毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場のイイモノセレクトショップnoWAで買う

白えびかき餅【14袋入】

商品情報 名称 米菓 内容量 1枚x14袋入り 原材料名 もち米(国産)、植物油脂、えび(白えび70%、えび30%)、食塩、調味料(アミノ酸等)、ベニコウジ色素、(原材料の一部に大豆を含む) ※本品製造工場ではえび、小麦、卵、乳成分を含む製品を製造しています 賞味期限 製造日より120日 保存方法 直射日光や高温多湿を避けてください。 製造者 株式会社 御菓蔵 富山県砺波市太田 白えびかき餅【14袋入】 水稲もち米を主原料に、富山湾特産の白えびを加えて焼き上げた、海の香りいっぱいの美味しいかき餅です。サクッとした食感とサラダ味で仕上げてあります。 2

せんべい -> えびせんべい

白えび豆蒲鉾 富山【生地蒲鉾】

商品情報 名称 かまぼこ 原材料名 魚肉、白えび、でん粉、卵白、砂糖、食塩、発行調味液、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、ぶどう糖 内容量 5個入り 賞味期限 製造日から40日 保存方法 冷蔵庫(1℃〜10℃)にて保存 製造者 生地蒲鉾 有限会社 富山県黒部市生地白えび豆蒲鉾 富山【生地蒲鉾】 富山湾の白い宝石と呼ばれるしろえびを、一つ一つの蒲鉾に丸ごと一匹のせています。丁寧に焼いていますのでとても香ばしい香りがします。 2

練り物 -> かまぼこ

しろえび紀行【箱/2枚×16袋入り】

商品説明 名称 米菓 原材料名 富山県産うるち米、海老(しろえび50%)うるち米(富山県産)、植物油、砂糖、しろえびパウダー、えび、食塩、香味油、魚介エキスパウダー(小麦・さば・大豆を含む)、蛋白加水分解物、オリゴ糖/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、酸化防止剤(ビタミン E、茶抽出物)、香料、着色料(カラメル) ※本品製造工場では卵、乳成分を含む製品を生産しています。 内容量 2枚×16袋入り 賞味期限 製造日から120日 保存方法 直射日光・高温多湿を避けてください。 製造者 日の出屋製菓産業株式会社 富山県南砺市田中 しろえび紀行【箱/2枚×16袋入り】 「富山湾の宝石」と呼ばれているしろえびをパウダー状にし生地とまぜ入れ、香ばしく焼き上げました。 富山湾の海深く透き通るように白い姿で舞う「しろえび」。その淡白で上品な味わいは「富山湾の宝石」と呼ばれています。 古くから米どころとして知られている富山県は美味しい水が湧き出ることでも有名です。この恵まれた素材を用い「しろえび紀行」は生まれました。 1年間の平均漁獲量が約600トンと少ないため他県への流通はほとんどなく貴重なシロエビですが、こちらの生産会社では富山湾でとれたシロエビのみを商品に使用しています。 ほどよい塩加減が後を引く美味しさで、お茶のお供に、また贈答用にも食べやすく喜ばれる一品です。 2

せんべい -> えびせんべい

【富のおもちかえり】ほたるいかジャーキー〈めんたいマヨ味〉

商品情報 名称 ほたるいか干物 原材料名 ほたるいか(富山湾産)、食塩、砂糖、粉末酢、デキストリン、明太子パウダー、粉末酢、粉末卵黄、かつお節エキス、唐辛子、チキンエキスパウダー、乳加工品/調味料(アミノ酸等)、調味料、香料、微粒酸化ケイ素、着色料(カロチノイド、紅麹)香辛料抽出物(一部に小麦、卵、乳成分、大豆、鶏肉、鯖を含む) 内容量 15g 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保存 販売者 株式会社 川村水産 富山県滑川市三穂町【富のおもちかえり】 ほたるいかジャーキー 〈めんたいマヨ味〉 富山湾の神秘といわれるホタルイカ。水揚げ直後、新鮮なうちに素干しにし、めんたいマヨ味に仕上げました。ピリッとした辛味がお酒にぴったり。 【宅急便コンパクト対応】 2

魚介類・水産加工品 -> イカ

白えび釜めしの素(2合用/2〜3人前)

商品情報 名称 炊込みごはんの素(白えび釜めしの素) 原材料名 白えび、にんじん、ひらたけしめじ、椎茸、こんにゃく、清酒、食塩、砂糖、米醸造調味料、醤油(大豆・小麦を含む)、昆布エキス、漁醤(いかを含む)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、水酸化カルシウム 内容量 230g 賞味期限 外箱に記載 保存方法 直射日光を高温を避けて常温で保存してください。 販売者 かね七 株式会社 富山県富山市水橋畠等297 その他 本品で使用している白えびは、かにが混ざる漁法で採取しています。白えび釜めしの素(2合用/2〜3人前) 富山湾の幸「白えび」を、関西風うす味に仕上げた、炊き込みご飯用の具材です。 昆布だし入り、富山湾産白えび使用。 【宅急便コンパクト対応】 2

料理の素 -> 炊き込みご飯の素

ヤマデン さしみ醤油(甘口)【300ml】

商品情報 名称 こいくちしょうゆ(混合) 原材料名 アミノ酸液、食塩、大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦、砂糖、みりん/調味料(アミノ酸等)、アルコール、甘味料(サッカリンNa、甘草、ステビア)、ビタミンB1 内容量 300ml 賞味期限 製造日より18ヵ月 保存方法 直射日光を避け常温保存 製造者 飯澤醤油味噌店 富山県黒部市生地中区86ヤマデン さしみ醤油(甘口)【300ml】 黒部の名水入り。香り、こく、味わいを見事にかもし出す秘伝の技。 日本の名水百選にも選ばれた黒部川扇状地のおいしい水と、昔ながらに受け継がれた伝承の製法で、手造りで仕上げました。かけ醤油、おひたし、冷ややっこやコロッケ、お刺身の醤油としても素材の旨味をひきだします。 2

しょうゆ -> 刺身しょうゆ・だししょうゆ

猫の肉球型かまぼこ「にゃんかま」 化粧箱入り 富山【生地蒲鉾】

商品情報 名称 かまぼこ 原材料名 魚肉、チーズ、でん粉、食塩、卵白、砂糖、発酵調味液、ぶどう糖、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、着色料(赤3、赤106、カロチン) 内容量 5個入り 賞味期限 製造日から40日 保存方法 冷蔵庫(1℃〜10℃)にて保存 製造者 生地蒲鉾 有限会社 富山県黒部市生地猫の肉球型かまぼこ「にゃんかま」 化粧箱入り 富山【生地蒲鉾】 ぷにぷにとやわらかな手触りを意識して作りました。一口サイズの中にはクリームチーズが練りこまれています。見た目にもかわいいので贈り物にも♪特性化粧箱に入れてお届けします。(箱の中身は肉球型4個とお顔が1個。個包装の真空です)。 2

練り物 -> かまぼこ

しろえび紀行【袋/2枚×11袋入り】

商品説明 名称 米菓 原材料名 うるち米(富山県産)、植物油、砂糖、しろえびパウダー、えび、食塩、香味油、魚介エキスパウダー(小麦・さば・大豆を含む)、蛋白加水分解物、オリゴ糖/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、酸化防止剤(ビタミン E、茶抽出物)、香料、着色料(カラメル) ※本品製造工場では卵、乳成分を含む製品を生産しています。 内容量 2枚×11袋入 賞味期限 製造日から120日 保存方法 直射日光・高温多湿を避けてください。 製造者 日の出屋製菓産業株式会社 富山県南砺市田中 しろえび紀行【袋/2枚×11袋入り】 「富山湾の宝石」と呼ばれているしろえびをパウダー状にし生地とまぜ入れ、香ばしく焼き上げました。 富山湾の海深く透き通るように白い姿で舞う「しろえび」。その淡白で上品な味わいは「富山湾の宝石」と呼ばれています。 古くから米どころとして知られている富山県は美味しい水が湧き出ることでも有名です。この恵まれた素材を用い「しろえび紀行」は生まれました。 1年間の平均漁獲量が約600トンと少ないため他県への流通はほとんどなく貴重なシロエビですが、こちらの生産会社では富山湾でとれたシロエビのみを商品に使用しています。 ほどよい塩加減が後を引く美味しさで、お茶のお供に、また贈答用にも食べやすく喜ばれる一品です。 【宅急便コンパクト対応】 2

せんべい -> えびせんべい

TOYAMA CARAMEL OKARA CHIPとやまきゃらめるおからちっぷ

商品情報 名称 油菓子 原材料名 小麦粉(国内製造)、砂糖、植物油 (菜種油)、おからパウダー(大豆)、塩キャラメルシーズニング(砂糖、食塩、蛋白加水分解物、砂糖、乳等を主要原料とする食品、脱脂粉乳)、食塩(富山県滑川市製造)/香料、膨張剤(重曹)、微粒二酸化ケイ素、甘味料(ステビア)、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む) 内容量 110g 賞味期限 180日 保存方法 直射日光、高温多湿をお避けください 製造者 南茂商事 株式会社 富山県下新川郡朝日町桜町 TOYAMA CARAMEL OKARA CHIPとやまきゃらめるおからちっぷ 富山の「健好の塩」を使ったキャラメル味で濃厚なおからチップに仕立てました。 濃厚な甘さとカリッと食感をお楽しみください! 2

スナック菓子 -> その他

白えびポテトチップス

商品情報 名称 スナック菓子 原材料名 馬鈴薯、植物油脂、砂糖、エビエキスパウダー、デキストリン、食塩、蛋白加水分解物、エビ粉末(富山県産しろえび)、酵母エキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆を含む) 内容量 120g 賞味期限 製造より120日 保存方法 直射日光および高温多湿の場所を避け保存してください。 販売者 株式会社 あいの風 富山県富山市黒崎 白えびポテトチップス えびの甘みと絶妙な塩加減で大好評!富山湾の宝石「しろえび」粉末使用!しっかりした風味と味わいが人気です。国産じゃがいも使用。 2

スナック菓子 -> ポテトチップス

ほたるいか【やわらか煮】

商品情報 名称 惣菜(ほたるいかやわらか煮) 原材料名 ほたるいか(国産)、還元水飴、砂糖、醤油、水飴、食塩、みりん/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・いか・大豆を含む) 内容量 200g 賞味期限 製造日より30日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。 開封後は要冷蔵(10℃以下)で保管してください。 その他 使用しているほたるいかはエビ、カニが混ざる漁法で捕っています。 製造者 株式会社 あいば食品 富山県下新川郡入善町舟見ほたるいか【やわらか煮】 富山湾の海洋深層水を使用し、昔ながらにやわらかく仕上げた逸品です。【宅急便コンパクト対応】 2

魚介類・水産加工品 -> イカ

富山ブラック棒 【26本セット】

商品情報 名称 スナック菓子 内容量 6g×26本 原材料名 コーングリッツ(遺伝子組換えでない)、植物油脂、ブラックラーメン風味シーズニング(デキストリン、粉末醤油、食塩、砂糖、香辛料、粉末鰹節エキス、たん白加水分解物、粉末酵母エキス)/調味料(アミノ酸等)、香料、植物炭末色素、卵殻Ca、微粒二酸化ケイ素、(一部に小麦、卵、大豆を含む) ※本品はえび・乳成分を使用した製品と同一ラインで製造しています。 賞味期限 外袋に記載 保存方法 直射日光や高温多湿を避けて保存して下さい。湿気やすいので開封後はお早めにお召し上がり下さい。 販売者 有限会社 中島商事富山県黒部市宇奈月温泉 【富山県限定】富山ブラック棒 26本セット SNSでも話題沸騰!「白えび棒」に兄弟分が登場! サクっと食感・食べきりサイズの富山ブラック棒 醤油のコクと黒胡椒の旨味!ご当地限定のスナックです! 2

スナック菓子 -> その他

【生地蒲鉾】真空 昆布巻かまぼこ

商品情報 名称 かまぼこ 原材料名 魚肉(たら・その他)、でん粉、昆布(塩化Ca)、卵白、砂糖、食塩、発酵調味液、調味料(アミノ酸等)、ソルビット 内容量 約135g 賞味期限 製造日から40日 保存方法 冷蔵庫(1℃〜10℃)にて保存 製造者 生地蒲鉾 有限会社 富山県黒部市生地【生地蒲鉾】真空 昆布巻かまぼこ 2020年 第72回全国蒲鉾品評会 最高賞【農林水産大臣賞】受賞! 2020年 第72回全国蒲鉾品評会において、最高賞の農林水産大臣賞を受賞! 北海道産の1等昆布のみを使用し、すり身はアラスカ産の最高級グレードの特注スケソウダラを100%使用。昆布巻蒲鉾を成形してからはすぐに蒸すことなく、一晩低温化でじっくりと弾力を形成。翌日高温で蒸しあげることによって得られる独特のしなやか、かつしっかりとした歯ごたえが特徴で、昆布の旨みが口中に広がります。 2

練り物 -> かまぼこ

名水味噌【500g】

商品情報 商品名 米みそ 原材料名 大豆(国内産100%)、米(国内産100%)、食塩、酒精 内容量 500g 賞味期限 別途記載 保存方法 直射日光を避け常温で保存して下さい。 製造者 飯沢醤油味噌店 富山県黒部市生地中区85名水味噌【500g】 米洗い・豆洗い、仕込みにも〈黒部の名水〉を100%豊富に使用しています。 「安心・安全」黒部ならではの田舎味噌です。

みそ -> その他

富山ブラック ポテトチップ

商品情報 名称 ポテトチップ【富山ブラックラーメンシーズニング】 原材料名 馬鈴薯(遺伝子組み換えではない)、植物油、食塩、砂糖、チキンエキスパウダー、しょうゆ、たん白加水分解物、こしょう、ガーリックパウダー/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、加工デンプン、香辛料抽出物(原材料の一部に鶏、豚、ゼラチン、大豆、小麦を含む)※本品製造工場では、小麦粉、大豆、落花生、卵、乳、海老を含む製品を生産しております。 内容量 120g 賞味期限 外袋に記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存して下さい。 販売者 南茂商事 株式会社 富山県下新川郡朝日町桜町 富山ブラックポテトチップ 富山のご当地ラーメン「富山ブラック」がポテトチップになりました!オリジナル「富山ブラック粉末」を使用しています。 【こだわり釜揚げ製法】昔ながらの釜戸揚げ じゃがいもをじっくり丁寧に釜揚げしました。じゃがいも本来の風味引き立つ素朴で懐かしい味をお楽しみ下さい。 2

スナック菓子 -> ポテトチップス

富山ブラックサイダー

商品情報 名称 炭酸飲料 原材料名 果糖ぶどう糖液糖(国内製造)/カラメル色素、炭酸、酸味料、香料、香辛料(一部に大豆・小麦を含む) 内容量 240ml 賞味期限 ラベルに記載 保存方法 直射日光や高温多湿を避けて保存して下さい。 製造者 株式会社 トンボ飲料 富山県富山市下赤江 富山ブラックサイダー【醤油・胡椒風味】 コンセプトは富山ブラックラーメンの持つ「やみつき感」。“塩辛い、でもあとをひくうまさ”をサイダーは、醤油の風味に加え胡椒のスパイシーなフレーバーをプラス。サイダーの甘みと炭酸の爽快さが絶妙にマッチした、独特のテイストに仕上げました。 ★大人の飲み方として「黒割(くろわり)」もオススメ!ウィスキーと割ってハイボールに、焼酎と割って和風サワーに、ビールと割って黒ビールなど、自分好みの味を探してみてください♪ 2

水・ソフトドリンク -> 炭酸飲料

酒粕入り 糀味噌【500g】

商品情報 商品名 糀味噌 原材料名 大豆、米糀、塩、酒精、酒粕 内容量 500g 賞味期限 別途記載 保存方法 直射日光をけ、保存してください。 その他 ※開封後は、冷蔵庫か冷凍庫、冷暗所で保存し、お早めにご使用ください。 販売者 株式会社 泉田醤油店 富山県黒部市生地698酒粕入り 糀味噌【500g】 健康と美容に酒粕入り味噌でカラダぽかぽか。地域の皆様に好評のお味噌です。毎日のお料理にお使いください。

みそ -> その他

富山県産 漁師風 白えびめし【レンジで5分】国産めかぶ入り 国産もち米使用

商品情報 名称 炊込みごはん 原材料名 【乾燥白米】もち米(国産)、【ごはんの素】白えび(国産)、めかぶ(国産)、醤油、味醂、出汁(鰹節、昆布)、食塩、(一部にえび・小麦・大豆を含む) 内容量 1食分(乾燥白米100g、ごはんの素115g) 賞味期限 外装材に記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。 殺菌方法 気密性のある容器に密封し、加圧加熱殺菌 販売者 有限会社 イシダ 富山県富山市婦中町富崎 富山県産 漁師風 白えびめし【レンジで5分】国産めかぶ入り 国産もち米使用 富山県産の白えびを、カツオだしでおいしく仕上げました。電子レンジでふっくらと「白えびめし」が炊き上がります。 【つくり方はとってもカンタン】 1.付属の容器に、お米と炊き込みご飯の素の中身をカップに移します。 2.カップのフタを閉じて電子レンジに入れ5分(500w)加熱。 3.フタをしたまま蒸らします。 4.ふっくら白えびめしの出来上がり♪軽くかき混ぜてお召し上がりください。 2

和風惣菜 -> その他

滑川海洋深層水 塩ラーメン(1人前) 【生麺】滑川高校商業科《地域資源活用プロジェクト》

【PC用商品説明文】 商品情報 名称 生中華めん(滑川海洋深層水塩らーめん) 原材料名 【麺】小麦粉(国内製造)、小麦たん白、還元水飴、植物油、食塩/酒精、加工でんぷん、かん水、酸味料、貝Ca、クチナシ色素、(一部に小麦・卵・大豆を含む) 【スープ】しょうゆ、食塩、畜肉エキス、豚脂、砂糖、炒めたまねぎペースト、白えび粉末、鶏脂、香辛料、魚介エキス、酵母エキス、昆布エキス、ゼラチン/調味料(アミノ酸等)、(一部にえび・小麦・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む) 【海洋深層水の塩】海水(海洋深層水) 内容量 160g(麺120g、スープ35g、海洋深層水の塩5g) 賞味期限 製造日より90日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。 販売者 株式会社 ジェック経営コンサルタント 富山県富山市湊入船町 滑川海洋深層水 塩ラーメン(1人前) 【生麺】 滑川高校商業科 「地域資源活用プロジェクト」商品 滑川高校商業科の実習「地域資源活用プロジェクト」から誕生した商品です。地域資源の活用法を調査し、市の特産品である深層水塩を麺に練り込みました。白エビ風味のスープに、添付された深層水塩をお好みでふりかけ、豊かな風味をお楽しみください。 2

麺類 -> ラーメン

細工蒲鉾 丸ダイ【尾崎かまぼこ】

商品情報 名称 細工蒲鉾 丸ダイ【尾崎かまぼこ】 原材料名 魚肉(たら、その他)、でん粉(馬鈴薯、小麦)、砂糖、食塩、、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、着色料(原材料の一部に小麦を含む) 内容量 1個入 賞味期限 製造日から30日 保存方法 冷蔵庫(1℃〜10℃)にて保存 製造者 有限会社 尾崎商会 富山県魚津市友道細工蒲鉾 丸ダイ【尾崎かまぼこ】 蒲鉾職人が心を入れて描くアートな蒲鉾 2

練り物 -> かまぼこ

くろべ名水ポーク水餃子(1袋/10個入)【3袋(30個)セット】【冷凍便:常温・冷蔵商品の同梱は不可(※)】

商品情報 名称 くろべ名水ポーク水餃子 原材料名 白菜(国産)、豚肉{黒部名水ポーク(国産)}、えび、(中国産)、にら、豚脂、椎茸、粒状大豆たん白、醤油、長ねぎ、生姜、食塩、香味油、全卵、紹興酒、でん粉、植物油(ごま油、大豆油)、香辛料、皮(小麦粉(輸入)、米粉(黒部産)、ショートニング、大豆油、還元水飴)/酒精、トレハロース、(一部に小麦・卵・えび・豚肉・大豆・ごまを含む) 内容量 10個入り×3袋(計30個) 賞味期限 冷凍で6ヵ月 保存方法 冷凍で保存してください。 調理方法 加熱してお召し上がりください。 製造者 黒部まちづくり協議会富山県黒部市くろべ名水ポーク水餃子(1袋/10個入)【3袋(30個)セット】 黒部のブランド豚「黒部名水ポーク」を100%使用。黒部名水ポークの旨味を県産の米粉を使った皮でギュッととじ込めました。もちもちプリプリの水餃子です。 ※こちらの商品は冷凍の商品の為、 常温・冷蔵品を一緒にご購入の場合、別途送料が発生します。 2

餃子 -> 水餃子

白えび棒 【26本セット】

商品情報 名称 スナック菓子 内容量 6g×26本 原材料名 コーングリッツ(遺伝子組換えでない)、植物油脂、海鮮風味シーズニング(デキストリン、ぶどう糖、粉末魚介エキス、たん白加水分解物、食塩)、白えびパウダー/調味料(アミノ酸等)、卵殻Ca、香料、微粒二酸化ケイ素、(一部にえび・卵を含む) 賞味期限 外袋に記載 保存方法 直射日光や高温多湿を避けて保存して下さい。湿気やすいので開封後はお早めにお召し上がり下さい。 販売者 有限会社 中島商事富山県黒部市宇奈月温泉 【富山県限定】白えび棒 26本セット SNSでも話題沸騰! サクっと食感・食べきりサイズの白えび棒【白えびパウダー使用】 うまいっちゃ!食べてみら〜れ〜! 2

スナック菓子 -> その他

トロッコ電車 特別栽培米(無洗米)コシヒカリ 300g

商品情報 名称 トロッコ電車 特別栽培米(無洗米) 産地 富山県黒部市 品種 コシヒカリ 使用割合 単一原料米 内容量 300g トロッコ電車 特別栽培米(無洗米)コシヒカリ300g 富山県黒部市 黒部市宇奈月町にある黒部峡谷トロッコ電車をモチーフにしたパッケージ。中身は特別栽培米で、品質の良さは折り紙付き!また、無洗米なので洗わずそのまま炊いていただけます。 2

米・雑穀 -> 白米

くろべ名水ポーク水餃子(1袋/10個入)【5袋(50個)セット】【冷凍便:常温・冷蔵商品の同梱は不可(※)】

商品情報 名称 くろべ名水ポーク水餃子 原材料名 白菜(国産)、豚肉{黒部名水ポーク(国産)}、えび、(中国産)、にら、豚脂、椎茸、粒状大豆たん白、醤油、長ねぎ、生姜、食塩、香味油、全卵、紹興酒、でん粉、植物油(ごま油、大豆油)、香辛料、皮(小麦粉(輸入)、米粉(黒部産)、ショートニング、大豆油、還元水飴)/酒精、トレハロース、(一部に小麦・卵・えび・豚肉・大豆・ごまを含む) 内容量 10個入り×5袋(計50個) 賞味期限 冷凍で6ヵ月 保存方法 冷凍で保存してください。 調理方法 加熱してお召し上がりください。 製造者 黒部まちづくり協議会富山県黒部市くろべ名水ポーク水餃子(1袋/10個入)【5袋(50個)セット】 黒部のブランド豚「黒部名水ポーク」を100%使用。黒部名水ポークの旨味を県産の米粉を使った皮でギュッととじ込めました。もちもちプリプリの水餃子です。 ※こちらの商品は冷凍の商品の為、 常温・冷蔵品を一緒にご購入の場合、別途送料が発生します。 2

餃子 -> 水餃子

のわまーと紙袋 黒部/のわ

商品情報 寸 法 【黒部】 横310mm×縦210mm×マチ115mm 【のわ 大】 横320mm×縦350mm×マチ210mm 【のわ 小】 横320mm×縦320mm×マチ115mmのわまーと紙袋 黒部/のわ大・小 商品のこわけ用、またお渡し用にお使いください。

袋 -> レジ袋・ビニール袋

銀盤 特別純米 剱岳 720ml

商品情報 名称 清酒 内容量 720ml 原料米名 米(国産米)、米こうじ(国産米) アルコール分 15度 精米歩合 60% 保存方法 直射日光を避けて、常温で保管して下さい。 製造者 銀盤酒造 株式会社 富山県黒部市荻生 注意事項 開栓には十分注意して下さい。お酒は20歳になってから。お酒はおいしく適量を。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響するおそれがありますので、気をつけましょう。 銀盤 特別純米 剱岳 720ml おだやかな軽やかで心地良い味わいの特別純米酒です。 【アルコール分15度】 ※未成年の飲酒は法律で禁止されております。 2

日本酒 -> 純米酒

技のこわけ【ぐい呑 月】

商品情報 名称 月 素 材 錫 技 法 ゴム型鋳造 寸 法 φ52×H28mm 製造者 株式会社能作(日本)技のこわけ【ぐい呑 月】 《越中富山 技のこわけ》 富山県では古来、金属や漆に代表される様々な素材と、それらを美術工芸品にまで昇華した多くの技術が伝えられてきました。幾つもの工程を経て、ひとつひとつ人の手で生み出される品々の繊細な表情は、様々な場面で現代の生活に潤いを与えています。 【ぐい呑 月】 お酒を注ぐと器の中に月が浮かびあがり、月の揺らぎを楽しめるぐい呑です。錫は熱を伝えやすい特性があるので、呑み口や持ったときの温度の変化も一緒に楽しめます。 《つくり手:株式会社能作》 株式会社能作は、大正5年、高岡に400年伝わる伝統の鋳造技術を用いて仏具製造を開始いたしました。創業当時は仏具・茶道具・花器などの銅器製品を中心に、現在は錫のテーブルウェアやインテリア雑貨を始め、建築金物や医療分野等の新しい分野にも挑戦しています。 ※ひとつひとつ手仕上げをしているため、商品には個体差がございます。 ※お客様のお使いのモニター設定、お部屋の照明等により実際の商品と色味が異なる場合がございます。

手芸・クラフト・生地 -> その他

完熟林檎のサイダー【200ml】

【名称】 30%りんご果汁入り飲料 【内容量】 200ml 【原材料名】 りんご、果糖、酸味料 【賞味期限】 製造日から約1年 【保存方法】 高温直射日光を避け冷暗所で保存して下さい。 【販売者】 合同会社うなづき商店 富山県黒部市宇奈月町下立 完熟林檎のサイダー【200ml】 爽やかで質の高い酸味と芳醇な香りで知られるブランドりんご“加積(かづみ)りんご”と、北アルプスの雪融け水が100年かけて磨かれ湧き出るという“黒部の名水”で作られたプレミアムなサイダー。 一般的な果汁入り炭酸飲料では、過度な泡立ちを避けるために濃縮還元果汁が使われますが、 このサイダーは加積りんごの風味を最大限に活かそうと、皮付きのまま丸ごと搾ったストレート果汁を使用。また、果汁割合も同じ理由で通常は10%以下に抑えられるところを、限界ぎりぎりの30%に。その結果、香りがとてもよくて味が濃いサイダーに仕上がりました。 香料、保存料、酸化防止剤を使用しておらず、体にも優しい安心・安全な逸品。まさしく素材にこだわりぬいた、究極のサイダーです。 2

水・ソフトドリンク -> 炭酸飲料

だんらんセット

商品情報 商品情報 名称 だんらんセット 内容量 ◆ぶり昆布巻 170g×1本 ◆にしん昆布巻 170g×1本 ◆ばい貝の旨煮 125g×1袋 ◆ほたるいか金波煮 200g×1箱 ◆白えび昆布 140g×1箱 だんらんセット 富山の美味しい海の幸のセット ご家族だんらんでご賞味ください。 【セット内容】 ◆ぶり昆布巻 170g×1本 ◆にしん昆布巻 170g×1本 ◆ばい貝の旨煮 125g×1袋 ◆ほたるいか金波煮 200g×1箱 ◆白えび昆布 140g×1箱 2

魚介類・水産加工品 -> セット・詰め合わせ

海煎堂 汐のかほり 十割煎餅【箱/白えび・甘えび・かに 計15枚】

商品情報 名称 焼き菓子 原材料名 く白えび十割煎餅>馬鈴薯澱粉(北海道製造)、海洋深層水、調味液(醤油たれ、砂糖、醸造調味料、水飴、カニエキス)砂糖、白えび粉末、ショートニング、食塩、ブリ魚醤、たん白加水分解物、米粉/加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、香料、(一部にかに・小麦・大豆を含む) く甘えび十割煎餅>馬鈴薯澱粉(北海道製造)、海洋深層水、調味液(醤油たれ、砂糖、醸造調味料、水飴、カニエキス)砂糖、ショートニング、食塩、甘えび粉末、ブリ魚醤、たん白加水分解物/加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、着色料(ベニコウジ、カロチノイド)香料、(一部にかに・小麦・大豆を含む) くかに十割煎餅> 馬鈴薯澱粉(北海道製造)、海洋深層水、調味液(醤油たれ、砂糖、醸造調味料、水飴、カニエキス)ショートニング、紅ずわいがにかに身、砂糖、紅ずわいがに粉末、食塩、たん白加水分解物、ブリ魚醤、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、ベニコウジ色素、香料、(一部にかに・小麦・ゼラチン・大豆を含む) 内容量 白えび5枚 甘えび5枚 かに5枚 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿をお避けください。 その他 ※本品はかに・ゼラチン・さけ・魚醤パウダー(魚介類)・豚肉を含む製品と共通の製造設備で製造しています。 製造者 株式会社 あいば食品 富山県下新川郡入善町 海煎堂 汐のかほり 十割煎餅【箱/白えび・甘えび・かに 計15枚】 【白えび】立山連邦から豊かな水を運ぶ神通川と庄川。流れ込んだ先にできる藍瓶と呼ばれる海底谷、その奇跡の地形が生んだ富山湾の宝石「白えび」。この富山湾で捕れた白えびだけをふんだんに使用しました。 【甘えび】立山連邦から豊富な水を運が注ぎ込む富山湾。その凍るように冷たい海底に生息し、お刺身でもいただける新鮮な一尾一尾をまるごとすりつぶし、たっぷりくわえました。 【紅ずわいがに】秋から春先にかけ日本海沿岸でおこなわれる蟹かご漁。水深1,000mより水揚げされた紅ずわいがにから選りすぐった良質な一杯をふんだんにくわえました。 旨みも風味も、しっかりそのまま。 香ばしく、サクサクした軽い食感、素材にとことんこだわり抜いた本物の味わいをお楽しみください。 2

せんべい -> えびせんべい






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。