毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場のグルメ屋本舗で買う

[産直京都府]あわ麩

■配送温度帯:冷凍/冷蔵 原材料  グルテン・餅粉・あわ 保存方法 冷蔵の場合 2日      冷凍の場合 2〜3ヶ月 大きさ  約4cmX2.2cmX23cm 1本入り生麩に あわを練り込んで仕上げました お刺身風に切ってご賞味下さい 田楽・炊き合わせ・お吸い物・鍋料理等で お召し上がりください

乾物 -> 麩

レーズン・レパン

■配送温度帯:冷凍 原材料  バター・レーズン・小麦粉・塩      ショートニング・ドライイースト      グラニュー糖・麦芽エキス・乳化剤      ビタミンC・酸化防止剤(ビタミンE)      (原材料に大豆を含む) 保存方法 冷凍 大きさ  約21cm X 4.5cm 

パン -> フランスパン

[産直京都府] よもぎ麩

■配送温度帯:冷凍/冷蔵 原材料  グルテン・餅粉・よもぎ 保存方法 冷蔵の場合 2日      冷凍の場合 2〜3ヶ月 大きさ  約4cmX2.2cmX23cm 1本入り生麩に よもぎを練り込んで仕上げました お刺身風に切ってご賞味下さい 田楽・炊き合わせ・お吸い物・鍋料理等で お召し上がりください

食品 -> その他

笹麩

■配送温度帯:冷凍/冷蔵 保存方法 冷蔵の場合 2日       冷凍の場合 2〜3ヶ月 10個入りまろやかで こしのある生麩に こしあんを 笹で包んで仕上げました

まんじゅう -> その他

朴葉

■配送温度帯:冷蔵/常温 原材料 朴葉(中国産) 保存方法 常温 内容量   20枚(約30cm) 

乾物 -> その他

チェリー・レパン

■配送温度帯:冷凍 バター・ドレンミンスチェリー(砂糖、サクランボ 水飴)小麦粉・塩・ショートニング・ドライイースト グラニュー糖・麦芽エキス・ミョウバン・乳化剤 着色料(赤102)・ビタミンC・酸化防止剤(ビタミンE)   (原材料の一部に大豆を含む) 保存方法 冷凍 大きさ  約21cm X 4.5cm 

パン -> フランスパン

オレンジ・レパン

■配送温度帯:冷凍 バター・オレンジピール(オレンジカット 砂糖・洋酒・水飴)小麦粉・塩 ショートニング・ドライイースト グラニュー等・麦芽エキス・乳化剤 ビタミンC・酸化防止剤・香料 (原材料に大豆を含む) 保存方法 冷凍 大きさ  約21cm X 4.5cm 

パン -> フランスパン

木の芽味噌

原材料  米味噌・味醂・酒・法蓮草・木の芽        紅麹色素・香料・くちなし ■配送温度帯:冷蔵 保存方法 冷蔵 内容量  700g入り木の芽とは、山椒の若葉のことで 木の芽味噌とは、木の芽をすり鉢に入れ 丁寧にすり、白味噌・砂糖などで 味を調味し、青寄せで色を良くしたものです 木の芽田楽や木の芽あえにします

みそ -> その他

粉末山芋

■配送温度帯:冷蔵/常温 保存方法 常温又は冷蔵 内容量 1kg入り お取り寄せの為3〜4日後の発送になります純粋のつくね芋をフリーズドライ加工してあります 主成分は炭水化物で、デンプン・マンナンを多く含み デンプンの消化酵素アミラーゼが多く消化にいいです 山芋には強精効果があると言われるのは消化・吸収力が 強いことと、粘質物質として、タンパク質と糖の結合物 ムチン・アライトン・アルギニン・コリンなどを含むため 水でもどすだけで手軽に「とろろいも」ができますので 毎日 朝食に夕食にいかがですか 「お好み焼き」や「たこ焼き」に使う場合は 生地にそのまま入れるだけです

惣菜 -> その他

赤おろし

■配送温度帯:冷蔵/常温 原材料  とうがらし・食塩 保存方法 冷蔵 内容量  150g入り 製造元  岸田商会とうからし100%の商品です 大根おろしと混ぜて鍋物に

唐辛子 -> その他

ずいき(芋茎)

■配送温度帯:冷蔵/常温 原材料 里芋の茎(タイ産) 内容量  200g 保存方法 冷蔵里芋の葉柄(芋茎)を切り裂いて乾させたもので 芋茎は一般に備蓄食代用品であります。 水でよくもどし、5〜10分位茹で水に晒してから調理します。 煮物・酢の物・和え物・五目飯の具・汁物の実などにします。

惣菜 -> その他

ウニくらげ

■配送温度帯:冷凍/冷蔵 原材料 練りうに(塩うに、全卵、水飴、エチル  アルコール、砂糖、でん粉、みりん)・くらげ  アミノ酸等・増粘剤(キサンタン)着色料(黄5  黄4) (原材料に小麦、大豆を含む) 塩うに含有率  25% 保存方法 冷蔵 500g入りくらげを練りうにであえたもの そのまま酒の肴やご飯にのせて お召し上がりください

その他水産物 -> クラゲ

季節の花麩

梅・桜・あやめ・ききょう・紅葉 特にご指定のない場合は、季節に合ったものになります ■配送温度帯:冷凍/冷蔵 保存方法 冷蔵の場合 2日       冷凍の場合 2〜3ヶ月 大きさ  約φ2.5cmX19cm炊き合わせ・吸い物・鍋物にできます

魚介類・水産加工品 -> セット・詰め合わせ

寒干大根

■配送温度帯:冷凍/冷蔵/常温 保存方法 冷凍/冷蔵 原材料  大根(山口県産) 内容量  10本 1束生の大根を縦に切り目を入れ、そのまま乾燥させた割り干し大根 小さく切った切干大根にはない、しっかりした歯ごたえが身上です 食物繊維が豊富で、カルシウムやカリウム、鉄分などの ミネラルが多く優れた栄養価とバランスの取れた食材です たっぷりの水に1〜2時間つけて小指位の太さにもどし よく水気を取り食べやすい大きさに切ってから 酢の物・漬け物・しょう油漬などにします

和風惣菜 -> その他

味付け もずく

■配送温度帯:冷蔵/常温 保存方法 冷蔵内容量  450g今話題のヌメリ成分「フコイダン」を含む食材 わさび風味で美味しく仕上げてありますので そのまま召し上げれます   お客様の声 もずくはスーパーのとはぜんぜん違って、旨みがとても濃くて美味しかったです。

和風惣菜 -> その他

巻ゆば

■配送温度帯:冷凍 保存方法 冷凍 5本入り 長さ 約38cm平ゆばを単に巻き寿司のように巻き上げたもの 煮物・焼き物・蒸し物にしてお召し上がりください

豆腐 -> 湯葉

柚子こしょう

■配送温度帯:冷凍/冷蔵/常温 保存方法 冷蔵 85g入り 原材料 青唐辛子・柚子皮・食塩九州北部の名産の香辛料 こしょうは九州ではとうからしの別名 うどん・そば・味噌汁・鍋物・おでんなどの からしとして用います

ミックススパイス・混合調味料 -> 柚子胡椒

[産直京都府] 六条麩

■配送温度帯:冷凍/冷蔵 保存方法 冷蔵の場合 2日       冷凍の場合 2〜3ヶ月 5個入り特上昆布 みりんでおいしく味付けして 純胡麻油で揚げた生麩です 薄くきって オードブルに おつまみに 好みで マヨネーズ・からし・レモン・ 酢みそ等でお召し上がりください

乾物 -> 麩

最高級 茶そば

■配送温度帯:常温 保存方法 常温 100gx10束選りすぐりの抹茶をふんだんに使い 味と香りをご堪能頂ける逸品です ほのかな苦みまでも忠実に生かすよう 時間をかけて丹念に仕上げてあります

麺類 -> そば

糸かんてん

■配送温度帯:冷蔵/常温 保存方法 常温 100g入り岐阜県山岡町の特産品 糸寒天は普通の角寒天に比べて細く、粘りが強いために食物繊維の作用が強力で 即効性があり、しかも、みそ汁にして飲めば相乗効果で体脂肪を作りにくく、排泄を 促進してくれるのです。 糸かんてんの成分の8割以上を占める食物繊維がとても健康によく、カロリーに ならないだけでなく、食後の血糖値の上昇を緩やかにするので、糖尿病の方は もちろん低インシュリンダイエットにも最適です。 意外と摂りにくい食物繊維ですが、この糸寒天なら、軽く水洗いして10〜30分ほど 水(またはお湯)にもどすだけでとてもお手軽に食べれます。 そのままサラダ、酢の物、おひたしなどに、無味無臭なのでプルンとした食感とともに どんなお料理にもあいますし、毎日のお味噌汁に5〜6本を入れても美味しいです。 ご飯には、5cmくらいに切ったものを入れて炊きますと、つやがあってふっくらとした 冷めても美味しいご飯になります。(1合に対して2〜3本) 糸かんてん10gで1日に必要とされる食物繊維の3分の1強が補充できます。

寒天・アガー -> 糸寒天

合鴨ロース燻製

合鴨を燻製にしました 薄く切ってそのまま食べれます 好みに応じてマヨネーズなどを つけてお召し上がりください ■配送温度帯:冷凍/冷蔵 保存方法 冷凍 内容量  約200gx5本薄く切ってそのまま食べれます

加工品 -> ジャーキー・燻製

ほやこのわた

■配送温度帯:冷凍 保存方法 冷凍 190g入り 原材料名 ほや(ロシア産)・海鼠腸(中国産)・醬油・抽出液 還元水飴・食塩/ソルビトール・酒精(莫久来) 海鼠腸(このわた)とほやの塩辛を ブレンドした珍味です

瓶詰 -> 水産物加工品

白きくらげ

■配送温度帯:冷凍/冷蔵/常温 内容量  100g 中国産白く半透明な寒天質で、八重咲きの花のような形をしています。 取れる量が少ないことから、不老長寿の薬や滋養剤として 珍重され中華料理の高級食材となっています。 ぬるま湯に1時間位つけてもどし、砂などを除き、湯通しをして スープに入れたり、シロップをかけてデザートなどにします。

乾物 -> その他

桜の花汐漬

■配送温度帯:冷凍/冷蔵/常温 保存方法 冷蔵 200g入り八重桜の七部咲きの花を汐漬けにしてあります 茶碗に一輪入れてお湯を注ぎ、桜湯としたり 塩抜きをして椀だねにしたりします そのほかに、ケーキやお饅頭、ゼリーや寒天寄せ おにぎりやお寿司の飾りにしたりします

漬物 -> 塩漬け

おぼろ昆布(太白)

■配送温度帯:冷蔵/常温 内容量 200g昆布の加工品で肉厚の昆布を酢で 処理して薄く削ったものです 表面の黒い部分を削ったものが黒おぼろと言い、 芯の白い部分を削ったものを太白おぼろと言います 画像には、違いがわかるように一緒に載せてみました とても柔らかくて、上品な味のおぼろ昆布です 吸い物・湯豆腐・酢の物・おにぎりに!!

乾物 -> だし昆布

けしの実

■配送温度帯:常温 原材料  けしの実 保存方法 常温 120g入り 栄養成分表示(100g当たり)推定値 エネルギー:567kcal タンパク質:19.3g 脂質:49.1g     炭水化物:21.8g 食塩相当量:0gケシの種子 煎って焼き物に振りかけたり パン・クッキー・お菓子の飾りに

調味料 -> その他

干 このこ

■配送温度帯:冷凍/冷蔵 保存方法 冷凍 内容量  1枚入り(約20g)たいへんな珍味とされています ナマコの卵巣を乾燥したもので クチコ・バチコとも言ます 卵巣を水洗いし、細い縄やさおにかけて干し上げたもので 滴る水の重みで形は逆三角形をしています 軽くあぶって食べたり 茶懐石の八寸などに用いられる

魚介類・水産加工品 -> その他

たこわさび

■配送温度帯:冷凍 内容量  900g 保存方法 冷蔵で約1ヶ月居酒屋の人気メニュー 新鮮なたこに本わさびを加えた風味豊かな逸品です。 お酒のつまみにぴったり!ご飯の上にのせて食べても最高!   お客様の声 最初は辛いな〜と、思っていましたが、 だんだん慣れてくるとその辛さが病みつきになってきて、とうとう平らげてしまいました。

魚介類・水産加工品 -> タコ






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