やわらかく使いやすい白い酒粕です。 甘酒や粕汁にも使えますが、時間とともに酒粕が変色していきますので、甘酒や粕汁に使用する場合は、お早めにお使いください。 ◇原材料 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール ◇賞味期限 製造日から90日 ※袋詰する際に目視にて異物を確認しておりますが、日本酒の製造方法や酒粕の性質上、完全に取り除くことが出来ません。ご理解頂きますよう、よろしくお願いします。 ※通販限定商品。 ★発送方法と保存方法について★ 常温で発送いたします。 本商品は要冷蔵商品ですが、発送期間程度は品質に問題無いので、常温で発送致します。ご了承ください。 商品が到着後は、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。 ★酒粕について★ 酒粕は副産物ですので、季節や日本酒の種類によって味や香りが違う場合があります。
楽天市場の御殿桜 楽天市場店で買う
【送料無料】御殿桜 酒屋が造った無添加甘酒 1000g×6個
砂糖を使わずに、お米と麹を糖化させることで、天然の甘味を引き出して造った甘酒です。 飲む点滴と呼ばれる甘酒は、手軽に栄養が補えるようなブドウ糖・ビタミンB郡・必須アミノ酸などの栄養素がたくさん含まれています。食欲がないときや時間がなくて食事が摂れないときにもおすすめです。 季節に応じて、温めたり冷やして、お召し上がりください。 ※ノンアルコールですので、お子様にも安心してお楽しみ頂けます。 ◇原材料名 米(国産)、米こうじ(国産) ◇内容量 1000g×6 ◇賞味期限 製造日より3ヶ月(開封後はなるべく早めにお召し上がりください) ◆保存方法 開封後、要冷蔵
【送料無料】米麹(乾燥麹)800g 国産米100% 無塩・無添加の米こうじ
甘酒や塩麹、味噌などにお使い下さい。 ★この商品はメール便で発送します。他の商品も同時に購入した場合、送料が発生しますのでご注意下さい (3980円以上は送料無料)★ ◇原材料名 米(国産)、種こうじ ◇内容量 800g ◇賞味期限 製造日から6ヶ月 ◇保存方法 直射日光や高温多湿の場所をさけて保存
本みりんを醸造したあとに残る絞り粕で、もち米の甘い風味が特徴です。 食べ方はそのまま食べたり、焼菓子などに練りこんだりすると、甘くておいししく召し上がれます。 ★発送方法と保存方法について★ 常温で発送いたします。 本商品は要冷蔵商品ですが、発送期間程度は品質に問題無いので、常温で発送致します。ご了承ください。 商品が到着後は、冷蔵庫で保存してください。 ◇原材料 もち米、米こうじ、醸造アルコール ◇賞味期限 製造日から90日
【送料無料】御殿桜 酒屋が造った無添加甘酒 飲み比べセット 1000g×3個
甘酒・黒米甘酒・玄米甘酒の飲み比べ3本セット 砂糖を使わずに、お米と麹を糖化させることで、天然の甘味を引き出して造った甘酒です。 飲む点滴と呼ばれる甘酒は、手軽に栄養が補えるようなブドウ糖・ビタミンB郡・必須アミノ酸などの栄養素がたくさん含まれています。食欲がないときや時間がなくて食事が摂れないときにもおすすめです。 ※ストレートタイプ ◇原材料名 米(国産)、米こうじ(国産米)、黒米(国産)、発芽玄米(国産) ◇内容量 1000g×3個 ◇賞味期限 製造日より3ヶ月(開封後はなるべく早めにお召し上がりください) ◆保存方法 開封後、要冷蔵
【送料無料】御殿桜 酒屋が造った発芽玄米甘酒 1000g×6個
砂糖を使わずに、お米と麹を糖化させた甘酒に、発芽玄米を加えることで、 よりヘルシーな甘酒になりました。 発芽玄米は白米と比べ、ビタミンB1、ミネラル、ギャバが豊富に含まれていると言われています。 食欲がないときや時間がなくて食事が摂れないときにもおすすめです。 季節に応じて、温めたり冷やして、お召し上がりください。 ※ノンアルコールですので、お子様にも安心してお楽しみ頂けます。 ※ストレートタイプ ◇原材料名 米(国産)、米こうじ(国産)、発芽玄米(国産) ◇内容量 1000g×6 ◇賞味期限 製造日より3ヶ月(開封後はなるべく早めにお召し上がりください) ◆保存方法 開封後、要冷蔵
砂糖を使わずに、お米と麹を糖化させることで、天然の甘味を引き出して造った甘酒です。 黒米(古代米)を使うことでポリフェノールで紫色になっています。 ※黒米は玄米を使用してます。 飲む点滴と呼ばれる甘酒は、手軽に栄養が補えるようなブドウ糖・ビタミンB郡・必須アミノ酸などの栄養素がたくさん含まれています。食欲がないときや時間がなくて食事が摂れないときにもおすすめです。 季節に応じて、温めたり冷やして、お召し上がりください。 ※ノンアルコールですので、お子様にも安心してお楽しみ頂けます。 ※ストレートタイプ ◇原材料名 米(国産)、米こうじ(国産米)、黒米(国産) ◇内容量 1000g×6 ◇賞味期限 製造日より3ヶ月(開封後はなるべく早めにお召し上がりください) ◆保存方法 開封後、要冷蔵
【送料無料】御殿桜 酒屋が造った無添加甘酒 飲み比べセット 1000g×6個
甘酒と黒米(古代米)が入った甘酒の飲み比べセット 砂糖を使わずに、お米と麹を糖化させることで、天然の甘味を引き出して造った甘酒です。黒米甘酒は、黒米(古代米)を使うことでポリフェノールで紫色になっております。※黒米は玄米を使用してます。 飲む点滴と呼ばれる甘酒は、手軽に栄養が補えるようなブドウ糖・ビタミンB郡・必須アミノ酸などの栄養素がたくさん含まれています。食欲がないときや時間がなくて食事が摂れないときにもおすすめです。 ※ストレートタイプ ◇原材料名 米(国産)、米こうじ(国産米)、黒米(国産) ◇内容量 1000g×6個 ◇賞味期限 製造日より3ヶ月(開封後はなるべく早めにお召し上がりください) ◆保存方法 開封後、要冷蔵
砂糖を使わずに、お米と麹を糖化させることで、天然の甘味を引き出して造った甘酒です。 飲む点滴と呼ばれる甘酒は、手軽に栄養が補えるようなブドウ糖・ビタミンB郡・必須アミノ酸などの栄養素がたくさん含まれています。食欲がないときや時間がなくて食事が摂れないときにもおすすめです。 季節に応じて、温めたり冷やして、お召し上がりください。 ※ノンアルコールですので、お子様にも安心してお楽しみ頂けます。 ◇原材料名 米(国産)、米こうじ(国産) ◇内容量 1000g ◇賞味期限 製造日より3ヶ月(開封後はなるべく早めにお召し上がりください) ◆保存方法 開封後、要冷蔵
「どぶろく」は、もろみを濾過せずに瓶詰した、濁り酒のことです。米の旨味をダイレクトに味わえ、米の甘さと酸味が特長です。 ※醗酵は止まっています。 ◇原材料 米(国産)、米こうじ(国産) ◇アルコール度数 12% ◆未成年の飲酒は法律で禁じられています。
「どぶろく」は、もろみを濾過せずに瓶詰した、濁り酒のことです。 徳島名産の鳴門金時をもろみに入れることで、芋の甘味と風味がします。 ※醗酵は止まっています。 ◇原材料 米(国産)、さつまいも(徳島県産)、米こうじ(国産米) ◇アルコール度数 12% ◆未成年の飲酒は法律で禁じられています。
★この商品はメール便で発送します。他の商品も同時に購入した場合、送料が発生しますのでご注意下さい (3980円以上は送料無料)。★ 徳島産の白瓜を、4回漬け替えてつくりました。 べっ甲色した芳醇な奈良漬けは、その手間と時間をかけた分だけ美味しさが凝縮されています。 (1)下漬け 塩漬けした白瓜を、酒粕で約6ヵ月漬けることで、塩分を減らします。 (2)中漬け 酒粕で約4ヵ月漬け、塩分を減らすと同時に、酒粕の風味が瓜に伝わります。 (3)上漬け 新しい酒粕で、味付けを重点に約3ヵ月漬けます。 (4)仕上げ漬け 新しい酒粕で、塩分を約4%、アルコール分5%を目標に、仕上げの漬け込みをします。 ○原材料 うり(徳島県産)、漬け原材料(酒粕・みりん粕・砂糖・食塩・還元水飴) ○内容量 100g×2個 ○賞味期限 製造日から4ヵ月 ○保存方法 常温、開封後冷蔵
ヨーグルトを60%以上使用した、すっきり飲みやすいヨーグルトリキュールです。 プレーンヨーグルトを、香料や酸味料を使わず、シンプルに仕上げました。ヨーグルトを多く使用しており、トロトロなめらかな口当たりです。果物などの100%ジュースと割るのもおすすめです。冷やしてお召し上がり下さい。 ◇原材料 ヨーグルト(国内製造)、醸造アルコール、糖類 ◇アルコール度数 8%
火入れをしていない搾りたてのフレッシュ感と 原酒ならではのしっかりとした味わいが特長です。 ◇原材料 米(国産)、米こうじ(国産米) ◇精米歩合 60% ◇アルコール度数 18% ◇保存方法:要冷蔵 ※常温配送
御殿桜 大吟醸を使用した酒ケーキです。 内容量 約200g 賞味期限 製造日より6か月 保存方法 直射日光、高温多湿をお避け下さい
砂糖を使わずに、お米と麹を糖化させた甘酒に、発芽玄米を加えることで、 よりヘルシーな甘酒になりました。 発芽玄米は白米と比べ、ビタミンB1、ミネラル、ギャバが豊富に含まれていると言われています。 食欲がないときや時間がなくて食事が摂れないときにもおすすめです。 季節に応じて、温めたり冷やして、お召し上がりください。 ※ノンアルコールですので、お子様にも安心してお楽しみ頂けます。 ※ストレートタイプ ◇原材料名 米(国産)、米こうじ(国産)、発芽玄米(国産) ◇内容量 1000g ◇賞味期限 製造日より3ヶ月(開封後はなるべく早めにお召し上がりください) ◆保存方法 開封後、要冷蔵
やわらかく使いやすい白い酒粕です。 甘酒や粕汁にも使えますが、時間とともに酒粕が変色していきますので、甘酒や粕汁に使用する場合は、お早めにお使いください。 ◇原材料 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール ◇賞味期限 製造日から90日 ※袋詰する際に目視にて異物を確認しておりますが、日本酒の製造方法や酒粕の性質上、完全に取り除くことが出来ません。ご理解頂きますよう、よろしくお願いします。 ★発送方法と保存方法について★ 常温で発送いたします。 本商品は要冷蔵商品ですが、発送期間程度は品質に問題無いので、常温で発送致します。ご了承ください。 商品が到着後は、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
清酒酵母と阿波番茶由来の乳酸菌で醗酵させて造りました。 お米の甘みと乳酸菌の酸味がきいたどぶろくです。 お肉料理(焼肉・すき焼き・キムチ鍋など)などの味の濃い料理におすすめです。 常温か冷やしてお召し上がりください。 ※醗酵は止まっています。 ◇原材料 米(国産)、米こうじ(国産米)/乳酸菌 ◇アルコール度数 12% ◆未成年の飲酒は法律で禁じられています。
フルーティーで華やかな香り(吟醸香)に、 純米のまろやかな味わいが特長です。 吟醸酒のフルーティな香りと繊細な風味を楽しむために、 常温か冷やしてお召し上がりください。 ◇原材料 米(国産)、米こうじ(国産) ◇アルコール度数 16% ◇精米歩合 55% ◆未成年の飲酒は法律で禁じられています。
徳島県神山産の鴬宿梅を、約1年漬込み、阿波三盆糖黒蜜を入れております。梅の酸味が鮮やかで、黒蜜のコクを感じる梅酒です。 ロックやソーダ・水で割ると飲みやすくなります。 ◇原材料 梅(徳島県産)、醸造アルコール、氷砂糖、清酒、阿波三盆糖黒蜜 ◇アルコール度数 14% ◆未成年の飲酒は法律で禁じられています。
はちみつを発酵させたお酒(ミード)に、徳島名産のすだち果汁を加えたリキュールです。 すだちとはちみつの風味で飲みやすいお酒です。 冷やすかロックで召し上がり下さい。 ◇原材料 蜂蜜酒(ミード)、すだち果汁、蜂蜜 ◇アルコール度数 8% ◆未成年の飲酒は法律で禁じられています。
フレッシュな香味を持ちながら、 やわらかい口当たりが特長です。 冷やしてお召し上がりください。 ◇原材料 米(国産)、米こうじ(国産)、醸造アルコール ◇精米歩合 65% ◇アルコール度数 13% ◆未成年の飲酒は法律で禁じられています。
ヨーグルトを60%以上使用した、すっきり飲みやすいヨーグルトリキュールです。 プレーンヨーグルトを、香料や酸味料を使わず、シンプルに仕上げました。ヨーグルトを多く使用しており、トロトロなめらかな口当たりです。果物などの100%ジュースと割るのもおすすめです。冷やしてお召し上がり下さい。 ◇原材料 ヨーグルト(国内製造)、醸造アルコール、糖類 ◇アルコール度数 8%
徳島県産の杏をアルコールに漬込み、阿波三盆糖黒蜜を入れております。杏のフルーティな味と酸味が鮮やかで、黒蜜のコクを感じるあんず酒です。 ロックやソーダ・水で割ると飲みやすくなります。 ◇原材料 杏(徳島県産)、上白糖、醸造アルコール、阿波三盆糖黒蜜 ◇アルコール度数 14%
徳島県神山産の鴬宿梅を、約1年漬込み、阿波三盆糖黒蜜を入れております。梅の酸味が鮮やかで、黒蜜のコクを感じる梅酒です。 ロックやソーダ・水で割ると飲みやすくなります。 ◇原材料 梅(徳島県産)、醸造アルコール、氷砂糖、清酒、阿波三盆糖黒蜜 ◇アルコール度数 14% ◆未成年の飲酒は法律で禁じられています。
「どぶろく」は、もろみを濾過せずに瓶詰した、濁り酒のことです。米の旨味をダイレクトに味わえ、米の甘さと酸味が特長です。 ※醗酵は止まっています。 ◇原材料 米(国産)、米こうじ(国産) ◇アルコール度数 12% ◆未成年の飲酒は法律で禁じられています。
徳島県産の杏をアルコールに漬込み、阿波三盆糖黒蜜を入れております。杏のフルーティな味と酸味が鮮やかで、黒蜜のコクを感じるあんず酒です。 ロックやソーダ・水で割ると飲みやすくなります。 ◇原材料 杏(徳島県産)、上白糖、醸造アルコール、阿波三盆糖黒蜜 ◇アルコール度数 14%
米と水だけを原料に造った純米酒です。 米の芳醇な香り・旨味を持ちながら、60%まで精米することで、すっきりとした純米酒に仕上げています。 和食に良く合い、冷やしても燗にしても美味しく召し上がれます。 ◇原材料 米(国産)、米こうじ(国産) ◇アルコール度数 15% ◇精米歩合 60% ◆未成年の飲酒は法律で禁じられています。
ヨーグルトを60%以上使用した、すっきり飲みやすいヨーグルトリキュールです。 プレーンヨーグルトを、香料や酸味料を使わず、シンプルに仕上げました。ヨーグルトを多く使用しており、トロトロなめらかな口当たりです。果物などの100%ジュースと割るのもおすすめです。冷やしてお召し上がり下さい。 ◇原材料 ヨーグルト(国内製造)、醸造アルコール、糖類 ◇アルコール度数 8%
フルーティーで華やかな香り(吟醸香)に、 淡麗ですっきりした上品な味わいが特長です。 吟醸酒のフルーティな香りと繊細な風味を楽しむために、 常温か冷やしてお召し上がりください。 ◇原材料 米(国産)、米こうじ(国産)、醸造アルコール ◇アルコール度数 15% ◇精米歩合 掛米47% こうじ米50% ◆未成年の飲酒は法律で禁じられています。
当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。