毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場の欧菓子 KUTSUMIで買う

天然酵母 ドレスデン シュトーレン  

ヨーロッパの聖夜を彩るシュトーレンは、ドレスデンで作られたものが有名なお菓子。 スパイスと砂糖に覆われた姿に、生地にはたっぷりのフルーツやナッツが練り込まれ、サブレのようなパンのような・・複雑な食感の伝統菓子。  ドレスデン シュトーレンは、アトリエ自家製天然酵母と厳選小麦をじっくり練り込み熟成させたパンのようなしっとり感を持たせた元生地に、熟成の後に北海道バターやシチリアアーモンドのパートダマンド(マジパン)を練り込んだ伝統のアルザッツ二段仕込みで、しっとり食感と香ばしいサブレのようなサックリ感が特徴です。  ファルス(詰め物)は、ドレスデンの伝統的な生地と詰め物の比率に基づき、トンプソン、サルタナ、グリーンレーズンを一緒にじっくり漬け込み、シェフ手作りのオレンジピール、アーモンドをスパイスで和え包み入れ焼き上げ、たっぷりのバターと数種のスパイスシュガーとの粉砂糖をまぶしています。 スパイスシュガーが香る一品。 ※400g L180W100H55・サイズには多少ばらつきがあります。 商品説明 商品名称 シュトーレン 原材料名 小麦粉・砂糖・バター・天然酵母・レーズン・アーモンド・オレンジピール・香辛料(シナモン・カルダモン)・レモン・コーンスターチ 内容量 400g L180W100H55 賞味期限 常低温〜18℃20日・温暖期14日程度開封後はなるべく早くお召し上がりください。 保存方法 常低温0〜18℃長期保存冷凍ー5℃以下 製造者 欧菓子KUTSUMI  所在地 大阪府大阪市中央区東高麗橋2-12 備考 サイズには多少バラつきがあります。極寒期は通常便、温暖期は冷蔵便でのお届けになります。冷凍便との同梱の場合冷凍便となります。 注)レーズンは、漬け込みによって変色したり、季節によって種類も調節することがあります。 『欧菓子KUTSUMI』は、このできたての絶妙な薫りと質感を、そのまま御届けするため、最適な温度帯で御届けします。 防腐剤、人工香料、着色料、マーガリン、ショートニングは一切使用せず、 薫りを吸収してしまう、乾燥剤はもちろん、発熱を伴う脱酸素剤や、におい移りのする保存ガス等、一切パッケージしておりませんので、消費期限は一般的な商品よりも短く設定させていただいております。ご了承ください。 オリジナルの白段ボールに、緩衝材とともに梱包して、大切に御届けいたします。

クッキー・焼き菓子 -> シュトーレン

ベラベッカ アルザシオン 濃密な感激! 

フランス・アルザス地方で「洋梨のパン」を意味する、ベラベッカ。 手作りの洋梨のドライやジャムやドライフルーツをシチリア産アーモンドやヘーゼルナッツと一緒にスパイスを効かせた生地を焼き上げた贅沢なお菓子。 さらに手作りの杏ジャムとドライフルーやナッツを飾って仕上げました。 日毎に熟成が進み、濃密に変化する味わいをお楽しみください。 *食べごろ温度:-5〜30℃  賞味期限:常低温(0〜18℃)20日・温暖期冷蔵(0〜5℃)14日 長期の保存は、冷凍をお勧めします。 ■特定原材料:卵・小麦  商品説明 商品名称 ノエル ベラベッカ 原材料名 蜂蜜・三温糖・黒糖・卵・小麦全粒粉・ライ麦全粒粉・洋梨・白無花果・サルタナレーズン・グリーンレーズン・トンプソンレーズン・プラム・クランベリー・オレンジピール・アーモンド・ヘーゼルナッツ・松の実・ピスタチオ・牛脂・オードヴィドポワール・醸造熟成酢・粉乳・オリーブオイル・ベーキングパウダー(アルミ不使用)・天然塩・レモン表皮・香辛料・天然ヴァニラ 内容量 縦6.5×横16×高さ4.5cm 賞味期限 常低温20日 温暖期冷蔵14日 長期保存冷凍 保存方法 常低温(5〜18℃)冷凍(ー5℃以下)冷蔵(0〜5℃) 製造者 欧菓子KUTSUMI  所在地 大阪府大阪市中央区東高麗橋2-12 備考 長期保存は冷凍(-5度以下)をお薦めします。解凍後はなるべく早く御召し上がりください。 『欧菓子KUTSUMI』は、このできたての絶妙な薫りと質感を、そのまま御届けするため、最適な温度で御届けします。防腐剤、人工香料、マーガリン、ショートニングは一切使用せず、 薫りを吸収してしまう、乾燥剤はもちろん、発熱を伴う脱酸素剤や、におい移りのする保存ガス等、一切パッケージいたしませんので、消費期限は一般的な商品よりも短く設定させていただいております。ご了承ください。 1台ずつ、化粧箱にパッケージし、さらにオリジナルの白段ボールに、緩衝材とともに梱包して、大切に御届けいたします。  ペーパーギフトラッピングご用命は個数分ご購入ください

クッキー・焼き菓子 -> ベラベッカ

丹波黒豆渋皮栗ガトーテリーヌ“里山”

丹波産黒豆と愛媛産渋皮マロンをゴロゴロ散らして、フランスマロンとアーモンドを贅沢に練り込んだきめ細やかな生地とショコラの生地を里山の風景のように、幾重にも重ねて焼き上げた、至極の逸品。 ぜひご賞味ください。 商品サイズ:300g 外箱サイズ:L95×W180×H65mm 保存方法:長期冷凍、解凍後要冷蔵 特定原材料:卵・乳・小麦 ※賞味期限:7日 ケーキの鮮度を保つため、クール便にて配送いたします 冷凍便の場合、結露を防ぐため、1〜2時間程度冷蔵庫または冷所にて解凍してください 尚、解凍時間は庫内・室内温度により異なります   商品説明 商品名称 丹波黒豆渋皮栗里山テリーヌ 原材料名 バター・砂糖・卵・小麦粉・栗・黒豆・アーモンド・カカオパウダー・ベーキングパウダー(アルミ不使用)・天然ヴァニラ・ブランディ 内容量 300g 賞味期限 冷蔵7日・長期保存冷凍 保存方法 冷凍(ー5℃以下)解凍後冷蔵(0〜5℃) 製造者 欧菓子KUTSUMI  所在地 大阪府大阪市中央区東高麗橋2-12 備考 クール便でのお届けになります。長期保存の場合は、冷凍してください。解凍後はなるべく早く御召し上がりください。 『欧菓子KUTSUMI』は、このできたての絶妙な薫りと質感を、そのまま御届けするため、最適な温度で御届けします。防腐剤、人工香料、着色料、マーガリン、ショートニングは一切使用せず、 薫りを吸収してしまう、乾燥剤はもちろん、発熱を伴う脱酸素剤や、におい移りのする保存ガス等、一切パッケージいたしません。 1台ずつ、化粧箱にパッケージし、さらにオリジナルの段ボールに、緩衝材とともに梱包して、大切に御届けいたします。 本商品は、冷凍商品と同梱の場合冷凍便にて配送させていただきます 消費期限は一般的な商品よりも短く設定させていただいております。ご了承ください。贅沢な味わいのテリーヌケイクが誕生しました 厳選された素材で作り上げた、 深く済んだやさしい味わいが広がります!

クッキー・焼き菓子 -> その他

サブレサンド. レザンブール 単品  冷凍便

サブレもバタークリームもレーズン全てボリュームアップ! シシリー産アーモンドとグルノーブル産胡桃の、サクサクサブレに、サンドするレーズンはカリフォルニア産、大粒レーズンに20年以上継ぎ足した煮汁には、砂糖は加えずレーズンだけの甘みで、赤ワインとハーブと共にゆっくり煮込み、さらに寝かせて熟成させています。「京都・寿鶏卵黄」「北海道産バター」のみを使用して、優しく力強い、香味豊かな格別なクレームをたっぷりサンドしています。 こちらの商品に使用しているクリームは、高温では溶ける事がございます 冷凍便でのお届けになります。寒い室内または冷蔵庫にて解凍後お召し上がりください。 温暖期のお持ち歩き、お取り扱いは、冷蔵または保冷剤等にて必ず冷えた状態にてご利用ください *レーズンサンドサブレを楽しんでいただくために* お手元に届いたサブレは、一個からでも商品発送の直前に焼き仕上げて直ちに冷凍しております。 まずは、出来立てのサクサク感をお楽しみ下さい。 冷蔵解凍後、冷蔵庫にて日増しにレーズンのシロップをサブレが吸収し 2日ほどでしっとりした味わいに変化いたします。 日毎に変わる熟成をお好みの美味しいタイミングでお愉しみ下さい。 アッサムやダージリンなどの軽やかな紅茶はもとより、ピノ・ノワールなどの華やかで酸味が程よい熟成赤ワインなどでもご堪能いただけます。 食べごろ温度;0〜18℃ 商品説明 商品名称 サブレサンド レザンブール 原材料名 小麦粉・砂糖・アーモンド・胡桃・レーズン・赤ワイン・卵・天然バニラビーンズ・バター・ラム酒・レモン果汁・香辛料・ 内容量 φ6.5センチ 45g 1個 個包装 賞味期限 冷凍 10日解凍後冷蔵 3日 保存方法 冷凍 (ー5℃以下)解凍後冷蔵 (0〜5℃) 製造者 欧菓子KUTSUMI  所在地 大阪府大阪市中央区東高麗橋2-12 備考 冷凍クール便でのお届けになります。解凍後は、要冷蔵にてなるべく早く御召し上がりください。 お菓子の美味しさは、薫りと食感。  『欧菓子KUTSUMI』は、このできたての絶妙な薫りと質感を、そのまま御届けするため、冷凍便で御届けします。  防腐剤、人工香料、着色料、乳化剤等、添加物は一切使用せず、 薫りを吸収してしまう、乾燥剤はもちろん、発熱を伴う脱酸素剤や、におい移りのする保存ガス等、一切パッケージいたしません。  一つずつ、丁寧に袋に詰めて御届けしますが、保存は常に冷凍していただき、お好みの温度帯(0〜15℃)で、極上の質感と味わい、薫りを御楽しみください。 35年前、パティシエとしての第一歩を踏み出したのは、2004年をもって惜しまれながら閉店した、大阪淀屋橋「欧風銘菓クリサンテーム」 当時、看板商品の一つだった「レーズンサンドサブレ」を、入社半年後に、担当させていただき、 技術も経験も未熟な自分は、先輩たちや作業から学びながら、毎日懸命に取り組んでいました。 その製造工程は、生地作りから麺棒での延し作業まで、一貫して細部にまで手作りにこだわったもので、出来栄えは、一つ一つのサブレが、サクサクで、まさに「砂」のように、口中に崩れてゆくものでした。レーズンも煮汁を次ぎたし次ぎたし、大釜で赤ワインと一緒に煮込んでから、寝かせて熟成させるこだわりぶり。やがて、人気商品がゆえに、生産が追いつかず、麺棒での手延べは廃止され、機械による充填式分割に。それに伴い、レシピも製法も見直し、その手作業から機械作業に移行する作業をも担当させていただきました。 当然、生産性は向上し、以前にも増して、人気商品になった「レーズンサンドサブレ」しかし、大切なものを忘れたような、焦燥感は拭えないまま毎日を過ごし、やがて独立。大阪帝塚山に、欧菓子の教室を設立。その後、「欧菓子屋メゾンドレザン」をオープンさせ、素材と製法を、もう一度見直し、手作り手延べにこだわり作り上げた「レーズンサブレ」は、クリサンテームの系譜を汲み、帝塚山の方々にも愛され、ショーケースに並べると必ず完売した商品でした。そして、自店もビル建て替えに伴い、退店。パティシエとしての第一歩を踏み出した時から、想い深い「レーズンサンドサブレ」手作り・手延べにこだわり、さらなる進化をさせて、ここに復活いたします。

クッキー・焼き菓子 -> レーズンサンド

リンツァートルテ ☆クリアケース☆

ドイツ、リンツァー地方発祥の銘菓、リンツァートルテ(独:Linzer Torte) 欧菓子KUTSUMIのリンツァートルテは、ドイツシェフ直伝のルセットで、シチリア産の力強い風味のヘーゼルナッツとアーモンドの生キャラムルのようなフィリングとアトリエ手作りの木苺のジャムをヘーゼルナッツとスパイスのサブレ生地で包んで焼き上げた逸品。 格子状に焼き上げた可愛らしいお菓子は、スパイスとヘーゼルナッツ、木苺の甘酸っぱい味わいが見事に奏でる味わい。 贅沢な時をゆっくりご堪能ください。 コーヒーはもちろん、力強いボルドー系の赤ワインや、ルビーポートワイン、や甘口のシェリー酒などがオススメです。 *食べごろ温度:5〜20℃ 適度の湿気と時間経過により日毎に風味熟成が進みますが、ピークを過ぎると風味は衰えてゆきます。風味のピークは焼成後3〜14日程度です。お好きなタイミングで、御召し上がりください。 商品説明 商品名称 リンツァートルテ 原材料名 小麦粉・砂糖・バター・ヘーゼルナッツ・アーモンド・卵・牛乳・木苺・蜂蜜・天然海塩・香辛料・馬鈴薯でんぷん・天然ヴァニラ・レモン表皮 内容量 W150ミリH25ミリ・1個360g 賞味期限 常低温(0〜18℃)14日長期保存冷凍 保存方法 常低温(0〜20℃)または冷凍(ー5℃以下) 製造者 欧菓子KUTSUMI  所在地 大阪府大阪市中央区東高麗橋2-12 備考 極寒期のみ通常便でのお届けになります。冷凍商品と同梱の場合は冷凍にて発送いたします お菓子の美味しさは、薫りと食感。  『欧菓子KUTSUMI』は、このできたての絶妙な薫りと質感を、そのまま御届けするため、最適な温度で御届けします。  防腐剤、保存料、人工香料、乳化剤等は一切使用せず、 薫りを吸収してしまう、乾燥剤はもちろん、発熱を伴う脱酸素剤や、におい移りのする保存ガス等、一切パッケージいたしません。  クリアケースに入れてお届けいたします。極上の質感と味わい、薫りを御楽しみください。  ペーパーギフトラッピングご用命は個数分ご購入ください

クッキー・焼き菓子 -> その他

エスプレッソマロン セルクル・フロマージュ 感激!こってりと 溶けてゆく!  冷凍便

仏産ナチュラルチーズを数種ブレンド、仏産マロン、エスプレッソコーヒーと更に国内製栗の渋皮にをそのままちりばめて、じっくり低温で焼き上げました! 食感と味わいを追求し小麦粉やデンプン類は、 最小限にしか使用しておりません 常温でのお召し上がりをお勧めいたしますが、 とても柔らかく切り分けづらいものになっております。 半解凍の状態が比較的カットに適しておりますが、 切り方によりある程度の型崩れは覚悟してください。 *食べごろ温度:0〜20℃ 冷蔵庫温度(5〜10℃)では、濃厚にこってり! 常温(18℃〜常温にて10分程度温度をなじませてください)では、 口の中で速やかに溶けゆく極上感 贅沢な味わいと薫りを御楽しみください フロマージュや素材の風味を守るため賞味期限は、解凍後3日です。 冷蔵庫にて保存中は、日毎に熟成が進みますがなるべくお早めにお愉しみください   商品説明 商品名称 セルクル・フロマージュ エスプレッソマロン 原材料名 バター・生クリーム・黒糖・砂糖・卵・小麦粉・コーンスターチ・クリームチーズ・マロンペースト・国産栗・エスプレッソコーヒー・天然ヴァニラ 内容量 9センチ3号サイズ・1台 賞味期限 冷凍 10日・解凍後3日 保存方法 冷凍(ー5℃以下)解凍後(0〜5℃) 製造者 欧菓子KUTSUMI  所在地 大阪府大阪市中央区東高麗橋2-12 備考 冷凍クール便でのお届けになります。解凍後は、要冷蔵にてなるべく早く御召し上がりください。 『欧菓子KUTSUMI』は、このできたての絶妙な薫りと質感を、そのまま御届けするため、冷凍便で御届けします。防腐剤、人工香料、着色料、マーガリン、ショートニングは一切使用せず、 薫りを吸収してしまう、乾燥剤はもちろん、発熱を伴う脱酸素剤や、におい移りのする保存ガス等、一切パッケージいたしません。  1台ずつ、化粧箱にパッケージし、さらにオリジナルの白段ボールに、緩衝材とともに梱包して御届けいたします クツミシェフのショップでも、人気だったチーズケイクは、「食感」と「味わい」が、温度によって変化する逸品 ひんやり冷やせば、濃厚かつ重厚な満足感!常温では、濃厚でありながら、速やかに溶けゆくチーズケーキ!  欧菓子KUTSUMIでは、数種のフロマージュや厳選素材をアイテムごとにブレンドして、多彩なバリエーションに仕上げてお贈りします

チーズケーキ -> その他

極甘極旨 カヌレドボルドー 冷凍便

ボルドー地区の修道院で作られたカヌレを出来る限り忠実に再現しました。 その歴史は600年以上にさかのぼるといわれるカヌレとは、「溝のついた」という意味で 一つずつ銅製のカヌレ型を用い高温で焼き締められた外側は黒い焼き色が固く香ばしく 内側はしっとりとしてモチモチ柔らかい食感が特徴。 その深い味わいは昔ながらの素材を吟味し重んじる感謝の想い。 往時から連なるまさに文化や歴史そのものをお愉しみください。 *お召し上がり方 アトリエクツミのカヌレは、当時のままの素材を使用しています。品質を無理に保たせる様な添加物や甘味料は使用していませんので、カヌレの特徴の焼き立ての外皮の香ばしい食感は時間とともに失われます。 柔らかくなったカヌレの外皮は、180℃前後のオーブンで5分程度、またはオーブントースターで1〜2分焼き、常温で冷ましていただきますと、焼きたてのカリカリの外皮が蘇ります。 *食べごろ温度:10〜25℃ お好きなタイミングで、出来るだけ早く御召し上がりください。 商品説明 商品名称 カヌレドボルドー 原材料名 砂糖・練乳・小麦粉・卵・粉乳・バター・ラム酒・天然ヴァニラ 内容量 1個50g 賞味期限 常低温10日・長期保存冷凍 保存方法 常低温(0〜20℃)冷凍(ー5℃以下) 製造者 欧菓子KUTSUMI  所在地 大阪府大阪市中央区東高麗橋2-12 備考 品質や質感をできるだけ保つためクール便でのお届けになります。 お菓子の美味しさは、薫りと食感。  『欧菓子KUTSUMI』は、このできたての絶妙な薫りと質感を、そのまま御届けするため、最適な温度で御届けします。  防腐剤、人工香料、乳化剤等の添加物は一切使用せず、 薫りを吸収してしまう、乾燥剤はもちろん、発熱を伴う脱酸素剤や、におい移りのする保存ガス等、一切パッケージいたしません。  一つずつ、丁寧に袋に詰めて御届けしますが、保存温度を厳守していただき、お好みの温度帯で、極上の質感と味わい、薫りを御楽しみください。  ペーパーギフトラッピングご用命は個数分ご購入くださいボルドー地区の修道院で作られていたカヌレドボルドー、その濃厚な味わいには、甘めのポートワインの赤「ルビーポート」やシェリーのオロロソなどがオススメです。<br>

クッキー・焼き菓子 -> カヌレ

天然酵母 黒糖渋皮栗 シュトーレン

ヨーロッパの聖夜を彩るシュトーレンは、ドレスデンで作られたものが有名なお菓子。 スパイスと砂糖に覆われた姿に、生地にはたっぷりのフルーツやナッツが練り込まれ、サブレのようなパンのような・・複雑な食感の伝統菓子。  黒糖渋皮栗シュトーレンは、アトリエ自家製天然酵母と厳選小麦をじっくり練り込み熟成させたパンのようなしっとり感を持たせた元生地に、熟成の後に北海道バターや江戸前黒糖と自家製シチリアアーモンドのパートダマンド(マジパン)と仏製マロンペーストを練り込んだ伝統のアルザッツ二段仕込みで、しっとり食感と香ばしいサブレのようなサックリ感が特徴です。  ファルスには、グルノーブル産胡桃やアーモンドと一緒に数種の酒とスパイスに漬け込んだレーズンコンフィール(漬け込み)に愛媛産の渋皮栗煮を贅沢に包み入れ焼き上げ、たっぷりのバターと数種のスパイスシュガーとの粉砂糖をまぶしています。 スパイスシュガーが香る一品。   ※400g L180W100H55・サイズには多少ばらつきがあります。 商品説明 商品名称 黒糖渋皮栗シュトーレン 原材料名 小麦粉・砂糖・バター・天然酵母・栗・レーズン・洋酒・アーモンド・胡桃・香辛料・レモン 内容量 400g L180W100H55 賞味期限 0〜10℃前後10日開封後はなるべく早くお召し上がりください。 保存方法 常低温0〜18℃長期保存冷凍ー5℃以下 製造者 欧菓子KUTSUMI  所在地 大阪府大阪市中央区東高麗橋2-12 備考 冷蔵便でのお届けになります冷凍便との同梱の場合冷凍便となります。 『欧菓子KUTSUMI』は、このできたての絶妙な薫りと質感を、そのまま御届けするため、最適な温度帯で御届けします。 防腐剤、人工香料、着色料、マーガリン、ショートニングは一切使用せず、 薫りを吸収してしまう、乾燥剤はもちろん、発熱を伴う脱酸素剤や、におい移りのする保存ガス等、一切パッケージしておりませんので、消費期限は一般的な商品よりも短く設定させていただいております。ご了承ください。 オリジナルの白段ボールに、緩衝材とともに梱包して、大切に御届けいたします。

クッキー・焼き菓子 -> シュトーレン

天然酵母 ショコラスパイス シュトーレン カカオとスパイスが香る 

ヨーロッパの聖夜を彩るシュトーレンは、ドレスデンで作られたものが有名なお菓子。 スパイスと砂糖に覆われた姿に、生地にはたっぷりのフルーツやナッツが練り込まれ、サブレのようなパンのような・・複雑な食感の伝統菓子。  ショコラスパイスシュトーレンは、アトリエ自家製天然酵母と厳選小麦をじっくり練り込み熟成させたパンのようなしっとり感を持たせた元生地に、熟成の後に北海道バターや自家製シチリアアーモンドのパートダマンド(マジパン)に仏製クーベルチュールショコラとカカオを練り込んだ伝統のアルザッツ二段仕込みで、力強いビターでしっとり食感と香ばしいサブレのようなサックリ感が特徴です。  ファルスには、クーベルチュールショコラ、ビターな味わいのカカオニブ、トンプソンレーズンとシェフ手作りのオレンジピール、アーモンドをスパイスで和え、自家製シチリアアーモンドのパートダマンド(マジパン)を練り包み巻いて更なる熟成後に焼き上げ、仕上げにたっぷりのバターと数種のスパイスシュガーと粉砂糖をまぶしたスパイスが香る一品。 ※400g L180W100H55・サイズには多少ばらつきがあります。 商品説明 商品名称 ショコラシュトーレン 原材料名 小麦粉・砂糖・バター・天然酵母・レーズン・アーモンド・チョコレート・オレンジピール・香辛料(シナモン)・カカオパウダー・オレンジ表皮・コーンスターチ 内容量 400g L180W100H55・サイズには多少ばらつきがあります。 賞味期限 常低温〜18℃・20日(夏季冷蔵14日)開封後はなるべく早くお召し上がりください。 保存方法 冷凍(ー5℃以下)〜10℃ 製造者 欧菓子KUTSUMI  所在地 大阪府大阪市中央区東高麗橋2-12 備考 極寒期は通常便、温暖期は冷蔵便でのお届けになります。冷凍便との同梱が可能です。 『欧菓子KUTSUMI』は、このできたての絶妙な薫りと質感を、そのまま御届けするため、最適な温度帯で御届けします。 防腐剤、人工香料、着色料、マーガリン、ショートニングは一切使用せず、 薫りを吸収してしまう、乾燥剤はもちろん、発熱を伴う脱酸素剤や、におい移りのする保存ガス等、一切パッケージしておりませんので、消費期限は一般的な商品よりも短く設定させていただいております。ご了承ください。 オリジナルの白段ボールに、緩衝材とともに梱包して、大切に御届けいたします。

クッキー・焼き菓子 -> シュトーレン

ショコラカンパーニュセック

味わい豊かな粗糖と北海道バターに食感が軽やかに香ばしい、雑穀とアーモンドをあわせた郷愁溢れる生地に、端正な仏製クーベルチュールを惜しげも無くザクザクと手切りでチョコチップに仕立てて、生地が隠れるほど混ぜ込んで、こんがり焼き上げた、大判プレミアムクーベルチュールショコラチップクッキーです。満足の6枚入り!ぜひお召し上がりください! *食べごろ温度:5〜25℃ 常温または冷蔵保存でもナッツの油分やバターが風味熟成が進みますが長期の保管は風味は衰えてゆきます。風味のピークは焼成後3〜10日程度です。お好きなタイミングで御召し上がりください。 商品説明 商品名称 ショコラカンパーニュセック 原材料名 小麦粉・バター・砂糖・黒糖・卵・燕麦・チョコレート・アーモンド・ヴァニラ 内容量 35g×6枚 賞味期限 冷蔵〜常低温(0〜20℃)14日 保存方法 冷蔵または常低温(0〜20℃)長期保存冷凍(ー5℃以下) 製造者 欧菓子KUTSUMI  所在地 大阪府大阪市中央区東高麗橋2-12 備考 温暖期はクール(冷蔵)便でのお届けになります。冷凍商品と同梱は冷凍便にてお届けになります。 お菓子の美味しさは、薫りと食感。  『欧菓子KUTSUMI』は、このできたての絶妙な薫りと質感を、そのまま御届けするため、最適な温度で御届けします。  防腐剤、乳化剤、人口甘味料は一切使用せず、 薫りを吸収してしまう、乾燥剤はもちろん、発熱を伴う脱酸素剤や、におい移りのする保存ガス等、一切パッケージいたしません。  一つずつ、丁寧に袋に詰めて御届けしますが、適した温度で保存していただき、お好みの温度帯で、極上の質感と味わい、薫りを御楽しみください。  ペーパーギフトラッピングご用命は個数分ご購入ください

クッキー -> チョコクッキー

エンガディナーヌストルテ・カット

欧菓子KUTSUMIの「エンガディナー」サイズLシュニッテをカットしてお届けいたします。 *食べごろ温度:5〜20℃ 胡桃とサブレは適度の湿気と時間経過により日毎に風味熟成が進みますが、ピークを過ぎると風味は衰えてゆきます。風味のピークは焼成後3〜14日程度です。お好きなタイミングで、出来るだけ早く御召し上がりください。 商品説明 商品名称 エンガディナーヌストルテ 原材料名 バター・小麦粉・砂糖・アーモンド・胡桃・卵・生クリーム・蜂蜜・水飴・牛乳・天然海塩・香辛料・レモン表皮 内容量 W80L15H45/ミリ・1個50g 賞味期限 常低温(0〜18℃)14日長期保存冷凍 保存方法 常低温(0〜20℃)または冷凍(ー5℃以下) 製造者 欧菓子KUTSUMI  所在地 大阪府大阪市中央区東高麗橋2-12 備考 極寒期・通常便、温暖期・クール便でのお届けになります。解凍後は、なるべく早く御召し上がりください。 お菓子の美味しさは、薫りと食感。  『欧菓子KUTSUMI』は、このできたての絶妙な薫りと質感を、そのまま御届けするため、冷凍便で御届けします。  防腐剤、人工香料、乳化剤、安定剤等は一切使用せず、 薫りを吸収してしまう、乾燥剤はもちろん、発熱を伴う脱酸素剤や、におい移りのする保存ガス等、一切パッケージいたしません。  一つずつ、丁寧に袋に詰めて御届けしますが、長期保存は冷凍していただき、お好みの温度帯(0〜15℃)で、極上の質感と味わい、薫りを御楽しみください。 

クッキー・焼き菓子 -> その他

無花果ボルドーガトーショコラ

仏製クーベルチュールを練りこんだ生地はしっとりしながらナッツの香りが豊かに広がるチョコレートケーキ。  大自然に育まれた欧州産「カリミルナ種」白イチジクをしっかり乾燥させることで鮮度を保ち風味を凝縮させて、さらにアトリエにてボルドーワインとハーブに漬け込んだ味わい豊かなイチジク赤ワイン漬けと仏産クーベルチュールのコンカッセ(チョコチップ)を混ぜ込みちりばめて焼き上げた、プレミアムガトーショコラ!極上の味わいと余韻を召し上がりください。 *食べごろ温度:0〜30℃ 常温または冷蔵保存でもナッツの油分やバターが適度に酸化し、風味熟成が進みますが長期の保管は、風味が衰えてゆきます。風味のピークは3〜10日程度です。お好きなタイミングで、御召し上がりください。 長期保存には冷凍をお勧めいたします。 商品説明 商品名称 無花果ボルドーガトーショコラ 原材料名 小麦粉・バター・砂糖・卵・チョコレート・アーモンド・カカオパウダー・ヴァニラ・白イチジク・赤ワイン・シナモン 内容量 直径9センチ・高4センチ・150g 賞味期限 冷蔵〜常低温(0〜20℃)10日 保存方法 冷蔵または常低温(0〜18℃)長期保存冷凍(ー5℃以下) 製造者 欧菓子KUTSUMI  所在地 大阪府大阪市中央区東高麗橋2-12 備考 極寒期のみ常温便でのお届けになります。長期保存には冷凍をお勧めします。開封後は、できるだけ早く御召し上がりください。 お菓子の美味しさは、薫りと食感。  『欧菓子KUTSUMI』は、このできたての絶妙な薫りと質感を、そのまま御届けするため、最適な温度で御届けします。  防腐剤、乳化剤、人口甘味料は一切使用せず、 薫りを吸収してしまう乾燥剤はもちろん、発熱を伴う脱酸素剤や、臭気移りのする保存ガス等、一切パッケージいたしません。  一つずつ、丁寧に袋に詰めて御届けしますが、適した温度で保存していただき、お好みの温度帯で、極上の質感と味わい、薫りを御楽しみください。  ペーパーギフトラッピングは必要分追加ご購入くださいガトーショコラの歴史は意外に浅く、もともとアメリカの家庭やドライブインなどで作られていたチョコレートケーキが日本に渡ってきました。ガトーショコラというフランス語名もアメリカでつけられたもの、シアトル系のコーヒー店やカフェが日本に広まった1990年台に作られ始めました。フランスで「gateau de chocolat」といえば、広くショコラを使ったお菓子全般を指します。  今ではポピュラーな菓子として親しまれているガトーショコラを見直し、アメリカンスタイルとも言える中がしっとりのスタイルは、そのままに素材や配合を欧州の伝統的な素材や技法でお作りしたオリジナルガトーショコラ。チョコレートはもちろん無花果の漬け込みや製法など、一切妥協なしの一品に仕上げました。

ケーキ -> チョコレートケーキ・ガトーショコラ

天然酵母 木苺シュトーレン  自家製木苺コンフィチュールとパートダマンドとスパイス 

ヨーロッパの聖夜を彩るシュトーレンは、ドレスデンで作られたものが有名なお菓子。 スパイスと砂糖に覆われた姿に、生地にはたっぷりのフルーツやナッツが練り込まれ、サブレのようなパンのような・・複雑な食感の伝統菓子。  木苺スパイスシュトレンは、アトリエ自家製天然酵母と厳選小麦をじっくり練り込み熟成させたパンのようなしっとり感を持たせた元生地に、熟成の後に北海道バターや自家製シチリアアーモンドのパートダマンド(マジパン)に木苺を練り込んだ伝統のアルザッツ二段仕込みで、しっとり食感と香ばしいサブレのようなサックリ感が特徴です。  ファルスには、クランベリー、サルタナ、グリーンレーズンとシェフ手作りのオレンジピール、アーモンドをオレンジやスパイスで和え、欧州木苺の自家製コンフィチュー(ジャム)とパートダマンドを練り包み巻いて更なる熟成後に焼き上げ、たっぷりのバターと木苺とスパイスの粉砂糖をまぶしています。 仕上げのスパイス木苺シュガーが香る一品。 ※400g L180W100H55・サイズには多少ばらつきがございます 商品説明 商品名称 木苺シュトーレン 原材料名 小麦粉・砂糖・バター・天然酵母・レーズン・アーモンド・オレンジピール・香辛料(カルダモン)・木苺・オレンジ表皮・コーンスターチ 内容量 ※400g L180W100H55・サイズには多少ばらつきがあります。 賞味期限 10℃前後14日開封後はなるべく早くお召し上がりください。 保存方法 冷凍(ー5℃以下)常低温(0〜20℃) 製造者 欧菓子KUTSUMI  所在地 大阪府大阪市中央区東高麗橋2-12 備考 極寒期は通常便、温暖期は冷蔵便でのお届けになります。冷凍便との同梱の場合冷凍便となります。 『欧菓子KUTSUMI』は、このできたての絶妙な薫りと質感を、そのまま御届けするため、最適な温度帯で御届けします。 防腐剤、安定剤、乳化剤、マーガリン、ショートニングは一切使用せず、 薫りを吸収してしまう、乾燥剤はもちろん、発熱を伴う脱酸素剤や、におい移りのする保存ガス等、一切パッケージしておりませんので、消費期限は一般的な商品よりも短く設定させていただいております。ご了承ください。 オリジナルの白段ボールに、緩衝材とともに梱包して、大切に御届けいたします。

クッキー・焼き菓子 -> シュトーレン

抹茶黒豆 セルクル・フロマージュ 抹茶と黒豆 新春リニューアル!  冷凍便

6月リニューアル! フランス産クリームチーズとノルマンディ産フロマージュブランと生クリーム、高級抹茶をブレンドして、砂糖だけで煮上げた、丹波黒豆をゴロゴロ忍ばせ自家製黒豆きな粉をたっぷりかけて じっくり低温で焼き上げました 食感と味わいを追求し小麦粉やデンプン類は、 最小限にしか使用しておりません 常温でのお召し上がりをお勧めいたしますが、 とても柔らかく切り分けづらいものになっております。 半解凍の状態が比較的カットに適しておりますが、 切り方によりある程度の型崩れは覚悟してください。 *食べごろ温度:0〜20℃ 冷蔵庫温度(5〜10℃)では、濃厚にこってり! 常温(18℃〜常温にて10分程度温度をなじませてください)では、 口の中で速やかに溶けゆく極上感 贅沢な味わいと薫りを御楽しみください フロマージュや素材の風味を守るため賞味期限は、解凍後3日です。 冷蔵庫にて保存中は、日毎に熟成が進みますがなるべくお早めにお愉しみください   商品説明 商品名称 セルクル・フロマージュ 抹茶黒豆 原材料名 バター・生クリーム・牛乳・砂糖・卵・小麦粉・コーンスターチ・クリームチーズ・フロマージュブラン・抹茶・丹波黒豆 内容量 9センチ3号サイズ・1台 賞味期限 冷凍 10日・解凍後3日 保存方法 冷凍(ー5℃以下)解凍後(0〜5℃) 製造者 欧菓子KUTSUMI  所在地 大阪府大阪市中央区東高麗橋2-12 備考 冷凍クール便でのお届けになります。解凍後は、要冷蔵にてなるべく早く御召し上がりください。 『欧菓子KUTSUMI』は、このできたての絶妙な薫りと質感を、そのまま御届けするため、冷凍便で御届けします。防腐剤、人工香料、着色料、マーガリン、ショートニングは一切使用せず、 薫りを吸収してしまう、乾燥剤はもちろん、発熱を伴う脱酸素剤や、におい移りのする保存ガス等、一切パッケージいたしません。  1台ずつ、化粧箱にパッケージし、さらにオリジナルの白段ボールに、緩衝材とともに梱包して御届けいたします クツミシェフのショップでも、人気だったチーズケイクは、「食感」と「味わい」が、温度によって変化する逸品。 ひんやり冷やせば、濃厚かつ重厚な満足感!常温では、濃厚でありながら、速やかに溶けゆくチーズケーキ!  欧菓子KUTSUMIでは、数種のフロマージュ更にを独自ブレンドして、様々なバリエーションに仕上げてお贈りします。

チーズケーキ -> スフレ

エンガディナー ヌス トルテ S15センチクリアケース

スイスエンガディーン地方の銘菓「エンガディナー」欧菓子KUTSUMIの「エンガディナー」は、フランスグルノーブル産の胡桃を使用し、北海道産の生クリームと天然蜂蜜と砂糖にオリジナルスパイスブレンドを施し煮上げたキャラメルを、シチリア産ギルジェンティアーモンドを配合した、サブレ生地に包んで焼き上げた、伝統と創意の逸品。深層に嵌る、濃密な味わいと余韻を贅沢にお愉しみください。 コーヒーはもちろん、ハードリカー、ブランディやマールなどを燻らせながらご堪能するのも一興。 *食べごろ温度:5〜25℃ 胡桃とサブレは適度の湿気と時間経過により日毎に風味熟成が進みますが、ピークを過ぎると風味は衰えてゆきます。風味のピークは焼成後7〜20日程度です。お好きなタイミングで、出来るだけ早く御召し上がりください。 商品説明 商品名称 エンガディナーヌストルテSサイズ 原材料名 バター・小麦粉・砂糖・アーモンド・胡桃・卵・生クリーム・蜂蜜・水飴・牛乳・天然海塩・香辛料・レモン表皮 内容量 W150ミリH25ミリ・1個360g 賞味期限 常低温(0〜18℃)14日長期保存冷凍 保存方法 常低温(0〜20℃)または冷凍(ー5℃以下) 製造者 欧菓子KUTSUMI  所在地 大阪府大阪市中央区東高麗橋2-12 備考 極寒期・通常便、温暖期・クール便でのお届けになります。解凍後は、なるべく早く御召し上がりください。 お菓子の美味しさは、薫りと食感。  『欧菓子KUTSUMI』は、このできたての絶妙な薫りと質感を、そのまま御届けするため、最適な温度で御届けします。  防腐剤、人工香料、乳化剤等、安定剤は一切使用せず、 薫りを吸収してしまう、乾燥剤はもちろん、発熱を伴う脱酸素剤や、におい移りのする保存ガス等、一切パッケージいたしません。  一つずつ、丁寧に袋に詰めて御届けしますが、長期保存は冷凍していただき、お好みの温度帯(0〜15℃)で、極上の質感と味わい、薫りを御楽しみください。 スイスアルプスのオーストリアに続く、エンガディーン地方の(ヌス)ナッツの丸い菓子の意味の伝統菓子。 もともと寒冷地でナッツの栽培に適さない地域であったが交易により得た多彩な材料を使って作られました。 ナッツを配合したミュルブタイクといううクッキー生地にスパイスとキャラメルに混ぜた胡桃を詰めて焼き上げた菓子。 フランスのアルプスの山麓のグルノーブルやドフィネも胡桃やナッツの産地として有名で、 この地方の菓子にも「ドフィノア」というエンガディナーと同じような郷土菓子があります。

クッキー・焼き菓子 -> その他

焼き モンブラン・マロンドゥレーヴ 単品

マロンドゥレーヴは、まさに栗を食べているかのよう!愛媛の栗を丁寧に渋皮煮に仕立て、フランス産マロンをたっぷり練り込んだしっとり生地にゴロンと包んで、マロンクリームと黒糖のクッキー生地をのせて、丁寧に焼き上げました!  常温(5〜28℃)で、贅沢な味わいと薫りを御楽しみください。 *食べごろ温度:5〜28℃ *賞味期限は:冷蔵7日 *保存温度:長期保存冷凍       冷蔵0〜5℃ *特定原材料:卵・小麦・乳    商品説明 商品名称 焼きモンブラン 原材料名 バター・栗・砂糖・黒糖・卵・はちみつ・小麦粉・ブドウ糖・ヴァニラ・ベーキングパウダー(アルミフリー) 内容量 5センチ 賞味期限 冷凍 1ヶ月・冷蔵7日 保存方法 冷凍(ー5℃以下)解凍後冷蔵(0〜5℃) 製造者 欧菓子KUTSUMI  所在地 大阪府大阪市中央区東高麗橋2-12 備考 クール温度便でのお届けになります。冷凍商品等の同梱の場合、冷凍便となります。長期保存の場合は、冷凍してください。解凍後はなるべく早く御召し上がりください。 『欧菓子KUTSUMI』は、このできたての絶妙な薫りと質感を、そのまま御届けするため、最適な温度帯で御届けします。 防腐剤、人工香料、着色料、マーガリン、ショートニングは一切使用せず、 薫りを吸収してしまう、乾燥剤はもちろん、発熱を伴う脱酸素剤や、におい移りのする保存ガス等、一切パッケージしておりませんので、消費期限は一般的な商品よりも短く設定させていただいております。ご了承ください。 オリジナルの白段ボールに、緩衝材とともに梱包して、大切に御届けいたします。大量のご注文は納期、配送先をご相談ください。直接お取引も可能です。栗をたっぷり練りこんだ、焼き菓子! 厳選された素材で作り上げた、逸品はお召し上がりになる程、  深くやさしい味わいが広がります!

クッキー・焼き菓子 -> マドレーヌ

サブレサンド. レザンショコラ 単品 冷凍便

シシリー産アーモンドと南米産カカオのクーベルチュールを贅沢に練りこんだ、サクサクサブレに、カリフォルニア産特別選別大粒レーズンを砂糖は加えずレーズンだけの甘さと赤ワイン、ハーブで、じっくり煮込み、さらに寝かせて熟成させて、フランス製のビタークーベルチュールのクレームだサンドしました。 こちらの商品に使用しているクリームは、高温では溶ける事がございます 冷凍便のお届けになります。寒い室内または冷蔵庫にて解凍後お召し上がりください。 温暖期のお持ち歩き、お取り扱いは、冷蔵または保冷剤等にて必ず冷えた状態にてご利用ください *レーズンサンドサブレを楽しんでいただくために* お手元に届いたサブレは、商品発送の直前に焼き仕上げて直ちに冷凍しております。 まずは解凍していただき、出来立てのサクサク感をお楽しみ下さい。 冷蔵解凍後、冷蔵庫にて日増しにレーズンのシロップをサブレが吸収し 2日ほどでしっとりした味わいに変化いたします。 日毎に変わる熟成をお好みの美味しいタイミングでお愉しみ下さい。  レーズンサンドショコラサブレはエスプレッソやアレンジなどのコーヒーはもとより、シェリーやマルサラなどの酒精強化ワインのやや濃厚な甘口や、香り豊かなコニャックやマールなどでと合わせていただきのもお奨めです。 *特定食品:小麦粉、乳製品、卵 *食べごろ温度;0〜15℃ 商品説明 商品名称 サブレサンド レザンショコラ 原材料名 小麦粉・バター・砂糖・クーベルチュール・アーモンド・カカオ・レーズン・赤ワイン・生クリーム・卵・天然バニラビーンズ・洋酒・香辛料・ 内容量 φ6.5センチ 45g 1個 個包装 賞味期限 冷凍 10日解凍後冷蔵 3日 保存方法 冷凍 (ー5℃以下)解凍後冷蔵 (0〜5℃) 製造者 欧菓子KUTSUMI  所在地 大阪府大阪市中央区東高麗橋2-12 備考 冷凍クール便でのお届けになります。解凍後は、要冷蔵にてなるべく早く御召し上がりください。 お菓子の美味しさは、薫りと食感。  『欧菓子KUTSUMI』は、このできたての絶妙な薫りと質感を、そのまま御届けするため、冷凍便で御届けします。  防腐剤、乳化剤等、安定剤は一切使用せず、 薫りを吸収してしまう、乾燥剤はもちろん、発熱を伴う脱酸素剤や、におい移りのする保存ガス等、一切パッケージいたしません。  一つずつ、丁寧に袋に詰めて御届けしますが、保存は常に冷凍していただき、お好みの温度帯(0〜15℃)で、極上の質感と味わい、薫りを御楽しみください。 

クッキー・焼き菓子 -> レーズンサンド

ボタニカル 亜麻仁グラノーラ セック

乳製品や動物性食材を一切使用しないボタニカルクッキー! ザクザクとした食感と共に広がる牧歌的な風味と香りは、亜麻仁や黒豆黄粉・燕麦(オートミール)・小麦胚芽。 EXヴァージンオリーブオイルと蜂蜜、三温糖をあわせた郷愁溢れる生地に、オーガニックパンプキンとひまわりシード、アーモンドをザクザクと手切りでど混ぜ込んで、じっくり焼き上げた、大判プレミアムグラノーラクッキーです。満足の6枚入り!ぜひお召し上がりください! *食べごろ温度:5〜25℃ 常温または冷蔵保存でもナッツの油分やオイルは、風味熟成が進みますが長期の保管は、酸化が進みすぎ風味は衰えてゆきます。風味のピークは到着後3〜10日程度です。お好きなタイミングで、出来るだけ早く御召し上がりください。亜麻仁独特の精油のような味わいと香りがございますが、油脂等の劣化ではございません。 商品説明 商品名称 ボタニカルグラノーラセック 原材料名 小麦粉・オリーブオイル・三温糖・オートミール・コーンミール・アーモンド・パンプキンシード・ひまわりシード・小麦胚芽・蜂蜜・黒豆・亜麻仁・白ワイン・ポテトスターチ・香辛料・果皮・ベーキングパウダー(アルミ不使用) 内容量 35g×6枚 賞味期限 冷蔵〜常低温(0〜20℃)14日 保存方法 冷蔵または常低温(0〜18℃)長期保存冷凍(ー5℃以下) 製造者 欧菓子KUTSUMI  所在地 大阪府大阪市中央区東高麗橋2-12 備考 極寒期のみ常温便でのお届けになります。長期保存には冷凍をお勧めします。開封後は、できるだけ早く御召し上がりください。 お菓子の美味しさは、薫りと食感。  『欧菓子KUTSUMI』は、このできたての絶妙な薫りと質感を、そのまま御届けするため、最適な温度で御届けします。  防腐剤、乳化剤、人口甘味料は一切使用せず、 薫りを吸収してしまう、乾燥剤はもちろん、発熱を伴う脱酸素剤や、におい移りのする保存ガス等、一切パッケージいたしません。  一つずつ、丁寧に袋に詰めて御届けしますが、適した温度で保存していただき、お好みの温度帯で、極上の質感と味わい、薫りを御楽しみください。  ペーパーギフトラッピングご用命は個数分ご購入ください

クッキー -> ナッツクッキー

焼き モンブラン・マロンドゥレーヴ ギフト化粧箱6個入り

フランス産マロンをたっぷり練り込んだしっとり生地は、生地そのものがまさに栗を食べているかのよう!愛媛産の栗を丁寧に渋皮煮に仕立て、ゴロンと包んで、マロンクリームと黒糖のクッキー生地をのせて、丁寧に焼き上げました!  常温(5〜28℃)で、贅沢な味わいと薫りを御楽しみください。 *食べごろ温度:5〜28℃ *賞味期限は:解凍後7日 *保存温度:長期保存冷凍       冷蔵0〜5℃ *特定原材料:卵・小麦・乳    商品説明 商品名称 焼きモンブラン 原材料名 バター・栗・砂糖・黒糖・卵・はちみつ・小麦粉・ヴァニラ・ベーキングパウダー(アルミフリー) 内容量 5センチ 6個入り 賞味期限 冷凍 1ヶ月・冷蔵7日 保存方法 冷凍(ー5℃以下)解凍後冷蔵(0〜5℃) 製造者 欧菓子KUTSUMI  所在地 大阪府大阪市中央区東高麗橋2-12 備考 クール温度便でのお届けになります。冷凍商品等の同梱の場合、冷凍便となります。長期保存の場合は、冷凍してください。解凍後はなるべく早く御召し上がりください。 『欧菓子KUTSUMI』は、このできたての絶妙な薫りと質感を、そのまま御届けするため、最適な温度帯で御届けします。 防腐剤、人工香料、着色料、マーガリン、ショートニングは一切使用せず、 薫りを吸収してしまう、乾燥剤はもちろん、発熱を伴う脱酸素剤や、におい移りのする保存ガス等、一切パッケージしておりませんので、消費期限は一般的な商品よりも短く設定させていただいております。ご了承ください。 オリジナルの白段ボールに、緩衝材とともに梱包して、大切に御届けいたします。栗をたっぷり練りこんだ、焼き菓子! 厳選された素材で作り上げた、逸品はお召し上がりになる程、  深くやさしい味わいが広がります!

クッキー・焼き菓子 -> その他

天然酵母 芥子の実 モーン シュトーレン 

ヨーロッパの聖夜を彩るシュトーレンには、様々なアレンジがあります。 中でもモーン(芥子の実)は東ヨーロッパでは特に神秘の薬として珍重され愛されました。 バターや青芥子、アーモンドの比率をドイツのルセットの比率以上に贅沢に配合し、自家製天然酵母に自家製シチリア産アーモンドのパートダマンドなど厳選素材を、アルザッツ二段仕込みで作られた、しっとりとした深みはまさに伝統菓子。ぜひご賞味ください。 極寒期のみ普通便でのお届けになります冷凍便との同梱の場合冷凍便となります。 商品説明 商品名称 モーンシュトーレン 原材料名 小麦粉・バター・砂糖・天然酵母・芥子の実・アーモンド・卵・はちみつ・天然海塩・・コーンスターチ・香辛料(生姜・カルダモン)・レモン 内容量 200gサイズ縦15.5センチ横6.5センチ高4.5センチ 賞味期限 常低温(0〜18℃)寒期14日・温暖期(冷蔵)10日開封後はなるべく早くお召し上がりください。 保存方法 冷凍(ー5℃以下)〜10℃ 製造者 欧菓子KUTSUMI  所在地 大阪府大阪市中央区東高麗橋2-12 備考 商品のデコレーションやラッピングなど変更する場合があります。ご了承ください。◆お知らせ◆ 商品は全て最適な温度にて、配送いたします。ご希望の配送便(普通・クール)ございましたら、 恐れ入りますが、商品ご購入時オプション設定にてご選択ください。

クッキー・焼き菓子 -> シュトーレン

フレンチショコラブラウニー

仏製クーベルチュールとカカオパウダー のみを使用して、ナッツを贅沢に練りこんだ、しっとりサクサク生地に、シェフが食感に惚れ込んだ珍しい「ブラジルナッツ」やカシューナッツ、ペカンナッツや、パンプキンシードをちりばめて焼き上げた、深い味わいと食感の満足感を得られる逸品!「 *食べごろ温度:5〜25℃ 常温または冷蔵保存でもナッツの油分やバターが適度に酸化し、風味熟成が進みますが長期の保管は、酸化が進みすぎ風味は衰えてゆきます。風味のピークは焼成後7〜14日程度です。お好きなタイミングで御召し上がりください。 商品説明 商品名称 フレンチショコラブラウニー 原材料名 小麦粉・バター・砂糖・卵・アーモンド・チョコレート・カカオパウダー・コーンスターチ・ベーキングパウダー(アルミ不使用)・ブラジルナッツ・カシューナッツ・ペカンナッツ・パンプキンシード 内容量 W150ミリH20ミリ250g 賞味期限 冷蔵〜常低温(0〜20℃)14日凍 保存方法 冷蔵または常低温(0〜20℃)長期保存冷凍(ー5℃以下) 製造者 欧菓子KUTSUMI  所在地 大阪府大阪市中央区東高麗橋2-12 備考 極寒期(12〜1月ごろ)のみ常温便でのお届けになります。長期保存には冷凍をお勧めします。開封後は、できるだけ早く御召し上がりください。 お菓子の美味しさは、薫りと食感。  『欧菓子KUTSUMI』は、このできたての絶妙な薫りと質感を、そのまま御届けするため、最適な温度で御届けします。  防腐剤、乳化剤等、添加物は一切使用せず、薫りを吸収してしまう、乾燥剤はもちろん、発熱を伴う脱酸素剤や、におい移りのする保存ガス等、一切パッケージいたしません。  一つずつ、丁寧に袋に詰めて御届けしますが、適した温度で保存していただき、お好みの温度帯で、極上の質感と味わい、薫りを御楽しみください。  ペーパーギフトラッピングご用命は個数分ご購入くださいブラウニーはもともとアメリカのショートブレッドいココアを配合したものが変化したもの。 「欧菓子KUTSUMI」のブラウニーは、アメリカの配合にこだわらず、欧州で培われた乾き菓子の技法を踏まえて、欧州ナッツや仏製クーベルチュールを贅沢に配合し素材と配合・製法にこだわったアトリエ独自の逸品。 深い味わいの余韻や食感は、一般的なブラウニーとは別物。ぜひご堪能ください!

クッキー・焼き菓子 -> ブラウニー

エンガディナー 千葉半立落花生抹茶 トルテ 15センチクリアケース 3月リニューアル!

スイスエンガディーン地方の銘菓「エンガディナー」3月リニューアル! 千葉半立ブランド落花生を加えて、宇治抹茶との香ばしい味わいにリニューアルしました! フランスグルノーブル産の胡桃に合わせることで欧州菓子の深い味わいはそのままに、北海道産の生クリームと天然蜂蜜、砂糖に宇治抹茶を煮上げたキャラメルを練り合わせ、シチリア産ギルジェンティアーモンドと宇治抹茶を配合した、サブレ生地に包んで焼き上げた創意の逸品。深層に嵌る宇治抹茶味わいと落花生の香ばしい余韻を贅沢にお愉しみください。 日本茶はもちろん、日本古酒や酒精強化ワインなどと一緒にご堪能するのも一興。 *食べごろ温度:5〜25℃ 胡桃とサブレは適度の湿気と時間経過により日毎に風味熟成が進みますが、ピークを過ぎると風味は衰えてゆきます。風味のピークは焼成後10日程度です。お好きなタイミングで、出来るだけ早く御召し上がりください。 商品説明 商品名称 エンガディナー抹茶トルテSサイズ 原材料名 バター・小麦粉・砂糖・アーモンド・胡桃・落花生・卵・生クリーム・蜂蜜・水飴・抹茶・牛乳・天然海塩 内容量 W150ミリH25ミリ・1個360g 賞味期限 常低温(0〜18℃)14日長期保存冷凍 保存方法 常低温(0〜20℃)または冷凍(ー5℃以下) 製造者 欧菓子KUTSUMI  所在地 大阪府大阪市中央区東高麗橋2-12 備考 温暖期はクール便でのお届けになります。長期冷凍保存の解凍後は、なるべく早く御召し上がりください。 お菓子の美味しさは、薫りと食感。  『欧菓子KUTSUMI』は、このできたての絶妙な薫りと質感を、そのまま御届けするため、最適な温度帯で御届けします。  防腐剤、人工香料、乳化剤、安定剤等は一切使用せず、 薫りを吸収してしまう、乾燥剤はもちろん、発熱を伴う脱酸素剤や、におい移りのする保存ガス等、一切パッケージいたしません。  一つずつ、丁寧に袋に詰めて御届けしますが、適温にて保存していただき、お好みの温度帯(0〜15℃)で、極上の質感と味わい、薫りを御楽しみください。  ペーパーギフトラッピングは必要分ご購入くださいスイスアルプスのオーストリアに続く、エンガディーン地方の(ヌス)ナッツの丸い菓子の意味の伝統菓子。 もともと寒冷地でナッツの栽培に適さない地域であったが交易により得た多彩な材料を使って作られました。 ナッツを配合したミュルブタイクといううクッキー生地にスパイスとキャラメルに混ぜた胡桃を詰めて焼き上げた菓子。 フランスのアルプスの山麓のグルノーブルやドフィネも胡桃やナッツの産地として有名で、 この地方の菓子にも「ドフィノア」というエンガディナーと同じような郷土菓子があります。

クッキー・焼き菓子 -> その他

ナチュールフロマージュ セルクル・フロマージュ  冷凍便

フランス産クリームチーズとオランダのナチュラルチーズをブレンド さらに北海道産生クリームを贅沢にブレンドして、クリーミーでコクのある味わいを実現!独自のルセットのメレンゲでふんわり仕上げた焼き上がりは、一度食べたら癖になる、濃厚ながら溶けてゆく、複雑な体験!   食感と味わいを追求し小麦粉やデンプン類は、 最小限にしか使用しておりません 常温でのお召し上がりをお勧めいたしますが、 とても柔らかく切り分けづらいものになっております。 半解凍の状態が比較的カットに適しておりますが、 切り方によりある程度の型崩れは覚悟してください。 *食べごろ温度:0〜20℃ 冷蔵庫温度(5〜10℃)では、濃厚にこってり! 常温(18℃〜常温にて10分程度温度をなじませてください)では、 口の中で速やかに溶けゆく極上感 贅沢な味わいと薫りを御楽しみください フロマージュや素材の風味を守るため賞味期限は、解凍後3日です。 冷蔵庫にて保存中は、日毎に熟成が進みますがなるべくお早めにお愉しみください   商品説明 商品名称 セルクル・フロマージュ ナチュール 原材料名 バター・生クリーム・砂糖・卵・小麦粉・コーンスターチ・黒糖・クリームチーズ・ナチュラルチーズ・レモン表皮 内容量 9センチ3号サイズ・1台 賞味期限 冷凍 10日・解凍後3日 保存方法 冷凍(ー5℃以下)解凍後(0〜5℃) 製造者 欧菓子KUTSUMI  所在地 大阪府大阪市中央区東高麗橋2-12 備考 冷凍クール便でのお届けになります。解凍後は、要冷蔵にてなるべく早く御召し上がりください。 『欧菓子KUTSUMI』は、このできたての絶妙な薫りと質感を、そのまま御届けするため、冷凍便で御届けします。防腐剤、人工香料、着色料、マーガリン、ショートニングは一切使用せず、 薫りを吸収してしまう、乾燥剤はもちろん、発熱を伴う脱酸素剤や、におい移りのする保存ガス等、一切パッケージいたしません。  1台ずつ、化粧箱にパッケージし、さらにオリジナルの白段ボールに、緩衝材とともに梱包して御届けいたします クツミシェフのショップでも、人気だったチーズケイクは、「食感」と「味わい」が、温度によって変化する逸品。 ひんやり冷やせば、濃厚かつ重厚な満足感!常温では、濃厚でありながら、速やかにとろけるチーズケーキ!  欧菓子KUTSUMIでは、数種のフロマージュ更にを独自ブレンドして、様々なバリエーションに仕上げてお贈りします。解凍後は、日毎に熟成いたしますがなるべくお早くお愉しみください  

チーズケーキ -> スフレ

パレ ブルトンヌ 単品ガレットブルトンヌよりも分厚い仕上がり

欧菓子KUTSUMIの「パレブルトンヌ」は、北海道産の風味豊かなバターに、ゲランド海塩をブレンドして風味を再現、 さらに、合わせるナッツは、グルノーブル産の胡桃とシチリア産のアーモンドを とヘーゼルナッツを丸のまま潰して使用しています。 小麦粉よりも多量なバターを配合しているにもかかわらず、丁寧な製法により、 油っぽくなく、軽やかな食感でありながら、迫力ある重厚な味わいを実現いたしました。 「ガレット」よりも分厚い「パレ」に焼くことで、外は香ばしく中はしっとりの味わい *食べごろ温度:10〜28℃ 常温または冷蔵保存でもナッツの油分やバターが適度に酸化し、風味熟成が進みますが長期の保管は、風味が衰えてゆきます。風味のピークは3〜10日程度です。お好きなタイミングで、御召し上がりください。 ガレットラッピングは入り数をご指定ください。 商品説明 商品名称 パレブルトンヌ 原材料名 バター・小麦粉・砂糖・アーモンド・胡桃・卵・ラム酒・天然海塩・牛乳 内容量 1個48g 賞味期限 常低温14日冷凍解凍後3日 保存方法 常低温0〜18℃長期保存冷凍-5℃以下 製造者 欧菓子KUTSUMI  所在地 大阪府大阪市中央区東高麗橋2-12 備考 温暖期はクール便でのお届けになります お菓子の美味しさは、薫りと食感。  『欧菓子KUTSUMI』は、このできたての絶妙な薫りと質感を、そのまま御届けするため、最適な温度で御届けします。  防腐剤、人工香料、乳化剤等の添加物は一切使用せず、 薫りを吸収してしまう、乾燥剤はもちろん、発熱を伴う脱酸素剤や、におい移りのする保存ガス等、一切パッケージいたしません。  一つずつ、丁寧に袋に詰めて御届けしますが、保存温度を順守していただき、お好みの温度帯で、極上の質感と味わい、薫りを御楽しみください。 ブルターニュ地方は、酪農が盛んでバターの産地。 南部のゲランド半島で有資格塩職人によって作られる「ゲランド海塩」を含んだ「有塩バター」を使うことが多く、ガレット・ブルトンヌにも使われています。<br>

クッキー -> ガレット

ゴルゴンゾーラミエール セルクル・フロマージュ ゴルゴンゾーラと蜂蜜が絶妙に絡み合うチーズケーキ  冷凍便

フランス産クリームチーズとシャンパーニュ産フロマージュブラン、ゴルゴンゾーラチーズをブレンドして生クリームと一緒に練り上げ、蜂蜜だけで甘みをつけたクリーミーでコクのあるチーズケーキに、力強い青カビチーズ「ゴルゴンゾーラ」を散らしてふんわり焼き上げました。  カカオたっぷりのショコラシュトロイゼル(粉末クッキー)を敷いて焼き上げております。 大人が愉しむ、贅沢で複雑な味わいをご堪能ください。  解凍直後や冷蔵庫温度(5〜10℃)でも濃厚にこってり味わっていただけますが、贅沢な口溶けとゴルゴンゾーラの味わい、薫りを満喫して抱くために、おすすめ温度、常温(15〜20℃)にて御楽しみください お好みでさらに蜂蜜などかけてお召し上がりください 食感と味わいを追求し小麦粉やデンプン類は、 最小限にしか使用しておりません 常温でのお召し上がりをお勧めいたしますが、 とても柔らかく切り分けづらいものになっております。 半解凍の状態が比較的カットに適しておりますが、 切り方によりある程度の型崩れは覚悟してください。  *食べごろ温度:5〜20℃ 解凍後の賞味期限は、冷凍10日解凍後3日です。 解凍後も冷蔵庫にて保存してください。   商品説明 商品名称 セルクル・フロマージュ・ゴルゴンゾーラミエール 原材料名 クリームチーズ・生クリーム・フロマージュブラン・ゴルゴンゾーラ・蜂蜜・卵・コーンスターチ・小麦粉・カカオ・バター・果皮 内容量 サイズ3号直径90ミリ×高さ50ミリ 賞味期限 冷凍 10日・解凍後3日 保存方法 冷凍(ー5℃以下)解凍後(0〜5℃) 製造者 アトリエクツミ・メゾンドレザン 春日 玖一巳 所在地 大阪府大阪市中央区東高麗橋2-12 備考 冷凍クール便でのお届けになります。解凍後は、要冷蔵にてなるべく早く御召し上がりください。 『欧菓子KUTSUMI』は、このできたての絶妙な薫りと質感を、そのまま御届けするため、最適な温度帯で御届けします。防腐剤、人工香料、乳化剤、マーガリン、ショートニングは一切使用せず、 薫りを吸収してしまう、乾燥剤はもちろん、発熱を伴う脱酸素剤や、におい移りのする保存ガス等、一切パッケージいたしません。  1台ずつ、化粧箱にパッケージし、さらにオリジナルの白段ボールに、緩衝材とともに梱包して御届けいたします世界3大ブルーチーズの一つゴルゴンゾーラ 熟成度によってピカンテ(辛味)とドルチェ(甘み)があります。 チーズケーキに寄り添う味わいのドルチェを使用しています。

チーズケーキ -> その他

コロンビエ・パンドジェーヌ 冷凍便

コロンビエ。その味わいは、欧州アーモンドと手作りオレンジピールの香りを纏い、食感はきめ細かくしっとりとして・・・ カステラよりも緻密で、パウンドケーキよりも香り高く軽い。。 フランスでは一般的にパンドジェーヌと呼ばれる生地に、手作り杏ジャムを塗り、シチリア産ヘーゼルナッツとアーモンドとピスタチオ、食感の楽しいカシューナッツ、松の実の贅沢な糖皮をかぶせた香ばしいクラックランをふんだんに纏った一品。ぜひご賞味ください。 *食べごろ温度:0〜20℃ 冷凍便でのお届けになります。解凍後、冷蔵保存でもにおいてもケイクの風味熟成が進みますが、表面の砂糖がけのナッツは湿気を帯び、風味も衰えてゆきます。出来るだけ早く御召し上がりください。 長期保存には冷凍をお勧めいたします。 商品説明 商品名称 コロンビエ・パンドジェーヌ 原材料名 卵・アーモンド・バター・小麦粉・砂糖・杏ジャム・オレンジピール・クランベリー・カシューナッツ、ヘーゼルナッツ、松の実、ピスタチオ、鶯豆、リキュール、天然ヴァニラ 内容量 直径9センチ・高4.5センチ・150g 賞味期限 冷蔵(0〜5℃)7日 保存方法 冷蔵(0〜5℃)長期保存冷凍(ー5℃以下) 製造者 欧菓子KUTSUMI  所在地 大阪府大阪市中央区東高麗橋2-12 備考 クール冷凍便でのお届けになります。解凍後は、できるだけ早く御召し上がりください。 お菓子の美味しさは、薫りと食感。  『欧菓子KUTSUMI』は、このできたての絶妙な薫りと質感を、そのまま御届けするため、最適な温度で御届けします。  マーガリン、ショートニング、防腐剤、乳化剤、人口甘味料は一切使用せず、 薫りを吸収してしまう乾燥剤はもちろん、発熱を伴う脱酸素剤や、臭気移りのする保存ガス等、一切パッケージいたしません。  一つずつ、パッケージに詰めて御届けしますが、適した温度で保存していただき、お好みの温度帯で、極上の質感と味わい、薫りを御楽しみください。  ペーパーギフトラッピングご用命は個数分ご購入ください「Colombier コロンビエ」とはフランス語で「鳩小屋」を意味し、本来は中に小さな白鳩(Colombe ;コロンブ)を入れて、コロンブの入っていた者は一年以内に結婚すると言われています。  現在コロンビエはマルセイユのスペシャリテとして、聖霊降臨祭の前後一週間程の期間限定で買うことが出来ます。 「欧菓子KUTSUMI」のコロンビエには、コロンブとして白インゲン豆のコンフィが1個入っています。

クッキー・焼き菓子 -> その他

渋皮栗と欧州アーモンドのスコッチウイスキーケイク NEW!

スコットランドウイスキーでも奥行きと薫高い一品を生み出す、スペサイドの 名蒸溜所グレンリヴェットの熟成シングルカスク14年が栗の味わいに深く寄り添う 自家製シチリア産ギルジェンティアーモンドのパートダマンド に北海道バター、京都受鶏卵、厳選小麦粉とを 練り上げて仕上げたケイク生地に、国内製造の大粒渋皮栗の甘露煮をゴロゴロ詰めて、じっくり低温で焼き上げ 「グレンリヴェット熟成14年」のシロップを浸し さらに寝かせることでアロマとブーケと共に其々の素材がより深く馴染んだ 熟成された格別をお愉しみください  オリジナルボックスにてお届けいたします。きめ細かいしっとりした食感と風味豊かな味わいをご堪能ください。☆商品写真の洋酒は材料として使用しているものです。商品はケイクと洋酒の詰め合わせではございません☆ ※商品サイズ:380グラム L250×W50×H50mm ※外箱サイズ:L260×W70×H60mm ※保存方法:冷蔵または長期冷凍 ※特定原材料:卵・乳・小麦 ※賞味期限:常低温(0〜18℃)10日 *食べごろ温度:15〜25℃ スコッチウイスキーのシロップを焼成後、強すぎず程よく浸しておりますが、アルコールの苦手な方、またお子様はご注意ください 商品説明 商品名称 渋皮栗と欧州アーモンドのスコッチウイスキーケイク 原材料名 栗・発酵バター・卵・小麦粉・砂糖・黒糖・アーモンド・生クリーム・天然ヴァニラ・グレンリベット14年・ベーキングパウダー(アルミ不使用) 内容量 380g 1本 賞味期限 常低温(0〜18℃)10日 保存方法 要冷蔵0〜5℃・長期保存冷凍(ー5℃以下) 製造者 欧菓子KUTSUMI  所在地 大阪府大阪市中央区東高麗橋2-12 備考 冷蔵便。冷凍便と同梱の場合冷凍便でのお届けになります。解凍後はなるべく早く御召し上がりください。 『欧菓子KUTSUMI』は、このできたての絶妙な薫りと質感を、そのまま御届けするため、最適な温度で御届けします。防腐剤、人工香料、安定剤、マーガリン、ショートニングは一切使用せず、 薫りを吸収してしまう、乾燥剤はもちろん、発熱を伴う脱酸素剤や、におい移りのする保存ガス等、一切パッケージいたしません。 1台ずつ、パッケージし、緩衝材とともに梱包して、大切に御届けいたします。  本商品は、冷凍商品と同梱の場合冷凍便にて配送させていただきます 消費期限は一般的な商品よりも短く設定させていただいております。ご了承ください。 ペーパーギフトラッピングご用命は個数分ご購入くださいスコットランドウイスキーの中でも香り高く奥行き深い味わいと香りを醸すスペサイド地域 その中でシングルモルトを生産しているグレンリベット行政区で最古の政府公認蒸留所であり、蒸留所と同じ名前のザ・グレンリベット を自社で生産するスコッチ・ウイスキーの名蒸溜所。

クッキー・焼き菓子 -> ブランデー・ワインケーキ






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。