毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

魚介類・水産加工品 -> タラを楽天市場で買う(5ページ目)

【送料無料】福岡 進藤商店 銀だらみりん 配送料込み【RCP】【smtb-t】【YDKG-t】【YDKG-u】

商品のご注文が集中した場合、お届けまでにお時間を頂戴する可能性がございますので予めご了承くださいませ。 ■説明極寒の海で育った良質な銀だらをひとつずつ丹念に、全ての工程を手作業で仕上げました。身の柔らかさと均等に脂ののった銀だらは博多風のみりん醤油にじっくり漬け込み、干し上げており、口いっぱいに広がる香ばしくジューシーな旨みはきっとお気に入りのひとしなになるはずです。■商品詳細内 容 量:6切賞味期限:製造・加工日より冷凍で2ヶ月。温 度 帯:冷凍便でお届けします。商品記号:198-DHM-87■お届け時期について■発送について※他の商品との組み合わせ配送はできません。※指定日配送・ご贈答用包装・のし掛けはご容赦ください。※常温品とクールの商品は同一梱包不可です。※商品を複数ご注文の場合、商品の特性ごとに発送をいたします。(お届けの日時が異なる場合もございますのでご了承ください。)■返品・交換について※商品の特性上、返品・交換はご容赦ください。■検索キーワード2012SM026 銀ダラみりん 海鮮 198-DHM-26

マルヒロWEBショップ

豊漁のお陰で最安値に挑戦中!天然真鱈(たら・タラ)1本(3kg前後)

■商品内容 真鱈1本(3kg前後) ■賞味期限 要冷蔵 生ものですのでなるべくお早めにお召し上がり下さい。 ■お届け日 ※お届け日指定不可(その日の水揚げによって入荷できない場合もございます。また天然のたらのため、大きさに多少の誤差が生じてしまうことをご理解の上、お申し込みください) ※ご注文確認後2〜7日前後に配送いたします。 ■配送方法 ■ギフト お歳暮/誕生日/お礼/お祝い/各記念日/小料理屋/ご家庭用ににどうぞ! ■関連商品 ●石川県産天然たら鍋セット6〜7人前 ●石川県産天然たら鍋セット3〜4人前 ●石川県産天然たら4kg前後 ●石川県産天然たら3kg前後 ●石川県産天然たら2kg前後天然真鱈(たら・タラ)1本(3kg前後) 石川県産天然真鱈をまるまる1本お届け! 冬になると、産卵のために七尾湾沿岸へくる真鱈。 たらの身はお刺身や鍋、煮つけ、昆布絞めなどにし、アラは粕汁、オスの白子は鍋に、メスの真鱈子は煮付けやタラの刺身にタラの子をまぶした子付け(写真右)・・・等、タラは捨てるところがない魚といわれています。 お客様のご要望により、さばいてお届けすることも可能です。鮮魚の老舗のプロがさばいてお届けいたします。(特にご要望がない場合は1本そのままお送りします。) また、オス・メスのご希望もございましたらお申し付けください。オスには白子、メスには真鱈子がつきます。 淡白だけどとても上品な味わいのタラは、どんな料理にもあう万能選手!プリプリしていて弾力もあり、刺身でも、鍋ものでも、焼き物でも、天ぷらでも!メスならずっしり卵の詰まった鱈の子、 オスならぷりんぷりんの白子がタラのお腹にいっぱい詰まっています。鱈は低脂肪で高たんぱくだから、こんなに美味しいのにダイエット中の奥様もたらふく食べられる食材!熱燗との相性もバッチリなので旦那さんの酒の肴にもサイコ〜!お子様は、小骨があるから、注意してね!! さばいて送ることもできます。 お野菜付きの便利な鍋セットもありますよ! いっぺん食べてみまっし、ま〜んで、んま〜いげんよ♪ 【たら鍋の作り方】 (1)だし汁を用意します。水1リットルに対して出汁昆布15g〜20gを用意します。硬く絞ったふきん等で昆布の表面を拭きとってください。鍋に水と昆布を入れ20〜30分くらいおいた後、中火にかけてゆっくり出汁をとってください。煮立つ直前に昆布を取り出します。 (2)キッチンペーパーなどで余分な水分を取り除いたたらと野菜(白菜・えのき等)を並べ、火を通します。 (3)醤油や味噌味などで味を調えます。またはポン酢でお召し上がりください (4)鍋を楽しんだ後は雑炊としてお楽しみください。ご飯を一度水洗いしてぬめりをとります。鍋からたらの骨を取り除き、残りのスープにご飯を入れ、一煮立ちさせます。煮立ったらお好みで塩、醤油、味噌などを加え味を調え、溶き卵やネギを入れお召し上がりください。 能登の野菜もセットになったたら鍋セットもございます。 ・石川県産天然たら鍋セット6〜7人前 ・石川県産天然たら鍋セット3〜4人前 2010年12月発行  週刊大衆(双葉社)に「能登産天然たら鍋セット」が掲載されました! 「食わずに死ねるか!旬の味」に、能登産天然たら鍋セットが掲載されました。「タラ肉の風味とタラ皮の旨みを昆布出汁がさらに高め、旨い。」と紹介されました。

んまーいmon屋

越後上酒漬け珍味【 ゆうパケ送料無料 】新潟銘酒能鷹使用 清酒漬鱈 680円 オリジナルソフト珍味 たら おつまみ 酒の肴 お茶うけ 珍味 おつまみ 乾き物

◆品 名 清酒漬鱈 ◆名 称 魚介類加工品 ◆原材料 鱈(ロシア産)、清酒、砂糖、食塩、醤油/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、メタリン酸Na、(一部に小麦・大豆を含む) ◆内容量 60g ◆賞味期限 製造日より150日【受注生産】 ◆保存方法 直射日光、高温多湿を避け、28℃以下で保存して下さい。 開封後は密閉容器に保存し、なるべく早めにお召し上がり下さい。 ◆栄養成分 清酒漬鱈100g当りの推定値 エネルギー・・・220kcal タンパク質・・・38.1g 脂質・・・10.7g 炭水化物・・・23.8g 食塩相当量・・・3.8g ◆製造者 (有)西沢珍味販売 新潟県上越市大字新保古新田535番地 TEL:025-524-9818新潟県上越市が誇る銘酒能鷹を使用した特性の清酒だれに、開いた鱈の干物をじっくり漬け込んで柔らかく仕上げました。 干し鱈は大変に堅いものですが、清酒だれにつけ込むことでまるで半生のような食感がお楽しみ頂けます。 そのままでもおいしいですが、軽く焙るとさらに風味が増しておいしくなります。 上越高田の物産館などでお土産としてご好評いただいております。 日本酒との相性は抜群ですので、ぜひ晩酌のお供にお召し上がり下さい。

ニシザワチャンネル

堀川 棒だら煮 250g×3個 新潟 お土産 お取り寄せ グルメ 棒鱈 棒鱈煮

商品詳細 名称 棒だら煮 内容量 250g×3パック 原材料 たら、砂糖、水あめ、醤油(大豆、小麦含む)、みりん、食塩、調味料(アミノ酸) 賞味期限 商品に記載。 保存方法 冷暗所 開封後、要冷蔵(10℃以下)で保存し お早めにお召し上がり下さい。 生産地 新潟県新潟市 株式会社堀川助宗鱈をじっくり甘露煮風に煮あげた手作り惣菜です。棒だら煮は、鱈(たら)をカチカチに干し上げた棒だらを水に戻した物を一週間近くかけて戻した棒だらをコトコトコトコト、じっくりとうまみたっぷりに煮付けました。この商品はきっぱり言えます。食べた時の繊維感、頃合いの味付け、お薦めの逸品です。毎日の食卓に是非いかがでしょうか? 名称 棒だら煮 内容量 250g 原材料 たら、砂糖、水あめ、醤油(大豆、小麦含む)、みりん、食塩、調味料(アミノ酸) 賞味期限 商品に記載。 保存方法 冷暗所 開封後、要冷蔵(10℃以下)で保存しお早めにお召し上がり下さい。 生産地 新潟県新潟市 株式会社堀川

越後まんぷく堂

越後上酒漬け珍味【 ゆうパケ送料無料 】岩の原葡萄園製造ワイン使用 ワイン漬ソフトたら 680円 オリジナルソフト珍味 鱈 ちぎり鱈 つまみたら ワイン漬け おつまみ ワインに合う 酒の肴 珍味 おつまみ 乾き物

◆品 名 ワイン漬ソフトたら ◆名 称 魚介類加工品 ◆原材料 助宗鱈(国産)、ワイン、砂糖、食塩、醤油/酒精、ソルビトール、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア・カンゾウ)、メタリン酸Na、(一部に小麦・大豆含む) ◆内容量 54g ◆賞味期限 製造日より150日【受注生産】 ◆保存方法 直射日光、高温多湿を避け、28℃以下で保存して下さい。 開封後は密閉容器に保存し、なるべく早めにお召し上がり下さい。 ◆栄養成分 ワイン漬ソフトたら100gあたり エネルギー・・・194kcal タンパク質・・・28.7g 脂質・・・2.05g 炭水化物・・・17.1g 食塩相当量・・・6.9g ◆製造者 (有)西沢珍味販売 新潟県上越市大字新保古新田535番地 TEL:025-524-9818新潟県上越市が誇る岩の原葡萄園製造ワインを使用した特製のワインだれに、つまみたらをじっくり漬け込んで柔らかく仕上げました。 つまみたらの塩辛さがワインの甘味でまろやかに仕上がっております。 上越高田の物産館などでお土産としてご好評いただいております。

ニシザワチャンネル

とろろちりめん200g

原材料名:魚肉すり身(魚肉、砂糖)(国内製造)、でん粉、植物油脂、砂糖、いわし、ちりめんエキスパウダー、植物性たん白、食塩/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、(一部に小麦・大豆を含む) 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、保管早めにお召し上り下さい 賞味期限:4ヶ月 加工者 金谷乾物店 宇都宮市曲師町4−4魚肉のソフトさとチリメンの風味がとても美味しいです。

おつまみ専門かなや珍味

板わさごまサンドピロ(わさびごまサンド)300g(100gで約24個)

名称:加工魚介品 原材料名:魚肉すり身(魚肉、砂糖)(国内製造)、ごま、水飴、でん粉、砂糖、食塩、ゼラチン、植物たん白、醸造酢、植物油脂、醤油、寒天、わさびシーズニング/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、香料、クチナシ色素(一部に小麦・大豆・ゼラチン・ごまを含む) 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、冷暗所に保管早めにお召し上り下さい 賞味期限:4ヶ月 加工者 金谷乾物店 宇都宮市曲師町4−4"お口に広がるほどよいワサビの香りが絶妙!鱈と味付きのゴマとのハーモニーもグッドで、辛党の方にオススメの一品です。日本酒に合います! "

おつまみ専門かなや珍味

ごま物語(黒) 500g

名称:魚肉加工品 原材料名:魚肉すり身(魚肉、砂糖)(国内製造)、ごま、水飴、でん粉、砂糖、食塩、ゼラチン、植物性たん白、醸造酢、植物油脂、醤油、寒天/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・ゼラチン・ごまを含む) 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、冷暗所に保管早めにお召し上り下さい 賞味期限:4ヶ月古来から健康に良いとされているごまを、手軽にお召し上がり出来ますようにサンドし、しかもヘルシーな商品です。

おつまみ専門かなや珍味

銀だらコシヒカリ麹みそ漬け 7切 特別ラッピング付 送料無料 お取り寄せグルメ

 銀だらコシヒカリ麹みそ漬け ■原材料名 銀だら、米みそ、酒粕、ぶどう糖果糖液糖、米発酵調味料、醸造酢/酒精、乳酸、調味料(アミノ酸等)、紅麹色素、アナトー色素(一部に大豆を含む) ■原料原産地名 アメリカ ■内容量 7切れ ■賞味期限 30日 ■保存方法 -18℃以下で保存(要冷凍) ■販売者 有限会社岩松水産 〒950-2304 新潟市西区内野町533-14 ■栄養成分表(100g当たり)この表示値は目安です エネルギー 232kcal たんぱく質 18.0g 脂質 19.2g 炭水化物 12.1g 食塩相当量 1.9g ■配送 ヤマト宅急便(冷凍便) ※時間帯指定可 ■備考

サーモン専門店岩松

生銀だら4切とムツ味噌4切の合計8切【送料込み】

生銀だら4切れ、ムツ味噌4切れの8切れで送料込み 別売り(150円)で贈答用の箱もございます 名称/内容 銀だら4切半、ムツ4切 賞味期限(要冷凍) 約3週間 保存方法 -18℃以下で保存(要冷凍) 調理方法 グリルでもフライパンでもお好きに焼いてお召し上がりください★ 原材料/原産地 銀だら/アラスカ産 ムツ/フランス産 製造者 和田屋食品・東京都板橋区志村1−33−14 ★お知らせ★送料込みの商品に以下の追加料金をプラスさせて頂いております。 四国・中国地方+100円、九州+200円、北海道+300円、沖縄+600円  ただし、離島・郡部など時間指定の出来ないところは、時間指定なしの発送になります。  宅配業者の指定が出来ない地域がございます。 ★お気に入り頂けましたら、よいレビューお待ちしております(^^)

板橋区民が選んだ逸品の店 和田屋

【真鱈 オス】 2.5kgから3kg丸ごと1尾 送料無料 山形県産天然 寒鱈 たら白子 鍋 マダラ 真ダラ 寒ダラ

商品詳細 内容量 真鱈2.5kg〜3kg丸ごと1尾 産地名 山形県海域 養殖・解凍 天然  消費期限 生食はお早めにお召し上がりください。 保存方法 冷蔵 冷凍  支払い方法 お支払いは、後払い・銀行振込・代金引換・クレジット決済・楽天バンク決済がご利用いただけます。 銀行振込の方は、ご注文確定後5日以内にお振込ください。 梱 包  全ての商品、無料でのし対応いたします。 お歳暮・お中元・お祝いなどにお使いください。 短冊型ののしを箱外部に 貼るかたちとなります。   配 送 ヤマト運輸または佐川急便でお届けします。 全商品、注文日より5日以降から着日指定可能です。 時間指定もできます。 注文確定後(前払いは入金確認後)、3〜5営業日以内に発送いたします。万が一ご出荷が遅れる場合は メールでご連絡致します。 休業日(日祝)は発送できませんのでご了承ください。 ご注文後、自動受注メールを送信しております。届かない場合は、当店までご連絡ください。 返 品 ●返品を受け付ける条件 不良品は、商品ご到着後24時間以内に電話連絡いただいたもののみお受けいたします。 生鮮食品のため、お客様のご都合による返品はお受けすることができませんので、予めご了承ください。 ●返品の送料・手数料の負担について 当社が負担いたします。 ●返金・交換について 返品商品到着確認後5日以内にご指定口座にお振込いたします。 当店の在庫状況を確認のうえ、新品または同等品と交換させていただきます。 ●返品連絡先  電話番号:050-7515-8031  メールアドレス:theflair@shop.rakuten.co.jp  返送先住所:山形県鶴岡市稲生1-17-8-2  担当者  :笹原信次 加工業者 山形県鶴岡市錦町2-21 まるせん【真鱈 オス】 2.5kgから3kg丸ごと1尾 送料無料 山形県産天然 寒鱈 たら白子 鍋 マダラ 真ダラ 寒ダラ 頭から内臓まで捨てるところのないと言われる真鱈(マダラ)。 厳寒の庄内浜で獲れる真鱈を“寒鱈”と呼んでいます。 寒鱈汁にした時にもっとも重宝されるのは身ではなく、じつは内臓なんです!クリーミーな白子がサイコーです!! 脂ののりきった寒鱈の肝臓は、他とは比べ物にならないくらい濃厚な味わい深さ!!! しかも、白子は口の中でとろとろにとろけ、ふくよかな旨みに圧倒されます。 1月中旬より順次発送になります。 内容 鱈(寒ダラ)1尾(下処理なしの1本丸ごと)寒ダラ汁レシピ ※ご請求書等は、ご依頼主様にお送りさせていただきます。 お届け先様に値段の分かるものは一切お送りしませんので、ご安心下さい。 ※着日指定も承りますが、天候により入荷がなくご指定の日にお届けできない場合があります。 予めご了承くださいますよう、お願い申し上げます。 ※漁の期間が限られておりますので、2月中旬以降のご予約はお断りする場合がございます。 山形県の庄内地域は、自然、伝統、文化等のあらゆる要素がバランス良く整い、これらがもたらす多彩な“食”に恵まれた地域です。また、その風土にあった作物を伝承し、新たに取り入れ、その価値を高めるため、絶え間ない工夫や努力を重ねてきた“人”に恵まれた地域でもあります。 山形県庄内総合支庁では、庄内の多彩な食材と豊かな食文化を活用し、食を起点として、農林水産業、食品産業、観光業をはじめとする地域産業の活性化を進めていく「食の都庄内づくり」の取組みを行っています。  歴史と食文化を背景に、平成26年(2014)12月に「ユネスコ食文化創造都市」に認定され、大切に受け継がれてきた鶴岡の食文化は、日本人が本来もつ食の豊かさと、その原点を気づかせてくれる「食の理想郷」へと、その一歩を踏み出しています。  冬の山形県庄内地方で、誰もが心待ちにする海の幸と言えば、それは寒鱈(真鱈)でがんす! 寒の時期(1月上旬?2月上旬ころ)に獲れる真だらを寒だらと呼び、産卵のため水深200m前後の通称「たら場」に集まる所を底引き網で漁獲しますの?。  頭から尾っぽ、内臓まで捨てるところがねぐ、丸ごと味わえるでがんす。  日本海の荒波にもまれた庄内浜の寒鱈は身も締まっていて、白身のさっぱりとした旨みと甘みが美味しく脂もたっぷり乗っています。 お腹の中は濃厚な白子とコクのある肝がパンパンに詰まっています。 鍋にも欠かせない寒鱈は庄内では「冬の味覚の王者」とも呼ばれています。  山形県庄内地方は、山岳信仰の山として有名な出羽三山、鳥海山をはじめとした山々に囲まれた地域です。 山々に降り注いだ雨は、落ち葉や土などの豊富な養分を取り込みながら、やがて川となって海に至り、良質なプランクトンを育て、それをエサとして魚が育ちます。  一方、鳥海山にしみこんだ雨は、長い時間をかけて伏流水となり、一部は海中に湧き出し、周囲の海を特異な環境にしています。ミネラル豊富な伏流水は、魚介の味に大いに影響します。 庄内浜産の魚介は、自然豊かな山々を背景に、変化に富んだ環境のなかで育まれた味なのです。 真鱈(寒鱈)の白子 白子(しらこ)と呼ばれる精巣もこってりとした味で珍重され、流通する際はメスよりオスの方に高い値がついています。 白子は「キク」「キクコ」などとも呼ばれるが、これは房状になった外見がキクの花に似るためです。 「タチ」(マダラは真ダチ、スケソウダラは助ダチ)とも呼ばれ、新鮮なものが寿司ねたなどで生食されています。

お食い初め鯛料理の店ザ・フレア

【ふるさと納税】魚 詰め合わせ 食べ比べ D7-04自家製銀だら2色漬け

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。  あらかじめご了承ください。 商品詳細 名称 自家製銀だら2色漬け 内容量 ●銀だら味噌漬け 120g×3切 ●銀だら粕漬け 120g×3切 原材料名 ●銀だら越後味噌漬 銀だら(米国産)米味噌(大豆「遺伝子組み換えでない」、米、食塩、ぶどう糖果糖液糖、水飴、酒精、調味料(アミノ酸)、ウコン色素)上白糖(てん菜)醤油(脱脂加工大豆「遺伝子組み換えでない」、小麦、食塩、アミノ酸液、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、調味料(アミノ酸)、カラメル色素甘味料、(ステビア、甘草)、保存料(パラオキシ安息香酸)醸造調味料(水飴、醸造調味料「米、米麴、食塩」、食塩、アルコール)原料の一部に小麦、大豆を含む。) ●銀だら粕漬 銀だら(米国産)酒粕、ぶどう糖果糖液糖、食塩、醸酵調味料、酒精、調味料(アミノ酸) アレルギー表示 小麦・大豆 賞味期限 冷凍保管30日 保存方法 冷凍 詳細 ●大人気の銀だら味噌漬け! 脂ののった銀だらは口どけしっとりで旨みたっぷり、こだわりの越後味噌で漬け込み味わい深く仕上げました。 あふれる旨みをご堪能ください。 ●ファンも多い銀だら粕漬け! こだわりの粕に漬け込むことで口どけはよりまろやかに、粕漬はファンも多く、くせになる味わい。 お酒にも合いますので、ぜひご一緒にお召し上がりください。 ※伊豆諸島(大島・八丈島を除く)及び小笠原村(小笠原諸島)への発送は出来ません。 加工・提供 角上魚類株式会社

新潟県長岡市

越後上酒漬け珍味【 ゆうパケ送料無料 】新潟銘酒能鷹使用 清酒漬つまみたら 680円 鱈 オリジナルソフト珍味 珍味 おつまみ 乾き物 酒の肴 晩酌のお供 お茶漬けに

◆品 名 清酒漬つまみたら ◆名 称 魚介類加工品 ◆原材料 助宗鱈(国産)、清酒、砂糖、食塩、醤油/酒精、ソルビトール、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア・カンゾウ)、メタリン酸Na、(一部に小麦・大豆含む) ◆内容量 54g ◆賞味期限 製造日より150日【受注生産】 ◆保存方法 直射日光、高温多湿を避け、28℃以下で保存して下さい。 開封後は密閉容器に保存し、なるべく早めにお召し上がり下さい。 ◆栄養成分 清酒漬つまみたら100g当りの推定値 エネルギー・・・194kcal タンパク質・・・23.5g 脂質・・・1.47g 炭水化物・・・33.3g 食塩相当量・・・8.7g ◆製造者 (有)西沢珍味販売 新潟県上越市大字新保古新田535番地 TEL:025-524-9818新潟県上越市が誇る銘酒能鷹を使用した特製の清酒だれに、つまみたらをじっくり漬け込んで柔らかく仕上げました。 つまみたらの塩辛さが清酒の甘味でまろやかに仕上がっております。 上越高田の物産館などでお土産としてご好評いただいております。

ニシザワチャンネル

ごまスティック100g(1袋3.3g前後です。)

原材料名:魚肉すり身(魚肉、砂糖)(国内製造)、ごま、水飴、でん粉、砂糖、食塩、ゼラチン、梅肉、醸造酢、植物性たん白、醤油、植物油脂、寒天/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、赤102号、(一部に小麦・大豆・ゼラチン・ごまを含む) 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、保管早めにお召し上り下さい 賞味期限:4ヶ月 加工者 金谷乾物店 宇都宮市曲師町4−4梅・黒胡麻・白胡麻をタラで挟んでいます。 日本酒にピッタリの商品です。

おつまみ専門かなや珍味

【龍宮伝】◇日本の漬魚◇真鱈仙台味噌醸し麹漬(まだらせんだいみそかもしこうじづけ)たら 国産 国内産 漬け魚 みそ漬け CAS凍結 冷凍 レンジ対応 個食 個食サイズ 無添加 高級

国内産の上質な真鱈のふっくらとした食感。香り良い仙台味噌と米麹に漬込んだ滋味深い味わい。 商品名 【龍宮伝】真鱈仙台味噌醸し麹漬)  内容量 1切(80g) 原材料 真鱈(国内産)、仙台みそ(大豆を含む)、米麹(宮城県産)、米(宮城県産)、みりん、食塩(深層海塩)  アレルギー特定原材料(7品目) なし 保存方法 要冷凍、-18℃以下で保存 賞味期限 冷凍で90日 備考 合成添加物不使用、CAS凍結、レンジ調理対応

ナチュラルキッチンたらや

塩鱈(塩だら)300g

塩鱈(しおだら)300g入り 内   容 塩鱈300g 賞味期限 6ヶ月 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 原産地 北海道 原材料 スケトウダラ、塩 商品説明 塩抜きをして、焼いたり、煮たり、鍋物などいろいろお使いください。 【2sp_120427_a】2000円以上お買い上げで送料無料

ドライフルーツとナッツの浮田商店

銀だら5切れ(生)

9月中旬入荷の銀だらです 鍋、ムニエル、煮物、ホイル焼きなどに適しています。 一枚からでもお買い求めいただけます 内   容 銀だら5切れ 賞味期限 約3週間 保存方法 -18℃以下で保存(要冷凍) 調理方法 グリルでもフライパンでもお好きに焼いてお召し上がりください★ 原材料 銀だら / アラスカ産

板橋区民が選んだ逸品の店 和田屋

塩鱈(塩だら)1kg【送料無料】

塩鱈(しおだら)1kg入り 浮田商店の商品2000円以上お買い上げで送料無料 内   容 塩鱈1kg 賞味期限 6ヶ月 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 原産地 北海道 原材料 スケトウダラ、塩 商品説明 塩抜きをして、焼いたり、煮たり、鍋物などいろいろお使いください。 【2sp_120427_a】

ドライフルーツとナッツの浮田商店

干たら 1袋入り メール便 送料無料干したら 干し鱈 干しタラ 干物 通販 干し たら 干 たらすきみたら すきみだら すきみだら だら干しだら 干しだら 送料込 価格 プゴク 寒干したら楽天 通販 価格 販売 お土産 記念 ギフト

●商品内容  名称 魚介類加工品  品名 干したら ほしたら 原材料名 すけそうたら、食塩  原料原産地 北海道 又は ロシア  内容量 150-200g  保存方法 直射日光及び高温多湿を避け冷暗所にて保存して下さい。お届け後は冷蔵庫(10℃以下)で保存して下さい。  賞味期限 冷蔵1ヶ月  召上り方    軽く焼いたものを熱湯で1、2回塩抜きして適当に切ってお召上がり下さい。生姜しょう油をつけますと一層美味しく召し上がれます。   一晩水に浸して塩抜きしたものを、しょう油 砂糖 生などで甘辛く煮揚げたり、昆布で出汁を取り調味料を加えて  鱈汁にしてお楽しみ頂けます。   韓国料理プゴクとしても 材料(1人分) 干したら約30g うま味調味料又はタシダ 大さじ1杯 ごま油 小さじ1杯 水 400cc お好みでネギなどお野菜や玉子   作り方   1.食べやすい大きさに切った干しタラ、ごま油を入れて鍋で軽く炒めます。   2.干しタラに火が通ったら、鍋に水を入れ汁が白くなるまで沸騰させます。   3.うま味調味料又はタシダを入れて、味を調節します。   4.お好みでネギや溶きタマゴなどを入れます。※お好みで塩などを入れて調節してください。  ・ご注意   ご注文が集中した場合にはお待ち受けやご指定日とおりのお届けが不可能な場合がございます   写真の色の見え方と実際の商品とは異なる場合がございます   写真の包装容器と異なる場合がございます   製造者 有限会社浜本水産 福井県福井市茱崎町38-58 

越前名産工房

昆布締め 真タラ 昆布締め 120g (2~3人前) 富山の刺身 昆布締め 昆布〆 富山のグルメ 鱈 たら 富山 お歳暮 お中元 父の日 敬老の日 誕生祝

商品名富山名産 真タラの昆布締め 内容量120g(2〜3人前) 原材料(アレルゲン)真タラ(岩手県産)、真昆布(函館産)、天日塩 賞味期限お届け日より約1ヶ月(冷凍庫)保存料を使っていませんので、食べきれずに残った場合には、冷蔵庫に保存し、賞味期限とは関係なく、お早めに召し上がり下さい。 お届け方法同梱可能な商品と一緒に段ボールに詰めてお届けします。 詳しくは、こちら 保存方法保存温度-18℃ 以下(要冷凍) お召上り方召し上がる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍します。(約4〜8時間)詳しくは、「召し上がり方」レシピをお付けしています。そちらをご確認ください。 製造者(有)水橋や(富山県富山市新園町90)昆布締めとは富山の伝統料理です。 新鮮な刺身を昆布ではさむことによって、昆布がお刺身の水分を吸収し、素材のもつうまみを凝縮します。そして昆布のうまみがお刺身の凝縮された味と調和して、一段と味に深みが出てきます。 また、お刺身の水分を吸収することで昆布も柔らかくなり、よりおいしく召し上がっていただけます。 最近では昆布のもつ栄養成分に注目が集まっています。 昆布はほとんどカロリーがないにも関わらず、ミネラルや食物繊維を豊富に含んでいます。 淡泊でやわらかな真タラの身に昆布の味が染み込み、うまみが凝縮されています。 お風呂上りの冷た〜いビール、家族との団欒での食卓や熱燗、・・・お酒のつまみに、ご飯のおかずに、富山名産昆布〆はいかがですか♪

昆布締めとホタルイカの越中氷見屋

ごま物語(梅味) 200g

胡麻物語名称:魚肉加工品 原材料名:魚肉すり身(魚肉、砂糖)(国内製造)、ごま、水飴、でん粉、砂糖、梅肉、食塩、ゼラチン、醸造酢、植物性たん白、醤油、植物油脂、寒天/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、赤色102号、(一部に小麦・大豆・ゼラチン・ごまを含む) 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、冷暗所に保管早めにお召し上り下さい 賞味期限:4ヶ月 加工者 金谷乾物店 宇都宮市曲師町4−4古来から健康に良いとされているごまを、手軽にお召し上がり出来ますようにサンドし、しかもヘルシーな商品です。

おつまみ専門かなや珍味

タラ スケソウタラ 【棒たら 乾燥たら 5本前後300g前後5束 】「送料込み」 お花見 母の日 父の日 お中元 お歳暮 ギフト

ギフト対応 ●太平洋側は北方四島から噴火湾をへて房総半島までの太平洋海域に住んでいます。噴火湾や広尾、釧路、厚岸沖などに産卵場がありますが、そのうちの最大の産卵場は噴火湾です。 ■大変淡白で高たんぱく低脂肪の魚で、練り製品(スリミ)としても加工されています。 ■昭和30年代後半〜50年代は養殖魚の餌や飼料にするぐらい大漁でした。 ■荷崩れで落ちたスケソウ鱈を道路で見かけるのは普通で、車体に挽かれたせんべいのような平らなスケソが道路を占領する感じでした。 ■私の家はその当時は飼料にする工場の真向かいのタコ屋のため全道からのスケソ積みのトッラクで真夜中も起こされるのです、もちろん事務所と間違えられて(笑い) 【食べ方】おつまみ 棒タラ 北海道産 300g前後-5本5束 冷凍1年 常温30日 スケトウタラ    

北海道ひっぱりダコ

銀だらみりん「10枚セット」

商 品 に つ い て ■名称:銀だらみりん干し ■内容量:10枚(不定貫ですが1枚約80g位です) ■原材料:銀だら(アメリカ)、醤油、水飴、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル色素、アナトー)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) ■賞味期限:冷凍:6ヶ月、冷蔵:30日 ※ご家庭の冷凍冷蔵庫は開閉が多く庫内温度が一定しないので賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりいただきます様お勧め申し上げます ■配送温度帯:冷凍または冷蔵 単品でのご注文、もしくは冷凍品と同梱の場合は冷凍での梱包発送となります。冷蔵商品と同梱の場合は冷蔵梱包での発送となる場合もございます 予めご了承お願い申し上げます。 ■製造者:博多まるきた水産(株) 福岡県福岡市西区石丸4-9-15 ■販売者:株式会社 北部三栄 神奈川県川崎市宮前区水沢1-1-1 この品は「冷凍在庫品」ですが「冷蔵品」を同時にご注文の場合は冷蔵品と同梱させて頂く場合がありますので予めご了承下さい。常温品を同時にご注文の場合は追加送料が発生致しますのでご注意下さい。常温商品の同時購入による追加送料が発生した場合は、注文内容を確認後に訂正をさせて頂きますので、当店からのサンクスメールにてご確認下さいます様お願い申し上げます。ご理解ご了承お願い申し上げます。 お届け希望日時のご指定を承ります♪ 上記オレンジ色の日は市場休業日となります ※日時指定はご注文ステップで ご注文ステップ及び備考欄で日時指定が出来ますのでそちらでご指定下さい 指定のない場合は順次発送いたします

さかなのデパート三栄

朝獲れ「鱈メス」 真タラ 3.5KgUP 函館直送  北海道産   【smtb-TK】【smtb-tk】【k】   【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】 【RCP】10P27May16

御希望詳細は、備考欄に御記入お願い致します。御贈答用(包装指定)は勝手ながら新箱代を加算させて頂きます。品物、数量により300円〜500円御家庭用はリサイクル箱です。また、メール便商品は封筒です。   ○背の半身は昆布締めに ○身はたらちりに ○アラはほぐして煮こごりや鍋・あら汁に ○フライや竜田揚げや煮付けにも  鱈の昆布締め <材料> 真鱈  小半身 昆布  上質幅広昆布2枚 甘酢  みりん小さじ3     酢小さじ4      塩小さじ1/2 1. みりんを煮きり、塩と酢を加えて甘酢を作ります。 2. 真鱈の背側の半身の皮を引き、塩をふり、しばらく置く。 3. 昆布は表面の汚れを軽く拭いておく。 4. 昆布の表面に甘酢を塗ります。 5. バットに昆布を1枚敷き    その上に真鱈を置いて、もう1枚の    昆布を重ねて、ラップし重石を乗せます。 6. 冷蔵庫に入れ半日ほど寝かせて完成。 上手になれば、ヒラメの昆布締め以上の味が期待できます。 わさび醤油でどうぞ。   北海道は函館から港直送便です! 道産子の私が各港の魚介を食べ歩き やっぱり大好きなのは 函館 が 一番美味しいと思います。 御家庭用にカットなど お知らせ願います 遊廊亭北海道 函館直送!旬の海鮮市場  1尾が4.5〜6Kgです。 御贈答品御家庭用にカットなど お知らせ願います 御のしの対応は(無料)です 物により同梱包可能  御家庭用はリサイクル箱で発送です (御贈答は新箱500円いただきます)      海が時化て漁に出られない場合や休漁も有ります

遊廊亭

-504-銀だら麹干(ぎんだらこうじぼし) 4切入り

ギフト対応 詳細 内容量 四切れ 原材料 銀だら(ぎんだら) 原産国 アラスカ 調理方法 解凍後加熱してお召し上がりください 保存期間 冷凍の場合 - 2ヶ月  冷蔵の場合 - 約5日 お店からのおすすめ! 魚や肉が驚くほど柔らかくなると話題の調味料「塩麹(しおこうじ)」。 先代まで受け継がれてきた製法と味を守りつつ、また新しい干物づくりへのチャレンジをつづける店主のこだわりが新しい味を作り出しました。 進藤商店と言えば、「銀だらみりん」!、お子様からお年寄りまで、幅広く人気を頂いております。 その銀だらみりんは、平成21年度・第20回全国水産加工品総合品質審査会で水産庁長官賞を受賞いたしました。また、博多を代表する芸人さんこと博多華丸・大吉さんコンピの番組で紹介されて2010年のはなまるマーケット年間おめざランキングで全250品中で第5位に入賞しました。 その銀だらみりんと同じ原料の脂ののった銀だらを素材にしています。 三代目店主である進藤和夫は長年の経験から脂の多い魚との相性が良いことを確信していました。塩麹と従来までの塩加減のバランスを調整し、身が柔らかく、塩分も少ない新しい干物に仕上げました。 進藤商店の銀だらみりんが大好きでリピートされている方にはぜひとも食べ比べて欲しい自信作です。 ※塩麹の性質上、従来の干物とくらべ焦げやすくなっていますので、火加減は必ず弱火で・焼き上がり具合を見ながらさらに微調整してください。

進藤商店 福岡のおいしい魚と干物

つまみ鱈(135g)

大型の助宗たらを使用! つまみ鱈 道東沖の大型の助宗たらを使用。 甘口でお茶うけに最適なつまみ鱈です。 品名 つまみ鱈 原材料名 助宗だら、砂糖、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、食塩、ph調整剤、甘味料(甘草)、保存料(ソルビン酸K)、リン酸塩(Na) 内容量 135g 賞味期限 製造日より5ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保管してください 販売者 ワゴー(株) ※お客様がご覧になられるモニターにより、色の見え方が実際の商品と異なる場合がございます。 ※この商品は楽天以外のルートでも販売しております。 ご注文後に在庫切れが発生する場合がござますので、ご了承ください。尚その際はメールにてご連絡差し上げます。お茶うけに最適!つまみ鱈

珍味のワゴー

たらばふぶき 500g

たらば吹雪名称:魚肉加工品 原材料名:魚肉すり身(魚肉、砂糖)(国内製造)、でん粉、かに肉、食塩、植物油脂/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、コチニール、アナトー)、(一部に小麦・かにを含む) 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、冷暗所に保管早めにお召し上り下さい 賞味期限:4ヶ月 加工者 金谷乾物店 宇都宮市曲師町4−4カニの風味がいかされた色調豊かなソフトでボリュームのある商品です。

おつまみ専門かなや珍味

エントリーでP5倍 【送料無料】福岡 進藤商店 銀だらみりん 配送料込み【RCP】【smtb-t】【YDKG-t】【YDKG-u】 エントリーでポイント5倍(4月27日09:59迄)

商品のご注文が集中した場合、お届けまでにお時間を頂戴する可能性がございますので予めご了承くださいませ。 ■説明極寒の海で育った良質な銀だらをひとつずつ丹念に、全ての工程を手作業で仕上げました。身の柔らかさと均等に脂ののった銀だらは博多風のみりん醤油にじっくり漬け込み、干し上げており、口いっぱいに広がる香ばしくジューシーな旨みはきっとお気に入りのひとしなになるはずです。■商品詳細内 容 量:6切賞味期限:製造・加工日より冷凍で2ヶ月。温 度 帯:冷凍便でお届けします。商品記号:198-DHM-87■お届け時期について■発送について※他の商品との組み合わせ配送はできません。※指定日配送・ご贈答用包装・のし掛けはご容赦ください。※常温品とクールの商品は同一梱包不可です。※商品を複数ご注文の場合、商品の特性ごとに発送をいたします。(お届けの日時が異なる場合もございますのでご了承ください。)■返品・交換について※商品の特性上、返品・交換はご容赦ください。■検索キーワード2012SM026 銀ダラみりん 海鮮 198-DHM-26

まるひろオンラインショップ

御前酒蔵元辻本店 銀鱈の粕漬け(5切箱入)

御前酒蔵元直営レストラン西蔵の人気No.1、門外不出の贅沢な一品をお届けいたします。 御前酒の香り豊な吟醸粕と、熟成された留粕を絶妙なバランスでブレンドした粕床に、 丁寧に下処理された銀鱈を漬け込んだ贅沢な一品。西蔵創業以来、 門外不出だったこの一品を御食卓でご賞味下さい。 ●内容量 : 銀鱈(1切れ)100g×5 ●原材料 : 銀鱈、酒粕(御前酒大吟醸粕、留粕)、味噌、砂糖、日本酒 ●賞味期限 : 冷蔵にて7日 ※本品は生鮮食品ですので、冷蔵庫にて保存して下さい。

御前酒オンラインショップ

ぎんだら ギンダラ 『 【業務用】料亭銀だら/厚切り6切れ(半身分:1kg前後) 』 銀鱈 銀ダラ

  店主のコメント いまや超高級魚となった 『 銀だら 』 ですが、あまりに高級になり過ぎたため、一般の小売店では小さいサイズのものを薄切りにして単価を下げ、販売しているようです。 でも、せっかくの激旨魚、一番美味しいサイズのを豪快に食べてほしいという思いから、当店では半身で1kg前後の特大サイズを厚切り ( 6切れ ) にしてご提供することにいたしました。 だから、食べ応えバツグン! 脂のノリは別格!! プルンとした身の弾力は段違い!!! こういうのはもったいなくチョビチョビ食べるよりも、豪快に厚い切り身でバックバク食べるのが一番旨いんです♪ 魚屋が 「 この魚は別格だよぉ〜 」 って勧めるのが 『 銀だら 』 です! 【 店主 】 工藤勝夫 めぇーもん屋の考え方 『 王道 』 商品内容 【業務用】 料亭銀だら 内容量 厚切り6切れ ( 半身分 / 約1kg前後 ) 原材料 銀鱈 ( アラスカ産 ) 賞味期限 冷凍庫で約20日間 お召し上がり方法・人数 煮付け、塩焼き、照焼き、西京焼き、ムニエル、ホイル焼き・・・ 和風にも洋風にも使える万能魚! ⇒ 約6人前 配送方法 クール便 : 【 冷凍 】 ※冷蔵・常温品との同梱はできません。 備 考 1切れずつラップしてお送りしますので、食べたいときに食べたい分だけ! 余ったら冷凍庫で長期保存もOK♪ 使い勝手バツグンです!!! ギフト対応について ギフト対応いたします お支払い方法・送料 ■お支払い方法 クレジットカード、大手コンビニ15社(後払い)、代金引換、銀行振込、郵便振替と豊富にご用意いたしております。 ■送料 地域により変わります。 ※お届け先が同じ場合、多商品ご注文頂いても送料は1個口分。 詳しくはこちら ≫ 【 検索用キーワード 】 銀鱈、銀だら、銀ダラ、ぎんだら、ギンダラ、限定、セール、人気、激安、SALE、わけあり、訳あり、業務用、特価、クール便:冷凍、焼いて食べる、煮て食べる、ギフト ギフト/お中元/お歳暮/父の日/ 母の日/敬老の日などにどうぞ。その他、お得な企画が満載!

青森めぇーもん屋






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。