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楽天市場の伊豆のわさび屋山本食品楽天市場店で買う

本わさび専用おろし板 鋼鮫レギュラー わさびおろし わさび しょうが ニンニク おろし器 おろし金【2018年グッドデザイン賞受賞・2020年おもてなしセレクション金賞】

本わさび本来の美味しさを引き出す専用おろし板鋼鮫。 鋼鮫のご家庭用で使われる一般的なサイズで、当店一番人気のサイズです。 鋼鮫は、わさびの良さを最大限引き出すことを目的とし、老舗わさび屋が考えるわさび本来の味へのこだわりを命題とし開発したおろし板です。 わさびはすりおろすことで細胞組織が壊れ、細かくすりおろし空気を含むほどに辛味と風味が増していきます。 これまで食べていた本わさびの辛味・風味を超え、淡雪と表現していただけるような仕上りに驚き、本わさびの持つ本当の魅力をお楽しみいただけます。 鋼鮫は寿司職人にも愛されている本わさび専用おろし板鋼鮫はご家庭様でも贈り物としても活躍します。 付属品:天然竹はけ・洗浄用たわし 商標登録:第5977715番、実用新案:第3213964番 【受賞歴】 2020 / OMOTENASHI Selection2020金賞(おもてなしセレクション) 2018 / GOODDESIGNAWARD グッドデザイン2018グッドデザイン賞 2017 / グッドデザインしずおか金賞 2017 / 三島商工会議所ビジコンMステ大賞優秀賞 時間をかける価値がある。 鋼鮫はわさびをすりおろすのに時間がかかるおろし板です。本わさびは、すりおろす道具とすりおろし方により、辛味と香りがまったく異なることがあります。 時間をかけてゆっくりすりおろしていただくと、空気を含みながらクリーミーな舌触りをつくり、わさび本来の最高の辛みと風味を引き出します。 細かくすりおろせばすりおろすほど、わさびの辛味・風味の成分である「アリルからし油」は酸素と反応し、より多くでてきます。 わさび本来の辛味・風味を出すためには、この成分をより多く引き出すことが必要になります。 本わさびには、鮫皮が適しているといわれていますが、鋼鮫は、本わさびの細やかさが最大限引き出すことができるおろし板です。これまで食べていた本わさびの味わいを超え、さらに、上質な本わさび本来の味わいをお楽しみいただけます。 わさびとデザインの秘密と理由。 「わさび」の文字が彫られている理由は、小さな「わさび」の文字が細かくエッチングされた鋼鮫。 「わ」「さ」「び」の文字のアキ部分がそれぞれ円を描きながら別の方向を向いているため、円形にすりおろすことで、酸素を含んでよりクリーミーな味わいと、辛み・風味を出すことが可能になります。 200種類以上デザインの試行錯誤を繰り返し辿り着いたのが、このわさびの文字デザインです。 お手入れ方法。 使用後はやわらかいブラシ等で洗浄後、乾いた布で水分をふきとり乾燥させてから収納してください。 鋼鮫が完全に乾いた状態で、新聞紙やキッチンペーパーなどに包んで引き出し等の日陰に保管してください。 ※食洗機:可 本わさび専用おろし板 鋼鮫series 鋼鮫には、鋼鮫レギュラー、鋼鮫ミニ、鋼鮫プロ、鋼鮫マスターの4種類のサイズがあります。おろし面のサイズが異なるため、ご使用するシーンによって使い分けができるおろし板です。 鋼鮫 鋼鮫ミニ 鋼鮫レギュラー 鋼鮫プロ 鋼鮫マスター 本体サイズ 縦12.5cm×横6.0cm×厚み0.1cm 縦17.3cm×横8.3cm×厚み0.1cm 縦26.0cm×横11.0cm×厚み0.1cm 縦37.0cm×横18.0cm×厚0.2cm おろし面 縦7.5cm×横6.0cm 縦7.9cm×横8.3cm 縦13.0cm×横11.0cm 縦18.0cm×横18.0cm 持ち手幅 幅3.7cm(ロゴ位置で計測) 幅3.0cm 幅3.0cm 幅3.7cm 本体重量 約39g 約80g 約160g 約630g 本わさび専用おろし板鋼鮫ラインナップ 今すぐ本格的なわさびがすりおろせるスターターセットがおすすめです。 お届け後すぐに本格的なわさびがすれる生わさびセットのスターターセットを送料無料ご用意しました。

調理器具 -> おろし器

本わさび専用おろし板 鋼鮫ミニ わさびおろし わさび しょうが ニンニク おろし器 おろし金【2018年グッドデザイン賞受賞・2020年おもてなしセレクション金賞】

本わさび本来の美味しさを引き出す専用おろし板鋼鮫。 サイズは鋼鮫より小さめですが、ミニと言っても縦12.5cm×横6.0cmのサイズです。よくプレゼントや景品などにお選びいただいております。 鋼鮫は、わさびの良さを最大限引き出すことを目的とし、老舗わさび屋が考えるわさび本来の味へのこだわりを命題とし開発したおろし板です。 わさびはすりおろすことで細胞組織が壊れ、細かくすりおろし空気を含むほどに辛味と風味が増していきます。 これまで食べていた本わさびの辛味・風味を超え、淡雪と表現していただけるような仕上りに驚き、本わさびの持つ本当の魅力をお楽しみいただけます。 鋼鮫は寿司職人にも愛されている本わさび専用おろし板鋼鮫はご家庭様でも贈り物としても活躍します。 付属品:天然竹はけ・洗浄用たわし 商標登録:第5977715番、実用新案:第3213964番 【受賞歴】 2020 / OMOTENASHI Selection2020金賞(おもてなしセレクション) 2018 / GOODDESIGNAWARD グッドデザイン2018グッドデザイン賞 2017 / グッドデザインしずおか金賞 2017 / 三島商工会議所ビジコンMステ大賞優秀賞 時間をかける価値がある。 鋼鮫はわさびをすりおろすのに時間がかかるおろし板です。本わさびは、すりおろす道具とすりおろし方により、辛味と香りがまったく異なることがあります。 時間をかけてゆっくりすりおろしていただくと、空気を含みながらクリーミーな舌触りをつくり、わさび本来の最高の辛みと風味を引き出します。 細かくすりおろせばすりおろすほど、わさびの辛味・風味の成分である「アリルからし油」は酸素と反応し、より多くでてきます。 わさび本来の辛味・風味を出すためには、この成分をより多く引き出すことが必要になります。 本わさびには、鮫皮が適しているといわれていますが、鋼鮫は、本わさびの細やかさが最大限引き出すことができるおろし板です。これまで食べていた本わさびの味わいを超え、さらに、上質な本わさび本来の味わいをお楽しみいただけます。 わさびとデザインの秘密と理由。 「わさび」の文字が彫られている理由は、小さな「わさび」の文字が細かくエッチングされた鋼鮫。 「わ」「さ」「び」の文字のアキ部分がそれぞれ円を描きながら別の方向を向いているため、円形にすりおろすことで、酸素を含んでよりクリーミーな味わいと、辛み・風味を出すことが可能になります。 200種類以上デザインの試行錯誤を繰り返し辿り着いたのが、このわさびの文字デザインです。 お手入れ方法。 使用後はやわらかいブラシ等で洗浄後、乾いた布で水分をふきとり乾燥させてから収納してください。 鋼鮫が完全に乾いた状態で、新聞紙やキッチンペーパーなどに包んで引き出し等の日陰に保管してください。 ※食洗機:可 本わさび専用おろし板 鋼鮫series 鋼鮫には、鋼鮫レギュラー、鋼鮫ミニ、鋼鮫プロ、鋼鮫マスターの4種類のサイズがあります。おろし面のサイズが異なるため、ご使用するシーンによって使い分けができるおろし板です。 ご家庭用には鋼鮫レギュラーが人気です。たくさんわさびをすりおろしたい方、プロ向けの方にはおろし面が広い鋼鮫プロがおすすめです。鋼鮫マスターは、「鋼鮫でおろしたクリーミーな仕上りはそのままに、もっと素早く大量に」という鮨・和食・料理職人様の声にお答えしたく、すりおろしの作業性を高めた職人モデル鋼鮫マスターです。 鋼鮫 鋼鮫ミニ 鋼鮫レギュラー 鋼鮫プロ 鋼鮫マスター 本体サイズ 縦12.5cm×横6.0cm×厚み0.1cm 縦17.3cm×横8.3cm×厚み0.1cm 縦26.0cm×横11.0cm×厚み0.1cm 縦37.0cm×横18.0cm×厚0.2cm おろし面 縦7.5cm×横6.0cm 縦7.9cm×横8.3cm 縦13.0cm×横11.0cm 縦18.0cm×横18.0cm 持ち手幅 幅3.7cm(ロゴ位置で計測) 幅3.0cm 幅3.0cm 幅3.7cm 本体重量 約39g 約80g 約160g 約630g 本わさび専用おろし板鋼鮫ラインナップ 今すぐ本格的なわさびがすりおろせるスターターセットがおすすめです。 お届け後すぐに本格的なわさびがすれる生わさびセットのスターターセットを送料無料ご用意しました。

調理器具 -> おろし器

わさびオイルふりかけアヒージョタイプ[6本セット]

内容 わさびオイルふりかけアヒージョタイプ[6本セット] 重量(内容量) 110g×6 原材料 オリーブ油(スペイン産)、菜種油、粒状大豆たん白、フリーズドライ醤油(大豆・小麦を含む)、ごま、ローストオニオン、わさび(静岡県三島産)、砂糖、フライドガーリック、オニオンパウダー、食塩、ごま油、フライドオニオン、醤油、酵母エキス、小麦発酵調味料、魚醤パウダー、胡椒、粉末醤油/加工澱粉、香料、酸化防止剤(ビタミンE) 本体サイズ 縦6.5cm×直径6.0cm(ガラス瓶入)(1本あたり) 賞味期限 製造日より180日間 保存方法 常温(開封後はお早目にお召し上がりください。) メーカー (製造) 株式会社山本食品 区分 日本製TBSテレビ「バナナマンのせっかくグルメ!!」に弊社製造の「わさびオイルふりかけ(アヒージョタイプ)」が紹介されました。 ご注文の前に「ご注文・配送についてのご案内」を必ずお読みください。 2015年販売開始から【累計販売本数20万本】辛味と香ばしさがハマる食べるオイルです。 サラサラのオリーブオイルに、醤油が染み込んだサックサクのわさび茎と白ごま、最後にツーンとくるわさびの風味が食欲を刺激する、辛味と香ばしさが特徴の食べるオイルです。 わさびオイルふりかけに使用するわさびは、30年越しに栽培が復活した希少な当社地元の三島産の畑わさび「三島わさび」(27年度三島ブランド認定品)です。 いつものお料理をかけ・まぜ・つけるだけの簡単ひと手間で、美味しくグレードアップする食べるオイルです。 おなじみのメニューにチョイ足し いつも食べているラーメン、カレーにチョイ足しするだけで風味がアップ!パスタやご飯には混ぜるだけで、ワンプレート完了です。 ※わさびの辛味は熱に弱いため風味を損なわないよう加熱後にのせてください。 これさえあれば、オードブルも簡単! 急なお客様がいらしても・・・。ありあわせのものでも、オシャレなオードブルに変身。また、カプレーゼやカルパッチョもかけるだけでワンランクアップします メインディッシュにのせるだけかけるだけ、混ぜるだけ! 難しい味付けはもういりません。シンプルに焼いた後にのせるだけ、かけるだけでメインディッシュ完成。サクサクとした食感と、わさびの辛味がメイン素材を引き立てます。 あたたかいご飯があれば万能調味料に。 そのままのせても、和えるだけでも、炒めずチャーハンになります。混ぜてにぎればリッチなおにぎりになります。 ご注文・配送についてのご案内 わさびオイルふりかけの転売・再販を目的としたご購入をお断りしております。転売目的でのご購入が確認された場合は、ご注文を無効とし、キャンセルとさせて頂き、今後のご注文・お取引を停止させていただきます。 当社とは全く関係のない転売目的の業者を利用されてご購入された場合、当社では保管状況による品質劣化を含め如何なる損害についても一切の責任を負いかねます。 あらかじめ、ご了承下さいませ。

調味料 -> わさび

本わさび専用おろし板 鋼鮫プロ わさびおろし わさび しょうが ニンニク おろし器 おろし金【2018年グッドデザイン賞受賞・2020年おもてなしセレクション金賞】

寿司職人も愛用。本わさび専用おろし板鋼鮫のプロ仕様。 本わさびの本質を引き出す、わさび専用おろし板鋼鮫(はがねざめ) 。 本わさびが持つわさび本来の辛味と香りを引き出す鋼鮫は、寿司職人をはじめ、プロの料理人からもご愛用いただいております。わさびをよくお使いになる方にもおろし面が広いのでご好評いただいております。 鋼鮫は、わさびの良さを最大限引き出すことを目的とし、老舗わさび屋が考えるわさび本来の味へのこだわりを命題とし開発したおろし板です。わさびはすりおろすことで細胞組織が壊れ、細かくすりおろし空気を含むほどに辛味と風味が増していきます。 これまで食べていた本わさびの辛味・風味を超え、淡雪と表現していただけるような仕上りに驚き、本わさびの持つ本当の魅力をお楽しみいただけます。 鋼鮫は寿司職人にも愛されている本わさび専用おろし板鋼鮫はご家庭様でも贈り物としても活躍します。 付属品:天然竹はけ・洗浄用たわし 商標登録:第5977715番、実用新案:第3213964番 【受賞歴】 2020 / OMOTENASHI Selection2020金賞(おもてなしセレクション) 2018 / GOODDESIGNAWARD グッドデザイン2018グッドデザイン賞 2017 / グッドデザインしずおか金賞 2017 / 三島商工会議所ビジコンMステ大賞優秀賞 時間をかける価値がある。 鋼鮫はわさびをすりおろすのに時間がかかるおろし板です。本わさびは、すりおろす道具とすりおろし方により、辛味と香りがまったく異なることがあります。 時間をかけてゆっくりすりおろしていただくと、空気を含みながらクリーミーな舌触りをつくり、わさび本来の最高の辛みと風味を引き出します。 細かくすりおろせばすりおろすほど、わさびの辛味・風味の成分である「アリルからし油」は酸素と反応し、より多くでてきます。 わさび本来の辛味・風味を出すためには、この成分をより多く引き出すことが必要になります。 本わさびには、鮫皮が適しているといわれていますが、鋼鮫は、本わさびの細やかさが最大限引き出すことができるおろし板です。これまで食べていた本わさびの味わいを超え、さらに、上質な本わさび本来の味わいをお楽しみいただけます。 わさびとデザインの秘密と理由。 「わさび」の文字が彫られている理由は、小さな「わさび」の文字が細かくエッチングされた鋼鮫。 「わ」「さ」「び」の文字のアキ部分がそれぞれ円を描きながら別の方向を向いているため、円形にすりおろすことで、酸素を含んでよりクリーミーな味わいと、辛み・風味を出すことが可能になります。 200種類以上デザインの試行錯誤を繰り返し辿り着いたのが、このわさびの文字デザインです。 お手入れ方法。 使用後はやわらかいブラシ等で洗浄後、乾いた布で水分をふきとり乾燥させてから収納してください。 鋼鮫が完全に乾いた状態で、新聞紙やキッチンペーパーなどに包んで引き出し等の日陰に保管してください。 ※食洗機:可 本わさび専用おろし板 鋼鮫series 鋼鮫には、鋼鮫レギュラー、鋼鮫ミニ、鋼鮫プロ、鋼鮫マスターの4種類のサイズがあります。おろし面のサイズが異なるため、ご使用するシーンによって使い分けができるおろし板です。 ご家庭用には鋼鮫レギュラーが人気です。たくさんわさびをすりおろしたい方、プロ向けの方にはおろし面が広い鋼鮫プロがおすすめです。鋼鮫マスターは、「鋼鮫でおろしたクリーミーな仕上りはそのままに、もっと素早く大量に」という鮨・和食・料理職人様の声にお答えしたく、すりおろしの作業性を高めた職人モデル鋼鮫マスターです。 鋼鮫 鋼鮫ミニ 鋼鮫レギュラー 鋼鮫プロ 鋼鮫マスター 本体サイズ 縦12.5cm×横6.0cm×厚み0.1cm 縦17.3cm×横8.3cm×厚み0.1cm 縦26.0cm×横11.0cm×厚み0.1cm 縦37.0cm×横18.0cm×厚0.2cm おろし面 縦7.5cm×横6.0cm 縦7.9cm×横8.3cm 縦13.0cm×横11.0cm 縦18.0cm×横18.0cm 持ち手幅 幅3.7cm(ロゴ位置で計測) 幅3.0cm 幅3.0cm 幅3.7cm 本体重量 約39g 約80g 約160g 約630g 本わさび専用おろし板鋼鮫ラインナップ 今すぐ本格的なわさびがすりおろせるスターターセットがおすすめです。 お届け後すぐに本格的なわさびがすれる生わさびセットのスターターセットを送料無料ご用意しました。

調理器具 -> おろし器

わさび屋がつくったわさびマヨネーズ

TBSテレビ「マツコの知らない世界」に絶品お取り寄せマヨとして、弊社製造の「わさび屋がつくったわさびマヨネーズ」が紹介されました。 ご注文の前に「ご注文・配送についてのご案内」を必ずお読みください。 販売開始から【累計販売本数300万本】の大ヒット商品。 「マツコの知らない世界」にも取り上げられ、カルパッチョとの相性も証明済み!わさびの辛味はマヨネーズとあわさることでマイルドになり、お好み焼き・サンドイッチ・とんかつなど、いつものマヨネーズと同じようにご使用いただけます。 「わさびをもっと気軽に、簡単に。和えることなくすぐ食べられる商品」として「わさび+マヨネーズ」の発想が生まれ、開発に3年の歳月をかけてわさびマヨネーズは誕生しました。 おかげさまで発売以来大変ご好評いただきましたが、類似品が数多く出ております。元祖は「山本食品のわさびマヨネーズ」。わさびのプロフェッショナルとして、原料わさびの質と味に誇りを持っています。 わさびイラストが描かれたパッケージは「かわいい」と好評。ちょっとした手土産におすすめです。 そのままお惣菜としてお酒のお供やご飯の上にのぜても混ぜてもわさびマヨネーズをそのまま生かせるお料理ができあがります。ぜひお召し上がりください。 ご注文・配送についてのご案内 わさび屋がつくったわさびマヨネーズの転売・再販を目的としたご購入をお断りしております。転売目的でのご購入が確認された場合は、ご注文を無効とし、キャンセルとさせて頂き、今後のご注文・お取引を停止させていただきます。 当社とは全く関係のない転売目的の業者を利用されてご購入された場合、当社では保管状況による品質劣化を含め如何なる損害についても一切の責任を負いかねます。 あらかじめ、ご了承下さいませ。

調味料 -> マヨネーズ

【受注生産品】純米大吟醸真妻山葵漬TEN(送料無料)

内容 (冷蔵)純米大吟醸真妻山葵漬TEN 重量(内容量) 100g 原材料 わさび(伊豆天城産)、漬け原材料(酒粕、糀、食塩、水飴、清酒) 賞味期限 製造日より約20日間(開封後はお早目にお召し上がりください。) 箱サイズ 縦7.3cm×横7.3cm×高さ7.3cm 保存方法 要冷蔵(開封後はお早めにお召し上がりください) 配送方法 クール便ご予約者全員の方に食べ比べができるエコパックわさび漬けをプレゼント! ドキュメンタリー番組「日本のチカラ」、おぎやはぎさんのラジオ番組、TBSラジオ「JUNK おぎやはぎのメガネびいき」で弊社製造販売の「純米大吟醸真妻山葵漬TEN」が紹介されました。 ご注文の前に「ご注文・配送についてのご案内」を必ずお読みください。 ご予約期間・発送日について (ご予約期間):5月10日(金)14時のご注文まで。※お届け日ご指定不可 (発送予定日):5月10日(金)よりご注文順に発送。※発送日の確定後ご連絡いたします。 ※売り切れの場合、次回製造までお待ちください。 ご注文・配送についてのご案内 受注生産のため、お届け日のご指定はできません。予めご了承ください。 ご注文後、当店からの「サンクスメール」にてお届け日についてご案内させていただきます。 完全手作りのため一度に出来る数に限りがございます。売り切れの場合次回予約開始までお待ちくださいませ。 専用箱でのお届けのため、ラッピング、のしの対応は不可となります。予めご了承ください。 ツーンと鼻に抜ける本物の静岡県伊豆天城産わさびが持つ「天」(TEN)にも届く風味と芳醇な香りの山葵漬。 ワンランク上の山葵漬をご用意いたしました。 お世話になった大切なあの人へ、いつまでも忘れない感謝の気持ちを込めた老舗わさび屋の贈り物。 わさびの高級品種真妻(マヅマ)種を使用。 純米大吟醸真妻山葵漬TENで使用されている山葵(わさび)は、静岡県伊豆天城産の限定地域で生育、収穫した香、辛味、粘りの強い高級品真妻(まづま)種です。 真妻山葵の中でも、一年半から二年モノは香りがもっとも良い上部の若い部分を中心にした、真妻の根・茎をTEN一瓶に約一本使用しています。 酒粕はオリジナル独自製法。 当社独自の酒粕は、純米大吟醸酒と純米吟醸酒の酒粕を踏込み作業後に低温熟成したものをブレンド。 純米大吟醸酒でのばしながらなめらかに仕上げ裏ごしをかけております。 味付けは天日塩と三温糖、水飴のみを使い職人により丁寧に作られた最高級の山葵漬けです。 弊社代表自らひとつひとつ丁寧に作った最高級の山葵漬け。 山葵の根茎は繊維を潰さないよう2mmのさいの目に1本1本手作業で刻みます。 酒粕の配合や、ふわっとした食感と口溶けを出すための裏ごしなど、四季や湿度の変化に合わせ、刻みから仕上げに至るまで徹底した手作業で、職人がその時一番美味しい状態に仕上げていきます。 刻みから仕上げに至るまで徹底した手作業で、弊社代表がひとつひとつ丁寧に作った最高級の山葵漬けです。 純米大吟醸に含む酒精の力によって山葵の持つ風味と辛味を余すところなく引き出すために、仕込み後ただちに瓶詰めをおこない純米大吟醸特有の芳醇な香りとともに封じこめました。 お召し上がり方法と食べ方、保存方法のポイント 山葵の風味、辛味成分は揮発性のため時間とともに失っていきます。瓶から山葵漬けを取り出した後はすぐに蓋を閉め、開封後はできるだけお早めにお召し上がりください。 最初の一口目から最高の風味を味わって戴くため、瓶内にさらにシートにて密封しております。シートを外し1〜2回分で食す量を皿に取り、まずはそのままお召し上がりください。 辛すぎると感じた場合は数分置きますと辛味が弱まります。 保存の際は、瓶内の山葵漬けをスプーン等で平らにならしシートやラップを山葵漬けに直接ピッタリ貼り付け蓋を閉め冷蔵庫にて保存してください。 純米大吟醸真妻山葵漬TENは日本酒を使用しております。お子様やアルコールに弱い方はご注意ください。

漬物 -> わさび漬け

伊豆天城産 真妻生わさび1本(45g-50g)※お届け日指定不可

ご注文の前に「ご注文・配送についてのご案内」を必ずお読みください。 ご注文・配送についてのご案内 生わさびが青果物のため本商品は【お届け日のご指定不可】商品です。あらかじめご了承ください。 ご指定日が選択されたご注文の場合、【当店最短(ご注文日から当日~3営業日程(土・日は除く)の発送】となります。 天候不順等による収穫量の影響に伴い、生わさびの価格が予告なく変更する場合がございます。 生わさびは青果物のため、【発送後のキャンセル・返品は不可】とさせていただきます。 生わさびのサイズは1本あたり約45g-50gとなります。重量は細心の注意を払い発送直前に計量を行い発送させていただいておりますが、季節や輸送距離、保管状況などにより重量が下回る場合がございます。 売り切れの場合、次回入荷までお待ちください。 料亭でしか味わえない最高品種のわさび伊豆天城山真妻生わさび わさびの産地伊豆天城産真妻種生わさびとは。 静岡県の温暖な気候と豊な自然が残る伊豆天城連山、湧き出る清流の中で育った真妻生わさびです。自然が作りだす「甘み」と「辛味」、本物しかもたない、その爽やかな香り・・・一度食べたら他のわさびは食べれないほど上品なわさびです。 お刺身はもちろん、わさび丼やお肉に、すりたての香りと風味をご家庭でお楽しみください。 本わさび専用おろし板で真妻生わさびをすり下ろすと、クリーミーでわさびが本来持つ香り豊か、辛味を味合うことができます。 生わさびのおいしい食べ方。 生わさびの辛味成分は揮発性のため、すりおろして5分位で辛味が最高点になります。 その後、時間の経過とともに揮発して辛味が消えていきますので、すりおろし後はお早めにお召し上がりください。 生わさびのすり下ろし方。 1.わさびの茎をむしります(手で簡単に取れます)。 2.茎を全部取り除いたら包丁の背でわさびの皮をこそぎ落とします。 3.茎があった方からおろし金でわさびをすります。 4.わさびはたくさん空気に触れると辛みが増すので時間をかけてすり下ろすことをおすすめします。 生わさびの保存方法。 生わさびの品質低下を防ぐ方法として、保存する場合は冷蔵庫に入れてください。 ・冷蔵保存 1.根茎を水にぬらして新聞紙でくるみ、ラップします。約1ヶ月保存いただけます。 2.コップに水を入れ根茎を浸す方法。この場合、水は毎日取り替えます。 ・冷凍保存 1.生わさびを全部すりおろします。 2.すりおろしたわさびを1回分の目安ずつラップにのせ、薄く伸ばして冷凍します。 生わさびラインナップ 今すぐ本格的なわさびがすりおろせるスターターセットがおすすめです。 お届け後すぐに本格的なわさびがすれる生わさびセットのスターターセットを送料無料ご用意しました。

調味料 -> 生わさび

わさびオイルふりかけアヒージョタイプ

内容 わさびオイルふりかけアヒージョタイプ 重量(内容量) 110g 原材料 オリーブ油(スペイン産)、菜種油、粒状大豆たん白、フリーズドライ醤油(大豆・小麦を含む)、ごま、ローストオニオン、わさび(静岡県三島産)、砂糖、フライドガーリック、オニオンパウダー、食塩、ごま油、フライドオニオン、醤油、酵母エキス、小麦発酵調味料、魚醤パウダー、胡椒、粉末醤油/加工澱粉、香料、酸化防止剤(ビタミンE) 本体サイズ 縦6.5cm×直径6.0cm(ガラス瓶入) 賞味期限 製造日より180日間 保存方法 常温(開封後はお早目にお召し上がりください。) メーカー (製造) 株式会社山本食品 区分 日本製TBSテレビ「バナナマンのせっかくグルメ!!」に弊社製造の「わさびオイルふりかけ(アヒージョタイプ)」が紹介されました。 ご注文の前に「ご注文・配送についてのご案内」を必ずお読みください。 2015年販売開始から【累計販売本数20万本】辛味と香ばしさがハマる食べるオイルです。 サラサラのオリーブオイルに、醤油が染み込んだサックサクのわさび茎と白ごま、最後にツーンとくるわさびの風味が食欲を刺激する、辛味と香ばしさが特徴の食べるオイルです。 わさびオイルふりかけに使用するわさびは、30年越しに栽培が復活した希少な当社地元の三島産の畑わさび「三島わさび」(27年度三島ブランド認定品)です。 いつものお料理をかけ・まぜ・つけるだけの簡単ひと手間で、美味しくグレードアップする食べるオイルです。 おなじみのメニューにチョイ足し いつも食べているラーメン、カレーにチョイ足しするだけで風味がアップ!パスタやご飯には混ぜるだけで、ワンプレート完了です。 ※わさびの辛味は熱に弱いため風味を損なわないよう加熱後にのせてください。 これさえあれば、オードブルも簡単! 急なお客様がいらしても・・・。ありあわせのものでも、オシャレなオードブルに変身。また、カプレーゼやカルパッチョもかけるだけでワンランクアップします メインディッシュにのせるだけかけるだけ、混ぜるだけ! 難しい味付けはもういりません。シンプルに焼いた後にのせるだけ、かけるだけでメインディッシュ完成。サクサクとした食感と、わさびの辛味がメイン素材を引き立てます。 あたたかいご飯があれば万能調味料に。 そのままのせても、和えるだけでも、炒めずチャーハンになります。混ぜてにぎればリッチなおにぎりになります。 ご注文・配送についてのご案内 わさびオイルふりかけの転売・再販を目的としたご購入をお断りしております。転売目的でのご購入が確認された場合は、ご注文を無効とし、キャンセルとさせて頂き、今後のご注文・お取引を停止させていただきます。 当社とは全く関係のない転売目的の業者を利用されてご購入された場合、当社では保管状況による品質劣化を含め如何なる損害についても一切の責任を負いかねます。 あらかじめ、ご了承下さいませ。

調味料 -> わさび

わさび屋のわさび漬け3種セット(送料無料)

商品名 【お試しセット】わさび漬け3種 重量(内容量) 特選わさび漬:70g、金造りわさび漬:50g、数の子わさび漬:50g 原材料名 特選わさび漬:本わさび(伊豆天城産)、漬け原材料(酒粕、糖類(水飴、砂糖)、食塩)/調味料(アミノ酸等)、酒精、香料金造りわさび漬:わさび(伊豆天城産)、漬け原材料(酒粕、糖類(水飴、砂糖)、食塩)/調味料(アミノ酸等)、酒精、香料数の子わさび漬:数の子、わさび(伊豆天城産)、漬け原材料(酒粕、糖類(水飴、砂糖)、食塩)/調味料(アミノ酸等)、酒精、香料 賞味期限 特選わさび漬:製造日より30日間、金造りわさび漬:製造日より30日間、数の子わさび漬:製造日より20日間 保存方法 冷蔵(開封後はお早目にお召し上がりください。) メーカー (製造) 株式会社山本食品 区分 日本製当店自慢の3種類のわさび漬けを送料無料お試しセット1,500円でご用意しました。 当社で製造販売のわさび漬け3種類「特選わさび漬け」、「金造りわさび漬け」、「数の子わさび漬け」を詰め合わせたセット品です。 生わさび(根茎部分)は本場伊豆天城で収穫したものを厳選、選別して使用しております。 わさび漬けに使う酒粕は数種類の吟醸清酒粕を独自の配合比でブレンドし、当社工場で酒を入れてのばしながら丹念に練りこむため、大変まろやかな酒粕となっております。 初めて山本食品のわさび漬けを食べられる方におすすめなわさび漬けセットです。まずは一度お試しください。 ロングセラーのわさび漬け。 明治三十八年創業以来、四代にわたり守り続けてきた伝統の味付けで、特選わさび漬けは百年前も今日も変わらない味の伝統あるわさび漬けです。 リピート率No.1。本格辛口のわさび漬け。 当店わさび漬けの中で一番わさびの量が多く、一番辛いのが特徴の金造りわさび漬けです。 わさびの量は、特選わさび漬けの約1.5倍!!辛さだけでなく、わさびのシャキシャキっとした歯ごたえ、わさび漬けの風味も1.5倍楽しめるわさび漬けです。 数の子と生わさびのコラボレーションわさび漬け。 特選わさび漬けに数の子をたっぷり練り込んだわさび漬けです。 数の子のぷちぷちっとした歯ごたえある食感とわさびのシャキシャキ感を楽しめる上品な味わいが魅力です。 数の子は高級品として扱われる「塩蔵数の子」を使用しています。きれいな黄色は素材自身の色で漂白していない証です。当社では新鮮さを保つため、製造時に都度丁寧に塩抜き作業を行っております。 数の子わさび漬けは普段使いはもちろんのこと、おせちの一品におすすめなわさび漬けです。

漬物 -> わさび漬け

わさび屋がつくった生おろしわさび(大)(115g)

パッケージがリニューアルしました。ご自宅用でも、手土産用としてもお使いいただけます。 伊豆天城産の本わさびを100%使った生おろしわさびの大サイズです。 わさび本来の美味しさを求め、すりたてのさわやかな風味と辛味にこだわったおろいわさびです。 お刺身は赤身の魚によく合います。お蕎麦・お寿司・お肉などの料理の薬味として、また隠し味としてもお使いいただけます。 ご飯にかつおぶしと生おろしわさびを乗せてお醤油を少したらわさび飯の出来上がりです。

調味料 -> わさび

(冷凍)味付けきざみわさび茎(150g)

商品名 味付けきざみわさび茎 重量(内容量) 150g 原材料名 わさび(伊豆天城産)、漬け原材料(食塩、醸造酢、醤油、砂糖、発酵調味料)/ソルビトール、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、香料、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ) ※原料の一部に大豆、小麦を含む。 賞味期限 120日間 保存方法 冷凍(解凍後は冷蔵庫で保存し10日間を目安にお召し上がりください) メーカー (製造) 株式会社山本食品 区分 日本製伊豆天城産の本わさびの茎だけを使用 伊豆天城産の本わさびの茎だけを使用した刻みわさびです。(※西洋わさびは一切使っておりません。) 本物の味を追及する為にシャキシャキの食感と丹精こめて育てた栽培された伊豆天城産本わさびを厳選した茎だけを使用に独自の味付けをしております。 ほんのり醤油風味で、かまぼこや豆腐など、ステーキやお蕎麦・お寿司まであらゆる料理の薬味に最適。 調味済みのため、そのままお使いいただけます。 本わさび特有の香りとピリッとつよい辛味、シャキシャキの茎の歯応え、そしてあとからくる旨み・・・3段階でお楽しみいただけます。

調味料 -> わさび

特選わさび漬け 70g×2

内容 特選わさび漬 重量(内容量) 小分け包装70g×2 原材料名 わさび(伊豆天城産)、漬け原材料(酒粕、糖類(水飴、砂糖)、食塩)/調味料(アミノ酸等)酒精、香料 本体サイズ 縦15.0cm×横15.0cm×高さ3.0cm 賞味期限 製造日より約30日間 保存方法 要冷蔵 メーカー (製造) 株式会社山本食品 区分 日本製百年前も今日も変わらない味、山本食品秘伝のわさび漬け。 弊社山本食品のロングセラーのわさび漬けです。 伊豆天城産わさびの茎と根茎を使用し、酒粕を丁寧に裏ごしし、なめらかな舌触りとなっています 口に含むとフワッと広がる酒粕の香り、噛めばわさびのシャキシャキの歯応えと風味、それらすべてをわさびのツーンとしたさわやかな辛味がまとめあげ鼻にぬけていく。ぜひその過程をお楽しみください。 かつおぶしとわさび漬けを混ぜ、お醤油を少したらしてご飯の上にわさび漬けをのせたら、わさび漬け丼の出来上がりです。 わさびへのこだわり。 生わさび(根茎部分)は本場伊豆天城で収穫し選別、茎部分も旬の若茎の中でも細い部分を選別し使用しております。 独自のオリジナル吟醸清酒粕。 数種類の吟醸清酒粕を独自の配合比でブレンド、半年以上寝かせた踏込み粕(新粕を樽の中で踏み込んで空気を抜いて寝かせる方法)を使用。 弊社工場で酒を入れてのばしながら丹念に練りこむため、大変まろやかな酒粕となっております。 山本食品が四代守り続けた自慢の製法。 味付け・製法は明治三十八年創業以来守り続けたオリジナル!変わらないことがロングセラーの証明でもあります。 静岡県三島商工会議所・三島市観光協会の推薦土産品並びに「三島ブランド山本食品のわさび漬」として認定を受けております。

漬物 -> わさび漬け

数の子わさび漬け (100g)

商品名 数の子わさび漬 重量(内容量) 100g 原材料名 わさび、数の子、漬け原材料(酒粕、糖類(砂糖、水飴)、食塩)、調味料(アミノ酸等)、酒精、香料 本体サイズ 縦15cm×横11.0cm/高さ2.8cm 賞味期限 20日間 保存方法 冷蔵(開封後はお早目にお召し上がりください。) メーカー (製造) 株式会社山本食品 区分 日本製数の子のプチプチ食感がたまらないわさび漬け 味・歯応えのしっかりした数の子を、当社のロングセラー商品「特選わさび漬け」にたっぷり練りこみました。 ひと口で、数の子のプチプチ感とわさびのシャキシャキ感の両方をお楽しみいただけます。 数の子は、高級品として扱われる「塩蔵数の子」を使用。きれいな黄色は素材自身の色で、漂白していない証です。 特選わさび漬に比べると、コリコリ感がより強く感じられます。 当社では新鮮さを保つため、製造する都度丁寧に塩抜き作業を行っております。  

漬物 -> わさび漬け

わさガーリッ

商品名 わさガーリッ 重量(内容量) 37g 原材料名 粒状大豆たん白(国内製造)、フリーズドライしょうゆ(大豆・小麦を含む)、食塩、ごま、なたね油、ブドウ糖、ローストオニオン、砂糖、フライドガーリック、オニオンパウダー、ごま油、フライドオニオン、小麦発酵調味料、酵母エキス、昆布粉末、胡椒、粉末醤油、本わさび(伊豆天城産)、パセリ/加工澱粉、香料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE) 賞味期限 製造日より約180日間 保存方法 直射日光、高温多湿を避けてください。(開封後はお早目にお召し上がりください。) メーカー (製造) 株式会社山本食品 区分 日本製わさびとガーリックのアメージングふりふり わさびの刺激とにんにくの香りがとまらな〜い! わさびオイルふりかけアヒージョタイプの進化版登場! BBQなどアウトドアで手軽にパッパと使えるドライドレッシング。 「わさびオイルふりかけアヒージョタイプを外でもっと手軽に使いたい」とお客様の声で開発したわさガーリッです。

調味料 -> わさび

伊豆山海せんべい えび&わさび

商品名 伊豆山海せんべい えび&わさび 重量(内容量) 60g 原材料名 澱粉、えび、植物油、砂糖、食塩、わさび、小麦粉、コーンスターチ、わかめ、粉糖、たん白加水分解物、昆布エキスパウダー、粉末醤油、肉エキスパウダー、野菜粉末、一味唐辛子、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、パプリカ、ベニバナ黄、 クチナシ青、カラメル)、香料、甘味料(ステビア、甘草)、香辛料抽出物※原材料の一部に小麦、大豆、乳、鶏肉、豚肉、ごまを含む 賞味期限 90日間 保存方法 常温(開封後はお早目にお召し上がりください。) メーカー (製造) 株式会社山本食品 区分 日本製病みつき必須!えびとわさびの一口せんべい えびとわさびは相性抜群! 程よい塩気としっかりえび風味に、ピリッとわさびの辛味がきく、病みつき必須のおせんべいです。 1枚は直径約4cmの一口サイズ。なんと原料の1/4にえびを使用し、そこに最高品種「伊豆天城産の真妻(まづま)種」のわさびをたっぷりと練りこみ、仕上げに「わさび塩」をかけました。 パッケージにはわさび田の絵が入っており、紙包装のため、ちょっとしたお土産にもおすすめです。 大変ご好評頂いております! 是非ご賞味ください。

せんべい・米菓 -> その他

わさび一本茶漬け

内容 わさび一本茶漬 重量(内容量) 1本(10g) 原材料 もち米(国産)、食塩(国内製造)、砂糖、あられ、わさび顆粒(食塩、乳糖、砂糖、でん粉、西洋わさび粉末、抹茶)、粉末醤油(醤油、デキストリン)、乳糖、唐辛子、粉末昆布、のり、デキストリン、本わさび、味付わかめ、かつおエキス、煮干しエキス、抹茶、かつお粉末/調味料(アミノ酸等)、香料、香辛料抽出物、魚介エキス調味料、着色料(紅花黄、クチナシ、カラメル、黄4、黄5、青1、青2)、(一部に小麦・大豆・乳成分を含む) 箱サイズ 縦4.0cm×横6.2cm×高さ13.5cm 賞味期限 製造日より180日間 保存方法 常温(直射日光・高温多湿を避けてください。) メーカー (製造) 株式会社山本食品 区分 日本製2023年8月31日放送、日本テレビ「ヒルナンデス!」さんにて紹介されました!! もなかに入ったわさび茶漬け わさび農家が作るわさびの形をしたもなかに、わさび屋がオリジナルブレンドしたわさび茶漬けを入れちゃいました。 あったか〜いご飯に、もなかをパキッと割って、さ〜っとお湯をかければ、あっという間にわさび茶漬けの出来上がりです。 小腹が空いた時、お酒のシメに、五感を刺激して楽しんで食べる「わさび一本茶漬」です。 五感で楽しむわさび茶漬け わさび一本茶漬は五感で楽しむお茶漬けです。 視覚:わさびが丸々1本入った形をしたもなか。 触覚:もなかを少しづつちぎってご飯の上にかける。 嗅覚:お湯をいれて香る出汁の芳醇な香りとわさびのフレッシュな香り。 味覚:伊豆天城産のわさびと焼津産の出汁で味わうお茶漬け。 聴覚:もなかのサクサク、パリッっと歯触りや歯応えのある音。 海外の方にもわさびの魅力を手軽に知ってほしいというコンセプトの「わさび一本茶漬」です。 2022年ふじのくに新商品セレクション金賞受賞(静岡県) わさび一本茶漬は2022年ふじのくに新商品セレクション金賞を受賞いたしました。 実は当社の商品、今回の受賞で4年連続受賞となりました。(2019:追い茎本わさび、2020:絆舞わさび漬、2021:しいたけコロリン) 「ふじのくに新商品セレクション」は、静岡県産の農林水産物を使用し、商品化2年以内の加工食品を対象にした静岡県で行われるコンクールです。

ふりかけ -> その他

伊豆天城産 実生生わさび1本 (56g-70g)※お届け日指定不可

ご注文の前に「ご注文・配送についてのご案内」を必ずお読みください。 ご注文・配送についてのご案内 生わさびは青果物のためお届け日のご指定を承ることができません。最短(ご注文日から当日〜3営業日程(土・日・祝は除く)で発送させていただきます。 生わさびのサイズは、1本あたり約56g-70gとなります。 生わさびの重量は細心の注意を払い発送直前に計量を行い、発送させていただいておりますが、季節や輸送距離、保管状況など、重量が下回る場合がございます。予めご了承の上、お買い上げ下さいます様お願い申し上げます。 生育不良や天候不順により収穫が遅れる場合があり、お届けまで時間がかかる場合がございます。その際は当店よりご連絡させていただきます。 売り切れの場合、次回の販売までお待ちください。 つんとくる香り、粘りのあるほどよい辛味の伊豆天城産生わさび 実生(みしょう)生わさびとは、 茎の色が緑色でわさび自体も緑色が強い生わさびです。 伊豆天城産の実生わさびの特徴は静岡県の温暖な気候と豊な自然が残る伊豆天城連山、湧き出る清流の中で育ち、鼻につんとくる香りと、ほどよい辛味のあるわさびで、昔から親しまれてきましたわさびです。 自然が作りだす「甘み」と「辛味」、本物しかもたない、その爽やかな香り・・・一度食べたら他のわさびは食べれないほど上品なわさびです。 お刺身だけでなく、おそばやお茶漬けにもわさびが溶けやすく香りと風味をご家庭でお楽しみいただけます。。 本わさび専用おろし板で真妻生わさびをすり下ろすと、クリーミーでわさびが本来持つ香り豊か、辛味を味合うことができます。 生わさびのおいしい食べ方。 生わさびの辛味成分は揮発性のため、すりおろして5分位で辛味が最高点になります。 その後、時間の経過とともに、揮発して辛味が消えていきますので、すりおろし後はお早めにお召し上がりください。 生わさびのすり下ろし方。 1.わさびの茎をむしります(手で簡単に取れます)。 2.茎を全部取り除いたら包丁の背でわさびの皮をこそぎ落とします。 3.茎があった方からおろし金でわさびをすります。 4.わさびはたくさん空気に触れると辛みが増すので時間をかけてすり下ろすことをおすすめします。 生わさびの保存方法。 生わさびの品質低下を防ぐ方法として、保存する場合は冷蔵庫に入れてください。 ・冷蔵保存 1.根茎を水にぬらして新聞紙でくるみ、ラップします。約1ヶ月保存いただけます。 2.コップに水を入れ根茎を浸す方法。この場合、水は毎日取り替えます。 ・冷凍保存 1.生わさびを全部すりおろします。 2.すりおろしたわさびを1回分の目安ずつラップにのせ、薄く伸ばして冷凍します。

調味料 -> 生わさび

【10個まとめ買い】わさび味付けきざみ茎(冷凍)

商品名 【10個まとめ買い】(冷凍)わさび味付けきざみ茎(150g) 重量(内容量) 150g×10 原材料名 わさび(伊豆天城産)、漬け原材料(食塩、醸造酢、醤油、砂糖、発酵調味料)/ソルビトール、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、香料、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ) ※原料の一部に大豆、小麦を含む。 賞味期限 120日間 保存方法 冷凍(解凍後は冷蔵庫で保存し10日間を目安にお召し上がりください) メーカー (製造) 株式会社山本食品 区分 日本製伊豆天城産の本わさびの茎だけを使用 伊豆天城産の本わさびの茎だけを使用した刻みわさびです。(※西洋わさびは一切使っておりません。) 本物の味を追及する為にシャキシャキの食感と丹精こめて育てた栽培された伊豆天城産本わさびを厳選した茎だけを使用に独自の味付けをしております。 ほんのり醤油風味で、かまぼこや豆腐など、ステーキやお蕎麦・お寿司まであらゆる料理の薬味に最適。 調味済みのため、そのままお使いいただけます。 本わさび特有の香りとピリッとつよい辛味、シャキシャキの茎の歯応え、そしてあとからくる旨み・・・3段階でお楽しみいただけます。

調味料 -> その他

わさび屋のわさびスープ(わさびと白だし)

商品名 わさび屋のわさびスープ(わさびと白だし) 重量(内容量) 2g×10本 原材料名 食塩(国産製造)、砂糖、粉末醤油(醤油、デキストリン)、昆布粉末、唐辛子、デキストリン、本わさび葉(伊豆天城産)、かつおエキス、煮干しエキス、かつを粉末、抹茶/調味料(アミノ酸等)、香料、香辛料抽出物、(一部に小麦・大豆を含む) 賞味期限 製造日より2年間 保存方法 直射日光、高温多湿を避けてください。 メーカー (製造) 株式会社山本食品 区分 日本製白だしとわさびがピリッときいたわさびスープ。 わさび屋のわさびスープわさびと白だしはスティックタイプの粉末、1本2gの使い切りサイズです。 だしで飲む和風わさびスープ。 シンプルな白だしと伊豆天城産のわさびの葉を使用した「わさび屋のわさびスープ」白だしベースの昆布と鰹。鰹には静岡県焼津産を使用しております。 わさびは伊豆天城産のわさびの葉の粉末を使用。わさび特有のすがすがしい風味が白だしとよく合います。 わさびの葉とは…   伊豆天城産のわさびは綺麗な水で育ちます。わさびスープで使っているわさびの葉を乾燥させ、ピリッとした辛味とわさび特有の風味があります。 手軽で簡単。粉末タイプでいつものお料理に変化を。   スティック1本で朝のスープや、お弁当のわさびおにぎり、だし焼き卵をアレンジ。   なんでもお料理にぴったり、調味料としてもご使用いただけます。      使い切りタイプで保管も簡単。食卓のテーブルにもそのまま置ける手軽なわさびスープです。      

調味料 -> その他

本わさび専用おろし板鋼鮫レギュラー・伊豆天城産真妻生わさびセット

ご注文の前に「ご注文・配送についてのご案内」を必ずお読みください。 ご注文・配送についてのご案内 生わさびが青果物のため本商品は【お届け日のご指定不可】商品です。あらかじめご了承ください。 ご指定日が選択されたご注文の場合、【当店最短(ご注文日から当日~3営業日程(土・日は除く)の発送】となります。 生わさびは青果物のため、【発送後のキャンセル・返品は不可】とさせていただきます。 生わさびのサイズは1本あたり約45g前後となります。(季節により若干の誤差が生じます) 売り切れの場合、次回の販売までお待ちください。 鋼鮫レギュラースターターセットは、「本わさび専用おろし板鋼鮫」と、「伊豆天城産真妻本わさび1本」がセットです。 セット内容 ・鋼鮫レギュラー(付属品:洗浄用たわし、竹はけ)・・・1枚 ・真妻生わさび・・・1本 本わさび本来の美味しさを引き出す専用おろし板鋼鮫 本わさびの本質を引き出す、わさび専用おろし板鋼鮫(はがねざめ) 。 わさびは、すりおろすことで細胞組織が壊れ、細かくすりおろし空気を含むほどに辛味と風味が増していきます。 鋼鮫は、わさびの良さを最大限引き出すことを目的としたおろし板です。老舗わさび屋が考える、わさび本来の味へのこだわりを命題とした鋼鮫は、老舗わさび屋がこだわり抜いて開発した本わさび専用おろし板です。 これまで食べていた本わさびの辛味・風味を超え、淡雪と表現していただけるような仕上りに驚き、本わさびの持つ本当の魅力をお楽しみいただけます。 料亭でしか味わえない最高品種のわさび伊豆天城山真妻生わさび わさびの産地伊豆天城産真妻種生わさびとは。 静岡県の温暖な気候と豊な自然が残る伊豆天城連山、湧き出る清流の中で育った真妻生わさびです。自然が作りだす「甘み」と「辛味」、本物しかもたない、その爽やかな香り・・・一度食べたら他のわさびは食べれないほど上品なわさびです。 お刺身はもちろん、わさび丼やお肉に、すりたての香りと風味をご家庭でお楽しみください。 生わさびのおいしい食べ方 生わさびの辛味成分は揮発性のため、すりおろして5分位で辛味が最高点になります。 その後、時間の経過とともに、揮発して辛味が消えていきますので、すりおろし後はお早めにお召し上がりください。 鋼鮫と生わさびのセットは贈り物や手土産におすすめです 鋼鮫と生わさびのセットは贈り物や手土産におすすめです。 【受賞歴】 ・2018グッドデザイン賞受賞 ・2020おもてなしセレクション金賞受賞 生わさびのすり下ろし方。 1.わさびの茎をむしります(手で簡単に取れます)。 2.茎を全部取り除いたら包丁の背でわさびの皮をこそぎ落とします。 3.茎があった方からおろし金でわさびをすります。 4.わさびはたくさん空気に触れると辛みが増すので時間をかけてすり下ろすことをおすすめします。

調味料 -> 生わさび

伊豆天城産 実生生わさび1本 (45g-55g)※お届け日指定不可

ご注文の前に「ご注文・配送についてのご案内」を必ずお読みください。 ご注文・配送についてのご案内 生わさびは青果物のためお届け日のご指定を承ることができません。最短(ご注文日から当日〜3営業日程(土・日・祝は除く)で発送させていただきます。 生わさびのサイズは、1本あたり約45g-55gとなります。 生わさびの重量は細心の注意を払い発送直前に計量を行い、発送させていただいておりますが、季節や輸送距離、保管状況など、重量が下回る場合がございます。予めご了承の上、お買い上げ下さいます様お願い申し上げます。 生育不良や天候不順により収穫が遅れる場合があり、お届けまで時間がかかる場合がございます。その際は当店よりご連絡させていただきます。 売り切れの場合、次回の販売までお待ちください。 つんとくる香り、粘りのあるほどよい辛味の伊豆天城産生わさび 実生(みしょう)生わさびとは、 茎の色が緑色でわさび自体も緑色が強い生わさびです。 伊豆天城産の実生わさびの特徴は静岡県の温暖な気候と豊な自然が残る伊豆天城連山、湧き出る清流の中で育ち、鼻につんとくる香りと、ほどよい辛味のあるわさびで、昔から親しまれてきましたわさびです。 自然が作りだす「甘み」と「辛味」、本物しかもたない、その爽やかな香り・・・一度食べたら他のわさびは食べれないほど上品なわさびです。 お刺身だけでなく、おそばやお茶漬けにもわさびが溶けやすく香りと風味をご家庭でお楽しみいただけます。。 本わさび専用おろし板で真妻生わさびをすり下ろすと、クリーミーでわさびが本来持つ香り豊か、辛味を味合うことができます。 生わさびのおいしい食べ方。 生わさびの辛味成分は揮発性のため、すりおろして5分位で辛味が最高点になります。 その後、時間の経過とともに、揮発して辛味が消えていきますので、すりおろし後はお早めにお召し上がりください。 生わさびのすり下ろし方。 1.わさびの茎をむしります(手で簡単に取れます)。 2.茎を全部取り除いたら包丁の背でわさびの皮をこそぎ落とします。 3.茎があった方からおろし金でわさびをすります。 4.わさびはたくさん空気に触れると辛みが増すので時間をかけてすり下ろすことをおすすめします。 生わさびの保存方法。 生わさびの品質低下を防ぐ方法として、保存する場合は冷蔵庫に入れてください。 ・冷蔵保存 1.根茎を水にぬらして新聞紙でくるみ、ラップします。約1ヶ月保存いただけます。 2.コップに水を入れ根茎を浸す方法。この場合、水は毎日取り替えます。 ・冷凍保存 1.生わさびを全部すりおろします。 2.すりおろしたわさびを1回分の目安ずつラップにのせ、薄く伸ばして冷凍します。

調味料 -> 生わさび

追い茎本わさび

内容 追い茎本わさび 重量(内容量) 110g 原材料名 本わさび(根茎、茎、葉)(伊豆天城産)、なたね油、水飴、食塩/セルロース、香辛料、酸味料、増粘多糖類 本体サイズ 縦14.5cm×横5cm 賞味期限 製造日より60日間 保存方法 要冷蔵 メーカー (製造) 株式会社山本食品 区分 日本製わさびの効きにこだわりました わさび屋がつくった、なめらかな食感をもった『おろしわさび』歯応えのある粒々の『わさび茎』。 「ツーン辛」の後に「シャキシャキ」とした2つのわさびが追いかけてくる今までになかった味と食感を色々なお料理でご堪能ください。 わさび色は本わさびの天然色 低温乾燥した本わさびの葉を細かく微粉砕にする事により、わさびの香りとわさび本来の色が再現出来ました(※着色料不使用) 100%本わさび使用 日本の食文化にかかせないわさび。 独特の強い辛味と香りを持つわさびは冷涼な気候ときれいな水の中で育ちます。 (※西洋わさび不使用)

調味料 -> わさび

みしまコロッケ6個入(冷凍)

商品名 みしまコロッケ6個入(冷凍) 重量(内容量) 6個入 原材料名 じゃがいも、豚肉、玉ねぎ、砂糖、食塩、香辛料、衣(パン粉、植物油脂、小麦粉、砂糖、食塩、卵粉乳、香辛料、酵母エキス)、加工デンプン、増粘多糖類、カロチノイド色素       ※原材料の一部に大豆を含む 賞味期限 180日間 保存方法 冷凍(解凍後はお早目にお召し上がりください。) メーカー (製造) 株式会社山本食品 区分 日本製静岡県三島市のB級グルメ! 箱根西麓育ちのメークイーン「三島馬鈴薯」100%使用の、外はサクッ、中はしっとりまろやかクリーミーなコロッケです。 B級ご当地グルメの祭典「B-1グランプリ」にて、2年連続(第4回、第5回)で入賞を果たしたコロッケを、冷凍にすることでお買い求めやすくしました。 「三島馬鈴薯」は、箱根西麓(箱根の西側、標高50m以上の斜面に広がる畑)で栽培・収穫され、市場では高級ブランドとして取引されます。 手掘り・天日干し・風乾にて熟成された、甘みとコクのある味わいが特徴です。 ※外箱(容器)は捨てずに、広げてそのまま揚げ物トレーとしてご利用いただけます。

洋風惣菜 -> コロッケ

わかばおろし

商品名 わかばおろし 重量(内容量) 160g 原材料名 大根おろし(中国産)、しょうゆ、食塩、発酵調味料、砂糖、水あめ、小麦発酵調味液、醸造酢、でん粉、抹茶、本わさび(静岡県産)/ソルビトール、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、香料、(一部に小麦・大豆を含む) 本体サイズ 縦14.5cm×横5.0cm 賞味期限 240日間 保存方法 冷蔵(開封後はお早目にお召し上がりください。) メーカー (製造) 株式会社山本食品 区分 日本製わさびと大根おろしの極旨コンビ 大根おろしにわさびを混ぜ込み味付けをしました。わかばの色のような調味料「わかばおろしです」。 わかばおろしは大根おろしにわさびを混ぜて作った極旨コンビの調味料です。 天ぷら、焼肉、焼き魚、お鍋、様々な用途でご利用いただけます。 ポン酢にわかばおろしを入れると相性抜群。万能タレに大変身します。 特にお鍋やしゃぶしゃぶがオススメです。焼いたお肉の上にわかばおろしをかけるだけでワンランク上の美味しさになりますのでぜひ試してみてくださいね。

調味料 -> わさび

富士山らへんふりかけ(伊豆わさび)

商品名 富士山らへんふりかけ(伊豆わさび) 重量(内容量) 70g 原材料名 ごま、食塩、乳糖、コーンスターチ、砂糖、のり、まぐろ削りぶし、グルタミン酸Na、醤油、小麦粉、わさび、あおさ、あられ、香料、かつお節粉末、酵母エキス、抹茶、デキストリン、青のり、魚介エキス調味料、紅花黄色素、5-イノシン酸ナトリウム、5-グアニル酸ナトリウム、クチナシ青色素、昆布粉、クチナシ黄色素、5-リボヌクレオタイドナトリウム、グリシン、コハク酸ナトリウム 本体サイズ 縦12.2cm×横6.5cm 賞味期限 製造日より180日間 保存方法 常温(開封後はお早目にお召し上がりください。) メーカー (製造) 株式会社山本食品 区分 日本製伊豆産のわさびを使用。ツーンと辛い美味しいふりかけ 伊豆産のわさびでツーンと辛いわさびふりかけ。昆布や魚介エキスで旨みを足しました。 ほかほかのご飯やパスタにたっぷりかけて、ツーンと鼻に抜ける粋な味をお楽しみください! 楽しさあふれる富士山デザイン 富士山らへんふりかけのパッケージデザインは静岡のお土産品としてわかっていただける『富士山』を使用しました。 富士山の周辺の「裾野」から順に「三島」「沼津」「函南」「反射炉」(世界遺産)「修善寺」「天城」とサイドにメモリがついていて、そのメモリの先には各地域のシンボルであるイラストとたのしく観光している人たちが描かれています。 お土産品としてもらった方にもたのしんでいただけるパッケージとなっております!  

ふりかけ -> その他

わさび塩(30g)

商品名 わさび塩 重量(内容量) 30g 原材料名 食塩、ぶどう糖、昆布粉末、わさび(伊豆天城産)、香料、調味料(アミノ酸) 本体サイズ 縦8.5cm×横3.0cm 賞味期限 製造日より180日間 保存方法 常温(開封後はお早目にお召し上がりください。) メーカー (製造) 株式会社山本食品 区分 日本製素材のおいしさ引き立つ! きめの細かいわさびのお塩 微粉末の塩に、昆布の粉末と伊豆天城産のわさびを加えた、わさびがツンと香る和風塩です。 試行錯誤を繰り返し、やっとの思いで完成した品です。 天ぷらや、ただ焼いた豚肉にパッパッとかけるだけで、素材の美味しさを引き立てます。 その他、赤身のお刺身、お寿司、焼き鳥、焼肉、ステーキ、やきとり、納豆、豆腐、かまぼこ、餃子、焼売、おむすびやお茶漬けにも! 普通のお塩として、どの料理にもご利用いただけます。   なお、わさびの辛味は熱にとても弱いため、召し上がる直前におかけください。  

しお -> その他

わさびのり

商品名 わさびのり 瓶入 重量(内容量) 130g 原材料名 醤油、還元水飴、わさび根茎・茎(伊豆産)、砂糖、のり、醗酵調味液、だし醤油(醤油、砂糖、みりん、鰹削り節、煮干鰯、昆布)、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K) ※原材料の一部に小麦・大豆を含む 賞味期限 製造日より90日間 保存方法 常温(開封後はお早目にお召し上がりください。) メーカー (製造) 株式会社山本食品 区分 日本製わさびの辛味と歯応えを供えた、磯の風味豊かな海苔の佃煮 良質な国産の海苔に、伊豆天城産の刻んだわさびをふんだんに使い炊き込み仕上げました。 ピリッと辛い大人の佃煮です。 口に広がる濃厚な磯の風味と、ほんのり鼻に抜けるわさびの香りと辛味、そしてわさび茎のシャキシャキとした歯応えに食がすすみます。 あつあつのご飯はもちろん、トーストしたパンやパスタ、野菜ディップにも最適です。

和風惣菜 -> 佃煮

わさびとわかめ

風味鮮烈! 甘辛の佃煮「茎わかめ」 肉厚の茎わかめを、わさびと一緒にじっくり甘辛く煮込んだ佃煮です。 口に入れた瞬間からなくなる最後まで、ほどよいわさびの辛味が効き続けます。 具材に甘辛・醤油味がしっかりと染み込み、炊き立てのご飯との相性は抜群! 刻んで混ぜ込んでおにぎりにしたり、卵焼きにしたり、そのままお酒の肴としてもお楽しみいただけます。

和風惣菜 -> 佃煮

本わさび専用おろし板鋼鮫ミニ・伊豆天城産真妻生わさびセット

ご注文の前に「ご注文・配送についてのご案内」を必ずお読みください。 ご注文・配送についてのご案内 生わさびが青果物のため本商品は【お届け日のご指定不可】商品です。あらかじめご了承ください。 ご指定日が選択されたご注文の場合、【当店最短(ご注文日から当日~3営業日程(土・日は除く)の発送】となります。 生わさびは青果物のため、【発送後のキャンセル・返品は不可】とさせていただきます。 生わさびのサイズは1本あたり約45g前後となります。(季節により若干の誤差が生じます) 売り切れの場合、次回の販売までお待ちください。 鋼鮫ミニスターターセットは、「本わさび専用おろし板鋼鮫ミニ」と、「伊豆天城産真妻本わさび1本」がセットです。 セット内容 ・鋼鮫ミニ(付属品:竹はけ)・・・1枚 ・真妻生わさび・・・1本 本わさび本来の美味しさを引き出す専用おろし板鋼鮫 本わさびの本質を引き出す、わさび専用おろし板鋼鮫(はがねざめ) 。 わさびは、すりおろすことで細胞組織が壊れ、細かくすりおろし空気を含むほどに辛味と風味が増していきます。 鋼鮫は、わさびの良さを最大限引き出すことを目的としたおろし板です。老舗わさび屋が考える、わさび本来の味へのこだわりを命題とした鋼鮫は、老舗わさび屋がこだわり抜いて開発した本わさび専用おろし板です。 これまで食べていた本わさびの辛味・風味を超え、淡雪と表現していただけるような仕上りに驚き、本わさびの持つ本当の魅力をお楽しみいただけます。 料亭でしか味わえない最高品種のわさび伊豆天城山真妻生わさび わさびの産地伊豆天城産真妻種生わさびとは。 静岡県の温暖な気候と豊な自然が残る伊豆天城連山、湧き出る清流の中で育った真妻生わさびです。自然が作りだす「甘み」と「辛味」、本物しかもたない、その爽やかな香り・・・一度食べたら他のわさびは食べれないほど上品なわさびです。 お刺身はもちろん、わさび丼やお肉に、すりたての香りと風味をご家庭でお楽しみください。 生わさびのおいしい食べ方 生わさびの辛味成分は揮発性のため、すりおろして5分位で辛味が最高点になります。 その後、時間の経過とともに、揮発して辛味が消えていきますので、すりおろし後はお早めにお召し上がりください。 生わさびのおいしい食べ方 鋼鮫ミニと生わさびのセットは贈り物や手土産におすすめです 鋼鮫ミニと生わさびのセットは贈り物や手土産におすすめです。 【受賞歴】 ・2018グッドデザイン賞受賞 ・2020おもてなしセレクション金賞受賞 生わさびのすり下ろし方。 1.わさびの茎をむしります(手で簡単に取れます)。 2.茎を全部取り除いたら包丁の背でわさびの皮をこそぎ落とします。 3.茎があった方からおろし金でわさびをすります。 4.わさびはたくさん空気に触れると辛みが増すので時間をかけてすり下ろすことをおすすめします。

調味料 -> 生わさび






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