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赤兎馬 金ラベル 極味の雫 720ML 芋焼酎35度 [鹿児島県] 濱田酒造 焼酎蔵 薩洲濱田屋伝兵衛【楽ギフ_包装】

ギフト対応 産地 蔵元 アルコール度数 原料 蒸留方式 麹 鹿児島 濱田酒造 35度 さつまいも(黄金千貫) 木桶蒸留 黄麹 ※常温配送のみとなります。 全国5000本のみの販売! 赤兎馬の原酒です。 年に一度のみ全国限定5000本のみ販売! 鹿児島県産 黄金千貫100%使用して、原酒をじっくりと熟成し、まろやかさとフルーティーな香りが特徴の極上の逸品に仕上がりました。 赤兎馬ならではの華やかな香りと、濃厚さ。まずはストレートで是非お試しください!

焼酎 -> いも焼酎

芋焼酎 五郎島金時 720ML 専用箱入り 加賀野菜使用

三百年の時を経て、誕生 金沢の誇り  【芋焼酎】 五郎島金時【五郎島金時芋】 今からおよそ300年前、元禄の時代に遠く、さつまの国(鹿児島県)から、加賀の国(石川県)へ種芋を持ち帰り、栽培を始めました。日本海に面した五郎島はさつまいもの成育に最適な砂丘地です。通気性、保水性に富む小さくもなく大きすぎもしない砂粒の土壌が、格別に美味しいさつまいも「五郎島金時」を育むのです。五郎島金時の食味は繊維質が比較的少なく、甘さが強い。焼きいもにぴったりの品種で、じっくり加熱するといっそう甘味が引き立ちます。形が良く色も美しく甘いと全国的に知られるようになり、昭和59年に「五郎島金時」と命名され、今日に至っています。 そのすばらしい芋をを使用し、焼酎の本場九州でじっくりと造られた本格焼酎です。『芋』の風味を生かしながらも、すっきりとした味わいに仕上がっています。爽やかな甘さと香ばしさが薫ります。 希少価値の高い金沢産「五郎島金時」を原材料として、その特色を充分に発揮した、いも焼酎です。 一般的ないも焼酎は黄金千貫(白いも)が原料ですが、白いもと違って赤いもである五郎島金時は「味・香り」共に特色が明確で「さわやかな甘さと香ばしさ」を共存しています。 焼酎の本場九州在住の焼酎アドバイザーからも「完成度が高い焼酎」との高い評価を頂いています。 【商品説明】 白山の清流と金沢・五郎島の独特な砂丘に育まれた加賀野菜『五郎島金時』を使用し、焼酎の本場九州でじっくり造られた本格焼酎。 『芋』の風味を生かしながらもすっきりとした味わいに仕上がりました。 【ラベル等】 ラベルは手漉きの金沢・二俣和紙を使用しており、金沢の特色である「金箔印刷」を施しています。また「五郎島金時」の文字は、金沢市長 山出 保氏の揮毫によるものであり、金沢色豊かな仕上がりになっています。 【製造元(神酒造)】 明治5年創業の老舗メーカーです。品評会でも毎年「優等賞」を受賞しており、鹿児島県下1位も過去に3回受賞しています。 近年は自社製品「いも神」をヒットさせ、また日本を代表する焼酎メーカー宝酒造の「黒甕」のOEM生産を行っています。   ギフト対応 ● 産地 / 鹿児島 ● 蔵元 / 神酒造 ●内容量 / 720ML ●麹 / 黒麹 ●原料 / 米麹(タイ米)、さつまいも(石川県産五郎島金時) ●商品情報 / 白山の清流と金沢・五郎島の独特の砂丘に育まれた加賀野菜「五郎島金時」を使用した焼酎です。 芋の風味を生かしながらも、すっきりした味わいに仕上がりました。 表ラベルは、金沢・二俣の和紙を使用しています。製造については、焼酎の本場九州で造られた本格焼酎です。 薩摩の国から持ち帰った<種芋>が、大切に育まれて約三百年。加賀野菜『五郎島金時』は、九州・鹿児島へ“里帰り”して美味しい焼酎になりました。 一般的な芋焼酎は黄金千貫(白いも)が原料ですが、赤いもである五郎島金時は「味・香り・キレ」共に特色が明確で「さやわかな甘さと香ばしさ」を共存しています。 焼酎の本場九州在住の焼酎アドバイザーからも「完成度が高い焼酎」との高い評価を頂いています。 黒色がベースの専用BOXで、金色をあしらった箱入りとなります。贈り物・ギフトに最適です。 ●度数 / 25度

焼酎 -> いも焼酎

芋焼酎 熟成原酒 五郎島金時 720ML 専用箱入 プレミアム焼酎 37度

注)クール便をご指定の場合は、別途300円を頂戴致します。 沖縄への配送は、別途740円頂きます。 自動計算される配送料金が異なりますので、改めてご確認メールにてご連絡させて頂きます。 三百年の時を経て、誕生 金沢の誇り  【芋焼酎】 五郎島金時【五郎島金時芋】 今からおよそ300年前、元禄の時代に遠く、さつまの国(鹿児島県)から、加賀の国(石川県)へ種芋を持ち帰り、栽培を始めました。日本海に面した五郎島はさつまいもの成育に最適な砂丘地です。通気性、保水性に富む小さくもなく大きすぎもしない砂粒の土壌が、格別に美味しいさつまいも「五郎島金時」を育むのです。五郎島金時の食味は繊維質が比較的少なく、甘さが強い。焼きいもにぴったりの品種で、じっくり加熱するといっそう甘味が引き立ちます。形が良く色も美しく甘いと全国的に知られるようになり、昭和59年に「五郎島金時」と命名され、今日に至っています。 そのすばらしい芋をを使用し、焼酎の本場九州でじっくりと造られた本格焼酎です。『芋』の風味を生かしながらも、すっきりとした味わいに仕上がっています。爽やかな甘さと香ばしさが薫ります。 希少価値の高い金沢産「五郎島金時」を原材料として、その特色を充分に発揮した、いも焼酎です。 一般的ないも焼酎は黄金千貫(白いも)が原料ですが、白いもと違って赤いもである五郎島金時は「味・香り」共に特色が明確で「さわやかな甘さと香ばしさ」を共存しています。 焼酎の本場九州在住の焼酎アドバイザーからも「完成度が高い焼酎」との高い評価を頂いています。 【商品説明】 白山の清流と金沢・五郎島の独特な砂丘に育まれた加賀野菜『五郎島金時』を使用し、焼酎の本場九州でじっくり造られた本格焼酎。 『芋』の風味を生かしながらもすっきりとした味わいに仕上がりました。 【ラベル等】 ラベルは手漉きの金沢・二俣和紙を使用しており、金沢の特色である「金箔印刷」を施しています。また「五郎島金時」の文字は、金沢市長 山出 保氏の揮毫によるものであり、金沢色豊かな仕上がりになっています。 【製造元(神酒造)】 明治5年創業の老舗メーカーです。品評会でも毎年「優等賞」を受賞しており、鹿児島県下1位も過去に3回受賞しています。 近年は自社製品「いも神」をヒットさせ、また日本を代表する焼酎メーカー宝酒造の「黒甕」のOEM生産を行っています。   ギフト対応 ● 産地 / 鹿児島 ● 蔵元 / 神酒造 ●内容量 / 720ML ●麹 / 黒麹 ●原料 / 米麹(タイ米)、さつまいも(石川県産五郎島金時) ●商品情報 / 白山の清流と金沢・五郎島の独特の砂丘に育まれた加賀野菜「五郎島金時」を使用した焼酎です。 甕にて貯蔵することでまろやかに熟成されています。 上品ないもの香りと濃厚な甘さを原酒にてお楽しみください。 表ラベルは、金沢・二俣の和紙を使用しています。製造については、焼酎の本場九州で造られた本格焼酎です。 薩摩の国から持ち帰った<種芋>が、大切に育まれて約三百年。加賀野菜『五郎島金時』は、九州・鹿児島へ“里帰り”して美味しい焼酎になりました。 長めの熟成期間を経て、甘く香ばしい五郎島金時はさらにフィネスを手に入れました。 黒色がベースの専用BOXで、金色をあしらった箱入りとなります。贈り物・ギフトに最適です。 ●度数 / 37度  

焼酎 -> いも焼酎

ナパ ハイランズ カベルネ ソーヴィニヨン ナパ ヴァレー 2022 750ml

「ホンマでっか!?TV」の「2017 明石家さんまのホンマでっか!?ベストバイ10」で3位に選ばれました!!「オーパスワンの隣の畑」「オーパスワンに似た味わい」「いつもこれを飲んでる」と紹介されています。 NAPA HIGHLANDS Cabernet Sauvignon Napa Valley / ナパ・ハイランズ カベルネ・ソーヴィニヨン ナパ・ヴァレー ● 色 / 赤 ● タイプ / ミディアム〜フルボディ ●内容量 / 750ML ●産地 / アメリカ カリフォルニア ナパ・ヴァレー ●品種 / カベルネ・ソーヴィニヨン90%、メルロー10% ●商品情報 / ナパ・ヴァレー、オークヴィルとヨントヴィルの畑から。仏産と米産の樽熟成約20ヵ月(新樽なし) リッチな果実味、ハーブ、ミント、森林、たばこなどの複雑ながらナパのヴァレーフロアのカベルネにある典型的な香りが立ち上がる。ブラックベリー、カシス、香ばしい樽のニュアンスと十分に熟したフルーツやモカの風味とハーブの香りが印象的。 牛のバラ肉の煮込み、炭火焼の肉料理全般、甘いソースの鴨のローストに良く合う。滑らかな口当たりからきっちりと引き締まったタンニンまでその特徴をしっかりと示し格上の味わいに仕上がっている。 ● アルコール度数 / 14.5% ● 評価 /

ワイン -> 赤ワイン

芋焼酎 五郎島金時 1800ML 【専用箱入り 加賀野菜使用】【楽ギフ_包装】

三百年の時を経て、誕生 金沢の誇り  【芋焼酎】 五郎島金時【五郎島金時芋】 今からおよそ300年前、元禄の時代に遠く、さつまの国(鹿児島県)から、加賀の国(石川県)へ種芋を持ち帰り、栽培を始めました。日本海に面した五郎島はさつまいもの成育に最適な砂丘地です。通気性、保水性に富む小さくもなく大きすぎもしない砂粒の土壌が、格別に美味しいさつまいも「五郎島金時」を育むのです。五郎島金時の食味は繊維質が比較的少なく、甘さが強い。焼きいもにぴったりの品種で、じっくり加熱するといっそう甘味が引き立ちます。形が良く色も美しく甘いと全国的に知られるようになり、昭和59年に「五郎島金時」と命名され、今日に至っています。 そのすばらしい芋をを使用し、焼酎の本場九州でじっくりと造られた本格焼酎です。『芋』の風味を生かしながらも、すっきりとした味わいに仕上がっています。爽やかな甘さと香ばしさが薫ります。 希少価値の高い金沢産「五郎島金時」を原材料として、その特色を充分に発揮した、いも焼酎です。 一般的ないも焼酎は黄金千貫(白いも)が原料ですが、白いもと違って赤いもである五郎島金時は「味・香り」共に特色が明確で「さわやかな甘さと香ばしさ」を共存しています。 焼酎の本場九州在住の焼酎アドバイザーからも「完成度が高い焼酎」との高い評価を頂いています。 【商品説明】 白山の清流と金沢・五郎島の独特な砂丘に育まれた加賀野菜『五郎島金時』を使用し、焼酎の本場九州でじっくり造られた本格焼酎。 『芋』の風味を生かしながらもすっきりとした味わいに仕上がりました。 【ラベル等】 ラベルは手漉きの金沢・二俣和紙を使用しており、金沢の特色である「金箔印刷」を施しています。また「五郎島金時」の文字は、金沢市長 山出 保氏の揮毫によるものであり、金沢色豊かな仕上がりになっています。 【製造元(神酒造)】 明治5年創業の老舗メーカーです。品評会でも毎年「優等賞」を受賞しており、鹿児島県下1位も過去に3回受賞しています。 近年は自社製品「いも神」をヒットさせ、また日本を代表する焼酎メーカー宝酒造の「黒甕」のOEM生産を行っています。   ギフト対応 ● 産地 / 鹿児島 ● 蔵元 / 神酒造 ●内容量 / 1800ML ●麹 / 黒麹 ●原料 / 米麹(タイ米)、さつまいも(石川県産五郎島金時) ●商品情報 / 白山の清流と金沢・五郎島の独特の砂丘に育まれた加賀野菜「五郎島金時」を使用した焼酎です。 芋の風味を生かしながらも、すっきりした味わいに仕上がりました。 表ラベルは、金沢・二俣の和紙を使用しています。製造については、焼酎の本場九州で造られた本格焼酎です。 薩摩の国から持ち帰った<種芋>が、大切に育まれて約三百年。加賀野菜『五郎島金時』は、九州・鹿児島へ“里帰り”して美味しい焼酎になりました。 一般的な芋焼酎は黄金千貫(白いも)が原料ですが、赤いもである五郎島金時は「味・香り・キレ」共に特色が明確で「さやわかな甘さと香ばしさ」を共存しています。 焼酎の本場九州在住の焼酎アドバイザーからも「完成度が高い焼酎」との高い評価を頂いています。 ●度数 / 25度

焼酎 -> いも焼酎

シュレイダー セラーズ ダブル ダイヤモンド カベルネ ソーヴィニヨン オークヴィル ナパ ヴァレー 2021 750ml

Schrader Cellars Double Diamond Cabernet Sauvignon Oakville Napa Valley / シュレーダー・セラーズ ダブル・ダイヤモンド オークヴィル カベルネ・ソーヴィニヨン ● 色 / 赤 ● タイプ / 辛口 フルボディ ●内容量 / 750ML ●産地 / アメリカ / カリフォルニア / ナパ・ヴァレー ●品種 / カベルネ・ソーヴィニヨン100% ●商品情報 / シュレイダーが造る・オークヴィル限定スーパー・ナパカベ (ト・カロンもブレンドするのにこの価格!) シュレイダーは、ナパ・ヴァレー最高の栽培家ベクストファーのカベルネ・ソーヴィニヨンから、才能溢れるワインメーカー・トーマス・リヴァース・ブラウンが高いパーカー・ポイントを連発する濃厚で力強いワインを造ります。2001年、創業者フレッド・シュレイダーは、オークヴィル以外でベクストファーが持つ畑からも最高のカベルネ・ソーヴィニヨンを造ろうと「ダブル・ダイヤモンド」ブランドを立ち上げ2013年まで造りました。シュレイダー・セラーズは2017年にコンステレーション傘下となり、今まで以上にナパ・ヴァレーの最高の畑からワインを造ることが可能になります。人気のあった「ダブル・ダイヤモンド」のブランドを使い「オークヴィルの畑限定の最高のカベルネ・ソーヴィニョンを可能な限り手の届く価格で。」をコンセプトに、シュレイダーと同じワインメーカー・トーマス・リヴァース・ブラウンの手腕を駆使します。葡萄は偉大なト・カロン主体という豪華さ。 オークヴィルにあるト・カロン・ヴィンヤード(ベクストファーの区画、モンダヴィの区画の両方)を主体に、オークヴィルの優良な畑がいくつかをブレンド。仏産樽(新樽率50%)16ヶ月熟成。青黒系ベリーが圧倒的で、ナツメグ、スペアミント、スパイシーなアロマ、口当たりは滑らかで、シルキーなタンニンが口いっぱいに広がる。豊かでコクのある味わいはベリー系果実が主体で、レザー、砕かれた岩、葉巻などが複雑に絡み合う。杯を何杯も重ねたくなる飲み安さと果実の濃厚さを持つ。 ●評価 / ● アルコール度数 / 14.6%

ワイン -> 赤ワイン

コナンドラム ホワイト 2021 750ml

Conundrum White California / コナンドラム ホワイト カリフォルニア ● 色 / 白 ● タイプ / 辛口 ●内容量 / 750ML ●産地 / アメリカ / カリフォルニア ●品種 / マスカット・カネリ、ヴィオニエ、セミヨン、ソーヴィニヨン・ブラン、シャルドネ ●商品情報 / これは前代未聞の白ワインです。 「コナンドラム」とは英語で「謎」を意味します。コナンドラムでは、20年以上に渡り「謎」のぶどう品種を職人芸ともいえるブレンド技術を用いて、絶妙に調和された、複雑味のある、食事に合わせやすいワインを造ってきました。 コナンドラムのインスピレーションは、オーナーのチャック・ワグナーの父親、チャールズ・ワグナーから得た物です。それは、チャールズが毎日の食卓で、目の前にある数々のワインをグラスの中で混ぜ合わせて、自分が考える「最高の1杯」のワインを即座にブレンドしていた習慣に由来します。 ブドウは品質の多様性を最重要視し、厳選されたブドウ産地(ナパ、モントレー、サンタ・バーバラ、そしてトゥレーア・カウンティ)から調達しています。ブレンドの比率や詳細は企業秘密として「謎」としていますが、シャルドネ、ソーヴィニョン・ブラン、セミヨン、マスカット・カネリ、そしてヴィオニエはコナンドラム・ホワイトを語る上で重要なぶどう品種です。 シャルドネはワインに複雑味とボディを、ソーヴィニョン・ブランとセミヨンは酸味を、マスカット・カネリは花の香りを、そしてヴィオニエはワインにとろみを与える役割を果たしています。 それぞれのぶどう品種は別々に取り扱われ、同じ品種でもロットに小分けするなど、品質管理を徹底しています。ロット別に分けられたぶどう品種は、冷蔵ステンレスタンクで熟成させるものもあれば、ALTフランス産の新樽で10ヶ月まで樽熟成される品種もあります。それぞれスタイルと味わいの違うワインを1つにブレンドすることによって、バランスがよく、幾重にも折り重なる洗練されたワインが生まれるのです。 ●コルクの種類 / スクリューキャップ

ワイン -> 白ワイン

オーパス ワン 2013 750ml

オーパスワンの日本担当者からのお話では、畑での栽培も自然なスタイルに、醸造も亜硫酸使用を減らすなど変化してきているとの事です。「マーケティングではなく品質を」というコンセプトなのでしょう、特に自然派ワインやビオとは謳っていません。 オーパス・ワンは、カリフォルニア州ナパ郡にあるワイナリー。ワイナリーは、シャトー・ムートン・ロートシルトの故フィリップ・ド・ロートシルト男爵とロバート・モンダヴィ氏の間で、カベルネ・ソーヴィニヨン主体のボルドースタイルのブレンドでワインを造るJV(ジョイント・ベンチャー)事業として1979年よりワインをリリース。 2001年からオーパス・ワンに携わっているマイケル・シラーチ氏は、ナイト・ハーヴェストやビオディナミ(現在はオーガニック)に取り組むこと、ワインの洗練度に磨きをかけました。ナイト・ハーヴェストで収穫されたブドウは、最新の光学的選果機によって果粒で選別され、天然酵母を用いて区画別に発酵を行います。新樽率100%のフレンチオーク樽での18ヵ月にわたる熟成。 僅かな無駄もなくぶどうに養分が届くよう、極めて低い垣根造りと低収量から造られるワインは密度の高いエキス分を持ち得ているものの、同時に極めて高貴なエレガントさも併せ持ちている。また、リリース当初から美味しく飲める物が多く、それでいて四半世紀以上の熟成能力すら持ち合わせている様は、いわゆるカリフォルニア的なスタイルでも完全なボルドースタイルでもない独自のスタイルを確立させていると言っても過言ではありません。 ● 色 / 赤 ● タイプ / 辛口・フルボディ ●品種 / カベルネソーヴィニヨン、カベルネ・フラン、メルロー、プティ・ヴェルド、マルベック ●内容量 / 750ML ●産地 / アメリカ / カリフォルニア州 / ナパヴァレー ●評価 /

ワイン -> 赤ワイン

[ケース] 薩州 赤兎馬 ブルーボトル 20度 1800ml 6本セット

赤兎馬 ブルーボトル ● 産地 / 鹿児島 ● 蔵元 / 濱田酒造 焼酎蔵 薩洲濱田屋伝兵衛 ● アルコール度数 / 20° ● 容量 / 1800ml ● 原料 / さつまいも(黄金千貫、頴娃紫えいむらさき)/米麹(国産米) ● 麹 / 白麹 ● 蒸留方式 / 常圧蒸留 ● 商品内容 / 赤兎馬の新商品「薩州赤兎馬 ブルーボトル」は、赤兎馬会加盟店に数店舗のみでの完全数量限定販売です。 「人中の呂布、馬中の赤兎」と讃えられた「赤兎馬」は、三国志に登場し、一日千里を走ると詠われた名馬です。 厳選された良質なさつまいも「黄金千貫」と「頴娃(えい)紫(むらさき)」を使用し、鹿児島特有のシラス台地で天然濾過された清冽な 水にて仕込むことでほんのりとしたフルーティーな香り、すっきりとした爽快な味わいに仕上がりました。 ※常温配送のみとなります。

焼酎 -> いも焼酎

ロバート モンダヴィ カベルネソーヴィニヨン ナパヴァレー 2018 750ml

Robert Mondavi / ロバート・モンダヴィ カリフォルニアワインの父と呼ばれるロバート・モンダヴィ革新的精神と伝統を尊ぶ精神により世界品質のワイン造りを築き上げたワイナリー。 イタリアのマルケ州から移民してきた両親の長男として生まれたロバート・モンダヴィ。父親のワイン販売の仕事を手伝ううちにワインに興味を持ち、いつかはフランス・ボルドーのようなエレガントなワインを造りたいと思うようになります。 理想が高く、情熱溢れるロバートは、モンダヴィ家から独立し、1966年にロバート・モンダヴィワイナリーを立ち上げました。貪欲にワイン造りに取り組みむロバート・モンダヴィは低温発酵、ステンレスタンクやフランス産オーク小樽を試み、カリフォルニアに多くのワイン醸造技術を導入しました。またマーケティング、ワインの普及活動にも力入れ、公私のパートナーのマーグリットと共に様々なイベントを開催し自社のワインとカリフォルニアワインの素晴らしさを広めることに尽力しました。 次第にロバートモンダヴィのワインは評価されるようになり、1979年にはボルドー・シャトームートンロートシルトのオーナー、フィリップ・ド・ロートシルト男爵からジョイントベンチャーの話をもち掛けられ「オーパスワン」を立ち上げます。1995年にはイタリア・トスカーナの名門フレスコバルディ家とのジョイントヴェンチャー「ルーチェ」をリリースするなど、世界のワイン業界に名を刻んだロバート・モンダヴィ。 Robert Mondavi Winery Cabernet Sauvignon / ロバート モンダヴィ カベルネソーヴィニヨン ナパ カウンティー ● 色 / 赤 ● タイプ / フルボディ ●内容量 / 750ML ●産地 / アメリカ カリフォルニア ナパ・ヴァレー ●品種 / カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、プティ・ヴェルド、カベルネ・フラン、マルベック、シラー ●商品情報 / オークヴィルおよびスタッグス・リープ・ディストリクトといった、ナパヴァレーの恵まれた産地の特徴を融合したワイン。カベルネ・ソーヴィニヨンを主体にメルロー、カベルネ・フラン等をブレンドし、それぞれの個性が美しくバランスを保っています。完熟したブラックベリー、カシス、ミネラル、すみれ、ブラックリコリスのキャラクターに、ベルベットのようななめらかな口当たり、チョコレート、レバノン杉、スィートスパイスのノートが織り重なり、豊かな味わいを造り出しています。 ●評価 /

ワイン -> 赤ワイン

ナパ ハイランズ リザーブ カベルネ・ソーヴィニヨン オークヴィル ナパヴァレー 2020 750ml

Napa Highlands Cabernet Sauvignon Reserve Oakville Napa Valley / ナパハイランズ カベルネ・ソーヴィニヨン リザーヴ オークヴィル ナパ・ヴァレー ● 色 / 赤 ● タイプ / 辛口 フルボディ ●内容量 / 750ML ●産地 / アメリカ カリフォルニア ナパ・ヴァレー オークヴィル ●品種 / カベルネ・ソーヴィニヨン100% ●商品情報 / ハーランやドミナスからも近い区画の畑で、数量限定で日本向けにのみオーダーメイドで調達されました。 オークヴィルのマヤカマス山脈から続くなだらかな斜面+著名ワイナリーの自社畑から造られる希少・限定品。 畑はヴィンテージ毎にこのワインに最適な葡萄を選択している。2020年はオークヴィルのマヤカマス山脈からのなだらかな斜面に位置するワイナリーの自社畑から日本向けにのみオーダーメイドで特別に調達された葡萄で造られる。畑名は未公表。 土壌は砂利と砂と粘土が混じる堆積土壌で水はけが良く、粘土が混じることから適度な保水力もあることからカベルネ・ソーヴィニョンに最適な畑と高い評価を受けている。 ●評価 / ● アルコール度数 / 14.1%

ワイン -> 赤ワイン

オーパス ワン 2019 750ml オーパス・ワン

opus one / オーパス・ワン オーパスワンの日本担当者からのお話では、畑での栽培も自然なスタイルに、醸造も亜硫酸使用を減らすなど変化してきているとの事です。「マーケティングではなく品質を」というコンセプトなのでしょう、特に自然派ワインやビオとは謳っていません。 オーパス・ワンは、カリフォルニア州ナパ郡にあるワイナリー。 ワイナリーは、シャトー・ムートン・ロートシルトの故フィリップ・ド・ロートシルト男爵とロバート・モンダヴィ氏の間で、カベルネ・ソーヴィニヨン主体のボルドースタイルのブレンドでワインを造るJV(ジョイント・ベンチャー)事業として1979年よりワインをリリース。 僅かな無駄もなくぶどうに養分が届くよう、極めて低い垣根造りと低収量から造られるワインは密度の高いエキス分を持ち得ているものの、同時に極めて高貴なエレガントさも併せ持ち、昨今の新世界ワインのような過熟感はない。 また、リリース当初から美味しく飲める物が多く、それでいて四半世紀以上の熟成能力すら持ち合わせている様は、いわゆるカリフォルニア的なスタイルでも完全なボルドースタイルでもない独自のスタイルを確立させていると言っても過言ではありません。 ● 色 / 赤 ● タイプ / 辛口・フルボディ ●品種 / カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン、メルロ、プティ・ヴェルド、マルベック ●内容量 / 750ML ●産地 / アメリカ / カリフォルニア州 / ナパヴァレー

ワイン -> 赤ワイン

テタンジェ コント ド シャンパーニュ ブラン ド ブラン 2011 750ml

TAITTINGER / テタンジェ 1934年創業のシャンパーニュ・テタンジェ社は、経営するファミリーの名前を社名に掲げる今日では数少ない家族経営のシャンパーニュ・メゾンです。長きに渡りテタンジェ・ファミリーが培ってきた伝統により実現した最高品質のシャンパーニュ。そして今もなお、より良い品質を目指し飽きなき欲求を続けているのは、ファミリーの名を今に残す同社の誇りなのです。 シャンパーニュ・テタンジェはシャルドネを主体とする洗練されたスタイルのシャンパン造りで定評があります。とくにプレステージ・キュヴェのコント・ド・シャンパーニュは、コート・デ・ブラン地区の厳選されたシャルドネのみから造られた最高級シャンパンです。 Taittinger Comte de Champagne Blanc de Blanc / テタンジェ・コントド・シャンパーニュ・ブランドブラン ● 色 / 泡白 ● タイプ / 極辛口 フルボディ ●内容量 / 750ML ●産地 / フランス / シャンパーニュ地方 ●品種 / シャルドネ100% ●商品情報 / 「コント・ド・シャンパーニュ」はテタンジェの象徴とも言えるヴィンテージシャンパーニュです。その名は「シャンパーニュ伯爵」を意味しており、シャルドネの祖となる苗木を持ち帰ったとされるティボー4世に敬意を表して名付けられました。数あるヴィンテージ商品の中でも、特に最高品質のぶどうが収穫された時のみ約10年もの年月をかけて丹念につくられる逸品です。 最上級のシャルドネが収穫できたヴィンテージにのみに造り、およそ10年もの歳月をかけて丹念に醸した後にようやくリリースされます。テット・ド・キュヴェ(一番搾り)のみを使用し、アッサンブラージュされるうちの5%のワインを新しいフレンチオーク樽で3〜4ヶ月で熟成させる事で複雑味を与え、キュヴェ全体の品質をより高めています。 ● アルコール度数 / 12.5% ● 評価 / James Suckling97点、Wine Advocate94点、Decanter94点

ワイン -> スパークリングワイン・シャンパン

ドンペリニョン 白 2008 750ml

Dom Perignon 2008 / ドンペリニヨン ブリュット 2008 ● 色 / 白泡 ● タイプ / 辛口 フルボディ ● 内容量 / 750ML ● 産地 / シャンパーニュ地方 ● 品種 / シャルドネ、ピノノワール ● 商品情報 / ドン ペリニヨンは、単一年に収穫された、最高品質の葡萄のみから造られるというヴィンテージに対するこだわりを持っています。ドン ぺリニヨンは、それぞれの収穫年の特徴を読み解き、ヴィンテージごとに新たなる価値を見出します。収穫された葡萄の品質がドン ぺリニヨンの基準に満たない場合は、その年のヴィンテージが発表されることはありません。オーヴィレール村と8つの特級畑から最良のブドウを選びます。地下セラーで最低8年間熟成されます。 ● アルコール度数 / 12% ● 評価 / Vinous98点、Jeb Dunnuck98点、James Suckling98点、Decanter96点、Wine Spectator96点、The Wine Advocate96+点

ワイン -> スパークリングワイン・シャンパン

G.H. マム グラン コルドン ロゼ ブリュット 750ml

● 色 / ロゼ泡 ● タイプ / 極辛口 ミディアムボディ ●内容量 / 750ML ●産地 / フランス / シャンパーニュ地方 ●品種 / ピノ・ノワール60%、シャルドネ22%、ピノ・ムニエ18% ●商品情報 / 情熱的な個性をもつマム グラン コルドン ロゼは、シャンパーニュ地方にあるメゾン マムの伝説的なブドウ畑で生まれたピノ・ノワールの特徴を備えており、野生の赤スグリや黒スグリの豊かなアロマをもつ深いフルーティな味わいです。 ピノ・ノワールの力強さとストラクチャー、シャルドネのエレガンス感、ピノ・ムニエのフルーティさがほのかなバランスを醸し出しています。このエレガントなブレンドに加えられた赤ワイン成分が、森の果実とスパイスの力強さと香りをもたらし、軽くて深くフレッシュなブリュット(辛口)ロゼ シャンパーニュが生まれました。 美しい夕焼けを思わせるマム グラン コルドン ロゼは、パーフェクトな味わいのシャンパーニュです。この明るく力強いシャンパーニュは、そのままでも楽しめ、また創造的でモダンなお料理ともよく合います。 ●評価 /

ワイン -> スパークリングワイン・シャンパン

エクスペリエンス カベルネ ソーヴィニヨン ナパ ヴァレー 2019 750ml

Experience Napa Valley Cabernet Sauvignon / エクスペリエンス ナパ・ヴァレー カベルネ・ソーヴィニヨン ● 色 / 赤 ● タイプ / 辛口 ミディアムボディ ●内容量 / 750ML ●産地 / アメリカ / カリフォルニア / ナパ・ヴァレー ●品種 / カベルネ・ソーヴィニヨン98%、メルロ2% ●商品情報 / ナパ・ヴァレーで花開く二人の情熱。ワインもエクスペリエンス(経験、体験、学び)を重ねて成長していく。 ラシアン・リヴァー・ヴァレーの出身の夫トラヴィスはカリフォルニアとニュージーランドで栽培と醸造を学び、UK出身の妻キャサリンの実家は飲料関連の仕事。二人はニュージーランドで出会い、ナパ・ヴァレーに本拠地を構え、更にワイン造りの「経験」を積んでいく。2009年に初ヴィンテージを調達した葡萄で造り、その後3haの自社畑をナパ・ヴァレー、オークノールのシルヴァラード・トレイル沿いにある自宅に隣接した1991年植樹の畑を取得。この畑を中心にナパ・ヴァレー各地の秀逸な葡萄をトラヴィスの人間関係で調達し、ナパ・ヴァレーらしい味わい、プライス・ポイントに合ったワインを造りだしていく。二人もワインもより多くの「経験」を積んでこれからも成長していく。 5か所のナパ・ヴァレーの畑をブレンド。オークノール東側のシルバラード・トレイル沿いにある自社畑、ラザフォード、ハウエル・マウンテン、オークヴィル、ダイヤモンド・マウンテン。仏産樽17か月熟成(新樽17%) ブラックベリー、ブルーベリーなどのベリー系とスパイシーなアロマ、豊潤な果実味と柔らかくバランスの取れたタンニン。ナパ・ヴァレーの醍醐味が満載。 ● アルコール度数 / 14.2% ●評価 /

ワイン -> 赤ワイン

レ ディフェーゼ 2021 750ml テヌータ サン グイド

Le Difese 2021 Tenuta San Guido / レ・ディフェーゼ テヌータ・サン・グイド ● 色 / 赤 ● タイプ / 辛口 ミディアムボディ ● 内容量 / 750ML ● 産地 / イタリア / トスカーナ ● 品種 / カベルネ・ソーヴィニヨン 70%、サンジョヴェーゼ 30% ● 商品情報 / 元祖スーパー・タスカン「サッシカイア」のサードラベルとも言えるワインです。カベルネ・ソーヴィニヨンとサンジョヴェーゼを絶妙にブレンドしたテイストが、エレガンスを演出。フレンチオーク、アメリカンオーク樽にて12カ月の熟成。ドライチェリー、ブラックベリーの豊かな果実味に、なめし皮とタバコの深みのあるニュアンス。すべての味わいはシルキーなタンニンにより、エレガントにまとまっています。 ● アルコール度数 / 14% ● 評価 /

ワイン -> 赤ワイン

アンリ ジロー ダム ジャンヌ ロゼ 750ml

Henri Giraud Rose DameJane / アンリ・ジロー ロゼ ダム・ジャンヌ ● 色 / 泡 ロゼ ● タイプ / 辛口 ●内容量 / 750ML ●産地 / フランス / シャンパーニュ地方 / ●品種 / ピノ・ノワール、シャルドネ ●商品情報 / アイ村グランクリュのキュベ「アンリ・ジロー オマージュ」がベースとなっており、さらにブレンドされている赤ワインもアイ村の樹齢70年の古木から収穫されるぶどうで造られています。 オーク樽で発酵し、テラコッタで1年間熟成後、2年間の瓶内熟成。 ラベルには、先史時代メソポタミアで作られていたテラコッタ製の女神像をイメージしたデザインが施されています。この女神像は、女性の多産と土地の肥沃さのシンボルとして描かれ、同じテラコッタ製で造られたタンクを初めて使うということに加え、アイ村のテロワールの豊かさを表現しています。 オレンジピールなどの香りと共に、スパイス、イーストなどのニュアンスも感じられ、複雑で豊かな香りが広がります。心地よい酸と、奥行きのある深い味わいが魅力的です。なめらかな舌触り、長く続く余韻を堪能することができます。 ● アルコール度数 / 12% ● 評価 /

ワイン -> スパークリングワイン・シャンパン

ホーニッグ ソーヴィニヨン ブラン ナパ / レイク 2022 750ml

HONIG VINEYARD & WINERY / ホーニッグヴィンヤード&ワイナリー 高級ワイン産地、ラザフォードのベスト・バリュー・ワイン スペクテイター誌でも白ワインベストバリューに選ばれました。 ホーニッグワイナリーは高価なカベルネの産地として有名なラザフォードにありこの周辺で育つぶどうは、ラザフォード・ダストと呼ばれるミネラル成分が特徴です。 1964年、ナパのラザフォードでワイナリーがスタートし、1981年にオレンジカウンティーのコンクールでソーヴィニヨン・ブランが金メダルを受賞したことで本格的にワインメーキングが起動にのり始めました。近年でもいくつものコンクールで数々の賞を獲得している話題のワイナリーです。 ホーニッグではサステナブル農業を採用、積極的な環境保存の取り組みをし、ナパで最も早くサスティナブルに認定され、カリフォルニア環境保全型ワイン連盟より環境保全型農法の認証を受けています。 持続可能なワイン生産が行われている。すべての電力は太陽光発電で賄われ、必要最小限の灌漑や天敵を用いた害獣駆除を実践する。敷地内には蜜蜂の巣箱が置かれ養蜂も行ない、ラベルには蜂が描かれている。ホーニッグとは、ドイツ語の蜂蜜が由来らしい。 Honig Napa Valley Sauvignon Blanc / ホーニッグ ナパ・ヴァレー ソーヴィニヨン・ブラン ● 色 / 白 ● タイプ / ミディアムボディ ●内容量 / 750ML ●産地 / アメリカ / カリフォルニア / ナパ カウンティ ●品種 / ソーヴィニヨン・ブラン97.2%、ソーヴィニヨン・グリ1.2%、セミヨン1.2%、ミュスカ0.4% ●商品情報 / こちらの2022年より、環境に配慮しキュップシールは使用していません。キャップシールは錫やアルミ、プラスティック等を使用していて、ほぼリサイクルされていない現状だからです。 ラザフォードの自社畑と近隣52%、レイク郡48%のブドウを使用 。ステンレスタンク定温発酵・熟成。ジューシーでさわやかなミディアム・ボディ。白桃、レモングラス、ほのかにジャスミンが香り、グレープフルーツ、ライムの味わいを持つ。 ● アルコール度数 / 13.8% ● 評価 /

ワイン -> 白ワイン

シャトー マルゴー 2018 750ml

Chateau Margaux / シャトー・マルゴー ● 色 / 赤 ● タイプ / 辛口 フルボディ ●内容量 / 750ML ●産地 / フランス / ボルドー / マルゴー / メドック格付1級 ●品種 / カベルネ・ソーヴィ二ヨン90%、メルロー4%、カベルネ・フラン4%、プティ・ヴェルド2% ●商品情報 / 2018年シャトー・マルゴーのグランヴァンは、近年のヴィンテージの中でも最高傑作のひとつに挙げられます。2015年および2016年の記憶がまだ鮮明であるだけに、このパフォーマンスはなおさら圧巻です。 シャトー・マルゴー 2018の魅力はその驚くべき凝縮です。粒サイズは小さく、収量も比較的低く、それが極めて高いタンニン指数の主因と考えられます。それでも、パワフルさを持て余している印象は一切なく、アロマを引き立て、ストラクチュアを支えています。後味の余韻の長さもこのワインの特徴です。 醸造工程のかなり早い段階からタンニン・ポテンシャルの高さを確信し、シャトーの高品質カベルネ・ソーヴィニヨンと比較すると濃度が低くなりがちなメルロの区画に対してさえ、穏やかな抽出を心がけました。カベルネ・ソーヴィニヨンはシャトー・マルゴーにおいては常に主役級の役割を果たし、アッサンブラージュの90%を占めています。これまで紹介してきたような天候のもとでもアルコール度数は14度と、同品種にはアルコール度数の過度な上昇を抑える効果があります。その他、メルロ4%、カベルネ・フラン4%、プティ・ヴェルド2%、以上が同ヴィンテージの品種構成です。シャトー・マルゴーは生産の36%を占めています。(シャトー・マルゴー公式サイト参照) ●評価 / The Wine Advocate100点、James Suckling100点、Jeb Dunnuck100点、Vinousr98点、Decanter98点r、Wine Enthusiastr98点、Wine Spectator98点 ● アルコール度数 / 14%

ワイン -> 赤ワイン

シャトー ヴァランドロー ブラン 2020 750ml

Valandraud Blanc / ヴァランドロー・ブラン ● 色 / 白 ● タイプ / 辛口 フルボディ ● 内容量 / 750ML ● 産地 / フランス / ボルドー ● 品種 / ソーヴィニヨン・ブラン、セミヨン ● 商品情報 / ブラン・ド ヴァランドローは、シャトーヴァランドローのオーナーであるジャン・リュック・テュヌヴァンが2003年から造り始めたヴァランドローのブランド。 最上のボルドー白ワインの生産を目標に2000年にヴァランドローの畑の一角に植えたのがこのワインの始まり。2009年までブラン・ド・ヴァランドローNo1とNo2だったが2010年からヴァランドロー・ブランとヴィルジニー・ド・ヴァランドロー・ブランに名称変更。 ● アルコール度数 / 15% ● 評価 /

ワイン -> 白ワイン

レ ペルゴーレ トルテ 2020 モンテヴェルティネ 750ml

Montevertine Le Pergole Torte / モンテヴェルティネ レ・ペルゴレ・トルテ ● 色 / 赤 ● タイプ / フルボディ ●内容量 / 750ML ●産地 / イタリア / トスカーナ ●品種 / サンジョヴェーゼ100% ●商品情報 / 毎年変わる女性のエチケットが人気のスーパートスカン。キアンティ クラッシコのエリアの中でも最も高い海抜425mの土地に、1968年の植栽されたサンジョヴェーゼ100%の古樹を使用。有機農法で栽培され、手摘みしたブドウはセメント槽で発酵され、スロベニア産の樽で約2年間熟成させます。 ● 評価 / ● アルコール度数 / 13.5%

ワイン -> 赤ワイン

薩洲 赤兎馬(せきとば)25度 720ml×6本セット 濱田酒造

薩洲 赤兎馬 ● 産地 / 鹿児島 ● 蔵元 / 濱田酒造 焼酎蔵 薩洲濱田屋伝兵衛 ● アルコール度数 / 25° ● 容量 / 720ml ● 原料 / さつまいも(鹿児島県産)/米麹(国産米) ● 麹 / 白麹 ● 蒸留方式 / 常圧蒸留 ● 商品内容 / 赤兎馬界加盟店のみに出荷される限定酒です。 厳選された良質の黄金千貫を使用し、秘伝の特殊な濾過を行い、風味がありながら雑味のない味わいが作り出され熟成貯蔵。優しい口当たりとふわりと広がる芋の甘い香りで、漂う余韻の心地よさ。 ※常温配送のみとなります。 転売目的(オークション)のご購入はお断りします。

焼酎 -> いも焼酎

オーパス ワン 2018 750ml オーパス・ワン

opus one / オーパス・ワン オーパスワンの日本担当者からのお話では、畑での栽培も自然なスタイルに、醸造も亜硫酸使用を減らすなど変化してきているとの事です。「マーケティングではなく品質を」というコンセプトなのでしょう、特に自然派ワインやビオとは謳っていません。 オーパス・ワンは、カリフォルニア州ナパ郡にあるワイナリー。 ワイナリーは、シャトー・ムートン・ロートシルトの故フィリップ・ド・ロートシルト男爵とロバート・モンダヴィ氏の間で、カベルネ・ソーヴィニヨン主体のボルドースタイルのブレンドでワインを造るJV(ジョイント・ベンチャー)事業として1979年よりワインをリリース。 僅かな無駄もなくぶどうに養分が届くよう、極めて低い垣根造りと低収量から造られるワインは密度の高いエキス分を持ち得ているものの、同時に極めて高貴なエレガントさも併せ持ち、昨今の新世界ワインのような過熟感はない。 また、リリース当初から美味しく飲める物が多く、それでいて四半世紀以上の熟成能力すら持ち合わせている様は、いわゆるカリフォルニア的なスタイルでも完全なボルドースタイルでもない独自のスタイルを確立させていると言っても過言ではありません。 opus one 2018 / オーパス・ワン 2018 ● 色 / 赤 ● タイプ / 辛口 フルボディ ● 内容量 / 750ML ● 産地 / アメリカ / カリフォルニア州 / ナパヴァレー ● 品種 / カベルネ・ソーヴィニヨン84%、プティ・ヴェルド6%、メルロ5%、カベルネ・フラン4%、マルベック1% ● 商品情報 / 2018年は、安定した天候と穏やかな気温に恵まれ、素晴らしい生育条件が整った年。年初めは水不足に見舞われましたが、萌芽直前の絶好のタイミングで雨が降り枝葉の生育に必要な水分をもたらしました。申し分のない栽培環境が確実な開花と結実につながり、例年を上回る収量となりました。収穫は9月19日に始まり、順調なペースで10月25日に終了。質、量ともに恵まれた素晴らしいヴィンテージとなりました。 ブラックベリー、カシス、ブラックチェリーの豊かな香りから、上品なスミレ、白胡椒、そしてバラの花びらへと続き、とても魅力的な芳香を放ちます。新鮮で瑞々しい黒果実の味わいがしなやかに幾層にも重なり、オレンジの皮、甘草、ダークチョコレートのニュアンスがアクセントとして感じられます。美しくバランスのとれた滑らかでやわらかなタンニンは、フレッシュな酸味と相まってソフトでクリーミーな感触をもたらし、その味わいは引き続き長い余韻となって広がります。 ● アルコール度数 / 14% ● 評価 / James Suckling99点、The Wine Advocate98点、Jeb Dunnuck97点

ワイン -> 赤ワイン

ティニャネロ 2020 750ml

TENUTA TIGNANELLO / テヌータ・ティニャネロ(アンティノリ) 1385年にワインビジネスをスタートさせたアンティノリ。サッシカイヤ一族とは血縁関係にあり、当初はサッシカイヤのワインメイキングにも携わっていた歴史を持ちます。 トスカーナ地方の名門アンティノリ家は、スーパータスカンの先駆けとして知られています。 「ティニャネロ」「ソライア」などスーパートスカーナを生み出しました。後にスーパートスカーナと呼ばれるこのワインは、当初、伝統品種に外来品種を合わせたことで異端とされ、イタリア国内では厳しい評価を受けましたが、やがて海外で評価が高まり、格付けを超えて一気にスターダムに昇り詰めました。 現当主は、26代目となるピエロ・アンティノリ侯爵。3人の娘たちと共に伝統を重んじ、革新し続けるワイナリーです。 Antinori Tignanello / アンティノリ ティニャネロ ● 色 / 赤 ● タイプ / フルボディ ●内容量 / 750ML ●産地 / イタリア / トスカーナ ●品種 / サンジョヴェーゼ、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン ●商品情報 / 名家アンティノリが誇る伝説的スーパータスカン。1971年にサンジョヴェーゼにカベルネ・ソーヴィニヨンをブレンドし誕生。ティニャネロは、サンジョヴェーゼ主体で、ソライアはカベルネ・ソーヴィニヨンを主体に造られます。テヌータ・ティニャネロの畑は、キャンティ・クラシコの中心部に位置し、「アルベレーゼ・システム」という、ティニャネロの畑に多く混じっていた「白い石」を利用して果実の熟成と水はけの良い土壌としました。ティニャネロの畑は24個の区画に分けられ管理され、別々に醸造・樽熟成が行われます。フレンチオークやハンガリアンオークの小樽で16〜18カ月熟成が行われ、すべて別々に熟成を経た後、最上のキュヴェだけでブレンドされます。 ● 評価 / ● アルコール度数 / 14%

ワイン -> 赤ワイン

ケイマス カベルネ ソーヴィニヨン ナパ ヴァレー 2021 750ml

Caymus Vineyards Cabernet Sauvignon / ケイマス・ヴィンヤーズ カベルネ・ソーヴィニヨン ● 色 / 赤 ● タイプ / 辛口 フルボディ ●内容量 / 750ML ●産地 / アメリカ / カリフォルニア / ナパヴァレー ●品種 / カベルネ・ソーヴィニヨン ●商品情報 / 「ナパのカベルネ」と言えば、カベルネの造り手として誰もが認める、カリフォルニア・カベルネの王道を行くトップ・エステート・ワイナリー「ケイマス」。2006年にワイン・スペクテーター誌は平均評価ポイントを集計し、【Napa Top 50 - カベルネ & カベルネ・ブレンド / 1990 - 2003 ヴィンテージ】を発表しました。そこで栄えある第1位の座を獲得したのは"ケイマス・スペシャル・セレクション"でした。このケイマス・ナパ カベルネも第14位に選ばれました。 世界規模で絶大な支持を得ているこの人気ワイン、ケイマス・ヴィンヤーズの「ナパ・ヴァレー カベルネ・ソーヴィニョン」は1972年のリリース以降、ワイン・スペクテーターで90点を下回った事のない安定感と実力を誇ります。 ● アルコール度数 / 14.6% ●評価 /

ワイン -> 赤ワイン

オクシデンタル ランニング フェンス ヴィンヤード キュヴェ キャサリン ピノ ノワール 2017 750ml

Occidental Vineyard Running Fence Vineyard Cuvee Catherine Pinot Noir / オクシデンタル・ヴィンヤード ランニング?・フェンス・ヴィンヤード キュヴェ・キャサリン ピノ・ノワール ● 色 / 赤 ● タイプ / 辛口 フルボディ ●内容量 / 750ML ●産地 / アメリカ / カリフォルニア / ソノマ ●品種 / ピノ・ノワール ●商品情報 / 着想から35年もの歳月をかけ、偉大なブルゴーニュ産ピノ・ノワールを彷彿させるワインを造り各評価誌で高い評価を受ける生産者、オクシデンタル。キスラーの長女の名前が付けられたこちらのワインは、2016年ヴィンテージが初のリリースという新しいキュヴェ。ブドウが栽培されているランニング・フェンス・ヴィンヤードは、10年以上前からオクシデンタルが開発をして造り上げた区画で、ゴールドリッジと呼ばれる、水はけの良い黄色い土壌が特徴です。 生み出されるワインは、ボデガ・ヘッドランズ・ヴィンヤード キュヴェ・エリザベスと、SWKヴィンヤードを掛け合わせたような華やかで複雑なアロマに、しっかりとしたストラクチャーが印象的。エネルギッシュかつ緻密な味わいが余韻まで長く続いていきます。 ●評価 / Wine Advocate96点

ワイン -> 赤ワイン

レアム カタ カベルネ ソーヴィニヨン ナパ ヴァレー ベクストファー ボーン ヴィンヤード 2013 750ml

KATA / カタ ナパ・グローワーズ・ワインの最高峰「ベクストファー・ベクストファー」。日本語の名前が付いた新しいプレミアム・ナパ・ワイン 数あるナパ・ヴァレーの銘醸ワインを造り出してきた「ベクストファー・ヴァインヤーズ」は、有名なト・カロン、ドクター・クレイン、ラス・ピエドラス、ジュルジュIIIなどから秀逸な葡萄を栽培する。セント・ヘレナの西斜面に位置する伝説の区画「ボーン・ヴィンヤード」から、社長のデビット・ベクストファーが2011VTGから自社醸造のワインをリリース。ワインメーカーは「ブノワ・トゥケ」ボルドー出身のフランス人。ミッシェル・ロラン、アンディ・エリクソンに師事。現在レアム、ハートウェルを造る。ワインの名前は日本語で「KATA/カタ」。デビット・ベクストファー自身も行う空手の「型」から命名。武道や舞踏の最も重要なスタートするポジジョンを表し、そのイメージをワイン名とした。 KATA Cabernet Sauvignon Beckstoffer Bourn Vineyard / カタ カベルネ・ソーヴィニヨン ベクストファー・ボーン・ヴィンヤード ● 色 / 赤 ● タイプ / フルボディ ●内容量 / 750ML ●産地 / アメリカ / カリフォルニア州 / ナパヴァレー ●品種 / カベルネ・ソーヴィニヨン90%、プティ・シラー10% ●商品情報 / ベクトファー・ヴィンヤーズの社長デヴィッド・ベクトファーが「KATA/カタ」のブランドで創業。レアムと同じワインメーカー・ブノワ・トゥケが造っていたが、2017VTGで終了。その当時のライブラリーワインをレアムが買い取り、その一部を特別にリリース。 ベクストファーにとって一番最近に入手した畑(2010年)。セント・ヘレナの西斜面に位置する禁酒法前から葡萄が栽培されていた伝説の区画を、昔の所有者の名前にちなみ「ボーン・ヴィンヤード」と命名。石がちの土壌から力強いカベルネ・ソーヴィニヨンが生み出され、樹齢60年以上になる株造りのプティ・シラーがあり、植え替えずに大切に栽培されている。 プティ・シラーのヴェルヴェットのようなしなやかな口当たりと、素晴らしいカベルネの伸びやかさとが隙間を埋め尽くすように果実のリッチさとシルクの様なスムースな口当たりを補う。 ● アルコール度数 / 14.5% ● 評価 /

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