毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場の越前田村屋で買う

【冷蔵便】越前田村屋 こだわりの 手押し焼き鯖寿し

≪商品のポイント!≫ 贅沢なまでに脂の乗ったサバ。広がる香ばしい風味とふんわりとした食感。美味しさの秘密は四段重ね。1本1本手押しで仕上げました。 ◆ 商品詳細 ◆ ▼商品内容 焼き鯖寿し 1包装6切れ(約290g) 1本 ◆原材料名 【焼き鯖寿し】米(福井県産)、鯖(ノルウェー産)(さばを含む)、調味酢(醸造酢、糖類(砂糖、ぶどう糖)、食塩)、生姜酢漬(生姜、醸造酢、食塩)、煮椎茸(椎茸、醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、発酵調味料、かつお節エキス、たん白加水分解物)、 /調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(加工でんぷん)、ソルビット、甘味料(ステビア) 【添付醤油】醤油(食塩、脱脂加工大豆、小麦、果糖ぶどう糖液糖、大豆)(大豆・小麦を含む) /アルコール、保存料(安息香酸Na) ▼消費期限 製造日から3日後のAM 3:00 (寿司類は発送日に製造致します。) ▼お召し上がり方 そのままで。お好みに合わせて醤油を付けてお召し上がりください。 毎日作り立てを発送しておりますが、クール便にてお送りしておりますので、シャリ(ご飯)が硬くなる場合がございます。その場合は、開封して10分ほど置いておくか(20℃推奨)、電子レンジで15~20秒ほど温めていただくと、ふっくらとしてより一層美味しくなります。 ▼お届け日 ご注文より5~8日後は発送指定が可能です。 ※天候・交通などの影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。 ▼配送方法 ヤマト運輸(宅配便) 冷凍便不可 ◎送料 1,000円      北海道は1,500円 沖縄・離島は2,800円  ただし、発送に3日以上要する場合は  お断りさせていただいております。   手押し焼き鯖寿し 美味しさの秘密は 4段重ね。 贅沢なまでに脂の乗った肉厚なサバ。 究極の隠し味、サバとシャリの間には、煮椎茸と生姜をアクセントに。 サバ独特の臭みを抑えてあります。 数多くのTV・雑誌に取り上げられた    ロングセラー商品です。 「第4回 福井県優良観光土産品推奨審査会」において   【福井県知事賞】を受賞いたしました。  1本1本丁寧に手押しで作るため、  ふんわりした食感が楽しめる  鯖の焼き方に  生臭みを消す工夫をしている  この2点が主な理由ですが、もちろん味が美味しい  というの は大前提です。   おいしさの秘密は四段重ね     手押しで仕上げています!      一本一本丁寧に手押しで仕上げているから、     ご飯も魚もつぶさずに ふっくらと仕上げてあります。 福井県産「こ し ひ か り米」 ツヤがあって、甘味が強いこしひかり。 日本人ならだれでも納得のおいしさです!!!

魚介類・水産加工品 -> サバ

母の日 父の日 ギフト プレゼント 【冷蔵便】越前田村屋 こだわりの 手押し焼き鯖寿し 3本セット【送料込み】

≪商品のポイント!≫ 贅沢なまでに脂の乗ったサバ。広がる香ばしい風味とふんわりとした食感。美味しさの秘密は四段重ね。1本1本手押しで仕上げました。 ◆ 商品詳細 ◆ ▼商品内容 焼き鯖寿し 1包装6切れ(約290g) 3本 ◆原材料名 【焼き鯖寿し】米(福井県産)、鯖(ノルウェー産)(さばを含む)、調味酢(醸造酢、糖類(砂糖、ぶどう糖)、食塩)、生姜酢漬(生姜、醸造酢、食塩)、煮椎茸(椎茸、醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、発酵調味料、かつお節エキス、たん白加水分解物)、 /調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(加工でんぷん)、ソルビット、甘味料(ステビア) 【添付醤油】醤油(食塩、脱脂加工大豆、小麦、果糖ぶどう糖液糖、大豆)(大豆・小麦を含む) /アルコール、保存料(安息香酸Na) ▼消費期限 製造日から3日後のAM 3:00 (寿司類は発送日に製造致します。) ▼お召し上がり方 そのままで。お好みに合わせて醤油を付けてお召し上がりください。 毎日作り立てを発送しておりますが、クール便にてお送りしておりますので、シャリ(ご飯)が硬くなる場合がございます。その場合は、開封して10分ほど置いておくか(20℃推奨)、電子レンジで15~20秒ほど温めていただくと、ふっくらとしてより一層美味しくなります。 ▼お届け日 ご注文より5~8日後は発送指定が可能です。 ※天候・交通などの影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。 ▼配送方法 ヤマト運輸(宅配便) 冷凍便不可 ◎送料 1,000円      北海道は1,500円 沖縄・離島は2,800円  ただし、発送に3日以上要する場合は  お断りさせていただいております。 手押し焼き鯖寿し   3本セット 美味しさの秘密は 4段重ね。 贅沢なまでに脂の乗った肉厚なサバ。 究極の隠し味、サバとシャリの間には、煮椎茸と生姜をアクセントに。 サバ独特の臭みを抑えてあります。 数多くのTV・雑誌に取り上げられた    ロングセラー商品です。 「第4回 福井県優良観光土産品推奨審査会」において   【福井県知事賞】を受賞いたしました。  1本1本丁寧に手押しで作るため、  ふんわりした食感が楽しめる  鯖の焼き方に  生臭みを消す工夫をしている  この2点が主な理由ですが、もちろん味が美味しい  というの は大前提です。   おいしさの秘密は四段重ね     手押しで仕上げています!      一本一本丁寧に手押しで仕上げているから、     ご飯も魚もつぶさずに ふっくらと仕上げてあります。 福井県産「こ し ひ か り米」 ツヤがあって、甘味が強いこしひかり。 日本人ならだれでも納得のおいしさです!!!

魚介類・水産加工品 -> サバ

【冷蔵便】こだわりの さばのへしこ 一本物 越前田村屋

≪商品のポイント!≫ 県内でもトップクラスの製造量を誇るへしこです。 さばを田村屋特製ぬか床に1年間漬け込み熟成させました。長期熟成したへしこは飴色に変わり、塩辛さが味の深みになります。 ◆ 商品詳細 ◆ ▼商品内容 さばのへしこ 一本物(約450g×1本) 原材料名:鯖(ノルウェー産)(さばを含む)、米糠、食塩、醤油(アミノ酸液、小麦、脱脂加工大豆、食塩、糖類(砂糖、異性化液糖)、アルコール)(小麦・大豆を含む)、焼酎甲類、唐辛子、米こうじ /調味料(アミノ酸等)・甘味料(ステビア、甘草)  ▼賞味期限 冷蔵:150日 ▼お召し上がり方 さっと 炙ってお召し上がりください。暖かいご飯やお茶漬けのお供に。アンチョビの代わりとしてパスタの具やピザのトッピングにも最適です。 ▼お届け日 ご注文日より5日後以降でご指定可能です。 ※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。 ▼配送方法 ヤマト運輸(クール便) ◎送料 1,000円   北海道は1,500円 沖縄・離島は2,800円 鯖のへしこ 一本物 県内でもトップクラスの製造量を誇っております。 鯖を田村屋特製のぬか床に1年間漬け込み、長期熟成をしてますので、その証として鯖の身が飴色に輝いています。軽く炙れば、ぬか独特の味わい深い風味と鯖本来の旨みが口の中いっぱいに広がります。    日本航空機内食にて     採用実績あり  越前田村屋の  「さばのへしこ」は  福井県観光土産品構成取引協議会審査基準に基づき 福井県優良観光土産品として      推奨された逸品です。           長期熟成した「さばのへしこ」は、焼いて食べるのも美味しいですが、生で食べると格別なんです。   地元(福井)では、お刺身やお寿司のネタにしても食べています。居酒屋なんかに行くと定番メニューとして置かれているところが多いです。   上質な脂がたっぷりとのり、 身がギュッとしまった新鮮な鯖を塩漬けにして、福井県産こしひかりの米ぬかに漬け一年間熟成させたました。 さばの身の色をよくご覧ください。 飴色の身が、漬け込んでいる証拠なのです。一年間という長期熟成させた表れです。         当店と専属契約農家産のこしひかり米からでる米ぬかに 限定して、無農薬、安心、安全 を目指しています。    ミネラルを豊富に含んだ赤穂産の自然塩をベースに、  独自にブレンドしたまろやかな塩を使用しています。    厳選した米を、厳重な温度管理のもとで育て上げた  米こうじを使用しています。 当店のへしこ小屋内部です。 ブルーシートには漬け込んだ日を書いてあります。 ゆっくりと一年間熟成させます。 桶の中は、ぎっしりとへしこが詰まっています。 スタッフの愛情もいっぱいに    漬け込んだへしこです。(#^.^#)  もちろんどんな料理にでも     アレンジいただけます。   パスタにも アンチョビの代わりとしてご利用いただけます。

加工品 -> 干物・燻製・スモーク食品

【冷蔵便】こだわりの さばのへしこ 2本セット 越前田村屋【送料込み】

≪商品のポイント!≫ 県内でもトップクラスの製造量を誇るへしこです。 さばを田村屋特製ぬか床に1年間漬け込み熟成させました。長期熟成したへしこは飴色に変わり、塩辛さが味の深みになります。 ◆ 商品詳細 ◆ ▼商品内容 さばのへしこ 一本物(約450g×2本) 原材料:鯖(ノルウェー産)(さばを含む)、米糠、食塩、醤油(アミノ酸液、小麦、脱脂加工大豆、食塩、糖類(砂糖、異性化液糖)、アルコール)(小麦・大豆を含む)、焼酎甲類、唐辛子、米こうじ /調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草) ▼賞味期限 冷蔵:150日 ▼お召し上がり方 さっと 炙ってお召し上がりください。暖かいご飯やお茶漬けのお供に。アンチョビの代わりとしてパスタの具やピザのトッピングにも最適です。 ▼お届け日 ご注文日より5日後以降でご指定可能です。 ※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。 ▼配送方法 ヤマト運輸(クール便) ◎送料込みのお得セット!!!さばのへしこ一本物 2本セット 県内でもトップクラスの製造量を誇っております。 鯖を田村屋特製のぬか床に1年間漬け込み、長期熟成をしてますので、その証として鯖の身が飴色に輝いています。軽く炙れば、ぬか独特の味わい深い風味と鯖本来の旨みが口の中いっぱいに広がります。 2本セットでお得です! 越前田村屋の  「さばのへしこ」は 福井県観光土産品構成取引協議会審査基準に基づき 福井県優良観光土産品として     推奨された逸品です。           長期熟成した「さばのへしこ」は、焼いて食べるのも美味しいですが、生で食べると格別なんです。   地元(福井)では、お刺身やお寿司のネタにしても食べています。居酒屋なんかに行くと定番メニューとして置かれているところが多いです。   上質な脂がたっぷりとのり、 身がギュッとしまった新鮮な鯖を塩漬けにして、福井県産こしひかりの米ぬかに漬け一年間熟成させたました。 さばの身の色をよくご覧ください。 飴色の身が、漬け込んでいる証拠なのです。一年間という長期熟成させた表れです。         当店と専属契約農家のこしひかり米からでる米ぬかに 限定して、無農薬、安心、安全 を目指しています。    ミネラルを豊富に含んだ赤穂産の自然塩をベースに、  独自にブレンドしたまろやかな塩を使用しています。    厳選した米を、厳重な温度管理のもとで育て上げた  米こうじを使用しています。 当店のへしこ小屋内部です。 ブルーシートには漬け込んだ日を書いてあります。 ゆっくりと一年間熟成させます。 桶の中は、ぎっしりとへしこが詰まっています。 スタッフの愛情もいっぱいに    漬け込んだへしこです。(#^.^#)  もちろんどんな料理にでも     アレンジいただけます。   パスタにも アンチョビの代わりとしてご利用いただけます。

加工品 -> 干物・燻製・スモーク食品

【冷蔵便】こだわりの さばのへしこお刺身用 10枚入り5Pセット 越前田村屋【送料込み】

≪商品のポイント!≫ 手間をかけずそのまま食べられるように、刺身用に処理しました。熟成された飴色のへしこ、ご賞味下さい。 ◆ 商品詳細 ◆ ▼商品内容 さばのへしこ お刺身(10枚入り×5パック) 原材料:原材料:鯖(ノルウェー産)(さばを含む)、米糠、食塩、醤油(アミノ酸液、小麦、脱脂加工大豆、食塩、糖類(砂糖、異性化液糖)、アルコール)(小麦・大豆を含む)、焼酎甲類、唐辛子、米こうじ /調味料(アミノ酸等)・甘味料(ステビア、甘草) ▼賞味期限 冷蔵45日 ▼お召し上がり方 そのままお召し上がり下さい。 お好みに応じ、レモンや甘酢でも美味しくお召し上がりいただけます。 ご飯・お茶漬け・お酒のおつまみによく合います。 その他、お寿司のネタ、おにぎりの具や パスタ・サラダ・チャーハンなどの料理の素材としてもとても相性が良いです。 ▼お届け日 ご注文日より5日後以降でご指定可能です。 ※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。 ▼配送方法 ヤマト運輸(クール便) ※送料込みのお得セット!!!さばのへしこお刺身     10枚入り 5セット へしこのお刺身を食べたことありますか? 焼いたへしこと比べて塩辛さがマイルドで食べやすくなっています。 そのままでも、大根おろしを添えても、 甘酢でも美味しくお召し上がりいただけます。        日本航空機内食にて     採用実績あり 越前田村屋の  「さばのへしこ」は 福井県観光土産品構成取引協議会審査基準に基づき 福井県優良観光土産品として     推奨された逸品です。           へしこを焼いて食べるのも美味しいですが、  生で食べると格別なんです。  地元(福井)では、お刺身やお寿司のネタにしても 食べています。  地元の人間は地元の食材の食べ方を知ってます ね。     上質な脂がたっぷりとのり、身がギュッとしまった新鮮な鯖を塩漬けにして、福井県産こしひかりの米ぬかに漬け一年間熟成させたました。 さばの身の色をよくご覧ください。 飴色の身が、漬け込んでいる証拠なのです。一年間という長期熟成させた表れです。         当店と専属契約農家産のこしひかり米からでる米ぬかに限定して、無農薬、安心、安全 を目指しています。   ミネラルを豊富に含んだ赤穂産の自然塩をベースに、独自にブレンドしたマイルドでまろやかな塩を使用しています。   厳選した米を、厳重な温度管理のもとで育て上げた 米こうじを使用しています。  もちろんどんな料理にでも     アレンジいただけます。

加工品 -> 干物・燻製・スモーク食品

【冷蔵便】越前田村屋 銀だら照り焼き寿司

≪商品のポイント!≫ 高級魚の銀ダラを田村屋特性の醤油タレにつけ込み、弱火でじっくり丁寧に焼き上げました。上品で濃厚な銀ダラの旨みと、醤油だれの香ばしい風味がたまらない逸品です。 ◆ 商品詳細 ◆ ▼商品内容 銀だら照り焼き寿司 1包装5切れ(約230g) 原材料:米(福井県産)、銀だら、調味酢(醸造酢、糖類(砂糖、ぶどう糖)、食塩)、醤油(アミノ酸液、食塩、脱脂加工大豆、小麦、砂糖)(大豆・小麦を含む)、味醂(もち米、米、米こうじ、醸造アルコール、糖類)、醸造調味料(米、米こうじ、醸造アルコール)、生姜酢漬(生姜、醸造酢、食塩) /調味料(アミノ酸糖)、甘味料(サッカリンNa)、保存料(パラオキシ安息香酸)、ソルビット、酸味料、甘味料(ステビア) ▼消費期限 製造日から2日後のPM 24:00 (寿司類は発送日に製造いたします。) ▼お召し上がり方 そのままお召し上がり下さい。 毎日作りたてを発送しておりますが、クール便にてお送りしておりまので、シャリが硬くなっている場合がございます。その場合、開封して常温に10分ほど置いておくか(20℃推奨)、電子レンジで15~20秒ほど温めていただくと、ふっくらとしてより一層美味しくなります。 ▼お届け日 ご注文日より5日後以降でご指定可能です。 ※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。 ▼配送方法 ヤマト運輸(クール便) 冷凍便不可 ◎送料 1,000円     北海道は1,500円 沖縄・離島は2,800円    ただし、発送に3日以上を要する場合は   お断りさせていただきます。   銀だら照り焼き寿司 高級魚「銀だら」を田村屋特製の醤油だれに 漬け込み、弱火でじっくりと焼き上げました。 銀だらの濃厚な脂の旨みが甘いたれと絡み、 酢飯が銀だらのおいしさを引き立てます。 間に挟んだ甘酢の生姜のアクセントも 欠かせません。 業界初!? 他の店では見たことありません!      一本一本丁寧に手押しで仕上げているから、     ご飯も魚もつぶさずに ふっくらと仕上げてあります。 福井県産 「こしひかり米」 ツヤがあって、甘味が強いこしひかり。 日本人ならだれでも納得のおいしさです!!!

タラ -> 切り身・丸ごと

【冷蔵便】小鯛の笹漬け 約100g 越前田村屋

≪商品のポイント!≫ 朝、水揚げされる新鮮な小鯛の中でも質の良いものを厳選。手早く3枚におろし塩で締め、特製の醸造酢で味付けしました。 ◆ 商品詳細 ◆ ▼商品内容 小鯛の笹漬け(約100g) 原材料:連子鯛(国産)、食塩、米酢、みりん、砂糖、昆布 ▼賞味期限 冷蔵 5日 冷凍可30日 ▼お召し上がり方 必ず5℃以下に冷やして、わさび醤油で お刺身感覚でお召し上がりください。お寿司のネタとしても最適です。 ▼お届け日 ご注文日より5日後以降でご指定可能です。 ※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。 ▼配送方法 配送業者:ヤマト運輸(宅配便) ◎送料 1,000円      但し、北海道は1,500円 沖縄・離島は2,800円   小鯛のささ漬け  明治時代から続く伝統料理です。    脂ののった小鯛に国産塩を丁寧に振り塩し、 甘みと酸味が絶妙に調和されています。  鯛の身を分厚く、ふんわりとした感じに仕上げています。  風情のある小さな樽詰めにいたしました。 福井の名産、小鯛の笹漬け!   お使い物(ご贈答)にも最適です。  新鮮な「れんこ鯛」を、手早く三枚におろし塩で締め、特製の米酢で味付けしました。  脂の乗った「れんこ鯛」の甘みを殺さず、酢の酸味が小鯛の旨みを引き出します。  「柔らかい。このままでも十分美味しい!! わさび醤油でも楽しみました(#^.^#)」      「すっごく上品なお味。ふわっと上品な香りで、      イメージそのままの品の良いお味でした。」               など、 お客様からご好評をいただいております。   冷やしてそのままで。 わさび醤油でお刺身感覚で  召し上がれます。(おすすめ) 細く切って酢の物に。 バラ寿司やてまり寿司などの ネタとしても最適です。 年間を通して、福井のお土産の定番です。

魚介類・水産加工品 -> タイ

母の日 父の日 ギフト プレゼント 【冷蔵便】越前田村屋 寿司3種食べ比べセット(焼き鯖・焼き味噌鯖・銀だら照り焼き)【送料込み】

≪商品のポイント!≫ 越前田村屋自慢のお寿司、3種類セットです。 ■手押し焼き鯖寿し 贅沢なまでに脂の乗ったサバ。広がる香ばしい風味と食感。美味しさの秘密は四段重ね。1本1本手押しで仕上げました。 ■銀だら照り焼き寿司 田村屋特性の醤油タレにつけ込んだ銀だらを弱火でじっくり丁寧に焼き上げました。上品で濃厚な旨みと香ばしい風味がたまらない逸品です。 ■焼き味噌鯖寿し 永平寺精進味噌に漬け込んだ鯖を独自の製法で焼き上げ、丹念に手押しで仕上げた逸品です。 ◆ 商品詳細 ◆ ▼商品内容 手押し焼き鯖寿し 1包装6切れ✕1本 銀だら照り焼き寿司 1包装5切れ✕1本 焼き味噌鯖寿し 1包装6切れ✕1本 ▼消費期限 手押し焼き鯖寿し:発送日+3日 AM 3:00 銀だら照り焼き寿司:発送日+2日 24:00 焼き味噌鯖寿し:発送日+3日 AM 3:00 ▼お召し上がり方 そのままお召し上がりください。 毎日作りたてを発送しておりますが、クール便にてお送りしておりますので、シャリ(ご飯)が硬くなる場合がございます。その場合は、開封して10分ほど置いておくか(20℃推奨)、電子レンジで15~20分ほど温めていただくと、ふっくらとしてより一層美味しくなります。 ▼お届け日 ご注文より5日後以降の指定が可能です。 ※天候・交通の影響により、ご指定日時にお届け出来ない場合がございます。 ▼配送方法 ◎配送業者:ヤマト運輸(クール便) 冷凍便不可 送料込みのお得セット!!!  ただし、消費期限の都合上、離島・一部地域等日数を要する地域への発送はお断りする場合がございます。  

和風惣菜 -> 寿司

【冷蔵便】越前田村屋 えんがわ寿司

≪商品のポイント!≫ 口の中でえんがわがトロっと溶け、酢飯に混ぜた山葵(わさび)が香り高い風味を醸し出します。 添付のポン酢をかけてお召し上がり下さい。 ◆ 商品詳細 ◆ ▼商品内容 えんがわ寿司 1包装8切れ(約260g) 原材料名: 【えんがわ寿司】 米(福井県産)、カラスカレイ、調味酢(醸造酢、糖類(砂糖、ぶどう糖)、食塩)、穀物酢、砂糖、食塩、加工わさび(本わさび、醤油(大豆、小麦含む)、発酵調味料、西洋わさび、かつお節エキス、酒精)、わさびごはんの素(青菜(わさび葉、京菜)、砂糖、食塩、ごま(ごまを含む)、食用植物油脂、エキス(チキン(鶏肉を含む)、昆布)、かつお削り節粉末) /pH調整剤、グリシン、保存料(ポリリジン)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香辛料抽出物、クチナシ色素、香料 【添付ポン酢】 本醸造醤油、柑橘果汁、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩、かつお節、昆布エキス、酵母エキス ▼消費期限 製造日から2日後の24:00 (寿司類は発送日に製造致します。) ▼お召し上がり方 添付のポン酢をかけてお召し上がり下さい。 毎日作り立てを発送しておりますが、クール便にてお送りしておりますので、シャリ(ご飯)が硬くなる場合がございます。その場合は、開封して30分ほど置いて下さい。(20℃推奨) ▼お届け日 ご注文より5日後以降指定可能です。 ※天候・交通などの影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。 ▼配送方法 ヤマト運輸(宅配便) 冷凍便不可 ◎送料 1,000円    但し、北海道は1,500円 沖縄・離島は2,800円   えんがわ寿司 ほどよく脂がのったカラスガレイのえんがわを 酢締めし酢飯には山葵の風味を加えております。 えんがわのトロっとした脂の旨みと、香り高い山葵の風味が口の中で調和します。添付で本醸造醤油を使用した味わい深いポン酢がついています。 えんがわって? 「縁側(えんがわ)」とはカレイ類の縁を取るように 長い部位。この部位はヒレを動かす大事な「筋肉」 です。噛むと脂の甘味が口一杯に広がります。 福井県産「こ し ひ か り 米」 ツヤがあって、甘味が強いこしひかり。 日本人ならだれでも納得のおいしさです!!!

魚介類・水産加工品 -> その他

【常温便】福井県産甘えび使用 浜干し甘えび 25g 越前田村屋

≪商品のポイント!≫ 福井県産の新鮮な甘えびを塩以外使わずに、浜干ししました。余計な味付けをしなくても、素材がいいので甘えびの旨みが満点です。日本航空国際線ファーストクラスのおつまみにも採用実績あり! ◆ 商品詳細 ◆ ▼商品内容 浜干し甘えび 1袋(約25g) 原材料:ホッコクアカエビ(福井県産甘えび)、食塩 ▼賞味期限 常温:150日 ▼お召し上がり方 そのままでお召し上がる場合はしっぽから食べてください。またお吸い物やから揚げにもどうぞ。 ▼お届け日 ご注文日より5日後以降でご指定可能です。 ※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。 ▼配送方法 ヤマト運輸(宅配便)  ◎送料 1,000円    但し、北海道は1,500円 沖縄・離島は2,800円   浜干し甘えび  福井県産の新鮮な、刺身で食べるのが当たり前なプリプリ甘えびを使用。    塩以外使わずに浜干ししました。 日本航空国際線ファーストクラス         のおつまみにも採用実績あり!               越前田村屋  「浜干し甘えび」 は  福井県観光土産品公正取引協議会           審査基準に基づき  福井県優良観光土産品として  推奨された逸品です。       大自然の恵み。   天然カルシウムが満点!     一尾一尾丁寧に「硬いツノ」を折ってあるから 頭からしっぽまでぜ〜んぶサクサクと食べれちゃいます。 しっぽから食べていき、最後に甘えびの頭にある海老味噌を 味わって下さい! ※折ってあっても、頭から食べると刺さる場合があります。  しっぽの方から食べることをおすすめします!

魚介類・水産加工品 -> エビ

【冷蔵便】こだわりの さばのへしこ 半身 越前田村屋

≪商品のポイント!≫ 福井県優良観光土産品! 塩分が控えめですので、味がとてもまろやかです。 酒の肴や温かい御飯の友に最適ですよ。 ◆ 商品詳細 ◆ ▼商品内容 鯖のへしこ 半身(約180g×1枚) 原材料:真鯖(ノルウェー産)・米糠・食塩・米こうじ・醸造アルコール・唐辛子・ 醤油・調味料(アミノ酸等)・甘味料(ステビア、甘草)(原材料 の一部に小麦・大豆を含む)  ▼賞味期限 冷蔵:150日 ▼お召し上がり方 サバを切身にして米糠を軽く洗い流し、軽く焼くか電子レンジで 加熱し温かいうちにお召し上がりください。 ▼お届け日 ご注文日より5日後以降でご指定可能です。 ※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。 ▼配送方法 ヤマト運輸(クール便) ◎送料 1,000円      但し、北海道は1,500円 沖縄・離島は2,800円 鯖のへしこ 半身 県内でもトップクラスの製造量を誇っております。 鯖を田村屋特製のぬか床に1年間漬け込み、長期熟成をしてますので、その証として鯖の身が飴色に輝いています。軽く炙れば、ぬか独特の味わい深い風味と鯖本来の旨みが口の中いっぱいに広がります。    日本航空機内食にて     採用実績あり 越前田村屋の  「さばのへしこ」は 福井県観光土産品構成取引協議会審査基準に基づき 福井県優良観光土産品として     推奨された逸品です。           長期熟成した「さばのへしこ」は、焼いて食べるのも美味しいですが、生で食べると格別なんです。   地元(福井)では、お刺身やお寿司のネタにしても食べています。居酒屋なんかに行くと定番メニューとして置かれているところが多いです。   上質な脂がたっぷりとのり、 身がギュッとしまった新鮮な鯖を塩漬けにして、福井県産こしひかりの米ぬかに漬け一年間熟成させたました。 さばの身の色をよくご覧ください。 飴色の身が、漬け込んでいる証拠なのです。一年間という長期熟成させた表れです。         当店と専属契約農家産のこしひかり米からでる米ぬかに 限定して、無農薬、安心、安全 を目指しています。    ミネラルを豊富に含んだ赤穂産の自然塩をベースに、  独自にブレンドしたまろやかな塩を使用しています。    厳選した米を、厳重な温度管理のもとで育て上げた  米こうじを使用しています。 当店のへしこ小屋内部です。 ブルーシートには漬け込んだ日を書いてあります。 ゆっくりと一年間熟成させます。 桶の中は、ぎっしりとへしこが詰まっています。 スタッフの愛情もいっぱいに    漬け込んだへしこです。(#^.^#)  もちろんどんな料理にでも     アレンジいただけます。   パスタにも アンチョビの代わりとしてご利用いただけます。

加工品 -> 干物・燻製・スモーク食品

【冷凍便 他商品との同梱不可】船凍甘エビ 子持ち 2Lサイズ 福井県産 越前田村屋

≪商品のポイント!≫ 越前かにと同じ漁場(良質なプランクトンが多い)で水揚げされる甘えび。腹に粒状の子がある「子持ち」が甘えびの最高値になります。獲れたてを マイナス50度で急速冷凍。とろぉ?っとした食感がたまらない美味しさです。 ◆ 商品詳細 ◆ ▼商品内容 船凍甘えび 約500g 原材料:ホッコクアカエビ(福井県産甘えび) ▼賞味期限 冷凍30日 ※解凍後はその日のうちにお召し上がりください。 ▼解凍方法 流水にて解凍してください。(約5分程度) 1度に全部食べられないという方は、箱を斜めに傾けて、半分だけ水をかけて解凍し、残りは冷凍庫に保存して下さい。 ※変色の恐れがありますので、自然解凍は避けて下さい。 ▼お召し上がり方 お刺身にてお召し上がり出来ます。 塩焼、フライ、天ぷらしても絶品です。 頭はお味噌汁の出汁などにお使いください。 ▼お届け日 ご注文日より5日後以降でご指定可能です。 ※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。 ▼配送方法 ヤマト運輸(宅配便) 冷凍便 ◎送料 無料!!! 〈注意事項〉  冷凍便であるため、他商品との同梱は  出来ません。他商品とご注文された場合、  送料が発生致します。注文画面では送料が  発生しないため、送料を追加したご注文内容  のメールを後ほど送らせていただきます。  ご了承下さいませ。船凍甘えび 子持ち 越前がにと同じ、良質なプランクトンが多い漁場で水揚げされた福井県産の甘えび。 獲れたてをマイナス50度で急速冷凍するので 新鮮なまま、ご家庭に届きます。 卵のプチプチ感もこの甘えびの売り! ぜひ、ご賞味ください。       おすすめのポイント     やっぱり お造りが一番! ・ 急速冷凍されていますので、到着しましたら  流水にて解凍して下さい。(約5分程度) ・ 一度にたくさん食べられないという方は  箱を斜めに傾けて、半分だけ水をかけて、  残りは冷凍庫にて保存して下さい。(約30日) ・ 卵も食べられますので先に手で取ってしまって、  後からお刺身と一緒に食べるとプチプチ食感が楽しめます。 ※変色の恐れがありますので、自然解凍は避けてください。

魚介類・水産加工品 -> エビ

【冷蔵便】塩雲丹 50g 越前田村屋

≪商品のポイント!≫ 江戸時代より日本三大珍味と称されている塩うにです。口いっぱいに広がるまろやかな甘味と磯の香りを存分に御堪能ください。また化粧箱でお届けいたしますので大切な人への贈り物にも最適です。 ◆ 商品詳細 ◆ ▼商品内容 塩うに(50g) 原材料:バフンウニ(韓国産)、食塩、ミョウバン ▼賞味期限 冷蔵 30日 ▼お召し上がり方 そのままお召し上がりできます。 ご飯やお酒と共に食べてもおいしいです。 海苔との相性もいいので、おにぎりの具などにも最適です! ▼お届け日 ご注文日より5日後以降でご指定可能です。 ※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。 ▼配送方法 ヤマト運輸(冷蔵便) 冷凍便不可 ◎送料 無料!!!   塩雲丹   日本三大珍味のひとつ 「塩雲丹」、「からすみ」「このわた」の3点が日本三大珍味と称されています。 少しとって口に含むと、まろやかな甘みと磯の香りが口いっぱいに広がります。栄養価も抜群に高い食品なので、福井の人は特に夏の暑い時期にこれを食べて、夏バテ防止に役立てます!        塩雲丹って?  バフンウニの卵巣と塩だけで仕上げた一品 越前の塩雲丹は、江戸時代「年貢」として扱われてきた逸品です。 100gの製品を作るのに100個以上のバフンウニを使う貴重な品なのです。 戦争前には贅沢品であるが故に 製造禁止令が出たほどの幻の品です。 保存方法 乾燥しないように密閉容器にて冷蔵庫で保存してください。 食べる分ずつ、きれいな箸で取り分けてください。  楊枝の先などで少しずつ!

魚介類・水産加工品 -> ウニ

【冷蔵便】浜焼きさば(長さ約35cm) 越前田村屋

≪商品のポイント!≫ 600g upの特大の鯖を処理し、竹串に丸ごと刺し、じっくりと焼き上げました。肉厚で脂のノリが抜群、食べ始めると大きな1本がみるみるなくなっていくことでしょう!福井県優良観光土産品として推奨されている商品です。 ◆ 商品詳細 ◆ ▼商品内容 浜焼きさば(長さ:約35cm 重さ:約400~500g) 原材料:鯖(ノルウェー産) ▼消費期限 冷蔵:3日 ▼お召し上がり方 温めて、生姜醤油、大根おろし等を添えて お召し上がりください。 ▼お届け日 ご注文日より6日後以降でご指定可能です。 ※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。 ▼配送方法 ヤマト運輸(冷蔵便) 冷凍便不可 ◎送料 1,000円    但し、北海道は1,500円 沖縄・離島は2,800円 越前 浜焼きさば  福井県優良観光土産品         として推奨  「浜焼き鯖」の中の「浜焼き鯖」   たかが「サバ」ではない、当店の   「浜焼き鯖」を一度ご賞味ください。   御食国(若狭)から京都へ運ぶ際の保存方法            として考え出されました。               越前田村屋  「浜焼きさば」 は  福井県観光土産品構成取引協議会           審査基準に基づき  福井県優良観光土産品として  推奨された逸品です。    豪快に丸ごと竹串に刺し、  弱火でじっくりと焼き上げました。    一本ものなので、脂ものっていて       とてもジューシーな浜焼き鯖です。

魚介類・水産加工品 -> サバ

【冷蔵便】ほたるいかの醤油漬け 越前田村屋

≪商品のポイント!≫ 日本海で獲れた新鮮なホタルイカを使用し、素材の良さを生かす、特製お醤油ダレを使用しています。頭部分のプリプリと足のコリコリ感が 絶妙なハーモニー。中から出てくるワタは甘みがあり、塩味の中から甘みを感じます。 ◆ 商品詳細 ◆ ▼商品内容 ホタルイカの醤油漬け(約200g) 原材料:ほたるいか(日本海産)、還元水飴、醤油、食塩、酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、増粘多糖類 (原材料の一部に小麦・大豆を含む) ▼賞味期限 冷蔵30日 ▼お召し上がり方 暖かいご飯やお茶漬けに最適です。 ▼お届け日 ご注文日より5日後以降でご指定可能です。 ※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。 ▼配送方法 ヤマト運輸(宅配便) ◎送料 1,000円    但し、北海道は1,500円 沖縄・離島は2,800円 ホタルイカ醤油漬け クセになる美味しさ「ホタルイカの醤油漬け」 ホタルイカが丸ごと入っているので、その旨味・食感と言ったら最高です。 駅のお土産屋さんでも大人気!     素材の旨みそのままに     特製お醤油ダレ使用   日本海で獲れた新鮮なホタルイカを使用しています。 中から出てくるワタには甘みがあり塩味の中から甘みを感じまた足のコリコリ感が絶妙なハーモニーを感じさせてくれ、噛めば噛むほど旨味が増してきます。   身が柔らかくてワタには  苦味と独特の甘みがあります! ご飯が進みます。 お酒のお供としてもオススメです。

魚介類・水産加工品 -> イカ

【冷蔵便】こだわりの さばのへしこお刺身用 10枚入り2Pセット 越前田村屋

≪商品のポイント!≫ 手間をかけずそのまま食べられるように、刺身用に処理しました。熟成された飴色のへしこ、ご賞味下さい。 ◆ 商品詳細 ◆ ▼商品内容 さばのへしこ お刺身(10枚入り×2パック) 原材料:原材料:鯖(ノルウェー産)(さばを含む)、米糠、食塩、醤油(アミノ酸液、小麦、脱脂加工大豆、食塩、糖類(砂糖、異性化液糖)、アルコール)(小麦・大豆を含む)、焼酎甲類、唐辛子、米こうじ /調味料(アミノ酸等)・甘味料(ステビア、甘草) ▼賞味期限 冷蔵45日 ▼お召し上がり方 そのままお召し上がり下さい。 お好みに応じ、レモンや甘酢でも美味しくお召し上がりいただけます。 ご飯・お茶漬け・お酒のおつまみによく合います。 その他、お寿司のネタ、おにぎりの具や パスタ・サラダ・チャーハンなどの料理の素材としてもとても相性が良いです。 ▼お届け日 ご注文日より5日後以降でご指定可能です。 ※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。 ▼配送方法 ヤマト運輸(クール便) ※送料1,000円    但し、北海道は1,500円 沖縄・離島は2,800円さばのへしこお刺身     10枚入り 2セット へしこのお刺身を食べたことありますか? 焼いたへしこと比べて塩辛さがマイルドで食べやすくなっています。 そのままでも、大根おろしを添えても、 甘酢でも美味しくお召し上がりいただけます。        日本航空機内食にて     採用実績あり 越前田村屋の  「さばのへしこ」は 福井県観光土産品構成取引協議会審査基準に基づき 福井県優良観光土産品として     推奨された逸品です。           へしこを焼いて食べるのも美味しいですが、  生で食べると格別なんです。  地元(福井)では、お刺身やお寿司のネタにしても食べています。  地元の人間は地元の食材の食べ方を知ってますね。     上質な脂がたっぷりとのり、身がギュッとしまった新鮮な鯖を塩漬けにして、福井県産こしひかりの米ぬかに漬け一年間熟成させたました。 さばの身の色をよくご覧ください。 飴色の身が、漬け込んでいる証拠なのです。一年間という長期熟成させた表れです。         当店と専属契約農家産のこしひかり米からでる米ぬかに限定して、無農薬、安心、安全 を目指しています。   ミネラルを豊富に含んだ赤穂産の自然塩をベースに、独自にブレンドしたマイルドでまろやかな塩を使用しています。   厳選した米を、厳重な温度管理のもとで育て上げた 米こうじを使用しています。  もちろんどんな料理にでも     アレンジいただけます。

加工品 -> 干物・燻製・スモーク食品

【冷蔵便】こだわりの さばのへしこ お刺身用 10枚入り 越前田村屋

≪商品のポイント!≫ 手間をかけずそのまま食べられるように、刺身用に処理しました。熟成された飴色のへしこ、ご賞味下さい。 ◆ 商品詳細 ◆ ▼商品内容 鯖のへしこお刺身(10枚入り) 原材料:原材料:鯖(ノルウェー産)(さばを含む)、米糠、食塩、醤油(アミノ酸液、小麦、脱脂加工大豆、食塩、糖類(砂糖、異性化液糖)、アルコール)(小麦・大豆を含む)、焼酎甲類、唐辛子、米こうじ /調味料(アミノ酸等)・甘味料(ステビア、甘草) ▼賞味期限 冷蔵45日 ▼お召し上がり方 そのままお召し上がり下さい。 お好みに応じ、レモンや甘酢でも美味しくお召し上がりいただけます。 ご飯・お茶漬け・お酒のおつまみによく合います。 その他、お寿司のネタ、おにぎりの具や パスタ・サラダ・チャーハンなどの料理の素材としてもとても相性が良いです。 ▼お届け日 ご注文日より5日後以降でご指定可能です。 ※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。 ▼配送方法 ヤマト運輸(クール便) ※送料1,000円    但し、北海道は1,500円 沖縄・離島は2,800円さばのへしこお刺身      10枚入り へしこのお刺身を食べたことありますか? 焼いたへしこと比べて塩辛さがマイルドで食べやすくなっています。 そのままでも、大根おろしを添えても、 甘酢でも美味しくお召し上がりいただけます。        日本航空機内食にて     採用実績あり 越前田村屋の  「さばのへしこ」は 福井県観光土産品構成取引協議会審査基準に基づき 福井県優良観光土産品として     推奨された逸品です。           へしこを焼いて食べるのも美味しいですが、  生で食べると格別なんです。  地元(福井)では、お刺身やお寿司のネタにしても 食べています。  地元の人間は地元の食材の食べ方を知ってます ね。     上質な脂がたっぷりとのり、身がギュッとしまった新鮮な鯖を塩漬けにして、福井県産こしひかりの米ぬかに漬け一年間熟成させたました。 さばの身の色をよくご覧ください。 飴色の身が、漬け込んでいる証拠なのです。一年間という長期熟成させた表れです。         当店と専属契約農家産のこしひかり米からでる米ぬかに限定して、無農薬、安心、安全 を目指しています。   ミネラルを豊富に含んだ赤穂産の自然塩をベースに、独自にブレンドしたマイルドでまろやかな塩を使用しています。   厳選した米を、厳重な温度管理のもとで育て上げた 米こうじを使用しています。  もちろんどんな料理にでも     アレンジいただけます。 「へしこのさばき方が分からない。」 「さばくのが面倒だ。」 そういう方こそ、このへしこのお刺身がおすすめです!!!

加工品 -> 干物・燻製・スモーク食品

【常温便】鯖の缶詰め 味噌味 越前田村屋

≪商品のポイント!≫ ノルウェーの脂乗りの良い大鯖(600g以上)を厳選し骨まで軟らかくなるよう特殊な技術で製造しています。サバ缶では珍しいほどこってりと脂がのっているが、飲み込んだ後は 口の中に残らない「文句なしのうまさ」。必須脂肪酸のDHA&EPAも多く含まれています。 ◆ 商品詳細 ◆ ▼商品内容 サバの缶詰 味噌(約180g)(固形量約135g) 原材料: 鯖(ノルウェー産)、味噌、砂糖、味醂、でんぷん、調味料(アミノ酸)(原材料の一部に大豆を含む) ▼賞味期限 常温3年 ▼お召し上がり方 そのままで、また大根やナスとの煮物やチャーハンにもご利用いただけます。白菜と一緒に煮てもおいしい。アレンジ次第で 色々とご利用ください。 ▼お届け日 ご注文日より5日後以降でご指定可能です。 ※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。 ▼配送方法 ヤマト運輸(宅配便) 冷凍便不可 ◎送料 1,000円    但し、北海道は1,500円 沖縄・離島は2,800円

缶詰 -> 水産物加工品

【冷蔵便】越前田村屋 永平寺精進味噌使用 焼き味噌鯖寿し

≪商品のポイント!≫ 大根、人参、きゅうり、ごま、ゆず、椎茸、様々な食材と炊き上げた福井伝統の永平寺精進味噌を使用しております。 風味豊かな味噌と、鯖の旨み、焼いた味噌の香ばしさがたまらない手押し寿しです。 ◆ 商品詳細 ◆ ▼商品内容 焼き味噌鯖寿司 1包装6切れ(約280g) 原材料; 米(福井県産)、鯖(ノルウェー産)(さばを含む)、調味酢(醸造酢、糖類(砂糖、ぶどう糖)、食塩)、みそ加工品(米みそ(大豆を含む)、水あめ、砂糖、澱粉、柚子、大根、人参、胡麻(ごまを含む)、胡瓜、椎茸)、生姜酢漬(生姜、醸造酢、食塩) /調味酢(アミノ酸等)、香辛料、ソルビット、酸味料、甘味料(ステビア)、pH調整剤 ▼消費期限 製造日から3日後のAM 3:00 (寿司類は発送日に製造いたします。) ▼お召し上がり方 そのままお召し上がり下さい。 ▼お届け日 ご注文日より5日後以降でご指定可能です。 ※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。 ▼配送方法 ヤマト運輸(宅配便) 冷凍便不可 ◎送料 1,000円     北海道は1,500円 沖縄・離島は2,800円  ただし、発送に3日以上要する場合は  お断りしております。     焼き味噌鯖寿し 福井伝統の「永平寺精進みそ」に漬け込んだ鯖を焼き上げ、アクセントで間に生姜酢漬を挟み、手押しでお寿司にしております。 味噌の豊かな風味、脂がのった鯖の旨み、焼いた味噌の香ばしさがたまらないお寿司です。 大根、人参、きゅうり、ごま、柚子、 椎茸、様々な食材と共に炊き上げた 風味豊かな福井みそです。      一本一本丁寧に手押しで仕上げているから、     ご飯も魚もつぶさずに ふっくらと仕上げてあります。 福井県産 「こしひかり米」 ツヤがあって、甘味が強いこしひかり。 日本人ならだれでも納得のおいしさです!!!

魚介類・水産加工品 -> サバ

【冷蔵便】小鯛の笹漬け 約200g 越前田村屋

≪商品のポイント!≫ 朝、水揚げされる新鮮な小鯛の中でも質の良いものを厳選。手早く3枚におろし塩で締め、特製の醸造酢で味付けしました。 ◆ 商品詳細 ◆ ▼商品内容 小鯛の笹漬け(約200g) 原材料:連子鯛(国産)、食塩、米酢、みりん、砂糖、昆布 ▼賞味期限 冷蔵 5日 冷凍可30日 ▼お召し上がり方 必ず5℃以下に冷やして、わさび醤油で お刺身感覚でお召し上がりください。お寿司のネタとしても最適です。 ▼お届け日 ご注文日より5日後以降でご指定可能です。 ※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。 ▼配送方法 配送業者:ヤマト運輸(宅配便) ◎送料 1,000円      但し、北海道は1,500円 沖縄・離島は2,800円   小鯛のささ漬け  明治時代から続く伝統料理です。    脂ののった小鯛に国産塩を丁寧に振り塩し、 甘みと酸味が絶妙に調和されています。  鯛の身を分厚く、ふんわりとした感じに仕上げています。  風情のある小さな樽詰めにいたしました。 福井の名産、小鯛の笹漬け!   お使い物(ご贈答)にも最適です。  新鮮な「れんこ鯛」を、手早く三枚におろし塩で締め、特製の米酢で味付けしました。  脂の乗った「れんこ鯛」の甘みを殺さず、酢の酸味が小鯛の旨みを引き出します。  「柔らかい。このままでも十分美味しい!! わさび醤油でも楽しみました(#^.^#)」      「すっごく上品なお味。ふわっと上品な香りで、      イメージそのままの品の良いお味でした。」               など、 お客様からご好評をいただいております。   冷やしてそのままで。 わさび醤油でお刺身感覚で  召し上がれます。(おすすめ) 細く切って酢の物に。 バラ寿司やてまり寿司などの ネタとしても最適です。 年間を通して、福井のお土産の定番です。

魚介類・水産加工品 -> タイ

【冷蔵便】さばのへしこづくし 越前田村屋(切り身70g・刺身5切れ・吟醸漬40g)

≪商品のポイント!≫ 豪華なへしこ3点セット! ■さばのへしこ 脂が乗った鯖を米糠で樽漬けした伝統の味。 食べやすいサイズにカットいたしました。 ■さばのへしこ 吟醸漬 熟成させたさばのへしこを福井の地酒蔵元の「酒粕」にさらに漬け込み風味豊かに仕上げました。 ■さばのへしこお刺身 糠を落とし、お刺身用に薄切りにしました。 そのまま生でお召上がりいただけます。 ◆ 商品詳細 ◆ ▼商品内容 ■さばのへしこ 切り身(約70g) 原材料:鯖(ノルウェー産)(さばを含む)、米糠、食塩、醤油(アミノ酸液、小麦、脱脂加工大豆、食塩、糖類(砂糖、異性化液糖)、アルコール)(小麦・大豆を含む)、焼酎甲類、唐辛子、米こうじ /調味料(アミノ酸等)・甘味料(ステビア、甘草)  ■さばのへしこ 吟醸漬(約40g) 原材料:鯖(ノルウェー産)(さばを含む)、酒粕(福井県産)、米みそ(米、大豆(大豆を含む)、食塩、酒精)、米糠、食塩、醤油(アミノ酸液、小麦、脱脂加工大豆、食塩、糖類(砂糖、異性化液糖)、アルコール)(小麦・大豆を含む)、焼酎甲類、唐辛子、米こうじ /ビタミンB₂、調味料(アミノ酸等)・甘味料(ステビア、甘草)  ■さばのへしこ お刺身(5切) 原材料:鯖(ノルウェー産)(さばを含む)、米糠、食塩、醤油(アミノ酸液、小麦、脱脂加工大豆、食塩、糖類(砂糖、異性化液糖)、アルコール)(小麦・大豆を含む)、焼酎甲類、唐辛子、米こうじ /調味料(アミノ酸等)・甘味料(ステビア、甘草)  ▼消費期限 へしこ切り身:150日 へしこ吟醸漬け:80日 へしこスライス:45日 ▼配送方法 ヤマト運輸(クール便) ※送料1,000円   北海道は1,500円  沖縄・離島は2,800円

加工品 -> 干物・燻製・スモーク食品

【常温便】鯖の缶詰め 醤油味 越前田村屋

≪商品のポイント!≫ ノルウェーの脂乗りの良い大鯖(600g以上)を厳選し骨まで軟らかくなるよう特殊な技術で製造しています。サバ缶では珍しいほどこってりと脂がのっているが、飲み込んだ後は 口の中に残らない「文句なしのうまさ」。必須脂肪酸のDHA&EPAも多く含まれています。 ◆ 商品詳細 ◆ ▼商品内容 サバの缶詰 醤油(約180g)(固形量約135g) 原材料: 鯖(ノルウェー産)、醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、でんぷん、調味料(アミノ酸) ▼賞味期限 常温3年 ▼お召し上がり方 そのままで、また大根やナスとの煮物やチャーハンにもご利用いただけます。白菜と一緒に煮てもおいしい。アレンジ次第で 色々とご利用ください。 ▼お届け日 ご注文日より5日後以降でご指定可能です。 ※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。 ▼配送方法 ヤマト運輸(宅配便) 冷凍便不可 ◎送料 1,000円    但し、北海道は1,500円 沖縄・離島は2,800円

缶詰 -> 水産物加工品

【冷蔵便】越前田村屋 鯖寿司

≪商品のポイント!≫ 鮮度の良い国産大鯖を使用し、北海道産の黒板昆布で覆いました。昆布のもつ旨み成分が、酢でしめた鯖との相乗効果でいっそう風味を引き立てます。 ◆ 商品詳細 ◆ ▼商品内容 鯖寿司 1包装8切れ(約350g) ◆原材料名 【鯖寿司】米(福井県産)、しめ鯖(鯖(国産)(さばを含む)、醸造酢、砂糖、食塩)、調味酢(醸造酢、糖類(砂糖、ぶどう糖)、食塩)、昆布、胡麻(ごまを含む)、かつお節/調味料(アミノ酸等)            【 【添付醤油】醤油(食塩、脱脂加工大豆、小麦、果糖ぶどう糖液糖、大豆)(大豆・小麦を含む) /アルコール、保存料(安息香酸Na) ▼消費期限 製造日から2日後の24:00 (寿司類は発送日に製造致します。) ▼お召し上がり方 そのままで。お好みに合わせて醤油を付けてお召し上がりください。 毎日作り立てを発送しておりますが、クール便にてお送りしておりますので、シャリ(ご飯)が硬くなる場合がございます。その場合は、開封して30分ほど置いて下さい。(20℃推奨) ▼お届け日 ご注文より5日後以降指定可能です。 ※天候・交通などの影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。 ▼配送方法 ヤマト運輸(宅配便) 冷凍便不可 ◎送料 1,000円      北海道は1,500円 沖縄・離島は2,800円  ただし、発送に3日以上要する場合は  お断りさせていただいております。     鯖寿司 鮮度の良い国産大鯖を酢締めし、 かつおだしで炊いた北海道産の 黒板昆布で覆いました。 昆布のもつ旨み成分が、酢でしめた鯖との 相乗効果でいっそう風味を引き立てます。 酢飯に混ぜている胡麻の香ばしさが相性抜群です。 鯖の旨み成分と昆布の旨み成分、 まさに相乗効果で旨さを引き立てます。 福井県産「こ し ひ か り米」 ツヤがあって、甘味が強いこしひかり。 日本人ならだれでも納得のおいしさです!!!

魚介類・水産加工品 -> サバ

【常温便】鯖の缶詰め 生姜味 越前田村屋

≪商品のポイント!≫ ノルウェーの脂乗りの良い大鯖(600g以上)を厳選し骨まで軟らかくなるよう特殊な技術で製造しています。サバ缶では珍しいほどこってりと脂がのっているが、飲み込んだ後は 口の中に残らない「文句なしのうまさ」。必須脂肪酸のDHA&EPAも多く含まれています。 ◆ 商品詳細 ◆ ▼商品内容 サバの缶詰 生姜(約180g)(固形量約135g) 原材料: 鯖(ノルウェー産)、醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、生姜、でんぷん、調味料(アミノ酸) ▼賞味期限 常温3年 ▼お召し上がり方 そのままで、また大根やナスとの煮物やチャーハンにもご利用いただけます。白菜と一緒に煮てもおいしい。アレンジ次第で 色々とご利用ください。 ▼お届け日 ご注文日より5日後以降でご指定可能です。 ※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。 ▼配送方法 ヤマト運輸(宅配便) 冷凍便不可 ◎送料 1,000円    但し、北海道は1,500円 沖縄・離島は2,800円

缶詰 -> 水産物加工品

【冷蔵便】福井蔵元酒粕使用 さばのへしこ吟醸漬け 越前田村屋

≪商品のポイント!≫ 熟成させたへしこを、地元蔵元の純米吟醸の酒粕に1週間-低温熟成-漬け込みました。 へしこの塩辛さが酒かすにより、マイルドになり、米ぬかと酒かすの香りが食欲をそそらせます。 ◆ 商品詳細 ◆ ▼商品内容 鯖のへしこ吟醸漬け 約90g(半身) 原材料:鯖(ノルウェー産)(さばを含む)、酒粕(福井県産)、米みそ(米、大豆(大豆を含む)、食塩、酒精)、米糠、食塩、醤油(アミノ酸液、小麦(小麦を含む)、脱脂加工大豆、食塩、糖類(砂糖、異性化液糖)、アルコール)、焼酎甲類、唐辛子、米こうじ /ビタミンB₂、調味料(アミノ酸等)、甘味料、(甘草、ステビア) ▼賞味期限 冷蔵 80日 ▼お召し上がり方 そのままで、薄くスライスしてお刺身として。 食べる分だけカットし、余分な粕をペーパーで拭い取ってから、さっと炙ってお召し上がりください。 ▼お届け日 ご注文日より5日後以降でご指定可能です。 ※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。 ▼配送方法 ヤマト運輸(クール便)  ◎送料 1,000円    但し、北海道は1,500円 沖縄・離島は2,800円 鯖のへしこ 吟醸漬け ただでさえ手間のかかる「へしこ」をさらに地元酒蔵の酒かすに漬け込みました。 酒かすに漬けることにより、塩辛さがマイルドになり、米ぬかと酒かすの芳醇な香りが口の中いっぱいに広がります。 長期熟成させた      鯖のへしこをさらに 地元福井の酒粕に   1週間-低温熟成-させました。  はじめに食べる分だけ切り身にし、余分な粕をキッチンペーパー等でふき取ってください。 中火で、初めに皮側を3〜4分ほど焼き、返して身側を焼き上げます。 切り身の大きさまた 火力によって焼き時間が多少異なります。 生のままもお召し上がりいただけます。 (粕が付いたままでも美味しくお召し上がりいただけます。) 薄くスライスしてお召し上がりください。 吟醸へしこ炙り 田村屋直営「らでん」でも大変人気のメニューです。

加工品 -> 干物・燻製・スモーク食品






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。