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豆腐 -> 豆腐ようを楽天市場で買う

あさひ 豆腐よう マイルド 8粒入り 唐芙蓉 豆腐蓉 とうふよう 発酵食品 おつまみ 4962081003140

沖縄土産 や お酒のおつまみ として人気の 豆腐よう。豆腐の発酵食品で独特の風味が泡盛・焼酎・日本酒にピッタリ。沖縄旅行 お土産 に是非 名称発酵食品 JANCD4962081003140 原材料名豆腐(大豆,塩化マグネシウム),米麹もろみ(紅麹,黄麹),泡盛,砂糖,食塩 内容量8粒 賞味期間製造から150日 保存方法直射日光、高温多湿を避け、常温にて保存豆腐よう(とうふよう、唐芙蓉)は、豆腐を使った沖縄の郷土料理です。 独特の風味とチーズのような舌触り、そして大豆臭がなく、もはや原材料が豆腐だとは想像できないほどの深い味わい。そして上品な味はまさに珍味中の珍味。 じっくりと熟成を重ねた「紅あさひの豆腐よう」ならではの味をぜひお試しください。ビールや泡盛にはもちろん、チーズみたいなのでワインにもよく合います。 「豆腐よう」のマイルドなタイプです。 泡盛、焼酎、日本酒のお供としてご堪能くださいませ。 お召し上がり方 爪楊枝や竹べら等で少量ずつそいでお召し上がりください。豆腐ようの紅色は紅麹の天然色素であり、着色料は一切使用しておりません。

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唐芙蓉(豆腐よう)3個セット 沖縄県推奨【送料無料】香料・着色料・甘味料不使用 発酵食品 アミノ酸

商品詳細 商品名 紅濱の唐芙蓉(紅) 名称 豆腐加工食品(豆腐よう<紅>) 内容量 30g 数量 3個 賞味期限 製造日より4ヶ月 保存方法 高温多湿を避け保存 原材料 豆腐(大豆遺伝子組換えでない)、泡盛、米麹(黄麹・紅麹)、食塩/豆腐用凝固剤 生産地 沖縄県 製造者 株式会社マキ屋フーズ 栄養成分表示1個30gあたり エネルギー:75kcal、たんぱく質:2.9g、脂質2.2g、炭水化物7.2g、糖質:6.7g、食物繊維:0.5g、食塩相当量:0.4g アレルギー 大豆唐芙蓉販売再開 ご好評いただいておりました「紅濱の唐芙蓉」、昨年紅濱の休業に伴い販売を休止しておりましたが、販売を再開できる運びとなりました。パッケージ箱の廃止で、以前よりお求めやすい価格帯で1個から販売しております。 【紅濱の唐芙蓉お得なセット】 紅濱の唐芙蓉【紅】単品1個 紅濱の唐芙蓉【紅】3個セット 紅濱の唐芙蓉【紅】5個セット 紅濱の唐芙蓉【紅】10個セット 紅濱の唐芙蓉【紅】36個セット Q.豆腐ようってなぁに? 豆腐を紅麹と泡盛などを用いた漬け汁に長期間漬け込み、発酵・熟成させた発酵食品です。琉球王朝の時代から宮廷の上流貴族の間で王府秘伝の高貴な味覚として特別に珍重賞味されていました。 Q.一般的になったのはいつ頃? 伝統珍味の豆腐ようが近所の居酒屋で普通に食べれるようになったのは最近の事です。 それまでは高級料亭で宮廷料理の一品として登場するくらいのもので、 一般庶民にとって見たことも聞いた事もない稀有な食べ物でした。 1990年代に琉球大学農学部の研究により、その製造メカニズムが解明されてから商業生産がはじまりました。 そして今日、一般庶民でも手軽に豆腐ようを口にするなりました。 Q.どうして赤いの?辛いの? 豆腐ようは見た目が真っ赤なので唐辛子をイメージして敬遠したり、人工着色料を使用しているのではないかとよく誤解されがちですが、鮮やかな赤色は紅麹の色で自然素材だけで作り上げた一品です。唐辛子とは異なりますので辛くありません。 Q.原料は?どのように作るの? 原料は島豆腐 紅麹 食塩 泡盛 黄麹のみです。製造手順は(1)島豆腐(木綿豆腐)を2.5cm角に切り陰干し水気をとって乾燥させる(2)紅麹と黄麹を配合したものに泡盛を加え漬け汁を作る(3)しばらく熟成させた漬け汁に乾燥した豆腐を漬け込む(4)適切な温度管理の下で3〜4ヶ月間豆腐を紅麹発酵させ熟成させる(5)漬け汁から豆腐を取り出し硬さ熟成の具合を1個1個丁寧に確認する(6)容器に詰めて完成です Q.食べ方は? 初めて豆腐ようを食べるときは、楊枝の先で角を少しづつ削ってほんのちょっぴり舐めるようにして味わいます。豆腐ようは旨み成分の塊です。 慣れるまではチビチビとちょっとずつ食べるのが美味しい味わい方です。 Q.豆腐ようの旨さの秘密は? 豆腐ようの旨味は、豆腐のタンパク質が紅麹発酵によって分解され、アミノ酸に変化することです。18種類のアミノ酸の中でも旨味成分であるアスパラギン酸とグルタミン酸が多く含まれるほど旨味が増します。選び抜いた紅麹菌種を特定し、自社工場において自社培養することで安定的な品質を確保したメーカーの商品です。 こちらもおすすめ♪ 唐芙蓉の原料、美容や健康維持が気になる方へ ● 紅麹・個体タイプ 1個1,760円・送料無料 3個4,950円・送料無料 5個8,141円・送料無料 10個15,180円・送料無料 ● 紅麹・液体タイプ 1個1,760円・送料無料 3個4,950円・送料無料 5個8,141円・送料無料 10個15,180円・送料無料 ● 豆腐よう 1個540円・送料無料 3個1,382円・送料無料 5個2,030円・送料無料 10個4,190円・送料無料 36個12,744円・送料無料

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豆腐よう マイルド 8粒(4粒×2パック) とうふよう 豆腐 よう べにあさひ 紅麹 べに こうじ泡盛 発酵食品 珍味 紅あさひ おつまみ お取り寄せ グルメ 沖縄 土産 みやげ 酒の肴 贈り物 自社製造 直送

商品名豆腐よう マイルド 8粒 原材料名豆腐(大豆、食塩)(国内製造)、米麴もろみ(米、紅麹、食塩、黄麹)、泡盛、砂糖、食塩/豆腐用凝固剤 内容量4粒×2パック 賞味期限5か月 保存方法直射日光、高温多湿を避け常温で保存し、開封後は賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりください。 発送形態常温 製造所沖縄 楽天市場「ヘルプ・問い合わせトップ > 領収書について」 https://ichiba.faq.rakuten.net/detail/000006734

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唐芙蓉(豆腐よう)1個 沖縄県推奨【送料無料】香料・着色料・甘味料不使用 発酵食品 アミノ酸

商品詳細 商品名 紅濱の唐芙蓉(紅) 名称 豆腐加工食品(豆腐よう<紅>) 内容量 30g 数量 1個 賞味期限 製造日より4ヶ月 保存方法 高温多湿を避け保存 原材料 豆腐(大豆遺伝子組換えでない)、泡盛、米麹(黄麹・紅麹)、食塩/豆腐用凝固剤 生産地 沖縄県 製造者 株式会社マキ屋フーズ 栄養成分表示1個30gあたり エネルギー:75kcal、たんぱく質:2.9g、脂質2.2g、炭水化物7.2g、糖質:6.7g、食物繊維:0.5g、食塩相当量:0.4g アレルギー 大豆唐芙蓉販売再開 ご好評いただいておりました「紅濱の唐芙蓉」、昨年紅濱の休業に伴い販売を休止しておりましたが、販売を再開できる運びとなりました。パッケージ箱の廃止で、以前よりお求めやすい価格帯で1個から販売しております。 【紅濱の唐芙蓉お得なセット】 紅濱の唐芙蓉【紅】単品1個 紅濱の唐芙蓉【紅】3個セット 紅濱の唐芙蓉【紅】5個セット 紅濱の唐芙蓉【紅】10個セット 紅濱の唐芙蓉【紅】36個セット Q.豆腐ようってなぁに? 豆腐を紅麹と泡盛などを用いた漬け汁に長期間漬け込み、発酵・熟成させた発酵食品です。琉球王朝の時代から宮廷の上流貴族の間で王府秘伝の高貴な味覚として特別に珍重賞味されていました。 Q.一般的になったのはいつ頃? 伝統珍味の豆腐ようが近所の居酒屋で普通に食べれるようになったのは最近の事です。 それまでは高級料亭で宮廷料理の一品として登場するくらいのもので、 一般庶民にとって見たことも聞いた事もない稀有な食べ物でした。 1990年代に琉球大学農学部の研究により、その製造メカニズムが解明されてから商業生産がはじまりました。 そして今日、一般庶民でも手軽に豆腐ようを口にするなりました。 Q.どうして赤いの?辛いの? 豆腐ようは見た目が真っ赤なので唐辛子をイメージして敬遠したり、人工着色料を使用しているのではないかとよく誤解されがちですが、鮮やかな赤色は紅麹の色で自然素材だけで作り上げた一品です。唐辛子とは異なりますので辛くありません。 Q.原料は?どのように作るの? 原料は島豆腐 紅麹 食塩 泡盛 黄麹のみです。製造手順は(1)島豆腐(木綿豆腐)を2.5cm角に切り陰干し水気をとって乾燥させる(2)紅麹と黄麹を配合したものに泡盛を加え漬け汁を作る(3)しばらく熟成させた漬け汁に乾燥した豆腐を漬け込む(4)適切な温度管理の下で3〜4ヶ月間豆腐を紅麹発酵させ熟成させる(5)漬け汁から豆腐を取り出し硬さ熟成の具合を1個1個丁寧に確認する(6)容器に詰めて完成です Q.食べ方は? 初めて豆腐ようを食べるときは、楊枝の先で角を少しづつ削ってほんのちょっぴり舐めるようにして味わいます。豆腐ようは旨み成分の塊です。 慣れるまではチビチビとちょっとずつ食べるのが美味しい味わい方です。 Q.豆腐ようの旨さの秘密は? 豆腐ようの旨味は、豆腐のタンパク質が紅麹発酵によって分解され、アミノ酸に変化することです。18種類のアミノ酸の中でも旨味成分であるアスパラギン酸とグルタミン酸が多く含まれるほど旨味が増します。選び抜いた紅麹菌種を特定し、自社工場において自社培養することで安定的な品質を確保したメーカーの商品です。 こちらもおすすめ♪ 唐芙蓉の原料、美容や健康維持が気になる方へ ● 紅麹・個体タイプ 1個1,760円・送料無料 3個4,950円・送料無料 5個8,141円・送料無料 10個15,180円・送料無料 ● 紅麹・液体タイプ 1個1,760円・送料無料 3個4,950円・送料無料 5個8,141円・送料無料 10個15,180円・送料無料 ● 豆腐よう 1個540円・送料無料 3個1,382円・送料無料 5個2,030円・送料無料 10個4,190円・送料無料 36個12,744円・送料無料

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唐芙蓉(豆腐よう)5個セット 沖縄県推奨【送料無料】香料・着色料・甘味料不使用 発酵食品 アミノ酸

商品詳細 商品名 紅濱の唐芙蓉(紅) 名称 豆腐加工食品(豆腐よう<紅>) 内容量 30g 数量 5個 賞味期限 製造日より4ヶ月 保存方法 高温多湿を避け保存 原材料 豆腐(大豆遺伝子組換えでない)、泡盛、米麹(黄麹・紅麹)、食塩/豆腐用凝固剤 生産地 沖縄県 製造者 株式会社マキ屋フーズ 栄養成分表示1個30gあたり エネルギー:75kcal、たんぱく質:2.9g、脂質2.2g、炭水化物7.2g、糖質:6.7g、食物繊維:0.5g、食塩相当量:0.4g アレルギー 大豆唐芙蓉販売再開 ご好評いただいておりました「紅濱の唐芙蓉」、昨年紅濱の休業に伴い販売を休止しておりましたが、販売を再開できる運びとなりました。パッケージ箱の廃止で、以前よりお求めやすい価格帯で1個から販売しております。 【紅濱の唐芙蓉お得なセット】 紅濱の唐芙蓉【紅】単品1個 紅濱の唐芙蓉【紅】3個セット 紅濱の唐芙蓉【紅】5個セット 紅濱の唐芙蓉【紅】10個セット 紅濱の唐芙蓉【紅】36個セット Q.豆腐ようってなぁに? 豆腐を紅麹と泡盛などを用いた漬け汁に長期間漬け込み、発酵・熟成させた発酵食品です。琉球王朝の時代から宮廷の上流貴族の間で王府秘伝の高貴な味覚として特別に珍重賞味されていました。 Q.一般的になったのはいつ頃? 伝統珍味の豆腐ようが近所の居酒屋で普通に食べれるようになったのは最近の事です。 それまでは高級料亭で宮廷料理の一品として登場するくらいのもので、 一般庶民にとって見たことも聞いた事もない稀有な食べ物でした。 1990年代に琉球大学農学部の研究により、その製造メカニズムが解明されてから商業生産がはじまりました。 そして今日、一般庶民でも手軽に豆腐ようを口にするなりました。 Q.どうして赤いの?辛いの? 豆腐ようは見た目が真っ赤なので唐辛子をイメージして敬遠したり、人工着色料を使用しているのではないかとよく誤解されがちですが、鮮やかな赤色は紅麹の色で自然素材だけで作り上げた一品です。唐辛子とは異なりますので辛くありません。 Q.原料は?どのように作るの? 原料は島豆腐 紅麹 食塩 泡盛 黄麹のみです。製造手順は(1)島豆腐(木綿豆腐)を2.5cm角に切り陰干し水気をとって乾燥させる(2)紅麹と黄麹を配合したものに泡盛を加え漬け汁を作る(3)しばらく熟成させた漬け汁に乾燥した豆腐を漬け込む(4)適切な温度管理の下で3〜4ヶ月間豆腐を紅麹発酵させ熟成させる(5)漬け汁から豆腐を取り出し硬さ熟成の具合を1個1個丁寧に確認する(6)容器に詰めて完成です Q.食べ方は? 初めて豆腐ようを食べるときは、楊枝の先で角を少しづつ削ってほんのちょっぴり舐めるようにして味わいます。豆腐ようは旨み成分の塊です。 慣れるまではチビチビとちょっとずつ食べるのが美味しい味わい方です。 Q.豆腐ようの旨さの秘密は? 豆腐ようの旨味は、豆腐のタンパク質が紅麹発酵によって分解され、アミノ酸に変化することです。18種類のアミノ酸の中でも旨味成分であるアスパラギン酸とグルタミン酸が多く含まれるほど旨味が増します。選び抜いた紅麹菌種を特定し、自社工場において自社培養することで安定的な品質を確保したメーカーの商品です。 こちらもおすすめ♪ 唐芙蓉の原料、美容や健康維持が気になる方へ ● 紅麹・個体タイプ 1個1,760円・送料無料 3個4,950円・送料無料 5個8,141円・送料無料 10個15,180円・送料無料 ● 紅麹・液体タイプ 1個1,760円・送料無料 3個4,950円・送料無料 5個8,141円・送料無料 10個15,180円・送料無料 ● 豆腐よう 1個540円・送料無料 3個1,382円・送料無料 5個2,030円・送料無料 10個4,190円・送料無料 36個12,744円・送料無料

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沖縄 お土産 お取り寄せ グルメ 豆腐 琉球王朝珍味 紅あさひ【豆腐よう マイルド 8粒】

商 品 詳 細 商品名 豆腐ようマイルド 内容量 4粒入×2パック 賞味期限 製造日より約5ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保存し、開封後は賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりください。 栄養成分(1粒15g当たり) エネルギー:45.2kcal たんぱく質:1.5g 脂質:1.4g 炭水化物:3.3g 食塩相当量:0.36g 商品説明 豆腐ようは木綿豆腐を紅麹と泡盛の漬け汁の中で醗酵熟成させた醗酵食品で、琉球王朝のころから王府秘伝の製法として伝えられ、ごく一部の上流階級の間で特別の宴にて珍重賞味されていました。チーズのような食感とウニのような風味を合わせ持った非常に上品でコクのある独特の旨みは、東洋のチーズと称されるほどです。皆様たくさんのご注文誠に有難う御座います!! 豆腐ようマイルド

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【送料込】豆腐よう 古酒仕込み 3粒 × 3箱セット 豆腐 よう とうふよう べにあさひ 紅麹 べに こうじ 泡盛 発酵食品 琉球王朝珍味 紅あさひ おつまみ お取り寄せ お取り寄せグルメ 自社製造 直送 送料無料

商品名豆腐よう 古酒仕込み 3粒×3箱セット 原材料名豆腐(大豆、食塩)(国内製造)、米麴もろみ(米、紅麹、食塩、黄麹)、泡盛、砂糖、みりん、食塩/豆腐用凝固剤 内容量固形量約135g(3粒×1パック×3箱) 賞味期限製造から5か月 保存方法直射日光、高温多湿を避け常温で保存し、開封後は賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりください。 発送形態常温 製造所株式会社あさひ 楽天市場「ヘルプ・問い合わせトップ > 領収書について」 https://ichiba.faq.rakuten.net/detail/000006734

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沖縄 お土産 お取り寄せ グルメ 豆腐 琉球王朝珍味 紅あさひ【豆腐よう 古酒仕込み 3粒】

商 品 詳 細 商品名 豆腐よう古酒仕込み 内容量 3粒入×1パック 賞味期限 製造日より約5ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保存し、開封後は賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりください。 商品説明 「豆腐よう」とは、豆腐を紅麹と泡盛などで発酵・熟成させた発酵食品です。ウニのような風味とチーズのような舌触り、そして大豆臭がなく、もはや原材料が豆腐だとは想像できないほどの 深い味わい。濃厚かつ繊細。そして上品な味はまさに珍味中の珍味。当商品は、漬け汁の泡盛に【古酒】を使用しており、泡盛の深い味わいをより感じられます。豆腐よう古酒仕込み

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沖縄 お土産 お取り寄せ グルメ 豆腐 琉球王朝珍味 紅あさひ【豆腐よう マイルド 4粒】

商 品 詳 細 商品名 豆腐ようマイルド 内容量 4粒入×1パック 賞味期限 製造日より約5ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保存し、開封後は賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりください。 栄養成分(1粒15g当たり) エネルギー:45.2kcal たんぱく質:1.5g 脂質:1.4g 炭水化物:3.3g 食塩相当量:0.36g 商品説明 「豆腐よう」とは、豆腐を紅麹と泡盛などで発酵・熟成させた発酵食品です。ウニのような風味とチーズのような舌触り、そして大豆臭がなく、もはや原材料が豆腐だとは想像できないほどの 深い味わい。濃厚かつ繊細、そして上品な味はまさに珍味中の珍味。じっくりと熟成を重ねた「紅あさひの豆腐よう」ならではの 味をぜひお試しください。 つま楊枝や小さな竹べら等でそいで味わってください。豆腐ようマイルド

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唐芙蓉(豆腐よう)36個セット 業務用におすすめ♪ 沖縄県推奨【送料無料】香料・着色料・甘味料不使用 発酵食品 アミノ酸

商品詳細 商品名 紅濱の唐芙蓉(紅) 名称 豆腐加工食品(豆腐よう<紅>) 内容量 30g 数量 36個 賞味期限 製造日より4ヶ月 保存方法 高温多湿を避け保存 原材料 豆腐(大豆遺伝子組換えでない)、泡盛、米麹(黄麹・紅麹)、食塩/豆腐用凝固剤 生産地 沖縄県 製造者 株式会社マキ屋フーズ 栄養成分表示1個30gあたり エネルギー:75kcal、たんぱく質:2.9g、脂質2.2g、炭水化物7.2g、糖質:6.7g、食物繊維:0.5g、食塩相当量:0.4g アレルギー 大豆唐芙蓉販売再開 ご好評いただいておりました「紅濱の唐芙蓉」、昨年紅濱の休業に伴い販売を休止しておりましたが、販売を再開できる運びとなりました。パッケージ箱の廃止で、以前よりお求めやすい価格帯で1個から販売しております。 【紅濱の唐芙蓉お得なセット】 紅濱の唐芙蓉【紅】単品1個 紅濱の唐芙蓉【紅】3個セット 紅濱の唐芙蓉【紅】5個セット 紅濱の唐芙蓉【紅】10個セット 紅濱の唐芙蓉【紅】36個セット Q.豆腐ようってなぁに? 豆腐を紅麹と泡盛などを用いた漬け汁に長期間漬け込み、発酵・熟成させた発酵食品です。琉球王朝の時代から宮廷の上流貴族の間で王府秘伝の高貴な味覚として特別に珍重賞味されていました。 Q.一般的になったのはいつ頃? 伝統珍味の豆腐ようが近所の居酒屋で普通に食べれるようになったのは最近の事です。 それまでは高級料亭で宮廷料理の一品として登場するくらいのもので、 一般庶民にとって見たことも聞いた事もない稀有な食べ物でした。 1990年代に琉球大学農学部の研究により、その製造メカニズムが解明されてから商業生産がはじまりました。 そして今日、一般庶民でも手軽に豆腐ようを口にするなりました。 Q.どうして赤いの?辛いの? 豆腐ようは見た目が真っ赤なので唐辛子をイメージして敬遠したり、人工着色料を使用しているのではないかとよく誤解されがちですが、鮮やかな赤色は紅麹の色で自然素材だけで作り上げた一品です。唐辛子とは異なりますので辛くありません。 Q.原料は?どのように作るの? 原料は島豆腐 紅麹 食塩 泡盛 黄麹のみです。製造手順は(1)島豆腐(木綿豆腐)を2.5cm角に切り陰干し水気をとって乾燥させる(2)紅麹と黄麹を配合したものに泡盛を加え漬け汁を作る(3)しばらく熟成させた漬け汁に乾燥した豆腐を漬け込む(4)適切な温度管理の下で3〜4ヶ月間豆腐を紅麹発酵させ熟成させる(5)漬け汁から豆腐を取り出し硬さ熟成の具合を1個1個丁寧に確認する(6)容器に詰めて完成です Q.食べ方は? 初めて豆腐ようを食べるときは、楊枝の先で角を少しづつ削ってほんのちょっぴり舐めるようにして味わいます。豆腐ようは旨み成分の塊です。 慣れるまではチビチビとちょっとずつ食べるのが美味しい味わい方です。 Q.豆腐ようの旨さの秘密は? 豆腐ようの旨味は、豆腐のタンパク質が紅麹発酵によって分解され、アミノ酸に変化することです。18種類のアミノ酸の中でも旨味成分であるアスパラギン酸とグルタミン酸が多く含まれるほど旨味が増します。選び抜いた紅麹菌種を特定し、自社工場において自社培養することで安定的な品質を確保したメーカーの商品です。 こちらもおすすめ♪ 唐芙蓉の原料、美容や健康維持が気になる方へ ● 紅麹・個体タイプ 1個1,760円・送料無料 3個4,950円・送料無料 5個8,141円・送料無料 10個15,180円・送料無料 ● 紅麹・液体タイプ 1個1,760円・送料無料 3個4,950円・送料無料 5個8,141円・送料無料 10個15,180円・送料無料 ● 豆腐よう 1個540円・送料無料 3個1,382円・送料無料 5個2,030円・送料無料 10個4,190円・送料無料 36個12,744円・送料無料

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唐芙蓉(豆腐よう)たっぷり10個セット 沖縄県推奨【送料無料】香料・着色料・甘味料不使用 発酵食品 アミノ酸

商品詳細 商品名 紅濱の唐芙蓉(紅) 名称 豆腐加工食品(豆腐よう<紅>) 内容量 30g 数量 10個 賞味期限 製造日より4ヶ月 保存方法 高温多湿を避け保存 原材料 豆腐(大豆遺伝子組換えでない)、泡盛、米麹(黄麹・紅麹)、食塩/豆腐用凝固剤 生産地 沖縄県 製造者 株式会社マキ屋フーズ 栄養成分表示1個30gあたり エネルギー:75kcal、たんぱく質:2.9g、脂質2.2g、炭水化物7.2g、糖質:6.7g、食物繊維:0.5g、食塩相当量:0.4g アレルギー 大豆唐芙蓉販売再開 ご好評いただいておりました「紅濱の唐芙蓉」、昨年紅濱の休業に伴い販売を休止しておりましたが、販売を再開できる運びとなりました。パッケージ箱の廃止で、以前よりお求めやすい価格帯で1個から販売しております。 【紅濱の唐芙蓉お得なセット】 紅濱の唐芙蓉【紅】単品1個 紅濱の唐芙蓉【紅】3個セット 紅濱の唐芙蓉【紅】5個セット 紅濱の唐芙蓉【紅】10個セット 紅濱の唐芙蓉【紅】36個セット Q.豆腐ようってなぁに? 豆腐を紅麹と泡盛などを用いた漬け汁に長期間漬け込み、発酵・熟成させた発酵食品です。琉球王朝の時代から宮廷の上流貴族の間で王府秘伝の高貴な味覚として特別に珍重賞味されていました。 Q.一般的になったのはいつ頃? 伝統珍味の豆腐ようが近所の居酒屋で普通に食べれるようになったのは最近の事です。 それまでは高級料亭で宮廷料理の一品として登場するくらいのもので、 一般庶民にとって見たことも聞いた事もない稀有な食べ物でした。 1990年代に琉球大学農学部の研究により、その製造メカニズムが解明されてから商業生産がはじまりました。 そして今日、一般庶民でも手軽に豆腐ようを口にするなりました。 Q.どうして赤いの?辛いの? 豆腐ようは見た目が真っ赤なので唐辛子をイメージして敬遠したり、人工着色料を使用しているのではないかとよく誤解されがちですが、鮮やかな赤色は紅麹の色で自然素材だけで作り上げた一品です。唐辛子とは異なりますので辛くありません。 Q.原料は?どのように作るの? 原料は島豆腐 紅麹 食塩 泡盛 黄麹のみです。製造手順は(1)島豆腐(木綿豆腐)を2.5cm角に切り陰干し水気をとって乾燥させる(2)紅麹と黄麹を配合したものに泡盛を加え漬け汁を作る(3)しばらく熟成させた漬け汁に乾燥した豆腐を漬け込む(4)適切な温度管理の下で3〜4ヶ月間豆腐を紅麹発酵させ熟成させる(5)漬け汁から豆腐を取り出し硬さ熟成の具合を1個1個丁寧に確認する(6)容器に詰めて完成です Q.食べ方は? 初めて豆腐ようを食べるときは、楊枝の先で角を少しづつ削ってほんのちょっぴり舐めるようにして味わいます。豆腐ようは旨み成分の塊です。 慣れるまではチビチビとちょっとずつ食べるのが美味しい味わい方です。 Q.豆腐ようの旨さの秘密は? 豆腐ようの旨味は、豆腐のタンパク質が紅麹発酵によって分解され、アミノ酸に変化することです。18種類のアミノ酸の中でも旨味成分であるアスパラギン酸とグルタミン酸が多く含まれるほど旨味が増します。選び抜いた紅麹菌種を特定し、自社工場において自社培養することで安定的な品質を確保したメーカーの商品です。 こちらもおすすめ♪ 唐芙蓉の原料、美容や健康維持が気になる方へ ● 紅麹・個体タイプ 1個1,760円・送料無料 3個4,950円・送料無料 5個8,141円・送料無料 10個15,180円・送料無料 ● 紅麹・液体タイプ 1個1,760円・送料無料 3個4,950円・送料無料 5個8,141円・送料無料 10個15,180円・送料無料 ● 豆腐よう 1個540円・送料無料 3個1,382円・送料無料 5個2,030円・送料無料 10個4,190円・送料無料 36個12,744円・送料無料

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あさひ 豆腐よう 2種セット マイルド(4粒)・古酒仕込(3粒)×各2箱 沖縄 人気 定番 土産 珍味

【内容量】・マイルド4粒・古酒仕込3粒×各2箱 【賞味期限】製造日より5ヶ月(※未開封時) 【原材料】<マイルド>豆腐(大豆、塩化マグネシウム)、米麹もろみ(紅麹、黄麹)、泡盛、砂糖、食塩<古酒仕込>豆腐(大豆、塩化マグネシウム)、米麹もろみ(紅麹、黄麹)、泡盛、砂糖、食塩 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 【お召上がり方】爪楊枝や竹べら等で少量ずつそいでお召し上がりください。豆腐ようの紅色は紅麹の天然色素であり、着色料は一切使用しておりません。【販売者】株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) メーカー名 あさひ 原産国名 日本 産地直送 沖縄県 商品説明 【豆腐ようの歴史】琉球王朝時代(日本の鎌倉〜安土桃山時代)交易があった中国から豆腐ようのルーツと言われる乳腐(にゅうふ)が伝えられました。中国の庶民的な食品だった乳腐は塩辛く、クセの強い味でした。豆腐ようは、琉球王朝の宮廷料理人が乳腐から塩分を減らしたり、風味を増すために工夫を重ねた結果、誕生したものです。それから豆腐ようは宮廷料理の逸品として、現在に伝えられてきました。貴族の間で珍重されてきました。豆腐ようには良質のたんぱく質、アミノ酸などの成分が豊富に含まれており、栄養価の高い発酵食品として注目されています。チーズやウニのような上品でコクの中に、かすかな泡盛の香り。なめらかな舌触りと濃厚な味は、豆腐ようならではのものです。沖縄県優良県産品審査員特別賞受賞!「豆腐よう」とは、豆腐を紅麹と泡盛などで発酵・熟成させた発酵食品です。 ウニのような風味とチーズのような舌触り、そして大豆臭がなく、もはや原材料が豆腐だとは想像できないほどの深い味わい。 濃厚かつ繊細。そして上品な味はまさに珍味中の珍味。 中でも「紅あさひの豆腐よう」は生きた良質の紅麹を用い、かつ十分に熟成させることにより大豆臭がなく、もはや原材料が豆腐だとは想像できないほどの深い味わいをお楽しみいただけるようになっております。 こちらは豆腐よう2種食べ比べセットです。 定番、シンプルな「マイルド」。泡盛古酒をつかった「古酒仕込み」。 ビールや泡盛にはもちろん、チーズみたいなのでワインにもよく合います! じっくりと熟成を重ねた「紅あさひの豆腐よう」ならではの味を、ぜひお試しください。レターパックプラス便で配送予定です着日指定:×不可 ギフト:×不可 ※生産者より産地直送のため、他商品と同梱できません。※納品書・領収書は同梱できません。 領収書発行は注文履歴ページから行えます。 こちらの商品は全国送料無料です

旨いもんハンター

あさひ 紅あさひの豆腐よう 古酒仕込 3粒入り×3箱 沖縄 定番 土産 人気 沖縄伝統の珍味 紅麹 泡盛古酒 発酵食品

【内容量】3粒×3箱 【賞味期限】製造日より5ヶ月(※未開封時) 【原材料】豆腐(大豆、塩化マグネシウム)、米麹もろみ(紅麹、黄麹)、泡盛、砂糖、食塩 【保存方法】直射日光を避け、常温で保存してください。開封後は冷蔵庫にて保管し、お早めにお召し上がりください。 【お召上がり方】爪楊枝や竹べら等で少量ずつそいでお召し上がりください。豆腐ようの紅色は紅麹の天然色素であり、着色料は一切使用しておりません。【JANコード】4962081003713 【販売者】株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) メーカー名 マリングローバルあさひ 原産国名 日本 産地直送 沖縄県 商品説明 【沖縄県優良県産品審査員特別賞受賞!】「豆腐よう」とは、豆腐を紅麹と泡盛などで発酵・熟成させた発酵食品です。 ウニのような風味とチーズのような舌触り、そして大豆臭がなく、もはや原材料が豆腐だとは想像できないほどの深い味わい。 濃厚かつ繊細。そして上品な味はまさに珍味中の珍味。 中でも「紅あさひの豆腐よう」は生きた良質の紅麹を用い、かつ十分に熟成させることにより大豆臭がなく、もはや原材料が豆腐だとは想像できないほどの深い味わいをお楽しみいただけるようになっております。 泡盛古酒をつかった「古酒仕込み」。お酒の度数も高めです。 ビールや泡盛にはもちろん、チーズみたいなのでワインにもよく合います! じっくりと熟成を重ねた「紅あさひの豆腐よう」ならではの味を、ぜひお試しください。【豆腐ようの歴史】琉球王朝時代(日本の鎌倉〜安土桃山時代)交易があった中国から豆腐ようのルーツと言われる乳腐(にゅうふ)が伝えられました。中国の庶民的な食品だった乳腐は塩辛く、クセの強い味でした。豆腐ようは、琉球王朝の宮廷料理人が乳腐から塩分を減らしたり、風味を増すために工夫を重ねた結果、誕生したものです。それから豆腐ようは宮廷料理の逸品として、現在に伝えられてきました。豆腐ようには良質のたんぱく質、アミノ酸などの成分が豊富に含まれており、栄養価の高い発酵食品として注目されています。チーズやウニのような上品でコクの中に、かすかな泡盛の香り。なめらかな舌触りと濃厚な味は、豆腐ようならではのものです。 安全上のお知らせ 開封後は冷蔵庫にて保管し、お早めにお召し上がりください。レターパックプラス便で配送予定です着日指定:×不可 ギフト:×不可 ※生産者より産地直送のため、他商品と同梱できません。※納品書・領収書は同梱できません。 領収書発行は注文履歴ページから行えます。 こちらの商品は全国送料無料です

旨いもんハンター

紅あさひのとうふよう マイルド 単品 60g(4粒) 2セット 5セット 10セット 沖縄土産 沖縄お土産 とうふよう 泡盛 日本酒 ビール 家飲み お取り寄せ 父 珍味 極める つまみ 酒の肴 ご当地 一部送料無料

名称豆腐加工食品 (豆腐よう) マイルド原材料名豆腐(大豆、食塩)、米麹もろみ(紅麹、黄麹)、泡盛、砂糖、食塩/凝固剤内容量単品 固形量60g(4粒)2セット5セット10セット保存方法直射日光、高温多湿を避け常温保存。長期保存の場合は開封前後にかかわらず、冷凍保存して下さい。製造者株式会社 あさひ発送元本商品は沖縄県からの発送となります。〒900-0014沖縄県那覇市松尾2丁目10-1※当店は3980円以上送料無料の対象外店舗です。送料はご注文後メールにてお知らせ致します。配送方法単品 (通常便・送料別)2セット (メール便・送料無料)5セット (通常便・送料無料)10セット (通常便・送料無料)※メール便について注意点 ・2セットこちらのメール便商品は、対面でお届けします。 ・日時指定不可となっております。 ・配送時の商品の破損・紛失・盗難などは保証致しかねます。 ・制限個数を超えた場合や、他の商品と同梱の場合は、宅配便に変更してお届けします。宅配便の送料となりますので、予めご了承ください。送料は、ご注文確定後の自動送信メールのあとにくる「注文確定メール」をごらんください。 特徴泡盛だけでなくビールや日本酒にもぴったり!沖縄の高級珍味です。 ◇お召し上がり方:つま楊枝やちいさな竹べら等でそいで味わってください。 漬汁の赤紅色(朱色)は紅麹そのものの麹発酵菌糸体の自然な色です。 合成着色料は一切使用しておりませんので安心してお料理等にお使い頂けます。 ※麹モロミと泡盛(焼酎)入り保存食品です。お酒を全くうけつけない方やお子様は食味をお控えください。

沖縄 喜島商店

あさひ 紅あさひの豆腐よう 古酒仕込 3粒入り×5箱 沖縄 定番 土産 人気 沖縄伝統の珍味 紅麹 泡盛古酒 発酵食品

【内容量】3粒×5箱 【賞味期限】製造日より5ヶ月(※未開封時) 【原材料】豆腐(大豆、塩化マグネシウム)、米麹もろみ(紅麹、黄麹)、泡盛、砂糖、食塩 【保存方法】直射日光を避け、常温で保存してください。開封後は冷蔵庫にて保管し、お早めにお召し上がりください。 【お召上がり方】爪楊枝や竹べら等で少量ずつそいでお召し上がりください。豆腐ようの紅色は紅麹の天然色素であり、着色料は一切使用しておりません。【JANコード】4962081003713 【販売者】株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) メーカー名 マリングローバルあさひ 原産国名 日本 産地直送 沖縄県 商品説明 【沖縄県優良県産品審査員特別賞受賞!】「豆腐よう」とは、豆腐を紅麹と泡盛などで発酵・熟成させた発酵食品です。 ウニのような風味とチーズのような舌触り、そして大豆臭がなく、もはや原材料が豆腐だとは想像できないほどの深い味わい。 濃厚かつ繊細。そして上品な味はまさに珍味中の珍味。 中でも「紅あさひの豆腐よう」は生きた良質の紅麹を用い、かつ十分に熟成させることにより大豆臭がなく、もはや原材料が豆腐だとは想像できないほどの深い味わいをお楽しみいただけるようになっております。 泡盛古酒をつかった「古酒仕込み」。お酒の度数も高めです。 ビールや泡盛にはもちろん、チーズみたいなのでワインにもよく合います! じっくりと熟成を重ねた「紅あさひの豆腐よう」ならではの味を、ぜひお試しください。【豆腐ようの歴史】琉球王朝時代(日本の鎌倉〜安土桃山時代)交易があった中国から豆腐ようのルーツと言われる乳腐(にゅうふ)が伝えられました。中国の庶民的な食品だった乳腐は塩辛く、クセの強い味でした。豆腐ようは、琉球王朝の宮廷料理人が乳腐から塩分を減らしたり、風味を増すために工夫を重ねた結果、誕生したものです。それから豆腐ようは宮廷料理の逸品として、現在に伝えられてきました。豆腐ようには良質のたんぱく質、アミノ酸などの成分が豊富に含まれており、栄養価の高い発酵食品として注目されています。チーズやウニのような上品でコクの中に、かすかな泡盛の香り。なめらかな舌触りと濃厚な味は、豆腐ようならではのものです。 安全上のお知らせ 開封後は冷蔵庫にて保管し、お早めにお召し上がりください。レターパックプラス便で配送予定です着日指定:×不可 ギフト:×不可 ※生産者より産地直送のため、他商品と同梱できません。※納品書・領収書は同梱できません。 領収書発行は注文履歴ページから行えます。 こちらの商品は全国送料無料です

旨いもんハンター

豆腐よう 古酒仕込み 3粒 とうふよう 豆腐 よう べにあさひ 紅麹 べに こうじ 泡盛 発酵食品 琉球王朝珍味 紅あさひ おつまみ お取り寄せ お取り寄せグルメ 自社製造 沖縄から直送 豆腐蓉

商品名豆腐よう 古酒仕込み 3粒 原材料名豆腐(大豆、食塩)(国内製造)、米麴もろみ(米、紅麹、食塩、黄麹)、泡盛、砂糖、みりん、食塩/豆腐用凝固剤 内容量固形量45g(3粒×1パック) 賞味期限製造から5か月 保存方法直射日光、高温多湿を避け常温で保存し、開封後は賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりください。 発送形態常温 製造所株式会社あさひ 楽天市場「ヘルプ・問い合わせトップ > 領収書について」 https://ichiba.faq.rakuten.net/detail/000006734

あさひ屋沖縄 楽天市場店

紅あさひの豆腐よう マイルド 8粒入 /沖縄お土産 おつまみ 大幸

豆腐を紅麹や泡盛で発酵させた伝統的な沖縄の珍味!豆腐よう。 クリーミーなチーズのような触感で酒のおつまみにオススメです。 <お召し上がり方> つま楊枝やちいさな竹べら等でそいで味わってください。 ※麹モロミと泡盛(焼酎)入り保存食品です。お酒を全くうけつけない方やお子様は食味をお控えください。 ■名称:豆腐加工食品(豆腐よう) ■原材料:豆腐、米麹もろみ(紅麹・黄麹)、泡盛、砂糖、食塩、凝固剤 ■内容量:120g(4粒×2カップ) ■賞味期限:パッケージまたはラベルに記載 ■保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温保存 ■生産国:日本 ■製造者:株式会社あさひ/沖縄県那覇市   豆腐ようは木綿豆腐を紅麹と泡盛の漬け汁の中で醗酵熟成させた醗酵商品。 チーズのような食感とウニのような風味を合わせた持った上品でコクのある独特のうまみは東洋のチーズと称されるほどです。 【一般的なお召し上がり方】 お酒のさかなとして、つま楊枝や竹べらで少量ずつそいでお召し上がりください。 残った漬け汁はお米に少量まぜて炊き上げると華やかな桜飯が楽しめます。

沖縄お土産通販 ここち琉球

あさひ 紅あさひの豆腐よう マイルド 8粒(4粒×2カップ)×5P 沖縄 人気 定番 土産 珍味 沖縄の伝統的な珍味

【名称】豆腐加工食品(豆腐よう) 【内容量】8粒(4粒×2パック)×5箱 【賞味期限】製造日より5ヶ月(※未開封時) 【原材料】豆腐(大豆、塩化マグネシウム)、米麹もろみ(紅麹、黄麹)、泡盛、砂糖、食塩 【保存方法】直射日光を避け、常温で保存。開封後は冷蔵庫にて保管してください。 【お召上がり方】爪楊枝や竹べら等で少量ずつそいでお召し上がりください。豆腐ようの紅色は紅麹の天然色素であり、着色料は一切使用しておりません。 【栄養成分表示】エネルギー 45.2kcal たんぱく質 1.5g 脂質 1.4g 炭水化物 3.3g 食塩相当量 0.36g 【JANコード】4962081003140 【販売者】株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) メーカー名 あさひ 原産国名 日本 産地直送 沖縄県 商品説明 「豆腐よう」とは、豆腐を紅麹と泡盛などで発酵・熟成させた発酵食品です。ウニのような風味とチーズのような舌触り、そして大豆臭がなく、もはや原材料が豆腐だとは想像できないほどの深い味わい。濃厚かつ繊細。そして上品な味はまさに珍味中の珍味。じっくりと熟成を重ねた「紅あさひの豆腐よう」ならではの味をぜひお試しください。ビールや泡盛にはもちろん、チーズみたいなのでワインにもよく合います!【栄養価】タンパク質・無機質・ビタミンB1・B2など、骨と歯をつくる/心筋の働きを助ける効果など、栄養価の高い健康食品です。 安全上のお知らせ 開封後はお早目にお召し上がりください。レターパックプラス便で配送予定です着日指定:×不可 ギフト:×不可 ※生産者より産地直送のため、他商品と同梱できません。※納品書・領収書は同梱できません。 領収書発行は注文履歴ページから行えます。 こちらの商品は全国送料無料です

旨いもんハンター

豆腐よう マイルド 4粒 とうふよう べにあさひ 豆腐 よう 紅麹 べに こうじ 泡盛 発酵食品 琉球王朝珍味 紅あさひ おつまみ お取り寄せ お取り寄せグルメ 沖縄 土産 みやげ 酒の肴 贈り物 自社製造 沖縄直送

商品名豆腐よう マイルド 4粒 原材料名豆腐(大豆、食塩)(国内製造)、米麴もろみ(米、紅麹、食塩、黄麹)、泡盛、砂糖、食塩/豆腐用凝固剤 内容量固形量60g(4粒×1パック) 賞味期限製造から5か月 保存方法直射日光、高温多湿を避け常温で保存し、開封後は賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりください。 発送形態常温 製造所株式会社あさひ 楽天市場「ヘルプ・問い合わせトップ > 領収書について」 https://ichiba.faq.rakuten.net/detail/000006734【豆腐ようのお召し上がり方】

あさひ屋沖縄 楽天市場店

紅あさひの豆腐よう 2箱セット(古酒仕込み3粒入・マイルド4粒入) /沖縄お土産 おつまみ 大幸【P便】

<お召し上がり方> つま楊枝やちいさな竹べら等でそいで味わってください。 ※麹モロミと泡盛(焼酎)入り保存食品です。 お酒を全くうけつけない方やお子様は食味をお控えください。 ■名称:豆腐加工食品(豆腐よう) ■原材料: (マイルド)豆腐(大豆、食塩)(国内製造)、米麹もろみ(紅麹、黄麹)、泡盛、砂糖、食塩/豆腐用凝固剤 (古酒仕込み)豆腐(大豆、食塩)(国内製造)、米麹もろみ(米、紅麹、黄麹)、泡盛、砂糖、みりん、食塩/豆腐用凝固剤 ■内容量:古酒仕込み(固軽量約45g(3粒)×1箱)、マイルド(固軽量60g(4粒)×1箱) ■賞味期限:パッケージまたはラベルに記載 ■保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温保存 ■生産国:日本 ■製造者:株式会社あさひ/沖縄県那覇市豆腐ようは木綿豆腐を紅麹と泡盛の漬け汁の中で醗酵熟成させた醗酵商品。 チーズのような食感とウニのような風味を合わせた持った上品でコクのある独特のうまみは東洋のチーズと称されるほどです。 <お召し上がり方> つま楊枝やちいさな竹べら等でそいで味わってください。 ※麹モロミと泡盛(焼酎)入り保存食品です。 お酒を全くうけつけない方やお子様は食味をお控えください。

沖縄お土産通販 ここち琉球

あさひ 紅あさひの豆腐よう マイルド 4粒(4粒×1カップ)×1P 沖縄 人気 定番 土産 珍味 沖縄の伝統的な珍味

【内容量】4粒(4粒×1パック)×1箱 【賞味期限】製造日より5ヶ月(※未開封時) 【原材料】豆腐(大豆、塩化マグネシウム)、米麹もろみ(紅麹、黄麹)、泡盛、砂糖、食塩 【保存方法】直射日光を避け、常温で保存。開封後は冷蔵庫にて保管してください。 【お召上がり方】爪楊枝や竹べら等で少量ずつそいでお召し上がりください。豆腐ようの紅色は紅麹の天然色素であり、着色料は一切使用しておりません。【JANコード】4962081003294 【販売者】株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) メーカー名 あさひ 原産国名 日本 産地直送 沖縄県 商品説明 「豆腐よう」とは、豆腐を紅麹と泡盛などで発酵・熟成させた発酵食品です。 ウニのような風味とチーズのような舌触り、そして大豆臭がなく、もはや原材料が豆腐だとは想像できないほどの深い味わい。 濃厚かつ繊細。そして上品な味はまさに珍味中の珍味。 じっくりと熟成を重ねた「紅あさひの豆腐よう」ならではの味をぜひお試しください。 ビールや泡盛にはもちろん、チーズみたいなのでワインにもよく合います!【栄養価】タンパク質・無機質・ビタミンB1・B2など、骨と歯をつくる/心筋の働きを助ける効果など、栄養価の高い健康食品です。 安全上のお知らせ 開封後はお早目にお召し上がりください。レターパックプラス便で配送予定です着日指定:×不可 ギフト:×不可 ※生産者より産地直送のため、他商品と同梱できません。※納品書・領収書は同梱できません。 領収書発行は注文履歴ページから行えます。 こちらの商品は全国送料無料です

旨いもんハンター

腐乳 辣 黄日香 辛いふにゅう 1本

腐乳(ふにゅう、フールー)は豆腐に麹をつけ、塩水の中で発酵させた中国食品です。千年以上の歴史を持つ伝統的な食品で、中国全土で広く食べられている沖縄の豆腐ように似た食品です。炒め物、肉の煮込みの調味料として使用したり、そのままご飯のお供にも。本商品は台湾を代表する調味料ブランド「黄日香」の伝統的な辣腐乳です。辛味がついてご飯のお供に人気です。 【商品詳細】 ・品  名 辣豆腐乳 ・ブランド 黄日香 ・内容量 300g ・原材料 大豆(遺伝子組み換え不分別)、食塩、酒精、チリパウダー、ごま油、凝固剤(硫酸Ca)、(原材料の一部に小麦を含む) ・原産地 台湾 ・保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存して下さい ・1本の価格です【黄日香】辣腐乳 300g(辛味) 台湾を代表するブランド「黄日香」の伝統的な辣腐乳(辛味)です 腐乳(ふにゅう、フールー)は豆腐に麹をつけ、塩水の中で発酵させた中国食品です。千年以上の歴史を持つ伝統的な食品で、中国全土で広く食べられている沖縄の豆腐ように似た食品です。炒め物、肉の煮込みの調味料として使用したり、そのままご飯のお供にも。本商品は台湾を代表する調味料ブランド「黄日香」の伝統的な辣腐乳です。辛味がついてご飯のお供に人気です。

横浜中華街中国超級市場

豆腐よう とうふよう あさひ マイルド 4粒 沖縄 お土産 珍味 お酒のあて お酒のお供 沖縄土産 豆腐蓉 泡盛 発酵食品

【「豆腐よう」とは】 豆腐ようとは木綿豆腐を紅麴と泡盛などの漬け汁に漬け込み、醗酵・熟成させた発酵食品です。 はるか昔の琉球王朝の時代から、高級な珍味として扱われていました。 ねっとりと濃厚でウニのような風味があります。 商品説明内容量4個入り(60g)原材料 豆腐(大豆、食塩)(国内製造)、米麴もろみ(米、紅麹、食塩、黄麹)、泡盛、砂糖、食塩/豆腐用凝固剤 製造元株式会社あさひ賞味期限製造日より5ヶ月

沖縄のお土産、塩、食品 河野商店

豆腐よう マイルド(8粒入り×1箱セット) とうふよう 紅麹 べに こうじ 泡盛 発酵食品 琉球王朝珍味 紅あさひ おつまみ 酒の肴 お取り寄せ お取り寄せグルメ 沖縄お土産

商品情報内容量8粒入り保存方法直射日光、高温多湿を避け常温で保存し、開封後は賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりください。豆腐よう マイルド(8粒入り×1箱セット) とうふよう 紅麹 べに こうじ 泡盛 発酵食品 琉球王朝珍味 紅あさひ おつまみ 酒の肴 お取り寄せ お取り寄せグルメ 沖縄お土産 豆腐ようは、豆腐と紅糀と泡盛などで発酵熟成させた、発酵食品です。 豆腐よう マイルド(8粒入り×1箱セット) レターパック520発送 豆腐ようは、豆腐と紅糀と泡盛などで発酵熟成させた、発酵食品です。爪楊枝の先で少しずつ削ってほんのちょっとだけ口に運びなめるようにお召し上がりください。ウニのような風味とチーズのような舌触りをお楽しみください。 ウニのような風味とチーズのような舌触り 豆腐を紅麹と泡盛などで発酵・熟成させた発酵食品 ビール、泡盛はもちろん、ワインにもよく合います。 豆腐餻とは木綿豆腐を紅麹もろみと泡盛を用いた漬け汁で漬け込み、発酵・熟成させた琉球独特の発酵食品です。 古くから中国との交易関係のあった沖縄には冊封使との交流や進貢貿易により様々なものがもたらされました。「豆腐餻」もその頃伝わった「腐乳」がルーツだといわれていますが、それは塩辛く、匂いが強いものでしたその為、沖縄の先人達は泡盛を使用した独特の製造方法により、マイルドで香り高く、旨味溢れる「豆腐餻」をり創り出したのです。 【在庫がある場合】4日〜6営業日以内に発送します。 1

新栄商店

あさひ 豆腐よう 城(ぐすく) 4粒(1粒×4カップ)×4箱 沖縄 人気 定番 土産 紅麹と泡盛古酒で発酵させた沖縄伝統の珍味

【内容量】4粒(1粒×4カップ)×4箱 【賞味期限】製造日より5ヶ月(※未開封時) 【原材料】豆腐、 米麹もろみ(紅麹、黄麹)、泡盛、 砂糖、食塩 【保存方法】直射日光を避け、常温で保存。開封後は冷蔵庫にて保管してください。 【お召上がり方】爪楊枝や竹べら等で少量ずつそいでお召し上がりください。 豆腐ようの紅色は紅麹の天然色素であり、着色料は一切使用しておりません。【JANコード】4962081003959 【販売者】株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) メーカー名 あさひ 原産国名 日本 産地直送 沖縄県 商品説明 沖縄県優良県産品審査員特別賞受賞! 「豆腐よう」とは、豆腐を紅麹と泡盛などで発酵・熟成させた発酵食品です。 ウニのような風味とチーズのような舌触り、そして大豆臭がなく、もはや原材料が豆腐だとは想像できないほどの深い味わい。濃厚かつ繊細。そして上品な味はまさに珍味中の珍味。 中でも「紅あさひの豆腐よう」は生きた良質の紅麹を用い、かつ十分に熟成させることにより大豆臭がなく、もはや原材料が豆腐だとは想像できないほどの深い味わいをお楽しみいただけるようになっております。 上品で、あっさりとした味わいが特徴の豆腐よう、「城(ぐすく)」。 ビールや泡盛にはもちろん、チーズみたいなのでワインにもよく合います!じっくりと熟成を重ねた「紅あさひの豆腐よう」ならではの味を、ぜひお試しください。【豆腐ようの歴史】琉球王朝時代(日本の鎌倉〜安土桃山時代)交易があった中国から豆腐ようのルーツと言われる乳腐(にゅうふ)が伝えられました。中国の庶民的な食品だった乳腐は塩辛く、クセの強い味でした。豆腐ようは、琉球王朝の宮廷料理人が乳腐から塩分を減らしたり、風味を増すために工夫を重ねた結果、誕生したものです。それから豆腐ようは宮廷料理の逸品として、現在に伝えられてきました。貴族の間で珍重されました。豆腐ようには良質のたんぱく質、アミノ酸などの成分が豊富に含まれており、栄養価の高い発酵食品として注目されています。チーズやウニのような上品でコクの中に、かすかな泡盛の香り。なめらかな舌触りと濃厚な味は、豆腐ようならではのものです。 安全上のお知らせ 開封後はお早目にお召し上がりください。レターパックプラス便で配送予定です着日指定:×不可 ギフト:×不可 ※生産者より産地直送のため、他商品と同梱できません。※納品書・領収書は同梱できません。 領収書発行は注文履歴ページから行えます。 こちらの商品は全国送料無料です

けんこう畑

【ふるさと納税】紅濱の唐芙蓉(豆腐よう)簡易個包装タイプ10個入り

返礼品について 豆腐ようは宮廷料理として登場した高級珍味です。 無味な豆腐を紅麹発酵することでウニのような濃厚な味を生み出します。また、滑らかな食感がその旨さをいっそう引き立てています。 豆腐ようは自然素材だけで作り上げた沖縄独自の珍味中の珍味です。 紅麹発酵で生成された良質のアミノ酸が旨さの秘密。 発酵食品特有の良質でバランスのとれた天然アミノ酸が健康をサポート 酒のつまみに最高! 長期間熟成された豆腐の醗酵食品です。豆腐のタンパク質が醗酵作用でアミノ酸に変わり、それが旨みの素であると同時に、吸収力に優れた栄養源となっています。また悪酔いを防ぐアミノ酸が生成されているので酒の肴にはもってこいと言われている、琉球伝統の珍味食品です。 「とうふよう」とは、沖縄県産島豆腐を2日間陰干しし、自社培養した紅麹と黄麹、泡盛、塩で混ぜ合わせた漬け汁に3~4ヶ月間熟成させた沖縄の伝統的な発酵食品です。  当社の紅麹菌は、60種類余りの中から旨味成分の生成能力に優れた菌を厳選しております。麹の中にある酵素が豆腐のタンパク質を徐々に分解し多種のアミノ酸をバランスよく生成しており独特の旨味をだしながら自社培養することで安定的な品質を確保しています。 化学調味料、着色料、保存料の添加物は使用しておりません。  使用方法は、爪楊枝の先で角を少しづつ削るようにしてお召し上がりください。ご飯やきゅうり等の野菜スティックにのせても美味しくいただけます。残った漬け汁はマヨネーズとあえて調味料としてご利用できます。 原材料:豆腐(大豆<遺伝子組み換えでない>)、泡盛、米麹(黄麹、紅麹)、食塩、豆腐凝固剤 ・直射日光・高温多湿を避けて保存ください。 返礼品の内容 名称 紅濱の唐芙蓉(豆腐よう)簡易個包装タイプ10個入り 内容量 10個入り(1カップ 30g) 申込み時期 通年 発送方法 常温 賞味期限 製造から4か月(常温) 提供元 (株)マキ屋フーズ ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら

沖縄県名護市

あさひ 紅あさひの豆腐よう マイルド 4粒(4粒×1カップ)×5P 沖縄 人気 定番 土産 珍味 沖縄の伝統的な珍味

【内容量】4粒(4粒×1パック)×5箱 【賞味期限】製造日より5ヶ月(※未開封時) 【原材料】豆腐(大豆、塩化マグネシウム)、米麹もろみ(紅麹、黄麹)、泡盛、砂糖、食塩 【保存方法】直射日光を避け、常温で保存。開封後は冷蔵庫にて保管してください。 【お召上がり方】爪楊枝や竹べら等で少量ずつそいでお召し上がりください。豆腐ようの紅色は紅麹の天然色素であり、着色料は一切使用しておりません。【JANコード】4962081003294 【販売者】株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) メーカー名 あさひ 原産国名 日本 産地直送 沖縄県 商品説明 「豆腐よう」とは、豆腐を紅麹と泡盛などで発酵・熟成させた発酵食品です。 ウニのような風味とチーズのような舌触り、そして大豆臭がなく、もはや原材料が豆腐だとは想像できないほどの深い味わい。 濃厚かつ繊細。そして上品な味はまさに珍味中の珍味。 じっくりと熟成を重ねた「紅あさひの豆腐よう」ならではの味をぜひお試しください。 ビールや泡盛にはもちろん、チーズみたいなのでワインにもよく合います!【栄養価】タンパク質・無機質・ビタミンB1・B2など、骨と歯をつくる/心筋の働きを助ける効果など、栄養価の高い健康食品です。 安全上のお知らせ 開封後はお早目にお召し上がりください。レターパックプラス便で配送予定です着日指定:×不可 ギフト:×不可 ※生産者より産地直送のため、他商品と同梱できません。※納品書・領収書は同梱できません。 領収書発行は注文履歴ページから行えます。 こちらの商品は全国送料無料です

旨いもんハンター

あさひ 豆腐よう 城(ぐすく) 2粒(1粒×2カップ)×8箱 沖縄 人気 定番 土産 紅麹と泡盛古酒で発酵させた沖縄伝統の珍味

【内容量】2粒(1粒×2カップ)×8箱 【賞味期限】製造日より5ヶ月(※未開封時) 【原材料】豆腐、 米麹もろみ(紅麹、黄麹)、泡盛、 砂糖、食塩 【保存方法】直射日光を避け、常温で保存。開封後は冷蔵庫にて保管してください。 【お召上がり方】爪楊枝や竹べら等で少量ずつそいでお召し上がりください。 豆腐ようの紅色は紅麹の天然色素であり、着色料は一切使用しておりません。【JANコード】4962081003942 【販売者】株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) メーカー名 あさひ 原産国名 日本 産地直送 沖縄県 商品説明 沖縄県優良県産品審査員特別賞受賞! 「豆腐よう」とは、豆腐を紅麹と泡盛などで発酵・熟成させた発酵食品です。 ウニのような風味とチーズのような舌触り、そして大豆臭がなく、もはや原材料が豆腐だとは想像できないほどの深い味わい。濃厚かつ繊細。そして上品な味はまさに珍味中の珍味。 中でも「紅あさひの豆腐よう」は生きた良質の紅麹を用い、かつ十分に熟成させることにより大豆臭がなく、もはや原材料が豆腐だとは想像できないほどの深い味わいをお楽しみいただけるようになっております。 上品で、あっさりとした味わいが特徴の豆腐よう、「城(ぐすく)」。 ビールや泡盛にはもちろん、チーズみたいなのでワインにもよく合います!じっくりと熟成を重ねた「紅あさひの豆腐よう」ならではの味を、ぜひお試しください。【豆腐ようの歴史】琉球王朝時代(日本の鎌倉〜安土桃山時代)交易があった中国から豆腐ようのルーツと言われる乳腐(にゅうふ)が伝えられました。中国の庶民的な食品だった乳腐は塩辛く、クセの強い味でした。豆腐ようは、琉球王朝の宮廷料理人が乳腐から塩分を減らしたり、風味を増すために工夫を重ねた結果、誕生したものです。それから豆腐ようは宮廷料理の逸品として、現在に伝えられてきました。貴族の間で珍重されました。豆腐ようには良質のたんぱく質、アミノ酸などの成分が豊富に含まれており、栄養価の高い発酵食品として注目されています。チーズやウニのような上品でコクの中に、かすかな泡盛の香り。なめらかな舌触りと濃厚な味は、豆腐ようならではのものです。 安全上のお知らせ 開封後はお早目にお召し上がりください。宅急便:常温着日指定:〇可能 ギフト:×不可 ※生産者より産地直送のため、他商品と同梱できません。※納品書・領収書は同梱できません。 領収書発行は注文履歴ページから行えます。 こちらの商品は全国送料無料です

旨いもんハンター

あさひ 紅あさひの豆腐よう マイルド 8粒(4粒×2カップ)×1P 沖縄 人気 定番 土産 珍味 沖縄の伝統的な珍味

【名称】豆腐加工食品(豆腐よう) 【内容量】8粒(4粒×2パック)×1箱 【賞味期限】製造日より5ヶ月(※未開封時) 【原材料】豆腐(大豆、塩化マグネシウム)、米麹もろみ(紅麹、黄麹)、泡盛、砂糖、食塩 【保存方法】直射日光を避け、常温で保存。開封後は冷蔵庫にて保管してください。 【お召上がり方】爪楊枝や竹べら等で少量ずつそいでお召し上がりください。豆腐ようの紅色は紅麹の天然色素であり、着色料は一切使用しておりません。【栄養成分表示】エネルギー 45.2kcal たんぱく質 1.5g 脂質 1.4g 炭水化物 3.3g 食塩相当量 0.36g【JANコード】4962081003140 【販売者】株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) メーカー名 あさひ 原産国名 日本 産地直送 沖縄県 商品説明 「豆腐よう」とは、豆腐を紅麹と泡盛などで発酵・熟成させた発酵食品です。ウニのような風味とチーズのような舌触り、そして大豆臭がなく、もはや原材料が豆腐だとは想像できないほどの深い味わい。濃厚かつ繊細。そして上品な味はまさに珍味中の珍味。じっくりと熟成を重ねた「紅あさひの豆腐よう」ならではの味をぜひお試しください。ビールや泡盛にはもちろん、チーズみたいなのでワインにもよく合います!【栄養価】タンパク質・無機質・ビタミンB1・B2など、骨と歯をつくる/心筋の働きを助ける効果など、栄養価の高い健康食品です。 安全上のお知らせ 開封後はお早目にお召し上がりください。レターパックプラス便で配送予定です着日指定:×不可 ギフト:×不可 ※生産者より産地直送のため、他商品と同梱できません。※納品書・領収書は同梱できません。 領収書発行は注文履歴ページから行えます。 こちらの商品は全国送料無料です

旨いもんハンター

紅あさひのとうふよう 古酒仕込み 単品 45g(3粒) 2セット 5セット 10セット 沖縄土産 沖縄お土産 とうふよう 泡盛 日本酒 ビール 家飲み お取り寄せ 父 珍味 極める つまみ 酒の肴 ご当地 一部送料無料

名称豆腐加工食品 (豆腐よう) 古酒仕込み原材料名豆腐(大豆、食塩)、米麹もろみ(米、紅麹、黄麹)、泡盛、砂糖、みりん、食塩/豆腐用凝固剤内容量単品 固形量45g(3粒)2セット5セット10セット保存方法直射日光、高温多湿を避け常温保存。長期保存の場合は開封前後にかかわらず、冷凍保存して下さい。製造者株式会社 あさひ発送元本商品は沖縄県からの発送となります。〒900-0014沖縄県那覇市松尾2丁目10-1※当店は3980円以上送料無料の対象外店舗です。送料はご注文後メールにてお知らせ致します。配送方法単品 (通常便・送料別)2セット (メール便・送料無料)5セット (通常便・送料無料)10セット (通常便・送料無料)※メール便について注意点 ・2セットこちらのメール便商品は、対面でお届けします。 ・日時指定不可となっております。 ・配送時の商品の破損・紛失・盗難などは保証致しかねます。 ・制限個数を超えた場合や、他の商品と同梱の場合は、宅配便に変更してお届けします。宅配便の送料となりますので、予めご了承ください。送料は、ご注文確定後の自動送信メールのあとにくる「注文確定メール」をごらんください。 特徴泡盛古酒をつかった「古酒仕込み」 泡盛だけでなくビールや日本酒にもぴったり!沖縄の高級珍味です。 ◇お召し上がり方:つま楊枝やちいさな竹べら等でそいで味わってください。 漬汁の赤紅色(朱色)は紅麹そのものの麹発酵菌糸体の自然な色です。 合成着色料は一切使用しておりませんので安心してお料理等にお使い頂けます。 ※麹モロミと泡盛(焼酎)入り保存食品です。お酒を全くうけつけない方やお子様は食味をお控えください。

沖縄 喜島商店






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