毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場の横浜中華街中国超級市場で買う

メンマ 味付け 極太 業務用1kg

メンマはしゃくしゃくとした食感が特徴の中華食材です。日本では中華料理というよりは、ラーメンの具材やお惣菜として有名です。本商品は醤油ベースに味を付けた極太メンマです。ラーメンのトッピングに人気です! 【商品詳細】 ・名 称 そうざい ・内容量 1350g(固形量1000g) ・原材料 メンマ、砂糖、食塩、ごま油、たまり醤油(大豆、小麦を含む)、しょうゆ、酵母エキス、たん白加水分解物、かつおエキス、オニオンパウダー、調味料(アミノ酸など)、酸味料、カラメル色素 ・保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい ・製造者 アーベストフーズ株式会社【味付けメンマ 業務用1kg】 極太味付けメンマです。ラーメンのトッピングに メンマはしゃくしゃくとした食感が特徴の中華食材です。日本では中華料理というよりは、ラーメンの具材やお惣菜として有名です。本商品は醤油ベースに味を付けた極太メンマです。ラーメンのトッピングに人気です!

漬物・梅干し・キムチ -> メンマ・ザーサイ

業務用 プーアール茶1kg

プーアル茶は日本ではあまりなじみのないお茶でしたが、一時期ダイエットブームに載って一気に日本でも人気が出た中国茶です。脂っこい中華料理を食べた後などは油分を分解してくれるため、後味がすっきりします。日本ではこの独特なかび臭と苦味から、敬遠される方も多いですが、好きな方にはこの香りがたまりません。弊社のプーアル茶は中国直輸入、高級中華料理店などでも使用されている本物のプーアル茶です。たっぷり業務用1kg入りでご家庭で常飲される方にお勧めです。 【商品詳細】 ・商品名 プーアル茶 ・内容量 1kg/袋 ・原料原産地 中国 ・保存方法 常温保存 ・輸入者 中国貿易公司【業務用 プーアール茶1kg】 中華料理店などで使用される中国直輸入の本物のプーアール茶です プーアル茶は日本ではあまりなじみのないお茶でしたが、一時期ダイエットブームに載って一気に日本でも人気が出た中国茶です。脂っこい中華料理を食べた後などは油分を分解してくれるため、後味がすっきりします。日本ではこの独特なかび臭と苦味から、敬遠される方も多いですが、好きな方にはこの香りがたまりません。弊社のプーアル茶は中国直輸入、高級中華料理店などでも使用されている本物のプーアル茶です。たっぷり業務用1kg入りでご家庭で常飲される方にお勧めです。

茶葉・ティーバッグ -> 中国茶

杏仁豆腐の原料 北杏 業務用500g

杏仁は杏の種の中にある核の部分です。人気の中華スィーツ「杏仁豆腐」の原料となります。中国の南部で取れる「南杏」は少し甘みがあり、中国の北部で取れる「北杏」は少し苦みがあります。杏仁豆腐を作るには両方を混ぜて作るのが良いとされています。 【商品詳細】 ・商品名 北杏 ・内容量 500g ・原産地 中国 ・原材料 カンキョウニン ・保存方法 高温多湿を避け、冷暗所で保存して下さい ※漢方の杏仁では有りません。食用品です。料理にご利用下さい。北杏(ほっきょう)業務用500g 薬膳や杏仁豆腐の原料になります 杏仁は杏の種の中にある核の部分です。人気の中華スィーツ「杏仁豆腐」の原料となります。中国の南部で取れる「南杏仁」は少し甘みがあり、中国の北部で取れる「北杏仁」は少し苦みがあります。杏仁豆腐を作るには両方を混ぜて作るのが良いとされています。漢方の杏仁では有りません。食用品です。料理にご利用下さい。

製菓・製パン材料 -> その他

杏仁豆腐の原料 南杏 業務用500g

杏仁は杏の種の中にある核の部分です。人気の中華スィーツ「杏仁豆腐」の原料となります。中国の南部で取れる「南杏」は少し甘みがあり、中国の北部で取れる「北杏」は少し苦みがあります。杏仁豆腐を作るには両方を混ぜて作るのが良いとされています。 【商品詳細】 ・商品名 南杏 ・内容量 500g ・原産地 中国 ・原材料 カンキョウニン ・保存方法 高温多湿を避け、冷暗所で保存して下さい ※漢方の杏仁では有りません。食用品です。料理にご利用下さい。南杏(なんきょう)業務用500g 薬膳や杏仁豆腐の原料になります 杏仁は杏の種の中にある核の部分です。人気の中華スィーツ「杏仁豆腐」の原料となります。中国の南部で取れる「南杏」は少し甘みがあり、中国の北部で取れる「北杏」は少し苦みがあります。杏仁豆腐を作るには両方を混ぜて作るのが良いとされています。

中華菓子 -> 杏仁豆腐

雪天果台湾キャンディ(蜂蜜&檸檬風味)1袋

かわいいパッケージが人気の「雪天果」台湾キャンディです。びわの葉や羅漢果(らかんか)などの台湾ハーブを使用した喉に優しい蜂蜜檸檬風味ののど飴です。 【商品詳細】 ・名称 キャンディー ・原材料 イソマルトオリゴ糖、びわ葉、羅漢果、プラム、サンザシ、陳皮、リコリス、シナモン/酸味料、香料、甘味料(スクラロース) ・本品製造工場では豚肉、ゼラチン、大豆、もも、りんごを含む製品を製造しています ・内容量 30g ・原産地 台湾 ・保存方法 直射日光・高温多湿を避けて常温で保存雪天果 台湾キャンディ(蜂蜜&檸檬風味) かわいいパッケージが人気の「雪天果」台湾キャンディです。びわの葉や羅漢果(らかんか)などの台湾ハーブを使用した喉に優しい蜂蜜檸檬風味ののど飴です。

あめ・ミント・ガム -> のどあめ

中国黒酢の定番!鎮江香酢550ml×5本

【鎮江香酢(ちんこうこうす)】は一時の黒酢ブームにより粗製濫造が行われ、今では様々なブランドのものが日本に輸入されて来ていますが、実際に食べ比べてみると濃度が製品によってまちまちで、その違いが良く分かります。伝統の製法で作られる鎮江香酢は昔から変わらぬ味わいで、小籠包や水餃子の漬けタレや、黒酢酢豚など日本でもすっかり定着しています。業務用大瓶(5本セット)です。なお本商品は飲用目的で作られていません。そのまま飲んだら強烈な香りが鼻や喉を刺激してむせてしまいますのでご注意下さい。 【商品詳細】 ・品名 醸造酢 ・原材料 もち米、麦ふすま、食塩、砂糖 (原材料の一部に小麦含む) ・酸度 5.5% ・内容量 550ml/瓶×5本 ・原産国 中国 ・保管方法 直射日光を避け冷暗所で保管して下さい中国黒酢 鎮江香酢(5本セット) 伝統の製法で造られる中国黒酢です 【鎮江香酢(ちんこうこうす)】は一時の黒酢ブームにより粗製濫造が行われ、今では様々なブランドのものが日本に輸入されて来ていますが、実際に食べ比べてみると濃度が製品によってまちまちで、その違いが良く分かります。伝統の製法で作られる鎮江香酢は昔から変わらぬ味わいで、小籠包や水餃子の漬けタレや、黒酢酢豚など日本でもすっかり定着しています。業務用大瓶(5本セット)です。なお本商品は飲用目的で作られていません。そのまま飲んだら強烈な香りが鼻や喉を刺激してむせてしまいますのでご注意下さい。

酢 -> 米酢

干しエビ 無着色 蝦米 360g【同梱不可】

干し蝦は別名を蝦米(シャーミー)と言い、スープに入れたり、だしをとったりと中華料理やタイ料理には欠かせない食材です。ここでご紹介するのは中華料理店などで業務用に使用する厳選された干し蝦です。着色料を使用していない無着色タイプです。色味は着色タイプよりもくすんでいますが、近年の健康意識の高まりから、こちらの無着色タイプの方が人気があります。 【商品詳細】 ・無着色タイプ ・内容量 360g/袋 ・原産地 台湾 ・原材料 干しえび、塩 ・保存方法 冷蔵保存 ※まれにカニなど他の甲殻類が混ざる場合がございます。ご使用前に選別して頂けますようお願い致します。 ※防腐剤や保存料などを使用していないため、夏場など長時間高温状態で放置するとアンモニア臭が発生することがございます。特に梅雨の時期や夏場は常温で放置せず、冷蔵庫にて保存して、開封後はお早めに使用して下さい。【干しエビ(無着色)蝦米】360g 中華料理には欠かせない干しエビ(無着色)です 干し蝦は別名を蝦米(シャーミー)と言い、スープに入れたり、だしをとったりと中華料理やタイ料理には欠かせない食材です。ここでご紹介するのは中華料理店などで業務用に使用する厳選された干し蝦です。着色料を使用していない無着色タイプです。色味は着色タイプよりもくすんでいますが、近年の健康意識の高まりから、こちらの無着色タイプの方が人気があります。

魚介類・水産加工品 -> エビ

高菜油炒め 1kg ご飯が進む!

ご飯のお供にそのまま食べてもおいしく頂けます。その他チャーハンやお茶漬けなど使い方色々! 【商品詳細】 ・名 称 そうざい ・内容量 1000g ・原材料 高菜(中国)、しょうゆ、植物油脂、ごま、かつお節エキス、にんにく、魚介エキス、しょぅが、食塩、唐辛子/調味料(アミノ酸など)、酸味料、ウコン色素(一部に小麦・大豆・ごまを含む) ・保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい ・使用上の注意 開封後は冷蔵(10℃以下)し、お早めにお召し上がりください ・製造者 アーベストフーズ株式会社【高菜の油炒め1kg】 高菜の油炒めです ご飯のお供にそのまま食べてもおいしく頂けます。その他チャーハンやお茶漬けなど使い方色々!

漬物 -> その他

京都念慈菴 のど飴 タンジェリンレモン味(ハード)BOX8袋入

[林修、今声優でしょ!]で話題!「念慈菴」は香港・台湾で親しまれる漢方メーカーです。その起源は清王朝の時代に楊孝廉が名医葉天士から授かったと伝えられています。本商品はビワなどをブレンドしたハードキャンディーです。ハーブのすっきりとした味に、レモンの酸味が加わり、のどをさわやかにします。 【商品詳細】 ・名称 キャンディー(ハード) ・原材料 砂糖、ブドウ糖、ハーブ抽出液(ビワ葉・スイカズラ花・キキョウ根、リコリス根)、キンカン抽出物/香料、着色料(カラメル) ・内容量 20g(約8ケ入り)×8袋入り ・原産地 マレーシア ・保存方法 直射日光・高温多湿を避けて常温で保存 ・輸入者 フジフードサービス(株)[林修、今声優でしょ!]で話題!京都念慈菴 のど飴タンジェリンレモン味(ハード)BOX8袋入 ひそかにブームの京都念慈菴キャンディ(タンジェリンレモン味)です 「念慈菴」は香港・台湾で親しまれる漢方メーカーです。その起源は清王朝の時代に楊孝廉が名医葉天士から授かったと伝えられています。本商品はビワなどをブレンドしたハードキャンディーです。ハーブのすっきりとした味に、レモンの酸味が加わり、のどをさわやかにします。

あめ・ミント・ガム -> のどあめ

雪天果台湾キャンディ(びわ&ソルト風味)

かわいいパッケージが人気の「雪天果」台湾キャンディです。びわの葉や羅漢果(らかんか)などの台湾ハーブを使用した喉に優しいびわ風味ののど飴です。 【商品詳細】 ・名称 キャンディー ・原材料 イソマルオリゴ糖、岩塩、びわ葉、羅漢果、プラム、サンザシ、陳皮、リコリス、シナモン/香料、甘味料(スクラロース) ・本品製造工場では豚肉・ゼラチン・大豆・もも・りんごを含む製品を製造しています ・内容量 30g ・原産地 台湾 ・保存方法 直射日光・高温多湿を避けて常温で保存雪天果 台湾キャンディ(びわ&ソルト風味) かわいいパッケージが人気の「雪天果」台湾キャンディです。びわの葉や羅漢果(らかんか)などの台湾ハーブを使用した喉に優しいびわ風味ののど飴です。

あめ・ミント・ガム -> ソフトキャンディ

ハリッサ HARISSA 200g(チリペースト)仏産 チキンラーメンCM

ハリッサはオイルと唐辛子をベースにスパイスを加えた、北アフリカで生まれた万能調味料です。エスニックはもちろん、和・洋・中とどんな料理も引き立てるクセになるおいしさです。 【商品詳細】 ・商品名 チリペースト ・原材料 唐辛子、ニンニク、玉ねぎ、食用オリーブ油、香辛料、食用ひまわり油/乳酸 ・内容量 200g ・原産国 フランス ・直射日光を避けて、常温保存。開封後はお早目にお召し上がり下さい。※※博士ちゃん放送で話題!※※ ハリッサ200g(チリペースト) フランス原産の辛み調味料(チリペースト)です ハリッサはオイルと唐辛子をベースにスパイスを加えた、北アフリカで生まれた万能調味料です。エスニックはもちろん、和・洋・中とどんな料理も引き立てるクセになるおいしさです。

スパイス -> その他

ルンダン RENDANG インドネシアの調味料

ルンダンは牛肉などの塊をココナッツと香辛料で煮込んだインドネシアの伝統的な肉煮込み料理です。牛肉と本品一袋で本格的なルンダンがご家庭でお楽しみ頂けます。 【商品詳細】 ・名称 即席混合調味料(ルンダンの素) ・原材料 キャンドルナッツ、ココナッツミルク、食塩、唐辛子、砂糖、植物油(パーム油)、シャロット、ガランガル、にんにく/調味料(アミノ酸など)、カラメル色素、乳酸、酢酸 ・内容量 57g ・原産国 インドネシア ・賞味期限 ラベルに記載 ・直射日光を避けて、常温保存。開封後はお早目にお召し上がり下さい。ルンダンRENDANG インドネシアの肉料理(ルンダン)の素です ルンダンは牛肉などの塊をココナッツと香辛料で煮込んだインドネシアの伝統的な肉煮込み料理です。牛肉と本品一袋で本格的なルンダンがご家庭でお楽しみ頂けます。

ミックススパイス・混合調味料 -> その他

100%ザクロエキス たっぷり1000g

カズレーザーと学ぶ!で話題!ザクロは女性に優しい果実として古来より知られています。有名セレブ姉妹が紹介したことでブームに火が付き、今では美容と健康を気にする女性に大人気の健康食品になりました。本商品はポリフェノールがたっぷり含まれた業務用1000g瓶です。 【商品詳細】 ・名 称 ザクロ濃縮果汁 ・原材料 ザクロ濃縮果汁 ・内容量 1000g ・原産国 トルコ ・保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存、開封後はお早めにお召し上がり下さい100%ザクロエキス ザクロは女性に優しい果実として古来より知られています。有名セレブ姉妹が紹介したことでブームに火が付き、今では美容と健康を気にする女性に大人気の健康食品になりました。本商品はポリフェノールがたっぷり含まれた業務用1000g瓶です。

栄養・健康ドリンク -> その他

京都念慈菴 のど飴 オリジナル味(ハード)BOX8袋

[林修、今声優でしょ!]で話題!「念慈菴」は香港・台湾で親しまれる漢方メーカーです。その起源は清王朝の時代に楊孝廉が名医葉天士から授かったと伝えられています。本商品はビワなどをブレンドしたキャンディーです。ハーブとメントールのすっきりとした味に、アーモンドとオレンジの優しい甘みが加わり、のどをさわやかにします。 【商品詳細】 ・名称 キャンディー ・原材料 砂糖、ブドウ糖、ハーブ抽出液(ビワ葉・スイカズラ花・キキョウ根、リコリス根)、香料、着色料(カラメル) ・内容量 20g(約8ケ入り)×8袋入 ・原産地 タイ ・保存方法 直射日光・高温多湿を避けて常温で保存 ・輸入者 フジフードサービス(株)[林修、今声優でしょ!]で話題!京都念慈菴 のど飴オリジナル味 BOX8袋 ひそかにブームの京都念慈菴グミキャンディです 「念慈菴」は香港・台湾で親しまれる漢方メーカーです。その起源は清王朝の時代に楊孝廉が名医葉天士から授かったと伝えられています。本商品はビワなどをブレンドしたキャンディーです。ハーブとメントールのすっきりとした味に、アーモンドとオレンジの優しい甘みが加わり、のどをさわやかにします。

あめ・ミント・ガム -> のどあめ

ピータン 松花皮蛋 6個入

皮蛋(ピータン)はあひるの卵に石灰・粘土・籾殻を塗り、2ヶ月ほど漬け込んだもので、中華料理の前菜としてポピュラーな食材です。この漬込み期間中に卵は固まり、白身は黒く変色し、黄身は緑がかった大理石のような模様に変化します。独特のアンモニア臭があり、この風味を好んで食します。知らない方や慣れない方はこの匂いに驚いてしまうかも知れませんね。 【食べ方】 殻をむいてそのままお召し上がり下さい。 適当な大きさに切って、ラー油などをまぜた醤油をかけるだけで美味しく頂けます。 また、お粥に入れて皮蛋粥(ぴーたんかゆ)にしたり、細かく賽の目に切って冷奴に乗せるだけで皮蛋豆腐(ぴーたんとうふ)の出来上がりです。 【商品詳細】 ・名 称 松花皮蛋(極品ピータン) ・原材料 あひるの卵、食塩、茶葉、炭酸ナトリウム ・内容量 6個(約400g) ・原産国 中国 ・保存方法 直射日光を避け常温で保存して下さい ・輸入者 友盛貿易株式会社【ピータン 松花皮蛋 6個入り】 中華料理定番の前菜 ピータン(あひるの卵)の高級品松花皮蛋です 皮蛋(ピータン)はあひるの卵に石灰・粘土・籾殻を塗り、2ヶ月ほど漬け込んだもので、中華料理の前菜としてポピュラーな食材です。この漬込み期間中に卵は固まり、白身は黒く変色し、黄身は緑がかった大理石のような模様に変化します。独特のアンモニア臭があり、この風味を好んで食します。知らない方や慣れない方はこの匂いに驚いてしまうかも知れませんね。

卵 -> ピータン

(世界の香辛料)台湾馬告(マーガオ)20g 世界ふしぎ発見!

馬告は台湾の山奥に現生する貴重な天然スパイスです。柑橘系のさわやかな香りとマイルドな刺激が特徴です。古来より台湾原住民が愛用するスパイスで現在ひそかに人気が広がっています。中華・エスニック料理はもちろん、スープ・サラダ・パスタ・カルパッチョなど洋食にもよく合います。 【商品詳細】 ・品 名 山胡椒 ・内容量 20g ・形態 粒(ホール) ・原産国 台湾 ※保存方法 開封後は容器を移し変え、高温多湿を避けて、冷暗所に保存して下さい(世界の香辛料)台湾馬告(マーガオ)粒20g台湾原住民が愛用する山胡椒です 馬告は台湾の山奥に現生する貴重な天然スパイスです。柑橘系のさわやかな香りとマイルドな刺激が特徴です。古来より台湾原住民が愛用するスパイスで現在ひそかに人気が広がっています。中華・エスニック料理はもちろん、スープ・サラダ・パスタ・カルパッチョなど洋食にもよく合います。

スパイス -> 山椒・花椒

ビーガン・ベジタリアンに!畑のお肉(焼肉)大豆ミート

ビーガンやベジタリアン、健康を気にする方やダイエット中の方に人気の大豆でできた代替肉、【畑のお肉(焼肉)】です。 【商品詳細】 ・名 称 大豆たんぱく食品 ・内容量 170g ・原材料 エンドウたん白、粉末状大豆たん白(遺伝子非組み換え)、食物繊維(大豆:遺伝子非組み換え)、脱脂大豆(遺伝子非組み換え)、でん粉 ・保存方法 高温多湿、直射日光を避け常温で保存して下さい ※本品製造工場では小麦、そば、卵、乳製品、落花生、えび、かにを含む製品を製造しています畑のお肉(焼肉)170gベジタリアンやビーガンに人気! ビーガンやベジタリアン、健康を気にする方やダイエット中の方に人気の大豆でできた代替肉、【畑のお肉(焼肉)】です。

豆類 -> 大豆

高麗人参酒 35% 700ml

「活力と精力の源 永遠の若さと長寿をもたらす霊酒」と謳われる韓国の「白花 高麗人参酒」は6年物以上の高麗人参を伝統的な製造方法で醸造したお酒です。高麗人参が丸ごと一本入った韓国政府指定の輸出商品です。 【商品詳細】 ・内容量 700ml ・アルコール度数 35度 ・原材料 高麗人参、焼酎 ・原産国 韓国 ・輸入社 大山 ※未成年者の飲酒は法律で禁止されています※満20歳以下の方への種類の販売はいたしておりません【高麗人参酒 35% 700ml】人参丸ごと1本入り!韓国でポピュラーな高麗人参酒です 「活力と精力の源 永遠の若さと長寿をもたらす霊酒」と謳われる韓国の「白花 高麗人参酒」は6年物以上の高麗人参を伝統的な製造方法で醸造したお酒です。高麗人参が丸ごと一本入った韓国政府指定の輸出商品です。

ハーブ・スパイス・ティー系 -> その他

サンバルアスリ SAMBAL Asli 335ml チリソース インドネシアの調味料 有吉ゼミ

インドネシアのチリソースです。 【商品詳細】 ・名称 チリソース風調味料 ・原材料 赤唐辛子、砂糖、食塩、にんにく ・添加物 糊料(加工でんぷん)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、にんにく香料 ・内容量 335ml ・原産国 インドネシア ・保存方法 直射日光を避けて、常温保存。開封後はお早目にお召し上がり下さい。ABCサンバルアスリ(チリソース)335g インドネシアのチリソースです インドネシアのチリソースです。

アジアン・エスニック調味料 -> スイートチリソース

ブンブガドガド BUMBU GADOGADO 400g サラダドレッシング インドネシアの調味料

インドネシアのサラダドレッシング(ピーナッツ味)です 【商品詳細】 ・名称 ピーナッツソース ・原材料 ピーナッツ、果糖、砂糖、赤唐辛子、ココナッツミルク、食塩、たん白加水分解物(大豆を含む) ・添加物 酸味料、糊料(キサンタンガム)、乳化剤(大豆由来)、調味料、酸化防止剤(V.C、V.E) ・内容量 400g ・原産国 インドネシア ・保存方法 直射日光を避けて、常温保存。開封後はお早目にお召し上がり下さい。ブンブ ガドガド400g インドネシアのサラダドレッシング(ピーナッツ味)です インドネシアのサラダドレッシング(ピーナッツ風味)です。ガドガドは温野菜にピーナッツ風味の甘辛いソースをかけたたインドネシアの料理です。

ドレッシング -> その他

杏仁豆腐の原料 南杏100g

杏仁は杏の種の中にある核の部分です。人気の中華スィーツ「杏仁豆腐」の原料となります。中国の南部で取れる「南杏」は少し甘みがあり、中国の北部で取れる「北杏」は少し苦みがあります。杏仁豆腐を作るには両方を混ぜて作るのが良いとされています。 【商品詳細】 ・商品名 南杏 ・内容量 100g ・原産地 中国 ・原材料 カンキョウニン ・保存方法 高温多湿を避け、冷暗所で保存して下さい ※漢方の杏仁では有りません。食用品です。料理にご利用下さい。南杏(なんきょう)100g 薬膳や杏仁豆腐の原料になります 杏仁は杏の種の中にある核の部分です。人気の中華スィーツ「杏仁豆腐」の原料となります。中国の南部で取れる「南杏仁」は少し甘みがあり、中国の北部で取れる「北杏仁」は少し苦みがあります。杏仁豆腐を作るには両方を混ぜて作るのが良いとされています。漢方の杏仁では有りません。食用品です。料理にご利用下さい。

中華菓子 -> 杏仁豆腐

エビ麺 蝦子麺 シャーズ麺 1袋

蝦子(シャーズ)麺は香港で古くから愛されている細い乾麺です。麺にエビが練りこまれた日本でもファンの多い麺です。3分間茹でるだけで本場香港の味がご家庭でお楽しみ頂けます。 【商品詳細】 ・名 称 中華麺 ・ブランド 比他好 ・内容量 454g(10玉入り) ・原材料 小麦粉、塩、砂糖、卵、蝦子・添加物 調味料(アミノ酸など)、かんすい ・原産地 香港 ・1袋の価格です ・保存方法 常温保存 ※本商品は小麦粉・卵・蝦を含みます【香港伝統の味 蝦子麺】香港式の細麺です。香港式ワンタン麺や焼きそばに 蝦子(シャーズ)麺は香港で古くから愛されている細い乾麺です。麺にエビが練りこまれた日本でもファンの多い麺です。3分間茹でるだけで本場香港の味がご家庭でお楽しみ頂けます。

麺類 -> ラーメン

業務用 鉄観音茶1kg タピオカにも

鉄観音は茶葉が黒くしっかりと重いためこの名前で呼ばれます。烏龍茶と並び代表的な中国茶です。日本ではあまりなじみがありませんが、本場中国の安渓地方などではとても高級なお茶として、投機の対象などになることもあります。中国福建省より直輸入の本物の鉄観音茶葉です。高級中華料理店などでも使用されています。たっぷり業務用1kg入りです。最近はブラックタピオカと一緒に合わせてタピオカティーを作るのにも使用されています。 【商品詳細】 ・商品名 鉄観音茶 ・内容量 1kg/袋 ・原料原産地 中国 ・保存方法 常温保存 ・輸入者 中国貿易公司【業務用 鉄観音茶1kg】 中華料理店などで使用される中国直輸入の本物の鉄観音茶です 鉄観音は茶葉が黒くしっかりと重いためこの名前で呼ばれます。烏龍茶と並び代表的な中国茶です。日本ではあまりなじみがありませんが、本場中国の安渓地方などではとても高級なお茶として、投機の対象などになることもあります。中国福建省より直輸入の本物の鉄観音茶葉です。高級中華料理店などでも使用されています。たっぷり業務用1kg入りです。最近はブラックタピオカと一緒に合わせてタピオカティーを作るのにも使用されています。

茶葉・ティーバッグ -> 中国茶

高菜油炒め 300g ご飯が進む!

ご飯のお供にそのまま食べてもおいしく頂けます。その他チャーハンやお茶漬けなど使い方色々! 【商品詳細】 ・名 称 そうざい ・内容量 300g ・原材料 高菜(中国)、しょうゆ、植物油脂、ごま、かつお節エキス、にんにく、魚介エキス、しょぅが、食塩、唐辛子/調味料(アミノ酸など)、酸味料、ウコン色素(一部に小麦・大豆・ごまを含む) ・保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい ・使用上の注意 開封後は冷蔵(10℃以下)し、お早めにお召し上がりください ・製造者 アーベストフーズ株式会社【高菜の油炒め300g】 高菜の油炒めです ご飯のお供にそのまま食べてもおいしく頂けます。その他チャーハンやお茶漬けなど使い方色々!

漬物 -> その他

ABCケチャップ マニス(甘口しょうゆ)インドネシアの調味料

インドネシアの代表的な調味料(甘口しょうゆ)です。トマトケチャップではありません。煮込み料理や漬けダレに。 【商品詳細】 ・名称 醤油 ・原材料 食塩、大豆、小麦粉、砂糖 ・添加物 カラメル色素、保存料(安息香酸Na)、酸味料、糊料(キサンタンガム)、酸化防止剤(亜硫酸塩) ・内容量 600ml ・原産国 インドネシア ・保存方法 直射日光を避けて、常温保存。開封後はお早目にお召し上がり下さい。ABCケチャップ マニス(甘口しょうゆ) インドネシアの代表的調味料です インドネシアの代表的な調味料(甘口しょうゆ)です。トマトケチャップではありません。煮込み料理や漬けダレに。

アジアン・エスニック調味料 -> その他

業務用 茉莉花(ジャスミン)茶1kg

茉莉花(ジャスミン)の花の香りには気分を鎮めてくれる効果が有るということで、特に女性に人気の中国茶です。何かとストレスの多い現代人にリラックスのひと時をもたらしてくれます。弊社の茉莉花茶は本場中国福建省産の薫り高く飲みやすい茉莉花茶を100%使用しております。たっぷり業務用1kg入りです。高級中華料理店などでも使用されている本場の茉莉花茶を是非お試し下さい。 【商品詳細】 ・商品名 ジャスミン茶 ・内容量 1kg/袋 ・原料原産地 中国 ・保存方法 常温保存 ・輸入者 中国貿易公司【業務用 茉莉花ジャスミン茶1kg】 中華料理店などで使用される中国福建省直輸入の本物のジャスミン茶です 茉莉花(ジャスミン)の花の香りには気分を鎮めてくれる効果が有るということで、特に女性に人気の中国茶です。何かとストレスの多い現代人にリラックスのひと時をもたらしてくれます。弊社の茉莉花茶は本場中国福建省産の薫り高く飲みやすい茉莉花茶を100%使用しております。たっぷり業務用1kg入りです。高級中華料理店などでも使用されている本場の茉莉花茶を是非お試し下さい。

茶葉・ティーバッグ -> 中国茶

ピー県豆板醤 四川ピーシェン豆板醤1kg 古望坊

本商品は本場中国四川省ピー県産の上等豆板醤です。長期熟成により色は黒褐色、コク深め、醤の香り高い豆板醤です。フードプロセッサーで挽いて紹興酒や水と混ぜ、多めの油で香りが出るまで焼いてください。「回鍋肉」や「麻婆豆腐」が本場の味に1ランクアップします。 【商品詳細】 ・名 称 豆板醤 ・ブランド 古望坊 ・内容量 1kg ・原材料 唐辛子、そら豆、塩、小麦粉 ・原産地 中国 ・賞味期限 ラベルに記載 ・1包の価格です ・保存方法 直射日光、高温多湿を避けて、開封後は10℃以下で保存し、お早めにお召し上がり下さい ※本商品は小麦粉を含みます中国四川省 ピー-県豆板醤1kg「回鍋肉」や「麻婆豆腐」がより美味しく!コク深い上等な豆板醤です 本商品は本場中国四川省ピー県産の上等豆板醤です。長期熟成により色は黒褐色、コク深め、醤の香り高い豆板醤です。フードプロセッサーで挽いて紹興酒や水と混ぜ、多めの油で香りが出るまで焼いてください。「回鍋肉」や「麻婆豆腐」が本場の味に1ランクアップします。

中華調味料 -> 豆板醤・トウバンジャン

ナシゴレン NASI GORENG 50g インドネシアの調味料

インドネシアの焼き飯(ナシゴレン)の素です。卵と鶏肉、ご飯を用意して、本品1袋で本格的なインドネシア風焼き飯(ナシゴレン)がご家庭でお楽しみ頂けます。 【商品詳細】 ・名称 即席混合調味料(ナシゴレンの素) ・原材料 にんにく、シャロット、白コショウ、食塩、唐辛子、醤油(大豆・小麦を含む)、植物油(パーム油)、砂糖、えび、酵母エキス、/調味料(アミノ酸など)、pH調整剤(乳酸、クエン酸) ・内容量 50g ・原産国 インドネシア ・賞味期限 ラベルに記載 ・直射日光を避けて、常温保存。開封後はお早目にお召し上がり下さい。ナシゴレン50g インドネシアの焼き飯(ナシゴレン)の素です インドネシアの焼き飯(ナシゴレン)の素です。卵と鶏肉、ご飯を用意して、本品1袋で本格的なインドネシア風焼き飯(ナシゴレン)がご家庭でお楽しみ頂けます。

アジアン・エスニック調味料 -> その他

ピーナッツオイル(落花生油)920g 業務用 1本

落花生を原料とするピーナッツオイルは、脂肪酸のうち不飽和脂肪酸が80%以上を占め、残りの19.9%が飽和脂肪酸です。特に注目される亜鉛の含有量は、大豆油やその他の油の数倍であり、亜鉛と脂質を同時にとれるという点で日常食に最適とされています。 【商品詳細】 ・商品名 食用落花生油 ・内容量 920g ・原産地 日本 ・メーカ ユウキ食品 ・保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい ・1本の価格です ・保存方法 常温保存 ※15℃以下になりますと白い濁りが生じ固化しますが、品質に影響はございません。 ※開封後は速やかにご使用下さい。【業務用ピーナッツオイル】920g TV放送などで人気のヘルシーオイルです。たっぷり業務用920gです 落花生を原料とするピーナッツオイルは、脂肪酸のうち不飽和脂肪酸が80%以上を占め、残りの19.9%が飽和脂肪酸です。特に注目される亜鉛の含有量は、大豆油やその他の油の数倍であり、亜鉛と脂質を同時にとれるという点で日常食に最適とされています。

油 -> ピーナッツオイル

サンバルタラシ SAMBAL TERASI 250g(小エビのチリソース)インドネシアの調味料 有吉ゼミ

インドネシアの辛み調味料(小エビのチリソース)です。小エビを発酵させた塩辛状のペーストに赤唐辛子やトマトを加えたジャワ島を中心としたインドネシアの伝統的調味料です。 【商品詳細】 ・商品名 調味料 ・原材料 唐辛子(赤唐辛子、バーズアイチリ)砂糖、食用大豆油、エシャロット、トマト、エビペースト、食塩、たん白加水分解物(大豆を含む) ・添加物 糊料(加工デンプン)、酸味料、酸化防止剤(V.C、V.E)、調味料(核酸) ・内容量 250g ・原産国 インドネシア ・直射日光を避けて、常温保存。開封後はお早目にお召し上がり下さい。サンバルタラシ250g(小エビのチリソース) 小エビを発酵させたインドネシアの伝統的調味料です インドネシアの辛み調味料(小エビのチリソース)です。小エビを発酵させた塩辛状のペーストに赤唐辛子やトマトを加えたジャワ島を中心としたインドネシアの伝統的調味料です。

アジアン・エスニック調味料 -> その他






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。