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北海道産ハスカップ(冷凍果実)2kg2023年産ハスカップは完売しました。2024年産は7月上旬から出荷を開始します。

商品の詳細情報 ハスカップは、シアニジンを豊富に含む、北海道に育つ小さな果実です。 原産地は、ロシアのバイカル湖周辺といわれ、シベリアからの渡り鳥が北海道へ種子を運んできたとも伝えられています。 酸味が強く、さわやかな苦味もあるハスカップは、ジャム、果実酒、塩漬けなどに利用できます。 ハスカップには、天然色素のアントシアニン(ほぼ100%がシアニジン)が豊富に含まれており、ブルーベリーなどと同じく、目に良い食べ物とされています。 カルシウム、ビタミンC、鉄分、ビタミンEのほか、食物繊維も豊富に含まれています。 ●商品内容 ハスカップ(完熟冷凍果実)2kg(250g×8個) 【生産地】北海道(富良野市、東神楽町、鷹栖町) ●保存方法 冷凍保存 ●保存のめやす 冷凍で1年程度保存できますが、家庭用冷凍庫で保存の場合は、3か月程度をめやすとしてください。(長期に保存しますと、次第に水分が抜けてきます。)なお、土などが付着している場合がありますので、かるく水洗いしてからお召し上がりください。 ●お届け時期 7月上旬から出荷を開始します。 出荷開始後は、ご注文受付後4~7日程度でお届けします。 なお、先払い決済をご選択の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日時の指定 お届け日、お届け時間帯が指定できます。 ●配送便 ※他の商品との同梱は、冷凍便で送ることができるものに限ります。 ハスカップには、活性酸素から体を守るといわれている成分「アントシアニン」が、ブルーベリーの数倍も含まれています。  アントシアニンは、目の網膜に含まれる「ロドプシン」という色素体を、活性酸素から守って再合成するという働きがあり、疲れ目などの目の悩みをサポートします。  日頃、パソコンなどで目を使う方にオススメの果実です。  アントシアニンだけではなく、カルシウム、ビタミンC、鉄分、ビタミンE、食物繊維も豊富に含まれています。  ハスカップに豊富に含まれている成分は、骨密度が気になる方や、美容健康に気をつけている方におすすめです。ぜひ、毎日の健康維持にお役立てください。  サプリメントなどの健康食品とは違いますので、お好みの量をお好みの方法でお召し上がりください♪ アイスクリームにトッピング ヨーグルトにもトッピング 砂糖と煮詰めてジャムに ドリンクに入れてもGOOD  ハスカップ果実をそのままヨーグルトにのせます。さわやかな酸味がヨーグルトにぴったり! プレーンヨーグルトにのせるときは、オリゴ糖や砂糖、はちみつをお好みに応じてかけてください。酸っぱい味が好き!という方は、そのままお召し上がりください。  彩りも鮮やかなハスカップティー! 作り方は簡単! まず、耐熱のカップに軽く水洗いしたハスカップを10粒程度入れ、電子レンジで30秒程加熱します。果実の皮が破れて、真っ赤な果汁がにじみ出てきます。 お湯を注げば出来上がりです! きれいな色とフルーティーな香りのハスカップティー、くつろぎのひとときにオススメです! お好みに応じてはちみつなどを加えても美味しいですよ♪  ハスカップに砂糖を加えて煮詰めるだけです。お好みで、砂糖の量を調節してください。  ヨーグルトにもパンにもぴったり! ハスカップの甘酸っぱい味と、フルーティーな香りが絶品です。  レシピ付なので、ご家庭で簡単に作れます!  ちょっとびっくりのハスカップ塩漬け。  一度砂糖に漬け込んでから、塩漬けにします。味は、梅干に似ていますので、ご飯のおかずにもぴったりですよ♪ おにぎりの具材にもできます。  少し変わった食べ方ですが、意外に美味しい! 色が鮮やかなので、見た目にもとてもきれいです。レシピ付です。 ご感想ありがとうございます!

フルーツ・果物 -> その他

【送料込】北海道産ハスカップ(冷凍果実) 1kg2023年産ハスカップは完売しました。2024年産は7月上旬から出荷を開始します。

商品の詳細情報 ハスカップは、シアニジンを豊富に含む、北海道に育つ小さな果実です。 原産地は、ロシアのバイカル湖周辺といわれ、シベリアからの渡り鳥が北海道へ種子を運んできたとも伝えられています。 酸味が強く、さわやかな苦味もあるハスカップは、ジャム、果実酒、塩漬けなどに利用できます。 ハスカップには、天然色素のアントシアニン(ほぼ100%がシアニジン)が豊富に含まれており、ブルーベリーなどと同じく、目に良い食べ物とされています。 カルシウム、ビタミンC、鉄分、ビタミンEのほか、食物繊維も豊富に含まれています。 ●商品内容 ハスカップ(完熟冷凍果実)1kg(250g×4個) 【生産地】北海道(富良野市、東神楽町、鷹栖町) ●保存方法 冷凍保存 ●保存のめやす 冷凍で1年程度保存できますが、家庭用冷凍庫で保存の場合は、3か月程度をめやすとしてください。(長期に保存しますと、次第に水分が抜けてきます。)なお、土などが付着している場合がありますので、かるく水洗いしてからお召し上がりください。 ●お届け時期 7月上旬から出荷を開始します。 出荷開始後は、ご注文受付後4~7日程度でお届けします。 なお、先払い決済をご選択の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日時の指定 お届け日、お届け時間帯が指定できます。 ●配送便 ※他の商品との同梱は、冷凍便で送ることができるものに限ります。 ハスカップには、活性酸素から体を守るといわれている成分「アントシアニン」が、ブルーベリーの数倍も含まれています。  アントシアニンは、目の網膜に含まれる「ロドプシン」という色素体を、活性酸素から守って再合成するという働きがあり、疲れ目などの目の悩みをサポートします。  日頃、パソコンなどで目を使う方にオススメの果実です。  アントシアニンだけではなく、カルシウム、ビタミンC、鉄分、ビタミンE、食物繊維も豊富に含まれています。  ハスカップに豊富に含まれている成分は、骨密度が気になる方や、美容健康に気をつけている方におすすめです。ぜひ、毎日の健康維持にお役立てください。  サプリメントなどの健康食品とは違いますので、お好みの量をお好みの方法でお召し上がりください♪ アイスクリームにトッピング ヨーグルトにもトッピング 砂糖と煮詰めてジャムに ドリンクに入れてもGOOD  ハスカップ果実をそのままヨーグルトにのせます。さわやかな酸味がヨーグルトにぴったり! プレーンヨーグルトにのせるときは、オリゴ糖や砂糖、はちみつをお好みに応じてかけてください。酸っぱい味が好き!という方は、そのままお召し上がりください。  彩りも鮮やかなハスカップティー! 作り方は簡単! まず、耐熱のカップに軽く水洗いしたハスカップを10粒程度入れ、電子レンジで30秒程加熱します。果実の皮が破れて、真っ赤な果汁がにじみ出てきます。 お湯を注げば出来上がりです! きれいな色とフルーティーな香りのハスカップティー、くつろぎのひとときにオススメです! お好みに応じてはちみつなどを加えても美味しいですよ♪  ハスカップに砂糖を加えて煮詰めるだけです。お好みで、砂糖の量を調節してください。  ヨーグルトにもパンにもぴったり! ハスカップの甘酸っぱい味と、フルーティーな香りが絶品です。  レシピ付なので、ご家庭で簡単に作れます!  ちょっとびっくりのハスカップ塩漬け。  一度砂糖に漬け込んでから、塩漬けにします。味は、梅干に似ていますので、ご飯のおかずにもぴったりですよ♪ おにぎりの具材にもできます。  少し変わった食べ方ですが、意外に美味しい! 色が鮮やかなので、見た目にもとてもきれいです。レシピ付です。 ご感想ありがとうございます!

フルーツ・果物 -> その他

北海道産ハスカップ(冷凍果実)1kg2023年産ハスカップは完売しました。2024年産は7月上旬から出荷を開始します。

商品の詳細情報 ハスカップは、シアニジンを豊富に含む、北海道に育つ小さな果実です。 原産地は、ロシアのバイカル湖周辺といわれ、シベリアからの渡り鳥が北海道へ種子を運んできたとも伝えられています。 酸味が強く、さわやかな苦味もあるハスカップは、ジャム、果実酒、塩漬けなどに利用できます。 ハスカップには、天然色素のアントシアニン(ほぼ100%がシアニジン)が豊富に含まれており、ブルーベリーなどと同じく、目に良い食べ物とされています。 カルシウム、ビタミンC、鉄分、ビタミンEのほか、食物繊維も豊富に含まれています。 ●商品内容 ハスカップ(完熟冷凍果実)1kg(250g×4個) 【生産地】北海道(富良野市、東神楽町、鷹栖町) ●保存方法 冷凍保存 ●保存のめやす 冷凍で1年程度保存できますが、家庭用冷凍庫で保存の場合は、3か月程度をめやすとしてください。(長期に保存しますと、次第に水分が抜けてきます。)なお、土などが付着している場合がありますので、かるく水洗いしてからお召し上がりください。 ●お届け時期 7月上旬から出荷を開始します。 出荷開始後は、ご注文受付後4~7日程度でお届けします。 なお、先払い決済をご選択の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日時の指定 お届け日、お届け時間帯が指定できます。 ●配送便 ※他の商品との同梱は、冷凍便で送ることができるものに限ります。 ハスカップには、活性酸素から体を守るといわれている成分「アントシアニン」が、ブルーベリーの数倍も含まれています。  アントシアニンは、目の網膜に含まれる「ロドプシン」という色素体を、活性酸素から守って再合成するという働きがあり、疲れ目などの目の悩みをサポートします。  日頃、パソコンなどで目を使う方にオススメの果実です。  アントシアニンだけではなく、カルシウム、ビタミンC、鉄分、ビタミンE、食物繊維も豊富に含まれています。  ハスカップに豊富に含まれている成分は、骨密度が気になる方や、美容健康に気をつけている方におすすめです。ぜひ、毎日の健康維持にお役立てください。  サプリメントなどの健康食品とは違いますので、お好みの量をお好みの方法でお召し上がりください♪ アイスクリームにトッピング ヨーグルトにもトッピング 砂糖と煮詰めてジャムに ドリンクに入れてもGOOD  ハスカップ果実をそのままヨーグルトにのせます。さわやかな酸味がヨーグルトにぴったり! プレーンヨーグルトにのせるときは、オリゴ糖や砂糖、はちみつをお好みに応じてかけてください。酸っぱい味が好き!という方は、そのままお召し上がりください。  彩りも鮮やかなハスカップティー! 作り方は簡単! まず、耐熱のカップに軽く水洗いしたハスカップを10粒程度入れ、電子レンジで30秒程加熱します。果実の皮が破れて、真っ赤な果汁がにじみ出てきます。 お湯を注げば出来上がりです! きれいな色とフルーティーな香りのハスカップティー、くつろぎのひとときにオススメです! お好みに応じてはちみつなどを加えても美味しいですよ♪  ハスカップに砂糖を加えて煮詰めるだけです。お好みで、砂糖の量を調節してください。  ヨーグルトにもパンにもぴったり! ハスカップの甘酸っぱい味と、フルーティーな香りが絶品です。  レシピ付なので、ご家庭で簡単に作れます!  ちょっとびっくりのハスカップ塩漬け。  一度砂糖に漬け込んでから、塩漬けにします。味は、梅干に似ていますので、ご飯のおかずにもぴったりですよ♪ おにぎりの具材にもできます。  少し変わった食べ方ですが、意外に美味しい! 色が鮮やかなので、見た目にもとてもきれいです。レシピ付です。 ご感想ありがとうございます!

フルーツ・果物 -> その他

送料無料函館駅弁いかめし2尾入×5パック

北海道南部の郷土料理「いかめし」は、前浜の真イカに北海道産米とモチ米を詰め込んで、じっくりと炊き上げて作ります。 電子レンジで加熱するか、お湯で温めるだけで、本場のいかめしが味わえます。 商品の詳細情報 ●商品内容 いかめし 2個入(160g)×5パック 【生産地】北海道(函館市・マルナマ食品製造) 【原材料】 いか(函館産)、砂糖、醤油、米、発酵調味料、魚介エキス、風味原料(昆布、鰹、椎茸)、食塩、昆布エキス、水飴、オリゴ糖、着色料(紅麹、カラメル)、調味料(アミノ酸等)、トレハロース ※原材料の一部に、小麦、大豆を含む。 ●保存方法 常温で保存してください。直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 開封後は冷蔵庫に保管の上、お早めにお召し上がりください。 【賞味期限】 別途、商品に記載。(製造日から180日) ●お届け時期 ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日時指定 お届け日、お届け時間帯が指定できます。 ●配送便 ※冷凍商品との同梱はできません。 ●お召し上がり方 お湯や電子レンジで温めて、そのままお召し上がりください。 ・お湯の場合 沸騰したお湯に袋のまま入れ、10分くらい温めてください。ボイルする時は、鍋にふたをしないでください。 ・電子レンジの場合 袋のまま入れ、2分くらい温めてください。電子レンジ対応パウチを使用していますので、膨らむと自動的に穴が開き、破裂しません。食べた時に、イカとご飯のつりあいがとれるように、小さめのイカを使うのがいかめし作りのコツです。 いかめしは、北海道南部地方に、昔から伝えられてきた、郷土が誇る伝統料理です。 JR函館駅では、駅弁として販売され、函館市から旭川市へと至るJR函館本線の代表的な駅弁として、大人気を博しました。 この味を、伝統的に調理法で作った『函館駅弁いかめし』は、函館前浜で水揚げされた真イカに、北海道産のお米(ふっくりんこ)と、もち米(風の子もち)を詰めて、昔ながらの方法で、昆布醤油とみりんでじっくり炊き上げて作りました。 ▼電子レンジであたためる場合▼ 袋のまま電子レンジで約2分間加熱してください。 電子レンジ対応パウチを使用していますので、加熱中に水蒸気が発生し、袋がふくらみますが、破裂することはありませんのでご安心ください。 ▼熱湯であたためる場合▼ 沸騰したお湯に袋のまま入れ、約10分程度温めてください。 ▼お召し上がりください▼ 食べやすい大きさに切り分けてお召し上がりください。そのままガブッとかぶりつくのも格別です。 温めるだけで食べられるので、キャンプやハイキングなどには、もってこいの食材です。 おやつにも、お酒のおつまみにもおすすめです。

和風惣菜 -> その他

送料無料 冷凍山わさびすりおろし(80g)×3個

いつでも山わさびのさわやかな辛みと香りを楽しみたい!という方におすすめです! 香り豊かなやまわさびをすりおろして、辛みと香りそのままに冷凍しました♪ 瓶詰なので、保存もらくらく♪ 皮をむいて、すりおろす手間がいりません! ご飯にのせたり、お刺身に添えたり、お好みの食べ方でお召し上がりくださいね。 商品の詳細情報 ●商品内容 山わさび・すりおろし(80g)×3個 ●賞味期限 別途、商品に記載。(3か月以上日持ちします。) ●原材料 西洋わさび(北海道産)、還元水飴、でん粉、植物油脂、食塩、砂糖、トレハロース、環状オリゴ糖、ビタミンC、pH調整剤、香料、乳化剤、増粘剤(キサンタンガム) 製造者:金印わさび株式会社 ●お届け時期 ご注文承り後、1週間程度 先払いの場合は、ご入金確認後1週間程度 ●お届け日時指定 お届け日、お届け時間帯の指定が可能です。 ●配送便 冷凍便 (冷凍便以外で発送となる商品との同梱は不可)■ 山わさびの発送期間 ■山わさびすりおろしは、通年してお届けしています  北海道開拓期に海外から導入され、やがて、北海道各地で野生化した西洋わさびは、その後「山わさび」(野わさびと呼ぶ地域もあります)と呼ばれるようになり、早春の味覚として北海道に定着しました。 根を掘り起し、水洗いしてすりおろすと、鼻から抜けるツーンとした、特有の辛味があり、これをご飯の上にのせ、醤油をたらす味わい方が、次第に好まれるようになりました。 土中に残った根から早春に芽吹きます 夏には、白い小さな花を咲かせます(7月)  山わさびは、水田のあぜ道や、水路の側溝に群生し、夏になると大きな葉が茂るため、農家の人々からは、厄介もの扱いされたこともありました。  しかし、自然環境の変化に弱く、水田の基盤整備が進むとともに自生地が減少し、今では、野生の山わさびを見かけることは、ほとんどなくなりました。 現在流通している山わさびは、ほぼすべてが栽培種となりました。    山わさびをすりおろす際は、包丁で皮をむき、できるだけ目の細かいおろしがねを使います。 空気に触れると、次第に辛味が薄れていきますので、すりおろした後は、固めてラップをかけておくとよいでしょう。 山わさびの辛味成分は、抗菌作用の強いイソチオシアネートという成分ですので、お刺身の薬味にも適しています。  生の山わさびは、すりおろしても、バサバサしています。(通常のわさびとは異なります。)  何卒ご了承ください。 目の細かいおろしがねを使います すりおろして塩と醸造酢などで味付けしました  自然豊かな北海道網走市郊外で栽培した山わさびを、すりおろして塩と醸造酢などで味付けしました。  製造後、急速冷凍してお届けしておりますので、約1年間は品質が保たれます。 お刺身や冷奴などの薬味のほか、ご飯にのせ、醤油をたらして味わってください。 さわやかな辛味が、スーッと鼻から抜けていきます。 ホタテにはさんで揚げ物に 山わさびでホイル焼き 揚げ豆腐の薬味に

野菜・きのこ -> その他

送料無料北海道産アロニア(冷凍果実) 1kg

商品について  アロニアには、100g中、1,910mgのポリフェノールが含まれており、このうち、670mgがアントシアニンです。  ビタミンA(754μg)やK(46μg)、E(1.9mg)、葉酸(8μg)などのビタミン類のほか、カリウムやカルシウム、リン、亜鉛などのミネラル、β-クリプトキサンチン、食物繊維も豊富です。  最近の研究では、脂肪を分解促進させる機能成分を含むこともわかりました。  渋味がありますので、ジャム、果実酒などにご利用ください。  アロニアは、凍結と自然解凍を2〜3度繰り返すことで、渋みを抜くことができます。 商品の詳細情報 ●商品内容 アロニア(冷凍果実)1kg (250g×4個) 【生産地】北海道(旭川市) ●お召し上がり方 生でもお召し上がりいただけますが、渋みがありますので、ジャムやジュース、果実酒などにご利用ください。 生育期に雨に当たっていますので、軽く水洗いしてからご利用ください。 ●保存のめやす 冷凍3か月程度(ご家庭の冷凍庫に保存の場合) ●保存方法 冷凍保存 ●お届け時期 新物は9月上旬から発送を開始します。発送開始後は、ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日時指定 お届け日、お届け時間帯が指定できます。 ●配送便 ※他の商品との同梱は、冷凍便で送ることができるものに限ります。 アロニアは、北アメリカ原産のバラ科アロニア属の落葉低木で、学名を「Aronia melanocarpa」、英語名を「Black chokeberry(チョークベリー)」といいます。  19世紀初期に北アメリカからヨーロッパへと伝わり、日本へは、1976年(昭和51年)、ソビエト連邦(現・ロシア)との農業技術交流事業を通じて種子が導入され、以降、栽培が始まりました。 直径8mm程度の小さな果実です 食用果実として利用されています  耐寒性に優れ、氷点下30℃の環境下にも耐えられるため、海外では、ロシア、北欧、東ヨーロッパなどの寒冷地域が、主産地となっています。  花の形がナナカマドに似ているため、ロシアでは「黒い実のナナカマド」とも呼ばれ、食用果実としてジャムやジュース、果実酒などに利用されています。 アロニアの白い花が満開です(5月) 冷凍すると渋味が穏やかになります  収穫期は、夏の終わり頃から初秋にかけて(9月上旬〜中旬)で、直径約8mm前後の黒色の小さな実を、手作業で収穫します。  アロニアの生果実は、ほんのりと甘く、ポリフェノール成分が豊富に含まれているため、舌に残る渋味と淡い苦味があります。  チョークベリーの名がついたのは、「チョークのようなまずい果実」が由来とされています。  そのまま食べるには不向きですが、急速冷凍すると渋味が穏やかになり、凍結と自然解凍を2〜3度繰り返すことで、渋みを抜くことができます。  皮が硬いので、ミキサーなどで粉砕してジャムやジュースに利用するのが一般的ですが、粒のまま、砂糖を加えて煮詰めると、糖分の使用量を抑えることができます。  アロニアには、100g中、1,910mgのポリフェノールが含まれており、このうち、670mgがアントシアニン(黒紫色素デルフィニジン)です。  ビタミンA(βカロテン・ 754μg)や、ビタミンK(46μg)、E(1.9mg)、葉酸(8μg)などのビタミン類のほか、カリウムやカルシウム、リン、亜鉛などのミネラル、β-クリプトキサンチン、食物繊維も豊富です。((財)日本食品分析センターの成分分析による。)  最近の研究では、脂肪を分解促進させる機能成分を含むこともわかりました。 ビタミン、ミネラルも豊富です

フルーツ・果物 -> その他

送料無料ニシン切り込み(180g×6入)×1箱(甘口造り)

商品の詳細情報 ●商品内容 鰊(にしん)の切り込み 180g×6個 【店長コメント】 北海道民の味、ニシンのきりこみです。 新鮮なニシンと数の子に麹を加えて、じっくりと熟成させました。まろやかな味わいです。ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもどうぞ! ●保存方法 別途商品外箱に記載。(冷凍保存の場合の賞味期限を表示しています。) (製造元出荷後、冷凍6か月) 長期保存される場合は冷凍保存してください。 (ご家庭の冷凍庫での保存の場合は、開閉の頻度も多いので、3カ月程度をめやすとしてください。) 開封後はお早めにお召し上がりください。 ●お届け時期 ご注文承り後、1週間程度 先払いの場合は、ご入金確認後1週間程度 ●お届け日時指定 お届け日、お届け時間帯の指定が可能です ●配送便 ヤマト運輸 冷凍便 (常温便・冷蔵便で発送となる商品との同梱は不可) 名称:鰊きりこみ 原材料名:鰊(アイスランド)、数の子(カナダ)、米発酵調味料、麹、食塩、醸造酢、唐辛子、動物たん白加水分解物(ゼラチンを含む)、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酒精、甘味料(ステビア) 内容量:1個当たり200g 製造者:株式会社 丸三 北栄商会■ ニシン切り込みの発送期間 ■通年してお届けしています  新鮮なニシンを細切りにして、数の子、米麹などを加え、2日間かけて熟成醗酵させました。 天日塩を使い、若造りで仕上げているので、あまり塩辛くなく、お酒の肴にも適しています。  ニシンは小骨の多い魚ですが、骨抜きをしてありますので、安心してお召し上がりいただけます。 まろやかな旨味のあるニシン切り込み かつてニシンの群れが押し寄せた黄金岬(北海道・留萌市)  伝統的な辛塩で作る切り込みは、内臓を取ったニシンを、骨付きのまま刻んで、長期間漬け込み、塩辛のように仕上げます。 冷凍技術がなかった時代の製法ですが、現在は、塩分を控えめにした、甘口の切り込みが作られるようになりました。 「切り込み」の名称は、生のニシンを包丁で切り刻むことに由来し、魚醤を作る工程で生まれた食べ物とされています。  この商品は、通常、賞味期限「冷蔵19日」と表示されて店頭販売されます。  当店では、冷凍のまま解凍せずに出荷しておりますので、賞味期限は、「冷凍180日」となります。 到着後は冷凍保存し、お召し上がりの際に、1個ずつ解凍してください。

その他水産物 -> ニシン

【送料込】北海道産ハスカップ(冷凍果実) 500g2023年産ハスカップは完売しました。2024年産は7月上旬から出荷を開始します。

商品の詳細情報 ハスカップは、シアニジンを豊富に含む、北海道に育つ小さな果実です。 原産地は、ロシアのバイカル湖周辺といわれ、シベリアからの渡り鳥が北海道へ種子を運んできたとも伝えられています。 酸味が強く、さわやかな苦味もあるハスカップは、ジャム、果実酒、塩漬けなどに利用できます。 ハスカップには、天然色素のアントシアニン(ほぼ100%がシアニジン)が豊富に含まれており、ブルーベリーなどと同じく、目に良い食べ物とされています。 カルシウム、ビタミンC、鉄分、ビタミンEのほか、食物繊維も豊富に含まれています。 ●商品内容 ハスカップ(完熟冷凍果実)500g(250g×2個) 【生産地】北海道(富良野市、東神楽町、鷹栖町) ●保存方法 冷凍保存 ●保存のめやす 冷凍で1年程度保存できますが、家庭用冷凍庫で保存の場合は、3か月程度をめやすとしてください。(長期に保存しますと、次第に水分が抜けてきます。)なお、土などが付着している場合がありますので、かるく水洗いしてからお召し上がりください。 ●お届け時期 7月上旬から出荷を開始します。 出荷開始後は、ご注文受付後4~7日程度でお届けします。 なお、先払い決済をご選択の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日時の指定 お届け日、お届け時間帯が指定できます。 ●配送便 ※他の商品との同梱は、冷凍便で送ることができるものに限ります。 ハスカップには、活性酸素から体を守るといわれている成分「アントシアニン」が、ブルーベリーの数倍も含まれています。  アントシアニンは、目の網膜に含まれる「ロドプシン」という色素体を、活性酸素から守って再合成するという働きがあり、疲れ目などの目の悩みをサポートします。  日頃、パソコンなどで目を使う方にオススメの果実です。  アントシアニンだけではなく、カルシウム、ビタミンC、鉄分、ビタミンE、食物繊維も豊富に含まれています。  ハスカップに豊富に含まれている成分は、骨密度が気になる方や、美容健康に気をつけている方におすすめです。ぜひ、毎日の健康維持にお役立てください。  サプリメントなどの健康食品とは違いますので、お好みの量をお好みの方法でお召し上がりください♪ アイスクリームにトッピング ヨーグルトにもトッピング 砂糖と煮詰めてジャムに ドリンクに入れてもGOOD  ハスカップ果実をそのままヨーグルトにのせます。さわやかな酸味がヨーグルトにぴったり! プレーンヨーグルトにのせるときは、オリゴ糖や砂糖、はちみつをお好みに応じてかけてください。酸っぱい味が好き!という方は、そのままお召し上がりください。  彩りも鮮やかなハスカップティー! 作り方は簡単! まず、耐熱のカップに軽く水洗いしたハスカップを10粒程度入れ、電子レンジで30秒程加熱します。果実の皮が破れて、真っ赤な果汁がにじみ出てきます。 お湯を注げば出来上がりです! きれいな色とフルーティーな香りのハスカップティー、くつろぎのひとときにオススメです! お好みに応じてはちみつなどを加えても美味しいですよ♪  ハスカップに砂糖を加えて煮詰めるだけです。お好みで、砂糖の量を調節してください。  ヨーグルトにもパンにもぴったり! ハスカップの甘酸っぱい味と、フルーティーな香りが絶品です。  レシピ付なので、ご家庭で簡単に作れます!  ちょっとびっくりのハスカップ塩漬け。  一度砂糖に漬け込んでから、塩漬けにします。味は、梅干に似ていますので、ご飯のおかずにもぴったりですよ♪ おにぎりの具材にもできます。  少し変わった食べ方ですが、意外に美味しい! 色が鮮やかなので、見た目にもとてもきれいです。レシピ付です。 ご感想ありがとうございます!

フルーツ・果物 -> その他

紅鮭筋子(すじこ)醤油漬 2kg送料無料 業務用

北洋で水揚げした、脂がのった紅鮭の生筋子(紅鮭卵)を、醤油たれに漬け込みました。 紅鮭の筋子は、脂が豊富なため旨味が濃く、とろりとしてコクがあります。 業務用の2Kg詰をそのままお届けしています。 ほかほかご飯で味わってください。旬の味覚をお取り寄せ。お中元 お歳暮 父の日 母の日の贈り物に。 商品の詳細情報 ●商品内容 業務用 紅鮭筋子(醤油漬)2Kg 【原料原産地】 アメリカ、ロシア、カナダ産 【製造元】オカムラ食品、極洋 ●保存方法 冷凍保存 【賞味期限】 別途、商品に記載。(製造日から360日) ※解凍後は、お早めにお召し上がりください。 ●お届け時期 ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日時の指定 お届け日、お届け時間帯が指定できます。 ●配送便 ※他の商品との同梱は、冷凍便で送ることができるものに限ります。 北洋で水揚げした、脂がのった紅鮭の生筋子(紅鮭卵)を、醤油たれに漬け込みました。  紅鮭の筋子は、秋鮭や鱒(ます)の卵に比べて色合いが濃いのが特徴で、脂が豊富なため旨味が濃く、とろりとしてコクがあります。  業務用の1Kg詰をそのままお届けしています。 ほかほかご飯で味わってください。 北洋鮭鱒漁の基地となってきた根室花咲港 ご飯が何杯でも食べられますね♪  筋子は、ほかほかご飯にのせて食べるのが一番。  おにぎりの具にもピッタリです。  筋子をカットするときは、手でちぎるようにして、食べやすい大きさにほぐすのが基本です。 調理はさみも便利です。 包丁を使うと、卵の中の液体が滲み出てきてしまいますので、ご注意ください。  筋子は、かつて北海道を代表する高級品として利用されてきましたが、冷蔵設備が普及していなかった時代は、下処理(血抜き)が不十分だったため、特有の生ぐささが敬遠され、次第に「いくら」が主流となりました。  現在は、衛生管理が徹底され、鮭卵特有の匂いが穏やかになり、筋子の需要も伸びています。 旨味が濃く、とろりとしてコクがあります

イクラ・筋子 -> 筋子

北海道産白いとうもろこし(Lサイズ)10本(ピュアホワイト ホワイトショコラ)送料無料出荷時期:8〜9月

【8月下旬から発送を開始します】 粒皮の色が白く、フルーツのような甘さを持つ白いとうもろこしは、収穫時の糖度が約19度あります。 塩ゆですると、色が淡い黄色に変わりますが、生で食べることもでき、フルーツのような甘くジューシーな味わいがあります。 昼夜の寒暖差が大きくなる、お盆過ぎ以降は、より甘く、より美味しくなるので、当店では、例年8月下旬から出荷を開始しています。 商品の詳細情報 ●商品内容 北海道産ピュアホワイト(Lサイズ)10本 (計3.5kg程度) ※入荷が不安定な場合は、同じ白色粒のホワイトショコラなどをお送りしますので、あらかじめご了承ください。 【生産地】北海道士別市、富良野市 ●保存方法 冷蔵保存 到着後は、すぐに「ゆでる」「焼く」などの加熱調理をしてください。 すぐに調理ができない場合は、必ず冷蔵庫で保存してください。冷蔵庫で保存する際には、立てて保存してください。 長期保存する場合は、ゆでた後に粒をほぐして、ビニール袋に入れて冷凍保存してください。 ●お届け時期 8月下旬から発送を開始します。発送開始後は、ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 【出荷期間】8月下旬〜9月下旬 天候によって、出荷時期が前後する場合があります。 ●お届け日時指定 天候不順などにより、入荷の無い日がありますので、お届け日の指定はできません。 お届け時間帯が指定できます。 ●配送便 ※冷凍商品との同梱はできません。 北海道でも見かけることの少ない「ピュアホワイト」は、通常の黄色いとうもろこしの近くに作付けすると、風で花粉が運ばれて、互いに交配してしまうため、離れた畑で栽培しなければなりません。  実は、ピュアホワイトの白さは劣勢遺伝するのです。  このため、皮をむいた時に、稀に黄色い粒が混じっていることもあります。  作付けできる場所が限られてしまうため、栽培農家も少なく、このことが、ピュアホワイトの生産量が少ない決定的な理由となっています。 花粉が風で運ばれる距離は約300mもあります それ以上離れた畑で栽培しなければなりません フルーツのように甘くジューシーな味わいです ★気温30度で24時間たつと糖度が半減!  ピュアホワイトを収穫するのは早朝に限られます。日が昇り、気温が上昇すると共に、次第に糖度が減少してしまうためです。  実は私たちが食べているとうもろこしは、種子に成熟する前の若い実で、糖質をデンプン質に変えて生育するため、活動が活発になるにつれて糖度が減少するのです。  そして、収穫後でも成長は続きます。収穫したピュアホワイトは、ただちに5度の低温で約20時間予冷して、成長(呼吸活性)を止めた後に発送します。  とうもろこしは、気温30度の条件下で24時間たつと、糖度が半減してしまうほど、温度管理が重要なのです。  塩ゆですると、淡い黄色に変化するピュアホワイトは、生で食べると、フルーツのような甘くジューシーな味わいが口の中に広がります。  粒皮はやわらかく、張りのある粒がサクサクとした食感で、みずみずしく甘い味わいは、まるでミルクのようにクリーミーです。  加熱することでモチっとした食感になりますが、一層ジューシーさが増し、まろやかな甘さへと変わります。 ピュアホワイトは、ゆでると淡い黄色に ピュアホワイトは、ゆでることによって、さわやかな甘さからまろやかな甘さへと変わります。 茹で時間は。4〜5分が目安です。 なお、糖度が失われないよう、皮は茹でる直前にむいてください。 また、電子レンジでの調理は1本につき3〜4分が目安です。 薄皮を1〜2枚残し、内側に軽く塩を振って加熱するのがコツです。

野菜・きのこ -> とうもろこし

北海道産 紅秀峰(L〜2L)1kg (500g×2パック)送料無料・生産元直送 さくらんぼ出荷期間:7月下旬

【7月下旬から発送を開始します】 大粒で果肉が硬く緻密で、糖度が高い紅秀峰は、佐藤錦と大粒品種の天香錦を交配選抜した品種で、追熟が比較的ゆっくりしているため、完熟状態で収穫できるさくらんぼです。 収穫期に晴天が続くと、糖度は約20度に達します。 酸味がやや少なく、味に深みがあるため、大変人気の高い品種になりました。 商品の詳細情報 ●商品内容 紅秀峰(秀品・L〜2L)1kg(500g×2パック) 【生産地】北海道(増毛町、旭川市) ※生産元から直送となります。 ●保存の目安 出荷後、冷蔵5日程度。 ●発送期間 7月下旬 ※気象条件などによって、発送時期が前後する場合がありますので、あらかじめご了承ください。 ●お届け時期 7月20日頃から発送を開始します。発送開始後は、ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日指定不可 荒天などにより収穫ができない場合がありますので、お届け日の指定はできません。 お届け時間帯が指定できます。 ●同梱不可 出荷元直送のため、他の商品との同梱はできません。 ●ギフト包装対応について 生産農園直送のため、ギフト包装対応は行っておりません。化粧箱、発泡ケースでのお届けとなりますのでご了承ください。 熨斗(のし)は、シール対応となります。(名入れは行っておりませんのでご了承ください。) ※サイズ 縦9cm、横5cm ●配送便 チルドゆうパック、冷蔵便◆ 紅秀峰の発送期間 ◆ 7月20日〜7月31日(天候によって変わります)  紅秀峰(べにしゅうほう)は、1979年(昭和54年)山形県立園芸試験場で、佐藤錦と天香錦を交配して育成し、1991年(平成3年)に種苗登録した品種です。 比較的大粒で、果肉が硬く緻密で、収穫期に晴天が続くと、糖度が約20度に達するさくらんぼです。 親品種である佐藤錦の糖度が約18度ですから、それよりも2度も上回ることになります。 晴天が続くと糖度が約20度に達する紅秀峰 紅秀峰の開花時期は5月下旬です  近年、佐藤錦の後に続く品種として増殖が進んでいます。 紅秀峰の最大の特徴は、収穫後の追熟が比較的ゆっくりしているために日持ちが良いことで、完熟状態で収穫できる品種として、脚光を浴びているのです。  果実の大きさは、8〜10g(L、2L)程度の比較的大玉で、果形は短心臓形。果皮は黄色の地に濃赤色に着色します。 収穫時期は7月20日頃から7月末頃までです  果肉はクリーム色で、糖度は約20度。酸味がやや少なく、甘味の強い品種です。 早採りすると苦味があるため、樹上で完熟状態にしてから収穫します。 晩成種のため、北海道での収穫時期は、おおむね7月20日頃から31日頃までですが、生育期の天候によっては、7月末にならないと収穫できない年もあります。 一粒ずつ優しく手詰めされていきます  出荷元の仙北昌洋果樹園は、国定公園「暑寒別・天売・焼尻」の中にある、暑寒別岳(1,492m)の登山口に向かう道の途中にあります。 この地域は、増毛(ましけ)フルーツの里と呼ばれ、日本海に面する温暖な気候下で、さくらんぼやリンゴ、ブドウなどの果樹栽培が盛んです。 出荷シーズンを迎えた7月、仙北果樹園では、約30人の女性たちの手で、品種別に撰果され、一粒ずつ優しく手詰めされていきます。  さくらんぼは、表皮がセルロース成分で覆われていますが、このセルロースは、水分を通すため、雨にあたると、水分が浸透して果肉部が膨張し、裂果してしまいます。  東北や北海道が、さくらんぼの主産地となったのは、生育期に雨が少ないためというのが理由ですが、それでも、雨は降ります。  樹上に屋根を架けるのは、収穫期を控えたさくらんぼを、雨から守るためなのです。  なお、梅雨の無い北海道は、さくらんぼ栽培の最適地で、生産されたさくらんぼの品質の高さは、全国各地の市場からも高く評価されています。

フルーツ・果物 -> さくらんぼ

【送料無料】業務用マス筋子(醤油漬)2kg

北洋で水揚げした、鱒の生筋子(鱒卵)を、醤油漬けにしました。 通常は、小分けして店頭販売する、業務用の2kg詰をそのままお送りします。 おにぎりの具や、ほかほかご飯にのせて味わってください。 商品の詳細情報 ●商品内容 鱒(マス)筋子(醤油漬)2Kg×1箱 ※業務用商品です。(通常は小分けして店頭販売するものです。) 【原料原産地】アメリカ、ロシア産 【製造元】オカムラ食品、極洋 【原材料】 鱒卵(アメリカ、ロシア産)、粉末水あめ、食塩、醤油、発酵調味料、リンゴ酢、グラニュー糖、かつおエキス、昆布エキス、たん白加水分解物、チキンエキス、甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、赤色102号、黄色4号、発色剤(亜硝酸Na)、原材料の一部に、小麦、大豆、鶏肉、りんごを含む。 ●賞味期限 別途、商品に記載。(製造日から360日) ●お召し上がり方 自然解凍して、あたたかいご飯にのせてお召し上がりください。 ●お届け時期 ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 (決済方法が先払いをご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。) ●配送便 冷凍便 (常温便、冷蔵便で発送となる商品との同梱はできません。)■ 業務用・鱒(マス)筋子の発送期間 ■通年してお届けしています    北洋で水揚げした、鱒の生筋子(鱒卵)を、醤油漬けにしました。  鮮やかな紅赤色の鱒の筋子は、とろりとした食感で、濃厚な旨味があり、ほかほかご飯に良く合う食材です。  業務用の2kg詰めは、通常は、小分けして店頭販売されますが、当店では、業務用(2kg)をそのままお送りしています。 とろりとした食感で、濃厚な旨味があります このような状態でのお届けとなります  生の筋子は、色合いや形、卵質などを基準として選別する工程を経て、醤油漬などに加工されます。 このとき、卵を包んでいる薄い卵膜が破れていないものなど、品質に優れたものは、上級品として選別しますが、そのほとんどを占める通常品質のものは、醤油漬に加工後、主に業務用として、店頭販売向けに出荷されます。  業務用向けのため、量が多いので、保存する場合は、冷蔵庫で一旦半解凍状態にし、2〜3本程度ずつ、ラップにくるんで冷凍保存してください。 また、筋子をカットするときは、包丁を使用すると、卵の中の液体が出てきてしまうので、手でちぎるようにして、食べやすい大きさにほぐすか、調理用のハサミでカットしてください。 手でちぎるようにして、食べやすい大きさに

イクラ・筋子 -> 筋子

送料無料味付ぽんたら(300g)×1箱北海道産

商品の詳細情報 ●商品内容 味付ぽん鱈(300g)×1箱 【生産地】北海道(北見市・株式会社マルゲン製造) 【発送期間】通年 【原材料名】 スケトウダラ(北海道産)、食塩、砂糖、唐辛子、調味料(アミノ酸等) 【賞味期限】 別途、商品に記載。(製造日から180日) ※長期保存する場合は、ビニール袋などに入れて密封し、冷凍してください。 北海道産の新鮮なスケトウダラ(助宗鱈)を、三枚おろしにして、食塩、砂糖、唐辛子などで味付けした後、ほどよく乾燥させました。 お酒や、ビールなどのおつまみに、最適な一品です。 ●保存方法 常温で保存してください。直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 ※長期保存する場合は、ビニール袋などに入れて密封し、冷凍してください。 ●お届け時期 ご注文承り後、1週間程度 先払いの場合は、ご入金確認後1週間程度 ●お届け日時指定 お届け日、お届け時間帯の指定が可能です ●配送便 常温便 (冷凍便・冷蔵便で発送となる商品との同梱は不可) 北海道産の新鮮なスケトウダラ(助宗鱈)を、三枚おろしにして、 食塩、砂糖、唐辛子などで味付けした後、ほどよく乾燥させました。  そのままむしるか、食べやすい大きさに切って、お召し上がりください。  お酒や、ビールなどのおつまみに、最適な一品です。 寒い季節に行われるスケトウダラ漁 お酒や、ビールなどのおつまみに最適です  「ポン」は、アイヌ語で「小さい」という意味です。  浜の漁師さんたちが、小さい真だらを「ぽんたら」と呼んでいるのを聞いて、 商品化の際に親しみを込めて「ぽん鱈」と名づけられました。  熟練した職人の手で、半身にして味付けされスケトウダラは、一枚ずつ吊るして干し上げられた後、箱詰めして出荷されます。

乾物 -> その他

鮭といくらの親子漬(180g)×2個セット送料無料 北海道知床産

知床産秋鮭のルイベ(鮮度に優れた生鮭を冷凍したもの)と、秋鮭いくらを特製の調味液に漬け込みました。 いくらと秋鮭ルイベの旨みが調和した浜の一品です。北海道の旬の味覚をお取り寄せ。お中元、お歳暮ギフトにも。 商品の詳細情報 ●商品内容 鮭といくらの親子漬(180g)×2個 【製造元】野尻正武商店(北海道斜里町) ●保存方法 冷凍保存 解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 【賞味期限】 別途、商品に記載。(製造日から365日) 【アレルギー表示】 小麦、いくら、さけ、大豆 ●お届け時期 ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日時指定 お届け日、お届け時間帯が指定できます。 ●配送便 ※他の商品との同梱は、冷凍便で送ることができるものに限ります。■ 鮭いくら親子漬の発送期間 ■通年してお届けしています 知床の定置網で水揚げした秋鮭を使いました  知床産秋鮭のルイベ(鮮度に優れた生鮭を冷凍したもの)と、秋鮭いくらを特製の調味液に漬け込みました。  いくらと秋鮭ルイベの旨みが調和した浜の一品です。  冷蔵庫で一晩自然解凍し、ほかほかご飯にのせて、お召し上がりください。  お酒の肴にもご利用いただけます。

加工品 -> その他

送料無料函館駅弁いかめし2尾入×10パック

北海道南部の郷土料理「いかめし」は、前浜の真イカに北海道産米とモチ米を詰め込んで、じっくりと炊き上げて作ります。 電子レンジで加熱するか、お湯で温めるだけで、本場のいかめしが味わえます。 商品の詳細情報 ●商品内容 いかめし 2個入(160g)×10袋 【生産地】北海道(函館市・マルナマ食品製造) 【原材料】 いか(函館産)、砂糖、醤油、米、発酵調味料、魚介エキス、風味原料(昆布、鰹、椎茸)、食塩、昆布エキス、水飴、オリゴ糖、着色料(紅麹、カラメル)、調味料(アミノ酸等)、トレハロース ※原材料の一部に、小麦、大豆を含む。 ●保存方法 常温で保存してください。直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 開封後は冷蔵庫に保管の上、お早めにお召し上がりください。 【賞味期限】 別途、商品に記載。(製造日から180日) ●お届け時期 ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日時指定 お届け日、お届け時間帯が指定できます。 ●配送便 ※冷凍商品との同梱はできません。 ●お召し上がり方 お湯や電子レンジで温めて、そのままお召し上がりください。 ・お湯の場合  沸騰したお湯に袋のまま入れ、10分くらい温めてください。ボイルする時は、鍋にふたをしないでください。 ・電子レンジの場合  袋のまま入れ、2分くらい温めてください。電子レンジ対応パウチを使用していますので、膨らむと自動的に穴が開き、破裂しません。食べた時に、イカとご飯のつりあいがとれるように、小さめのイカを使うのがいかめし作りのコツです。 いかめしは、北海道南部地方に、昔から伝えられてきた、郷土が誇る伝統料理です。 JR函館駅では、駅弁として販売され、函館市から旭川市へと至るJR函館本線の代表的な駅弁として、大人気を博しました。 この味を、伝統的に調理法で作った『函館駅弁いかめし』は、函館前浜で水揚げされた真イカに、北海道産のお米(ふっくりんこ)と、もち米(風の子もち)を詰めて、昔ながらの方法で、昆布醤油とみりんでじっくり炊き上げて作りました。 ▼電子レンジであたためる場合▼ 袋のまま電子レンジで約2分間加熱してください。 電子レンジ対応パウチを使用していますので、加熱中に水蒸気が発生し、袋がふくらみますが、破裂することはありませんのでご安心ください。 ▼熱湯であたためる場合▼ 沸騰したお湯に袋のまま入れ、約10分程度温めてください。 ▼お召し上がりください▼ 食べやすい大きさに切り分けてお召し上がりください。そのままガブッとかぶりつくのも格別です。 温めるだけで食べられるので、キャンプやハイキングなどには、もってこいの食材です。 おやつにも、お酒のおつまみにもおすすめです。

和風惣菜 -> その他

送料無料!海鮮丼3種セットいくら100g 甘エビ200g ホタテ貝柱150g

商品の詳細情報 ●商品内容 いくら醤油漬(北海道産)100g 甘エビ(ロシア産)200g 天然ホタテ貝柱(北海道産)150g ●保存方法 冷凍保存 ●お届け時期 ご注文受付後4~7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日時指定 お届け日、お届け時間帯が指定できます。 ●配送便 ※他の商品との同梱は、冷凍便で送ることができるものに限ります。 旅番組などで北海道が出ると、高確率で紹介される海鮮丼。大きなどんぶりに、ご飯が見えないくらいたっぷりとイクラやエビ、ホタテ、カニがのっています。  その豪華な海鮮丼が、ご家庭で簡単に作れちゃうんです!  新鮮な具材を急速冷凍! 鮮度と美味しさそのままにお届けします。自然解凍して、お好みの大きさに切り、ほかほかご飯にのせれば、海鮮丼の出来上がり!  ぷちぷちはじけるイクラ醤油漬、プリップリのホタテ、とろける甘さの甘エビを、好きなだけご飯にのせてお召し上がりください♪ 海鮮丼3種セットの商品内容 ●ぷちぷちはじける美味しさ!  とろ〜り濃厚ないくら醤油漬  宝石のようにきれいないくら醤油漬。噛むと、いくらの皮がぷちっと破れて、濃厚な旨みがとろ〜り……。  生臭さが少なく、食べやすいいくらをお届けします。 ●プリプリの貝柱には旨みたっぷり!  ホタテ貝柱(生冷凍)  天然のホタテ貝は、広い海をたくさん泳ぎまわるので、身が締まっていて味が濃いのが特徴です。  お好みの大きさに切ってお召し上がりください。  プリップリのホタテは、噛むたびに旨みがあふれ出してきます。濃厚な旨みの中に、まろやかな甘みが! 新鮮なホタテは、お刺身が一番美味しい! ●とろける甘さの甘エビ  甘エビは、とろけるような甘さ。小ぶりですが、旨みもぎゅっと締まっています。  頭の部分は、捨てるのは勿体ないですよ! ダシに使うと、驚くほど甘みと旨みたっぷりのいいダシが出ます。ぜひお試しください。 ぷちぷちはじけるいくら醤油漬 プリップリのホタテ とろける甘さのデカ甘エビ 北海道の海鮮丼を、 ご家庭でお気軽にお召し上がりいただけます♪

魚介類・水産加工品 -> セット・詰め合わせ

送料無料やん衆糠にしん5尾(1尾約380g)×1箱塩辛い本漬けと違って、甘口造りの糠にしんです

脂ののりが抜群で、鮮度の高い鰊(にしん)を、 たっぷりの米ぬかにじっくり漬け込みました。 焼いていると、脂がジュージューと染み出すほど 脂がたっぷり! 米糠の旨みがたっぷりと染み込んで熟成した、 ふっくら食感の糠にしんです。 酒の肴としても、ご飯のおかずにもおすすめ! ギフトとしても喜ばれる商品です。塩辛い本漬けと違って、甘口造りの糠にしんです。 商品の詳細情報 ●商品内容 糠ニシン(甘口造り)5尾(1尾380g前後・真空パック個包装) 【原料原産地】アメリカ(アラスカ)またはロシア産 【加工地】北海道(留萌市・鈴木水産製造) 【原材料】 にしん、米糠、食塩、調味料(アミノ酸等) ●保存方法 要冷凍(-18℃以下) ●賞味期限別途、商品に記載。(製造日から180日) ※解凍後は、お早めにお召し上がりください。 ●お届け時期 ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 先払い決済をご選択の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日時の指定 お届け日、お届け時間帯が指定できます。 ●配送便 ※他の商品との同梱は、冷凍便で送ることができるものに限ります。【北海道の保存食、糠にしん】  ニシン漁で栄えた日本海側の港町では、長い北海道の冬のための保存食として、水揚げした新鮮なニシンを米糠と塩で漬け込んでいました。  脂がたっぷりとのったニシンに、米糠のまろやかな旨みがたっぷりと染み込みます。  食べる前に米糠を洗い流し、こんがりと焼くと、ニシンの脂がジュージューとあふれ出してきます。 脂がたっぷりのニシンまるまると太ってつやつやですね(^^) 甘口の糠ニシンはしっとりやわらか♪本漬けと比べ塩分控えめ。 【糠ニシンにも種類があります】  新鮮なニシンを米糠と塩に漬け込んで作る「糠にしん」。  漬け込み具合によって、2つの種類があります。  一つめは本漬!  こちらは、塩分をしっかりとなじませたもので、重石をかけて水分を抜くため、身が引き締まっているのが特徴です。  塩分が多いので、味は塩辛いですが、港町の保存食として重宝されてきました。  もう一つが、甘口の糠ニシン。  こちらは、塩分を抑えて作ります。  水分を抜かないので、身はしっとりとしてやわらかく、塩分控えめなので食べやすく、体にも優しい♪  当店で販売している糠ニシンは、甘口の糠ニシンです。 【保存らくらく♪個別パック包装】  1尾ずつ個別にパック包装でお届けいたします。  冷凍便でお届けいたしますので、お届け後、すぐに召し上がらない分は冷凍庫で保存してください。  すぐに召し上がる分は、冷凍庫に入れておいてくださいね♪  冷凍保存していたものを召し上がる場合は、調理の数時間前に冷蔵庫へ移し、自然解凍してください。  1尾ずつ個別包装となっておりますので、保存も便利!  1尾1尾分けてラップで包んだり・・・という手間がありません。袋のまま、冷凍庫または冷蔵庫に入れていただくだけ!  冷蔵庫でも1週間ほどはしっかり日持ちいたしますので、とりあえず冷蔵庫に入れておくと、あと一品!という時に便利です。 こんがり焼いてみました♪ご飯やお弁当のおかずに、酒の肴に大活躍! 袋から取り出して米糠をさっと洗い流し、焼くだけの簡単調理! 【調理方法は簡単です♪】  解凍しておいた糠ニシンの袋を開け、ニシンを取り出します。  米糠がたっぷりとついているので、流水で米糠を洗い流してから調理してくださいね。洗い流しておかないと、米糠が焦げてしまいます。  あとは、魚焼きグリルに入れて焼くだけ!  しばらく焼いていると、ジュージュー、パチパチといい音がしてきます!  程良く焦げ目がつき、中まで火が通ったら焼き上がりです。  サイズが大きめなので、グリルに入らない場合は、半分に切ってから焼くと便利です。 袋から出したところです。 まるまると太ったつやつやのニシン♪

その他水産物 -> ニシン

北海道産 富良野メロン 秀 1.6kg×2玉送料無料出荷期間 7月中旬〜9月中旬

【7月上旬から発送を開始します】 香り豊かな富良野メロンは、北海道富良野地域で生産される、日持ちに優れた、オレンジ色果肉のメロンです。 日持ちが良いため、お供え用としても人気のメロンで、晴天の日が続くと、糖度は約15〜16度に達します。 常温で一週間程度追熟させ、ツルが完全に枯れた頃が食べごろとなります。 冷蔵庫で2時間程度冷やすと、より甘さを感じます。 商品の詳細情報 ●商品内容 富良野メロン(秀品)1.6kg×2玉 【生産地】北海道富良野市、中富良野町 ●保存方法 必ず常温で保存してください。 冷蔵庫で保存すると、糖度が低下します。 ●出荷期間 7月上旬〜9月中旬 (出荷期間は前後する場合があります。) ●お届け時期 7月上旬から発送を開始します。発送開始後は、ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 先払い決済をご選択の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日時指定 お届け日、お届け時間帯が指定できます。ただし、気象条件などにより、端境期が発生したときは、ご希望の日にお届けできない場合もありますので、あらかじめご了承ください。 ●配送便 ※冷凍商品との同梱はできません。■ 富良野メロンの出荷期間 ■7月上旬から9月中旬まで  富良野メロンは、北海道の富良野地域で生産される、日持ちに優れた、オレンジ色果肉のメロンです。 品種は、ネットの張りが美しい、ルピアレッド、レッド113、ビューレッドなどで、いずれも甘く、日持ちに優れているのが特徴です。 夏の生育期に晴天の日が続くと、糖度15〜16度に達するほど、甘さを増します。 甘く、日持ちに優れているルピアレッド 糖質が累積され、メロンの糖度を高めます  夏でも、夜間は肌寒いほどに冷え込む富良野地域。 この冷え込みで、植物の呼吸活性が低下し、日中の光合成によって蓄えられた糖質は、夜間に消費されることなく次第に累積され、メロンの糖度を高めます。 富良野メロンの糖度の高さは、この気候特性にあります。 追熟させ、ツルが枯れた頃が食べ頃となります  ヨーロッパで発達した、アールス系のマスクメロンを品種改良した富良野メロンは、マスクメロンと同じく、到着後、1週間程度常温で追熟させ、ツルが枯れた頃が食べ頃となります。  日持ちが良いため、お供え用としても人気のメロンで、追熟後は、冷蔵庫で2時間程度冷やすと、より甘さを感じます。

フルーツ・果物 -> メロン

氷温乾燥一夜干4種セット送料無料(ホッケ、宗八カレイ、コマイ、イカ)

氷温でじっくり時間をかけて水分を抜く「寒干し」は、低温熟成することで、魚本来の風味や旨味を増し、ふっくらとソフトな干物に仕上げる乾燥技術です。 ひらきホッケ、宗八カレイ、コマイ、イカ一夜干を詰め合わせました。 一夜干の美味しさを、炉端焼きで味わってください。 商品の詳細情報 ●商品内容 ひらきホッケ×2枚(計360・北海道産) 宗八カレイ×2枚(計180・北海道産) マツイカ(130g)×1枚(アルゼンチン産) こまい 200g(北海道産) 【生産地】北海道(稚内市・吉川水産製造) ●保存方法 冷凍保存 解凍後はお早めにお召し上がりください。 【賞味期限】 別途、商品に記載。(製造日から60日) ●お届け時期 ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日時指定 お届け日、お届け時間帯が指定できます。 ●配送便 ※他の商品との同梱は、冷凍便で送ることができるものに限ります。■ 浜の一夜干セットの発送期間 ■ 通年してお届けしています 素材を厳選し丸一日かけて0℃で生干しに  冬の港町で、獲れた魚を軒先に干して、時間をかけて水分を抜く「寒干し」は、低温で熟成させることで、魚の風味や旨味を増し、ふっくらとソフトな干物に仕上げる乾燥技術です。 この製法は、氷温帯で魚を乾燥させることで、鮮度を保持するとともに、有害微生物を減少させる効果をもたらします。 素材の旨味を生かす方法として、経験の中から生まれた加工技術です。

加工品 -> 干物・燻製・スモーク食品

送料無料北海道産・北海シマエビ500g(30〜40尾前後)新物は9月上旬出荷開始

濃厚な旨みのある北海しまえびは、漁獲量が少ないため、めったに店頭には並ばない希少な海老です。 新鮮なホッカイシマエビを浜ゆでし、おいしさをそのままに急速冷凍しました。 商品の詳細情報 ●商品内容 北海シマエビ(ボイル冷凍)500g(30〜40尾前後)※産地によって、「L」または「中」とサイズ表示されています。 【生産地】北海道産(厚岸、サロマ湖、標津、根室、、釧路町など) ●保存方法 冷凍保存 解凍後はその日のうちにお召し上がりください。 【賞味期限】 別途、商品に記載。(製造日から180日) ●お届け時期 新物は9月上旬から出荷を開始します。 出荷開始後は、ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 ●お届け日時の指定 お届け日、お届け時間帯が指定できます。 ●配送便 ※他の商品との同梱は、冷凍便で送ることができるものに限ります。■ 北海シマエビの発送期間 ■通年(在庫が無くなり次第販売を終了します)  北海道東部沿岸の、アマモが生い茂る浅い海に生息する北海シマエビは、漁獲量が少ないため、北海道内の鮮魚店でも見かける機会の少ない希少なエビです。  その多くの同属種が、深海に生息するタラバエビ科に属しますが、北海シマエビは、浅瀬に生息しています。 獲れたばかりの北海シマエビは緑茶色 アマモが生い茂る浅い海に生息する北海シマエビ ゆでると赤い縞模様が美しい北海シマエビ  殻に縞模様が入っているため、「北海シマエビ」の名で呼ばれますが、正式和名は、「ホッカイエビ」といいます。  主産地は、サロマ湖、野付湾、厚岸湾などで、漁は夏漁と秋漁に分けて行われます。  夏漁が開始されると、北海シマエビの冷蔵出荷が行われますが、消費期限が短いため、当店では、冷凍エビの出荷が始まる9月上旬から、新物の発送を開始しています。 北海シマエビ、ウニ、かき貝、ほたて貝など、豊かな水産物を育てるサロマ湖  旬は7月から晩秋までの間で、新鮮なものを茹でて出荷しますが、体内に食べた餌が残っていると、その部分が黒ずむため、サロマ湖の漁協などでは、漁獲した北海シマエビを、一時蓄養してから茹でて出荷しています。  ゆでたての北海シマエビは、とても香りが良く、締まりの良い身には、次から次へと何度でも手が出てしまうほどの濃い旨みがあります。 締まりの良い身には濃い旨みがあります 打瀬舟漁は北海道遺産にも登録されています  漁が始まると、オホーツク海に面する尾岱沼(海水湖)では、船外機(スクリュー)を止めて、白い帆をかけた磯舟が、湾内を漂いながら漁(打瀬舟(うたせぶね)漁)をする光景が見られます。  これは、船外機でアマモを傷つけないようにするためと、貴重な資源を乱獲から守るために行っている漁法です。  漁は、晩秋の11月上旬まで続きます。

魚介類・水産加工品 -> エビ

送料無料 北海道産アロニア(冷凍果実) 500g(250g×2)

商品について  アロニアには、100g中、1,910mgのポリフェノールが含まれており、このうち、670mgがアントシアニンです。  ビタミンA(754μg)やK(46μg)、E(1.9mg)、葉酸(8μg)などのビタミン類のほか、カリウムやカルシウム、リン、亜鉛などのミネラル、β-クリプトキサンチン、食物繊維も豊富です。  最近の研究では、脂肪を分解促進させる機能成分を含むこともわかりました。  渋味がありますので、ジャム、果実酒などにご利用ください。  アロニアは、凍結と自然解凍を2〜3度繰り返すことで、渋みを抜くことができます。 商品の詳細情報 ●商品内容 アロニア(冷凍果実)500g (250g×2個) 【生産地】北海道(旭川市) ●お召し上がり方 生でもお召し上がりいただけますが、渋みがありますので、ジャムやジュース、果実酒などにご利用ください。 生育期に雨に当たっていますので、軽く水洗いしてからご利用ください。 ●保存のめやす 冷凍3か月程度(ご家庭の冷凍庫に保存の場合) ●保存方法 冷凍保存 ●お届け時期 新物は9月上旬から発送を開始します。発送開始後は、ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日時指定 お届け日、お届け時間帯が指定できます。 ●配送便 ※他の商品との同梱は、冷凍便で送ることができるものに限ります。 アロニアは、北アメリカ原産のバラ科アロニア属の落葉低木で、学名を「Aronia melanocarpa」、英語名を「Black chokeberry(チョークベリー)」といいます。  19世紀初期に北アメリカからヨーロッパへと伝わり、日本へは、1976年(昭和51年)、ソビエト連邦(現・ロシア)との農業技術交流事業を通じて種子が導入され、以降、栽培が始まりました。 直径8mm程度の小さな果実です 食用果実として利用されています  耐寒性に優れ、氷点下30℃の環境下にも耐えられるため、海外では、ロシア、北欧、東ヨーロッパなどの寒冷地域が、主産地となっています。  花の形がナナカマドに似ているため、ロシアでは「黒い実のナナカマド」とも呼ばれ、食用果実としてジャムやジュース、果実酒などに利用されています。 アロニアの白い花が満開です(5月) 冷凍すると渋味が穏やかになります  収穫期は、夏の終わり頃から初秋にかけて(9月上旬〜中旬)で、直径約8mm前後の黒色の小さな実を、手作業で収穫します。  アロニアの生果実は、ほんのりと甘く、ポリフェノール成分が豊富に含まれているため、舌に残る渋味と淡い苦味があります。  チョークベリーの名がついたのは、「チョークのようなまずい果実」が由来とされています。  そのまま食べるには不向きですが、急速冷凍すると渋味が穏やかになり、凍結と自然解凍を2〜3度繰り返すことで、渋みを抜くことができます。  皮が硬いので、ミキサーなどで粉砕してジャムやジュースに利用するのが一般的ですが、粒のまま、砂糖を加えて煮詰めると、糖分の使用量を抑えることができます。  アロニアには、100g中、1,910mgのポリフェノールが含まれており、このうち、670mgがアントシアニン(黒紫色素デルフィニジン)です。  ビタミンA(βカロテン・ 754μg)や、ビタミンK(46μg)、E(1.9mg)、葉酸(8μg)などのビタミン類のほか、カリウムやカルシウム、リン、亜鉛などのミネラル、β-クリプトキサンチン、食物繊維も豊富です。((財)日本食品分析センターの成分分析による。)  最近の研究では、脂肪を分解促進させる機能成分を含むこともわかりました。 ビタミン、ミネラルも豊富です

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