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楽天市場の熟成肉工房ジローで買う

熟成 肉 熟成肉 ハムコンビーフ 黒毛和牛コンビーフ おつまみ 丼 ユッケ 長期熟成 安心 安全 美味しさ 黒毛和牛100% 手造り ギフト 手ほぐし 低カロリー 高タンパク たまごかけごはん たまご ご飯 サンドイッチ サンドウィッチ ハム工房ジロー コンビーフの日

商品名黒毛和牛コンビーフ原材料名黒毛和牛 岩塩 三温糖 ゼラチン 香辛料 発色剤(セロリジュース粉末)内容量130g賞味期限60日間 別途商品ラベルに記載保存方法冷凍 製造者有限会社ハム工房ジロー 神奈川県茅ヶ崎市高田5−2−26

牛肉 -> その他

熟成 肉 熟成肉 ハム【送料無料】お試し ハムセット ハム ハム詰合せ ベーコンお試しセット 試食 長期熟成 安心 安全 美味しい ボンレスハム ベーコン ウィンナー ウインナー ハムギフト ハム工房ジロー すイエんサー

商品名《ジローのお試しハムセット》 ・ボンレスハムスライス ・ベーコンスライス  ・あらびきウィンナー  ・ボロニアソーセージスライス原材料<ボンレスハム> 豚肉(国産) 岩塩 三温糖 卵白 発色剤(セロリジュース粉末) <ベーコンスライス> 豚肉(国産) 岩塩 三温糖 発色剤(セロリジュース粉末) <あらびきウィンナー> 豚肉(国産) 岩塩 三温糖 香辛料 発色剤(セロリジュース粉末) <ボロニアソーセージスライス> 豚肉(国産) 岩塩 三温糖 香辛料 発色剤(セロリジュース粉末)内容量ボンレスハムスライス/150g ベーコンスライス/100g あらびきウィンナー/100g ボロニアソーセージスライス/80g賞味期限ボンレスハムスライス/60日間 ベーコンスライス/60日間 あらびきウィンナー/60日間 ボロニアソーセージスライス/60日間保存方法冷凍

加工品 -> セット・詰め合わせ

熟成 肉 熟成肉 ハム おつまみ ギフト プレゼント 贈り物 ちょい飲みセット ビールにぴったり おつまみ 家飲み お酒のおつまみ 贈り物 ちょい飲み コンビーフ スモーク 加熱不要 2人前【送料無料】ハム工房ジロー

商品名ジローのちょい飲みセット原材料名<黒毛和牛コンビーフ> 黒毛和牛 岩塩 三温糖 香辛料 ゼラチン 発色剤(セロリジュース粉末) <ハラペーニョサラミ> 豚肉(国産) 岩塩 三温糖 ハラペーニョ 香辛料  発色剤(セロリジュース粉末) <ササミスモーク> 鶏ささみ(国産)岩塩 三温糖 胡椒 <ガランティーヌ> 鶏肉(国産) 豚肉(国産) しめじ 舞茸 マッシュルーム ひじき パプリカ パセリ 岩塩 三温糖  黒胡椒 香辛料 発色剤(セロリジュース粉末) <豚タンスモーク> 豚肉(国産) 岩塩 三温糖  発色剤(セロリジュース粉末)内容量黒毛和牛コンビーフ/50g ハラペーニョサラミ/50g ササミスモーク/90g ガランティーヌ/100g 豚タンスモーク/50g賞味期限60日間 保存方法冷凍製造者有限会社ハム工房ジロー 神奈川県茅ヶ崎市高田5ー2ー26・発送はエコ包装(保冷バック)にて ・地方発送(北海道・九州・四国・沖縄)は別途300円頂戴させていただきます

豚肉 -> その他

熟成 肉 熟成肉 ハム おつまみ ギフト 贈り物 プレゼント 長期熟成 安心 安全 美味しさ ワインにぴったり 家飲み お酒のおつまみ 贈り物 ちょい飲み スモーク 加熱不要 2人前 ワインに合う ハム工房ジロー

商品説明名称ジローのほろ酔いセット 原材料名<レバーペースト>豚レバー(国産) 豚肉(国産)岩塩 三温糖香辛料  発色剤(セロリジュース粉末)<フロマージュコッション>豚肉(国産) 岩塩 三温糖 ゼラチン レモン 香辛料  発色剤(セロリジュース粉末)<パテ・ド・カンパーニュ>豚肉(国産)鶏レバー(国産)玉ねぎ 網脂  グリーンペッパー 白ワイン にんにく パセリ 岩塩 三温糖発色剤(セロリジュース粉末)<スモークポーク> 豚肉(国産) 岩塩 三温糖 発色剤(セロリジュース粉末)<ペッパーソーセージ>豚肉(国産) 岩塩 三温糖  香辛料発色剤(セロリジュース粉末)内容量レバーペースト/60g フロマージュコッション/70gパテ・ド・カンパーニュ/70gスモークポーク/60gペッパーソーセージ/80g 賞味期限8日間保存方法冷蔵 製造者有限会社ハム工房ジロー神奈川県茅ケ崎市高田5-2-26・発送はエコ包装(保冷バック)にて

豚肉 -> その他

無塩せき ロースハム スライス 100年続く伝統製法 添加物に頼らず 長期熟成により旨みを引き出す 安心・安全・美味しさを兼ね備えたハム ジローでしか味わえない

商品説明名称無添加ロースハムスライス 原材料名豚肉(国産) 塩 三温糖 内容量150g賞味期限 60日間別途商品ラベルに記載 保存方法冷凍で保存してください。製造者有限会社ハム工房ジロー神奈川県茅ヶ崎市 高田5−2−26

ハム -> ロースハム

ハム食べ比べ 食べくらべ セット 100年続くドイツ伝統製法 添加物に頼らず 長期熟成 安心 安全 美味しさ 国産豚 ギフト ボンレスハム ロースハム ももハム プレスハム

産地名ハム食べ比べセット商品説明 (原材料・内容量)<ボンレスハムスライス> 原材料名/豚肉(国産)、岩塩、三温糖、卵白、発色剤(セロリジュース粉末) 内容量/150g <ももハムスライス> 原材料名/豚肉(国産)、岩塩、三温糖、卵白、発色剤(セロリジュース粉末) 内容量/140g <ロースハムスライス> 原材料名/豚肉(国産)、岩塩、三温糖、発色剤(セロリジュース粉末) 内容量/130g <ポークプレスハムスライス> 原材料名/豚肉(国産)、岩塩、三温糖、発色剤(セロリジュース粉末) 内容量/100g保存方法到着後は必ず冷凍庫で保管してください 解凍後は5日以内にお召し上がりください*商品は保冷バックにてお届けいたします。

豚肉 -> セット・詰め合わせ

熟成 ハム 熟成肉 美味しい スモーク ももハム ももハムスライス 長期熟成 安心 安全 美味しさ スモーキー ハム工房ジロー

商品説明名称骨付きハムスライス 原材料名豚もも肉(国産) 岩塩 三温糖 発色剤(セロリジュース粉末) 卵白 内容量140g賞味期限8日間 別途商品ラベルに記載保存方法 冷蔵で保存してください。製造者 有限会社ハム工房ジロー神奈川県茅ヶ崎市 高田5−2−26ドイツソーセージ職人カール・ブッチングハウス直伝の技を頑なに守る当社の守り続けるドイツ製法の特性は『長期自然漬込み』、『直火式スモーク』といった製造工程にあります。その製法を活かしてハム・ソーセージを造り続ける技術を矢島二郎は当たり前のこととして受け継いでいます。長期自然漬け込み部位ごとにカッティングした肉を塩漬液に2週間程漬込み熟成させます。当社では、漬け込んでいる肉の状態を見ながら重さの違う重石を使い熟成させていきます。じっくり熟成された原料の肉は製品すると約80%〜90%のハムになります。この熟成期間を短縮するために、注入器により肉に直接塩漬液(リン酸塩等)を注入したり、結着剤を添加して原料肉の量を増やしてしまう製造方法は、本来の造り方ではありません。そもそも、八郎がハム造りを学んだ大正14年頃には、保存料・着色料・増量剤などは使用していませんでした。  直火式スモーク2週間程漬け込まれた肉をカッティングし充填し手巻きした熟成肉を燻煙処理します。木が燃えた煙は木の香りが肉に染み込んで、肉の臭みを消す役割があります。それと較べて、オートメーション化されたスモークは煙を循環させているだけですので、煙臭さと色だけがつくだけになります。  ヘルシーな大発見!豚肉には疲労回復に効果がある『ビタミンB1等、ビタミンB群』が豊富に含まれていることは周知の事実です。もう一つ、とってもヘルシーなことがハムで実証されました。それは、豚肉に含まれているアミノ酸と較べると、ハムに加工された後の”アミノ酸”の含有量は何と2.4倍になるというのです。”アミノ酸”と言えば、人間の体を作る素となるだけでなく、日常生活にも欠かせない成分なのです。また、最近注目のコレステロール低下作用があるペプチドも10%アップするとのことです。その要因は、”漬け込み工程”にあったのです。漬込み液の塩分に肉のタンパク質が溶け出し、そのタンパク質が分解されて、アミノ酸やペプチドが増えていくらしいのです。肉は寝かせて置くだけで酵素の働きによってタンパク質が分解されてアミノ酸やペプチドに分解されます。塩が肉の内部に浸透すると、その作用を促進させるらしいのです。じっくり長期熟成している当社の自然漬込みは、大いにこの効能が活かされていることでしょう。  素材へのこだわり素材の持つ良さを充分に引き出すために、余計な添加物(保存料や増量剤等)や化学調味料は一切使いません。加わえるのは、塩と砂糖、そして、微量の発色剤だけです。原料の豚肉は、国産豚を中心に、ハムづくりに適した豚肉を厳選しております。

ハム -> その他

ポトフ 100年続く伝統製法 添加物に頼らず 長期熟成により旨みを引き出す 安心・安全・美味しさを兼ね備えた ジローでしか味わえない

商品説明名称ポトフ原材料名 ブイヨン(ポーク・チキン・ビーフ)        タマネギ キャベツ じゃがいも 豚肉 ニンジン ブロッコリー 岩塩 三温糖ゼラチン 香辛料 発色剤(セロリジュース粉末) *原材料の一部にゼラチンを含む 内容量280g賞味期限8日間 別途商品ラベルに記載保存方法 冷蔵で保存してください。製造者 有限会社ハム工房ジロー神奈川県茅ヶ崎市 高田5−2−26

加工品 -> その他

熟成 肉 熟成肉 ハム ブロック ボンレスハムブロック 長期熟成 安心 安全 美味しさ NHK「うまいッ!」「すイエんサー」紹介 ハム工房ジロー

商品説明名称ボンレスハム 原材料名豚もも肉(国産) 岩塩 三温糖発色剤(セロリジュース粉末) 卵白(決着剤代わりに使用) 内容量700g賞味期限12日間保存方法冷蔵製造者 有限会社ハム工房ジロー神奈川県茅ケ崎市高田5-2-26発送はエコ(保冷バック)にて 受注製造商品のため、お届けに5日〜14日ほどかかる場合がございます。

豚肉 -> その他

レバーペースト レバー 長期熟成 安心 安全 美味しさ スモーキー 食べやすい 鉄分

商品説明名称レバーペースト 原材料名豚レバー(国産) 豚肉(国産) 岩塩 三温糖香辛料 発色剤(セロリジュース粉末)  内容量130g賞味期限60日間別途商品ラベルに記載保存方法 冷凍 で保存してください。製造者 有限会社ハム工房ジロー 神奈川県茅ケ崎市高田5-2-26

豚肉 -> レバー

熟成 肉 熟成肉 ハム 美味しい ロースハム スライス ハムギフト 添加物に頼らず 長期熟成 安心 安全 美味しさ ドイツ製法 ハム工房ジロー NHK すイエんサー ヒルナンデス

商品説明名称ロースハムスライス 原材料名豚ロース肉(国産) 岩塩 三温糖 発色剤(セロリジュース粉末)  内容量130g賞味期限60日間 別途商品ラベルに記載保存方法 冷凍で保存してください。製造者 有限会社ハム工房ジロー神奈川県茅ヶ崎市 高田5−2−26ドイツソーセージ職人カール・ブッチングハウス直伝の技を頑なに守る当社の守り続けるドイツ製法の特性は『長期自然漬込み』、『直火式スモーク』といった製造工程にあります。その製法を活かしてハム・ソーセージを造り続ける技術を矢島二郎は当たり前のこととして受け継いでいます。長期自然漬け込み部位ごとにカッティングした肉を塩漬液に2週間程漬込み熟成させます。当社では、漬け込んでいる肉の状態を見ながら重さの違う重石を使い熟成させていきます。じっくり熟成された原料の肉は製品すると約80%〜90%のハムになります。この熟成期間を短縮するために、注入器により肉に直接塩漬液(リン酸塩等)を注入したり、結着剤を添加して原料肉の量を増やしてしまう製造方法は、本来の造り方ではありません。そもそも、八郎がハム造りを学んだ大正14年頃には、保存料・着色料・増量剤などは使用していませんでした。     直火式スモーク2週間程漬け込まれた肉をカッティングし充填し手巻きした熟成肉を燻煙処理します。木が燃えた煙は木の香りが肉に染み込んで、肉の臭みを消す役割があります。それと較べて、オートメーション化されたスモークは煙を循環させているだけですので、煙臭さと色だけがつくだけになります。  ヘルシーな大発見!豚肉には疲労回復に効果がある『ビタミンB1等、ビタミンB群』が豊富に含まれていることは周知の事実です。もう一つ、とってもヘルシーなことがハムで実証されました。それは、豚肉に含まれているアミノ酸と較べると、ハムに加工された後の”アミノ酸”の含有量は何と2.4倍になるというのです。”アミノ酸”と言えば、人間の体を作る素となるだけでなく、日常生活にも欠かせない成分なのです。また、最近注目のコレステロール低下作用があるペプチドも10%アップするとのことです。その要因は、”漬け込み工程”にあったのです。漬込み液の塩分に肉のタンパク質が溶け出し、そのタンパク質が分解されて、アミノ酸やペプチドが増えていくらしいのです。肉は寝かせて置くだけで酵素の働きによってタンパク質が分解されてアミノ酸やペプチドに分解されます。塩が肉の内部に浸透すると、その作用を促進させるらしいのです。じっくり長期熟成している当社の自然漬込みは、大いにこの効能が活かされていることでしょう。  素材へのこだわり素材の持つ良さを充分に引き出すために、余計な添加物(保存料や増量剤等)や化学調味料は一切使いません。加わえるのは、塩と砂糖、そして、微量の発色剤だけです。原料の豚肉は、国産豚を中心に、ハムづくりに適した豚肉を厳選しております。

ハム -> ロースハム

熟成 肉 熟成肉 ハム ミュンヘナーヴルスト 100年続く伝統製法 添加物に頼らず 長期熟成により旨みを引き出す 安心・安全・美味しさを兼ね備えた ジローでしか味わえない

商品説明名称ミュンヘナーヴルスト 原材料名豚肉(国産) 豚皮 玉ねぎ イタリアンパセリ 岩塩 三温糖 香辛料  発色剤(セロリジュース粉末)内容量 160g(2本入り)賞味期限60日間別途商品ラベルに記載保存方法冷凍で保存してください。製造者有限会社ハム工房ジロー 神奈川県茅ケ崎市高田5-2-26ドイツソーセージ職人カール・ブッチングハウス直伝の技を頑なに守る当社の守り続けるドイツ製法の特性は『長期自然漬込み』、『直火式スモーク』といった製造工程にあります。その製法を活かしてハム・ソーセージを造り続ける技術を矢島二郎は当たり前のこととして受け継いでいます。長期自然漬け込み部位ごとにカッティングした肉を塩漬液に2週間程漬込み熟成させます。当社では、漬け込んでいる肉の状態を見ながら重さの違う重石を使い熟成させていきます。じっくり熟成された原料の肉は製品すると約80%〜90%のハムになります。この熟成期間を短縮するために、注入器により肉に直接塩漬液(リン酸塩等)を注入したり、結着剤を添加して原料肉の量を増やしてしまう製造方法は、本来の造り方ではありません。そもそも、八郎がハム造りを学んだ大正14年頃には、保存料・着色料・増量剤などは使用していませんでした。     直火式スモーク2週間程漬け込まれた肉をカッティングし充填し手巻きした熟成肉を燻煙処理します。木が燃えた煙は木の香りが肉に染み込んで、肉の臭みを消す役割があります。それと較べて、オートメーション化されたスモークは煙を循環させているだけですので、煙臭さと色だけがつくだけになります。  ヘルシーな大発見!豚肉には疲労回復に効果がある『ビタミンB1等、ビタミンB群』が豊富に含まれていることは周知の事実です。もう一つ、とってもヘルシーなことがハムで実証されました。それは、豚肉に含まれているアミノ酸と較べると、ハムに加工された後の”アミノ酸”の含有量は何と2.4倍になるというのです。”アミノ酸”と言えば、人間の体を作る素となるだけでなく、日常生活にも欠かせない成分なのです。また、最近注目のコレステロール低下作用があるペプチドも10%アップするとのことです。その要因は、”漬け込み工程”にあったのです。漬込み液の塩分に肉のタンパク質が溶け出し、そのタンパク質が分解されて、アミノ酸やペプチドが増えていくらしいのです。肉は寝かせて置くだけで酵素の働きによってタンパク質が分解されてアミノ酸やペプチドに分解されます。塩が肉の内部に浸透すると、その作用を促進させるらしいのです。じっくり長期熟成している当社の自然漬込みは、大いにこの効能が活かされていることでしょう。  素材へのこだわり素材の持つ良さを充分に引き出すために、余計な添加物(保存料や増量剤等)や化学調味料は一切使いません。加わえるのは、塩と砂糖、そして、微量の発色剤だけです。原料の豚肉は、国産豚を中心に、ハムづくりに適した豚肉を厳選しております。

ソーセージ -> その他

無塩せき ウィンナー 100年続く伝統製法 添加物に頼らず 長期熟成により旨みを引き出す 安心・安全・美味しさを兼ね備えた ジローでしか味わえない

商品説明名称無添加ウィンナー 原材料名豚肉(国産) 塩 三温糖 香辛料内容量100g 賞味期限60日間別途商品ラベルに記載 保存方法冷凍で保存してください。製造者有限会社ハム工房ジロー神奈川県茅ヶ崎市 高田5−2−26

ソーセージ -> ウインナーソーセージ

熟成 肉 熟成肉 ハム フロマージコッション 100年続く伝統製法 添加物に頼らず 長期熟成により旨みを引き出す 安心・安全・美味しさを兼ね備えた ジローでしか味わえない

商品名フロマージュコッション原材料名豚肉(タン・スネ肉) 岩塩 三温糖 ゼラチン 香辛料 レモン 発色剤(セロリジュース粉末)内容量150g 賞味期限60日間 *解凍後は5日以内にお召し上がりください保存方法冷凍で保存してください製造者有限会社ハム工房ジロー 神奈川県茅ヶ崎市高田5ー2ー26

豚肉 -> その他

熟成 肉 熟成肉 ベーコン ベーコンブロック スモーク 長期熟成 安心 安全 美味しさ BBQ向け BBQ 脂うまい

商品説明名称ベーコンブロック 原材料名豚バラ肉(国産) 岩塩 三温糖 発色剤(セロリジュース粉末) 内容量 270g賞味期限12日間 別途商品ラベルに記載保存方法 冷蔵で保存してください。製造者 有限会社ハム工房ジロー神奈川県茅ヶ崎市 高田5−2−26ドイツソーセージ職人カール・ブッチングハウス直伝の技を頑なに守る当社の守り続けるドイツ製法の特性は『長期自然漬込み』、『直火式スモーク』といった製造工程にあります。その製法を活かしてハム・ソーセージを造り続ける技術を矢島二郎は当たり前のこととして受け継いでいます。長期自然漬け込み部位ごとにカッティングした肉を塩漬液に2週間程漬込み熟成させます。当社では、漬け込んでいる肉の状態を見ながら重さの違う重石を使い熟成させていきます。じっくり熟成された原料の肉は製品すると約80%〜90%のハムになります。この熟成期間を短縮するために、注入器により肉に直接塩漬液(リン酸塩等)を注入したり、結着剤を添加して原料肉の量を増やしてしまう製造方法は、本来の造り方ではありません。そもそも、八郎がハム造りを学んだ大正14年頃には、保存料・着色料・増量剤などは使用していませんでした。  直火式スモーク2週間程漬け込まれた肉をカッティングし充填し手巻きした熟成肉を燻煙処理します。木が燃えた煙は木の香りが肉に染み込んで、肉の臭みを消す役割があります。それと較べて、オートメーション化されたスモークは煙を循環させているだけですので、煙臭さと色だけがつくだけになります。  ヘルシーな大発見!豚肉には疲労回復に効果がある『ビタミンB1等、ビタミンB群』が豊富に含まれていることは周知の事実です。もう一つ、とってもヘルシーなことがハムで実証されました。それは、豚肉に含まれているアミノ酸と較べると、ハムに加工された後の”アミノ酸”の含有量は何と2.4倍になるというのです。”アミノ酸”と言えば、人間の体を作る素となるだけでなく、日常生活にも欠かせない成分なのです。また、最近注目のコレステロール低下作用があるペプチドも10%アップするとのことです。その要因は、”漬け込み工程”にあったのです。漬込み液の塩分に肉のタンパク質が溶け出し、そのタンパク質が分解されて、アミノ酸やペプチドが増えていくらしいのです。肉は寝かせて置くだけで酵素の働きによってタンパク質が分解されてアミノ酸やペプチドに分解されます。塩が肉の内部に浸透すると、その作用を促進させるらしいのです。じっくり長期熟成している当社の自然漬込みは、大いにこの効能が活かされていることでしょう。  素材へのこだわり素材の持つ良さを充分に引き出すために、余計な添加物(保存料や増量剤等)や化学調味料は一切使いません。加わえるのは、塩と砂糖、そして、微量の発色剤だけです。原料の豚肉は、国産豚を中心に、ハムづくりに適した豚肉を厳選しております。

加工品 -> ベーコン

熟成肉ハムギフト〜燻(いぶし)〜 ギフト 贈り物 プレゼント 熟成肉 お歳暮 内祝 御礼

名称熟成肉ハムギフト〜燻(いぶし)〜商品名・原材料・内容量・賞味期限<ポークプレスハムスライス> 豚肉(国産)・岩塩・三温糖・発色剤(セロリジュース粉末) 100g 冷凍60日間 <ベーコンスライス> 豚肉(国産)・岩塩・三温糖・発色剤(セロリジュース粉末) 100g 冷凍60日間 <ハラペーニョウィンナー> 豚肉(国産)・岩塩・三温糖・ハラペーニョ・香辛料・発色剤(セロリジュース粉末) 100g 冷凍60日間 <ガーリックウィンナー> 豚肉(国産)・岩塩・三温糖・香辛料・発色剤(セロリジュース粉末) 100g 冷凍60日間 <ハーブウィンナー> 豚肉(国産)・岩塩・三温糖・香辛料・発色剤(セロリジュース粉末) 100g 冷凍60日間 <レーゲンスヴルガー> 豚肉(国産)・岩塩・三温糖・香辛料 140g 冷凍60日間保存方法到着後は必ず冷凍庫で保管してください製造者有限会社ハム工房ジロー 神奈川県茅ヶ崎市高田5−2−26

豚肉 -> セット・詰め合わせ

熟成 肉 熟成肉 生ハム ハム スモークポークスライス 100年続く伝統製法 添加物に頼らず 長期熟成により旨みを引き出す 安心 安全 美味しさを兼ね備えたハム ジローでしか味わえない

商品説明名称スモークポークスライス 原材料名豚もも肉(国産) 岩塩 三温糖 発色剤(セロリジュース粉末)  内容量100g賞味期限8日間 別途商品ラベルに記載保存方法 冷蔵で保存してください。製造者 有限会社ハム工房ジロー神奈川県茅ヶ崎市 高田5−2−26

豚肉 -> その他

無塩せき ボンレスハムスライス 100年続く伝統製法 添加物に頼らず 長期熟成により旨みを引き出す 安心・安全・美味しさを兼ね備えたハム ジローでしか味わえない

商品説明名称無添加ボンレスハムスライス 原材料名豚肉(国産) 塩 三温糖 内容量150g賞味期限 60日間別途商品ラベルに記載 保存方法冷凍で保存してください。製造者有限会社ハム工房ジロー神奈川県茅ヶ崎市 高田5−2−26

ハム -> ボンレスハム

熟成 肉 熟成肉 ハム セット 詰合せ 詰め合わせ 長期熟成 安心 安全 美味しさ 美味しい

ドイツソーセージ職人カール・ブッチングハウス直伝の技を頑なに守る当社の守り続けるドイツ製法の特性は『長期自然漬込み』、『直火式スモーク』といった製造工程にあります。その製法を活かしてハム・ソーセージを造り続ける技術を矢島二郎は当たり前のこととして受け継いでいます。長期自然漬け込み部位ごとにカッティングした肉を塩漬液に2週間程漬込み熟成させます。当社では、漬け込んでいる肉の状態を見ながら重さの違う重石を使い熟成させていきます。じっくり熟成された原料の肉は製品すると約80%〜90%のハムになります。この熟成期間を短縮するために、注入器により肉に直接塩漬液(リン酸塩等)を注入したり、結着剤を添加して原料肉の量を増やしてしまう製造方法は、本来の造り方ではありません。そもそも、八郎がハム造りを学んだ大正14年頃には、保存料・着色料・増量剤などは使用していませんでした。     直火式スモーク2週間程漬け込まれた肉をカッティングし充填し手巻きした熟成肉を燻煙処理します。木が燃えた煙は木の香りが肉に染み込んで、肉の臭みを消す役割があります。それと較べて、オートメーション化されたスモークは煙を循環させているだけですので、煙臭さと色だけがつくだけになります。  ヘルシーな大発見!豚肉には疲労回復に効果がある『ビタミンB1等、ビタミンB群』が豊富に含まれていることは周知の事実です。もう一つ、とってもヘルシーなことがハムで実証されました。それは、豚肉に含まれているアミノ酸と較べると、ハムに加工された後の”アミノ酸”の含有量は何と2.4倍になるというのです。”アミノ酸”と言えば、人間の体を作る素となるだけでなく、日常生活にも欠かせない成分なのです。また、最近注目のコレステロール低下作用があるペプチドも10%アップするとのことです。その要因は、”漬け込み工程”にあったのです。漬込み液の塩分に肉のタンパク質が溶け出し、そのタンパク質が分解されて、アミノ酸やペプチドが増えていくらしいのです。肉は寝かせて置くだけで酵素の働きによってタンパク質が分解されてアミノ酸やペプチドに分解されます。塩が肉の内部に浸透すると、その作用を促進させるらしいのです。じっくり長期熟成している当社の自然漬込みは、大いにこの効能が活かされていることでしょう。  素材へのこだわり素材の持つ良さを充分に引き出すために、余計な添加物(保存料や増量剤等)や化学調味料は一切使いません。加わえるのは、塩と砂糖、そして、微量の発色剤だけです。原料の豚肉は、国産豚を中心に、ハムづくりに適した豚肉を厳選しております。*商品は保冷バックにてお届けいたします。

加工品 -> セット・詰め合わせ

無塩せき ささみスモーク 100年続く伝統製法 添加物に頼らず 長期熟成により旨みを引き出す 安心・安全・美味しさを兼ね備えた ジローでしか味わえない

商品説明名称ささみスモーク 原材料名鶏肉(国産)食塩 三温糖 胡椒 内容量 90g賞味期限60日間 別途商品ラベルに記載保存方法 冷凍で保存してください。製造者 有限会社ハム工房ジロー神奈川県茅ヶ崎市 高田5−2−26

鶏肉 -> ささみ

熟成肉ハムギフト〜J(ジロー)ギフト 贈り物 プレゼント 熟成肉 お歳暮 内祝 御礼

名称熟成肉ハムギフト〜J(ジロー)〜商品名称・原材料名・内容量・賞味期限<ロースハムスライス> 豚肉(国産)・岩塩・三温糖・発色剤(セロリジュース粉末) 130g 冷凍60日間 <ポークプレスハム> 豚肉(国産)・岩塩・三温糖・発色剤(セロリジュース粉末) 100g 冷凍60日間 <ベーコンスライス> 豚肉(国産)・岩塩・三温糖・発色剤(セロリジュース粉末) 100g 冷凍60日間 <黒毛和牛コンビーフ> 黒毛和牛・岩塩・三温糖・ゼラチン・香辛料・発色剤(セロリジュース粉末) 130g 冷凍60日間 <レーゲンスヴルガー> 豚肉(国産)・岩塩・三温糖・香辛料 140g 冷凍60日間 *解凍後は5日以内にお召し上がりください 保存方法到着後は必ず冷凍庫で保管してください製造者有限会社ハム工房ジロー 神奈川県茅ヶ崎市高田5−2−26

豚肉 -> セット・詰め合わせ

熟成 肉 熟成肉 ハム アイスバイン豚すね肉 スネ肉 長期熟成 安心 安全 美味しさ プレゼント お歳暮 丸かじり

商品説明名称アイスバイン 原材料名骨付き豚スネ肉(国産)岩塩 三温糖 発色剤(セロリジュース粉末)  内容量700〜900g 賞味期限60日間 別途商品ラベルに記載保存方法 冷凍で保存してください。製造者 有限会社ハム工房ジロー神奈川県茅ヶ崎市 高田5−2−26

豚肉 -> その他

熟成肉ハムギフト〜逸品(いっぴん)〜 ギフト 贈り物 プレゼント 熟成肉 お歳暮 内祝 御礼

名称熟成肉ハムギフト〜逸品(いっぴん)〜商品名称・原材料名・内容量・賞味期限<ロースハムスライス> 豚肉(国産)・岩塩・三温糖・発色剤(セロリジュース粉末) 130g 冷凍60日間 <ボンレスハムスライス> 豚肉(国産)・岩塩・三温糖・発色剤(セロリジュース粉末) 150g 冷凍60日間 <ベーコンスライス> 豚肉(国産)・岩塩・三温糖・発色剤(セロリジュース粉末) 100g 冷凍60日間 <黒毛和牛コンビーフ> 黒毛和牛・岩塩・三温糖・ゼラチン・香辛料・発色剤(セロリジュース粉末) 130g 冷凍60日間 <粗挽きウィンナー> 豚肉(国産)・岩塩・三温糖・香辛料・発色剤(セロリジュース粉末) 100g 冷凍60日間 <ボロニアソーセージスライス> 豚肉(国産)・岩塩・三温糖・香辛料・発色剤(セロリジュース粉末) 120g 冷凍60日間保存方法到着後は必ず冷凍庫で保管してください *解凍後は5日以内にお召し上がりください製造者有限会社ハム工房ジロー 神奈川県茅ヶ崎市高田5−2−26

豚肉 -> セット・詰め合わせ

熟成 肉 熟成肉 ハム 粗挽きウィンナー 100年続く伝統製法 添加物に頼らず 長期熟成により旨みを引き出す 安心・安全・美味しさを兼ね備えた ジローでしか味わえない

名称粗挽きウィンナー原材料名豚肉(国産) 岩塩 三温糖  発色剤(セロリジュース粉末)内容量100g賞味期限60日間 別途商品ラベルに記載 *解凍後は5日以内にお召し上がりください保存方法冷凍で保存してください製造者有限会社ハム工房ジロー 神奈川県茅ヶ崎市高田5-2-26

ソーセージ -> あらびき

熟成肉ハムギフト〜創(つくる)〜 ギフト 贈り物 プレゼント 熟成肉 お中元 内祝 御礼

名称熟成肉ハムギフト〜創(つくる)〜商品名 (原材料名・内容量・賞味期限)<ボンレスハムスライス> 豚肉(国産)・岩塩・三温糖・卵白 発色剤(セロリジュース粉末) 150g 冷凍60日間 <ベーコンスライス> 豚肉(国産)・岩塩・三温糖 発色剤(セロリジュース粉末) 100g 冷凍60日間 <粗挽きウィンナー> 豚肉(国産)・岩塩・三温糖・香辛料 発色剤(セロリジュース粉末) 100g 冷凍60日間 <ボロニアソーセージスライス> 豚肉(国産)・岩塩・三温糖・香辛料 発色剤(セロリジュース粉末) 80g 冷凍60日間 *解凍後は5日以内にお召し上がりください保存方法冷凍賞味期限別途商品ラベルに記載製造者有限会社ハム工房時ジロー 神奈川県茅ヶ崎市高田5−2−26

豚肉 -> セット・詰め合わせ

熟成 肉 熟成肉 ハム ガーリックウィンナー 100年続く伝統製法 添加物に頼らず 長期熟成により旨みを引き出す 安心・安全・美味しさを兼ね備えた ジローでしか味わえない

商品説明名称ガーリックウィンナー 原材料名豚肉(国産) 岩塩 三温糖 香辛料 パセリ 発色剤(セロリジュース粉末) 内容量100g賞味期限12日間 別途商品ラベルに記載 保存方法冷蔵で保存してください。 製造者有限会社ハム工房ジロー神奈川県茅ケ崎市高田5-2-26ドイツソーセージ職人カール・ブッチングハウス直伝の技を頑なに守る当社の守り続けるドイツ製法の特性は『長期自然漬込み』、『直火式スモーク』といった製造工程にあります。その製法を活かしてハム・ソーセージを造り続ける技術を矢島二郎は当たり前のこととして受け継いでいます。長期自然漬け込み部位ごとにカッティングした肉を塩漬液に2週間程漬込み熟成させます。当社では、漬け込んでいる肉の状態を見ながら重さの違う重石を使い熟成させていきます。じっくり熟成された原料の肉は製品すると約80%〜90%のハムになります。この熟成期間を短縮するために、注入器により肉に直接塩漬液(リン酸塩等)を注入したり、結着剤を添加して原料肉の量を増やしてしまう製造方法は、本来の造り方ではありません。そもそも、八郎がハム造りを学んだ大正14年頃には、保存料・着色料・増量剤などは使用していませんでした。  直火式スモーク2週間程漬け込まれた肉をカッティングし充填し手巻きした熟成肉を燻煙処理します。木が燃えた煙は木の香りが肉に染み込んで、肉の臭みを消す役割があります。それと較べて、オートメーション化されたスモークは煙を循環させているだけですので、煙臭さと色だけがつくだけになります。  ヘルシーな大発見!豚肉には疲労回復に効果がある『ビタミンB1等、ビタミンB群』が豊富に含まれていることは周知の事実です。もう一つ、とってもヘルシーなことがハムで実証されました。それは、豚肉に含まれているアミノ酸と較べると、ハムに加工された後の”アミノ酸”の含有量は何と2.4倍になるというのです。”アミノ酸”と言えば、人間の体を作る素となるだけでなく、日常生活にも欠かせない成分なのです。また、最近注目のコレステロール低下作用があるペプチドも10%アップするとのことです。その要因は、”漬け込み工程”にあったのです。漬込み液の塩分に肉のタンパク質が溶け出し、そのタンパク質が分解されて、アミノ酸やペプチドが増えていくらしいのです。肉は寝かせて置くだけで酵素の働きによってタンパク質が分解されてアミノ酸やペプチドに分解されます。塩が肉の内部に浸透すると、その作用を促進させるらしいのです。じっくり長期熟成している当社の自然漬込みは、大いにこの効能が活かされていることでしょう。  素材へのこだわり素材の持つ良さを充分に引き出すために、余計な添加物(保存料や増量剤等)や化学調味料は一切使いません。加わえるのは、塩と砂糖、そして、微量の発色剤だけです。原料の豚肉は、国産豚を中心に、ハムづくりに適した豚肉を厳選しております。

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