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楽天市場の北海道産食材のユウテックで買う

おからパウダー500g 国産 超微粉 送料無料 業務用 超微粉 150メッシュ チャック付き 国産大豆100% 四国 九州産 ダイエット お好み焼き 蒸しパンメール便 ドーナツ クッキー 小麦代替え大豆イソフラボン 食物繊維 糖質オフ

原材料名 大豆(国産) 原産国 日本国 製品産地 日本(四国・九州産) 遺伝子組み換えの有無 無 アレルギー特定原材料使用の有無 無(同一工場内で、小麦・ミックス粉の取り扱いがございます。) 添加物表示の有無 無 内容量 500g 保存方法 化学品及び臭いのある物質の側には置かず、低温、乾燥した場所に保管 賞味期限 製造後180日 使用方法 袋で開封後、そのまま使用してください。 加工業者 有限会社ユウテック札幌市中央区南5条西24丁目 栄養成分 100g当り エネルギー 350kcal 水分 5.2g たんぱく質 24.6g 脂質 15.8g 糖質 5.9g 食物繊維 45.2g ナトリウム 12.3mg 灰分 3.5g ★粉類お買い得コーナーへリンク ★小麦ふすまパンコーナーへリンク ★北海道産そば粉コーナーへリンク 【ご注意】 ■アレルゲン、コンタミ情報シトラスファイバー原料の輸送・貯蔵・製造設備は小麦、大豆、その他の雑穀にも使用しています。  ■!!おからパウダー!! ★食物繊維ホウレン草の約13倍(おからパウダー:100g中、食物繊維46.5g ホウレン草:100g中、食物繊維3.6g) 食品100g当たりの食物繊維総量の含有量 単位:g 成人男子目標量:20g ・成人女子目標量:17g ■おからとは 生おからを瞬時に乾燥させ、熱変成が少ない粉末状の商品です。保水性・吸水性・分散性等の機能性があります。食物繊維・タンパク質が豊富で、栄養価に優れています。 ■用途卯の花、から揚げ粉、ハンバーグ、コロッケ、中華惣菜の具(餃子・焼売・肉まん等)・クッキー、ドーナツ、パン、各種ミックス粉、ふりかけ、わさび、サラダ等。 ■乾燥おからの成分特徴乾燥おからの成分特徴は大豆ならではの良質なタンパク質やレシチンなどがたっぷり含まれているだけではなく、食物繊維・カルシュームも豊富です。

豆腐 -> おから

《送料無料》北海道産 国産 粗挽き 小麦ふすま500g チャック付き

★小麦ふすまパンコーナーへリンク ★粉類お買い得コーナーへリンク   【ご注意】 ■アレルゲン、コンタミ情報 小麦ふすま原料の輸送・貯蔵・製造設備は小麦、大豆、その他の雑穀にも使用しています。 ≪お知らせ≫ ■ご注文商品はメール便扱いの為ポスト納入になります。日付指定できません。ご注意願います。 ■メール便は代引きは出来ません。ご注意願います。 銀行振込その他の手数料は【送料料金表】 を参照願います。 原材料名 小麦(小麦ふすま)道産 遺伝子組み換えの有無 無(対象外) アレルギー特定原材料使用の有無 有(小麦) 添加物表示の有無 無 内容量 500g 保存方法 -8℃以下で冷凍保存(未開封、開封時共)長期保存の場合冷凍保存。 過熱の 有 無 加熱処理していません。 小麦ふすまは長期保存が出来様真空包装で冷凍出来る包材を使用しています。 使用期限 開封後は速やかにご使用ください。 使用方法 袋で開封後、そのまま使用してください。 加工業者 有限会社ユウテック札幌市中央区南5条西24丁目 厳選した北海道産小麦を使用しています。 栄養成分 100g当り エネルギー 360kcal 水分 14.5g たんぱく質 15.0g 脂質 3.0g 炭水化物 64.2g(糖質10.2g、食物繊維54g) 灰分 3.3g小麦ふすま・北海道食材(北海道物産、北海道特産)のことならユウテックにおまかせ 北海道産食材のユウテック 小麦ふすま500g ■パン製造メーカ及びパティシエに納入している業務用小麦ふすまを小分けして提供いたします。 小麦の皮にあたる小麦フスマは、不水溶性の食物繊維で、水分をたくさん吸収する性質を持ちます。その他、牛乳なみにカルシウムを含み、鉄分も豊富です。 小麦ふすまは、小麦粒の表皮であることから、どうしても安定的な小麦の供給源が必要となります。当製品は、北海道産小麦から小麦粉を精製する際に採れる小麦ふすまを原料としています。 クッキー25枚分 小麦ふすま 70g 薄力粉 100g 一味唐辛子 小さじ1/2 ベーキングパウダー 小さじ1 砂糖 20g 塩 少々 卵 1個 牛乳 30ml 水 50ml ■TVで放送された小麦ふすま クッキーレシピーを紹介します。 電子レンジ600W(180℃予熱10分、焼く時180℃20分) 【小麦ふすまの食物繊維は全重量の5割を占めています。】 小麦ふすま ■小麦ふすまの食物繊維は全重量の5割を占めています。食物繊維は、整腸作用、脂肪の吸収を抑制するなど女性の健康をサポートする役割をもっています。また、小麦ふすま100gあたりカルシウムが約100mg鉄分が約15mg含まれ、カルシウムは牛乳と同等、鉄分はゆでたホウレンソウ約2.5束分に相当する計算となります。ダイエットなどの食事制限でカルシウムや鉄分が不足し、貧血やイライラで生活に支障をきたす人も多い中、食生活を見直したいという人の味方にもなる小麦ふすまです。 用途としては、小麦に2割ほど、ふすまを混ぜた「ふすまパン」やケーキに加工して食べることもできるよう、さまざまなレシピの中から、自分好みの調理法を探し見出す楽しみもありますよ〜ん!。 ≪お召し上がり方≫ 1日に大さじ1-3杯分を目安にお召し上がりください。大さじ1杯は約5gです。 ●そのままで、あるいは水やお湯と一緒に。 牛乳やヨーグルトまたはジュースに混ぜて。 お子様にはアイスクリームに混ぜて。ドレッシングに混ぜてサラダに。 その他お好みに合わせてお試しください。 小麦ふすま簡単調理法!! ジュース、牛乳、ヨーグルトに混ぜて飲料する方法 ●胡麻を煎る要領でフライパンで煎ります。 ●後は適量煎った小麦ふすまを混ぜてるだけ香ばしく美味しく召し上がれます。●毎日美味しく召上る為には、一週間分をまとめて煎り、瓶詰で冷蔵庫保管。 ■弊社使用の「小麦ふすま用チャック付袋」は、冷凍保存ができる高級素材を使用しています。お届けの際は、軽く真空パックしてお届けしています。使用後は、他の食材の保存にお使い下さい。 大豆粉/小麦ふすまパン簡単レシピー!! HBを使用の大豆粉及びふすま粉入りパン ●下記のレシピーは「一斤」製造用のグラム量です。 ●大豆粉 70g●焙煎小麦ふすま 50g●グルテン 80g●シトラスファイバー 8g以下●オリーブオイル(ショートニング)17g 又は、無塩バター 20g●エリスリトール小さじ2●塩 2g●卵 1個●ドライイースト 4g●水 200cc ------------------------------------------------------- ◆調理法◆ 1.大豆粉・ふすま・グルテン・エリスリトール・塩・5種類の粉を2回以上ふるって(だまがあったらだめ)均一に混ぜる。ホームベーカリーの容器に粉を真ん中が盛り上がるように入れ、卵をあわ立つくらい攪拌後、容器内の粉が低くなった場所に万遍に入れる。水も卵同様に入れます。 2.「早焼き」を選択して最初の捏ねが終わったらいったん取り消し 3.もう一度「早焼き」をセットし、ドライイーストを投入。⇒完成。又、アーモンドプードル・シナモン・胡麻等お好みで使用することで、毎日美味しく食することが出来ます。 使用したホームベーカリー パナソニックSD-BH103。

粉類 -> 小麦粉

おからパウダー500g 国内加工 超微粉 送料無料 業務用 超微粉 150メッシュ チャック付き ダイエットお好み焼き 蒸しパンメール便 ドーナツ クッキー 小麦代替え大豆イソフラボン 食物繊維 糖質オフ

原材料名 輸入大豆 原産国 カナダ・アメリカ・日本 製品加工場 日本 遺伝子組み換えの有無 無 アレルギー特定原材料使用の有無 無(同一工場内で、カナダ、アメリカ、日本加工原料の取り扱いがございます。) 添加物表示の有無 無 内容量 500g 保存方法 化学品及び臭いのある物質の側には置かず、低温、乾燥した場所に保管 賞味期限 製造後180日 使用方法 袋で開封後、そのまま使用してください。 加工業者 有限会社ユウテック札幌市中央区南5条西24丁目 栄養成分 100g当り エネルギー 317kcal 水分 6.6g たんぱく質 22.1g 脂質 11.6g 糖質 5.7g 食物繊維 50.6g ナトリウム 16.2mg 灰分 3.4g ★粉類お買い得コーナーへリンク ★小麦ふすまパンコーナーへリンク ★北海道産そば粉コーナーへリンク 【ご注意】 ■アレルゲン、コンタミ情報大豆原料の輸送・貯蔵・製造設備は輸入大豆、国産大豆にも使用しています。  ■!!「国内加工輸入大豆」おからパウダー!! ★食物繊維ホウレン草の約14倍(おからパウダー:100g中、食物繊維50.6g ホウレン草:100g中、食物繊維3.6g) 食品100g当たりの食物繊維総量の含有量 単位:g 成人男子目標量:20g ・成人女子目標量:17g ■おからとは 生おからを瞬時に乾燥させ、熱変成が少ない粉末状の商品です。保水性・吸水性・分散性等の機能性があります。食物繊維・タンパク質が豊富で、栄養価に優れています。 ■用途卯の花、から揚げ粉、ハンバーグ、コロッケ、中華惣菜の具(餃子・焼売・肉まん等)・クッキー、ドーナツ、パン、各種ミックス粉、ふりかけ、わさび、サラダ等。 ■乾燥おからの成分特徴乾燥おからの成分特徴は大豆ならではの良質なタンパク質やレシチンなどがたっぷり含まれているだけではなく、食物繊維・カルシュームも豊富です。

豆腐 -> おから

《送料無料》小麦グルテン粉500g チャック付きGOPAN ゴパン)用 米粉パン・小麦パン作り

★小麦ふすまパンコーナーへリンク ★粉類お買い得コーナーへリンク ★改良剤・膨脹剤・パウダー等コーナーへリンク 【ご注意】 ■アレルゲン、コンタミ情報 小麦グルテン粉原料の輸送・貯蔵・製造設備は小麦、大豆、その他の雑穀にも使用しています。 ≪お知らせ≫ ■ご注文商品はメール便扱いの為ポスト納入になります。日付指定できません。ご注意願います。 ■メール便は代引きは出来ません。ご注意願います。 原材料名 小麦(小麦グルテン粉)ドイツ産 遺伝子組み換えの有無 無 アレルギー特定原材料使用の有無 有(小麦) 添加物表示の有無 有(小麦たん白・植物性たん白) 内容量 500g 保存方法 8℃以下で保存(未開封、開封時共) 製造方法 気流乾燥法(フラッシュドライ)で製造しています。 小麦グルテン粉は長期保存が出来様真空包装しています。 賞味期限 製造後360日 使用方法 袋で開封後、そのまま使用してください。 加工業者 有限会社ユウテック札幌市中央区南5条西24丁目 厳選したドイツ産小麦を使用しています。 品質規格 糖質(100g当り) 8.3g 水分 9%以下 たんぱく質 75%以上 脂質 2.5%以下 灰分 1.1%以下小麦グルテンのことなら北海道産食材のユウテック ■パンの膨らみ・麺のコシ・つなぎ良し、しっとり滑らかなパンができあがります。 小麦グルテン粉500g ■パン製造メーカ及びパティシエが使用している業務用小麦グルテン粉を小分けして提供いたします。 ■弊社使用の「小麦グルテン粉用チャック付袋」は、冷凍保存ができる高級素材を使用しています。お届けの際は、軽く真空パックしてお届けしています。使用後は、他の食材の保存にお使い下さい。 ■グルテンミートの作り方!! 原材料 小麦グルテン粉 250g 自然塩 小さじ  1 煮汁 玉ねぎ・・・1個 ◦キャベツ・・・4枚 ◦にんにく・・・12g     ◦しょうが・・・12g  ◦自然塩・・・小さじ 1 ◦醤油・・・50cc ◦昆布・・・2枚 ◦水・・・6カップ 1), 小麦グルテン粉に塩を入れて、よくかきまぜておきます。2), 3カップ(600cc)の水を加えて手早く混ぜる(混ぜる時は一気に。のんびりしていると水と混ざらなくなる)だまにならないように注意する。 3).耳たぶより少し固めになって、弾力が出てきたらOK。 4), 手でまるめて水分を出すようにしながら、平べったいたわら形を作ります。 通常は手のひらに収まるくらいの大きさがあとあと楽です。 グルテンは煮込むと2倍くらいの大きさになりますから煮込用鍋は、大きさに合った鍋を選んでください。5), ぬれ布巾を敷いて10分寝かせる 6), 6カップ(1.2ℓ)の水にしょうゆを入れ、にんにくと生姜をおろして、沸騰させます。 だしをとったあとの昆布や、野菜くずなどがあれば、ここで入れておくとセイタンにより味がでます。 強火で5分ほど煮てから、弱火にして30分から1時間セイタンを煮込みます。7), セイタンにはすでに薄味がついていますから、適当な大きさに切って、さまざまな料理に使うことができます。冷凍にして保存することもできます。8). ミキサーにかけてミンチ状にすればひき肉の代わりになります。 大豆粉/小麦ふすまパン簡単レシピー!! HBを使用の大豆粉及びふすま粉入りパン ●下記のレシピーは「一斤」製造用のグラム量です。 ●大豆粉 70g●焙煎小麦ふすま 50g●グルテン 80g●シトラスファイバー 8g以下●オリーブオイル(ショートニング)17g 又は、無塩バター 20g●エリスリトール小さじ2●塩 2g●卵 1個●ドライイースト 4g●水 200cc ------------------------------------------------------- ◆調理法◆ 1.大豆粉・ふすま・グルテン・エリスリトール・塩・5種類の粉を2回以上ふるって(だまがあったらだめ)均一に混ぜる。ホームベーカリーの容器に粉を真ん中が盛り上がるように入れ、卵をあわ立つくらい攪拌後、容器内の粉が低くなった場所に万遍に入れる。水も卵同様に入れます。 2.「早焼き」を選択して最初の捏ねが終わったらいったん取り消し 3.もう一度「早焼き」をセットし、ドライイーストを投入。⇒完成。又、アーモンドプードル・シナモン・胡麻等お好みで使用することで、毎日美味しく食することが出来ます。 使用したホームベーカリー パナソニックSD-BH103。

粉類 -> 小麦粉

《送料無料》超微粉 大豆粉400g『日本初のブランド大豆 珠美人100%』 超微粉 チャック付き 国内加工

★小麦ふすまパンコーナーへリンク ★粉類お買い得コーナーへリンク ★改良剤・膨脹剤・パウダー等コーナーへリンク 【ご注意】 ■アレルゲン、コンタミ情報 超微粉大豆粉原料の輸送・貯蔵・製造設備は小麦、大豆、その他の雑穀にも使用しています。 ≪お知らせ≫ ■ご注文商品はメール便扱いの為ポスト納入になります。日付指定できません。ご注意願います。 ■メール便は代引きは出来ません。ご注意願います。 原材料名 大豆(珠美人)米国オハイオ州 内容量 400g 保存方法 8℃以下で保存(未開封、開封時共) 過熱の 有 無 加熱処理していません。 大豆粉は長期保存が出来様真空包装しています。 賞味期限 製造後180日 使用方法 袋で開封後、そのまま使用してください。 加工業者 有限会社ユウテック札幌市中央区南5条西24丁目 厳選した遺伝子組み換えをしていない大豆を使用しています。 栄養成分 100g当り エネルギー 463kcal 水分 3.7g たんぱく質 42.7g 脂質 24.2g 炭水化物 24.1g(糖質13g、食物繊維11.1g) 灰分 5.3g( カルシウム 216mg リン 62mg 鉄 4mg ナトリウム 0.5mg カリウム 202mg ビタミンB1 0.84mg ビタミンB2 0.28mg ナイアシン 2.43mg イソフラボン 126.7mg大豆100%の成分そのまま、食物繊維もたっぷり 【店長一言】皆様からのレビュー投稿記事を読み、仕事に励みになります。出品してよかった!!皆様に感謝・感謝!! (〃^・^〃)ノ チュッ♪ ■弊社使用の「大豆粉用チャック付袋」は、冷凍保存ができる高級素材を使用しています。お届けの際は、軽く真空パックしてお届けしています。使用後は、他の食材の保存にお使い下さい。 大豆粉/小麦ふすまパン簡単レシピー!! HBを使用の大豆粉及びふすま粉入りパン ●下記のレシピーは「一斤」製造用のグラム量です。 ●大豆粉 70g●焙煎小麦ふすま 50g●グルテン 80g●シトラスファイバー 8g以下●オリーブオイル(ショートニング)17g 又は、無塩バター 20g●エリスリトール小さじ2●塩 2g●卵 1個●ドライイースト 4g●水 200cc ------------------------------------------------------- ◆調理法◆ 1.大豆粉・ふすま・グルテン・エリスリトール・塩・5種類の粉を2回以上ふるって(だまがあったらだめ)均一に混ぜる。ホームベーカリーの容器に粉を真ん中が盛り上がるように入れ、卵をあわ立つくらい攪拌後、容器内の粉が低くなった場所に万遍に入れる。水も卵同様に入れます。 2.「早焼き」を選択して最初の捏ねが終わったらいったん取り消し 3.もう一度「早焼き」をセットし、ドライイーストを投入。⇒完成。又、アーモンドプードル・シナモン・胡麻等お好みで使用することで、毎日美味しく食することが出来ます。 使用したホームベーカリー パナソニックSD-BH103。

豆類 -> 大豆

オートミール 500gクイックオーツ北海道工場加工 ロールドオーツ送料無料 業務用 離乳食 ダイエット 遺伝子組み換え無し (米 雑穀)[シリアル] [保存料 着色料 添加物 防腐剤不使用]

★小麦ふすまパンコーナーへリンク ★粉類お買い得コーナーへリンク ★改良剤・膨脹剤・パウダー等コーナーへリンク ★北海道産そば粉コーナーへリンク 【ご注意】 ■アレルゲン、コンタミ情報 オートミール原料の輸送・貯蔵・製造設備は小麦、大豆、その他の雑穀にも使用しています。 ≪お知らせ≫ ■ご注文商品はメール便扱いの為ポスト納入になります。日付指定できません。ご注意願います。 ■メール便は代引きは出来ません。ご注意願います。 原材料名 エン麦(オーツ) 米国 内容量 500g 保存方法 8℃以下で保存(未開封、開封時共) 過熱の 有 無 加熱処理していません。 オートミールは長期保存が出来様真空包装しています。 賞味期限 製造後180日 使用方法 袋で開封後、そのまま使用してください。 加工業者 有限会社ユウテック札幌市中央区南5条西24丁目 厳選した遺伝子組み換えをしていないえん麦を使用しています。 栄養成分 100g当り エネルギー 380kcal たんぱく質 13.7g 脂質 5.7g 炭水化物 69.1g ナトリウム 3.0mg 鉄分 3.9mg 食物繊維 9.4g ■配送について ◆オートミール500gは、ヤマトメール便 ◆同梱配送はヤマト運輸株式会社・ゆうパック・西濃運輸でお届けいたします。 ご注文確認後7日以内の発送をこころがけておりますが、万が一ご出荷が遅れる場合はメールでご連絡致します。オートミール 500g 燕麦(エンバク・えん麦・オーツ麦)オートミールの効能・栄養 別名、烏麦(カラス麦・カラスムギ)とも言われるように、カラスがつついて食べるものという雑穀ですが、カラスに食べさせるのにはもったいないほど、栄養価に富んだ健康食品です。 いわゆる雑穀類の中でも、食物繊維、タンパク質、ミネラルを最も豊富に含んでいます。オートミールやポリッジで召し上がってください。 【燕麦の性質】 温・甘、脾・胃・肺経。 【燕麦の効能】 ☆肥満の予防・改善 燕麦の水溶性食物繊維がコレステロールを吸収し排出します。 1ヶ月くらいオートミールの朝食を継続すれば、コレステロール値は減少するでしょう。 ☆骨粗鬆症予防 血液循環をよくします。またカルシウム、リン、鉄などのミネラルを含みますので、骨を丈夫にします。 ☆便秘改善 食物繊維が腸を潤し、お通じを改善します。 ☆ダイエット効果 オートミール(燕麦)の食物繊維の吸水性が高いので、満腹感が持続します。栄養価も高くてしかもダイエットまでできるとは、なんて理想的な食品なんでしょう! ○食欲不振時にオートミールの朝食 朝食には理想的な食品です。とくに食欲のない夏は、朝食にオートミールとサラダ、フルーツといった食べ方をすれば、栄養のバランスも取れ、夏バテを防止します。 ★オートミール Instant Oats★ カットオーツを蒸し、薄く圧扁したもの。 【主な用途】 朝食として。和風の味つけでお粥として。グラノーラやミューズリーの材料として。パンや菓子の材料として。 えん麦(オーツ)100%の成分そのまま、食物繊維もたっぷり使いやすい食材です。 【店長一言】皆様からの沢山のご要望にお答えし、オートミールを発売いたしました。他の食材同様かわいがって下さい。****(〃^・^〃)ノ チュッ♪

シリアル -> オートミール

《送料無料》超微粉大豆粉400g×3『日本初のブランド大豆 珠美人100% 』超微粉 チャック付き 国内加工

★小麦ふすまパンコーナーへリンク ★粉類お買い得コーナーへリンク ★改良剤・膨脹剤・パウダー等コーナーへリンク 【ご注意】 ■アレルゲン、コンタミ情報 超微粉大豆粉原料の輸送・貯蔵・製造設備は小麦、大豆、その他の雑穀にも使用しています。 ≪お知らせ≫ ■ご注文商品はメール便扱いの為ポスト納入になります。日付指定できません。ご注意願います。 ■ゆうパケット便は代引きは出来ません。ご注意願います。 原材料名 大豆(珠美人)米国オハイオ州 内容量 400g×3 保存方法 8℃以下で保存(未開封、開封時共) 過熱の 有 無 加熱処理していません。 大豆粉は長期保存が出来様真空包装しています。 賞味期限 製造後180日 使用方法 袋で開封後、そのまま使用してください。 加工業者 有限会社ユウテック札幌市中央区南5条西24丁目 厳選した遺伝子組み換えをしていない大豆を使用しています。 栄養成分 100g当り エネルギー 463kcal 水分 3.7g たんぱく質 42.7g 脂質 24.2g 炭水化物 24.1g(糖質13g、食物繊維11.1g) 灰分 5.3g( カルシウム 216mg リン 62mg 鉄 4mg ナトリウム 0.5mg カリウム 202mg ビタミンB1 0.84mg ビタミンB2 0.28mg ナイアシン 2.43mg イソフラボン 126.7mg【店長一言】皆様からのレビュー投稿記事を読み、仕事に励みになります。出品してよかった!!皆様に感謝・感謝!! (〃^・^〃)ノ チュッ♪ 大豆粉/小麦ふすまパン簡単レシピー!! HBを使用の大豆粉及びふすま粉入りパン ●下記のレシピーは「一斤」製造用のグラム量です。 ●大豆粉 70g●焙煎小麦ふすま 50g●グルテン 80g●シトラスファイバー 8g以下●オリーブオイル(ショートニング)17g 又は、無塩バター 20g●エリスリトール小さじ2●塩 2g●卵 1個●ドライイースト 4g●水 200cc ------------------------------------------------------- ◆調理法◆ 1.大豆粉・ふすま・グルテン・エリスリトール・塩・5種類の粉を2回以上ふるって(だまがあったらだめ)均一に混ぜる。ホームベーカリーの容器に粉を真ん中が盛り上がるように入れ、卵をあわ立つくらい攪拌後、容器内の粉が低くなった場所に万遍に入れる。水も卵同様に入れます。 2.「早焼き」を選択して最初の捏ねが終わったらいったん取り消し 3.もう一度「早焼き」をセットし、ドライイーストを投入。⇒完成。又、アーモンドプードル・シナモン・胡麻等お好みで使用することで、毎日美味しく食することが出来ます。 使用したホームベーカリー パナソニックSD-BH103。

豆類 -> 大豆

《送料無料》超微粉大豆粉1kg業務用『日本初のブランド大豆 珠美人100% 』超微粉 チャック付き 国内加工

★小麦ふすまパンコーナーへリンク ★粉類お買い得コーナーへリンク ★北海道産そば粉コーナーへリンク <ご注意> ◆粉類全商品5,500円(税別)以上お買い上げで、送料無料。 (離島・一部地域では別途料金が必要な場合があります) (弊社から注文確認メールを送る際、送料訂正します。) ◆粉類全商品5,500円以下の場合は、送料1200円になります。(離島・一部地域では別途料金が必要な場合があります) (弊社から注文確認メールを送る際、送料訂正します。) 【ご注意】 ■アレルゲン、コンタミ情報 (米粉原料の輸送・貯蔵・製造設備は小麦、大豆、その他の雑穀にも使用しています。) 原材料名 大豆(珠美人)米国オハイオ州 内容量 1kg 保存方法 8℃以下で保存(未開封、開封時共) 過熱の 有 無 加熱処理していません。 大豆粉は長期保存が出来様真空包装しています。 賞味期限 製造後180日 使用方法 袋で開封後、そのまま使用してください。 加工業者 有限会社ユウテック札幌市中央区南5条西24丁目 厳選した遺伝子組み換えをしていない大豆を使用しています。 栄養成分 100g当り エネルギー 463kcal 水分 3.7g たんぱく質 42.7g 脂質 24.2g 炭水化物 24.1g(糖質13g、食物繊維11.1g) 灰分 5.3g( カルシウム 216mg リン 62mg 鉄 4mg ナトリウム 0.5mg カリウム 202mg ビタミンB1 0.84mg ビタミンB2 0.28mg ナイアシン 2.43mg イソフラボン 126.7mg■弊社使用の「大豆粉用チャック付袋」は、冷凍保存ができる高級素材を使用しています。お届けの際は、軽く真空パックしてお届けしています。使用後は、他の食材の保存にお使い下さい。 大豆粉/小麦ふすまパン簡単レシピー!! HBを使用の大豆粉及びふすま粉入りパン ●下記のレシピーは「一斤」製造用のグラム量です。 ●大豆粉 70g●焙煎小麦ふすま 50g●グルテン 80g●シトラスファイバー 8g以下●オリーブオイル(ショートニング)17g 又は、無塩バター 20g●エリスリトール小さじ2●塩 2g●卵 1個●ドライイースト 4g●水 200cc ------------------------------------------------------- ◆調理法◆ 1.大豆粉・ふすま・グルテン・エリスリトール・塩・5種類の粉を2回以上ふるって(だまがあったらだめ)均一に混ぜる。ホームベーカリーの容器に粉を真ん中が盛り上がるように入れ、卵をあわ立つくらい攪拌後、容器内の粉が低くなった場所に万遍に入れる。水も卵同様に入れます。 2.「早焼き」を選択して最初の捏ねが終わったらいったん取り消し 3.もう一度「早焼き」をセットし、ドライイーストを投入。⇒完成。又、アーモンドプードル・シナモン・胡麻等お好みで使用することで、毎日美味しく食することが出来ます。 使用したホームベーカリー パナソニックSD-BH103。

豆類 -> 大豆

《送料無料》北海道産 国産 粗挽き 小麦ふすま500g×2 送料無料 チャック付き

★小麦ふすまパンコーナーへリンク ★粉類お買い得コーナーへリンク   【ご注意】 ■アレルゲン、コンタミ情報 小麦ふすま原料の輸送・貯蔵・製造設備は小麦、大豆、その他の雑穀にも使用しています。 ≪お知らせ≫ ■ご注文商品はメール便扱いの為ポスト納入になります。日付指定できません。ご注意願います。 ■メール便は代引きは出来ません。ご注意願います。 銀行振込その他の手数料は【送料料金表】 を参照願います。 原材料名 小麦(小麦ふすま)道産 遺伝子組み換えの有無 無(対象外) アレルギー特定原材料使用の有無 有(小麦) 添加物表示の有無 無 内容量 500g×2 保存方法 -8℃以下で冷凍保存(未開封、開封時共)長期保存の場合冷凍保存。 過熱の 有 無 加熱処理していません。 小麦ふすまは長期保存が出来様真空包装で冷凍出来る包材を使用しています。 使用期限 開封後は速やかにご使用ください。 使用方法 袋で開封後、そのまま使用してください。 加工業者 有限会社ユウテック札幌市中央区南5条西24丁目 厳選した北海道産小麦を使用しています。 栄養成分 100g当り エネルギー 360kcal 水分 14.5g たんぱく質 15.0g 脂質 3.0g 炭水化物 64.2g(糖質10.2g、食物繊維54g) 灰分 3.3g小麦ふすま・北海道食材(北海道物産、北海道特産)のことならユウテックにおまかせ 北海道産食材のユウテック 小麦ふすま500g ■パン製造メーカ及びパティシエに納入している業務用小麦ふすまを小分けして提供いたします。 小麦の皮にあたる小麦フスマは、不水溶性の食物繊維で、水分をたくさん吸収する性質を持ちます。その他、牛乳なみにカルシウムを含み、鉄分も豊富です。 小麦ふすまは、小麦粒の表皮であることから、どうしても安定的な小麦の供給源が必要となります。当製品は、北海道産小麦から小麦粉を精製する際に採れる小麦ふすまを原料としています。 クッキー25枚分 小麦ふすま 70g 薄力粉 100g 一味唐辛子 小さじ1/2 ベーキングパウダー 小さじ1 砂糖 20g 塩 少々 卵 1個 牛乳 30ml 水 50ml ■TVで放送された小麦ふすま クッキーレシピーを紹介します。 電子レンジ600W(180℃予熱10分、焼く時180℃20分) 【小麦ふすまの食物繊維は全重量の5割を占めています。】 小麦ふすま ■小麦ふすまの食物繊維は全重量の5割を占めています。食物繊維は、整腸作用、脂肪の吸収を抑制するなど女性の健康をサポートする役割をもっています。また、小麦ふすま100gあたりカルシウムが約100mg鉄分が約15mg含まれ、カルシウムは牛乳と同等、鉄分はゆでたホウレンソウ約2.5束分に相当する計算となります。ダイエットなどの食事制限でカルシウムや鉄分が不足し、貧血やイライラで生活に支障をきたす人も多い中、食生活を見直したいという人の味方にもなる小麦ふすまです。 用途としては、小麦に2割ほど、ふすまを混ぜた「ふすまパン」やケーキに加工して食べることもできるよう、さまざまなレシピの中から、自分好みの調理法を探し見出す楽しみもありますよ〜ん!。 ≪お召し上がり方≫ 1日に大さじ1-3杯分を目安にお召し上がりください。大さじ1杯は約5gです。 ●そのままで、あるいは水やお湯と一緒に。 牛乳やヨーグルトまたはジュースに混ぜて。 お子様にはアイスクリームに混ぜて。ドレッシングに混ぜてサラダに。 その他お好みに合わせてお試しください。 小麦ふすま簡単調理法!! ジュース、牛乳、ヨーグルトに混ぜて飲料する方法 ●胡麻を煎る要領でフライパンで煎ります。 ●後は適量煎った小麦ふすまを混ぜてるだけ香ばしく美味しく召し上がれます。●毎日美味しく召上る為には、一週間分をまとめて煎り、瓶詰で冷蔵庫保管。 ■弊社使用の「小麦ふすま用チャック付袋」は、冷凍保存ができる高級素材を使用しています。お届けの際は、軽く真空パックしてお届けしています。使用後は、他の食材の保存にお使い下さい。 大豆粉/小麦ふすまパン簡単レシピー!! HBを使用の大豆粉及びふすま粉入りパン ●下記のレシピーは「一斤」製造用のグラム量です。 ●大豆粉 70g●焙煎小麦ふすま 50g●グルテン 80g●シトラスファイバー 8g以下●オリーブオイル(ショートニング)17g 又は、無塩バター 20g●エリスリトール小さじ2●塩 2g●卵 1個●ドライイースト 4g●水 200cc ------------------------------------------------------- ◆調理法◆ 1.大豆粉・ふすま・グルテン・エリスリトール・塩・5種類の粉を2回以上ふるって(だまがあったらだめ)均一に混ぜる。ホームベーカリーの容器に粉を真ん中が盛り上がるように入れ、卵をあわ立つくらい攪拌後、容器内の粉が低くなった場所に万遍に入れる。水も卵同様に入れます。 2.「早焼き」を選択して最初の捏ねが終わったらいったん取り消し 3.もう一度「早焼き」をセットし、ドライイーストを投入。⇒完成。又、アーモンドプードル・シナモン・胡麻等お好みで使用することで、毎日美味しく食することが出来ます。 使用したホームベーカリー パナソニックSD-BH103。

粉類 -> 小麦粉

《送料無料北海道産 国産 粗挽き 小麦ふすま500g×7 チャック付き

★小麦ふすまパンコーナーへリンク ★粉類お買い得コーナーへリンク 【ご注意】 ■アレルゲン、コンタミ情報 小麦ふすま原料の輸送・貯蔵・製造設備は小麦、大豆、その他の雑穀にも使用しています。 ≪お知らせ≫ ■ご注文商品はメール便扱いの為ポスト納入になります。日付指定できません。ご注意願います。 ■メール便は代引きは出来ません。ご注意願います。 銀行振込その他の手数料は【送料料金表】 を参照願います。 原材料名 小麦(小麦ふすま)道産 遺伝子組み換えの有無 無(対象外) アレルギー特定原材料使用の有無 有(小麦) 添加物表示の有無 無 内容量 500g×7 保存方法 -8℃以下で冷凍保存(未開封、開封時共)長期保存の場合冷凍保存。 過熱の 有 無 加熱処理していません。 小麦ふすまは長期保存が出来様真空包装で冷凍出来る包材を使用しています。 使用期限 開封後は速やかにご使用ください。 使用方法 袋で開封後、そのまま使用してください。 加工業者 有限会社ユウテック札幌市中央区南5条西24丁目 厳選した北海道産小麦を使用しています。 栄養成分 100g当り エネルギー 360kcal 水分 14.5g たんぱく質 15.0g 脂質 3.0g 炭水化物 64.2g(糖質10.2g、食物繊維54g) 灰分 3.3g北海道産食材のユウテック 小麦ふすま500g×7 ■パン製造メーカ及びパティシエに納入している業務用小麦ふすまを小分けして提供いたします。 小麦の皮にあたる小麦フスマは、不水溶性の食物繊維で、水分をたくさん吸収する性質を持ちます。その他、牛乳なみにカルシウムを含み、鉄分も豊富です。 小麦ふすまは、小麦粒の表皮であることから、どうしても安定的な小麦の供給源が必要となります。当製品は、北海道産小麦から小麦粉を精製する際に採れる小麦ふすまを原料としています。 クッキー25枚分 小麦ふすま 70g 薄力粉 100g 一味唐辛子 小さじ1/2 ベーキングパウダー 小さじ1 砂糖 20g 塩 少々 卵 1個 牛乳 30ml 水 50ml ■TVで放送された小麦ふすま クッキーレシピーを紹介します。 電子レンジ600W(180℃予熱10分、焼く時180℃20分) 【小麦ふすまの食物繊維は全重量の5割を占めています。】 小麦ふすま ■小麦ふすまの食物繊維は全重量の5割を占めています。食物繊維は、整腸作用、脂肪の吸収を抑制するなど女性の健康をサポートする役割をもっています。また、小麦ふすま100gあたりカルシウムが約100mg、鉄分が約15mg含まれ、カルシウムは牛乳と同等、鉄分はゆでたホウレンソウ約2.5束分に相当する計算となります。ダイエットなどの食事制限でカルシウムや鉄分が不足し、貧血やイライラで生活に支障をきたす人も多い中、食生活を見直したいという人の味方にもなる小麦ふすまです。 用途としては、小麦に2割ほどふすまを混ぜた「ふすまパン」やケーキに加工して食べることもできるよう、さまざまなレシピの中から、自分好みの調理法を探し見出す楽しみもありますよ〜ん!。 小麦ふすま簡単調理法!! ジュース、牛乳、ヨーグルトに混ぜて飲料する方法 ●胡麻を煎る要領でフライパンで煎ります。 ●後は適量煎った小麦ふすまを混ぜてるだけ香ばしく美味しく召し上がれます。●毎日美味しく召上る為には、一週間分をまとめて煎り、瓶詰で冷蔵庫保管。 ≪お召し上がり方≫ 1日に大さじ1-3杯分を目安にお召し上がりください。大さじ1杯は約5gです。 ●そのままで、あるいは水やお湯と一緒に。 牛乳やヨーグルトまたはジュースに混ぜて。 お子様にはアイスクリームに混ぜて。ドレッシングに混ぜてサラダに。 その他お好みに合わせてお試しください。 ■弊社使用の「小麦ふすま用チャック付袋」は、冷凍保存ができる高級素材を使用しています。お届けの際は、軽く真空パックしてお届けしています。使用後は、他の食材の保存にお使い下さい。 大豆粉/小麦ふすまパン簡単レシピー!! HBを使用の大豆粉及びふすま粉入りパン ●下記のレシピーは「一斤」製造用のグラム量です。 ●大豆粉 70g●焙煎小麦ふすま 50g●グルテン 80g●シトラスファイバー 8g以下●オリーブオイル(ショートニング)17g 又は、無塩バター 20g●エリスリトール小さじ2●塩 2g●卵 1個●ドライイースト 4g●水 200cc ------------------------------------------------------- ◆調理法◆ 1.大豆粉・ふすま・グルテン・エリスリトール・塩・5種類の粉を2回以上ふるって(だまがあったらだめ)均一に混ぜる。ホームベーカリーの容器に粉を真ん中が盛り上がるように入れ、卵をあわ立つくらい攪拌後、容器内の粉が低くなった場所に万遍に入れる。水も卵同様に入れます。 2.「早焼き」を選択して最初の捏ねが終わったらいったん取り消し 3.もう一度「早焼き」をセットし、ドライイーストを投入。⇒完成。又、アーモンドプードル・シナモン・胡麻等お好みで使用することで、毎日美味しく食することが出来ます。 使用したホームベーカリー パナソニックSD-BH103。

粉類 -> 小麦粉

おからパウダー500g×3 国産 超微粉 送料無料 業務用 超微粉 150メッシュ チャック付き 国産大豆100% 四国 九州産 ダイエット お好み焼き 蒸しパンメール便 ドーナツ クッキー 小麦代替え大豆イソフラボン 食物繊維 糖質オフ

原材料名 大豆(国産) 原産国 日本国 製品産地 日本(四国・九州産) 遺伝子組み換えの有無 無 アレルギー特定原材料使用の有無 無(同一工場内で、小麦・ミックス粉の取り扱いがございます。) 添加物表示の有無 無 内容量 500g×3 保存方法 化学品及び臭いのある物質の側には置かず、低温、乾燥した場所に保管 賞味期限 製造後180日 使用方法 袋で開封後、そのまま使用してください。 加工業者 有限会社ユウテック札幌市中央区南5条西24丁目 栄養成分 100g当り エネルギー 350kcal 水分 5.2g たんぱく質 24.6g 脂質 15.8g 糖質 5.9g 食物繊維 45.2g ナトリウム 12.3mg 灰分 3.5g ★粉類お買い得コーナーへリンク ★小麦ふすまパンコーナーへリンク ★北海道産そば粉コーナーへリンク 【ご注意】 ■アレルゲン、コンタミ情報シトラスファイバー原料の輸送・貯蔵・製造設備は小麦、大豆、その他の雑穀にも使用しています。  ■!!おからパウダー!! ★食物繊維ホウレン草の約13倍(おからパウダー:100g中、食物繊維46.5g ホウレン草:100g中、食物繊維3.6g) 食品100g当たりの食物繊維総量の含有量 単位:g 成人男子目標量:20g ・成人女子目標量:17g ■おからとは 生おからを瞬時に乾燥させ、熱変成が少ない粉末状の商品です。保水性・吸水性・分散性等の機能性があります。食物繊維・タンパク質が豊富で、栄養価に優れています。 ■用途卯の花、から揚げ粉、ハンバーグ、コロッケ、中華惣菜の具(餃子・焼売・肉まん等)・クッキー、ドーナツ、パン、各種ミックス粉、ふりかけ、わさび、サラダ等。 ■乾燥おからの成分特徴乾燥おからの成分特徴は大豆ならではの良質なタンパク質やレシチンなどがたっぷり含まれているだけではなく、食物繊維・カルシュームも豊富です。

豆腐 -> おから

【新米】【送料無料】★令和5年度産★ゆめぴりか精米5kg 【北海道産】【新米】【RCP】【02P25Oct14】

厳選した北海道上士別産米を使用しています。 商品説明 名称 精米 産地 北海道上士別産 品種 ゆめぴりか 産年 令和5年度米 使用割合 単一原料米 内容量 5kg 精米年月日 別途商品ラベルに記載 こだわり米に挑戦!!ほしのゆめリンク こだわり米に挑戦!!ななつぼしリンク こだわり米に挑戦!!ゆめぴりかリンク こだわり米に挑戦!!おぼろづきリンク その他の北海道米へリンク 北海道産食材のユウテックトップへリンク【店長一言】【北海道米】ゆめぴりか、おぼろづき、ななつぼし、ほしのゆめ一年間丹精込めて育て上げた美味しい北海道米を作っていただき、水留ご夫妻に感謝!! (〃^・^〃)ノ チュッ♪ ★令和5年度新米販売中★ 水留農場・農主と奥様 ★天塩川清流で育てられたこだわりの米、ゆめぴりかは, 他のゆめぴりかよりも群を抜いています。生産者の顔が見え安心・安全で【出荷⇒前日精米】または【出荷⇒当日精米】した、 ゆめぴりかを、皆様の食卓にお届けします。 ■数々のメディアに取り上げられました。 ★あさイチ・めざましテレビ・ひるおび・ワールドサテライト等 ■ANAの国際線ファーストクラスとビジネスクラスの機内食に採用されています。(路線によっては違う場合もあります) ■令和5年度新米ゆめぴりかの炊き方!! 水加減は炊飯器の無洗米表示に合わせてください。その後はお好みで水加減してください。 お米と水を馴染ませる為に軽くかき混ぜ30分以上浸してから炊飯して下さい。 水を入れて混ぜると白く濁りますが、お米の栄養分やデンプン、たんぱく質が溶け出したものです。 気になる方は軽くすすいでから炊飯して下さい。 一度炊いてみて糠臭いなと感じたら水を1〜2回取り替えてみることをお勧めします。 炊き上がったら15分ほど蒸らしてお召し上がりください。

米・雑穀 -> 白米

《送料無料》国産 乾燥おからパン粉用200g  送料無料 チャック付き 国産大豆 四国・九州産)100% 食物繊維 クッキー

原材料名 大豆(国産) 原産国 日本国(四国・九州産) 製品産地 日本 遺伝子組み換えの有無 無 アレルギー特定原材料使用の有無 無(同一工場内で、小麦・ミックス粉の取り扱いがございます。) 添加物表示の有無 無 内容量 200g 保存方法 化学品及び臭いのある物質の側には置かず、低温、乾燥した場所に保管 賞味期限 製造後180日 使用方法 袋で開封後、そのまま使用してください。 加工業者 有限会社ユウテック札幌市中央区南5条西24丁目 栄養成分 100g当り エネルギー 270kcal 水分 7.7g たんぱく質 17.1g 脂質 6.5g 糖質 6.5g 食物繊維 58.9g ナトリウム 22.6mg 灰分 3.5g ★粉類お買い得コーナーへリンク ★小麦ふすまパンコーナーへリンク ★北海道産そば粉コーナーへリンク 【ご注意】 ■アレルゲン、コンタミ情報シトラスファイバー原料の輸送・貯蔵・製造設備は小麦、大豆、その他の雑穀にも使用しています。  ■!!おから(パン粉用)!! ★食物繊維ホウレン草の約16倍(おからパウダー:100g中、食物繊維58.9g ホウレン草:100g中、食物繊維3.6g) 食品100g当たりの食物繊維総量の含有量 単位:g 成人男子目標量:20g ・成人女子目標量:17g ■おからとは 生おからを瞬時に乾燥させ、熱変成が少ない粉末状の商品です。保水性・吸水性・分散性等の機能性があります。食物繊維・タンパク質が豊富で、栄養価に優れています。 ■用途卯の花、から揚げ粉、ハンバーグ、コロッケ、中華惣菜の具(餃子・焼売・肉まん等)・クッキー、ドーナツ、パン、各種ミックス粉、ふりかけ、わさび、サラダ等。 ■乾燥おからの成分特徴乾燥おからの成分特徴は大豆ならではの良質なタンパク質やレシチンなどがたっぷり含まれているだけではなく、食物繊維・カルシュームも豊富です。

豆類 -> 大豆

(送料無料》北海道産 国産 粗挽き 小麦ふすま粉1kg×9 送料無料 業務用 チャック付き)

★小麦ふすまパンコーナーへリンク (離島・一部地域では別途料金が必要な場合があります) (弊社から注文確認メールを送る際、送料0円に訂正 【ご注意】 ■アレルゲン、コンタミ情報 (米粉原料の輸送・貯蔵・製造設備は小麦、大豆、その他の雑穀にも使用しています。) 原材料名 小麦(小麦ふすま)道産 遺伝子組み換えの有無 無(対象外) アレルギー特定原材料使用の有無 有(小麦) 添加物表示の有無 無 内容量 1kg×9 保存方法 -8℃以下で冷凍保存(未開封、開封時共)長期保存の場合冷凍保存。 過熱の 有 無 加熱処理していません。 小麦ふすまは長期保存が出来様真空包装で冷凍出来る包材を使用しています。 使用期限 開封後は速やかにご使用ください。 使用方法 袋で開封後、そのまま使用してください。 加工業者 有限会社ユウテック札幌市中央区南5条西24丁目 厳選した北海道産小麦を使用しています。 栄養成分 100g当り エネルギー 360kcal 水分 14.5g たんぱく質 15.0g 脂質 3.0g 炭水化物 64.2g(糖質10.2g、食物繊維54g) 灰分 3.3g■弊社使用の「小麦ふすま用チャック付袋」は、冷凍保存ができる高級素材を使用しています。お届けの際は、軽く真空パックしてお届けしています。使用後は、他の食材の保存にお使い下さい。 大豆粉/小麦ふすまパン簡単レシピー!! HBを使用の大豆粉及びふすま粉入りパン ●下記のレシピーは「一斤」製造用のグラム量です。 ●大豆粉 70g●焙煎小麦ふすま 50g●グルテン 80g●シトラスファイバー 8g以下●オリーブオイル(ショートニング)17g 又は、無塩バター 20g●エリスリトール小さじ2●塩 2g●卵 1個●ドライイースト 4g●水 200cc ------------------------------------------------------- ◆調理法◆ 1.大豆粉・ふすま・グルテン・エリスリトール・塩・5種類の粉を2回以上ふるって(だまがあったらだめ)均一に混ぜる。ホームベーカリーの容器に粉を真ん中が盛り上がるように入れ、卵をあわ立つくらい攪拌後、容器内の粉が低くなった場所に万遍に入れる。水も卵同様に入れます。 2.「早焼き」を選択して最初の捏ねが終わったらいったん取り消し 3.もう一度「早焼き」をセットし、ドライイーストを投入。⇒完成。又、アーモンドプードル・シナモン・胡麻等お好みで使用することで、毎日美味しく食することが出来ます。 使用したホームベーカリー パナソニックSD-BH103。

粉類 -> 小麦粉

《送料無料》小麦グルテン粉 1kg×5  業務用 チャック付きGOPAN ゴパン米粉パン・小麦パン作り

【ご注意】 ■アレルゲン、コンタミ情報 (米粉原料の輸送・貯蔵・製造設備は小麦、大豆、その他の雑穀にも使用しています。) 原材料名 小麦(小麦グルテン粉)ドイツ産 遺伝子組み換えの有無 無 アレルギー特定原材料使用の有無 有(小麦) 添加物表示の有無 有(小麦たん白・植物性たん白) 内容量 1kg ×5 保存方法 8℃以下で保存(未開封、開封時共) 製造方法 気流乾燥法(フラッシュドライ)で製造しています。 小麦グルテン粉は長期保存が出来様真空包装しています。 賞味期限 製造後360日 使用方法 袋で開封後、そのまま使用してください。 加工業者 有限会社ユウテック札幌市中央区南5条西24丁目 厳選したドイツ産小麦を使用しています。 品質規格 糖質(100g当り) 8.3g 水分 9%以下 たんぱく質 75%以上 脂質 2.5%以下 灰分 1.1%以下■弊社使用の「小麦グルテン粉用チャック付袋」は、冷凍保存ができる高級素材を使用しています。お届けの際は、軽く真空パックしてお届けしています。使用後は、他の食材の保存にお使い下さい。 ■グルテンミートの作り方!! 原材料 小麦グルテン粉 250g 自然塩 小さじ  1 煮汁 玉ねぎ・・・1個 ◦キャベツ・・・4枚 ◦にんにく・・・12g     ◦しょうが・・・12g  ◦自然塩・・・小さじ 1 ◦醤油・・・50cc ◦昆布・・・2枚 ◦水・・・6カップ 1), 小麦グルテン粉に塩を入れて、よくかきまぜておきます。2), 3カップ(600cc)の水を加えて手早く混ぜる(混ぜる時は一気に。のんびりしていると水と混ざらなくなる)だまにならないように注意する。 3).耳たぶより少し固めになって、弾力が出てきたらOK。 4), 手でまるめて水分を出すようにしながら、平べったいたわら形を作ります。 通常は手のひらに収まるくらいの大きさがあとあと楽です。 グルテンは煮込むと2倍くらいの大きさになりますから煮込用鍋は、大きさに合った鍋を選んでください。5), ぬれ布巾を敷いて10分寝かせる 6), 6カップ(1.2ℓ)の水にしょうゆを入れ、にんにくと生姜をおろして、沸騰させます。 だしをとったあとの昆布や、野菜くずなどがあれば、ここで入れておくとセイタンにより味がでます。 強火で5分ほど煮てから、弱火にして30分から1時間セイタンを煮込みます。7), セイタンにはすでに薄味がついていますから、適当な大きさに切って、さまざまな料理に使うことができます。冷凍にして保存することもできます。8). ミキサーにかけてミンチ状にすればひき肉の代わりになります。 大豆粉/小麦ふすまパン簡単レシピー!! HBを使用の大豆粉及びふすま粉入りパン ●下記のレシピーは「一斤」製造用のグラム量です。 ●大豆粉 70g●焙煎小麦ふすま 50g●グルテン 80g●シトラスファイバー 8g以下●オリーブオイル(ショートニング)17g 又は、無塩バター 20g●エリスリトール小さじ2●塩 2g●卵 1個●ドライイースト 4g●水 200cc ------------------------------------------------------- ◆調理法◆ 1.大豆粉・ふすま・グルテン・エリスリトール・塩・5種類の粉を2回以上ふるって(だまがあったらだめ)均一に混ぜる。ホームベーカリーの容器に粉を真ん中が盛り上がるように入れ、卵をあわ立つくらい攪拌後、容器内の粉が低くなった場所に万遍に入れる。水も卵同様に入れます。 2.「早焼き」を選択して最初の捏ねが終わったらいったん取り消し 3.もう一度「早焼き」をセットし、ドライイーストを投入。⇒完成。又、アーモンドプードル・シナモン・胡麻等お好みで使用することで、毎日美味しく食することが出来ます。 使用したホームベーカリー パナソニックSD-BH103。

粉類 -> 小麦粉

【新米】【送料無料】★令和5年度産★『北海道産ゆめぴりか玄米10kg(★精米して送ります。★) 』【RCP】【02P25Oct14】

厳選した北海道上士別産米を使用しています。 商品説明 名称 玄米 産地 北海道上士別産 品種 ゆめぴりか 産年 令和5年度米 使用割合 単一原料米 内容量 10kg 精米年月日 別途商品ラベルに記載 ≪ご確認≫■無料で精米を希望されるページです。■ ●玄米10kg受注後、出荷前に水留農場精米工場にて精米して、新鮮なお米をお届けいたします。 玄米から白米に精米しますとヌカなどの余分な部分を取り除きますので、 重量換算で約1割前後程度が目減りします。 10kg×約0.9=約0.9kg前後となりますので約9kg前後1袋での納品となります。★発注の際、【備考】欄に白米希望とお書ください。★ ■3分突き・5分突き・7分突き希望は、主観のクレーム対象になる為、ご希望をお受けできません。 こだわり米に挑戦!!ほしのゆめリンク こだわり米に挑戦!!ななつぼしリンク こだわり米に挑戦!!ゆめぴりかリンク こだわり米に挑戦!!おぼろづきリンク【店長一言】【北海道米】ゆめぴりか、おぼろづき、ななつぼし、ほしのゆめ一年間丹精込めて育て上げた美味しい北海道米を作っていただき、水留ご夫妻に感謝!! (〃^・^〃)ノ チュッ♪ ★令和5年度新米販売中★ 水留農場・農主と奥様 ★天塩川清流で育てられたこだわりの米、ゆめぴりかは, 他のゆめぴりかよりも群を抜いています。生産者の顔が見え安心・安全で【出荷⇒前日精米】または【出荷⇒当日精米】した、 ゆめぴりかを、皆様の食卓にお届けします。 ■数々のメディアに取り上げられました。 ★あさイチ・めざましテレビ・ひるおび・ワールドサテライト等 ■ANAの国際線ファーストクラスとビジネスクラスの機内食に採用されています。(路線によっては違う場合もあります) ■令和5年度新米ゆめぴりかの炊き方!! 水加減は炊飯器の無洗米表示に合わせてください。その後はお好みで水加減してください。 お米と水を馴染ませる為に軽くかき混ぜ30分以上浸してから炊飯して下さい。 水を入れて混ぜると白く濁りますが、お米の栄養分やデンプン、たんぱく質が溶け出したものです。 気になる方は軽くすすいでから炊飯して下さい。 一度炊いてみて糠臭いなと感じたら水を1〜2回取り替えてみることをお勧めします。 炊き上がったら15分ほど蒸らしてお召し上がりください。

米・雑穀 -> 白米

おからパウダー1kg 国産 超微粉 送料無料業務用 超微粉 150メッシュ チャック付き 国産大豆100% 四国 九州産 ダイエット お好み焼き 蒸しパンメール便 ドーナツ クッキー 小麦代替え大豆イソフラボン 食物繊維 糖質オフ

原材料名 大豆(国産) 原産国 日本国 製品産地 日本(四国・九州産) 遺伝子組み換えの有無 無 アレルギー特定原材料使用の有無 無(同一工場内で、小麦・ミックス粉の取り扱いがございます。) 添加物表示の有無 無 内容量 1kg 保存方法 化学品及び臭いのある物質の側には置かず、低温、乾燥した場所に保管 賞味期限 製造後180日 使用方法 袋で開封後、そのまま使用してください。 加工業者 有限会社ユウテック札幌市中央区南5条西24丁目 栄養成分 100g当り エネルギー 350kcal 水分 5.2g たんぱく質 24.6g 脂質 15.8g 糖質 5.9g 食物繊維 45.2g ナトリウム 12.3mg 灰分 3.5g ★粉類お買い得コーナーへリンク ★小麦ふすまパンコーナーへリンク ★北海道産そば粉コーナーへリンク 【ご注意】 ■アレルゲン、コンタミ情報シトラスファイバー原料の輸送・貯蔵・製造設備は小麦、大豆、その他の雑穀にも使用しています。■糖質制限・ダイエット対応食品!!おからパウダー!! ★食物繊維ホウレン草の約13倍(おからパウダー:100g中、食物繊維46.5g ホウレン草:100g中、食物繊維3.6g) 食品100g当たりの食物繊維総量の含有量 単位:g 成人男子目標量:20g ・成人女子目標量:17g ■おからとは 生おからを瞬時に乾燥させ、熱変成が少ない粉末状の商品です。保水性・吸水性・分散性等の機能性があります。食物繊維・タンパク質が豊富で、栄養価に優れています。 ■用途卯の花、から揚げ粉、ハンバーグ、コロッケ、中華惣菜の具(餃子・焼売・肉まん等)・クッキー、ドーナツ、パン、各種ミックス粉、ふりかけ、わさび、サラダ等。 ■乾燥おからの成分特徴乾燥おからの成分特徴は大豆ならではの良質なタンパク質やレシチンなどがたっぷり含まれているだけではなく、食物繊維・カルシュームも豊富です。

豆腐 -> おから

《送料無料》小麦グルテン粉500g×3 チャック付きGOPAN ゴパン)用 米粉パン・小麦パン作り

【ご注意】 ■アレルゲン、コンタミ情報 小麦グルテン粉原料の輸送・貯蔵・製造設備は小麦、大豆、その他の雑穀にも使用しています。 ≪お知らせ≫ ■ご注文商品はメール便扱いの為ポスト納入になります。日付指定できません。ご注意願います。 ■メール便は代引きは出来ません。ご注意願います。 原材料名 小麦(小麦グルテン粉)ドイツ産 遺伝子組み換えの有無 無 アレルギー特定原材料使用の有無 有(小麦) 添加物表示の有無 有(小麦たん白・植物性たん白) 内容量 500g ×3 保存方法 8℃以下で保存(未開封、開封時共) 製造方法 気流乾燥法(フラッシュドライ)で製造しています。 小麦グルテン粉は長期保存が出来様真空包装しています。 賞味期限 製造後360日 使用方法 袋で開封後、そのまま使用してください。 加工業者 有限会社ユウテック札幌市中央区南5条西24丁目 厳選したドイツ産小麦を使用しています。 品質規格 糖質(100g当り) 8.3g 水分 9%以下 たんぱく質 75%以上 脂質 2.5%以下 灰分 1.1%以下小麦グルテンのことなら北海道産食材のユウテック ■パンの膨らみ・麺のコシ・つなぎ良し、しっとり滑らかなパンができあがります。 小麦グルテン粉500g×3 ■パン製造メーカ及びパティシエが使用している業務用小麦グルテン粉を小分けして提供いたします。 ■弊社使用の「小麦グルテン粉用チャック付袋」は、冷凍保存ができる高級素材を使用しています。お届けの際は、軽く真空パックしてお届けしています。使用後は、他の食材の保存にお使い下さい。 ■グルテンミートの作り方!! 原材料 小麦グルテン粉 250g 自然塩 小さじ  1 煮汁 玉ねぎ・・・1個 ◦キャベツ・・・4枚 ◦にんにく・・・12g     ◦しょうが・・・12g  ◦自然塩・・・小さじ 1 ◦醤油・・・50cc ◦昆布・・・2枚 ◦水・・・6カップ 1), 小麦グルテン粉に塩を入れて、よくかきまぜておきます。2), 3カップ(600cc)の水を加えて手早く混ぜる(混ぜる時は一気に。のんびりしていると水と混ざらなくなる)だまにならないように注意する。 3).耳たぶより少し固めになって、弾力が出てきたらOK。 4), 手でまるめて水分を出すようにしながら、平べったいたわら形を作ります。 通常は手のひらに収まるくらいの大きさがあとあと楽です。 グルテンは煮込むと2倍くらいの大きさになりますから煮込用鍋は、大きさに合った鍋を選んでください。5), ぬれ布巾を敷いて10分寝かせる 6), 6カップ(1.2ℓ)の水にしょうゆを入れ、にんにくと生姜をおろして、沸騰させます。 だしをとったあとの昆布や、野菜くずなどがあれば、ここで入れておくとセイタンにより味がでます。 強火で5分ほど煮てから、弱火にして30分から1時間セイタンを煮込みます。7), セイタンにはすでに薄味がついていますから、適当な大きさに切って、さまざまな料理に使うことができます。冷凍にして保存することもできます。8). ミキサーにかけてミンチ状にすればひき肉の代わりになります。 大豆粉/小麦ふすまパン簡単レシピー!! HBを使用の大豆粉及びふすま粉入りパン ●下記のレシピーは「一斤」製造用のグラム量です。 ●大豆粉 70g●焙煎小麦ふすま 50g●グルテン 80g●シトラスファイバー 8g以下●オリーブオイル(ショートニング)17g 又は、無塩バター 20g●エリスリトール小さじ2●塩 2g●卵 1個●ドライイースト 4g●水 200cc ------------------------------------------------------- ◆調理法◆ 1.大豆粉・ふすま・グルテン・エリスリトール・塩・5種類の粉を2回以上ふるって(だまがあったらだめ)均一に混ぜる。ホームベーカリーの容器に粉を真ん中が盛り上がるように入れ、卵をあわ立つくらい攪拌後、容器内の粉が低くなった場所に万遍に入れる。水も卵同様に入れます。 2.「早焼き」を選択して最初の捏ねが終わったらいったん取り消し 3.もう一度「早焼き」をセットし、ドライイーストを投入。⇒完成。又、アーモンドプードル・シナモン・胡麻等お好みで使用することで、毎日美味しく食することが出来ます。 使用したホームベーカリー パナソニックSD-BH103。

粉類 -> 小麦粉

サイリウム粉末500g  送料無料(チャック付き)【食物繊維】【オオバコ】【サプリメント】  【RCP】 【10P23Aug15】

★小麦ふすまパンコーナーへリンク 原材料名 オオバコ 原産国 インド 製品産地 日本 遺伝子組み換えの有無 無 アレルギー特定原材料使用の有無 無(同一工場内で、小麦・ミックス粉の取り扱いがございます。) 添加物表示の有無 無 内容量 500g 保存方法 化学品及び臭いのある物質の側には置かず、低温、乾燥した場所に保管 使用期限 開封後1年 使用方法 袋で開封後、そのまま使用してください。 加工業者 有限会社ユウテック札幌市中央区南5条西24丁目 栄養成分 100g当り エネルギー 6kcal 水分 6.7g たんぱく質 0.8g 脂質 0.3g 糖質 0.0g 食物繊維 90.0g ナトリウム 84mg 灰分 2.2g 食塩相当量 0.2g ★粉類お買い得コーナーへリンク ★北海道産そば粉コーナーへリンク 【ご注意】 ■アレルゲン、コンタミ情報シトラスファイバー原料の輸送・貯蔵・製造設備は小麦、大豆、その他の雑穀にも使用しています。  ■!!サイリウム!! ★食物繊維ホウレン草の約25倍(サイリウム:100g中、食物繊維90.0g ホウレン草:100g中、食物繊維3.6g) 食品100g当たりの食物繊維総量の含有量 単位:g 成人男子目標量:20g ・成人女子目標量:17g ■オオバコとは オオバコ科の多年草。車前草ともいわれます。近年は健康茶の原料として利用されることが多いです。葉にアウクビンという配糖体やビタミンA・C・K、有機酸、スルフォラフェンなどが含まれ、種子には多量の粘液質、プランテノール酸、コハク酸、アデニン、コリンなどの微量成分が含まれています。ダイエット・便秘症の方にお勧めです。 ■インド産のオオバコ種皮を日本で粉砕加工しています。においや味はほとんどないので、色々なお料理やデザートなどに幅広くご利用になれます。 ■1日2〜3回を目安にお召し上がり下さい。 まず、牛乳又は水又はぬるま湯約200ccの中へ小さじに軽く2〜3杯(約4.0g〜6.0g)を入れ、すばやくかきまぜてお飲み下さい。 ■水溶性と不溶性の食物繊維を合わせもっています。水溶性の食物繊維は、こんにゃくや海藻類に含まれるものと同じで、体の中でゲル状になり、食べ物の移動がスムーズになります。また、不溶性食物繊維は、豆や野菜、穀物などに含まれるものと同じで、水に溶けず水分を吸収して膨らみます。水分を取らず直接服用は、避けてください。 ■健康補助食品として、1日4〜16g(スプーンすりきり1杯約5g)を目安に、常温又は冷たい飲み物200mLに入れ、よく混ぜてお召し上がり下さい。とろみのついた飲み物になります。 ※サイリウムは熱い液体に入れてしまうと瞬時にグルテン状の膜ができ、ダマになってしまいます。 常温液体に溶いてお好みの温度を上げてお召し上がりいただけます。 また、無臭で味はほとんどありませんので、美味しくいただけます。 粉はサラサラで水に入れてかき混ぜると溶けます。 ★妊娠中の方、授乳中の方は事前に医師とご相談の上お使い下さい。★食品アレルギーのある方は服用を避けてください。★[薬]ワルファリンをお飲みの方は服用をお避けください。 ★お知らせ★他の粉類と同梱で5,500円(税別)以上で、「送料無料」になります。★弊社から注文受付メールを送る際、送料0円(離島・沖縄・一部地域省く)に変更します。!★

サプリメント -> 食物繊維

《送料無料》無臭大豆粉500g『北海道産 国産』超微粉 チャック付き 国産大豆粉 北海道産大豆100%北海道産大豆 ユキシズカ

★小麦ふすまパンコーナーへリンク ★粉類お買い得コーナーへリンク ★改良剤・膨脹剤・パウダー等コーナーへリンク ★北海道産そば粉コーナーへリンク 【ご注意】 ■アレルゲン、コンタミ情報 超微粉大豆粉原料の輸送・貯蔵・製造設備は小麦、大豆、その他の雑穀にも使用しています。 ≪お知らせ≫ ■ご注文商品はゆうパケット便扱いの為ポスト納入になります。日付指定できません。ご注意願います。 ■メール便は代引きは出来ません。ご注意願います。 原材料名 大豆(ユキシズカ)【北海道産】 内容量 500g 保存方法 8℃以下で保存(未開封、開封時共) 過熱の 有 無 加熱処理(130℃4分)しています。 大豆粉は長期保存が出来様真空包装しています。 賞味期限 製造後180日 使用方法 袋で開封後、そのまま使用してください。 加工業者 有限会社ユウテック札幌市中央区南5条西24丁目 厳選した遺伝子組み換えをしていない北海道産大豆を使用しています。 栄養成分 100g当り エネルギー 425kcal 水分 11.8g たんぱく質 33.1g 脂質 18.2g 炭水化物 32.3g(糖質15.6g、食物繊維16.9g) 灰分 4.6g(大豆粉/小麦ふすまパン簡単レシピー!! HBを使用の大豆粉及びふすま粉入りパン ●下記のレシピーは「一斤」製造用のグラム量です。 ●大豆粉 70g●焙煎小麦ふすま 50g●グルテン 80g●シトラスファイバー 8g以下●オリーブオイル(ショートニング)17g 又は、無塩バター 20g●エリスリトール小さじ2●塩 2g●卵 1個●ドライイースト 4g●水 200cc ------------------------------------------------------- ◆調理法◆ 1.大豆粉・ふすま・グルテン・エリスリトール・塩・5種類の粉を2回以上ふるって(だまがあったらだめ)均一に混ぜる。ホームベーカリーの容器に粉を真ん中が盛り上がるように入れ、卵をあわ立つくらい攪拌後、容器内の粉が低くなった場所に万遍に入れる。水も卵同様に入れます。 2.「早焼き」を選択して最初の捏ねが終わったらいったん取り消し 3.もう一度「早焼き」をセットし、ドライイーストを投入。⇒完成。又、アーモンドプードル・シナモン・胡麻等お好みで使用することで、毎日美味しく食することが出来ます。 使用したホームベーカリー パナソニックSD-BH103。

豆類 -> 大豆

《送料無料》小麦グルテン粉500g×2 チャック付きGOPAN ゴパン 米粉パン・小麦パン作り

★小麦ふすまパンコーナーへリンク ★粉類お買い得コーナーへリンク ★改良剤・膨脹剤・パウダー等コーナーへリンク 【ご注意】 ■アレルゲン、コンタミ情報 小麦グルテン粉原料の輸送・貯蔵・製造設備は小麦、大豆、その他の雑穀にも使用しています。 ≪お知らせ≫ ■ご注文商品はメール便扱いの為ポスト納入になります。日付指定できません。ご注意願います。 ■メール便は代引きは出来ません。ご注意願います。 原材料名 小麦(小麦グルテン粉)ドイツ産 遺伝子組み換えの有無 無 アレルギー特定原材料使用の有無 有(小麦) 添加物表示の有無 有(小麦たん白・植物性たん白) 内容量 500g ×2 保存方法 8℃以下で保存(未開封、開封時共) 製造方法 気流乾燥法(フラッシュドライ)で製造しています。 小麦グルテン粉は長期保存が出来様真空包装しています。 賞味期限 製造後360日 使用方法 袋で開封後、そのまま使用してください。 加工業者 有限会社ユウテック札幌市中央区南5条西24丁目 厳選したドイツ産小麦を使用しています。 品質規格 糖質(100g当り) 8.3g 水分 9%以下 たんぱく質 75%以上 脂質 2.5%以下 灰分 1.1%以下小麦グルテンのことなら北海道産食材のユウテック ■パンの膨らみ・麺のコシ・つなぎ良し、しっとり滑らかなパンができあがります。 小麦グルテン粉500g×2 ■パン製造メーカ及びパティシエが使用している業務用小麦グルテン粉を小分けして提供いたします。 ■弊社使用の「小麦グルテン粉用チャック付袋」は、冷凍保存ができる高級素材を使用しています。お届けの際は、軽く真空パックしてお届けしています。使用後は、他の食材の保存にお使い下さい。 ■グルテンミートの作り方!! 原材料 小麦グルテン粉 250g 自然塩 小さじ  1 煮汁 玉ねぎ・・・1個 ◦キャベツ・・・4枚 ◦にんにく・・・12g     ◦しょうが・・・12g  ◦自然塩・・・小さじ 1 ◦醤油・・・50cc ◦昆布・・・2枚 ◦水・・・6カップ 1), 小麦グルテン粉に塩を入れて、よくかきまぜておきます。2), 3カップ(600cc)の水を加えて手早く混ぜる(混ぜる時は一気に。のんびりしていると水と混ざらなくなる)だまにならないように注意する。 3).耳たぶより少し固めになって、弾力が出てきたらOK。 4), 手でまるめて水分を出すようにしながら、平べったいたわら形を作ります。 通常は手のひらに収まるくらいの大きさがあとあと楽です。 グルテンは煮込むと2倍くらいの大きさになりますから煮込用鍋は、大きさに合った鍋を選んでください。5), ぬれ布巾を敷いて10分寝かせる 6), 6カップ(1.2ℓ)の水にしょうゆを入れ、にんにくと生姜をおろして、沸騰させます。 だしをとったあとの昆布や、野菜くずなどがあれば、ここで入れておくとセイタンにより味がでます。 強火で5分ほど煮てから、弱火にして30分から1時間セイタンを煮込みます。7), セイタンにはすでに薄味がついていますから、適当な大きさに切って、さまざまな料理に使うことができます。冷凍にして保存することもできます。8). ミキサーにかけてミンチ状にすればひき肉の代わりになります。 大豆粉/小麦ふすまパン簡単レシピー!! HBを使用の大豆粉及びふすま粉入りパン ●下記のレシピーは「一斤」製造用のグラム量です。 ●大豆粉 70g●焙煎小麦ふすま 50g●グルテン 80g●シトラスファイバー 8g以下●オリーブオイル(ショートニング)17g 又は、無塩バター 20g●エリスリトール小さじ2●塩 2g●卵 1個●ドライイースト 4g●水 200cc ------------------------------------------------------- ◆調理法◆ 1.大豆粉・ふすま・グルテン・エリスリトール・塩・5種類の粉を2回以上ふるって(だまがあったらだめ)均一に混ぜる。ホームベーカリーの容器に粉を真ん中が盛り上がるように入れ、卵をあわ立つくらい攪拌後、容器内の粉が低くなった場所に万遍に入れる。水も卵同様に入れます。 2.「早焼き」を選択して最初の捏ねが終わったらいったん取り消し 3.もう一度「早焼き」をセットし、ドライイーストを投入。⇒完成。又、アーモンドプードル・シナモン・胡麻等お好みで使用することで、毎日美味しく食することが出来ます。 使用したホームベーカリー パナソニックSD-BH103。

粉類 -> 小麦粉






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