毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場の吾左衛門鮓の米吾で買う

母の日 プレゼント 当店一番人気の鯖寿司 リピート率ナンバーワン 吾左衛門鮓 米吾 鯖寿司 肉厚の国産さば使用 1〜2人前 8〜10貫にカットできます 。

名称昆布巻さば鮓(棒鮓)内容量1本(しょうゆ5ml)原材料米(国産)、鯖、昆布、醸造酢、砂糖、食塩、みりん、しょうゆ、/調味料(アミノ酸等)、酸味料、グリシリン酢酸Na、ソルビット、トレハロース、(一部に小麦、さば、大豆を含む) 添付品:しょうゆ 脱脂加工大豆(国内製造、インド製造)、小麦、食塩、アミノ酸液、糖類(ぶどう糖果糖液糖、水あめ、砂糖)/カラメル色素、アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、酸味料、ビタミンB1、(一部に小麦、大豆を含む)保存方法吾左衛門鮓は直射日光や高温多湿をさけて保存してください。(鮓飯が固くなりますので“冷蔵庫”での保存はお控えください。)消費期限製造日より5日間吾左衛門鮓は製造日に出荷致しますので消費期限はお届け日を含む4日間となります。製造者株式会社 米吾 鳥取県米子市奈喜良248-4人気No.1は鯖(さば)!!歴史を引き継ぐ伝統の鯖鮓です。鮓米、昆布、鯖が三位一体となってうまみがお口の中に広がります。 一口食べれば忘れられない美味しさ!ひと手間加えた吾左衛門鮓だからこそ、その美味しさを納得していただけます。吾左衛門鮓の特徴のひとつが、ネタの厚みと濃厚な旨み。真鯖は国内でとれた1匹600g以上の肉厚のもので、さらに脂がのる冬の寒鯖を厳選しています。肉質と鮮度にこだわり、漁船が水揚げしたときの状態だけでなく、漁獲した領域や時間まで確かめてから仕入れます。北海道・道南産の「真昆布」を秘伝の味つけで炊き上げております。端から根まで厚みに差がある昆布を均一に炊くためには、釜の温度調整などに熟練した技を必要とします。この道一筋の職人が腕前を振るい、天候、温度、湿度、昆布の状態などを見極めながら、ほどよい食感に仕上げていきます。吾左衛門鮓は鮮度を保つためにマイナス60度で急速凍結し、出荷する前に解凍します。私たちは長年に亘る研究から、この解凍時にグルタミン酸やアミノ酸など、鮓種の旨みが増えることを発見。鮓の表面と中心部の温度差が少なくなるように解凍温度と時間に変化を持たせ熟成解凍しています。この特許製法により、酸味がなじんで生臭さの少ない、まろやかなおいしさが生まれるのです。 公的機関である「鳥取県産業技術センター 食品開発研究所」の調査で、製造直後よりも「熟成解凍」を行った後の方がうま味成分がアップしている事がわかりました。ネタもお米も本当に美味しい吾左衛門鮓かどのないまろやかな酢加減と、ふっくらとしたご飯、肉厚のネタが自慢の吾左衛門鮓です。 ご自宅用、ご贈答にいかがですか? ※天然もののため、商品に若干違い(色、大きさなど)がございます。予めご了承ください。 関連商品はこちら黒昆布巻き押し鮨 鯖 米吾 歌舞伎座 限...2,480円

魚介類・水産加工品 -> サバ

母の日 プレゼント 吾左衛門鮓 極上鯖 米吾 鯖寿司 高級ギフト 金ごまと生姜の香りがアクセント! 1~2人前 8~10貫にカットできます

名称昆布巻さば鮓(棒鮓)内容量1本(しょうゆ5ml)原材料米(国産)、鯖、昆布、しょうが甘酢漬、ごま、醸造酢、砂糖、食塩、みりん、しょうゆ/調味料(アミノ酸等)、酸味料、グリシリン、酢酸Na、ソルビット、トレハロース(一部に小麦、さば、大豆、ごまを含む) 添付品:しょうゆ 脱脂加工大豆(国内製造、インド製造)、小麦、食塩、アミノ酸液、糖類(ぶどう糖果糖液糖、水あめ、砂糖)/カラメル色素、アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、酸味料、ビタミンB1、(一部に小麦、大豆を含む)保存方法吾左衛門鮓は直射日光や高温多湿をさけて保存してください。(鮓飯が固くなりますので“冷蔵庫”での保存はお控えください。)消費期限製造日より5日間。吾左衛門鮓は製造日に出荷致します。 ※一部に、製造日の翌日にお届けできない地域がございます。詳細はお問い合わせください。 ※天然もののため、商品に若干違い(色、大きさなど)がございます。予めご了承ください。製造者株式会社 米吾 鳥取県米子市奈喜良248-4晩秋から冬にかけて水揚げされる寒鯖の中でも、とくに大ぶりなものだけを厳選。身が引き締まり、たっぷりと脂がのって、とろけるような旨さが自慢です。酢飯には国産生姜と、香ばしい金ごまを加え、寒鯖の濃厚な旨みを一層際立たせています。ワンラン上の美味しさ極上鯖日本近海の豊かな漁場で育った鯖は、高速で回遊しているので身が十分に引き締まっています。とくに旬を迎えた「寒鯖」は最も脂がのって、ほどよく太り、たいへん美味しくなります。その中から、とりわけ重厚感のある大ぶりで、模様が美しい特上のものだけを選び抜いて仕込んでおります。高級品とされる上質の昆布でなければ「極上」の味は出せません。北海道・道南産「真昆布」を一枚一枚、丹念に検品し、とくに色艶が良く厚みと幅のある昆布を厳選いたしました。これを熟練した昆布炊きの職人が、数人しか配合比を知らない秘伝の調味料で炊き上げています。

和風惣菜 -> 寿司

母の日 プレゼント 米吾 吾左衛門鮓 穴子 穴子 国産 煮穴子 穴子寿司 1〜2人前 国産天然穴子 島根県浜田市産の穴子を使用

名称穴子鮓(棒鮓)内容量1本(山椒0.3g タレ12ml)原材料米(国産)、煮穴子、わさび茎、椎茸、海苔、砂糖、しょうゆ、醸造酢、食塩、みりん、発酵調味料、還元水あめ、魚醤/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘剤(カードラン)、着色料(カラメル、紅麹、クチナシ)香料、酸味料、グリシリン、酢酸Na、ソルビット、トレハロース(一部に小麦、大豆を含む) 添付品:山椒  花椒末(国内製造) 添付品:タレ 穴子エキス(国内製造)、砂糖、しょうゆ、還元水飴、清酒、みりん、食塩 、生姜/カラメル色素、(一部に小麦、大豆を含む)保存方法吾左衛門鮓は直射日光や高温多湿をさけて保存してください。(鮓飯が固くなりますので“冷蔵庫”での保存はお控えください。)消費期限製造日より5日間。吾左衛門鮓は製造日に出荷致します。 ※一部に、製造日の翌日にお届けできない地域がございます。詳細はお問い合わせください。 ※天然もののため、商品に若干違い(色、大きさなど)がございます。予めご了承ください。製造者株式会社 米吾 鳥取県米子市奈喜良248-4ふっくら柔らかな国産穴子ほろりとこぼれるような、 やわらかな口あたりがたまらない国産穴子。 仕上げにさっと塗る甘辛い「詰め」がより風味を深め、 酢飯の茎わさび、焼き海苔、 甘辛い椎茸も風味と食感に彩りをそえて、 おいしさが舌の上で踊ります。美味しさのヒミツ国産の穴子の中でも、特に大ぶりを使っております。 穴子の旬は夏の6〜8月と、脂がのる10〜12月。 国産の穴子で吾左衛門鮓に合うサイズは少なく、 旬の季節を追いかけ全国から仕入れています。 やわらかくて身のくずれやすい穴子を特殊な製法により、 みりんや醤油などと一緒にふんわりと煮上げています。 仕上げにさっと塗る「詰め」にも、こだわりました。 一手間二手間かけて、穴子の煮汁を甘辛く仕上げた「詰め」が、 よりいっそう豊かに風味を高めます。

和風惣菜 -> 寿司

母の日 プレゼント 吾左衛門鮓 蟹 ギフト かに寿司 1〜2人前 紅ズワイガニ しっとりとした舌触りのかに寿司 ギフト 各種熨斗対応

内容量昆布巻かに鮓(棒鮓) 1本(しょうゆ5ml)原材料米(国産)、紅ズワイかに肉、昆布、醸造酢、砂糖、食塩、みりん、しょうゆ、/調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、グリシン、酸化防止剤(V.C、V.E)、酸味料、(一部にかに、小麦、大豆を含む)添付品:かにしょうゆ(一部にかに、小麦、大豆を含む)保存方法吾左衛門鮓は直射日光や高温多湿をさけて保存してください。(鮓飯が固くなりますので“冷蔵庫”での保存はお控えください。)消費期限製造日より3日間吾左衛門鮓は製造日に出荷致しますので消費期限はお届け日翌日の23時となります。製造者株式会社 米吾 鳥取県米子市奈喜良248-4〈お客様へ大切なお知らせ〉 近年、昆布の漁獲量が激減しており弊社でも昆布の仕入れが困難な状況となっております。 特に蟹、鱒、鯛、境港銀鮭、極上の蟹に使用する白板昆布については極めて入手困難な状況となっております。 ※上記商品につきましては、お電話・FAX・オンラインショップでのご注文に出荷制限を設けさせていただくことになりました。出荷制限に達した場合は、ご指定いただいたご希望日にお届けができない場合もございます。 お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。お取り寄せでも美味しいお寿司「吾左衛門鮓 蟹」水揚げ後すぐに「浜ゆで」された紅ズワイガニを使っているので新鮮な旨みが閉じ込められ、甘みの濃さが違います。 境漁港に水揚げされた紅ズワイガニを、たっぷりのせました。境漁港の漁師さんには、松葉ガニよりも紅ズワイガニのほうがジューシーで甘みがあると人気です。丁寧にほぐされた蟹身には特製ブレンド酢を使い、地元で親しまれているさっぱりした味つけをほどこしました。  鮓にとってシャリは命ともいえるもの。「シャリ6割ネタ4割」ともいわれ、シンプルに美味しさが出ます。吾左衛門鮓もシャリに徹底的にこだわり、すし米を全国から探し求めました。その結果たどりついたのは、身近な地元の鳥取県産でした。 日野川下流に広がる米子平野から中国山地にかけては、朝夕と昼間に寒暖差があり、シャリに最適なお米が生産されています。 良質なものは味、香り、つや、粒ともに申し分ないうえ、酢飯に大切なほどよい粘り、弾力性、酢になじみやすいなどの特徴も備えています。

魚介類・水産加工品 -> カニ

母の日 プレゼント 吾左衛門鮓 極上穴子 穴子 国産 1〜2人前 8〜10貫にカットできます 国産天然大穴子 高圧加熱で小骨まで柔らかい

名称穴子鮓(棒鮓)内容量1本(山椒0.3g タレ12ml)原材料米(国産)、煮穴子、わさび茎、椎茸、海苔、砂糖、醸造酢、食塩、みりん、しょうゆ、還元水飴、発酵調味料、魚醤/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(カードラン)、香料、酸味料、グリシリン、酢酸Na、ソルビット、トレハロース(一部に小麦、大豆を含む) 添付品:山椒 花椒末(国内製造) 添付品:タレ 穴子エキス(国内製造)、砂糖、しょうゆ、還元水飴、清酒、みりん、食塩 、生姜/カラメル色素、(一部に小麦、大豆を含む)保存方法吾左衛門鮓は直射日光や高温多湿をさけて保存してください。(鮓飯が固くなりますので“冷蔵庫”での保存はお控えください。)消費期限製造日より5日間。吾左衛門鮓は製造日に出荷致します。 ※一部に、製造日の翌日にお届けできない地域がございます。詳細はお問い合わせください。 ※天然もののため、商品に若干違い(色、大きさなど)がございます。予めご了承ください。製造者株式会社 米吾 鳥取県米子市奈喜良248-4ふわふわの大穴子が口の中でとろける吾左衛門鮓 極上穴子大穴子を独自の製法で骨まで柔らかくふっくら仕上げました。一口食べると口の中でとろけ旨みが広がります。大穴子の下には甘辛く煮詰めた椎茸、アクセントに茎わさび、酢飯にも大穴子をはさみ、贅沢な2段重ねにしています。

和風惣菜 -> 寿司

母の日 プレゼント 米吾 吾左衛門鮓 鱒 ます寿司 1箱で鱒の背身と腹身が味わえます! 1〜2人前 8〜10貫にカットできます

〈お客様へ大切なお知らせ〉 近年、昆布の漁獲量が激減しており弊社でも昆布の仕入れが困難な状況となっております。 特に蟹、鱒、鯛、境港銀鮭、極上の蟹に使用する白板昆布については極めて入手困難な状況となっております。 ※上記商品につきましては、お電話・FAX・オンラインショップでのご注文に出荷制限を設けさせていただくことになりました。出荷制限に達した場合は、ご指定いただいたご希望日にお届けができない場合もございます。 お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。一箱でふたつの味が楽しめる吾左衛門鮓 鱒(ます)さっぱりとした中にもコクのある背身と、やわらかな口あたりの腹身。 どちらも時間をかけて熟成させることで、うまみを引き出しています。 食通の方々にも大変人気のある商品です。 おめでたい席などには、吾左衛門鮓 鱒(ます)と鯛(たい)で吾左衛門鮓紅白セットはいかがですか?一日100本をつくり上げるのが精一杯の限定品チリ産の鱒を丸ごと1尾の状態で仕入れ、専任の職人がうろこ落としから三昧おろし、皮剥ぎまで、身を傷つけないよう丁寧な仕込みを行っています。熟練した職人技なくしては、吾左衛門鮓に最適な厚みのある腹身と背身の両方をとることはできず、プロの包丁さばきが鱒のおいしさをより引き出しています。吾左衛門鮓は鮮度を保つためにマイナス60度で急速凍結し、出荷する前に解凍します。私たちは長年に亘る研究から、この解凍時にグルタミン酸やアミノ酸など、鮓種の旨みが増えることを発見。鮓の表面と中心部の温度差が少なくなるように解凍温度と時間に変化を持たせ熟成解凍しています。この特許製法により、酸味がなじんで生臭さの少ない、まろやかなおいしさが生まれるのです。 関連商品はこちら米吾 吾左衛門鮓 鯛 年末年始 お歳暮 ギ...3,180円

和風惣菜 -> 寿司

いか三升漬 300g×3パック 辛口 国内加工 イカ

名称いかの三升漬内容量1パック(300g)×3原材料いか、砂糖、食塩、いか肝臓、酒粕、みりん/D-ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、増粘多糖類、甘味料(ステビア、カンゾウ)、着色料(ベニコウジ色素、パプリカ色素)、(一部にいかを含む)保存方法直射日光や高温多湿を避けて保存してください。 消費期限■消費期限/発送日から45日間(冷蔵保存)製造者株式会社 カワショク 北海道函館市西桔梗町862-2一口食べると止まらなくなる美味しさ イカの三升漬 3パック お得なまとめ買い醤油ベースの唐辛子麹漬(三升漬)にイカを漬け込みました。 ピリッとする辛さと麹の甘みが特徴。 ご飯のおともに、お酒のおつまみにも。 (唐辛子・麹・醤油を各一升づつで三升漬) 酒の肴に、ごはんのお供に、オススメの逸品です。

加工品 -> 塩辛

母の日 プレゼント 黒昆布巻き押し鮨 鯖 米吾 歌舞伎座 限定パッケージ 鯖 鯖寿司 ギフト 1〜2人前 笹塩 柚子塩付き

名称昆布巻さば鮨内容量1本原材料米(国産)、鯖、昆布、醸造酢、砂糖、食塩、みりん、しょうゆ/調味料(アミノ酸等)、酸味料、グリシン、酢酸Na、ソルビット、トレハロース、(一部に小麦、さば、大豆含む)保存方法吾左衛門鮓は直射日光や高温多湿をさけて保存してください。(鮓飯が固くなりますので“冷蔵庫”での保存はお控えください。)消費期限消費期限/製造日より5日間。吾左衛門鮓は製造日に出荷致します。 ※一部に、製造日の翌日にお届けできない地域がございます。詳細はお問い合わせください。 ※天然もののため、商品に若干違い(色、大きさなど)がございます。予めご了承ください。製造者株式会社 米吾 鳥取県米子市奈喜良248-4釜炊き天日干しの旨塩でお楽しみください。赤い隈取りをした歌舞伎役者の顔を描いた外箱で、「歌舞伎」と「押鮨」という二つの伝統の融合を表現しました。付帯の笹塩に使われているクマザサは漢字で「隈笹」と書き、歌舞伎の化粧法「隈取(くまどり)」にも繋がっています。島根県の沖合いに位置する隠岐の島・海士町で手作りする笹塩は、伝統的な手仕事で丹念に釜炊きしたあと、天日干しをする天然塩が作られています。このミネラル豊富な天然塩にクマザサのエキスを加えた「笹塩」と、瀬戸内海の藻塩をブレンドしたヘルシーフレーバーのソルトです。柚子は350種類以上もの成分がつくりだす、芳醇な香りをもった果実。天然塩に柚子の果汁と果皮を加えた「柚子塩」は、華やかな中にも奥ゆかしさを秘めた繊細で上品な香りがします。この柚子塩と、瀬戸内海の藻塩をブレンドしたアロマティックフレーバーのソルトです。

和風惣菜 -> 寿司

イカの塩辛 1パック 300g いか 塩辛 甘口 国内加工 おつまみ

名称いかの塩辛内容量1パック(300g)原材料いか、砂糖、食塩、いか肝臓、酒粕、みりん/D-ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、増粘多糖類、甘味料(ステビア、カンゾウ)、着色料(ベニコウジ色素、パプリカ色素)、(一部にいかを含む)保存方法直射日光や高温多湿を避けて保存してください。 消費期限■消費期限/発送日から45日間(冷蔵保存)製造者株式会社 カワショク 北海道函館市西桔梗町862-2一口食べると止まらなくなる美味しさ イカの塩辛 1パックイカの頭・耳・胴体を使い、甘口でまろやかな仕上がりに。 お酒のおつまみに、お夜食にお茶漬けにするもよし ごはんのお供にいかがですか?

加工品 -> 塩辛

母の日 プレゼント 米吾 吾左衛門鮓 境港銀鮭 熟成した刺し身のような味わい 1〜2人前 境港 銀鮭 鮭 記念日 ギフト 各種熨斗対応

商品情報名称昆布巻鮭鮓(棒鮓)内容量1本(しょうゆ5ml)原材料米(国産)、境港銀鮭、昆布、醸造酢、砂糖、食塩、みりん、しょうゆ、清酒/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦、大豆、鮭を含む)添付品:しょうゆ(一部に小麦、大豆を含む)保存方法吾左衛門鮓は直射日光や高温多湿をさけて保存してください。(鮓飯が固くなりますので“冷蔵庫”での保存はお控えください。)消費期限消費期限/製造日より5日間。吾左衛門鮓は製造日に出荷致します。※一部に、製造日の翌日にお届けできない地域がございます。詳細はお問い合わせください。※天然もののため、商品に若干違い(色、大きさなど)がございます。予めご了承ください。製造者株式会社 米吾鳥取県米子市奈喜良248-4〈お客様へ大切なお知らせ〉 近年、昆布の漁獲量が激減しており弊社でも昆布の仕入れが困難な状況となっております。 仕入れ状況によっては、予告なくご注文をお受けできなくなる場合がございます。予めご了承ください。吾左衛門鮓 境港銀鮭境港銀鮭は運動量が多く、 引き締まった肉質にはほどよく脂がのり、 刺身にしても美味しいほど。 丁寧にさばいて小骨まで1本1本抜き、 丹念に仕上げました。 とろりとした口あたりの中に、 さっぱりとまろやかな旨みが広がります。

魚介類・水産加工品 -> サケ

イカの塩辛 300g×5パック まとめ買い いか 塩辛 甘口 国内加工 おつまみ

名称いかの塩辛内容量1パック(300g)原材料いか、砂糖、食塩、いか肝臓、酒粕、みりん/D-ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、増粘多糖類、甘味料(ステビア、カンゾウ)、着色料(ベニコウジ色素、パプリカ色素)、(一部にいかを含む)保存方法直射日光や高温多湿を避けて保存してください。 消費期限■消費期限/発送日から45日間(冷蔵保存)製造者株式会社 カワショク 北海道函館市西桔梗町862-2一口食べると止まらなくなる美味しさ イカの塩辛 1パック【厳選したイカをまるごと使用!マイルドな甘口タイプです。】 鮮度にこだわったスルメイカを胴、耳、足と丸ごと使用しました。 マイルドな甘口タイプで塩分控えめ。 お子様からお年寄り、そして女性まで食べやすい塩辛です。 アレンジ料理にも使えるのも魅力的! 酒の肴に、ごはんのお供に、オススメの逸品です。 関連商品はこちらイカの塩辛 1パック750円

加工品 -> 塩辛

おつまみ イカの塩辛 300g×3パック いか 塩辛 甘口 国内加工

名称いかの塩辛内容量1パック(300g)原材料いか、砂糖、食塩、いか肝臓、酒粕、みりん/D-ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、増粘多糖類、甘味料(ステビア、カンゾウ)、着色料(ベニコウジ色素、パプリカ色素)、(一部にいかを含む)保存方法直射日光や高温多湿を避けて保存してください。 消費期限■消費期限/発送日から45日間(冷蔵保存)製造者株式会社 カワショク 北海道函館市西桔梗町862-2一口食べると止まらなくなる美味しさ イカの塩辛 3パック お得なまとめ買い【厳選したイカをまるごと使用!マイルドな甘口タイプです。】 鮮度にこだわったスルメイカを胴、耳、足と丸ごと使用しました。 マイルドな甘口タイプで塩分控えめ。 お子様からお年寄り、そして女性まで食べやすい塩辛です。 アレンジ料理にも使えるのも魅力的! 酒の肴に、ごはんのお供に、オススメの逸品です。 関連商品はこちらイカの塩辛 1パック750円

加工品 -> 塩辛

いか三升漬 1パック 300g いか 三升漬 辛口 国内加工 おつまみ

名称いかの三升漬内容量1パック(300g)原材料いか、砂糖、食塩、いか肝臓、酒粕、みりん/D-ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、増粘多糖類、甘味料(ステビア、カンゾウ)、着色料(ベニコウジ色素、パプリカ色素)、(一部にいかを含む)保存方法直射日光や高温多湿を避けて保存してください。 消費期限■消費期限/発送日から45日間(冷蔵保存)製造者株式会社 カワショク 北海道函館市西桔梗町862-2一口食べると止まらなくなる美味しさ イカの三升漬 1パック醤油ベースの唐辛子麹漬(三升漬)にイカを漬け込みました。 ピリッとする辛さと麹の甘みが特徴。 ご飯のおともに、お酒のおつまみにも。 (唐辛子・麹・醤油を各一升づつで三升漬) お酒のおつまみに、お夜食にお茶漬けにするもよし ごはんのお供にいかがですか?

魚介類・水産加工品 -> イカ

米吾 吾左衛門の醤油 500ml×3本セット 魚料理 お歳暮 御歳暮 お返し プレゼント ギフト 結婚祝い 引き出物 引出物 お祝い 結婚 出産 内祝い 退職祝い お返し おすすめ お取り寄せ

吾左衛門の醤油500ml 3本セット「吾左衛門鮓」には、別添えの醤油がついております。その醤油が「美味しい」と、お客様の間で評判となって誕生しました。地元で醸造される2つの醤油を絶妙に配合することで、まろやかな香りと切れのある旨みを引き出しています。吾左衛門鮓はもちろん、お刺身など魚介にとても良く合います。山陰の老舗、須山醤油の心意気鳥取県米子市に本社を置く、老舗の須山醤油とともに造り上げました。山陰に伝わる昔ながらの製法を受け継ぐ、「再仕込み醤油」「濃口醤油」を合わせて仕上げます。「温度によって決まる」と合わせの秘訣を語る、この道50年の須山社長。老舗の心意気によって生まれた特製醤油です。魚料理を引き立てる底力のあるお醤油です。吾左衛門鮓だけで味わうのはもったいない、濃厚な旨みとコクを秘めています。濃口醤油の代わりとして、毎日のお料理にもご使用ください。刺身のつけ醤油はもちろんのこと、煮付け、照焼きなど魚料理に使うと風味を引き立て、プロの料理人のような味つけに仕上がります。 関連商品はこちら米吾 吾左衛門の醤油 200ml 魚料理 お歳...350円米吾 吾左衛門の醤油 500ml 魚料理 お歳...680円

しょうゆ -> 刺身しょうゆ・だししょうゆ

米吾 吾左衛門の醤油(かに) 200ml 料理 だし醤油 お歳暮 御歳暮 お返し プレゼント ギフト 結婚祝い 引き出物 引出物 お祝い 結婚 出産 内祝い 退職祝い お返し おすすめ お取り寄せ

一しずくに海の幸がぎゅっと凝縮「吾左衛門の醤油」に、蟹の旨みを合わせた濃厚なダシ醤油です。 煮物のほか炒めものの仕上げにも。山陰の老舗、須山醤油の心意気鳥取県米子市に本社を置く、老舗の須山醤油とともに造り上げました。山陰に伝わる昔ながらの製法を受け継ぐ、「再仕込み醤油」「濃口醤油」を合わせて仕上げます。「温度によって決まる」と合わせの秘訣を語る、この道50年の須山社長。老舗の心意気によって生まれた特製醤油です。蟹の旨み”を合わせた濃厚なダシ醤油です境港産カニを使用しました。 カニの旨みが隠し味カツオ節・煮干し・昆布・椎茸の旨みも加えて、甘露な風味に仕上げました。幅広い料理にお使いいただけます。薄めると麺つゆとしてもお使いいただける、万能調味料かけ醤油のほか、煮物などの料理に加えていただくと、深みのあるコクが生まれます。 炒めものの仕上げにも◎

しょうゆ -> 刺身しょうゆ・だししょうゆ

米吾 吾左衛門の醤油 500ml 魚料理 お歳暮 御歳暮 お返し プレゼント ギフト 結婚祝い 引き出物 引出物 お祝い 結婚 出産 内祝い 退職祝い お返し おすすめ お取り寄せ

寿司やお刺身をより美味しくする名脇役「吾左衛門鮓」には、別添えの醤油がついております。その醤油が「美味しい」と、お客様の間で評判となって誕生しました。地元で醸造される2つの醤油を絶妙に配合することで、まろやかな香りと切れのある旨みを引き出しています。吾左衛門鮓はもちろん、お刺身など魚介にとても良く合います。山陰の老舗、須山醤油の心意気鳥取県米子市に本社を置く、老舗の須山醤油とともに造り上げました。山陰に伝わる昔ながらの製法を受け継ぐ、「再仕込み醤油」「濃口醤油」を合わせて仕上げます。「温度によって決まる」と合わせの秘訣を語る、この道50年の須山社長。老舗の心意気によって生まれた特製醤油です。魚料理を引き立てる底力のあるお醤油です。吾左衛門鮓だけで味わうのはもったいない、濃厚な旨みとコクを秘めています。濃口醤油の代わりとして、毎日のお料理にもご使用ください。刺身のつけ醤油はもちろんのこと、煮付け、照焼きなど魚料理に使うと風味を引き立て、プロの料理人のような味つけに仕上がります。

しょうゆ -> 刺身しょうゆ・だししょうゆ

鳥取黒毛和牛カレー カレー 二十世紀梨 黒毛和牛 レトルト レトルトカレー

スパイシー!フルーティー!!鳥取黒毛和牛カレー鳥取県産黒毛和牛100%使用 スパイシー&フルーティーなカレー 各地のブランド牛の始祖として名を残す鳥取県が生んだ名牛「気高(けたか)」号。 鳥取県でもその血統を受け継いでいるのが鳥取で肥育された黒毛和種を鳥取和牛と呼んでいます。 鳥取和牛はオレイン酸の含有率が非常に高く、口溶けがよくさっぱりとした食感、 脂の風味がよいのが特徴です。 その鳥取県産黒毛和牛100%使用、二十世紀梨の果汁入りで スパイシー&フルーティーなカレーです。

惣菜 -> カレー

米吾 吾左衛門の醤油(かに) 500ml 料理 だし醤油 お歳暮 御歳暮 お返し プレゼント ギフト 結婚祝い 引き出物 引出物 お祝い 結婚 出産 内祝い 退職祝い お返し おすすめ お取り寄せ

一しずくに海の幸がぎゅっと凝縮「吾左衛門の醤油」に、蟹の旨みを合わせた濃厚なダシ醤油です。 煮物のほか炒めものの仕上げにも。山陰の老舗、須山醤油の心意気鳥取県米子市に本社を置く、老舗の須山醤油とともに造り上げました。山陰に伝わる昔ながらの製法を受け継ぐ、「再仕込み醤油」「濃口醤油」を合わせて仕上げます。「温度によって決まる」と合わせの秘訣を語る、この道50年の須山社長。老舗の心意気によって生まれた特製醤油です。蟹の旨み”を合わせた濃厚なダシ醤油です境港産カニを使用しました。 カニの旨みが隠し味カツオ節・煮干し・昆布・椎茸の旨みも加えて、甘露な風味に仕上げました。幅広い料理にお使いいただけます。薄めると麺つゆとしてもお使いいただける、万能調味料かけ醤油のほか、煮物などの料理に加えていただくと、深みのあるコクが生まれます。 炒めものの仕上げにも◎

しょうゆ -> 刺身しょうゆ・だししょうゆ

米吾 吾左衛門の醤油 200ml 魚料理 お歳暮 御歳暮 お返し プレゼント ギフト 結婚祝い 引き出物 引出物 お祝い 結婚 出産 内祝い 退職祝い お返し おすすめ お取り寄せ

寿司やお刺身をより美味しくする名脇役「吾左衛門鮓」には、別添えの醤油がついております。その醤油が「美味しい」と、お客様の間で評判となって誕生しました。地元で醸造される2つの醤油を絶妙に配合することで、まろやかな香りと切れのある旨みを引き出しています。吾左衛門鮓はもちろん、お刺身など魚介にとても良く合います。山陰の老舗、須山醤油の心意気鳥取県米子市に本社を置く、老舗の須山醤油とともに造り上げました。山陰に伝わる昔ながらの製法を受け継ぐ、「再仕込み醤油」「濃口醤油」を合わせて仕上げます。「温度によって決まる」と合わせの秘訣を語る、この道50年の須山社長。老舗の心意気によって生まれた特製醤油です。魚料理を引き立てる底力のあるお醤油です。吾左衛門鮓だけで味わうのはもったいない、濃厚な旨みとコクを秘めています。濃口醤油の代わりとして、毎日のお料理にもご使用ください。刺身のつけ醤油はもちろんのこと、煮付け、照焼きなど魚料理に使うと風味を引き立て、プロの料理人のような味つけに仕上がります。

しょうゆ -> 刺身しょうゆ・だししょうゆ

米吾 吾左衛門の醤油(かに) 500ml×3本セット 料理 だし醤油 お歳暮 御歳暮 お返し プレゼント ギフト 結婚祝い 引き出物 引出物 お祝い 結婚 出産 内祝い 退職祝い お返し おすすめ お取り寄せ

吾左衛門の醤油(かに)500ml 3本セット「吾左衛門の醤油」に、蟹の旨みを合わせた濃厚なダシ醤油です。 煮物のほか炒めものの仕上げにも。山陰の老舗、須山醤油の心意気鳥取県米子市に本社を置く、老舗の須山醤油とともに造り上げました。山陰に伝わる昔ながらの製法を受け継ぐ、「再仕込み醤油」「濃口醤油」を合わせて仕上げます。「温度によって決まる」と合わせの秘訣を語る、この道50年の須山社長。老舗の心意気によって生まれた特製醤油です。蟹の旨み”を合わせた濃厚なダシ醤油です境港産カニを使用しました。 カニの旨みが隠し味カツオ節・煮干し・昆布・椎茸の旨みも加えて、甘露な風味に仕上げました。幅広い料理にお使いいただけます。薄めると麺つゆとしてもお使いいただける、万能調味料かけ醤油のほか、煮物などの料理に加えていただくと、深みのあるコクが生まれます。 炒めものの仕上げにも◎ 関連商品はこちら米吾 吾左衛門の醤油(かに) 200ml 料...380円米吾 吾左衛門の醤油(かに) 500ml 料...830円

しょうゆ -> 刺身しょうゆ・だししょうゆ

いか三升漬 300g×5パック まとめ買い いか 三升漬 辛口 国内加工 おつまみ

名称いかの三升漬内容量1パック(300g)×5原材料いか、砂糖、食塩、いか肝臓、酒粕、みりん/D-ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、増粘多糖類、甘味料(ステビア、カンゾウ)、着色料(ベニコウジ色素、パプリカ色素)、(一部にいかを含む)保存方法直射日光や高温多湿を避けて保存してください。 消費期限■消費期限/発送日から45日間(冷蔵保存)製造者株式会社 カワショク 北海道函館市西桔梗町862-2一口食べると止まらなくなる美味しさ イカの三升漬 お得な5パック醤油ベースの唐辛子麹漬(三升漬)にイカを漬け込みました。 ピリッとする辛さと麹の甘みが特徴。 ご飯のおともに、お酒のおつまみにも。 (唐辛子・麹・醤油を各一升づつで三升漬)

魚介類・水産加工品 -> イカ






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。