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【送料無料】にがりの凝固作用を除去した 真生塩(しんせいえん)1Kg 天然塩にがり除去

「自然」だから「天然」だから良いという間違い!? この場合の「自然」という意味は、加工していないという意味ですが、たとえば、玄米食をしているとミネラル不足になってしまいます。胚芽の部分にはミネラルがたくさん含まれているのに、なぜミネラル不足になるかというと、表皮の部分にフィチン酸という強力な排泄作用を持つ物質があり、毒素を出して病気を治していく作用があると同時に、ミネラルもいっしょに排泄してしまうからです。毎日食べる主食としては、白米の方が適しています。 また、自然食料理教室などでは、牛蒡などのアクを抜かずに、表皮に含むミネラルを利用しようとする料理法が教えられています。これは牛蒡の強いアクもそのまま食べてしまうことになり、常食するとアクの微毒によって内臓機能が低下してしまいます。ですから、大根や人参、牛蒡などは皮を剥いてアクを処理する生活の知恵が昔から伝えられてきたのです。 塩も海の塩、自然塩が良いと言われていますが間違いです。自然塩のにがりには必ずカリウム系とマグネシウム系が含まれていて、このうちカリウム系は軟化作用があり、栄養学的にも大切ですが、マグネシウム系は、動物性・植物性を問わず、タンパク質を硬化・凝縮させる性質があります。にがりで大豆タンパク質を固めて豆腐ができるように、タンパク質でできている人間の内臓も硬くなります。自然塩が良いなら海水を飲んでも良さそうですが、海で遭難したとき、海水を飲むと腎炎をおこして死に至ることがあります。これは塩分濃度が高いためという理由に加えて、にがりによる腎硬化の影響も大きいと考えられます。中国にはにがりで自殺する人もいるようです。 江戸時代以降は、海水から得られた塩をカマスに入れて、にがり分を分離していました。これを「枯らし」といい、よく枯らした塩は味がまろやかになり、「甘塩」として高価で取引されていました。昔の人は、にがりが人体に対して有害であるということを体験的に知っていたのです。 にがりの凝固作用を無害化した真生塩 真生塩は、にがり分を遠心分離機で限界まで落としたオーストラリア、メキシコの天日原塩に、にがり分のほとんどないモンゴル岩塩を加え、くん液を微量加えたもので、にがり分の害を抑えながら、必要最低限のミネラルを含む、体にやさしい塩としてつくりました。 商品詳細 内容量 1Kg 原材料 食塩、くん液(桜・松・くぬぎ)

しお -> その他

【送料無料】にがりのない真生塩を使用 たまり醤油 1000ml

商品詳細 内容量 1000ml 原材料 丸大豆(カナダ産60%、国産40%)遺伝子組換ではありません・小麦・米・真生塩・酒精 賞味期限 製造から1年半 保存方法 冷暗所で保存  在庫がなくなりしだい「酒精」入りになります。2020年5月11日 「酒精」なしのものはなくなりました。2020年5月26日 製造元であるヤマニ醸造さんにおいて、コロナの影響で従業員の確保が非常に難しくなり、従来のような製造工程を見直さざるを得ない状況に追い込まれております。弊社といたしましても明治から受け継がれてきた蔵や職人を守りたい思いから、今までの伝統製法が維持されることを前提に、一部工程を見直し「酒精」入りとする苦渋の決断をさせていただくことになりました。今後も日本食文化の担い手としての自負を忘れず、皆様の健康増進により一層貢献できるよう努力してまいる所存でございます。ご愛顧いただいているお客様には何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 使用される「酒精」について サトウキビを100%原料にした醸造酒品質保持のための発酵止めに使用濃度2%お子様への影響はございません

しょうゆ -> たまりじょうゆ

【期間限定】【送料無料】たまり醤油1000ml 3本セット 今だけ真生塩500gプレゼント

商品詳細 内容量 1000ml 原材料 丸大豆(カナダ産60%、国産40%)遺伝子組換ではありません・小麦・米・真生塩・酒精 賞味期限 製造から1年半 保存方法 冷暗所で保存  在庫がなくなりしだい「酒精」入りになります。2020年5月11日 「酒精」なしのものはなくなりました。2020年5月26日 製造元であるヤマニ醸造さんにおいて、コロナの影響で従業員の確保が非常に難しくなり、従来のような製造工程を見直さざるを得ない状況に追い込まれております。弊社といたしましても明治から受け継がれてきた蔵や職人を守りたい思いから、今までの伝統製法が維持されることを前提に、一部工程を見直し「酒精」入りとする苦渋の決断をさせていただくことになりました。今後も日本食文化の担い手としての自負を忘れず、皆様の健康増進により一層貢献できるよう努力してまいる所存でございます。ご愛顧いただいているお客様には何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 使用される「酒精」について サトウキビを100%原料にした醸造酒品質保持のための発酵止めに使用濃度2%お子様への影響はございません

しょうゆ -> たまりじょうゆ

【送料無料】たまり醤油500ml・真生塩500g お試しセット

商品詳細 内容量 500ml 原材料 丸大豆(カナダ産60%、国産40%)遺伝子組み換えではありません・小麦・米・真生塩・酒精 賞味期限 製造から1年半 保存方法 冷暗所で保存 たまり醤油は当社のオリジナル商品です。にがりには必ずカリウム系とマグネシウム系が含まれていて、このうちカリウム系は軟化作用があり、栄養学的にも大切ですが、マグネシウム系は、動物性・植物性を問わず、タンパク質を硬化・凝縮させる性質があります。にがりで大豆タンパク質を固めて豆腐ができるように、タンパク質でできている人間の内臓も硬くなります。自然塩が良いなら海水を飲んでも良さそうですが、海で遭難したとき、海水を飲むと腎炎をおこして死に至ることがあります。これは塩分濃度が高いためという理由に加えて、にがりによる腎硬化の影響も大きいと考えられます。中国にはにがりで自殺する人もいるようです。 江戸時代以降は、海水から得られた塩をカマスに入れて、にがり分を分離していました。これを「枯らし」といい、よく枯らした塩は味がまろやかになり、「甘塩」として高価で取引されていました。昔の人は、にがりが人体に対して有害であるということを体験的に知っていたのです。真生塩は、にがり分を遠心分離機で限界まで落としたオーストラリア、メキシコの天日原塩に、にがり分のほとんどないモンゴル岩塩を加え、くん液を微量加えたもので、にがり分の害を抑えながら、必要最低限のミネラルを含む、体にやさしい塩としてつくりました。醤油の原料は、大豆と小麦、塩とこうじです。こうじからつくられた酵素が、大豆や小麦のたんぱく質をアミノ酸に、でんぷんを糖分に変えます。これがコクとまろやかさのうまみの素です。この「うまみ」は実に多様で、甘みも酸味も、こうばしい香りもでます。化学では解析できないぐらいの複雑な味が醸し出されます。また、醤油の色はアミノ酸が糖の一部と結びついてできます。すべてがこうじの力だけで醤油をつくりだしていきます。大豆は国産大豆を多く使用し、保存料・調味料・甘味料・着色料など一切使用していません。手間もかけ、時間もかけて、醤油職人が熟練の技で2年以上かけてつくった、昔ながらの本物の醤油です。   たまり醤油の在庫がなくなりしだい「酒精」入りになります。2020年5月11日 「酒精」なしのものはなくなりました。2020年7月27日 製造元であるヤマニ醸造さんにおいて、コロナの影響で従業員の確保が非常に難しくなり、従来のような製造工程を見直さざるを得ない状況に追い込まれております。弊社といたしましても明治から受け継がれてきた蔵や職人を守りたい思いから、今までの伝統製法が維持されることを前提に、一部工程を見直し「酒精」入りとする苦渋の決断をさせていただくことになりました。今後も日本食文化の担い手としての自負を忘れず、皆様の健康増進により一層貢献できるよう努力してまいる所存でございます。ご愛顧いただいているお客様には何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 使用される「酒精」について サトウキビを100%原料にした醸造酒品質保持のための発酵止めに使用濃度2%お子様への影響はございません

しょうゆ -> たまりじょうゆ

【送料無料】にがりのない真生塩を使用 たまり醤油 500ml 3本セット

商品詳細 内容量 500ml 原材料 丸大豆(カナダ産60%、国産40%)遺伝子組換ではありません・小麦・米・真生塩・酒精 賞味期限 製造から1年半 保存方法 冷暗所で保存 たまり醤油は当社のオリジナル商品です。 500mlの醤油ラベルは現在のところカラープリンターで出力しております。 あらかじめご了承ください。  在庫がなくなりしだい「酒精」入りになります。2020年5月11日 「酒精」なしのものはなくなりました。2020年7月27日 製造元であるヤマニ醸造さんにおいて、コロナの影響で従業員の確保が非常に難しくなり、従来のような製造工程を見直さざるを得ない状況に追い込まれております。弊社といたしましても明治から受け継がれてきた蔵や職人を守りたい思いから、今までの伝統製法が維持されることを前提に、一部工程を見直し「酒精」入りとする苦渋の決断をさせていただくことになりました。今後も日本食文化の担い手としての自負を忘れず、皆様の健康増進により一層貢献できるよう努力してまいる所存でございます。ご愛顧いただいているお客様には何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 使用される「酒精」について サトウキビを100%原料にした醸造酒品質保持のための発酵止めに使用濃度2%お子様への影響はございません

しょうゆ -> たまりじょうゆ

手作りの本格つゆ  だしつゆ 1000ml

たまり醤油をもとにかつお節、昆布、しいたけで作りました。 保存料、着色料など一切不使用です。 商品詳細 内容量 1000ml 原材料 たまりしょうゆ(本醸造)(大豆、小麦を含む)、風味原料(かつお節、昆布、しいたけ)、糖類(三温糖)、みりん 賞味期限 製造から1年 保存方法 冷暗所で保存

調味料 -> めんつゆ

キロールサニテ 500ml アルコールフリー 抗ウイルス 抗細菌効果 白金(プラチナ)ナノコロイド 食品添加物 除菌 無味無臭 無毒 脱色しない

今までにない理想の消毒液(プラチナ除菌) 私たらの身近には数多くのウイルスや菌が潜んでいます。そのウイルスや菌の脅威を未然に防ぐことが最善の予防策です。アルコール系などの除菌スプレーは速効性はあるものの、蒸発すれば効果がなくなり、殺菌後でもウイルスに触れてしまえば感染のおそれがあります。 キロールサ二テは白金(プラチナ)ナノコロイドの微粒子がウイルスや菌自体を破壊し、減少させます。白金ナノ粒子が皮膚や衣類にとどまり抗菌効果が持続するので、子供や老人など抵抗力の弱い方にも安心してお使いいただけます。 ☆キロール・サニテが提唱する新しい消毒法 部屋全体のスプレー・食材の表面消毒・食器類の消毒 密室内汚染、感染防止調理器具の消毒 エアコンフィルターなどの除菌 手足・衣服などの持続的消毒 インフルエンザ・結核などの感染症対策 ≪キロールサ二テについてQ&A≫ ★効果★ Q:一度の噴霧でどのくらい効果は持続しますか?  A:環境にもよりますが、1日効果は持続します。 Q:どのような菌に効果がありますか?  A:ウイルス一般に効くというデータがあがっており、ノロウイルスには非常によインフルエンザなど空気伝染性ウイルス、サルモネラ、0157菌、マイコプラズマ肺炎菌などの細菌、カピなどに効果があります。 Q:水虫は治りますか?  A:2週間ほどの吹き付けで症状がなくなったと多くの声が寄せられています。 Q:カビにも効果はありますか?  A:ミカンの緑カビ病などの伝搬を防ぎます。水虫への効果など殺カビ作用を持っていますが、既にカビが発生した所には、カビ菌そのものは死滅していても、カビ特有の着色が残ります。 Q:手洗いをすると成分が流れて効力がなくなってしまいますか?  A:手洗いする事によって手にコーティングされた白金が残りますが、十分付着していないものについては流されます。従いまして、洗浄するたびにキロールサ二テを軽く噴霧することをお勧めします。 ★安全性★ Q:ふき取ったり、洗い流したりしなくて大丈夫ですか?  A:無色、無臭(若干せっけん臭を感じる人もいます)であるため、洗い流す必要がありません。 Q:口の中に入っても大丈夫ですか?  A:すべて食品添加物として許可された成分で出来ておりますので、刺激もなく口の中にはいっても大丈夫です。 Q:安全はどのようにして確認していますか?  A:マウスやウサギへの動物実験で飲料の安全・皮膚に塗布した場合のアレルギー反応の皆無など第三者研究機関(財団法人日本食品分析センター)で立証されています。Q:金属アレルギーの人でも使用できますか?  A:白金に金属アレルギーをお持ちの方は、ご使用できません。 ★使用方法★ Q:具体的な使用方法は?  A:まな板や包丁・台所用品・子供のおもちゃ・テーブル・トイレ・お風呂・お布団・部屋全体など場所を選ばず、様々な場所・場面でご使用できます。 Q:使用量の目安はどのくらいですか?  A:使用量は、環境にもよりますが、密閉された室内でしたら1日1〜2回程度、空気の汚染などが酷い場所では、1日数回噴霧してください。 Q:赤ちゃんのおしりふきに使用できますか?  A:安全性が高く、全く問題がありません。糞便などで伝染するノロウイルス等の予防にとても有効です。 Q:「キロールサニテ」に使用期限はありますか?  A:化学反応によって消費されても、反応の完了と同時に再生し、変化しない性質を持っている白金ナノ粒子基本となっており、液体自体、非常に安定しておりますので、変化することはありませんが、水分の蒸発が考えられますので、2〜3年ほどでお使い頂ければ問題ありません。

洗剤・柔軟剤・クリーナー -> 除菌剤

キロールサニテ詰め替え用 500ml アルコールフリー 抗ウイルス 抗細菌効果 白金(プラチナ)ナノコロイド 食品添加物 除菌 無味無臭 無毒 脱色しない

今までにない理想の消毒液(プラチナ除菌) 私たらの身近には数多くのウイルスや菌が潜んでいます。そのウイルスや菌の脅威を未然に防ぐことが最善の予防策です。アルコール系などの除菌スプレーは速効性はあるものの、蒸発すれば効果がなくなり、殺菌後でもウイルスに触れてしまえば感染のおそれがあります。 キロールサ二テは白金(プラチナ)ナノコロイドの微粒子がウイルスや菌自体を破壊し、減少させます。白金ナノ粒子が皮膚や衣類にとどまり抗菌効果が持続するので、子供や老人など抵抗力の弱い方にも安心してお使いいただけます。 ☆キロール・サニテが提唱する新しい消毒法 部屋全体のスプレー・食材の表面消毒・食器類の消毒 密室内汚染、感染防止調理器具の消毒 エアコンフィルターなどの除菌 手足・衣服などの持続的消毒 インフルエンザ・結核などの感染症対策 ≪キロールサ二テについてQ&A≫ ★効果★ Q:一度の噴霧でどのくらい効果は持続しますか?  A:環境にもよりますが、1日効果は持続します。 Q:どのような菌に効果がありますか?  A:ウイルス一般に効くというデータがあがっており、ノロウイルスには非常によインフルエンザなど空気伝染性ウイルス、サルモネラ、0157菌、マイコプラズマ肺炎菌などの細菌、カピなどに効果があります。 Q:水虫は治りますか?  A:2週間ほどの吹き付けで症状がなくなったと多くの声が寄せられています。 Q:カビにも効果はありますか?  A:ミカンの緑カビ病などの伝搬を防ぎます。水虫への効果など殺カビ作用を持っていますが、既にカビが発生した所には、カビ菌そのものは死滅していても、カビ特有の着色が残ります。 Q:手洗いをすると成分が流れて効力がなくなってしまいますか?  A:手洗いする事によって手にコーティングされた白金が残りますが、十分付着していないものについては流されます。従いまして、洗浄するたびにキロールサ二テを軽く噴霧することをお勧めします。 ★安全性★ Q:ふき取ったり、洗い流したりしなくて大丈夫ですか?  A:無色、無臭(若干せっけん臭を感じる人もいます)であるため、洗い流す必要がありません。 Q:口の中に入っても大丈夫ですか?  A:すべて食品添加物として許可された成分で出来ておりますので、刺激もなく口の中にはいっても大丈夫です。 Q:安全はどのようにして確認していますか?  A:マウスやウサギへの動物実験で飲料の安全・皮膚に塗布した場合のアレルギー反応の皆無など第三者研究機関(財団法人日本食品分析センター)で立証されています。Q:金属アレルギーの人でも使用できますか?  A:白金に金属アレルギーをお持ちの方は、ご使用できません。 ★使用方法★ Q:具体的な使用方法は?  A:まな板や包丁・台所用品・子供のおもちゃ・テーブル・トイレ・お風呂・お布団・部屋全体など場所を選ばず、様々な場所・場面でご使用できます。 Q:使用量の目安はどのくらいですか?  A:使用量は、環境にもよりますが、密閉された室内でしたら1日1〜2回程度、空気の汚染などが酷い場所では、1日数回噴霧してください。 Q:赤ちゃんのおしりふきに使用できますか?  A:安全性が高く、全く問題がありません。糞便などで伝染するノロウイルス等の予防にとても有効です。 Q:「キロールサニテ」に使用期限はありますか?  A:化学反応によって消費されても、反応の完了と同時に再生し、変化しない性質を持っている白金ナノ粒子基本となっており、液体自体、非常に安定しておりますので、変化することはありませんが、水分の蒸発が考えられますので、2〜3年ほどでお使い頂ければ問題ありません。

洗剤・柔軟剤・クリーナー -> 除菌剤

昔ながらの手作り自然発酵により醸造した 純正米こうじ味噌 2Kg

昔ながらの手作り自然発酵により醸造しました。 防腐剤、人工甘味料、人工着色料等は一切使用しておりません。 酵母菌が生きたままの生き味噌です。 気温差によりみその色が濃くなる場合があります。 商品詳細 内容量 2Kg 原材料 大豆(カナダ産60%、国産40%)・真生塩・米・酒精 賞味期限 製造から1年 保存方法 冷暗所で保存

みそ -> 豆みそ

自然の発酵速度にまかせて約1年寝かせた 天然醸造みそ 2kg

仕込んでから、自然の発酵速度にまかせて、約1年ねかしたみそです。 ●酒精(アルコール)無添加。熟成したみそを、そのままパック。酵母の生きている生みそです。夏期時には、発酵いたします。カビが生える場合がありますので冷蔵保存をおすすめします。 ●1年ねかした天然醸造のみそなので、みそ本来の味と香りがします。冷めたみそ汁でもうまい。暖め直しても、味が落ちない。うすめ仕立てでも水っぽくならない。みそに力があるので、グツグツ煮る豚汁や鍋料理に最適です。 国産大豆、国産米使用 にがりの害のない真性塩でつくりました。 商品詳細 内容量 2Kg 原材料 国産有機丸大豆・小麦・米・真生塩 賞味期限 製造から半年 保存方法 冷暗所で保存

みそ -> 白みそ

【送料無料】にがりの凝固作用を除去した 真生塩 1Kg 4個セット

商品詳細 内容量 1Kg 原材料 食塩、くん液(桜・松・くぬぎ)「自然」だから「天然」だから良いという間違い!? この場合の「自然」という意味は、加工していないという意味ですが、たとえば、玄米食をしているとミネラル不足になってしまいます。胚芽の部分にはミネラルがたくさん含まれているのに、なぜミネラル不足になるかというと、表皮の部分にフィチン酸という強力な排泄作用を持つ物質があり、毒素を出して病気を治していく作用があると同時に、ミネラルもいっしょに排泄してしまうからです。毎日食べる主食としては、白米の方が適しています。 また、自然食料理教室などでは、牛蒡などのアクを抜かずに、表皮に含むミネラルを利用しようとする料理法が教えられています。これは牛蒡の強いアクもそのまま食べてしまうことになり、常食するとアクの微毒によって内臓機能が低下してしまいます。ですから、大根や人参、牛蒡などは皮を剥いてアクを処理する生活の知恵が昔から伝えられてきたのです。 塩も海の塩、自然塩が良いと言われていますが間違いです。自然塩のにがりには必ずカリウム系とマグネシウム系が含まれていて、このうちカリウム系は軟化作用があり、栄養学的にも大切ですが、マグネシウム系は、動物性・植物性を問わず、タンパク質を硬化・凝縮させる性質があります。にがりで大豆タンパク質を固めて豆腐ができるように、タンパク質でできている人間の内臓も硬くなります。自然塩が良いなら海水を飲んでも良さそうですが、海で遭難したとき、海水を飲むと腎炎をおこして死に至ることがあります。これは塩分濃度が高いためという理由に加えて、にがりによる腎硬化の影響も大きいと考えられます。中国にはにがりで自殺する人もいるようです。 江戸時代以降は、海水から得られた塩をカマスに入れて、にがり分を分離していました。これを「枯らし」といい、よく枯らした塩は味がまろやかになり、「甘塩」として高価で取引されていました。昔の人は、にがりが人体に対して有害であるということを体験的に知っていたのです。 にがりの凝固作用を無害化した真生塩 真生塩は、にがり分を遠心分離機で限界まで落としたオーストラリア、メキシコの天日原塩に、にがり分のほとんどないモンゴル岩塩を加え、くん液を微量加えたもので、にがり分の害を抑えながら、必要最低限のミネラルを含む、体にやさしい塩としてつくりました。

しお -> その他

自然の発酵速度にまかせて約1年寝かせた 天然醸造みそ 600g

仕込んでから、自然の発酵速度にまかせて、約1年ねかしたみそです。 ●酒精(アルコール)無添加。熟成したみそを、そのままパック。酵母の生きている生みそです。夏期時には、発酵いたします。カビが生える場合がありますので冷蔵保存をおすすめします。 ●1年ねかした天然醸造のみそなので、みそ本来の味と香りがします。冷めたみそ汁でもうまい。暖め直しても、味が落ちない。うすめ仕立てでも水っぽくならない。みそに力があるので、グツグツ煮る豚汁や鍋料理に最適です。 国産大豆、国産米使用 にがりの害のない真性塩でつくりました。 北海道産大豆使用。 商品詳細 内容量 600g 原材料 大豆(国産)、米(国産)、食塩 賞味期限 製造から半年 保存方法 冷暗所で保存

みそ -> 白みそ

冷水でも泡立ちやすく、ススギやすい シャラン洗顔フォーム 82g

シャラン洗顔フォームはこうして誕生しました 〜「原料」と「製造方法」へのこだわり〜 普通に生活しているつもりでも、気づかないうちにとんでもない間違いを起こしていることがあります。たとえば食生活。スーパーに並ぶ、一見普通の食品のなかにも、保存料、着色料、合成調味料を添加した、本当に普通でないものが混じっています。  洗顔もそのひとつ。安い洗顔料の中には、汚れを溶解させて落とすものがあります。これは汚れだけでなく、肌に大切な保湿成分まで落としてしまい、さらに皮膚が持っているバリア機能を破り、肌の油分と水分のバランスを崩してしまうのです。  洗顔は、汚れが落ちればよい、それより美容液、クリーム、エッセンスにお金をかけようという考えは、とても危険なのです。  スキンケアの中で洗顔を重視している人も多いはずです。美肌を目指す第一歩は「洗顔」です。これは基本中の基本。そのためには正しい洗顔方法とともに、皮膚生理にあった洗顔料を使う必要があります。  洗顔フォームを使う目的は、毛穴の奥の汚れを落とし、皮膚呼吸がスムーズにできるように手助けすることです。 毛穴の汚れを取り除くには、毛穴を開かなければいけないので、緩める作用を持つ陰性の原料でなければなりません。(石鹸などに使われている牛脂(ステアリン酸)は、陽性のため毛穴は開きにくい性質があります)  その目的に最も適している基本原料がココナッツオイル(ヤシ油)です。暖かい地方に実るほど、高いところになるほど陰性の性質があります。陰性原料であるココナッツオイルは、牛脂に比べ低温で溶解するため、冷水によく溶け、よく泡立ち、洗顔後も牛脂のように油分が皮膚に残留することなく、洗い心地がスッキリします。それに加え分子構造が小さいために、浸透力が高く、毛穴の奥の汚れまでも確実に落とします。  よい洗顔料を作るには、機能を発揮させる基本原料がとても大事です。そして、この基本原料が肌に与える効果を十分配慮し、基本原料をうまく助ける中性成分や天然エキスなどを、バランスよく配合させなければなりません。  洗顔フォームは、短期合成(1〜2日)・大量生産・低コストが常識ですが、これでは本当に良い物はできません。(原料が石油系から植物系に変わっても、肌のトラブルが絶えないのは、この辺りに理由があるのではないでしょうか)  基本原料や天然成分を配合し、ただかき混ぜるだけでは皮膚に対して良いものにはなりません。洗顔フォームの構成成分が均等に安定した状態になって初めて、配合成分が有効に働きます。そのためには長期熟成が不可欠なのです。  一定条件(18℃±3℃)で分子運動により、成分が均等する状態(分子交換)を作り出すためにはどうしても最低40日を要します。  こうして、美肌のためによい洗顔料をめざして原料にしても、製造方法にしても妥協せずに出来上がったのが、シャラン洗顔フォームです。  シャラン洗顔フォームは、ココナッツオイル100%使用していますので、冷水でも泡立ち、細かい汚れもよく落ちます。ぬるま湯は不要で、毛穴の奥の汚れまできれいに落とします。  また、アルカリ剤には苛性カリを使用していますので、紫外線に対しても安心です。PH8.0のアルカリ性ですので、酸性の皮膚の汚れを確実に落とすことができます。(弱酸性の洗顔料では、トラブルが少ないけれど、汚れが落ちにくいという欠点があります)  香料は植物性の陰性原料を配合していますので、毛穴をスムーズに緩める手助けをしてくれます。  そして、40日長期熟成していますので、アルカリ性でありながら皮膚に負担をかけません。長期熟成された構成成分は均等に安定し、皮膚に優しく、とても素晴らしいものとなります。  長期熟成させて安定したものは、10年経っても全く変化しません。これが自然の不思議な力なのです。  あなたもワンランク上の洗顔で、美肌体験をしてみてください。

洗顔料 -> 洗顔フォーム

にがりのない真生塩を使用 たまり醤油 500ml

商品詳細 内容量 500ml 原材料 丸大豆(カナダ産60%、国産40%)遺伝子組換ではありません・小麦・米・真生塩・酒精 賞味期限 製造から1年半 保存方法 冷暗所で保存  在庫がなくなりしだい「酒精」入りになります。2020年5月11日 「酒精」なしのものはなくなりました。2020年7月27日 製造元であるヤマニ醸造さんにおいて、コロナの影響で従業員の確保が非常に難しくなり、従来のような製造工程を見直さざるを得ない状況に追い込まれております。弊社といたしましても明治から受け継がれてきた蔵や職人を守りたい思いから、今までの伝統製法が維持されることを前提に、一部工程を見直し「酒精」入りとする苦渋の決断をさせていただくことになりました。今後も日本食文化の担い手としての自負を忘れず、皆様の健康増進により一層貢献できるよう努力してまいる所存でございます。ご愛顧いただいているお客様には何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 使用される「酒精」について サトウキビを100%原料にした醸造酒品質保持のための発酵止めに使用濃度2%お子様への影響はございません

しょうゆ -> たまりじょうゆ

森林農法・有機栽培・無農薬 インスタントコーヒー 75g

森林農法・有機栽培・無農薬 インスタントコーヒー 有機JAS諷定の有機無農薬コーヒー100%使用 コロンビア産 アラビカ種 様々な動植物が共存できる豊かな森を育み多くの恵みを生み出す森林農法。 地球の温暖化防止にもつながるこの森林農法で栽培されたコーヒーがみなさんにとってより身近で利用しやすいインスタントコーヒーになりました。 森林農法とは、森の中で多種多様な植物を栽培する農法です。 森林農法の森には数十種類から数百種類の鳥類が見られ、コーヒーだけの単一栽培においては、数種類の鳥類しか見られません。生物多様性が豊かな場所には、青虫と共に天敵となる虫がいて病原菌にも括抗する別の菌が存在しています。結果として害虫や病気の菌だけという偏った環境になりにくく、全体のバランスがとれることで、木自体も健康になり、農薬や化学肥料を使用せずに有機栽培することができるのです。 飲みすぎには注意し、1日3〜4杯を目安に飲む方が効果的です。 このインスタントコーヒーにはまってしまいました。手軽に飲めるし、おいしいですね。(東京都 K様) 牛乳を温めてカフェオーレにしてよく飲んでいます。アイスコーヒーを作るときもすぐ作れるから重宝しています。ほどよい苦みが最高。(静岡県 T様) <使用方法> ティースプーン1〜2杯のインスタントコーヒーをカップに入れ熱湯100mlを注ぎよくかき混ぜて下さい。(ティースプーン1杯は約2gです)

コーヒー -> インスタントコーヒー

【送料無料】にがりのない真生塩を使用 たまり醤油 1000ml5本セット

商品詳細 内容量 1000ml 原材料 丸大豆(カナダ産60%、国産40%)遺伝子組換ではありません・小麦・米・真生塩・酒精 賞味期限 製造から1年半 保存方法 冷暗所で保存  在庫がなくなりしだい「酒精」入りになります。2020年5月11日 「酒精」なしのものはなくなりました。2020年5月26日 製造元であるヤマニ醸造さんにおいて、コロナの影響で従業員の確保が非常に難しくなり、従来のような製造工程を見直さざるを得ない状況に追い込まれております。弊社といたしましても明治から受け継がれてきた蔵や職人を守りたい思いから、今までの伝統製法が維持されることを前提に、一部工程を見直し「酒精」入りとする苦渋の決断をさせていただくことになりました。今後も日本食文化の担い手としての自負を忘れず、皆様の健康増進により一層貢献できるよう努力してまいる所存でございます。ご愛顧いただいているお客様には何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 使用される「酒精」について サトウキビを100%原料にした醸造酒品質保持のための発酵止めに使用濃度2%お子様への影響はございません

しょうゆ -> たまりじょうゆ

昔ながらの手作り自然発酵により醸造した 純正ミックス味噌 2Kg

昔ながらの手作り自然発酵により醸造しました。 防腐剤、人工甘味料、人工着色料等は一切使用しておりません。 酵母菌が生きたままの生き味噌です。 純正米みそと純正豆みそをミックスしました。 気温差によりみその色が濃くなる場合があります。 商品詳細 内容量 2Kg 原材料 大豆(カナダ産60%、国産40%)・真生塩・米・酒精 賞味期限 製造から1年 保存方法 冷暗所で保存

みそ -> 合わせみそ

燻製風味塩(くん液ミネラル塩) 50g

海と陸のミネラルを合わせた最高級の塩 特徴 人が食べておいしいと感じるのは、香り、色、形といった感覚を総合的に判断した結果です。 くん液ミネラル塩は燻製の風味を楽しむことができる画期的な調味料です。 特に「おむすび」に使用すると、お米のおいしさが際立ちます。 自然塩のにがりには、たんぱく質を硬化・凝縮させる成分があります。 その性質を無害化していますので、安心して召し上がれます。 Na、k、Ca、Mgイオンが不足すると、細胞の働きが衰えます。そうしたミネラル不足を日常の料理、調味料、飲み物に加えて手軽に補充できます。またミネラルが疲れのもと(老廃物)を排泄させ、血管と腸のおそうじができます。 樹木のエキス(くん液)が触媒にはたらきをして、ビタミン・ミネラルの吸収を高めます。 樹木のエキスは長年溜まった魚や貝の毒素(アク)を排泄させ、代謝を高めます。 (古来より日本人は桜の木の皮を煮出したエキスを飲むことで、毒消しをしてきました) くん液とは 特許液体燻製法によって抽出した桜・松・くぬぎの樹木のエキス。この液体燻製法は昭和17年(1942年)に、故岩垂荘二(萬有栄養創立者)が開発し、これを「くん液」と名付けました。 化学的合成品以外の食品添加物(天然)で料理の味をまろやかにします。 また、抗酸化作用、殺菌作用があり、さらにビタミン、ミネラルの吸収を良くする働きがあります。 藻塩とは 海藻を焼いてつくった塩。ワカメ1Kgから10g(0.1%)しか抽出できない海藻の微量ミネラルです。現在では1g、1万円ほどするとても高価で貴重なものです。 原材料:食塩、ニガリ加工品、海藻ミネラル塩(海藻灰抽出物)、サンゴカルシウム、くん液(桜、松、くぬぎ)

しお -> その他

歯周病菌や虫歯菌を殺菌! デントセーフ 500ml

洗口液 歯周病菌や虫歯菌を殺菌! 日本人の20歳以上の約80%がかかっている歯周病 中年期以降は加齢により歯ぐきがやせてきたり免疫力が低下するなど歯周病にかかりやすくなる要因が加わるために特に注意が必要です デントセーフはサンゴ焼成カルシウムを使用したアルカリ性のノンアルコールタイプの洗口液です <こんな方にオススメ> ・歯周病や虫歯が気になる方 ・口の中のネバつきが気になる方 ・口臭が気になる方 <使用方法> ・適量(10〜15ml)をお口に含み1分程すすいでから吐き出してください。 ・使用後水ですすぐ必要はありません。 ・キャップが飲用コップを兼ねていますので5〜8分目位を目安に注いでご使用下さい。 <成分> 溶液/水、潤滑剤/グリセリン、甘味料/キシリトール、洗浄剤/サンゴ焼成カルシウム、着香剤/ペパーミントタイプ 500ml

デンタルケア -> マウスウォッシュ・洗口液

麹たっぷりのほどよい甘み 麹菌のパワーで腸内環境を整える 麦みそ 1Kg

麦は米の約5倍の食物繊維が含まれていて日本人で不足しがちな、カルシウムや鉄は米の約3倍、カリウムは米の約2倍含まれています。その他、酵素やタンパク質、脂質、ナトリウムなども豊富です。 ・温かいご飯にそのままのせて ・生野菜(人参、きゅうり、セロリ)などをスティックにして ・味噌大根、味噌のクッキー ・味噌なべなどにもご利用頂けます 麦みそは酵母菌の働きが活発になりますので、発酵により袋が膨らんだリ、色が濃くなる場合があります。空気を抜いて保管してください。 麦みそドレッシング(まぜるだけ) ・麦みそ50g ・酢大さじ3 ・サラタ油大さじ2 ・砂糖大さじ1と1/2 ・醤油小さじ1 ・昆布茶小さじ1/2 ・すりおろしにんにく少々 ・麦みそドレッシング 商品詳細 内容量 1Kg 原材料 はだか麦(国産)・大豆・真生塩・酒精 賞味期限 製造から1年 保存方法 冷暗所で保存

みそ -> 麦みそ

【送料無料】古代のカシス 6g×30包

三万年にわたり秘境の地に再生し続けています。  「古代のカシス」は古代シベリアのバイカル湖周辺で発生したとみられ、野鳥や野生動物などの媒介により黒龍江省、長白山脈の秘境に群生しています。冬場はマイナス35度、夏場はプラス35度となる 60度を越す過酷な温度差の野生環境に耐え3万年以上、種(しゆ)の変化を拒んできた極めて生命力に富む野生果実です。 原材料:学名・雪の下科黒房スグリ(中国東北部:長白山脈産) (仏名:カシス)(英名:ブラックカラント) (中国名:くろかりん) 野生種カシス果汁7倍濃縮液 「防腐剤・添加物・砂糖」不使用 ≪お召上がり方≫ ●1日の目安は分包1袋です。冷水でも構いませんが、お湯やアルコールで割るとより吸収されやすくなります。 ●割って残ったものは冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がりください。 ●加熱しても機能性は失われませんので、調理にもお使いいただけます。 ●蜂蜜原液2と「古代のカシス」原液1の割合で混ぜると、美味しいのど飴になります。 ●500ccのペットボトルに1包溶かすと飲めるうがい水になります。また、塩約1gと適量の蜂蜜を加えると手づくりのスポーツ飲料となります。

ダイエットドリンク -> その他

みそ、甘酒、こうじのホットミルク、べったら漬け、こうじの美白水などに使える みやここうじ 1kg

こうじとは、米や麦や大豆などの穀物にカビの一種です。 コウジカビの菌を散布し繁殖させたもので、味噌や醤油、日本酒や焼酎、甘酒やみりん、漬物といった日本古来の伝統的な食品の製造に古くから利用されてきた、和食つくりのための原料です。 伊勢惣のみやここうじは、その特性をできるだけ長く維持できるように生のこうじを乾燥させた低温乾燥こうじです。 商品詳細 内容量 1Kg 原材料 米(国内産)、こうじ菌 賞味期限 製造から1年 保存方法 冷暗所で保存

調味料 -> その他

手軽にミネラル補充と毒素排泄ができる GC燻製風味塩 (徳用くん液ミネラル塩) 500g

font size="+3">手軽にミネラル補充と毒素排泄ができる 特徴 人が食べておいしいと感じるのは、香り、色、形といった感覚を総合的に判断した結果です。 くん液ミネラル塩は燻製の風味を楽しむことができる画期的な調味料です。 特に「おむすび」に使用すると、お米のおいしさが際立ちます。 自然塩のにがりには、たんぱく質を硬化・凝縮させる成分があります。 その性質を無害化していますので、安心して召し上がれます。 Na、k、Ca、Mgイオンが不足すると、細胞の働きが衰えます。そうしたミネラル不足を日常の料理、調味料、飲み物に加えて手軽に補充できます。またミネラルが疲れのもと(老廃物)を排泄させ、血管と腸のおそうじができます。 樹木のエキス(くん液)が触媒にはたらきをして、ビタミン・ミネラルの吸収を高めます。 樹木のエキスは長年溜まった魚や貝の毒素(アク)を排泄させ、代謝を高めます。 (古来より日本人は桜の木の皮を煮出したエキスを飲むことで、毒消しをしてきました) くん液とは 特許液体燻製法によって抽出した桜・松・くぬぎの樹木のエキス。この液体燻製法は昭和17年(1942年)に、故岩垂荘二(萬有栄養創立者)が開発し、これを「くん液」と名付けました。 化学的合成品以外の食品添加物(天然)で料理の味をまろやかにします。 また、抗酸化作用、殺菌作用があり、さらにビタミン、ミネラルの吸収を良くする働きがあります。 原材料:食塩、ニガリ加工品、サンゴカルシウム、くん液(桜、松、くぬぎ) 商品詳細 内容量 500g 原材料 食塩、ニガリ加工品、サンゴカルシウム、くん液(桜・松・くぬぎ) 賞味期限 製造から2年 保存方法 冷暗所で保存

しお -> その他

昔ながらの手作り自然発酵により醸造した 純正米こうじ味噌 1Kg

国産大豆を昔ながらの手作り自然発酵により醸造しました。 防腐剤、人工甘味料、人工着色料等は一切使用しておりません。 酵母菌が生きたままの生き味噌です。 気温差によりみその色が濃くなる場合があります。 商品詳細 内容量 1Kg 原材料 大豆(カナダ産60%、国産40%)・真生塩・米・酒精 賞味期限 製造から1年 保存方法 冷暗所で保存

みそ -> 白みそ

【送料無料】100%植物性由来原料でつくられたジェルクリーム 万葉夢の肌 50ml

敏感肌の方へ朗報 100%植物性由来原料でつくられたジェルクリーム 万葉夢の肌 ホワイトアップエスペシャリージェル 業界初! 特許製法【MOH水】を化粧品成分に使用 ●万葉夢の肌ホワイトアップエスペシャリージェルの特徴● 1、MOH水(溶存酸素還元水素水)使用・・・抗酸化力 2、生体電位還元ミネラル配合・・・生体臨床結果報告済 3、女性ホルモンのバランスを整える植物エキスを高配合・・・植物性有効成分 4、『熟成』&『ナノ粒子化』技術を採用・・・安心成分高浸透 5、動物性原料・界面活性剤・乳化剤・バラベン未使用・・・自然派品質 保湿化粧水・ミネラル化粧水・エイジング美容液・ひきしめ美容液・ホワイトニングクリーム・リフトアップクリームを万葉夢の肌クリームはすべて配合!! ■成分  水・グリセリン・BG・マルビトール・カルボマー・TEA・塩化Mg・プェラリアミリフィカ根エキス・コメヌカエキス・ソウハクヒエキス・セージ葉エキス・クマザサエキス・パセリエキス・シソ葉エキス・ナンバンアイ葉エキス・イチョウ葉エキス・イロハモミジ葉エキス・ホウセンカエキス・オトギリリウエキス・ニンジン根エキス・鉱泉塩・ケイ酸(Na/Mg)・緑藻エキス・紅藻エキス・褐 藻エキス・ショウガ根エキス・ゴボウ根エキス・ホウレンソウ葉エキス・竹酢液・オレンジオーガニックオイル・フェノキシエタノール

スキンケア -> フェイスクリーム

100%有機素材  有機トマトケチャップ 300g

カルフォルニア産の完熟した有機トマトをはじめ、香辛料にいたるまで100%有機素材を使用。トマト本来の旨みたっぷりのケチャップです。 商品詳細 内容量 300g 原材料 有機トマト、有機砂糖、有機醸造酢、食塩、有機たまねぎ、有機香辛料 賞味期限 製造から1年半 保存方法 冷暗所で保存

調味料 -> ケチャップ

黒ムクナ豆パウダー(200g)

年齢を重ねると、病気でなくても体の動きが悪くなります。気力も体力も衰えを感じます。こんな方には特に「ムクナ豆」をお勧めします。ムクナ豆に含まれる「Lドーパ」は、体を動かす元でもあり、「やる気」を起こす元でもあります。 スリラン力の契約農家様より直送で届く無農薬・自然栽培の黒ムクナ豆です。 ・添加物・着色料は一切使用しておりません。 ・細かい粉末になっており、水やコーヒー、スープ、みそ汁などに加えるだけでサッと溶けます。 ・香りと色はきな粉に似ていて、味はほぼありませんので、お好みの方法で摂取することができます。 ・Lドーパ含有検査済みムクナ豆100%使用 《お召し上がり方》 1回3gを1日3回(1日当たり9グラム)を目安にお召し上がりください。 ※3gは小さじスプーンー杯くらいです。

栄養調整食品 -> その他

米こうじがたっぷり、つぶの食感がおいしい こうじ味噌 1Kg

米こうじの本来のうまみ、甘みがそのままに 昔ながらの手作りみそ 米こうじがたっぷり、つぶの食感がおいしい。 塩分が気になる方に おかず味噌として きゅうりや人参など野菜スティックにつけてご一緒に 塩分:約6% 商品詳細 内容量 1Kg 原材料 大豆(カナダ産60%、国産40%)・米・真生塩・酒精 賞味期限 製造から1年 保存方法 冷暗所で保存

みそ -> 米みそ






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