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楽天市場のワイン通販ワインホリックで買う

サンテ・ベルトーニ / アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ 500ml【バルサミコ】

ラシーヌが輸入する良質なバルサミコ! 推薦グラス サンテ・ベルトーニ / アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ 500ml Sante Bertoni / Aceto Balsamico di Modena (Art. 1) (500ml) セパージュ: 国地域: イタリア / エミリア・ロマーニャ 飲み頃情報: 今から インポーター: ラシーヌ ラシーヌが以前から輸入しているバルサミコ。調味料であるバルサミコもコンディションが良い物の差は非常に大きい。オリーブオイルと共に是非普段使いしてください!

酢 -> バルサミコ

ムーラン・ド・ガサック / テラス・ド・ギレム・ブラン [2016]【現行ヴィンテージン】

定番中の定番!安定して高いレベルを保つ最高の家飲みワイン! 推薦グラス ムーラン・ド・ガサック / テラス・ド・ギレム・ブラン [2016] Moulin de Gassac / Terrasses de Guilhem Blanc 2016 セパージュ: 【テレブレグリ、ソーヴィニョン・ブラン、クレレット】 国地域: フランス・ラングドック&ルーション 飲み頃情報: 今から インポーター: フィネス 当主のエメ・ギベール氏が1978年にファースト・リリースした マス・ド・ドーマス・ガサックは著名なワイン研究家やジャーナリストによって、ボルドーのグラン・ヴァンと比較評価されたことから世界的注目をあびました。テラス・ド・ギレムはエメ・ギベール氏が総合ディレクターを勤めるムーラン・ド・ガサック社で、「伝統のワイン造り」を信念に デイリーワインとして醸造しているものです。今まではレストラン以外ではほとんど飲めなかったワインです。 【blanc】 【languedoc】 【ブレンド】  【wakaumashiro】 【teiban】定番中の定番!安定して高いレベルを保つ最高の家飲みワイン! 推薦グラス ムーラン・ド・ガサック / テラス・ド・ギレム・ブラン [2015] Moulin de Gassac / Terrasses de Guilhem Blanc 2015 セパージュ: 【テレブレグリ、ソーヴィニョン・ブラン、クレレット】 国地域: フランス・ラングドック&ルーション 飲み頃情報: 今から インポーター: フィネス 当主のエメ・ギベール氏が1978年にファースト・リリースした マス・ド・ドーマス・ガサックは著名なワイン研究家やジャーナリストによって、ボルドーのグラン・ヴァンと比較評価されたことから世界的注目をあびました。テラス・ド・ギレムはエメ・ギベール氏が総合ディレクターを勤めるムーラン・ド・ガサック社で、「伝統のワイン造り」を信念に デイリーワインとして醸造しているものです。今まではレストラン以外ではほとんど飲めなかったワインです。 【blanc】 【languedoc】 【ブレンド】  【wakaumashiro】 【teiban】

ワイン -> 白ワイン

飲み頃だからこそ抜群に美味しい!超お勧め厳選ブルゴーニュ赤3本セット!【ワインセット】

飲み頃だからこそ抜群に美味しい!超お勧め厳選ブルゴーニュ赤3本セット!【ワインセット】 ブルゴーニュのピノ・ノワール!こんな魅力的な世界は世界中探してもなかなかありません。でも、コンディションの問題、飲み頃の問題で失敗ばかり、、という方が多いのではないでしょうか。私たちが試飲を繰り返しとにかく感激もののピノ・ノワールだけを厳選してお届けします。素晴らしく官能的な世界に浸ってください。 セット内容:3本(赤3本) 【1】ドメーヌ・ロワイエ / マランジュ・プルミエ・クリュ・クロ・ルソー [2021] 赤ワイン:フランス / ブルゴーニュ コートシャロネーズの最北端、コートドボーヌとの境界であるコートデュクーショワ(C?tesduCouchois)に位置する当ドメーヌ。ボーヌの町から車で1時間近くかかり、葡萄畑よりも牧草地帯のほうが多い山間の村にひっそりと佇んでいます。現当主であるジャンクロード氏の祖父が畑を開墾し、1966年からワイン造りを始めました。所有する畑は12haで約7割がピノノワールで残りがシャルドネとアリゴテになります。 【2】ドメーヌ・シュヴィニー・ルソー / ブルゴーニュ・ルージュ[2018]  赤ワイン:フランス / ブルゴーニュ / AOCブルゴーニュ ピノノワール種100%。ヴォーヌロマネ村とニュイサンジョルジュ村にある畑の広さは約0.9ha、粘土石灰質土壌で樹齢は約30年になります。サクランボやカシス、ブラックベリーのようなアロマ、ザクロや牡丹のようなニュアンスも感じられます。しなやかで繊細な口当たり、ふっくらとした果実味でタンニンもきめ細やか、余韻は涼しげで軽やかなのでスッキリした味わいです。 【3】ドメーヌ・クロード・デュガ / ブルゴーニュ・ルージュ [2020] 赤ワイン:フランス / ブルゴーニュ / AOCブルゴーニュ ピノノワール種100%。平均樹齢は約40年、「Genevri?re(ジュヌヴリエール)」と「ChampsFrancs(シャンフラン)」の2区画に約1.5haの畑があり、土壌は小石混じりの粘土石灰質です。1年樽のみで熟成され、濃厚な黒い果実の香りでしっかりとしたボディとタンニンがあり、綺麗な酸味が味わいを引き締めています。 【wineset】【rouge】

飲み比べセット -> ミックスセット

ムーラン・ド・ガサック / テラス・ド・ギレム・カベルネ・ソーヴィニョン 【あす楽対応】

当主のエメ・ギベール氏が1978年にファースト・リリースした マス・ド・ドーマス・ガサックは著名なワイン研究家やジャーナリストによって、ボルドーのグラン・ヴァンと比較評価されたことから世界的注目をあびました。テラス・ド・ギレムはエメ・ギベール氏が総合ディレクターを勤めるムーラン・ド・ガサック社で、「伝統のワイン造り」を信念に デイリーワインとして醸造しているものです。今まではレストラン以外ではほとんど飲めなかったワインです。実は今回紹介するキュヴェは今までも日本に輸入されていたのですが、ここ2〜3年で急激に品質が高くなってきたのです。フランスではあまり生産者同士の交流が少なかったのですが、最近は交流が増え技術的な部分での進歩が著しいのです。そういった影響か、明らかに品質が上がり、この価格帯では抜群の出来映えになってきたのです。まさにワインホリックのスタンダードワインとして今後も扱っていきたいと思っています。【rouge】 【languedoc】 【カベルネ・ソーヴィニョン100%】 【V2014】インポーター:フィネス【自然派】【濃赤】【rouge】【wakaumaaka】【koiaka】【nature】【teiban】ムーラン・ド・ガサック Moulin de Gassac   当主のエメ・ギベール氏が1978年にファースト・リリースした マス・ド・ドーマス・ガサックは著名なワイン研究家やジャーナリストによって、ボルドーのグラン・ヴァンと比較評価されたことから世界的注目をあびました。テラス・ド・ギレムはエメ・ギベール氏が総合ディレクターを勤めるムーラン・ド・ガサック社で、「伝統のワイン造り」を信念に デイリーワインとして醸造しているものです。今まではレストラン以外ではほとんど飲めなかったワインです。ここからはインポーターのテクニカル・ノートを御覧ください。 フランスワインの約40%を生産するこの地方は、多彩な土壌と地中海性の温暖な気候の恩恵によって数多くの葡萄品種が栽培されています。市場に出回っている殆どのヴァン ド ペイがこの地方で造られますが、葡萄の成長が順調すぎて酸や深み、複雑味に欠け、アルコール過多のスッキリ感のないワインが多いのが現状です。一方、このドメーヌはモンペリエの町から内陸に20kmの所にあり、標高500メートルのガサック渓谷の影響で寒暖の差が激しく、それが葡萄の酸と糖分のバランスをとり、各品種に独自の特徴を持たせるので、シンプルさと複雑味を兼ね添えた飽きることのないワインを造っています。                            1970年に革手袋の製造業者であった現当主のエメ ギベール氏がエイニナン近郊の農場を購入しました。そこを訪れたボルドー大学の地質学教授アンリ アジャベール氏に「ここの恵まれたテロワールは独特のものを持っていて、素晴らしいワインが出来る」と評され、当時シャトー マルゴーの再建に尽力した同大学のエミール ペイノー教授に指導を仰いで1978年にマス ド ドーマス ガサックを造りました。そのワインはイギリス、フランスのワインジャーナリストが新聞紙上でシャトー ラフィットやシャトー ラトゥールと比較対照したことで有名になりました。テラス ド ギレムはエメ氏が伝統のワイン造りを信念に日常的に飲めるワインとして醸造しています。 7000以上の小さな区画に殆どがクローンではない、オリジナルの古木が植えられていて、ラングドックの太陽の恵みや地中海から来る沃土などが葡萄に様々な要素を与えています。土壌は粘土石灰質を主として、砂質、赤土、塵質、珪素など、植えられている品種によって様々です。醗酵、熟成共にステンレスタンクで行われます。 テラス ド ギレム <ヴィエーユ ヴィーニュ> (ヴァン ド ペイ ド レロー)  ● TERRASSES DE GUILHEM <VIEILLES VIGNES>(VINS DE PAYS DE L'HERAULT)シラー種30%、グルナッシュ種30%、カリニャン種20%、サンソー種10%、アリカント種5%、アラモン種5%でジュラ紀の石灰質の丘に畑があり、樹齢は約25年で除梗100%、マセラシオンは26〜32℃で10〜12日間行ないます。少しスパイシーながらも優しいタンニンがワインの味わいを引き立てています。 テラス ド ギレム <ヴィエーユ ヴィーニュ> (ヴァン ド ペイ ド レロー) ● TERRASSES DE GUILHEM <VIEILLES VIGNES>(VINS DE PAYS DE L'HERAULT)ソーヴィニヨン ブラン種50%、グルナッシュ ブラン種20%、クレーレット種20%、テレ ブーレ種10%で土壌は粘土石灰質と粘土珪素質、樹齢は約20年で除梗100%、マセラシオン ペリキュール(醗酵前浸漬)を冷却タンクで2〜3時間行ない、果皮の香気成分を抽出します。辛口できれいな酸味があり、果実味もしっかりしていて飲みやすいワインです。 テラス ド ギレム カベルネ ソーヴィニヨン (ヴァン ド ペイ ド レロー) ● TERRASSES DE GUILHEM CABERNET-SAUVIGNON (VINS DE PAYS DE L'HERAULT)カベルネ ソーヴィニヨン種100%で土壌は砂岩石灰質と泥灰土で構成されています。葡萄の樹齢は約25年でステンレスタンクで醗酵、熟成させます。カベルネ ソーヴィニヨンのがっちりとした骨格のある味わいでタンニンもしっかりしており、飲みごたえのあるワインです。 テラス ド ギレム メルロー (ヴァン ド ペイ ド レロー) ● TERRASSES DE GUILHEM MERLOT (VINS DE PAYS DE L'HERAULT)メルロー種100%で土壌は砂岩石灰質と泥灰土で葡萄の樹齢は25年以上になります。同じくステンレスタンクで醗酵、熟成させます。バランスが良く、少しスパイシーながらも丸みがあって深みも感じられるワインです。 テラス ド ギレム ソーヴィニヨン ブラン (ヴァン ド ペイ ド レロー) ● TERRASSES DE GUILHEM SAUVIGNON BLANC (VINS DE PAYS DE L'HERAULT) ソーヴィニヨン ブラン種100%で畑は砂と砂利の段丘にあり、葡萄の樹齢は25年以上で100%除梗されます。柑橘系フルーツのような果実味で、フレッシュでクリアな辛口のワインです。 テラス ド ギレム シャルドネ (ヴァン ド ペイ ド レロー) ● TERRASSES DE GUILHEM CHARDONNAY (VINS DE PAYS DE L'HERAULT)シャルドネ種100%で土壌は泥灰土と砂岩石灰質から成り、樹齢は少なくとも25年にはなります。3時間ほど果皮浸漬をすることでシャルドネのコクのある豊かな果実味と酸味がしっかりと表現されています。

ワイン -> 赤ワイン

クアドロッタ・デッレ・ランゲ(1個300g前後・白カビタイプ、牛羊、)

※ご注文の前にお読みください※ ※チーズは個体差があるため半分の量は多少差がありますのでご了承ください。品切れしている場合もありますのでご了解ください。 ※代引き不可 ※別送品のためワインとの同梱はできません。また「15,000円以上で送料無料」の対象外となります。予めご了承ください。 九州、北海道は別途送料500円。沖縄は別途送料1,000円を頂戴いたします。 非常に状態の良いチーズ! クアドロッタ・デッレ・ランゲ(1個300g前後・白カビタイプ、牛羊、) セパージュ: 国地域: イタリア・ピエモンテ 飲み頃情報: 今から インポーター: エノテカ・アリーチェ 非常に状態の良いチーズです。状態の良さはミルクのフレッシュさを感じるところ。熟成したチーズでも明確に美味しさが違います。小さい単位よりも1個、もしくは大きいサイズの方がよりフレッシュ感を感じることができます。 ピエモンテ州ランゲ地方の牛と羊のミルクで造られたチーズ。生地は白く柔らかく、口当たりがとてもソフトです。熟成するとトロトロになります。 【fromages】

白カビ -> その他

ムーラン・ド・ガサック / テラス・ド・ギレム・ピノ・ノワール [現行ヴィンテージ]【赤ワイン】

日本初輸入の秀逸なピノ! 推薦グラス ムーラン・ド・ガサック / テラス・ド・ギレム・ピノ・ノワール [2015] Moulin de Gassac / Terrasses de Guilhem Pinot Noir 2015 セパージュ: 【ピノ・ノワール100%】 国地域: フランス・ラングドック&ルーション 飲み頃情報: 今から インポーター: フィネス 当主のエメ・ギベール氏が1978年にファースト・リリースした マス・ド・ドーマス・ガサックは著名なワイン研究家やジャーナリストによって、ボルドーのグラン・ヴァンと比較評価されたことから世界的注目をあびました。テラス・ド・ギレムはエメ・ギベール氏が総合ディレクターを勤めるムーラン・ド・ガサック社で、「伝統のワイン造り」を信念に デイリーワインとして醸造しているものです。今まではレストラン以外ではほとんど飲めなかったワインです。実は今回紹介するキュヴェは今までも日本に輸入されていたのですが、ここ2?3年で急激に品質が高くなってきたのです。フランスではあまり生産者同士の交流が少なかったのですが、最近は交流が増え技術的な部分での進歩が著しいのです。そういった影響か、明らかに品質が上がり、この価格帯では抜群の出来映えになってきたのです。まさにワインホリックのスタンダードワインとして今後も扱っていきたいと思っています。 【rouge】 【ピノ・ノワール100%】 【v2015】 【wakaumaaka】

ワイン -> 赤ワイン

ロビオラ・ディ・カプラ※イチジクの葉または栗の葉・ハーフカット(1個150g前後・白カビタイプ、山羊、)

※ご注文の前にお読みください※ ※チーズは個体差があるため半分の量は多少差がありますのでご了承ください。品切れしている場合もありますのでご了解ください。 ※代引き不可 ※別送品のためワインとの同梱はできません。また「15,000円以上で送料無料」の対象外となります。予めご了承ください。 九州、北海道は別途送料500円。沖縄は別途送料1,000円を頂戴いたします。 非常に状態の良いチーズ! ロビオラ・ディ・カプラ※イチジクの葉または栗の葉・ハーフカット(1個150g前後・白カビタイプ、山羊、) セパージュ: 国地域: イタリア・ピエモンテ 飲み頃情報: 今から インポーター: エノテカ・アリーチェ 非常に状態の良いチーズです。状態の良さはミルクのフレッシュさを感じるところ。熟成したチーズでも明確に美味しさが違います。小さい単位よりも1個、もしくは大きいサイズの方がよりフレッシュ感を感じることができます。 山羊のミルクで造られているチーズ。色は白くしっとりと柔らかい。酸味は控えめでクリーミーな味わい。イチジクの葉や栗の葉で包まれ、熟成すると葉の香りが浸透しより一層美味しいです。 【fromages】

白カビ -> その他

カッシーナ・フォルナーチェ / ロエーロ リゼルヴァ“メディク” [2016]【赤ワイン】

100本限定 推薦グラス カッシーナ・フォルナーチェ / ロエーロ リゼルヴァ“メディク” [2016] Cascina Fornace / Roero Riserva”Medic”2016 セパージュ: 【ネッビオーロ、樹齢35~45年】 国地域: イタリア / ピエモンテ 飲み頃情報: 今から インポーター: エヴィーノ 今回が初めてのリリースとなる、もう一つのロエーロ リゼルヴァ「メディク」。ブリック デル メディクと呼ばれる樹齢は35〜45年ほどのネッビオーロの畑より単一で醸造、ボトル詰めしたワイン。スレイヤと変わらず強い石灰質ではあるのですが、こちらは砂よりも粘土質が非常に強いという特徴を持っています。これまでも、ボトル詰めこそしていませんが、その土地のポテンシャルを感じていたエンリーコ。2014年より、他のロエーロとは分けて醸造を続けてきました。「他のロエーロと、明確な違いが感じられた時だけボトル詰めしたい」、そうこだわり続けてきました。2016年という素晴らしいヴィンテージ、粘土質特有の強い果実味と厚み、ロエーロというより、ランゲのような力強いネッビオーロを表現しています。繊細で香り高いスレイヤとは対極に位置する、果実の強さと骨格、奥行きを持ったロエーロ。繊細で美しいスレイヤとは全く違う表情を、ぜひ体感していただきたい味わいです 【rouge】 【italia】【v2016】 【wakaumaaka】 【nature】

ワイン -> 赤ワイン

ムーラン・ド・ガサック / テラス・ド・ギレム・メルロー【赤ワイン】

これほどコスパの高いラングドックはありません! 推薦グラス ムーラン・ド・ガサック / テラス・ド・ギレム・メルロー [2015] Moulin de Gassac / Terrasses de Guilhem Merlot 2015 セパージュ: 【メルロー100%】 国地域: フランス・ラングドック&ルーション 飲み頃情報: 今から インポーター: フィネス 当主のエメ・ギベール氏が1978年にファースト・リリースした マス・ド・ドーマス・ガサックは著名なワイン研究家やジャーナリストによって、ボルドーのグラン・ヴァンと比較評価されたことから世界的注目をあびました。テラス・ド・ギレムはエメ・ギベール氏が総合ディレクターを勤めるムーラン・ド・ガサック社で、「伝統のワイン造り」を信念に デイリーワインとして醸造しているものです。今まではレストラン以外ではほとんど飲めなかったワインです。実は今回紹介するキュヴェは今までも日本に輸入されていたのですが、ここ2〜3年で急激に品質が高くなってきたのです。フランスではあまり生産者同士の交流が少なかったのですが、最近は交流が増え技術的な部分での進歩が著しいのです。そういった影響か、明らかに品質が上がり、この価格帯では抜群の出来映えになってきたのです。まさにワインホリックのスタンダードワインとして今後も扱っていきたいと思っています。2009年はまさに特別な年です。私もこのような年のワインを未だかつて知りません。独特の非常にポテンシャルの高い酒質を持っていり、通常の年よりも間違いなくワンランク上の味わいを期待できます。酒質の中に粘度があるというか、ただ濃いだけではない独特の魅力があります。 【rouge】 【languedoc】 【メルロー100%】 これほどコスパの高いラングドックはありません! 推薦グラス ムーラン・ド・ガサック / テラス・ド・ギレム・メルロー [2015] Moulin de Gassac / Terrasses de Guilhem Merlot 2015 セパージュ: 【メルロー100%】 国地域: フランス・ラングドック&ルーション 飲み頃情報: 今から インポーター: フィネス 当主のエメ・ギベール氏が1978年にファースト・リリースした マス・ド・ドーマス・ガサックは著名なワイン研究家やジャーナリストによって、ボルドーのグラン・ヴァンと比較評価されたことから世界的注目をあびました。テラス・ド・ギレムはエメ・ギベール氏が総合ディレクターを勤めるムーラン・ド・ガサック社で、「伝統のワイン造り」を信念に デイリーワインとして醸造しているものです。今まではレストラン以外ではほとんど飲めなかったワインです。実は今回紹介するキュヴェは今までも日本に輸入されていたのですが、ここ2〜3年で急激に品質が高くなってきたのです。フランスではあまり生産者同士の交流が少なかったのですが、最近は交流が増え技術的な部分での進歩が著しいのです。そういった影響か、明らかに品質が上がり、この価格帯では抜群の出来映えになってきたのです。まさにワインホリックのスタンダードワインとして今後も扱っていきたいと思っています。2009年はまさに特別な年です。私もこのような年のワインを未だかつて知りません。独特の非常にポテンシャルの高い酒質を持っていり、通常の年よりも間違いなくワンランク上の味わいを期待できます。酒質の中に粘度があるというか、ただ濃いだけではない独特の魅力があります。 【rouge】 【languedoc】 【メルロー100%】 

ワイン -> 赤ワイン

赤好きに贈る厳選激旨赤5本セット【ワインセット】

赤好きに贈る厳選激旨赤5本セット【ワインセット】 家飲みに最高です。こんな美味しい赤ワインをうちで飲みたかったんです。コンディションが良いだけでこんなに美味しいなんて、ほんと驚きです!嬉しくなっちゃう美味しさをお届けします! セット内容:5本(赤5本) 【1】ムーラン・ド・ガサック / テラス・ド・ギレム・メルロー 赤ワイン:フランス・ラングドック&ルーション 当主のエメ・ギベール氏が1978年にファースト・リリースした マス・ド・ドーマス・ガサックは著名なワイン研究家やジャーナリストによって、ボルドーのグラン・ヴァンと比較評価されたことから世界的注目をあびました。テラス・ド・ギレムはエメ・ギベール氏が総合ディレクターを勤めるムーラン・ド・ガサック社で、「伝統のワイン造り」を信念に デイリーワインとして醸造しているものです。今まではレストラン以外ではほとんど飲めなかったワインです。実は今回紹介するキュヴェは今までも日本に輸入されていたのですが、ここ2〜3年で急激に品質が高くなってきたのです。フランスではあまり生産者同士の交流が少なかったのですが、最近は交流が増え技術的な部分での進歩が著しいのです。そういった影響か、明らかに品質が上がり、この価格帯では抜群の出来映えになってきたのです。まさにワインホリックのスタンダードワインとして今後も扱っていきたいと思っています。独特の非常にポテンシャルの高い酒質を持っていり、通常の年よりも間違いなくワンランク上の味わいを期待できます。酒質の中に粘度があり、ただ濃いだけではない独特の魅力があります。 【2】ポデーレ ルイーザ / ペンスィエロ [2021] 赤ワイン:イタリア / トスカーナ サンジョヴェーゼ主体、樹齢10〜20年前後の畑。収穫後、除梗せず果皮と共に4週間、緩やかに醗酵が進む。圧搾後そのままセメントタンクにて12か月の熟成。地元のレストランや個人向けのスフーゾ(量り売り)でしたが、コロナウィルスにより、地元消費が停止したことから生まれた、気兼ねなく飲めるテーブルワイン。 BIBは1ケース=6pcでの出荷(混載可) 【3】ドメーヌ・ティミオプロス / マケドニア ヤング・ヴァインズ・クシノマヴロ [2021] 赤ワイン:ギリシャ 品種:クシノマヴロ100% 植樹:1980年代 位置:200−500m、北東 土壌:シスト、石灰岩、花崗岩 手作業で収穫。75%除梗し、12〜15日マセレーションを行う。ステンレスタンクにて3か月醗酵。コンクリートタンクで8カ月熟成。 ブドウの完熟度合により、少しだけ若い全房を混ぜる。全房を混ぜることによりフレッシュさとハーブ感を与える。全房を混ぜる量はブドウの完熟度合により、毎年異なる。 また、梗が醗酵の段階で少量入っていることにより、果実をつぶす役割を果たし、マストから果汁を流れやすくする。さらに梗は醗酵をしやすくし、醗酵温度を低く保てるが、醗酵を終わらせやすくもする。 【4】ドメーヌ・ド・ペリリエール / コスティエール・ド・ニーム ルージュ [2021] 赤ワイン:フランス / コート・デュ・ローヌ 本ドメーヌは、コート・デュ・ローヌ南部に隣接しガードン河を境とする固有なエリア、コスティエール・ド・ニームにある。ニーム南部に広がる、ガリーグ(地中海沿岸特有丘陵地帯を覆う野性の雑木林)とカマルグ(ローヌ川下流の三角地帯)の間にある傾斜の緩やかな台地という特徴からコスティエール(Costi?res)と名付けられている。このエリアには川由来の、小石が多く砂を含む粘土質土壌がみられる。ドメーヌ・ド・ペリリエールの畑はSernhac地区の東・南東向きの丘の斜面にあり、こうした土壌の特徴を持つ。1999年よりコート・デュ・ローヌ・ヴィラージュ・シニャルグとコスティエール・ド・ニームの二種のワインを造っている。オーナーであるフレデリック・ヴァンサンはリュットレゾネによる栽培を重んじ、テロワールの価値向上に努めている。? 【5】ラ・トッレ・アッレ・トルフェ / キアンティ・コッリ・セネージ・トッレ・アッレ・トルフェ [2021] 赤ワイン:イタリア / トスカーナ 品種:サノジョヴェーゼ主体 (カナイオーロ、コロリーナ)10% 植樹:1960年代、2000年代 位置:330m、南東〜南西向き 土壌:粘土石灰、砂質も多い セメントタンクで醗酵 セメントタンクで熟成 砂質のサンジョヴェーゼのタンニンは、木樽で熟成をさせると、タンニンが強くなりすぎることが多いため、活き活きとした、ニュアンスを出すためにセメントタンクでの熟成を選んだ。 【wineset】【blanc】

飲み比べセット -> ミックスセット

エロス・チーズ・セレクション・アソート5種(4~5名様分)250g【代引き不可】

※ご注文の前にお読みください※ ※代引き不可 ※別送品のためワインとの同梱はできません。また「15,000円以上で送料無料」の対象外となります。予めご了承ください。 九州、北海道は別途送料500円。沖縄は別途送料1,000円を頂戴いたします。 究極のチーズを皆様に! エロス・チーズ・セレクション・アソート5種(4〜5名様分)250g【 セパージュ: 国地域: イタリア 飲み頃情報: 今から インポーター: イタリアのチーズ。馴染みがあるとしたらパルメジャーノ・レジャーノ、ペコリーノ・ロマーノ、モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、それ以外のチーズで皆さんがご存じのチーズはそう多くないのではないでしょうか。ワインホリックが今回このチーズを扱う理由は、、 熟成士エロス氏が扱うチーズはブラインドで食べても皆様がいつもレストランなどで食べるフランス系のチーズと全くイメージが変わらないのです。その上に私が今まで日本で味わったチーズの中でも最高クラスの状態です。状態でここまで味わいが違うのかと驚いてしまうところはワインと同じ。種類も多く、違いが明確でどれを食べても妙に美味しい(笑)フランス系のワインと合わせても全く違和感がないのです。そしてこれらのチーズを小分けにして皆様にお届けできるところもミソです。 1種類のチーズを食べきるのは時間がかかりますし飽きてしまう。そこで今最もお薦めのチーズだけをチーズ屋さんからの直送でお送りいたします。是非目から鱗の状態の良いチーズをワインホリックのワインでお楽しみください! 【fromage】

チーズ -> セット・詰め合わせ

ロビオラ・ディ・カプラ※イチジクの葉または栗の葉(1個300g前後・白カビタイプ、山羊、)

※ご注文の前にお読みください※ ※チーズは個体差があるため半分の量は多少差がありますのでご了承ください。品切れしている場合もありますのでご了解ください。 ※代引き不可 ※別送品のためワインとの同梱はできません。また「15,000円以上で送料無料」の対象外となります。予めご了承ください。 九州、北海道は別途送料500円。沖縄は別途送料1,000円を頂戴いたします。 非常に状態の良いチーズ! ロビオラ・ディ・カプラ※イチジクの葉または栗の葉(1個300g前後・白カビタイプ、山羊、) セパージュ: 国地域: イタリア・ピエモンテ 飲み頃情報: 今から インポーター: エノテカ・アリーチェ 非常に状態の良いチーズです。状態の良さはミルクのフレッシュさを感じるところ。熟成したチーズでも明確に美味しさが違います。小さい単位よりも1個、もしくは大きいサイズの方がよりフレッシュ感を感じることができます。 山羊のミルクで造られているチーズ。色は白くしっとりと柔らかい。酸味は控えめでクリーミーな味わい。イチジクの葉や栗の葉で包まれ、熟成すると葉の香りが浸透しより一層美味しいです。 【fromages】

白カビ -> その他

ペコリーノ・アッレ・ヴィナッチェ 100g(セミハード、ワイン・ウォッシュ、羊)

※ご注文の前にお読みください※ ※チーズは個体差があるため半分の量は多少差がありますのでご了承ください。品切れしている場合もありますのでご了解ください。 ※代引き不可 ※別送品のためワインとの同梱はできません。また「15,000円以上で送料無料」の対象外となります。予めご了承ください。 九州、北海道は別途送料500円。沖縄は別途送料1,000円を頂戴いたします。 非常に状態の良いチーズ! ペコリーノ・アッレ・ヴィナッチェ 100g(セミハード、ワイン・ウォッシュ、羊) セパージュ: 国地域: イタリア・トスカーナ 飲み頃情報: 今から インポーター: エノテカ・アリーチェ 非常に状態の良いチーズです。状態の良さはミルクのフレッシュさを感じるところ。熟成したチーズでも明確に美味しさが違います。小さい単位よりも1個、もしくは大きいサイズの方がよりフレッシュ感を感じることができます。 羊乳で造られたチーズをトスカーナ州の赤ワインのブドウの搾りかすに漬け込みます。ワインの風味がチーズに浸透し、豊かな芳香と味わいが特徴的です。 【fromages】

ハード -> ペコリーノ・ロマーノ

ネリーナ(1個150g前後・ソフトタイプ、牛、羊、山羊)

※ご注文の前にお読みください※ ※チーズは個体差があるため半分の量は多少差がありますのでご了承ください。品切れしている場合もありますのでご了解ください。 ※代引き不可 ※別送品のためワインとの同梱はできません。また「15,000円以上で送料無料」の対象外となります。予めご了承ください。 九州、北海道は別途送料500円。沖縄は別途送料1,000円を頂戴いたします。 非常に状態の良いチーズ! ネリーナ(1個150g前後・ソフトタイプ、牛、羊、山羊) セパージュ: 国地域: イタリア・ピエモンテ 飲み頃情報: 今から インポーター: エノテカ・アリーチェ 非常に状態の良いチーズです。状態の良さはミルクのフレッシュさを感じるところ。熟成したチーズでも明確に美味しさが違います。小さい単位よりも1個、もしくは大きいサイズの方がよりフレッシュ感を感じることができます。 牛・山羊・羊の混合ミルクで造られている。味わいは濃くアロマティック。外皮が食用灰で覆われて黒く、それがチーズの名前の由来になっている。 【fromages】

チーズ -> シェーブル

トーマ W 100g(セミハード、牛)

※ご注文の前にお読みください※ ※チーズは個体差があるため半分の量は多少差がありますのでご了承ください。品切れしている場合もありますのでご了解ください。 ※代引き不可 ※別送品のためワインとの同梱はできません。また「15,000円以上で送料無料」の対象外となります。予めご了承ください。 九州、北海道は別途送料500円。沖縄は別途送料1,000円を頂戴いたします。 非常に状態の良いチーズ! トーマ W 100g(セミハード、牛) セパージュ: 国地域: イタリア・ピエモンテ 飲み頃情報: 今から インポーター: エノテカ・アリーチェ 非常に状態の良いチーズです。状態の良さはミルクのフレッシュさを感じるところ。熟成したチーズでも明確に美味しさが違います。小さい単位よりも1個、もしくは大きいサイズの方がよりフレッシュ感を感じることができます。 12〜13世紀にアルプスの最も高い位置に移住した民族、そしてこのチーズが造られている山の名前、WALSER(ヴァルサー・ワルザー、など)が名前の由来。生地は柔らかくモチッとしていて、クセは少なく生地の甘みを感じられます。 【fromages】

セミハード -> その他

レブロ・クレモーゾ(1個300g前後・ソフトタイプ、牛羊、)

※ご注文の前にお読みください※ ※チーズは個体差があるため半分の量は多少差がありますのでご了承ください。品切れしている場合もありますのでご了解ください。 ※代引き不可 ※別送品のためワインとの同梱はできません。また「15,000円以上で送料無料」の対象外となります。予めご了承ください。 九州、北海道は別途送料500円。沖縄は別途送料1,000円を頂戴いたします。 非常に状態の良いチーズ! レブロ・クレモーゾ(1個300g前後・ソフトタイプ、牛羊、) セパージュ: 国地域: イタリア・ピエモンテ 飲み頃情報: 今から インポーター: エノテカ・アリーチェ 非常に状態の良いチーズです。状態の良さはミルクのフレッシュさを感じるところ。熟成したチーズでも明確に美味しさが違います。小さい単位よりも1個、もしくは大きいサイズの方がよりフレッシュ感を感じることができます。 牛と羊のミルクで作られたチーズ。外皮は野菜からとれた赤い色素(アナトー)で色づけをして熟成させました。生地は白色で柔らかく、香ばしい香りと味で口当たりがとても良いです。 【fromages】

チーズ -> シェーブル

ムーラン・ド・ガサック / テラス・ド・ギレム・ルージュ [2016]【 現行ヴィンテージ 】

当主のエメ・ギベール氏が1978年にファースト・リリースした マス・ド・ドーマス・ガサックは著名なワイン研究家やジャーナリストによって、ボルドーのグラン・ヴァンと比較評価されたことから世界的注目をあびました。テラス・ド・ギレムはエメ・ギベール氏が総合ディレクターを勤めるムーラン・ド・ガサック社で、「伝統のワイン造り」を信念に デイリーワインとして醸造しているものです。今まではレストラン以外ではほとんど飲めなかったワインです。【rouge】 【languedoc】 【ブレンド】 【v2014】 【wakaumaaka】インポーター:フィネス【夏ワイン特集:ちょっと冷やしても美味しい赤ワイン】【自然派】【rouge】【nature】【teiban】ムーラン・ド・ガサック Moulin de Gassac   当主のエメ・ギベール氏が1978年にファースト・リリースした マス・ド・ドーマス・ガサックは著名なワイン研究家やジャーナリストによって、ボルドーのグラン・ヴァンと比較評価されたことから世界的注目をあびました。テラス・ド・ギレムはエメ・ギベール氏が総合ディレクターを勤めるムーラン・ド・ガサック社で、「伝統のワイン造り」を信念に デイリーワインとして醸造しているものです。今まではレストラン以外ではほとんど飲めなかったワインです。ここからはインポーターのテクニカル・ノートを御覧ください。 フランスワインの約40%を生産するこの地方は、多彩な土壌と地中海性の温暖な気候の恩恵によって数多くの葡萄品種が栽培されています。市場に出回っている殆どのヴァン ド ペイがこの地方で造られますが、葡萄の成長が順調すぎて酸や深み、複雑味に欠け、アルコール過多のスッキリ感のないワインが多いのが現状です。一方、このドメーヌはモンペリエの町から内陸に20kmの所にあり、標高500メートルのガサック渓谷の影響で寒暖の差が激しく、それが葡萄の酸と糖分のバランスをとり、各品種に独自の特徴を持たせるので、シンプルさと複雑味を兼ね添えた飽きることのないワインを造っています。                            1970年に革手袋の製造業者であった現当主のエメ ギベール氏がエイニナン近郊の農場を購入しました。そこを訪れたボルドー大学の地質学教授アンリ アジャベール氏に「ここの恵まれたテロワールは独特のものを持っていて、素晴らしいワインが出来る」と評され、当時シャトー マルゴーの再建に尽力した同大学のエミール ペイノー教授に指導を仰いで1978年にマス ド ドーマス ガサックを造りました。そのワインはイギリス、フランスのワインジャーナリストが新聞紙上でシャトー ラフィットやシャトー ラトゥールと比較対照したことで有名になりました。テラス ド ギレムはエメ氏が伝統のワイン造りを信念に日常的に飲めるワインとして醸造しています。 7000以上の小さな区画に殆どがクローンではない、オリジナルの古木が植えられていて、ラングドックの太陽の恵みや地中海から来る沃土などが葡萄に様々な要素を与えています。土壌は粘土石灰質を主として、砂質、赤土、塵質、珪素など、植えられている品種によって様々です。醗酵、熟成共にステンレスタンクで行われます。 テラス ド ギレム <ヴィエーユ ヴィーニュ> (ヴァン ド ペイ ド レロー)  ● TERRASSES DE GUILHEM <VIEILLES VIGNES>(VINS DE PAYS DE L'HERAULT)シラー種30%、グルナッシュ種30%、カリニャン種20%、サンソー種10%、アリカント種5%、アラモン種5%でジュラ紀の石灰質の丘に畑があり、樹齢は約25年で除梗100%、マセラシオンは26〜32℃で10〜12日間行ないます。少しスパイシーながらも優しいタンニンがワインの味わいを引き立てています。 テラス ド ギレム <ヴィエーユ ヴィーニュ> (ヴァン ド ペイ ド レロー) ● TERRASSES DE GUILHEM <VIEILLES VIGNES>(VINS DE PAYS DE L'HERAULT)ソーヴィニヨン ブラン種50%、グルナッシュ ブラン種20%、クレーレット種20%、テレ ブーレ種10%で土壌は粘土石灰質と粘土珪素質、樹齢は約20年で除梗100%、マセラシオン ペリキュール(醗酵前浸漬)を冷却タンクで2〜3時間行ない、果皮の香気成分を抽出します。辛口できれいな酸味があり、果実味もしっかりしていて飲みやすいワインです。 テラス ド ギレム カベルネ ソーヴィニヨン (ヴァン ド ペイ ド レロー) ● TERRASSES DE GUILHEM CABERNET-SAUVIGNON (VINS DE PAYS DE L'HERAULT)カベルネ ソーヴィニヨン種100%で土壌は砂岩石灰質と泥灰土で構成されています。葡萄の樹齢は約25年でステンレスタンクで醗酵、熟成させます。カベルネ ソーヴィニヨンのがっちりとした骨格のある味わいでタンニンもしっかりしており、飲みごたえのあるワインです。 テラス ド ギレム メルロー (ヴァン ド ペイ ド レロー) ● TERRASSES DE GUILHEM MERLOT (VINS DE PAYS DE L'HERAULT)メルロー種100%で土壌は砂岩石灰質と泥灰土で葡萄の樹齢は25年以上になります。同じくステンレスタンクで醗酵、熟成させます。バランスが良く、少しスパイシーながらも丸みがあって深みも感じられるワインです。 テラス ド ギレム ソーヴィニヨン ブラン (ヴァン ド ペイ ド レロー) ● TERRASSES DE GUILHEM SAUVIGNON BLANC (VINS DE PAYS DE L'HERAULT) ソーヴィニヨン ブラン種100%で畑は砂と砂利の段丘にあり、葡萄の樹齢は25年以上で100%除梗されます。柑橘系フルーツのような果実味で、フレッシュでクリアな辛口のワインです。 テラス ド ギレム シャルドネ (ヴァン ド ペイ ド レロー) ● TERRASSES DE GUILHEM CHARDONNAY (VINS DE PAYS DE L'HERAULT)シャルドネ種100%で土壌は泥灰土と砂岩石灰質から成り、樹齢は少なくとも25年にはなります。3時間ほど果皮浸漬をすることでシャルドネのコクのある豊かな果実味と酸味がしっかりと表現されています。

グラス・タンブラー -> ワイングラス

レニャール・シャブリ / シャフ?リ・グラン・クリュ・バルミュール [1990]【白ワイン】

バック・ヴィンテージ入荷! 推薦グラス レニャール・シャブリ / シャフ?リ・グラン・クリュ・バルミュール [1990] Regnard Chaclis / Chablis Grand Cru Balmur 1990 セパージュ: 【シャルドネ100%】 国地域: フランス / ブルゴーニュ / シャブリ 飲み頃情報: 今から インポーター: ブリストル・ジャポン 男性的な味わいで知られるレ・クロと女性的な繊細さで知られるグルヌイユの中間にあり、極上の年には両者の長所を兼ね備えた素晴らしいワインが生まれます。レ・クロほど名声はないものの実力的にはトップと評する人も多い名畑。豊かなミネラルと力強い果実の風味に恵まれており長い熟成の世界も期待できます、 【blanc】【loire】 【v1990】 【wakaumashiro】 【nature】 

ワイン -> 白ワイン

タレッジョ D.O.P. 100g(ウォッシュタイプ、牛)

※ご注文の前にお読みください※ ※チーズは個体差があるため半分の量は多少差がありますのでご了承ください。品切れしている場合もありますのでご了解ください。 ※代引き不可 ※別送品のためワインとの同梱はできません。また「15,000円以上で送料無料」の対象外となります。予めご了承ください。 九州、北海道は別途送料500円。沖縄は別途送料1,000円を頂戴いたします。 非常に状態の良いチーズ! タレッジョ D.O.P. 100g(ウォッシュタイプ、牛) セパージュ: 国地域: イタリア・ロンバルディア 飲み頃情報: 今から インポーター: エノテカ・アリーチェ 非常に状態の良いチーズです。状態の良さはミルクのフレッシュさを感じるところ。熟成したチーズでも明確に美味しさが違います。小さい単位よりも1個、もしくは大きいサイズの方がよりフレッシュ感を感じることができます。 外皮は塩水で洗い、オレンジ色で弾力がある。ウォッシュタイプにしては穏やかな香り、ねっとりとした舌触りがあり、牛乳の旨味を感じさせるクリーミーでマイルドな味わい。室温に戻してからお召し上がりいただくと、香りが立ち更に美味しさを感じられます。 【fromages】

ウォッシュ -> その他

サルヴァトーレ・モレッティエーリ / タウラージ・ヴィーニャ・チンクエ・クエルチェ [2010]【赤ワイン】

バックヴィンテージ入荷! 推薦グラス サルヴァトーレ・モレッティエーリ / タウラージ・ヴィーニャ・チンクエ・クエルチェ [2010] Salvatore Molettieri / Taurasi Vigna Cinque Querce 2010 セパージュ: 【アーリアニコ100%】 国地域: イタリア / カンパーニャ 飲み頃情報: 今から インポーター: ラシーヌ タウラージ最高の生産者として知られるサルヴァトーレ・モレッティエーリが造り出すアーリアニコ。非常に濃密でありながらもエレガントさを兼ね備えたワインで最近ようやく硬質感や樽のきつさがとれ飲み頃に入ってきた。タウラジはその最高のキュヴェで、その質感は今やイタリアでも垂涎の的のワインとなっている。 【rouge】 【italia】 【v2010】 【wakaumaaka】 【koiaka】

ワイン -> 赤ワイン

セラファン・ペール・エ・フィス / ジュヴレ・シャンベルタン・プルミエ・クリュ・レ・コルボー [2017]【赤ワイン】

年々驚くほど素晴らしくなる! 推薦グラス セラファン・ペール・エ・フィス / ジュヴレ・シャンベルタン・プルミエ・クリュ・レ・コルボー [2017] Serafin Pere & Fils / Gevrey-Chambertin Premier Cru Les Corbeaux 2017 セパージュ: 【ピノ・ノワール100%】 国地域: フランス・ブルゴーニュ・コート・ド・ニュイ・ジェブレ・シャンベルタン 飲み頃情報: 2021年以降 インポーター: フィネス セラファンはブルゴーニュの中でも非常に男性的なワイン。力強く多少荒々しさがあり熟成するまでにある程度の時間を要するが、熟成したときの素晴らしさは他の生産者に無いものだ。息子さんを数年前に亡くした後蘇るように素晴らしくなった酒質。以前より滑らかさが出て質感も向上している。セラファンは朝から夕方まで一度畑に出たら帰ってこないようなまじめな気質でそれだけ畑にかける仕事量も他のドメーヌに比べ力が入る。ここ数年は跡継ぎもできそれにともない今までよりも酒質に変化が見られ、飲む時期の難しさが減ってきている。非常に柔らかく上品になり、男性的と言うよりも女性的な趣に変化しつつある。比較的早くしっとりとした落ち着きが出てくる。ピノ ノワール種100%。葡萄の樹齢は約40年で畑は村のはずれに位置し、広さは約0.5haです。がっちりとしたタンニンが特徴ですが、繊細さも損なわず、CAZETIERSとFONTENYの中間のような印象のワインです。 【rouge】 【bourgogne】  【v2017】 

ワイン -> 赤ワイン

A.A.バーデンホースト / ケイジ・シュナン・ブラン [2021]【白ワイン】

センスの良さが際立つ 推薦グラス A.A.バーデンホースト / ケイジ・シュナン・ブラン [2021] A.A.Badenhorst / Cage Chenin Blanc [2021] セパージュ: 【シュナン・ブラン100%】 国地域: 南アフリカ / スワートランド 飲み頃情報: 今から インポーター: ラフィネ 【キュヴェ】『A.A.Badenhorst』の自社畑のブドウのみを用いたキュヴェで、いよいよ5年目のヴィンテージとなりました。 【ラベル】佐藤氏が南アフリカへ旅立つと決めた時に当時4歳だった愛娘が白ワインをイメージして描いてくれた描画です。 【品種】シュナン・ブラン100% 【原産地呼称】W.O.Swartland 【畑】《95%》「Klein Oragerie/クライン・オランジェリー」(『A.A.Badenhorst』の自社畑)    《5%》「ゴールデン・スロープ」 + 「ケルダー・ブロック」 + 「ピックボック」 + 「スクール」 【土壌】わずかに粘土を含む風化した頁岩   【樹齢】40年以上   【仕立て】ブッシュヴァイン(株仕立て) 【収穫】手摘み   【全房使用率】100% 【[2021]年】春の結実時にしっかりと雨が降り良い出だしを切った恵まれたヴィンテージで、フレッシュ&フルーティな仕上がり 【発酵】古樽とコンクリートタンクにて約2週間、野生酵母による自然発酵 【マロラクティック発酵】あり 【醸造】古樽にて11カ月間 【生産量】2,700本 【アルコール度数】13.0%   ◆無清澄 【south africa】 【blanc】 【v2021】 【wakaumashiro】 【nature】

ワイン -> 白ワイン

リシャール・シュルラン / ブリュット・キュヴェ・ジャンヌ [2015]【シャンパン(泡物)】

印象的な美味しさがたまらない 推薦グラス リシャール・シュルラン / ブリュット・キュヴェ・ジャンヌ [2015] Richard Cheurlin / Brut - Cuvee Jeanne [2015] セパージュ: 【ピノ・ノワール100%】 国地域: フランス / シャンパーニュ 飲み頃情報: 今から インポーター: ラシーヌ 品種:ピノ・ノワール 植樹:1974年、1980年 位置:標高205〜220m、南向き 土壌:粘土・石灰質 小樽(一部新樽、5年目までの古樽を使用)で12日間発酵 オーク樽(一部ドゥミ・ミュイ)で7ヶ月熟成 畑:Fioles de Celles sur ource 由来:5代目リシャールの祖母への信愛と敬意を表して名付けた。 【cs】【champagne】   【nature】 【v2015】【wakaumaawa】

ワイン -> スパークリングワイン・シャンパン

エグリ・ウーリエ / アンボネー・ルージュキュヴェ・ド・グラン・コート・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2021]【赤ワイン】

DRCの2番樽を使って造られる極めつけのピノ! 推薦グラス エグリ・ウーリエ / アンボネー・ルージュキュヴェ・ド・グラン・コート・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2021] Egly-Ouriet / Ambonnay Rouge Cuvee des Grands Cote Vieilles Vignes 2021 セパージュ: 【ピノ・ノワール100%】 国地域: フランス / シャンパーニュ 飲み頃情報: 2024年以降 インポーター: サンリバティ 非常に小規模な生産者でヨーロッパでは非常に高い評価で、アラン・ロベールと同じように自社畑100%、全てグラン・クリュ、裏ラベルにはデコルジュマンの日付と熟成期間が書いてあり実に品質重視。黒葡萄が主体ということもあり全体的に重厚な造りで入荷当初から1年以上おくことで見事なほどの複雑さがでてくる。このシャンパンは黒葡萄のグラン・クリュのみから採れた葡萄を使って作られた極めつけのシャンパンで驚くほどのポテンシャルを秘めまさにシャンパンの中でもトップを争うべき出来映えだ。毎年デコルジュマンが記されリリース時期が分かるようになっている。赤ワインはDRCの二番樽を使いまるでブルゴーニュのグラン・クリュの様な味わいで非常に人気が高いブラインドで飲んでも非常に優れた高価なブルゴーニュと感じるのは間違いない。素晴らしいワインだ。高樹齢のヒ?ノ・ノワール。22 ヶ月間樽熟成。 【rouge】 【champagne】 【v2021】 【kiwami】

ワイン -> 赤ワイン

ドメーヌ・マルキ・ダンジェルヴィーユ / ヴォルネイ・プルミエ・クリュ [2020] 【赤ワイン】

ブルゴーニュでもトップクラスの素晴らしさ! 推薦グラス ドメーヌ・マルキ・ダンジェルヴィーユ / ヴォルネイ・プルミエ・クリュ [2020] Domaine Marquis Dangerville /Volnay Premier Cru [2020] セパージュ: 【ピノ・ノワール100%】 国地域: フランス / ブルゴーニュ / コート・ド・ボーヌ / ヴォルネイ 飲み頃情報: 2023年以降 インポーター: フィネス 収穫量が多かった年のみ作られるワイン 【rouge】 【bourgogne】  【v2020】  【wakaumaaka】 

ワイン -> 赤ワイン

セラファン・ペール・エ・フィス / ジュヴレ・シャンベルタン・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2018]【赤ワイン】

年々驚くほど素晴らしくなる! 推薦グラス セラファン・ペール・エ・フィス / ジュヴレ・シャンベルタン・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2018] Serafin Pere & Fils / Gevrey-Chambertin VV [2018] セパージュ: 【ピノ・ノワール100%】 国地域: フランス・ブルゴーニュ・コート・ド・ニュイ・ジェブレ・シャンベルタン 飲み頃情報: 今から インポーター: フィネス セラファンはブルゴーニュの中でも非常に男性的なワイン。力強く多少荒々しさがあり熟成するまでにある程度の時間を要するが、熟成したときの素晴らしさは他の生産者に無いものだ。息子さんを数年前に亡くした後蘇るように素晴らしくなった酒質。以前より滑らかさが出て質感も向上している。セラファンは朝から夕方まで一度畑に出たら帰ってこないようなまじめな気質でそれだけ畑にかける仕事量も他のドメーヌに比べ力が入る。ここ数年は跡継ぎもできそれにともない今までよりも酒質に変化が見られ、飲む時期の難しさが減ってきている。非常に柔らかく上品になり、男性的と言うよりも女性的な趣に変化しつつある。比較的早くしっとりとした落ち着きが出てくる。ピノ ノワール種100%。樹齢は約50年で畑の広さは約1haほどです。果実味、酸、旨味が凝縮していて男性的なイメージのワインです。2018年は早熟で美味しい! 【rouge】 【bourgogne】  【v2018】 

ワイン -> 赤ワイン

ヴァンサン・ゴードリー / サンセール・ルージュ・ヴァンサンジェトリクス [2020]【赤ワイン】

ロワール最強のピノ! 推薦グラス ヴァンサン・ゴードリー / サンセール・ルージュ・ヴァンサンジェトリクス [2020] Vincent Gaudry / Sancerre Rouge - Vincengetorix 2020 セパージュ: 【ピノ・ノワール100%】 国地域: 飲み頃情報: 今から インポーター: ラシーヌ 先日の試飲会で飲んでみたらかなり美味しいでは無いですか。ちょっと吃驚です。クロ・ド・ティエ・ブッフよりもっと素直なピノの感じが良く出ていて淡く旨みの詰まった姿。これはブルゴーニュ好きにも飲んで欲しいピノです。 【rouge】 【loire】 【v2020】 【wakaumaaka】 【nature】

ワイン -> 赤ワイン

ラエルト・フレール / レ・ヴィーニュ・ドートルフォワ [2018]【シャンパン(泡物)】

驚くほどのポテンシャル!最も注目すべきシャンパン! 推薦グラス ラエルト・フレール / レ・ヴィーニュ・ドートルフォワ [2018] Laherte Freres / Les Vignes d’Autrefois 2018 セパージュ: 【シャルドネとピノ・ムニエのアッサンブラージュ】 国地域: フランス / シャンパーニュ 飲み頃情報: 2015年以降 インポーター: ラシーヌ 植樹:1948〜1960年 位置:標高180m、300m、北東・東向き 土壌:粘土石灰質 7ヶ月の間澱とともに熟成。この間定期的に春までバトナージュ。マロラクティック醗酵は行わない。 石英などの鉱物に富む、彼らの本拠地であるシャヴォ村の周辺の2つの村の畑のブドウを使用。表土が30cmととても薄く、その下には石灰の層が続いてる。樹齢も高く、一昔前(Autrefois)の、シャヴォ村のピノ・ムニエを伝えるワイン。味わいの豊かさと繊細さを併せ持つ。 【cs】【champagne】 【nature】 【v2018】

ワイン -> スパークリングワイン・シャンパン

ドメーヌ・ルシアン・ボワイヨ / ピュリニー・モンラッシェ・プルミエ・クリュ・レ・ペリエール [2019]【白ワイン】

非常に酒質が柔らかく見事な風味! 推薦グラス ドメーヌ・ルシアン・ボワイヨ / ピュリニー・モンラッシェ・プルミエ・クリュ・レ・ペリエール [2019] Domaine Lucien Boillot / Puligny Montrachet Premie Cru Les Perrieres 2019 セパージュ: 【シャルドネ100%】 国地域: フランス / ブルゴーニュ / コート・ド・ボーヌ / ピュリニー・モンラッシェ 飲み頃情報: 2024年以降 インポーター: フィネス シャルドネ種100%。畑の広さは約25aで樹齢40〜45年の木です。2006年から造り始めた新しいもので新樽30%で15か月熟成させています。果 実風味豊かで旨味とコクがあり、酸味も素晴らしく、余韻も長く残ります。鶏肉、仔牛のポエレ(フライパンでの蒸し焼き)キノコ添え、フォワグラ、オマール エビ、アカザエビ、海水魚のグリルまたは蒸し焼き、ブリーチーズなど幅広いジャンルの料理と合わせられます。 【blanc】 【bourgogne】  【v2019】

ワイン -> 白ワイン

ドメーヌ・マルキ・ダンジェルヴィーユ / ムルソー・サントノ [2020]年(白ワイン)【白ワイン】

ブルゴーニュでもトップクラスの素晴らしさ! 推薦グラス ドメーヌ・マルキ・ダンジェルヴィーユ / ムルソー・サントノ [2020]年(白ワイン) Domaine Marquis Dangerville / Meursault Santenots 2020 セパージュ: 【シャルドネ100%】 国地域: フランス / ブルゴーニュ / コート・ド・ボーヌ / ムルソー 飲み頃情報: 今から インポーター: フィネス ブルゴーニュでもトップクラスの評価を得ている造り手で最近ではあまり市場に出回らない稀少ワインだ。1980年代は早熟で熟成したときの姿が非常に魅力的だったが、長い間非常に評価は高いのだが首をかしげるワインを作っていた生産者でもある。ところが2006年に銀行家だった長男が後を継ぐことで見事に返り咲いたのだ。特に2007年の出来映えは圧巻!味覚の伝承というか感性の伝承といった方が正しいのかもしれないが、ビオ・ディナミに転向したということもあってかとにかく一流の名にふさわしいワインに生まれ変わった。基本的にマルキ・ダンジェルヴィーユのワインはドライ傾向だが、これは熟成によってこそ甘みが現れる典型例で若干早熟にはなったもののやはり熟成を待つことで劇的に変わるワインでもある。先代のワインとは明らかに違うのだが、伝統ある貴族らしくそこには気品が漂っている。赤に関してはとにかく酒質が素晴らしく他の生産者とは明らかに違う個性が明確で上品さが際立っている。 【blanc】【bourgogne】【wakaumashiro】 【meursault】 【v2020】

ワイン -> 白ワイン






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