毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場のアサンテサーナ(クラフトと食品)で買う

カレーの壺 スパイシー 220g 【本格スリランカカレーが作れるカレーペースト】【動物性原料・化学調味料・保存料・小麦粉不使用】【1瓶で22皿分】【グルテンフリー】

商品について あっという間に、本格スパイスカレー 動物性原材料・化学調味料・添加物・小麦粉不使用 『カレーの壺ペースト』は、スパイスの香り立つ本格スリランカカレーが”あっという間”に作れるペースト状調味料です。 18種類以上のスパイスやハーブ、香味野菜のうまみがギュッと凝縮されており、奥深いスパイスカレーの味わいが手軽に楽しめます。 動物性原材料・化学調味料・添加物・小麦粉は不使用。スパイスやハーブは、できる限り農薬や化学肥料を使わず栽培されたものを使用し、安心・安全な素材にこだわって作りました。 カレー以外にも、焼き物や炒め物など、いろいろな料理に使える万能調味料! ほどよい辛さの「オリジナル」、辛味を抑えつつスパイス本来の香りを楽しめる「マイルド」、本場のスパイス感を存分に味わえる「スパイシー」の3種類。 ベジタリアンの方にもおすすめ。 ハラール認証を取得しています。 レシピページへのQRコード付き。 「カレーの壺スパイシー」は辛口タイプ。 ローストスパイスの香ばしい風味とパンチの効いた辛味が肉料理と相性抜群。 本場さながらのスパイシーさは大人向けカレーにおすすめです。 辛さレベル:★★★   〜カレーの壺が選ばれる理由〜 ●簡単・便利 炒めた具材に絡め、サッと火を通すだけで、「誰でも、おいしく、簡単に」、スパイスカレーの本場、スリランカのカレーが作れます。 ペースト状で使いやすく、カレーはもちろん、肉や魚に塗って焼いたり、野菜炒め、パスタなど、多彩な料理に使えます。 これひとつで、料理のレパートリーが広がる、便利な調味料です。 ●本場の味 18種類以上のスパイスやハーブと、ショウガやにんにく、たまねぎなど、たっぷりの香味野菜のうまみと香りがギュッと凝縮されているので、食べた瞬間に、口いっぱいにスパイスの香りが広がります。 スリランカカレー本来の味をいかしながら、日本人の口にも合うよう、スパイスの豊かな香りはそのままに、より食べやすい味になっています。 ●安心・安全 スパイスやハーブ、香味野菜の絶妙な配合により、化学調味料や動物性原材料、香料や保存料といった添加物を使わずに、スパイスの香りとうまみを引き出しました。 『カレーの壺ペースト』に使うスパイスやハーブは、できる限り自社農園、もしくは提携農園にて、農薬や化学肥料を使わず、水と、太陽と、自然の堆肥のみで栽培したものを使用しています。 一般的なカレー粉やカレールウに使用される、粘着性を出すための小麦粉も不使用、グルテンフリーのカレーペーストです。 ●高コスパ、1皿あたり約29円! カレー1皿分を作るのに必要な分量は、ティースプーンに山盛り1杯(約10g)だけでOK。 1瓶で約22皿分のカレーが作れます。1皿あたりにすると、約29円の高コスパ! 簡単においしく作れ、 カレー以外の料理にも使え便利なうえに、コスパもよしの優れもの。1瓶でたっぷり使えます。 ●低カロリー・低脂肪でヘルシー 市販品のカレールウを固めるために使われるパーム油は不使用。 油脂分は、材料(香味野菜・ハーブ・スパイスなど)をローストするために使う少量のココナッツオイルのみなので、低脂肪・低カロリーでヘルシー。 一般的なカレールウと比較すると、カロリーは約1/3以下、脂肪分は約1/5以下です。(食品標準成分表2016:カレールウ比) ●おいしく作るための、3つのコツ 3つのコツをおさえることで、より一層おいしく作れます。 ポイントは、1 よく炒めスパイスの香りを立たせること、2 入れるタイミング、3 分量。 作り方のコツをしっかりおさえて、おいしいスリランカカレーを作りましょう。 時間をかけて煮込む欧風カレーと違い、スリランカカレーは煮込んだり寝かせる必要はありません。 手早く調理して、できたての味とスパイスの豊かな香りを楽しむのが特徴です。 1 よく炒め香りを立たせる 『カレーの壺ペースト』と、具材、油を絡め、よく炒めることで、スパイスの香りを十分に立たせます。スパイスの良い香りがするまで炒めましょう。 2 入れるタイミングを守る 必ず具材を炒める段階で入れてください。水分を入れた後にルウのように溶かすと、せっかくのスパイスの香りが立たず、味がぼやけてしまいます。 3 分量を守る 1皿あたり、ティースプーン山盛り1杯(約10g)が分量です。決して入れすぎないこと。 スリランカカレーは、とろみはなく、サラッとした仕上がりです。カレールウのようなとろみを出そうと多く入れすぎると、辛くて濃くて食べられない!となってしまいます。 ●フェアトレード 生産者は、「スリランカを世界一のスパイス基地にしたい!」と奮闘するマリオさん。 マリオさんはスリランカが良質なスパイスが育つ環境にありながら、 それが上手く産業として農家の収入に つながっていないことに着目。 生産農家の自立を支援することによって、 スリランカの農村から直接世界へ 通じるマーケットを開くことに取り組み、農家へ有機栽培の指導をしています。 工場では福利厚生は充実し、 スリランカではめずらしい従業員住居、無料の食堂、 レクリエーション施設などがあります。 障害者の雇用促進や、従業員の子供などへの奨学金制度、 2009年まで続いたスリランカ内戦の元少年兵や 戦争未亡人などの雇用促進等、 様々な地域の問題解決に積極的に取り組んでいます。 ●カレーの壺シリーズ カレーの壺シリーズは、スパイスの香り立つ本格スリランカカレーが“あっという間”に作れるカレーペーストをはじめ、手軽に本格スリランカカレーが楽しめるレトルトカレー、カレーと相性抜群のココナッツミルクやチャツネ、スパイスセットといった、スリランカの食卓に欠かせないスパイス・調味料など、ご家庭で簡単に本場スリランカの味がお楽しみいただけるシリーズです。 カレーの壺シリーズで使われているスパイスは、温活・代謝アップ・食欲アップなど、美と健康をサポートする効能がたっぷり。 毎日の食事にぜひ取り入れてください。 内容量 220g(約22皿分) 原産国 スリランカ 原材料 醸造酢、食塩、タマリンド、しょうが、たまねぎ、とうがらし、にんにく、米、コリアンダー、乾燥ココナッツ、ココナッツオイル、その他香辛料 備考 ※原材料の「その他香辛料」は、ターメリック、クミン、カレーリーフ、クローブ、こしょう、フェンネル、フェネグリーク、マスタード、シナモン、レモングラス、カルダモン、スクリューパインです。 ※賞味期限:25ヶ月 ※直射日光や高温多湿を避けてください。開封後は冷蔵庫で保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。 ※加熱調理してご使用ください。 ※ペーストの中の繊維片や黒い粒はスパイス類の小片ですので、そのままお召し上がりいただけます。 ※瓶はわれものです。お取り扱いにご注意下さい。

惣菜 -> カレー

メープルアーモンド 40g 【オーガニック 有機栽培】【油・砂糖・添加物不使用】

商品について 油・砂糖・添加物不使用オーガニック(有機栽培)の原材料を使用 原材料はアーモンド・メープルシロップ・隠し味の塩のみ。 油を使わずカリッと香ばしくローストしたアーモンドを、煮詰めたメープルシロップでコーティングしています。 砂糖や香料は使わずに、メープルシロップの自然な甘味だけで仕上げた贅沢な味わいのお菓子です。 原材料のアーモンドは、国際的な有機認証を受けています。 ●職人の熟練技 液体であるメープルシロップを絡ませながらも、アーモンドのカリッとした食感をいかに残すかが 非常に難しい課題でした。 アーモンドの加熱、メープルシロップの煮詰めと投入のタイミングを何度も試行錯誤して、 現在のカリッと香ばしいお菓子ができました。 内容量 40g 原料原産国 アメリカ(アーモンド)、カナダ(メープルシロップ)、日本(食塩) 原材料 アーモンド、メープルシロップ、食塩 備考 ※原料のアーモンドは、国際的な有機認証団体の認証を受けています。 ※賞味期限:180日 ※直射日光や高温多湿を避けてください ※本品は卵、乳、小麦、落花生、えび、かに、大豆を含む製品と共通の設備で製造しています。

ナッツ -> アーモンド

チャイパック 生姜入り 3g×12包 【オーガニック 有機栽培】【添加物不使用】

商品について 生姜入りでぽっかぽか 紅茶とスパイスが1人分のティーバッグになった、便利なチャイパック。 ティーバッグ1袋で1杯分のチャイが作れるので、飲みたい時にいつでも簡単に本格チャイが楽しめます。 生姜・カルダモン・シナモン・ナツメグ・レモングラス・クローブ、6種類のスパイスをブレンドした、風味豊かで味わい深いチャイです。 南インドのシンガンパティ農園の紅茶を使用しています。 スパイスは、スリランカの「カレーの壺」の生産者から届きます。 保存料や香料などの添加物は使用していません。 ナツメグは、一時的に慣行栽培品となります   ●スパイスの生産者 スパイスは全て、「カレーの壺」でおなじみのスリランカの生産者マリオさんから届くものです。 スリランカ産の希少なスパイスの芳醇な香りを是非ご堪能下さい。   ●フェアトレード紅茶の生産者 茶葉は南インドの最南端、タミルナド州にあるシンガンパティ農園の茶葉を使用しています。 シンガンパティ農園は、インドで紅茶の有機栽培を最初に始めたグループのひとつで、 農薬や化学肥料に依存せず、原生林と共存しながら茶木の栽培を行っています。 1,000名以上になる作り手達には、電気と水道が使える無料の住居が与えられます。 農園では無料託児所も完備され、高等学校までの無償教育、医療サービスなど充実した 福利厚生サービスが受けられます 内容量 36g(3g×12包) 原料原産国 インド(紅茶)、スリランカ(生姜、シナモン、ナツメグ、レモングラス、クローブ、カルダモン) 原材料 紅茶、生姜、シナモン、ナツメグ、レモングラス、クローブ、カルダモン 備考 ※ナツメグは、一時的に慣行栽培品となります ※生姜、シナモン、レモングラス、クローブ、カルダモンは有機JAS認証を取得しています ※紅茶は国際的な有機認証団体の認証を受けています ※賞味期限:製造日より1年 ※JAN:4948831000393 ※冷暗所保存 ・高温多湿を避けてください

茶葉・ティーバッグ -> 紅茶

カシューナッツ カレー味 60g 【化学調味料・添加物不使用】

商品について 化学調味料、添加物不使用 「カレーの壺」の生産者としておなじみのスリランカのマリオさんが、16種類のスパイスとハーブを巧みにブレンドし、化学調味料や香料を使わずに、複雑で奥深い風味豊かなカレー味を出しました。 ノンフライの本格カレースナックです。 ●豆菓子職人の熟練技 一般に使用される膨張剤等の添加物を使わず、職人の確かな技術と心意気で、スパイス感の生きた、カリッと香ばしいカレースナックが実現しました。 ●こだわりのカシューナッツ カシューナッツの殻は非常に固いため、殻ごとローストして殻を割りやすくするのが一般的です。 一方、小規模栽培のスリランカでは、殻を乾燥させるだけで加熱はせず、1つ1つ棍棒でトントン叩いて殻を割り、中のナッツを手作業で丁寧に取り出します。だから味がソフトでクリーミィー。 内容量 60g 原料原産国 スリランカ/カシューナッツ、ターメリック、カレー粉  日本/小麦粉、砂糖、コーンスターチ、食塩、なたね油 原材料 カシューナッツ、小麦粉、砂糖、コーンスターチ(遺伝子組換えでない)、食塩、なたね油(遺伝子組換えでない)、 ターメリック、カレー粉 備考 ※賞味期限:180日 ※冷暗所保存 ・高温多湿を避けてください。 ※本品は、卵・乳成分・落花生・えび・かに・大豆を 含む製品と共通の設備で製造しています 。

ナッツ -> カシューナッツ

カレーの壺 オリジナル 220g 【本格スリランカカレーが作れるカレーペースト】【動物性原料・化学調味料・保存料・小麦粉不使用】【1瓶で22皿分】【グルテンフリー】

商品について あっという間に、本格スパイスカレー 動物性原材料・化学調味料・添加物・小麦粉不使用 『カレーの壺ペースト』は、スパイスの香り立つ本格スリランカカレーが”あっという間”に作れるペースト状調味料です。 18種類以上のスパイスやハーブ、香味野菜のうまみがギュッと凝縮されており、奥深いスパイスカレーの味わいが手軽に楽しめます。 動物性原材料・化学調味料・添加物・小麦粉は不使用。スパイスやハーブは、できる限り農薬や化学肥料を使わず栽培されたものを使用し、安心・安全な素材にこだわって作りました。 カレー以外にも、焼き物や炒め物など、いろいろな料理に使える万能調味料! ほどよい辛さの「オリジナル」、辛味を抑えつつスパイス本来の香りを楽しめる「マイルド」、本場のスパイス感を存分に味わえる「スパイシー」の3種類。 ベジタリアンの方にもおすすめ。 ハラール認証を取得しています。 レシピページへのQRコード付き。 「オリジナル」は中辛タイプ。※旧商品名ミディアム たっぷりのトマトとレモングラスが効いた、 爽やかな風味が特徴です。 ほどよい辛さで、肉や野菜、なんにでも合います。ブイヤベースにもオススメです。 辛さレベル:★★   〜カレーの壺ペーストが選ばれる理由〜 ●簡単・便利 炒めた具材に絡め、サッと火を通すだけで、「誰でも、おいしく、簡単に」、スパイスカレーの本場、スリランカのカレーが作れます。 ペースト状で使いやすく、カレーはもちろん、肉や魚に塗って焼いたり、野菜炒め、パスタなど、多彩な料理に使えます。 これひとつで、料理のレパートリーが広がる、便利な調味料です。 ●本場の味 18種類以上のスパイスやハーブと、ショウガやにんにく、たまねぎなど、たっぷりの香味野菜のうまみと香りがギュッと凝縮されているので、食べた瞬間に、口いっぱいにスパイスの香りが広がります。 スリランカカレー本来の味をいかしながら、日本人の口にも合うよう、スパイスの豊かな香りはそのままに、より食べやすい味になっています。 ●安心・安全 スパイスやハーブ、香味野菜の絶妙な配合により、化学調味料や動物性原材料、香料や保存料といった添加物を使わずに、スパイスの香りとうまみを引き出しました。 『カレーの壺ペースト』に使うスパイスやハーブは、できる限り自社農園、もしくは提携農園にて、農薬や化学肥料を使わず、水と、太陽と、自然の堆肥のみで栽培したものを使用しています。 一般的なカレー粉やカレールウに使用される、粘着性を出すための小麦粉も不使用、グルテンフリーのカレーペーストです。 ●高コスパ、1皿あたり約29円! カレー1皿分を作るのに必要な分量は、ティースプーンに山盛り1杯(約10g)だけでOK。 1瓶で約22皿分のカレーが作れます。1皿あたりにすると、約29円の高コスパ! 簡単においしく作れ、 カレー以外の料理にも使え便利なうえに、コスパもよしの優れもの。1瓶でたっぷり使えます。 ●低カロリー・低脂肪でヘルシー 市販品のカレールウを固めるために使われるパーム油は不使用。 油脂分は、材料(香味野菜・ハーブ・スパイスなど)をローストするために使う少量のココナッツオイルのみなので、低脂肪・低カロリーでヘルシー。 一般的なカレールウと比較すると、カロリーは約1/3以下、脂肪分は約1/5以下です。(食品標準成分表2020:カレールウ比) ●おいしく作るための、3つのコツ 3つのコツをおさえることで、より一層おいしく作れます。 ポイントは、1 よく炒めスパイスの香りを立たせること、2 入れるタイミング、3 分量。 作り方のコツをしっかりおさえて、おいしいスリランカカレーを作りましょう。 時間をかけて煮込む欧風カレーと違い、スリランカカレーは煮込んだり寝かせる必要はありません。 手早く調理して、できたての味とスパイスの豊かな香りを楽しむのが特徴です。 1 よく炒め香りを立たせる 『カレーの壺ペースト』と、具材、油を絡め、よく炒めることで、スパイスの香りを十分に立たせます。スパイスの良い香りがするまで炒めましょう。 2 入れるタイミングを守る 必ず具材を炒める段階で入れてください。水分を入れた後にルウのように溶かすと、せっかくのスパイスの香りが立たず、味がぼやけてしまいます。 3 分量を守る 1皿あたり、ティースプーン山盛り1杯(約10g)が分量です。決して入れすぎないこと。 スリランカカレーは、とろみはなく、サラッとした仕上がりです。カレールウのようなとろみを出そうと多く入れすぎると、辛くて濃くて食べられない!となってしまいます。 ●フェアトレード 生産者は、「スリランカを世界一のスパイス基地にしたい!」と奮闘するマリオさん。 マリオさんはスリランカが良質なスパイスが育つ環境にありながら、 それが上手く産業として農家の収入に つながっていないことに着目。 生産農家の自立を支援することによって、 スリランカの農村から直接世界へ 通じるマーケットを開くことに取り組み、農家へ有機栽培の指導をしています。 工場では福利厚生は充実し、 スリランカではめずらしい従業員住居、無料の食堂、 レクリエーション施設などがあります。 障害者の雇用促進や、従業員の子供などへの奨学金制度、 2009年まで続いたスリランカ内戦の元少年兵や 戦争未亡人などの雇用促進等、 様々な地域の問題解決に積極的に取り組んでいます。 ●カレーの壺シリーズ カレーの壺シリーズは、スパイスの香り立つ本格スリランカカレーが“あっという間”に作れるカレーペーストをはじめ、手軽に本格スリランカカレーが楽しめるレトルトカレー、カレーと相性抜群のココナッツミルクやチャツネ、スパイスセットといった、スリランカの食卓に欠かせないスパイス・調味料など、ご家庭で簡単に本場スリランカの味がお楽しみいただけるシリーズです。 カレーの壺シリーズで使われているスパイスは、温活・代謝アップ・食欲アップなど、美と健康をサポートする効能がたっぷり。 毎日の食事にぜひ取り入れてください。 内容量 220g(約22皿分) 原産国 スリランカ 原材料 トマトペースト、醸造酢、レモングラス、食塩、たまねぎ、米、にんにく、しょうが、ココナッツオイル、乾燥ココナッツ、ガランガル、その他香辛料 備考 ※原材料の「その他香辛料」は、ライムリーフ、モリンガリーフ、とうがらし、ガルシニア、コリアンダー、クミン、カレーリーフ、フェンネル、マスタード、クローブ、フェネグリーク、ターメリック、シナモン、こしょう、カルダモン、スクリューパインです。 ※賞味期限:25ヶ月 ※直射日光や高温多湿を避けてください。開封後は冷蔵庫で保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。 ※加熱調理してご使用ください。 ※ペーストの中の繊維片や黒い粒はスパイス類の小片ですので、そのままお召し上がりいただけます。 ※瓶はわれものです。お取り扱いにご注意下さい。

惣菜 -> カレー

プルーン 種なし 120g【オーガニック 有機栽培】【油・添加物不使用】

商品について 油・添加物不使用 オーガニック(有機栽培)の原材料使用 アメリカ・カリフォルニア州産の有機栽培のドライプルーンです。 南フランスを原産としたダジャン種で、凝縮した甘みと爽やかな酸味が楽しめます。 油、保存料などの添加物は使用していません。 収穫後に乾燥、種抜きをしています。 生のプルーンを乾燥させただけで、オイルコーティングもしていません。 生産者によると、有機栽培では樹にいきわたる水が少なくなるため、実が甘くなる傾向があります。 有機農法とは愛であり、お客様により健康的で栄養のあるフルーツを届けたいという想いで有機栽培を続けています。 内容量 120g 原産国 アメリカ 原材料 プルーン 備考 ※原料のプルーンは、国際的な有機認証団体の認証を受けています。 ※本品は、えびを含む製品と共通の設備で製造しています。 ※賞味期限:180日 ※冷暗所保存 ・高温多湿を避けてください。 ※種ぬきをしておりますが、稀に種や種片が残ることがありますのでご注意下さい。

ドライフルーツ -> プルーン

フェアトレード シンガンパティ紅茶 100g 【オーガニック 有機栽培リーフティー】

商品について 農園指定のオーガニック紅茶 インド南部のタミル・ナードゥ州にあるシンガンパティ農園から届いた、有機栽培の紅茶です。 グレードはFBOP(フラワリー・ブロークン・オレンジ・ペコー)。 口当たりが優しくまろやかで、渋みが少なめの飽きのこないタイプの紅茶です。 ストレートやレモンティー、ミルクティーはもちろん、フルーツティーのベースとしても、 美味しくお召し上がり頂けます。 茶葉は現地の有機認証を取得しています。 ●フェアトレード紅茶の生産者 茶葉は南インドの最南端、タミルナド州にあるシンガンパティ農園の茶葉を使用しています。 シンガンパティ農園は、インドで最初に有機認証を取った農園です。 有機栽培やバイオダイナミック農法に取り組み、自然環境を大切に、自然と共存しながら紅茶作りをしています。 1,000名以上になる作り手達には、電気と水道が使える無料の住居が与えられます。 農園では無料託児所も完備され、高等学校までの無償教育、医療サービスなど充実した福利厚生サービスが受けられます。 内容量 100g 原産国 インド 原材料 紅茶 備考 ※国際的な有機認証団体の認証を受けています ※冷暗所保存 ・高温多湿を避けてください。 ※賞味期限:1年 ※本品は大豆を含む製品と共通の設備で製造しています。

茶葉・ティーバッグ -> 紅茶

MOONSOAP クインタプルウォータ(ルビー)   【ムーンソープ】【ナチュラルコスメ】

商品について しっとりタイプ 清酒に漬けて熟成させた全身用化粧水 秋田の清酒にハーブのエキスを1カ月以上漬けこみ、 海洋深層水・天然精油・天然保湿成分などを溶かし込んだ、 潤いたっぷりの天然100%の美容化粧水。 石けん洗顔後の肌を弱酸性に整え、肌を健やかに保ちます。 お顔のケア以外に、頭皮の保湿ケアや全身用化粧水として使えます。 天然素材100%、合成化学成分不使用。 ダマスクスローズの甘い香り。 ●原料の全てが肌にたっぷり浴びせたいスキンケア成分 ほとんどの植物エキスは、エタノールかBG(ブチレングリコール)で抽出されます。 しかしそのどちらも、肌にそのまま浴びせたいという原料ではありません。 一方、清酒はコウジ酸などの有効成分がたくさんふくまれ、美肌成分そのもの。 アルコールが14%含まれていますので、植物の有効成分も抽出されます。 原料の全てが肌にたっぷり浴びせたいスキンケア成分であることにこだわって、 贅沢にも本醸造酒を使用しています。 内容量 100ml 生産国  日本 全成分 水(海洋深層水)、グリセリン(植物由来)、ローズマリーエキス、ナンキョウソウ根エキス、タマリンドエキス、ヒアルロン酸Na、コメ発酵液、ハイビスカス花エキス、ダマスクバラ花油、ローズウッド木油、ベルガモット果実油、キサンタンガム、ベントナイト 備考 ※常温保存可能ですが、できれば冷蔵をお勧めいたします。 ※開封後3ヶ月以内にお使いください。

スキンケア -> 化粧水・ローション

黒糖くるみ 65g 【オーガニック 有機栽培】【添加物不使用】【チャック付き】

商品について 添加物不使用 オーガニック(有機栽培)の原材料使用 有機認証を受けたカリフォルニア産のくるみを使用。 渋味の少ないくるみに黒糖をさっくりと絡めた、やさしい甘さと懐かしい味わいが人気のお菓子です。 ホロホロとした歯触りを残して仕上げるには、相当に熟練した職人技が必要です。 数種類の中から風味のよいものを厳選した加工黒糖と砂糖(※1)を使用しています。 原料のさとうきびは沖縄産です。 着色料や香料は使用していません。 (※1)黒糖、加工黒糖、砂糖について 黒糖はさとうきびの絞り汁を煮詰めただけのものです。流通量が少なく品質が比較的不安定なため、 その代替として、一度粗糖と糖蜜に分けたものを再混合した砂糖(黒糖と見た目も成分も同じ)が使われることが多くあります。これが黒糖くるみに使われている「砂糖」で、白砂糖とはちがいます。 この「砂糖」に黒糖を加えたものが「加工黒糖」です。 ●職人の熟練技 銅鍋で一度に少量ずつ生産しています。職人技により、黒糖に空気を含ませながら、さっくりほろほろとしたソフトな歯ごたえに仕上げています。 内容量 65g 原料生産国 アメリカ(クルミ)、日本(加工黒糖、砂糖) 原材料 クルミ、加工黒糖、砂糖 備考 ※原料のクルミは、国際的な有機認証団体の認証を受けています。 ※賞味期限:180日 ※本品は、卵・乳・小麦・落花生・えび・かに・大豆を 含む製品と共通の設備で製造しています。 ※冷暗所保存 ・高温多湿を避けてください。 ※ごく稀にクルミの殻が残っている場合がありますので、ご注意下さい。

ナッツ -> くるみ・ウォールナッツ

ぼくらが作った焙じ茶(リーフ)100g 【農薬・肥料不使用の自然栽培】

商品について 茶葉を強火で煎りあげ、苦みや渋みを抑え、ほのかな甘みを生かしました。 ホットでもアイスでも、香ばしい香りと優しい風味が楽しめます。農薬や肥料は一切使わず、自然栽培で育てられたお茶です。 ●農薬や肥料は一切使わない、自然栽培 農薬はもちろん、化学肥料だけでなく有機肥料も使わずに、自然栽培により力強く育ったお茶です。 茶園には草が生え、つたが絡みますが、それらを一つ一つ手作業で取り除きます。 目に見えない空気や風、土の中にある栄養分や微生物、そしてお茶自身と作り手の気持ちが バランスを持って重なり、 深い味わいを生み出しています。 ●耕作放棄地を再生 昭和30年代に開拓されてから50年余り続いていた山口県宇部市の茶園。 後継者不足と設備の老朽化によって放棄され、何年もの間手つかずのままになった 里山に若者が飛び込み、 見事茶園再生を成功させました。 ●里山でいきる若者たち このお茶を購入することは、高齢化・過疎化に悩む田舎の問題解決に果敢に挑戦する 若者たちの活動を、買い支え、応援することに繋がります。 内容量 100g 原産地 山口県 原材料 緑茶 備考 ※冷暗所保存 ※直射日光、高温多湿をお避け下さい。 ※開封後は、なるべく早くお召し上がり下さい。

茶葉・ティーバッグ -> 日本茶

林農園 1リットル用烏龍茶ティーバッグ 5g×12包 【オーガニック 有機栽培】【台湾烏龍茶】

商品について 1リットル用ティーバッグ 名人が作る台湾烏龍茶 台湾の烏龍茶作り名人林(リン)さんが作る、くちなしの花のような香りと、 甘みと渋みのバランスが絶妙な美しい黄金色の台湾烏龍茶です。 毎日飲んでも飽きのこないすっきりとした香ばしい味わいです。 1リットル用のティーバッグタイプ。熱湯と冷水、どちらでも美味しくお召し上がり頂けます。 バリカンで収穫したときに出る茶葉の小片は使わず、丁寧に手間をかけて揉捻などの加工をした茶葉だけを使っています。 そのため、リーフタイプの烏龍茶に負けず劣らず、秀でた味と香りを存分に楽しめます。 収穫時に出る茶葉の小片は、畑にまいて肥料にしています。 ●オーガニックの台湾烏龍茶 子孫の代まで立派な大地を残すため、農薬や化学肥料を使わず、 オーガニック(有機栽培)で精魂込めて栽培しています。 ●十大傑出専業農民の栄誉 林一家は、おいしい烏龍茶を作るために非常に研究熱心です。 1989年に父の林文経(リン ウェンチン)さんが、2017年には息子の和春(ホウチュン)さんが、台湾で優れた実績をあげた偉大な農業者に送られる栄誉ある賞「十大傑出専業農民(※1)」に選ばれました。 (※1)十大傑出専業農民とは、茶農家に限らず幅広い農業ジャンルから選出されます。 2年に1度、地方から推薦された農業者を、国の農業機関が審査し10人の専業農民を選びます。 ●卓越した味わい 美しい黄金色の水色(スイショク)と、くちなしの花のような香りの林農園の烏龍茶は、 甘さと渋みが程よく調和した爽やかな味わいで、飲んだあとに広がる香ばしさは絶品です。 香りと味わいの両立は容易ではありませんが、卓越した技術によって引き出された香りは、 焙煎によって弱まることなく生きています。 ●妥協なき烏龍茶作り 涼しい朝方に収穫作業を終える農家が多い中、林農園では茶葉の発酵に最も適した気温・湿度となる昼頃に収穫を行います。 体力と時間をもっとも要する揉捻(ジュウネン:揉むこと)・玉解(ギョッカイ:ほぐすこと)作業を怠らないことで、香りと味を十分に蓄えた烏龍茶を作っています。 内容量 60g(5g×12包) 原産国 台湾 原材料 茶(半発酵茶) 備考 ※高温多湿を避けてください。 ※賞味期限:1年

茶葉・ティーバッグ -> 中国茶

ココア(低脂肪タイプ)110g【リニューアル】【オーガニック 有機栽培ココアパウダー】【砂糖・粉乳・添加物不使用】

商品について 砂糖・粉乳・添加物不使用 オーガニック(有機栽培)のカカオ豆使用 脂肪分を抑え、砂糖と粉乳は使用せず作った100%ココアパウダーです。 当店のフェアトレードチョコレートと同じく、ドミニカ共和国・ペルーで技術指導を受けた小規模農家が手間ひまかけて有機栽培したカカオ豆を使用しています。 保存料や香料などの添加物は使用していません。 通常のココアとして飲む以外にも、お菓子作りやカクテル作りなどにも最適です。 脂肪分を「ピュアココア」(※注日本食品標準成分表2020)の約半分に抑えています。 脂肪分が減ることによりカロリーも低くなっていますが、脂肪分をカットしてもココア本来の豊かなコクと香りを十分お楽しみいただけます。   内容量 110g 原産国 オランダ 原材料 ココアパウダー(ココアバター10-12%含有) 備考 ※原料は国際的な有機認証団体の認証を受けています。 ※賞味期限:1年 ※本品はそばを含む製品と共通の設備で製造しています。 ※冷暗所保存 ・高温多湿を避けてください。

水・ソフトドリンク -> ココア・チョコレートドリンク

フェアトレード サンタフェリサコーヒー(豆) 200g 深煎り 【グアテマラ最高等級SHB】【手摘み・天日乾燥】

商品について 手摘み・天日乾燥 グアテマラ最高等級SHBのコーヒー グアテマラ最上級グレードSHB、サンタ・フェリサ農園指定豆。 COE(カップ・オブ・エクセレンス ※2)グアテマラで、1位及び2位の実績があります。 完熟した実だけを1粒1粒選んで、丁寧に手摘み、その後はゆっくりと天日乾燥させています。 ウォッシュド精製。 サビ病対策として最低限の農薬を使用することがありますが、それ以外は環境に配慮した持続可能な農法を実践しています。 ●スペシャルティコーヒー COE(カップ・オブ・エクセレンス ※2)グアテマラで、1位及び2位の実績があります。 SCAA(米国スペシャルティコーヒー協会)認定の鑑定士が当協会の基準・手順に則って評価し、84点以上のスコアを得たコーヒーだけを出荷しています(SCAA の基準では、80 点以上がスペシャルティコーヒーとなります)。 (※2)COE(カップ・オブ・エクセレンス )はコーヒーを輸出する各国で行われるコンテストで、出品された数百の優れたコーヒーからほんのわずかのコーヒーにしか与えられない称号です ●フェアトレードコーヒーの作り手 グアテマラでコーヒーを栽培する、サンタ・フェリサ農園のアントニオさん・アナベラさん兄弟。自然豊かな美しい農園で、品質・栽培方法にこだわり、グアテマラ最上級グレードのコーヒーを作っています。 ●伝統ある農園・最高等級SHBの豆 1904年創業のサンタ・フェリサ農園は、現在4代目のアントニオさん、アナベラさん兄妹が運営しています。 グアテマラコーヒーは標高で7等級に分けられますが、サンタ・フェリサ農園は、最高等級のSHB(※1)に分類されます。 昼夜の寒暖差により実がしまり、良質の酸味とコクを生み出します。 (※1)SHB(ストリクトリー・ハード・ビーン)は、1,350m以上の高地で栽培される最上級品。 ●減農薬栽培 アナベラさんが本格的に農園を引き継いだ1998年、有機栽培に切り替えました。 しかし、2012年に大規模なさび病がこの地を襲ってからは、農園存続のため、やむなくポイントを絞って最小限の農薬を使用しています。 最小限の使用に留めているため、黄緑色のきれいな雑草が地面を覆う農園風景は変わらず、蝶や虫が飛び交っています。 ●完熟した実を手摘み・天日乾燥 完熟した実を1粒1粒丁寧に選んで手摘みしています。果肉を剥いて水洗いした豆を、じっくり天日乾燥させます。 深煎りの香り高い、華やかなアロマとキレのある後味が特徴です。 〜顔の見えるフェアトレードコーヒー〜 自然の力を重視し、環境へも配慮し栽培された、作る人にも、飲む人にも優しいフェアトレードコーヒーです。 誰が、どこで、どのように作っているかわかるコーヒーという意味を込めて、「顔の見えるコーヒー」と名付けました。 安定的、継続的に購入することにより、コミュ二ティの仕事創り、生活向上を応援しています。 原産国しかわからない一般的なコーヒーとは違い、スタッフが直接産地に赴き、 農園・作る人の理念に共感した 「顔の見える」フェアトレードコーヒーです。 内容量 200g 原料原産国 グアテマラ(チマルテナンゴ県、アカテナンゴ地区) 原材料 コーヒー豆 等級 SHB 品種 ティピカ、ブルボン等 栽培方法 シェードグロウン(日陰栽培) 精製方法 ウォッシュド 収穫・乾燥方法 手摘み・天日干し 備考 ※深煎り ※冷暗所保存 ・高温多湿を避けてください。 ※賞味期限:製造日より1年

コーヒー -> コーヒー豆

ココナッツミルク 200ml 【オーガニック 有機栽培】【無漂白・酸化防止剤不使用】

商品について 漂白剤・酸化防止剤不使用 オーガニック(有機栽培)の原材料を使用 スリランカの有機農家で栽培されたココナッツを使用したココナッツミルクです。 漂白剤や酸化防止剤は使用していません。 脂肪分17%とほどよい濃さで、料理にはもちろんデザートやドリンク作りにも最適です。 1回で使い切りやすい200ml入り。 スリランカのココナッツ農家の仕事創りを応援しています。 カレーの壺シリーズのココナッツミルク。   ●こだわりの原材料 ココナッツは南国では1年中収穫できますが、当製品の原料のココナッツは2ヶ月毎に収穫し、その時期に適切に熟しているよう厳しく管理しています。 収穫後追熟させたココナッツは、農家から工場へ出荷する際、適切に熟しているか、傷はないかなど、何万個という実を農家で1つ1つ 手で確認します。 そのようなことは、一般のココナッツ農家では行われません。 マリオさんのココナッツ農家は有機栽培であること、プレミアココナッツだという誇りを持って、仕事をしています。 シンプルな製品だからこそ、素材そのものの味が勝負です。   ●カレーの壺にプラスして、スリランカのスパイス・調味料 カレーの壺シリーズは、スパイスの香り立つ本格スリランカカレーが“あっという間”に作れるカレーペーストをはじめ、手軽に本格スリランカカレーが楽しめるレトルトカレー、ココナッツミルクやチャツネ。スリランカの食卓に欠かせないスパイス・調味料など、ご家庭で簡単に本場スリランカの味がお楽しみいただけるシリーズです。 スパイス・調味料は、単品使いはもちろん、「カレーの壺ペースト」と一緒に使えば、さらにおいしさアップ! オーガニック(有機栽培)や、フェアトレードで調達された素性の明らかな原材料をメインに、素材本来のおいしさを生かすため、化学調味料・保存料などは使用せず、できる限りシンプルな原材料で作っています。   ●ココナッツミルクの生産者 「カレーの壺シリーズ」のココナッツミルクの生産者は、スリランカのマリオさんです。 マリオさんは、スパイス農家の生活向上、自立支援を目指し、RAPIDというスリランカの スパイス農家支援 プロジェクトを2000年に立ち上げました。 地域の農家が主体的な責任で参加し、マリオさんから栽培技術や品質管理の指導を受け 意識を高め、 高い品質のスパイスを栽培できるようになり、時間をかけて農家の自信と自立につながりました。 農家ひとりひとりの意識を高め、良質のスパイスが採れるスリランカを世界に誇れるスパイス王国にしたい、 そんなマリオさんの願いがこもった商品です。   内容量 200ml 原産国 スリランカ 原材料 ココナッツ、安定剤(グアーガム) ※注) 備考 ※原材料のココナッツは国際的な有機認証団体の認証を受けています。 ※グアー ガムとはグアー豆の胚乳部分を粉砕したものです。 ※賞味期限:2年 ※冷暗所保存 ・高温多湿を避けてください。 ※よく振ってから開缶してください。 ※ココナッツの油脂分が凝固する場合がございますが品質には影響ありません。 缶のまま湯煎し、よく振ってから鍋などにあけてご使用下さい。 ※開缶後は、他の容器に移し、冷蔵庫に保管して早めにお召し上がり下さい。

アジアン・エスニック調味料 -> ココナッツミルク

スリカレー 34g【カレー用スパイスセット】

商品について カレーの壺シリーズ 本格カレー用スパイスセット じっくり作る本格スパイスカレーに必要なおすすめスパイスが入った、スパイスセット。 11種類のスパイスやハーブを、ホールやパウダーで必要な分量をパッキングしてあるので、これ1パックで手軽に本格カレー作りがはじめられます。 キーマカレーや野菜カレー、ドライカレーなど、様々なカレーにアレンジできます。 スパイスを丸ごと使ったホールとパウダーがセットになって、粉末にすると失われてしまう、スパイスの香り・アロマが生きています。 時間のあるときにペーストを作って冷蔵庫で保存しておけば、好きな時に好きな具材であっという間に本格カレーが楽しめます。 カレーペースト&カレーのレシピ付き。 動物性原材料や添加物は一切使用しない、スパイスだけのセットです。 ●本格スパイスカレーが作れる便利なセット いちからスパイスを揃えるのは大変ですが、「スリカレー」には必要な分量がセットされているので、手軽にご家庭で本格的なカレーを作ることができます。 お好みにあわせて、辛味も調整できます。 ●こだわりの原材料 通常のカレールーには、牛脂、化学調味料などが使われていますが、原材料はスパイスだけなので、動物性原材料や合成添加物を含みません。 ※ハラール認証(Haral Accreditation Council Limited)取得 できる限り自社農園、もしくは提携農園にて、農薬や化学肥料を使わず栽培したものを使用しています。 ●保存料・化学調味料不使用 保存料、化学調味料は使用していません。 ●各スパイスの特徴 〜コクと旨みのパウダースパイス〜 ・カレーパウダー:コリアンダー、クミン、カルダモンなど数種類のスパイスをブレンドしたカレーパウダー。 ・ターメリック:血液浄化、消化促進等。うこんの根。カレーの黄色はこのスパイスから。ターメリックライスにもお使いいただけます。 〜辛味のスパイス〜 ・チリ:健胃整腸等。最後に加えて、お好みの辛さに。適度な辛味は食欲を増進させます。  〜アロマティックスパイス(香りをつけるホールスパイス)〜  ・カレーリーフ:消化促進。カレーツリーの木の葉。叩くとカレーの香りがします。 ・スクリューパイン:免疫向上、鎮痛作用等。タコノキの葉。バラのような繊細な香り。 ・レモングラス:リフレッシュ、抗菌効果等。草状のハーブ。レモンのような爽やかな香り。 ・カルダモン:消化促進、強壮等。葉状のハーブの種部分。上品で奥深い香り。 ・クローブ:殺菌、消化促進等。釘のような形をした木の実。濃厚な甘い香り。 ●カレーの壺にプラスして、スリランカのスパイス・調味料 カレーの壺シリーズは、スパイスの香り立つ本格スリランカカレーが“あっという間”に作れるカレーペーストをはじめ、手軽に本格スリランカカレーが楽しめるレトルトカレー、カレーと相性抜群のココナッツミルクやチャツネ、スパイスセットといった、スリランカの食卓に欠かせないスパイス・調味料など、ご家庭で簡単に本場スリランカの味がお楽しみいただけるシリーズです。 スパイス・調味料は、単品使いはもちろん、「カレーの壺ペースト」と一緒に使えば、さらにおいしさアップ! オーガニック(有機栽培)や、フェアトレードで調達された素性の明らかな原材料をメインに、素材本来のおいしさを生かすため、化学調味料・保存料などは使用せず、できる限りシンプルな原材料で作っています。 ●スリカレーの生産者 「カレーの壺シリーズ」のスリカレーの生産者は、スリランカのマリオさんです。<br> マリオさんは、スパイス農家の生活向上、自立支援を目指し、RAPIDというスリランカのスパイス農家支援プロジェクトを2000年に立ち上げました。<br> 地域の農家が主体的な責任で参加し、マリオさんから栽培技術や品質管理の指導を受け 意識を高め、高い品質のスパイスを栽培できるようになり、時間をかけて農家の自信と自立につながりました。<br> 農家ひとりひとりの意識を高め、良質のスパイスが採れるスリランカを世界に誇れるスパイス王国にしたい、そんなマリオさんの願いがこもった商品です。<br> ペッパーは、RAPIDで指導を受けた農家が、農薬や化学肥料に頼らずに栽培しています。 ? 内容量 34g(4〜8皿分) 原産国 スリランカ 原材料 コリアンダー、クミン、フェネグリーク、シナモン、とうがらし、カレーリーフ、スクリューパイン、レモングラス、ターメリック、クローブ、カルダモン 備考 ※賞味期限:3年 ※冷暗所保存 ・高温多湿を避けてください。 ※開封後はなるべく早めにお召し上がり下さい。

惣菜 -> カレー

有香房 マカデミアナッツ油 【ナチュラルコスメ】

商品について 荒れや加齢が気になる肌に マカデミアナッツ種子から絞った100%天然のオイル。 別名「消えてなくなるオイル」と呼ばれるほど、肌への浸透力に優れています。 年齢を重ねると肌から失われる皮脂成分パルミトレイン酸を豊富に含んでいます。 ポイントメイク落としや、お好きな精油を加えてマッサージにも。 内容量 50ml 原産国 日本 全成分 マカデミアナッツオイル 備考 ※冷圧搾製法 ※冷暗所に保存し開封後は早めに使い切ってください

スキンケア -> フェイスオイル

ピスタチオ 70g【オーガニック 有機栽培】【食塩・添加物不使用】

商品について 食塩や油、添加物は不使用 オーガニック(有機栽培)の原材料使用 アメリカ・カリフォルニア州産の有機栽培のピスタチオです。 食塩や油、漂白剤、保存料などの添加物は使用していません。日本国内でローストしています。 ●ピスタチオの生産者 生産者のドクター・バーンさんは、歯医者さんを兼業おり、若い頃農場で働いていた経験があります。 そこでは大量の農薬や化学肥料を使っており、いつか自分の農園を手に入れ、自然に反するものを使わない農業をやってみたいと思うようになりました。 ピスタチオを選んだのは、気候と土壌が合っていると感じたからです。 試行錯誤しながら有機栽培に取り組み、カリフォルニアで最初に有機認証を受けたピスタチオ農家になりました。 内容量 70g 原料生産国 アメリカ 原材料 ピスタチオ 備考 ※原料のピスタチオは、国際的な有機認証団体の認証を受けています。 ※本品は、乳・小麦・落花生・えび・かに・大豆を含む製品と 共通の設備で製造しています。 ※賞味期限:180日 ※冷暗所保存 ・高温多湿を避けてください。

ナッツ -> ピスタチオ

MOONSOAP クインタプルバリア ゴールデンムーン(80ml) 【ムーンソープ】【ナチュラルコスメ】

商品について スムース&ナチュラル 天然原料のみで作られたヘアワックス 主に有機栽培、または農薬を使用せず作ったオイルを主に使用した贅沢なクリーム。 髪につければヘアワックスとしてご使用いただけます。適度なホールド力があるのでツヤを出しながら毛先を遊ばせたり、サイドやトップヘアに動きをつけたり、毛束感を出したりできます。 リッチな保湿成分はヘアワックスとしてだけでなく、肌を柔軟にする角質クリームやハンドクリーム、アイクリーム、リップクリームとしても 多機能にお使いいただけます。 天然素材100%、合成化学成分不使用。 内容量 80ml 生産国  タイ 全成分 ミツロウ、マカデミア種子油、ホホバ種子油、シア脂、ヤシ油、カルナウバロウ、ローズマリーエキス、レモン油、オレンジ油、ウイキョウ油(フェンネル油)、ショウズク種子油(カルダモン油)、セイヨウハッカ油(ペパーミント油) 備考 ※たくさんつけすぎるとベタつくので少量ずつお使いください。 ※手作りのため硬い植物ロウの粒が残っていることがあります。よくクリーム状に伸ばしてからお使いください。 ※暑い季節は高温多湿を避け、寒い季節は硬くなりますのでリビングなどに保管ください。 ※精油の揮発を防ぐために使用後はすぐに蓋をしめてください。

ヘアケア・スタイリング -> トリートメント

林農園の烏龍茶 70g【オーガニック 有機栽培】【台湾烏龍茶】

商品について 名人が作る台湾烏龍茶 台湾の烏龍茶作り名人林(リン)さんが作る、くちなしの花のような香りと、甘みと渋みのバランスが絶妙な 美しい黄金色の台湾烏龍茶。 毎日飲んでも飽きのこないすっきりとした香ばしい味わいです。 丁寧で卓越した烏龍茶作りの技術で、茶葉の香りと味を最大限に引き出すことで、何煎出しても豊かな味わいが持続します。 ●オーガニック(有機栽培) 子孫の代まで立派な大地を残すため、農薬や化学肥料を使わず、有機栽培精魂込めて栽培しています。 ●十大傑出専業農民の栄誉 林一家は、おいしい烏龍茶を作るために非常に研究熱心です。1989年に父の林文経(リン ウェンチン)さんが、2017年には息子の和春(ホウチュン)さんが、台湾で優れた実績をあげた偉大な農業者に送られる栄誉ある賞「十大傑出専業農民(※1)」に選ばれました。 (※1)十大傑出専業農民とは、茶農家に限らず幅広い農業ジャンルから選出されます。 2年に1度、地方から推薦された農業者を、国の農業機関が審査し10人の専業農民を選びます。 ●卓越した味わい 美しい黄金色の水色(スイショク)と、くちなしの花のような香りの林農園の烏龍茶は、甘さと渋みが程よく調和した爽やかな味わいで、飲んだあとに広がる香ばしさは絶品です。 香りと味わいの両立は容易ではありませんが、卓越した技術によって引き出された香りは、焙煎によって弱まることなく生きています。 ●妥協なき烏龍茶作り 涼しい朝方に収穫作業を終える農家が多い中、 林農園では茶葉の発酵に最も適した気温・湿度となる昼頃に収穫を行います。 体力と時間をもっとも要する揉捻(ジュウネン:揉むこと)・玉解(ギョッカイ:ほぐすこと)作業を怠らないことで、香りと味を十分に蓄えた烏龍茶を作っています。 内容量 70g 原産国 台湾 原材料 茶(半発酵茶) 備考 ※高温多湿を避けてください。 ※賞味期限:1年 ※本品は大豆を含む製品と共通の設備で製造しています。

茶葉・ティーバッグ -> 中国茶

ファインドニューズ フレッシュバジルソース 95g

商品について 新鮮なバジルをたっぷり使用しました 農薬・化学肥料不使用で栽培された大分県産バジルを100%使用。 国産にんにくを隠し味に、高品質エキストラ・バージンオリーブオイルを使用した本格バジルソースです。 炒め物やパスタにあえるだけで本格的な味わいに。 内容量 95g 原産国 日本 原材料 食用植物油脂(オリーブ油)、バジル、食塩、にんにく 備考 ※賞味期限:1年 ※直射日光や高温多湿を避け、冷暗所で保存してください。

ソース・たれ -> その他

ドライフルーツ・ナッツミックス 90g【オーガニック 有機栽培】【添加物不使用】

商品について 食塩・添加物不使用 オーガニック(有機栽培)の原材料使用 人気のレーズン、ドライクランベリー、スライスアーモンド、クルミをミックスしました。 原材料のドライフルーツ・ナッツは全て、アメリカ産の有機栽培品です。 食塩や着色料、保存料などの添加物は使用していません。 クランベリーは生の実の酸味が強く、保存に適したほど糖度が高くないため、粗糖液に漬け込み、ひまわり油で薄くコーティングしています。 甘さや酸味、歯触りが異なる素材がミックスされているため、そのままおやつとして食べるのはもちろん、お菓子作りや、グラノーラなどのシリアルやサラダのトッピングに手軽に使えます。 内容量 90g 原料原産国 アメリカ 原材料 レーズン、ドライクランベリー(クランベリー、粗糖、ひまわり油)、スライスアーモンド、クルミ 備考 ※原料のドライフルーツ・ナッツは全て国際的な有機認証団体の認証を受けています。 ※賞味期限:150日 ※冷暗所保存 ・高温多湿を避けてください。 ※本品は、小麦・落花生・えび・大豆を含む製品と 共通の設備で製造しています。 ※ごく稀にクルミの殻が残っている場合がありますので、ご注意下さい

ドライフルーツ -> その他

ペッパー 黒ホール 20g 【オーガニック 有機栽培】

商品について オーガニック(有機栽培)の原材料使用 カレーの壺シリーズのペッパー 農薬や化学肥料に頼らずに栽培した、オーガニック(有機栽培)の黒こしょう。 すっと鼻に抜けるような香り、ピリッとした爽やかで野生的な辛味が特徴。 肉や魚料理、サラダやスープなど、さまざまな料理を一層美味しく引き立てます。 農薬や化学肥料に頼らずに栽培した原料を使用しています。 ホールタイプなので、お料理にあわせてお好みの挽き加減でお使いいただけます。 チャック付き袋で風味の落ちにくいよう保存できます。   ●カレーの壺にプラスして、スリランカのスパイス・調味料 カレーの壺シリーズは、スパイスの香り立つ本格スリランカカレーが“あっという間”に作れるカレーペーストをはじめ、手軽に本格スリランカカレーが楽しめるレトルトカレー、カレーと相性抜群のココナッツミルクやチャツネ、スパイスセットといった、スリランカの食卓に欠かせないスパイス・調味料など、ご家庭で簡単に本場スリランカの味がお楽しみいただけるシリーズです。 スパイス・調味料は、単品使いはもちろん、「カレーの壺ペースト」と一緒に使えば、さらにおいしさアップ! オーガニック(有機栽培)や、フェアトレードで調達された素性の明らかな原材料をメインに、素材本来のおいしさを生かすため、化学調味料・保存料などは使用せず、できる限りシンプルな原材料で作っています。 ●ペッパーの生産者 「カレーの壺シリーズ」のペッパーの生産者は、スリランカのマリオさんです。 マリオさんは、スパイス農家の生活向上、自立支援を目指し、RAPIDというスリランカのスパイス農家支援プロジェクトを2000年に立ち上げました。 地域の農家が主体的な責任で参加し、マリオさんから栽培技術や品質管理の指導を受け 意識を高め、高い品質のスパイスを栽培できるようになり、時間をかけて農家の自信と自立につながりました。 農家ひとりひとりの意識を高め、良質のスパイスが採れるスリランカを世界に誇れるスパイス王国にしたい、そんなマリオさんの願いがこもった商品です。 ペッパーは、RAPIDで指導を受けた農家が、農薬や化学肥料に頼らずに栽培しています。   内容量 20g 原産国 スリランカ 原材料 こしょう 備考 ※原料は国際的な有機認証団体の認証を受けています。 ※賞味期限:2年 ※本品は、そばを含む製品と共通の設備で製造しています。 ※直射日光 ・高温多湿を避けてください。

スパイス -> ブラックペッパー

徳用くるみ(生) 200g 【オーガニック 有機栽培】【ノンロースト】【食塩・油・添加物不使用】

商品について 食塩や油、添加物は不使用オーガニック(有機栽培)の原材料使用 大容量でお得な、オーガニックの徳用くるみです。 そのままお召しあがりいただくのはもちろん、料理や製菓材料としても幅広く お使いいただけます。 チャック付きで保管にも便利。 毎日使いたい、たくさん食べたい!という方は、お得な大容量がおすすめです。 アメリカ・カリフォルニア州産の有機栽培のくるみです。 チャンドラー種またはハートレー種で、美しいクリーム色と、コクのある味わいが特徴です。 カリフォルニアでも少し涼しい地域で栽培され、 成長期間が長いため、ゆっくりと熟すことで旨みが凝縮され甘味が強くなります。 ●くるみの生産者 土壌の保護、持続可能な農業の理念に共感し、生産者のマークさんが有機栽培に取り組みだしたのは1994年。 「化学肥料や農薬を使えば効果も早く、思う通りに栽培できるけれど、それでは何か足りない。 一方、有機栽培で自然の力に任せると、自分の農業者としての力量が試される。」とマークさんはいいます。 内容量 200g 原産国 アメリカ 原材料 くるみ 備考 ※原料のくるみは、国際的な有機認証団体の認証を受けています。 ※本品は、卵・乳・小麦・落花生・えび・かに・大豆を含む製品と 共通の設備で製造しています。 ※賞味期限:180日 ※冷暗所保存 ・高温多湿を避けてください。

ナッツ -> くるみ・ウォールナッツ

フェアトレード 珈琲豆チョコ 50g 【オーガニックチョコレート】【添加物不使用】【冬季限定】【メール便 単品6個まで対応】【バレンタイン】

商品について 添加物不使用 オーガニック(有機栽培)の原材料使用 グアテマラのブルボン農園で有機栽培されたコーヒー豆を深煎りにし、 まるごとミルククーベルチュールチョコレートでコーティングした、おやつにぴったりのフェアトレードチョコレート菓子です。 コーヒーの苦味とチョコレートの甘味が絶妙のバランスです。 日本の職人さんの卓越した技術により、添加物を使わずに仕上げました。 コーヒー豆とクーベルチュールチョコレートは、共に海外の有機認証を取得しています。 白砂糖は使用せず、粗糖を使用しています。   ●オーガニック 原材料のチョコレート・コーヒー豆は、オーガニック(有機栽培)のものを使用し、海外の有機認証を取得しています。   ●国際規格を満たしたクーベルチュールチョコレート コーティングには、CODEX国際規格を満たしたココアバターの含有率の高いクーベルチュールチョコレートを使用しています。 カカオ(カカオマス、ココアバター)・粗糖・全粉乳だけの、シンプルな原材料でできています。 フェアトレードのクーベルチュールチョコレートです。 ●添加物不使用 乳化剤・香料・光沢剤など添加物を使用していません。 ●白砂糖不使用 精製度の低い茶色い粗糖を使用しています。   ●職人の熟練技 日本の職人さんが少量ずつチョコレートを吹きかけながら、丁寧に作り上げています。 添加物を使わずに、安定した品質、風味、食感を持つお菓子を作り上げるのは非常に難しい挑戦ですが、職人さんの経験、卓越した技術、プライドによりこれを可能にしています。   内容量 50g 原料原産国 ドイツ/ チョコレート、グアテマラ/コーヒー豆 原材料 チョコレート(粗糖、ココアバター、全粉乳、カカオマス)、コーヒー豆 備考 ※原料のチョコレート・コーヒー豆は、国際的な有機認証団体の認証を受けています ※冷暗所保存 ※賞味期限:1年 ※本品は小麦・落花生・大豆を含む製品と共通の設備で製造しています

チョコレート -> その他

きとうむら おからくっきー プレーン 75g

商品について 固い!素材の味がしっかり! おばあちゃんのおからくっきー 国産のおから、小麦、粗糖、圧搾法一番搾りの菜種油を練り上げて作りあげた、こだわりのおからクッキー。 ちょっと固めの歯ごたえがクセになります。 よく 噛むことで満腹感が得られるので、 ダイエット中のおやつにもおすすめ。 おからの味を活かしたおからクッキープレーン味です。 内容量 75g 原産国 日本 原材料 小麦粉、卵、菜種油、砂糖、大豆 備考 ※賞味期限:12ヶ月 ※直射日光や高温多湿を避けて保存

クッキー -> 豆乳・おからクッキー

フェアトレードアールグレイ紅茶 80g 【オーガニック 有機栽培リーフティー】

商品について 農園指定のオーガニック紅茶 インド南部のタミル・ナードゥ州にあるシンガンパティ農園から届いた有機栽培茶葉に、 イタリア産天然ベルガモット精油で香りづけをした、大変贅沢なアールグレイ紅茶です。 渋みの優しい、まろやかな紅茶が、上品で華やかな天然ベルガモットの香りを引き立てます。 ストレートはもちろん、ミルクティーやアイスティーにもお勧めです。 ●フェアトレード紅茶の生産者 茶葉は南インドの最南端、タミルナド州にあるシンガンパティ農園の茶葉を使用しています。 シンガンパティ農園は、インドで最初に有機認証を取った農園です。 有機栽培やバイオダイナミック農法に取り組み、自然環境を大切に、自然と共存しながら紅茶作りをしています。 1,000名以上になる作り手達には、電気と水道が使える無料の住居が与えられます。 農園では無料託児所も完備され、高等学校までの無償教育、医療サービスなど充実した福利厚生サービスが受けられます。 内容量 80g 原産国 インド(紅茶)、イタリア(ベルガモット香料) 原材料 紅茶、ベルガモット香料 備考 ※国際的な有機認証団体の認証を受けています ※高温多湿を避けてください。 ※賞味期限:1年 ※本品は大豆を含む製品と共通の設備で製造しています。

茶葉・ティーバッグ -> 紅茶

ミラー刺繍ベッドカバー 月(黒)

商品について ミラー刺繍 ベッドカバー 海、地上、天界の自然を表す「生命の樹」の刺繍が施されたベッドカバーです。 色鮮やかで繊細な刺繍は、ひと針ひと針に思いを込めて全て手刺繍で仕上げるため、ベッドカバーの完成までに1ヶ月程かかります。 ●フェアトレードのミラー刺繍製品 1つ1つ鏡を丁寧に縫いこんでいくミラー刺繍は、砂漠が広がるインド西北部グジャラート州の伝統的な刺繍です。 鏡を身にまとうことで、砂漠の中で存在を知らせる生活の知恵から生まれたとも言われています。 この製品は、インドの生産者団体St.Mary(セントメリー)から届きます。 セントメリーは、グジャラート州アーメダバードのスラムに暮らす女性の教育、福祉、雇用、医療を支援しています。 この製品を買うことでスラムの女性たちの仕事作りにつながります。 サイズ(cm) 240×150 製品仕様 ・素材/綿100%、ミラー ・生産国/インド ミラー刺繍製品について 1つ1つ手刺繍を施しているため、刺繍糸のお色が写真と若干異なる場合がございます。 手作りのぬくもりとしてお楽しみ頂けますと幸いです。

寝具カバー・シーツ -> ベッドカバー・ベッドスプレッド

くるみ 65g【オーガニック 有機栽培】【ノンロースト】【食塩・油・添加物不使用】

商品について 食塩や油、添加物は不使用オーガニック(有機栽培)の原材料使用 アメリカ・カリフォルニア州産の有機栽培のクルミです。 チャンドラー種またはハートレー種で、美しいクリーム色と、コクのある味わいが特徴です。 カリフォルニアでも少し涼しい地域で栽培され、 成長期間が長いため、ゆっくりと熟すことで旨みが凝縮され甘味が強くなります。 ●クルミの生産者 土壌の保護、持続可能な農業の理念に共感し、生産者のマークさんが有機栽培に取り組みだしたのは1994年。 「化学肥料や農薬を使えば効果も早く、思う通りに栽培できるけれど、それでは何か足りない。 一方、有機栽培で自然の力に任せると、自分の農業者としての力量が試される。」とマークさんはいいます。 内容量 65g 原産国 アメリカ 原材料 クルミ 備考 ※原料のクルミは、国際的な有機認証団体の認証を受けています。 ※本品は、乳・小麦・落花生・えび・かに・大豆を含む製品と 共通の設備で製造しています。 ※賞味期限:180日 ※冷暗所保存 ・高温多湿を避けてください。

ナッツ -> くるみ・ウォールナッツ

徳用アーモンド  230g 【オーガニック 有機栽培】【食塩・油・添加物不使用】

商品について 食塩や油、添加物は不使用 オーガニック(有機栽培)の原材料使用 大容量でお得な、オーガニックの徳用アーモンドです。 そのままお召しあがりいただくのはもちろん、料理や製菓材料としても幅広く お使いいただけます。 チャック付きで保管にも便利。 毎日使いたい、たくさん食べたい!という方は、お得な大容量がおすすめです。 アメリカ・カリフォルニア州産の有機栽培のアーモンドです。 食塩や油、保存料などの添加物は使用していません。 カリッとした心地よい食感とアーモンド本来の甘みが楽しめます。 お菓子作りやお料理にも、安心してご使用いただけます。 生のアーモンドを輸入し、国内でローストしています。 ●アーモンドの生産者 農園を始めた当初は慣行栽培でしたが、農薬の影響で病気になる人がいたことから、自分の家族に安心して食べさせられるものを作りたいと、それまでの自分たちの生活、価値観を見直す必要性を感じ、有機栽培への転換を決意しました。 有機栽培は慣行栽培と比べて何倍もの手間がかかるうえに収穫量も少ないですが、環境や食べる人のことを考えて取り組んでいます。 内容量 230g 原産国 アメリカ 原材料 アーモンド 備考 ※原料のアーモンドは、国際的な有機認証団体の認証を受けています。 ※本品は、卵・乳・小麦・落花生・えび・かに・大豆を含む製品と 共通の設備で製造しています。 ※賞味期限:180日 ※冷暗所保存 ・高温多湿を避けてください。

ナッツ -> アーモンド

マカダミアナッツ 65g 【食塩・油不使用】

商品について 食塩・油不使用 不飽和脂肪酸で体の中からアンチエイジング 不飽和脂肪酸を含みアンチエイジング効果が期待できるマカダミアナッツ。 アフリカの農園では、暮らしの向上と地域の発展を目指し努力を続けています。 食塩は不使用。油を使わずにローストしています。 内容量 65g 原料生産国 マラウイ共和国 原材料 マカダミアナッツ 備考 ※本品は、乳・小麦・落花生・えび・かに・大豆を含む製品と 共通の設備で製造しています。 ※賞味期限:180日 ※冷暗所保存 ・高温多湿を避けてください。 ※ごく稀にマカデミアナッツの殻が残っていることがありますのでご注意下さい。

ナッツ -> マカダミアナッツ






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。