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【奈良の地酒】風の森秋津穂657 無濾過無加水生酒純米奈良酒油長酒造(奈良県御所市)

スペックからも判る通り、「もろみ日数が30日以上」という大吟醸なみの手間を掛けています。 ほのかに甘い香りがあり、キレイな酸によって味がしっかりと引き締められた旨味たっぷりのお酒、 無濾過のお酒ですが決して重くなく、軽快で喉越しもスムーズ。  この酒質でこの味わい、旨味たっぷりで飲みやすい、お手ごろのお酒です。 冷蔵庫で保管してください。 クール便にて発送いたします。   日本酒度/非公開   酸度/非公開 ALC/17% 酵母/K−7系 もろみ日数/30日 精米歩合/65% 原料米/奈良県産 秋津穂100% 仕込水/金剛葛城山系地下100m湧水 おひとり様、2本限りでお願いいたします。創業は享保4年(1719年)、仕込み水を汲む井戸は創業以来300余年にわたって使ってまいりました。 この仕込み水は、葛城山麓に降った雪や雨が長い時間をかけて地層にしみ込み、地層をくぐり抜ける間にまるで自然の濾過器を通した様に、鉄やマンガン、有機物などお酒に大敵の成分を取り除いてくれています。 酒の命ともいえる良質の水を求めてこの地に酒蔵を築いたのが我が蔵の始まりなのです。そのとき以来蔵と町並みを見守り続ける鬼瓦は今も300年前と変わらず健在です。 蔵元所在地:奈良県御所市中本町 全ての商品に”純米奈良酒”との表記をしております。 お酒の優劣を意識させる大吟醸、吟醸の表記を用いず、飲み手に自分好みのお酒を味覚から探していただけるように、風の森では大吟醸、吟醸の表記を廃しいたしました。 全てのお酒が無濾過無加水生酒で長期低温発酵のプロセスで醸造され、精米歩合に左右されず、豊かな香りと立体感のある味わいをお楽しみいただけます。 ◆奈良酒(ならざけ)とは・・・500年前、大寺院が現在の清酒造りの礎ともいえる技術革新を確立した場所。奈良。 この地は時に伝統格式を重んじ、物事の文化的側面を支え、またその一方で伝統を革新し、新たな伝統を作り上げるということにも長けた一面を備えた場所。室町時代、この地は先進流派により醸された酒は奈良酒(ならざけ)と呼ばれ珍重されました。

日本酒 -> 純米酒

【風の森 飲み比べセット 3本組】720ml 3種類露葉風807・秋津穂657・山田錦807無濾過無加水生酒純米奈良酒油長酒造(奈良県御所市)kazenomori父の日 日本酒 ギフト

★内容は 「風の森 露葉風807 720mL」・・1本 「風の森 秋津穂657 720mL」・・1本 「風の森 山田錦807 720mL」・・1本 の合計3本です。 「風の森」ブランドは全て手造り、 アルコール添加は一切行わず濾過、割り水、火入れもせず、 出来たそのままの生原酒で出荷しておりますので、 醗酵中の炭酸ガスがそのまま封じ込められています。 商品は必ず冷蔵庫にて保管してください。 おひとり様、1組限りでお願いいたします。創業は享保4年(1719年)、仕込み水を汲む井戸は創業以来300余年にわたって使ってまいりました。 この仕込み水は、葛城山麓に降った雪や雨が長い時間をかけて地層にしみ込み、地層をくぐり抜ける間にまるで自然の濾過器を通した様に、鉄やマンガン、有機物などお酒に大敵の成分を取り除いてくれています。 酒の命ともいえる良質の水を求めてこの地に酒蔵を築いたのが我が蔵の始まりなのです。そのとき以来蔵と町並みを見守り続ける鬼瓦は今も300年前と変わらず健在です。 蔵元所在地:奈良県御所市中本町 全ての商品に”純米奈良酒”との表記をしております。 お酒の優劣を意識させる大吟醸、吟醸の表記を用いず、飲み手に自分好みのお酒を味覚から探していただけるように、風の森では大吟醸、吟醸の表記を廃しいたしました。 全てのお酒が無濾過無加水生酒で長期低温発酵のプロセスで醸造され、精米歩合に左右されず、豊かな香りと立体感のある味わいをお楽しみいただけます。 ◆奈良酒(ならざけ)とは・・・500年前、大寺院が現在の清酒造りの礎ともいえる技術革新を確立した場所。奈良。 この地は時に伝統格式を重んじ、物事の文化的側面を支え、またその一方で伝統を革新し、新たな伝統を作り上げるということにも長けた一面を備えた場所。室町時代、この地は先進流派により醸された酒は奈良酒(ならざけ)と呼ばれ珍重されました。

日本酒 -> 純米酒

風の森秋津穂507720MLL無濾過無加水生酒純米奈良酒油長酒造(奈良県御所市)kazenomori

奈良県産秋津穂米50%磨きのお酒 奈良県産秋津穂米100%で仕込んだ純米大吟醸。 奈良県産の飯米を原料に半分まで磨きこみ低温の長期もろみで丁寧に醸したお酒です。 ほんのりと心地よい吟香が漂い、口中では凝縮された米の旨味と透明感のある酸とのバランスに整いがとれた酒質に仕上がっております。 ALC/16% 精米歩合/50% 原料米/奈良県産秋津穂米100% 仕込水/金剛葛城山系地下100m湧水 硬度 250mg/L (硬水) 冷蔵庫で保管してください。 おひとり様、2本限りでお願いいたします。  創業は享保4年(1719年)、仕込み水を汲む井戸は創業以来300余年にわたって使ってまいりました。 この仕込み水は、葛城山麓に降った雪や雨が長い時間をかけて地層にしみ込み、地層をくぐり抜ける間にまるで自然の濾過器を通した様に、鉄やマンガン、有機物などお酒に大敵の成分を取り除いてくれています。 酒の命ともいえる良質の水を求めてこの地に酒蔵を築いたのが我が蔵の始まりなのです。そのとき以来蔵と町並みを見守り続ける鬼瓦は今も300年前と変わらず健在です。 蔵元所在地:奈良県御所市中本町 全ての商品に”純米奈良酒”との表記をしております。 お酒の優劣を意識させる大吟醸、吟醸の表記を用いず、飲み手に自分好みのお酒を味覚から探していただけるように、風の森では大吟醸、吟醸の表記を廃しいたしました。 全てのお酒が無濾過無加水生酒で長期低温発酵のプロセスで醸造され、精米歩合に左右されず、豊かな香りと立体感のある味わいをお楽しみいただけます。 ◆奈良酒(ならざけ)とは・・・500年前、大寺院が現在の清酒造りの礎ともいえる技術革新を確立した場所。奈良。 この地は時に伝統格式を重んじ、物事の文化的側面を支え、またその一方で伝統を革新し、新たな伝統を作り上げるということにも長けた一面を備えた場所。室町時代、この地は先進流派により醸された酒は奈良酒(ならざけ)と呼ばれ珍重されました。

日本酒 -> 純米大吟醸酒

【奈良の地酒】ALPHA(アルファ)風の森 アルファ2秋津穂22%磨き720ML無濾過無加水生酒純米奈良酒油長酒造(奈良県御所市)kazenomori

香りは穏やかながらも爽やかで果実系の香りが立ちのぼっています。 口当たりはたいへん柔らかく、口中では洗練された味わいが隅々まで広がってゆきます。 「風の森」の例にもれず、舌先には僅かな炭酸ガスの刺激が心地よく、旨味と酸味のバランスが巧く纏まって、後口のキレもよく爽快なお酒に仕上がっております。 無濾過無加水の生酒です。 ご期待ください。 ALC/16% もろみ日数/31日 精米歩合/22% 原料米/ 奈良県産秋津穂 酵母/7号 無濾過無加水生酒 仕込水/金剛葛城山系地下100m湧水 硬度 250mg/L (硬水) おひとり様、2本限りでお願いいたします。創業は享保4年(1719年)、仕込み水を汲む井戸は創業以来300余年にわたって使ってまいりました。 この仕込み水は、葛城山麓に降った雪や雨が長い時間をかけて地層にしみ込み、地層をくぐり抜ける間にまるで自然の濾過器を通した様に、鉄やマンガン、有機物などお酒に大敵の成分を取り除いてくれています。 酒の命ともいえる良質の水を求めてこの地に酒蔵を築いたのが我が蔵の始まりなのです。そのとき以来蔵と町並みを見守り続ける鬼瓦は今も300年前と変わらず健在です。 蔵元所在地:奈良県御所市中本町 全ての商品に”純米奈良酒”との表記をしております。 お酒の優劣を意識させる大吟醸、吟醸の表記を用いず、飲み手に自分好みのお酒を味覚から探していただけるように、風の森では大吟醸、吟醸の表記を廃しいたしました。 全てのお酒が無濾過無加水生酒で長期低温発酵のプロセスで醸造され、精米歩合に左右されず、豊かな香りと立体感のある味わいをお楽しみいただけます。 ◆奈良酒(ならざけ)とは・・・500年前、大寺院が現在の清酒造りの礎ともいえる技術革新を確立した場所。奈良。 この地は時に伝統格式を重んじ、物事の文化的側面を支え、またその一方で伝統を革新し、新たな伝統を作り上げるということにも長けた一面を備えた場所。室町時代、この地は先進流派により醸された酒は奈良酒(ならざけ)と呼ばれ珍重されました。

日本酒 -> 純米大吟醸酒

【奈良の地酒】”ALPHA アルファ”風の森アルファ 1菩提もと 720MLL無濾過無加水生酒純米奈良酒油長酒造(奈良県御所市)kazenomori

ほんのりと甘い香りが漂います、優しくて柔らかい口当たりで、ほのかな炭酸ガス感と共に旨味と甘味、酸が湧き出てきます。アルコール度数は14度で今までの風の森と同じ味わいの中ににボリューム感と果実感を十分に楽しんでいただけます。 今回より菩提もとになっております。 バランスのとれた酒質で、いくらでも呑めそうですのでくれぐれも呑みすぎにはご注意ください。 ALC/12% もろみ日数/・・・日 精米歩合/70% 原料米/ 奈良県産秋津穂米 酵母/7号 無濾過無加水生酒 仕込水/金剛葛城山系地下100m湧水 硬度 250mg/L (硬水)冷蔵庫で保管してください。    開栓注意と保存時のお願い このお酒は搾ってそのままのお酒を無濾過で瓶詰めしており、もろみ醗酵時の炭酸ガスがお酒に溶け込んでいる事があります。その為、開栓時にはシャンパンのように栓が飛ぶ事がありますので、冷蔵庫でお酒を冷やし、十分にご注意いただき開栓してください。 また、保管時は奥まできっちりと栓をしていただき、瓶を立てた状態で冷蔵保管してください。炭酸ガスがある場合はフレッシュな味わいをお楽しみいただけますが、炭酸ガスがなくなった後も、旨味が増し、調和のとれた味わいとなり一層美味しくお召し上がりいただけます。 原料由来の浮遊・沈殿することがありますが、品質には問題ございません。 おひとり様、2本限りでお願いいたします。創業は享保4年(1719年)、仕込み水を汲む井戸は創業以来300余年にわたって使ってまいりました。 この仕込み水は、葛城山麓に降った雪や雨が長い時間をかけて地層にしみ込み、地層をくぐり抜ける間にまるで自然の濾過器を通した様に、鉄やマンガン、有機物などお酒に大敵の成分を取り除いてくれています。 酒の命ともいえる良質の水を求めてこの地に酒蔵を築いたのが我が蔵の始まりなのです。そのとき以来蔵と町並みを見守り続ける鬼瓦は今も300年前と変わらず健在です。 蔵元所在地:奈良県御所市中本町 全ての商品に”純米奈良酒”との表記をしております。 お酒の優劣を意識させる大吟醸、吟醸の表記を用いず、飲み手に自分好みのお酒を味覚から探していただけるように、風の森では大吟醸、吟醸の表記を廃しいたしました。 全てのお酒が無濾過無加水生酒で長期低温発酵のプロセスで醸造され、精米歩合に左右されず、豊かな香りと立体感のある味わいをお楽しみいただけます。 ◆奈良酒(ならざけ)とは・・・500年前、大寺院が現在の清酒造りの礎ともいえる技術革新を確立した場所。奈良。 この地は時に伝統格式を重んじ、物事の文化的側面を支え、またその一方で伝統を革新し、新たな伝統を作り上げるということにも長けた一面を備えた場所。室町時代、この地は先進流派により醸された酒は奈良酒(ならざけ)と呼ばれ珍重されました。

日本酒 -> 純米酒

送料無料!【ネコポス対応】玉川 自然仕込「タイムマシン」の純米酒粕 500g

京都は久美浜の蔵元、木下酒造で仕込まれた「タイムマシン 」純米酒の酒粕です。 中国・明時代の『三才絵図』なる図鑑百科辞典に触発された大阪の医師・寺島良安が『和漢三才絵図』という図解百科辞典を出版したのが、301年前の江戸時代のこと。 「Time Machine」は、『三才絵図』の最終巻・第105巻「醸造類」の記述を基に、現代に復活させた「江戸流生もと純米酒です。 アルコール度数こそ現代的に16度を軽く越えますが、その他の精米歩合や自然の恵みだけで作る醸造方法は江戸時代そのものです。 蔵にとっては自然仕込シリーズで特にオリジナリティーの高い「タイムマシン」の酒粕は本当に貴重です。是非、一度この機会にご賞味ください。 色合いは通常の酒粕よりも黄色っぽく、香りも強めでパイナップル様+ヨーグルトの香りが漂います。  ケーキ、クッキー生地に混ぜる 肉、魚、野菜の漬け粕などにお使いいただけます。 、甘酒等も、お勧めです。(牛乳を加えていただくと、よりまろやかな味わいになります)      また、通常の粕汁などに使用していただくこともできますが、この場合は冷ますととろみが付き易くなります。 各蔵とも生産量は少ないですが高品質の酒造りです。その酒粕ですから美味しいで すよ! ※ (注)             到着日時間帯のご指定ができません、厳重な梱包、お届け先の複数回の確認等、事故防止に努めますが、 万が一の事故の際の補償はございません。 「ネコポス」は郵便受けに投函させていただいた時点で配達完了となり、宅急便のように配達完了時に荷受人様から受け取りの捺印をいただきません。以上の点をご理解くださいませ。 代金引換をご希望の場合はクロネコヤマト通常便の送料となります。[木下酒造]京都府久美浜町 天保13年の創業以来160年の歴史豊かな酒蔵。自然豊かな京丹後の久美浜で昔から絶えることなく湧き出る天然水を使って仕込んでおります。 生産量は年間500石、その一本一本が日本海の厳しい冬の気候風土・原料へのこだわり・熟練の杜氏の技が織り成した独自の味わいです。 今回ここに紹介させていただくお酒は江戸時代の造りを再現した超甘口酒です。酒母は江戸時代の主流であった「生もと」で造っています。 「Time Machine」(タイムマシーン)の「もと」は、築百六十年の蔵に住み着いている酵母の力を借りてつくります。 現代の日本酒と比べて2〜3倍の酸、5〜7倍のアミノ酸がある超甘口のお酒ですが不思議なほどあとに残りません。 まさにドイツワインのアウスレーゼのような蜂蜜っぽい甘さが特徴です。

調味料 -> 酒粕

送料無料(北海道と沖縄を除く)大和の地酒 風の森 ・ 篠峯 ・ 猩々720ml純米3本 飲み比べ 組み合わせ父の日 日本酒 ギフト

当店厳選 「大和の地酒」純米お試しセット720ml3本組)箱なし 送料無料(北海道と沖縄を除く) この3本組と合わせて720mLが合計12本までで 送料無料で同時梱包できます。 クロネコヤマトのクール便で発送いたします。 ギフト箱ご入り用の方は別途有償にて準備させていただきます。 【風の森 秋津穂657 無濾過無加水生酒 純米奈良酒 720ML】 奈良県産 秋津穂100%で仕込んだお酒、 「もろみ日数が30日以上」という大吟醸なみの手間を掛けています。 ほのかに甘い香りがあり、キレイな酸によって味がしっかりと引き締められた旨味たっぷりのお酒、無濾過のお酒ですが決しておもくなく、軽快で喉越しもスムーズ。 この酒質でこの味わい、旨味たっぷりで飲みやすい、お手ごろのお酒です。 参考データ ALC/16% 酵母/K−7系 精米歩合/65% 原料米/奈良県産 秋津穂100% 仕込水/金剛葛城山系地下100m湧水 【篠峯 純米 山田錦 超辛口 無濾過生酒 720ML】 山田錦米全量使用、醗酵を強めに進め甘味を減らした純米無濾過の生酒です。 ほんのりと甘つかしい香り立ちがあります。爽やかな口あたりで、ほんのりと甘味も感じられ、心地よい旨味と辛味が広がるシャープな味わいです。 すっきりした喉越しとキレの良さが特徴です。日本酒度は約+10の辛さですが、実際は数値ほど辛く感じなく、どのような料理とも相性ピッタリです。 参考データ 原料米/山田錦 精米歩合/60%(麹米) 70%(掛米) 日本酒度/+10 酸度/2.0 アミノ酸度/1.1 ALC/17.2% 酵母/協会9号 【猩々 純米 妙童鬼 無濾過生原酒 720ML】 吉野杉の育つ静澄な大気の中の蔵元で丁寧に醸した純米酒に何の手を加えることも無くそのまま瓶詰めした限定出荷商品です。 ほんのりとメロンのような甘い香りがあります。 やわらかな米の旨味とバランスの良い酒質が特徴、食事との相性も抜群です。 妙童鬼とは・・・・・  役の行者に仕えた鬼「後鬼」の別名です。 原材料/米(国産)・米麹(国産米) 原料米/奈良県産きぬひかり 精米歩合/68% 日本酒度/+4  酸度/2.1 アルコール分/16度 原料米/奈良県産きぬひかり 精米歩合/68% 日本酒度/+4 酸度/2.1 アミノ酸度/1.1 ALC/16度 要冷蔵の生酒ですので必ず冷蔵庫で保管してください。 ※北海道と沖縄ににつきましては この商品に限り別途、送料1350円を加算させていただきます。 発送までに少しお時間をいただく場合がございます。 おひとり様、2セット限りでお願いいたします。 720ml詰め瓶合計11本まで同梱で送料無料 但し、720ml詰め瓶合計6本迄はページの上部に 記載させていただいておりますように 宅配箱代金を加算させていただきます。 ◆配送箱代について◆ お届け合計本数に応じて配送箱代を送料に加算致します。 本数に応じて送料に加算されます。配送箱代は次の通りです。 ・1800ML・720ML 合計1本のみの場合・・・180円(税込) ・720MLのみ合計2本以上6本以下の場合・・・150円(税込) ・720MLのみ合計7本以上11本迄の場合・・・無料 ・1800ML・720ML 混在2本以上4本以下の場合・・・150円(税込) ・1800ML・720ML 混在合計5本以上の場合・・・無料 ※異形瓶(300ML等)が含まれている場合は、ご注文確認メールにて最安の配送箱代を加算してお知らせ致します。

日本酒 -> 純米酒

玉川 自然仕込 純米酒「Time Machine1712」(タイムマシン1712)割り水火入れ酒 360MLフィリップ・ハーパー杜氏の逸品

平成20BY酒より酒造好適米を「北錦」に変更、色、味ともに深みを増しました。またラベルデザインを一新し、目でも楽しみながら飲んでいただけるようになりました。 ラベルは江戸時代の酒蔵風景の中に玉川の新キャラクターが登場しています。どこに隠れているか探しながら飲んでいただくのお楽しみの一つかと思います。 冷でもロックでも、また常温でも燗でも、どのような飲み方でも美味しくいただけます。 アイスクリームに掛けたり、ケーキなどの洋菓子、和菓子との相性も良いです。 「アイスクリームにかけて食べると笑ってしまうほど美味しい!」 原料米/北錦     精米歩合/88% 日本酒度/−90    酸度/3.1 アミノ酸度/8,4    アルコール/14.0〜15.0 酵母/蔵付き酵母 火入れ処理されたお酒ですので常温便で発送いたしますが 到着後の御保存は冷蔵庫でお願いします。 天保13年の創業以来160年の歴史豊かな酒蔵。自然豊かな京丹後の久美浜で昔から絶えることなく湧き出る天然水を使って仕込んでおります。生産量は年間500石、その一本一本が日本海の厳しい冬の気候風土・原料へのこだわり・熟練の杜氏の技が織り成した独自の味わいです。 今回ここに紹介させていただくお酒は江戸時代の造りを再現した超甘口酒です。酒母は江戸時代の主流であった「生もと」で造っています。「Time Machine」(タイムマシーン)の「もと」は、築百六十年の蔵に住み着いている酵母の力を借りてつくります。 現代の日本酒と比べて2〜3倍の酸、5〜7倍のアミノ酸がある超甘口のお酒ですが不思議なほどあとに残りません。まさにドイツワインのアウスレーゼのような蜂蜜っぽい甘さが特徴です。 中国・明時代の『三才絵図』なる図鑑百科辞典に触発された大阪の医師・寺島良安が『和漢三才絵図』という図解百科辞典を出版したのが、301年前の江戸時代のことTime Machine」は、『三才絵図』の最終巻・第105巻「醸造類」の記述を基に、現代に復活させた「江戸流生もと純米酒」です。 原酒ではアルコール度数こそ現代的に16度を軽く越えますが(平成25BY酒は20度台)、その他の精米歩合や自然の恵みだけで作る醸造方法は江戸時代そのものです。 

日本酒 -> 純米酒

風の森 露葉風807無濾過無加水生酒 720ML純米奈良酒油長酒造(奈良県御所市)kazenomori父の日 日本酒 ギフト

「露葉風」全量仕込みのお酒。 地元奈良県産の酒造好適米「露葉風」を80%の低精白で仕込みました。 「アキツホ」、「露葉風」と、特に奈良県産のお米の使用に力を注ぐ蔵元の意気込みが伝わってきます。 香りは7号酵母らしく、ほんのりと甘くてフレッシュな香りがします。 超低温モロミでじっくりと時間を掛けて醸したお酒は、しっかりとした酸とキメ細かな米の旨味が調和した素晴らしい出来上がりです。 冷蔵庫で保管してください。 精米歩合/80% 原料米/ 奈良県産 露葉風 酵母/K−7系 仕込水/金剛葛城山系地下100m湧水 おひとり様、2本限りでお願いいたします。創業は享保4年(1719年)、仕込み水を汲む井戸は創業以来300余年にわたって使ってまいりました。 この仕込み水は、葛城山麓に降った雪や雨が長い時間をかけて地層にしみ込み、地層をくぐり抜ける間にまるで自然の濾過器を通した様に、鉄やマンガン、有機物などお酒に大敵の成分を取り除いてくれています。 酒の命ともいえる良質の水を求めてこの地に酒蔵を築いたのが我が蔵の始まりなのです。そのとき以来蔵と町並みを見守り続ける鬼瓦は今も300年前と変わらず健在です。 蔵元所在地:奈良県御所市中本町 全ての商品に”純米奈良酒”との表記をしております。 お酒の優劣を意識させる大吟醸、吟醸の表記を用いず、飲み手に自分好みのお酒を味覚から探していただけるように、風の森では大吟醸、吟醸の表記を廃しいたしました。 全てのお酒が無濾過無加水生酒で長期低温発酵のプロセスで醸造され、精米歩合に左右されず、豊かな香りと立体感のある味わいをお楽しみいただけます。 ◆奈良酒(ならざけ)とは・・・500年前、大寺院が現在の清酒造りの礎ともいえる技術革新を確立した場所。奈良。 この地は時に伝統格式を重んじ、物事の文化的側面を支え、またその一方で伝統を革新し、新たな伝統を作り上げるということにも長けた一面を備えた場所。室町時代、この地は先進流派により醸された酒は奈良酒(ならざけ)と呼ばれ珍重されました。

日本酒 -> 純米酒

送料無料(北海道と沖縄を除く)花巴奈良吉野の蔵元手造り " 酒蔵古流こうじ あまざけ ”780g美吉野醸造(奈良県吉野町)

花巴酒蔵古流こうじ甘酒の原料は、米・米麹のみで、糖類・防腐剤などの添加物は一切加えておりません。 です。 米麹から造る甘酒ですので、他の酒粕などから造った商品と違い、米麹自体が大きいため、飲むというより噛み締めながら飲んでいただく感覚です。 防腐剤、添加物は不使用です。開栓後は冷蔵庫に保存のうえ早めにご賞味ください。元原料由来の黒みがかった米が入っておりますが異物ではございません。 お好みで柚子や生姜を入れ、冷し甘酒や温かい甘酒としてお召し上がりいただけます。 現材料名/米こうじ(奈良県産米)、 米(奈良県産) 内容量/780g 保存方法/直射日光を避けて冷暗所に保存。 ◆配送箱代について◆ お届け合計本数に応じて配送箱代を送料に加算致します。 本数に応じて送料に加算されます。配送箱代は次の通りです。 ・1800ML・720ML 合計1本のみの場合・・・180円(税込) ・720MLのみ合計2本以上6本以下の場合・・・150円(税込) ・720MLのみ合計7本以上11本迄の場合・・・無料 ・1800ML・720ML 混在2本以上4本以下の場合・・・150円(税込) ・1800ML・720ML 混在合計5本以上の場合・・・無料 ※異形瓶(300ML等)が含まれている場合は、ご注文確認メールにて最安の配送箱代を加算してお知らせ致します。 ※北海道と沖縄ににつきましては 別途、送料1200円を加算させていただきます。酒蔵の造る「あまざけ」米麹100%の自然食 国菊の甘酒の原料は、米・米麹のみで、糖類・防腐剤などの添加物は一切加えておりません。 アルコール分も全くありませんのでお年寄りやお子様でも安心してお飲みいただける昔ながらの身体に優しい飲み物です。 米麹から造る甘酒ですので、他の酒粕などから造った商品と違い、米麹自体が大きいため、飲むというより噛み締めながら飲んでいただく感覚です。

水・ソフトドリンク -> 甘酒

送料無料(北海道と沖縄を除く) 風の森 ・ AKABU ・ 玉川720ml3本 飲み比べ セット !

当店厳選 お試し地酒セット!(720ml3本組) 送料無料!(北海道と沖縄を除く) この3本組と合わせて720mLが合計11本までで 送料無料で同時梱包できます。 クロネコヤマトのクール便で発送いたします。 ギフト箱ご入り用の方は別途有償にて準備させていただきます。 【風の森 秋津穂657 720ML】 奈良県産 秋津穂100%で仕込んだお酒、 「もろみ日数が30日以上」という大吟醸なみの手間を掛けています。 ほのかに甘い香りがあり、キレイな酸によって味がしっかりと引き締められた旨味たっぷりのお酒、無濾過のお酒ですが決しておもくなく、軽快で喉越しもスムーズ。 この酒質でこの味わい、旨味たっぷりで飲みやすい、お手ごろのお酒です。 ALC/16% 酵母/K−7系 精米歩合/65% 原料米/奈良県産 秋津穂100% 仕込水/金剛葛城山系地下100m湧水 【AKABU 赤武 純米酒 720ML】 果実味があり口元に運ばれた時にお米の旨味、甘味を感じることのできる純米酒です。 原料米/岩手県産米 日本酒度/+1 酸度/1.6 アルコール分/16度 酵母/ゆうこの思い 【玉川 純米吟醸 雄町 無濾過生原酒 720ML】 旨味のバランスが良く、コクもたっぷり感じることができます。 上質でボリュームのある旨味を堪能できます。 画像は2017byですがお届けする商品は2017byではございません。byのご指定はできません。 ご了承くださいませ。 原材料/米(国産)・米麹(国産米) 原料米/雄町100% 精米歩合/60% アルコール分/18度以上19度以下 要冷蔵の生酒ですので必ず冷蔵庫で保管してください。 ※北海道と沖縄ににつきましては この商品に限り別途、送料1350円を加算させていただきます。 発送までに少しお時間をいただく場合がございます。 ◆配送箱代について お届け合計本数に応じて配送箱代を送料に加算致します。 本数に応じて送料に加算されます。配送箱代は次の通りです。 ・1800ML・720ML 合計1本のみの場合・・・180円(税込) ・720MLのみ合計2本以上6本以下の場合・・・150円(税込) ・720MLのみ合計7本以上11本迄の場合・・・無料 ・1800ML・720ML 混在2本以上4本以下の場合・・・150円(税込) ・1800ML・720ML 混在合計5本以上の場合・・・無料 ※異形瓶(300ML等)が含まれている場合は、ご注文確認メールにて最安の配送箱代を加算してお知らせ致します。 ギフト用化粧箱をご注文頂いた場合は配送箱代はかかりません。 システム上、ご注文確定画面では配送箱代が含まれていない送料が表示されてしまいますが、 ご注文確認メールにて、配送箱代を加算した代金をお知らせ致します。 おひとり様、2セット限りでお願いいたします。

日本酒 -> 純米酒

玉川 自然仕込み純米酒「タイムマシン ヴィンテージ」360ML木下酒造(京都府久美浜町)フィリップ・ハーパー杜氏の逸品

現代の酒造りでは考えられない甘さ、芳醇な酸、アミノ酸の組み合わせが不思議なハーモニーを生み出しています。 現代の日本酒の4倍のアミノ酸と3倍の酸、ドイツワインのアウスレーゼを想わせる蜂蜜のような濃淳な甘さが特徴です。 「バニラや抹茶味のアイスクリームにかけて食べると、笑ってしまうほどおいしい」(蔵元より) ロック・冷やして・常温・ぬる燗、いずれの温度帯でも美味しくいただけます。 (熟成酒の為、瓶底にオリがございますが品質は何ら変わりません、そのままお飲みください。) 原料米/北錦 精米歩合/88% アルコール分/11% 火入れ処理されたお酒ですので常温便で発送いたしますが 到着後の御保存は冷蔵庫でお願いします。天保13年の創業以来160年の歴史豊かな酒蔵。自然豊かな京丹後の久美浜で昔から絶えることなく湧き出る天然水を使って仕込んでおります。生産量は年間500石、その一本一本が日本海の厳しい冬の気候風土・原料へのこだわり・熟練の杜氏の技が織り成した独自の味わいです。 今回ここに紹介させていただくお酒は江戸時代の造りを再現した超甘口酒です。酒母は江戸時代の主流であった「生もと」で造っています。「Time Machine」(タイムマシーン)の「もと」は、築百六十年の蔵に住み着いている酵母の力を借りてつくります。 現代の日本酒と比べて2〜3倍の酸、5〜7倍のアミノ酸がある超甘口のお酒ですが不思議なほどあとに残りません。まさにドイツワインのアウスレーゼのような蜂蜜っぽい甘さが特徴です。 中国・明時代の『三才絵図』なる図鑑百科辞典に触発された大阪の医師・寺島良安が『和漢三才絵図』という図解百科辞典を出版したのが、301年前の江戸時代のことTime Machine」は、『三才絵図』の最終巻・第105巻「醸造類」の記述を基に、現代に復活させた「江戸流生もと純米酒」です。 原酒ではアルコール度数こそ現代的に16度を軽く越えますが(平成25BY酒は20度台)、その他の精米歩合や自然の恵みだけで作る醸造方法は江戸時代そのものです。 

日本酒 -> 純米酒

風の森露葉風507無濾過無加水生酒720ML無濾過無加水生酒純米奈良酒油長酒造(奈良県御所市)kazenomori父の日 日本酒 ギフト

ほんのりとフルーティーな柔らかい香り立ちがあります。 優しい口あたりで舌先への心地良い炭酸ガスの刺激と共に、調和のとれた味わいが口いっぱいに広がります 奈良県の酒造好適米「露葉風」を50%にまで精米、その極端にまで大きい芯白の特性を生かして、お米の旨味と穏やかな甘味、それらを包み込むような麗しい酸が心地よいお酒に仕上がりりました。 ALC/16% もろみ日数/・・・ 精米歩合/50% 原料米/ 奈良県産露葉風 酵母 / K-7系 仕込水/金剛葛城山系地下100m湧水 冷蔵庫で保管してください。 1アイテムに付き<br> おひとり様、2本限りでお願いいたします。創業は享保4年(1719年)、仕込み水を汲む井戸は創業以来300余年にわたって使ってまいりました。 この仕込み水は、葛城山麓に降った雪や雨が長い時間をかけて地層にしみ込み、地層をくぐり抜ける間にまるで自然の濾過器を通した様に、鉄やマンガン、有機物などお酒に大敵の成分を取り除いてくれています。 酒の命ともいえる良質の水を求めてこの地に酒蔵を築いたのが我が蔵の始まりなのです。そのとき以来蔵と町並みを見守り続ける鬼瓦は今も300年前と変わらず健在です。 蔵元所在地:奈良県御所市中本町 全ての商品に”純米奈良酒”との表記をしております。 お酒の優劣を意識させる大吟醸、吟醸の表記を用いず、飲み手に自分好みのお酒を味覚から探していただけるように、風の森では大吟醸、吟醸の表記を廃しいたしました。 全てのお酒が無濾過無加水生酒で長期低温発酵のプロセスで醸造され、精米歩合に左右されず、豊かな香りと立体感のある味わいをお楽しみいただけます。 ◆奈良酒(ならざけ)とは・・・500年前、大寺院が現在の清酒造りの礎ともいえる技術革新を確立した場所。奈良。 この地は時に伝統格式を重んじ、物事の文化的側面を支え、またその一方で伝統を革新し、新たな伝統を作り上げるということにも長けた一面を備えた場所。室町時代、この地は先進流派により醸された酒は奈良酒(ならざけ)と呼ばれ珍重されました。

日本酒 -> 純米大吟醸酒

送料無料(北海道、東北と沖縄を除く)2L×6本入り大峰山の超名水 白の洞窟「ごろごろ水」2L入り6本2箱で(合計12本)

大峰山洞川は代表的なカルスト地形(石灰岩大地)で全国に誇る鍾乳石や石筍が地底に夢の宮廷を形作り、五代松鍾乳洞より湧き出す清水を古来より「ごろごろ水」と呼び千三百年を超える聖地に「神の水」として保全されてきました。 今この名水に何の加工も施さず、ミクロフィルターで処理し、天然のミネラルをそのままボトリングしました。 ph値8.2 栄養成分(100ml当り) エネルギー 0 アルカリ自然水 ミネラル成分(mg/l)源水 カルシウム 33.8 ナトリウム 2.41 マグネシウム 1.22 カリウム 0.54 大腸菌群 不検出 一般細菌 不検出 硬度 89.5 ph値 8.2(季節に変動) 分析依頼先 奈良県工業技術センター 微量元素(mg/l)源水 白金 0.1   以下 ゲルマニウム 0.1   以下 金 0.05  以下 セレニウム 0.001 以下 導 電 率 216ms/cm 酸 素 量 11.2mg/l LFA核磁気(12項目平均) 15.0プラスコード 抜粋:天川村に湧く超名水 月刊(健康ファミリー) MRA(波動) 16.0プラスコード ミネラル濃度 190mg/l 酸化還元電位 プラス60mV 冷暗所で保管してください。 ※北海道ににつきましては この商品に限り別途、送料2000円を 沖縄につきましては別途、送料2500円を 東北地方につきましては別途、1000円を加算させていただきます。 ※この商品に限り、他の商品と同梱できません。 ご了承くださいませ。 【注意事項】 こちらの商品に限り、代金引換ができません。 在庫の都合上、発送までに日数を要する場合がございます。 在庫切れの場合は再入荷まで7~10日位の日数が掛かります。 その場合は入荷次第の発送となります。 

水・ソフトドリンク -> 水・炭酸水

【奈良の地酒】篠峯純米大吟醸「四割磨き 山田錦」720mL千代酒造(奈良県御所市)

兵庫県産特A地区山田錦特等米を全量使用、自家精米で40%まで丁寧に精米し、9号酵母で醸しました。 口当たりは優しく、品のある澄み切った吟醸香りの凛とした清々しい味わいの純米大吟醸に仕上がっております。 原材料/米(国産)・米麹(国産米) 原料米/兵庫県特A地区山田錦特等米 精米歩合/40% アルコール分/16.8% 日本酒度/+7 酸度/1.8 アミノ酸度/0.7 使用酵母/協会9号 化粧箱付きですので、御贈答にも最適です。 

日本酒 -> 純米吟醸酒

送料無料!天然鹿肉缶詰】天然鹿肉の缶詰 醤油味 160g

洞川在住のプロハンター阪口氏が「野生の鹿肉や猪肉の美味しさを知っていただき、有効利用につなげたい。」との思いで商品化されました。 植林地や田畑を荒らす鹿、猪が増え捕獲個体の有効利用は国などが促進しています。 野生動物の食肉は、捕獲後の適正処理課題だったが平成20年に法整備され、奈良県も衛生管理のガイドラインを策定。 阪口さんは、冷却装置を完備した解体処理施設を建設し食品衛生法に基づく営業許可を取得した。さらにフードコーディネーターらとともに普及促進に取り組む滋賀県日野町のノウハウを学び加工業者を通じて缶詰を作ることにしました。 ラベルデザインがリニューアルされました。 中身は全く同じものです。  地元の猟師が仕留めた”ジビエ(野生の鳥獣肉)”を調理いらずで食卓へ。   

精肉・肉加工品 -> 鹿肉

二兎 にと純米吟醸山田錦 五十五生原酒720mL丸石醸造株式会社(愛知県岡崎市)

僅かに果実系の香りがあります。  口中では瑞々しさとともにジューシーな甘味が飛び出し、続いてしっかりとした酸が湧き出てきて、お互いがバランス良く主張しあっています。  十分な味わいがありながら程良い余韻も楽しめます。 原料米/麹米、掛米、共に        山田錦 精米歩合/麹米、掛米、共に         55% アルコール/16度 日本酒度/非公開 酸度/非公開 原材料名/米(国産)        米麹(国産米)二兎の焦点  ”二兎追うものしか二兎を得ず”  「新鮮さ」 「後味」 「食との融合」 1690年(元禄3年)に大和郡山から現在の岡崎市若宮町に移住し、農業の傍ら木綿業を営んだ深田家が当蔵の始まりです。 1770年(明和7年)に両町の四郎太から酒造株を譲り受け、文化年間には300石の酒造高となりました。 1945年(昭和20年)の岡崎空襲に遭いましたが幸い焼失を免れた現在の蔵にて日本酒の製造を始めました。 --古くより酸と甘さにこだわり続けた蔵元-- 味と香、酸と旨、重と軽、入りと後味・・・等、二律背反する二つの事柄が最高のバランス味わいになるように試行錯誤を繰り返し、酒造に合う米「雄町」と「山田錦」を選びました。 その後には「出羽燦燦」と「愛山」を原料米に加え、令和元年には地元岡崎産の「萬歳」を使った純米酒を仲間に加えます。 今後はますます期待が出来る蔵元です。 「二兎」を楽しみ時、まずはお酒だけ、その後は食事と共に、二つのパターンをお試しください。

日本酒 -> 純米吟醸酒

梅乃宿 あらごし みかん 720ML 梅乃宿酒造(奈良県葛城市)

みかんの爽やかな食感をお楽しみいただくため、みずみずしい果肉をたっぷりと詰め込んだデザート感覚のお酒に仕上げました。 あらごしみかん酒ですので飲まれる前に瓶をよく振ってからお召し上がりください。 みかんのつぶつぶをそのまま使用しておりますので、まれにみかんの皮や筋、種の一部が入る場合がございます。 ※ 要冷蔵のリキュールですので御保存は冷蔵庫にてお願いいたします。  アルコール分/7%   エキス分/19%   原材料名/温州みかん、醸造アルコール           糖類、日本酒、クエン酸 

果皮系 -> その他

【奈良の地酒】春鹿 「ときめき」 発泡性純米酒 300mL今西清兵衛商店(奈良市)

シャンパンと同じ瓶内二次発酵という製造方法で造られた、まさしくお米のシャンパン!ほのかにあま〜い香りと、ふくよかなあまずっぱさにプチプチと口の中ではじける炭酸が心地よく、 甘口なのにくどさが無く爽やか。甘さと酸味のバランスが絶妙です! 日本酒が苦手な方や、女性にも大人気です。 原料米/日本晴れ、他 精米歩合/70% 日本酒度/−80 酸度/2.9 アミノ酸度/1.8 アルコール分/6度 

日本酒 -> 純米酒

玉川 特別本醸造「人喰い岩」 限定生酒1800mL木下酒造株式会社京都府久美浜町

蔵から見える岩にまつわる不気味な伝説に由来する商品名と坂根克介氏が描くおどろおどろしいラベル。日本一恐ろしい地酒かもしれません。(蔵元資料より) 中身は甲山産五百万石100%で仕込まれた切れ味のある辛口酒。 どのような食事とも相性が良く、滑らかに喉元に滑り込むようで、辛口好きの方に大好評です。 ご紹介させていただくお酒は通常には出荷されない火入れ作業をしていない特別バージョンの本生酒です。 原材料名/米(国産)、米麹(国産米) 精米歩合/60% アルコール分/16% ※ BY指定できません、順次出荷いたします。天保13年の創業以来160年の歴史豊かな酒蔵。自然豊かな京丹後の久美浜で昔から絶えることなく湧き出る天然水を使って仕込んでおります。生産量は年間500石、その一本一本が日本海の厳しい冬の気候風土・原料へのこだわり・熟練の杜氏の技が織り成した独自の味わいです。  平成19年度の造りからフィリップ・ハーパー氏(以前に梅乃宿酒造で蔵人として在籍)が杜氏として入社、紹介させていただくお酒はハーパー杜氏がこの蔵元で造るお酒となります。

日本酒 -> 本醸造酒

玉川 特別本醸造「人喰い岩」 限定生酒720mL木下酒造株式会社京都府久美浜町

蔵から見える岩にまつわる不気味な伝説に由来する商品名と坂根克介氏が描くおどろおどろしいラベル。日本一恐ろしい地酒かもしれません。(蔵元資料より) 中身は甲山産五百万石100%で仕込まれた切れ味のある辛口酒。 どのような食事とも相性が良く、滑らかに喉元に滑り込むようで、辛口好きの方に大好評です。 ご紹介させていただくお酒は通常には出荷されない火入れ作業をしていない特別バージョンの本生酒です。 原材料名/米(国産)、米麹(国産米) 精米歩合/60% アルコール分/16% ※ BY指定できません、順次出荷いたします。天保13年の創業以来160年の歴史豊かな酒蔵。自然豊かな京丹後の久美浜で昔から絶えることなく湧き出る天然水を使って仕込んでおります。生産量は年間500石、その一本一本が日本海の厳しい冬の気候風土・原料へのこだわり・熟練の杜氏の技が織り成した独自の味わいです。  平成19年度の造りからフィリップ・ハーパー氏(以前に梅乃宿酒造で蔵人として在籍)が杜氏として入社、紹介させていただくお酒はハーパー杜氏がこの蔵元で造るお酒となります。

日本酒 -> 本醸造酒

風の森 愛山807L無濾過無加水生酒純米奈良酒油長酒造(奈良県御所市)kazenomori父の日 日本酒 ギフト

兵庫県加東市特A地区で栽培された「特等愛山米」を100%使用して醸し、そのお米の持つ特性を理解するためにも80%精米にて醸し上げました。 他の風の森ラインアップと同じく、7号酵母を使用し、超低温長期醪で発酵を進める事により愛山米の個性を引き出しました。 ほんのりとマスカットを想わせる軽やかな香り立ちがあります。80%精米ならではの旨味が立体感のある味わいを存分に楽しめ、爽やかな酸とのバランスも良く果実感たっぷりの透明感のある酒質に仕上がりました。 日本酒度/非公開 酸度/非公開 ALC/16度 もろみ日数/・・日 精米歩合/80% 原料米/兵庫県 加東市特A産 愛山100%使用 酵母 / K-7系 仕込水/葛城山系深層地下水 超硬水  硬度250mg/L前後 中身が活きている無濾過生原酒ですので必ず冷蔵庫で保管してください。 お一人様2本迄でお願いいたします。創業は享保4年(1719年)、仕込み水を汲む井戸は創業以来300余年にわたって使ってまいりました。 この仕込み水は、葛城山麓に降った雪や雨が長い時間をかけて地層にしみ込み、地層をくぐり抜ける間にまるで自然の濾過器を通した様に、鉄やマンガン、有機物などお酒に大敵の成分を取り除いてくれています。 酒の命ともいえる良質の水を求めてこの地に酒蔵を築いたのが我が蔵の始まりなのです。そのとき以来蔵と町並みを見守り続ける鬼瓦は今も300年前と変わらず健在です。 蔵元所在地:奈良県御所市中本町 全ての商品に”純米奈良酒”との表記をしております。 お酒の優劣を意識させる大吟醸、吟醸の表記を用いず、飲み手に自分好みのお酒を味覚から探していただけるように、風の森では大吟醸、吟醸の表記を廃しいたしました。 全てのお酒が無濾過無加水生酒で長期低温発酵のプロセスで醸造され、精米歩合に左右されず、豊かな香りと立体感のある味わいをお楽しみいただけます。 ◆奈良酒(ならざけ)とは・・・500年前、大寺院が現在の清酒造りの礎ともいえる技術革新を確立した場所。奈良。 この地は時に伝統格式を重んじ、物事の文化的側面を支え、またその一方で伝統を革新し、新たな伝統を作り上げるということにも長けた一面を備えた場所。室町時代、この地は先進流派により醸された酒は奈良酒(ならざけ)と呼ばれ珍重されました。

日本酒 -> 純米酒

二兎 にと純米大吟醸愛山 四十八生原酒1800mL丸石醸造株式会社(愛知県岡崎市)

春の花のような優しい香り立ちがあります。 口当たりはまるでクリームのようにまろやかで口中にボリューム感のある果実味と優しい旨味が上手く調和して広がってゆきます。 例えば牛ほほ肉の赤ワイン煮付や無花果バターなど、脂を感じるしっかりとした味わいの料理との相性も良いです。 原料米/麹米、掛米、共に        愛山 精米歩合/麹米、掛米、共に         48% アルコール/16度 日本酒度/非公開 酸度/非公開 原材料名/米(国産)        米麹(国産米)二兎の焦点  ”二兎追うものしか二兎を得ず”  「新鮮さ」 「後味」 「食との融合」 1690年(元禄3年)に大和郡山から現在の岡崎市若宮町に移住し、農業の傍ら木綿業を営んだ深田家が当蔵の始まりです。 1770年(明和7年)に両町の四郎太から酒造株を譲り受け、文化年間には300石の酒造高となりました。 1945年(昭和20年)の岡崎空襲に遭いましたが幸い焼失を免れた現在の蔵にて日本酒の製造を始めました。 --古くより酸と甘さにこだわり続けた蔵元-- 味と香、酸と旨、重と軽、入りと後味・・・等、二律背反する二つの事柄が最高のバランス味わいになるように試行錯誤を繰り返し、酒造に合う米「雄町」と「山田錦」を選びました。 その後には「出羽燦燦」と「愛山」を原料米に加え、令和元年には地元岡崎産の「萬歳」を使った純米酒を仲間に加えます。 今後はますます期待が出来る蔵元です。 「二兎」を楽しみ時、まずはお酒だけ、その後は食事と共に、二つのパターンをお試しください。

日本酒 -> 純米大吟醸酒

猩々(しょうじょう)純米 「妙童鬼(みょうどうき)」無濾過生原酒 1800mL北村酒造(奈良県吉野町)

吉野杉の育つ静澄な大気の中の蔵元で丁寧に醸した純米酒に何の手を加えることも無くそのまま瓶詰めした限定出荷商品です。 ほんのりとメロンのような甘い香りがあります。 やわらかな米の旨味とバランスの良い酒質が特徴、食事との相性も抜群です。 妙童鬼とは・・・・・  役の行者に仕えた鬼「後鬼」の別名です。 原材料/米(国産)・米麹(国産米) 原料米/奈良県産きぬひかり 精米歩合/68% 日本酒度/  酸度/ アルコール分/17度> 冷蔵庫で保管してください。「酌めども尽きず、呑めども変わらぬ。」 今から200年前頃の天明8年(1788年)に初めて分家を許された末息子が、近くの造り酒屋から酒造株や酒造道具を買い取って酒を造ったのが始まりです。山の修験者たちは「吉野の霊酒」として珍重し、木こりたちは「鬼ごろし」と呼んで愛飲していたのです。 「猩々」とは想像上の生き物で謡曲にこんな物語が残っているという霊夢を見たので、そのとおりにすると本当によく酒が売れた。その店に毎日大酒を飲んで平気な顔で帰る客がいるので名前をきくと、海中に住む猩々だという。高風はこの猩々から親孝行ぶりをほめられ、万代まで「酌めども尽きず、呑めども変わらぬ」大きな酒壺を贈られた・・・。 この由来どおり流行や時代に媚びることなく、酒造りの基本を大切にして、いつまでもおいしい酒を造り続けていきたいのがこの酒蔵の考えです。 吉野杉の育つ清澄な大気の中で、階(きざはし)状の酒蔵にて時間を掛けて醸したモロミを酒袋によって上槽(搾る)したお酒を火入れ・濾過・加水など何の手を一切加えずそのまま瓶詰めしました。

日本酒 -> 純米酒

梅乃宿の梅酒  黒ラベル 720ML

梅乃宿酒造(奈良県葛城市) 爽快な香りと口当たりのやわらかさに加え、原酒独特のコクがいきています。 ストレートはもちろん、飲み方は自由!! 「水割り」、「ソーダ割り」、氷を浮かべて「オンザ・ロック」で、また寒い時期には「お湯割り」にしていただくのもおすすめです。   アルコール分/18%      原材料名/梅・日本酒・糖類 冷暗所で保管してください。 

果肉系 -> その他

【大和の地酒】睡龍 すいりゅう純米 一火720mL久保本家(奈良県宇陀市)

優しい米の旨味と酸との調和が心地良く口中に広がってゆきます。 柔らかい味わいの辛口仕上げ。 冷や、常温、ぬる燗と色々な温度帯で食事と一緒に楽しめるオールマイティーなお酒に仕上がっています。 原材料名/米(国産) 米麹(国産米) 精米歩合/65% アルコール分/15度1702年(元禄15年)創業の蔵元で300年の歴史があります。 土地柄ははるか昔、日本書紀に「阿騎野の里」と記されたところがあります。 ここで万葉の詩人、柿本人麻呂が詠みました。 「東の野に かぎろひの立つ見えて 返り見すれば 月傾きぬ」 西方に飛鳥、北方に室生寺、南方に南朝吉野山があり、古代日本史の中心地です。 この蔵のお酒は関西、関東地区の一流ホテルや料亭などで愛飲されています。 最新式縦型精米機を導入しており、自家用で高精米が可能。品質の向上に貢献しております

日本酒 -> 純米酒

猩々(しょうじょう)純米大吟醸 「後鬼」(ごき)無濾過生原酒 720mL北村酒造(奈良県吉野町)

福井県産五百万石を50%になるまで精米して時間をかけて丁寧に醸しました。 後鬼(ごき)とは、役の行者(えんのぎょうじゃ)に遣えた夫婦の鬼の名前。 後鬼は苗字の「五鬼助」として吉野の地に名を残しています。 原材料/米・米麹 原料米/ 福井五百万石 精米歩合/50% 日本酒度/+3 酸度/1.4 アルコール分/16度 平成26年3月詰め口の平成25BY酒です。 冷蔵庫で保管してください「酌めども尽きず、呑めども変わらぬ。」 今から200年前頃の天明8年(1788年)に初めて分家を許された末息子が、近くの造り酒屋から酒造株や酒造道具を買い取って酒を造ったのが始まりです。山の修験者たちは「吉野の霊酒」として珍重し、木こりたちは「鬼ごろし」と呼んで愛飲していたのです。 「猩々」とは想像上の生き物で謡曲にこんな物語が残っているという霊夢を見たので、そのとおりにすると本当によく酒が売れた。その店に毎日大酒を飲んで平気な顔で帰る客がいるので名前をきくと、海中に住む猩々だという。高風はこの猩々から親孝行ぶりをほめられ、万代まで「酌めども尽きず、呑めども変わらぬ」大きな酒壺を贈られた・・・。 この由来どおり流行や時代に媚びることなく、酒造りの基本を大切にして、いつまでもおいしい酒を造り続けていきたいのがこの酒蔵の考えです。 吉野杉の育つ清澄な大気の中で、階(きざはし)状の酒蔵にて時間を掛けて醸したモロミを酒袋によって上槽(搾る)したお酒を火入れ・濾過・加水など何の手を一切加えずそのまま瓶詰めしました。

日本酒 -> 純米酒

梅乃宿の梅酒 「あらごし梅酒」 1800ML

ほんのりとした甘さと爽やかさが印象的です。 ストレート、オン・ザ・ロックも美味しくいただけます。 また洋風グラスにクラッシュドアイスをたっぷり詰め、その上から「あらごし梅酒」を注いでいただくのは如何でしょうか。オン・ザ・ロックとはひと味違い、気分も変わります。   アルコール分/12%      エキス分/21%   原材料名/梅・日本酒・糖類 冷暗所で保管してください。 

日本酒・焼酎 -> 梅酒

花巴 水もと純米 無濾過生原酒 720ML美吉野醸造株式会社(奈良県吉野町)

ほんのりと甘い香りのとヨーグルトやチーズのような乳酸系の香りが漂っております。 口当たりが柔らかく米の旨みも充分醸し出されているので日本酒度以上に口中では甘味を感じますが、綺麗でしっかりとした酸とのバランスも良く仕上がっています。 冷でも燗でも美味しく楽しんでいただけます。 酒データ(参考) 原料米/吟のさと(奈良県産) 精米歩合/70% 酒母/水もと(酵母無添加) アルコール分/17%(原酒)奈良の寺院発祥!ほんのりと甘酸っぱくて味わいたっぷり、お坊さんのお酒造りを応用した現代酒。

日本酒 -> 純米酒






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