した鮭はおいしかった。」 本造り鮭は、昔懐ながらの製法に「もっとおいしく」と職人の工夫を加えた寒風干しの鮭になります。 原料は北海道 オホーツク海の秋鮭。新潟たけうちの『本造り』で一番風味を引出せる素材になります。微妙に変わる旬の時期、場所などを見極めるため、毎年この地域に出向いて産地の方々の協力をえながら、鮭を仕入れに行っています。  ーオホーツク海の鮭 特徴−宗谷岬をまわって日本海へ抜けようとする鮭。川に帰る前の比較的若い、脂のある鮭という特徴があります。 北海道産 の鮭に手作業で1尾1尾。尾の方からウロコにさからうように丁寧に塩をすりこんでいきます。皮と身の間にある旨味成分を皮から塩をすることで、一緒に身の中にしみこませることをイメージしながら作業をしています。その後、冷暗所で寝かせ、身と塩をなじませて熟成させます。 その際、下になっている方が塩のまわりがよくなるので、均等に塩を回すよう、上下を返す「手返し」を何日かおきに行います。時間をかけることで塩と身がなじみ、まろやかになっていきます。 塩がなじんで熟成された鮭を、さらに 寒風で干しあげ ます。余分な水分がぬけて、鮭本来の風味と旨みが引き立てられます。『生鮭』とはちがう、干すことで引出される味わいをお楽しみください。    ↑発行方法はこちら↑                      

干した鮭の専門店 新潟たけうち

【月間優良ショップ】【寒風干し鮭 切身 厚切り】本造り鮭 金印5切 1切 約120g天然 北海道 鮭 新潟伝統製法 鮭 寒風干し 中塩 鮭 切身 冷凍 鮭 新潟 鮭 ギフト 身近な方への贈物 塩引き鮭 昔ながら 塩鮭 しゃけ 鮭 厚切り 鮭 高級 身近な方への贈物

商品詳細 名称 本造り鮭 厚切り 原材料 塩・鮭 内容量 5切 原料 北海道産 天然 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 −18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4   昔、新潟では年越しになると、軒先に鮭をつるし、寒風にさらしていました。 「干した鮭はおいしかった。」 本造り鮭は、昔懐ながらの製法に「もっとおいしく」と職人の工夫を加えた寒風干しの鮭になります。 原料は北海道 オホーツク海の秋鮭。新潟たけうちの『本造り』で一番風味を引出せる素材になります。微妙に変わる旬の時期、場所などを見極めるため、毎年この地域に出向いて産地の方々の協力をえながら、鮭を仕入れに行っています。  ーオホーツク海の鮭 特徴−宗谷岬をまわって日本海へ抜けようとする鮭。川に帰る前の比較的若い、脂のある鮭という特徴があります。 北海道産 の鮭に手作業で1尾1尾。尾の方からウロコにさからうように丁寧に塩をすりこんでいきます。皮と身の間にある旨味成分を皮から塩をすることで、一緒に身の中にしみこませることをイメージしながら作業をしています。その後、冷暗所で寝かせ、身と塩をなじませて熟成させます。 その際、下になっている方が塩のまわりがよくなるので、均等に塩を回すよう、上下を返す「手返し」を何日かおきに行います。時間をかけることで塩と身がなじみ、まろやかになっていきます。 塩がなじんで熟成された鮭を、さらに 寒風で干しあげ ます。余分な水分がぬけて、鮭本来の風味と旨みが引き立てられます。『生鮭』とはちがう、干すことで引出される味わいをお楽しみください。    携帯電話の方は、025-226-3705の番号からお願いします。                                          ↑発行方法はこちら↑

干した鮭の専門店 新潟たけうち

【送料無料】北海道産 天然新巻鮭 秋鮭 生 約100g×8切れ 冷凍 切り身 お祝 お正月につきもの 北海道の味 絶品の新巻き鮭 お鍋、ちゃんちゃん焼きなどに!生鮭

商品情報 名称 新巻鮭(北海道産)8切れ保存方法 冷凍保存(-18℃以下)で90日 販売者 焼津港静岡県焼津市八楠4丁目13番地の7焼津さかなセンター株式会社ニッコーサービス【送料無料】北海道産 天然新巻鮭 秋鮭 生 約100g×8切れ 冷凍 切り身 お祝 お正月につきもの 北海道の味 絶品の新巻き鮭 お鍋、ちゃんちゃん焼きなどに! 北海道産の天然秋鮭を厳選しています。 北海道産の天然秋鮭を厳選 北海道の代表的な海の幸である鮭の鮮度の決め手は、銀色に輝く鱗と、太くてしっかりとした体、そして厚みのある腹です。このような鮭が獲れる北海道東沖の秋鮭に限定し、美味しさが卵に取られていないオスの脂の乗った上質な鮭のみを厳選しています。 店長のミサキです。北海道の味覚を堪能できる新巻鮭です。程よい塩加減と秋鮭のうまみ、これが北海道の新巻きサケです。北海道産の鮮度の良い鮭を しっかりと塩で締め、味わい豊かに仕立てた逸品です。ぜひご堪能ください。 1

海産物問屋焼津日宏

サーモン 刺身 みやぎサーモン 国産 鮭 約2kg〜2.2kg 36人前 〜 44人前 大トロ 生食用 【 銀ざけ 銀さけ 銀鮭 鮮魚 アトランティックサーモン サーモンハラス トロサーモン 鮭ハラス 鮭 刺身 業務用 養殖 宮城 女川 三陸 料理 訳あり 缶詰 1kg 塩辛 】

=商品情報=  内容 最高級ブランド「 みやぎ サーモン 」GI規格 容量 みやぎサーモン(冷凍)半身 約2kg〜2.2kg 36人前 〜 44人前の刺身が取れます。 活〆方法 養殖鮭を水揚げの際に「活け締め」、「神経締め」と呼ばれる鮮度維持のための処理を施すことで、養殖ギンザケの最大の特徴である「新鮮で刺し身で食べられるサケ」にこだわった高品質、 高鮮度な生食用のサケを「 みやぎ サーモン 」と名づけています。 身にツヤと張りがあり、とろけるような食感とあまい食味が特徴です。 みやぎサーモンの生産地(養殖地) 豊かな三陸の海が 豊な味わいの銀鮭を育む 日本のみならず世界を見据え誕生した 「 みやぎ サーモン 」 堂々として、それでいて繊細な メイドイン・ジャパン メイドイン・ミヤギの豊かな味を是非ご堪能ください。 GIとは 29年5月26日に、宮城県産養殖ギンザケの最高級ブランド「 みやぎ サーモン 」が、宮城県の産品としてはじめてGIに登録されました。 「 みやぎ サーモン 」の表記を使用する場合には、GIマークを使用することを推奨しております。 このGIマークを確認することで、「 みやぎ サーモン 」とそれ以外の養殖ギンザケを区別することができ、消費者や取引相手にとって重要なマークとなっております。 実はすごい、宮城の銀さけ 【知る人ぞ知る宮城の銀ざけ 旬の味を堪能しよう!】 1.生産量日本一 2.生で食べても安心 3.産直だから新鮮宮城の銀ざけの旬は3月〜7月です。 この時期は冷凍保存されない、「生」の銀ざけが食べられる絶好の機会です。 宮城で手間をかけて育てられた銀鮭の品質と鮮度は抜群!脂ののりも良い上に、身が締まっています。 刺身、寿司はもちろん!焼き物、煮物、「和・洋・中」どんな料理にも合う食材です。美味しい銀ざけをさらに引き立てるメニューを用意しました。 店頭でピカピカの銀ざけを目にしたら、是非とも旬の味をご堪能下さい! 銀ざけレシピ ●銀ざけの塩麹和え銀ざけの塩麹和え 今や定番となった塩麹との出会いで、より一層… ●サーモンのムース・アボカドソース添え 抗酸化作用のあるアスタキサンチン… ●サーモンの甘酒みそ漬け焼き 香ばしいおみその風味がどこか懐かしい焼き魚… ●サーモンの銀ザケのホイル焼き 見た目も豪華なので、おもてなしにもお勧め… ●サーモンのアーモンドのカリカリ焼き 銀ざけの軟らかい身をカリカリのアーモンドで包み込み… ●サーモンの豪華二段押し寿司 お刺身とフワフワそぼろの全く違う美味しさを一口で… ●銀ざけそぼろ 塩分控えめで、銀ざけの旨味にごまの風味が加わり… ●銀ざけの冷製パスタ さっぱりとした味わいは、食欲のない時にもお勧め… ●銀ざけのさっぱりマリネ 銀ざけのコクと旨みを活かし、メタボ世代も安心して食べられる… ●銀ざけのアクアパッツァ 脂がのった銀ざけを、パリパリの皮ごと味わう… ●銀ざけのカルトッチョ 旬の銀ざけにアサリ、魚介の旨味がたっぷり… ●銀ザケのタルタル 脂ののった銀ざけは、オリーブオイルと相性バッチリ…. みやぎサーモンの保存方法 要冷凍(−18℃以下) 賞味期限 商品に記載 のし・ラッピング のし・ラッピング・メッセージカード対応可 用途 業務用:刺身 寿司ネタギフト(贈り物):お中元 お歳暮 ご年始 法事 引き物 誕生日 結婚記念日 敬老の日 母の日 父の日 子供の日 ひな祭り 歳祝 販売及び発送元 (株)共栄水産 仙台市若林区卸町4-8-1みやぎから世界へ 最高級ブランド「みやぎサーモン」 水揚げの際に「活け締め」、「神経締め」と呼ばれる鮮度維持のための処理を施すことで、養殖ギンザケの最大の特徴である「新鮮で刺し身で食べられるサケ」にこだわった高品質、 高鮮度な生食用のサケを「みやぎサーモン」と名づけています。 身にツヤと張りがあり、とろけるような食感とあまい食味が特徴です。 豊かな三陸の海が 豊な味わいの銀ざけを育む 日本のみならず世界を見据え誕生した 「みやぎサーモン」 堂々として、それでいて繊細な メイドイン・ジャパン メイドイン・ミヤギの豊かな味を是非ご堪能ください。 29年5月26日に、宮城県産養殖ギンザケの最高級ブランド「みやぎサーモン」が、宮城県の産品としてはじめてGIに登録されました。 「みやぎサーモン」の表記を使用する場合には、GIマークを使用することを推奨しております。 このGIマークを確認することで、「みやぎサーモン」とそれ以外の養殖ギンザケを区別することができ、消費者や取引相手にとって重要なマークとなっております。 銀ざけレシピ 実はすごい、宮城の銀ざけ 【知る人ぞ知る宮城の銀ざけ 旬の味を堪能しよう!】 1.生産量日本一 2.生で食べても安心 3.産直だから新鮮 宮城の銀ざけの旬は3月〜7月です。 この時期は冷凍保存されない、「生」の銀ざけが食べられる絶好の機会です。 宮城で手間をかけて育てられた銀ざけの品質と鮮度は抜群!脂ののりも良い上に、身が締まっています。 刺身、寿司はもちろん!焼き物、煮物、「和・洋・中」どんな料理にも合う食材です。美味しい銀ざけをさらに引き立てるメニューを用意しました。 店頭でピカピカの銀ざけを目にしたら、是非とも旬の味をご堪能下さい! 【銀ざけレシピ一覧】 ●サーモンの塩麹和え 今や定番となった塩麹との出会いで、より一層… ●サーモンのムース・アボカドソース添え 抗酸化作用のあるアスタキサンチン… ●サーモンの甘酒みそ漬け焼き 香ばしいおみその風味がどこか懐かしい焼き魚… ●銀ざけのホイル焼き 見た目も豪華なので、おもてなしにもお勧め… ●サーモンのアーモンドのカリカリ 銀ざけの軟らかい身をカリカリのアーモンドで包み込み… ●サーモンの豪華二段押し寿司 お刺身とフワフワそぼろの全く違う美味しさを一口で… ●銀ざけそぼろ 塩分控えめで、銀ざけの旨味にごまの風味が加わり… ●銀ざけの冷製パスタ さっぱりとした味わいは、食欲のない時にもお勧め… ●サーモンのさっぱりマリネ 銀ざけのコクと旨みを活かし、メタボ世代も安心して食べられる… ●銀ざけのアクアパッツァ 脂がのった銀ざけを、パリパリの皮ごと味わう… ●サーモンのカルトッチョ 旬の銀ざけにアサリ、魚介の旨味がたっぷり… ●銀ざけのタルタル 脂ののった銀ざけは、オリーブオイルと相性バッチリ…. 【銀ざけの豆知識】 良質なタンパク質やビタミンはもちろんのこと、血液をサラサラにする不飽和脂肪酸のDHAやEPAが豊富に含まれています。 さらに、鮮やかな赤色を生み出す抗酸化作用があるアスタキサンチンも大量に含まれており、健康と美肌に良いとされています。 ビタミンB群、ビタミンD、ミネラル類も豊富に含まれていてお子様の成長期にもぴったりなお魚です。 DHA脳の働きを活性化させるといわれています。EPA血圧を下げ、血液中の中性脂肪の吸収を抑制させるといわれています。 アスタキサンチン体内の悪玉コレステロールを排除する「抗酸化作用」がビタミンEの100倍と言われています。

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PR 活かに専門店「かにのマルマサ」 ■ 内容量 秋鮭・羅臼昆布ふりかけ ソフトタイプ 30g×2袋 ※パッケージは変更になる場合があります。 [北海道ご当地グルメ]をお取り寄せ(k) ■ 原材料 さけフレーク(国内製造)、醤油、砂糖、昆布、酵母エキス、魚介エキス、(一部に小麦、さけ、大豆を含む) ■ 賞味期限 製造より、10ヶ月 ■ アレルギー品目 小麦、さけ、大豆 ■ 名称 ふりかけ ■ 保存方法 直射日光及び多湿をさけて常温で保存してください。 ※開封後は袋の口を閉じて冷蔵庫に保管しお早めにご使用下さい。 ■ 販売者 羅臼漁業協同組合 北海道目梨郡羅臼町船見町2-13 ■商品お届けについて  商品のお手配が整い次第発送させて頂きます。 ■関連商品 ・ 北海道海産物 カテゴリー ・ 北海道の乾物珍味 当店利用キーワード 全国一律料金 日本郵便 追跡サービス ポストに投函 DM便 メール便 送料無料 北海道産 昆布 こんぶ フコイダン ヨウ素 さけ しゃけ シャケ 鮭 鮭フレーク 秋鮭 羅臼昆布 知床 世界自然遺産秋鮭と羅臼昆布の美味しさをそのまま、しょうゆで香り高く仕上げたソフトタイプのふりかけです。

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ギフト対応について 商品詳細(名称・内容量・原材料名) 鮭炊き込みご飯の素(2合用) 鮭(北海道産)、めかぶ、あぶらあげ、本みりん、ホタテエキス、粉末昆布、鶏ガラエキス、醤油、ごま油、植物油、食塩、醸造酢、酵母エキス、(一部に小麦・大豆・鶏肉・ごまを含む) 保存方法 要冷凍(-18℃以下に保存してください) 産地 北海道産 賞味期限 製造日より365日 加熱料理の必要性 加熱して召し上がりください 使用上の注意 解凍当日を含む2日以内での使用をお願いいたします 製造者 山西水産株式会社 〒759-6612 山口県下関市安岡駅前2丁目4番30号 送料無料,本場,さわら,パ−ティ,祝い,お歳暮,お中元,グルメお取り寄せ,海産物,下関,山口県,活魚,通販,贅沢 ・季節のご挨拶に お正月 御年賀 お年賀 御年始 お年玉 バレンタインデー ホワイトデー 新入学 新生活 新学期 新社会人 母の日 父の日 初盆 お盆 お中元御中元 お彼岸 残暑見舞 暑中見舞 暑中御伺 敬老の日 寒中見舞 寒中御伺 孫の日 独身の日 クリスマス Xmas Christmas プレゼントお歳暮 御歳暮 七五三 成人式 節句 帰省土産 ゴールデンウィーク GW お花見 ひな祭り こどもの日 運動会 入園 卒業 小学校 中学校 高校大学 専門学校 新築祝い 棟上げ ・お返し品 御礼 お礼 お返し 謝礼 お祝い返し 御見舞い御礼 結婚式 開店祝い お宮参りお返し ・長寿のお祝い 還暦 61歳 華甲 鷺 本卦返り 古希 70歳 喜寿 77歳 傘寿 80歳 米寿 88歳 卒寿 90歳 白寿 99歳 百歳 100歳 百寿 紀寿世紀 茶寿 108歳 皇寿 111歳 大還暦 120歳 昔寿 ・法人向け 開店祝 設立祝 開業祝 周年記念 異動 転勤 定年退職 転職 独立 法人成り 上場 IPO 出店祝 来客 お茶請け 御餞別 粗品 おもたせ 手土産心ばかり 寸志 歓迎 送別 送迎 新年会 忘年会 二次会 食事会 接待 交際 記念品 開院祝 ・こんな方へプレゼント お父さん お母さん 兄弟 姉妹 子供 おばあちゃん おじいちゃん 奥さん 嫁 父 母 兄 弟 姉 妹 孫 お子様 祖父 祖母 祖父母 叔父 叔母伯父 伯母 母親 父親 ママ パパ 友人 友達 親友 両親 妻 夫 旦那 先生 師匠 職場 先輩 後輩 部下 上司 同僚 男性 女性 義母 義父恩師 恩人

下関 ふぐ老舗問屋 山西水産

【ふるさと納税】【先行予約】〈数量限定〉知床斜里産ブランド天然サーモン「知床桜鱗」刺身(60g×5袋) 船上活〆【配送不可地域:離島】【1390861】

名称 【先行予約】〈数量限定〉知床斜里産ブランド天然サーモン「知床桜鱗」刺身(60g×5袋) 船上活〆 保存方法 冷凍 発送時期 2024-06-03~2024-07-31 提供元 有限会社北洋共同漁業部 配達外のエリア 離島 お礼品の特徴 知床桜鱗(しれとこおうりん)は春のわずかな期間しか漁獲できない希少な魚です。 脂のりがよく、しっとりとした身は、口のなかでとろける上品な味わい。春を感じるその味覚は、私たち漁師ににとっても「特別な味」です。 「そんな特別な味を、私たちが食べている【とれたての状態のまま】1人でも多くの人に届けたい」そんな思いから「知床桜鱗」は生まれました。 漁師自慢の味をこの機会にぜひお召し上がりください。 ☆ 60g × 5袋 に分けて真空包装していますので、解凍するだけですぐにお召し上がりいただけます ☆ 漁獲した当日に加工し、液体急速凍結機「凍眠」で冷凍しています。解凍しても生のような食感と味を楽しめます。 〜知床桜鱗 6つの要件〜 〈其の一〉斜里町で漁獲された天然の桜鱒 (サクラマス) 世界遺産の町〈知床斜里町〉のオホーツク海で、春先の僅かな期間しか取れない天然の桜鱒に以下の鮮度維持を施しました。 〈其の二〉船上で活締め(血抜き・神経抜き)を行う 船上で活〆をすることにより、旨味の元となるATPが消費されることを防ぎ、腐敗を抑制する効果があります。 〈其の三〉徹底した温度管理を行う 水揚げした魚は、船上から加工場に運ぶまでのほんの僅かな時間でも温度管理を徹底します。5〜10度の海水に入れて脱血することで、死後硬直を抑制します。 〈其の四〉胃洗浄を施し、鮮度を維持する 胃洗浄を施すことで、内臓を除去しなくても、輸送時の腐敗を抑制する効果があります。できる限り獲れたての状態を保持したまま、出荷いたします。 〈其の五〉傷のない美しい魚体を漁師が見極める ただ美味しいだけではなく、傷のない美しい魚体かどうかを、漁師自ら見極めます。贈答にもおすすめです。 〈其の六〉脂肪率が 8% 以上のもの(魚体は 2kg 以上) 魚用品質状態判別装置 フィッシュアナライザにて、脂肪率が8%を超える魚体のみを出荷いたします。桜鱒は小ぶりな魚ですが2kg以上の魚を選別いたします。 ※魚種別脂肪率の目安 サケ:約3% メジカ:約4% マス:約2% 上記要件を満たす桜鱒のみを「知床桜鱗」として出荷するため、とても希少な魚となっております。 ■お礼品の内容について ・天然サーモン「知床桜鱗」お刺身[60g×5袋]   原産地:北海道斜里郡斜里町/製造地:北海道斜里郡斜里町/加工地:北海道斜里郡斜里町   賞味期限:製造日から8ヶ月 ■原材料・成分 桜鱒 ■注意事項/その他 ・希少な魚ですので、数量限定とさせていただきます。 ・冷凍庫で保管してください。 ・冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。 ・再冷凍などはしないでください。 ・パッケージは予告なく変更する場合がございます。 ・長期保管はなるべく避けて、お早目にお召し上がりいただくことをお勧めします。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。このお礼品は以下の地域にはお届けできません。 ご注意ください。 離島

北海道斜里町

【ふるさと納税】【先行予約】〈数量限定〉知床斜里産ブランド天然サーモン「知床桜鱗」(500g) 船上活〆と当日加工【配送不可地域:離島】【1390858】

名称 【先行予約】〈数量限定〉知床斜里産ブランド天然サーモン「知床桜鱗」(500g) 船上活〆と当日加工 保存方法 冷凍 発送時期 2024-06-03~2024-07-31 提供元 有限会社北洋共同漁業部 配達外のエリア 離島 関連ワード 送料無料 鮭フレーク フレーク 鮭 しゃけ サケ 弁当 小分け 人気 朝ごはん 美味しい お取り寄せ 北海道 知床 お礼品の特徴 知床桜鱗(しれとこおうりん)は春のわずかな期間しか漁獲できない希少な魚です。 脂のりがよく、しっとりとした身は、口のなかでとろける上品な味わい。春を感じるその味覚は、私たち漁師ににとっても「特別な味」です。「そんな特別な味を、私たちが食べている【とれたての状態のまま】1人でも多くの人に届けたい」そんな思いから「知床桜鱗」は生まれました。 まずはお刺身で、漁師自慢の味をお楽しみください。 ☆ 500gを3つに分けて真空包装していますので、使いやすい! ☆ お好みの厚さに切ってお刺身に。お好みのドレッシングでカルパッチョに。軽く焼いてレアステーキに。幅広い料理で使えます。 ☆ 漁獲した当日に加工し、液体急速凍結機「凍眠」で冷凍しています。解凍しても生のような食感と味を楽しめます。 〜知床桜鱗 6つの要件〜 〈其の一〉斜里町で漁獲された天然の桜鱒 (サクラマス) 世界遺産の町〈知床斜里町〉のオホーツク海で、春先の僅かな期間しか取れない天然の桜鱒に以下の鮮度維持を施しました。 〈其の二〉船上で活締め(血抜き・神経抜き)を行う 船上で活〆をすることにより、旨味の元となるATPが消費されることを防ぎ、腐敗を抑制する効果があります。 〈其の三〉徹底した温度管理を行う 水揚げした魚は、船上から加工場に運ぶまでのほんの僅かな時間でも温度管理を徹底します。5〜10度の海水に入れて脱血することで、死後硬直を抑制します。 〈其の四〉胃洗浄を施し、鮮度を維持する 胃洗浄を施すことで、内臓を除去しなくても、輸送時の腐敗を抑制する効果があります。できる限り獲れたての状態を保持したまま、出荷いたします。 〈其の五〉傷のない美しい魚体を漁師が見極める ただ美味しいだけではなく、傷のない美しい魚体かどうかを、漁師自ら見極めます。贈答にもおすすめです。 〈其の六〉脂肪率が 8% 以上のもの(魚体は 2kg 以上) 魚用品質状態判別装置 フィッシュアナライザにて、脂肪率が8%を超える魚体のみを出荷いたします。桜鱒は小ぶりな魚ですが2kg以上の魚を選別いたします。 ※魚種別脂肪率の目安 サケ:約3% メジカ:約4% マス:約2% 上記要件を満たす桜鱒のみを「知床桜鱗」として出荷するため、とても希少な魚となっております。 まずはお刺身で、漁師自慢の味をお楽しみください。 ■お礼品の内容について ・天然サーモン「知床桜鱗」[500g]   原産地:北海道斜里郡斜里町/製造地:北海道斜里郡斜里町/加工地:北海道斜里郡斜里町   賞味期限:製造日から8ヶ月 ■原材料・成分 桜鱒 ■注意事項/その他 ・希少な魚ですので、数量限定とさせていただきます。 ・冷凍庫で保管してください。 ・冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。 ・再冷凍などはしないでください。 ・パッケージは予告なく変更する場合がございます。 ・長期保管はなるべく避けて、お早目にお召し上がりいただくことをお勧めします。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。このお礼品は以下の地域にはお届けできません。 ご注意ください。 離島

北海道斜里町

【ふるさと納税】愛知のブランド魚<絹姫スモークサーモン3Pセット> | 愛知県 名古屋市 愛知 名古屋 楽天ふるさと 納税 支援品 返礼品 支援 返礼 お礼の品 お取り寄せグルメ 取り寄せ グルメ お取り寄せ 魚介類 魚介 サーモン スモークサーモン 鮭 さけ サケ しゃけ シャケ

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 三河清流で育った愛知県のブランド魚絹姫サーモンを創業40年以上の魚屋が一番美味しい瞬間を見極めて燻製にしました。徹底管理された淡水で飼育されているため、サーモン特有の臭みがなく、生でも安心してお召し上がり頂けます。もちっとした感触で一口食べるとその鮮度に驚かれるはず!ギフトボックス入りなのでご自身へのご褒美にも、贈答用にもご利用頂けます。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※仕入れや製造により、予告なくパッケージや包装、メーカーが変わる場合があります ※北海道、沖縄県への発送はお受けできません。予めご了承ください。 特記事項 〔原材料名〕 絹姫サーモン 内容量・サイズ等 80g×3パック 配送方法 冷凍 発送期日 準備でき次第発送 アレルギー さけ えび・かに・あわび・いか・いくら・さばを扱う同一の場所で製造しています。 ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 名称 愛知のブランド魚 「絹姫スモークサーモン」 原材料名 絹姫サーモン(ニジマス×アマゴ・養殖・愛知県産)、食塩、※小麦粉・エビを使用した設備で製造しています。 賞味期限 製造日より60日 保存方法 ‐18℃以下で保存してください。 製造者 株式会社寿商店 愛知県名古屋市中区新栄1-49-18 事業者情報 事業者名 株式会社寿商店 連絡先 052-259-2766 営業時間 9:30~17:00 定休日 水曜日・日曜・祝日「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)・名古屋市政を応援 (2)・高齢者の暮らしを応援 (3)・障害者の暮らしを応援 (4)・安心して子育てができるよう応援 (5)・救急・動物愛護等保健衛生を応援 (6)・災害からまちを守るために応援 (7)・環境の保全やまちの緑化を応援 (8)・ごみの収集やごみの減量を応援 (9)・子どもの学びを応援 (10)・スポーツを盛り上げる応援 (11)・文化芸術を盛り上げる応援 (12)・生涯学習や市民活動を応援 (13)・まちのインフラ整備を応援 (14)・中小企業など産業を応援 (15)・名古屋城の整備など観光を応援 (16)・区役所や区のまちづくりを応援

愛知県名古屋市

サーモン 刺身 みやぎサーモン 国産 鮭 約4kg〜4.8kg 72人前 〜 88人前 大トロ 生食用 【 銀ざけ 銀さけ 銀鮭 鮮魚 アトランティックサーモン サーモンハラス トロサーモン 鮭ハラス 鮭 刺身 業務用 養殖 宮城 女川 三陸 料理 訳あり 缶詰 1kg 塩辛 】

=商品情報=  内容 最高級ブランド「 みやぎ サーモン 」GI規格 容量 みやぎサーモン(冷凍)半身 約5kg〜6kg 90人前 〜 110人前の刺身が取れます。 活〆方法 養殖鮭を水揚げの際に「活け締め」、「神経締め」と呼ばれる鮮度維持のための処理を施すことで、養殖ギンザケの最大の特徴である「新鮮で刺し身で食べられるサケ」にこだわった高品質、 高鮮度な生食用のサケを「 みやぎ サーモン 」と名づけています。 身にツヤと張りがあり、とろけるような食感とあまい食味が特徴です。 みやぎサーモンの生産地(養殖地) 豊かな三陸の海が 豊な味わいの銀鮭を育む 日本のみならず世界を見据え誕生した 「 みやぎ サーモン 」 堂々として、それでいて繊細な メイドイン・ジャパン メイドイン・ミヤギの豊かな味を是非ご堪能ください。 GIとは 29年5月26日に、宮城県産養殖ギンザケの最高級ブランド「 みやぎ サーモン 」が、宮城県の産品としてはじめてGIに登録されました。 「 みやぎ サーモン 」の表記を使用する場合には、GIマークを使用することを推奨しております。 このGIマークを確認することで、「 みやぎ サーモン 」とそれ以外の養殖ギンザケを区別することができ、消費者や取引相手にとって重要なマークとなっております。 実はすごい、宮城の銀さけ 【知る人ぞ知る宮城の銀ざけ 旬の味を堪能しよう!】 1.生産量日本一 2.生で食べても安心 3.産直だから新鮮宮城の銀ざけの旬は3月〜7月です。 この時期は冷凍保存されない、「生」の銀ざけが食べられる絶好の機会です。 宮城で手間をかけて育てられた銀鮭の品質と鮮度は抜群!脂ののりも良い上に、身が締まっています。 刺身、寿司はもちろん!焼き物、煮物、「和・洋・中」どんな料理にも合う食材です。美味しい銀ざけをさらに引き立てるメニューを用意しました。 店頭でピカピカの銀ざけを目にしたら、是非とも旬の味をご堪能下さい! 銀ざけレシピ ●銀ざけの塩麹和え銀ざけの塩麹和え 今や定番となった塩麹との出会いで、より一層… ●サーモンのムース・アボカドソース添え 抗酸化作用のあるアスタキサンチン… ●サーモンの甘酒みそ漬け焼き 香ばしいおみその風味がどこか懐かしい焼き魚… ●サーモンの銀ザケのホイル焼き 見た目も豪華なので、おもてなしにもお勧め… ●サーモンのアーモンドのカリカリ焼き 銀ざけの軟らかい身をカリカリのアーモンドで包み込み… ●サーモンの豪華二段押し寿司 お刺身とフワフワそぼろの全く違う美味しさを一口で… ●銀ざけそぼろ 塩分控えめで、銀ざけの旨味にごまの風味が加わり… ●銀ざけの冷製パスタ さっぱりとした味わいは、食欲のない時にもお勧め… ●銀ざけのさっぱりマリネ 銀ざけのコクと旨みを活かし、メタボ世代も安心して食べられる… ●銀ざけのアクアパッツァ 脂がのった銀ざけを、パリパリの皮ごと味わう… ●銀ざけのカルトッチョ 旬の銀ざけにアサリ、魚介の旨味がたっぷり… ●銀ザケのタルタル 脂ののった銀ざけは、オリーブオイルと相性バッチリ…. みやぎサーモンの保存方法 要冷凍(−18℃以下) 賞味期限 商品に記載 のし・ラッピング のし・ラッピング・メッセージカード対応可 用途 業務用:刺身 寿司ネタギフト(贈り物):お中元 お歳暮 ご年始 法事 引き物 誕生日 結婚記念日 敬老の日 母の日 父の日 子供の日 ひな祭り 歳祝 販売及び発送元 (株)共栄水産 仙台市若林区卸町4-8-1みやぎから世界へ 最高級ブランド「みやぎサーモン」 水揚げの際に「活け締め」、「神経締め」と呼ばれる鮮度維持のための処理を施すことで、養殖ギンザケの最大の特徴である「新鮮で刺し身で食べられるサケ」にこだわった高品質、 高鮮度な生食用のサケを「みやぎサーモン」と名づけています。 身にツヤと張りがあり、とろけるような食感とあまい食味が特徴です。 豊かな三陸の海が 豊な味わいの銀ざけを育む 日本のみならず世界を見据え誕生した 「みやぎサーモン」 堂々として、それでいて繊細な メイドイン・ジャパン メイドイン・ミヤギの豊かな味を是非ご堪能ください。 29年5月26日に、宮城県産養殖ギンザケの最高級ブランド「みやぎサーモン」が、宮城県の産品としてはじめてGIに登録されました。 「みやぎサーモン」の表記を使用する場合には、GIマークを使用することを推奨しております。 このGIマークを確認することで、「みやぎサーモン」とそれ以外の養殖ギンザケを区別することができ、消費者や取引相手にとって重要なマークとなっております。 銀ざけレシピ 実はすごい、宮城の銀ざけ 【知る人ぞ知る宮城の銀ざけ 旬の味を堪能しよう!】 1.生産量日本一 2.生で食べても安心 3.産直だから新鮮 宮城の銀ざけの旬は3月〜7月です。 この時期は冷凍保存されない、「生」の銀ざけが食べられる絶好の機会です。 宮城で手間をかけて育てられた銀ざけの品質と鮮度は抜群!脂ののりも良い上に、身が締まっています。 刺身、寿司はもちろん!焼き物、煮物、「和・洋・中」どんな料理にも合う食材です。美味しい銀ざけをさらに引き立てるメニューを用意しました。 店頭でピカピカの銀ざけを目にしたら、是非とも旬の味をご堪能下さい! 【銀ざけレシピ一覧】 ●サーモンの塩麹和え 今や定番となった塩麹との出会いで、より一層… ●サーモンのムース・アボカドソース添え 抗酸化作用のあるアスタキサンチン… ●サーモンの甘酒みそ漬け焼き 香ばしいおみその風味がどこか懐かしい焼き魚… ●銀ざけのホイル焼き 見た目も豪華なので、おもてなしにもお勧め… ●サーモンのアーモンドのカリカリ 銀ざけの軟らかい身をカリカリのアーモンドで包み込み… ●サーモンの豪華二段押し寿司 お刺身とフワフワそぼろの全く違う美味しさを一口で… ●銀ざけそぼろ 塩分控えめで、銀ざけの旨味にごまの風味が加わり… ●銀ざけの冷製パスタ さっぱりとした味わいは、食欲のない時にもお勧め… ●サーモンのさっぱりマリネ 銀ざけのコクと旨みを活かし、メタボ世代も安心して食べられる… ●銀ざけのアクアパッツァ 脂がのった銀ざけを、パリパリの皮ごと味わう… ●サーモンのカルトッチョ 旬の銀ざけにアサリ、魚介の旨味がたっぷり… ●銀ざけのタルタル 脂ののった銀ざけは、オリーブオイルと相性バッチリ…. 【銀ざけの豆知識】 良質なタンパク質やビタミンはもちろんのこと、血液をサラサラにする不飽和脂肪酸のDHAやEPAが豊富に含まれています。 さらに、鮮やかな赤色を生み出す抗酸化作用があるアスタキサンチンも大量に含まれており、健康と美肌に良いとされています。 ビタミンB群、ビタミンD、ミネラル類も豊富に含まれていてお子様の成長期にもぴったりなお魚です。 DHA脳の働きを活性化させるといわれています。EPA血圧を下げ、血液中の中性脂肪の吸収を抑制させるといわれています。 アスタキサンチン体内の悪玉コレステロールを排除する「抗酸化作用」がビタミンEの100倍と言われています。

花ギフト 山形産果物野菜 花樹有

サーモン 刺身 みやぎサーモン 国産 鮭 約3kg〜3.6kg 54人前 〜 66人前 大トロ 生食用 【 銀ざけ 銀さけ 銀鮭 鮮魚 アトランティックサーモン サーモンハラス トロサーモン 鮭ハラス 鮭 刺身 業務用 養殖 宮城 女川 三陸 料理 訳あり 缶詰 1kg 塩辛 】

=商品情報=  内容 最高級ブランド「 みやぎ サーモン 」GI規格 容量 みやぎサーモン(冷凍)半身 約3kg〜3.6kg 54人前 〜 66人前の刺身が取れます。 活〆方法 養殖鮭を水揚げの際に「活け締め」、「神経締め」と呼ばれる鮮度維持のための処理を施すことで、養殖ギンザケの最大の特徴である「新鮮で刺し身で食べられるサケ」にこだわった高品質、 高鮮度な生食用のサケを「 みやぎ サーモン 」と名づけています。 身にツヤと張りがあり、とろけるような食感とあまい食味が特徴です。 みやぎサーモンの生産地(養殖地) 豊かな三陸の海が 豊な味わいの銀鮭を育む 日本のみならず世界を見据え誕生した 「 みやぎ サーモン 」 堂々として、それでいて繊細な メイドイン・ジャパン メイドイン・ミヤギの豊かな味を是非ご堪能ください。 GIとは 29年5月26日に、宮城県産養殖ギンザケの最高級ブランド「 みやぎ サーモン 」が、宮城県の産品としてはじめてGIに登録されました。 「 みやぎ サーモン 」の表記を使用する場合には、GIマークを使用することを推奨しております。 このGIマークを確認することで、「 みやぎ サーモン 」とそれ以外の養殖ギンザケを区別することができ、消費者や取引相手にとって重要なマークとなっております。 実はすごい、宮城の銀さけ 【知る人ぞ知る宮城の銀ざけ 旬の味を堪能しよう!】 1.生産量日本一 2.生で食べても安心 3.産直だから新鮮宮城の銀ざけの旬は3月〜7月です。 この時期は冷凍保存されない、「生」の銀ざけが食べられる絶好の機会です。 宮城で手間をかけて育てられた銀鮭の品質と鮮度は抜群!脂ののりも良い上に、身が締まっています。 刺身、寿司はもちろん!焼き物、煮物、「和・洋・中」どんな料理にも合う食材です。美味しい銀ざけをさらに引き立てるメニューを用意しました。 店頭でピカピカの銀ざけを目にしたら、是非とも旬の味をご堪能下さい! 銀ざけレシピ ●銀ざけの塩麹和え銀ざけの塩麹和え 今や定番となった塩麹との出会いで、より一層… ●サーモンのムース・アボカドソース添え 抗酸化作用のあるアスタキサンチン… ●サーモンの甘酒みそ漬け焼き 香ばしいおみその風味がどこか懐かしい焼き魚… ●サーモンの銀ザケのホイル焼き 見た目も豪華なので、おもてなしにもお勧め… ●サーモンのアーモンドのカリカリ焼き 銀ざけの軟らかい身をカリカリのアーモンドで包み込み… ●サーモンの豪華二段押し寿司 お刺身とフワフワそぼろの全く違う美味しさを一口で… ●銀ざけそぼろ 塩分控えめで、銀ざけの旨味にごまの風味が加わり… ●銀ざけの冷製パスタ さっぱりとした味わいは、食欲のない時にもお勧め… ●銀ざけのさっぱりマリネ 銀ざけのコクと旨みを活かし、メタボ世代も安心して食べられる… ●銀ざけのアクアパッツァ 脂がのった銀ざけを、パリパリの皮ごと味わう… ●銀ざけのカルトッチョ 旬の銀ざけにアサリ、魚介の旨味がたっぷり… ●銀ザケのタルタル 脂ののった銀ざけは、オリーブオイルと相性バッチリ…. みやぎサーモンの保存方法 要冷凍(−18℃以下) 賞味期限 商品に記載 のし・ラッピング のし・ラッピング・メッセージカード対応可 用途 業務用:刺身 寿司ネタギフト(贈り物):お中元 お歳暮 ご年始 法事 引き物 誕生日 結婚記念日 敬老の日 母の日 父の日 子供の日 ひな祭り 歳祝 販売及び発送元 (株)共栄水産 仙台市若林区卸町4-8-1みやぎから世界へ 最高級ブランド「みやぎサーモン」 水揚げの際に「活け締め」、「神経締め」と呼ばれる鮮度維持のための処理を施すことで、養殖ギンザケの最大の特徴である「新鮮で刺し身で食べられるサケ」にこだわった高品質、 高鮮度な生食用のサケを「みやぎサーモン」と名づけています。 身にツヤと張りがあり、とろけるような食感とあまい食味が特徴です。 豊かな三陸の海が 豊な味わいの銀ざけを育む 日本のみならず世界を見据え誕生した 「みやぎサーモン」 堂々として、それでいて繊細な メイドイン・ジャパン メイドイン・ミヤギの豊かな味を是非ご堪能ください。 29年5月26日に、宮城県産養殖ギンザケの最高級ブランド「みやぎサーモン」が、宮城県の産品としてはじめてGIに登録されました。 「みやぎサーモン」の表記を使用する場合には、GIマークを使用することを推奨しております。 このGIマークを確認することで、「みやぎサーモン」とそれ以外の養殖ギンザケを区別することができ、消費者や取引相手にとって重要なマークとなっております。 銀ざけレシピ 実はすごい、宮城の銀ざけ 【知る人ぞ知る宮城の銀ざけ 旬の味を堪能しよう!】 1.生産量日本一 2.生で食べても安心 3.産直だから新鮮 宮城の銀ざけの旬は3月〜7月です。 この時期は冷凍保存されない、「生」の銀ざけが食べられる絶好の機会です。 宮城で手間をかけて育てられた銀ざけの品質と鮮度は抜群!脂ののりも良い上に、身が締まっています。 刺身、寿司はもちろん!焼き物、煮物、「和・洋・中」どんな料理にも合う食材です。美味しい銀ざけをさらに引き立てるメニューを用意しました。 店頭でピカピカの銀ざけを目にしたら、是非とも旬の味をご堪能下さい! 【銀ざけレシピ一覧】 ●サーモンの塩麹和え 今や定番となった塩麹との出会いで、より一層… ●サーモンのムース・アボカドソース添え 抗酸化作用のあるアスタキサンチン… ●サーモンの甘酒みそ漬け焼き 香ばしいおみその風味がどこか懐かしい焼き魚… ●銀ざけのホイル焼き 見た目も豪華なので、おもてなしにもお勧め… ●サーモンのアーモンドのカリカリ 銀ざけの軟らかい身をカリカリのアーモンドで包み込み… ●サーモンの豪華二段押し寿司 お刺身とフワフワそぼろの全く違う美味しさを一口で… ●銀ざけそぼろ 塩分控えめで、銀ざけの旨味にごまの風味が加わり… ●銀ざけの冷製パスタ さっぱりとした味わいは、食欲のない時にもお勧め… ●サーモンのさっぱりマリネ 銀ざけのコクと旨みを活かし、メタボ世代も安心して食べられる… ●銀ざけのアクアパッツァ 脂がのった銀ざけを、パリパリの皮ごと味わう… ●サーモンのカルトッチョ 旬の銀ざけにアサリ、魚介の旨味がたっぷり… ●銀ざけのタルタル 脂ののった銀ざけは、オリーブオイルと相性バッチリ…. 【銀ざけの豆知識】 良質なタンパク質やビタミンはもちろんのこと、血液をサラサラにする不飽和脂肪酸のDHAやEPAが豊富に含まれています。 さらに、鮮やかな赤色を生み出す抗酸化作用があるアスタキサンチンも大量に含まれており、健康と美肌に良いとされています。 ビタミンB群、ビタミンD、ミネラル類も豊富に含まれていてお子様の成長期にもぴったりなお魚です。 DHA脳の働きを活性化させるといわれています。EPA血圧を下げ、血液中の中性脂肪の吸収を抑制させるといわれています。 アスタキサンチン体内の悪玉コレステロールを排除する「抗酸化作用」がビタミンEの100倍と言われています。

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サーモン 刺身 みやぎサーモン 国産 鮭 約5kg〜6kg 90人前 〜 110人前 大トロ 生食用 【 銀ざけ 銀さけ 銀鮭 鮮魚 アトランティックサーモン サーモンハラス トロサーモン 鮭ハラス 鮭 刺身 業務用 養殖 宮城 女川 三陸 料理 訳あり 缶詰 1kg 塩辛 】

=商品情報=  内容 最高級ブランド「 みやぎ サーモン 」GI規格 容量 みやぎサーモン(冷凍)半身 約5kg〜6kg 90人前 〜 110人前の刺身が取れます。 活〆方法 養殖鮭を水揚げの際に「活け締め」、「神経締め」と呼ばれる鮮度維持のための処理を施すことで、養殖ギンザケの最大の特徴である「新鮮で刺し身で食べられるサケ」にこだわった高品質、 高鮮度な生食用のサケを「 みやぎ サーモン 」と名づけています。 身にツヤと張りがあり、とろけるような食感とあまい食味が特徴です。 みやぎサーモンの生産地(養殖地) 豊かな三陸の海が 豊な味わいの銀鮭を育む 日本のみならず世界を見据え誕生した 「 みやぎ サーモン 」 堂々として、それでいて繊細な メイドイン・ジャパン メイドイン・ミヤギの豊かな味を是非ご堪能ください。 GIとは 29年5月26日に、宮城県産養殖ギンザケの最高級ブランド「 みやぎ サーモン 」が、宮城県の産品としてはじめてGIに登録されました。 「 みやぎ サーモン 」の表記を使用する場合には、GIマークを使用することを推奨しております。 このGIマークを確認することで、「 みやぎ サーモン 」とそれ以外の養殖ギンザケを区別することができ、消費者や取引相手にとって重要なマークとなっております。 実はすごい、宮城の銀さけ 【知る人ぞ知る宮城の銀ざけ 旬の味を堪能しよう!】 1.生産量日本一 2.生で食べても安心 3.産直だから新鮮宮城の銀ざけの旬は3月〜7月です。 この時期は冷凍保存されない、「生」の銀ざけが食べられる絶好の機会です。 宮城で手間をかけて育てられた銀鮭の品質と鮮度は抜群!脂ののりも良い上に、身が締まっています。 刺身、寿司はもちろん!焼き物、煮物、「和・洋・中」どんな料理にも合う食材です。美味しい銀ざけをさらに引き立てるメニューを用意しました。 店頭でピカピカの銀ざけを目にしたら、是非とも旬の味をご堪能下さい! 銀ざけレシピ ●銀ざけの塩麹和え銀ざけの塩麹和え 今や定番となった塩麹との出会いで、より一層… ●サーモンのムース・アボカドソース添え 抗酸化作用のあるアスタキサンチン… ●サーモンの甘酒みそ漬け焼き 香ばしいおみその風味がどこか懐かしい焼き魚… ●サーモンの銀ザケのホイル焼き 見た目も豪華なので、おもてなしにもお勧め… ●サーモンのアーモンドのカリカリ焼き 銀ざけの軟らかい身をカリカリのアーモンドで包み込み… ●サーモンの豪華二段押し寿司 お刺身とフワフワそぼろの全く違う美味しさを一口で… ●銀ざけそぼろ 塩分控えめで、銀ざけの旨味にごまの風味が加わり… ●銀ざけの冷製パスタ さっぱりとした味わいは、食欲のない時にもお勧め… ●銀ざけのさっぱりマリネ 銀ざけのコクと旨みを活かし、メタボ世代も安心して食べられる… ●銀ざけのアクアパッツァ 脂がのった銀ざけを、パリパリの皮ごと味わう… ●銀ざけのカルトッチョ 旬の銀ざけにアサリ、魚介の旨味がたっぷり… ●銀ザケのタルタル 脂ののった銀ざけは、オリーブオイルと相性バッチリ…. みやぎサーモンの保存方法 要冷凍(−18℃以下) 賞味期限 商品に記載 のし・ラッピング のし・ラッピング・メッセージカード対応可 用途 業務用:刺身 寿司ネタギフト(贈り物):お中元 お歳暮 ご年始 法事 引き物 誕生日 結婚記念日 敬老の日 母の日 父の日 子供の日 ひな祭り 歳祝 販売及び発送元 (株)共栄水産 仙台市若林区卸町4-8-1みやぎから世界へ 最高級ブランド「みやぎサーモン」 水揚げの際に「活け締め」、「神経締め」と呼ばれる鮮度維持のための処理を施すことで、養殖ギンザケの最大の特徴である「新鮮で刺し身で食べられるサケ」にこだわった高品質、 高鮮度な生食用のサケを「みやぎサーモン」と名づけています。 身にツヤと張りがあり、とろけるような食感とあまい食味が特徴です。 豊かな三陸の海が 豊な味わいの銀ざけを育む 日本のみならず世界を見据え誕生した 「みやぎサーモン」 堂々として、それでいて繊細な メイドイン・ジャパン メイドイン・ミヤギの豊かな味を是非ご堪能ください。 29年5月26日に、宮城県産養殖ギンザケの最高級ブランド「みやぎサーモン」が、宮城県の産品としてはじめてGIに登録されました。 「みやぎサーモン」の表記を使用する場合には、GIマークを使用することを推奨しております。 このGIマークを確認することで、「みやぎサーモン」とそれ以外の養殖ギンザケを区別することができ、消費者や取引相手にとって重要なマークとなっております。 銀ざけレシピ 実はすごい、宮城の銀ざけ 【知る人ぞ知る宮城の銀ざけ 旬の味を堪能しよう!】 1.生産量日本一 2.生で食べても安心 3.産直だから新鮮 宮城の銀ざけの旬は3月〜7月です。 この時期は冷凍保存されない、「生」の銀ざけが食べられる絶好の機会です。 宮城で手間をかけて育てられた銀ざけの品質と鮮度は抜群!脂ののりも良い上に、身が締まっています。 刺身、寿司はもちろん!焼き物、煮物、「和・洋・中」どんな料理にも合う食材です。美味しい銀ざけをさらに引き立てるメニューを用意しました。 店頭でピカピカの銀ざけを目にしたら、是非とも旬の味をご堪能下さい! 【銀ざけレシピ一覧】 ●サーモンの塩麹和え 今や定番となった塩麹との出会いで、より一層… ●サーモンのムース・アボカドソース添え 抗酸化作用のあるアスタキサンチン… ●サーモンの甘酒みそ漬け焼き 香ばしいおみその風味がどこか懐かしい焼き魚… ●銀ざけのホイル焼き 見た目も豪華なので、おもてなしにもお勧め… ●サーモンのアーモンドのカリカリ 銀ざけの軟らかい身をカリカリのアーモンドで包み込み… ●サーモンの豪華二段押し寿司 お刺身とフワフワそぼろの全く違う美味しさを一口で… ●銀ざけそぼろ 塩分控えめで、銀ざけの旨味にごまの風味が加わり… ●銀ざけの冷製パスタ さっぱりとした味わいは、食欲のない時にもお勧め… ●サーモンのさっぱりマリネ 銀ざけのコクと旨みを活かし、メタボ世代も安心して食べられる… ●銀ざけのアクアパッツァ 脂がのった銀ざけを、パリパリの皮ごと味わう… ●サーモンのカルトッチョ 旬の銀ざけにアサリ、魚介の旨味がたっぷり… ●銀ざけのタルタル 脂ののった銀ざけは、オリーブオイルと相性バッチリ…. 【銀ざけの豆知識】 良質なタンパク質やビタミンはもちろんのこと、血液をサラサラにする不飽和脂肪酸のDHAやEPAが豊富に含まれています。 さらに、鮮やかな赤色を生み出す抗酸化作用があるアスタキサンチンも大量に含まれており、健康と美肌に良いとされています。 ビタミンB群、ビタミンD、ミネラル類も豊富に含まれていてお子様の成長期にもぴったりなお魚です。 DHA脳の働きを活性化させるといわれています。EPA血圧を下げ、血液中の中性脂肪の吸収を抑制させるといわれています。 アスタキサンチン体内の悪玉コレステロールを排除する「抗酸化作用」がビタミンEの100倍と言われています。

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【ふるさと納税】知床羅臼産 目近鮭切身 400g前後×2パック 北海道産 メジカ めじか鮭 サケ しゃけ 切身 魚 北海道 海産物 魚介類 魚介 生産者 支援 応援 F21M-624

返礼品詳細 名称 目近鮭 産地名 羅臼町 内容量 切身 400g前後×2パック 原材料 取扱事業者 (有)舟木商店 北海道目梨郡羅臼町幌萌町40 加工業者 (有)舟木商店 北海道目梨郡羅臼町幌萌町40 養殖・解凍の別 保存方法 冷凍 賞味期限 出荷日より90日以内 配送方法 冷凍 ※注意事項 ※画像はイメージです。 ※商品解凍後は、冷蔵庫で保管の上、早めにお召し上がりください。 ・ふるさと納税よくある質問は こちら【ふるさと納税】知床羅臼産 目近鮭切身 400g前後×2パック 知床羅臼産 目近鮭切身 400g前後×2パック 「メジカ」は、産卵のために帰ってきたシロザケのうち、産卵のおよそ25〜60日前に漁獲された鮭です。 定置網漁で「アキアジ」といっしょに漁獲されますが、「アキアジ」に比べて目と鼻先の間隔が短いことから「メジカ」(目近)と呼ばれます。 ○秋味(アキアジ)とめじか鮭の違い 大きな違いは、漁獲されるタイミングです。 鮭の呼び名: ・めじか鮭:産卵の準備(産卵前の25〜60日前に漁獲) ・秋味(アキアジ):産卵間近 ・ホッチャレ:産卵後 産卵前か、産卵間近か、漁獲されるタイミングにより顔つきが変わります。 めじか鮭は、産卵前のしゃけで全体的に顔が丸く目と鼻の距離が近く、産卵間近まで成長すると顔つきがキリっとしてくるアキアジとなります。 またアキアジに比べてめじか鮭は、クセがなく皮も柔らかく、身の脂のりがよいのが特徴です。 1000尾の中に1尾くらいしか水揚げされない希少な鮭です。 寄附金の用途について 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 地域資源を活かした活力ある産業のまちに関する事業 (2) 一人ひとりが輝ける地域医療、保健、福祉、介護のまちに関する事業 (3) 自然環境に配慮し安心安全に暮らせる快適なまちに関する事業 (4) 豊かな心身を育み、明日へとはばたくまちに関する事業 (5) 持続可能な行財政運営ができるまちに関する事業 (6) その他、目的達成のために町長が必要と認める事業 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 【受領証明書】 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後 2 ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。 【ワンストップ特例申請書】 ワンストップ特例申請書は住所、氏名等を記載し、受領証明書と共にお送りいたします。 ワンストップ特例申請書の郵送受付を 1 月 10 日の消印まで有効とさせて頂きますので、 1 月 9 日までに最寄りの郵便局 ( 郵便ポスト ) にご投函ください。

北海道羅臼町






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