毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場の安新 楽天市場店で買う

いわし糠漬 2尾入 こんかいわし

商品説明名称いわし糠漬 原材料名ウルメいわし(鳥取県)・米糠・糀・食塩・唐辛子・魚醤内容量 2尾入賞味期限4ヶ月 保存方法要冷蔵10℃以下製造者有限会社安新白山市美川永代町ヲ134備考いわしの糠漬は、地元石川では「こんかいわし」と言われ一番親しまれている糠漬けです。 地元で大量に獲れたいわし(現在では主に千葉産)を食料の少ない冬や遠い山の方へもっていっても食べられる用に保存食として作られたのが始まりです。 塩をして米糠につけ“いしる”を切らさないように毎日差し約一年寝かせて出来上がりです。 安新では昔ながらの製法で保存料を使わず作っております。 ちょっと塩辛いですが軽くあぶる程度に焼いてご飯にのせたり酒の肴として食べられております。 最近ではアンチョビの代わりとしてパスタにも使われています。 【魚の大きさ】1尾 約21センチ〜23センチ 【パッケージの大きさ】約縦29センチ×横15センチ×3センチ

魚介類・水産加工品 -> イワシ

ふぐの子粕漬 200g(卵巣)

商品説明名称ふぐ粕漬(ふぐ卵巣) 原材料名ゴマふぐ(石川県産)・酒粕・みりん・食塩内容量 200g〜210g賞味期限4ヶ月 保存方法要冷蔵10℃以下製造者有限会社安新白山市美川永代町ヲ134備考 ※重さの調整の為2個入りやカットしたものが混ざることがございます。御了承くださいませ。【第47回全国水産加工たべもの展 大阪府知事賞 受賞】 数あるふぐの食べ方でももっとも珍しいとされるふぐの卵巣の糠漬け、「ふぐの子糠漬」をしっていますか? ふく(福)の子とも呼ばれおめでたい席にも珍重されています。 全国でもここ石川県でのみ製造が許され、「石川県ふぐの処理等の規制に関する条例」 にそった製造者のみが製造をしています。 「お召し上がり方」 プチプチとした食感で塩辛さの中に糠とふぐの卵巣の独特の風味が食欲をそそります。 そのままで、糠を落として薄くスライスしてお召し上がりください。 お酒のおつまみにぴったりです。 ご飯の上にのせていただいてもおいしくいただけます。 お好みで、軽く焼いていただいてもまたおいしいです。 ふぐの子パスタもぜひ味わっていただきたい味の一つです。レシピはトップページのおいしいレシピよりリンクしております 「どうして石川でふぐなのか?」 あまり知られていませんが、実は石川はふぐがたくさんとれる場所なのです。漁獲量は全国6位(2008年)と上位に入っているのです。 石川県の能登沖にふぐの産卵場所があるといわれており、南から北上してきたふぐは産卵前で身がしっかり丸々と太っていて、美味しいふぐがとれるのです。 さらに、この安新のある、美川地区は北前舟の寄港地としても栄え沢山の魚が入荷したため、漬け物の製造地としても発展しました。 その中の一番の珍しい漬け物がふぐの子糠漬として製造されました。 現代でもなぜ毒が消えるのかは詳しくは解明されていません、ふぐの毒のテトロドトキシンが塩漬けと糠漬けによって外に流れ出ているという説や、醗酵により微生物によって分解され毒が消えるという説が言われています。よって、ふぐの子は製法を昔から変えず製造されてきました。 「検査シールの意味」 安新では第三者機関の「財団法人石川県予防医学協会」により毒性検査をうけ無毒を確認して出荷しております。安心してお召し上がりください。商品には確認済みの検査シールが貼られています。 「製法」 春先にとれる新鮮なふぐを調理し、すぐに塩漬けにして、1年間、その後糠漬けにしてじっくりと2年間醗酵させて出来上がりです。 塩と糠に3年以上漬けられて出来上がる、ふくの子は他の食品では味わえない旨味です。 ※写真は100グラムの商品となっております。 ※重さの調整の為2個入りやカットしたものが混ざることがございます。御了承くださいませ。 【パッケージの大きさ】約縦26センチ×横15センチ×5センチ

フグ -> 切り身・丸ごと

にしん糠漬 2本入

商品説明名称にしん糠漬 原材料名身欠にしん(アメリカ産アラスカ)・米糠・糀・食塩・唐辛子・魚醤内容量 2本入賞味期限4ヶ月 保存方法要冷蔵10℃以下製造者有限会社安新白山市美川永代町ヲ134備考にしん独特の風味が人気の逸品です。 寒い冬場に漬け込まれるにしんは、蒸し暑い夏を越え漬け込まれ発酵し味が凝縮されています。 糠の付いたまま軽く焼いて適当な大きさに切り お召し上がり下さい。 【魚の大きさ】1本 約22センチ〜24センチ 【パッケージの大きさ】約縦29センチ×横15センチ×1センチ

その他水産物 -> ニシン

さば糠漬(さばへしこ)1尾入 特大

商品詳細 名称 さば糠漬 原材料名 さば(千葉県)・米糠・糀・食塩・唐辛子・魚醤 内容量 1尾入 賞味期限 4ヶ月 保存方法 要冷蔵10℃以下 製造者 有限会社安新 白山市美川永代町ヲ134 備考北陸では昔より庶民の味として親しまれてきた、 郷土食で冬場の貴重なタンパク源として伝えらものです。 福井県では、「さばのへしこ」とよばれています。 へしこの語源は漬け込むが“へしこむ”にかわり“へしこ”になったといわれています。 新鮮なさばを米ぬかに漬けこんで長期熟成させた風味絶佳な逸品です。 焼かずに糠を落としてそのまま薄くスライスしてお召し上がりください。 また軽く焼いてもおいしくいただけます。お茶漬けにも最適です。 ぜひお召し上がり下さい。 【魚の大きさ】約35センチ〜40センチ 【パッケージの大きさ】約縦45センチ×横15センチ×5センチ

魚介類・水産加工品 -> サバ

【送料無料】さばのへしこ 大 3本 鯖の糠漬

商品詳細 名称 さば糠漬 原材料名 さば(千葉県)・米糠・糀・食塩・唐辛子・魚醤 内容量 1尾入×3袋 賞味期限 4ヶ月 保存方法 要冷蔵10℃以下 製造者 有限会社安新 白山市美川永代町ヲ134 備考北陸では昔より庶民の味として親しまれてきた、 郷土食で冬場の貴重なタンパク源として伝えらものです。  福井県では、「さばのへしこ」とよばれています。 へしこの語源は漬け込むが“へしこむ”にかわり“へしこ”になったといわれています。 新鮮なさばを米ぬかに漬けこんで長期熟成させた風味絶佳な逸品です。 焼かずに糠を落としてそのまま薄くスライスしてお召し上がりください。 また軽く焼いてもおいしくいただけます。お茶漬けにも最適です。 ぜひお召し上がり下さい。 【魚の大きさ】約35センチ〜40センチ 【パッケージの大きさ】約縦45センチ×横15センチ×5センチ

魚介類・水産加工品 -> サバ

ふぐ片ぬか漬 1本入

商品説明名称ふぐぬか漬 原材料名ゴマふぐ(石川県産)・米糠・糀・食塩・魚醤内容量1本入 賞味期限4ヶ月保存方法要冷蔵10℃以下製造者有限会社安新 白山市美川永代町ヲ134 備考糠漬といえばこのふぐの片糠漬です。 毎年5月から6月にかけて産卵のために能登半島にやってきます。 この時期の一番、身がのったおいしいふぐを使って当店の糠漬は作られます。 塩をして天日で堅く干し、糠につけじっくりと熟成されて出来上がります。 お酒好きにはたまらない品です。 薄く斜めに削ぎ切りしてお召し上がりください。

フグ -> 切り身・丸ごと

ふぐの子、ふぐ笹干しぬか粕漬 干しふぐ 4品詰め合わせ 4

商品説明名称ふぐの子糠漬ふぐ平ぬか漬粕漬 原材料名糠漬 :さばふぐ・米糠・糀・食塩・魚醤 粕漬け:さばふぐ・酒粕・みりん・食塩汐ふぐ:さばふぐ・食塩・ソルビット・調味料・保存料・甘味料 ふぐの子:ごまふぐ・米糠・糀・食塩・魚醤内容量ふぐの笹干し糠漬け  1枚入り×3袋ふぐの笹干し粕漬け 1枚入り×3袋ささ干し汐ふぐ    1枚入り×3袋ふぐの子糠漬け     1個入り×1袋賞味期限 4ヶ月保存方法要冷蔵10℃以下製造者有限会社安新 白山市美川永代町ヲ134 備考1枚1枚真空パックされていますのでお召し上がりに なる分量だけ開いて、そのまま割くか、薄くスライスし てお召し上がりください。軽くあぶってもおいしくいただけます。贈答用に最適な桶の箱入り、ふぐの糠漬、粕漬です。 人気のふぐの子(卵巣)糠漬けに、 お召し上がりやすい、ふぐのささ干しの糠漬と粕漬に ささ干し汐ふぐの詰め合わせです。 1枚1枚真空パックされていますのでお召し上がりに なる分量だけ開いて、そのまま割くか、薄くスライスし てお召し上がりください。 軽くあぶってもおいしくいただけます。 縁起の良い“福”ふくをお贈りください。

フグ -> 切り身・丸ごと

ふぐ笹干しぬか粕漬 干しふぐ 3品詰め合わせ 箱入り 5

商品説明名称ふぐぬか漬粕漬 原材料名糠漬 :さばふぐ・米糠・糀・食塩・魚醤粕漬け:さばふぐ・酒粕・みりん・食塩 汐ふぐ:さばふぐ・食塩・ソルビット・調味料・保存料・甘味料内容量ふぐの笹干し糠漬け 1枚入り×5袋ふぐの笹干し粕漬け 1枚入り×5袋ささ干し汐ふぐ    1枚入り×5袋賞味期限 4ヶ月保存方法要冷蔵10℃以下製造者有限会社安新 白山市美川永代町ヲ134 備考1枚1枚真空パックされていますのでお召し上がりに なる分量だけ開いて、そのまま割くか、薄くスライスし てお召し上がりください。軽くあぶってもおいしくいただけます。贈答用に最適な木箱に入ったふぐの糠漬、粕漬です。 お召し上がりやすい、ふぐのささ干しの糠漬と粕漬に ささ干し汐ふぐの詰め合わせです。 1枚1枚真空パックされていますのでお召し上がりに なる分量だけ開いて、そのまま割くか、薄くスライスし てお召し上がりください。 軽くあぶってもおいしくいただけます。 縁起の良い“福”ふくをお贈りください。

フグ -> 切り身・丸ごと

ふぐの子糠漬 150g(卵巣)

商品詳細 名称 糠漬(ふぐの卵巣) 原材料名 ゴマふぐ・米糠・糀・食塩・唐辛子・魚醤 内容量 150〜160グラム 賞味期限 別途商品に記載 保存方法 要冷蔵10℃以下 製造者 有限会社安新 白山市美川永代町ヲ134 備考 ※重さの調整の為2個入りやカットしたものが混ざることがございます。御了承くださいませ。【第47回全国水産加工たべもの展 大阪府知事賞 受賞】 数あるふぐの食べ方でももっとも珍しいとされるふぐの卵巣の糠漬け、「ふぐの子糠漬」をしっていますか? ふく(福)の子とも呼ばれおめでたい席にも珍重されています。 全国でもここ石川県でのみ製造が許され、「石川県ふぐの処理等の規制に関する条例」 にそった製造者のみが製造をしています。 「お召し上がり方」 プチプチとした食感で塩辛さの中に糠とふぐの卵巣の独特の風味が食欲をそそります。 そのままで、糠を落として薄くスライスしてお召し上がりください。 お酒のおつまみにぴったりです。 ご飯の上にのせていただいてもおいしくいただけます。 お好みで、軽く焼いていただいてもまたおいしいです。 ふぐの子パスタもぜひ味わっていただきたい味の一つです。 「どうして石川でふぐなのか?」 あまり知られていませんが、実は石川はふぐがたくさんとれる場所なのです。漁獲量は全国6位(2008年)と上位に入っているのです。 石川県の能登沖にふぐの産卵場所があるといわれており、南から北上してきたふぐは産卵前で身がしっかり丸々と太っていて、美味しいふぐがとれるのです。 さらに、この安新のある、美川地区は北前舟の寄港地としても栄え沢山の魚が入荷したため、漬け物の製造地としても発展しました。 その中の一番の珍しい漬け物がふぐの子糠漬として製造されました。 現代でもなぜ毒が消えるのかは詳しくは解明されていません、ふぐの毒のテトロドトキシンが塩漬けと糠漬けによって外に流れ出ているという説や、醗酵により微生物によって分解され毒が消えるという説が言われています。よって、ふぐの子は製法を昔から変えず製造されてきました。 「検査シールの意味」 安新では第三者機関の「財団法人石川県予防医学協会」により毒性検査をうけ無毒を確認して出荷しております。安心してお召し上がりください。商品には確認済みの検査シールが貼られています。 「製法」 春先にとれる新鮮なふぐを調理し、すぐに塩漬けにして、1年間、その後糠漬けにしてじっくりと2年間醗酵させて出来上がりです。 塩と糠に3年以上漬けられて出来上がる、ふくの子は他の食品では味わえない旨味です。 ※写真は100グラムの商品となっております。 ※重さの調整の為2個入りやカットしたものが混ざることがございます。御了承くださいませ。 【パッケージの大きさ】約縦26センチ×横15センチ×5センチ

フグ -> 切り身・丸ごと

さば糠漬(さばへしこ)フィレー スライス

商品詳細 名称 さば糠漬 原材料名 さば(静岡県)・米糠・糀・食塩・唐辛子・魚醤 内容量 1枚入 賞味期限 4ヶ月 保存方法 要冷蔵10℃以下 製造者 有限会社安新 白山市美川永代町ヲ134 備考さばの糠漬をスライスいたしました。そのままお召し上がりになれます。 北陸では昔より庶民の味として親しまれてきた、 郷土食で冬場の貴重なタンパク源として伝えらものです。 福井県では、「さばのへしこ」とよばれています。 へしこの語源は漬け込むが“へしこむ”にかわり“へしこ”になったといわれています。 新鮮なさばを米ぬかに漬けこんで長期熟成させた風味絶佳な逸品です。 焼かずに糠を落としてそのままお召し上がりください。 また軽く焼いてもおいしくいただけます。お茶漬けにも最適です。 ぜひお召し上がり下さい。 小骨が残っておりますのでお気をつけてお召し上がりください。 【魚の大きさ】約21センチ〜24センチ 【パッケージの大きさ】約縦31センチ×横15センチ×2センチ

魚介類・水産加工品 -> サバ

ふぐ笹干しぬか粕漬 干しふぐ 3品詰め合わせ 3 ギフト 父の日 お中元 石川 3240円

商品説明名称ふぐぬか漬粕漬 原材料名糠漬 :さばふぐ・米糠・糀・食塩・魚醤粕漬け:さばふぐ・酒粕・みりん・食塩 汐ふぐ:さばふぐ・食塩・ソルビット・調味料・保存料・甘味料内容量ふぐの笹干し糠漬け 1枚入り×3袋ふぐの笹干し粕漬け 1枚入り×3袋ささ干し汐ふぐ    1枚入り×3袋賞味期限 4ヶ月保存方法要冷蔵10℃以下製造者有限会社安新 白山市美川永代町ヲ134 備考1枚1枚真空パックされていますのでお召し上がりに なる分量だけ開いて、そのまま割くか、薄くスライスし てお召し上がりください。軽くあぶってもおいしくいただけます。贈答用に最適な木箱に入ったふぐの糠漬、粕漬です。 お召し上がりやすい、ふぐのささ干しの糠漬と粕漬に ささ干し汐ふぐの詰め合わせです。 1枚1枚真空パックされていますのでお召し上がりに なる分量だけ開いて、そのまま割くか、薄くスライスし てお召し上がりください。 軽くあぶってもおいしくいただけます。 縁起の良い“福”ふくをお贈りください。

フグ -> 切り身・丸ごと

ふぐの子 糠漬 100g(卵巣) おつまみ ふぐ 石川 発酵食品

商品説明名称ふぐぬか漬(ふぐ卵巣) 原材料名ゴマふぐ(石川県産)・米糠・糀・食塩・唐辛子・魚醤内容量 100g〜110g賞味期限4ヶ月 保存方法要冷蔵10℃以下製造者有限会社安新白山市美川永代町ヲ134備考 ※重さの調整の為2個入りやカットしたものが混ざることがございます。御了承くださいませ。【第47回全国水産加工たべもの展 大阪府知事賞 受賞】 数あるふぐの食べ方でももっとも珍しいとされるふぐの卵巣の糠漬け、「ふぐの子糠漬」をしっていますか? ふく(福)の子とも呼ばれおめでたい席にも珍重されています。 全国でもここ石川県でのみ製造が許され、「石川県ふぐの処理等の規制に関する条例」 にそった製造者のみが製造をしています。 「お召し上がり方」 プチプチとした食感で塩辛さの中に糠とふぐの卵巣の独特の風味が食欲をそそります。 そのままで、糠を落として薄くスライスしてお召し上がりください。 お酒のおつまみにぴったりです。 ご飯の上にのせていただいてもおいしくいただけます。 お好みで、軽く焼いていただいてもまたおいしいです。 ふぐの子パスタもぜひ味わっていただきたい味の一つです。 「どうして石川でふぐなのか?」 あまり知られていませんが、実は石川はふぐがたくさんとれる場所なのです。漁獲量は全国6位(2008年)と上位に入っているのです。 石川県の能登沖にふぐの産卵場所があるといわれており、南から北上してきたふぐは産卵前で身がしっかり丸々と太っていて、美味しいふぐがとれるのです。 さらに、この安新のある、美川地区は北前舟の寄港地としても栄え沢山の魚が入荷したため、漬け物の製造地としても発展しました。 その中の一番の珍しい漬け物がふぐの子糠漬として製造されました。 現代でもなぜ毒が消えるのかは詳しくは解明されていません、ふぐの毒のテトロドトキシンが塩漬けと糠漬けによって外に流れ出ているという説や、醗酵により微生物によって分解され毒が消えるという説が言われています。よって、ふぐの子は製法を昔から変えず製造されてきました。 「検査シールの意味」 安新では第三者機関の「財団法人石川県予防医学協会」により毒性検査をうけ無毒を確認して出荷しております。安心してお召し上がりください。商品には確認済みの検査シールが貼られています。 「製法」 春先にとれる新鮮なふぐを調理し、すぐに塩漬けにして、1年間、その後糠漬けにしてじっくりと2年間醗酵させて出来上がりです。 塩と糠に3年以上漬けられて出来上がる、ふくの子は他の食品では味わえない旨味です。 ※写真は100グラムの商品となっております。 ※重さの調整の為2個入りやカットしたものが混ざることがございます。御了承くださいませ。 【パッケージの大きさ】約縦26センチ×横15センチ×5センチ

フグ -> 切り身・丸ごと

ふぐ片粕漬 1本入

商品説明名称ふぐぬか漬 原材料名ゴマふぐ(石川県産)・酒粕・みりん・食塩内容量1本入 賞味期限4ヶ月保存方法要冷蔵10℃以下製造者有限会社安新 白山市美川永代町ヲ134 備考糠漬とはまた違ったふぐが楽しめます。 粕の甘いにおいが食欲をそそります。 毎年5月から6月にかけて産卵のために能登半島にやってきます。 この時期の一番、身がのったおいしいふぐを使って当店の粕漬は作られます。 塩をして天日で堅く干し、粕につけ熟成されて出来上がります。 薄く斜めに削ぎ切りしてお召し上がりください。

フグ -> 切り身・丸ごと

ふぐぬか漬スライス 糠漬 ふぐ おつまみ 父の日

商品説明名称ふぐぬか漬 原材料名ゴマふぐ(石川県産)・米糠・糀・食塩・魚醤内容量25g 賞味期限3ヶ月保存方法要冷蔵10℃以下製造者有限会社安新 白山市美川永代町ヲ134 備考糠漬といえばこのふぐの片糠漬です。 ふぐの糠漬けを食べやすくスライスにいたしました。 初めてふぐの糠漬け粕漬けをお召し上がりになる場合や、 スライスが難しいという方にとても重宝いただいております。 そのままお召し上がりください。酒の肴に最適です。 毎年5月から6月にかけて産卵のために能登半島にやってきます。 この時期の一番、身がのったおいしいふぐを使って当店の糠漬は作られます。 塩をして天日で堅く干し、糠につけじっくりと熟成されて出来上がります。

フグ -> 切り身・丸ごと

ふぐの子粕漬 100g(卵巣)

商品説明名称ふぐ粕漬(ふぐ卵巣) 原材料名ゴマふぐ(石川県産)・酒粕・みりん・食塩内容量 100g〜110g賞味期限4ヶ月 保存方法要冷蔵10℃以下製造者有限会社安新白山市美川永代町ヲ134備考 ※重さの調整の為2個入りやカットしたものが混ざることがございます。御了承くださいませ。【第47回全国水産加工たべもの展 大阪府知事賞 受賞】 数あるふぐの食べ方でももっとも珍しいとされるふぐの卵巣の糠漬け、「ふぐの子糠漬」をしっていますか? ふく(福)の子とも呼ばれおめでたい席にも珍重されています。 全国でもここ石川県でのみ製造が許され、「石川県ふぐの処理等の規制に関する条例」 にそった製造者のみが製造をしています。 「お召し上がり方」 プチプチとした食感で塩辛さの中に糠とふぐの卵巣の独特の風味が食欲をそそります。 そのままで、糠を落として薄くスライスしてお召し上がりください。 お酒のおつまみにぴったりです。 ご飯の上にのせていただいてもおいしくいただけます。 お好みで、軽く焼いていただいてもまたおいしいです。 ふぐの子パスタもぜひ味わっていただきたい味の一つです。レシピはトップページのおいしいレシピよりリンクしております 「どうして石川でふぐなのか?」 あまり知られていませんが、実は石川はふぐがたくさんとれる場所なのです。漁獲量は全国6位(2008年)と上位に入っているのです。 石川県の能登沖にふぐの産卵場所があるといわれており、南から北上してきたふぐは産卵前で身がしっかり丸々と太っていて、美味しいふぐがとれるのです。 さらに、この安新のある、美川地区は北前舟の寄港地としても栄え沢山の魚が入荷したため、漬け物の製造地としても発展しました。 その中の一番の珍しい漬け物がふぐの子糠漬として製造されました。 現代でもなぜ毒が消えるのかは詳しくは解明されていません、ふぐの毒のテトロドトキシンが塩漬けと糠漬けによって外に流れ出ているという説や、醗酵により微生物によって分解され毒が消えるという説が言われています。よって、ふぐの子は製法を昔から変えず製造されてきました。 「検査シールの意味」 安新では第三者機関の「財団法人石川県予防医学協会」により毒性検査をうけ無毒を確認して出荷しております。安心してお召し上がりください。商品には確認済みの検査シールが貼られています。 「製法」 春先にとれる新鮮なふぐを調理し、すぐに塩漬けにして、1年間、その後糠漬けにしてじっくりと2年間醗酵させて出来上がりです。 塩と糠に3年以上漬けられて出来上がる、ふくの子は他の食品では味わえない旨味です。 ※写真は100グラムの商品となっております。 ※重さの調整の為2個入りやカットしたものが混ざることがございます。御了承くださいませ。 【パッケージの大きさ】約縦26センチ×横15センチ×5センチ

フグ -> 切り身・丸ごと

ふぐ笹干ぬか漬 3枚入り

商品説明名称ふぐぬか漬 原材料名さばふぐ・米糠・糀・食塩・魚醤内容量3枚入 賞味期限4ヶ月保存方法要冷蔵10℃以下製造者有限会社安新 白山市美川永代町ヲ134 備考ふぐ片糠漬に比べて柔らかく、大人から子供まで幅広く愛されております。 そのまま割くか、薄くスライスしてお召し上がりください。 軽くあぶってもおいしくいただけます。

フグ -> 切り身・丸ごと

ふぐの子粕漬 150g(卵巣)

商品説明名称ふぐ粕漬(ふぐ卵巣) 原材料名ゴマふぐ(石川県産)・酒粕・みりん・食塩内容量 150g〜160g賞味期限4ヶ月 保存方法要冷蔵10℃以下製造者有限会社安新白山市美川永代町ヲ134備考 ※重さの調整の為2個入りやカットしたものが混ざることがございます。御了承くださいませ。【第47回全国水産加工たべもの展 大阪府知事賞 受賞】 数あるふぐの食べ方でももっとも珍しいとされるふぐの卵巣の糠漬け、「ふぐの子糠漬」をしっていますか? ふく(福)の子とも呼ばれおめでたい席にも珍重されています。 全国でもここ石川県でのみ製造が許され、「石川県ふぐの処理等の規制に関する条例」 にそった製造者のみが製造をしています。 「お召し上がり方」 プチプチとした食感で塩辛さの中に糠とふぐの卵巣の独特の風味が食欲をそそります。 そのままで、糠を落として薄くスライスしてお召し上がりください。 お酒のおつまみにぴったりです。 ご飯の上にのせていただいてもおいしくいただけます。 お好みで、軽く焼いていただいてもまたおいしいです。 ふぐの子パスタもぜひ味わっていただきたい味の一つです。レシピはトップページのおいしいレシピよりリンクしております 「どうして石川でふぐなのか?」 あまり知られていませんが、実は石川はふぐがたくさんとれる場所なのです。漁獲量は全国6位(2008年)と上位に入っているのです。 石川県の能登沖にふぐの産卵場所があるといわれており、南から北上してきたふぐは産卵前で身がしっかり丸々と太っていて、美味しいふぐがとれるのです。 さらに、この安新のある、美川地区は北前舟の寄港地としても栄え沢山の魚が入荷したため、漬け物の製造地としても発展しました。 その中の一番の珍しい漬け物がふぐの子糠漬として製造されました。 現代でもなぜ毒が消えるのかは詳しくは解明されていません、ふぐの毒のテトロドトキシンが塩漬けと糠漬けによって外に流れ出ているという説や、醗酵により微生物によって分解され毒が消えるという説が言われています。よって、ふぐの子は製法を昔から変えず製造されてきました。 「検査シールの意味」 安新では第三者機関の「財団法人石川県予防医学協会」により毒性検査をうけ無毒を確認して出荷しております。安心してお召し上がりください。商品には確認済みの検査シールが貼られています。 「製法」 春先にとれる新鮮なふぐを調理し、すぐに塩漬けにして、1年間、その後糠漬けにしてじっくりと2年間醗酵させて出来上がりです。 塩と糠に3年以上漬けられて出来上がる、ふくの子は他の食品では味わえない旨味です。 ※写真は100グラムの商品となっております。 ※重さの調整の為2個入りやカットしたものが混ざることがございます。御了承くださいませ。 【パッケージの大きさ】約縦26センチ×横15センチ×5センチ

フグ -> 切り身・丸ごと

ふぐ笹干しぬか粕漬 干しふぐ 3品詰め合わせ 桶入り 4

商品説明名称ふぐぬか漬粕漬 原材料名糠漬 :さばふぐ・米糠・糀・食塩・魚醤粕漬け:さばふぐ・酒粕・みりん・食塩 汐ふぐ:さばふぐ・食塩・ソルビット・調味料・保存料・甘味料内容量ふぐの笹干し糠漬け 1枚入り×4袋ふぐの笹干し粕漬け 1枚入り×4袋ささ干し汐ふぐ    1枚入り×4袋賞味期限 4ヶ月保存方法要冷蔵10℃以下製造者有限会社安新 白山市美川永代町ヲ134 備考1枚1枚真空パックされていますのでお召し上がりに なる分量だけ開いて、そのまま割くか、薄くスライスし てお召し上がりください。軽くあぶってもおいしくいただけます。贈答用に最適な桶の箱入り、ふぐの糠漬、粕漬です。 お召し上がりやすい、ふぐのささ干しの糠漬と粕漬に ささ干し汐ふぐの詰め合わせです。 1枚1枚真空パックされていますのでお召し上がりに なる分量だけ開いて、そのまま割くか、薄くスライスし てお召し上がりください。 軽くあぶってもおいしくいただけます。 縁起の良い“福”ふくをお贈りください。

フグ -> 切り身・丸ごと

ふぐの子、ふぐ笹干しぬか粕漬 干しふぐ 4品詰め合わせ 3

商品説明名称ふぐの子糠漬ふぐ平ぬか漬粕漬 原材料名糠漬 :さばふぐ・米糠・糀・食塩・魚醤 粕漬け:さばふぐ・酒粕・みりん・食塩汐ふぐ:さばふぐ・食塩・ソルビット・調味料・保存料・甘味料 ふぐの子:ごまふぐ・米糠・糀・食塩・魚醤内容量ふぐの笹干し糠漬け  1枚入り×2袋ふぐの笹干し粕漬け 1枚入り×2袋ささ干し汐ふぐ    1枚入り×3袋ふぐの子糠漬け     1個入り×1袋賞味期限 4ヶ月保存方法要冷蔵10℃以下製造者有限会社安新 白山市美川永代町ヲ134 備考1枚1枚真空パックされていますのでお召し上がりに なる分量だけ開いて、そのまま割くか、薄くスライスし てお召し上がりください。軽くあぶってもおいしくいただけます。贈答用に最適な木箱に入ったふぐの糠漬、粕漬です。 人気のふぐの子(卵巣)糠漬けに、 お召し上がりやすい、ふぐのささ干しの糠漬と粕漬に ささ干し汐ふぐの詰め合わせです。 1枚1枚真空パックされていますのでお召し上がりに なる分量だけ開いて、そのまま割くか、薄くスライスし てお召し上がりください。 軽くあぶってもおいしくいただけます。 縁起の良い“福”ふくをお贈りください。

フグ -> 切り身・丸ごと

ふぐ笹干しぬか粕漬 干しふぐ 3品詰め合わせ 桶入り 8

商品説明名称ふぐぬか漬粕漬 原材料名糠漬 :さばふぐ・米糠・糀・食塩・魚醤粕漬け:さばふぐ・酒粕・みりん・食塩 汐ふぐ:さばふぐ・食塩・ソルビット・調味料・保存料・甘味料内容量ふぐの笹干し糠漬け 1枚入り×8袋ふぐの笹干し粕漬け 1枚入り×8袋ささ干し汐ふぐ    1枚入り×8袋賞味期限 4ヶ月保存方法要冷蔵10℃以下製造者有限会社安新 白山市美川永代町ヲ134 備考1枚1枚真空パックされていますのでお召し上がりに なる分量だけ開いて、そのまま割くか、薄くスライスし てお召し上がりください。軽くあぶってもおいしくいただけます。贈答用に最適な桶入り、ふぐの糠漬、粕漬です。 お召し上がりやすい、ふぐのささ干しの糠漬と粕漬に ささ干し汐ふぐの詰め合わせです。 1枚1枚真空パックされていますのでお召し上がりに なる分量だけ開いて、そのまま割くか、薄くスライスし てお召し上がりください。 軽くあぶってもおいしくいただけます。 縁起の良い“福”ふくをお贈りください。

フグ -> 切り身・丸ごと

ふぐの子、ふぐ笹干しぬか粕漬 干しふぐ 4品詰め合わせ 箱入り 5

商品説明名称ふぐの子糠漬ふぐ平ぬか漬粕漬 原材料名糠漬 :さばふぐ・米糠・糀・食塩・魚醤 粕漬け:さばふぐ・酒粕・みりん・食塩汐ふぐ:さばふぐ・食塩・ソルビット・調味料・保存料・甘味料 ふぐの子:ごまふぐ・米糠・糀・食塩・魚醤内容量ふぐの笹干し糠漬け  1枚入り×4袋ふぐの笹干し粕漬け 1枚入り×4袋ささ干し汐ふぐ    1枚入り×4袋ふぐの子糠漬け     1個入り×1袋賞味期限 4ヶ月保存方法要冷蔵10℃以下製造者有限会社安新 白山市美川永代町ヲ134 備考1枚1枚真空パックされていますのでお召し上がりに なる分量だけ開いて、そのまま割くか、薄くスライスし てお召し上がりください。軽くあぶってもおいしくいただけます。贈答用に最適な木箱に入ったふぐの糠漬、粕漬です。 人気のふぐの子(卵巣)糠漬けに、 お召し上がりやすい、ふぐのささ干しの糠漬と粕漬に ささ干し汐ふぐの詰め合わせです。 1枚1枚真空パックされていますのでお召し上がりに なる分量だけ開いて、そのまま割くか、薄くスライスし てお召し上がりください。 軽くあぶってもおいしくいただけます。 縁起の良い“福”ふくをお贈りください。

フグ -> 切り身・丸ごと

ふぐの子糠漬 200g(卵巣)

商品詳細 名称 糠漬(ふぐの卵巣) 原材料名 ゴマふぐ・米糠・糀・食塩・唐辛子・魚醤 内容量 200〜210グラム 賞味期限 別途商品に記載 保存方法 要冷蔵10℃以下 製造者 有限会社安新 白山市美川永代町ヲ134 備考 ※重さの調整の為2個入りやカットしたものが混ざることがございます。御了承くださいませ。【第47回全国水産加工たべもの展 大阪府知事賞 受賞】 数あるふぐの食べ方でももっとも珍しいとされるふぐの卵巣の糠漬け、「ふぐの子糠漬」をしっていますか? ふく(福)の子とも呼ばれおめでたい席にも珍重されています。 全国でもここ石川県でのみ製造が許され、「石川県ふぐの処理等の規制に関する条例」 にそった製造者のみが製造をしています。 「お召し上がり方」 プチプチとした食感で塩辛さの中に糠とふぐの卵巣の独特の風味が食欲をそそります。 そのままで、糠を落として薄くスライスしてお召し上がりください。 お酒のおつまみにぴったりです。 ご飯の上にのせていただいてもおいしくいただけます。 お好みで、軽く焼いていただいてもまたおいしいです。 ふぐの子パスタもぜひ味わっていただきたい味の一つです。 「どうして石川でふぐなのか?」 あまり知られていませんが、実は石川はふぐがたくさんとれる場所なのです。漁獲量は全国6位(2008年)と上位に入っているのです。 石川県の能登沖にふぐの産卵場所があるといわれており、南から北上してきたふぐは産卵前で身がしっかり丸々と太っていて、美味しいふぐがとれるのです。 さらに、この安新のある、美川地区は北前舟の寄港地としても栄え沢山の魚が入荷したため、漬け物の製造地としても発展しました。 その中の一番の珍しい漬け物がふぐの子糠漬として製造されました。 現代でもなぜ毒が消えるのかは詳しくは解明されていません、ふぐの毒のテトロドトキシンが塩漬けと糠漬けによって外に流れ出ているという説や、醗酵により微生物によって分解され毒が消えるという説が言われています。よって、ふぐの子は製法を昔から変えず製造されてきました。 「検査シールの意味」 安新では第三者機関の「財団法人石川県予防医学協会」により毒性検査をうけ無毒を確認して出荷しております。安心してお召し上がりください。商品には確認済みの検査シールが貼られています。 「製法」 春先にとれる新鮮なふぐを調理し、すぐに塩漬けにして、1年間、その後糠漬けにしてじっくりと2年間醗酵させて出来上がりです。 塩と糠に3年以上漬けられて出来上がる、ふくの子は他の食品では味わえない旨味です。 ※写真は100グラムの商品となっております。 ※重さの調整の為2個入りやカットしたものが混ざることがございます。御了承くださいませ。 【パッケージの大きさ】約縦26センチ×横15センチ×5センチ

フグ -> 切り身・丸ごと

ふぐ笹干粕漬 3枚入り

商品説明名称ふぐ粕漬 原材料名さばふぐ・酒粕・みりん・食塩内容量3枚入 賞味期限4ヶ月保存方法要冷蔵10℃以下製造者有限会社安新 白山市美川永代町ヲ134 備考糠漬とはまた違ったふぐが楽しめます。 粕の甘いにおいが食欲をそそります。 ふぐ片粕漬に比べて柔らかく、大人から子供まで幅広く愛されております。 そのまま割くか、薄くスライスしてお召し上がりください。 軽くあぶってもおいしくいただけます

加工品 -> 干物・燻製・スモーク食品

ふぐ笹干しぬか粕漬 干しふぐ 3品詰め合わせ 桶入り 5

商品説明名称ふぐぬか漬粕漬 原材料名糠漬 :さばふぐ・米糠・糀・食塩・魚醤粕漬け:さばふぐ・酒粕・みりん・食塩 汐ふぐ:さばふぐ・食塩・ソルビット・調味料・保存料・甘味料内容量ふぐの笹干し糠漬け 1枚入り×5袋ふぐの笹干し粕漬け 1枚入り×5袋ささ干し汐ふぐ    1枚入り×5袋賞味期限 4ヶ月保存方法要冷蔵10℃以下製造者有限会社安新 白山市美川永代町ヲ134 備考1枚1枚真空パックされていますのでお召し上がりに なる分量だけ開いて、そのまま割くか、薄くスライスし てお召し上がりください。軽くあぶってもおいしくいただけます。贈答用に最適な桶の箱入り、ふぐの糠漬、粕漬です。 お召し上がりやすい、ふぐのささ干しの糠漬と粕漬に ささ干し汐ふぐの詰め合わせです。 1枚1枚真空パックされていますのでお召し上がりに なる分量だけ開いて、そのまま割くか、薄くスライスし てお召し上がりください。 軽くあぶってもおいしくいただけます。 縁起の良い“福”ふくをお贈りください。

フグ -> 切り身・丸ごと






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。