毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場の南部八戸の漬物専門店 大浦屋で買う

せんべい汁にどうぞ! 南部おつゆせんべい 11枚入

※ご要望にお応えして、1回の購入数の制限を 失くしました。 ※【おつゆせんべい】単品のみのご注文ですと 1梱包で15袋まで送付可能となりました。 ※16袋以上のご購入(または他商品との同梱)を ご希望の場合は、送料を購入(梱包)数に応じて 別途頂戴いたしますので、ご注文確認メールで ご確認いただくか、事前にお問合せ下さい。大家族だから“せんべい”が もっと欲しい!! 自分の家の鍋物(汁物)にせんべいを入れて 食べてみたいっ!! そんな方のために“せんべい”単品の 販売をスタートしました!! 大浦屋オリジナル 八戸名物せんべい汁セットは ↓コチラから↓   せんべい汁って何??? せんべい汁は、青森県八戸市周辺の郷土料理で、南部せんべい(白いせんべい)をしょうゆ味で煮立てた汁や鍋物です。南部せんべいは八戸が発祥で、江戸時代天保年間、「やませ」と呼ばれる太平洋側に吹き付ける北東風、東風の影響を強く受けた地方で飢饉食として生まれたそうです。せんべい汁には南部せんべいの中でもしっとりとやわらかく焼いた「おつゆ煎餅・せんべい汁用煎餅」が使われます。これを手で割ったものを、一般的に醤油ベースの鶏や豚の出汁でごぼう、きのこ、ネギ等の具材と共に煮立てます。煎餅は出汁を吸い、すいとんの歯ごたえを強くしたような食感となります。せんべい以外の具材やだし汁はすいとん(南部地方では一般的に「ひっつみ」という)と全く同じで、もともとすいとんの食文化が盛んであった南部地方で、すいとんの代わりに保存のきくせんべいを用いたものと言われています。 最近は、B級グルメのB-1グランプリで準優勝したり、 地元アナウンサーによるユニットが歌を出したりと、 かなり知名度を上げてきました!!

鍋セット -> その他

リピート買い↑まとめ買いNO.1!! 【売れてます】 青なんばん漬 180g(お漬物、激辛調味料)

※この商品の賞味期限は通常240日間となります。 ┏━━━━━━━━━━━━━━ ┃ “なんばん(南蛮)”とは、唐辛子の別名で古くから当地方 では、「なんばん漬」として馴染みのある食材です。 当店では、国産の青なんばんを細かく刻んで使用し、 醤油をベースとした味付けとハバネロも顔負けの辛さが 食欲をそそります。 食べ方としては、お味噌汁やラーメン・鍋などの汁物に お好みで入れると味がピリッと引き締まります。また、 焼肉のタレにはコチュジャンがよく使われますが、コチュ ジャン以上にお肉の味を際立たせると思います。 さらに、冷奴や湯豆腐との相性も抜群です。 調味料として、炒飯や野菜炒めなどの炒め物に加えたり 魚との相性も良いので、魚の煮付けなどにもお使いいた だけます。 ┃ ━━━━━━━━━━━━━━┛        名称:醤油漬(刻み) 原材料名:唐辛子、漬け原材料(醤油、食塩、砂糖、醸造酢)/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、酒精(一部に小麦・大豆を含む) 原料原産地:国産 内容量:180g 保存方法:要冷蔵(10℃以下) 賞味期限:240日 栄養成分表示 (製品100gあたり) 熱量:57kcal たんぱく質:3.9g 脂質:0.3g 炭水化物:9.7g 食塩相当量:12.2g サンプル品分析による推定値 青南蛮漬 青なんばん漬け 南蛮漬け 鍋物 汁物 うどん そば パスタ ピザ ステーキ 焼肉 湯豆腐 餃子お客様のご感想で辛さ・旨さを実感して下さい!! イロイロな使用(調理)例もいただいています。 ご参考になさって下さい (^▽^)b   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓ だから一度食べたら ヤミツキなります!!(≧▼≦;) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 青なんばん(青唐辛子)ってスゴイっ!! 南蛮には、主に「カプサイシン」と「ビタミンC」が有効成分として含まれています。 「カプサイシン」には、唾液、胃液の分泌量を増やし消化を促したり、アドレナリンを分泌させ血流量を増やし、身体をあたためてくれる効果があります。また、体脂肪(特に内蔵脂肪)の蓄積を抑え、肥満解消や血液中の脂肪量の減少 などの作用もあります。さらに殺菌作用にも優れ、食中毒予防などにも最適です。 一方「ビタミンC」には、抵抗力を高め、風邪などの感染症にかかりにくくなる他、メラニン色素の生成を防ぐため肌を白くする、コラーゲンの生成を助け肌に張りをもたせシワを予防するなどの効果が見られます。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 冷蔵庫に常備! いろいろなバリエーションで使いまくってください!! 当店は3,000円以上のお買い物から ※クール代も当店で負担いたしますっ! ※この商品の賞味期限は 通常で240日間となります。

ソース・たれ -> その他

[送料無料] 八助梅(はちすけうめ)900g(梅干)

※昔ながらの味付けで、甘さを加えない  しょっぱーい!すっぱーい!梅漬けです。 ┏━━━━━━━━━━━━━━ ┃ 青森県南部地方特産の“八助(はちすけ)”梅を 使用しました。 梅の品種では、南高梅・豊後が一般に知られて いますが、八助は、南部地域に伝わる特産品の 杏です。杏と梅は、植物学的には同じバラ科に属し、 当地方では杏梅(あんずうめ)または八助梅と 呼ばれています。 特徴としては、その大きさで、ほぼピンポン玉くらいの 大きさがあり、ボリューム感たっぷりで、実はさっぱり とした独特の風味と食感を味わうことができます。味は、すっぱさのある昔ながらの味付けです。 お茶漬やお茶うけにはもちろん、焼酎の梅割りや薄くスライスしてカレーライスのお供にしても美味しくお召し上がりいただけます。 ┃ ━━━━━━━━━━━━━━┛ 名称:塩漬 原材料名:杏、漬け原材料(食塩、しそ、醸造酢) 原料原産地名:青森県産 内容量:900g(20粒前後) 保存方法:直射日光を避け冷暗所にて保存 賞味期限:90日 栄養成分表示 (製品100gあたり) 熱量:24kcal たんぱく質:0.7g 脂質:0.4g 炭水化物:6.7g 食塩相当量:19.3g 7訂日本食品成分表計算値ケンミンSHOWでも 紹介された【八助梅】 こちらでご注文承ります。 当店の梅漬けは、昔ながらの しょっぱ〜い! すっぱ〜い! (>×<) 梅漬けとなっております。 皆さん!知ってました?? 地域柄、寒い地方なので昔から“梅”と言えば、梅干・・・ではなく【梅漬】だったそうです。 関東以南の方には、あまり馴染みがないかもしれないですが、 干してない分、果肉がとってもジューシーでふわっとしてるんですよ! これだから大量生産できず、手間がかかって、かかって。 でも、機械処理ではないおばちゃん達の愛情がたっぷり入ってます。

梅干し -> しそ梅

長いもしそ漬150g(お漬物)

※毎週、火曜日までのご注文をその週の金曜日に出荷します! ┏━━━━━━━━━━━━━━ ┃ 青森県特産の長いもだけを厳選して使用して おります。 独特のぬめりとシャキシャキッとした歯ごたえが 気持ちよく、これからの季節キーンと冷やして いただくととっても美味しく召し上がれます。 “しそ漬”は、色も鮮やか。 食べた瞬間に口いっぱいにしその香りが広がります。 青森ならではの珍しいお漬物。 健康・美容にもバッチリの“長いも”を大浦屋 オリジナルの味付けでお届けいたします。 ┃ ━━━━━━━━━━━━━━┛ 名称:酢漬 原材料名:長いも、漬け原材料(砂糖・異性化液糖、アミノ酸液、発酵調味料、梅酢、食塩)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、野菜色素、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・大豆・やまいもを含む) 原料産地名:青森県産 内容量:150g 保存方法:要冷蔵(10℃以下) 賞味期限:13日 栄養成分表示 (製品100gあたり) 熱量:75kcal たんぱく質:1.9g 脂質:0.4g 炭水化物:16g 食塩相当量:1.9g サンプル品分析による推定値〜新鮮な長芋を、ダシの効いた醤油に漬け込んだこの一品は、 なんとも軽やかな歯触りと味わいである。 独特の「ぬめり」具合が、ええ塩梅なのよね。 これは、少し冷蔵庫で冷やすと、更なる旨みを発揮すると感じた。〜 (長いも醤油漬についてのコメント記事より抜粋) 全国1位の収穫高 長いもを食べるとこ〜んないいことが(^_^)b ↓ ↓ ↓ いつもたくさんのご注文ありがとうございます! 皆様からのレビューでは、たくさんの★をいただいています! ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 今すぐ、このシャキシャキを体験してください!! ※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※ 出荷(製造)日が、限定されて いる商品です。同梱注文品が ある場合、ご注意ください!※毎週、火曜日までのご注文をその週の金曜日に出荷します! ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

漬物 -> 酢漬け

長いも醤油漬150g(お漬物)

※毎週、火曜日までのご注文をその週の金曜日に出荷します! ┏━━━━━━━━━━━━━━ ┃ 青森県特産の長いもだけを厳選して使用して おります。 独特のぬめりとシャキシャキッとした歯ごたえが 気持ちよく、これからの季節キーンと冷やして いただくととっても美味しく召し上がれます。 “醤油漬”は、長いもの甘みと醤油の風味が絶妙! 青森ならではの珍しいお漬物。 健康・美容にもバッチリの“長いも”を大浦屋 オリジナルの味付けでお届けいたします。 ┃ ━━━━━━━━━━━━━━┛ 名称:しょうゆ漬 原材料名:長いも、漬け原材料(醤油、砂糖・異性化液糖、醸造酢)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(甘草)、(一部に小麦・大豆・やまいもを含む) 原料産地名:青森県産 内容量:150g 保存方法:要冷蔵(10℃以下) 賞味期限:10日 栄養成分表示 (製品100gあたり) 熱量:82kcal たんぱく質:2.2g 脂質:0.3g 炭水化物:17.6g 食塩相当量:1.8g サンプル品分析による推定値〜新鮮な長芋を、ダシの効いた醤油に漬け込んだこの一品は、 なんとも軽やかな歯触りと味わいである。 独特の「ぬめり」具合が、ええ塩梅なのよね。 これは、少し冷蔵庫で冷やすと、更なる旨みを発揮すると感じた。〜 (長いも醤油漬についてのコメント記事より抜粋) 全国1位の収穫高 長いもを食べるとこ〜んないいことが(^_^)b ↓ ↓ ↓ いつもたくさんのご注文ありがとうございます! 皆様からのレビューでは、たくさんの★をいただいています! ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 今すぐ、このシャキシャキを体験してください!! ※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※ 出荷(製造)日が、限定されて いる商品です。同梱注文品が ある場合、ご注意ください!※毎週、火曜日までのご注文をその週の金曜日に出荷します! ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

漬物 -> しょうゆ漬け

国産原料100%着色料、保存料ゼロ!「赤かぶ漬」 400g(お漬物)

┏━━━━━━━━━━━━━━ ┃ 100%青森県産の赤かぶを使用しました。 人工の着色料・保存料は、一切使用していません。 北国の厳しい寒さで、旨さがギュッと濃縮された赤かぶを丁寧に漬け込みました。カリカリッ!シャキシャキッ!!とした歯ごたえが気持ちよく、甘酸っぱさがお茶請けやゴハンのお供に もってこいの一品です。 赤かぶには、生活習慣病・動脈硬化・食中毒の予防、 疲労回復、食欲増進などの効果があります。 今年のかぶは、例年に比べ『美味しい!!!』と評判です。雪国・青森の真っ赤なかぶをご堪能ください。 ┃ ━━━━━━━━━━━━━━┛ 名称:酢漬 原材料名:赤かぶ、漬け原材料(砂糖、砂糖・異性化液糖、醸造酢、食塩)/酸味料、酒精 原料原産地名:青森県産(赤かぶ) 内容量:400g 保存方法:要冷蔵(10℃以下) 賞味期限:10日 栄養成分表示 (製品100gあたり) 熱量:69kcal たんぱく質:0.8g 脂質:0.1g 炭水化物:16.2g 食塩相当量:2.4g サンプル品分析による推定値 ※青森県産の赤かぶを100%使用しており、着色料などを  一切使用していませんので、原料そのものの色が商品に  反映されます。  産地により【津軽産⇒色が濃い・南部産=色が薄い】という  特色がございますが、品質上まったく問題はございません。  当店では(^ー^)b それを・・・・ 当店は手作りが 基本です! 心を込めて、丹念に手作業でお作りしています。 普通にご家庭で主婦の皆さんが やっておられるように、包丁とまな板を使って、 ひとつ、ひとつ ヘタをとったり、カットしております。 着色料、保存料 0(ゼロ)  一切、使用していません! この鮮やかな色は、 赤かぶから出た自然の色です ↓↓↓    ↓↓↓ 中までこ〜んなに真っ赤に染まってます!!

漬物 -> 酢漬け

比内地鶏の絶品スープと南部おつゆせんべいがセットになった「せんべい汁お手軽セット」

【 スープのご使用方法 】 調理例 本品 水またはお湯 鍋物・きりたんぽ鍋 1 3〜4 炊き込みご飯(1合に対し) 30cc 200cc かけうどん・そば 1 3〜4 その他、煮物・おでん・丼物・茶碗蒸し 名称:スープ(希釈用) 原材料名:しょうゆ、鶏がら、砂糖、食塩、米発酵調味料、酵母エキス、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 内容量:300ミリリットル 保存方法:冷暗所にて保存してください。 製造者:株式会社浅利佐助商店気軽にせんべい汁を 試したい方に基本セット 店長がせんべい汁にピッタリ♪と 認めた美味しい比内地鶏スープと せんべい汁の主役「おつゆせんべい」の お手軽セットの販売をスタート!! 大浦屋オリジナル 八戸名物せんべい汁セットは ↓コチラから↓   せんべい汁って何??? せんべい汁は、青森県八戸市周辺の郷土料理で、南部せんべい(白いせんべい)をしょうゆ味で煮立てた汁や鍋物です。南部せんべいは八戸が発祥で、江戸時代天保年間、「やませ」と呼ばれる太平洋側に吹き付ける北東風、東風の影響を強く受けた地方で飢饉食として生まれたそうです。せんべい汁には南部せんべいの中でもしっとりとやわらかく焼いた「おつゆ煎餅・せんべい汁用煎餅」が使われます。これを手で割ったものを、一般的に醤油ベースの鶏や豚の出汁でごぼう、きのこ、ネギ等の具材と共に煮立てます。煎餅は出汁を吸い、すいとんの歯ごたえを強くしたような食感となります。せんべい以外の具材やだし汁はすいとん(南部地方では一般的に「ひっつみ」という)と全く同じで、もともとすいとんの食文化が盛んであった南部地方で、すいとんの代わりに保存のきくせんべいを用いたものと言われています。 最近は、B級グルメのB-1グランプリで準優勝したり、 地元アナウンサーによるユニットが歌を出したりと、 かなり知名度を上げてきました!!

和風惣菜 -> その他

素朴な味わい青森の梅漬け(豊後梅)(梅干)

梅漬け 名称:調味梅漬 原材料名:梅(豊後梅)、漬け原材料(食塩、醸造酢、砂糖、砂糖・異性化液糖)/調味料(アミノ酸等)、発酵調味料、酸味料、甘味料(ステビア)、着色料(赤102) 原料原産地名:国産 内容量:700g 保存方法:直射日光を避け冷暗所にて保存 賞味期限:90日 栄養成分表示 (製品100gあたり) 熱量:63kcal たんぱく質:1.0g 脂質:0.1g 炭水化物:14.7g 食塩相当量:12.7g サンプル品分析による推定値皆さん!知ってました?? 地域柄、寒い地方なので昔から“梅”と言えば、梅干・・・ではなく【梅漬】だったそうです。 関東以南の方には、あまり馴染みがないかもしれないですが、 干してない分、果肉がとってもジューシーでふわっとしてるんですよ! これだから大量生産できず、手間がかかって、かかって。 でも、機械処理ではないおばちゃん達の愛情がたっぷり入ってます。 こんな風にしてできあがった 梅 漬

梅干し -> しそ梅

ギフトに喜ばれています 【送料無料】 大浦屋オリジナル!八戸名物「せんべい汁」セット たっぷり4〜5人前

【内容量】 せんべい:2袋、国産鶏肉:300g、ごぼう:130g、ニンジン:20g、長ネギ:120g、しめじ:1パック、舞茸:1パック、キャベツ:200g、三つ葉:25g、しらたき:300g、比内鶏スープ:300ml(1本)、青なんばん漬:180g 【賞味期限】 5日主演の向井理さん、北村有起哉さんに実際にドラマの作中でおとりよせして食べていただいてます! 6/24(金)深夜0時52分~ぜひぜひご覧下さい 大浦屋オリジナル 八戸名物せんべい汁セット   せんべい汁って何??? せんべい汁は、青森県八戸市周辺の郷土料理で、南部せんべい(白いせんべい)をしょうゆ味で煮立てた汁や鍋物です。南部せんべいは八戸が発祥で、江戸時代天保年間、「やませ」と呼ばれる太平洋側に吹き付ける北東風、東風の影響を強く受けた地方で飢饉食として生まれたそうです。せんべい汁には南部せんべいの中でもしっとりとやわらかく焼いた「おつゆ煎餅・せんべい汁用煎餅」が使われます。これを手で割ったものを、一般的に醤油ベースの鶏や豚の出汁でごぼう、きのこ、ネギ等の具材と共に煮立てます。煎餅は出汁を吸い、すいとんの歯ごたえを強くしたような食感となります。せんべい以外の具材やだし汁はすいとん(南部地方では一般的に「ひっつみ」という)と全く同じで、もともとすいとんの食文化が盛んであった南部地方で、すいとんの代わりに保存のきくせんべいを用いたものと言われています。 B級グルメの B-1グランプリで優勝!! 地元アナウンサーによるユニットが歌を出したりと、 いま注目度ナンバーワン!! ◎当店では… せんべい汁に必要な具材、 スープなど全てをセットにして 新鮮な状態でお届けします! お客様は鍋だけご用意してお待ちください(^▽^)b ■気になる“こだわり”のセット内容↓ 「味わいある美味しい鶏肉」 国産の鶏肉をお届けします。 ※食べやすいサイズにカットして真空パックでお届けします。 ※ごぼう、ニンジンはささがき。キャベツ、長ネギは鍋用にカットしてます。 他に、彩り・香りづけに三つ葉をセットしてお届けします。 お好みでお入れください。 きのこは、舞茸とぶなしめじ。他にしらたきもお届けします。 ここで、主役の登場です!! ※注:現在のスープはペットボトル入となっています。 ※鶏肉との相性を考え、味見を重ね、スープは比内鶏のスープをにしました!! (美味しいですよ♪ by店長まちゃこ) 【せんべい単品の商品ページはコチラ】 そして汁物、鍋物に ↓ かかせない ↓ 激辛だけど旨い!? 大浦屋の人気NO.1商品 賞味期限は240日あるので お料理や湯豆腐にかけるなど、イロイロ使えるので、 余ったらいろんな使い方にチャレンジしてみてください!! ※コレだけは、絶対他で手に入りません!! 取り分けた後、お好みで入れるとググッと味が引き締まり! 体がぽっかぽかに温まります。 【青なんばん漬の商品ページはコチラ】 姉妹品の『甘くて辛い食べる青なんばん漬』も ↓ できました ↓ “汁”と言っても具沢山なので、 鍋物の4~5人前と イメージしてください! ギフトに大変喜ばれています!!

鍋セット -> その他

 伝統製法の二度漬けで丁寧に漬込みました!白菜漬(お漬物)

┏━━━━━━━━━━━━━━ ┃ 国産の白菜を伝統の製法でじっくり漬け込み、 浅漬けならではのサッパリさと、染み込んだ旨さが 絶妙な一品です。 ご飯のお供に。 お茶請けに。 毎日で食べたくなる商品です。 ┃ ━━━━━━━━━━━━━━┛ 名称:塩漬 原材料名:白菜、漬け原材料(食塩、醸造酢、発酵調味料)/調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酸味料、酸化防止剤(V.C) 原料原産地:国産 内容量:200g 保存方法:要冷蔵(10℃以下) 賞味期限:6日 栄養成分表示 (製品100gあたり) 熱量:22kcal たんぱく質:1.3g 脂質:0.2g 炭水化物:3.8g 食塩相当量:1.7g サンプル品分析による推定値 昔ながらの製法【二度漬け】とは… 最初に塩で下漬けと言われる漬け込みをし、その後味付けとなる本漬けを行う製法のことです。手間隙かかりますが、それを惜しまないことで愛情たっぷりの美味しい漬け上がりとなります。 ↓原料は全て国産↓ ≪ 白 菜 漬 ≫

野菜・きのこ -> 白菜

国産原料100%着色料、保存料ゼロ!「赤かぶ漬」 1kg(お漬物)

┏━━━━━━━━━━━━━━ ┃ 100%青森県産の赤かぶを使用しました。 人工の着色料・保存料は、一切使用していません。 北国の厳しい寒さで、旨さがギュッと濃縮された赤かぶを丁寧に漬け込みました。カリカリッ!シャキシャキッ!!とした歯ごたえが気持ちよく、甘酸っぱさがお茶請けやゴハンのお供に もってこいの一品です。 赤かぶには、生活習慣病・動脈硬化・食中毒の予防、 疲労回復、食欲増進などの効果があります。 今年のかぶは、例年に比べ『美味しい!!!』と評判です。雪国・青森の真っ赤なかぶをご堪能ください。 ┃ ━━━━━━━━━━━━━━┛ 名称:酢漬 原材料名:赤かぶ、漬け原材料(砂糖、砂糖・異性化液糖、醸造酢、食塩)/酸味料、酒精 原料原産地名:青森県産(赤かぶ) 内容量:1kg 保存方法:要冷蔵(10℃以下) 賞味期限:10日 栄養成分表示 (製品100gあたり) 熱量:69kcal たんぱく質:0.8g 脂質:0.1g 炭水化物:16.2g 食塩相当量:2.4g サンプル品分析による推定値 ※青森県産の赤かぶを100%使用しており、着色料などを  一切使用していませんので、原料そのものの色が商品に  反映されます。  産地により【津軽産⇒色が濃い・南部産=色が薄い】という  特色がございますが、品質上まったく問題はございません。  当店では(^ー^)b それを・・・・ 当店は手作りが 基本です! 心を込めて、丹念に手作業でお作りしています。 普通にご家庭で主婦の皆さんが やっておられるように、包丁とまな板を使って、 ひとつ、ひとつ ヘタをとったり、カットしております。 着色料、保存料 0(ゼロ)  一切、使用していません! この鮮やかな色は、 赤かぶから出た自然の色です ↓↓↓    ↓↓↓ 中までこ〜んなに真っ赤に染まってます!!

漬物 -> 酢漬け

国産ごぼう味噌漬150g(お漬物)

名称:味噌漬 原材料名:ごぼう、漬け原材料(みそ、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、しょうゆもろみ、発酵調味液、醸造酢)(原材料の一部に小麦・大豆を含む) 原料原産地:国産 内容量:150g 保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保管してください。 賞味期限:お問合せください当店は 程よい歯ごたえを残した 食感がたまらない〜

和風惣菜 -> その他

比内地鶏の絶品スープ、南部おつゆせんべい、大浦屋の青なんばん漬がセットになった「せんべい汁おすすめセット」

【 スープのご使用方法 】 調理例 本品 水またはお湯 鍋物・きりたんぽ鍋 1 3〜4 炊き込みご飯(1合に対し) 30cc 200cc かけうどん・そば 1 3〜4 その他、煮物・おでん・丼物・茶碗蒸し 名称:スープ(希釈用) 原材料名:しょうゆ、鶏がら、砂糖、食塩、米発酵調味料、酵母エキス、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 内容量:300ミリリットル 保存方法:冷暗所にて保存してください。 製造者:株式会社浅利佐助商店 ┏━━━━━━━━━━━━━━ ┃ “なんばん(南蛮)”とは、唐辛子の別名で古くから当地方 では、「なんばん漬」として馴染みのある食材です。 当店では、国産の青なんばんを細かく刻んで使用し、 醤油をベースとした味付けとハバネロも顔負けの辛さが 食欲をそそります。 食べ方としては、お味噌汁やラーメン・鍋などの汁物に お好みで入れると味がピリッと引き締まります。また、 焼肉のタレにはコチュジャンがよく使われますが、コチュ ジャン以上にお肉の味を際立たせると思います。 さらに、冷奴や湯豆腐との相性も抜群です。 調味料として、炒飯や野菜炒めなどの炒め物に加えたり 魚との相性も良いので、魚の煮付けなどにもお使いいた だけます。 ┃ ━━━━━━━━━━━━━━┛        名称:しょうゆ漬 原材料名:唐辛子、醤油、食塩、砂糖、        調味料(アミノ酸等)、醸造酢 原料原産地:国産 内容量:180g 保存方法:要冷蔵(0℃〜10℃) 賞味期限:240日せんべい汁 いちおしセット 店長がせんべい汁にピッタリ♪と 認めた美味しい比内地鶏スープと せんべい汁の主役「おつゆせんべい」 さらに「青なんばん漬」をセットにした いちおしの最強セット!! 大浦屋オリジナル 八戸名物せんべい汁セットは ↓コチラから↓   せんべい汁って何??? せんべい汁は、青森県八戸市周辺の郷土料理で、南部せんべい(白いせんべい)をしょうゆ味で煮立てた汁や鍋物です。南部せんべいは八戸が発祥で、江戸時代天保年間、「やませ」と呼ばれる太平洋側に吹き付ける北東風、東風の影響を強く受けた地方で飢饉食として生まれたそうです。せんべい汁には南部せんべいの中でもしっとりとやわらかく焼いた「おつゆ煎餅・せんべい汁用煎餅」が使われます。これを手で割ったものを、一般的に醤油ベースの鶏や豚の出汁でごぼう、きのこ、ネギ等の具材と共に煮立てます。煎餅は出汁を吸い、すいとんの歯ごたえを強くしたような食感となります。せんべい以外の具材やだし汁はすいとん(南部地方では一般的に「ひっつみ」という)と全く同じで、もともとすいとんの食文化が盛んであった南部地方で、すいとんの代わりに保存のきくせんべいを用いたものと言われています。 最近は、B級グルメのB-1グランプリで準優勝したり、 地元アナウンサーによるユニットが歌を出したりと、 かなり知名度を上げてきました!!

和風惣菜 -> その他

セロリ漬 1kg(お漬物)

┏━━━━━━━━━━━━━━ ┃ セロリを甘酢で漬け込みました。 生野菜のままでは、セロリ特有の香りが、苦手な方も いらっしゃると思いますが、お漬け物にしたことで返って その風味がサッパリと感じられます。 セロリは、古くから中国でも漢方薬として用いられ、 イライラを静めたり、血圧を下げる効果があるそうです。 また、香りの成分には食欲増進、頭痛などの効果もある ようです 和食にはもちろん、洋食にもバッチリです!! “サラダ感覚”でお召し上がりになれます。 ※酢で漬け込みをしているため、セロリの色が 白っぽく変色することがございますが、品質上 問題はございませんので、ご了承下さい。 ┃ ━━━━━━━━━━━━━━┛ 名称:酢漬 原材料名:セロリ、漬け原材料(砂糖・異性化液糖、食塩、醸造酢)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(クチナシ色素、紅花色素) 原料産地名:アメリカ産 内容量:1kg 保存方法:要冷蔵(10℃以下) 賞味期限:8日 栄養成分表示 (製品100gあたり) 熱量:40kcal たんぱく質:0.4g 脂質:0.4g 炭水化物:9.3g 食塩相当量:1.8g 7訂日本食品成分表計算値食物繊維たっぷりでヘルシー♪ 女性に絶大な人気です! セロリ漬 セロリ漬

漬物 -> 酢漬け

カクテキ(大根キムチ)食べきり300g(お漬物)

┏━━━━━━━━━━━━━━ ┃ 国産の大根を辛みたっぷりの特製たれで漬け込み ました。 大根のシャキシャキとした歯ごたえがたまらず、にんにくの 旨みとキムチのたれの辛さが何度でも食べたくなる味の 秘訣です。 キムチに含まれる“唐辛子”と“にんにく”といえば、肌に いい食材の代表格で、唐辛子の成分”カプサイシン”は、 体内にはいると胃の粘膜を刺激し、胃液の分泌を促す のをはじめ、動脈硬化の原因となるコレステロールを 抑えたり、脂肪の燃焼を助け、発汗を促すので、一般に ダイエット効果があるといわれています。 また、にんにくの成分であるアリシンには、血行を良くし 肌の老化を防止する効果があります。 風邪や夏バテ・冷え性に効く“ニラ”も入ってます。 ┃ ━━━━━━━━━━━━━━┛ 名称:しょうゆ漬 原材料名:大根、にら、人参、漬け原材料(りんごペースト、砂糖・異性化液糖、アミノ酸液、食塩、醸造酢、唐辛子、かつおぶしエキス、魚醤、にんにくフレーク、たんぱく加水分解物)/調味料(アミノ酸)、酸味料、増粘多糖類、アナトー色素、(一部に小麦・大豆・りんご・魚醤(魚介類)を含む) 原料原産地名:国産(大根、にら、人参) 内容量:300g 保存方法:要冷蔵(10℃以下) 賞味期限:11日 栄養成分表示 (製品100gあたり) 熱量:51kcal たんぱく質:1.0g 脂質:0.2g 炭水化物:11.3g 食塩相当量:2.8g サンプル品分析による推定値当店は… 大根には辛み成分のイソチオシアナートが豊富に含まれており、血液をサラサラにしたり、殺菌作用などの効果もあり、食物繊維も多く含みます。 また、肝臓の働きを助ける作用のあるビタミンCも含むため、二日酔いで弱った肝臓や胃腸の働きを高め、不快感、食欲不振を取り去る効果があります。 さらに、疲労回復・食欲を増進・血圧を下げるなどの効果があるリンゴ酢や肌の老化防止に役立つ米酢も使用しております。 お買い上げいただいたお客様からも 喜んでいただいています!!

漬物 -> 浅漬け

キャベツとセロリのグリーンベジ(お漬物)

┏━━━━━━━━━━━━━━ ┃ シャキシャキとしたキャベツをメインに漬込みました。 キャベツはほとんどのビタミン類のほか、ミネラル分も 多く、カルシウム、リン、鉄、カリウム、マグネシウム などが含まれています。 ビタミンCはかぜの予防や疲労回復、肌荒れの解消 などに効果があるそうです。 また、ビタミンUが胃壁の粘膜を丈夫にする効果がある ようなので胃腸が弱っている方にもオススメです。   セロリは生野菜のままでは、特有の香りが、苦手な方も いらっしゃると思いますが、お漬け物にしたことで返って その風味がサッパリと感じられます。 和食にはもちろん、洋食にもバッチリです!! “サラダ感覚”でお召し上がりになれます。 ┃ ━━━━━━━━━━━━━━┛ 名称:塩漬(刻み) 原材料名:キャベツ、セロリ、胡瓜、人参、漬け原材料(食塩、りんご酢、発酵調味料、かつおぶしエキス)/調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酸味料、酸化防止剤(V.C)、紅花色素、クチナシ色素、(一部にりんごを含む) 原料産地名:国産(キャベツ、胡瓜、人参)、アメリカ産(セロリ) 内容量:180g 保存方法:要冷蔵(10℃以下) 賞味期限:6日 栄養成分表示 (製品100gあたり) 熱量:38kcal たんぱく質:0.9g 脂質:0.1g 炭水化物:8.5g 食塩相当量:2.2g サンプル品分析による推定値キャベツとセロリのグリーンベジ サラダ!? と思われますが漬物専門店大浦屋の オリジナル商品でお漬物です! キャベツをメインにセロリ・胡瓜・人参 のサッパリした浅漬けです。 歯ごたえがよく お野菜が『シャキシャキ』 しています\(*^▽^*)/ (お漬物なのに驚くほど!シャキシャキ) そして クセのない味付けがサラダ感覚で もりもり食べられます♪ グリーンベジのベジはベジタブルからつけました♪ ↓とにかく食べやすいの声をたくさん頂いてます↓

漬物・梅干し・キムチ -> キムチ

【秋田県産】 比内地鶏スープ 300ml 濃縮5倍

※まとめてご購入(箱買い等)をご希望の場合は、送料を購入数に  応じて別途頂戴いたしますので、ご相談下さい。 【 ご使用方法 】 調理例 本品 水またはお湯 鍋物・きりたんぽ鍋 1 3〜4 炊き込みご飯(1合に対し) 30cc 200cc かけうどん・そば 1 3〜4 その他、煮物・おでん・丼物・茶碗蒸し 名称:スープ(希釈用) 原材料名:しょうゆ、鶏がら、砂糖、食塩、米発酵調味料、酵母エキス、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 内容量:300ミリリットル 保存方法:冷暗所にて保存してください。 製造者:株式会社浅利佐助商店せんべい汁にオススメ! もちろん他の用途も色々です! 店長がせんべい汁にピッタリ♪と 認めた美味しいスープ 比内地鶏スープの 単品販売をスタートしました!! 大浦屋オリジナル 八戸名物せんべい汁セットは ↓コチラから↓   せんべい汁って何??? せんべい汁は、青森県八戸市周辺の郷土料理で、南部せんべい(白いせんべい)をしょうゆ味で煮立てた汁や鍋物です。南部せんべいは八戸が発祥で、江戸時代天保年間、「やませ」と呼ばれる太平洋側に吹き付ける北東風、東風の影響を強く受けた地方で飢饉食として生まれたそうです。せんべい汁には南部せんべいの中でもしっとりとやわらかく焼いた「おつゆ煎餅・せんべい汁用煎餅」が使われます。これを手で割ったものを、一般的に醤油ベースの鶏や豚の出汁でごぼう、きのこ、ネギ等の具材と共に煮立てます。煎餅は出汁を吸い、すいとんの歯ごたえを強くしたような食感となります。せんべい以外の具材やだし汁はすいとん(南部地方では一般的に「ひっつみ」という)と全く同じで、もともとすいとんの食文化が盛んであった南部地方で、すいとんの代わりに保存のきくせんべいを用いたものと言われています。 最近は、B級グルメのB-1グランプリで準優勝したり、 地元アナウンサーによるユニットが歌を出したりと、 かなり知名度を上げてきました!!

鍋セット -> きりたんぽ鍋

カクテキ(大根キムチ)たっぷり1kg(お漬物)

┏━━━━━━━━━━━━━━ ┃ 国産の大根を辛みたっぷりの特製たれで漬け込み ました。 大根のシャキシャキとした歯ごたえがたまらず、にんにくの 旨みとキムチのたれの辛さが何度でも食べたくなる味の 秘訣です。 キムチに含まれる“唐辛子”と“にんにく”といえば、肌に いい食材の代表格で、唐辛子の成分”カプサイシン”は、 体内にはいると胃の粘膜を刺激し、胃液の分泌を促す のをはじめ、動脈硬化の原因となるコレステロールを 抑えたり、脂肪の燃焼を助け、発汗を促すので、一般に ダイエット効果があるといわれています。 また、にんにくの成分であるアリシンには、血行を良くし 肌の老化を防止する効果があります。 風邪や夏バテ・冷え性に効く“ニラ”も入ってます。 ┃ ━━━━━━━━━━━━━━┛ 名称:しょうゆ漬 原材料名:大根、にら、人参、漬け原材料(りんごペースト、砂糖・異性化液糖、アミノ酸液、食塩、醸造酢、唐辛子、かつおぶしエキス、魚醤、にんにくフレーク、たんぱく加水分解物)/調味料(アミノ酸)、酸味料、増粘多糖類、アナトー色素、(一部に小麦・大豆・りんご・魚醤(魚介類)を含む) 原料原産地名:国産(大根、にら、人参) 内容量:1kg 保存方法:要冷蔵(10℃以下) 賞味期限:11日 栄養成分表示 (製品100gあたり) 熱量:51kcal たんぱく質:1.0g 脂質:0.2g 炭水化物:11.3g 食塩相当量:2.8g サンプル品分析による推定値当店は… 大根には辛み成分のイソチオシアナートが豊富に含まれており、血液をサラサラにしたり、殺菌作用などの効果もあり、食物繊維も多く含みます。 また、肝臓の働きを助ける作用のあるビタミンCも含むため、二日酔いで弱った肝臓や胃腸の働きを高め、不快感、食欲不振を取り去る効果があります。 さらに、疲労回復・食欲を増進・血圧を下げるなどの効果があるリンゴ酢や肌の老化防止に役立つ米酢も使用しております。 お買い上げいただいたお客様からも 喜んでいただいています!!

漬物 -> 浅漬け

セロリ漬 250g(お漬物)

┏━━━━━━━━━━━━━━ ┃ セロリを甘酢で漬け込みました。 生野菜のままでは、セロリ特有の香りが、苦手な方も いらっしゃると思いますが、お漬け物にしたことで返って その風味がサッパリと感じられます。 セロリは、古くから中国でも漢方薬として用いられ、 イライラを静めたり、血圧を下げる効果があるそうです。 また、香りの成分には食欲増進、頭痛などの効果もある ようです 和食にはもちろん、洋食にもバッチリです!! “サラダ感覚”でお召し上がりになれます。 ※酢で漬け込みをしているため、セロリの色が 白っぽく変色することがございますが、品質上 問題はございませんので、ご了承下さい。 ┃ ━━━━━━━━━━━━━━┛ 名称:酢漬 原材料名:セロリ、漬け原材料(砂糖・異性化液糖、食塩、醸造酢)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(クチナシ色素、紅花色素) 原料産地名:アメリカ産 内容量:250g 保存方法:要冷蔵(10℃以下) 賞味期限:8日 栄養成分表示 (製品100gあたり) 熱量:40kcal たんぱく質:0.4g 脂質:0.4g 炭水化物:9.3g 食塩相当量:1.8g 7訂日本食品成分表計算値食物繊維たっぷりでヘルシー♪ 女性に絶大な人気です! セロリ漬 セロリ漬

漬物 -> 酢漬け

静岡煎茶 100g

名称:煎茶 原材料名:茶(国産) 内容量:100g 保存方法:高温・多湿を避け移り香にご注意下さい。 賞味期限:8ヶ月 製造者:北村園 (代表 北村寛)      青森県八戸市青葉3丁目4-8好評につき お茶のアイテム増えました!! \\ご自宅用にオススメ// 茶所静岡県で作られた浅蒸し茶 たくさん飲む方にオススメのお買い得価格 美味し〜いお茶を 作ってくださるのは…             暖簾に歴史を感じます。 天保12年(1841年)創業 160年以上の歴史を持つ 老舗の北村園さん 社長の北村寛さん 【北村園さんの歴史】  文化11年頃 初代 金蔵が、八戸櫛引から八戸村に出て生計を立てることを志す。 天保12年 旧八戸藩荒町29番戸にて雑穀商を営む。 元治元年 12月28日夜戌刻に発生した大火で瞬く間に焼失。 明治6年 二代目 金蔵は、辛苦の末、同所に再建を図る。北村氏を名乗り、藩から戴いたと思われる(ヤマジョウ)を用いた。屋号は北村屋金蔵であった。主として櫛引を中心とした近在農家より大豆を買い集め穀物商に納入していたという。 明治44年 三代目 金蔵は、9月30日八戸町廿三日町30番地に移転、屋号を北金商店と変えた。 大正13年 四代目 金四郎の時、八戸大火で半焼する。 昭和12年11月 昭和の激動を経て、この年、八戸市番町40番地に移住する。 昭和26年6月 北村茶店として茶商を開設する。 昭和50年 五代目 力の時、八戸市青葉三丁目に移転し、屋号を現在の北村園とする。 ■静岡茶■ 言わずと知れた最大の茶所、静岡県。そこで丹精込めて育てられたお茶の葉を熟練の職人が丁寧に仕上げました。    ※画像は静岡県の茶畑でイメージです。  ■静岡煎茶■ 浅蒸しであるために水色はそれほど濃くはありませんが、茶本来の風味を味わうことができます。味はあっさりとしていて、たくさん飲む方にオススメです。お得なお値ごろのお茶です。ぜひご自宅用にオススメします。    飲んで健康!  緑茶だけの嬉しい効用 一杯のお茶には、体調を整え、健康を保つための数多くの天然保護成分が含まれております。ようやく最近になり、学者や専門家によってそれが科学的にも医学的にも、一つ一つ解明されてきました。

茶葉・ティーバッグ -> 日本茶

だいこん甘辛漬 150g(お漬物)

┏━━━━━━━━━━━━━━ ┃ 国産の大根を歯触り良く、食べやすいサイズの いちょう切りの薄切りにして、味わい深い醤油漬けにしました。 甘さとしょっぱさ、アクセントになる唐辛子のピリッとした 辛味があとをひく美味しさ。 ご飯のお供に。 お茶請けに。 お弁当の隙間うめにも最適!! ┃ ━━━━━━━━━━━━━━┛ 名称:しょうゆ漬(刻み) 原材料名:大根、昆布、漬け原材料(醤油、砂糖、醸造酢、かつおぶしエキス)/調味料(アミノ酸等)、香辛料、甘味料(甘草)、保存料(ソルビン酸K)、(一部に小麦・大豆を含む) 原料産地名:国産(大根、昆布) 内容量:150g 保存方法:要冷蔵(10℃以下) 賞味期限:20日 栄養成分表示 (製品100gあたり) 熱量:65kcal たんぱく質:1.1g 脂質:0.1g 炭水化物:14.9g 食塩相当量:2.1g サンプル品分析による推定値企画商品として大人気だった 【だいこん甘辛漬】が 定番商品として販売中!! 懐かしい醤油の素朴な味わいに 唐辛子のピリッとした辛さが アクセントになり、 白いゴハンによく合います! ※当店は3,000円以上のお買い物から もちろんクール代も無料です!!

漬物 -> しょうゆ漬け

きゅうり一本漬 300g(お漬物)

┏━━━━━━━━━━━━━━ ┃ きゅうりを旨味たっぷり極上のしょうゆダレにじっくりと 漬け込んだ「これぞ漬け物!」という一品。 大正13年の創業当時から伝わる伝統の味です。 ほのかな甘みと程よい塩加減ですっきりとした味わいは、 ご飯にもよし、酒の肴にもよし。 とっておきの一品です。 ポリポリした食感とコクのある味付は、噛めば噛むほど 美味しさが染み渡ります。 ┃ ━━━━━━━━━━━━━━┛ 名称:しょうゆ漬 原材料名:きゅうり、漬け原材料(醤油、砂糖・異性化液糖、アミノ酸液、食塩、醸造酢)/調味料(アミノ酸等)、ソルビット、甘味料(ステビア、甘草)、保存料(ソルビン酸K)、香辛料、(一部に小麦・大豆を含む) 原料原産地名:インド 内容量:300g 保存方法:要冷蔵(10℃以下) 賞味期限:25日 栄養成分表示 (製品100gあたり) 熱量:66kcal たんぱく質:1.3g 脂質:0.1g 炭水化物:3.0g 食塩相当量:4.1g サンプル品分析による推定値大正13年の創業以来 守り続けられた味 昔ながらの懐かしい味 きゅうりを旨味たっぷりのしょうゆダレに じっくりと漬け込んだ 「これぞ漬け物」という一品

漬物 -> かす漬け

静岡深蒸し茶 100g

名称:煎茶 原材料名:茶(国産) 内容量:100g 保存方法:高温・多湿を避け移り香にご注意下さい。 賞味期限:8ヶ月 製造者:北村園 (代表 北村寛)      青森県八戸市青葉3丁目4-8好評につき お茶のアイテム増えました!! \\店長イチオシ// 茶所静岡県牧ノ原地方で作られた 上質の深蒸し茶を比較的お求め安い価格で ご提供します!ぜひご堪能下さい 美味し〜いお茶を 作ってくださるのは…             暖簾に歴史を感じます。 天保12年(1841年)創業 160年以上の歴史を持つ 老舗の北村園さん 社長の北村寛さん 【北村園さんの歴史】  文化11年頃 初代 金蔵が、八戸櫛引から八戸村に出て生計を立てることを志す。 天保12年 旧八戸藩荒町29番戸にて雑穀商を営む。 元治元年 12月28日夜戌刻に発生した大火で瞬く間に焼失。 明治6年 二代目 金蔵は、辛苦の末、同所に再建を図る。北村氏を名乗り、藩から戴いたと思われる(ヤマジョウ)を用いた。屋号は北村屋金蔵であった。主として櫛引を中心とした近在農家より大豆を買い集め穀物商に納入していたという。 明治44年 三代目 金蔵は、9月30日八戸町廿三日町30番地に移転、屋号を北金商店と変えた。 大正13年 四代目 金四郎の時、八戸大火で半焼する。 昭和12年11月 昭和の激動を経て、この年、八戸市番町40番地に移住する。 昭和26年6月 北村茶店として茶商を開設する。 昭和50年 五代目 力の時、八戸市青葉三丁目に移転し、屋号を現在の北村園とする。 ■静岡茶■ 言わずと知れた最大の茶所、静岡県。そのど真ん中に位置する牧之原台地で作られる深蒸し茶は、上質で有名です。    ※画像は静岡県の茶畑でイメージです。  ■静岡深蒸し茶■ 渋みが少なく、水色も緑色で鮮やかな美味しいお茶です。丹精込めて育てられたお茶の葉を熟練の職人が丁寧に仕上げました。そのお茶を比較的お手頃な価格でご提供いたします。    飲んで健康!  緑茶だけの嬉しい効用 一杯のお茶には、体調を整え、健康を保つための数多くの天然保護成分が含まれております。ようやく最近になり、学者や専門家によってそれが科学的にも医学的にも、一つ一つ解明されてきました。

茶葉・ティーバッグ -> 日本茶

【当店オリジナル】八戸南部せんべいの食べるラー油100g

┏━━━━━━━━━━━━━━ ┃ 八戸(南部地方)特産の南部せんべいを 食べるラー油に入れて、とてもクセになる 美味しいおつまみを作っちゃいました。 サックサクのフライドガーリックとフライドオニオンが たっぷり入ったラー油が、調味料やサラダドレッシングに 大活躍! 他にはない南部せんべいラー油をぜひ一度お試しください。 ┃ ━━━━━━━━━━━━━━┛ 名称:惣菜 原材料名:食用なたね油(国内製造)、フライドガーリック、南部せんべい、フライドオニオン、ごま油、ごま、パプリカ、食塩、ぶどう糖、玉ねぎ、たん白加水分解物、チキンブイヨンパウダー、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.E)、(一部に小麦・鶏肉を含む) 原料原産地名:国産 内容量:100g 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください 賞味期限:180日 栄養成分表示 (製品100gあたり) 熱量:676kcal たんぱく質:5.6g 脂質:60g 炭水化物:25.8g 食塩相当量:2.0g サンプル品分析による推定値八戸地方で古くから食べられている 「南部せんべい」を 食べるラー油に入れてみました 八戸南部せんべいの食べるラー油 → → → → → 「南部せんべい」とは 小麦粉と塩、水を混ぜて練った生地を丸い鋳型で焼いた素朴なせんべいです。 当店でも人気商品となっている「八戸せんべい汁」には、専用の「おつゆせんべい」が 使われますが、食べるラー油にはそのサックサクの食感とラー油の風味を存分に 味わっていただくべく一番シンプルな「白せんべい」を使用しています。 中に入った具材は… サクサクの食感と中まで染み込んだ辛さに 食べる手が止まらない 「南部白せんべい」 ザクザク美味しい フライドガーリック&フライドオニオン そのまま「おつまみ」や「おやつ」でも もちろん美味しいですが オススメの食べ方をいくつかご紹介します。

せんべい・米菓 -> その他

国産ごぼう醤油漬150g(お漬物)

┏━━━━━━━━━━━━━━ ┃ 甘じょっぱくて、あとをひく醤油だれにじっくり漬け込んだごぼうの醤油漬。シャキシャキっと歯ごたえが良く、ご飯にとても合います。 成分のほとんどである食物繊維が腸の働きを活発にし、イヌリンとセルロースが、腸を掃除してくれる働きがあり、肝臓機能を高めるとも言われています。 その他にも、コレステロール値を下げて動脈硬化を予防、塩分の吸収を妨げて、高血圧を予防します。 ┃ ━━━━━━━━━━━━━━┛        名称:しょうゆ漬 原材料名:ごぼう、漬け原材料(しょうゆ、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、醸造酢、とうがらし)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸化防止剤、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) 原料原産地:国産 内容量:150g 保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保管してください。 賞味期限:お問合せ下さい当店は 程よい歯ごたえを残した 食感がたまらない〜

鍋セット -> その他

甘くて辛い青なんばん漬 110g(お漬物、激辛調味料)

※この商品の賞味期限は通常240日間となります。 ┏━━━━━━━━━━━━━━ ┃ “なんばん(南蛮)”とは、唐辛子の別名で古くから当地方 では、「なんばん漬」として馴染みのある食材です。 当店では、国産の青なんばんを細かく刻んで使用し、 醤油をベースとした味付けに甘さととろみを加え 絶妙なバランスの辛さが 食欲をそそります。 食べ方としては、お味噌汁やラーメン・鍋などの汁物に お好みで入れると味がピリッと引き締まります。また、 焼肉のタレにはコチュジャンがよく使われますが、コ チュジャン以上にお肉の味を際立たせると思います。 さらに、冷奴や湯豆腐との相性も抜群です。 調味料として、炒飯や野菜炒めなどの炒め物に加えたり 魚との相性も良いので、魚の煮付けなどにもお使い いただけます。 ┃ ━━━━━━━━━━━━━━┛        名称:醤油漬(刻み) 原材料名:唐辛子(青森県産)、漬け原材料(醤油、食塩、砂糖、醸造酢)/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、増粘剤(キサンタン)、酒精、(一部に小麦・大豆を含む) 内容量:110g 保存方法:要冷蔵(10℃以下) 賞味期限:240日 栄養成分表示 (製品100gあたり) 熱量:61.7kcal たんぱく質:3.8g 脂質:0.3g 炭水化物:11.6g 食塩相当量:12g 計算値 青南蛮漬 青なんばん漬け 南蛮漬け 鍋物 汁物 うどん そば パスタ ピザ ステーキ 焼肉 湯豆腐 餃子

ソース・たれ -> その他

鹿児島茶 「和(なごみ)」銀撰

名称:煎茶 原材料名:茶(国産) 内容量:100g 保存方法:高温・多湿を避け移り香にご注意下さい。 賞味期限:8ヶ月 製造者:北村園 (代表 北村寛)      青森県八戸市青葉3丁目4-8美味し〜いお茶を 作ってくださるのは…             暖簾に歴史を感じます。 天保12年(1841年)創業 160年以上の歴史を持つ 老舗の北村園さん 社長の北村寛さん 【北村園さんの歴史】  文化11年頃 初代 金蔵が、八戸櫛引から八戸村に出て生計を立てることを志す。 天保12年 旧八戸藩荒町29番戸にて雑穀商を営む。 元治元年 12月28日夜戌刻に発生した大火で瞬く間に焼失。 明治6年 二代目 金蔵は、辛苦の末、同所に再建を図る。北村氏を名乗り、藩から戴いたと思われる(ヤマジョウ)を用いた。屋号は北村屋金蔵であった。主として櫛引を中心とした近在農家より大豆を買い集め穀物商に納入していたという。 明治44年 三代目 金蔵は、9月30日八戸町廿三日町30番地に移転、屋号を北金商店と変えた。 大正13年 四代目 金四郎の時、八戸大火で半焼する。 昭和12年11月 昭和の激動を経て、この年、八戸市番町40番地に移住する。 昭和26年6月 北村茶店として茶商を開設する。 昭和50年 五代目 力の時、八戸市青葉三丁目に移転し、屋号を現在の北村園とする。 ■鹿児島茶■ 静岡県に次ぎ、生産量国内第二位を誇る鹿児島県。 燦々と輝く太陽の恵み、そして豊かな緑の大地で育まれた鹿児島茶は、コクと香りにおいて全国的に高い評価を受けています。    ※画像は静岡県の茶畑でイメージです。  ■鹿児島茶の一般的な特徴■ ・外観は緑色が濃く、ツヤがあり、形がよく揃っている。 ・香味はふくよかで濃厚。うまみに富む。 ・水色は濃く、深みがあり、きれい。                  等があげられます。 その鹿児島県産のお茶の中から 北村園さんがチョイスしたオススメの一品  「和(なごみ)」銀撰  《特徴》 「あさつゆ」という、甘みがあり、水色が良い品種をブレンドすることで、湯飲みに出した時のお茶の色が鮮やかな緑色になり、味も重すぎず軽すぎず、そして甘い旨みが出ています。 また、焙煎をやや強くした「ゆたかみどり」をブレンドすることにより、火香もよく出て、パンチの効いた香味に仕上がりました。    飲んで健康!  緑茶だけの嬉しい効用 一杯のお茶には、体調を整え、健康を保つための数多くの天然保護成分が含まれております。ようやく最近になり、学者や専門家によってそれが科学的にも医学的にも、一つ一つ解明されてきました。

茶葉・ティーバッグ -> 日本茶






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