毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場の有精卵とシャポン肉 ひよころ鶏園で買う

☆セール中☆岡崎おうはんの平飼い有精卵10個入【横斑プリマスロック】〈※未洗卵・孵化用での発送は楽天市場店では対応しておりません〉

※「13パック以上お買い上げの場合のご注意」 一度のお買い上げ商品数の合計が13パック以上の場合は、 梱包が二口に分かれてのお届けとなりますため、 送料も二口分のご請求となります。 ご注文受注処理時に、ショップより正しい送料の計算の後、 ご確認メールを送信させていただきます。 製品仕様 商品名 岡崎おうはんの平飼い有精卵10個入(横斑プリマスロック) 名称 鶏卵(生食用) 内容量 10個 産地名 国産(新潟県阿賀野市) 賞味期限 出荷日より夏季14日間、その他の時期21日間 保存方法 到着後10℃以下で保存 商品説明 ひよころ鶏園の開園以来飼養を続けている鶏です。  独特の白と黒のさざ波模様とコロコロとよく太った美しい姿から『碁石』や古くから飼育されている地域ではブリモスとも呼ばれます。 当鶏園の卵でもし迷われたら、甘みの強い横斑プリマスロックをおすすめします。  味の中心となる黄身が通常の卵よりひと回り大きく改良されておりますが、横斑特有の甘みはそのまま生きています。 ぜひ、天然塩をほんの少し振りかけて、横斑特有の甘みを味わってみて下さい。  鶏達は生まれたてのヒヨコから、新潟らしくお米と酒粕を中心に、牧草と山野草を食べて育んでいます。草に由来する鮮やかなレモンイエローの黄身は生臭みが無く、また、それぞれの地鶏の持つ個性的な味や風味を素直に味わえるように厳選する20種類の飼料を少しづつ農場で混ぜて与えています。 使用方法 生食の場合は賞味期限内に使用し、賞味期限経過後は充分に加熱調理をして下さい。 選別包装者 五頭山麓ひよころ鶏園新潟県阿賀野市大室3002-1

卵 -> 鶏卵

ひよころ鶏園の若鶏が産んだ『初産みたまご』おまかせ40個セット〈※未洗卵・孵化用での発送は楽天市場店では対応しておりません〉

※「13パック以上お買い上げの場合のご注意」 一度のお買い上げ商品数の合計が13パック以上の場合は、 梱包が二口に分かれてのお届けとなりますため、 送料も二口分のご請求となります。 ご注文受注処理時に、ショップより正しい送料の計算の後、 ご確認メールを送信させていただきます。 製品仕様 商品名 ひよころ鶏園の若鶏が産んだ『初産みたまご』おまかせ40個セット 名称 鶏卵(生食用) 内容量 40個 産地名 国産(新潟県阿賀野市) 選別包装者 五頭山麓ひよころ鶏園新潟県阿賀野市大室3002-1 賞味期限 出荷日より夏季14日間、その他の時期21日間 保存方法 到着後10℃以下で保存 商品説明 生まれたての雛からたっぷりと時間をかけて育った若鶏たちが初めて産んだ『初産みたまご』のお得なセットです。 地鶏5種類と国産赤鶏あずさかのうち、その時その時の旬なたまごを、2品種から4品種、合計40個をお届け致します。 品種のオーダーはお受けできない代わりにお買得な値段に設定させて頂いております。 地元で生産される米を中心に、地元の麦酒モルト・ヨーグルト・南魚沼の酒粕など国産飼料を95%以上給与し、薬剤・ビタミン剤を一切使用しないこだわりの平飼い鶏のたまごです。 使用方法 生食の場合は賞味期限内に使用し、賞味期限経過後は充分に加熱調理をして下さい。 製造者 五頭山麓ひよころ鶏園新潟県阿賀野市大室3002-1生まれたての雛からたっぷりと時間をかけて育てた若鶏たちが、初めて産んだ『初産みたまご』のお得なセットです。 5種類の地鶏と、国産赤鶏あずさから、その時の旬に合わせた2品種から4品種の詰め合わせです。

卵 -> 鶏卵

☆セール中☆軍鶏の平飼いたまご10個入【龍軍鶏五郎系交雑種】〈※未洗卵・孵化用での発送は楽天市場店では対応しておりません〉

【有精卵としての販売休止のお知らせ】 軍鶏は純肉用の為、8カ月頃まではメスのみでの飼育体制に切り替えとなりますので、 有精卵としての販売をお休みさせていただきます。 ※「13パック以上お買い上げの場合のご注意」 一度のお買い上げ商品数の合計が13パック以上の場合は、 梱包が二口に分かれてのお届けとなりますため、 送料も二口分のご請求となります。 ご注文受注処理時に、ショップより正しい送料の計算の後、 ご確認メールを送信させていただきます。 製品仕様 商品名 軍鶏の平飼いたまご10個入(龍軍鶏五郎系交雑種) 名称 鶏卵(生食用) 内容量 10個 産地名 国産(新潟県阿賀野市) 賞味期限 出荷日より夏季14日間、その他の時期21日間 保存方法 到着後10℃以下で保存 商品説明 ひよころ鶏園で飼養する軍鶏は、国の兵庫牧場で育種改良された大型の龍軍鶏五郎を基に実用鶏として改良された軍鶏になり、大変大型の軍鶏になります。  卵は他の地鶏や市販される一般の卵よりも全体的に大きな卵が多いのですが、育種の過程で採卵する事を一切考慮されていない為、見た目や形、色などが全て不揃いになります。  黄身も横斑プリマスロックより大きく、臭みのない非常に甘味の強い濃厚な味です。濃厚な味なので醤油との相性も良いですが、天然塩などをほんの少し振りかけて軍鶏のそのままの味を楽しむのもオススメです。  ぜひ、ねっとり濃厚な軍鶏の自然な甘みを味わってみて下さい。  知名度は非常に高い鶏ですが生産率も生産量も他の地鶏と比較しても著しく低い為、大変希少な卵となります。  鶏達は生まれたてのヒヨコから、新潟らしくお米と酒粕を中心に、牧草と山野草を食べて育んでいます。草に由来する鮮やかなレモンイエローの黄身は生臭みが無く、また、それぞれの地鶏の持つ個性的な味や風味を素直に味わえるように厳選する20種類の飼料を少しづつ農場で混ぜて与えています。 使用方法 生食の場合は賞味期限内に使用し、賞味期限経過後は充分に加熱調理をして下さい。 選別包装者 五頭山麓ひよころ鶏園新潟県阿賀野市大室3002-1

卵 -> 鶏卵

☆セール中☆にいがた地鶏の平飼い有精卵10個入〈※未洗卵・孵化用での発送は楽天市場店では対応しておりません〉

※「13パック以上お買い上げの場合のご注意」 一度のお買い上げ商品数の合計が13パック以上の場合は、 梱包が二口に分かれてのお届けとなりますため、 送料も二口分のご請求となります。 ご注文受注処理時に、ショップより正しい送料の計算の後、 ご確認メールを送信させていただきます。 製品仕様 商品名 にいがた地鶏の平飼い有精卵10個入 名称 鶏卵(生食用) 内容量 10個 産地名 国産(新潟県阿賀野市) 賞味期限 出荷日より夏季14日間、その他の時期21日間 保存方法 到着後10℃以下で保存 商品説明 新潟県で生まれた新潟県限定の比較的新しい地鶏です。  日本三大長鳴き鶏で、特別天然記念物の蜀鶏(とうまる)を基に名古屋コーチンと横斑プリマスロックを交配種として育種された100%地鶏の純肉用種です。肉の生産量も少ないのですが、飼育が難しく採卵をする農家は新潟県内でも数件しか無い貴重な鶏です。  また、配合飼料を使用しない完全無添加で飼育しているのは当農場しかありません。  烏骨鶏に似た風味と野菜に似た旨みを持ち、スッと消えるようなさっぱりとした後味が特徴です。旨みと後味のバランスが非常に良く卵通の方に大変好評をいただいております。  独特の風味は醤油よりも細やかな天然塩との相性が良いですので、ぜひ生卵にかけて召し上がってみてください。  鶏達は生まれたてのヒヨコから、新潟らしくお米と酒粕を中心に、牧草と山野草を食べて育んでいます。草に由来する鮮やかなレモンイエローの黄身は生臭みが無く、また、それぞれの地鶏の持つ個性的な味や風味を素直に味わえるように厳選する20種類の飼料を少しづつ農場で混ぜて与えています。 使用方法 生食の場合は賞味期限内に使用し、賞味期限経過後は充分に加熱調理をして下さい。 選別包装者 五頭山麓ひよころ鶏園新潟県阿賀野市大室3002-1

卵 -> 鶏卵

3種の地鶏の平飼い有精卵詰め合せ【岡崎おうはん・名古屋コーチン・にいがた地鶏 各10個合計30個】〈※未洗卵・孵化用での発送は楽天市場店では対応しておりません〉

※「13パック以上お買い上げの場合のご注意」 一度のお買い上げ商品数の合計が13パック以上の場合は、 梱包が二口に分かれてのお届けとなりますため、 送料も二口分のご請求となります。 ご注文受注処理時に、ショップより正しい送料の計算の後、 ご確認メールを送信させていただきます。 製品仕様 商品名 3種の地鶏の平飼い有精卵詰め合せ(岡崎おうはん・名古屋コーチン・にいがた地鶏 各10個合計30個) 名称 鶏卵(生食用) 内容量 30個 産地名 国産(新潟県阿賀野市) 賞味期限 出荷日より夏季14日間、その他の時期21日間 保存方法 到着後10℃以下で保存 商品説明  地元で生産される米を中心に、地元の麦酒モルト・ヨーグルト・南魚沼の酒粕など国産飼料を95%以上給与し、薬剤・ビタミン剤を一切使用しないこだわりの地鶏の卵を詰め合わせにしました。 個性的な地鶏のたまごを各10個づつ3種類の詰め合わせになります。 ・にいがた地鶏……烏骨鶏に似た味で、サッパリとした後味です。 ・名古屋コーチン…ねっとりとしているのにクセや臭みがなく、天然塩との相性が非常に良いです。 ・岡崎おうはん……黄身が大きく甘みがあり、加熱しても美味しいです。 使用方法 生食の場合は賞味期限内に使用し、賞味期限経過後は充分に加熱調理をして下さい。 選別包装者 五頭山麓ひよころ鶏園新潟県阿賀野市大室3002-1

卵 -> 温泉たまご

☆セール中☆純系烏骨鶏の平飼い有精卵10個入〈※未洗卵・孵化用での発送は楽天市場店では対応しておりません〉

※「13パック以上お買い上げの場合のご注意」 一度のお買い上げ商品数の合計が13パック以上の場合は、 梱包が二口に分かれてのお届けとなりますため、 送料も二口分のご請求となります。 ご注文受注処理時に、ショップより正しい送料の計算の後、 ご確認メールを送信させていただきます。 製品仕様 商品名 純系烏骨鶏の平飼い有精卵10個入 名称 鶏卵(生食用) 内容量 10個 産地名 国産(新潟県阿賀野市) 賞味期限 出荷日より夏季14日間、その他の時期21日間 保存方法 到着後10℃以下で保存 商品説明 ひよころ鶏園では開園当初から飼育していますが、羽数は雄鶏を含めて200羽程度の飼育となり、一日の生産量も春と秋にはたくさん出ますが、通年を通しての安定供給が難しい鶏です。  当園では自家繁殖を行う為4系統程飼育しておりますので、卵の大きさや色にも数種類ありますが味に大きな違いはありません。なお、平飼いの為どの鶏からどの卵が出ているのか判別が出来ない状態であります事をご了承ください。  中国では古くから『長寿』や『美容』に効果があるとして、鶏として唯一薬膳として珍重された珍しい鶏です。また、霊鳥として『不老不死』の食材とされた時代もあったようです。  現代でも栄養と味が一般の鶏卵に比べて優れているそうで、実際に卵も小粒ではありますが卵黄の濃厚さやコク・旨味など他の地鶏よりも優れており、素直に「美味しい」と感じる事が出来ます。  にいがた地鶏の味を濃厚にした感じで野菜にも似た旨味があり、コクや甘みといった味が純粋に他の鶏よりも濃厚ですが臭みがありません。サイズも小粒ですが、卵黄は他の鶏と余り変わりが無い大きさで卵白の比率が少ないので、より旨味を感じやすいです。  ぜひ、はじめは良質な天然塩をほんの少し振りかけて、烏骨鶏の繊細な味をゆっくりと味わってみて下さい。  コクと旨味が凝縮したような味ですので、酢卵にして召し上がっていただくのもおすすめです。  鶏達は生まれたてのヒヨコから、新潟らしくお米と酒粕を中心に、牧草と山野草を食べて育んでいます。草に由来する鮮やかなレモンイエローの黄身は生臭みが無く、また、それぞれの地鶏の持つ個性的な味や風味を素直に味わえるように厳選する20種類の飼料を少しづつ農場で混ぜて与えています。 使用方法 生食の場合は賞味期限内に使用し、賞味期限経過後は充分に加熱調理をして下さい。 選別包装者 五頭山麓ひよころ鶏園新潟県阿賀野市大室3002-1

卵 -> 烏骨鶏卵

【地鶏詰合せ】色鶏たまごセット(烏骨鶏・軍鶏・にいがた地鶏・名古屋コーチン・岡崎おうはん)各2個・計10個<※未洗卵・孵化用での発送は楽天市場店では受け付けておりません>

※「13パック以上お買い上げの場合のご注意」 一度のお買い上げ商品数の合計が13パック以上の場合は、 梱包が二口に分かれてのお届けとなりますため、 送料も二口分のご請求となります。 ご注文受注処理時に、ショップより正しい送料の計算の後、 ご確認メールを送信させていただきます。 製品仕様 商品名 色鶏たまごセット(烏骨鶏・軍鶏・にいがた地鶏・名古屋コーチン・岡崎おうはん)各2個・計10個 名称 鶏卵(生食用) 内容量 10個 産地名 国産(新潟県阿賀野市) 賞味期限 出荷日より夏季14日間、その他の時期21日間 保存方法 到着後10℃以下で保存 商品説明  地鶏のたまごは、品種ごとにコクや甘み舌ざわりが大きく異なり、それぞれ個性的で食べる人によって一番美味しいと感じるたまごが違います。お客様のお好みをお聞きしてオススメする事が出来ないので、お客様に少しずつお試し頂く為に5品種を詰め合せに致しました。初めてでどの卵を選んで良いか分からない、用途やご家族で好みが異なる家庭、その日の気分によって使い分けてじっくりとたまごを楽しむ方、などたまごが大好きな方にお勧めです。 ・にいがた地鶏・・・・烏骨鶏に似た味でサッパリとした後味です。 ・名古屋コーチン・・・ねっとりとしているのにクセや臭みがなく、天然塩との相性が良いです。 ・薬師おうはん・・・・黄身が大きく甘みがあり、加熱しても美味しいです。 ・薬師軍鶏・・・・・・横斑よりも黄身が大きく、非常に甘みの強い濃厚な味です。 ・烏骨鶏・・・・・・・野菜にも似た旨味があり、コクと甘みがあります。  鶏達は生まれたてのヒヨコから、新潟らしくお米と酒粕を中心に、牧草と山野草を食べて育んでいます。草に由来する鮮やかなレモンイエローの黄身は生臭みが無く、また、それぞれの地鶏の持つ個性的な味や風味を素直に味わえるように厳選する20種類の飼料を少しづつ農場で混ぜて与えています。 使用方法 生食の場合は賞味期限内に使用し、賞味期限経過後は充分に加熱調理をして下さい。 選別包装者 五頭山麓ひよころ鶏園新潟県阿賀野市大室3002-1

卵 -> 鶏卵

地鶏と国産赤鶏の平飼い有精卵詰め合せ【国産赤鶏あずさ・岡崎おうはん・名古屋コーチン・にいがた地鶏・軍鶏 各6個合計30個】〈※未洗卵・孵化用での発送は楽天市場店では対応しておりません〉

※「13パック以上お買い上げの場合のご注意」 一度のお買い上げ商品数の合計が13パック以上の場合は、 梱包が二口に分かれてのお届けとなりますため、 送料も二口分のご請求となります。 ご注文受注処理時に、ショップより正しい送料の計算の後、 ご確認メールを送信させていただきます。 製品仕様 商品名 地鶏と国産赤鶏の平飼い有精卵詰め合せ(国産赤鶏あずさ・岡崎おうはん・名古屋コーチン・にいがた地鶏・軍鶏 各6個合計30個) 名称 鶏卵(生食用) 内容量 30個 産地名 国産(新潟県阿賀野市) 選別包装者 五頭山麓ひよころ鶏園新潟県阿賀野市大室3002-1 賞味期限 出荷日より夏季14日間、その他の時期21日間 保存方法 到着後10℃以下で保存 商品説明  地元で生産される米を中心に、地元の麦酒モルト・ヨーグルト・南魚沼の酒粕など国産飼料を95%以上給与し、薬剤・ビタミン剤を一切使用しないこだわりの平飼い鶏の卵を詰め合わせにしました。  昔ながらの珍しい平飼い鶏のたまごセットは、ギフトなどにも大変喜ばれています。 ・にいがた地鶏・・・・・・・・・・・烏骨鶏に似た味でサッパリとした後味です。 ・名古屋コーチン・・・・・・・・・・ねっとりとしているのにクセや臭みがなく、天然塩との相性が良いです。 ・薬師おうはん・・・・・・・・・・・黄身が大きく甘みがあり、加熱しても美味しいです。 ・薬師軍鶏・・・・・・・・・・・・・横斑よりも黄身が大きく、非常に甘みの強い濃厚な味です。 ・ひよころ鶏園のたまご(あずさ)・・・当鶏園の卵の中では一番卵らしい臭さがあり、昔ながらの卵の味を感じる事が出来ます。 使用方法 生食の場合は賞味期限内に使用し、賞味期限経過後は充分に加熱調理をして下さい。

卵 -> 温泉たまご

☆セール中☆国産赤鶏あずさの平飼い有精卵10個入〈※未洗卵・孵化用での発送は楽天市場店では対応しておりません〉

※「13パック以上お買い上げの場合のご注意」 一度のお買い上げ商品数の合計が13パック以上の場合は、 梱包が二口に分かれてのお届けとなりますため、 送料も二口分のご請求となります。 ご注文受注処理時に、ショップより正しい送料の計算の後、 ご確認メールを送信させていただきます。 製品仕様 商品名 国産赤鶏あずさの平飼い有精卵10個入 名称 鶏卵(生食用) 内容量 10個 産地名 国産(新潟県阿賀野市) 選別包装者 五頭山麓ひよころ鶏園新潟県阿賀野市大室3002-1 賞味期限 出荷日より夏季14日間、その他の時期21日間 保存方法 到着後10℃以下で保存 商品説明 あずさ(通称:ひよころ鶏園のたまご)は、当鶏園内で唯一の地鶏ではなく純国産赤鶏です。 外見はボリスブラウンとほとんど変わらず、ボリスブラウンやゴトウモミジと一緒にすると見分けるのは非常に難しいですが、非常に人懐っこく砂浴びが大好きでとても活発な鶏です。 また、産み始めから52g前後のたまごを産み出し他の品種よりも早く大きくなる為、たまごは大きめです。 味の特徴は、当鶏園の卵の中では一番卵臭ささがあり、昔ながらの卵の味を感じる事が出来ます。 鶏達は生まれたてのヒヨコから、新潟らしくお米と酒粕を中心に牧草と山野草を食べて育んでいます。草に由来する鮮やかなレモンイエローの黄身は一般のたまごに比べ生臭みが少なく、それぞれの地鶏の持つ個性的な味や風味を素直に味わえるように厳選する20種類の飼料を少しずつ農場で混ぜて与えています。 使用方法 生食の場合は賞味期限内に使用し、賞味期限経過後は充分に加熱調理をして下さい。 販売者 五頭山麓ひよころ鶏園新潟県阿賀野市大室3002-1

卵 -> 鶏卵

【あずさと四種の地鶏詰め合わせ】あじわいたまごセット (にいがた地鶏・あずさ・軍鶏・岡崎おうはん・名古屋コーチン) 各2個・計10個<※未洗卵・孵化用での発送は楽天市場店では受け付けておりません>

※「13パック以上お買い上げの場合のご注意」 一度のお買い上げ商品数の合計が13パック以上の場合は、 梱包が二口に分かれてのお届けとなりますため、 送料も二口分のご請求となります。 ご注文受注処理時に、ショップより正しい送料の計算の後、 ご確認メールを送信させていただきます。 製品仕様 商品名 あじわいたまごセット (にいがた地鶏・あずさ・軍鶏・岡崎おうはん・名古屋コーチン) 各2個・計10個 名称 鶏卵(生食用) 内容量 10個 産地名 国産(新潟県阿賀野市) 賞味期限 出荷日より夏季14日間、その他の時期21日間 保存方法 到着後10℃以下で保存 商品説明  色鶏たまごセットの【烏骨鶏】を【国産赤鶏あずさ】(※地鶏ではございません)にしました色鶏たまごセットよりお値段お安めなたまごセットです。  品種ごとにコクや甘み舌ざわりが大きく異なり、それぞれ個性的で食べる人によって一番美味しいと感じるたまごが違います。お客様のお好みをお聞きしてオススメする事が出来ないので、お客様に少しずつお試しいただけるように5品種を詰め合せに致しました。  『初めてでどのたまごを選んで良いか分からない』『用途やご家族で好みが異なる』『その日の気分によって使い分けてじっくりとたまごを楽しみたい』などの方にお勧めです。 ・にいがた地鶏……烏骨鶏に似た味でサッパリとした後味です。 ・名古屋コーチン…クセや臭みがなく、天然塩との相性が良いです。 ・薬師おうはん……黄身が大きく甘みがあり、加熱しても美味しいです。 国産赤鶏あずさ……スタンダードな味で使い勝手の良いたまごです。 ・軍鶏………………横斑よりも黄身が大きく、非常に甘みの強い濃厚な味です。  鶏達は生まれたてのヒヨコの時から、新潟らしくお米を中心に牧草と山野草を食べて育っています。草に由来する鮮やかなレモンイエローの黄身は生臭みがありません。また、それぞれの地鶏の持つ個性的な味や風味を素直に味わえるように、厳選した20種類の飼料を少しずつ農場で混ぜて与えています。 使用方法 生食の場合は賞味期限内に使用し、賞味期限経過後は充分に加熱調理をして下さい。 選別包装者 五頭山麓ひよころ鶏園新潟県阿賀野市大室3002-1

卵 -> セット・詰め合わせ

☆セール中☆純系名古屋コーチンの平飼いたまご10個入〈※未洗卵・孵化用での発送は楽天市場店では対応しておりません〉

※「13パック以上お買い上げの場合のご注意」 一度のお買い上げ商品数の合計が13パック以上の場合は、 梱包が二口に分かれてのお届けとなりますため、 送料も二口分のご請求となります。 ご注文受注処理時に、ショップより正しい送料の計算の後、 ご確認メールを送信させていただきます。 製品仕様 商品名 純系名古屋コーチンの平飼いたまご10個入 名称 鶏卵(生食用) 内容量 10個 産地名 国産(新潟県阿賀野市) 賞味期限 出荷日より夏季14日間、その他の時期21日間 保存方法 到着後10℃以下で保存 商品説明 ひよころ鶏園で養鶏する鶏は、愛知県の認証を受けた純系名古屋コーチンとなります。  産まれたばかりの初生雛から鶏園でゆっくりのびのびと育成しています。  濃厚ですが癖がなく生卵の苦手なお客様に非常に好評です。醤油をかけて食べるより細やかな天然塩との相性が良いので、ぜひ一度生卵にかけていただいて名古屋コーチンの繊細な味をゆっくりと味わってみて下さい。  また、当鶏園で飼養する品種の中でも卵白の泡立ちが良くきめ細やかなので、お菓子作りなどにもオススメです。  鶏達は生まれたてのヒヨコから、新潟らしくお米と酒粕を中心に、牧草と山野草を食べて育んでいます。草に由来する鮮やかなレモンイエローの黄身は生臭みが無く、また、それぞれの地鶏の持つ個性的な味や風味を素直に味わえるように厳選する20種類の飼料を少しづつ農場で混ぜて与えています。 使用方法 生食の場合は賞味期限内に使用し、賞味期限経過後は充分に加熱調理をして下さい。 選別包装者 五頭山麓ひよころ鶏園新潟県阿賀野市大室3002-1

卵 -> 鶏卵

地鶏つくね団子(14個入)

商品説明  地鶏のムネ肉にたっぷりと地元産のれんこんのみじん切りを合わせ、ひよころ鶏園の地鶏たまごと山芋で繋いだフワッフワのお団子です。  一粒16g位で大人なら一口から2口程度、小さなお子さんでも2口3口で食べられる大きさです。つくね団子は日常使いを前提にお肉の苦手な人も野菜の嫌いな人にも鶏の良質なタンパク質と、れんこんの豊富な食物繊維を食べて貰える事を目標に作りましたので、汎用性も非常に高い製品です。  地鶏のムネ肉のつくね団子は、とても柔らかく火の通りも良いので冷凍のままご使用出来ます。煮崩れせず鶏の出汁が出るためお鍋にはもちろん、お味噌汁にサッと入れて葉物野菜やお豆腐と合わせると鶏の出汁の効いたお汁になるので、おもてなしや少し特別な一品になります。  そのまま片栗粉をまぶして油で揚るだけで肉団子としても美味しく召し上がれます。また、小鉢にお豆腐や季節の野菜と一緒に盛り、だし汁をかけるのもお勧めです。軽く油をひいたフライパンでコロコロと転がして焼くと、おつまみやお弁当のおかずにもなります。  日常の食卓やお弁当にご利用いただければと思い丁寧に作っている工房おすすめの商品です。 商品名 地鶏つくね団子 内容量 220g 原材料名 地鶏肉(ひよころ鶏園産)、れんこん(新潟県産)、山芋(国産)、地鶏脂(ひよころ鶏園産)、地鶏皮(ひよころ鶏園産)、片栗粉、麩、薄口醤油、酒、生姜粉/td> 添加物 使用しておりません アレルギー表示 小麦、大豆 賞味期限 製造日より180日 保存方法 マイナス18度以下で保存 凍結前加工の有無 加熱しておりません。 使用方法 解凍後、充分に加熱調理をして下さい。 製造販売者 ひよころシャポン工房・五頭山麓ひよころ鶏園新潟県阿賀野市大室3002-1 栄養成分表示100g当たり (サンプル品分析による推定値) エネルギー 146kcal たんぱく質 12.8g 脂質 7.7g 炭水化物 6.3g 食塩相当量 0.23g※※※ご確認お願いします※※※ こちらの商品は冷凍便での発送のため、たまご・冷蔵便との同梱発送は出来ません。  たまご・冷蔵便と同時注文の場合は別配送となりますので、別途たまご・冷蔵便の配送分の送料が発生いたします。  また、お支払方法が代引の場合は代引手数料も別途発生いたします。  自動送信メールの後、ストアからのご注文の確定メールにて配送料・手数料(代引時のみ)を再計算した金額をご連絡させていただきます。 以上をご了承の上、ご注文をお願い申し上げます。

加工品 -> その他

地鶏つくね種【チューブ】

商品説明  地鶏のムネ肉と地元産のれんこんをみじん切りにしたっぷりと使い、ひよころの地鶏たまごと山芋で繋いだフワッフワのつみれ種を用途や好み合わせてお使いいただける絞り出しチューブにしました。  冷蔵で半解凍していただくと柔らかくなり過ぎず使いやすいですが、お急ぎの場合は流水やレンジの解凍も出来ます。  粘りが強いのでお鍋に直接落としても散らずにお団子状になります。衛生上、1回で使い切りが望ましいですが、残った種はハンバーグやお団子にして冷凍しておくと保存も可能です。(※添加物不使用ですので、長期の保存はおすすめ出来ません。お早めにお召し上がりください。)  地鶏のつくねシリーズはお肉が好きな方よりも、特にお肉が苦手な方やお子様が『美味しい』と言って食べてくれる事を目標に作りました。使用するムネ挽肉も脂身や皮は極力使わず、れんこんと山芋でフワフワの食感です。  お鍋の具の一品や野菜たっぷりの団子汁などにおすすめです。焼いても美味しくいただけます。 商品名 地鶏のつくねの種 内容量 270g 原材料名 地鶏肉(ひよころ鶏園産)、れんこん(新潟県産)、山芋(国産)、地鶏脂(ひよころ鶏園産)、地鶏皮(ひよころ鶏園産)、片栗粉、麩、薄口醤油、酒、生姜粉 添加物 使用しておりません アレルギー表示 小麦、大豆 賞味期限 製造日より180日 保存方法 マイナス18度以下で保存 凍結前加工の有無 加熱しておりません。 使用方法 解凍後、充分に加熱調理をして下さい。 製造販売者 ひよころシャポン工房・五頭山麓ひよころ鶏園新潟県阿賀野市大室3002-1 栄養成分表示100g当たり (サンプル品分析による推定値) エネルギー 146kcal たんぱく質 12.8g 脂質 7.7g 炭水化物 6.3g 食塩相当量 0.23g※※※ご確認お願いします※※※ こちらの商品は冷凍便での発送のため、たまご・冷蔵便との同梱発送は出来ません。  たまご・冷蔵便と同時注文の場合は別配送となりますので、別途たまご・冷蔵便の配送分の送料が発生いたします。  また、お支払方法が代引の場合は代引手数料も別途発生いたします。  自動送信メールの後、ストアからのご注文の確定メールにて配送料・手数料(代引時のみ)を再計算した金額をご連絡させていただきます。 以上をご了承の上、ご注文をお願い申し上げます。

和風惣菜 -> 焼き鳥・つくね

プリプリ若軍鶏メス中抜丸鶏《6~10か月齢》(2.1kg以上2.6kg未満)【内臓付】※2023年春リニューアル

 若軍鶏(メス)の中抜き丸鶏です。  内臓は希望制となりますので、不要の方は『内臓・不要』をお選びください。  生後6か月から10か月程度まで育成短期間採卵した軍鶏の雌になります。  2023年春に育成・出荷時期の見直しを行い今までよりも2カ月ほど早く出荷致する事により非常に柔らかい肉質で出荷できるようになりました。柔らかなで脂ののりと少しもっちりとしたうま味を堪能頂けます。 分類 部位詳細 特徴 おすすめ調理法 モモ モモ肉(内モモ・外モモ) 鶏で一番人気で一番大きい部位です。超希少部位の『ソリレス』や『アカ』を含みます。薄く切って焼いて食べるのがおすすめです。 焼き鳥・すき焼き・鍋・ソテー・炒め物・煮物など※適切に加熱して! モモスネ 通常の鶏肉はモモとスネとを分けませんが、当園では肉質が違う為それぞれの部位として販売しております。赤身が多くモモ肉よりも旨味・コクがありますが、筋が多いのでモモ肉より細かくカットして調理する事をおすすめしてます。 ムネ ムネ 胸筋です。加熱しすぎるとパサパサになり旨味がなくなります。15~25mm位の食べやすい大きさに切って深部に火が通りすぎないようにするか、薄く切ってサッと加熱するのが美味しい食べ方です。 すき焼き・焼き鳥・ソテー・茹で鶏・たたきなど※過度な加熱調理厳禁です‼ ササミ ササミ 深胸筋と呼ばれる部位でムネ肉の内側に覆われおり最もクリーンな部位です。中火以下で表面をサッと火を通して食べるのがおすすめです。 焼き加減をジッと見張って‼深部がトロっと柔らかなレアがおすすめ※過熱し過ぎに要注意部位です‼ 手羽 手羽元 肩から先の腕に当たる部位で、よく運動しているため肉質はムネ肉に近く、筋繊維が長くやや硬めです。焼く場合はチューリップにしておくと食べやすいです。 『煮込み』が簡単で美味しいです。鍋などもおすすめ※地鶏の唐揚げにはかなりの技術が必要です。 手羽先 肘から先の部位です。手羽元よりも脂がのり柔らかく旨味が強く、コラーゲンたっぷりです。焼く場合は骨の間を包丁で開いて二つに割ってから調理すると食べやすくなります。 焼き鳥・煮込み・鍋におすすめ!手羽元より調理ハードルは低めです。皮が美味‼ 皮 皮 旨味の多い部位です。軍鶏は硬め、シャポンは非常に厚く脂がのっており、焼くと香りが際立ち歯切れが良く至福の旨さです。 焼き鳥にしたり、そのまま焼いて塩でどうぞ。脂と食感が美味。基本部位で一番美味しいです。 胸腺(おたふく) 鶏の胸腺、リンパ腺です。異物の様に見えますが柔らかい脂の中にリンパ腺が複数ついていたりします。内臓や皮と共に焼肉で最初に焼くのがおすすめです。 そのまま焼いたり、焼き鳥など。かなりの脂ですので、最初に食べるのがおすすめ‼すき焼きの牛脂の様な使い方や、割り下を入れる前に焼いて脂と香りを出すのも良いです。 首皮(ちょうちん) 一般的に市場に出回っている皮は大体この部位です。非常に脂がのっています。飼育日数が長い為、毛(羽ではないです)が生えていたりするので気になる方は先に炙ってから調理してください。 脂 鶏油 主に鶏の腹部から採れます。甘く強い旨味があり非常に溶けやすいです。冷凍のままでも切れます。油と調味料の代わりになり美味です。 『吉野の鶏めし(大分県大分市南部にある吉野地区の郷土料理)』などを作る際に使います。すき焼きの牛脂の代わりや炒め物、スープの始めにひく油、ラーメンの仕上げなどに。 希少部位 肩肉(ふりそで) 肩甲骨から手羽元の周りのお肉です。よく羽ばたいているので旨味の強い部位です。ムネ肉や手羽元に近い肉質です。鶏一羽から100~150g程しかとれない希少部位です。 そのまま焼いたり、焼き鳥やすき焼きなど。他の部位と混ざると居なくなりますので焼き過ぎ注意です!! ボン尻尻皮ハゴ板 鶏の尻尾と背中の皮です。ものすごい脂がのっています。皮を外したら三角形のお尻を縦3等分に切ります。真ん中は骨と油壷があります。油壷はかなり癖が強いので食べる方は要注意です。 そのまま焼いたり、焼き鳥。塩ダレもさっぱりして美味しいです。 首肉(セセリ) 長い首の肉です。上部から1本、下部から左右2本取れます。うま味が強いですが結構硬いですので小さく切ってさっと焼きます。 そのまま焼いたり、焼き鳥でどうぞ。焼き過ぎ注意です‼ トサカ シャポン(去勢鶏)はトサカは立ちません。雄鶏も当園の鶏達は一般的に見られる『単冠』はあまりおりません。 下処理をしてガラと一緒にスープにしたり、手羽元と煮込みに。コラーゲンたっぷりで不思議な食感です。 内臓(1) レバー 肝臓です。一般的な鶏レバーよりも臭みがなく脂がのっています。洗いすぎると旨味が抜けるので軽く水洗いしてから切ってください。レバー好きにもレバーが苦手な方にもおすすめです。 下処理は水のみでほどほどに‼焼き鳥はタレが美味ですが塩でも。ペーストやラグーにも! マメ 脾臓です。レバーよりも鉄分が多くやや鉄臭さがあります。一羽から一つしか採れず小さいので一般に目にする機会はあまりないです。 砂肝(ズリ) 砂嚢(さのう)と呼ばれる胃で、筋肉質です。表面は汚れていることがあるので袋から出したらよく水洗いしてからお使いください。一般には表皮をグルっと切り落として中の赤い身だけを食べます。歯切れ良く独特の舌触りが美味しいです。 腺胃は焼いて、砂肝は焼き鳥以外に炒め物などに。過熱し過ぎに注意です‼ 腺胃 脂の付いた小さな四角形の部位が砂肝と一緒に入っています。軽く洗って焼くのがお勧めです。鶏肉の中で最も美味しいと言う人がいる位美味です。 ハツ 心臓です。通常切り捨てる血管や脂もそのままにしています。実はここは脂がのって美味しい部位です。上部、下左、下右と3分割して中の血を洗い流して調理してみて下さい。 焼き鳥など。砂肝やレバーと一緒に調理する事が多いです。 内臓(2) トリハラミ 横隔膜です。一羽の鶏からおよそ10g程しか採る事が出来ない部位です。少量なので他の部位と共に使ってください。 周辺の脂はそのままで、適当に分割して利用します。焼き鳥がおすすめです。 背肝 腎臓です。脂がのって旨味も強いですが、取り出すのに手間がかかり、量も少ない希少部位です。レバーなどと一緒に食べ比べで楽しむのがおすすめです。 レバーと一緒に。かなり柔らかいので洗う場合は慎重に、崩れ易く潰れやすいです。 その他(1) 胴ガラ大腿骨他 胴ガラ・カッパ(胸骨)・モモの骨、肩の骨、頸弦全て入っています。胴ガラは先にひと煮立ちさせて残渣などを洗い流してから使うのがおすすめです。弱火で放置すると白湯スープが簡単に作れます。スープの野菜は無くても大丈夫。 下処理をしてスープにしたり、手羽元と煮込みに。骨の周りはコラーゲンたっぷりで美味しいです。 脚(モミジ) 鶏の足です。爪が包装を破く恐れがある為ミートペーパーでくるんで包装してあります。一度熱湯で3分くらい茹でて表面のゴミや表皮を完全に取り除いてから調理します。コラーゲンたっぷりです。 下処理をしてスープにしたり、コトコトと煮込んで味を付けたらしゃぶりついて!コラーゲンたっぷりで美味しいです。 その他(2) 玉紐キンカン 玉紐とは卵が通ってくる管の事で、雌鶏1羽から1本しか取れない希少部位です。 牛豚のホルモンに非常に近い歯ごたえですが、薄く歯切れが良いです。また、癖がなく大変脂がのっているので旨味が強く、ホルモン好きにはたまらない美味しい部位です。付属するキンカンは卵の卵黄の素です。 過熱し過ぎると脂と共に旨みも落ちます。焼き鳥の他に、砂肝と一緒にネギ塩ニンニク焼きや、レバーなどとサッとしぐれ煮などがおすすめです。玉紐はパスタにしても美味! 白子(睾丸) 白子は雄鶏の睾丸の事です。ひよころでは去勢するので、軍鶏雄(去勢戻り)にも爪先ほどの白子しかないため販売していませんが、ごくまれに丸鶏や大バラシの内臓セットに入る事があります。 調理方法はタラの白子とほぼ同じ扱いになります。サッと茹でてポン酢が美味です。 商品名 軍鶏メス中抜丸鶏《6~10か月齢》【内臓付】 名称 軍鶏 内容量 2.1kg以上2.6kg未満 産地名 国産(新潟県阿賀野市) 賞味期限 製造日より7日 保存方法 4度以下で保存 使用方法 充分に加熱調理をして下さい。 製造販売者 ひよころシャポン工房・五頭山麓ひよころ鶏園新潟県阿賀野市大室3002-1※※※ご確認お願いします※※※ こちらの商品は冷蔵便(ヤマト運輸)での発送となりますので冷凍便との同梱発送、また梱包の都合上、たまごとの同梱発送は出来ません。 冷凍便・たまごとの同時注文の場合はそれぞれ別途で冷凍便分・たまご配送分の送料が発生いたします。 また、お支払方法が代引の場合は代引手数料も配送方法別に別途発生いたします。 受注処理の際に送料を再計算してご案内いたしますので、ご確認をお願いいたします。 発送につきましてはご注文を受けてからのと畜作業となる為、注文状況によりましては一度の出荷可能数に限度がありますのでお届けまでにお時間をいただく事がございます。 以上をご了承の上、ご注文をお願い申し上げます。 ※冷凍便をご希望の場合は備考欄にご記入ください。

鶏肉 -> セット・詰め合わせ

フライパンで焼ける!!軍鶏とシャポンの色どり焼き鳥セット【Bセット(12本)】

 人工飼料・抗生物質など一切使用せず、10カ月以上かけて一貫飼育した、軍鶏(半去勢鶏)と軍鶏のシャポン(去勢鶏)の焼き鳥セットです。  農場内の工房で一串づつ丁寧に串打ちをし、冷凍・包装しています。 ※品質の良いネギの入荷が困難な時期は『ササミねぎま串』の代わりに『ササミ串(2本)』になる場合がございますが、ご了承ください。 【串のご紹介】 商品名 フライパンで焼ける!!軍鶏とシャポンの色どり焼き鳥セット【Bセット(12本)】 名称 冷凍 焼き鳥 内容量 12本 原材料 鶏肉(ひよころ鶏園産)、ねぎ(新潟県産) アレルギー表示 鶏肉 賞味期限 製造日より180日 保存方法 マイナス18度以下で保存 凍結前加工の有無 加熱しておりません。 使用方法 解凍後、充分に加熱調理をして下さい。 製造販売者 ひよころシャポン工房・五頭山麓ひよころ鶏園新潟県阿賀野市大室3002-1※※※ご確認お願いします※※※ こちらの商品は冷凍便での発送のため、たまご・冷蔵便との同梱発送は出来ません。  たまご・冷蔵便と同時注文の場合は別配送となりますので、別途たまご・冷蔵便の配送分の送料が発生いたします。  また、お支払方法が代引の場合は代引手数料も別途発生いたします。  自動送信メールの後、ストアからのご注文の確定メールにて配送料・手数料(代引時のみ)を再計算した金額をご連絡させていただきます。 以上をご了承の上、ご注文をお願い申し上げます。

鶏肉 -> セット・詰め合わせ

※送料無料プリプリ若軍鶏(メス)半羽分焼き鳥セット(総計約0.7kg)=約20本=※2023年春新商品

 プリプリとして柔らかい若軍鶏(メス)半羽分の焼き鳥セットになります。生後180日を超えた若鳥は肉が瑞々しく皮は薄く柔らかな食感が特徴になります。飼育日数が短いため軍鶏特有のうま味や、去勢した鶏特有の脂ののりは成鶏に比べると穏やかですが肉質はやや赤みで歯切れが良く柔らかいため、お子様から年配の方まで多くの人に美味しく召し上がって貰えると思います。   軍鶏肉は硬く噛みしめる旨さが特徴になりますが、若軍鶏は美味しさと柔らかさを優先し、充実する前に処理した『 美味しいとこどり 』になります。鶏肉、特に地鶏は好きだけど軍鶏肉はちょっと硬いので敬遠される方も含めて、多くの方に美味しいと感じて貰える仕上がりでお肉にしました。若鳥は熟成期間をあまり必要としないため屠畜当日から農場内の工房で精肉串打ち・冷凍処理を行っており、プリプリの若軍鶏を直接お客様にお届けします。  各串は部位によりますがオスは一串約40g、メスは35~40g程度となります。また、ハラミやソリレス、ネックなど極小さな希少部位は半身分を一串とする為、やや小さめになる事もあります。 商品名 ※ 送料無料 プリプリ若軍鶏(メンドリ)半羽分焼き鳥セット(総計約0.7kg)=20本以上=※2023年春新商品= 名称 冷凍 焼き鳥 内容量 若軍鶏メス モモ2本・ムネ2本・モモスネ2本、ソリレス1本・アカ1本、ササミネギマ1~2本、ムネネギマ1~2本、フリソデ1本、手羽元1本、手羽先1本、ボン尻ハゴ板ペタ串1本、ネック1本、ハラミ1本、トリ皮1~2本、内臓各種(レバー・ハツ・スナギモ、内臓ミックス串)合計3本、合計約20本 約700g 原材料 鶏肉(ひよころ鶏園産)、ねぎ(新潟県産) アレルギー表示 鶏肉 賞味期限 製造日より270日 保存方法 マイナス18度以下で保存 凍結前加工の有無 加熱しておりません。 使用方法 解凍後、充分に加熱調理をして下さい。 製造販売者 ひよころシャポン工房・五頭山麓ひよころ鶏園新潟県阿賀野市大室3002-1※※※ご確認お願いします※※※ こちらの商品は冷凍便での発送のため、たまご・冷蔵便との同梱発送は出来ません。  たまご・冷蔵便と同時注文の場合は別配送となりますので、別途たまご・冷蔵便の配送分の送料が発生いたします。  また、お支払方法が代引の場合は代引手数料も別途発生いたします。  自動送信メールの後、ストアからのご注文の確定メールにて配送料・手数料(代引時のみ)を再計算した金額をご連絡させていただきます。 以上をご了承の上、ご注文をお願い申し上げます。

鶏肉 -> セット・詰め合わせ

送料無料 プリプリ若軍鶏オンドリ(半去勢)半羽分焼き鳥セット(総計約0.9kg)=25本以上=※2023年春新商品

 プリプリとして柔らかい若軍鶏半羽分の焼き鳥セットになります。生後180日を超えた若鳥は肉が瑞々しく皮は薄く柔らかな食感が特徴になります。飼育日数が短いため軍鶏特有のうま味や、去勢した鶏特有の脂ののりは成鶏に比べると穏やかですが肉質はやや赤みで歯切れが良く柔らかいため、お子様から年配の方まで多くの人に美味しく召し上がって貰えると思います。   軍鶏肉は硬く噛みしめる旨さが特徴になりますが、若軍鶏は美味しさと柔らかさを優先し、充実する前に処理した『 美味しいとこどり 』になります。鶏肉、特に地鶏は好きだけど軍鶏肉はちょっと硬いので敬遠される方も含めて、多くの方に美味しいと感じて貰える仕上がりでお肉にしました。若鳥は熟成期間をあまり必要としないため屠畜当日から農場内の工房で精肉串打ち・冷凍処理を行っており、プリプリの若軍鶏を直接お客様にお届けします。  各串は部位によりますがオスは一串約40g、メスは35~40g程度となります。また、ハラミやソリレス、ネックなど極小さな希少部位は半身分を一串とする為、やや小さめになる事もあります。 商品名 ※ 送料無料 プリプリ若軍鶏(オス)半羽分焼き鳥セット(総計約0.9kg)=25本以上=※2023年春新商品= 名称 冷凍 焼き鳥 内容量 若軍鶏オス半羽焼き鳥セット内容 モモ3本・ムネ3本・モモスネ3本、ソリレス1本・アカ1本、ササミネギマ2本、ムネネギマ2本、フリソデ1~2本、手羽元1本、手羽先1本、ボン尻ハゴ板ペタ串1本、ネック1本、ハラミ1本、皮1~2本、内臓各種(レバー・ハツ・スナギモ、内臓ミックス串)串合計3、総合計約25本 約0.9~1.0kg 原材料 鶏肉(ひよころ鶏園産)、ねぎ(新潟県産) アレルギー表示 鶏肉 賞味期限 製造日より270日 保存方法 マイナス18度以下で保存 凍結前加工の有無 加熱しておりません。 使用方法 解凍後、充分に加熱調理をして下さい。 製造販売者 ひよころシャポン工房・五頭山麓ひよころ鶏園新潟県阿賀野市大室3002-1※※※ご確認お願いします※※※ こちらの商品は冷凍便での発送のため、たまご・冷蔵便との同梱発送は出来ません。  たまご・冷蔵便と同時注文の場合は別配送となりますので、別途たまご・冷蔵便の配送分の送料が発生いたします。  また、お支払方法が代引の場合は代引手数料も別途発生いたします。  自動送信メールの後、ストアからのご注文の確定メールにて配送料・手数料(代引時のみ)を再計算した金額をご連絡させていただきます。 以上をご了承の上、ご注文をお願い申し上げます。

鶏肉 -> セット・詰め合わせ

軍鶏モモ挽肉(200g)

 ひよころ鶏園の採卵地鶏は、ひよこから屠畜に至る全期間に一般的な配合飼料を使用せず、無投薬・人口添加物など未使用で飼育し、自由に大地を歩き回れる平飼いの環境で飼育しています。  軍鶏のモモ肉と脂+皮を9:1の比率で混ぜて挽肉にしています。 一般的な鶏モモの挽肉と異なり見かけは牛肉の挽肉の様に赤身で香りも牛肉に近い香りがしますが、牛肉とは性質が全く異なります。 軍鶏はあくまで鶏肉ですので脂の組成や融点は鶏肉と同じで、32℃前後で溶け出す不飽和脂肪酸が多い脂になります。 鶏肉が牛肉と異なり沢山食べても胃もたれしない(人によっては満足感が薄い)のはこの脂の組成による所が大きく、牛肉より体に負担の少ない健康的なお肉でもあります。  軍鶏のモモ挽肉は煮込みなど長時間加熱すると旨みが増しより柔らかくなりますが、サッと加熱して調理しても廃鶏とは異なり美味しく食べられます。 オススメはチキンラグー(ミートソース)やロールキャベツ、餃子、麻婆豆腐、ハンバーグなど洋・中華のメニューになります。  脂の量に注意して製造していますが、そぼろなどは肉の角が立つので和食にはムネの挽肉の方がさっぱりとしていておすすめです。 製品仕様 商品名 軍鶏モモ挽肉 名称 鶏肉(挽肉) 内容量 200g 産地名 国産(新潟県阿賀野市) 賞味期限 製造日より180日 保存方法 マイナス18度以下で保存 使用方法 解凍後、充分に加熱調理をして下さい。 製造販売者 ひよころシャポン工房・五頭山麓ひよころ鶏園新潟県阿賀野市大室3002-1※※※ご確認お願いします※※※ こちらの商品は冷凍便での発送のため、たまご・冷蔵便との同梱発送は出来ません。  たまご・冷蔵便と同時注文の場合は別配送となりますので、別途たまご・冷蔵便の配送分の送料が発生いたします。  また、お支払方法が代引の場合は代引手数料も別途発生いたします。  自動送信メールの後、ストアからのご注文の確定メールにて配送料・手数料(代引時のみ)を再計算した金額をご連絡させていただきます。 以上をご了承の上、ご注文をお願い申し上げます。

挽肉 -> 鶏肉

地鶏つくねバーグ(4枚入)

商品説明  地鶏のムネ肉と地元産のれんこんのみじん切りをたっぷりと合わせ、ひよころの地鶏たまごと山芋で繋いだフワッフワの地鶏とれんこんの和風ハンバーグ!! 1枚60gでハンバーガーのお肉と同サイズになります。  軽い口当たりでお弁当のおかずや夕飯の一品に。甘辛い醬油ダレを絡めて手軽に食べていただくシーンを想い作っています。 つくねシリーズはお肉好きな方よりも、お肉が苦手な方やお子様が『美味しい』と言って食べてくれる事を目標にしています。  使用する地鶏肉はムネ肉中心で脂身や皮の使用を最低限度にしているためさっぱりとしています。卵白と山芋で作り出す鶏しんじょの製法を全卵を使ってアレンジしました。  小さなお子さんも大人も喜ぶふわふわでヘルシーな和風ハンバーグです。 商品名 地鶏つくねバーグ 内容量 240g 原材料名 地鶏肉(ひよころ鶏園産)、れんこん(新潟県産)、山芋(国産)、地鶏脂(ひよころ鶏園産)、地鶏皮(ひよころ鶏園産)、片栗粉、麩、薄口醤油、酒、生姜粉 添加物 使用しておりません アレルギー表示 小麦、大豆 賞味期限 製造日より180日 保存方法 マイナス18度以下で保存 凍結前加工の有無 加熱しておりません。 使用方法 解凍後、充分に加熱調理をして下さい。 製造販売者 ひよころシャポン工房・五頭山麓ひよころ鶏園新潟県阿賀野市大室3002-1 栄養成分表示100g当たり (サンプル品分析による推定値) エネルギー 146kcal たんぱく質 12.8g 脂質 7.7g 炭水化物 6.3g 食塩相当量 0.23g※※※ご確認お願いします※※※ こちらの商品は冷凍便での発送のため、たまご・冷蔵便との同梱発送は出来ません。  たまご・冷蔵便と同時注文の場合は別配送となりますので、別途たまご・冷蔵便の配送分の送料が発生いたします。  また、お支払方法が代引の場合は代引手数料も別途発生いたします。  自動送信メールの後、ストアからのご注文の確定メールにて配送料・手数料(代引時のみ)を再計算した金額をご連絡させていただきます。 以上をご了承の上、ご注文をお願い申し上げます。

和風惣菜 -> 焼き鳥・つくね

放牧軍鶏シャポン(去勢鶏)の8種の部位と工房謹製地鶏つくね団子の鍋セット【4~6人前】

 自社鶏園で育てた軍鶏のシャポン(去勢鶏)のモモ肉・下モモ肉(スネ)・ムネ肉・ササミ・手羽(元・中)・肩肉(フリソデ)・鶏皮・鶏油の8種類の部位(450g前後)と、採卵に使用した軍鶏や名古屋コーチンなどの地鶏のムネ肉を使用した手作りつくね団子(約220g)の合計650g~700gのお鍋向けのセットです。およそ4~6人で召し上がれる量です。 ※野菜はセットには含まれませんので、ご家庭でご用意お願いします。  鶏たちは、自社鶏園で生まれたてのひよこから毎日毎日1羽ずつ愛情込めて地元大室産のお米を中心に作る飼料で一年前後まで育てた鶏たちを使用しています。シャポン(去勢鶏)を作るために必須の去勢技術は、国内では実用段階の去勢技術を持つ人が大変少なく『 シャポン 』自体がたいへん貴重な鶏となってます。  当鶏園では、古くから日本で飼育されてきた軍鶏を中心に名古屋コーチンやにいがた地鶏などのシャポンの生産を行っております。一般的な鶏肉に比べて味わいが濃厚で歯ごたえがあり、脂が大変のっています。     つくね団子に使用する鶏肉も全て当鶏園でたまごを産んで活躍した雌鶏の肉を使用しています。お肉が苦手な方も食べられる様に、新潟県産のレンコンと国産の長芋をたっぷり使用しふんわりと柔らかな食感に仕上げております。お子様も安心して食べられるよう塩分を控え目にしてちょっぴり生姜を効かせました。  地鶏の旨みがたっぷりなのでお鍋の最初に入れてただくと、大変美味しいスープベースにもなります。鍋物以外にもバーベキューや、鶏焼きなどの盛合わせとしてもご利用ください。   飼育者自身、アレルギーが非常に多いため飼料は自然物のみを使用し、添加物や抗生物質・人工飼料などは一切使用せず飼育しています。  五頭山の麓にある阿賀野市の恵まれた自然環境の中で、鶏たちは自由に飛び回りゆっくりそしてしっかりと育まれています。広々とした環境の中で長い時間をかけて飼育するため、軍鶏を中心に筋肉質な鶏になりますが、去勢をする事により脂がたっぷりのった中にも深い味わいを持つ唯一無二の鶏肉になります。 商品名 放牧軍鶏シャポン(去勢鶏)の8種の部位と工房謹製地鶏つくね団子の鍋セット 内容量 【軍鶏シャポン肉】450g【地鶏つくね団子】220g 産地名 国産(新潟県阿賀野市) 原材料名 【軍鶏シャポン肉】軍鶏肉(ひよころ鶏園産) 【地鶏つくね団子】地鶏肉(ひよころ鶏園産)、れんこん(新潟県産)、山芋(国産)、地鶏脂(ひよころ鶏園産)、地鶏皮(ひよころ鶏園産)、片栗粉、麩、薄口醤油、酒、生姜 アレルギー表示 小麦(つくね)、大豆(つくね) 賞味期限 製造日より270日 保存方法 マイナス18度以下で保存 使用方法 解凍後、充分に加熱調理をしてください。 製造販売者 ひよころシャポン工房・五頭山麓ひよころ鶏園新潟県阿賀野市大室3002-1※※※ご確認お願いします※※※ こちらの商品は冷凍便での発送のため、たまご・冷蔵便との同梱発送は出来ません。  たまご・冷蔵便と同時注文の場合は別配送となりますので、別途たまご・冷蔵便の配送分の送料が発生いたします。  また、お支払方法が代引の場合は代引手数料も別途発生いたします。  自動送信メールの後、ストアからのご注文の確定メールにて配送料・手数料(代引時のみ)を再計算した金額をご連絡させていただきます。 以上をご了承の上、ご注文をお願い申し上げます。

鶏肉 -> セット・詰め合わせ

送料無料 プリプリ若軍鶏オス(半去勢)丸っと1羽分焼き鳥セット(総計約1.7kg)=48本以上=※2023年春新商品

 プリプリとして柔らかい若軍鶏(オンドリ)一羽分の焼き鳥セットになります。生後180日を超えた若鳥は肉が瑞々しく皮は薄く柔らかな食感が特徴になります。飼育日数が短いため軍鶏特有のうま味や、去勢した鶏特有の脂ののりは成鶏に比べると穏やかですが肉質はやや赤みで歯切れが良く柔らかいため、お子様から年配の方まで多くの人に美味しく召し上がって貰えると思います。   軍鶏肉は硬く噛みしめる旨さが特徴になりますが、若軍鶏は美味しさと柔らかさを優先し、充実する前に処理した『 美味しいとこどり 』になります。鶏肉、特に地鶏は好きだけど軍鶏肉はちょっと硬いので敬遠される方も含めて、多くの方に美味しいと感じて貰える仕上がりでお肉にしました。若鳥は熟成期間をあまり必要としないため屠畜当日から農場内の工房で精肉串打ち・冷凍処理を行っており、プリプリの若軍鶏を直接お客様にお届けします。  各串は部位によりますがオスは一串約40g、メスは35~40g程度となります。また、ハラミやソリレス、ネックなど極小さな希少部位は半身分を一串とする為、やや小さめになる事もあります。 商品名 ※ 送料無料 プリプリ若軍鶏(オス)丸っと1羽分焼き鳥セット(総計約1.7kg)=48本以上=※2023年春新商品= 名称 冷凍 焼き鳥 内容量 若軍鶏オス一羽焼き鳥セット内容 モモ6本・ムネ6本・モモスネ6本、ソリレス2本・アカ2本、ササミネギマ4本、ムネネギマ4本、フリソデ2~3本、手羽元2本、手羽先2本、ボン尻ハゴ板ペタ串2本、ネック2本、ハラミ2本、皮2~4本、内臓各種(レバー・ハツ・スナギモ、内臓ミックス串)串合計3、総合計約48本 約1.7kg~ 原材料 鶏肉(ひよころ鶏園産)、ねぎ(新潟県産) アレルギー表示 鶏肉 賞味期限 製造日より270日 保存方法 マイナス18度以下で保存 凍結前加工の有無 加熱しておりません。 使用方法 解凍後、充分に加熱調理をして下さい。 製造販売者 ひよころシャポン工房・五頭山麓ひよころ鶏園新潟県阿賀野市大室3002-1※※※ご確認お願いします※※※ こちらの商品は冷凍便での発送のため、たまご・冷蔵便との同梱発送は出来ません。  たまご・冷蔵便と同時注文の場合は別配送となりますので、別途たまご・冷蔵便の配送分の送料が発生いたします。  また、お支払方法が代引の場合は代引手数料も別途発生いたします。  自動送信メールの後、ストアからのご注文の確定メールにて配送料・手数料(代引時のみ)を再計算した金額をご連絡させていただきます。 以上をご了承の上、ご注文をお願い申し上げます。

鶏肉 -> セット・詰め合わせ

※送料無料※放牧軍鶏シャポン(去勢鶏)まるっと焼き鳥セット(総計約2.5kg)=65本以上=

 軍鶏のシャポン(去勢鶏)1羽分を焼き鳥にしました。  ひよころ鶏園でメインで生産している軍鶏雄の完全去勢鶏です。初生から導入し育成・去勢・肥育・と殺・解体・出荷まで一貫生産しています。  飼料は採卵地鶏用の人口添加物など不使用の原料をシャポン専用設計にしたものを給与し、中雛移行全期間放し飼いで飼育しているため、肉の旨味と脂のノリが通常の軍鶏とは別次元になります。  導入から240日から300日で出荷適期に仕上げます。 ※品質の良いネギの入荷が困難な時期は『ササミねぎま串』の代わりに『ササミ串』になる場合がございますが、ご了承ください。 【串のご紹介】 雌鶏の内臓につきましては、レバー・スナギモ・ハツ・セギモ・タマヒモの中からおまかせで6串入ります。※串の種類はお選びいただけません。 商品名 放牧軍鶏シャポン(去勢鶏)まるっと焼き鳥セット(総計約2.5kg)=65本以上= 名称 冷凍 焼き鳥 内容量 約2.5kg(65本以上) 原材料 鶏肉(ひよころ鶏園産)、ねぎ(新潟県産) アレルギー表示 鶏肉 賞味期限 製造日より180日 保存方法 マイナス18度以下で保存 凍結前加工の有無 加熱しておりません。 使用方法 解凍後、充分に加熱調理をして下さい。 製造販売者 ひよころシャポン工房・五頭山麓ひよころ鶏園新潟県阿賀野市大室3002-1※※※ご確認お願いします※※※ こちらの商品は冷凍便での発送のため、たまご・冷蔵便との同梱発送は出来ません。  たまご・冷蔵便と同時注文の場合は別配送となりますので、別途たまご・冷蔵便の配送分の送料が発生いたします。  また、お支払方法が代引の場合は代引手数料も別途発生いたします。  自動送信メールの後、ストアからのご注文の確定メールにて配送料・手数料(代引時のみ)を再計算した金額をご連絡させていただきます。 以上をご了承の上、ご注文をお願い申し上げます。

鶏肉 -> セット・詰め合わせ

フライパンで焼ける!!地鶏と軍鶏の色どり焼き鳥セット【Aセット(11~12本)】

 軍鶏(半去勢鶏)の肉串と、地鶏(採卵地鶏)の内臓と希少部位を使用したお買い得な軍鶏と地鶏の焼き鳥セットです。  配合飼料や添加物を一切使用せず平飼いで育んでおり、臭みの無い内臓肉と希少部位の他に、軍鶏の肉の旨さと脂の甘さが堪能できます。 【串のご紹介】 『3種のお任せ串』以外の串の紹介になります。 ハツ・セギモ・タマヒモ[チョウチン]に関しましてはいずれか1串が入ります。 (※串の種類はお選びいただけません。) 商品名 フライパンで焼ける!!地鶏と軍鶏の色どり焼き鳥セット【Aセット(11~12本)】 名称 冷凍 焼き鳥 内容量 11~12本 原材料 鶏肉(ひよころ鶏園産) アレルギー表示 鶏肉 賞味期限 製造日より180日 保存方法 マイナス18度以下で保存 凍結前加工の有無 加熱しておりません。 使用方法 解凍後、充分に加熱調理をして下さい。 製造販売者 ひよころシャポン工房・五頭山麓ひよころ鶏園新潟県阿賀野市大室3002-1※※※ご確認お願いします※※※ こちらの商品は冷凍便での発送のため、たまご・冷蔵便との同梱発送は出来ません。  たまご・冷蔵便と同時注文の場合は別配送となりますので、別途たまご・冷蔵便の配送分の送料が発生いたします。  また、お支払方法が代引の場合は代引手数料も別途発生いたします。  自動送信メールの後、ストアからのご注文の確定メールにて配送料・手数料(代引時のみ)を再計算した金額をご連絡させていただきます。 以上をご了承の上、ご注文をお願い申し上げます。

鶏肉 -> セット・詰め合わせ

フライパンで焼ける!!地鶏と軍鶏とシャポン(去勢鶏)の色どり焼き鳥セット【Dセット(23~24本)】

 『地鶏と軍鶏の色どり焼き鳥セット【Aセット(11~12本)】』と『軍鶏とシャポンの色どり焼き鳥セット【Bセット(12本)】』をセットにしました。  単品で買うより少々お得になってます!!  人工飼料・抗生物質など一切使用せず、平飼いで育てた地鶏採卵鶏と10カ月以上かけて一貫飼育した、軍鶏(半去勢鶏)と軍鶏のシャポン(去勢鶏)の焼き鳥セットです。  臭みのない内臓部位と希少部位の他に、軍鶏とシャポンの肉を食べ比べ出来ます。 ※品質の良いネギの入荷が困難な時期は『ササミねぎま串』の代わりに『ササミ串(2本)』になる場合がございますが、ご了承ください。 【串のご紹介】 『3種のお任せ串』以外の串の紹介になります。 ハツ・セギモ・タマヒモ[チョウチン]に関しましてはいずれか1串が入ります。 (※串の種類はお選びいただけません。) 商品名 フライパンで焼ける!!地鶏と軍鶏とシャポン(去勢鶏)の色どり焼き鳥セット【Dセット(23~24本)】 名称 冷凍 焼き鳥 内容量 23~24本 原材料 鶏肉(ひよころ鶏園産)、ねぎ(新潟県産) アレルギー表示 鶏肉 賞味期限 製造日より180日 保存方法 マイナス18度以下で保存 凍結前加工の有無 加熱しておりません。 使用方法 解凍後、充分に加熱調理をして下さい。 製造販売者 ひよころシャポン工房・五頭山麓ひよころ鶏園新潟県阿賀野市大室3002-1※※※ご確認お願いします※※※ こちらの商品は冷凍便での発送のため、たまご・冷蔵便との同梱発送は出来ません。  たまご・冷蔵便と同時注文の場合は別配送となりますので、別途たまご・冷蔵便の配送分の送料が発生いたします。  また、お支払方法が代引の場合は代引手数料も別途発生いたします。  自動送信メールの後、ストアからのご注文の確定メールにて配送料・手数料(代引時のみ)を再計算した金額をご連絡させていただきます。 以上をご了承の上、ご注文をお願い申し上げます。

鶏肉 -> セット・詰め合わせ

フライパンで焼ける!!軍鶏のシャポンの色どり焼き鳥セット【Cセット(13本)】

生産者渾身のシャポンを焼き鳥にしました。 自社農場で育てた軍鶏の去勢鶏(シャポン)を農場内の工房で一串づつ丁寧に串打ちをし、 冷凍・包装しています。 唯一無二のシャポンの焼き鳥をぜひ味わってみてください。 【串のご紹介】 商品名 フライパンで焼ける!!軍鶏のシャポンの色どり焼き鳥セット【Cセット(13本)】 名称 冷凍 焼き鳥 内容量 13本 原材料 鶏肉(ひよころ鶏園産) アレルギー表示 鶏肉 賞味期限 製造日より180日 保存方法 マイナス18度以下で保存 凍結前加工の有無 加熱しておりません。 使用方法 解凍後、充分に加熱調理をして下さい。 製造販売者 ひよころシャポン工房・五頭山麓ひよころ鶏園新潟県阿賀野市大室3002-1※※※ご確認お願いします※※※ こちらの商品は冷凍便での発送のため、たまご・冷蔵便との同梱発送は出来ません。  たまご・冷蔵便と同時注文の場合は別配送となりますので、別途たまご・冷蔵便の配送分の送料が発生いたします。  また、お支払方法が代引の場合は代引手数料も別途発生いたします。  自動送信メールの後、ストアからのご注文の確定メールにて配送料・手数料(代引時のみ)を再計算した金額をご連絡させていただきます。 以上をご了承の上、ご注文をお願い申し上げます。

鶏肉 -> セット・詰め合わせ

※送料無料※【雌鶏内臓串1袋(3本入)おまけ付】放牧軍鶏シャポン(去勢鶏)半羽分焼き鳥セット(総計約1.2kg)=30本以上=

軍鶏のシャポン(去勢鶏)半羽分を焼き鳥にしました。 内臓につきましては取れる量が少ない為、雌鶏の内臓となります。  ひよころ鶏園でメインで生産している軍鶏雄の完全去勢鶏です。初生から導入し育成・去勢・肥育・と殺・解体・出荷まで一貫生産しています。  飼料は採卵地鶏用の人口添加物など不使用の原料をシャポン専用設計にしたものを給与し、中雛移行全期間放し飼いで飼育しているため、肉の旨味と脂のノリが通常の軍鶏とは別次元になります。  導入から240日から300日で出荷適期に仕上げます。 ※品質の良いネギの入荷が困難な時期は『ササミねぎま串』の代わりに『ササミ串』になる場合がございますが、ご了承ください。 【串のご紹介】 ハツ・セギモ・タマヒモに関しましてはいずれか2串が入ります。※串の種類はお選びいただけません。また、同じ種類の串になる場合もございます。 商品名 放牧軍鶏シャポン(去勢鶏)半羽分焼き鳥セット(総計約1.2kg)=30本以上= 名称 冷凍 焼き鳥 内容量 約1.2kg(30本以上) 原材料 鶏肉(ひよころ鶏園産)、ねぎ(新潟県産) アレルギー表示 鶏肉 賞味期限 製造日より180日 保存方法 マイナス18度以下で保存 凍結前加工の有無 加熱しておりません。 使用方法 解凍後、充分に加熱調理をして下さい。 製造販売者 ひよころシャポン工房・五頭山麓ひよころ鶏園新潟県阿賀野市大室3002-1※※※ご確認お願いします※※※ こちらの商品は冷凍便での発送のため、たまご・冷蔵便との同梱発送は出来ません。  たまご・冷蔵便と同時注文の場合は別配送となりますので、別途たまご・冷蔵便の配送分の送料が発生いたします。  また、お支払方法が代引の場合は代引手数料も別途発生いたします。  自動送信メールの後、ストアからのご注文の確定メールにて配送料・手数料(代引時のみ)を再計算した金額をご連絡させていただきます。 以上をご了承の上、ご注文をお願い申し上げます。

鶏肉 -> セット・詰め合わせ






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。