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楽天市場の京屋酒店ワインカーヴで買う

プリューレ・デュ・モナスティ・デル・カンプ リヴザルト [1949]750ml【木箱入り】【甘口】

1949年(昭和24年)生まれのワインです。 木箱入りラッピング包装の状態にて、お届けします。 木箱・ラッピング代金込の価格です。 木箱への文字入れ 「御祝」 「感謝」 「Happy Birthday(VINTAGE WINE)」 も承ります。       バニュルス・リヴザルト  「バニュルス」や「リヴザルト」はチョコレートに合うワインとして、ソムリエ試験にも しばしば登場するほど定番の組み合わせです。  ヴァン・ド・ナチュレといわれる製法で造られ、ブドウの天然の甘みを生かした べたつかない甘さに仕上がっています。  色合いは深いガーネットで、香りはチョコレートに似たカカオの風味に、オレンジを 煮詰めたようなビターな香りもあります。    甘苦い香りと味わいはビターチョコと共通するところがあり、チョコレートの風味を一層広げ、香りを引き立て、味わい豊かに変化させてくれます。    「バニュルス」や「リヴザルド」は日本で見つけるのは難しいかも知れませんが、 フランスでは定番のワインで、ほとんどの高級レストランに置かれています。 (バレンタイン用ではなく、通常のデザートワインとして置かれています)  バニュルス・リヴザルドの製法は「ヴァン・ドゥ・ナチュレ」という方法で、ワインの 発酵途中でアルコールを添加し、発酵を止め、葡萄の糖分を残します。  これを、樽などで、2〜3年から長いものでは10数年熟成させて「バニュルス」 「リヴザルド」は作られます。  ドイツワインの甘口と違い、糖分もアルコール度数も高いので、開栓後の味落ちも少なく 抜栓後も2週間程度は楽しむ事が出来ます。 バニュルス・リヴザルト、他の年はこちら→

ワイン -> 赤ワイン

【送料無料】グラン レセルバ[1986] ボデガス・サン・イシドロ750ml【木箱入り】

<br><br> 厳格なリュット・レゾネによる栽培(風も多く乾燥がちの気候で、害虫等の出にくい石灰岩質・砂質土壌のため、化学肥料や農薬は実質的にほとんど必要とされない) ISO9001(品質マネージメント規格)及びISO14001(環境マネージメントシステム規格)、IFS(国際食品規格)、BRC(安全性と品質に関する英国の規格)の認証を取得。収穫はすべて手摘み。天然酵母のみで発酵。 [1986] 1986年(昭和61年)の誕生年 生まれ年ワイン 誕生日プレゼントに【木箱入り】木箱に、「御祝」、「感謝」、「Happy Birthday」の文字入れできます                    ボデガス・サン・イシドロ(Bodegas San Isidro) 「ボデガス・サン・イシドロ」は、1934年、スペイン初の協同組合として、ムルシア州フミージャに設立されました。 以来、スペインのワイナリーで初めてISO9001(品質マネージメント規格)の認証を取得するなど高品質ワイナリーとして発展を続け、今日、フミージャ最大規模にして、スペイン全土でも最高のワイナリーのひとつに数えられています。  とりわけこの地の主要品種であるモナストレル(仏名ムールヴェードル)の研究にかけては疑いなくスペインのリーダーで、この品種から、「Gemina」シリーズなどの素晴らしいワインを造っています。 早熟で糖度が高くなりがちなモナストレルは、石灰岩質や砂質を中心としたフミージャの痩せた高地に適合し、極めて乾燥した、寒暖の差の激しい気候の中、タンニンのしっかりとした長期熟成型のフルボディになります。  また、この協同組合は、フィロキセラ禍をまったく受けていない広大なぶどう畑を所有しており、その「プレ・フィロキセラ」の畑のモナストレル100%でつくられた、「グラン・セレルバ」のバックヴィンテージを大切に貯蔵しています。 古酒を嗜む伝統を残すイギリスを中心に、各国の名だたるワインショップが取り扱っているという、この銘品をご紹介します。 (輸入元資料より)

ワイン -> 赤ワイン

【送料無料】グラン レセルバ[1988] ボデガス・サン・イシドロ750ml【木箱入り】1988年 ワイン

<br><br> 厳格なリュット・レゾネによる栽培(風も多く乾燥がちの気候で、害虫等の出にくい石灰岩質・砂質土壌のため、化学肥料や農薬は実質的にほとんど必要とされない) ISO9001(品質マネージメント規格)及びISO14001(環境マネージメントシステム規格)、IFS(国際食品規格)、BRC(安全性と品質に関する英国の規格)の認証を取得。収穫はすべて手摘み。天然酵母のみで発酵。 [1988] 1988年(昭和63年)の誕生年 生まれ年ワイン 誕生日プレゼントに【木箱入り】木箱に、「御祝」、「感謝」、「Happy Birthday」の文字入れできます                    ボデガス・サン・イシドロ(Bodegas San Isidro) 「ボデガス・サン・イシドロ」は、1934年、スペイン初の協同組合として、ムルシア州フミージャに設立されました。 以来、スペインのワイナリーで初めてISO9001(品質マネージメント規格)の認証を取得するなど高品質ワイナリーとして発展を続け、今日、フミージャ最大規模にして、スペイン全土でも最高のワイナリーのひとつに数えられています。  とりわけこの地の主要品種であるモナストレル(仏名ムールヴェードル)の研究にかけては疑いなくスペインのリーダーで、この品種から、「Gemina」シリーズなどの素晴らしいワインを造っています。 早熟で糖度が高くなりがちなモナストレルは、石灰岩質や砂質を中心としたフミージャの痩せた高地に適合し、極めて乾燥した、寒暖の差の激しい気候の中、タンニンのしっかりとした長期熟成型のフルボディになります。  また、この協同組合は、フィロキセラ禍をまったく受けていない広大なぶどう畑を所有しており、その「プレ・フィロキセラ」の畑のモナストレル100%でつくられた、「グラン・セレルバ」のバックヴィンテージを大切に貯蔵しています。 古酒を嗜む伝統を残すイギリスを中心に、各国の名だたるワインショップが取り扱っているという、この銘品をご紹介します。 (輸入元資料より)

ワイン -> 赤ワイン

【送料無料】グラン レセルバ[1987] ボデガス・サン・イシドロ750ml【木箱入り】

<br><br> 厳格なリュット・レゾネによる栽培(風も多く乾燥がちの気候で、害虫等の出にくい石灰岩質・砂質土壌のため、化学肥料や農薬は実質的にほとんど必要とされない) ISO9001(品質マネージメント規格)及びISO14001(環境マネージメントシステム規格)、IFS(国際食品規格)、BRC(安全性と品質に関する英国の規格)の認証を取得。収穫はすべて手摘み。天然酵母のみで発酵。 [1987] 1987年(昭和62年)の誕生年 生まれ年ワイン 誕生日プレゼントに【木箱入り】木箱に、「御祝」、「感謝」、「Happy Birthday」の文字入れできます                    ボデガス・サン・イシドロ(Bodegas San Isidro) 「ボデガス・サン・イシドロ」は、1934年、スペイン初の協同組合として、ムルシア州フミージャに設立されました。 以来、スペインのワイナリーで初めてISO9001(品質マネージメント規格)の認証を取得するなど高品質ワイナリーとして発展を続け、今日、フミージャ最大規模にして、スペイン全土でも最高のワイナリーのひとつに数えられています。  とりわけこの地の主要品種であるモナストレル(仏名ムールヴェードル)の研究にかけては疑いなくスペインのリーダーで、この品種から、「Gemina」シリーズなどの素晴らしいワインを造っています。 早熟で糖度が高くなりがちなモナストレルは、石灰岩質や砂質を中心としたフミージャの痩せた高地に適合し、極めて乾燥した、寒暖の差の激しい気候の中、タンニンのしっかりとした長期熟成型のフルボディになります。  また、この協同組合は、フィロキセラ禍をまったく受けていない広大なぶどう畑を所有しており、その「プレ・フィロキセラ」の畑のモナストレル100%でつくられた、「グラン・セレルバ」のバックヴィンテージを大切に貯蔵しています。 古酒を嗜む伝統を残すイギリスを中心に、各国の名だたるワインショップが取り扱っているという、この銘品をご紹介します。 (輸入元資料より)

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【送料無料】グラン レセルバ[1985] ボデガス・サン・イシドロ750ml【木箱入り】

<br><br> 厳格なリュット・レゾネによる栽培(風も多く乾燥がちの気候で、害虫等の出にくい石灰岩質・砂質土壌のため、化学肥料や農薬は実質的にほとんど必要とされない) ISO9001(品質マネージメント規格)及びISO14001(環境マネージメントシステム規格)、IFS(国際食品規格)、BRC(安全性と品質に関する英国の規格)の認証を取得。収穫はすべて手摘み。天然酵母のみで発酵。 [1985] 1985年(昭和60年)の誕生年 生まれ年ワイン 誕生日プレゼントに【木箱入り】木箱に、「御祝」、「感謝」、「Happy Birthday」の文字入れできます【楽ギフ_包装選択】                    ボデガス・サン・イシドロ(Bodegas San Isidro) 「ボデガス・サン・イシドロ」は、1934年、スペイン初の協同組合として、ムルシア州フミージャに設立されました。 以来、スペインのワイナリーで初めてISO9001(品質マネージメント規格)の認証を取得するなど高品質ワイナリーとして発展を続け、今日、フミージャ最大規模にして、スペイン全土でも最高のワイナリーのひとつに数えられています。  とりわけこの地の主要品種であるモナストレル(仏名ムールヴェードル)の研究にかけては疑いなくスペインのリーダーで、この品種から、「Gemina」シリーズなどの素晴らしいワインを造っています。 早熟で糖度が高くなりがちなモナストレルは、石灰岩質や砂質を中心としたフミージャの痩せた高地に適合し、極めて乾燥した、寒暖の差の激しい気候の中、タンニンのしっかりとした長期熟成型のフルボディになります。  また、この協同組合は、フィロキセラ禍をまったく受けていない広大なぶどう畑を所有しており、その「プレ・フィロキセラ」の畑のモナストレル100%でつくられた、「グラン・セレルバ」のバックヴィンテージを大切に貯蔵しています。 古酒を嗜む伝統を残すイギリスを中心に、各国の名だたるワインショップが取り扱っているという、この銘品をご紹介します。 (輸入元資料より)

ワイン -> 赤ワイン

【送料無料】グラン レセルバ[1989] ボデガス・サン・イシドロ750ml【木箱入り】

<br><br> 厳格なリュット・レゾネによる栽培(風も多く乾燥がちの気候で、害虫等の出にくい石灰岩質・砂質土壌のため、化学肥料や農薬は実質的にほとんど必要とされない) ISO9001(品質マネージメント規格)及びISO14001(環境マネージメントシステム規格)、IFS(国際食品規格)、BRC(安全性と品質に関する英国の規格)の認証を取得。収穫はすべて手摘み。天然酵母のみで発酵。 [1989] 1989年(昭和64年平成1年)の誕生年 生まれ年ワイン 誕生日プレゼントに【木箱入り】木箱に、「御祝」、「感謝」、「Happy Birthday」の文字入れできます                    ボデガス・サン・イシドロ(Bodegas San Isidro) 「ボデガス・サン・イシドロ」は、1934年、スペイン初の協同組合として、ムルシア州フミージャに設立されました。 以来、スペインのワイナリーで初めてISO9001(品質マネージメント規格)の認証を取得するなど高品質ワイナリーとして発展を続け、今日、フミージャ最大規模にして、スペイン全土でも最高のワイナリーのひとつに数えられています。  とりわけこの地の主要品種であるモナストレル(仏名ムールヴェードル)の研究にかけては疑いなくスペインのリーダーで、この品種から、「Gemina」シリーズなどの素晴らしいワインを造っています。 早熟で糖度が高くなりがちなモナストレルは、石灰岩質や砂質を中心としたフミージャの痩せた高地に適合し、極めて乾燥した、寒暖の差の激しい気候の中、タンニンのしっかりとした長期熟成型のフルボディになります。  また、この協同組合は、フィロキセラ禍をまったく受けていない広大なぶどう畑を所有しており、その「プレ・フィロキセラ」の畑のモナストレル100%でつくられた、「グラン・セレルバ」のバックヴィンテージを大切に貯蔵しています。 古酒を嗜む伝統を残すイギリスを中心に、各国の名だたるワインショップが取り扱っているという、この銘品をご紹介します。 (輸入元資料より)

ワイン -> 赤ワイン

【送料無料】グラン レセルバ[1977] ボデガス・サン・イシドロ750ml【木箱入り】

<br><br> 厳格なリュット・レゾネによる栽培(風も多く乾燥がちの気候で、害虫等の出にくい石灰岩質・砂質土壌のため、化学肥料や農薬は実質的にほとんど必要とされない) ISO9001(品質マネージメント規格)及びISO14001(環境マネージメントシステム規格)、IFS(国際食品規格)、BRC(安全性と品質に関する英国の規格)の認証を取得。収穫はすべて手摘み。天然酵母のみで発酵。 [1977] 1977年(昭和52年)の誕生年 生まれ年ワイン 誕生日プレゼントに【木箱入り】木箱に、「御祝」、「感謝」、「Happy Birthday」の文字入れできます                    ボデガス・サン・イシドロ(Bodegas San Isidro) 「ボデガス・サン・イシドロ」は、1934年、スペイン初の協同組合として、ムルシア州フミージャに設立されました。 以来、スペインのワイナリーで初めてISO9001(品質マネージメント規格)の認証を取得するなど高品質ワイナリーとして発展を続け、今日、フミージャ最大規模にして、スペイン全土でも最高のワイナリーのひとつに数えられています。  とりわけこの地の主要品種であるモナストレル(仏名ムールヴェードル)の研究にかけては疑いなくスペインのリーダーで、この品種から、「Gemina」シリーズなどの素晴らしいワインを造っています。 早熟で糖度が高くなりがちなモナストレルは、石灰岩質や砂質を中心としたフミージャの痩せた高地に適合し、極めて乾燥した、寒暖の差の激しい気候の中、タンニンのしっかりとした長期熟成型のフルボディになります。  また、この協同組合は、フィロキセラ禍をまったく受けていない広大なぶどう畑を所有しており、その「プレ・フィロキセラ」の畑のモナストレル100%でつくられた、「グラン・セレルバ」のバックヴィンテージを大切に貯蔵しています。 古酒を嗜む伝統を残すイギリスを中心に、各国の名だたるワインショップが取り扱っているという、この銘品をご紹介します。 (輸入元資料より)

ワイン -> 赤ワイン

【送料無料】グラン レセルバ[1993] ボデガス・サン・イシドロ750ml【木箱入り】

<br><br> 厳格なリュット・レゾネによる栽培(風も多く乾燥がちの気候で、害虫等の出にくい石灰岩質・砂質土壌のため、化学肥料や農薬は実質的にほとんど必要とされない) ISO9001(品質マネージメント規格)及びISO14001(環境マネージメントシステム規格)、IFS(国際食品規格)、BRC(安全性と品質に関する英国の規格)の認証を取得。収穫はすべて手摘み。天然酵母のみで発酵。 [1993] 1993年(平成5年)の誕生年 生まれ年ワイン 誕生日プレゼントに【木箱入り】木箱に、「御祝」、「感謝」、「Happy Birthday」の文字入れできます                    ボデガス・サン・イシドロ(Bodegas San Isidro) 「ボデガス・サン・イシドロ」は、1934年、スペイン初の協同組合として、ムルシア州フミージャに設立されました。 以来、スペインのワイナリーで初めてISO9001(品質マネージメント規格)の認証を取得するなど高品質ワイナリーとして発展を続け、今日、フミージャ最大規模にして、スペイン全土でも最高のワイナリーのひとつに数えられています。  とりわけこの地の主要品種であるモナストレル(仏名ムールヴェードル)の研究にかけては疑いなくスペインのリーダーで、この品種から、「Gemina」シリーズなどの素晴らしいワインを造っています。 早熟で糖度が高くなりがちなモナストレルは、石灰岩質や砂質を中心としたフミージャの痩せた高地に適合し、極めて乾燥した、寒暖の差の激しい気候の中、タンニンのしっかりとした長期熟成型のフルボディになります。  また、この協同組合は、フィロキセラ禍をまったく受けていない広大なぶどう畑を所有しており、その「プレ・フィロキセラ」の畑のモナストレル100%でつくられた、「グラン・セレルバ」のバックヴィンテージを大切に貯蔵しています。 古酒を嗜む伝統を残すイギリスを中心に、各国の名だたるワインショップが取り扱っているという、この銘品をご紹介します。 (輸入元資料より)

ワイン -> 赤ワイン

コトー・ド・ローバンス[1982] ドメーヌ・バブリュ750ml【白甘口】(木箱入り)

        ドメーヌ・ド・バブリュ(Domaine de Bablut) ブリサック・カンセ村に1546年に創業して以来、今日まで家族経営を続けている名門中の名門で、1989年以降、52代目(!)のクリストフ・デュヴォーが運営しています。 コトー・ド・ローバンスやアンジューに計55haを所有し、1996年に地域でいち早くビオロジー栽培を開始したことでも知られます。 それこそ「Le Guide des Meilleurs Vins de France」や「ベタンヌ&ドゥソーヴ」にも掲載されている、この地を代表するドメーヌのひとつであり、顧客リストには「ジョエル・ロブション・グループ」をはじめとする多数の一流レストランが名を連ねます。 [1982] 1982年(昭和57年)の誕生年 生まれ年ワイン 誕生日プレゼントに【木箱入り】木箱に、「御祝」、「感謝」、「Happy Birthday」の文字入れできます    コトー・ド・ローバンス(Coteaux de l'Aubance)               フランスのロワール地方でシュナンブラン種からつくられる甘口の白ワイン。 コトー・ド・レイヨンに似ており、甘みが圧倒的でないため料理と容易に合わせることができる。 繊細かつ花の様なワインで味わい深い。

ワイン -> 白ワイン

【送料無料】コトー・ド・レイヨン ボリュー[1975] ドメーヌ・ダンビーノ750ml【白甘口】【木箱入り】

   [1975] 1975年(昭和50年)の誕生年 生まれ年ワイン 誕生日プレゼントに【木箱入り】木箱に、「御祝」、「感謝」、「Happy Birthday」の文字入れできます           コトー・ド・レイヨン  フランス、ロワール地方でシュナンブラン種から作られる甘口・白ワインです。  若いうちは酸味も豊富で、非常に長く熟成させることが可能です。  ヒュージョンソン氏の「ポケットワインブック」には  「シュナン種でつくる見事な酸味をもった甘口のワインは、 ほとんど永遠に熟成を続ける。」 と記されています。 食前酒、また、クリーム系の濃いソースのメイン料理やフォアグラとも 愛称がよくもちろんデザートの果物ともよく合います。  熟成したオールドヴィンテージのワインとしては、比較的手ごろな 価格ですのでプレゼントとしても最適です。

ワイン -> 白ワイン

モーリー [1929] ドメーヌ・プラ・デル・フォン 750ml (甘口)【木箱入り】

                 モーリー(Maury) モーリーはルーション地方のピレネー山脈に広がる丘陵地帯にある正に秘境のような村で、荒々しい山間に広がるの白い地肌の乾燥した土地で主にグルナッシュ・ノワール種を使って作られる、赤の天然甘口ワインで、1936年にはINAOによってAOCに認定されています。 グルナッシュ・ノワール種は、干ばつに耐性を持つブドウ品種で、収穫は9月の中旬から10月にかけて完熟した糖度の高い(15度以上)ブドウが収穫されます。 こうして収穫された葡萄の発酵途中に、ほぼ純粋な(95%以上)アルコールを添加することにより酵母の活動を停止させ醗酵を止め、天然の甘口ワインに仕上げます。 モーリーは若いうちは明るいガーネット色をしており、時間の経過したものほどマホガニー色に変化してゆきます。 濃厚な干しプルーンやブラックベリー、良く熟した赤い果実の香り、時間とともにローストしたナッツや香ばしいカカオの香りも現れます。 フォアグラやブルーチーズと相性が良く、またチョコレートともよくあうワインです。

ワイン -> 赤ワイン

モーリー [1939] ドメーヌ・プラ・デル・フォン 750ml (甘口)【木箱入り】

                 モーリー(Maury) モーリーはルーション地方のピレネー山脈に広がる丘陵地帯にある正に秘境のような村で、荒々しい山間に広がるの白い地肌の乾燥した土地で主にグルナッシュ・ノワール種を使って作られる、赤の天然甘口ワインで、1936年にはINAOによってAOCに認定されています。 グルナッシュ・ノワール種は、干ばつに耐性を持つブドウ品種で、収穫は9月の中旬から10月にかけて完熟した糖度の高い(15度以上)ブドウが収穫されます。 こうして収穫された葡萄の発酵途中に、ほぼ純粋な(95%以上)アルコールを添加することにより酵母の活動を停止させ醗酵を止め、天然の甘口ワインに仕上げます。 モーリーは若いうちは明るいガーネット色をしており、時間の経過したものほどマホガニー色に変化してゆきます。 濃厚な干しプルーンやブラックベリー、良く熟した赤い果実の香り、時間とともにローストしたナッツや香ばしいカカオの香りも現れます。 フォアグラやブルーチーズと相性が良く、またチョコレートともよくあうワインです。

ワイン -> その他

【送料無料】コトー・ド・ローバンス[1986] ドメーヌ・ガニュベール750ml【白甘口】(木箱入り)

   ドメーヌ・ド・ガニュベール(Domaine de Gagnebert) アンジェ市郊外のジュイニェ・シュル・ロワール村に19世紀に設立された名門で、1982年より、5代目ニコラ・モロンによって運営されています。 合計90ヘクタールの畑を所有し、白は「コトー・ド・ローバンス」、赤は「アンジュー・ヴィラージュ・ブリサック」を白眉とします。 ご紹介するバックヴィンテージのうち、1975年はお父さんのダニエルさんが、1986年以降はニコラが手がけたものです。「コトー・ド・ローバンス」が1950年になぜ、ワインのスタイルもそっくりなお隣の「コトー・デュ・レイヨン」から独立したAOCとなったのか、今となっては「謎」なのだそうです。 しかし、「家族のために、いつも黙々と仕事に打ち込んでいた親父のようになりたい」と願う誠実なニコラの作品が、その味わいの洗練性とコストパフォーマンスの高さにおいて並のレイヨンを凌駕し、100軒を超えるフランスのレストランでデザートとともに楽しまれていることは、謎ではない「今」です。 [1986] 1986年(昭和61年)の誕生年 生まれ年ワイン 誕生日プレゼントに【木箱入り】木箱に、「御祝」、「感謝」、「Happy Birthday」の文字入れできます    コトー・ド・ローバンス(Coteaux de l'Aubance)               フランスのロワール地方でシュナンブラン種からつくられる甘口の白ワイン。 コトー・ド・レイヨンに似ており、甘みが圧倒的でないため料理と容易に合わせることができる。 繊細かつ花の様なワインで味わい深い。

ワイン -> 白ワイン

【送料無料】リヴザルト [1967] 750ml(甘口)【木箱入り】

パーカーポイント94点 予想される飲み頃 2014-2030+年(eRobertParker.com #212) 1967年(昭和42年)生まれのワインです。 木箱入りラッピング包装の状態にて、お届けします。 木箱・ラッピング代金込の価格です。 木箱への文字入れ 「御祝」 「感謝」 「Happy Birthday(VINTAGE WINE)」 も承ります。       バニュルス・リヴザルト  「バニュルス」や「リヴザルト」はチョコレートに合うワインとして、ソムリエ試験にも しばしば登場するほど定番の組み合わせです。  ヴァン・ド・ナチュレといわれる製法で造られ、ブドウの天然の甘みを生かした べたつかない甘さに仕上がっています。  色合いは深いガーネットで、香りはチョコレートに似たカカオの風味に、オレンジを 煮詰めたようなビターな香りもあります。(そりぁチョコレートにあうわなあ)    甘苦い香りと味わいはビターチョコと共通するところがあり、チョコレートの風味を一層広げ、香りを引き立て、味わい豊かに変化させてくれます。    「バニュルス」や「リヴザルド」は日本で見つけるのは難しいかも知れませんが、 フランスでは定番のワインで、ほとんどの高級レストランに置かれています。 (バレンタイン用ではなく、通常のデザートワインとして置かれています)  バニュルス・リヴザルドの製法は「ヴァン・ドゥ・ナチュレ」という方法で、ワインの 発酵途中でアルコールを添加し、発酵を止め、葡萄の糖分を残します。  これを、樽などで、2〜3年から長いものでは10数年熟成させて「バニュルス」 「リヴザルド」は作られます。  ドイツワインの甘口と違い、糖分もアルコール度数も高いので、開栓後の味落ちも少なく 抜栓後も2週間程度は楽しむ事が出来ます。 バニュルス・リヴザルト、他の年はこちら→

ワイン -> 赤ワイン

【送料無料】ブルゴーニュ・ルージュ [2000] ルー・デュモン・レア・セレクション750ml【木箱入り】20歳 御祝 お酒 誕生日プレゼント

2000年(平成12年)生まれのワインです。 木箱入りラッピング包装の状態にて、お届けします。 木箱・ラッピング代金込の価格です。 木箱への文字入れ 「御祝」 「感謝」 「Happy Birthday(VINTAGE WINE)」 も承ります。                        ルー・デュモン・レア・セレクション  ルー・デュモンは、2000年に設立された新世代のネゴシアンで、日本人の仲田晃司氏が代表兼醸造責任者を努めています。  仲田氏は、1972年岡山県高梁市生まれ。1995年に渡仏し、各地で修行して99年にボーヌのワイン学校で学位を取得。モメサンなどネゴシアン数社を経て、  「作り手の体温が感じられるもっともっと美味しいワインを造りたい。」との思いから、2000年にメゾン・ルー・デュモンを設立しました。  「ブルゴーニュに決めたのはいろいろな生産地を見て回った後で、一番自分の舌にピタリとはまる味わいだったから。」だそうです。  購入するワインは、仲田氏が目標としている味わいに近いワインを造るドメーヌを選び、伝統的な醸造法で天然酵母のみで発酵。  一次醗酵が終わった物を購入し、仲田氏の選んだ樽で熟成させ、適切な熟成期間を経た後瓶詰めされます。  仲田氏は、日本の職人ならではの、周りがあきれるほど細部まで妥協しない仕事ぶりで、仕込むワインのテロワールを徹底的に研究し尽くし、樽の選別や熟成方法等、彼が体得した多様な技を駆使してワインを磨き上げます。   「僕が心から美味しいと思うワインは、そのままではなかなか存在しません。 もともとのワインの長所を活かしつつ、さらに美しいものに生まれ変わらせる。やりがいがあります」。と仲田氏は語ります。  ラベルは、アンリ・ジャイエ氏から、「自分の思いや情熱をラベルで表現したほうがいいんじゃないか」とのアドバイスをうけ、  オレンジ色の目立つラベルに、自然を表す「天」、土地を表す「地」、造り手を表す「人」の3つの漢字を盛り込んで、 「ワインにとって一番必要なのは、天候であり気候であり土壌であり人間の力」という仲田氏の考えを表現しています。 【レア・セレクション】は、 ワインの買い付けのために毎日のように生産者を訪ね歩いている仲田さんが、地道な活動の中で見つけた蔵出し古酒や、 メゾン・ルー・デュモンにクルチエ達がビン買い(”シュル・ピル”といいます)条件で持ち込んでくる古酒。 それらの中から、コストパフォーマンスが抜群なものだけを仲田さんが厳選して紹介してくれるのが「レア・セレクション」です。 (「レア・セレクション」の「レア」は、仲田さんの長女”レアちゃん”と、”レアもの”をかけたもの)。 これぞまさしく、ブルゴーニュ古酒の”いいとこどり”であります。 尚、セレクション各古酒の生産者名は非公開です。あくまでも”仲田印”です。  ■ルー・デュモンの仲田さん  もの静かですが、実は情熱的な方です。「ワインの色が染みついた手を見せてください。」とお願いして、写真を撮らせていただきました。(上手く写っていませんが)

ワイン -> 赤ワイン

【送料無料】リヴザルト [1968] 750ml(甘口)【木箱入り】

1968年(昭和43年)生まれのワインです。 木箱入りラッピング包装の状態にて、お届けします。 木箱・ラッピング代金込の価格です。 木箱への文字入れ 「御祝」 「感謝」 「Happy Birthday(VINTAGE WINE)」 も承ります。       バニュルス・リヴザルト  「バニュルス」や「リヴザルト」はチョコレートに合うワインとして、ソムリエ試験にも しばしば登場するほど定番の組み合わせです。  ヴァン・ド・ナチュレといわれる製法で造られ、ブドウの天然の甘みを生かした べたつかない甘さに仕上がっています。  色合いは深いガーネットで、香りはチョコレートに似たカカオの風味に、オレンジを 煮詰めたようなビターな香りもあります。(そりぁチョコレートにあうわなあ)    甘苦い香りと味わいはビターチョコと共通するところがあり、チョコレートの風味を一層広げ、香りを引き立て、味わい豊かに変化させてくれます。    「バニュルス」や「リヴザルド」は日本で見つけるのは難しいかも知れませんが、 フランスでは定番のワインで、ほとんどの高級レストランに置かれています。 (バレンタイン用ではなく、通常のデザートワインとして置かれています)  バニュルス・リヴザルドの製法は「ヴァン・ドゥ・ナチュレ」という方法で、ワインの 発酵途中でアルコールを添加し、発酵を止め、葡萄の糖分を残します。  これを、樽などで、2〜3年から長いものでは10数年熟成させて「バニュルス」 「リヴザルド」は作られます。  ドイツワインの甘口と違い、糖分もアルコール度数も高いので、開栓後の味落ちも少なく 抜栓後も2週間程度は楽しむ事が出来ます。 バニュルス・リヴザルト、他の年はこちら→

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モンド [2005] 750ml

サンテミリオン特別級、シャトー・トロロン・モンドのセカンドラベル。ファーストより、カベルネソーヴィニヨンの比率が高く、しなやかで、早く飲み頃をむかえる。  2005年のトロロン・モンド(ファースト)は、パーカーポイント99点と高く評価されています。 

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【送料無料】リヴザルト[1966]プリューレ・デュ・モナスティ・デル・カンプ750ml(甘口)【木箱入り】

1966年(昭和41年)生まれのワインです。 木箱入りラッピング包装の状態にて、お届けします。 木箱・ラッピング代金込の価格です。 木箱への文字入れ 「御祝」 「感謝」 「Happy Birthday(VINTAGE WINE)」 も承ります。       バニュルス・リヴザルト  「バニュルス」や「リヴザルト」はチョコレートに合うワインとして、ソムリエ試験にも しばしば登場するほど定番の組み合わせです。  ヴァン・ド・ナチュレといわれる製法で造られ、ブドウの天然の甘みを生かした べたつかない甘さに仕上がっています。  色合いは深いガーネットで、香りはチョコレートに似たカカオの風味に、オレンジを 煮詰めたようなビターな香りもあります。(そりぁチョコレートにあうわなあ)    甘苦い香りと味わいはビターチョコと共通するところがあり、チョコレートの風味を一層広げ、香りを引き立て、味わい豊かに変化させてくれます。    「バニュルス」や「リヴザルド」は日本で見つけるのは難しいかも知れませんが、 フランスでは定番のワインで、ほとんどの高級レストランに置かれています。 (バレンタイン用ではなく、通常のデザートワインとして置かれています)  バニュルス・リヴザルドの製法は「ヴァン・ドゥ・ナチュレ」という方法で、ワインの 発酵途中でアルコールを添加し、発酵を止め、葡萄の糖分を残します。  これを、樽などで、2〜3年から長いものでは10数年熟成させて「バニュルス」 「リヴザルド」は作られます。  ドイツワインの甘口と違い、糖分もアルコール度数も高いので、開栓後の味落ちも少なく 抜栓後も2週間程度は楽しむ事が出来ます。 バニュルス・リヴザルト、他の年はこちら→

ワイン -> 赤ワイン

【送料無料】バローロ[1967]マルケージ 750ml【木箱入り】

1967年(昭和42年)生まれのワインです。 木箱入りラッピング包装の状態にて、お届けします。 木箱・ラッピング代金込の価格です。 木箱への文字入れ 「御祝」 「感謝」 「Happy Birthday(VINTAGE WINE)」 も承ります。長期熟成型のワインとして名高いバローロは、「ワインの王」とイタリアでは呼ばれています。  90年代には、バリック(小樽)を用いたモダンなバローロが注目され、古典的なスタイルのバローロは、注目されませんでしたが、今は大樽が見直されて、伝統的な味わいが再び称賛されるようになっています。

ワイン -> 赤ワイン

【送料無料】コトー・ド・レイヨン [1969] シャトー・デュ・ブルイユ750ml(白甘口)【木箱入り】

              コトー・ド・レイヨン  フランス、ロワール地方でシュナンブラン種から作られる甘口・白ワインです。  若いうちは酸味も豊富で、非常に長く熟成させることが可能です。  ヒュージョンソン氏の「ポケットワインブック」には  「シュナン種でつくる見事な酸味をもった甘口のワインは、 ほとんど永遠に熟成を続ける。」 と記されています。 食前酒、また、クリーム系の濃いソースのメイン料理やフォアグラとも 愛称がよくもちろんデザートの果物ともよく合います。  熟成したオールドヴィンテージのワインとしては、比較的手ごろな 価格ですのでプレゼントとしても最適です。 [1969] 1969年(昭和44年)の誕生年 生まれ年ワイン 誕生日プレゼントに【木箱入り】木箱に、「御祝」、「感謝」、「Happy Birthday」の文字入れできます           シャトー・ド・ブルイユ(Chateau du Breuil) ボーリュー・シュル・レイヨン村にて1822年よりワイン造りを営むこのシャトーは、長年にわたり非常に高い名声を誇ってきた、この地を代表するシャトーのひとつです。 2006年に、自動車産業で成功を収めたミッシェル・プティボワが購入してオーナーが変わってからも、「ベタンヌ&ドゥソーヴ」に毎年のように掲載されるなど、不動のプレステージであり続けています。 コトー・デュレイヨン、サヴニエール、アンジューに計30haの畑を所有し、2012年にビオロジー栽培に転換しています。 ご紹介する古酒は、前オーナーのマルク・モルガが造り、貯蔵していたプライベートストックです。「尋ねられなければこちらからは案内しない」秘宝で(尋ねてよかった〜)、数がかなり少ないため、いつまでご案内できるかは不明です・・。(輸入元資料より)

ワイン -> 白ワイン

シャトー・サン・二コラ[1999]750ml【赤・重口】【送料無料】【木箱入り】サンテミリオン

シャトー・サン・ニコラ 1994年に設立した新鋭シャトー。 ボルドー右岸、サンテミリオンAOCの西にある小さな丘の多いAOC区域。 フロンサックは有名な銘醸地ポムロールと隣接する、これまた銘醸地の1つです。 自然派サステナーブル農法、粘土石灰質土壌からの ポムロールやサンテミリオン地区と同様に、メルローを主体にカベルネ・フランと カベルネ・ソーヴィニョンを少量ずつブレンド。 その後フレンチオーク樽で新樽と古樽で12か月熟成させるという 伝統的なワイン造りを行っています。   [1999] 1999年(平成11年)の誕生年 生まれ年ワイン 誕生日プレゼントに【木箱入り】木箱に、「御祝」、「感謝」、「Happy Birthday」の文字入れできます 

ワイン -> 赤ワイン

シャトー・デュ・ブルイユ コトー・ド・レイヨン[1961]750ml(白甘口)【木箱入り】【送料無料】

           コトー・ド・レイヨン  フランス、ロワール地方でシュナンブラン種から作られる甘口・白ワインです。  若いうちは酸味も豊富で、非常に長く熟成させることが可能です。  ヒュージョンソン氏の「ポケットワインブック」には  「シュナン種でつくる見事な酸味をもった甘口のワインは、 ほとんど永遠に熟成を続ける。」 と記されています。 食前酒、また、クリーム系の濃いソースのメイン料理やフォアグラとも 愛称がよくもちろんデザートの果物ともよく合います。  熟成したオールドヴィンテージのワインとしては、比較的手ごろな 価格ですのでプレゼントとしても最適です。 [1961] 1961年(昭和36年)の誕生年 生まれ年ワイン 誕生日プレゼントに【木箱入り】木箱に、「祝還暦」、「感謝」、「Happy Birthday」の文字入れできます           シャトー・ド・ブルイユ(Chateau du Breuil) ボーリュー・シュル・レイヨン村にて1822年よりワイン造りを営むこのシャトーは、長年にわたり非常に高い名声を誇ってきた、この地を代表するシャトーのひとつです。 2006年に、自動車産業で成功を収めたミッシェル・プティボワが購入してオーナーが変わってからも、「ベタンヌ&ドゥソーヴ」に毎年のように掲載されるなど、不動のプレステージであり続けています。 コトー・デュレイヨン、サヴニエール、アンジューに計30haの畑を所有し、2012年にビオロジー栽培に転換しています。 ご紹介する古酒は、前オーナーのマルク・モルガが造り、貯蔵していたプライベートストックです。「尋ねられなければこちらからは案内しない」秘宝で(尋ねてよかった〜)、数がかなり少ないため、いつまでご案内できるかは不明です・・。(輸入元資料より)

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ルー・デュモン ブルゴーニュ・ルージュ[2020] 750ml

ニュイ・サン・ジョルジュ村内のACブルゴーニュが50%、メルキュレー村のACブルゴーニュの有機栽培ぶどうが30%で、残りの20%はAOCジュヴレ・シャンベルタン、AOCフィサン、AOCサントネーを格下げしてブレンドしています。 平均樹齢30年。 収穫量45hl/ha。 天然酵母のみで発酵。 フランソワ社製ネヴェール森産とヴォージュ森産の新樽率20%、セガン・モロー社トロンセ森産とフランソワ社製センター森産の1回使用樽30%、同2回使用樽50%で22ヶ月間樽熟成。 無清澄、ノンフィルター。樽で買い付け。 

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