毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場の有田川温泉 鮎茶屋で買う

送料無料 冷凍寿司 棒寿司 3本セット 5種類から選べる 鯖・太刀魚・秋刀魚・鮎・鮎甘露 同種3本OK(鯖押し寿司は除く)和歌山 取り寄せ 人気 グルメ おつまみ 国産 手土産 父の日 お中元 鮎茶屋 敬老の日 長寿祝い ギフト お取り寄せ 贈答 旬

商品説明商品名5種類の棒寿司から選ぶ3本セット内容量鯖寿司:1本(8カン切)太刀魚寿司:1本(8カン切)秋刀魚寿司:1本(8カン切)鮎寿司:1本(6カン切)鮎甘露寿司:1本(6カン切)原材料鯖寿司:国産米・サバ(国産)・昆布(国産)・醸造酢・砂糖・食塩・醤油/トレハロース・アミノ酸等太刀魚寿司:国産米・太刀魚(箕島漁港産)・昆布(国産)・醸造酢・砂糖・食塩・大葉・醤油/トレハロース・アミノ酸等秋刀魚寿司:国産米・秋刀魚(国産)・醸造酢・砂糖・食塩・醤油/トレハロース・アミノ酸等鮎寿司:国産米・鮎(国産養殖)・醸造酢・砂糖・大葉・食塩・醤油/トレハロース・アミノ酸等鮎甘露寿司:国産米・鮎(国産養殖)醤油・日本酒・砂糖・醸造酢・食塩/トレハロース・アミノ酸等アレルギー鯖寿司:サバ・大豆・小麦太刀魚寿司:大豆・小麦秋刀魚寿司:大豆・小麦鮎寿司:大豆・小麦鮎甘露寿司:大豆・小麦原産国原産地日本 和歌山県賞味期限発送から冷凍状態で3か月 解凍後常温で1日消費期限解凍後1日程度保存方法ご家庭の冷凍庫(-18℃以下)で保存して下さい。お召し上がり方外装(竹皮や箱)を開け、真空袋からも出してお皿などに移して軽くラップをかけ常温で解凍ください。20℃で5時間、25℃で2時間程度(.25℃以上をお勧めします。)真空包装のまま解凍されますとお寿司がカチカチになりますので、必ず袋から出して解凍して下さい配送方法冷凍製造者株式会社有田川5種類の中から選ぶ鮎茶屋名物 棒寿司3本セット古くから愛される和歌山県南部の味。和歌山名物太刀魚を筆頭に、鯖、秋刀魚、鮎といった和歌山の海の幸、川の幸を押し寿司にしました。棒寿司は、鯖(さば)、太刀魚(たちうお)、秋刀魚(さんま)、鮎(あゆ)、鮎甘露(あゆかんろ)の5種類の中から3本お選びください。※鯖寿司は1注文につき1本のみとなります。

和風惣菜 -> 寿司

送料無料 冷凍寿司 棒寿司 2本セット 5種類から選べる 鯖・太刀魚・秋刀魚・鮎・鮎甘露 同種2本OK(鯖 押し寿司 は除く)和歌山 取り寄せ 人気 グルメ おつまみ 鮎茶屋 国産 手土産 父の日 お中元 敬老の日 長寿祝い ギフト お取り寄せ 贈答

商品説明商品名5種類の棒寿司から選ぶ2本セット内容量鯖寿司:1本(8カン切)太刀魚寿司:1本(8カン切)秋刀魚寿司:1本(8カン切)鮎寿司:1本(6カン切)鮎甘露寿司:1本(6カン切)原材料鯖寿司:国産米・サバ(国産)・昆布(国産)・醸造酢・砂糖・食塩・醤油/トレハロース・アミノ酸等太刀魚寿司:国産米・太刀魚(箕島漁港産)・昆布(国産)・醸造酢・砂糖・食塩・大葉・醤油/トレハロース・アミノ酸等秋刀魚寿司:国産米・秋刀魚(国産)・醸造酢・砂糖・食塩・醤油/トレハロース・アミノ酸等鮎寿司:国産米・鮎(国産養殖)・醸造酢・砂糖・大葉・食塩・醤油/トレハロース・アミノ酸等鮎甘露寿司:国産米・鮎(国産養殖)醤油・日本酒・砂糖・醸造酢・食塩/トレハロース・アミノ酸等アレルギー鯖寿司:サバ・大豆・小麦太刀魚寿司:大豆・小麦秋刀魚寿司:大豆・小麦鮎寿司:大豆・小麦鮎甘露寿司:大豆・小麦原産国原産地日本 和歌山県賞味期限発送から冷凍状態で3か月 解凍後常温で1日消費期限解凍後1日程度保存方法ご家庭の冷凍庫(-18℃以下)で保存して下さい。お召し上がり方外装(竹皮や箱)を開け、真空袋からも出してお皿などに移して軽くラップをかけ常温で解凍ください。20℃で5時間、25℃で2時間程度(.25℃以上をお勧めします。)真空包装のまま解凍されますとお寿司がカチカチになりますので、必ず袋から出して解凍して下さい配送方法冷凍製造者株式会社有田川5種類の中から選ぶ鮎茶屋名物 棒寿司2本セット古くから愛される和歌山県南部の味。和歌山名物太刀魚を筆頭に、鯖、秋刀魚、鮎といった和歌山の海の幸、川の幸を押し寿司にしました。棒寿司は、鯖(さば)、太刀魚(たちうお)、秋刀魚(さんま)、鮎(あゆ)、鮎甘露(あゆかんろ)の5種類の中から2本お選びください。※鯖寿司は1注文につき1本のみとなります。

和風惣菜 -> 寿司

送料無料 天然クエ鍋 刺身セット 2~3人前 和食 鮎茶屋 和歌山 お鍋 鍋物 お刺身 総菜 惣菜 冷凍 冬季 高級魚 父の日 お中元 くえ ギフト 取り寄せ お取り寄せ 贈答 旬

商品説明 商品名 幻の高級魚 プリプリ食感天然クエ鍋+クエ刺身セット 3人前 内容量 天然クエの身250g、アラ250g 天然クエの薄造り100g ダシ昆布・自家製橙ぽん酢300cc 原材料 ◆天然クエ(和歌山県産・長崎県産) ◆自家製橙ポン酢:味醂・醤油(有田市則岡醤油「極」使用)・橙酢・米酢・日本酒 ・かつお節・昆布 ◆だし昆布(北海道産) アレルギー 大豆・小麦 原産国原産地 日本 和歌山県 賞味期限 発送から冷凍状態で1ヵ月 解凍後冷蔵で1日 消費期限 解凍後1日程度 保存方法 ご家庭の冷凍庫(-18℃以下)で保存して下さい。 お召し上がり方 配送方法 冷凍 製造者 株式会社有田川幻の高級魚天然クエ鍋とクエの刺身セット2~3人前 クエ尽くし、天然クエ鍋とお刺身のセット料亭の味をご自宅でご賞味ください。天然クエ鍋 用意するのはお好みの野菜だけ!幻の高級魚、天然クエの鍋セットです 天然クエは白身ながら、プリプリの食感と濃厚な旨味が特徴。アラや皮のゼラチン質も美味です。鍋でいただくのが最高の贅沢。 有田川温泉 鮎茶屋・料理長のおススメのシメは、雑炊。クエの旨味たっぷりの出汁が米に染みて食が進みます。 天然クエの刺身あっさりとした中に旨味がある逸品です。噛むとじわっとした甘みがあふれます。 冷凍便でお届けいたしますこちらの商品は食材の鮮度を保つため、冷凍便でお届けいたします。贈り物として、大切な方との食卓に、かけがえのない時間を料亭の味と共にお楽しみください。

その他水産物 -> クエ

送料無料 さんま寿司 1本(8切れ)|国産 冷凍寿司 紀州 和歌山 郷土の味 取り寄せ グルメ 棒寿司 押し寿司 サンマ 秋刀魚 おつまみ 総菜 惣菜 鮎茶屋 父の日 お中元 ギフト お取り寄せ 贈答 旬

商品名秋刀魚(さんま)の棒寿司内容量1本(8切)原材料国産米・秋刀魚(国産)・醸造酢・砂糖・食塩・醤油/トレハロース・アミノ酸等アレルギー大豆・小麦原産国 原産地日本 和歌山県賞味期限発送から冷凍状態で3か月消費期限解凍後1日程度保存方法ご家庭の冷凍庫(-18℃以下)で保存して下さい。お召し上がり方外装(竹皮や箱)を開け、真空袋からも出してお皿などに移して軽くラップをかけ常温で解凍ください。 20℃で5時間、25℃で2時間程度(25℃以上をお勧めします。) 真空包装のまま解凍されますとお寿司がカチカチになりますので、必ず袋から出して解凍して下さい。配送方法冷凍便製造者株式会社有田川鮎茶屋の秋刀魚(さんま)寿司1本(8切入)●お酢と塩のみの懐かしい味わい●古くから愛される和歌山県南部の味。 黒潮にもまれ脂がほどよくのった旬の秋刀魚(さんま)の押し寿司です。丁寧に仕上げた料亭の味紀伊水道でよく水揚げされ秋の祭りシーズンには お寿司にして食べられています。 骨は全て取り除いて天然塩で臭みを抜き、柑橘類はもちいず、お酢と塩のみの懐かしい味わいに仕上げました。 紀伊水道で捕れる脂の乗った秋刀魚(サンマ)を厳選。 太刀魚と同様に体が細長く刀のように光っているところから、『秋刀魚』と書くようになったと伝わっています。冷凍寿司だからいつでも出来立ての味ご家庭で料亭の味をお楽しみください冷凍で90日保存可能です。 自然解凍でお好きな時にお召し上がりいただけます。 関連商品はこちら送料無料 さんま寿司 2本セット 1本8切...3,780円送料無料 さんまの棒寿司 食べ比べセッ...5,780円送料無料 焼き秋刀魚の棒寿司 1本(7切...2,680円送料無料 秋刀魚蒲焼きの棒寿司 1本 7切...2,680円送料無料 冷凍棒寿司 3本と肝吸い3人前...6,780円\楽天スーパーSALE/【30%OFF 】送料無...3,346円\楽天スーパーSALE/【30%OFF 】送料無...9,002円送料無料 国産鰻 棒寿司 肝吸い セット ...6,980円送料無料 辰ヶ鱧の炙り押し寿司 1本 8〜...3,980円

和風惣菜 -> 寿司

送料無料 太刀魚寿司 1本(8切れ)| 鮎茶屋 紀州有田名物 棒寿司 押寿司 押し寿司 国産 タチウオ寿司 棒寿司 和歌山 お取り寄せ おつまみ 冷凍 総菜 冷凍寿司 冷凍すし 旬 父の日 お中元 ギフト 取り寄せ 贈答 旬

商品説明 商品名 太刀魚寿司 内容量 1本(8カン切) 原材料 国産米・太刀魚(箕島漁港産)・昆布(国産)・醸造酢・砂糖・食塩・大葉・醤油/トレハロース・アミノ酸等 アレルギー 大豆・小麦 原産国原産地 日本 和歌山県 賞味期限 発送から冷凍状態で3か月 解凍後常温で1日 消費期限 解凍後1日程度 保存方法 ご家庭の冷凍庫(-18℃以下)で保存して下さい。 お召し上がり方 外装(竹皮や箱)を開け、真空袋からも出してお皿などに移して軽くラップをかけ常温で解凍ください。20℃で5時間、25℃で2時間程度(25℃以上をお勧めします。)真空包装のまま解凍されますとお寿司がカチカチになりますので、必ず袋から出して解凍して下さい。 配送方法 冷凍 製造者 株式会社有田川創業70年 紀州有田名物 鮎茶屋の太刀魚寿司 8切れ入 太刀魚の漁獲量日本一の地元箕島漁港!その港で水揚げされた太刀魚を厳選し、お寿司にしました。 シャリには国産コシヒカリを使い、太刀魚の上には甘酢漬けした北海道産白板昆布を、下には大葉を挟んで押し寿司にしております。 あっさりと上品な味わいが地元でも大変人気の一品です。

和風惣菜 -> 寿司

送料無料 鮎寿司 1本(6切れ)| 鮎茶屋 国産 アユ寿司 棒寿司 和歌山 お取り寄せ おつまみ 総菜 冷凍寿司 旬 父の日 お中元 ギフト 取り寄せ 贈答 旬

商品説明 商品名 鮎寿司 内容量 1本(6カン切) 原材料 国産米・鮎(国産養殖)・醸造酢・砂糖・大葉・食塩・醤油/トレハロース・アミノ酸等 アレルギー 大豆・小麦 原産国原産地 日本 和歌山県 賞味期限 発送から冷凍状態で3か月 解凍後常温で1日 消費期限 解凍後1日程度 保存方法 ご家庭の冷凍庫(-18℃以下)で保存して下さい。 お召し上がり方 外装(竹皮や箱)を開け、真空袋からも出してお皿などに移して軽くラップをかけ常温で解凍ください。20℃で5時間、25℃で2時間程度(25℃以上をお勧めします。)真空包装のまま解凍されますとお寿司がカチカチになりますので、必ず袋から出して解凍して下さい。 配送方法 冷凍 製造者 株式会社有田川創業70年 愛され続ける元祖寿司 鮎茶屋の鮎寿司 6切れ入 当館初代が昭和26年割烹寿司店を開業して以来、守り続けるのれんの味。地元の皆様からの大変ご好評頂いている一品となります 鮎の本来持つ香りと淡泊な味は生かしつつ、川魚の持つ臭みは取り除いて仕上げております。 味付けは、創業当初と変わらず塩とお酢でシンプルに。熟練の職人がつくる、手作り押し寿司です。 鮎茶屋は豊かな和歌山の味をお届けいたします。大人気!選べる棒寿司セットシリーズのご紹介送料無料 棒寿司 2本セット5種類から選べる 鯖・太刀魚・秋刀魚・鮎・鮎甘露 同種2本OK(鯖 押し寿司 は除く)3,780円(税込)送料無料 棒寿司 3本セット5種類から選択可能 鯖・太刀魚・秋刀魚・鮎・鮎甘露 同種3本OK(鯖 押し寿司 は除く)4,780円(税込)大好評【送料無料】料亭の鍋のご紹介太刀魚ドラゴンのしゃぶしゃぶと生つみれ鍋セット 3人前9,800円(税込)炙り鶏肉と生つみれの水炊きセット 3〜4人前4,980円(税込)天然クエ鍋セット 3人前15,980円(税込)天然クエ鍋 刺身セット 3人前19,180円(税込)天然クエ出汁鍋とクエのつみれ湯葉巻きとクエ刺身のクエづくしセット 3人前19,180円(税込)天然クエ 出汁鍋とクエのつみれ湯葉巻きセット 3人前15,380円(税込)

和風惣菜 -> 寿司

送料無料 子持ち鮎の甘露煮 3尾セット 鮎茶屋 名物 鮎の甘露煮 アユ 料亭の味 あゆ プレミア和歌山 丈右衛門の鮎 総菜 惣菜 冷凍 秋の味覚 秋 旬 敬老の日 長寿祝い 父の日 お中元 ギフト お取り寄せ 取り寄せ 贈答 旬

商品説明 商品名 子持ち鮎の甘露煮 3尾セット 内容量 子持ち鮎甘露煮 1尾×3 原材料 丈右衛門の鮎(国産養殖)・日本酒・醤油(有田市則岡醤油「極」使用)・味醂・砂糖・たまり醤油・実山椒・穀物酢・番茶 【原材料の一部に大豆・小麦含む】 アレルギー 大豆・小麦 原産国原産地 日本 和歌山県 賞味期限 発送から冷凍状態で3ヵ月 解凍後冷蔵で2日 消費期限 解凍後2日程度 保存方法 ご家庭の冷凍庫(-18℃以下)で保存して下さい。 お召し上がり方 解凍し、お皿などにのせてそのまま召し上がっていただけます。お好みで電子レンジで温めてお召し上がりください。 電子レンジで温めすぎますと水分が飛びすぎますのでお気を付けください。 配送方法 冷凍 製造者 株式会社有田川プレミア和歌山認定「丈右衛門の鮎」使用!骨までやわらか 子持ち鮎の甘露煮 3尾セット プレミア和歌山認定の丈右衛門の鮎は過密養殖を避け、独自に配合した飼料を使用し健康で味わい深い鮎に育っています。 抗生物質等の薬剤不使用。健康鮎!子持ちの鮎を厳選し、番茶と有田市唯一の醤油蔵・則岡醤油の「極」を使用し、じっくり丁寧に時間をかけて炊き上げ骨まで柔らかく召し上がっていただけます。酒の肴やご飯のお供にお取り寄せ下さい。 解凍すればそのまますぐにお召し上がりいただけます。夏は冷えた冷酒との相性バッチリ。

和風惣菜 -> 煮物

送料無料 国産 炙り鰻のひつまぶしセット 2人前 約240g ウナギ まるまる2匹分 和歌山 鮎茶屋 うなぎ お取り寄せ おつまみ 冷凍 旬 敬老の日 長寿祝い 父の日 お中元 ギフト 取り寄せ 贈答

商品説明商品名一年中美味しく食べられる国産 炙り鰻(うなぎ)のひつまぶし(2人前)内容量国産鰻(うなぎ)蒲焼(120g)×2尾ひつまぶしタレ(45cc)×2個ひつまぶし出し汁(270cc)×2袋わさび×2・きざみ海苔×2・粉山椒×2※ご飯は商品に含まれておりません原材料国産鰻(うなぎ)蒲焼:二ホンウナギ(国産)・醤油・還元水あめ・発酵調味料・糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖・水あめ)・味醂・粉飴・でん粉・酵母エキスひつまぶしタレ:醤油(有田市則岡醤油「極」使用)・味醂・砂糖・日本酒ひつまぶし出汁:出し昆布・かつお節・醤油・天然塩 わさび・きざみ海苔・粉山椒【原材料の一部に大豆・小麦を含む。】アレルギー大豆・小麦原産国日本原産地和歌山県賞味期限発送から冷凍状態で3か月。消費期限解凍後は冷蔵で保管し2日以内保存方法ご家庭の冷凍庫(-18℃以下)で保存して下さい。お召し上がり方鰻蒲焼を解凍し、袋から取り出し、ひつまぶしで食べる場合は包丁で1.5cmくらいの幅に切ってからお皿などに乗せ電子レンジで温めてください。大きめの丼ぶりなどに温かいご飯(300g程度)を入れて温めたひつまぶしタレの3分の1を全体的にかけます。その上に温めた鰻蒲焼をのせて下さい。残りのタレを鰻の上から回しかけて出来上がりです。お茶碗に取り分けて、まず1杯目、2杯目は粉山椒やきざみ海苔などをのせてうな丼の様に食べていただき、3杯目はひつまぶしの出汁をかけて山葵などと一緒に出し茶漬けの様にお召し上がりください。ひつまぶしの醍醐味は様々な味変を堪能できるところです。同包の薬味以外にはきざみ大葉や、三つ葉、いりごまなどもおすすめです。配送方法冷凍便製造者株式会社 有田川一年中美味しく食べられる国産 炙り鰻のひつまぶし2人前上質な脂が程よく乗った国産鰻(うなぎ)の炙り蒲焼を贅沢にまるまる1尾使用。料理長特製のひつまぶしのタレには有田市唯一の醤油蔵・則岡醤油の「極」を使用し炊きたてのあったか御飯に乗せてお召し上がりください。 料理長おすすめのお召し上がり方1杯目そのまま炙り蒲焼の鰻の香ばしい風味とタレの旨味で鰻を楽しみください。2杯目山葵やきざみ大葉などで風味を変えて味をお楽しみください。3杯目かつお節や昆布の旨味たっぷりの特製黄金出汁をかけて、上品な風味豊かにあっさりとお召し上がりください。 ひつまぶしの醍醐味は様々な味変を堪能できるところです。三つ葉や粉山椒とともにお召し上がりください。冷凍便でお届けいたしますこちらの商品は食材の鮮度を保つため、冷凍便でお届けいたします。贈り物として、大切な方との食卓に、かけがえのない時間を料亭の味と共にお楽しみください。

和風惣菜 -> ひつまぶし

送料無料 冷凍 鮎の甘露煮 押し寿司 1本(6切れ)1人前 冷凍寿司 国産 お寿司 棒寿司 和歌山 お取り寄せ おつまみ お中元 父の日 お中元 ギフト 取り寄せ 贈答 旬

商品説明 商品名 鮎の甘露寿司内容量1本(6カン切)原材料国産米・鮎(国産養殖)醤油・日本酒・砂糖・醸造酢・食塩/トレハロース・アミノ酸等アレルギー大豆・小麦 原産国原産地日本 和歌山県賞味期限発送から冷凍状態で3か月 解凍後常温で1日消費期限解凍後1日程度保存方法ご家庭の冷凍庫(-18℃以下)で保存して下さい。お召し上がり方外装(竹皮や箱)を開け、真空袋からも出してお皿などに移して軽くラップをかけ常温で解凍ください。20℃で5時間、25℃で2時間程度(25℃以上をお勧めします)真空包装のまま解凍されますとお寿司がカチカチになりますので、必ず袋から出して解凍して下さい。配送方法冷凍製造者株式会社有田川創業70年の味 じっくり煮込んだ甘露煮鮎茶屋の鮎甘露寿司6切れ入地元産の鮎を2時間ほどかけて素焼きにし、そのあと湯浅醤油、砂糖、調味料などで約1日かけてじっくり煮込んで甘露煮にしたものをお寿司にしました。骨まで柔らかくなった鮎は頭から背までそのままお召し上がり戴けます。淡泊な味は生かしつつ、川魚の持つ臭みは取り除いて仕上げております。熟練の職人がつくる、手作りのお寿司、鮎本来の香りや味を余すところなくご賞味下さい。

和風惣菜 -> 寿司

国産鰻の肝吸い 1人前|鮎茶屋 国産うなぎ きもすい お吸い物 おすまし 汁物 和歌山 お取り寄せ おつまみ 冷凍 総菜 ギフト プレゼント 父の日 お中元 お取り寄せ 取り寄せ 贈答 旬

商品説明商品名和食料理人が作るだしの旨味たっぷり 国産鰻の肝吸い(1人前)内容量肝吸い出汁 150cc(1人前)原材料吸物出し汁:利尻産出し昆布・高知産本枯本節・醤油・天然塩・うなぎ肝(国産)・湯葉・三つ葉【原材料の一部に大豆・小麦を含む】アレルギー大豆・小麦原産国日本原産地和歌山県賞味期限発送から冷凍状態で3か月。消費期限解凍後は冷蔵で保管し2日以内保存方法ご家庭の冷凍庫(-18℃以下)で保存して下さい。お召し上がり方解凍後、鍋に吸物出汁を入れ、肝・湯葉を加えて温め、お椀に注ぎ、三つ葉を入れてお召し上がりください。(肝は当店で加熱処理しております。)配送方法冷凍便製造者株式会社 有田川和食料理人がつくる だしの風味たっぷり国産鰻の肝吸い1人前料理人自ら昆布とかつお節でだしをとっています国産鰻の新鮮な肝を厳選し料理人が丁寧に下処理をし臭みのないプリプリの肝に仕上げています吸物出汁は和食職人が昆布とかつお節で丁寧にひき旨味たっぷり。ご自宅で本格的な肝吸いがお召し上がりいただけます。当店の鰻棒寿司や、鰻の炊込み飯とご一緒にお楽しみください送料無料 国産炙り鰻 炊き込みごはんの素 米3合用 4~5人前5,680円(税込)送料無料 鰻の棒寿司 まるまる1本 8切れ~10切れ4,980円(税込)冷凍便でお届けいたしますこちらの商品は食材の鮮度を保つため、冷凍便でのご対応となります。 鮎茶屋は豊かな和歌山の味をお届けいたします。選べる棒寿司セットシリーズのご紹介送料無料 棒寿司 2本セット5種類から選べる 鯖・太刀魚・秋刀魚・鮎・鮎甘露 同種2本OK(鯖 押し寿司 は除く)3,780円(税込)送料無料 棒寿司 3本セット5種類から選択可能 鯖・太刀魚・秋刀魚・鮎・鮎甘露 同種3本OK(鯖 押し寿司 は除く)4,780円(税込)

和風惣菜 -> お吸い物

国産鰻 冷凍 肝吸い 2人前 天然だし うなぎ お吸い物 すまし汁 国産 うなぎのきも吸い 和歌山 お祝い ギフト プレゼント 贈り物 お中元 旬 敬老の日 長寿祝い 冷凍 総菜 鮎茶屋 父の日 お中元 お取り寄せ 取り寄せ 贈答

商品説明商品名和食料理人が作る旨味たっぷり 国産鰻の肝吸い(2人前)内容量肝吸い出汁 150cc(1人前)× 2原材料吸物ダシ汁:利尻産出し昆布・高知産本枯本節・醤油・天然塩・うなぎ肝(国産)・湯葉・三つ葉【原材料の一部に大豆・小麦を含む】アレルギー大豆・小麦原産国日本原産地和歌山県賞味期限発送から冷凍状態で3か月。消費期限解凍後は冷蔵で保管し2日以内保存方法ご家庭の冷凍庫(-18℃以下)で保存して下さい。お召し上がり方解凍後、鍋に吸物出汁を入れ、肝・湯葉を加えて温め、お椀に注ぎ、三つ葉を入れてお召し上がりください。(肝は当店で加熱処理しております。)配送方法冷凍便製造者株式会社 有田川和食料理人がつくる だしの風味たっぷり国産鰻の肝吸い2人前料理人自ら昆布とかつお節でだしをとっています国産鰻の新鮮な肝を厳選し料理人が丁寧に下処理をし臭みのないプリプリの肝に仕上げています吸物出汁は和食職人が昆布とかつお節で丁寧にひき旨味たっぷり。ご自宅で本格的な肝吸いがお召し上がりいただけます。当店の鰻棒寿司や、鰻の炊込み飯とご一緒にお楽しみください送料無料 国産炙り鰻 炊き込みごはんの素 米3合用 4~5人前5,680円(税込)送料無料 鰻の棒寿司 まるまる1本 8切れ~10切れ4,980円(税込)冷凍便でお届けいたしますこちらの商品は食材の鮮度を保つため、冷凍便でのご対応となります。 鮎茶屋は豊かな和歌山の味をお届けいたします。選べる棒寿司セットシリーズのご紹介送料無料 棒寿司 2本セット5種類から選べる 鯖・太刀魚・秋刀魚・鮎・鮎甘露 同種2本OK(鯖 押し寿司 は除く)3,780円(税込)送料無料 棒寿司 3本セット5種類から選択可能 鯖・太刀魚・秋刀魚・鮎・鮎甘露 同種3本OK(鯖 押し寿司 は除く)4,780円(税込)

和風惣菜 -> お吸い物

蛤のお吸物(1人前)冷凍 無添加 鮎茶屋 寿の鈴なり ハレの日 お祝い ひな祭り 誕生祝 お祝い 雛祭 桃の節句 海鮮 鮎茶屋 桃の節句 おもてなし 贈り物 ギフト 卒業 入学 お祝い ごはん 祝宴 はまぐり お吸い物 父の日 お中元 ギフト お取り寄せ 取り寄せ 贈答 旬

商品説明商品名蛤のお吸物(1人前)内容量お吸い物 1人前(吸物出し汁150cc)原材料吸物出し汁(利尻産出し昆布・高知産本枯本節・醤油・食塩)・蛤(国産)・菜の花・紅白あわじ結び(大根・人参)・結び金糸(卵・食塩)・柚子(和歌山産)アレルギー原材料の一部に卵・大豆・小麦含む原産国日本原産地和歌山県賞味期限発送から冷凍状態で1ヵ月間消費期限解凍後1日以内保存方法冷凍(−18℃以下で保存して下さい。庫内温度が−18℃以上になりますと品質が変化する場合がございます。お召し上がり方吸物出し汁は常温解凍し、鍋などに移して温めてください。沸騰させたりしますと、最高の状態の吸い物出し汁が風味、味ともに変化してしまいますのでお気を付けください。蛤などの具材も少し温めていただきますと、吸い物を碗に入れた際に温度が下がらずに美味しく召し上がっていただけます。碗自体も直前までお湯などを入れて温めていただけたら、更にいい状態でお召し上がりいただけます。配送方法冷凍便製造者株式会社 有田川寿の鈴なり無添加 国産蛤のお吸物 1人前旨味豊かな国産大ぶりの蛤蛤は旨味豊かな国産のこだわり、大ぶりの蛤を使用しています。山海の恵み豊かな和歌山の地で70年以上にわたり寿司割烹の老舗として引継がれたおもてなしの心と職人の技によりシンプルな料理ほど素材にこだわり手間を惜しまず丁寧に仕上げています。お吸い物は出汁が命です。特別なハレの日には、特別なお吸い物を。厳選した北海道産利尻昆布と血合いを全て取り除き手間をかけて作られる、えぐみも苦みもない本枯鰹節2年熟成ものを使用。職人が丁寧にだしを引き、素材のうまみをいかし、無添加で、シンプルかつ味わい深いうまみたっぷりのお吸物をお召し上がりください。

和風惣菜 -> お吸い物

送料無料 太刀魚の蒲焼 3人前 和歌山ブランド魚 紀州紀ノ太刀 鮎茶屋 タチウオ かば焼き 国産 手土産 和歌山 お取り寄せ おつまみ 冷凍 惣菜 秋の味覚 父の日 お中元 ギフト 取り寄せ 贈答 旬

商品説明 商品名 太刀魚の蒲焼 3人前 内容量 太刀魚の蒲焼(約100g)3人前 特製甘だれ(30cc)3人前 粉山椒 3個 原材料 太刀魚(箕島漁港産)日本酒・醤油〔有田市則岡醤油「極」使用〕・みりん・砂糖・米 油・小麦粉・粉山椒 アレルギー 大豆・小麦 原産国原産地 日本 和歌山県 賞味期限 発送から冷凍状態で1ヵ月 解凍後冷蔵で1日 消費期限 解凍後1日程度 保存方法 ご家庭の冷凍庫(-18℃以下)で保存して下さい。 お召し上がり方 配送方法 冷凍 製造者 株式会社有田川旬を味わう!夏の和歌山グルメ 紀州紀ノ太刀の蒲焼 3人前 和歌山県の優良県産品推奨制度「プレミア和歌山」に認定された「紀州紀ノ太刀」(きしゅうきのたち)を使用。太刀魚の漁獲高日本一の箕島漁港で水揚げされた新鮮な太刀魚を三枚におろして、蒲焼にしました。 ふわふわの蒲焼風に仕上げたものをアツアツのごはんの上に乗せて特製の甘だれをかけてお召し上がりください。白身の淡白な太刀魚に、甘たれが絡まって山椒をかけるとさらに風味良くお召し上がりいただけます。※ごはんはご自宅でご用意ください。 蒲焼だけでも酒の肴として美味しくお召し上がりいただけます。

その他水産物 -> タチウオ

送料無料 ちらし寿司(4~5人前)と蛤のお吸物(5人前)セット 重箱入り 誕生祝 お祝い 雛祭 桃の節句 海鮮 鮎茶屋 ちらし おもてなし 豪華海鮮 鮑 いくら えび 国産うなぎ 旨味たっぷり黄金出汁 無添加 はまぐり お吸い物 ギフト お取り寄せ 取り寄せ 贈答

商品名寿の鈴なり 重箱ちらし寿司(4~5人前)と蛤のお吸い物(5人前)のセット内容量【ちらし寿司】4~5人前(約1400g) ●お重折寸法:外寸 21.4cm×21.4cm×7.0cm 内寸20.2cm×20.2cm×5.0cm 【蛤のお吸物】1人前(吸物出し汁150cc)×5原材料【ちらし寿司】寿司飯(国産米・米酢・砂糖・食塩/酸味料)・海老・椎茸甘煮・胡麻)・金糸玉子(卵・食塩)・鮑旨煮(オーストラリア産鮑)・海老芝煮(国産才巻海老)・いくら醤油漬(北海道産いくら)・鯛昆布〆(和歌山産鯛・北海道産昆布)・厚焼き玉子(卵・みりん・砂糖・醤油・食塩)・鰻蒲焼(国産鰻・醤油・水あめ・みりん他)・椎茸甘煮・数の子土佐漬(アメリカ産数の子)・太刀魚酢〆(和歌山産太刀魚・米酢他)・燻製サーモン絹田巻(チリ産サーモン・大根・米酢他)・黄味酢おぼろ(卵・米酢他)・金時人参(和歌山産)・きぬさや(和歌山産)・みりん・酒・醤油・砂糖・食塩・出し昆布(北海道産)・かつおぶし(高知産)/酒精・調味料・酸味料・着色料(カラメル) 【蛤のお吸い物】吸物出し汁(利尻産出し昆布・高知産本枯本節・醤油・食塩)・蛤(国産)・菜の花・紅白あわじ結び(大根・人参)・結び金糸(卵・食塩)・柚子(和歌山産)アレルギー【ちらし寿司】原材料の一部に海老・いくら・鮑・さけ・卵・大豆・小麦・胡麻・ゼラチン含む 【蛤のお吸い物】原材料の一部に卵・大豆・小麦含む原産国 原産地日本 和歌山県賞味期限発送から冷凍状態で1か月間。 特殊な冷凍技術(抗酸化冷凍)で急速冷凍しておりますので、解凍後も冷凍前と変わらない鮮度を保持していますが、生ものが含まれますので、解凍後は涼しい所で保管し、早めにお召し上がりください。消費期限解凍後は涼しいところで保管し、生ものが含まれますのでお早めにお召し上がりください。保存方法冷凍(-18℃以下で保存して下さい。庫内温度が-18℃以上になりますと品質が変化する場合がございます。お召し上がり方【ちらし寿司】外装から出して、お重箱の蓋を開けセロハンを被せたままで解凍して下さい。 包装したままでの解凍はお避け下さい。 解凍時間の目安は室温20℃で10時間、23℃以上で8時間。必ず室温20℃以上で解凍して下さい。 冷蔵庫での解凍は寿司飯が硬くなりますのでおやめください。 解凍したものを再び冷凍することは避けて下さい。 【蛤のお吸い物】吸物出し汁は常温解凍し、鍋などに移して温めてください。 沸騰させたりしますと、最高の状態の吸い物出し汁が風味、味ともに変化してしまいますのでお気を付けください。 蛤などの具材も少し温めていただきますと、吸い物を碗に入れた際に温度が下がらずに美味しく召し上がっていただけます。 碗自体も直前までお湯などを入れて温めていただけたら、更にいい状態でお召し上がりいただけます。配送方法冷凍便製造者株式会社有田川お祝いの席を鮮やかに彩る重箱いっぱい 彩あふれる鮎茶屋の海鮮ちらし寿司のセット鮑、いくら、才巻海老、燻製サーモンといった豪華な食材や紀州和歌山の名品天然鯛や太刀魚。 地元老舗うなぎ屋かわすいの国産ウナギなどハレの日にぴったりな15種類もの具材をふんだんにちりばめました。 米、お酢、醤油にも強いこだわりがあります。 お米はちらし寿司用にブレンドした国産ブレンド米。 お酢と醤油は地元老舗の老舗店から仕入れたものを使用して、和歌山の味をお重に詰め込みました。板前が1つ1つ手づから丁寧に調理お重は板前が1つ1つ手づから丁寧に調理してお客様にお届けいたします。 15種類もの色とりどりの具材をちりばめた、宝石箱のような海鮮ちらし寿司。 お子様からご年配まで幅広くお楽しみいただける、 老舗割烹「鮎茶屋」ならではの自慢の一品です。 旨味たっぷり黄金出汁 料亭の本格的な蛤のお吸物国産の厳選した蛤を丁寧に下処理し、吸物出汁は和食職人が昆布とかつお節で丁寧にひいた旨味たっぷりの黄金だし。 蛤は旨味豊かな国産のこだわり、大ぶりの蛤を使用しています。鮮やかな具材もセットでご用意。ご自宅で本格的で無添加の蛤のお吸物を。雛祭りなどのハレの日やお祝い事の席に贅沢な蛤のお吸物で華を添えます。 無添加で、シンプルかつ味わい深いうまみたっぷりのお吸物をお召し上がりください。ぜひハレの日には 豪華海鮮ちらし寿司と贅沢な蛤のお吸物をご一緒に。重箱に入ったちらし寿司と蛤のお吸い物でお祝いの席を華やかに彩ります。 どうぞ、目で舌で至福のひと時をお過ごしください。 関連商品はこちら送料無料 冷凍寿司 ちらし寿司 4〜5人...9,580円

和風惣菜 -> 寿司

送料無料 桜鯛のおぼろ押し寿司 1本 6切れ 1人前冷凍寿司 鮎茶屋 押寿司 棒寿司 鯛 国産 たいずし タイ寿司 和歌山 お取り寄せ おつまみ お中元 冷凍 総菜 父の日 お中元 ギフト 取り寄せ 贈答 旬

商品説明 商品名 春の恵みに舌鼓 桜鯛のおぼろ押し寿司 内容量 1本(6カン切) 原材料 国産米・真鯛(和歌山県産)・醸造酢・砂糖・日本酒・味醂・醤油(有田市則岡醤油「極」使用)・天然塩・山椒(国産)/トレハロース・アミノ酸等【原材料の一部に大豆・小麦含む】 アレルギー 大豆・小麦 原産国原産地 日本 和歌山県 賞味期限 発送から冷凍状態で3か月 消費期限 解凍後12時間以内 保存方法 ご家庭の冷凍庫(-18℃以下)で保存して下さい。 お召し上がり方 外装(竹皮)を開け、真空袋からも出してお皿などに移して軽くラップをかけ常温で解凍ください。20℃で5時間、25℃で2時間程度(25℃以上をお勧めします。)真空包装のまま解凍されますとお寿司がカチカチになりますので、必ず袋から出して解凍して下さい。 配送方法 冷凍 製造者 株式会社有田川春季限定桜鯛のおぼろ押し寿司 1本(6カン切) 「旬を喜び、四季を味わう」春の美味しい味覚をお届け紀伊水道で水揚げされる獲れたて旬の桜鯛春のこの時期の真鯛は産卵を迎え桜色になることから「桜鯛」と呼ばれています。3月から6月にかけて 紀伊水道で水揚げされる桜鯛を職人が丁寧におぼろにし押し寿司にしました。 料理長が厳選したお造りでも美味しく召し上がれる新鮮な紀州産桜鯛を酒蒸し当り鉢で当たりキメ細かなおぼろを作りました。「有田川温泉 鮎茶屋・料理長」自慢の一品です。 シャリにもこだわり寿司シャリには有田市唯一の醤油蔵・則岡醤油の「極」醤油で炊いた実山椒をいれた風味豊かな鯛の押し寿司です。実山椒がピリリときいてアクセントになっています。おぼろには煮ツメ(甘だれ)をぬり甘旨い押し寿司です。

和風惣菜 -> 寿司

送料無料 レトルト 無添加 炊き込みご飯の素 3種セット 鮎と筍と山椒 みかん鶏ドライカレー風 トマトとシラスのブイヤベース風 無添加 鮎 たけのこ 山椒 鶏 しょうが 和風 トマト しらす 和歌山 お取り寄せ お歳暮 総菜 国産 お中元 敬老の日 長寿祝い ギフト 贈答 鮎茶屋

商品名炊き込みご飯の素3個セット(鮎と筍とぶどう山椒・みかん鶏と生姜の和風ドライカレー風・トマトとシラスのブイヤベース風)内容量鮎と筍とぶどう山椒の炊き込みご飯の素:155g みかん鶏と生姜の和風ドライカレー風炊き込みご飯の素:190g トマトとシラスのブイヤベース風の炊き込みご飯の素:165g原材料【鮎と筍とぶどう山椒】鮎(国産養殖)、たけのこ(和歌山県産)、油揚げ、醤油(無添加)、人参、 ぶどう山椒、天然塩、日本酒(無添加)、酵母エキス、カツオ節パウダー 【みかん鶏と生姜の和風ドライカレー風】紀の国みかんどり(和歌山県産)、生姜、玉葱、大豆(国産)、パプリカ、砂糖、醤油(無添加)、日本酒(無添加)、酵母エキス、赤味噌(無添加)、オイスターソース(無添加)、天然塩、大蒜、米油、粉寒天、ターメリック、コリアンダー、クミン、オールスパイス、シナモン、ローリエ、カルダモン、グローブ、バジル、フェネグリーク、胡椒、赤唐辛子、陳皮 【トマトとシラスのブイヤベース風】手仕込みトマトソース[完熟トマトピューレ〈国内製造〉、玉ネギ、人参、白ワイン(無添加)、セロリ、オリーブオイル、砂糖、天然塩、大蒜、ローリエ、オレガノ]、あさりパウダー、粉寒天、カツオ節パウダー、黒胡椒、タイムアレルギー【鮎と筍とぶどう山椒】大豆、小麦 【みかん鶏と生姜の和風ドライカレー風】鶏肉、大豆、小麦 【トマトとシラスのブイヤベース風】海老、大豆、小麦殺菌方法気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌原産国 原産地日本 和歌山県保存方法直射日光を避け常温で保存して下さい。お召し 上がり方1)お米2合をとぎ、15分ほど水を切ってください。 2)洗った米を炊飯器に入れ白米炊きの水加減に合わせます。 3)パックを開封し中身を全部炊飯器に入れてください。 袋の具材が出にくい場合は、炊飯器の水をスプーン等で袋に入れ具材といっしょに出してください。 4)すべて具材が入ったら、軽くかき混ぜて、普通に炊飯してください。 5)炊き上がったら、10分ほど蒸らして軽く混ぜ、お茶碗によそってお召し上がりください。 ※3合炊きも可能です。その場合は醤油を大さじ1杯たしてください。配送方法宅急便コンパクト(常温)製造者株式会社有田川無添加【炊き込み飯の素 3種セット】割烹 鮎茶屋の味を手軽にご家庭でどれも趣が違う、他にはない炊き込みご飯の素を3種類セットに。 鮎まるごと一匹入った筍や山椒を使った大人な一品に、紀の国みかん鶏を使用したスパイシーな和風ドライカレー風、子供にもぴったりなトマトとシラスのブイヤベース風など、子供から大人までお楽しみいただける、どれも自慢の味に仕上がりました。 自社でレトルトを開発、製造まで行い、料亭の味を再現することと、体にやさしい無添加にこだわった自信作です。 レトルト食品なので、常温長期保存が可能です。 常備しておけばいつでも料亭の味を気軽にご家庭でお楽しみいただけます。 こだわりを詰め込んだ料亭の味を簡単にお召し上がりいただけるので、ご自宅用はもちろん、贈り物としてもおすすめです。鮎と筍とぶどう山椒の炊き込みご飯の素(2合用)2~3人前和歌山県産の鮎一匹まるごと、実山椒、新鮮な筍を使用し、当館の伝統的な調理法に基づき仕上げた、上品で深い味わいが特徴です。 鮎の旨味がご飯に染み込み、実山椒の辛味と香り、筍の食感と甘みが、炊きあがったご飯とともに、心地よい食感と豊かな味わいを演出します。 手軽に割烹料理の味わいが楽しめる、贅沢なひとときをお楽しみください。【5つのこだわり】 1)鮎(アユ)を1尾まるまる使用。 2)すべて、国産の食材を使用。 3)具材・調味料すべて無添加。 4)具だくさんでボリューム感たっぷり 5)醤油はカネイワ醤油(和歌山県)の古式製法無添加醤油を使用。みかん鶏と生姜の和風ドライカレー風炊き込みご飯の素(2合用)2~3人前プレミア和歌山認定『紀の国みかんどり』の若鶏のモモ肉と親鶏の挽き肉を両方使用することで、ゴロゴロとした食感と豊かな鶏肉の旨味が詰まった炊き込みご飯の素です。 少し粗みじんに刻んだ生姜の風味が口いっぱいに広がり、和風ドライカレー風の味わい をお楽しみいただけます。 また、国産大豆の甘みがアクセントとなりカレーの深みをより引き立たせます。 調味料には、無添加で様々なカレースパイスをブレンドし、赤味噌を使用することで、カラダにやさしい和風ドライカレー風の炊き込みご飯が楽しめます。 手軽に本格的な味を楽しめる、炊き込みご飯をぜひお楽しみください。 【5つのこだわり】 1)プレミア和歌山認定『紀の国みかんどり』若鶏モモ・親鳥ミンチを使用。 2)具材・調味料すべて無添加 3)13種類のスパイスをブレンド 4)ボリューム感たっぷりの具だくさん 5)醤油はカネイワ醤油(和歌山県)の古式製法無添加醤油を使用。トマトとシラスのブイヤベース風炊き込みご飯の(2合用)2~3人前自然の恵みを活かした、無添加のオリジナルトマトソースと、良質なシラスを使用 した炊き込みご飯の素です。 完熟トマトピューレをベースに、香味野菜や白ワインを加えて深い旨味と甘みを引き出しました。 そして、セミドライトマトにしたミニトマトが、トマトの旨味を更に凝縮。 シラスにもこだわり、良く乾いた上乾シラスを使用することで、魚介の旨味が引き立ちます。 また、醤油・かつお節・あさり・海老などのパウダーを使用することで、和風ブイヤベースの風味と旨味をしっかりと感じていただけます。 手軽で本格的な炊き込みご飯をお楽しみください。【5つのこだわり】 1)トマトソースは、 和食料理人が時間をかけて製造した、手仕込みの完熟トマトソース。 2)セミドライトマトは、和歌山県産ミニトマト にオリーブオイルと天然塩のみで、じっくり 低温過熱し甘み酸味を凝縮。 3)和歌山県辰ケ浜産のシラス使用。 4)具材・調味料すべて無添加。 5)醤油はカネイワ醤油(和歌山県)の古式製法無添加醤油を使用。 関連商品はこちら送料無料 レトルト 無添加 鮎と筍とぶど...1,480円送料無料 レトルト 無添加 トマトとシラ...1,480円送料無料 レトルト 無添加 みかん鶏と生...1,480円

料理の素 -> 炊き込みご飯の素

送料無料 炙り鶏肉と生つみれの水炊きセット 3〜4人前鮎茶屋 和歌山ブランド鶏 紀の国みかんどり つくね 鍋もの 冷凍 お正月 年末年始 宴会 父の日 お中元 ギフト お取り寄せ 取り寄せ 贈答 旬

商品説明 商品名 炙り肉と生つみれの水炊きセット 3人前 内容量 骨付きもも肉:250g、もも肉切り身:200g、むね肉切り身:150g 自家製つみれ:150g 鶏がらスープ:1,200cc 自家製橙ポン酢:300cc 原材料 紀の国みかんどり(和歌山県産) 鶏つみれ:鶏ミンチ、山芋、醤油、サラダ油、卵黄、日本酒、生姜、砂糖 鶏がらスープ:鶏がら、日本酒、生姜、大蒜 自家製橙ポン酢:味醂、醤油(大豆・小麦含む)、橙酢、米酢、日本酒、かつお節、昆布 アレルギー 小麦・卵・大豆・鶏肉・山芋 原産国原産地 日本 和歌山県 賞味期限 発送から冷凍状態で3ヵ月 解凍後冷蔵で2日 消費期限 解凍後2日以内 保存方法 ご家庭の冷凍庫(-18℃以下)で保存して下さい。 お召し上がり方 冷凍庫から出して常温で解凍し2~5時間後お召し上がり下さい。 配送方法 冷凍 製造者 株式会社有田川和歌山ブランド鶏 紀の国みかんどり 炙り肉と生つみれの水炊きセット 3人前 和歌山県の優良県産品推奨制度「プレミア和歌山」に認定された「紀の国みかんどり」を使用した、炙り肉と生つみれの水炊きセットです。 「紀の国みかんどり」は、古くから陳皮として生薬にも用いられた温州みかんの果皮をブレンドした飼料を与え、和歌山の山麓ですくすくと育てられた健康鶏のこと。さわやかで臭みのない美味しさと、しっかりとした弾力のある食感が特徴です。 ていねいに下処理した「骨付もも肉」はじめ、鶏皮部分を炙った「炙りもも肉」や「炙りむね肉」、「自家製生つみれ」を、みかんどりから取った特製鶏がらスープで水炊きにしてお召し上がりください。こだわりのつみれはみかんどりのもも・むね・両方のミンチで食感と・旨味の両方がうまく絡み合っています。山芋が滑らかな食感を作り、生姜が風味の隠し味になっています。 有田市唯一の醤油蔵・則岡醤油の「極」と、橙(だいだい)酢をもちいた「有田川温泉 鮎茶屋・料理長」自慢の一品・自家製橙ぽん酢で召し上がっていただくのはもちろん、シンプルに塩胡椒で鶏がらスープの旨味をじっくりご堪能いただくのもおすすめです。 料理長のおススメは、雑炊。とき卵を入れると鶏のうまみたっぷりの出汁と絡んで匙がとまりません。※お米はついていません 冷凍便でお届けいたします こちらの商品は食材の鮮度を保つため、冷凍便でお届けいたします。贈り物として、大切な方との食卓に、かけがえのない時間を料亭の味と共にお楽しみください。

鍋セット -> 水炊き

送料無料 太刀魚の西京漬 3枚おろし|鮎茶屋 和歌山 ブランド魚 紀州紀ノ太刀 タチウオ 父の日 敬老の日 贈答 お中元 ギフト お取り寄せ 取り寄せ 旬

商品説明 商品名 太刀魚の西京漬 3枚おろし 内容量 太刀魚3枚おろし1.5尾分(約200g) 原材料 太刀魚(箕島漁港産)、白味噌、酒粕、酒、砂糖、みりん アレルギー 大豆 原産国原産地 日本 和歌山県 賞味期限 発送から冷凍状態で1ヵ月 解凍後冷蔵で2日 消費期限 解凍後2日程度 保存方法 ご家庭の冷凍庫(-18℃以下)で保存して下さい。 お召し上がり方 配送方法 冷凍 製造者 株式会社有田川和歌山ブランド魚 紀州紀ノ太刀使用 太刀魚の西京漬 3枚おろし 有田市箕島漁港で水揚げされた太刀魚を3枚におろし、1.5尾分を網代編み(あじろあみ)にし、西京漬けにいたしました。 そのまま弱火でゆっくり焼いていただくと芳醇な香りを香ばしさで酒の肴やごはんのお供にピッタリです。3枚におろしているので、骨もなく食べやすくなっています。太刀魚の贅沢な逸品です。

加工品 -> 西京漬・漬魚

国産鰻の炙り肝串焼き 2本入|国産ウナギ うなぎ くしやき つまみ 肴 和歌山 お取り寄せ おつまみ 秋の味覚 旬 敬老の日 長寿祝い 冷凍 総菜 鮎茶屋 父の日 お中元 ギフト 取り寄せ 贈答

商品説明商品名国産鰻(うなぎ)の炙り肝串焼き内容量国産鰻(うなぎ)の炙り肝串焼き2本 粉山椒原材料国産鰻(うなぎ)肝・醤油(有田市則岡醤油「極」使用)・味醂・砂糖・日本酒【原材料の一部に大豆・小麦を含む】 粉山椒アレルギー大豆・小麦原産国日本原産地和歌山県賞味期限発送から冷凍状態で3か月。消費期限解凍後は冷蔵で保管し2日以内保存方法ご家庭の冷凍庫(-18℃以下)で保存して下さい。お召し上がり方解凍し、お皿などにのせて電子レンジで温めたお召し上がりください。電子レンジで温めすぎますと水分が飛びすぎますのでお気を付けください。 オーブントースターで温める場合も上からもアルミホイルなどで覆い焦げすぎないようにしてください。 お好みで別添えの粉山椒をふってお召し上がりください。配送方法冷凍便製造者株式会社 有田川酒の肴にぴったり和食料理人の丁寧な手仕事国産鰻(うなぎ)の炙り肝串焼き 2本入たれの香ばしい香りと肝の食感国産鰻の新鮮な肝を厳選し、料理人が丁寧に下処理をしています。臭みのないプリプリの肝を一つ一つ串にさし特製の甘たれで焼き上げました。たれの香ばしい香りと肝の食感をお楽しみください。これからの暑い日にはキンキンに冷えたビールや冷酒などの酒の肴として最高です。冷凍便でお届けいたしますこちらの商品は食材の鮮度を保つため、冷凍便でお届けいたします。贈り物として、大切な方との食卓に、かけがえのない時間を料亭の味と共にお楽しみください。

和風惣菜 -> 焼き魚

送料無料 鰻スペシャルセット 国産鰻の棒寿司1本と肝吸いに肝串焼き6本がついたお得な内容ウナギ 手土産 押し寿司 お吸物 和歌山 お取り寄せ おつまみ 冷凍寿司 うし 丑の日 お中元 敬老の日 長寿祝い ギフト 取り寄せ 贈答 旬

商品説明商品名鰻スペシャルセット(国産炙り鰻押し寿司1本・肝吸い 2人前・肝串焼き6本)内容量■鰻の押し寿司国産鰻棒寿司 1本(8~10カン切),煮詰め甘ダレ 30cc,粉山椒 1袋■鰻の肝吸い肝吸い出汁 150cc×2袋■鰻の肝串焼き国産鰻の炙り肝串焼き6本,粉山椒原材料■鰻の押し寿司:国産米・二ホンウナギ(国産)・椎茸・醸造酢・砂糖・食塩・醤油・還元水あめ・発酵調味料・糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖・水あめ)・味醂・粉飴・でん粉・酵母エキス・トレハロース・アミノ酸等・水飴(国内製造)カラメル色素、酒精、増粘剤 煮詰め甘ダレ:水飴(国内製造)醤油・砂糖・アミノ酸液・醗酵調味液・食塩/カラメル色素・酒精・加工澱粉 【原材料の一部に大豆・小麦を含む】 粉山椒 ■鰻の肝吸い:利尻産出し昆布・高知産本枯本節・醤油・天然塩 うなぎ肝(国産)・湯葉・三つ葉【原材料の一部に大豆・小麦を含む】■鰻の肝串焼き:国産鰻(うなぎ)肝・醤油(有田市則岡醤油「極」使用)・味醂・砂糖・日本酒【原材料の一部に大豆・小麦を含む】 粉山椒アレルギー大豆・小麦原産国日本原産地和歌山県賞味期限発送から冷凍状態で3か月。消費期限■鰻の押し寿司:解凍後12時間程度■鰻の肝吸い・鰻の肝串焼き:解凍後は冷蔵で保管し2日以内保存方法ご家庭の冷凍庫(-18℃以下)で保存して下さい。お召し上がり方 ■鰻の押し寿司 外装(竹皮)を開け、真空袋からも出してお皿などに移して軽くラップをかけ常温で解凍ください。20℃で5時間、25℃で2時間程度(25℃以上をおすすめします)召し上がる前に少しだけ電子レンジで温めますとより美味しく召し上がれます。長く電子レンジにかけると寿司飯の酢が飛んでしまいますのでご注意ください。別添えの煮詰め甘ダレをぬってお召し上がりください。 ■鰻の肝吸い 解凍後、鍋に吸物出汁を入れ、肝・湯葉を加えて温め、お椀に注ぎ、三つ葉を入れてお召し上がりください。(肝は当店で加熱処理しております。) ■鰻の肝串焼き 解凍し、お皿などにのせて電子レンジで温めたお召し上がりください。電子レンジで温めすぎますと水分が飛びすぎますのでお気を付けください。 オーブントースターで温める場合も上からもアルミホイルなどで覆い焦げすぎないようにしてください。 お好みで別添えの粉山椒をふってお召し上がりください。 配送方法冷凍便製造者株式会社 有田川一年中美味しく食べられる!鰻スペシャルセット国産炙り鰻の棒寿司と肝吸いに肝串焼きがついたお得なセット 鰻尽くし!料亭の味をご自宅でご賞味ください。国産炙り鰻の棒寿司 1本炙りうなぎの香ばしさと椎茸のコク上質な脂が程よく乗った国産鰻(うなぎ)の炙り蒲焼を贅沢に1尾使って棒寿司(押し寿司)にしました。 シャリとうなぎの間には甘旨く焚いた椎茸を細かくミンチにして挟み炙りうなぎの香ばしさと椎茸のコクが相まって食欲をそそるお寿司です。お好みで粉山椒をかけてお召し上がりください。 国産鰻の肝吸い 2人前国産鰻の新鮮な肝を厳選し、職人自ら昆布とかつお節でだしをとり、肝は丁寧に下処理をしています。臭みのないプリプリの肝に仕上がっています。吸物出汁は和食職人が昆布とかつお節で丁寧にひいた旨味たっぷりの黄金だしなので、ご自宅で本格的な肝吸いがお召し上がりいただけます。 国産鰻の炙り肝串焼き 6本入国産鰻の新鮮な肝を厳選し、料理人が丁寧に下処理をしています。臭みのないプリプリの肝を一つ一つ串にさし特製の甘たれで焼き上げました。たれの香ばしい香りと肝の食感をお楽しみください。これからの暑い日にはキンキンに冷えたビールや冷酒などの酒の肴として最高です。

和風惣菜 -> 寿司

送料無料 鰻の棒寿司 まるまる1本 8切れ〜10切れ うなぎ ウナギ 手土産 押し寿司 和歌山 お取り寄せ おつまみ 冷凍寿司 冷凍すし 惣菜 鮎茶屋 国産 秋の味覚 秋 旬 敬老の日 長寿祝い 父の日 お中元 ギフト 取り寄せ 贈答 旬

商品説明商品名国産炙り鰻(うなぎ)の棒寿司(押し寿司)内容量国産鰻棒寿司 1本(8〜10カン切)煮詰め甘ダレ 15cc粉山椒 1袋原材料【寿司めし】国産米・醸造酢・砂糖・食塩 / トレハロース・アミノ酸等【国産鰻(うなぎ)蒲焼】二ホンウナギ(国産)・醤油・還元水あめ・発酵調味料・糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖・水あめ)・味醂・粉飴・でん粉・酵母エキス【椎茸甘煮】椎茸・醤油・砂糖・味醂・日本酒 【煮詰め甘ダレ】水飴(国内製造)醤油・砂糖・アミノ酸液・醗酵調味液・食塩/カラメル色素・酒精・加工澱粉 【原材料の一部に大豆・小麦を含む】 粉山椒アレルギー大豆・小麦原産国日本原産地和歌山県賞味期限発送から冷凍状態で3か月。消費期限解凍後12時間程度保存方法ご家庭の冷凍庫(-18℃以下)で保存して下さい。お召し上がり方外装(竹皮)を開け、真空袋からも出してお皿などに移して軽くラップをかけ常温で解凍ください。20℃で5時間、25℃で2時間程度(25℃以上をおすすめします)召し上がる前に少しだけ電子レンジで温めますとより美味しく召し上がれます。長く電子レンジにかけると寿司飯の酢が飛んでしまいますのでご注意ください。別添えの煮詰め甘ダレをぬってお召し上がりください。配送方法冷凍便製造者株式会社 有田川一年中美味しく食べられる国産炙り鰻の棒寿司炙りうなぎの香ばしさと椎茸のコク上質な脂が程よく乗った国産鰻(うなぎ)の炙り蒲焼を贅沢に1尾使って棒寿司(押し寿司)にしました。シャリとうなぎの間には甘旨く焚いた椎茸を細かくミンチにして挟み炙りうなぎの香ばしさと椎茸のコクが相まって食欲をそそるお寿司です。お好みで粉山椒をかけてお召し上がりください。

和風惣菜 -> 寿司

送料無料 国産 炙り鰻のひつまぶし 1人前(約120g ウナギ1匹分)|和歌山 鮎茶屋 うなぎ お取り寄せ おつまみ 冷凍 総菜 土用丑 ギフト おひとりさま 父の日 お中元 ギフト 取り寄せ 贈答 旬

商品説明 商品名 一年中美味しく食べられる国産 炙り鰻(うなぎ)のひつまぶし(1人前) 内容量 国産鰻(うなぎ)蒲焼(120g)×1尾ひつまぶしタレ(45cc)×1個ひつまぶし出し汁(270cc)×1袋わさび×1・きざみ海苔×1・粉山椒×1※ご飯は商品に含まれておりません 原材料 国産鰻(うなぎ)蒲焼:二ホンウナギ(国産)・醤油・還元水あめ・発酵調味料・糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖・水あめ)・味醂・粉飴・でん粉・酵母エキスひつまぶしタレ:醤油(有田市則岡醤油「極」使用)・味醂・砂糖・日本酒ひつまぶし出汁:出し昆布・かつお節・醤油・天然塩 わさび・きざみ海苔・粉山椒【原材料の一部に大豆・小麦を含む。】 アレルギー大豆・小麦原産国日本原産地和歌山県賞味期限発送から冷凍状態で3か月。消費期限解凍後は冷蔵で保管し2日以内に調理ください保存方法ご家庭の冷凍庫(-18℃以下)で保存して下さい。お召し上がり方鰻蒲焼を解凍し、袋から取り出し、ひつまぶしで食べる場合は包丁で1.5cmくらいの幅に切ってからお皿などに乗せ電子レンジで温めてください。大きめの丼ぶりなどに温かいご飯(300g程度)を入れて温めたひつまぶしタレの3分の1を全体的にかけます。その上に温めた鰻蒲焼をのせて下さい。残りのタレを鰻の上から回しかけて出来上がりです。お茶碗に取り分けて、まず1杯目、2杯目は粉山椒やきざみ海苔などをのせてうな丼の様に食べていただき、3杯目はひつまぶしの出汁をかけて山葵などと一緒に出し茶漬けの様にお召し上がりください。ひつまぶしの醍醐味は様々な味変を堪能できるところです。同包の薬味以外にはきざみ大葉や、三つ葉、いりごまなどもおすすめです。配送方法冷凍便製造者株式会社 有田川一年中美味しく食べられる国産 炙り鰻のひつまぶし1人前上質な脂が程よく乗った国産鰻(うなぎ)の炙り蒲焼を贅沢にまるまる1尾使用。料理長特製のひつまぶしのタレには有田市唯一の醤油蔵・則岡醤油の「極」を使用し炊きたてのあったか御飯に乗せてお召し上がりください。料理長おすすめのお召し上がり方1杯目そのまま炙り蒲焼の鰻の香ばしい風味とタレの旨味で鰻を楽しみください。2杯目山葵やきざみ大葉などで風味を変えて味をお楽しみください。3杯目かつお節や昆布の旨味たっぷりの特製黄金出汁をかけて、上品な風味豊かにあっさりとお召し上がりください。ひつまぶしの醍醐味は様々な味変を堪能できるところです。三つ葉や粉山椒とともにお召し上がりください。冷凍便でお届けいたします※画像は2人前のものですこちらの商品は食材の鮮度を保つため、冷凍便でお届けいたします。贈り物として、大切な方との食卓に、かけがえのない時間を料亭の味と共にお楽しみください。

和風惣菜 -> ひつまぶし

送料無料 レトルト 無添加 トマトとシラスのブイヤベース風炊き込みご飯の素 炊き込みご飯の素 トマト シラス しらす 炊き込みご飯 ブイヤベース 和歌山 お取り寄せ グルメ お歳暮 総菜 国産 お中元 敬老の日 長寿祝い ギフト 贈答 鮎茶屋

商品名トマトとシラスのブイヤベース風炊き込みご飯の素内容量165g原材料手仕込みトマトソース[完熟トマトピューレ〈国内製造〉、玉ネギ、人参、白ワイン(無添加)、セロリ、オリーブオイル、砂糖、天然塩、大蒜、ローリエ、オレガノ]、あさりパウダー、粉寒天、カツオ節パウダー、黒胡椒、タイムアレルギー海老、大豆、小麦殺菌方法気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌原産国 原産地日本 和歌山県保存方法直射日光を避け常温で保存して下さい。お召し 上がり方1)お米2合をとぎ、15分ほど水を切ってください。 2)洗った米を炊飯器に入れ白米炊きの水加減に合わせます。 3)パックを開封し中身を全部炊飯器に入れてください。 袋の具材が出にくい場合は、炊飯器の水をスプーン等で袋に入れ具材といっしょに出してください。 4)すべて具材が入ったら、軽くかき混ぜて、普通に炊飯してください。 5)炊き上がったら、10分ほど蒸らして軽く混ぜ、お茶碗によそってお召し上がりください。 ※3合炊きも可能です。その場合は醤油を大さじ1杯たしてください。 ※炊き上がり、濃厚なトマトソースが表面を覆うようになりますが、炊き上がり後すぐにしゃもじで混ぜていただくと丁度良い状態になります。配送方法宅急便コンパクト(常温)製造者株式会社有田川料亭の味をご家庭で。体にやさしい無添加にこだわった自信作『トマトとシラスのブイヤベース風炊き込みご飯の素(2合用)』2~3人前老舗「割烹 鮎茶屋」の味を、手軽にご家庭でお楽しみいただける炊きこみ飯の素をご用意しました。 自然の恵みを活かした、無添加のオリジナルトマトソースと、良質なシラスを使用した炊き込みご飯の素です。 自社でレトルトを開発、製造まで行い、料亭の味を再現することと、体にやさしい無添加にこだわった自信作です。 レトルト食品なので、常温長期保存可能です。 常備しておけばいつでも料亭の味を気軽にご家庭でお楽しみいただけます。料亭の職人が作る和風ブイヤベースをご家庭で簡単に!完熟トマトピューレをベースに、香味野菜や白ワインを加えて深い旨味と甘みを引き出しました。 そして、セミドライトマトにしたミニトマトが、トマトの旨味を更に凝縮。 シラスにもこだわり、良く乾いた上乾シラスを使用することで、魚介の旨味が引き立ちます。 また、醤油・かつお節・あさり・海老などのパウダーを使用することで、和風ブイヤベースの風味と旨味をしっかりと感じていただけます。 手軽で本格的な炊き込みご飯をお楽しみください。5つのこだわり1)トマトソースは、 和食料理人が時間をかけて製造した、手仕込みの完熟トマトソース。 2)セミドライトマトは、和歌山県産ミニトマト にオリーブオイルと天然塩のみで、じっくり 低温過熱し甘み酸味を凝縮。 3)和歌山県辰ケ浜産のシラス使用。 4)具材・調味料すべて無添加。 5)醤油はカネイワ醤油(和歌山県)の古式製法無添加醤油を使用。 関連商品はこちら送料無料 レトルト 無添加 鮎と筍とぶど...1,480円送料無料 レトルト 無添加 みかん鶏と生...1,480円送料無料 レトルト 炊き込みご飯の素 3...2,980円

料理の素 -> 炊き込みご飯の素

送料無料 鮎の甘露煮と実山椒の出汁茶漬け 4人前 鮎茶屋 名物 料亭の味 あゆ アユ お茶漬け 鮎茶漬け アユ茶漬け 総菜 惣菜 冷凍 秋の味覚 秋 旬 敬老の日 長寿祝い 父の日 お中元 ギフト お取り寄せ 取り寄せ 贈答 旬

商品説明 商品名 鮎の甘露煮の出汁茶漬け 4人前 内容量 開き鮎甘露煮×2尾 鮎甘露煮×2尾 茶漬け出汁(300cc)×4 わさび×4 きざみ海苔×4  ※ご飯は商品に含まれておりません。(ご自宅でご用意ください。) 原材料 【開き鮎甘露煮】鮎(国産養殖)日本酒・醤油(有田市則岡醤油「極」使用)・味醂・砂糖・たまり醤油・実山椒・穀物酢・番茶 【鮎甘露煮】鮎(国産養殖)日本酒・醤油(有田市則岡醤油「極」使用)・味醂・砂糖・たまり醤油・実山椒・穀物酢・番茶 【茶漬け出汁】かつお節(国内製造)・出し昆布・醤油・天然塩 (原材料の一部に大豆・小麦含む) わさび・きざみ海苔 アレルギー 大豆・小麦 原産国原産地 日本 和歌山県 賞味期限 発送から冷凍状態で3ヵ月 解凍後冷蔵で2日 消費期限 解凍後2日程度 保存方法 ご家庭の冷凍庫(-18℃以下)で保存して下さい。 お召し上がり方 茶漬け出汁を解凍し鍋などへ移し温めて下さい。 甘露煮は、袋から出して皿へ移し電子レンジで温めてください。温めすぎますと、水分が飛びますので気を付けてください。何等分かに切った甘露煮を温かいご飯にのせ、甘露煮の袋に一緒に入ってる実山椒を甘露煮の上に乗せ、お好みで同包のきざみ海苔やわさびと一緒に、温めた茶漬け出汁をかけてお召し上がりください。暑い夏は、解凍した鮎を温めずに御飯にのせて、冷やした茶漬け出汁をかけて、冷やし出汁茶漬けとしてお召し上がりください。同包の薬味以外にはきざみ大葉や、三つ葉などもおすすめです。ごはん以外にも素麺に鮎をのせて冷やした出汁をかれれば冷やし鮎素麺としても召し上がれます。 配送方法 冷凍 製造者 株式会社有田川鮎が丸々入った贅沢なお茶漬け鮎の甘露煮と実山椒の特製黄金出汁茶漬け4人前(開き鮎甘露煮×2食・鮎甘露煮×2食) 骨までやわらか!全部食べれる鮎の甘露煮を和食職人の特製黄金出汁でいただく出汁茶漬け。甘露煮の甘旨さと風味豊かな出汁で、暑い夏でもサラサラと召し上がれます。暑い夏には、出汁を冷やして、冷やし茶漬けもおすすめです。実山椒がピリリとアクセントになります。 鮎が丸々入っておりますので、存分に鮎をご堪能ください。開き鮎と姿のままの鮎の違いは、腹(内臓)を残したまま甘露煮にしてるかどうかの違いです。腹の独特の苦みが鮎好きには楽しみの一つですので、両方をお楽しみいただけます。苦味が苦手な方は内臓を取り払た開きがおススメです。

和風惣菜 -> お茶漬け

送料無料 鰻デラックスセット 国産 炙り鰻ひつまぶし 2人前 肝吸いに肝串焼き6本がついたお得な内容。鰻丸々2匹分 和歌山 鮎茶屋 うなぎ お取り寄せ おつまみ 冷凍 旬 敬老の日 長寿祝い 父の日 お中元 土用 うし 丑 ギフト 取り寄せ 贈答 旬

商品説明商品名鰻デラックスセット(国産炙り鰻ひつまぶし 2人前・肝吸い 2人前・肝串焼き6本)内容量■鰻のひつまぶし国産鰻(うなぎ)蒲焼(120g)×2尾ひつまぶしタレ(45cc)×2個ひつまぶし出し汁(270cc)×2袋わさび×2・きざみ海苔×2・粉山椒×2※ご飯は商品に含まれておりません■鰻の肝吸い肝吸い出汁 150cc×2袋■鰻の肝串焼き国産鰻の炙り肝串焼き6本,粉山椒原材料■鰻のひつまぶし:国産鰻(うなぎ)蒲焼:二ホンウナギ(国産)・醤油・還元水あめ・発酵調味料・糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖・水あめ)・味醂・粉飴・でん粉・酵母エキスひつまぶしタレ:醤油(有田市則岡醤油「極」使用)・味醂・砂糖・日本酒ひつまぶし出汁:出し昆布・かつお節・醤油・天然塩 わさび・きざみ海苔・粉山椒【原材料の一部に大豆・小麦を含む。】■鰻の肝吸い:利尻産出し昆布・高知産本枯本節・醤油・天然塩 うなぎ肝(国産)・湯葉・三つ葉【原材料の一部に大豆・小麦を含む】■鰻の肝串焼き:国産鰻(うなぎ)肝・醤油(有田市則岡醤油「極」使用)・味醂・砂糖・日本酒【原材料の一部に大豆・小麦を含む】 粉山椒 アレルギー大豆・小麦原産国日本原産地和歌山県賞味期限発送から冷凍状態で3か月。消費期限解凍後は冷蔵で保管し2日以内保存方法ご家庭の冷凍庫(-18℃以下)で保存して下さい。お召し上がり方■鰻のひつまぶし鰻蒲焼を解凍し、袋から取り出し、ひつまぶしで食べる場合は包丁で1.5cmくらいの幅に切ってからお皿などに乗せ電子レンジで温めてください。大きめの丼ぶりなどに温かいご飯(300g程度)を入れて温めたひつまぶしタレの3分の1を全体的にかけます。その上に温めた鰻蒲焼をのせて下さい。残りのタレを鰻の上から回しかけて出来上がりです。お茶碗に取り分けて、まず1杯目、2杯目は粉山椒やきざみ海苔などをのせてうな丼の様に食べていただき、3杯目はひつまぶしの出汁をかけて山葵などと一緒に出し茶漬けの様にお召し上がりください。ひつまぶしの醍醐味は様々な味変を堪能できるところです。同包の薬味以外にはきざみ大葉や、三つ葉、いりごまなどもおすすめです。 ■鰻の肝吸い 解凍後、鍋に吸物出汁を入れ、肝・湯葉を加えて温め、お椀に注ぎ、三つ葉を入れてお召し上がりください。(肝は当店で加熱処理しております。) ■鰻の肝串焼き 解凍し、お皿などにのせて電子レンジで温めたお召し上がりください。電子レンジで温めすぎますと水分が飛びすぎますのでお気を付けください。 オーブントースターで温める場合も上からもアルミホイルなどで覆い焦げすぎないようにしてください。 お好みで別添えの粉山椒をふってお召し上がりください。 配送方法冷凍便製造者株式会社 有田川一年中美味しく食べられる!国産炙り鰻ひつまぶしと肝吸いに肝串焼きがついたお得なセット 鰻尽くし!料亭の味をご自宅でご賞味ください。 国産炙り鰻ひつまぶし 2人前 約240g上質な脂が程よく乗った国産鰻(うなぎ)の炙り蒲焼を贅沢に、1人前につき丸々1尾使用。ひつまぶしの醍醐味は様々な味変を堪能できるところです。三つ葉や粉山椒とともにお召し上がりください。 料理長特製のひつまぶしのタレには有田市唯一の醤油蔵・則岡醤油の「極」を使用しています。炊きたてのあったか御飯に乗せてお召し上がりください。 ●●料理長おすすめのお召し上がり方●● 1杯目そのまま炙り蒲焼の鰻の香ばしい風味とタレの旨味で鰻を楽しみください。2杯目山葵やきざみ大葉などで風味を変えて味をお楽しみください。3杯目かつお節や昆布の旨味たっぷりの特製黄金出汁をかけて、上品な風味豊かにあっさりとお召し上がりください。 国産鰻の肝吸い 2人前国産鰻の新鮮な肝を厳選し、職人自ら昆布とかつお節でだしをとり、肝は丁寧に下処理をしています。臭みのないプリプリの肝に仕上がっています。吸物出汁は和食職人が昆布とかつお節で丁寧にひいた旨味たっぷりの黄金だしなので、ご自宅で本格的な肝吸いがお召し上がりいただけます。 国産鰻の炙り肝串焼き 6本入国産鰻の新鮮な肝を厳選し、料理人が丁寧に下処理をしています。臭みのないプリプリの肝を一つ一つ串にさし特製の甘たれで焼き上げました。たれの香ばしい香りと肝の食感をお楽しみください。これからの暑い日にはキンキンに冷えたビールや冷酒などの酒の肴として最高です。

和風惣菜 -> ひつまぶし






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。