毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場の北海道小樽くんで買う

太陽 サッポロクラシック ビール 350ml缶×6本 業務用 400 タンブラー 1個

北海道限定【麦芽10%】の生ビールです。 生ビールとは、加熱処理・非加熱処理 御存じの通り加熱処理を行なっていないビールです。濾過技術の進歩により、味や風味を損なわずに酵母の取り除きが出来る様になり多くの商品が生ビールと表示されています。 加熱処理されたラガービール  麦芽(麦を発芽させ、乾燥粉砕した物)に水を加え糖化させた後、濾過した麦汁に酵母を加えアルコール醗酵させ二酸化炭・エタノールを排出します。 【酵母】の働きは、糖からアルコールを造る菌です 大きさは、5μm(1mmの1000分の1)酵母は自然界に広く住み着き、利用目的に合った最適な酵母菌を長い時間の中で取捨選択され使われています。ビール酵母・ワイン酵母・パン酵母・日本酒酵母 【サッポロクラシツクビール】は、麦・ポップ・水で造られた、北海道限定ビールです。冷やした特製タンブラーで、奥様、友達とお楽しみください。 是非、この機会にお買い求め頂きます様にお願い致します。 北海道限定のビールです 【麦芽100%】生ビール クラシック350缶6缶パック   400mlタンブラー1個  ※ お一人様1個で、お願い致します。  ※ 贈答には、不向きです。 ◇ 他の商品と同梱できません。 商品明細表 原材料 麦芽・ポップ 内容量 350ml 製造元 東京都渋谷区恵比寿4-20-1 サッポロビール株式会社 商品説明 ◇ 賞味期限 製造月より12月 ◇ 100ml当たりの栄養成分 ・エネルギー 40kcal・タンパク質0.4〜0.7g・脂質 0g ・糖質 2.8g・食物繊維0〜0.2g ・ナトリュウム 0mg ■ アルコール分 5%   保存方法 衝撃・凍結を避ける 直射日光を避け、熱くなる場所に長時間置かない。  ♪商品内容 ● サッポロクラシック 350缶/6本 ● サッポロクラシック 特製400タンブラー 1個 北海道限定です    ※ 贈答には、不向きです ♪商品内容 ●  サッポロクラシック 350缶/6本 ● サッポロクラシック 400タンブラー 1個

ビール・発泡酒 -> ビール

北海道 おたるワイン おたる特選 キャンベルアーリ 720ml 赤/甘口 小樽ワイン お歳暮

■ 商品画像の年号(ビンテージ)と実際は異なる場合があります。ご了承の程お願いいたします。 ■ 商品の年号(ビンテージ)メーカーの在庫状況によって、ビンテージが替わりますのでご了承ください。 北海道限定 甘酸っぱい香りが特徴的で、渋みが少なく、凝縮された濃密な味わい !!売れています!!!   ※当店人気商品です ※ビンテージは、メーカーの在庫状況にともない、随時ビンテージは、新しくなります。御了承下さい。■ 商品画像の年号(ビンテージ)と実際は異なる場合があります。ご了承の程お願いいたします。 ■ 商品の年号(ビンテージ)メーカーの在庫状況によって、ビンテージが替わりますのでご了承ください。 【1】この商品は、 ゆうパック・ヤマト運輸、どちらかで(指定不可)で発送致します。 【2】配達に掛る日数・・(例)2月4日月曜日発送で・・2月6日水曜日 【3】配達希望日を指定出来ます 【4】配達希望時間帯の指定出来ます。 【A】午前中.【B】-時〜--時.【C】14時〜16時.【D】16時〜18時.【E】18時〜20時.【F】20時〜21時

ワイン -> 赤ワイン

北海道 サッポロ クラシック ビール 350 缶/24本入1箱 ギフト お土産 北海道限定 麦芽100% サッポロビール クラシック 贈答セット

※他の商品と同梱は出来ません。ビールの歴史は大変古く、紀元前4000年頃のメソポタミア時代にまでさかのぼります。紀元前2500年頃の古代エジプトではかなり盛んにビール造りが行われていたようです。当時のビールは各種の薬草や香草を加えて飲む習慣が有りました。これは15世紀まで続きましたが、ポップがビールの苦味付けの素材として使用されるようになると次第に今日のビールに近い姿になってきました。 15世紀末にドイツのバイエルン地方において低温で発行する酵母を使用した下面醗酵方式が登場すると、味がまろやかで薫りもよく、より安定した醸造が可能となりました。 19世紀中頃にチェコのピルゼンで醸造された淡色の下面醗酵ビールは、ポップの爽やかな苦味と黄金色の輝きを持ち、洗練された味であったので全世界に広まりました。その後、酵母の純粋培養法、冷凍機が発明されるとともに物流も盛んになり、現在のような大規模な産業としてビール醸造業は発展しました。 わが国でビールの醸造が始まったのは明治のなってからです。 大日本麦酒株式会社は、後にサッポロビール、アサヒビールに分社されました。 北海道産ホップ、北海道産大麦麦芽を一部使用し、これからも北海道の皆さまに一番愛されるビールを目指します。 北海道限定【麦芽10%】の生ビールです。 生ビールとは、加熱処理・非加熱処理 御存じの通り加熱処理を行なっていないビールです。濾過技術の進歩により、味や風味を損なわずに酵母の取り除きが出来る様になり多くの商品が生ビールと表示されています。 加熱処理されたラガービール  麦芽(麦を発芽させ、乾燥粉砕した物)に水を加え糖化させた後、濾過した麦汁に酵母を加えアルコール醗酵させ二酸化炭・エタノールを排出します。 【酵母】の働きは、糖からアルコールを造る菌です 大きさは、5μm(1mmの1000分の1)酵母は自然界に広く住み着き、利用目的に合った最適な酵母菌を長い時間の中で取捨選択され使われています。ビール酵母・ワイン酵母・パン酵母・日本酒酵母

ビール・発泡酒 -> ビール

太陽  国士無双・高砂酒造株式会社 純米大吟醸 国士無双 720ml 1本 北海道の酒 旭川 高砂 お祝い返し お中元 お歳暮 お土産 限定 お礼 ギフト ギフトセット 8/30デザインリニューアル

商品詳細 原 料 米 米麹  原料米は北海道産米彗星100% 日本酒度 +5〜6 精白歩合 45% 総 酸 度 1.3 アルコール度数 15.0〜16 容 量 720ml 蔵 元  【旭川】高砂酒造株式会社 北海道産酒造好適米「彗星」を100%使用。 北海道の酒米を北海道で醸し、北海道の四季と 自然をまるごと封じ込めたこだわりの一本です。 洋梨のようにフルーティーな香りと飲み飽きしない 穏やかな飲み口をお愉しみください。※特定名称の清酒の表示※ 特 定 名 称使用原料精米歩合こうじ米使用割合香味等 純米大吟醸酒こめ・米こうじ50%以下15%以上吟醸造り・固有の香味・色沢が特に良好 大吟醸酒こめ・米こうじ・醸造アルコール50%以下15%以上吟醸造り・固有の香味・色沢が特に良好 吟醸酒こめ・米こうじ・醸造アルコール60%以下15%以上吟醸造り・固有の香味・色沢が特に良好 純米吟醸酒こめ・米こうじ60%以下15%以上吟醸造り・固有の香味・色沢が特に良好 純米酒こめ・米こうじ2004年1月1日改正15%以上香味・色沢が特に良好 特別純米酒こめ・米こうじ60%以下または・特別な製造方法15%以上香味・色沢が特に良好 特別本醸造酒こめ・米こうじ・醸造アルコール60%以下または・特別な製造方法15%以上香味・色沢が特に良好 本醸造酒こめ・米こうじ・醸造アルコール70%以下または・特別な製造方法15%以上香味・色沢が良好 【吟醸酒】 精白歩合 60%以下の白米を使用し、醸造アルコールの使用量が白米の重量の10%以下で、低温長期発酵等のいわゆる 吟醸造りを行った清酒をいい、果実の華やかな香りと、端麗でなめらかな味が特徴です。精白歩合50%以下の白米を使用した吟醸酒は、大吟醸の表示が出来ます。 【純米酒】 醸造アルコールを一切使用しない清酒をいい、コクのある味わいが特徴のものと、精白歩合を吟醸並みにした吟醸酒タイプの香りの高いものとがあります。 【本醸造酒】 精白歩合 70%以下の白米を使用し、醸造アルコールの使用量が白米の重量の10%以下の清酒をいいます。 適度なアルコールの添加によるすっきりとした味わいが特徴です。 【酒造好適米】 日本酒造りに適した性質をもつ酒造専用米品種の総称。大粒で心白があるあるものが多い。代表的な品種では、山田錦が有名です北海道にも、最近注目されている酒造好適米品種、吟風・彗星があります。 【精白歩合】 精米工程で米をどれだけ精米したかを元の玄米の重量に対する白米重量の割合で示す数字。 精白歩合40%は、100kgの玄米を精米して、40kgの白米にしたこと、(削り取った 、ぬか 60kg) 【醸造アルコール】 サトウキビの糖蜜や穀類を醗酵、蒸留をして造ります。日本酒の香味を調整する為に使われます。梅酒を造る時に使っている甲類焼酎です 【アルコール分】 酒100ミリリットルにふくまれるアルコールのミリリットル数「度」で表す 。 【日本酒度】 日本酒比重を示す指標。(+)になるほど糖分が少なく、(-)になるほど糖分が多い。 【酸度】 酸の量を示す指標。酸度が高いと味が濃く感じられる。また、甘味が隠される為辛口になる。日本酒度とならんで酒の味を決める大事な成分指標です。 【アミノ酸】 アミノ酸の量を示す指標。多ければ旨味の多い酒、少なければ淡いタイプの酒 【お酒の保存について】 生酒は冷蔵庫に入れてなるべく早く飲んで下さい。加熱殺菌した酒でもなるべく暗く涼しいところで保管して下さい。開栓したあとはお酒が空気に触れて次第に酸化して酒質が落ちてまいります。冷蔵庫に入れておくことをお勧め致します。 !!安心 安全な北海道のお米で醸した北海道の地酒。  乾杯!!

日本酒 -> 純米大吟醸酒

北海道 おたるワイン おたるナイアガラ スパークリング 720ml 白 やや甘口

■ 商品画像の年号(ビンテージ)と実際は異なる場合があります。ご了承の程お願いいたします。 ■ 商品の年号(ビンテージ)メーカーの在庫状況によって、ビンテージが替わりますのでご了承ください。 第七回国産ワインコンクール銀賞 ナイアガラ葡萄のフルーティーな口あたりと フレッシュな爽やかさが特徴。 【小樽市】北海道ワイン株式会社■ 商品画像の年号(ビンテージ)と実際は異なる場合があります。ご了承の程お願いいたします。 ■ 商品の年号(ビンテージ)メーカーの在庫状況によって、ビンテージが替わりますのでご了承ください。 【1】この商品は、 ゆうパック・ヤマト運輸、どちらかで(指定不可)で発送致します。 【2】配達に掛る日数・・(例)2月4日月曜日発送で・・2月6日水曜日 【3】配達希望日を指定出来ます 【4】配達希望時間帯の指定出来ます。 【A】午前中.【B】-時〜--時.【C】14時〜16時.【D】16時〜18時.【E】18時〜20時.【F】20時〜21時

ワイン -> スパークリングワイン・シャンパン

太陽 北海道 サッポロ クラシック ビール 500ml缶/24本入 1箱  麦芽 100 % 北海道限定 サッポロビール クラシック お中元 贈答

サッポロクラシック 。 ※他の商品と同梱は出来ません。ビールの歴史は大変古く、紀元前4000年頃のメソポタミア時代にまでさかのぼります。紀元前2500年頃の古代エジプトではかなり盛んにビール造りが行われていたようです。当時のビールは各種の薬草や香草を加えて飲む習慣が有りました。これは15世紀まで続きましたが、ポップがビールの苦味付けの素材として使用されるようになると次第に今日のビールに近い姿になってきました。 15世紀末にドイツのバイエルン地方において低温で発行する酵母を使用した下面醗酵方式が登場すると、味がまろやかで薫りもよく、より安定した醸造が可能となりました。 19世紀中頃にチェコのピルゼンで醸造された淡色の下面醗酵ビールは、ポップの爽やかな苦味と黄金色の輝きを持ち、洗練された味であったので全世界に広まりました。その後、酵母の純粋培養法、冷凍機が発明されるとともに物流も盛んになり、現在のような大規模な産業としてビール醸造業は発展しました。 わが国でビールの醸造が始まったのは明治のなってからです。 大日本麦酒株式会社は、後にサッポロビール、アサヒビールに分社されました。 北海道産ホップ、北海道産大麦麦芽を一部使用し、これからも北海道の皆さまに一番愛されるビールを目指します。 北海道限定【麦芽10%】の生ビールです。 生ビールとは、加熱処理・非加熱処理 御存じの通り加熱処理を行なっていないビールです。濾過技術の進歩により、味や風味を損なわずに酵母の取り除きが出来る様になり多くの商品が生ビールと表示されています。 加熱処理されたラガービール  麦芽(麦を発芽させ、乾燥粉砕した物)に水を加え糖化させた後、濾過した麦汁に酵母を加えアルコール醗酵させ二酸化炭・エタノールを排出します。 【酵母】の働きは、糖からアルコールを造る菌です 大きさは、5μm(1mmの1000分の1)酵母は自然界に広く住み着き、利用目的に合った最適な酵母菌を長い時間の中で取捨選択され使われています。ビール酵母・ワイン酵母・パン酵母・日本酒酵母

ビール・発泡酒 -> ビール

太陽 真昆布しょうゆ 真昆布醤油 こんぶ コンブ 【キッコーマン】 1000ml 6本

北海道産昆布使用食塩分35%カットうす塩仕立て 【!!お1人様1箱限定””】【他商品と同梱出来ません】【1】この商品は、 ゆうパック・ヤマト運輸、どちらかで(指定不可)で発送致します。 【2】配達に掛る日数・・(例)2月4日月曜日発送で・・2月6日水曜日 【3】配達希望日を指定出来ます 【4】配達希望時間帯の指定出来ます。 【A】午前中.【B】-時〜--時.【C】14時〜16時.【D】16時〜18時.【E】18時〜20時.【F】20時〜21時 【!!お1人様1箱限定””】 【他商品と同梱出来ません】

しょうゆ -> 減塩しょうゆ

札幌酒精 喜多里 北海道お土産 芋・麦・じゃがいも  25% 720ml各1本 【合わせて3本】サッポロ酒精

1⃣商品詳細 原 料  さつまいも北海道産・米麹  蒸留方法 減圧蒸留 種類 単式蒸留しょうちゅう 発売日 令和元年8月28日 アルコール度数 25度 容 量 720ml 製造元  【札幌】札幌酒精株式会社 2⃣;商品詳細 原 料  大麦北海道産・大麦麹  蒸留方法 減圧蒸留 種類 単式蒸留しょうちゅう 発売日 令和元年8月28日 アルコール度数 25度 容 量 720ml 製造元  【札幌】札幌酒精株式会社 3⃣;商品詳細 原 料  メークイン厚沢部町産・米麹北海道産米  蒸留方法 減圧蒸留 種類 単式蒸留しょうちゅう 発売日 令和元年8月28日 アルコール度数 25度 容 量 720ml 製造元  【札幌】札幌酒精株式会社 【ご注意”他商品と同梱出来ません。】

焼酎 -> その他

北海道 おたるワイン 葡萄作りの匠 宍戸富二 木樽熟成レゲント( 750ml 赤/ミディアム 小樽ワイン

■ 商品画像の年号(ビンテージ)と実際は異なる場合があります。ご了承の程お願いいたします。 ■ 商品の年号(ビンテージ)メーカーの在庫状況によって、ビンテージが替わりますのでご了承ください。 葡萄作りの匠 宍戸富二 木樽熟成レゲント 赤・ミディアム アルコール度数 11.5% 葡萄作りの匠、宍戸富二氏が育てた葡萄からつくる限定ワイン。高い評価を得ているレゲント種を一年に渡り木樽熟成しました。カシスのような濃色の果実や木樽のニュアンスが、濃厚な色合いと共に渾然一体となった、口あたりも滑らかな逸品です。限定本数:4,550本。 【レゲントについて】 ドイツ原産の赤ワイン用葡萄品種として誕生したレゲントは、適度な酸味と深い色合いを持った赤ワインとなります。 【発酵について】 除梗破砕後、約13℃で5日間の低温浸漬。 低温浸漬終了後は、5日間のかもし発酵を行いました。 【熟成について】 ステンレスタンクで6か月の熟成後(この間数回のオリ引きを実施)、木樽熟成を約11ヶ月行いました。木樽は、フレンチオークの古樽67%、アメリカンオークの古樽を33%使用しました。熟成と木樽のニュアンスが素晴らしく、深みがありながらレゲント種の個性を引き出した味わいとなっております。 ※瓶詰時の分析値:比重0.995、総酸(酒石酸換算)6.05g/l、pH3.76■ 商品画像の年号(ビンテージ)と実際は異なる場合があります。ご了承の程お願いいたします。 ■ 商品の年号(ビンテージ)メーカーの在庫状況によって、ビンテージが替わりますのでご了承ください。 葡萄作りの匠 宍戸富二 木樽熟成レゲント(16年産) 赤・ミディアム アルコール度数 11.5% 葡萄作りの匠、宍戸富二氏が育てた葡萄からつくる限定ワイン。高い評価を得ているレゲント種を一年に渡り木樽熟成しました。カシスのような濃色の果実や木樽のニュアンスが、濃厚な色合いと共に渾然一体となった、口あたりも滑らかな逸品です。限定本数:4,550本。

ワイン -> 赤ワイン

十勝ワイン 十勝ブルーム(白) 辛口 750ml 。北海道ワイン 北海道 お土産 ギフトセット お礼ギフト お中元 お歳暮 十勝 北海道限定

シャンパーニュ方式(瓶内二次発酵方式) この製造法は一つ一つの過程に時間が かかりますが、その分しっかりとした泡と 上品で繊細なスパークリングワインです。 【池田町】池田町ブドウ・ブドウ酒研究所 アルコール分 12度 澱引年月(デコルジュマン)【】. . . . . . . . . . . . . . 動 瓶 澱下げ台に差し込まれた瓶を8分の1ずつ回転させ、傾ける作業を5〜6週間、毎日行います。最後は瓶の側面に溜まっていったおりを、瓶口の方へ集めます。 . . . . . .   ● 瓶口に溜まった澱を凍らせる機械          ● 栓抜きで栓を外して、澱を飛びださせます。ボーン!!

ワイン -> 白ワイン

北海道 おたるワイン おたる特撰キャンベルアーリ 720ml (ロゼ/甘口) 1本 おたる特撰キャンベルアーリ 720ml (赤/甘口) 1本 おたる特撰ナイヤガラ 720ml (白/甘口) 1本 小樽ワイン

!!売れています!!!   ※当店人気商品です ※ビンテージは、メーカーの在庫状況にともない随時、新しくなります。御了承下さい。   ※現在発送しているビンテージは、 商品画像のビンテージと異なります。 御了承下さい。                    ■ 商品画像の年号(ビンテージ)と実際は異なる場合があります。ご了承の程お願いいたします。 ■ 商品の年号(ビンテージ)メーカーの在庫状況によって、ビンテージが替わりますのでご了承ください。

ワイン -> 赤ワイン

北海道 じゃがいも 清里町 44度 原酒 清里じゃがいも焼酎 700ml 1本

雑味の少ない美味しい部分のみで蒸留を止、焼酎としての限界アルコール度数44度に仕上げた逸品です。何も足さない原酒ゆえに味わえる、ずっしり濃厚なコクと甘み、じゃがいものイメージを覆す芳醇な香りを堪能下さい。【1】この商品は、 ゆうパック・ヤマト運輸、どちらかで(指定不可)で発送致します。 【2】配達に掛る日数・・(例)2月4日月曜日発送で・・2月6日水曜日 【3】配達希望日を指定出来ます 【4】配達希望時間帯の指定出来ます。 【A】午前中.【B】-時〜--時.【C】14時〜16時.【D】16時〜18時.【E】18時〜20時.【F】20時〜21時 ♪商品内訳 ♪ 44度 原酒 清里じゃがいも焼酎 700ml 1本

焼酎 -> その他

サッポロ酒精 北海道限定 業務用 サッポロ ウイスキー 37% 1500ml 1本 北海道 札幌酒精

飲食店様、宅飲みの徳用ブレンデッドウイスキーです。ドライですっきりとした味わいに仕上げました。 サッポロ 地ウイスキー ● サッポロウイスキーSS 37% ● 容器:1500ml ● 参考(1C/S:6本) ● 札幌酒精 ● 1本・2本は、配送箱で発送致します。(有料)飲食店様、宅飲みの徳用ブレンデッドウイスキーです。ドライですっきりとした味わいに仕上げました。 サッポロ 地ウイスキー ● サッポロウイスキーSS 37% ● 容器:1500ml ● 参考(1C/S:6本) ● 札幌酒精 ● 1本・2本は、配送箱で発送致します。(有料

ウイスキー -> ジャパニーズ・ウイスキー

男山酒造 男山 北の稲穂 本醸造 1800ml 北海道 旭川 お中元 お歳暮 お土産 御祝 御礼

造り:特別本醸造酒精米歩合:60%アルコール度:15度味わい:やや辛 商品詳細 原 料 米 米麹 醸造アルコール  原料米、北海道吟風  日本酒度 +4 精白歩合 60% 総 酸 度 1.3 アルコール度数 15 容 量 1800ml 蔵 元  【旭川】男山株式会社 ◆輸送ケース(破損防止の為使用致します。)  ・商品発送の関係上、1.8L(一升瓶)  ・1.8L(一升瓶)1本入 170円(税別)  ・1.8L(一升瓶)2 本入 270円(税別)◆輸送ケース(破損防止の為使用致します。)  ・商品発送の関係上、1.8L(一升瓶)  ・1.8L(一升瓶)1本入 170円(税別)  ・1.8L(一升瓶)2 本入 270円(税別) .......................................... 北海道の酒造好適米と水で仕込んだ“どさんこ”の日本酒。米の旨味を十分に引き出した、スッキリとした飲み口の本醸造酒です。

日本酒 -> 本醸造酒

北海道 おたるワイン おたる スパークリング 720ml2本 小樽ワイン 北海道

おたるワイン スパークリングワイン720ml 2本セット  商品内訳 ◇おたるキャンベルアーリ スパークリングレッド  (赤・やや甘口 アルコール度数10%) ◇おたるナイヤガラ スパークリング  (白/やや甘口 アルコール度数10%)おたるワイン スパークリングワイン720ml 2本セット  商品内訳 ◇おたるキャンベルアーリ スパークリングレッド  (赤・やや甘口 アルコール度数10%) ◇おたるナイヤガラ スパークリング  (白/やや甘口 アルコール度数10%)

ワイン -> スパークリングワイン・シャンパン

北海道 おたるワイン【2021年】鶴沼ピノ・グリ Orange 2021 750ml 1本 白(オレンジワイン)辛口 おたるワイン  小樽ワイン

■ 商品画像の年号(ビンテージ)と実際は異なる場合があります。ご了承の程お願いいたします。 ■ 商品の年号(ビンテージ)メーカーの在庫状況によって、ビンテージが替わりますのでご了承ください。 ワインの特徴 ◇ 自社農場で収穫されたピノ・グリを搾汁前に皮仕込み(醸し醗酵)を行うことで、果皮や種子の風味を引き出した「オレンジワイン」に仕上げました。透明感のある淡いオレンジ色の外観に、杏子や柑橘を思わせる優しい香りを感じることが出来ます。柔らかな酸と心地よい渋みのバランスが良い、上品な味わいです。■ 商品画像の年号(ビンテージ)と実際は異なる場合があります。ご了承の程お願いいたします。 ■ 商品の年号(ビンテージ)メーカーの在庫状況によって、ビンテージが替わりますのでご了承ください。 ワインの特徴 ◇ 自社農場で収穫されたピノ・グリを搾汁前に皮仕込み(醸し醗酵)を行うことで、果皮や種子の風味を引き出した「オレンジワイン」に仕上げました。透明感のある淡いオレンジ色の外観に、杏子や柑橘を思わせる優しい香りを感じることが出来ます。柔らかな酸と心地よい渋みのバランスが良い、上品な味わいです。

ワイン -> 白ワイン

札幌酒精 梅酒 神宮の梅 500ml 12% 北海道 サッポロ酒精

500mlの飲み切りサイズ。ロック、お湯割り、ソーダ割り、アイスクリームのトッピングと、さまざまな楽しみ方ができます。 ●容器:500ml瓶 ●アルコール分:12% ●1C/S:12本ダンボール500mlの飲み切りサイズ。ロック、お湯割り、ソーダ割り、アイスクリームのトッピングと、さまざまな楽しみ方ができます。 ●容器:500ml瓶 ●アルコール分:12% ●1C/S:12本ダンボール

日本酒・焼酎 -> 梅酒

富良野市ぶどう果樹研究所 シャトーふらの (赤)720ml 富良野ワイン ふらのワイン 北海道産 ワイン 北海道 お土産 ワイン 国産ワイン お中元 お歳暮

商 品 詳 細 区 分 赤 タ イ プ やや重い アルコール度数 % 容 量 720ml 適 温 合う料理            商品説明 富良野産ふらの2号・ツバイゲルトレーベ・カベルネソーヴィニヨン・メルローを使用。各ぶどうの特徴を生かした複雑味がある余韻の長いワインです。熟成することで、よりふくよかな風味を楽しむことができます。 醸造元 富良野市ぶどう果樹研究所【1】この商品は、 ゆうパック・ヤマト運輸、どちらかで(指定不可)で発送致します。 【2】配達に掛る日数・・(例)2月4日月曜日発送で・・2月6日水曜日 【3】配達希望日を指定出来ます 【4】配達希望時間帯の指定出来ます。 【A】午前中.【B】-時〜--時.【C】14時〜16時.【D】16時〜18時.【E】18時〜20時.【F】20時〜21時

ワイン -> 赤ワイン

北海道 ハスカップ 千歳ワイナリー ハスカップワイン 720ml    2本

アルコール分を抑えた甘酸っぱくフルーティなやや甘口のフルーツワインです。食前酒のほか、ホットワインとしてもお楽しみいただけます。 ハスカップはスイカズラ科の植物で和名をクロノミウグイスカグラと言います。国内では北海道と本州 亜高山帯の一部に自生しており、北海道では特に新千歳空港西部から苫小牧〜むかわ町にかけて広がる勇払原野と、日高・十勝の太平洋沿岸に分布が多く見られます。世界ではシベリアや中国、朝鮮半島に広く分布していますが、商業用に栽培されているのは世界でも日本の北海道だけ。北海道の特産果樹として昨今特に人気を擁している果物です。ハスカップスイート アルコール分を抑えた甘酸っぱくフルーティなやや甘口のフルーツワインです。食前酒のほか、ホットワインとしてもお楽しみいただけます。 ハスカップはスイカズラ科の植物で和名をクロノミウグイスカグラと言います。国内では北海道と本州 亜高山帯の一部に自生しており、北海道では特に新千歳空港西部から苫小牧〜むかわ町にかけて広がる勇払原野と、日高・十勝の太平洋沿岸に分布が多く見られます。世界ではシベリアや中国、朝鮮半島に広く分布していますが、商業用に栽培されているのは世界でも日本の北海道だけ。北海道の特産果樹として昨今特に人気を擁している果物です。 ・ 千歳観光連盟土産推奨品 ・ 北のハイグレード食品+2015 認定商品

ワイン -> ロゼワイン

バレルふらの (白)720ml富良野市ぶどう果樹研究所 富良野ワイン ふらのワイン 北海道ワイン 北海道 お土産 ギフトセット お礼 ギフト お中元 お歳暮 お祝い返し

商 品 詳 細 区 分 白 タ イ プ やや辛口 アルコール度数 % 容 量 720ml 適 温 合う料理            商品説明 「バレル(日本語で木樽)」の名のとおり樽で熟成させた商品。「バレルふらの赤」同様、樽材にこだわりフランス産のオーク樽(225L)で1年間熟成させました。 白ワインのなかでは最も辛口となり、爽やかな果実香と芳醇な樽の香りがバランスよく調和したワインです。 醸造元 富良野市ぶどう果樹研究所 ※現在発送しているビンテージは、商品画像のビンテージと異なります。御了承下さい。【1】この商品は、 ゆうパック・ヤマト運輸、どちらかで(指定不可)で発送致します。 【2】配達に掛る日数・・(例)2月4日月曜日発送で・・2月6日水曜日 【3】配達希望日を指定出来ます 【4】配達希望時間帯の指定出来ます。 【A】午前中.【B】-時〜--時.【C】14時〜16時.【D】16時〜18時.【E】18時〜20時.【F】20時〜21時

ワイン -> 白ワイン

十勝ブルーム ロゼ  辛口 750ml 十勝ワイン 北海道 お土産 清見 山幸 セイオロサム ギフトセットお礼 ギフト

シャンパーニュ方式(瓶内二次発酵方式) この製造法は一つ一つの過程に時間が かかりますが、その分しっかりとした泡と 上品で繊細なスパークリングワインです。 【池田町】池田町ブドウ・ブドウ酒研究所  アルコール分 12度  澱引年月(デコルジュマン)【】. . . . . . . . . . . . . . 動 瓶 澱下げ台に差し込まれた瓶を8分の1ずつ回転させ、傾ける作業を5〜6週間、毎日行います。最後は瓶の側面に溜まっていったおりを、瓶口の方へ集めます。 . . . . . .   ● 瓶口に溜まった澱を凍らせる機械          ● 栓抜きで栓を外して、澱を飛びださせます。ボーン!!

ワイン -> 白ワイン

北海道 おたるワイン 葡萄作りの匠 宍戸富二レゲント  750ml 赤/ミディアム 小樽ワイン

■ 商品画像の年号(ビンテージ)と実際は異なる場合があります。ご了承の程お願いいたします。 ■ 商品の年号(ビンテージ)メーカーの在庫状況によって、ビンテージが替わりますのでご了承ください。 葡萄作りの匠 宍戸富二レゲント() 赤・ミディアム アルコール度数12% ■葡萄作りの匠 宍戸富二 余市町登にある約4ヘクタールの陽当たりのよい西向きの畑で、リンゴやサクランボ、生食用葡萄を中心に栽培していましたが、平成12年(2000年)に、それらを抜根してワイン専用種葡萄に植え替えを行い、以後、専用種中心の生産を続けています。とても研究熱心で、栽培への真剣な取り組みは、収穫される葡萄の品質にも表れており、同氏のつくる葡萄からできるワインは、豊かな味わいを持ったワインとして期待が持てます。 ■レゲント葡萄について ドイツ原産の赤ワイン用葡萄品種として誕生したレゲントは、適度な酸味と深い色合いを持った赤ワインとなります。また、この品種から作られるワインは濃厚で滑らかな味わいを特徴としており、ほどよいタンニンを含みながら、チェリーやカシスのアロマが表現されます。 濃厚な味付けの肉料理やソーセージ等との相性が良く、道産牛やエゾ鹿のローストやステーキなど、地域性同士のマッチングにも期待ができます。 ■余市「葡萄作りの匠」の畑 葡萄作りの匠が葡萄を栽培している畑は、余市川を挟んで広がっています。余市川左側には田崎農園、右側には北島農園、藤本農園、宍戸果樹園があります。 それぞれの匠は、その土地に適した葡萄作りに日々励んでいます。■ 商品画像の年号(ビンテージ)と実際は異なる場合があります。ご了承の程お願いいたします。 ■ 商品の年号(ビンテージ)メーカーの在庫状況によって、ビンテージが替わりますのでご了承ください。 葡萄作りの匠 宍戸富二レゲント(17年産) 赤・ミディアム アルコール度数12% ■葡萄作りの匠 宍戸富二 余市町登にある約4ヘクタールの陽当たりのよい西向きの畑で、リンゴやサクランボ、生食用葡萄を中心に栽培していましたが、平成12年(2000年)に、それらを抜根してワイン専用種葡萄に植え替えを行い、以後、専用種中心の生産を続けています。とても研究熱心で、栽培への真剣な取り組みは、収穫される葡萄の品質にも表れており、同氏のつくる葡萄からできるワインは、豊かな味わいを持ったワインとして期待が持てます。

ワイン -> 赤ワイン

北海道 おたるワイン おたる特撰ナイヤガラ 720ml白/甘口) 2 本 お土産 お礼ギフト お歳暮

■ 商品画像の年号(ビンテージ)と実際は異なる場合があります。ご了承の程お願いいたします。 ■ 商品の年号(ビンテージ)メーカーの在庫状況によって、ビンテージが替わりますのでご了承ください。 あふれ出す豊かな葡萄の香りとコクのある甘口の味わい !!売れています!!!   ※当店人気商品です ※ビンテージは、メーカーの在庫状況にともない随時、新しくなります。御了承下さい。                      ■ 商品画像の年号(ビンテージ)と実際は異なる場合があります。ご了承の程お願いいたします。 ■ 商品の年号(ビンテージ)メーカーの在庫状況によって、ビンテージが替わりますのでご了承ください。

ワイン -> 白ワイン

ふらのワイン 白 ラベンダーラベル  (白)720ml富良野ワイン ふらのワイン 北海道ワイン 北海道

商 品 詳 細 区 分 白 タ イ プ 中口 アルコール度数 % 容 量 720ml 適 温 合う料理            商品説明 創業当時からのロングセラーで、ふらのワインの白といえばこの商品。爽やかでスッキリとした口当たりと柑橘系(ライムのような)果実香が特徴です。 醸造元 富良野市ぶどう果樹研究所

ワイン -> 白ワイン

ふらのワイン  赤 720ml 富良野ワイン 富良野ワイン ふらのワイン 北海道ワイン 北海道 お土産 ギフトセット お礼 ギフト お中元 お歳暮 お祝い返し

商 品 詳 細 区 分 赤 タ イ プ 普通 アルコール度数 % 容 量 720ml 適 温 18〜20℃ 合う料理            商品説明 創業当時からのロングセラーで、ふらのワインの赤といえばこの商品。果実香のなかに品種特有の植物的な香りがあり、程よい渋みで飲みやすい赤ワインです。 醸造元 富良野市ぶどう果樹研究所

ワイン -> 赤ワイン






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。