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【正規品】ドラモット ブリュット [NV]Delamotte Brut Champagne ドゥラモット 750ml シャパーニュ地方 辛口 白

【正規品】ドラモット ブリュット [NV] Delamotte Brut Champagne ドゥラモット 750ml シャパーニュ地方 辛口 白ドゥラモットは1760年創業のシャンパーニュ・メゾン。  創業者フランソワ・ドゥラモットの長男ニコラ・ルイはマルタ騎士団のシュヴァリエ(騎士)であり、1824年にアルトワ伯シャルル・フィリップが国王シャルル10世として即位した際には、商事裁判所長官として参列し、レジオン・ドヌール勲章を受けている。 今日のドゥラモットは、その拠点をコート・デ・ブランのグラン・クリュのひとつ、ル・メニル・シュール・オジェ村に置き、あの幻のシャンパーニュ、「サロン」の姉妹メゾンという位置づけを担う。 サロンはご存知のとおり、単一品種、単一クリュ、単一収穫年のシャンパーニュのみを生産し、この100年間にリリースされたのはわずか30数ヴィンテージにすぎない。 ではサロンが造られない年、そのブドウはどうなるのかといえば、このドゥラモットのために使われるのだ。   ラインナップは「ブリュットNV」「ブラン・ド・ブランNV」「ブラン・ド・ブラン・ミレジメ」「ロゼNV」の4アイテム。 ル・メニル・シュール・オジェをはじめコート・デ・ブランのグラン・クリュで収穫されたシャルドネの、ピュアな風味がメゾンのアイデンティ。 瓶内熟成期間はブリュットNVでさえ30~36ヶ月と長く、ブラン・ド・ブランNVでは4~5年も澱と一緒に寝かせられる。 品種やクリュ、長期熟成など当然ながらサロンとの近似性が散見され、メニル、アヴィーズ、オジェ、クラマンのシャルドネがアッサンブラージュされたブラン・ド・ブラン・ミレジメに至っては、プチ・サロンと呼んでしまいたくなるほどの気品と複雑味が堪能できる。 その一方でユニークな存在がロゼ。 ブージィ、アンボネイ、トゥール・シュール・マルヌなどモンターニュ・ド・ランス南部のピノ・ノワールと、メニルのシャルドネを用いた、シャンパーニュでは珍しいセニエ法によるロゼであり、口中に広がる芳醇な果実味がとても芳しい。  Delamotte Brut NVブリュットでもコート・デ・ブランのシャルドネが50%も占めるのは、さすがメニルのメゾンならでは。 デリケートでエレガンス溢れ、なおかつしっかりとしたボディが究極のバランスをもたらします。 まさに万能。 ドラモット ブリュット ブラン ド ブラン [NV] ドラモット ブリュット ブラン ド ブラン ミレジム [2014] ※商品画像はイメージです。 入荷時によりラベル、デザイン、ヴィンテージ、などが実物と異なる場合がございます。 ※別店舗と並行して販売いたしております。 在庫の管理には注意を払っておりますが、別店舗との売り違いにより売り切れの場合がございます。 何卒ご了承の上、ご購入頂きますようお願い申し上げます。 ※ブレンド比率や他詳細データ(輸入元提供)などは掲載時点のデータです。 購入時点でのデータと異なる場合もございます。

ワイン -> スパークリングワイン・シャンパン

【送料無料】(沖縄・離島は除く)【 6本セット 】ベンド カベルネ ソーヴィニョン カリフォルニア 赤ワイン × 6本Bend Cabernet Sauvignon California 750ml赤 ワイン カリフォルニア

【送料無料】(沖縄・離島は除く) 【 6本セット 】ベンド カベルネ ソーヴィニョン カリフォルニア 赤ワイン × 6本 Bend Cabernet Sauvignon California 750ml 赤 ワイン ギフト プレゼント カリフォルニア【送料無料】(沖縄・離島は除く) 【6本セット 】 ベンド カベルネ ソーヴィニョン カリフォルニア 赤ワイン × 6本セット Bend Cabernet Sauvignon × 6btl 【送料無料】(沖縄・離島は除く) 【6本セット 】 ベンド カベルネ ソーヴィニョン カリフォルニア 赤ワイン × 6本セット Bend Cabernet Sauvignon California × 6btl これぞバリュー・カリフォルニアワイン! 人生には曲がり角や転換期があります。真っ直ぐな事こそがミステリー。 曲がった先には何が待ち受けているのか。人生はアドベンチャーに溢れています。そんな自然界の曲線がラベルにあしらわれた冒険心満載の高パフォーマンスワインです。 カリフォルニアは、ブドウ生育期にほぼ雨が降らない乾燥した、ブドウ栽培に最適な環境です。 また、一日の寒暖の差が激しく、夏の暑い時期も自然の酸が保てるワイン用ブドウには完璧な土地です。 そのブドウ栽培に最適な環境であるカリフォルニアの高品質なブドウを使用し、しっかりとした果実味に程よい樽の風味が感じられる、多くの消費者に好まれるスタイルのワインがこの「ベンド」です。 ティスティング・ノート ダークチェリー等豊富な果実味がカリフォルニアらしいカベルネ。 柔らかなタンニンが口当たり良く、オークのフレーバーがワインにふくよかさを与えています。 高コスパの使い勝手の良いカベルネです。 ペアリング ブルーチーズやキノコ料理、じっくり煮込んだビーフシチューなどによく合います。 ※沖縄・離島は別途送料をご連絡いたします ※ 売り切れの場合、リンク先ページは表示されません。また、在庫切れでも表示される事もございます。 ※商品画像はイメージです。 入荷時によりラベル、デザイン、ヴィンテージ、などが実物と異なる場合がございます。 ※別店舗と並行して販売いたしております。 在庫の管理には注意を払っておりますが、別店舗との売り違いにより売り切れの場合がございます。 何卒ご了承の上、ご購入頂きますようお願い申し上げます。 ※ブレンド比率や他詳細データなどは掲載時点のデータです。 購入時点でのデータと異なる場合もございます。

ワイン -> 赤ワイン

【正規品】バロン ド ロスチャイルド ブリュット NVChampagne Barons de Rothchild 750mlスパークリングワイン スパークリング ワイン 辛口 シャンパン

BARONS DE ROTHSCHILD CHAMPAGNE BRUT ROTHSCHILDロートシルト(ロッチルド・ロスチャイルド)ファミリーが、一家のこれまでの功績と、初代マイヤー・ロートシルト伯へのオマージュと、精神的価値を代表するシンボルとして、シャンパーニュ地方でロートシルトの名に恥じないシャンパーニュを作るべく、ジョイントベンチャーとして、ロートシルト家系が手を組みました。 まさに、夢の競演というべき、高貴なシャンパーニュが誕生しました。 通常のシャンパーニュと比べ、高いシャルドネの使用比率が特徴です。 *リザーブワインを贅沢に40%も使用しています。 ドサージュは約6%と軽めに行います。 デゴルジュマン後、6ヶ月間セラーにて休ませます。 瓶詰め後4年間の長期熟成を経て出荷されます。(シャンパーニュ規定は、15ヶ月) 生 産 量 初ヴィンテージ10万本で大手メゾンの生産量は数千万本を考えると、大変希少なシャンパーニュといえます。 ブドウ畑はグラン・クリュ(100%クリュ)、プルミエ・クリュの中でも選りすぐった畑のブドウを使用。 コート・デ・ブラン地区 :プルミエ・クリュ・・・ヴェルチュ、メニル、ヴェルジェル・ル・ヴィルチェ モンターニュ・ド・ランス地区 :グラン・クリュ・・・ヴェルズネイ プルミエ・クリュ・・・オーヴィレール、マレイユ・シュール・アイ ブドウは、上記地区にある長期契約を結んだ農家から買い付けていますが、自社畑同様に全てをコントロールしています。良いシャンパーニュを造るポイントは様々な地区のブドウのブレンドにあると考えます。 石灰岩質の地層。太陽熱を蓄え、また発散する効率がよい条件を適えています。 水はけがよく、雨季には適度に湿度を保ち、夏期の干ばつを防ぐ土地を選んでいます。 醸 造はフレッシュさとフィネスを保つため、発酵は温度管理されたタンクで、天然酵母を用いて約2週間かけて行われます。発酵後はブレンディングまでステンレスタンクに入れて熟成します。 CHAMPAGNE BARONS DE ROTHSCHILD シャンパーニュ・バロン・ド・ロスチャイルド こちらのキュヴェは、複雑なブレンドにより、芳醇かつ爽やかという相反する要素を両立したエレガントな味わいです。 贈り物にも最適。細部に至るまでメゾンのこだわりが存分に表現された端正な仕上がりです。 外観は青みがかったゴールドの色調に、きめ細かく持続性のある泡立ち。柑橘やリンゴのピュアなアロマに、白い花、ナッツやはちみつのコクのあるニュアンスが重なります。 口に含むと、爽やかな酸と透明感のあるミネラル感が感じられ、芳醇な果実味と美しく調和。 まさにメゾンを代表するキュヴェに相応しい気品に満ちた味わいです。 ※商品画像はイメージです。 入荷時によりラベル、デザイン、ヴィンテージ、などが実物と異なる場合がございます。 ※別店舗と並行して販売いたしております。 在庫の管理には注意を払っておりますが、別店舗との売り違いにより売り切れの場合がございます。 何卒ご了承の上、ご購入頂きますようお願い申し上げます。 ※ブレンド比率や他詳細データなどは掲載時点のデータです。 購入時点でのデータと異なる場合もございます。

ワイン -> スパークリングワイン・シャンパン

【 2本セット 】ブレッド アンド バターシャルドネ & カベルネ ソーヴィニョン セット2btl Set Bread and Butterbb 白ワイン 赤ワイン 白 赤 ワイン ワインセット セット 飲み比べ

【 2本セット 】 ブレッド アンド バター シャルドネ & カベルネ ソーヴィニョン セット 2btl Set Bread and Butter bb 白ワイン 赤ワイン 白 赤 ワイン ワインセット セット 飲み比べ ギフト プレゼント【 2本セット 】 ブレッド アンド バター シャルドネ & カベルネ ソーヴィニョン セット 2btl Set Bread and Butter Chardonnay & Cabernet Sauvignon 「俺たちのミッションは、次世代ワイン界のロックスターになるべく、つまみを最大まで回した大音量のアルコールを届けることさ。 もし、このワインがやかましく聞こえるようなら、あんたはもう老いぼれさ。」 ブレッド&バターはアルコール・バイ・ボリュームのポートフォリオの一つです。 モントレー・カウンティー、アロヨセコAVAに畑を有しています。カーネロスは、現在カリフォルニアでも指折りのシャルドネとピノ・ノワールの産地として知られています。 肥沃で複雑な土壌はサンフランシスコから流れてくる海洋性気候の影響で冷涼なミクロクリマを形成し、はっきりとした果実の味わいをもたらしています。 アロヨセコに広がる畑は、南国系果実のニュアンスと花のようなニュアンス、そこにほのかなミネラル感を宿しています。二つの畑のブドウを合わせることで、ワインは複雑味溢れる優雅なスタイルに昇華され、クラシックでありながら、しっかりとした印象を持ったワインへと仕上がります。 Bread & Butter Chardonnay California ソノマ・カウンティー、カーネロスAVAとモントレー・カウンティー、アロヨセコAVAの畑から収穫。 全てマロラクティック発酵され後に、ソノマのものは、アメリカンオーク一年樽で4ヶ月間、モントレーのものはフレンチオーク新樽で8ヶ月間熟成されます。 バニラビーンズ、アーモンドの皮などの豊かな趣があり、クレーム・ブリュレを思わせる香り。口に含むと柔らかなミネラル感、ほのかな樽感が感じ取れ、舌の上で溶けていくようです。 マリアージュ:バターのソースで和えた魚介料理、ベイクドチキン、クリーム系のパスタやスープ、カボチャ、冬野菜 Bread & Butter Cabernet Sauvignon California ノースコーストとローダイの畑から収穫。全てステンレスタンクでマロラクティック発酵された後に、50%アメリカンオーク、50%フレンチオーク古樽で9ヶ月間熟成。 スミレ、熟成したベリー、ブラックカレントと豊かなバニラのアロマに加え、少しトースティーとスパイシーなニュアンスが味わえます。 スムースなタンニンととろけるチョコレートの風味が口の中に広げ、長い余韵が楽しめます。 マリアージュ:リブアイステーキ、ブルーチーズバーガー、フンギピザ(キノコ) ※ビンテージは弊社在庫の商品をご用意いたします。画像と異なる場合がございますのでご了承ください。   商品画像はあくまでイメージです。入荷時によりラベル、デザイン、ヴィンテージ、などが実物と異なる場合がございます。

ワイン -> その他

【グラスセット】パイパー エドシック トラベル フルート グラスセット ブリュット [バッグ付き]PIPER HEIDSIECK CUVEE BRUT Travel Flute Glass Giftset CHAMPAGNE 750ml スパークリングワイン スパークリング ワイン 辛口

【グラスセット】パイパー エドシック トラベル フルート グラスセット ブリュット [バッグ付き] PIPER HEIDSIECK CUVEE BRUT Travel Flute Glass Giftset CHAMPAGNE 750ml スパークリングワイン スパークリング ワイン 辛口 ギフト プレゼント創業は1785年、世界で4番目に古いシャンパンメゾン。  エドシックは、シャンパーニュ史上、最も歴史あるブランドの一つで、その起源は1777年にさかのぼります。 ドイツ人羊毛商のフロレンツ・ルードウィッヒ・エドシックがフランスのシャンパーニュ地方ランスを訪れた際、同業者ニコラ・ペルトワ氏と知り合い、8年後の1785年にペルトワ氏の娘と結婚。 ランスを本拠地として、織物とワインの事業を始めました。 のちに王妃御用達のブランドとなるなど、シャンパーニュ事業は大成功を収め、繊維産業からは手を引いて、シャンパーニュに専念するようになりました。 「王妃にふさわしい高貴なキュヴェを造る」という強い想いでシャンパーニュを造り、当時のフランス王妃マリー・アントワネットへ献上されたシャンパーニュとして知られています。 1828年、フローレンス・ルイ・エドシック氏はこの世を去り、その後は甥のクリスチャン・エドシック氏と従妹のアンリ・ギョーム・パイパー氏が受け継ぎました。 アンリ・ルイ・ワルバウムは今日のエドシック・モノポールとなるワルバウム・エドシックを設立、シャルル・アンリ・エドシックの息子シャルル・カミーユ・エドシックが1851年シャルル・エドシックを設立しました。 クリスチャン・エドシックは会社を継いだ後すぐに亡くなってしまいますが、クリスチャンの妻と1815年よりエドシック社で働いていたアンリ・ギヨーム・ピペが結婚し、1845年より現在のピペ・エドシック(パイパー・エドシック)へと改名します。 1870年アンリ・ギヨーム・ピペが亡くなるとビジネス・パートナーのジャン・クロード・クンケルマンの手に移ると、ドラン家所有になります。 彼らはシャンパーニュの生産とビジネスに情熱を傾け、世界中にその魅力を広めるためプロモーショ ンを展開。 マリリン・モンローはパイパー・エドシックに首ったけ! そのたゆまぬ努力が実を結び、1933年に公開された映画"SonsofDesert"のワンシーンに彼らのシャンパーニュが登場しました。 それ以来いくつもの映画のワンシーンを飾り、"ザ・ムービー・シャンパーニュ"という名誉ある異名も持つようになり、大女優マリリン・モンローなど数々のスターが愛飲したことでも知られています。 そんなパイパー・エドシックのレッドカーペットを連想させる真紅のラベルは、現在でもカンヌ国際映画祭をはじめ、数々の映画祭を華やかに彩っています。 1988年ドラン家が経営を続けられず、巨大資本のレミー・マルタンへと売却されます。 レミ・マルタンはパイパー・エドシックを購入する3年前の1985年にシャルル・エドシックを購入しており、2つの会社をP&Cエドシックと統合しますが、シャルル、パイパーのブランドは残し、セシル・ボンフォール、レジス・カミュを招集しそれぞれのシャンパーニュ造りを開始します。 2011年にEPIグループへと売却されますが引き続きセシル・ボンフォールの指揮の下セラー・マスターには8度のスパークリング・ワイン・オブ・ザ・イヤーを獲得した実力派醸造家レジス・カミュによってワイン造りが行われています。 兄弟メゾン、シャルル・エドシックと醸造設備、ブドウの供給元、ベース・ワインを共有するシャンパーニュ地方でも珍しい体系を取っていますが本質的にシャンパーニュのスタイルは異なり、リッチかつストラクチャーのあるワインが使用されるシャルル・エドシックに対してよりフルーティーで親しみやすいワインがパイパー・エドシックに使用されています。 2015年パイパー・エドシックの畑は、 Viticulture Durable en Champagne(シャンパーニュ地方の持続可能なブドウ栽培)公認となり High Environmental Values(フランス農水省公認。環境価値重視)の認証も取得しました。 すべての自社畑は、HVEとVDEのダブル認証を取得。 ブドウ畑の周辺に低木を植えることで生態系整える取り組みや、ソーラーパネル付きの100%自動電動ロボットを導入するなどし、伝統的なワインづくりに近代技術を加えるなど、新たな取り組みに挑んでいます。 Cellar Master Emilien Boutillat エミリアン・ブティヤ就任 2018年9月パイパー・エドシックの新シェフ・ド・カーヴとしてエミリアン・ブティヤが就任しました。 30代と若くして技術的な専門知識、ハイエンド シャンパーニュ メゾンでのワインメーカーとしての実績、サステイナブルなブドウ栽培への取り組み、国際的で豊かな経験など、パイパー・エドシックに必要な資質をすべて持ち合わせています。 「テロワールを尊重し、ブドウ本来のポテンシャルを存分に表現させること」という自身の信念に従い、全てのパートナーに対し、常にサステイナブルな方法でブドウを栽培することを推奨し、環境に優しい栽培方法を広めることに努めています。 細かな泡ときらめく黄金色を生み出す貴重なバランス パイパー・エドシックは、モンターニュ・ド・ランス地区からコート・デ・バール地区に至る広大なブドウ畑を所有しており、その中から厳選した100あまりの畑のブドウを使用します。 ピノ・ノワールを中心に、シャルドネとムニエをブレンドし、リザーヴワインを10〜15%加えることで、バランスが整い、フレッシュで上品な香りとフルーティな味わいを持つ、美しい黄金色のシャンパーニュに仕上がります。 2000年前半よりコート・デ・バール地区産のピノ・ノワールに着目することで、新たに、果実味とエレガントさをもちあわせたパイパー・エドシックのスタイルが生まれました。 醸造には畑の区画ごとに、小さいもので20HLから4100HLの様々なサイズのステンレススティールタンクを使用し、ヴィンテージごと、区画毎に保管されています。 リザーヴワインも同様です。 パイパー・エドシック トラベル フルート ギフトセット パイパー・エドシックのアイコニックカラーである赤のスタイリッシュなトラベルバックには、ブリュットのボトルとフルートグラス(170ml)が2脚セットされています。 グラスの底は、鋭角的な角度で気泡を放つ設計になっております。 力強い気泡を放つパイパー・エドシックの泡を確りと立たせるための角度になっていて、立ち上る泡は、パワーに溢れ躍動感を覚えます。 ステイム部分は持ちやすい形状になっていて、テーブルに置いてみると、その立ち姿は凛として美しいシルエットが印象的です。 誇らしげにシンプルな赤いロゴが魅力的です。 このグラスで楽しむパイパー・エドシックは格別の一言です。 世界三大映画祭のひとつ、カンヌ国際映画祭公式サプライヤーを20年以上務めました。 こちらは、その映画祭のパーティー会場で各国のセレブリティたちに愉しまれている彼らのスタンダード・キュヴェです。華やかなシーンふさわしい、濃密でゴージャスな味わい きらきらと光り輝く美しい黄金色の色調に、はじけるように繊細で、キメの細かい泡が鮮明に立ち上ります。リンゴや洋ナシ、シトラスに、アーモンドやブリオッシュ、白コショウなどの多彩なアロマ。フレッシュで溌剌とした爽快感のある酸味に、ピノ・ノワールとピノ・ムニエから生まれるふくよかなコクと凝縮感のある果実味に、シャルドネ由来のエレガンスが加わります。通常の規定より長期に渡る24ヵ月の熟成を経て出荷されるため、複雑味と奥深さを存分に感じられ、気品がありながらもゴージャスな仕上がりです。 ブレンド比率ピノ・ノワール 、 ピノ・ムニエ 、 シャルドネ いつでも好きな場所に持ち運べて、好きな人とパイパー・エドシックをお楽しみいただけます。 ホームパーティや大切な方へのプレゼントにも最適です。 こちらのグラスセットにつきましては、大変残念ながらサイズにあう紙袋のご用意がございません。もし、手提げ袋が必要な方がありましたら、こちらの不織布手提げ袋を別途お求めいただければ幸いです。 手提げ袋が必要な方はこちら ※商品画像イメージです。 入荷時によりラベル、デザイン、ヴィンテージ、などが実物と異なる場合がございます。 ※別店舗と並行して販売いたしております。 在庫の管理には注意を払っておりますが、別店舗との売り違いにより売り切れの場合がございます。 何卒ご了承の上、ご購入頂きますようお願い申し上げます。 ※ブレンド比率や他詳細データなどは掲載時点のデータです。 購入時点でのデータと異なる場合もございます。

ワイン -> スパークリングワイン・シャンパン

【送料無料】【正規品】パイパー エドシック レア ブリュット 2008PIPER HEIDSIECK BRUT RARE VINTAGE BOX CHAMPAGNE 750ml スパークリングワイン スパークリング ワイン 辛口 シャンパン

【送料無料】(沖縄・離島は除く) 正規品 パイパー エドシック ブリュット レア ヴィンテージ 2008 PIPER HEIDSIECK BRUT RARE VINTAGE BOX CHAMPAGNE 750ml スパークリングワイン スパークリング ワイン 辛口 シャンパン ギフト プレゼント創業は1785年、世界で4番目に古いシャンパンメゾン。  エドシックは、シャンパーニュ史上、最も歴史あるブランドの一つで、その起源は1777年にさかのぼります。 ドイツ人羊毛商のフロレンツ・ルードウィッヒ・エドシックがフランスのシャンパーニュ地方ランスを訪れた際、同業者ニコラ・ペルトワ氏と知り合い、8年後の1785年にペルトワ氏の娘と結婚。 ランスを本拠地として、織物とワインの事業を始めました。 のちに王妃御用達のブランドとなるなど、シャンパーニュ事業は大成功を収め、繊維産業からは手を引いて、シャンパーニュに専念するようになりました。 「王妃にふさわしい高貴なキュヴェを造る」という強い想いでシャンパーニュを造り、当時のフランス王妃マリー・アントワネットへ献上されたシャンパーニュとして知られています。 1828年、フローレンス・ルイ・エドシック氏はこの世を去り、その後は甥のクリスチャン・エドシック氏と従妹のアンリ・ギョーム・パイパー氏が受け継ぎました。 アンリ・ルイ・ワルバウムは今日のエドシック・モノポールとなるワルバウム・エドシックを設立、シャルル・アンリ・エドシックの息子シャルル・カミーユ・エドシックが1851年シャルル・エドシックを設立しました。 クリスチャン・エドシックは会社を継いだ後すぐに亡くなってしまいますが、クリスチャンの妻と1815年よりエドシック社で働いていたアンリ・ギヨーム・ピペが結婚し、1845年より現在のピペ・エドシック(パイパー・エドシック)へと改名します。 1870年アンリ・ギヨーム・ピペが亡くなるとビジネス・パートナーのジャン・クロード・クンケルマンの手に移ると、ドラン家所有になります。 彼らはシャンパーニュの生産とビジネスに情熱を傾け、世界中にその魅力を広めるためプロモーショ ンを展開。 マリリン・モンローはパイパー・エドシックに首ったけ! そのたゆまぬ努力が実を結び、1933年に公開された映画"SonsofDesert"のワンシーンに彼らのシャンパーニュが登場しました。 それ以来いくつもの映画のワンシーンを飾り、"ザ・ムービー・シャンパーニュ"という名誉ある異名も持つようになり、大女優マリリン・モンローなど数々のスターが愛飲したことでも知られています。 そんなパイパー・エドシックのレッドカーペットを連想させる真紅のラベルは、現在でもカンヌ国際映画祭をはじめ、数々の映画祭を華やかに彩っています。 1988年ドラン家が経営を続けられず、巨大資本のレミー・マルタンへと売却されます。 レミ・マルタンはパイパー・エドシックを購入する3年前の1985年にシャルル・エドシックを購入しており、2つの会社をP&Cエドシックと統合しますが、シャルル、パイパーのブランドは残し、セシル・ボンフォール、レジス・カミュを招集しそれぞれのシャンパーニュ造りを開始します。 2011年にEPIグループへと売却されますが引き続きセシル・ボンフォールの指揮の下セラー・マスターには8度のスパークリング・ワイン・オブ・ザ・イヤーを獲得した実力派醸造家レジス・カミュによってワイン造りが行われています。 兄弟メゾン、シャルル・エドシックと醸造設備、ブドウの供給元、ベース・ワインを共有するシャンパーニュ地方でも珍しい体系を取っていますが本質的にシャンパーニュのスタイルは異なり、リッチかつストラクチャーのあるワインが使用されるシャルル・エドシックに対してよりフルーティーで親しみやすいワインがパイパー・エドシックに使用されています。 2015年パイパー・エドシックの畑は、 Viticulture Durable en Champagne(シャンパーニュ地方の持続可能なブドウ栽培)公認となり High Environmental Values(フランス農水省公認。環境価値重視)の認証も取得しました。 すべての自社畑は、HVEとVDEのダブル認証を取得。 ブドウ畑の周辺に低木を植えることで生態系整える取り組みや、ソーラーパネル付きの100%自動電動ロボットを導入するなどし、伝統的なワインづくりに近代技術を加えるなど、新たな取り組みに挑んでいます。 Cellar Master Emilien Boutillat エミリアン・ブティヤ就任 2018年9月パイパー・エドシックの新シェフ・ド・カーヴとしてエミリアン・ブティヤが就任しました。 30代と若くして技術的な専門知識、ハイエンド シャンパーニュ メゾンでのワインメーカーとしての実績、サステイナブルなブドウ栽培への取り組み、国際的で豊かな経験など、パイパー・エドシックに必要な資質をすべて持ち合わせています。 「テロワールを尊重し、ブドウ本来のポテンシャルを存分に表現させること」という自身の信念に従い、全てのパートナーに対し、常にサステイナブルな方法でブドウを栽培することを推奨し、環境に優しい栽培方法を広めることに努めています。 まさにレアなシャンパーニュ レア・シャンパーニュはフランス王妃マリー・アントワネットに献上された1本のキュヴェにその起源を持ち、王妃にインスパイアされた気高き精神で、ありきたりなシャンパーニュになることに抗う、革命的なシャンパーニュです。 ボトルを飾る、人目を惹くティアラは、パリの宝石商アルテュス・ベルトランによるもので、王妃へのオマージュと気まぐれな自然に打ち勝つ、勝利のブドウを表現しています。 過去約40年で「レア」の名を冠したキュヴェがリリースされたのはわずか数回。 一般的にグレートヴィンテージと言われる年ばかりではありません。シェフ・ド・カーヴが選ぶ特定の年 ―それは自然を手懐け、流れる時と熟練の技を駆使し、他に類のない個性と永遠に続くかのような味わいを宿すと判断した時、それはまぎれもなく「レア」なヴィンテージになるのです。 レア・シャンパーニュは長期熟成タイプのワインであり、無限の可能性を秘めています。 時の流れはもはや障害ではなく、特別なヴィンテージの個性を更に高めるための恩恵となるのです。 時を重ねるごとに新たな風味を開花させながら、レア・シャンパーニュは限りないフレッシュネス、余韻の長いミネラル感、輝くばかりの純粋さと繊細なコントラストをたたえたエレガントなスタイルを表現しています。 PIPER HEIDSIECK RARE シャンパーニュ地方にとって疑う余地もなく偉大なる年。 その豊かなヴィンテージは世界を代表する多くの著名なワイン誌のヴィンテージ部門において非常に高い評価を受けています。 レア・シャンパーニュは最も遅くこのヴィンテージを発表するメゾンの1つとなりました。 PIPER HEIDSIECK BRUT RARE VINTAGE 2008 シャンパーニュでは、2008年は傑出した年だとされている。 かならずしも、グレートヴィンテージだから造る、というわけではないレアではあるけれど、2008年に関してはグレートヴィンテージであり、かつ、レアを造るにふさわしい年、ということだろう。 レジス・カミュは以下のように語る。 「レア 2008は、私にとって無限と同義です。このヴィンテージの活発さとフレッシュさの豊かな表情は途切れることなく、その存在感を絶えず感じ続けられます。香りは、オレンジの花、ヒヤシンスなどが咲き乱れる春の香りに、パイナップル、パッションフルーツや柑橘系のアロマにココナッツのアクセントが印象的です。口に含むと、ますます正確で調和のとれた状態へと昇華していきます。今すでに完成されているにもかかわらず、並外れた複雑さとミネラルの個性から、無限のポテンシャルを予感させます。」 シャルドネとピノ・ノワールが7:3というのがレアの黄金比。「レア 2008」でもそれは変わっていない。 ※商品画像はイメージです。 入荷時によりラベル、デザイン、ヴィンテージ、などが実物と異なる場合がございます。 ※別店舗と並行して販売いたしております。 在庫の管理には注意を払っておりますが、別店舗との売り違いにより売り切れの場合がございます。 何卒ご了承の上、ご購入頂きますようお願い申し上げます。 ※ブレンド比率や他詳細データ(輸入元提供)などは掲載時点のデータです。 購入時点でのデータと異なる場合もございます。

ワイン -> スパークリングワイン・シャンパン

ルイ ロデレール コレクション 243 正規品LOUIS ROEDERER COLLECTION 243 750ml シャンパン スパークリングワイン スパークリング ワイン 辛口 送料無料 BOX無し (旧 ブリュット プルミエ )

※銀座うかい亭が、ルイロデレールのコレクション242をグラスシャンパーニュとして取り組みました。 うかい亭は国賓や大統領も訪れる名店です。 人気番組 ドクターX 外科医大門未知子でも、度々登場しています。 東帝大学の蛭間理事長も、接待で使っていました。 銀座うかい亭 104-0061 東京都中央区銀座5丁目15−8 時事通信ビル 1F 電話: 03-3544-5252英国のアルコール飲料専門誌ドリンクス・インターナショナルの「世界で最も称賛されるシャンパーニュ・ブランド2021」にて、2年連続で第1位に選出されたルイ・ロデレール。 1776年の創業当時から頑なに守る、深い洞察力と先見性を持ったクオリティへの飽くなき追求が、手仕事の芸術品ともいえるシャンパーニュを生み出し、世界No.1メゾンの実力を世界に証明し続けています。 シャンパーニュ地方最大級のビオディナミ生産者 20年程前からブドウ本来の味わいを最大限引き出したブドウ造りを続けるルイ・ロデレールですが、現在では所有する240haの広大な自社畑のうち約半分以上をビオディナミで栽培。 現在も刻々とビオディナミへの転換を進めており、シャンパーニュ地方では最大のビオディナミ生産者と言われ、プレスティージュ・キュヴェのクリスタルにおいては、2012年ヴィンテージより、なんと100%ビオディナミのブドウを使用して仕立てています。 今でこそ多くのトップワイナリーが取り組んでいる栽培方法ですが、当時シャンパーニュで理解を示したワイナリーは極僅か。 病害も多く、冷涼な地域でビオディナミを実施することはリスクが高すぎるとされる中、ルイ・ロデレールが地道に検証した結果、それぞれの土壌特性を考慮した栽培を実践する区画の方がブドウの熟度が上がるということが判明しました。 メゾンのブドウ畑における生物多様性の重要性 生物多様性への取り組みは1990年に始まり、この先60年後も私たちのブドウ樹が依然としてそこにあるよう進化し続け、将来のブドウ栽培の指針であり続けています。 30年後には、ルイ・ロデレールのブドウ畑の全てに、私たちの苗床から私たち自身が選んだブドウ樹が植栽されていることになります。シャンパーニュ地方でこうした例は他にありません。 こうした全ての取り組みの目的である究極の追求は、精神的な探求でしょう。 「十字軍遠征に例えれば、味覚への遠征」です。 こうした苦労が絶えない栽培方法を続けてこられたのは、Michele Jeanneau ミッシェル・ジェノー氏の着実な取り組みと、より高みを目指すルイ・ロデレールの姿勢があるが故と言えるでしょう。 Louis Roederer Michele Jeanneau ジャノー氏は、パリ大学で法律と経済の博士号を取得し、法律学科の助教授としてキャリアを始め、その後、父親の経営するジャノー・アルマニャックの輸出部長として参画。 また、シーグラム社に買収されるまで最古の歴史を誇るコニャック・メゾン、martellマーテルで会長を務める。 1999年よりルイ・ロデレール社に参画。 2001年からは副社長として渉外・広報を担当する。 2008年にレジオン・ドヌール勲章(シュヴァリエ)を受章。 LOUIS ROEDERER COLLECTION シリーズ 242から刷新しました。 スタンダード・キュヴェを35年ぶりに刷新 ブドウ栽培の北限といわれ、ブドウの完熟が難しかったフランスのシャンパーニュ地方では、生産量が多いスタンダード・キュヴェは、複数のヴィンテージワインから造られるリザーヴワインを使用し、メゾンのスタイルの一貫性を重視した味わいに仕立てるのが一般的です。 しかしルイ・ロデレールでは、地球温暖化の影響と、2000年以降オーガニックやビオディナミ栽培に転換したことにより、ブドウの熟度が格段に向上し、安定的に高品質なブドウが収穫できるようになりました。 ブレンドによりヴィンテージやテロワール毎の違いをしっかりと表現する、というコンセプトのもと、新たなスタンダード・キュヴェ、コレクションが誕生しました。 ラベルには、ヴィンテージごとに3桁の数字を表記し、創業年からのアッサンブラージュの回数をナンバリング。 バックラベルにはリザーヴワインのヴィンテージ情報を記載することで、ワインの熟成や飲み頃に関する情報を伝えています。 そして、初リリースとなる“242”は、2017年ヴィンテージをベースワインとしてアッサンブラージュしています。 リザーヴワインによる熟成感と収穫年の個性が調和した、かつてない複雑味を表現 コレクションに使用されるブドウの約20~30%は、契約農家から購入したブドウを使っていますが、コレクションの誕生にあたり品質向上のため特別な栽培チームを結成。 副社長兼栽培・醸造責任者を務めるMichele Jeanneau ミッシェル・ジェノー氏、自ら足しげく契約農家のもとを訪れ、その地のテロワールにあった栽培方法や収穫時期などを細かくコントロールしています。 ワインには複数年のリザーヴワインに、その年に収穫したブドウを使って造られるベースワインをブレンド。 収穫年とテロワールの個性が加わり、唯一無二のブレンドに仕上げています。 リザーヴワインには、 大樽で熟成をさせたリザーヴワインと、2012年から毎年ワインを継ぎ足し熟成させたパーペチュアル・リザーヴワイン(※1)の2種類を使用。 繊細で、複雑な味わいが特徴と言われるルイ・ロデレールのスタンダード・キュヴェの一貫性を確保しています。 静かに品質を研ぎ澄まし続ける「手仕事の芸術品」 大規模なブランドが華々しいヴィジュアルの広告を掲げ市場を席巻するシャンパーニュの世界。ルイ・ロデレールは、そんなシャンパーニュの世界において「手仕事の芸術品」と賞される丁寧なシャンパーニュ造りを守り続けている稀有なメゾンです。 彼らは派手なコマーシャルを好まず、あくまでも静かに品質を磨くことだけに専念しているため、「誰もが名を知るシャンパーニュ」ではありません。しかし本物を愛する真のワイン好きに選ばれるメゾンであり続けてきました。 ★LOUIS ROEDERER COLLECTION 243 コレクション★ ラベルには創業から数えて何回目の収穫かを表す数字が書かれています。 2回目のリリースとなる“243”は、メゾン設立から243回目の収穫が行われた2018年のブドウをベースワインとして造られています。2018年は、温暖な大陸性気候が特徴のヴィンテージで、ブドウはしっかりと熟した状態で収穫されました。 ★味わい 輝きを帯びた煌びやかな黄金色。繊細でイキイキとした、持続性のある泡の連なりが立ち上ります。 開いたブーケは豊かさと見事なフレッシュさを兼ね備えます。 ピノ・ノワールの濃厚なイエローフルーツ(ミラベル)の香りに、シャルドネの甘い柑橘系の果物(レモンタルト)とデリケートなホワイトフラワー(ジャスミン)の香りが加わり、繊細な熟れた果実香が炸裂します。 空気に触れると、煙香と軽くトーストしたデニッシュを感じさせる燻香が感じられます。 奥行きがあり密度の高い、芳醇なしっかりとした骨格が感じられる味わいです。ピノ・ノワールの肉厚なうっとりとするような質感は、心地良いほのかな苦味を伴って、塩味がもたらす驚くほどの爽やかさへと続きます。 このワインは、このアッサンブラージュの主体であるシャルドネの密度の高さと石灰石のフレッシュさで完璧なまでにバランスの取れた、見事に成熟したピノ・ノワールの力強さ、芳醇さ、凝縮感が感じられます。 2018ヴィンテージという収穫年の完熟した果実がコレクションの温かみのある心地よさを、2012年に生み出された「パーペチュアル・リザーヴ」がフレッシュさ、エネルギー、複雑味をもたらしています。さらに、大樽熟成によるきめ細やかな木の香りがフィネスと持続性をもたらしています。 ★2018年ヴィンテージ情報 2018年は、温暖な大陸性気候の特徴的なヴィンテージでした。 気温の高さ、干ばつ、日照レベルともに歴史に残る記録的な夏でした。ピノ・ノワールは贅沢な質感を表し、十分に成熟した状態で収穫を迎えたシャルドネは塩味を帯びて密度が高く、ムニエは濃厚な果実味を得ることができました。 収穫は8月27日~9月8日に行われました。 ★テクニカル情報 243回目のアッサンブラージュ ブドウ品種:シャルドネ 42%、ピノ・ノワール 40%、ピノ・ムニエ 18% ドザージュ:8g/L ブレンド:オークの大樽で熟成させたリザーブワインの比率を10%使用し、ワインに複雑さをもたらす。 また、フレッシュさを保つために大きなステンスタンクで2012年以来、毎年ワインを継ぎ足して熟成を積み重ねてきたリザーブワイン“パーペチュアル・リザーヴ”を31%用いる。 熟成:最低3年の瓶内熟成後、澱引きをして、さらに6カ月間熟成。 ベースワイン:2018年 パーペチュアル・リザーヴ(ステンレスタンク熟成):31% (2012年、2013年、2014年、2015年、2016年、2017年) 大樽熟成のリザーヴワイン:10% (2012年、2013年、2014年、2015年、2016年 、2017年) ※商品画像はイメージです。 入荷時によりラベル、デザイン、ヴィンテージ、などが実物と異なる場合がございます。 ※別店舗と並行して販売いたしております。 在庫の管理には注意を払っておりますが、別店舗との売り違いにより売り切れの場合がございます。 何卒ご了承の上、ご購入頂きますようお願い申し上げます。 ※ブレンド比率や他詳細データ(輸入元提供)などは掲載時点のデータです。 購入時点でのデータと異なる場合もございます。

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【 3本セット 】ブレッド アンド バター 赤ワイン3品種 飲み比べカベルネ ソーヴィニョン & メルロ & ピノ ノワール セット3btl Set Bread and Butter Cabernet Sauvignon & Merlot & Pinot Noirbb ワイン ワインセット セット 赤

【 3本セット 】 ブレッド アンド バター 赤ワイン3品種 飲み比べ カベルネ ソーヴィニョン & メルロ & ピノ ノワール セット 3btl Set Bread and Butter Cabernet Sauvignon & Merlot & Pinot Noir bb ワイン ワインセット セット 赤 ギフト プレゼント【 3本セット 】 ブレッド アンド バター カベルネ ソーヴィニョン & メルロ & ピノ ノワール セット 赤ワイン 3品種 3種類 3btl Set Bread and Butter Cabernet Sauvignon & Merlot & Pinot Noir 「俺たちのミッションは、次世代ワイン界のロックスターになるべく、つまみを最大まで回した大音量のアルコールを届けることさ。 もし、このワインがやかましく聞こえるようなら、あんたはもう老いぼれさ。」 ブレッド&バターはアルコール・バイ・ボリュームのポートフォリオの一つです。 モントレー・カウンティー、アロヨセコAVAに畑を有しています。カーネロスは、現在カリフォルニアでも指折りのシャルドネとピノ・ノワールの産地として知られています。 肥沃で複雑な土壌はサンフランシスコから流れてくる海洋性気候の影響で冷涼なミクロクリマを形成し、はっきりとした果実の味わいをもたらしています。 アロヨセコに広がる畑は、南国系果実のニュアンスと花のようなニュアンス、そこにほのかなミネラル感を宿しています。二つの畑のブドウを合わせることで、ワインは複雑味溢れる優雅なスタイルに昇華され、クラシックでありながら、しっかりとした印象を持ったワインへと仕上がります。 Bread & Butter Cabernet Sauvignon California ノースコーストとローダイの畑から収穫。全てステンレスタンクでマロラクティック発酵された後に、50%アメリカンオーク、50%フレンチオーク古樽で9ヶ月間熟成。 スミレ、熟成したベリー、ブラックカレントと豊かなバニラのアロマに加え、少しトースティーとスパイシーなニュアンスが味わえます。 スムースなタンニンととろけるチョコレートの風味が口の中に広げ、長い余韵が楽しめます。 マリアージュ:リブアイステーキ、ブルーチーズバーガー、フンギピザ(キノコ) Bread & Butter Merlot Calofornia セントラルコースト、セントラルバレー、ノースコーストの複数の地域から栽培、収穫された葡萄を使用。27℃-30℃の間で粉砕し、マロラティック発酵された後に、フレンチオーク樽で熟成。 濃厚なプラム、ダークチェリーの表情豊かなノート。シナモンやジンジャーなどのベーキングスパイスが感じられます。 柔らかいテクスチャーで、チョコレートと甘いバニラのノートのようなフィニッシュです。 マリアージュ:ロースト肉、燻製肉、風味豊かなチーズ、温野菜 Bread & Butter Pinot Noir California ブドウはソノマ・カウンティー、カーネロスAVAとモントレー・カウンティー、アロヨセコAVAの畑から収穫しています。 全てマロラクティック発酵。 赤系果実の香り、そのにほのかな杉、燻香、月桂樹のニュアンスが感じ取れます。 甘美な果実のブーケは味わいにも健在。そこに樽感、塩漬肉の柔らかなフレーバー。 長く優雅なきめの細かい余韻は、まるでワインが溶けてしまったかのようなです。 マリアージュ:バーベキュー、サーモン、ウズラ、羊肉、風味豊かな料理 ※ビンテージは弊社在庫の商品をご用意いたします。画像と異なる場合がございますのでご了承ください。 ※商品画像はあくまでイメージです。入荷時によりラベル、デザイン、ヴィンテージ、などが実物と異なる場合がございます。 ※沖縄・離島は別途送料をご連絡いたします ※こちらの商品は通常梱包でお届けいたします。はラッピングや熨斗の対応はできません。

飲み比べセット -> 赤ワインセット

正規品 ビルカール サルモン ブリュット [NV] 箱なしBillecart Salmon Brut Reserve 750mlシャンパン スパークリングワイン スパークリング ワイン 辛口 スーパーセール

正規品 ビルカール サルモン ブリュット[NV]箱なし Billecart Salmon Brut Reserve 750ml シャンパン スパークリングワイン スパークリング ワイン ギフト プレゼント 辛口 スーパーセール家族経営ならではの『少量逸品主義』を貫き、 決して妥協することなく 高品質のシャンパーニュを追及し続ける優良メゾン。 ビルカール・サルモンは、1818年にニコラ・フランソワ・ビルカールと妻であるエリザベス・サルモンによって、マレイユ・シュル・アイ村に設立されました。 以来、約200年・7世代に渡り、良心的な家族経営を続けつつ、世界的ブランドとしての地位を確立してきた素晴らしいメゾンです。 家族経営ならではの「妥協なき品質追及」「独自の手造り製法」「少量逸品主義」をモットーとして、高品質なシャンパーニュを造り続けています。 ブドウは自社畑と自社管理畑で80ヘクタールを所有し、異なる40のクリュ、計220ヘクタールから供給されています。そしてブドウのキレのいい酸を保つことを特に重視し、畑の近くにプレスハウスを設置して、収穫してすぐにプレスすることを徹底しています。 ピノ・ノワールとシャルドネはモンターニュ・ド・ランスとコート・ド・ブランから、 ピノ・ムニエはヴァレ・ド・ラ・マルヌから収穫されます。 伝統を厳守し、醸造はブルゴーニュの小樽で行っています。 ピノ・ノワールの樽熟成は小規模生産者の一部が手がけているのみで、ビルカールのような中規模のメゾンが挑戦するのは非常に珍しい事です。 また近年は、デブルバージュから醗酵まで低温で管理する最新技術を導入するなど、積極的に新技術も採用しています。これには、1998年からセラー・マスターとなった『フランソワ・ドゥミ』の手腕が発揮されています。瓶熟の期間は、ノン・ヴィンテージで3〜4年、ヴィンテージ・ワインは約10年。大規模なメゾンにはできないこうした細かな積み重ねがさらなる高品質を生んでいるのです。 生産量は約15万ケース。RM(レコルタン・マニュピュラン)並の少なさで 「高品質・少量生産」を貫いています。 5000以上あるといわれるシャンパン・ハウスの中でも「品質は超一流、規模は中程度」とも言われ、世界中でプレミアム・シャンパーニュとしての確固たる地位を築いています。 フランスの権威有るガイドブック「クラスマン」の評価では、三ツ星の『ボランジェ』と『クリュッグ』につぐ二ツ星。ロバート・パーカーの「バイヤーズ・ガイド」では、シャンパンの4つ全てのカテゴリーにおいて、『優れた生産者』として紹介されています。 また、1999年にストックホルム(スウェーデン)で行われた20世紀を代表するシャンパーニュを選ぶ「ミレニアム・ブラインド・テイスティング」 で、【1959 キュヴェ・ニコラ・フランソワ】が トップに、さらに 【1961 ニコラ・フランソワ】が ナンバー2に輝くという、とてつもない快挙と栄誉をも獲得しています。 良心的な家族経営であり続けることが、 『ビルカール・サルモン』 が、まさにかけがえのない、人をひきつけてやまない、個性あるメゾンである証明です。 ヨーロッパでは確固たるステータスが確立されています。 2004年に日本でも発売された著書、裏ミシュラン「ヴェールを剥がれた美食の権威」で、ミシュランの凄腕調査員だったパスカル・レミ氏が著書の中で度々、ビルカールサルモンについて触れています。 ビルカールをグラス売りで使っているお店は、価格よりも品質重視で考えている。と述べていました。 フランスでは、相当なステータスの有るメゾンですが、日本での評価とプロモーションには、実力と大きな開きが有りました。 2000年代、輸入会社はアサヒビール、エノテカ、三国コカコーラ、ラ・ラングドシェと、どのインポーターもこの良さを消費者や高級レストランに伝えきれませんでした。 特に、三国コカコーラが扱っていた時は悲惨な状況でした。 そんなインポーターに恵まれなかった優良メゾンでしたが、JALUXに扱いが変わり、大事に育てられています。 JALファーストクラス採用を皮切りに、高級レストラン向けのプロモーションがフランス並に行われてきました。JALUXの営業力とマーケティングの力は絶大です。 日本でやっとフランス並のステータスを手に入れた優良メゾンです。 ビルカール・サルモンは、スーパーや量販店には卸さないアイテムとして、美食家やキュイジニエ、ソムリエ達から多くの支持を得ています。 フランスはもとより、アメリカ、日本でも、レストラン需要で商品が希薄になっています。 その秀逸で納得の出来栄えは、パリの三ツ星レストラン「アルページュ」のアラン・パッサール氏から絶大な信頼を得ました。 Alain Passardアラン・パッサール 世界を代表するフランス料理の料理人です。現在、パリの3ツ星レストラン『アルページュ』のオーナーシェフ 1986年に『アルページュ』をOPEN。開店した年に1ツ星、翌年にはミシュランの2ツ星を獲得。 1996年には、当時40席ほどの小さな店だったにも関わらず、シンプルで独創的な料理で3ツ星を獲得。 「肉の魔術師」と呼ばれ、かつては「肉自身が焼かれていることに気づかないうちに肉を焼き上げる」と言われるほどの火加減のエキスパートであったが、1999年頃より野菜料理に傾倒。 2001年より一転して野菜料理のスペシャリストとなる。 ル・マン近くのサルトや、ノルマンディーの土地を購入。自身でこだわりの農作物を作り、野菜料理を研究。 農耕馬や天然の肥料を用い、鳥やミツバチが飛び交う自然のシステムを利用する、昔ながらの農法で丹念に育てた野菜を使い、野菜のみのフルコースを作るなど、話題を集める。 Billecart-Salmon invites diners to its 200th anniversary dinner 2018年 ビルカール・サルモン200周年プロジェクトでは、パッサールが中心となり、美食ディナーなどのプロジェクトを盛大に盛り上げました。 「LA REVUE VIN DE FRANCE」にてクオリティーの高い ノンヴィンテージシャンパン第1位 に輝いたブリュット・レゼルヴ。『少量逸品主義』を貫くメゾンとしての努力の結果です。  BILLECART SALMON BRUT RESERVE ピノ・ムニエ(45%) ピノ・ノワール(30%) シャルドネ(25%) ヴァレ・ド・ラ・マルヌ地区の優れた畑から収穫した、異なるヴィンテージの違う3品種のブドウを見事にブレンドしたスタンキュヴェです。 低温発酵により3〜4週間と長く発酵させ、ピュアな果実味を最大限に引き出しています。 約40%のリザーヴワインを使用し、ドサージュは7〜8g/Lと非常に辛口に仕上げています。 熟成期間はシャンパーニュの最低期間15カ月を大きく上回る、36ヶ月です。 輝きのある純粋さにあふれたシャンパン。 革新的なスタイルでありつつも、シャンパーニュの魅力的な3つの品種のバランスを忠実に保っています。 爽やかさと豊かな果実味を感じられる仕上がりです。伝統的なカーヴでの熟成により生まれる独自のハーモニーとバランスの良さ、軽快でふくよかな味わいが魅力の1本です。 ※商品画像イメージです。 入荷時によりラベル、デザイン、ヴィンテージ、などが実物と異なる場合がございます。 ※別店舗と並行して販売いたしております。 在庫の管理には注意を払っておりますが、別店舗との売り違いにより売り切れの場合がございます。 何卒ご了承の上、ご購入頂きますようお願い申し上げます。 ※ブレンド比率や他詳細データなどは掲載時点のデータです。 購入時点でのデータと異なる場合もございます。 ※箱なしの商品となります。

ワイン -> スパークリングワイン・シャンパン

【10本セット】デイリーワイン 赤白 セット 750ml 飲み比べ お得 福袋 ワインセット クラレンドル

 フランス スペイン イタリア ボルドー チリ ボルドー ブルゴーニュ ロワール ソムリエ ソムリエ試験 試験対策 飲み比べ 人気セット ハーフセット ワインセット ワイン 二次試験 テイスティング 試験 赤ワイン 白ワイン ワインセット ソーヴィニヨンブラン カベルネソーヴィニョン メルロ シャルドネシャトー・オー・ブリオンの血統! クラランス・ディロンが手掛ける「クラレンドル(メーカー希望小売り価格 3,000円)」入りのお得なワインセット! ※商品画像はイメージです。 入荷時によりラベル、デザイン、ヴィンテージ、などが実物と異なる場合がございます。 ※別店舗と並行して販売いたしております。 在庫の管理には注意を払っておりますが、別店舗との売り違いにより売り切れの場合がございます。 何卒ご了承の上、ご購入頂きますようお願い申し上げます。 ※ブレンド比率や他詳細データなどは掲載時点のデータです。 購入時点でのデータと異なる場合もございます。

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【送料無料】2本セット カレラ ジョシュ ジャンセン セレクション シャルドネ & ピノノワール セット 750ml × 2本jjs ワインセット ミックスワインセット白ワイン赤ワイン 飲み比べ ギフト プレゼント 辛口 ミディアムボディ カリフォルニア お中元 お歳暮

カレラ ジョシュ ジャンセン セレクション シャルドネ & ピノノワール 2本セット カリフォルニアワインのパイオニア カレラジョシュジャンセンセレクションの白・赤セット カレラの歴史は今から30年前にさかのぼります。 ジョシュ・ジェンセンはブルゴーニュワインに惚れ込んでしまい、自分のライフワークをピノ・ノワールにかけることを誓ったことからはじまります。 ジョシュ・ジェンセンはフランスのブルゴーニュでのワインつくりの師匠から“ピノ・ノワール “と”シャルドネ“は石灰質が肥沃な土地で素晴らしいバランスのワインが造ることが出来ることを学びました。 カリフォルニアでピノ・ノワールの最初の成功者となったジョシュ。今や、カリフォルニアのピノ・ノワールの巨匠とまで言われる彼は、フランスのブルゴーニュを越えるワインは絶対に造れないとまで言われていた定説を覆したことで有名になりました。1971年から2年の年月を費やして石灰岩がある土地を探しました。そして、ようやくサンフランシスコから南に 150キロ、大西洋から40キロメートル内陸に入った、カリフォルニアで最も高い標高 2,200フィートのマウント・ハーランの頂上近辺に石灰質が豊富にある冷涼な土地を見つけ出したのです。 Calera Josh Jensen Selection Chardonnay カレラ ジョシュ ジャンセン セレクション シャルドネ 白 カレラが日本の愛好家のために、和食との相性を考え洗練された味わいに仕立てた日本限定ボトルです。 セントラル・コーストの優良畑のシャルドネを使用して造られます。 外観は輝きのあるレモンイエローの色合い。 グラスからは、パイナップルや洋ナシ、アプリコットなどの甘やかな果実香が立ち上ります。 Calera Josh Jensen Selection Pinot Noir カレラ ジョシュ ジャンセン セレクション ピノ ノワール 赤 自社畑のブドウがブレンドされたこのワインは。ラズベリーやチェリー、若干感じられるジビエの野性的な香りが複雑に絡み合います。 ひそかに感じる森の下草の香りの上にプラムや熟したチェリーの味わいが複雑な層を成し、クリーミーさも感じられる見事なバランスのとれたワインで長い余韻へと続いていきます。 ラベルについて 書のタッチで描かれた印象的なラベルはNHKの番組などにも作品を提供し、海外でも高く評価されている 書道家 紫舟氏 によるデザインです。 ※ビンテージは最新の取り扱いのビンテージになります。 ※商品画像のビンテージと異なる場合がございます。 ※入荷時によりラベル、デザイン、ヴィンテージ、などが実物と異なる場合がございます。ご了承ください。 ※沖縄・離島は別途送料をご連絡いたします

飲み比べセット -> ミックスセット

ボックス 【1本用/簡易】

ギフトボックス 【1本用/簡易】ギフトBOX ・箱のみの購入は出来ません。ワインとご一緒にご購入ください。  箱のみご購入された場合、キャンセルさせて頂きます。 ・ボトルの太い商品やサイズの大きい商品などは入らない場合がございます。入らない場合は返金いたします。 ・背の高いボトルは、写真と異なる仕様でのご用意となります。 ・写真と柄や仕様が異なる場合がございます。 ・ワインは商品に含まれません。

ワイン・バー・酒用品 -> その他

【ハーフシャンパン&グラスセット】 ジョセフペリエ キュベ ロワイヤル ブリュット ミモザグラスセット375ml [NV] Joseph Perrier Cuvee Royale Brut BOX 375ml シャンパーニュ シャンパン スパークリングワイン スパークリング ワイン 辛口

【ハーフシャンパン&グラスセット】 ジョセフペリエ キュベ ロワイヤル ブリュット ミモザグラスセット375ml [NV] Joseph Perrier Cuvee Royale Brut BOX 375ml シャンパーニュ シャンパン スパークリングワイン スパークリング ワイン ギフト プレゼント 辛口希少なジョセフ・ペリエ公式フルートグラス 大ぶりなミモザ! ハーフシャンパーニュとミモザグラス2脚をギフトBOXに収めました! 英国王室に愛された、偉大なシャンパン、ジョセフ・ペリエ 1825年にシャンパーニュ地方のシャロン・シュル・マルヌ(現在のシャロン・アン・シャンパーニュ)にワイン商の息子であったジョセフ・ペリエが設立。 約180年の歴史をもつ偉大なシャンパーニュハウス<ジョセフ・ペリエ>は、イギリスのビクトリア女王とエドワード7世に大変愛されました。 その質の高さから英国王室の御用達となったこととなり、王室から「ロワイヤル」の名を授かりました。 ボトルにはその証として「キュヴェ・ロワイヤル」と記され、優れた品質を誇り世界中で高く評価されています。 「市場に出ているNVシャンパーニュの中でトップ3か4に入る」とロバートパーカ氏に言わしめました。 ラボにて試飲を実施、20の異なるクリュ(キュミエール、ダムリー、オーヴィレール、ヴェルヌイユ)をブレンドしており、温度管理されたステンレスタンクで一次発酵、マロラクティック発酵実施しています。 瓶内二次発酵後ラックで3年間熟成。その後滓抜きを行い、門出のリキュール添加リザーブワインは10-20%です。 グラスの底からは、力強い気泡を放つキュヴェロワイヤルの泡が踊っております。 Joseph Perrier Cuvee Royale Brut 375ml & Glass Set ジョセフペリエ キュベ ロワイヤル ブリュット ハーフ & ミモザグラス セット ハーフサイズのシャンパーニュに、オリジナルグラス2客がついたギフト商品。 同じシャンパーニュでも異なる形状のグラスで飲むと香りや味わいが変わるという事実に着目し、ジョセフ・ペリエはキュヴェロワイヤルを美味しく飲むために、大きめのフルートグラスにミモザ模様を入れて作製いたしました。 グラスの底は、鋭角的な角度で窄めております。 これは力強い気泡を放つキュヴェロワイヤルの泡を確りと立たせるために角度を付けました。 立ち上る泡は、パワーに溢れ躍動感を覚えます。 色はやや濃いイエローで、香りは花々や白い果物、ラ・フランス、青りんご、柑橘系果実の風味。 味わいは爽やかで上品な酸味とパワフルな発泡感。 フレッシュでドライフルーツやブリオッシュの風味、余韻は長く続きます。 相性の良い料理は、軽めの前菜とともに食前酒として、またお魚や、豚肉、鶏肉などにも相性が良いでしょう。 手提げ袋が必要な場合、こちらの不織布手提げ袋をご購入くださいませ。 手提げ袋が必要な方はこちら ※商品画像イメージです。 入荷時によりラベル、デザイン、ヴィンテージ、などが実物と異なる場合がございます。 ※別店舗と並行して販売いたしております。 在庫の管理には注意を払っておりますが、別店舗との売り違いにより売り切れの場合がございます。 何卒ご了承の上、ご購入頂きますようお願い申し上げます。 ※ブレンド比率や他詳細データなどは掲載時点のデータです。 購入時点でのデータと異なる場合もございます。

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ロドニー ストロング カベルネソーヴィニヨン ソノマ 2019 Rodney Strong Cabrnet Sauvignon Sonoma County 750ml赤ワイン 赤 ワイン

ロドニー ストロング カベルネソーヴィニヨン ソノマ 2019 Rodney Strong Cabrnet Sauvignon Sonoma County 750ml 赤ワイン 赤 ワイン ギフト プレゼント1959年に創業のソノマを代表するワイナリーです。 訪れる観光客は、ロドニーストロングに伺って、帰りにJジェイに立ち寄る黄金の訪問リレーとして有名です。 創業者のロドニー・D・ストロングは、元ダンサーで21歳でフランスに渡り,パリの「Lido」でリード・ダンサーだったというからすごいものです。ブロードウェイで踊っていた時期もあるそうです。 始めたころは、62年に古いブドウ畑とワイナリーをウィンザーに購入し、1968年以降に銀行融資を受けてUC Davis校の気象データをもとにブドウの耕地として最適な土地を予測しました。 次々と土地の購入と植樹を行い、ソノマ・カウンティに素晴らしいブドウ畑の数々を生み出しました。 1979年にリック・セイアーがワイン・メーカーとして入社。 1989年に現社主のトム・クラインがロドニーから事業譲渡をうけました。 トムはロドニー・ストロング社こそソノマ・カウンティのリーダーたるべきであり、それに必要な設備はすすんで投資するべきだと考え、最新の醸造設備、新樽の導入等を整えました。 Estate Vineyard Manager Allison Dericco 畑の女神 アリソン・デリコ 自社畑には有機農法が採用され、ソノマで有機栽培を実践するワイナリーとして最大規模になっております。 有機農法を採る理由は、ブドウの質をあげるだけではなく、昔ながらの伝統的なワイン造りを大切にしたいという思いもあり、サステナブルな取組みは、畑だけではなく、ワインセラーや従業員の待遇、事業としての持続可能性にまで、広範囲に組み込まれているます。  以上 アリソン談 アメリカ カリフォルニア ノース・コースト ソノマ エレガントなワインが生み出される冷涼産地として世界的に有名なソノマ。 カリフォルニアワイン発祥の地として有名な産地です。 西を海岸山脈、東をマヤカマス山脈に挟まれており、南のサン・パブロ湾から流れ込む冷たい空気の影響を受けた非常に冷涼な気候が特徴です。 sonomaソノマでの有力なワイナリーは、デュモル、フラワーズ、キスラー、オーベール、フリーマン、リトライ、オクシデンタルに、ケンダル・ジャクソン、ロドニー・ストロング、ドライクリーク ヴィンヤードなど。 ロドニー・ストロングは、良心的な価格で均一の確かな品質のワインをつくるワイナリーとして一定の評価を受けています。 またデイリー・ワインのみならず、さらに高品質のソノマ・カウンティを代表する”カルトになりうるワイン“を育てたいとの志を持ち新商品の開発にも力をいれています。 カベルネソーヴィニョン 77% メルロ 14% ジンファンデル 4% カベルネフラン 2% マルベック プティシラー シラー 各1% ダークチェリー、プラムとシナモン、カルダモンなどのスパイスのアロマ。 豊かな果実味にスミレや黒胡椒のニュアンスが加わり、口中では程よいタンニンとオークの風味に瑞々しい果実味が最後まで感じられます。 ※商品画像はイメージです。 入荷時によりラベル、デザイン、ヴィンテージ、などが実物と異なる場合がございます。 ※別店舗と並行して販売いたしております。 在庫の管理には注意を払っておりますが、別店舗との売り違いにより売り切れの場合がございます。 何卒ご了承の上、ご購入頂きますようお願い申し上げます。 ※ブレンド比率や他詳細データ(輸入元提供)などは掲載時点のデータです。 購入時点でのデータと異なる場合もございます。

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Le Nez du Vin ルネデュヴァン 54種 ワインの香り 正規輸入品ワイン ソムリエ試験対策

Le Nez du Vin ルネデュヴァン 54種 ワインの香り 正規輸入品 ワイン ソムリエ試験対策 プレゼントル・ネ・デュ・ヴァン 香りのサンプル54種 LE NEZ DU VIN THE MASTERKIT 54 AROMAS  香りの要素をサンプルでお試し出来ます。 ソムリエ試験対策や、ワイン好きの方はもちろん、ワイン初心者の方にも上達への近道となるでしょう。 こちらのルネ・デュ・ヴァンの香りのサンプルは、 フランスの有名なワイン鑑定家ジャン・ルノワール氏が 研究開発した香りのサンプルでは世界初のトレーニングキットです。 今回、初めて日本語での完全翻訳商品となりました。 しかも、翻訳者は全てワイン、醸造化学のプロフェッショナル達です。変な日本語変換ソフトで翻訳したような商品とワケが違います。  ワインが本来持っている複雑なブーケ(香り)やアロマを54種も揃えたセットです。 業界歴の長いベテランであれば、ついに実現したと思われるでしょう。 後藤義人 札幌ワインスクール講師 レストラン ラ・ブリック支配人が驚く教材のクオリティ ルネ・デュ・ヴァンのキットには、しっかりとしたガイドブックと54枚のアロマカード(この裏面が秀逸)。 ガイドブックは上質紙で135ページにも及びます。 その番号のアロマの解説がお洒落なイラストを交えながら分かりやすく記載されています。 そして土壌の特徴、産地の特徴、などの写真も綺麗に収められています。 54枚のアロマカードは、表にアロマの番号とイラスト、裏にはアロマの解説がイメージが湧くように表現されています。 ガイドブックには、その香りが特徴的なブドウ品種、AOCなどが記載されています。 ブルゴーニュに至っては、村名AOCから、畑名AOCまでも記載され、ヴィンテージの経過による熟成香の変化についても記載されています。 35番は植物系 のPine 松です。松の木というより松の葉独特の香りが有ります。  刺激のある香りの中に、ハーブ調のフレッシュなグリーンノートが感じられます。シャトーヌフ・デュ・パープが当てはまります。    25番はフローラル系 Acacia アカシアです。札幌では馴染の有る花としてポピュラーですが、このサンプルは完全に特徴を表現しております。  ローヌ河周辺で収穫された白ブドウや、ボルドーのソーテルヌでよく感じ取れる芳香で、酸化していない多くの白ワインに共通する香りです。 ガイドブックには、AOCコンドリュー、AOCシャトーグリエと記載されていました。  しかし、現実にシャトーグリエと言っても、中々体験できることでは有りません。このサンプルキットでよりシャトーグリエのイメージを掴めることでしょう。   15周年を迎える、札幌ワインスクールで高い実績。 (一社法人)日本ソムリエ協会 認定試験において、多数の実績が有ります。 札幌ワインスクールの生徒たちから絶賛の声! 「今まで、思っていた香りのイメージとかけ離れていたもと認識しました。ボジョレーヌーボーのマセラシオンカルボニック法に由来するバナナ香がつかめたような気がします。嬉しいですね。」 飲食店勤務Iさん    「花の香りのスミレって、よく教本などに出て来ますがチンプンカンプンでした。けどこれでスッキリしました。」 保険会社勤務 Tさん   「ジャコウのムスクって、オードトワレのイメージしかなかったのですが、こんな感じだったんですね。知るは一時の恥、知らずは一生の恥って思います(笑)」 製薬会社OB Sさん   「時間を忘れて没頭しがちになりますね。一人でも楽しめますが2人でも楽しいです。そしてパッケージデザインと高級感はたまりません。」 IT関係勤務 Uさん   「菩提樹ボダイジュ、マッシュルーム、マルメロ、西洋スグリ、知らない香りが沢山あって嬉しいです。そして、ガイドブックが優れていて、セパージュのイメージと産地のイメージが容易にわかります。特にブルゴーニュなどAOCランクごとに指針されています。驚きました。」 会計事務所勤務 Oさん 「自分の持っていた香りの印象を、初期化して再構築できますね。そして何よりも脳のトレーニングになります。特に高齢化には持って来いの教材です。」 開業医 Uさん など、生徒さん達から様々な意見が寄せられました。      圧巻はシャトーシャロンの特徴がビッタリ  23番のフルーティー系 Walnut くるみです。 乾いた殻のイメージに香ばしく炒ったクルミの甘さが感じられる香りです。ヴァン・ジョーヌに由来する香りが見事に表現されています。 日本ソムリエ協会の教本などに、記載されていますがこのサンプルで必ず理解できることでしょう。 シャトーシャロンとは?  ジュラ地方固有種であるサヴァニャン種を使ったヴァン・ジョーヌ(黄ワイン)のみを生産し、1936年からAOCを取得している。  サヴァニャン種の出来によっては、ワインの製造が行われないこともある。そんなポリシーがあるため、1974年、1980年、1984年、2001年などの年のヴィンテージは存在していません。   シャトー・シャロンでAOC認可を得ているのは、地元固有種であるサヴァニャン種を使用したヴァン・ジョーヌのみ。十分に円熟させた後に収穫するため、収穫時期は非常に遅い。 LE NEZ DU VIN 54 ルネ・デュ・ヴァン 高級感溢れる外装 外装は2つに分割されています。外箱にも淡く54の文字が浮き出ています。 しっかりとした赤い布生地の箱が現れ高級感を与えてくれて、ここにも「54」の文字が描かれています。 ギャランティには、製造番号が書かれて、責任者の直筆サインが入っています。 香りの成分は、やく10年間持続します。 札幌ワインスクールにおいても実践。 2017年ソムリエ試験対策講座においても、使用しております。 札幌ワインスクール 生徒さん達から大好評! 「ワインの香りの表現って、初めのうちは、意外と難しいですよね。このルネ・デュ・ヴァンを使えば、香りの世界共通語を身につけるのに、もっとも早いと思いますよ!そして、正確な香りの種類や量がわかれば、ワインの学習にも役立ちます。いわば近道でしょうか?」  札幌 ワインとお料理の店 れざん  オーナーソムリエ 平優里さん談 どのような場合に感じられるのかをカテゴリー別に分類し、香りに直結する絵で表現しています。 ワインを飲んで、連想した香りをガイドブックで調べ、番号の該当するボトルを開けばすぐに復習することができます。 その昔は、54種類のルネ・デュ・ヴァンは10万円以上しました。   その上、フランス語で書かれた教本でイメージをつかむのに一苦労したのを今でも覚えています。 その後、日本の香料メーカーが人工香料で造ったり、北海道の水産会社が88種の香りキットを中国で生産したものを輸入したりと紆余曲折の有った商材です。 一時期、札幌ワインショップでも88種類のアロマキットを取り扱っていました。 北海道留萌市にある水産会社が輸入していた(当時はルネ・デュ・ヴァンの半額)キットを販売していました。 しかし様々な理由により2014年で、取り扱いをやめました。 取り扱いをやめた理由は   1 頻繁に起こる 液漏れ   クール便で送っても液漏れが激しく、1瓶だけでも液漏れすると、使い物にならないです。返品率が20%を超えていました。箱を開ける前から、凄まじい匂いが部屋に充満します。 2 こぼしやすい    フタもゆるいのですが、倒すと原液がドボドボと無くなります。その後の掃除が大変な事になります。 3 日本語の翻訳が不適切   エキサイト翻訳をコピペしたような解説で、購入者からの電話での問い合わせが大変多くなりました。すべての電話には対応していましたが、あまりにも多い問い合わせに閉口しました。 4 生産工場が中国  あたかも、フランスで生産されていたような資料や動画が有りますが、企画、製作工場は全て中国大陸でした。生産工場も教えてくれませんでした。 輸入元であり製造元の水産会社にも何度も是正をお願いしておりましたが、改善が難しかったのを今でも覚えています。フランスやアメリカでは全く流通しておりません。中国での生産拠点は最後まで教えてくれませんでした。 ル・ネ・デュ・ヴァン 香りのサンプル54種はパーフェクト!  ソムリエ職やワインのエキスパートを目指す方には最適な教材です。この教材と比較できるものは世界に有りません。 「54種類の香りを覚えるのは大変だ」と感じる人もいると思います。けれど、毎日練習すれば1〜2カ月で学習の効果が出て来ます。 しかも、この教本が優れております。  商品ラインナップには、24種類など有りますが、購入するともっと欲しくなるのが現状です。 24本タイプ ワインセラーを購入して、もっと多いのにしておけばよかったと、後悔する様に似ています。 サンプルの香りは10年くらい持ちますので、長期間利用できます。 腰を据えてワインのプロフェッショナルになろうと思う方にお薦めしたい教材です。 LE NEZ DU VIN THE MASTERKIT 54 AROMASはパーフェクト 100点満点   ソムリエの資格を目指される方はもちろん、純粋にワインを楽しむことがお好きな方、すべてのワイン好きにお使いいただきたいアイテムです。 商品詳細 Le Nez du Vin ルネデュヴァン 54種 ワインの香り 正規輸入品 香り(香水タイプ):54種類の香り集 付属品:日本語説明書 梱包形態:特製ボックス 箱サイズ:294×382×厚み55mm 重量: 3.7キロ 原産国:フランス製 ※ビンテージは弊社在庫の商品をご用意いたします。画像と異なる場合がございますのでご了承ください。 ※商品画像はあくまでイメージです。入荷時によりラベル、デザイン、ヴィンテージ、などが実物と異なる場合がございます。 ※沖縄・離島は別途送料をご連絡いたします

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