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【一味唐辛子】危険 超 鬼殺し メール便セット 100 g (50g×2) 一味唐辛子 とうがらし トウガラシ パウダー 新潟唐辛子工房 からし屋大祐 gift red hot chiri niigata seven spice blend red pepper

●Check! ギフト仕様の詳細はこちらをご確認下さい! ●Check! 配送料の詳細はこちらをご確認下さい! 商 品 説 明 名   称 一味唐辛子(パウダー) 原 材 料 唐辛子(中国) 製 造 地 新潟県新潟市 内 容 量 100g (50g×2) サ イ ズ W=90mm D=40mm H=1160mm/単品 ※チャック付きスタンドパック 賞 味 期 限 製品毎に賞品表示に記載 製 造 元 有限会社大祐(新潟県新潟市) 販 売 元 堀敬商事株式会社(新潟県新潟市) 保 存 方 法 常温保存、開封後はお早めにお召し上がり下さい。 商品について 「マツコの知らない世界」「有吉ゼミ」で使われ最近お馴染みのお鬼殺しシリーズ。マスコミで取り上げられた直後は発送が少々遅れましてご迷惑をおかけしております。 新潟唐辛子工房(からし屋大祐)手造りによる爽やかな辛さが人気の一味唐辛子。旨辛派垂涎の逸品です!雪深くしばれる越後にこそ産まれた旨辛さの真髄をお試し下さい。 越後米蔵の特典 特典その1 商品到着後、商品・店舗レビューに [注文番号] をご記入頂くとサンクスクーポンプレゼント! 特典その2 毎月、商品・店舗レビューをお書き頂いたお客様の中から、マンスリープレゼント抽選会開催中! 特典その3 年間リピートご注文回数が12回に到達で、越後米蔵商店大番頭が厳選した特選品をプレゼント! ※ 商品画像はモニターの発色具合により、実際の色と異なる場合がございますのでご注意ください!▼▼▼ [越後手造り唐辛子] 危険 超 鬼殺し (50g) [一味唐辛子][からし屋大祐] ▼▼▼ <越後米蔵初お目見え>新潟唐辛子工房「からし屋大祐」手造りによる過激な一味唐辛子。激辛派垂涎の逸品です!雪深くしばれる越後にこそ産まれた辛さの真髄をお試下さい。 人気の鬼殺しシリーズ参上! 最近の激辛ブームで人気に火がついた「鬼ごろし」過激なネーミングですが原材料は唐辛子ですので「ジョロキアやハラペーニョの様な地獄的辛さでは無く、むしろ如何に旨辛を創造するかに重きを置いた良品です。にいがた唐辛子工房「からし屋大祐」さんは、辛さと旨さの調和をとことん追求する職人集団の工房です。 こちらの代表作はマニアの間では誉れ高き「超鬼殺し(おにごろし)」鬼まで驚くその辛さの中に秘められた旨味と香りをご堪能頂ければ幸いです。当店はにいがた唐辛子工房大祐様の公式特約店です。(番頭 エム蔵) Recomrnends

唐辛子 -> 一味唐辛子

【新潟米 令和5年産】南魚沼 塩沢産コシヒカリ 魚沼の極み 白米 5kg (5kg×1袋) 特選限定米 こしひかり ギフト 米 手土産 おもたせ 贈答 内祝 御祝 御中元 御歳暮 gift kome niigata uonuma koshihikari

●Check! ギフト仕様の詳細はこちらをご確認下さい! ●Check! 配送料の詳細はこちらをご確認下さい! 商 品 説 明 名   称 精白米 産   地 新潟県南魚沼塩沢産 品   種 コシヒカリ 産   年 令和5年産 使用の割合 単一原料米 内 容 量 5kg (5kg☓1袋) 梱 包 重 量 5.2kg/普通宅配 精米年月日 別途商品ラベルに記載 製 造 元 株式会社堀商店(新潟県新潟市) 販 売 元 堀敬商事株式会社(新潟県新潟市) 保 存 方 法 直射日光を避け、低温で保存して下さい。 商品について 当店では商品の品質に問題がないかを十分チェックした上で発送しています。 お米は「生もの」です。精米して空気に触れることで鮮度が落ち、劣化していきます。 お米の到着後は気温・湿度が大きく変動する場所を避け、環境が安定した桐米櫃や冷蔵庫で低温保存するのがベストです。理想は1ヶ月で使い切るくらいの量を目安にご注文されることをお奨めいたします。なるべくお早めにお召し上がり下さい。 炊飯について 新潟米を上手く美味しく炊くために「軟水」をお使いになることをお勧めいたします。新潟米と相性が悪い「硬水」で炊かれますと、食味が悪いとお感じになる事がございます。また水道水をお使いになりる場合は、一度沸騰させてカルキ(塩素)を飛ばした冷まし水をお使いになる事をお勧めいたします。 次にお水の量ですが、新米の10月から翌年3-4月くらいまでは米から水分が抜けていませんので、お水は気持ち少なめでお炊きください。5-6月以降は米から少し乾燥し水分が抜けます。通常お使いの感覚のお水の量で良いかと存じます。 越後米蔵商店について 当店の「冷温倉庫」は、永年に渡り日本政府より政府米を保管する「政府指定倉庫」の認定を賜ております。倉庫内の温度は年間を通じて常に低温度に保たれています。 米の保管は「低温貯蔵」が基本です。販売店に低温倉庫が有るか否かは、お米をお選びになる一つのポイントと言えます。 当店は永い経験によって蓄積された、お米を扱うノウハウと良好な管理設備を持って、お客様にべストな状態のお米を提供する事を心掛けております。 ※ 商品画像はモニターの発色具合により、実際の色と異なる場合がございますのでご注意ください!越後米蔵商店 昨年度人気ランキング第1位 ▼▼▼ [特選限定米] 南魚沼塩沢産コシヒカリ [魚沼の極み] ▼▼▼ コシヒカリ産地としては名実ともに日本一と云われる新潟県南魚沼は全国に名だたる豪雪地帯。 霊峰八海山を初め、魚沼の山々を源とする清流魚野川によって運ばれる栄養豊富な雪解け水は古くからこの地に肥沃な土壌を作り出してきました。 さらにその標高と昼夜間の寒暖差はコシヒカリの稲作環境としてはこれ以上ない理想的な自然条件とされています。 この偶然の調和は極上品な味わいを醸し出し、多くの皆様より不動の人気を誇っています。 そんな魚沼でも名実ともに最高峰と言われるのが南魚沼塩沢の米です。生産量が少ないため数量限定となります。是非一度ご賞味下さいませ! 権威ある一般財団法人日本一般財団法人日本穀物検定協会が行っている食味ランクにおいては、常に特A・Aランク取得を続けています。(※食味ランクは商品そのものの評価ではありません) 魚沼の極みとは南魚沼塩沢の匠たちが奏でる極上米 説明するまでも無いと怒られそうですが、塩沢は別格です。山の米ですので若干粒が小さめですがその分うまみが凝縮されていまして「旨いっ!おかわり!」以外適当なに言葉が見つかりません。キタ━(゜∀゜)━! さて、本題です。魚沼産コシヒカリの年間収穫量は約8万トン。そのうち地元縁故米で半分が消費されますので約4万トンが年間正味流通量です。 そして正味流通量約4万トンのほとんどは地元新潟の集荷業者で行き先が抑えられています。 それでは魚沼産コシヒカリの全国に出回る流通量を見てみると、驚くことに120万〜200万トンが流通すると云われていまして、正味流通量の約30〜50倍となります。 山間の地のどこにそんな量の米が作れる場所があるというのでしょうか(笑)なんともキツネに摘まれたような話ですがこれが現実のようです。 こうなりますと南魚沼の塩沢産ともなりますと全国レベルでは「幻の米」といっても過言ではありません。 (エム蔵@番頭) weight line-up

米・雑穀 -> 白米

【新潟米 令和5年産】無洗米 魚沼塩沢産コシヒカリ 特別栽培米 真空ロングパックギフトセット 5kg (1kg×5パック) 真空パック 漆黒化粧箱 新潟米 魚沼 塩沢 こしひかり ギフト米 手土産 贈答 御祝 内祝 御中元 御歳暮 gift kome niigata uonuma shiozawa koshihikari

●Check! ギフト仕様の詳細はこちらをご確認下さい! ●Check! 配送料の詳細はこちらをご確認下さい! 商 品 説 明 名   称 精白米(無洗米) 産   地 新潟県魚沼塩沢産 品   種 コシヒカリ(特別栽培米) 産   年 令和5年産 使用の割合 単一原料米 内 容 量 5kg (1kg☓5袋) 梱 包 重 量 5.2kg/普通宅配 精米年月日 別途商品ラベルに記載 製 造 元 株式会社堀商店(新潟県新潟市) 販 売 元 堀敬商事株式会社(新潟県新潟市) 保 存 方 法 直射日光を避け、低温で保存して下さい。 商品について 当店では商品の品質に問題がないかを十分チェックした上で発送しています。 お米は「生もの」です。精米して空気に触れることで鮮度が落ち、劣化していきます。 お米の到着後は気温・湿度が大きく変動する場所を避け、環境が安定した桐米櫃や冷蔵庫で低温保存するのがベストです。理想は1ヶ月で使い切るくらいの量を目安にご注文されることをお奨めいたします。なるべくお早めにお召し上がり下さい。 炊飯について 新潟米を上手く美味しく炊くために「軟水」をお使いになることをお勧めいたします。新潟米と相性が悪い「硬水」で炊かれますと、食味が悪いとお感じになる事がございます。また水道水をお使いになりる場合は、一度沸騰させてカルキ(塩素)を飛ばした冷まし水をお使いになる事をお勧めいたします。 次にお水の量ですが、新米の10月から翌年3-4月くらいまでは米から水分が抜けていませんので、お水は気持ち少なめでお炊きください。5-6月以降は米から少し乾燥し水分が抜けます。通常お使いの感覚のお水の量で良いかと存じます。 越後米蔵商店について 当店の「冷温倉庫」は、永年に渡り日本政府より政府米を保管する「政府指定倉庫」の認定を賜ております。倉庫内の温度は年間を通じて常に低温度に保たれています。 米の保管は「低温貯蔵」が基本です。販売店に低温倉庫が有るか否かは、お米をお選びになる一つのポイントと言えます。 当店は永い経験によって蓄積された、お米を扱うノウハウと良好な管理設備を持って、お客様にべストな状態のお米を提供する事を心掛けております。 ※ 商品画像はモニターの発色具合により、実際の色と異なる場合がございますのでご注意ください![無洗米] 魚沼塩沢産コシヒカリ 特別栽培米 真空パック 5kg (1kg×5) ▼▼▼ 当店人気の魚沼塩沢米真空パックギフト ▼▼▼ 魚沼産コシヒカリは群馬県・福島県との県境に位置する新潟県の南部山間地で、全国でも有数の豪雪地帯として知られています。中でも最高峰とほまれ高い産地が塩沢地区です。 魚沼塩沢地域の稲作は、コシヒカリという品種に最も適した条件が奇跡的に揃っているといわれ、全国一の良質米として名実ともに高い人気を誇っています。 魚沼塩沢の腕利き農家から生み出されるコシヒカリは、やや小粒ですが、その分うまみが凝縮しており、モチモチした触感、あふれ出す甘み、爽やかな香りが絶妙なバランスです。炊き立ての素晴らしさは言うまでもありませんが、冷めても美味しいお米としても知られています。 当店の魚沼米は魚沼呼称地域の中でも優秀地域として名高い、南魚沼市塩沢のみで集荷されたの特別栽培米優良米です。 世の中に数あるお米ギフトの中でも最高峰の贈答用好適品として謹んでご推奨申し上げます。 [極上ギフト] 魚沼産コシヒカリ 真空パック 白米 5kg (1kg×5パック) 漆黒化粧箱仕立 人気の魚沼産コシコシヒカリを精米したての新鮮さをそのままに真空パックに閉じ込めました。 とても使い勝手が良いと人気の1kg小分けパックを5個詰め合わせました。高級感漂う漆黒の化粧箱に入れてお届けいたします。 当店が誇る真空パックの特徴は、精米時の鮮度を瞬時に閉じ込め、開封するその日まで極力劣化を防ぐことにあります。 米本来の湿度を保ち、勿論害虫が進入することもなく、一般パックより約2から3倍ほど長時間保存することが可能です。 魚沼はコシヒカリの稲作環境としてはこれ以上ない自然条件とされています。気候風土・清らかな清流・肥沃な大地のバランスが醸し出す上品な味わいは当店でも不動の人気を誇ります。 国内最高峰の良食米を大切なお方へのご進物にご利用くださいませ。 (番頭 ヨネゾ—) こちらの商品はギフト専用商品です。熨斗・メッセージカード・化粧紙包装のサービスが含まれています。カート内でのギフト有料オプションのご指定は不要です。メッセージなどの希望内容はコメント欄にご記入ください。 ▼▼▼yonezo recommends▼▼▼

米・雑穀 -> 白米

【米屋のこめ油】国産 米油 ギフトセット (600g×6本入) 栄養機能食品 ビタミンE 国産原料100% 米サラダ油 トコフェノール リノール酸 オレイン酸 ギフト 手土産 おもたせ 贈答 御祝 内祝 御中元 御歳暮 gift kome rice oil

●Check! ギフト仕様の詳細はこちらをご確認下さい! ●Check! 配送料の詳細はこちらをご確認下さい! 商 品 説 明 名   称 食用こめ油 原 材 料 米糠 内 容 量 3.6kg (600g×6本) 賞 味 期 限 製品毎に欄外下部に記載 製 造 元 株式会社堀商店(新潟県新潟市) 販 売 元 堀敬商事株式会社(新潟県新潟市) 保 存 方 法 直射日光を避け、常温で保存して下さい。 商品について 当店では商品の品質に問題がないかを十分チェックした上で発送しています。 お米は「生もの」です。精米して空気に触れることで鮮度が落ち、劣化していきます。 お米の到着後は気温・湿度が大きく変動する場所を避け、環境が安定した桐米櫃や冷蔵庫で低温保存するのがベストです。理想は1ヶ月で使い切るくらいの量を目安にご注文されることをお奨めいたします。なるべくお早めにお召し上がり下さい。 炊飯について 新潟米を上手く美味しく炊くために「軟水」をお使いになることをお勧めいたします。新潟米と相性が悪い「硬水」で炊かれますと、食味が悪いとお感じになる事がございます。また水道水をお使いになりる場合は、一度沸騰させてカルキ(塩素)を飛ばした冷まし水をお使いになる事をお勧めいたします。 次にお水の量ですが、新米の10月から翌年3-4月くらいまでは米から水分が抜けていませんので、お水は気持ち少なめでお炊きください。5-6月以降は米から少し乾燥し水分が抜けます。通常お使いの感覚のお水の量で良いかと存じます。 越後米蔵商店について 当店の「冷温倉庫」は、永年に渡り日本政府より政府米を保管する「政府指定倉庫」の認定を賜ております。倉庫内の温度は年間を通じて常に低温度に保たれています。 米の保管は「低温貯蔵」が基本です。販売店に低温倉庫が有るか否かは、お米をお選びになる一つのポイントと言えます。 当店は永い経験によって蓄積された、お米を扱うノウハウと良好な管理設備を持って、お客様にべストな状態のお米を提供する事を心掛けております。 越後米蔵の特典 特典その1 商品到着後、商品・店舗レビューに [注文番号] をご記入頂くとサンクスクーポンプレゼント! 特典その2 毎月、商品・店舗レビューをお書き頂いたお客様の中から、マンスリープレゼント抽選会開催中! 特典その3 年間リピートご注文回数が12回に到達で、越後米蔵商店大番頭が厳選した特選品をプレゼント! ※ 商品画像はモニターの発色具合により、実際の色と異なる場合がございますのでご注意ください!楽天初登場!越後米蔵商店謹製 オリジナル限定品、/国産のコメから作った安心安全な「米油」 オリーブオイル、コマ油にも引けをとらない高機能。爽やかなカラダにやさしい米油をお試下さい。 当店はコメに関連する商品の開発にも飽くなき探究心を持っておりまして、その中でも一押しのお薦めが「米油」なのです。最近はその優れた栄養成分が評価され多くのマスコミに取り上げられています。 越後米藏の「米油」600g 栄養機能食品(ビタミンE) 新製品のご案内です! 最近注目されてきていますね! TV番組の「◯先生の今でしょ講座」や「〇〇医の見つかる診療所」でも紹介されましたので、ご存知の方も多いのではないでしょうか。 実は米油には「スーパービタミンE」と呼ばれる「トコトリエノール」という物質が含まれています。 コメの「トコトリエノール」は普通のビタミンEの30倍〜50倍!ケタ違いなんですね。米油ならスプーン1杯(約15グラム)で1日の摂取量の70%も摂れてしまう優れものです。 オリーブオイルやゴマ油が高機能で優れた食品であることは知られていますが、匂いがキツかったり個性が強い油ですよね。 コメの油を想像してください。嫌味のない爽やかな香りの油を想像しませんか?その通りなんです。爽やかで香ばしい香りが食欲をそそります。当店の米油は当店だけでしか買えないオリジナル製品。コメを知り尽くしたエチゴヨネゾーが拘った上質な国産米糠から丁寧に取った米油です。是非一度おためしください。 米油はビタミンEを豊富に含む栄養機能食品です。何かと問題の多いトランス脂肪酸の食事から、安心安全な「米油」に切り替えてみてはいかがでしょうか。@エム蔵 こちらの商品はギフト専用商品です。熨斗・メッセージカード・化粧紙包装のサービスが含まれています。カート内でのギフト有料オプションのご指定は不要です。メッセージなどの希望内容はコメント欄にご記入ください。 line up

油 -> こめ油

【新潟米 令和5年産】魚沼産コシヒカリ 厳選産地米 白米 10kg (5kg×2袋) 国内最高峰 南魚沼 こしひかり ギフト 米 手土産 おもたせ 贈答 内祝 御祝 御中元 御歳暮 gift kome uonuma koshihikari japonica rice

●Check! ギフト仕様の詳細はこちらをご確認下さい! ●Check! 配送料の詳細はこちらをご確認下さい! 商 品 説 明 名   称 精白米 産   地 新潟県魚沼産 品   種 コシヒカリ 産   年 令和5年産 使用の割合 単一原料米 内 容 量 10kg (5kg☓2袋) 梱 包 重 量 10.2kg/普通宅配 精米年月日 別途商品ラベルに記載 製 造 元 株式会社堀商店(新潟県新潟市) 販 売 元 堀敬商事株式会社(新潟県新潟市) 保 存 方 法 直射日光を避け、低温で保存して下さい。 商品について 当店では商品の品質に問題がないかを十分チェックした上で発送しています。 お米は「生もの」です。精米して空気に触れることで鮮度が落ち、劣化していきます。 お米の到着後は気温・湿度が大きく変動する場所を避け、環境が安定した桐米櫃や冷蔵庫で低温保存するのがベストです。理想は1ヶ月で使い切るくらいの量を目安にご注文されることをお奨めいたします。なるべくお早めにお召し上がり下さい。 炊飯について 新潟米を上手く美味しく炊くために「軟水」をお使いになることをお勧めいたします。新潟米と相性が悪い「硬水」で炊かれますと、食味が悪いとお感じになる事がございます。また水道水をお使いになりる場合は、一度沸騰させてカルキ(塩素)を飛ばした冷まし水をお使いになる事をお勧めいたします。 次にお水の量ですが、新米の10月から翌年3-4月くらいまでは米から水分が抜けていませんので、お水は気持ち少なめでお炊きください。5-6月以降は米から少し乾燥し水分が抜けます。通常お使いの感覚のお水の量で良いかと存じます。 越後米蔵商店について 当店の「冷温倉庫」は、永年に渡り日本政府より政府米を保管する「政府指定倉庫」の認定を賜ております。倉庫内の温度は年間を通じて常に低温度に保たれています。 米の保管は「低温貯蔵」が基本です。販売店に低温倉庫が有るか否かは、お米をお選びになる一つのポイントと言えます。 当店は永い経験によって蓄積された、お米を扱うノウハウと良好な管理設備を持って、お客様にべストな状態のお米を提供する事を心掛けております。 ※ 商品画像はモニターの発色具合により、実際の色と異なる場合がございますのでご注意ください!▼▼▼ 当店昨年度米年間人気ランキング第2位 ▼▼▼ ▼▼▼ [厳選産地米] 魚沼産コシヒカリ 国内最高峰の越後銘米 ▼▼▼ コシヒカリ産地としては名実ともに日本一といわれる新潟県旧魚沼郡は全国に名だたる豪雪地帯であり、その栄養豊富な雪解け水は肥沃な土壌をつくり出します。 更にこの土地の標高と昼夜間の寒暖の温度差は激しく、コシヒカリの稲作環境において、水、土壌、気温、風いずれもこれ以上無いと言われるほどの奇跡的な自然条件の調和があると云われています。 炊きあがりの爽やかな香りは食欲をそそります。そして粘りが強くモチっとした食感と上品な甘みは素晴らしの一言。通常強い粘りの米は冷めると食味が落ちるものですが、なぜか魚沼は冷めても美味しく頂けます。当店でも一、二を争う不動の人気を誇っています。 権威ある一般財団法人日本一般財団法人日本穀物検定協会が行っている食味ランクにおいては、食味調査が始まった平成元年以来、他産地の追随を許さぬ[特A][A]多年連続取得を続けています。(※商品そのものの評価ではありません) 正に別格。品質を落とさずに[特A][A]を連続して維持することの難しさは大変な仕事です。奇跡的な自然環境もさることながら我慢強く粘り強いと言われる新潟県人のなせる努力の結晶と言えましょう。名実ともに日本で生産されるコシヒカリ最高峰の味わいをお楽しみ下さい。 [国内最高級米の証] 魚沼産コシヒカリ都市伝説! 魚沼産コシヒカリに都市伝説があるのを皆様ご存知でしょうか? 魚沼産コシヒカリの年間収穫量は約8万トン。その内地元縁故米で半分が消費されますので約4万トンが年間正味流通量です。地元の農業法人さんや直販農家さんのお米はここにカウントされます。 そして正味流通量約4万トンのほとんどは地元新潟の集荷業者等によって、ほとん200万トンが流通すると云われていまして正味流通量の約30〜50倍の計算となります。 魚沼は新潟の雪深い山間の限られた地域です。どこにそんな量の米が作れる場所があるというのでしょうか(w笑w)なんともキツネに摘まれたような話ですが、 信じるも信じないも貴方様次第です。 (番頭 ヨネゾ—) ▼▼▼ 他の重量のパッケージもご覧くださいませ ▼▼▼

米・雑穀 -> 白米

【新潟米 令和5年産】新潟産コシヒカリ 特別栽培米 白米 10kg (5kg×2袋) 契約栽培 こしひかり ギフト 米 おもたせ 贈答品 内祝い 新潟 こしひかり gift こめ コメ gift kome niigata koshihikari edlp

●Check! ギフト仕様の詳細はこちらをご確認下さい! ●Check! 配送料の詳細はこちらをご確認下さい! 商 品 説 明 名   称 精白米 産   地 新潟県新潟産 品   種 コシヒカリ(特別栽培米) 産   年 令和5年産 使用の割合 単一原料米 内 容 量 10kg (5kg☓2袋) 梱 包 重 量 10.2kg/普通宅配 精米年月日 別途商品ラベルに記載 製 造 元 株式会社堀商店(新潟県新潟市) 販 売 元 堀敬商事株式会社(新潟県新潟市) 保 存 方 法 直射日光を避け、低温で保存して下さい。 商品について 当店では商品の品質に問題がないかを十分チェックした上で発送しています。 お米は「生もの」です。精米して空気に触れることで鮮度が落ち、劣化していきます。 お米の到着後は気温・湿度が大きく変動する場所を避け、環境が安定した桐米櫃や冷蔵庫で低温保存するのがベストです。理想は1ヶ月で使い切るくらいの量を目安にご注文されることをお奨めいたします。なるべくお早めにお召し上がり下さい。 炊飯について 新潟米を上手く美味しく炊くために「軟水」をお使いになることをお勧めいたします。新潟米と相性が悪い「硬水」で炊かれますと、食味が悪いとお感じになる事がございます。また水道水をお使いになりる場合は、一度沸騰させてカルキ(塩素)を飛ばした冷まし水をお使いになる事をお勧めいたします。 次にお水の量ですが、新米の10月から翌年3-4月くらいまでは米から水分が抜けていませんので、お水は気持ち少なめでお炊きください。5-6月以降は米から少し乾燥し水分が抜けます。通常お使いの感覚のお水の量で良いかと存じます。 越後米蔵商店について 当店の「冷温倉庫」は、永年に渡り日本政府より政府米を保管する「政府指定倉庫」の認定を賜ております。倉庫内の温度は年間を通じて常に低温度に保たれています。 米の保管は「低温貯蔵」が基本です。販売店に低温倉庫が有るか否かは、お米をお選びになる一つのポイントと言えます。 当店は永い経験によって蓄積された、お米を扱うノウハウと良好な管理設備を持って、お客様にべストな状態のお米を提供する事を心掛けております。 ※ 商品画像はモニターの発色具合により、実際の色と異なる場合がございますのでご注意ください![特別栽培米]リーズナブルで人気の新潟産コシヒカリ ▼▼▼ [特別栽培米] 新潟産コシヒカリ ▼▼▼ 越後米藏の「特別栽培米」は当店が信頼を寄せる熟練農家でなければ栽培を任せられない訳があります。 「特別栽培米」は国が定めた特別栽培農産物のガイドラインに従って、化学合成農薬および化学肥料の窒素成分を慣行レベルの5割以上削減して生産することが定められているからです。 こうなりますと雑草は増えるは虫は飛び回るはで作業の煩雑さは凄いことになってきます。農家の稲の管理に関する経験と勘は勿論ですが、手間暇かけて稲を守り育てる根気が必要になってきます。 失敗するリスクもありますから、本当に旨い米づくりに掛けた並々ならぬ情熱が無いと普通は面倒臭がって取組んでもらえないのです。 このようにプロフェッショナルによって栽培された「特別栽培米」は香りツヤは格別。甘みもしっかりして噛むほどに弾けるような食感が食欲掻き立てられます。 [特別栽培米]リーズナブルで人気の新潟産コシヒカリ 当店の代表格とも言うべき新潟産の特別栽培米、例年、販売先がほぼ決まっていて米藏の店頭にはお出しできなかった商品なのですが、 栽培の段階からお願いし栽培数量を無理やり若干増やしてもらい販売に漕ぎ着けました。 いつ食べてもモチモチ感、爽やかな甘みの食味が安定した人気の新潟産コシヒカリ特別栽培米です。 地元新潟の食材のみを使った会席料理に定評のある老舗割烹「湖畔」様に長くご採用いただいているお米です。 当店の「特別栽培米」といえば、魚沼産塩沢、佐渡産朱鷺認証米(朱鷺)が人気を得ていますが、仲々どうして新潟蒲原産も米藏おすすめしたい逸品です。贈り物などにもぜひどうぞ。@エム蔵 ▼▼▼ 他の重量のパッケージもご覧くださいませ ▼▼▼

米・雑穀 -> 白米

【新潟米 令和5年産】無洗米 魚沼産コシヒカリ 真空ブリックパック 10セット 10kg (1kg×10袋) チャック付 真空パック こしひかり 長期保存 備蓄 贈答 内祝 御祝 御中元 御歳暮 gift kome rice niigata uonuma koshihikari

●Check! ギフト仕様の詳細はこちらをご確認下さい! ●Check! 配送料の詳細はこちらをご確認下さい! 商 品 説 明 名   称 精白米(無洗米・真空パック) 産   地 新潟県魚沼産 品   種 コシヒカリ 産   年 令和5年産 使用の割合 単一原料米 内 容 量 10kg (1kg☓10袋) 梱 包 重 量 10.2kg/普通宅配 精米年月日 別途商品ラベルに記載 製 造 元 株式会社堀商店(新潟県新潟市) 販 売 元 堀敬商事株式会社(新潟県新潟市) 保 存 方 法 直射日光を避け、低温で保存して下さい。 商品について 当店では商品の品質に問題がないかを十分チェックした上で発送しています。 お米は「生もの」です。精米して空気に触れることで鮮度が落ち、劣化していきます。 お米の到着後は気温・湿度が大きく変動する場所を避け、環境が安定した桐米櫃や冷蔵庫で低温保存するのがベストです。理想は1ヶ月で使い切るくらいの量を目安にご注文されることをお奨めいたします。なるべくお早めにお召し上がり下さい。 炊飯について 新潟米を上手く美味しく炊くために「軟水」をお使いになることをお勧めいたします。新潟米と相性が悪い「硬水」で炊かれますと、食味が悪いとお感じになる事がございます。また水道水をお使いになりる場合は、一度沸騰させてカルキ(塩素)を飛ばした冷まし水をお使いになる事をお勧めいたします。 次にお水の量ですが、新米の10月から翌年3-4月くらいまでは米から水分が抜けていませんので、お水は気持ち少なめでお炊きください。5-6月以降は米から少し乾燥し水分が抜けます。通常お使いの感覚のお水の量で良いかと存じます。 越後米蔵商店について 当店の「冷温倉庫」は、永年に渡り日本政府より政府米を保管する「政府指定倉庫」の認定を賜ております。倉庫内の温度は年間を通じて常に低温度に保たれています。 米の保管は「低温貯蔵」が基本です。販売店に低温倉庫が有るか否かは、お米をお選びになる一つのポイントと言えます。 当店は永い経験によって蓄積された、お米を扱うノウハウと良好な管理設備を持って、お客様にべストな状態のお米を提供する事を心掛けております。 ※ 商品画像はモニターの発色具合により、実際の色と異なる場合がございますのでご注意ください![真空パック] 冷蔵庫に保管できて使いやすいチャック付き [無洗米] ▼▼▼ [真空パック] 魚沼産コシヒカリ 1kg/10パック [無洗米] ▼▼▼ 日本米の中では最高級とされる魚沼産のコシヒカリ。上品な香りとやわらかく強い粘りのお米です。 その深い味わいは毎日食べても食べ飽きない美味しさです。当店自慢の無洗米仕立てを真空パックいたしました! 真空パックのメリットは開封するまで精米直後の新鮮な状態が長く維持されることです。 通常米袋に比べておよそ3倍以上です。更に1kgの小分けパッケージも必要な分だけ開封出できて便利です。 チャック付きの自立パッケージはお米を冷蔵庫で保存するのに最適な大きさで使いやすいと好評です。 普段真空パックは海外輸出用に使っているのですが、ご要望にお応えして一般販売を開始いたしました。 1パックサイズ:高=160mm×幅=120mm×奥=60mm(重量:1kg) 1カートンサイズ(10パック入り):高=170mm×幅=250mm×奥=340mm(総重量:11kg) 魚沼産のコシヒカリは、一般財団法人日本穀物検定協会が主催する「米の食味ランキング」において、常に優良評価の[特A][A]を取得しています。(※食味ランクは商品そのものの評価ではありません) !-- 重量リンク -------------------------------------------------------> yonezo recommends

米・雑穀 -> 白米

【唐辛子セット】極辛 特選 鬼殺し メール便セット 115 g (65g+50g) 越後唐辛子 とうがらし トウガラシ 新潟唐辛子工房 大祐 gift red hot chiri niigata seven spice blend red pepper

●Check! ギフト仕様の詳細はこちらをご確認下さい! ●Check! 配送料の詳細はこちらをご確認下さい! 商 品 説 明 名   称 一味唐辛子セット(焙煎・パウダー) 原 材 料 唐辛子(中国) 製 造 地 新潟県新潟市 内 容 量 115g(65g+50g) サ イ ズ W=90mm D=40mm H=1160mm/単品 ※チャック付きスタンドパック 賞 味 期 限 製品毎に賞品表示に記載 製 造 元 有限会社大祐(新潟県新潟市) 販 売 元 堀敬商事株式会社(新潟県新潟市) 保 存 方 法 常温保存、開封後はお早めにお召し上がり下さい。 商品について 「マツコの知らない世界」「有吉ゼミ」で使われ最近お馴染みのお鬼殺しシリーズ。マスコミで取り上げられた直後は発送が少々遅れましてご迷惑をおかけしております。 新潟唐辛子工房(からし屋大祐)手造りによる爽やかな辛さが人気の一味唐辛子。旨辛派垂涎の逸品です!雪深くしばれる越後にこそ産まれた旨辛さの真髄をお試し下さい。 越後米蔵の特典 特典その1 商品到着後、商品・店舗レビューに [注文番号] をご記入頂くとサンクスクーポンプレゼント! 特典その2 毎月、商品・店舗レビューをお書き頂いたお客様の中から、マンスリープレゼント抽選会開催中! 特典その3 年間リピートご注文回数が12回に到達で、越後米蔵商店大番頭が厳選した特選品をプレゼント! ※ 商品画像はモニターの発色具合により、実際の色と異なる場合がございますのでご注意ください!▼▼▼ [越後手造り唐辛子] 危険 超 鬼殺し 50g 一味唐辛子 からし屋大祐 ▼▼▼ <メディア激辛番組常連> 新潟唐辛子工房「からし屋大祐」手造りによる過激な一味唐辛子。激辛派垂涎の逸品です!雪深くしばれる越後にこそ産まれた辛さの真髄をお試下さい。 ※ こちらの商品は米蔵のお米との同梱で送料無料になります。またお得なメール便セットもございます! 人気の鬼殺しシリーズ参上! マスコミに取り上げられ、もうすっかり全国的におなじみとなった「鬼殺し」新潟からし工房「からし屋大祐」さんは、辛さと旨さの調和をとことん追求する職人集団の工房です。 こちらの代表作は旨辛派垂涎の逸品としてマニアの間では誉れ高き「超鬼殺し」鬼までその辛さに恐れおののく程?では無いと思いますが(笑)の奥深い旨辛刺激がたまりません。 当店は「鬼殺しシリーズ」の全ての販売を許されております数少ない正規特約店です。激辛 焙煎 鬼殺し/危険 超鬼殺し/極辛七味 鬼七/濃厚柚子七味 こくしちなど人気の商品が勢揃い。越後米蔵商店のお客様に於かれましては「論より証拠」是非、雪深い越後にこそ産まれた旨辛の真髄をご賞味下さいませ。(番頭 エム蔵) recommends

唐辛子 -> 一味唐辛子

【新潟米 令和5年産】南魚沼 塩沢産コシヒカリ 魚沼の極み 白米 2kg (2kg×1袋) 特選限定米 こしひかり ギフト 米 手土産 おもたせ 贈答 内祝 御祝 御中元 御歳暮 gift kome niigata uonuma koshihikari

●Check! ギフト仕様の詳細はこちらをご確認下さい! ●Check! 配送料の詳細はこちらをご確認下さい! 商 品 説 明 名   称 精白米 産   地 新潟県南魚沼塩沢産 品   種 コシヒカリ 産   年 令和5年産 使用の割合 単一原料米 内 容 量 2kg (2kg☓1袋) 梱 包 重 量 2.2kg/普通宅配 精米年月日 別途商品ラベルに記載 製 造 元 株式会社堀商店(新潟県新潟市) 販 売 元 堀敬商事株式会社(新潟県新潟市) 保 存 方 法 直射日光を避け、低温で保存して下さい。 商品について 当店では商品の品質に問題がないかを十分チェックした上で発送しています。 お米は「生もの」です。精米して空気に触れることで鮮度が落ち、劣化していきます。 お米の到着後は気温・湿度が大きく変動する場所を避け、環境が安定した桐米櫃や冷蔵庫で低温保存するのがベストです。理想は1ヶ月で使い切るくらいの量を目安にご注文されることをお奨めいたします。なるべくお早めにお召し上がり下さい。 炊飯について 新潟米を上手く美味しく炊くために「軟水」をお使いになることをお勧めいたします。新潟米と相性が悪い「硬水」で炊かれますと、食味が悪いとお感じになる事がございます。また水道水をお使いになりる場合は、一度沸騰させてカルキ(塩素)を飛ばした冷まし水をお使いになる事をお勧めいたします。 次にお水の量ですが、新米の10月から翌年3-4月くらいまでは米から水分が抜けていませんので、お水は気持ち少なめでお炊きください。5-6月以降は米から少し乾燥し水分が抜けます。通常お使いの感覚のお水の量で良いかと存じます。 越後米蔵商店について 当店の「冷温倉庫」は、永年に渡り日本政府より政府米を保管する「政府指定倉庫」の認定を賜ております。倉庫内の温度は年間を通じて常に低温度に保たれています。 米の保管は「低温貯蔵」が基本です。販売店に低温倉庫が有るか否かは、お米をお選びになる一つのポイントと言えます。 当店は永い経験によって蓄積された、お米を扱うノウハウと良好な管理設備を持って、お客様にべストな状態のお米を提供する事を心掛けております。 ※ 商品画像はモニターの発色具合により、実際の色と異なる場合がございますのでご注意ください!越後米蔵商店 昨年度人気ランキング第1位 ▼▼▼ [特選限定米] 南魚沼塩沢産コシヒカリ [魚沼の極み] ▼▼▼ コシヒカリ産地としては名実ともに日本一と云われる新潟県南魚沼は全国に名だたる豪雪地帯。 霊峰八海山を初め、魚沼の山々を源とする清流魚野川によって運ばれる栄養豊富な雪解け水は古くからこの地に肥沃な土壌を作り出してきました。 さらにその標高と昼夜間の寒暖差はコシヒカリの稲作環境としてはこれ以上ない理想的な自然条件とされています。 この偶然の調和は極上品な味わいを醸し出し、多くの皆様より不動の人気を誇っています。 そんな魚沼でも名実ともに最高峰と言われるのが南魚沼塩沢の米です。生産量が少ないため数量限定となります。是非一度ご賞味下さいませ! 権威ある一般財団法人日本一般財団法人日本穀物検定協会が行っている食味ランクにおいては、常に特A・Aランク取得を続けています。(※食味ランクは商品そのものの評価ではありません) 魚沼の極みとは南魚沼塩沢の匠たちが奏でる極上米 説明するまでも無いと怒られそうですが、塩沢は別格です。山の米ですので若干粒が小さめですがその分うまみが凝縮されていまして「旨いっ!おかわり!」以外適当なに言葉が見つかりません。キタ━(゜∀゜)━! さて、本題です。魚沼産コシヒカリの年間収穫量は約8万トン。そのうち地元縁故米で半分が消費されますので約4万トンが年間正味流通量です。 そして正味流通量約4万トンのほとんどは地元新潟の集荷業者で行き先が抑えられています。 それでは魚沼産コシヒカリの全国に出回る流通量を見てみると、驚くことに120万〜200万トンが流通すると云われていまして、正味流通量の約30〜50倍となります。 山間の地のどこにそんな量の米が作れる場所があるというのでしょうか(笑)なんともキツネに摘まれたような話ですがこれが現実のようです。 こうなりますと南魚沼の塩沢産ともなりますと全国レベルでは「幻の米」といっても過言ではありません。 (エム蔵@番頭) weight line-up

米・雑穀 -> 白米

【新潟米 令和5年産】南魚沼 塩沢産コシヒカリ 魚沼の極み 白米 10kg (5kg×2袋) 特選限定米 こしひかり ギフト 米 手土産 おもたせ 贈答 内祝 御祝 御中元 御歳暮 gift kome niigata uonuma koshihikari

●Check! ギフト仕様の詳細はこちらをご確認下さい! ●Check! 配送料の詳細はこちらをご確認下さい! 商 品 説 明 名   称 精米 産   地 新潟県南魚沼塩沢産 品   種 コシヒカリ 産   年 令和5年産 使用の割合 単一原料米 内 容 量 10kg (5kg☓2袋) 梱 包 重 量 10.2kg/普通宅配 精米年月日 別途商品ラベルに記載 製 造 元 株式会社堀商店(新潟県新潟市) 販 売 元 堀敬商事株式会社(新潟県新潟市) 保 存 方 法 直射日光を避け、低温で保存して下さい。 商品について 当店では商品の品質に問題がないかを十分チェックした上で発送しています。 お米は「生もの」です。精米して空気に触れることで鮮度が落ち、劣化していきます。 お米の到着後は気温・湿度が大きく変動する場所を避け、環境が安定した桐米櫃や冷蔵庫で低温保存するのがベストです。理想は1ヶ月で使い切るくらいの量を目安にご注文されることをお奨めいたします。なるべくお早めにお召し上がり下さい。 炊飯について 新潟米を上手く美味しく炊くために「軟水」をお使いになることをお勧めいたします。新潟米と相性が悪い「硬水」で炊かれますと、食味が悪いとお感じになる事がございます。また水道水をお使いになりる場合は、一度沸騰させてカルキ(塩素)を飛ばした冷まし水をお使いになる事をお勧めいたします。 次にお水の量ですが、新米の10月から翌年3-4月くらいまでは米から水分が抜けていませんので、お水は気持ち少なめでお炊きください。5-6月以降は米から少し乾燥し水分が抜けます。通常お使いの感覚のお水の量で良いかと存じます。 越後米蔵商店について 当店の「冷温倉庫」は、永年に渡り日本政府より政府米を保管する「政府指定倉庫」の認定を賜ております。倉庫内の温度は年間を通じて常に低温度に保たれています。 米の保管は「低温貯蔵」が基本です。販売店に低温倉庫が有るか否かは、お米をお選びになる一つのポイントと言えます。 当店は永い経験によって蓄積された、お米を扱うノウハウと良好な管理設備を持って、お客様にべストな状態のお米を提供する事を心掛けております。 ※ 商品画像はモニターの発色具合により、実際の色と異なる場合がございますのでご注意ください!越後米蔵商店 昨年度人気ランキング第1位 ▼▼▼ [特選限定米] 南魚沼塩沢産コシヒカリ [魚沼の極み] ▼▼▼ コシヒカリ産地としては名実ともに日本一と云われる新潟県南魚沼は全国に名だたる豪雪地帯。 霊峰八海山を初め、魚沼の山々を源とする清流魚野川によって運ばれる栄養豊富な雪解け水は古くからこの地に肥沃な土壌を作り出してきました。 さらにその標高と昼夜間の寒暖差はコシヒカリの稲作環境としてはこれ以上ない理想的な自然条件とされています。 この偶然の調和は極上品な味わいを醸し出し、多くの皆様より不動の人気を誇っています。 そんな魚沼でも名実ともに最高峰と言われるのが南魚沼塩沢の米です。生産量が少ないため数量限定となります。是非一度ご賞味下さいませ! 権威ある一般財団法人日本一般財団法人日本穀物検定協会が行っている食味ランクにおいては、常に特A・Aランク取得を続けています。(※食味ランクは商品そのものの評価ではありません) 魚沼の極みとは南魚沼塩沢の匠たちが奏でる極上米 説明するまでも無いと怒られそうですが、塩沢は別格です。山の米ですので若干粒が小さめですがその分うまみが凝縮されていまして「旨いっ!おかわり!」以外適当なに言葉が見つかりません。キタ━(゜∀゜)━! さて、本題です。魚沼産コシヒカリの年間収穫量は約8万トン。そのうち地元縁故米で半分が消費されますので約4万トンが年間正味流通量です。 そして正味流通量約4万トンのほとんどは地元新潟の集荷業者で行き先が抑えられています。 それでは魚沼産コシヒカリの全国に出回る流通量を見てみると、驚くことに120万〜200万トンが流通すると云われていまして、正味流通量の約30〜50倍となります。 山間の地のどこにそんな量の米が作れる場所があるというのでしょうか(笑)なんともキツネに摘まれたような話ですがこれが現実のようです。 こうなりますと南魚沼の塩沢産ともなりますと全国レベルでは「幻の米」といっても過言ではありません。 (エム蔵@番頭) weight line-up

米・雑穀 -> 白米

【新潟米 令和5年産】魚沼産コシヒカリ ギフトセット 白米 3kg (2合×10パック) 真空キューブパック 漆黒化粧箱 こしひかり 米 手土産 贈答 御祝 内祝 御中元 御歳暮 gift kome niigata uonuma koshihikari

●Check! ギフト仕様の詳細はこちらをご確認下さい! ●Check! 配送料の詳細はこちらをご確認下さい! 商 品 説 明 名   称 精米 産   地 新潟県魚沼産 品   種 コシヒカリ 産   年 令和5年産 使用の割合 単一原料米 内 容 量 3kg (300g☓10袋) 梱 包 重 量 3.2kg/普通宅配 精米年月日 別途商品ラベルに記載 製 造 元 株式会社堀商店(新潟県新潟市) 販 売 元 堀敬商事株式会社(新潟県新潟市) 保 存 方 法 直射日光を避け、低温で保存して下さい。 商品について 当店では商品の品質に問題がないかを十分チェックした上で発送しています。 お米は「生もの」です。精米して空気に触れることで鮮度が落ち、劣化していきます。 お米の到着後は気温・湿度が大きく変動する場所を避け、環境が安定した桐米櫃や冷蔵庫で低温保存するのがベストです。理想は1ヶ月で使い切るくらいの量を目安にご注文されることをお奨めいたします。なるべくお早めにお召し上がり下さい。 炊飯について 新潟米を上手く美味しく炊くために「軟水」をお使いになることをお勧めいたします。新潟米と相性が悪い「硬水」で炊かれますと、食味が悪いとお感じになる事がございます。また水道水をお使いになりる場合は、一度沸騰させてカルキ(塩素)を飛ばした冷まし水をお使いになる事をお勧めいたします。 次にお水の量ですが、新米の10月から翌年3-4月くらいまでは米から水分が抜けていませんので、お水は気持ち少なめでお炊きください。5-6月以降は米から少し乾燥し水分が抜けます。通常お使いの感覚のお水の量で良いかと存じます。 越後米蔵商店について 当店の「冷温倉庫」は、永年に渡り日本政府より政府米を保管する「政府指定倉庫」の認定を賜ております。倉庫内の温度は年間を通じて常に低温度に保たれています。 米の保管は「低温貯蔵」が基本です。販売店に低温倉庫が有るか否かは、お米をお選びになる一つのポイントと言えます。 当店は永い経験によって蓄積された、お米を扱うノウハウと良好な管理設備を持って、お客様にべストな状態のお米を提供する事を心掛けております。 ※ 商品画像はモニターの発色具合により、実際の色と異なる場合がございますのでご注意ください!▼▼▼ [贈答用品] 魚沼産コシヒカリ 真空パックキューブ10 ▼▼▼ コシヒカリ産地としては名実共に日本一といわれる新潟県旧魚沼郡は全国に名だたる豪雪地帯であり、その栄養豊富な雪解け水は肥沃な土壌をつくります。 さらにその標高と昼夜間の寒暖差はコシヒカリの稲作環境としてはこれ以上ない自然条件とされています。気候風土・清らかな清流・肥沃な大地のバランスが醸し出す上品な味わいは不動の人気を誇ります。 魚沼産のコシヒカリは、一般財団法人日本穀物検定協会が主催する「米の食味ランキング」において、常に優良評価の[特A][A]を取得しています。(※食味ランクは商品そのものの評価ではありません) 精米仕立をそのままに新鮮真空パック 人気の魚沼産コシコシヒカリを精米したての新鮮さをそのままに真空パックに閉じ込めました。とても使い勝手が良いと人気の2合(300g)小分けパックを10個詰め合わせました。重厚で高級感のある感漂う漆黒の化粧箱に入れてお届けいたします。 当店が誇る真空パックの特徴は、精米時の鮮度を瞬時に閉じ込め、開封するその日まで極力劣化を防ぐことにあります。米本来の湿度を保ち、勿論害虫が進入することもなく、一般パックより約2から3倍ほど長時間保存することが可能です。 @エム蔵 魚沼産コシヒカリ真空パック10 BOXサイズ(W29.0cm-D19.5cm-H6.5cm) こちらの商品はギフト専用商品です。熨斗・メッセージカード・化粧紙包装のサービスが含まれています。カート内でのギフト有料オプションのご指定は不要です。メッセージなどの希望内容はコメント欄にご記入ください。 ▼▼▼他のパッケージ・ギフトセットもご覧くださいませ▼▼▼

米・雑穀 -> 白米

【こめ油 国産】米油 ケース販売 9.9k g (1650g×6本) JAS認定 こめサラダ油 ビタミンE サラダ油 トコフェノール リノール酸 オレイン酸 飲食店 天ぷら油 プロ仕様 サンワユイル製 gift kome rice oil

●Check! ギフト仕様の詳細はこちらをご確認下さい! ●Check! 配送料の詳細はこちらをご確認下さい! 商 品 説 明 名   称 食用こめ油(国産) 原 材 料 米糠 内 容 量 9.9kg(1650g×6)/ケース 梱 包 重 量 10.2kg/普通宅配 賞 味 期 限 製品毎に欄外下部に記載 製 造 元 三和油脂株式会社(山形県天童市) 販 売 元 堀敬商事株式会社(新潟県新潟市) 保 存 方 法 直射日光を避け、常温で保存して下さい。 越後米蔵の特典 特典その1 商品到着後、商品・店舗レビューに [注文番号] をご記入頂くとサンクスクーポンプレゼント! 特典その2 毎月、商品・店舗レビューをお書き頂いたお客様の中から、マンスリープレゼント抽選会開催中! 特典その3 年間リピートご注文回数が12回に到達で、越後米蔵商店大番頭が厳選した特選品をプレゼント! ※ 商品画像はモニターの発色具合により、実際の色と異なる場合がございますのでご注意ください!▼▼▼ [こめサラダ油] 米油 9.9kg(1650g×6) [JAS認定 国産 ビタミンE] ▼▼▼ お得な業務用こめサラダ油 国産のコメから作った安心安全なJAS認定「こめサラダ油」 こめサラダ油は、玄米の表皮(米糠)からとった油です。オレイン酸、リノール酸、ビタミンE、オリザノールが含まれています。風味が良く、かるくてさらっとしており加熱安定性に優れているので、揚げ物や炒め物、ドレッシングなどに最適です。オリーブオイル、コマ油にも引けをとらない高機能。爽やかなカラダにやさしい米油をお試下さい。 [みづほ] 米サラダ油 (1650g) [JAS認定] 当店はコメに関連する商品に飽くなき探究心を持っておりまして、その中でも一押しのお薦めが「米サラダ油」なのです。最近はその優れた栄養成分が評価され多くのマスコミに取り上げられています。そこで番頭より「みずほ米サラダ油 業務用(ビタミンE)」をご紹介させていただきます! 当店グループの新潟老舗割烹旅館「湖畔」の厨房で採用されている高級米サラダ油です。最近その機能性に注目が集まっていますね! TV番組の「◯先生の今でしょ講座」や「〇〇医の見つかる診療所」でも紹介されましたので、ご存知の方も多いのではないでしょうか。 実は米サラダ油には「スーパービタミンE」と呼ばれる「トコトリエノール」という物質が含まれています。 コメの「トコトリエノール」は普通のビタミンEの30倍〜50倍!ケタ違いなんですね。米油ならスプーン1杯(約15グラム)で1日の摂取量の70%も摂れてしまう優れものです。 オリーブオイルやゴマ油が高機能で優れた食品であることは知られていますが、匂いがキツかったり個性が強い油ですよね。 コメの油を想像してください。嫌味のない爽やかな香りの油を想像されませんか?その通りなんです。軽やかで香ばしい香りが食欲をそそります。 米サラダ油はビタミンEを豊富に含む上等なJAS認定食品です。何かと問題の多いトランス脂肪酸の食事から、安心安全な「米油」に切り替えてみてはいかがでしょうか。ヨネゾー@番頭 line up

油 -> こめ油

【新潟米 令和5年産】越後三米 越後三大銘産地米セット 魚沼産 佐渡産 岩船産 白米 1.8kg (2合×6パック) 真空キューブパック 新潟米 ギフト 手土産 贈答 内祝 御祝 御中元 御歳暮 こしひかり gift kome sado uonuma iwafune koshihikari

●Check! ギフト仕様の詳細はこちらをご確認下さい! ●Check! 配送料の詳細はこちらをご確認下さい! 商 品 説 明 名   称 精米 産   地 新潟県(魚沼産 佐渡産 岩船産) 品   種 コシヒカリ 産   年 令和5年産 使用の割合 単一原料米 内 容 量 1.8kg (300g☓6袋) 梱 包 重 量 2.0kg/普通宅配 精米年月日 別途商品ラベルに記載 製 造 元 株式会社堀商店(新潟県新潟市) 販 売 元 堀敬商事株式会社(新潟県新潟市) 保 存 方 法 直射日光を避け、低温で保存して下さい。 商品について 当店では商品の品質に問題がないかを十分チェックした上で発送しています。 お米は「生もの」です。精米して空気に触れることで鮮度が落ち、劣化していきます。 お米の到着後は気温・湿度が大きく変動する場所を避け、環境が安定した桐米櫃や冷蔵庫で低温保存するのがベストです。理想は1ヶ月で使い切るくらいの量を目安にご注文されることをお奨めいたします。なるべくお早めにお召し上がり下さい。 炊飯について 新潟米を上手く美味しく炊くために「軟水」をお使いになることをお勧めいたします。新潟米と相性が悪い「硬水」で炊かれますと、食味が悪いとお感じになる事がございます。また水道水をお使いになりる場合は、一度沸騰させてカルキ(塩素)を飛ばした冷まし水をお使いになる事をお勧めいたします。 次にお水の量ですが、新米の10月から翌年3-4月くらいまでは米から水分が抜けていませんので、お水は気持ち少なめでお炊きください。5-6月以降は米から少し乾燥し水分が抜けます。通常お使いの感覚のお水の量で良いかと存じます。 越後米蔵商店について 当店の「冷温倉庫」は、永年に渡り日本政府より政府米を保管する「政府指定倉庫」の認定を賜ております。倉庫内の温度は年間を通じて常に低温度に保たれています。 米の保管は「低温貯蔵」が基本です。販売店に低温倉庫が有るか否かは、お米をお選びになる一つのポイントと言えます。 当店は永い経験によって蓄積された、お米を扱うノウハウと良好な管理設備を持って、お客様にべストな状態のお米を提供する事を心掛けております。 ※ 商品画像はモニターの発色具合により、実際の色と異なる場合がございますのでご注意ください!越後三大名産地セット [越後三米(魚沼・佐渡・岩船)] 真空パック6キューブ について 新潟が誇る三大銘産地である魚沼産・佐渡産・岩船産コシヒカリを精米したての新鮮さをそのままに真空パックに閉じ込めました。とても使い勝手が良いと人気の2合(300g)小分けパックを6個詰め合わせました。重厚で高級感のある感漂う漆黒の化粧箱に入れてお届けいたします。 当店が誇る真空パックの特徴は、精米時の鮮度を瞬時に閉じ込め、開封するその日まで極力劣化を防ぐことにあります。米本来の湿度を保ち、勿論害虫が進入することもなく、一般パックより約2から3倍ほど長時間保存することが可能です。 コシヒカリ産地としては名実ともに日本一といわれる新潟県。なかでも御三家といわれる銘産地が魚沼産コシヒカリ、佐渡産コシヒカリ、岩船産コシヒカリの三米。全国的にも特に人気の高い銘産地米です。 この三銘産地はその標高と昼夜間の寒暖差や日本海から寄せるミネラル豊富な風、越後の山々からもたらされる伏流水などが作用し、コシヒカリの稲作環境としてはこれ以上ない自然条件が保たれているとされています。新潟の特徴である気候風土・清らかな清流・肥沃な大地のバランスが醸し出す上品な味わいは不動の人気を誇ります。 魚沼産のコシヒカリは、一般財団法人日本穀物検定協会が主催する「米の食味ランキング」において、常に優良評価の特A・Aを取得しています。(※食味ランクは商品そのものの評価ではありません) 越後三米シリーズはギフト専用商品です。熨斗・メッセージカード・化粧紙包装のサービスが含まれています。カート内でのギフト有料オプションのご指定は不要です。メッセージなどの希望内容はコメント欄にご記入ください。 ▼▼▼他のパッケージ・ギフトセットもご覧くださいませ▼▼▼

米・雑穀 -> 白米

【新潟米 令和5年産】新潟産コシヒカリ 新潟米の奏~その(1) 白米 10kg (5kg×2袋) 米蔵推奨米 越後蒲原 こしひかり 米 送料無料 贈答 内祝 御祝 御中元 御歳暮 gift kome niigata koshihikari japonica rice

●Check! ギフト仕様の詳細はこちらをご確認下さい! ●Check! 配送料の詳細はこちらをご確認下さい! 商 品 説 明 名   称 精米 産   地 新潟県新潟産 品   種 コシヒカリ 産   年 令和5年産 使用の割合 単一原料米 内 容 量 10kg (5kg☓2袋) 梱 包 重 量 10.2kg/普通宅配 精米年月日 別途商品ラベルに記載 製 造 元 株式会社堀商店(新潟県新潟市) 販 売 元 堀敬商事株式会社(新潟県新潟市) 保 存 方 法 直射日光を避け、低温で保存して下さい。 商品について 当店では商品の品質に問題がないかを十分チェックした上で発送しています。 お米は「生もの」です。精米して空気に触れることで鮮度が落ち、劣化していきます。 お米の到着後は気温・湿度が大きく変動する場所を避け、環境が安定した桐米櫃や冷蔵庫で低温保存するのがベストです。理想は1ヶ月で使い切るくらいの量を目安にご注文されることをお奨めいたします。なるべくお早めにお召し上がり下さい。 炊飯について 新潟米を上手く美味しく炊くために「軟水」をお使いになることをお勧めいたします。新潟米と相性が悪い「硬水」で炊かれますと、食味が悪いとお感じになる事がございます。また水道水をお使いになりる場合は、一度沸騰させてカルキ(塩素)を飛ばした冷まし水をお使いになる事をお勧めいたします。 次にお水の量ですが、新米の10月から翌年3-4月くらいまでは米から水分が抜けていませんので、お水は気持ち少なめでお炊きください。5-6月以降は米から少し乾燥し水分が抜けます。通常お使いの感覚のお水の量で良いかと存じます。 越後米蔵商店について 当店の「冷温倉庫」は、永年に渡り日本政府より政府米を保管する「政府指定倉庫」の認定を賜ております。倉庫内の温度は年間を通じて常に低温度に保たれています。 米の保管は「低温貯蔵」が基本です。販売店に低温倉庫が有るか否かは、お米をお選びになる一つのポイントと言えます。 当店は永い経験によって蓄積された、お米を扱うノウハウと良好な管理設備を持って、お客様にべストな状態のお米を提供する事を心掛けております。 越後米蔵の特典 特典その1 商品到着後、商品・店舗レビューに [注文番号] をご記入頂くとサンクスクーポンプレゼント! 特典その2 毎月、商品・店舗レビューをお書き頂いたお客様の中から、マンスリープレゼント抽選会開催中! 特典その3 年間リピートご注文回数が12回に到達で、越後米蔵商店大番頭が厳選した特選品をプレゼント! ※ 商品画像はモニターの発色具合により、実際の色と異なる場合がございますのでご注意ください!越後米の定番 新潟産コシヒカリ 優秀コスパ推奨米 ▼▼▼ [米蔵推奨米] 新潟産コシヒカリ [新潟米の奏〜(1)] ▼▼▼ 越後米蔵商店のオリジナルブランド「新潟米の奏(かなで)」シリーズとして、新潟県県産米の三大品種「コシヒカリ」「こしいぶき」「みずほの輝き」を当店が厳選した新潟産しつらえました。品質・価格のバランスが良く、当店コストパフォーマンスいち押し米蔵推奨米です。 長い歴史の中で、新潟県の中でも美味しい産地を知り尽くしている当社が、複数の優秀産地の新潟コシヒカリを使用して仕立てたオリジナル米。 ひと味違う新潟産コシヒカリをぜひどうぞ。 新潟産のコシヒカリは、一般財団法人日本穀物検定協会が主催する「米の食味ランキング」では常に[特A][A]にランクされています。 [新潟米の定番] 安定した美味しさで普段つかいの定番 新潟産コシヒカリ 新潟産コシヒカリのふるさと越後蒲原平野は、古くから何万町歩にも及ぶ水田を所有した所謂「豪農」と呼ばれる大庄屋が越後の稲作農業を支配してきました。 例えば、蒲原の一大豪農「伊藤家」は明治の最盛期に所有地が1,384.7町歩(1,385ha)東京ドームで言えば約300個分あったとされています。越後という処は豪農大庄屋の僅か10数家で、越後の国ほぼ全で経営していたと言っても過言ではありません。 今で言えば北海道あたりで見られる巨大な土地を所有し計画的農業経営をする大規模農業法人です。 さて、越後の豪農の立派な処は有り余る金を湯水のごとくインフラ整備に使うこと。ですから圃場整備は勿論、かんがい用水や水害対策に至るまでインフラ整備に私財を惜しまず投入し、。 越後の質の良い水稲農業の環境整備に尽力してきました。今日、名実ともに新潟米が優良米の産地として高い評価をいただけるのも、近世から戦後の農地開放に至るまで、越後の豪農達が競うようにそれに心血を注いできたからに外ありません。 新潟米の美味しさは一日にしてならずという訳です。 @番頭 エム蔵 products line-up

米・雑穀 -> 白米

【新潟米 令和5年産】新潟産コシヒカリ 玄米 新潟定番 玄米 5kg (5kg×1袋) 厳選新潟米 越後蒲原 こしひかり 送料無料 贈答 内祝 御祝 御中元 御歳暮 EDLP kome niigata koshihikari japonica rice

●Check! ギフト仕様の詳細はこちらをご確認下さい! ●Check! 配送料の詳細はこちらをご確認下さい! 商 品 説 明 名   称 玄米 産   地 新潟県新潟産 品   種 コシヒカリ(玄米) 産   年 令和5年産 使用の割合 単一原料米 内 容 量 5kg (5kg☓1袋) 梱 包 重 量 5.2kg/普通宅配 精米年月日 別途商品ラベルに記載 製 造 元 株式会社堀商店(新潟県新潟市) 販 売 元 堀敬商事株式会社(新潟県新潟市) 保 存 方 法 直射日光を避け、低温で保存して下さい。 商品について 当店では商品の品質に問題がないかを十分チェックした上で発送しています。 お米は「生もの」です。精米して空気に触れることで鮮度が落ち、劣化していきます。 お米の到着後は気温・湿度が大きく変動する場所を避け、環境が安定した桐米櫃や冷蔵庫で低温保存するのがベストです。理想は1ヶ月で使い切るくらいの量を目安にご注文されることをお奨めいたします。なるべくお早めにお召し上がり下さい。 炊飯について 新潟米を上手く美味しく炊くために「軟水」をお使いになることをお勧めいたします。新潟米と相性が悪い「硬水」で炊かれますと、食味が悪いとお感じになる事がございます。また水道水をお使いになりる場合は、一度沸騰させてカルキ(塩素)を飛ばした冷まし水をお使いになる事をお勧めいたします。 次にお水の量ですが、新米の10月から翌年3-4月くらいまでは米から水分が抜けていませんので、お水は気持ち少なめでお炊きください。5-6月以降は米から少し乾燥し水分が抜けます。通常お使いの感覚のお水の量で良いかと存じます。 越後米蔵商店について 当店の「冷温倉庫」は、永年に渡り日本政府より政府米を保管する「政府指定倉庫」の認定を賜ております。倉庫内の温度は年間を通じて常に低温度に保たれています。 米の保管は「低温貯蔵」が基本です。販売店に低温倉庫が有るか否かは、お米をお選びになる一つのポイントと言えます。 当店は永い経験によって蓄積された、お米を扱うノウハウと良好な管理設備を持って、お客様にべストな状態のお米を提供する事を心掛けております。 ※ 商品画像はモニターの発色具合により、実際の色と異なる場合がございますのでご注意ください!健康志向で人気!新潟産コシヒカリの玄米 長い歴史の中で、新潟県の中でも美味しい産地を知り尽くしている当社が、年間を通じて食味を安定させるために複数の優秀産地の新潟コシヒカリを使用して仕立てたオリジナル玄米。中心産地は東蒲原・西蒲原・新発田などの優秀産地から集められています。 ひと味違う新潟産コシヒカリ玄米をぜひどうぞ。 <ご注意> 当店の玄米は小石抜き処理をしています。お召し上がりの際は、ご自身で精米処理をされ、米ぬかやゴミなどの不純物を十分に取り除いたことをご確認の上、お召し上がり頂くことをお奨めいたします。 ※30kgのご注文の場合は30kg専用クラフト大袋、もしくは5kgの小分け袋10袋のどちらかを選択できます。ご指示なき場合は大袋でのお届けとなります。 ご愛顧の皆様の要望にお答えするカタチで少し遅れて前年度販売を開始いたしました人気の「新潟産コシヒカリ 玄米 」が新米更新いたしました。今期も小分けは健在です。ご心配なく。 最近は玄米を美味しく炊ける超絶炊飯器や家庭用精米機の品質が向上して、ご家庭でお好みの搗き(つき)加減で精米される方も増えているようです。 食の安心安全は勿論ですが、食を根源とする多角的な健康志向は益々高まっていくことでしょう。と言うか、むしろ回顧すると言った方がハマりますね。 戦前までの農家は有機栽培なんて特別なものでは無かった訳です。 ヨネゾーは精米で剥がしてしまう糠の良質な成分を白米に再び抱かせる昔ながらの「やさし精米」もございますのでお試下さいませ。@エム蔵 ▼▼▼ 玄米に合わせてご推奨もうしあげます! ▼▼▼

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