毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場のNatural shop さんらいずで買う

国産 農薬不使用 化学肥料不使用 【ポップコーン (乾燥) 500g(250g×2P)】 天日干し 無添加 山梨県産 お家時間 つまみ 健康おやつ ペットにも 食物繊維 鉄分 豊富 自然素材

名称ポップコーン豆原材料・原産地山梨県産 農薬・化学肥料不使用 乾燥トウモロコシ賞味期限2024.9.24内容量250g(5回分)×2p保存方法高温多湿、直射日光を避けて保存してください製造者ヒタキ農場 山梨県北社市ポップコーンのトウモロコシ人の背丈ほどに育ち、実り始めた てっぺんの花からの花粉がモジャモジャのヒゲに受粉するとコーンのひと粒ひと粒になりますトウモロコシに合わせた収穫と乾燥一見荒れ地のようですが… ポップコーン 用のトウモロコシ畑株がすっかり枯れて、実がカチカチに固くなってから収穫しますポップコーン用トウモロコシをビニールハウスの中に並べて天日干し きちんと弾けさせるには、乾燥が大事なので、4~5日干したらひっくり返して両面しっかり日に当てますいよいよ最終作業ポップコーン、しっかり乾燥したので脱粒作業 厚手の手袋をはめて1本ずつ手でほぐし、小さすぎる粒や虫食い(無農薬なので)が無いか目視でチェック、良くない粒は取り除きます 10本ほぐして、約800グラムほど簡単・早い・いい香り~※火傷に注意してください。フライパンに油をしき、コーンを入れて、へらなどでよく混ぜ油をいきわたらせます。蓋をして中火にして軽く揺らすと、しばらくしてポンポンとはじける音がしてきますので音がやむまで揺らします。音がやんできたら火を止めます。塩を振って出来上がりです。

スイーツ・お菓子 -> その他

果汁100 ジュース 国産 トマトジュース 無塩 トマト ジュース とまとじゅーす ストレート ギフト 高級 果汁100% 瓶 100%ジュース 野菜ジュース 野菜ジュース 送料無料 ジュースセット 無農薬 無添加 おいしい 濃厚 甘い 北海道 江本自然農園 1000ml 6本入り 母の日 父の日

安全・安心・健康で『美味しい』が江本自然農園の想いです。塩や甘味料水も使用していない 無添加。濃厚で甘い果汁100% 手作りトマトジュース塩や甘味料水も使用していない 無添加だからできるトマトジュースを使った 美味しいトマトソース。 【冷製トマトパスタ 1人分】 パスタ     80g トマトソース トマトジュース(無塩) 200cc オクラ        2本 玉葱         1/4玉 すりおろしにんにく  小1カケ レモン汁       1/4個 オリーブオイル    大2 塩          2〜4g ブラックペッパー   少々 飾り用 ミニトマトトマト    1個 花穂(代用品、大葉、パセリなど)作り方 1.オクラはボイルして叩く、粘りを出すのが目的。 玉葱をみじん切りにして、フライパンで火を通す。 2.1.をボールに入れてトマトソースを合わせていく。 トマトジュースは、少しずつ入れてオクラがダマにならないよう気をつける。 塩加減は、お好みで調節して下さい。 冷蔵庫もしくは氷水でしっかり冷やす。 3.パスタをボイルする。 冷製パスタは、通常よりも少し濃い2%くらいがオススメです。 時間は、表記時間プラス 1分くらいがオススメです。 氷水でしっかり冷やす、その後キッチンペーパーで水分を取る。 水分を取るのはとても大切なポイントです。 4.2.に3.を入れよく絡めて盛り付ける。飾り用野菜を上に乗せる。 簡単ですが、パスタのボイルの法則が、温かいパスタを作るときとは少し違うのがポイントです。 オクラを叩いて粘りを出しているのでソースがパスタによく絡みます。 美味なのでぜひお試し下さいトマトジュースの江本農産園主である江本達雄で4代目。 当農園では、昭和44年からりんご栽培を始め 農薬を使用することによって、いわゆる「きれいな果物」を作れたとしても 生産者や消費者の身体に農薬の残留毒物などの影響を受けるものが「良い果物」とは限らない、と考え昭和54年から低農薬に踏み切り、それと同時に樹木本来の働きを見直し化学肥料や除草剤の使用を一切しない「土作り」にも取り組み始めました。 このような過程を経て、無施肥・無農薬を徹底した栽培方法に踏み切ったものの、当初は果物が全滅し収穫のない年が続きました。 果実が実り始めたのは5年目のことでした。 農薬の影響を受けず、土壌本来の恵みを受ける為には5年という歳月が必要だったのです。 江本自然農園では無施肥・無農薬果樹栽培を行って、今年で30年目を迎えます。当農園のトマトジュースは、日本テレビ系列番組「どっちの料理ショー ビーフシチュー VS 豚の角煮」の回で特選素材に選ばれたことをきっかけに、たくさんの皆さまに知って頂くことになりました。2020年2月号男の隠れ宿さんで 小説家の夢枕幕さんが その味濃厚なるもさわやかで、甘い。 飲んで驚くと 紹介してくれました。 関連商品はこちら江本自然農園 自然農法で育った農薬・肥...7,500円

水・ソフトドリンク -> 野菜・果実飲料

国産米 宮崎県産米 完全 自然栽培米 100%!!【特製 生米麹 冷凍袋入り 1kg】 有機 米麹 無添加 こめこうじ 米こうじ 生麹 糀 麹 コウジ 塩麴 農薬不使用 無農薬 米 調味料 料理 無肥料 味噌作り こうじ水 甘酒 醤油 味噌 こめ麹 生 こうじ 宮崎県 けんちゃん農園

完全自然栽培米100%!!けんちゃん農園の無農薬・無肥料、完全自然栽培米を麹にしました無農薬・無肥料の、「発酵場」での栽培をすると、 栽培中も発酵菌の麹菌が付着しますお米に麹をつけてくれるのは、大正6年創業!! 100年の歴史を持つ「二宮麹屋」さん!!熟練の技術で、出麹も本当に美しい保存は、半年以内であれば冷蔵庫で それ以上の長いスパンでも、冷凍保存すれば全く問題ありませんけんちゃん農園 杉木さん宮崎県東諸県郡にある、「有機農業の町」、「照葉樹林都市」などをスローガンとする綾町!! その綾町にて、無農薬無肥料の自然栽培にチャレンジしています!! 安心安全な「農」と「食」を通じて、未来の子供たちのためにできることを、できる限りわかりやすく伝えていきたいと思っています。『不自然をできるだけ自然に近づけ、 未来の子供たちに少しでもきれいな地球を残すこと』 けんちゃん農園 農園長 杉木さんの理念。 関連商品はこちら自然栽培 農薬不使用 肥料不使用 【自然...2,100円【パクパク麦 500g】そのまま食べても ...1,400円麴・3兄弟 自然栽培たまねぎ塩麹・自...4,860円味噌のいい香り!【自然栽培 みそ 500g...1,800円【自然栽培 大豆使用 ソイミート&チッ...1,900円

調味料 -> 麹

【日本蜜蜂 木城の地蜜 400g】はちみつ 百花蜜 蜂蜜 日本ミツバチ 国産 非加熱 国産蜂蜜 国産ハチミツ 純粋はちみつ 純粋ハチミツ 希少 ハチミツ 百花はちみつ 百花蜂蜜 日本蜜蜂 完熟 濃厚 美味しい おいしい 瓶 高級 純粋蜂蜜100% 父の日 贈り物 父の日 スーパーセール

※ご注意※蜂蜜は1歳未満のお子様に与えないでください。 ※自然のままのはちみつですので、結晶化(白く固まる)する場合がありますが、品質には変わりありませんので、ご安心くださいませ。野生に生息する日本ミツバチからのおくりもの天然の蜂蜜ニホンミツバチは太古から日本に存在している野生の蜜蜂です。百の花の蜜を集めることから、日本蜜蜂のハチミツは百花蜜とも呼ばれます。精霊を宿したかのように山にそびえる巨木群。木々の葉の1番先に咲く小さな花の蜜を集め、この地で凝縮された熟成蜂蜜を作り出す在来種の野生日本みつばち。わずかな養蜂家しか扱っていない幻の蜂蜜です。 その量は国産蜂蜜の1%未満質の良い蜜を取り出す、「垂れ蜜方式」。この方式は、奈良平安時代から行われていたようです。 遠心分離機を使わず、重力でポタポタと落としたのち濾過をするのみの『完全非加熱』のため、はちみつ本来の味栄養も豊富なのが特徴です。ミツバチたちが一生懸命集めた国産百花蜜は蜂まかせ自然まかせです。自然のままの美味しさをお楽しみ下さい。 瓶のフチに細かい花粉・巣の成分が浮くことがあります。天然由来の成分であり品質に問題なく、美味しく召し上がっていただけます。日本蜜蜂の蜂蜜が希少なのは年に1回しか採蜜できないしかも少量※非加熱・非加工の天然の食物ですので、1歳未満のお子様に与えるのはお控えください。 ※日本みつばちの「木城の地蜜」は、森林の木の花蜜を集めた百花蜜です。蜜源植物由来の植物アレルギーをお持ちの方は摂取をお控え下さい。 ※垂れ蜜のため、瓶のフチに細かい花粉・巣の成分が浮くことがあります。天然由来の成分であり品質に問題なく、美味しく召し上がっていただけます。

食品 -> その他

麴・3兄弟 自然栽培たまねぎ塩麹・自然栽培しょうが麹・自然栽培にんにく塩麴 農薬不使用 肥料不使用 発酵 調味料

塩以外の全ての原材料は、けんちゃん農園の自然栽培(無農薬無肥料)で育てた農作物たち自然栽培たまねぎ塩麴コンソメの素の代わりに… 唐揚げのつけだれ 卵焼きの味付け ドレッシングの味付け お鍋のスープ お肉の下味など、あらゆる料理に合わせることができますコンソメの素の代わりに… 唐揚げのつけだれ 卵焼きの味付け ドレッシングの味付け お鍋のスープ お肉の下味など、あらゆる料理に合わせることができます●ラーメンスープ水… 300cc たまねぎ塩麹 小4 ニンニク塩麹 小1 ごま油… 小1 すりごま… 小1 柑橘系… 小1/2 (すだち・かぼす・へべす等)自然栽培 しょうが麹砂糖を使わなくても美味しいしょうが麹が出来上がりました 農薬・肥料不使用のしょうがと米麹農薬・肥料不使用じっくり低温で発酵熟成させた、シンプルに美味しい調味料です!!●カルパッチョ● お刺身 果物(柑橘系) ☆調味料☆ しょうが麹  大1 しょうゆ   大3 ごま油    大3 D粗挽き胡椒自然栽培 にんにく塩麹使い道が幅広く、特にイタリアン、中華、韓国料理系など、ニンニクを使う料理には必ず合います。使い道が幅広く、特にイタリアン、中華、韓国料理系など、ニンニクを使う料理には必ず合います。●ナムル● もやし   1袋 小松菜 お好みで ごま油    大5 にんにく塩麹 小1 塩     少々 いりごま  少々けんちゃん農園 宮崎県「不自然をできるだけ自然に近づけ、 未来の子どもたちに  少しでもきれいな地球を残す」 人の体は、食べたものでできています。 そして食べものは自然の恩恵無くしては成り立ちません。 近年の「食の在り方」に対する様々な想いから、 まずは自分ができる行動の一つとして、2017年、完全無農薬・無肥料の自然栽培農家として、 新たな一歩を踏み出しました。 僕たちが真心を込めて作った作物を食べていただく方々に、 美味しい食材を通じて真の健康をお届けすること。 なのです。「自然の法則・摂理」を活かした農業~自然栽培ならではの「発酵場」にこだわった加工品~ 僕たちが目指すことは、自然栽培の農業をすること・・・ ではありません!! 僕たちが真心を込めて作った作物を食べていただく方々に、 美味しい食材を通じて真の健康をお届けすること。 なのです。宮崎県東諸県郡にある、「有機農業の町」、「照葉樹林都市」などをスローガンとする綾町!! その綾町にて、無農薬無肥料の自然栽培にチャレンジしています!! 安心安全な「農」と「食」を通じて、未来の子供たちのためにできることを、できる限りわかりやすく伝えていきたいと思っています。 関連商品はこちら【自然栽培 みそ 500g】国産 農薬不使用...1,650円【パクパク麦 500g】そのまま食べても ...1,400円宮崎県産 綾町 けんちゃん農園 農薬不使...1,500円国産米 宮崎県産米 完全 自然栽培米 100...2,600円【自然栽培 大豆 使用 ソイミート & チ...1,900円

調味料 -> 麹

大分県産 国産 原木 干ししいたけ (大) 150g 国産 原木しいたけ 干し椎茸 天日 椎茸 大分産 しいたけ シイタケ 原木椎茸 干しシイタケ 大分県産 天日干し 原木シイタケ 風味 食感 安全安心 天然 無農薬 無添加 きのこ キノコ

国産 大分県産 原木栽培 天日干しのこだわり天火干しにすることでじっくりと乾燥する 戻したシイタケは、香りがよく肉厚に食感を楽しむことができます。自然に近い環境で天然の木を使用し無農薬無化学肥料で育てられています。パッパッと便利に・・・・・

乾物 -> 干ししいたけ

【パクパク麦 500g】そのまま食べても 美味しい 麦茶 無農薬無肥料 焙煎 天日干し六条大麦 無添加

産地名国産(宮崎県産)内容量500g保存方法開封後は必ず冷蔵庫で保管してください特徴原料はけんちゃん農園の無農薬無肥料・六条大麦のみ!! そのまま食べても美味しい。だから、 パクパク麦茶なんです!!製造者けんちゃん農園生産地宮崎県東諸県郡綾町南俣野3517-2賞味期限2023.10.30原料はけんちゃん農園の無農薬無肥料・六条大麦のみ!!天日干しから始めるから、麦茶に太陽のにおいがします♪麦茶は煮出しても水出しでもOK!! そのまま食べても美味しい!! グラノーラのように牛乳をかけて食べても!! 出し殻もおやつや料理に使えます♪けんちゃん農園が、試行錯誤を繰り返し、ようやくできた最強の焙煎方法!!けんちゃん農園 杉木さん麦茶は煮出しても水出しでもOK!! 麦茶ゃん50gで1Lの麦茶ができます♪ 麦茶1L当たり135円!!とっても経済的でしかも安心安全無農薬!!宮崎県東諸県郡にある、「有機農業の町」、「照葉樹林都市」などをスローガンとする綾町!! その綾町にて、無農薬無肥料の自然栽培にチャレンジしています!! 安心安全な「農」と「食」を通じて、未来の子供たちのためにできることを、できる限りわかりやすく伝えていきたいと思っています。

米・雑穀 -> 麦

ダイシモチ もち麦 国産もち麦 もちむぎ 持ち麦 国産 九州産 無農薬 無肥料 スーパーフード だいしもち 自然栽培 雑穀 麦 穀物 健康食品 βグルカン パック ヘルシー 宮崎県産 綾町 美味しい おいしい お取り寄せ 農薬不使用 肥料不使用 水溶性食物繊維 豊富 360g × 2p

自然栽培 無農薬・無肥料 幻の麦と言われる品種「ダイシモチ」!! スーパーフードの一つ水溶性食物繊維 『β-グルカン』が 体に良い作用をすることが近年証明されています。 【大麦β-グルカンの件高機能性とは 】 ▲血中コレステロールを正常化する作用 ▲食後血糖値を穏やかにする作用 ▲腸内フローラの改善 ▲メタボ改善作用(内臓脂肪の低減) ▲血圧降下作用、などごはんと一緒に炊くとプチっとした食感のアクセントが楽しめます。 【ご飯と一緒に炊く場合】 お米0.8合に、もち麦0.2合入れて、普通にお米を炊くように、洗って炊飯器で炊いてください。 お好みにより、混ぜる量を変えてください。けんちゃん農園 自然農法 無農薬 無肥料 もち麦(ダイシモチ)ここまで育ちました綺麗な色こちらが収穫後のもち麦全て人力での作業ですこの麦を食感を良くするために 「精麦」します。するとこんな感じに・・・これは、機械ではなく人の目で より分けていきます。けんちゃん農園は、宮崎県綾町の 無農薬・無肥料栽培農園です。『不自然をできるだけ自然に近づけ、 未来の子供たちに少しでもきれいな地球を残すこと』 けんちゃん農園 農園長 杉木さんの理念。 関連商品はこちら麴・3兄弟 自然栽培たまねぎ塩麹・自...4,860円【パクパク麦 500g】そのまま食べても ...1,400円【自然栽培 大豆 使用 ソイミート & チ...1,900円国産米 宮崎県産米 完全 自然栽培米 100...2,600円自然栽培 農薬不使用 肥料不使用 【自然...2,100円

米・雑穀 -> もち麦

【無農薬小豆 1000g 】 令和3年産 国内産100% (北海道 十勝産)●農薬・化学肥料不使用●安全安心●北海道小豆●えりも小豆●あんこ●発酵玄米●発酵小豆

安全安心の農薬・肥料不使用あずきは味が違います。こんな小さな粒でも栄養の宝庫。ビタミン、サポニン豊富。今 話題の発酵食材料(玄米1合に対して) 玄米・・1合 小豆・・大1 自然塩・小1/3 ★玄米と小豆を洗って3時間くらいうるかす ★玄米モード、圧力鍋、土鍋で炊き72h保温。 ★1日1回空気を入れるようにまぜる ※炊きあがりすぐからも食べられます。材料(小豆100gに対して) 小豆・・100g 米麹・・100g ★小豆を軽く洗う。 ★鍋に小豆がかぶるくらいの水を入れ5分茹でざるに上げ水を切る ★再度ゆでた小豆を鍋に入れ400ccの水を入れ1時間ゆでる ※湯で時間は小豆の柔らかさで調整してください。 ★茹で上がった小豆の粗熱を取り米麹を混ぜて8時間保温させる。

豆類 -> 小豆

北海道 幌延産【国産合鴨肉 三昧セット(ロース・モモ・砂肝・レバー・ハート)】国産 抗生剤不使用 ホルモン剤不使用 焼肉 焼き鳥 洋食 お祝い 贈り物 北海道産 プレゼント 瞬間冷凍 父の日 バーベキュー sスーパーセール ポイントアップ

発送は冷凍でのお届けになります。 加熱してお召し上がりください。サロベツ合鴨は、化学物質に頼らないEM技術による飼育方法を実践しているので有機野菜と同様に安全な食肉です。それに鴨の独特な臭みがでないような飼育方法をとっているので食通の方には物足りないかもしれませんが一般の方には合鴨の臭みをきにしないで合鴨のおいしさである「脂肪とコクのある味わいとあっさり感」を楽しめます。 また、合鴨肉は豚肉や牛肉に比べてミネラルやビタンミン類が豊富に含まれいますしコレステロールを低下させる不飽和脂肪酸を多く含んでいますので生活習慣病の予防にも役立つ食材としても注目されています。安心生産農園北海道産サロベツ合鴨、有機野菜等の通販。有機認定を取得し無農薬・無化学肥料で栽培。 あいがもは抗生物質を除き、より安全な飼育方法を実践。安心生産農園が運営。 飼育から加工・販売まで一貫した体制で生産していることが 安全で安心できる合鴨肉を提供できる下地となっています。 私達が合鴨飼育に拘るのは、食品を提供する以上は より安全で安心できる食品を提供して 皆様に信頼を得たいとの思いがあるからです。 売れるからいいとか利益だけ目的にしていたのでは 生産者としてのプライドが持てないからです。

精肉・肉加工品 -> 鴨肉

【北海道 江本自然農園】 国産 トマトジュース 無塩 ぶどうジュース 100% 1000ml 果汁100% 瓶 果汁100 ジュース 高級ぶどうジュース 葡萄ジュース ブドウジュース 出産内祝い フルーツジュース 高級 無農薬 無添加 有機 セット 濃厚 プレゼント 送料無料 正規品 各3本 計6本

安全・安心・健康で『美味しい』が江本自然農園の想いです。濃厚な味わいを追及したとろりとした舌触りです。 1000mlサイズでは、中玉トマトが約塩や甘味料、水も使用していない 無添加。濃厚で甘い果汁100% 手作りトマトジュース12個分入っています。期間限定・数量限定の貴重なジュース。 甘みと酸味のバランスが良い自然栽培は本当に珍しいキャンベルスという品種 のみで 皮・実・種のぶどう全てを使用した手作り、果汁100%ストレートジュース 製造しています。江本自然農園園主である江本達雄で4代目。 当農園では、昭和44年からりんご栽培を始め 農薬を使用することによって、いわゆる「きれいな果物」を作れたとしても 生産者や消費者の身体に農薬の残留毒物などの影響を受けるものが「良い果物」とは限らない、と考え昭和54年から低農薬に踏み切り、それと同時に樹木本来の働きを見直し化学肥料や除草剤の使用を一切しない「土作り」にも取り組み始めました。 このような過程を経て、無施肥・無農薬を徹底した栽培方法に踏み切ったものの、当初は果物が全滅し収穫のない年が続きました。 果実が実り始めたのは5年目のことでした。 農薬の影響を受けず、土壌本来の恵みを受ける為には5年という歳月が必要だったのです。 江本自然農園では無施肥・無農薬果樹栽培を行って、今年で30年以上を過ぎました。 関連商品はこちら江本自然農園正規品ラベル【北海道 江本...5,000円期間限定・数量限定の希少なジュース 果...7,500円期間限定・数量限定の希少なジュース 果...12,960円100%ジュース トマト 国産 1000ml 3本...7,500円100%ジュース トマト 国産 1000ml 6本...12,960円

水・ソフトドリンク -> 野菜・果実飲料

しも農園 希少 国産ごま100%使用【国産 宮崎県産 練りごま(金)95g】 農薬不使用 化学肥料不使用 無添加 宮崎県産 国産ごま 使用 濃厚 石臼使用 香り高い 金ごま カルシウム ビタミンE 鉄分 リノール酸 などが豊富 栄養満点 ヘルシー パンにぬっても食べてもOK

名称練りごま内容量95g原材料名金ごま(宮崎県産)賞味期限2024.8.31保存方法直射日光を避け保存、開封後は要冷蔵製造者農業生産法人 株式会社しも農園  宮崎県北諸県郡三股町樺山1184-1白・黒・金で味や成分が変わる【 白ごま 】 薄いベージュ色で、味は甘味があり、香ばしい香りはさほど強くありません。含まれている脂質の量が比較的多いのでごま油などに使われることが多いです。 【 黒ごま 】 芳香成分が多く、香りが強いです。脂質は少ないですが種皮の割合が高く、カルシウム、マンガンを含んでおり、ごま塩やせんべいなど、菓子類に使われることが多いです。 【 金ごま 】 生産量が少なく希少なごまです。香りが強く抗酸化成分を含んでいますごまは不老長寿の秘薬ごまは、脂質が約50%の食品ですが、ごまの脂質はリノール酸であり、必須脂肪酸のリノール酸は、コレステロールを低下させる作用があります。 リノール酸の他にも、ごまには様々な体にい成分が豊富に含まれており、「カルシウム」、「ビタミンE」、「鉄分」などが豊富に含まれています。中でもカルシウムは、なんと牛乳の12倍も含まれているのです。 その他には、サプリメントで有名なセサミンや、セサミノール、セサモールなどの成分も含まれており、これらの成分は抗酸化作用があるため、高血圧、動脈硬化、老化抑制などの効果があるといわれております。日本で販売されているごまの99.9%が外国産なんです。『ごまの原産地』 もともと海外から渡来した食材である「ごま」。本来の原産地はアフリカといわれています。日本で作られるようになったのは、一説では縄文時代または仏教伝来と共に来たと言われています。 ごまは食文化として人々の生活の中に根付き、北海道を除く全国各地で栽培がされていました。 『現在のごまの生産事情』 しかし、生産性が悪く機械化も進まなかったため、その後、日本国内でのごまの生産は減少の一途をたどりました。 現在では99.9%をナイジェリアやブルキナファソなどのアフリカ、パラグアイやボリビアなどの中南米、そして中国からの輸入に頼っているのが現状で、日本国内のごまの生産はわずか0.1%しかありません。 しかし、そのような状況の中でも宮崎県三股町では、良質のごまが育つための条件を満たしており、また、「ごま」にかけた熱い情熱と希望をもった生産者達が、安心安全なごまを皆様にお届けするために、農薬や化学肥料を使用せずに栽培し、間引き、選別作業なども手作業中心で丁寧に行っています。こだわりと愛情を注いだ 安心・安全なごまづくり三股町で元サラリーマンたちが結成した「霧島会」 「霧島会」は耕作放棄地を利用して、農薬、化学肥料を使用しない栽培を徹底し、間引き・植付・収穫作業も手作業中心で行っています。 平均年齢65歳の「若者たち」は、新たな農業の道を三股町で切り開き、子供たちへ引継ごうとしています。三股町のごまがおいしいのは、良質な水があり、土が生きている大自然の生態系が維持されている土地だからなのです。 自然が育んだ大切な贈り物を、今を生きる日本全国の人々に知ってもらいたい、そして食べていただきたいと願っています。 おいしいものを食べると人は笑顔になります。 その笑顔を糧に、私達は今後も子供に安心して食べさせられるように農薬や化学肥料を使用しない栽培方法で安心安全なごまを作り続けてゆきたいと考えております。しも農園ごまの播種作業が始まりました 当地では、生産者全員が栽培期間中、農薬や化学肥料、除草剤を使用しない生産方法に取り組み、安全・安心なごまを提供しています。ごまの摘芯作業 ごまのサヤに栄養を集中させ、大きくて良質な実を作るために摘芯作業を始めました。 ただ、播種後75日ほど経過したごまの背丈は170cmまで伸びており、作業する人間がごま畑にスッポリと隠れてしまうほどです。 剪定ばさみで先端の芽を摘む作業は、腕に疲労が溜り、夏場の作業としては結構ハードです。新ごまの天日干し 刈取ったごまの天日干しをしています。 ごまは、茎の下についたサク(莢)が開き始めたら収穫のタイミングです。 当園では、5月に播種したごまの刈取りを始めています。 刈取ったごまは、竹で組んだ櫓に立てかけて2週間ほど天日干しします。 この間に太陽を浴びて、緑色のサクが茶褐色に成熟して開いていきます。 その後、茎を逆さにして棒などで叩いて脱穀を行い、更にブルーシート等で2日ほど天日干しした後にトーミ掛け等を行って脱穀作業で粉砕されたサクや葉を除去していくのです。 関連商品はこちらしも農園【黒ごま油 国産圧搾絞り 100g...2,400円しも農園【金ごま油 国産圧搾絞り 100g...2,400円しも農園【国産 えごま油 100g 生搾り】...2,700円【国産 宮崎県産 煎り黒ごま30g 煎り金...1,500円国産【宮崎県産 黒ごまの葉茶 25g(2.5g...1,080円

調味料 -> その他

【北海道 江本自然農園 手作り ぶどうジュース 100% 1000ml 6本入り】 葡萄ジュース ストレート100% 果汁100% 瓶 果汁100 ジュース 100%ジュース グレープジュース 出産内祝い フルーツジュース ジュース 国産 ストレート ぶどう 無農薬 無添加 ギフト 母の日 父の日

貴重で珍しい自然栽培のぶどうが原材料の為、数量限定の無添加ストレートぶどうジュース皮・実・種のぶどう全てを使用した手作り、果汁100%ストレートジュース甘みと酸味のバランスが良いキャンベルスという品種 のみで製造しています。砂糖不使用 ぶどうの甘味だけで 飲むだけでなくこんなことも江本自然農園園主である江本達雄で4代目。 当農園では、昭和44年からりんご栽培を始め 農薬を使用することによって、いわゆる「きれいな果物」を作れたとしても 生産者や消費者の身体に農薬の残留毒物などの影響を受けるものが「良い果物」とは限らない、と考え昭和54年から低農薬に踏み切り、それと同時に樹木本来の働きを見直し化学肥料や除草剤の使用を一切しない「土作り」にも取り組み始めました。 このような過程を経て、無施肥・無農薬を徹底した栽培方法に踏み切ったものの、当初は果物が全滅し収穫のない年が続きました。 果実が実り始めたのは5年目のことでした。 農薬の影響を受けず、土壌本来の恵みを受ける為には5年という歳月が必要だったのです。 江本自然農園では無施肥・無農薬果樹栽培を行って、今年で30年以上です 関連商品はこちら期間限定・数量限定の希少なジュース 果...7,500円江本自然農園正規品ラベル【北海道 江本...5,000円100%ジュース トマト 国産 1000ml 3本...7,500円100%ジュース トマト 国産 1000ml 6本...12,960円江本自然農園正規品ラベル【北海道 江本...12,960円

水・ソフトドリンク -> 野菜・果実飲料

紅茶(リーフ)飲みくらべ みやざき有機紅茶【有機紅茶・リーフ】40g みやざき紅茶【ゆず紅茶・リーフ】40g みやざき紅茶【しょうが紅茶・リーフ】40g みやざき紅茶【ハーブ紅茶・リーフ】40g 有機 宮崎茶房 天皇杯受賞茶園 セット

名称有機紅茶リーフ・ゆず紅茶リーフ・しょうが紅茶リーフ ホーリーバジル紅茶リーフ原料原産地名宮崎県五ヶ瀬町原材料名有機紅茶リーフ:有機紅茶 ゆず紅茶リーフ:紅茶 柚子皮 しょうが紅茶リーフ:紅茶 しょうが ホーリーバジル紅茶リーフ:紅茶 ホーリーバジル内容量有機紅茶リーフ:40g ゆず紅茶リーフ:40g しょうが紅茶リーフ:40g ホーリーバジル紅茶リーフ:40g保存方法高温多湿を避け移り香りにご注意ください。賞味期限有機紅茶リーフ:2024.11.21 ゆず紅茶リーフ:2024.11.21 しょうが紅茶リーフ:2024.11.21 ホーリーバジル紅茶リーフ:2024.11.21製造者宮 亮株式会社宮茶房 代表取締役 宮 亮 宮崎県西臼杵郡五ヶ瀬町大字桑野内4966  TEL.0982-82-0211 FAX.0982-82-0316しょうが紅茶【リーフ】45g五ヶ瀬町産茶葉で作った紅茶に 茶葉と同じく農薬・化学肥料不使用で 自家栽培した生姜をブレンドしました。生姜を乾燥させることによりマイルドで 飲みやすい生姜紅茶に仕上がりました。《お茶の淹れ方の目安》 沸かしたての熱湯を注ぎ、 2分30秒〜3分ほど蒸らして お召し上がりください。ゆず紅茶【リーフ】45g農薬も化学肥料も一切不使用の茶葉でつくった紅茶に、宮崎県五ヶ瀬町の山の柚子の乾燥皮をブレンドしました。さわやかで豊かな柚子の香りがひろがります。山の柚子の乾燥皮をブレンドしました。 さわやかで豊かな柚子の香りがひろがります。《お茶の淹れ方の目安》 沸かしたての熱湯を注ぎ、 2分30秒〜3分ほど蒸らして お召し上がりください。有機紅茶【リーフ】50g・ハーブ紅茶【リーフ】45g五ヶ瀬町産茶葉でつくった有機紅茶。 自然な甘みと香気があり 渋みが少ないのでストレートで 美味しくお召し上がりいただけます。 《お茶の淹れ方の目安》 沸かしたての熱湯を注ぎ、 2分30秒〜3分ほど蒸らして お召し上がりください。五ヶ瀬町産茶葉で作った紅茶に 茶葉と同じく農薬・化学肥料不使用の 五ヶ瀬町産ハーブ(トゥルシー/別名ホーリーバジル)を ブレンドした香り高い紅茶です。 《お茶の淹れ方の目安》 沸かしたての熱湯を注ぎ、 2分30秒〜3分ほど蒸らして お召し上がりください。宮崎茶房飲んだら元気になるようなお茶づくりを目指して平成19年より【宮製茶】から当園は昭和初期からお茶づくりを始【宮茶房】になりました。 農薬を一切使わないお茶づくりは【宮製茶】の時代、昭和58年からです。 農薬を一切使用せず、有機肥料のみを施したお茶づくりを長年続け、平成13年には有機JASの認定も取得いたしました。おかげさまでそのお茶づくりを評価していただき、平成14年には農林水産祭にて【天皇杯】を授与頂きました。 これからも『飲んだら元気になるようなお茶づくり』を目標に安心なお茶をつくっていきたいと思います。

茶葉・ティーバッグ -> 紅茶

しも農園 希少 国産ごま100%使用【国産 宮崎県産 練りごま(黒)95g】 農薬不使用 化学肥料不使用 無添加 宮崎県産 国産ごま 使用 濃厚 石臼使用 香り高い 金ごま カルシウム ビタミンE 鉄分 リノール酸 などが豊富 栄養満点 ヘルシー パンにぬっても食べてもOK

名称練りごま(黒)内容量95g原材料宮崎県産黒ごま(農薬不使用・化学肥料不使用)保存方法直射日光を避け保存、開封後は要冷蔵販売者(株)しも農園 宮崎県北諸県郡三股町樺山1184-1賞味期限2023.8.31白・黒・金で味や成分が変わる【 白ごま 】 薄いベージュ色で、味は甘味があり、香ばしい香りはさほど強くありません。含まれている脂質の量が比較的多いのでごま油などに使われることが多いです。 【 黒ごま 】 芳香成分が多く、香りが強いです。脂質は少ないですが種皮の割合が高く、カルシウム、マンガンを含んでおり、ごま塩やせんべいなど、菓子類に使われることが多いです。 【 金ごま 】 生産量が少なく希少なごまです。香りが強く抗酸化成分を含んでいますごまは不老長寿の秘薬ごまは、脂質が約50%の食品ですが、ごまの脂質はリノール酸であり、必須脂肪酸のリノール酸は、コレステロールを低下させる作用があります。 リノール酸の他にも、ごまには様々な体にい成分が豊富に含まれており、「カルシウム」、「ビタミンE」、「鉄分」などが豊富に含まれています。中でもカルシウムは、なんと牛乳の12倍も含まれているのです。 その他には、サプリメントで有名なセサミンや、セサミノール、セサモールなどの成分も含まれており、これらの成分は抗酸化作用があるため、高血圧、動脈硬化、老化抑制などの効果があるといわれております。日本で販売されているごまの99.9%が外国産なんです。『ごまの原産地』 もともと海外から渡来した食材である「ごま」。本来の原産地はアフリカといわれています。日本で作られるようになったのは、一説では縄文時代または仏教伝来と共に来たと言われています。 ごまは食文化として人々の生活の中に根付き、北海道を除く全国各地で栽培がされていました。 『現在のごまの生産事情』 しかし、生産性が悪く機械化も進まなかったため、その後、日本国内でのごまの生産は減少の一途をたどりました。 現在では99.9%をナイジェリアやブルキナファソなどのアフリカ、パラグアイやボリビアなどの中南米、そして中国からの輸入に頼っているのが現状で、日本国内のごまの生産はわずか0.1%しかありません。 しかし、そのような状況の中でも宮崎県三股町では、良質のごまが育つための条件を満たしており、また、「ごま」にかけた熱い情熱と希望をもった生産者達が、安心安全なごまを皆様にお届けするために、農薬や化学肥料を使用せずに栽培し、間引き、選別作業なども手作業中心で丁寧に行っています。こだわりと愛情を注いだ 安心・安全なごまづくり三股町で元サラリーマンたちが結成した「霧島会」 「霧島会」は耕作放棄地を利用して、農薬、化学肥料を使用しない栽培を徹底し、間引き・植付・収穫作業も手作業中心で行っています。 平均年齢65歳の「若者たち」は、新たな農業の道を三股町で切り開き、子供たちへ引継ごうとしています。三股町のごまがおいしいのは、良質な水があり、土が生きている大自然の生態系が維持されている土地だからなのです。 自然が育んだ大切な贈り物を、今を生きる日本全国の人々に知ってもらいたい、そして食べていただきたいと願っています。 おいしいものを食べると人は笑顔になります。 その笑顔を糧に、私達は今後も子供に安心して食べさせられるように農薬や化学肥料を使用しない栽培方法で安心安全なごまを作り続けてゆきたいと考えておりますしも農園ごまの播種作業が始まりました 当地では、生産者全員が栽培期間中、農薬や化学肥料、除草剤を使用しない生産方法に取り組み、安全・安心なごまを提供しています。ごまの摘芯作業 ごまのサヤに栄養を集中させ、大きくて良質な実を作るために摘芯作業を始めました。 ただ、播種後75日ほど経過したごまの背丈は170cmまで伸びており、作業する人間がごま畑にスッポリと隠れてしまうほどです。 剪定ばさみで先端の芽を摘む作業は、腕に疲労が溜り、夏場の作業としては結構ハードです。新ごまの天日干し 刈取ったごまの天日干しをしています。 ごまは、茎の下についたサク(莢)が開き始めたら収穫のタイミングです。 当園では、5月に播種したごまの刈取りを始めています。 刈取ったごまは、竹で組んだ櫓に立てかけて2週間ほど天日干しします。 この間に太陽を浴びて、緑色のサクが茶褐色に成熟して開いていきます。 その後、茎を逆さにして棒などで叩いて脱穀を行い、更にブルーシート等で2日ほど天日干しした後にトーミ掛け等を行って脱穀作業で粉砕されたサクや葉を除去していくのです。 関連商品はこちらしも農園 希少 国産ごま100%使用【国産...1,600円しも農園【国産 自然栽培 金ごま油 生絞...2,960円しも農園【黒ごま油 国産圧搾絞り 100g...2,400円【国産 宮崎県産 煎り黒ごま30g 煎り金...1,500円国産【宮崎県産 黒ごまの葉茶 25g(2.5g...1,080円

練り物 -> その他

葡萄ジュース ぶどうジュース 100% グレープジュース 果汁100% 瓶 果汁100 100% 果汁 ジュース セット フルーツジュース・果実ジュース 出産内祝い フルーツジュース ギフト ブドウジュース 国産 無農薬 無添加 高級 ジュースセット プレゼント 1000ml 3本 こどもの日

砂糖不使用 ぶどうの甘味だけで 飲むだけでなくこんなことも期間限定・数量限定の貴重なジュース江本自然農園のトマトジュースは 雑誌やTV番組にも紹介されました。甘みと酸味のバランスが良いキャンベルスという品種 のみで製造しています。江本自然農園 無農薬栽培への歩み園主である江本達雄で4代目。 当農園では、昭和44年からりんご栽培を始めました。 道内はもとより、道外の技術指導を忠実に実行し、りんご仲間を作り農協活動を通じて農協運動や市場流通の仕組みも学んできました。 昔から「りんごは薬で獲る」といわれるくらいに病気や虫に弱く、また病気や虫の種類も多い油断のできない作物です。 当農園でも黒星病や斑点落葉病の阻害にあい、ハマキムシ、アブラムシが発生、秋にはダニによる被害で木の葉が真っ赤になるということを幾度となく経験。 またりんごの木が成長するにつれ、農薬散布量も増え、1回の散布が1日で終わらなくなりました。 農薬を使用することによって、いわゆる「きれいな果物」を作れたとしても 生産者や消費者の身体に農薬の残留毒物などの影響を受けるものが「良い果物」とは限らない、と考え昭和54年から低農薬に踏み切り、それと同時に樹木本来の働きを見直し化学肥料や除草剤の使用を一切しない「土作り」にも取り組み始めました。 このような過程を経て、無施肥・無農薬を徹底した栽培方法に踏み切ったものの、当初は果物が全滅し収穫のない年が続きました。 果実が実り始めたのは5年目のことでした。 農薬の影響を受けず、土壌本来の恵みを受ける為には5年という歳月が必要だったのです。 江本自然農園では無施肥・無農薬果樹栽培を行って、今年で30年以上を迎えます。

水・ソフトドリンク -> 野菜・果実飲料

【ペット用 鹿肉 約5センチカット 2kgx5p 1箱】 シカ肉 犬用 冷凍 赤身 ドッグフード 大量 まとめ買い 犬 猫 用 冷凍 生肉 鹿肉 低アレルギー 高タンパク質 オメガ3 オメガ6脂肪酸 低カロリー 乳酸菌 酵素類 食材 安全安心 犬のえさ 無添加 野生鹿 国産 シニア犬 高齢犬

内容量2000gx5p製造者小諸市 長野県小諸市相生町3-3-3ペットは大事な家族だから人間用食品では使用が禁止されている添加物でもペットフードでは普通に使用されています。 愛犬・愛猫も大切な家族です。 わが子のような愛犬と愛猫にも安全安心、無添加の食事を。いつまでも健康でいてほしい鹿肉のすごい所鹿肉は「高タンパク」・「低脂肪」・「ミネラル豊富」の三拍子そろった食材 として注目されており、愛犬・愛猫家から「食欲が高まる」など高い評価を受けています。小諸市の「鹿・曲輪プロジェクト」捕獲されたシカは衛生管理の行き届いた、加工施設に運ばれてきます。 良質なペットフード製造には、新鮮な鹿肉が欠かせないので、本事業で利用するシカは、捕獲した当日に加工施設に運び込まれた個体を使用しています。 第一処理室 内臓と皮を分けて分割する 施設に運ばれた個体は、まず外形から異常が無いかのチェックが行われ、個体識別のための耳標が取り付けられます。異常の無い個体は、その日のうちに第一処理室で内臓を摘出し、皮を剥ぐ工程が行われます。この状態を枝肉と呼びます。 枝肉は各部位ごとに分割され(この状態を解体肉と呼びます)、0~3℃に保たれた冷蔵庫にて保存されます。良質な精肉を行うために必要な施設と態勢を整備し、保健所から食品衛生法に基づく「食肉処理業」、「食肉販売業」の営業許可を取得しています。このような工程で、お客様に安心で安全な鹿肉ペットフードを提供しています。 関連商品はこちら日本 長野県産 野生鹿【鹿肉ドライフー...1,600円【犬用 猫用 鹿肉 天然シカ ジャーキー...3,700円【犬用・猫用 野生鹿 腱(首筋)ジャー...1,200円【犬用・猫用 野生鹿 気道ジャーキー 2...1,200円

ドッグフード・サプリメント -> 生肉

YOIYANA(よいやな) Silica99 天然炭酸シリカ水 500ml PET 1ケース(24本いり)日本ではとても珍しい、100%天然の炭酸水です。

商品情報名称ナチュラルミネラルウオーター原材料名鉱泉水内容量500ml賞味期限キャップに記載採水地大分県由布市庄内町阿蘇野製造者有限会社 住宅企画 炭酸水事業部大分県由布市庄内町阿蘇野2099保存方法直射日光下での放置をさけてください。栄養成分表示(100ml当た)り熱量0cal ・たんぱく質0g・脂質0g・炭水化物0g・食塩相当量0g・カルシウム7.3・マグネシウム1.8・カリウム0.4ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー硬度251/L(硬水)・遊離炭酸1.490/Lメタケイ酸(シリカ)99.4/L・炭酸水素イオン272/L・pH5.5※本品は大自然が創り出す100%天然の炭酸水。水の中に炭酸水がとけ込み、微炭酸となっています。YOIYANA(よいやな) Silica99 天然炭酸シリカ水 500ml PET 1ケース(24本いり)日本ではとても珍しい、100%天然の炭酸水です。 シリカ(メタケイ酸)が1Lあたり99.4mg。硬度251mg/Lの硬水、微炭酸で口当たりが良く、飲みやすいです。 8 関連商品はこちら【天然天然炭酸水「YOIYANA」1.5L x 3本...1,500円【天然天然炭酸水「YOIYANA」1.5L x 12...5,400円

水・ソフトドリンク -> 水・炭酸水

【国産 自然栽培 しょうがパウダー 80g】国産 無添加 香川県産 ショウガパウダー 生姜 粉末 農薬不使用 肥料不使用 除草剤不使用 ほったらかし栽培 介護食 スパイス 常備食 料理 おうちごはん スタミナ 焼肉 スープ 炒め物 パスタ

名称しょうがパウダー原材料香川県産 自然栽培(農薬・肥料・除草剤不使用) しょうが内容量80g賞味期限2023.2.1保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存 開封後、冷蔵庫での保存をお勧めします。製造者(有)石川ファーム 香川県観音寺市大野原町福田原880-4石川ファーム 美味しさの基準はこどもたちです。究極の農法『自然栽培』で育った常識破りの農薬・肥料・除草剤不使用

粉類 -> その他

釜炒り茶 飲み比べセット 【特選 90g 上級 90g 有機釜炒り茶【中級】 85g】 お茶 緑茶 飲み比べ お茶セット お茶っ葉 お茶葉 美味しいお茶 セット 有機 茶 有機jas認定 茶葉 日本茶 農薬不使用 無農薬 化学肥料不使用 宮崎茶房 ブレンド茶 日本茶 美味しい プレゼント ギフト

産地名国産( 宮崎県)内容量有機釜炒り茶【特選】90g 有機釜炒り茶【上級】90g 有機釜炒り茶【中級】85g 原料原産地名宮崎県五ヶ瀬町原材料名有機緑茶保存方法高温多湿を避け移り香りにご注意ください。賞味期限有機釜炒り茶【特選】ラベルに記載 有機釜炒り茶【上級】ラベルに記載 有機釜炒り茶【中級】ラベルに記載製造者株式会社宮茶房 代表取締役 宮 亮 宮崎県西臼杵郡五ヶ瀬町大字桑野内4966  TEL.0982-82-0211 FAX.0982-82-0316宮崎茶房 安心安全のお茶、あります。宮茶房のある宮崎県五ヶ瀬町は、標高600m〜700mに茶畑が広がる古くからの釜炒り茶の産地で、品質・生産量とも日本一の釜炒り茶の産地です。 この五ヶ瀬町で、宮茶房は農薬も化学肥料も使用しない有機栽培をしながらたくさんの品種を育て、お茶の香りを追求し、いろんなお茶の種類(釜炒り茶・紅茶・烏龍茶・番茶)を作っています。 「飲んだら元気になるお茶作り」をモットーに、すっきりと体にしみるようなお茶を作り続けています。当園は昭和初期からお茶づくりを始め、平成19年より【宮製茶】から【宮茶房】になりました。 農薬を一切使わないお茶づくりは【宮製茶】の時代、昭和58年からです。 農薬を一切使用せず、有機肥料のみを施したお茶づくりを長年続け、平成13年には有機JASの認定も取得いたしました。おかげさまでそのお茶づくりを評価していただき、平成14年には農林水産祭にて【天皇杯】を授与頂きました。 これからも『飲んだら元気になるようなお茶づくり』を目標に安心なお茶をつくっていきたいと思います。有機釜炒り茶のご紹介。若芽が伸びきらないうちに摘んだ一番茶葉を 低温でじっくり火入れしました。 生茶葉の風味が生きた、爽やかな甘みの有機釜炒り茶です。 《お茶の淹れ方の目安》 80〜85℃のお湯を入れて1.5分〜2分待って お召し上がりください。独特の力強い香りをもつ品種の茶葉でつくった 有機釜炒り茶です。 《お茶の淹れ方の目安》 80〜85℃のお湯を入れて1.5分〜2分待って お召し上がりください。農薬も化学肥料も一切不使用の茶葉を充分成長した時期に摘み取り強めの焙煎で仕上げた普段使いの釜炒り茶です。 《お茶の淹れ方の目安》 70℃くらいのお湯を入れて1.5分〜2分待って お召し上がりください。 関連商品はこちら有機釜炒り茶(粉末茶)【食べる緑茶(...1,940円【ブルーベリー葉の発酵茶とルイボステ...1,560円有機熟成三年番茶100g×3本 薪火 有機J...1,620円烏龍茶飲みくらべ 有機烏龍茶【たかち...2,700円紅茶(リーフ)飲みくらべ みやざき有機紅...2,160円

茶葉・ティーバッグ -> 日本茶

しも農園【黒ごま油 国産圧搾絞り 100g】希少 農薬不使用 化学肥料不使用 国産ごま 使用 圧絞り 安全安心 無添加 風味 最高 ごま油 「カルシウム」 「ビタミンE」 「鉄分」 リノール酸 などが豊富 栄養満点 ヘルシー みまたんごま

白・黒・金で味や成分が変わる【 白ごま 】 薄いベージュ色で、味は甘味があり、香ばしい香りはさほど強くありません。含まれている脂質の量が比較的多いのでごま油などに使われることが多いです。 【 黒ごま 】 芳香成分が多く、香りが強いです。脂質は少ないですが種皮の割合が高く、カルシウム、マンガンを含んでおり、ごま塩やせんべいなど、菓子類に使われることが多いです。 【 金ごま 】 生産量が少なく希少なごまです。香りが強く抗酸化成分を含んでいますごまは不老長寿の秘薬ごまは、脂質が約50%の食品ですが、ごまの脂質はリノール酸であり、必須脂肪酸のリノール酸は、コレステロールを低下させる作用があります。 リノール酸の他にも、ごまには様々な体にい成分が豊富に含まれており、「カルシウム」、「ビタミンE」、「鉄分」などが豊富に含まれています。中でもカルシウムは、なんと牛乳の12倍も含まれているのです。 その他には、サプリメントで有名なセサミンや、セサミノール、セサモールなどの成分も含まれており、これらの成分は抗酸化作用があるため、高血圧、動脈硬化、老化抑制などの効果があるといわれております。日本で販売されているごまの99.9%が外国産なんです。『ごまの原産地』 もともと海外から渡来した食材である「ごま」。本来の原産地はアフリカといわれています。日本で作られるようになったのは、一説では縄文時代または仏教伝来と共に来たと言われています。 ごまは食文化として人々の生活の中に根付き、北海道を除く全国各地で栽培がされていました。 『現在のごまの生産事情』 しかし、生産性が悪く機械化も進まなかったため、その後、日本国内でのごまの生産は減少の一途をたどりました。 現在では99.9%をナイジェリアやブルキナファソなどのアフリカ、パラグアイやボリビアなどの中南米、そして中国からの輸入に頼っているのが現状で、日本国内のごまの生産はわずか0.1%しかありません。 しかし、そのような状況の中でも宮崎県三股町では、良質のごまが育つための条件を満たしており、また、「ごま」にかけた熱い情熱と希望をもった生産者達が、安心安全なごまを皆様にお届けするために、農薬や化学肥料を使用せずに栽培し、間引き、選別作業なども手作業中心で丁寧に行っています。こだわりと愛情を注いだ 安心・安全なごまづくり三股町で元サラリーマンたちが結成した「霧島会」 「霧島会」は耕作放棄地を利用して、農薬、化学肥料を使用しない栽培を徹底し、間引き・植付・収穫作業も手作業中心で行っています。 平均年齢65歳の「若者たち」は、新たな農業の道を三股町で切り開き、子供たちへ引継ごうとしています。三股町のごまがおいしいのは、良質な水があり、土が生きている大自然の生態系が維持されている土地だからなのです。 自然が育んだ大切な贈り物を、今を生きる日本全国の人々に知ってもらいたい、そして食べていただきたいと願っています。 おいしいものを食べると人は笑顔になります。 その笑顔を糧に、私達は今後も子供に安心して食べさせられるように農薬や化学肥料を使用しない栽培方法で安心安全なごまを作り続けてゆきたいと考えております。しも農園ごまの播種作業が始まりました 当地では、生産者全員が栽培期間中、農薬や化学肥料、除草剤を使用しない生産方法に取り組み、安全・安心なごまを提供しています。ごまの摘芯作業 ごまのサヤに栄養を集中させ、大きくて良質な実を作るために摘芯作業を始めました。 ただ、播種後75日ほど経過したごまの背丈は170cmまで伸びており、作業する人間がごま畑にスッポリと隠れてしまうほどです。 剪定ばさみで先端の芽を摘む作業は、腕に疲労が溜り、夏場の作業としては結構ハードです。新ごまの天日干し 刈取ったごまの天日干しをしています。 ごまは、茎の下についたサク(莢)が開き始めたら収穫のタイミングです。 当園では、5月に播種したごまの刈取りを始めています。 刈取ったごまは、竹で組んだ櫓に立てかけて2週間ほど天日干しします。 この間に太陽を浴びて、緑色のサクが茶褐色に成熟して開いていきます。 その後、茎を逆さにして棒などで叩いて脱穀を行い、更にブルーシート等で2日ほど天日干しした後にトーミ掛け等を行って脱穀作業で粉砕されたサクや葉を除去していくのです。

油 -> ごま油

しも農園【国産 えごま油 100g 生搾り】希少 農薬不使用 化学肥料不使用 除草剤不使用 国産 日本製 えごま 低温圧搾 安全安心 無添加 風味 最高 えごま油 コールドプレス製法 生搾り 品質の良い油 ヨーグルト サラダ α−リノレン酸 癖のない 低温圧絞り オメガ3

白・黒・金で味や成分が変わる【 白ごま 】 薄いベージュ色で、味は甘味があり、香ばしい香りはさほど強くありません。含まれている脂質の量が比較的多いのでごま油などに使われることが多いです。 【 黒ごま 】 芳香成分が多く、香りが強いです。脂質は少ないですが種皮の割合が高く、カルシウム、マンガンを含んでおり、ごま塩やせんべいなど、菓子類に使われることが多いです。 【 金ごま 】 生産量が少なく希少なごまです。香りが強く抗酸化成分を含んでいますごまは不老長寿の秘薬ごまは、脂質が約50%の食品ですが、ごまの脂質はリノール酸であり、必須脂肪酸のリノール酸は、コレステロールを低下させる作用があります。 リノール酸の他にも、ごまには様々な体にい成分が豊富に含まれており、「カルシウム」、「ビタミンE」、「鉄分」などが豊富に含まれています。中でもカルシウムは、なんと牛乳の12倍も含まれているのです。 その他には、サプリメントで有名なセサミンや、セサミノール、セサモールなどの成分も含まれており、これらの成分は抗酸化作用があるため、高血圧、動脈硬化、老化抑制などの効果があるといわれております。日本で販売されているごまの99.9%が外国産なんです。『ごまの原産地』 もともと海外から渡来した食材である「ごま」。本来の原産地はアフリカといわれています。日本で作られるようになったのは、一説では縄文時代または仏教伝来と共に来たと言われています。 ごまは食文化として人々の生活の中に根付き、北海道を除く全国各地で栽培がされていました。 『現在のごまの生産事情』 しかし、生産性が悪く機械化も進まなかったため、その後、日本国内でのごまの生産は減少の一途をたどりました。 現在では99.9%をナイジェリアやブルキナファソなどのアフリカ、パラグアイやボリビアなどの中南米、そして中国からの輸入に頼っているのが現状で、日本国内のごまの生産はわずか0.1%しかありません。 しかし、そのような状況の中でも宮崎県三股町では、良質のごまが育つための条件を満たしており、また、「ごま」にかけた熱い情熱と希望をもった生産者達が、安心安全なごまを皆様にお届けするために、農薬や化学肥料を使用せずに栽培し、間引き、選別作業なども手作業中心で丁寧に行っています。こしも農園だわりと愛情を注いだ 安心・安全なごまづくり三股町で元サラリーマンたちが結成した「霧島会」 「霧島会」は耕作放棄地を利用して、農薬、化学肥料を使用しない栽培を徹底し、間引き・植付・収穫作業も手作業中心で行っています。 平均年齢65歳の「若者たち」は、新たな農業の道を三股町で切り開き、子供たちへ引継ごうとしています。三股町のごまがおいしいのは、良質な水があり、土が生きている大自然の生態系が維持されている土地だからなのです。 自然が育んだ大切な贈り物を、今を生きる日本全国の人々に知ってもらいたい、そして食べていただきたいと願っています。 おいしいものを食べると人は笑顔になります。 その笑顔を糧に、私達は今後も子供に安心して食べさせられるように農薬や化学肥料を使用しない栽培方法で安心安全なごまを作り続けてゆきたいと考えております。しも農園ごまの播種作業が始まりました 当地では、生産者全員が栽培期間中、農薬や化学肥料、除草剤を使用しない生産方法に取り組み、安全・安心なごまを提供しています。ごまの摘芯作業 ごまのサヤに栄養を集中させ、大きくて良質な実を作るために摘芯作業を始めました。 ただ、播種後75日ほど経過したごまの背丈は170cmまで伸びており、作業する人間がごま畑にスッポリと隠れてしまうほどです。 剪定ばさみで先端の芽を摘む作業は、腕に疲労が溜り、夏場の作業としては結構ハードです。新ごまの天日干し 刈取ったごまの天日干しをしています。 ごまは、茎の下についたサク(莢)が開き始めたら収穫のタイミングです。 当園では、5月に播種したごまの刈取りを始めています。 刈取ったごまは、竹で組んだ櫓に立てかけて2週間ほど天日干しします。 この間に太陽を浴びて、緑色のサクが茶褐色に成熟して開いていきます。 その後、茎を逆さにして棒などで叩いて脱穀を行い、更にブルーシート等で2日ほど天日干しした後にトーミ掛け等を行って脱穀作業で粉砕されたサクや葉を除去していくので 関連商品はこちらしも農園【黒ごま油 国産圧搾絞り 100g...2,400円【国産 胡麻ふりかけ30g 2本】自然農...1,296円しも農園 希少 国産ごま100%使用【国産...1,600円【国産 宮崎県産 煎り黒ごま35g 煎り金...1,404円【国産 宮崎県産 黒すりごま35g 金すり...1,404円

油 -> えごま油

【国産 自然栽培 にんにくパウダー 100g】国産 無添加 香川県産 ニンニクパウダー にんにく粉末 農薬不使用 肥料不使用 除草剤不使用 ほったらかし栽培 介護食 スパイス 常備食 ガーリック 料理 おうちごはん スタミナ 焼肉 ガーリックソルト スープ 炒め物 パスタ

原材料香川県産 自然栽培(農薬・肥料・除草剤不使用) にんにく石川ファーム 美味しさの基準はこどもたちです。究極の農法『自然栽培』で育った常識破りの農薬・肥料・除草剤不使用

野菜・きのこ -> にんにく

自然栽培 野菜 100%【国産 香川県産 野菜パウダー 8種類セット】農薬不使用 肥料不使用 無添加 かぼちゃパウダー ほうれん草 パウダー 離乳食 ほうれん草パウダー 介護食 野菜粉末 離乳食セット 国産野菜 料理 栄養 粉末 詰め合わせ 食べ比べ セット ベジタブルパウダー

名称かぼちゃ・ほうれん草・トマト・キャベツ・さつま芋・ブロッコリー・人参・たまねぎ の 野菜パウダー原材料香川県産 自然栽培(農薬・肥料・除草剤不使用) かぼちゃ・ほうれん草・トマト・キャベツ・さつま芋・ブロッコリー・人参・たまねぎ 内容量香川県産 自然栽培(農薬・肥料・除草剤不使用) かぼちゃ40g・ほうれん草40g・トマト40g・キャベツ30g・さつま芋40g・ブロッコリー30g・人参40g・たまねぎ40g 賞味期限2024.3.保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存 開封後、冷蔵庫での保存をお勧めします。製造者(有)石川ファーム 香川県観音寺市大野原町福田原880-4安全安心・無添加・便利 ほったらかし栽培(自然栽培)野菜100%離乳食・介護食・おかしやパン作りのも・ペットのご飯やおやつにも味噌汁や各種スープ、離乳食に入れたり、炒め物の隠し味に使ったり、お菓子作りの素材など様々な料理にご利用頂けます。 工夫次第で、料理の幅を広げることが出来る安心安全のほったらかし栽培(無肥料無農薬)野菜粉末(パウダー)です。 いろいろなシーンでご利用くださいませ。

野菜・きのこ -> セット・詰め合わせ

国産 宮崎県産 完全 自然栽培 無添加【丸大豆醤油 木樽仕込み 900ml】農薬不使用 肥料不使用 除草剤不使用 木樽 造り 自然農 こだわり 醤油 しょう油 しょうゆ プレゼント 贈り物 お礼 昔ながら 遺伝子組み換えでない 自家採種 天然醸造 瓶 けんちゃん農園 宮崎県 国産

名称濃い口しょうゆ(本醸造)原材料名大豆(宮崎県産自然栽培)、小麦(宮崎県産自然栽培)、食塩 ※全て遺伝子組み換えではありません。内容量900ml保存方法直射日光を避け保存製造者けんちゃん農園(NFR) 宮崎県東諸県郡綾町南俣3517-2 (有)栄醤油醸造 静岡県掛川市横須賀38賞味期限2025.3.22自然のままの「食の在り方」を次世代へ届けたい。自然のままにこだわり、昔ながらのシンプルな製法を貫いた原料は100%けんちゃん農園酸の完全自然栽培大豆・小麦を使用し、 100年以上の歴史を持つ醤油蔵の、昔ながらの木桶の中で天然醸造させた究極の醤油です♪安心安全な「農」と「食」を通じて、調味料にもこだわりたい昔から大切に使っている木桶で天然醸造していただきました。仕込んでいただく前に、杉木さんの想いも注入100%けんちゃん農園産の大豆・小麦を使った完全自然栽培醤油。 100年以上の歴史がある、静岡県の、栄醤油さん。けんちゃん農園 杉木さん宮崎県東諸県郡にある、「有機農業の町」、「照葉樹林都市」などをスローガンとする綾町!! その綾町にて、無農薬無肥料の自然栽培にチャレンジしています!! 安心安全な「農」と「食」を通じて、未来の子供たちのためにできることを、できる限りわかりやすく伝えていきたいと思っています。『不自然をできるだけ自然に近づけ、未来の子供たちに少しでもきれいな地球を残すこと』 けんちゃん農園 農園長 杉木さんの理念。 関連商品はこちら宮崎県産【けんちゃん農園の完全自然栽...5,960円国産米 宮崎県産米 完全 自然栽培米 100...2,600円味噌のいい香り!【自然栽培 みそ 1kg】...3,800円麴・3兄弟 自然栽培たまねぎ塩麹・自然...5,100円ダイシモチ もち麦 国産もち麦 もちむぎ...1,600円【パクパク麦 500g】そのまま食べても ...1,500円

しょうゆ -> 濃口しょうゆ

【本枯れ鰹節とこんぶの合わせだしパック 5g×14袋】出汁 だしパック 無添加 和風だし 手火山式鰹節 国産素材 北海道産昆布 離乳食 旨味 食塩無添加 無漂白紙パック カネサ鰹節商店 焼津産本枯れ鰹節 天然素材 煮物 水出し 天然だし プレゼント おみやげ

最高級の手火山作りの本枯れ田子節(6番カビ付け)を昆布(国内産)を合わせた、贅沢なだしパックです。本格的なおだし取りから、だしパックの封を開けてふりかけとしてもお使い出来ます。日本料理には欠かせない豊かなだしの香りと贅沢な味をお楽しみください。無漂白パックの中の素材も妥協無し国産天然素材だしパックで本格だし離乳食用のだしとしてもパックのまま水出しとしても、パックから 出して振りかけてもと色々とアレンジもできます。受け継がれた製法伝統「手火山式焙乾製法」かたくなに伝統製法を守る西伊豆田子で創業100年を越えたカネサ鰹節商店では、焙乾を昔ながらの手火山式などにより約10回繰り返し、20日間に1回の頻度で天日干しを6~8回繰り返すという、仕上がりまで5~6ヶ月を要する全国でも数少ない大変手間ひまのかかる方法で本枯節を製造しています。カネサ鰹節商店 – 創業1882年!!本枯れ鰹節伊豆!田子節の製造4代目当主:芹沢里喜夫社長 西伊豆田子地区のカツオ加工の歴史は、1300年以上に及ぶと言われています。皆様に支えられながら、おかげさまで当店も創業より130余年。古より伝えられた製法を受け継ぎ、昔ながらの味をお届けして参りました。これからも、製法や味にこだわり、先人より受け継がれたぬくもりをお届け致したいと思っております。絶滅危惧の加工品「潮鰹」「本枯れの鰹節」「鰹色利」など歴史ある鰹の旨味のはじまりが、僅かながら残されております。これらを守り、残し伝え繋いで行く為に努力してまいります。安心・安全な商品作りと品質の向上に努めてまいります。1978年 第10回全国鰹節類品評会にて本節で水産長官賞 1997年 静岡県水産加工品総合品評会にで本節で受賞 2008年 四代目:芹沢里喜夫 潮鰹の生産の増量と商品開発に取り組む 2016年      「潮かつお燻焼き」全国商工会連合会会長賞受賞 関連商品はこちら西伊豆【本枯れ本節(背節・腹節各1本)...5,500円【お徳用 削りぶし パック(4g*20P)】手...2,080円【上花かつお枯れ節削り 90g×2p】削り節...1,836円【鰹の鰹の塩辛小瓶 (170g×2本)】焼津...1,930円日本最古の調味料 【鰹色利(1瓶:80g入...3,960円

だし -> かつおだし

【有機玄米茶 100g×3p】有機JAS認証 無農薬 無化学肥料 有機釜炒り茶 国産有機玄米 ブレンド オーガニック 無添加 宮崎県 五ヶ瀬町 プレゼント おみやげ にも。お家時間 オンライン会議 女子会 お茶会 のおともに

名称有機玄米茶原材料名有機緑茶、有機玄米原料原産地名国産オーガニック認証機関・基準有機JAS内容量100g×3p賞味期限2023.12.6 保存方法高温多湿を避け常温で保存製造者株式会社宮茶房 〒882-1202 宮崎県西臼杵郡五ヶ瀬町大字桑野内4966 TEL.0982-82-0211 FAX.0982-82-0316玄米茶をご準備いたしました。寒くなると火の暖かさを 感じる香ばしいお茶が美味しいですね。 農薬・化学肥料不使用の 「有機釜炒り茶」に 希少な「国産有機玄米」を 加えています。有機釜炒り茶に希少な「国産有機玄米」を加えています宮崎茶房 安心安全のお茶、あります。宮茶房のある宮崎県五ヶ瀬町は、標高600m〜700mに茶畑が広がる古くからの釜炒り茶の産地で、品質・生産量とも日本一の釜炒り茶の産地です。 この五ヶ瀬町で、宮茶房は農薬も化学肥料も使用しない有機栽培をしながらたくさんの品種を育て、お茶の香りを追求し、いろんなお茶の種類(釜炒り茶・紅茶・烏龍茶・番茶)を作っています。 「飲んだら元気になるお茶作り」をモットーに、すっきりと体にしみるようなお茶を作り続けています。当園は昭和初期からお茶づくりを始め、平成19年より【宮製茶】から【宮茶房】になりました。 農薬を一切使わないお茶づくりは【宮製茶】の時代、昭和58年からです。 農薬を一切使用せず、有機肥料のみを施したお茶づくりを長年続け、平成13年には有機JASの認定も取得いたしました。おかげさまでそのお茶づくりを評価していただき、平成14年には農林水産祭にて【天皇杯】を授与頂きました。 これからも『飲んだら元気になるようなお茶づくり』を目標に安心なお茶をつくっていきたいと思います。

茶葉・ティーバッグ -> 日本茶

米酢 【 純米酢 国産 自然栽培米酢 山田錦100% 500ml×2本】 福岡県産 自然栽培米 国産発酵 昔ながらの 静置発酵法 酢 お酢 純米酢 自然発酵 農薬不使用 肥料不使用 除草剤不使用 無添加 自然発酵 こだわり

風と土プロジェクト~つくり手の想い江戸時代から300年続く酢づくり庄分酢三百年、酢屋を営んでいます。 その間、時代はめまぐるしく変わり、人々の暮らしも激変しました。酢の製法も大手による短期発酵・熟成、大量生産システムに席巻された感があります。しかし、この大川・榎津で地道にじっくり昔ながらに造り続けることこそ、価値あるものだと信じています。 お客様を裏切らない、頑なにいい酢を造り続ける。その心と技を大切にしたい。なぜなら、いいものを引き継ぎ受け渡してきた歴史があるからです。株式会社庄分酢昔ながらに造り続けることこそ、価値あるものだと信じています。 お客様を裏切らない、頑なにいい酢を造り続ける。その心と技を大切にしたい。なぜなら、いいものを引き継ぎ受け渡してきた歴史があるからです。江戸時代から続く伝統製法でつくられた純米酢 自然栽培米と地下水、マルカワみそで採取された蔵付き麹菌で醸される甕仕込みの純米酢。お酢の常識をくつがえすほどの旨みと深みのある味わいです。 伝統製法により、米や菌、仕込みに使われる水等も徹底的にこだわっていますどこで、だれが、どのように育てたか農業福島園は福岡市と北九州市の間、宗像市にあります。 代表の福島光志は高校生の時に後継ぎのいなかった母方の祖父母の養子となり、農家を継ぎました。 その後、熊本阿蘇の東海大学農学部へ進学し、卒業後すぐに就農。大学では農薬の弊害を学んでいたため、祖父との意見の違いはありましたが試行錯誤をしながら現在は自然栽培に定着しています。稲の栽培では、ジャンボタニシを活用した除草を行っています。丁寧に収穫・乾燥し、精米しています。 ぜひ宗像の風を感じながら食べていただければ幸いです 籾殻くんたん焼き 籾殻くんたんとは、籾殻を炭にしたもの。 これを田んぼの土と混ぜて育苗の土にします。自家採種している籾は比重を重くした塩水に浮かせることで充実した籾を選別することでより良質な種にすることができます。無事に芽が出てきました。 この苗作りから田植え田植えから約1ヶ月 水を入れたり出したりすることでタニシの動きをコントロールして除草します。山田錦です。 無事に収穫出来そうです。農業 福島園~農薬も化学肥料も使わない自然栽培米 山田錦海から蒸発してできた雲が雨となり大地に降り注ぐ 山から海に流れる水は やがてまた雲となる 巡っているのはそんな水だけではなく 命もまた循環する輪を 外れることなく巡っているようです 私たち人間もまた その自然の一部であることを忘れないように この言葉を心に留めています。 “農” それは 循環する自然の恩恵によって育まれた人の営みです 私たち「農業福島園」は この自然と命の流れに逆らうことなく 農を基本として 人と地域にとって安心できる無理のない 循環型社会を作ることを使命としています 農薬や肥料を必要としない作物の生産は 巡り巡って私たちに還ってくる「安心」を作ってくれます 自分にとっても 大切な人にとっても “安心して食べることを楽しめる世界” これが農業福島園の目指す世界です. 代表 福島光志

酢 -> 米酢






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。