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楽天市場の広島菜漬の山豊(やまとよ)で買う

広島菜入り 青しばのり

商品名 広島菜入り 青しばのり 内容量 160g×1 賞味期間 180日間 製造元 株式会社山豊 〒731-3196 広島県広島市安佐南区伴東町79-2 TEL:082-848-7778 FAX:082-848-2334  海苔佃煮とお漬物のコラボ商品。クセになる食感と味。 味わい深い伊勢湾の青さのりに広島菜を使った創作漬物を混ぜ込んだ、山海風味豊かな逸品です。 味わい深い伊勢湾の青さのりの佃煮に、熟成発酵させた広島菜・きゅうりを混ぜ込みました。 広島菜・きゅうりのパリパリとした食感が残っているのが特長の美味しい海苔佃煮です。 そのままご飯にのせたり、おむすびの具材としてお召し上がりください。 ※この商品は包装紙での個別包装ができません。ご希望の方へは小分け用のビニール袋をお付けしますので、お買い物カゴの「備考」欄にその旨をご記入ください。   海苔の佃煮の中に、広島菜ときゅうりのお漬け物が入っていて食感が抜群です。そのままご飯にのせて、おむすびの具材として召し上がりください。スパゲティにそのまま和えても和風パスタとして美味しくいただけます。根強いファンの多いこの商品。一度買ってくださったお客さまは、二度三度とリピートして買って行かれます。広島菜入りなのでちょっとした広島のお土産にもピッタリです。驚きの美味しさ、ぜひ一度お試しください。

瓶詰 -> セット・詰め合わせ

安藝紫(あきむらさき)500g

商品名 安藝紫(あきむらさき)500g 名称 しそ漬 内容量 500g 原料・原産地 国産(広島菜) 主要原材料名 広島菜 賞味期間 180日間 製造元 株式会社山豊 〒731-3196 広島県広島市安佐南区伴東町79-2 TEL:082-848-7778 FAX:082-848-2334  じっくり熟成させた広島菜を上品なしそ風味に仕上げた山豊を代表するお漬物 広島菜を熟成させて赤しそで味付けした、色鮮やかで香り豊かなお漬物 国内の契約農家から仕入れた国産の広島菜を3ヶ月以上じっくり発酵熟成させ、しそ風味に味付けした山豊の銘品です。熟成された広島菜と赤しそを組み合わせて上品な味とし、醤油と胡麻でまろやかに仕上げ、深みのある味を創り出しました。 細かく刻んであるので、そのままお召し上がりいただけます。お茶漬け、おむすびなどに最適です。 広島名産の広島菜を主原料とし、創意と工夫を加えて丹精に仕上げた山豊魁の品です。甘美な風味と歯ごたえをお楽しみください。。   ザ・広島ブランド認定産品です。多くの方に認められた安藝紫をお楽しみください。細かく刻んであるので、お茶漬けやおむすびなどにもピッタリ! さわやかなしその風味がたまりません。 竹皮に包まれたこの110g入り安藝紫は、特にお土産に喜ばれています。

漬物 -> その他

広島菜入り 青しばのり

商品名 広島菜入り 青しばのり 内容量 110g×1 賞味期間 180日間 製造元 株式会社山豊 〒731-3196 広島県広島市安佐南区伴東町79-2 TEL:082-848-7778 FAX:082-848-2334  海苔佃煮とお漬物のコラボ商品。クセになる食感と味。 味わい深い伊勢湾の青さのりに広島菜を使った創作漬物を混ぜ込んだ、山海風味豊かな逸品です。 味わい深い伊勢湾の青さのりの佃煮に、熟成発酵させた広島菜・きゅうりを混ぜ込みました。 広島菜・きゅうりのパリパリとした食感が残っているのが特長の美味しい海苔佃煮です。 そのままご飯にのせたり、おむすびの具材としてお召し上がりください。 ※この商品は包装紙での個別包装ができません。ご希望の方へは小分け用のビニール袋をお付けしますので、お買い物カゴの「備考」欄にその旨をご記入ください。   海苔の佃煮の中に、広島菜ときゅうりのお漬け物が入っていて食感が抜群です。そのままご飯にのせて、おむすびの具材として召し上がりください。スパゲティにそのまま和えても和風パスタとして美味しくいただけます。根強いファンの多いこの商品。一度買ってくださったお客さまは、二度三度とリピートして買って行かれます。広島菜入りなのでちょっとした広島のお土産にもピッタリです。驚きの美味しさ、ぜひ一度お試しください。

和風惣菜 -> 佃煮

安藝紫(あきむらさき)250g

商品名 安藝紫(あきむらさき)250g 名称 しそ漬 内容量 250g 原料・原産地 国産(広島菜) 主要原材料名 広島菜 賞味期間 180日間 製造元 株式会社山豊 〒731-3196 広島県広島市安佐南区伴東町79-2 TEL:082-848-7778 FAX:082-848-2334  じっくり熟成させた広島菜を上品なしそ風味に仕上げた山豊を代表するお漬物 広島菜を熟成させて赤しそで味付けした、色鮮やかで香り豊かなお漬物 国内の契約農家から仕入れた国産の広島菜を3ヶ月以上じっくり発酵熟成させ、しそ風味に味付けした山豊の銘品です。熟成された広島菜と赤しそを組み合わせて上品な味とし、醤油と胡麻でまろやかに仕上げ、深みのある味を創り出しました。 細かく刻んであるので、そのままお召し上がりいただけます。お茶漬け、おむすびなどに最適です。 広島名産の広島菜を主原料とし、創意と工夫を加えて丹精に仕上げた山豊魁の品です。甘美な風味と歯ごたえをお楽しみください。。   ザ・広島ブランド認定産品です。多くの方に認められた安藝紫をお楽しみください。細かく刻んであるので、お茶漬けやおむすびなどにもピッタリ! さわやかなしその風味がたまりません。 竹皮に包まれたこの110g入り安藝紫は、特にお土産に喜ばれています。

漬物 -> その他

粽菜五撰集

商品名 粽菜五撰集 内容量 ・はつね12個入×1 ・わかみず12個入×1 ・つのきえん12個入×1 ・わかむらさき12個入×1 ・ねあわせ12個入×1 賞味期間 90日 製造元 株式会社山豊 〒731-3196 広島県広島市安佐南区伴東町79-2 TEL:082-848-7778 FAX:082-848-2334 

漬物 -> 塩漬け

はつね

商品名 はつね 内容量 12個入 賞味期間 90日間 原料原産地名 国産(広島菜、大根、ゆず) 製造元 株式会社山豊 〒731-3196 広島県広島市安佐南区伴東町79-2 TEL:082-848-7778 FAX:082-848-2334

漬物 -> しば漬け

広島菜漬「安藝菜」樽詰 4kg

・商品名:安藝菜 ・名称:塩漬 ・内容量:4kg ・賞味期間:開封前11日間 ・保存方法:要冷蔵(0〜10℃)で保存して下さい。開封後は要冷蔵(0〜5℃)で保存しお早めにお召し上がり下さい。 ・主要原材料:広島菜、こんぶ ・原料・原産地/国産(広島菜、こんぶ) ・製造者:広島市安佐南区沼田町伴79-2 株式会社山豊  今が旬! 厳選された国産の広島菜を、良質の天然水を用いて伝統的な製法で漬け込んだ山豊の代表的な広島菜の浅漬けの化粧樽入りです。 広島菜漬(安藝菜)はみずみずしさが特徴です。シャキッとした食感と目にも鮮やかな緑色。そして、わさびの様な風味がたまりません。 閣総理大臣賞(昭和46年度)、農林大臣賞(昭和50年度)、農林水産大臣賞(平成14年度)と三度の誉に輝き、山豊の代表作であり、原点といえる製品です。浅漬ならではの新鮮な風味と食感が多くの方に喜ばれています。 ・山豊では、素材本来の持ち味を活かすため、原料を丁寧に3度漬けし、あっさりした味に仕上げています。ひとつひとつ丁寧に心をこめて漬け込みました。 ・国産の広島菜を100%使用。安全管理された荒漬工程・中漬工程を経て、樽詰本漬けでは、北海道産真昆布、海人の藻塩を使用し、特別な仕上げを施しています。 ・広島菜は、鮮やかな緑の葉で、特有な風味があり1枚が大きいので、おむすびや巻き寿司に海苔の代わりとして、また、3cmぐらいに切って御飯にくるんでもおいしくいただけます。   この時期、広島菜は旬を迎えます。丁寧に漬け込んだ広島菜漬の化粧樽入りです。大切な方へのご進物として、広島の味を伝えるお土産としてご利用ください。浅漬ならではの新鮮な風味と食感が多くの方に喜ばれています。化粧樽入りは今だけです!!

漬物 -> 塩漬け

広島菜ゆかり入り

商品説明 食べやすく刻んだ広島菜にゆかりの風味を添えて、ごはんがすすむ美味しさ。 赤しその香りを引き立てるシンプルな塩味は、ごはんの相性はもちろんのこと、 パスタや卵焼きの具などアレンジがききます。 内容量 100g 賞味期間 120日 主要原材料名 広島菜 製造元 株式会社山豊 〒731-3196 広島県広島市安佐南区伴東町79-2 TEL:082-848-7778 FAX:082-848-2334  山豊の広島菜と三島食品のゆかりをあわせた広島のごはんのおともです。  

漬物 -> 塩漬け

広島菜漬「安藝菜」-250g

・商品名:安藝菜 ・名称:塩漬 ・内容量:250g ・賞味期間:開封前11日間 ・保存方法:要冷蔵(0〜10℃)で保存して下さい。開封後は要冷蔵(0〜5℃)で保存しお早めにお召し上がり下さい。 ・主要原材料:広島菜、こんぶ ・原料・原産地/国産(広島菜、こんぶ) ・製造者:広島市安佐南区沼田町伴79-2 株式会社山豊 

漬物 -> 塩漬け

広島菜漬「安藝菜」樽詰 1kg

・商品名:安藝菜 ・名称:塩漬 ・内容量:1kg ・賞味期間:開封前11日間 ・保存方法:要冷蔵(0〜10℃)で保存して下さい。開封後は要冷蔵(0〜5℃)で保存しお早めにお召し上がり下さい。 ・主要原材料:広島菜、こんぶ ・原料・原産地/国産(広島菜、こんぶ) ・製造者:広島市安佐南区沼田町伴79-2 株式会社山豊  今が旬! 厳選された国産の広島菜を、良質の天然水を用いて伝統的な製法で漬け込んだ山豊の代表的な広島菜の浅漬けの化粧樽入りです。 広島菜漬(安藝菜)はみずみずしさが特徴です。シャキッとした食感と目にも鮮やかな緑色。そして、わさびの様な風味がたまりません。 閣総理大臣賞(昭和46年度)、農林大臣賞(昭和50年度)、農林水産大臣賞(平成14年度)と三度の誉に輝き、山豊の代表作であり、原点といえる製品です。浅漬ならではの新鮮な風味と食感が多くの方に喜ばれています。 ・山豊では、素材本来の持ち味を活かすため、原料を丁寧に3度漬けし、あっさりした味に仕上げています。ひとつひとつ丁寧に心をこめて漬け込みました。 ・国産の広島菜を100%使用。安全管理された荒漬工程・中漬工程を経て、樽詰本漬けでは、北海道産真昆布、海人の藻塩を使用し、特別な仕上げを施しています。 ・広島菜は、鮮やかな緑の葉で、特有な風味があり1枚が大きいので、おむすびや巻き寿司に海苔の代わりとして、また、3cmぐらいに切って御飯にくるんでもおいしくいただけます。   この時期、広島菜は旬を迎えます。丁寧に漬け込んだ広島菜漬の化粧樽入りです。大切な方へのご進物として、広島の味を伝えるお土産としてご利用ください。浅漬ならではの新鮮な風味と食感が多くの方に喜ばれています。化粧樽入りは今だけです!!

漬物 -> 塩漬け

青しそ広島菜

商品名 青しそ広島菜 内容量 100g 賞味期間  180日間 主要原材料名  広島菜、青しそ 製造元 株式会社山豊 〒731-3196 広島県広島市安佐南区伴東町79-2 TEL:082-848-7778 FAX:082-848-2334  広島菜と青しそを醤油味に仕上げた混ぜごはんの素 国産の広島菜と青しそを醤油味に仕上げた混ぜごはんの素 国産の広島菜と青しそを、醤油味に仕上げました。 広島菜の鮮やかな緑色、シャキシャキした食感、しその香りがさわやかです。 混ぜご飯の具、おにぎりの中具に最適です。 加熱しても緑色が褪せないので、卵焼き等にもご利用いただけます。 ※保存料・着色料は使用しておりません。 ※加熱殺菌済みですので開封前常温で90日間の保管が可能です。   ささっとご飯に混ぜるだけで、おいしい広島菜の混ぜご飯が出来上がり! 青しその香りがさわやかです!

漬物・梅干し・キムチ -> その他

かき入りのり佃煮

商品名 かき入りのり佃煮 名称 のり佃煮 内容量 160g 賞味期間 180日間 製造元 株式会社山豊 〒731-3196 広島県広島市安佐南区伴東町79-2 TEL:082-848-7778 FAX:082-848-2334  瀬戸内産のかきを風味豊かなのりと混ぜ、炊きあげました。 瀬戸内産のかきを風味豊かなのりと混ぜ、炊きあげました。 蓋を開けた瞬間、ふわっと漂う「のり」と「かき」の香りが食欲をそそる「のり佃煮」です。 かきの身がのりに混ざっており、ご飯に乗せて食べやすく仕上がっています。   アツアツごはんとの相性は抜群です。 少しアレンジしてクリームチーズと合わせておつまみにしてもおいしくお召し上がり頂けます。

貝類 -> カキ

安藝紫(あきむらさき)竹皮110g

商品名 安藝紫(あきむらさき)竹皮110g 名称 しそ漬 内容量 110g 原料・原産地 国産(広島菜) 主要原材料名 広島菜 賞味期間 180日間 製造元 株式会社山豊 〒731-3196 広島県広島市安佐南区伴東町79-2 TEL:082-848-7778 FAX:082-848-2334  じっくり熟成させた広島菜を上品なしそ風味に仕上げた山豊を代表するお漬物 広島菜を熟成させて赤しそで味付けした、色鮮やかで香り豊かなお漬物 国内の契約農家から仕入れた国産の広島菜を3ヶ月以上じっくり発酵熟成させ、しそ風味に味付けした山豊の銘品です。熟成された広島菜と赤しそを組み合わせて上品な味とし、醤油と胡麻でまろやかに仕上げ、深みのある味を創り出しました。 細かく刻んであるので、そのままお召し上がりいただけます。お茶漬け、おむすびなどに最適です。 広島名産の広島菜を主原料とし、創意と工夫を加えて丹精に仕上げた山豊魁の品です。甘美な風味と歯ごたえをお楽しみください。。   ザ・広島ブランド認定産品です。多くの方に認められた安藝紫をお楽しみください。細かく刻んであるので、お茶漬けやおむすびなどにもピッタリ! さわやかなしその風味がたまりません。 竹皮に包まれたこの110g入り安藝紫は、特にお土産に喜ばれています。

漬物 -> その他

ちーず粽菜(ちーずちまきな)

商品名 ちーず粽菜(ちーずちまきな) 内容量 12個入 賞味期間 90日間 原料原産地名 国産(きゅうり、広島菜)、ニュージーランド、オーストラリア、その他(チーズ) 製造元 株式会社山豊 〒731-3196 広島県広島市安佐南区伴東町79-2 TEL:082-848-7778 FAX:082-848-2334  漬物とチーズの意外な組み合わせが美味しい絶品の創作漬物 食感の良いきゅり漬と濃厚チーズを広島菜で巻きました。意外な組み合わせが大好評! 漬物もチーズも、その風味は醗酵の力で生まれます。和の漬物と洋のチーズが醗酵の力で結ばれました! 食感の良いきゅうり漬と濃厚チーズを広島菜で巻いた意外な組み合わせが大好評の粽菜(ちまきな)です。 一本一本丁寧に手作りした山豊だけのお漬物で、一手間も二手間もかかっています。 ワインやビールなどのお酒のおともにも大変喜ばれています。ぜひ一度この新しい味わいをお試しください。 なお、広島菜ときゅうりは国産、チーズは良質な乳製品の生産国で知られるニュージーランド、オーストラリア産を主に使用しています。 ※合成着色料・保存料は使用しておりません。 ※加熱殺菌しておりますので常温での保存が可能です(開封前賞味期間90日)。   広島名産の広島菜を使ったおいしいキムチ。広島産の無農薬唐辛子に、瀬戸内の小魚粉末を混ぜ込んだのが旨みのポイント。広島にこだわった味わい深い極旨キムチです。広島菜なので、歯ごたえもシャキシャキしていて美味しいです♪

漬物 -> その他

広島菜漬「安藝菜」樽詰 1.5kg

・商品名:安藝菜 ・名称:塩漬 ・内容量:1.5kg ・賞味期間:開封前11日間 ・保存方法:要冷蔵(0〜10℃)で保存して下さい。開封後は要冷蔵(0〜5℃)で保存しお早めにお召し上がり下さい。 ・主要原材料:広島菜、こんぶ ・原料・原産地/国産(広島菜、こんぶ) ・製造者:広島市安佐南区沼田町伴79-2 株式会社山豊  今が旬! 厳選された国産の広島菜を、良質の天然水を用いて伝統的な製法で漬け込んだ山豊の代表的な広島菜の浅漬けの化粧樽入りです。 広島菜漬(安藝菜)はみずみずしさが特徴です。シャキッとした食感と目にも鮮やかな緑色。そして、わさびの様な風味がたまりません。 閣総理大臣賞(昭和46年度)、農林大臣賞(昭和50年度)、農林水産大臣賞(平成14年度)と三度の誉に輝き、山豊の代表作であり、原点といえる製品です。浅漬ならではの新鮮な風味と食感が多くの方に喜ばれています。 ・山豊では、素材本来の持ち味を活かすため、原料を丁寧に3度漬けし、あっさりした味に仕上げています。ひとつひとつ丁寧に心をこめて漬け込みました。 ・国産の広島菜を100%使用。安全管理された荒漬工程・中漬工程を経て、樽詰本漬けでは、北海道産真昆布、海人の藻塩を使用し、特別な仕上げを施しています。 ・広島菜は、鮮やかな緑の葉で、特有な風味があり1枚が大きいので、おむすびや巻き寿司に海苔の代わりとして、また、3cmぐらいに切って御飯にくるんでもおいしくいただけます。   この時期、広島菜は旬を迎えます。丁寧に漬け込んだ広島菜漬の化粧樽入りです。大切な方へのご進物として、広島の味を伝えるお土産としてご利用ください。浅漬ならではの新鮮な風味と食感が多くの方に喜ばれています。化粧樽入りは今だけです!!

漬物 -> 塩漬け

レモン広島菜

商品名 レモン広島菜 内容量 100g 賞味期間  90日間 製造元 株式会社山豊 〒731-3196 広島県広島市安佐南区伴東町79-2 TEL:082-848-7778 FAX:082-848-2334  緑色鮮やかな広島菜を爽やかなレモン風味に仕上げました。 国緑色鮮やかな広島菜を爽やかなレモン風味に仕上げました。 すっきりとしたレモンの酸味が後を引きます。 混ぜご飯の他にも肉料理のお供、酢飯の混ぜ具、パスタの具等幅広いお料理にご利用頂けます。 広島菜、レモン皮、レモン果汁は国産を使用しております。 着色料、保存料は使用しておりません。   混ぜご飯の他にも肉料理のお供、酢飯の混ぜ具、パスタの具等幅広いお料理にご利用頂けます。

漬物・梅干し・キムチ -> その他

安藝紫

商品名 安藝紫 内容量 常温品 内容量/100g 主要原材料名/広島菜 小麦を含む 賞味期間 180日 製造元 株式会社山豊 〒731-3196 広島県広島市安佐南区伴東町79-2 TEL:082-848-7778 FAX:082-848-2334 

漬物 -> その他

安藝菜だより

商品名 安藝菜だより 名称 しょうゆ漬 内容量 ・安藝菜250g ×2(賞味期間:11日間) ・安藝紫90g×1(賞味期間:120日間) ・倭90g×1(賞味期間:120日間) ・青しそ広島菜90g×1(賞味期間:180日間) 製造元 株式会社山豊 〒731-3196 広島県広島市安佐南区伴東町79-2 TEL:082-848-7778 FAX:082-848-2334  定番の広島菜漬を中心に4商品を詰め合わせました 山豊の代表的な商品を中心にした詰め合わせで、いろいろな広島菜の味が楽しめます。クール便発送になります。  

漬物 -> セット・詰め合わせ

わかむらさき

商品名 わかむらさき 内容量 12個入 賞味期間 90日間 原料原産地名 国産(広島菜、きゅうり) 製造元 株式会社山豊 〒731-3196 広島県広島市安佐南区伴東町79-2 TEL:082-848-7778 FAX:082-848-2334    国産きゅうりをしば漬風に仕立て、広島菜で巻いた創作漬物 きゅうりをしば漬風に仕立て、広島菜でひとつひとつ巻きました。きゅうりの歯応えが心地よい逸品です。 国産のきゅうりをしば漬け風に味付けし、大きな葉が特長の広島菜で巻いた粽菜(ちまきな)です。 ほどよいきゅうりの歯応えと、豊かなしその香りが特徴のお漬物です。お茶漬けにもピッタリ! 一本一本丁寧に手作りした山豊のオリジナル商品で、一手間も二手間もかかっています。 中の具となるお漬物も、外側の広島菜漬も、山豊で手作りし、厳選して使っております。 酒の肴や箸休めなどにも最適です。高級感あふれる色鮮やかな創作漬物をお楽しみ下さい。 ※合成保存料は使用しておりません。 ※使用原料は100%国内産を使用しております。   ひとつひとつ手作業でしっかり手間をかけて作っています。 塩分控えめに味わい深く仕上げているので、ちょっとしたおつまみや箸休めにも最適! 控えめな味付けも好評です。 見た目も美しく高級感がありますので、お土産、贈り物に喜ばれています。

漬物 -> しば漬け

むすとも ゆず広島菜

商品説明文 おむすびのおとも、なので「むすとも」混ぜ込むタイプのおむすびの具です。 緑色鮮やかな広島菜に、ゆずの皮をまぜ、ごはんに合うしょうゆで味付けしました。  商品名 むすとも ゆず広島菜 内容量 100g(2合用) 賞味期間 120日間 製造元 株式会社山豊 〒731-3196 広島県広島市安佐南区伴東町79-2 TEL:082-848-7778 FAX:082-848-2334

漬物 -> 塩漬け

つきのえん

商品名 つきのえん 内容量 12個入 賞味期間 90日間 原料原産地名 国産(きゅうり、広島菜) 製造元 株式会社山豊 〒731-3196 広島県広島市安佐南区伴東町79-2 TEL:082-848-7778 FAX:082-848-2334  国産のきゅうりをしょうゆをベースとしたしそ風味に味付けし、広島菜で巻いた創作漬物 きゅうりをしょうゆをベースとしたしそ風味に芯まで味わい深く味付けし、丁寧に広島菜で巻きました。 国産のきゅうりをしょうゆをベースとしたしそ風味に味付けし、大きな葉が特長の広島菜で巻いた粽菜(ちまきな)です。 一本一本丁寧に手作りした山豊だけのお漬物で、一手間も二手間もかかっています。 中の具となるお漬け物も、外側の広島菜漬も、山豊で手作りし、厳選して使っております。 酒の肴や箸休めなどにも最適です。高級感あふれる色鮮やかな創作漬物をお楽しみ下さい。 ※合成保存料は使用しておりません。 ※使用原料は100%国内産を使用しております。   ひとつひとつ手作業でしっかり手間をかけて作っています。 塩分控えめに味わい深く仕上げているので、ちょっとしたおつまみや箸休めにも最適! 控えめな味付けも好評です。見た目も美しく高級感がありますので、お土産、贈り物に喜ばれています。

漬物・梅干し・キムチ -> その他

ごぼうの里 ごぼうしょうゆ漬かつお味

商品名 ごぼうの里 ごぼうしょうゆ漬かつお味 内容量 150g 賞味期間 180日間 製造元 株式会社山豊 〒731-3196 広島県広島市安佐南区伴東町79-2 TEL:082-848-7778 FAX:082-848-2334  しょうゆ漬かつお味の若採りごぼうのお漬物 国産の若採りごぼうを薄皮を残し、かつおだしと醤油で漬け込みました。 ごぼうの風味を大切に仕上げました。歯ごたえとともにお楽しみください。 しょうゆ漬かつお味の味わいがご飯のおともに、お酒にもよく合う一品です。 保存料・合成着色料は一切使用しておりません。   ごぼうには食物繊維が豊富に含まれヘルシー食品としても注目です。ごぼうの風味やうまみは皮の部分に多く含まれているので薄皮を残し、ごぼうの風味を大切に仕上げました。実店舗でも人気の商品です。

漬物 -> しょうゆ漬け

【安藝菜小袋詰合せ】桐(きり)

商品名 【安藝菜小袋詰合せ】桐(きり) 名称 しょうゆ漬 内容量 ・安藝菜 250g×6 賞味期間 11日間 製造元 株式会社山豊 〒731-3196 広島県広島市安佐南区伴東町79-2 TEL:082-848-7778 FAX:082-848-2334  「安藝菜」の小袋を6つ詰め合わせました 厳選された広島菜を、良質の天然水を使って漬けた浅漬け「安藝菜(あきな)」の小袋詰め合わせ 内閣総理大臣賞(昭和46年度)、農林大臣賞(昭和50年度)、農林水産大臣賞(平成14年度)と三度の誉に輝き、山豊の代表作であり、原点といえる製品「安藝菜(あきな)」。浅漬ならではの新鮮な風味と食感が多くの方に喜ばれています。 そんな「安藝菜(あきな)」の小袋を、6つ詰め合わせました。 広島菜は、特有の豊かな風味があり、葉は1枚が大きいので、おむすびや巻き寿司に海苔の代わりとして、また、3cmぐらいに切って御飯にくるんでもおいしくいただけます。 進物や広島のお土産にぜひご利用ください。 ★こちらの商品は環境保全のため簡易包装にてお届けします★ 緑色のギフト用の紙箱に入れ、薄緑の掛け紙をしてお送りします。   広島菜の浅漬け「安藝菜(あきな)」の小袋詰め合わせ。小袋なので、贈られた方もおすそわけが簡単。お土産などに喜ばれています。

漬物 -> 塩漬け

平清盛広島菜 彩りゆず風味

商品名 平清盛広島菜 彩りゆず風味 賞味期間 120日間 原料原産地名 国産(広島菜・きゅうり・にんじん) 製造元 株式会社山豊 〒731-3196 広島県広島市安佐南区伴東町79-2 TEL:082-848-7778 FAX:082-848-2334  宮島の嚴島神社を建てた「平清盛」にちなんだお漬物です。 広島の宮島の嚴島神社を信仰し、造営したことでも知られる清盛にちなんだ広島菜を使ったお漬け物。 鮮やかな緑色の広島菜、にんじん、きゅうりのお漬物にゆず皮を入れて、さわやかな風味のお漬物に仕上げました。彩りも鮮やかで、料理の箸休めに最適です。 ※合成着色料、保存料は使用しておりません。   平清盛と言えば宮島。宮島と言えば広島、ということで広島ならではの商品です。 プチプライスなので、ちょっとしたお土産にもオススメです。

漬物 -> その他

広島菜漬「安藝菜」樽詰 600g

・商品名:安藝菜 ・名称:塩漬 ・内容量:600g ・賞味期間:開封前11日間 ・保存方法:要冷蔵(0〜10℃)で保存して下さい。開封後は要冷蔵(0〜5℃)で保存しお早めにお召し上がり下さい。 ・主要原材料:広島菜、こんぶ ・製造者:広島市安佐南区沼田町伴79-2 株式会社山豊  今が旬! 厳選された国産の広島菜を、良質の天然水を用いて伝統的な製法で漬け込んだ山豊の代表的な広島菜の浅漬けの化粧樽入りです。 広島菜漬(安藝菜)はみずみずしさが特徴です。シャキッとした食感と目にも鮮やかな緑色。そして、わさびの様な風味がたまりません。 閣総理大臣賞(昭和46年度)、農林大臣賞(昭和50年度)、農林水産大臣賞(平成14年度)と三度の誉に輝き、山豊の代表作であり、原点といえる製品です。浅漬ならではの新鮮な風味と食感が多くの方に喜ばれています。 ・山豊では、素材本来の持ち味を活かすため、原料を丁寧に3度漬けし、あっさりした味に仕上げています。ひとつひとつ丁寧に心をこめて漬け込みました。 ・国産の広島菜を100%使用。安全管理された荒漬工程・中漬工程を経て、樽詰本漬けでは、北海道産真昆布、海人の藻塩を使用し、特別な仕上げを施しています。 ・広島菜は、鮮やかな緑の葉で、特有な風味があり1枚が大きいので、おむすびや巻き寿司に海苔の代わりとして、また、3cmぐらいに切って御飯にくるんでもおいしくいただけます。   この時期、広島菜は旬を迎えます。丁寧に漬け込んだ広島菜漬の化粧樽入りです。大切な方へのご進物として、広島の味を伝えるお土産としてご利用ください。浅漬ならではの新鮮な風味と食感が多くの方に喜ばれています。化粧樽入りは今だけです!!

漬物 -> 塩漬け

安藝紫・倭ペアー

商品名 安藝紫・倭ペアー 名称 しょうゆ漬 内容量 ・安藝紫 110g×1 ・倭 110g×1 賞味期間 180日間 製造元 株式会社山豊 〒731-3196 広島県広島市安佐南区伴東町79-2 TEL:082-848-7778 FAX:082-848-2334  山豊を代表する「安藝紫」と「倭」の2品をお求めやすいセットにして竹皮に包みました。 山豊人気の「安藝紫(あきむらさき)」と「倭(やまと)」をお求めやすい詰め合わせにしました。 ちょっとしたお土産や贈り物に最適です。 熟成させた広島菜と赤しそが上品な味を醸しだす「安藝紫(あきむらさき)」、胡瓜との取り合わせの歯ごたえが食欲をそそる「倭(やまと)」。いずれも山豊を代表する創作漬物の詰め合わせです。 竹皮で包んでおりますので、ちょっとしたお土産や贈り物にもピッタリです。   山豊を代表する安藝紫と倭の詰め合わせです。ちょっとしたご贈答用としても喜ばれる詰め合わせです。

漬物 -> 塩漬け

むすとも ぱりぱりしそひじき

商品説明文 おむすびのおとも、なので「むすとも」混ぜ込むタイプのおむすびの具です。 ひじきと刻んだ白菜漬をほんのりしそ香るしょうゆだしで漬けました。 きゅうりとしその実の食感がアクセントになっています。  商品名 むすとも ぱりぱりしそひじき 内容量 100g(2合用) 賞味期間 120日間 製造元 株式会社山豊 〒731-3196 広島県広島市安佐南区伴東町79-2 TEL:082-848-7778 FAX:082-848-2334

漬物 -> 塩漬け

広島菜キムチ 180g

商品名 広島菜キムチ 180g 内容量 180g 賞味期間 21日間 原料原産地名 国産(広島菜) 製造元 株式会社山豊 〒731-3196 広島県広島市安佐南区伴東町79-2 TEL:082-848-7778 FAX:082-848-2334    広島菜で作った、うまみたっぷり、歯ごたえシャッキリの極上キムチ 広島県産の無農薬唐辛子と、国内産の小魚粉末を独自の製法でブレンドし、広島菜にじっくり染みこませたこだわりのキムチです。 広島菜を、小魚粉末とかき醤油を使って、和風キムチに仕上げました。 広島菜のシャキシャキとした歯ごたえと、キレの良い辛さのキムチの味付けがよく合います。 小魚の風味とコクで、クセのある香辛料の香りを抑え、食べやすく仕上げた人気のキムチです。 唐辛子は無農薬栽培した広島県産を使用しています。 ※合成着色料、保存料、甘味料は使用しておりません。 ※この商品は包装紙での個別包装ができません。ご希望の方へは小分け用のビニール袋をお付けしますので、お買い物カゴの「備考」欄にその旨をご記入ください。   広島名産の広島菜を使ったおいしいキムチ。広島産の無農薬唐辛子に、瀬戸内の小魚粉末を混ぜ込んだのが旨みのポイント。広島にこだわった味わい深い極旨キムチです。広島菜なので、歯ごたえもシャキシャキしていて美味しいです♪

漬物・梅干し・キムチ -> キムチ

平清盛広島菜 三種セット

赤しそ風味×1、彩りゆず風味×1、ぴり辛風味×1 (化粧箱入り) ・内容量/ 各120g入 ・賞味期間/ 120日間  宮島の嚴島神社を建てた「平清盛」にちなんだお漬物の箱入り3種セットです。 広島の宮島の嚴島神社を信仰し、造営したことでも知られる清盛にちなんだ広島菜を使ったお漬物『平清盛広島菜シリーズ』の3種セットです。 「赤しそ風味」「彩りゆず風味」「ぴり辛風味」の3つの味をセットにしました。 山豊オリジナルの様々な味付けをした広島菜の味と食感をお楽しみください。 化粧箱に入っておりますので、ちょっとしたお土産などにもオススメです。 お茶漬け、おむすび、ご飯のおかず、箸休めなどにどうぞ!   平清盛と言えば宮島。宮島と言えば広島、ということで広島ならではの商品です。 3つの味をセットにし化粧箱に入っているので、ちょっとしたお土産などにもオススメです。

漬物 -> セット・詰め合わせ

本醸漬広島菜 かき醤油

商品名 本醸漬広島菜 かき醤油 名称 醤油漬 内容量 300g×1 賞味期間 120日間 製造元 株式会社山豊 〒731-3196 広島県広島市安佐南区伴東町79-2 TEL:082-848-7778 FAX:082-848-2334  じっくり熟成させた広島菜を「かき醤油」入りのだしで漬け込んだ新しい銘品 じっくり熟成させた国産広島菜を「かき醤油」入りのだしで漬け込んだ、味わい深い古漬けです。。 国内の契約農家から仕入れた厳選された広島菜を良質の天然水を用いて、じっくり熟成させた美味しい古漬けです。味付けの基本となる醤油は、広島名産のかきから抽出したエキスがたっぷり入った「かき醤油」を使用。一般的な広島菜古漬けよりも、さらにコクが深く、風味豊かな味わいが楽しめます。 お好みの大きさに切ってお召し上がり下さい。 ※合成保存料・着色料は使用しておりません。 ※国産の原料を100%使用しております。   古漬けの酸味と、かき醤油の旨味が合わさって、深い味わいが楽しめる、とてもおいしい古漬けです。 かき醤油の豊かな風味が広島菜の旨みを引き立てた山豊の新しい自信作です。 パッケージも、紅葉と宮島の朱の大鳥居をモチーフに、広島らしさを出しましたので、お土産やちょっとした贈り物にもオススメです!

漬物 -> しょうゆ漬け






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