毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場の御前酒オンラインショップで買う

御前酒蔵元辻本店 銀鱈の粕漬け(5切箱入)

御前酒蔵元直営レストラン西蔵の人気No.1、門外不出の贅沢な一品をお届けいたします。 御前酒の香り豊な吟醸粕と、熟成された留粕を絶妙なバランスでブレンドした粕床に、 丁寧に下処理された銀鱈を漬け込んだ贅沢な一品。西蔵創業以来、 門外不出だったこの一品を御食卓でご賞味下さい。 ●内容量 : 銀鱈(1切れ)100g×5 ●原材料 : 銀鱈、酒粕(御前酒大吟醸粕、留粕)、味噌、砂糖、日本酒 ●賞味期限 : 冷蔵にて7日 ※本品は生鮮食品ですので、冷蔵庫にて保存して下さい。

タラ -> 切り身・丸ごと

御前酒 梅酒 夢真蔵 YUMEMAKURA - 500ml やさしい甘みのすっきり梅酒

梅酒「夢真蔵 YUMEMAKURA」は、岡山県真庭産の青梅を使用し、 御前酒の純米酒に漬け込みました。やさしい口当たりにするために、 なめらかで飲みやすい純米酒(岡山県産雄町米使用)をベースにし、 梅の雑味が出ないように手作業でヘタをとり、丁寧に水分を取ってから漬け込みました。 甘いだけではなく、すっきりとした飲み口の梅酒を目指して仕込み、 梅の酸味と、上白糖の甘みのベストバランスにこだわりました。 酒器に注ぐと、梅のよい香りが漂います。口にすーっと入ってくるなめらかさと、甘すぎないさっぱりとした後味が特徴です。 おすすめの飲み方 ロック 水割り お湯割り ストレート ◎     ◎ 商品スペック 原材料名 梅(岡山県真庭産)、日本酒(菩提もと仕込純米酒)・砂糖 アルコール分 9度

日本酒・焼酎 -> 梅酒

御前酒 純米 美作(みまさか)720ml 【日本酒/純米/辛口/雄町/岡山/地酒】ごぜんしゅ

御前酒が目指す味造り。旨みがあってキレがある そんな味わいを求める備中杜氏 故・原田巧から技を引き継ぎ、 蔵人達は冬の間、日夜お酒を醸しています。 「純米造り 美作」が持つ味わいには、 そんな御前酒の お酒造りへのこだわりが最もよく現れています。 立ち上る香りは穏やか。雄町米が持つ旨み、味わいの広がりが 楽しめます。このお酒のすごいのは、冷やすとさらさらした喉越しですっきり、 さっぱりするのに対し、ぬるめにお燗すると味わい深く実にしみじみとした 味に変化するところです。お料理にも合わせやすいので食中酒におすすめです。 おすすめの飲み方 冷や 常温 ぬる燗 熱燗 ◎  ○ ◎  ○ 商品スペック 原材料名 米・米麹 アルコール分 14度 使用米 岡山県産雄町米100%使用 精米歩合 65% 酒度 5.0(やや辛口) 酸度 1.3 アミノ酸度 1.1 ※酒度、酸度、アミノ酸度は参考数値となり、醸造年度により多少前後することがあります。

日本酒 -> 純米酒

だいこんの麦味噌漬け【お酒のおつまみに大人気】

蔵元売店で大人気の「だいこんの麦味噌漬け」。お味噌に大根を丸々一本漬け込みました。カリカリっとした食感とやさしい甘みでご飯のお供に、お酒のおつまみに大人気のお漬物です。味噌を水でさっと洗い流し、水気を拭き取ってお召し上がりください。●名 称 : だいこん味噌漬 ●内容量 : 200g●原材料 : だいこん、味噌、食塩、醤油、醸造酢、香辛料、酒精、甘味料(甘草ステビア、サッカリンNa)酸味料、香料、保存料(ソルビン酸k)、着色料、ソルビトール、増粘多糖類●原料原産地名: 国産(だいこん)●販売者 : ジェイエイまにわ蒜山農産加工(有)●製造者 : 上園食品株式会社

漬物 -> みそ漬け

御前酒 純米大吟醸 馨 - 720ml  幻の酒米雄町米使用 上品な香り 濃醇辛口 日本酒

高級酒米「雄町米」を贅沢に半分まで磨いて使用。清らかな米の旨み、 きれいな味わいの中にふくらみがあり、口に含んだ時に鼻に抜ける上品な香りが特徴。 口に含むと雄町米ならではのキレイな米の旨みをしっかりと感じます。 蔵元直営の「お食事処西蔵」で食前酒としても人気があります。 旨みのある酸が全体を引き締めていて、食前酒、食中酒として冷やまたはお燗でお楽しみください。 おすすめの飲み方 冷や 常温 ぬる燗 熱燗 ◎ ○ ◎ × 商品スペック 原材料名 米・米麹 使用米 岡山県産雄町米100%使用 アルコール分 16度 精米歩合 50% 酒度 +4.0(やや辛口) 酸度 1.6 アミノ酸度 1.1 ※酒度、酸度、アミノ酸度は参考数値となり、醸造年度により多少前後することがあります。

日本酒 -> 純米大吟醸酒

御前酒 ゆず酒 500ml 御歳暮 岡山県産柚子酒 母の日 父の日 ギフト

岡山県北、久米郡久米南町で育った上質の柚子果汁と、岡山県産雄町米を使用し、天然乳酸菌を用いる「菩提もと」で醸した日本酒をブレンド。保存料、着色料等添加物は一切使用していない自然でやさしい味わい。冷やしてそのまま、ロック、ソーダ割りもオススメです。 ※ゆずの風味を生かすため、生のまま瓶詰めしています。保存は冷暗所にて、開栓後はお早めにお召し上がりください。 ※上澄みに澱や果肉がありますが、品質には問題ありません。軽く振ってからお召し上がりください。 ※蔵元限定となります。 おすすめの飲み方 冷や 常温 ぬる燗 熱燗 ◎       商品スペック 原材料名 日本酒(菩提もと純米酒)、ゆず果汁(岡山久米南産)、糖類 使用米 岡山県産米 度数 9度 精米歩合 - 酒度 - 酸度 - アミノ酸度 -

果皮系 -> ゆず

御前酒 純米大吟醸 馨 - 1800ml  幻の酒米雄町米 上品な香り 濃醇辛口 日本酒 ギフト お中元

高級酒米「雄町米」を贅沢に半分まで磨いて使用。清らかな米の旨み、 きれいな味わいの中にふくらみがあり、口に含んだ時に鼻に抜ける上品な香りが特徴。 口に含むと雄町米ならではのキレイな米の旨みをしっかりと感じます。 蔵元直営の「お食事処西蔵」で食前酒としても人気があります。 旨みのある酸が全体を引き締めていて、食前酒、食中酒として冷やまたはお燗でお楽しみください。 おすすめの飲み方 冷や 常温 ぬる燗 熱燗 ◎ ○ ◎ × 商品スペック 原材料名 米・米麹 使用米 岡山県産雄町米100%使用 アルコール分 16度 精米歩合 50% 酒度 +4.0(やや辛口) 酸度 1.6 アミノ酸度 1.1 ※酒度、酸度、アミノ酸度は参考数値となり、醸造年度により多少前後することがあります。

日本酒 -> 純米大吟醸酒

御前酒 純米 美作(みまさか)1800ml 【日本酒 純米 辛口 雄町 岡山 地酒】ごぜんしゅ

御前酒が目指す味造り。旨みがあってキレがある そんな味わいを求める備中杜氏 故・原田巧から技を引き継ぎ、 蔵人達は冬の間、日夜お酒を醸しています。 「純米造り 美作」が持つ味わいには、 そんな御前酒の お酒造りへのこだわりが最もよく現れています。 立ち上る香りは穏やか。雄町米が持つ旨み、味わいの広がりが 楽しめます。このお酒のすごいのは、冷やすとさらさらした喉越しですっきり、 さっぱりするのに対し、ぬるめにお燗すると味わい深く実にしみじみとした 味に変化するところです。お料理にも合わせやすいので食中酒におすすめです。 おすすめの飲み方 冷や 常温 ぬる燗 熱燗 ◎  ○ ◎  ○ 商品スペック 原材料名 米・米麹 アルコール分 14度 使用米 岡山県産雄町米100%使用 精米歩合 65% 酒度 5.0(やや辛口) 酸度 1.3 アミノ酸度 1.1 ※酒度、酸度、アミノ酸度は参考数値となり、醸造年度により多少前後することがあります。

日本酒 -> 純米酒

GOZENSHU9(NINE) レギュラーボトル 500ml 革新する清酒 幻の酒米雄町使用の純米酒 日本酒 純米酒 御前酒

熟成を経て、雄町米由来の濃醇な旨みと、「菩提もと」ならではの 特徴的な酸が際立つ、すっきり旨口系純米酒です。 お料理とあわせるなら、脂がのった旬のお刺身や鰻、 ハードタイプのチーズ(ミモレット・コンテ)がおすすめです。 よく冷やしてそのまま、またはお燗でどうぞ。 日本最古の製法「菩提もと」づくりを採用。 さまざまな清酒製法の起源といわれるのが 「菩提もと」づくりです。その特徴は、米を入れた水に天然の 乳酸菌を発生させてつくる「そやし水」。この水を「もと」づくりの はじめに加えることで、雑菌を抑えながらアルコール発酵を 促せるため、夏場でも安全・キレイなお酒が造れます。 「9(NINE)」は、全国的に珍しい製法で清酒のルーツに挑み、 かつてない洗練と革新を続けます。 おすすめの飲み方 冷や 常温 ぬる燗 熱燗 ◎  ○ ○   商品スペック 原材料名 米、米麹 アルコール分 15度 使用米 岡山県産雄町米100%使用 精米歩合 65% 酒度 5.0(やや辛口) 酸度 1.0 アミノ酸度 1.1 ※酒度、酸度、アミノ酸度は参考数値となり、醸造年度により多少前後することがあります。

日本酒 -> 純米酒

岡山・児島デニム前掛け 御前酒デニム前掛け

御前酒の前掛けはなんと、ジーンズ生産数日本一の 岡山県・児島で製作されています。日本のジーンズ発祥の地「児島」の 職人達が作り上げた最高峰のデニムで、使えば使うほど良い味が出てきます。 前掛けとして使ってもよし、加工してエコバックとして使われている方もいます。 ポケットもついていて、使い勝手が良い前掛けです。

作業着・作業服 -> その他

御前酒 上撰 1800ml 岡山の地酒 日本酒

お酒を毎日欠かさずといった方にお勧めです。 クセがなくどんな料理とも相性がよく、晩酌向けのお酒です。 落ち着いた香りでスッキリとしてキレのある味わいは季節問わず、 冷やでも燗酒でも楽しんでいただけます。 おすすめの飲み方 冷や 常温 ぬる燗 熱燗 ◎  ○ ◎  ○ 商品スペック 原材料名 米、米麹、醸造アルコール アルコール分 15度 使用米 岡山県産米100%使用 精米歩合 70% 酒度 6.0(やや辛口) 酸度 1.2 アミノ酸度 0.6 ※酒度、酸度、アミノ酸度は参考数値となり、醸造年度により多少前後することがあります。

日本酒 -> 普通酒

御前酒蔵元 造り酒屋の生麹仕込み しょうゆ麹 話題の醤油麹

御前酒の仕込みに使用する米麹で仕込んでいます。 甘み、旨みが格段に違い、お料理に醤油や塩の代わりに使用すると、 いつものお料理にコクを出し、味に深みが出ます。 お刺身、焼き魚、豆腐などにつけて、様々なお料理の薬味としてご使用いただけます。 ※保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 開栓後はお早めにお召し上がりください。 ※数量限定につき、品切れとなる場合がございます。 ※生産数に限りがあるため、お届け日のご希望に添えない場合がございます。 商品説明 名称 醤油麹 内容量 120g 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 原材料 米麹(使用米は全て国産米)、醤油(原料の一部に小麦・大豆を含む) 製造者 御前酒蔵元辻本店岡山県真庭市勝山116 賞味期限 製造日より90日開栓後はお早めにお召し上がりください。

調味料 -> 麹

御前酒 ゆず酒 1800ml 御歳暮 岡山県産柚子酒 母の日 父の日 ギフト

岡山県北、久米郡久米南町で育った上質の柚子果汁と、岡山県産雄町米を使用し、天然乳酸菌を用いる「菩提もと」で醸した日本酒をブレンド。保存料、着色料等添加物は一切使用していない自然でやさしい味わい。冷やしてそのまま、ロック、ソーダ割りもオススメです。 ※ゆずの風味を生かすため、生のまま瓶詰めしています。保存は冷暗所にて、開栓後はお早めにお召し上がりください。 ※上澄みに澱や果肉がありますが、品質には問題ありません。軽く振ってからお召し上がりください。 ※蔵元限定となります。 おすすめの飲み方 冷や 常温 ぬる燗 熱燗 ◎       商品スペック 原材料名 日本酒(菩提もと純米酒)、ゆず果汁(岡山久米南産)、糖類 使用米 岡山県産米 度数 9度 精米歩合 - 酒度 - 酸度 - アミノ酸度 -

果皮系 -> ゆず

御前酒 飲みくらべセット「彩」(300ml×5本入)岡山の地酒 日本酒 飲みくらべ ギフト お中元

純米大吟醸から普通酒まで御前酒の普段飲みのお酒から、贈答用の人気商品まで、幅広く味くらべが出来ます。飲みきりサイズで初めて飲まれる方や少しずつ楽しみたいという方にお薦めです。贈答としても近年人気の小容量ギフトセット。 <セット内容> 純米大吟醸「馨」300ml×1本 純米吟醸「如意山」300ml×1本 純米「美作」300ml×2本 辛口蔵出冷酒300ml×1本

日本酒 -> 純米酒

GOZENSHU9(NINE) レギュラーボトル 1800ml 革新する清酒 幻の酒米雄町使用の純米酒 日本酒 純米酒 御前酒 お中元

熟成を経て、雄町米由来の濃醇な旨みと、「菩提もと」ならではの特徴的な 酸が際立つ、すっきり旨口系純米酒です。 お料理とあわせるなら、脂がのった旬のお刺身や鰻、 ハードタイプのチーズ(ミモレット・コンテ)がおすすめです。 よく冷やしてそのまま、またはお燗でどうぞ。 日本最古の製法「菩提もと」づくりを採用。 さまざまな清酒製法の起源といわれるのが「菩提もと」づくりです。 その特徴は、米を入れた水に天然の乳酸菌を発生させてつくる「そやし水」。 この水を「もと」づくりのはじめに加えることで、雑菌を抑えながらアルコール発酵を 促せるため、夏場でも安全・キレイなお酒が造れます。「9(NINE)」は、 全国的に珍しい製法で清酒のルーツに挑み、かつてない洗練と革新を続けます。 おすすめの飲み方 冷や 常温 ぬる燗 熱燗 ◎  ○ ○   商品スペック 原材料名 米、米麹 アルコール分 15度 使用米 岡山県産雄町米100%使用 精米歩合 65% 酒度 5.0(やや辛口) 酸度 1.0 アミノ酸度 1.1 ※酒度、酸度、アミノ酸度は参考数値となり、醸造年度により多少前後することがあります。

日本酒 -> 純米酒

御前酒 菩提酛 貴醸酒 - 720ml IWCインターナショナル・ワイン・チャレンジ2022銀賞受賞

菩提もと純米酒をベースに×菩提もと純米酒を仕込む、唯一無二の貴醸酒 貴醸酒は水の代わりに日本酒を使って仕込んだ濃厚でとろみのある甘いお酒です。「御前酒貴醸酒」は菩提もとの可能性を追窮するために仕込み用の酒にも菩提もと純米酒を使用し、「菩提もと×菩提もと」の製法にこだわりました。菩提もと由来の酸とのバランスがよく、濃厚で甘い味わいの中にもシャープな切れ味を感じます。レバーペーストやフォアグラ、ジビエ等、肉料理とのペアリングがおススメです。 【味わいについて】 一般的な貴醸酒は甘みがあるデザート酒タイプですが、御前酒らしく菩提もとのフレーバーや酸をプラスして甘酸っぱいタイプ(酵母の味に近い)に仕上げています。 酒質:菩提もと貴醸酒(火入れ) 使用酵母:非公開 容量:720ml ※数量限定のため早期終了する場合があります。 おすすめの飲み方 冷や 常温 ぬる燗 熱燗 ○ ○ ○   商品スペック 原材料 米・米麹 アルコール度数 15度 使用米 岡山県産雄町米 精米歩合 65% 酒度 -24 酸度 2.2 アミノ酸度 1.9

日本酒 -> 純米酒

御前酒 純米大吟醸 鳳凰 720ml 最高峰の技で醸した逸品 日本酒 ギフト 御中元 御歳暮

岡山県産雄町米を100%使用し、洗米から麹造りに至るまで 手仕事を極めました。若草やライチのような爽やかな香りと、 雄町米のふくよかな旨味、純米大吟醸の風格ある味わいを お楽しみください。 おすすめの飲み方 冷や 常温 ぬる燗 熱燗 ◎ ○ × × 商品スペック 原材料名 米・米麹 使用米 岡山県産雄町米100%使用 アルコール分 16度 精米歩合 40% 酒度 4.0 酸度 1.8 アミノ酸度 1.1 ※酒度、酸度、アミノ酸度は参考数値となり、 醸造年度により多少前後することがあります。

日本酒 -> 純米大吟醸酒

御前酒 飲みくらべセット「吟」(720ml×2本入)日本酒 純米吟醸 ギフト 御歳暮

岡山県産「雄町米」を使用した吟醸セット。上品で穏やかな香り、なめらかな旨味の純米大吟醸「馨」と華やかな香りと雄町米のふくよかな旨味が感じられる純米吟醸「如意山」を詰め合わせいたしました。 【セット内容】 純米大吟醸 馨720ml 純米吟醸 如意山720ml

日本酒 -> 純米吟醸酒

【4/8出荷】御前酒 菩提酛にごり酒ライト - 720ml

「菩提もとにごり酒ライト」は白麹甘酒四段仕込みを採用した原酒で13度の低アルコールにごり酒です。 ごく薄く絡めた滓の部分に、ほのかな甘酸っぱさのある、軽快で夏に爽やかに楽しめる味わいに仕上がっています。よく冷やしてそのままお楽しみください。また、氷を浮かべてロックや瓶内に発酵由来のガス感は残っていないので炭酸(レモン)で割っていただいてもお楽しみいただけます。火入れをしていますがアルコール度数が低いため要冷蔵で保管をお願いいたします。 ※クール便で発送させていただきます。 おすすめの飲み方 冷や 常温 ぬる燗 熱燗 ◎       商品スペック 酒質 菩提酛純米原酒火入れ 原材料 米・米麹(原料米は全て岡山県産) アルコール度数 13度(原酒) 使用米 岡山県産雄町米100% 精米歩合 65% 酒度 - 酸度 - アミノ酸度 -

日本酒 -> 純米酒

御前酒のあまざけ(ストレートタイプ 瓶)530g 甘酒

岡山県産の「雄町米」と日本酒造りの麹を使用した御前酒の甘酒。 砂糖を使わず、こうじの発酵による天然の甘みと、 すっきりとした味わいのあまざけです。 ノンアルコールですので、 お子様でも安心してお召し上がりいただけます。 原材料:米(岡山県産)、米麹(岡山県産)  内容量:530g 保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存 ストレートタイプですので薄めずにお召し上がりください。

水・ソフトドリンク -> 甘酒

御前酒 純米吟醸 如意山(にょいさん)720ml【日本酒/純米/辛口】

岡山県産雄町米を全量使用し、55%まで磨き醸しました。上品で華やかな香り、口に含むと雄町米らしいふくよかな旨味が感じられます。冷酒でいただくとやわらかさの中に凛とした味の芯を感じられます。 「如意山」とは当蔵元の裏山の名称。当蔵元には多くの文人・墨客が訪れました。昭和初期に歌人与謝野晶子が蔵元に逗留した際に、山を愛でながら詠まれた歌「深山木の緑の波の重なれる 如意の麓の客房の朝」に由来します。 おすすめの飲み方 冷や 常温 ぬる燗 熱燗 ◎ ○     商品スペック 原材料名 米・米麹 アルコール分 15度 使用米 岡山県産雄町米100%使用 精米歩合 55% 酒度 3.0(やや辛口) 酸度 1.6 アミノ酸度 1.1 ※酒度、酸度、アミノ酸度は参考数値となり、醸造年度により多少前後することがあります。

日本酒 -> 純米吟醸酒

御前酒 本格麦焼酎 おいさぁ - 1800ml 岡山 麦焼酎

「おいさぁ」は、厳選した麦で丹念に仕込んだ焼酎に、 中国山地を流れる旭川水系の地下伏流水で仕込んだ、 さっぱりとした辛口の本格麦焼酎です。 「おいさぁ」と若衆の掛け声も威勢よく華やぐ祭りの 熱気のごとくキレよく心に染みる豊かな味わいを是非、ご堪能下さいませ。 おすすめの飲み方 ロック 水割り お湯割り ストレート ◎ ○     商品スペック 原材料 麦・麦麹 アルコール度数 25度

焼酎 -> 麦焼酎

御前酒 等外雄町50生(無濾過生酒) - 1800ml

50%まで磨き上げた等外雄町の本品は、突出した個性としての甘みと吟醸香が 明確です。口に含んだ瞬間に際立つ瑞々しさとエレガントさは、きっと多くの方に 感じていただけます。フルーツのような甘く華やかな香りと、雄町米ならではの 豊かでふくよかな味わい。飲み込んだ後の雄町米の余韻と鼻に抜ける甘い香りを お楽しみください。キリリと冷やしてワイングラスで香りを楽しむのがおすすめの飲み方。 食前酒としてそのまま、食事とあわせるなら白身魚やホタテなどあっさりとした素材の お料理と相性が良いです。 ※数量に限りがありますので、お早めにお申込ください。 ※お届けは12月9日以降となります。 おすすめの飲み方 冷や 常温 ぬる燗 熱燗 ◎ ○ × × 商品スペック 酒質 無濾過生酒(等外米使用につき普通酒に分類) 原材料 米・米麹(原料米は全て岡山県産) アルコール度数 16度 使用米 岡山県産雄町米100% 精米歩合 50% 酒度 - 酸度 - アミノ酸度 -

日本酒 -> その他

御前酒蔵元辻本店 銀鱈の粕漬け(3切箱入)

御前酒蔵元直営レストラン西蔵の人気No.1、門外不出の贅沢な一品をお届けいたします。 御前酒の香り豊な吟醸粕と、熟成された留粕を絶妙なバランスでブレンドした粕床に、 丁寧に下処理された銀鱈を漬け込んだ贅沢な一品。西蔵創業以来、 門外不出だったこの一品を御食卓でご賞味下さい。 ●内容量 : 銀鱈(1切れ)100g×3 ●原材料 : 銀鱈、酒粕(御前酒大吟醸粕、留粕)、味噌、砂糖、日本酒 ●賞味期限 : 冷蔵にて7日 ※本品は生鮮食品ですので、冷蔵庫にて保存して下さい。

タラ -> 切り身・丸ごと

御前酒 純米吟醸 如意山(にょいさん)300ml【日本酒/純米/辛口】 岡山の地酒 日本酒

岡山県産雄町米を全量使用し、55%まで磨き醸しました。上品で華やかな香り、口に含むと雄町米らしいふくよかな旨味が感じられます。冷酒でいただくとやわらかさの中に凛とした味の芯を感じられます。 「如意山」とは当蔵元の裏山の名称。当蔵元には多くの文人・墨客が訪れました。昭和初期に歌人与謝野晶子が蔵元に逗留した際に、山を愛でながら詠まれた歌「深山木の緑の波の重なれる 如意の麓の客房の朝」に由来します。 おすすめの飲み方 冷や 常温 ぬる燗 熱燗 ◎ ○     商品スペック 原材料名 米・米麹 アルコール分 15度 使用米 岡山県産雄町米100%使用 精米歩合 55% 酒度 3.0(やや辛口) 酸度 1.6 アミノ酸度 1.1 ※酒度、酸度、アミノ酸度は参考数値となり、醸造年度により多少前後することがあります。

日本酒 -> 純米吟醸酒

【送料無料】御前酒 菩提酛にごり酒火入れ缶カップ - 180ml×30本

日本でも数蔵しか取り組んでいない醸造方法である"菩提もと仕込み"。野生酵母や天然の乳酸菌が大きく関与しており、"菩提もと仕込み"により醸されたお酒は独特な味わいに仕上がります。 まるで白ワインのような軽快な酸味も特徴のひとつです。天然の乳酸菌由来の酸味と上品な甘みは大人のカルピスといった味わい。チーズとも相性が良く日本酒初心者や女性にもおすすめです。 穏やかな香りで、青りんごのような爽快感をお楽しみいただけます。 軽くて割れない缶はキャンプ・登山・旅行・音楽フェスなどの様々なシーンで手軽にお楽しみいただけます。 チーズ全般と相性が良く、アウトドアで缶カップ片手にチーズフォンデュをお楽しみいただくのもおすすめです。 また蓋を外して湯煎でお燗酒もお楽しみいただけます。 おすすめの飲み方 冷や 常温 ぬる燗 熱燗 ◎ ○ ◎ △ 商品スペック 酒質 菩提もとうすにごり火入れ (等外米使用につき普通酒に分類) 原材料 米・米麹(原料米は全て岡山県産) アルコール度数 16度 使用米 岡山県産雄町米100%(等外米) 精米歩合 65% 酒度 - 酸度 - アミノ酸度 -

日本酒 -> 純米酒

御前酒 純米大吟醸 鳳凰 1800ml 最高峰の技で醸した日本酒

岡山県産雄町米を100%使用し、洗米から麹造りに至るまで 手仕事を極めました。若草やライチのような爽やかな香りと、 雄町米のふくよかな旨味、純米大吟醸の風格ある味わいを お楽しみください。 おすすめの飲み方 冷や 常温 ぬる燗 熱燗 ◎ ○ × × 商品スペック 原材料名 米・米麹 使用米 岡山県産雄町米100%使用 アルコール分 16度 精米歩合 40% 酒度 4.0 酸度 1.8 アミノ酸度 1.1 ※酒度、酸度、アミノ酸度は参考数値となり、 醸造年度により多少前後することがあります。

日本酒 -> 純米大吟醸酒

御前酒 佳撰パック 1800ml 日本酒 岡山の地酒

お酒を毎日欠かさずといった方にお勧めです。 クセがなくどんな料理とも相性がよく、晩酌向けのお酒です。 落ち着いた香りでスッキリとしてキレのある味わいは季節問わず、 冷やでも燗酒でも楽しんでいただけます。 おすすめの飲み方 冷や 常温 ぬる燗 熱燗 ◎  ○ ◎  ○ 商品スペック 原材料名 米、米麹、醸造アルコール アルコール分 14度 使用米 岡山県産米100%使用 精米歩合 70% 酒度 6.0(やや辛口) 酸度 1.2 アミノ酸度 0.8 ※酒度、酸度、アミノ酸度は参考数値となり、醸造年度により多少前後することがあります。

日本酒 -> 普通酒

御前酒 純米大吟醸 馨 - 300ml  幻の酒米雄町米 上品な香り 濃醇辛口 日本酒

高級酒米「雄町米」を贅沢に半分まで磨いて使用。清らかな米の旨み、 きれいな味わいの中にふくらみがあり、口に含んだ時に鼻に抜ける上品な香りが特徴。 口に含むと雄町米ならではのキレイな米の旨みをしっかりと感じます。 蔵元直営の「お食事処西蔵」で食前酒としても人気があります。 旨みのある酸が全体を引き締めていて、食前酒、食中酒として冷やまたはお燗でお楽しみください。 おすすめの飲み方 冷や 常温 ぬる燗 熱燗 ◎ ○ ◎ × 商品スペック 原材料名 米・米麹 使用米 岡山県産雄町米100%使用 アルコール分 16度 精米歩合 50% 酒度 +4.0(やや辛口) 酸度 1.6 アミノ酸度 1.1 ※酒度、酸度、アミノ酸度は参考数値となり、醸造年度により多少前後することがあります。

日本酒 -> 純米大吟醸酒






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。