毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場の青森の店で買う

津軽名物・石崎弥生堂【縄かりん糖】200g

★2022年10月1日以降の発送分より価格改定。 ▼ 第23回全国菓子大博覧会 農林水産大臣賞受賞!!!!! 素朴で優しい味わいが人気の石崎弥生堂の縄かりん糖。細長く練った小麦粉をひねり、大豆油で硬く揚げる。歯ごたえのあるザクっとした食感と仄かな甘み、明治時代より続くその味は、大人から子供まで多くの世代に親しまれてきた地元・弘前のかりんとうです。 ★ご注文のお客様にお知らせ 割れていない品物を発送するように心がけておりますが、その「堅さ」ゆえに配送中に割れてしまうことが多々あります。割れた品物が届くこともあるかと思いますので、その点につきましては何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 名 称 油菓子 内容量 200g 保存方法 直射日光の当たる所、高温多湿の所をさけて、冷暗所に保存 原材料 小麦粉(米国産・国産)、砂糖、大豆油、マーガリン、膨張剤 賞味期限 別途商品に記載 (約2ヵ月程度※在庫状況により異なる) 製 造 石崎弥生堂(青森県弘前市) ▼ 店長コメント・・・このねじれ具合が大事です!食べ方のポイントは、豪快に「ねじれ」を崩すこと!!

かりんとう -> その他

弘前キュイジーヌ【奇跡のりんごかりんとう】130g

★2024年2月納品分より価格改定(値上げ) ◎商品説明 絶対不可能を覆した青森の農家さんが作る自然栽培りんご「奇跡のりんご」を使用し、青森県弘前市にある人気フレンチレストラン「レストラン山崎」が手がけた板かりんとう。 果肉も皮も種も、丸ごと入ったカリカリのかりんとうは、ちょっと歯応えのあるクッキーのような食感にりんごの仄かな風味。甘すぎず、どこか丸みのある優しい味わいです。 ▼比較的、割れやすい商品です。 割れてない品(割れが少ない商品)を選んでおりますが、配送中に欠けてしまうこともあります。あらかじめご了承ください。 ▼在庫数量を設定しております。 店頭販売分と商品在庫を共有しております。入れ違いにより店頭在庫がなくなってしまった場合は新しい品の納品を待っての発送になるため、早急な発送に対応できないことがあります。また、1回のご注文につき購入可能数量は20個までとさせていただきます。 名 称 奇跡のりんごかりんとう 内容量 130g 賞味期限 別途商品ラベルに記載(約1ヶ月※在庫状況により異なる) 保存方法 直射日光、高温多湿をさけて保存 原材料 国内産小麦粉、丸大豆おから、三温糖、りんご、バター、植物性油脂(一部に小麦・乳性分・大豆・りんごを含む) 販売者 弘前キュイジーヌKYレストラン山崎(青森県弘前市) 店長コメント:かりんとうなので油は気になるところですが、コレは間違いなく美味しい!まず、ベースの「かりんとう」が美味しいです ▼関連商品…奇跡のりんごキャンディ

かりんとう -> その他

ラグノオささき【気になるりんご】1個入※観光パッケージ

★2022年8月よりパッケージ変更。 箱を覆っていたビニールがなくなりました。 ▼第24回全国菓子大博覧会 金賞受賞!!!!! 青森県産のりんご「ふじ」を丸ごと一個パイで包んで焼きあげた贅沢なアップルパイ。りんごの歯応えをしっかり残し、なおかつ果汁たっぷりでジューシーな仕上がり。甘すぎない爽やかな味わいで、お土産に人気の「りんごの里」青森県の定番アップルパイです。 <食品表示> ◇名 称:生菓子(アップルパイ) ◇原材料名:リンゴシロップ漬け、パイ生地(小麦粉、マーガリン、その他(乳性分を含む))、小麦粉、液鶏卵、小麦粉調製品(小麦粉、砂糖)、加糖卵黄、ブランデー、食用乳化油脂、還元水あめ、砂糖、シナモン/酸味料、乳化剤(大豆由来)、酸化防止剤(V.C、V.E)、 乳酸Ca、膨張剤、香料、酒精、着色料(カロチン)、増粘剤(キサンタンガム) ◇原料原産地名:青森県(りんご) ◇内容量:1個 ◇保存方法:直射日光の当たる所、高温多湿の所をさけて保存 ◇賞味期限:別途商品に記載(約2週間〜1ヶ月※在庫状況により異なる) ◇製造者:株式会社ラグノオささき(青森県弘前市) ▼店長コメント・・・りんごのシャキシャキとした食感を残したもさっぱりとしたアップルパイ。気になる…木になる?りんご。 ▼関連商品…ラグノオ

クッキー・焼き菓子 -> アップルパイ

中里はとむぎ工房【はとむぎかりんとう】130g

★2023年11月より量目変更(150g⇒130g) ▼ザクッとした不思議な食感! 卵の効いた素朴な甘さです。 美味しくハトムギを摂りましょう! ・はとむぎ(青森県中泊町産) ・小麦粉(北海道産) 名 称 油菓子 内容量 130g 賞味期限 別途商品ラベルに記載※在庫状況により異なる 保存方法 直射日光・高温多湿をさけ常温で保存 原材料 小麦粉、はとむぎ粉、砂糖、卵、植物油、ベーキングパウダー 賞味期限 別途商品ラベルに記載(約2ヶ月※在庫状況により異なる) 製 造 企業組合 中里はとむぎ工房(青森県北津軽郡中泊町) ▼店長コメント:漢方のチカラ。美味しく楽しく食べれます!味は…、和風のホットケーキ味?漢方としても知られるハトムギ(鳩麦:イネ科) を使ったお菓子『はとむぎかりんとう』 『ザクザクっ!』とした独特の食感は季節や湿度に合わせて粉と水の配合を微妙に変えて作る、 作り手のこだわり満載のかりんとうです★

かりんとう -> その他

小向製菓【アップルクーヘン】1個入り

◎2023年3月1日より価格改定。 ▼切り株みたいなバームクーヘンのなかに大きなりんごがゴロっと丸ごと1個入ってます! 青森県産リンゴを丸ごと1個シロップに漬けこみ、新鮮な卵をたっぷりと使ったバウムクーヘン生地をやさしくかけながら一層一層丁寧に焼き上げました。歯応えを残したりんごの食感とさっぱりした酸味+ボリュームのあるバームクーヘンのやさしい甘さがお土産にも人気の定番商品です。 ■アップルクーヘン(1個入) 名 称 焼菓子 内容量 1個 原材料 りんごシロップ漬け(りんご、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖)、鶏卵、砂糖、ショートニング、小麦粉、コーンスターチ、マーガリン、還元水飴、無糖練乳 / 乳酸Na、膨張剤、クロレラエキス、香料、酸味料、酸化防止剤(V.C)、乳酸Ca、着色料(カラメル、カロテン)調味料(アミノ酸)、苦味料、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・りんごを含む) 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存 賞味期限 別途商品ラベルに記載(30日以上※在庫状況により異なる) 製造者 有限会社小向製菓(青森県上北郡六戸町)

クッキー・焼き菓子 -> バウムクーヘン

青森県産りんご使用【アップルスナック】レッド(赤袋)52g

★【重要】2023年7月1日より量目変更(60g⇒52g)。 <お客様へご案内> アップルスナックに使用する原料のりんごの品種の変わり目は商品確保にややお時間を要することがあります(1週間以上)。お待たせして大変恐縮ですが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 ■お土産にも人気の定番スナック! 青森県産の赤いりんご(ジョナゴールド、サンつがる、早生ふじ等)をメインに使用したアップルスナック♪特殊な減圧フライ製法を使用し、りんごの味と風味をそのままにサックサクの軽い口当たりに仕上げた、お土産にも人気の青森の定番商品です。 ★時期によって使用する原料のりんごの品種が異なります。品種の指定はお受けできません。 名 称 スナック菓子 内容量 52g 賞味期限 別途、商品ラベルに記載※1カ月以上。在庫状況により異なる。 保存方法 直射日光をさけて常温で保存 原材料 りんご(青森県産100%)、植物油、マルトトリオースシロップ 製造者 Apple&Snack Co.,Ltd.アップルアンドスナック株式会社(青森県南津軽郡田舎館村) ※減圧フライとは、ある一定の減圧状態(真空に近い)に調整されたフライヤーの中で、油の熱を利用し、野菜や果物を乾燥させる製法。スライスされた野菜や果物が、減圧状態の中で約摂氏100度の熱により短時間で乾燥される。通常のフライに比べ、油分が半分で風味も損なわれず、りんごの美味しさや色等をそのままのチップスにすることができるのです! ▼関連商品…アップルスナック

スナック菓子 -> その他

アラコウ水産【カリポリ貝ひも】40g

★【重要】2022年8月1日より価格改定です。 ★必ず【味の種類】を選択してください! ★味の種類を複数ご購入いただいた場合、賞味期限が揃わないこと多々あります。 ★人気商品のため、店頭在庫切れの場合は品物の確保に1週間以上お時間を要することがあります。 あらかじめご了承のうえご注文いただきますようお願い申し上げます。 ▼お酒のつまみやおやつに人気♪ ホタテの貝ひもを香ばしく揚げた、その名も「カリポリ貝ひも」です。絶妙な味付けで、一度食べるとはまってしまうと大好評。当店では5種類の味をピックアップしてみました。どれもこれもおいしくて、日替わりで楽しんでもいいかも!? ・マヨネーズ味 ・たっこ産ガーリック味 ・津軽海峡のしお味 ・醤油バター味 ・チキンミックス味 <食品表示> ◇名称:ホタテヒモ加工品 ◇原材料名:★マヨネーズ味:ホタテヒモ(青森県産・北海道産)、粉末マヨネーズ(卵・乳成分を含む)、菜種油、竜田揚げの素(大豆を含む)、ほたてエキスシーズニング(豚肉を含む) 添加物:調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、二酸化ケイ素、増粘剤(タマリンドシードガム)、香料抽出物、酸化防止剤(V.E)、炭酸カルシウム、セルロース、乳化剤、シリコーン ★たっこ産ガーリック味:ホタテヒモ(青森県産・北海道産)、ホタテエキスシーズニング(大豆・豚肉を含む)、にんにくパウダー、竜田揚げの素、チキンミックスの素、菜種油 添加物:調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、セルロース、乳化剤、シリコーン ★チキンミックス味:ホタテヒモ(青森県産、北海道産)、ほたてエキスシーズニング(大豆・豚肉を含む)、竜田揚げの素、チキンミックスの素、菜種油、チキンエキスパウダー(鶏肉を含む) 添加物:調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、香料、酸化防止剤(V.E)、乳化剤、シリコーン ★津軽海峡の塩味:ホタテヒモ(青森県産、北海道産)、ほたてエキスシーズニング(ホタテエキス調味料、食塩、ほたてエキスパウダー、たん白加水分解物、酵母エキス)(大豆・豚肉を含む)、竜田揚げの素(澱粉(コーン・遺伝子組み換え不分別)、馬鈴薯、食塩、植物性たんぱく、香辛料)、菜種油、食塩(海水・津軽海峡産) 添加物:調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、セルロース、香料、酸化防止剤(V.E)、乳化剤、シリコーン ★醤油バター味:ホタテヒモ(青森県産、北海道産)、醤油バターパウダー(粉末醤油・国内製造、ブドウ糖、食塩、魚介エキスパウダー、砂糖、乳糖、チキンエキスパウダー、粉末油脂、ホエーパウダー、バターパウダー(小麦・乳成分・さば・大豆・鶏肉を含む))、竜田揚げの素、ほたてエキスシーズニング(豚肉を含む)、菜種油、 添加物:調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、微粒二酸化ケイ素、炭酸カルシウム、セルロース、乳化剤、シリコーン ◇内容量:40g ◇賞味期限:別途商品ラベルに記載(2-3ヵ月程度) ◇保存方法:高温多湿は避けて保存してください 家庭用サンふじ ◇製造者:有限会社アラコウ水産(青森県東津軽郡平内町) ▼関連商品・・・アラコウ水産

貝類 -> ホタテ

八戸屋【せんべい汁(大袋)】スープと煎餅のセット(約3-4人前)

★2023年4月より価格改定。 ■南部煎餅を鍋に入れるんです!★青森県産小麦粉使用 以前は青森県内でも一部、おもに八戸のほうでしか知られていなかった八戸周辺地域の定番郷土料理「せんべい汁」ですが、最近ではメディアにも多く取り上げられ、全国ご当地B級グルメの祭典「B-1グランプリ」では2012年北九州大会で念願のゴールドグランプリ(1位)に輝くなどし、全国的にも知られるようになりました。 使用する煎餅は専用の「おつゆせんべい」。お鍋の出汁がからみ、煎餅のトロリとした表面とモチっとした中身の絶妙な食感がやみつきになります。特に「しょう油鶏出汁」ベースのスープとの相性は抜群です! ・【注意!】せんべい以外の具材は付属しておりません。専用の煎餅とスープのセットになります。 <食品表示> ◇名称:焼菓子 ◇原材料名:【せんべい】小麦粉(国内製造)、食塩、膨張剤、【スープ】たん白加水分解物(国内製造)、食塩、砂糖、なたね油、ビーフエキス、鶏脂、昆布エキス、しょうゆ、ごぼう粉末、酵母エキス、たまねぎ粉末、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(グァーガム)※原料の一部に牛肉、豚肉、鶏肉、大豆、小麦、ゼラチンを含む ◇内容量:せんべい10枚(2枚×5袋)、スープ(20g×3袋) ◇賞味期限:別途商品ラベルに記載(約2-3ヶ月※在庫状況により異なる) ◇保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。 ◇製造者:有限会社八戸屋(青森県むつ市) > ◎さらに美味しく召し上がるために鶏肉や豚肉、季節の野菜(特にごぼう)、豆腐、糸こんにゃく等お好みの食材を加えてお召し上がりください。 ▼ご一緒にオススメ♪ 鍋に直接投入できます!!!(o゜Д゜ノ)ノ ・柏崎青果【スライスごぼう(笹切り)】20g ▼関連商品…八戸屋

鍋セット -> その他

八戸屋【おつゆせんべい】12枚入 ※せんべい汁専用の煎餅

▼お客様にお知らせ 「おつゆせんべい」はそのまま食べると硬くて食べられません。また、基本的には「割り入れて使用する」お煎餅です。できる限り割れていないお煎餅を発送するようにしておりますが、配送中に割れてしまうことも多々あります。製品上は問題ありませんので、割れていたという理由での返品はお受けできません。何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。 ▼青森県産小麦粉使用!八戸を中心とした南部地方・郷土の味★ せんべい汁専用の煎餅。汁を十分に吸い込み味が染み込んだ南部煎餅は独特のモチモチとした食感がくせになる最近なにかと話題のせんべいです!煎餅の食べ頃はアルデンテ(鍋に入れ4分位)がオススメ♪ 名 称 焼菓子 内容量 12枚入り(一箱は20個入り) 賞味期限 約2-3ヶ月(在庫状況により異なる) 保存方法 直射日光のあたる場所、高温多湿の所での保存は避けてください 原材料 小麦粉(国内製造)、食塩、膨張剤 製 造 有限会社八戸屋(青森県むつ市) ▼ご一緒にオススメ♪ ・柏崎青果【スライスごぼう(笹切り)】20g ▼関連商品…八戸屋

鍋セット -> その他

JAアオレン密閉搾り【希望の雫】1リットル×6本入り<品種ブレンド>

★2024年4月より価格改定。 ▼繊細なネーミングに力強いメッセージが詰まった、世界が認めるりんごジュース 「品種ブレンド」(ストレート果汁100%)中・晩生種の「ふじ」「王林」「ジョナゴールド」をブレンドした爽やかで贅沢な甘さ。グビグビ飲めます! ◇2011年〜17年 国際味覚審査機構(iTQi)三ツ星 ◇2011年〜17年 モンドセレクション金賞 名 称 りんごジュース(ストレート) 内容量 1リットル×6本 賞味期限 製造日より約7-12ヶ月(在庫状況により異なる) 保存方法 直射日光をさけ常温で保存 原材料 りんご(青森県産) 製造者 青森県農村工業農業協同組合連合会(青森県弘前市) ※配送の都合上、お一人様2箱までとさせていただいております。 【重要】1回のご注文(1配送)につき1000ml瓶6本入りのタイプのりんごジュースは、2箱までしか同梱できません。それ以上のご注文については、追加送料を頂戴し、2個口以上での発送対応となります。 ※密閉搾りとは? 密閉搾りとは酸化防止剤(ビタミンC)不使用でも渇変しない特殊製法で、りんご本来の色・香りを大切にした、より生果に近い状態を実現したりんごジュースです。 ▼関連商品…JAアオレンりんごジュース各種

水・ソフトドリンク -> 野菜・果実飲料

アグリーデザイン【八助のしそ漬】240g(約5-7粒入)

★2023年10月より価格改定。 ■青森県の南部地方独自の伝統梅漬け 原料は青森県産100%使用。260年あまりの歴史を誇る青森県南部町の伝統の漬物。梅干しとも違うフルーティーな漬け具合をお楽しみください。 ※八助梅の果肉は柔らかいです。カリカリのタイプではありません。 ※八助梅は「杏子」ですが、甘いタイプの梅漬ではありません。 ※色・固さにバラつきがありますが品質上問題はありません。 ※内容量は粒数でなく重量を基準としています。収穫時期等によって実の固さにバラつきがありますので、その点につきましては何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。 名 称 塩漬 内容量 240g (5-7粒入り) 賞味期限 3-4カ月程度(在庫状況により異なる) 保存方法 直射日光をさけて保存してください。出来れば冷蔵庫がベストです。開封後は、なるべく早くお召し上がりください。 原材料 あんず(八助)、赤しそ、漬け原材料(食塩・穀物酢) 原料原産地名 青森県産(あんず、赤しそ) 製 造 株式会社アグリーデザイン(青森県三戸郡南部町) ▼関連商品…赤紫蘇の葉「抱きしめたい」

梅干し -> 赤じそ漬け

鎌田屋商店【つがる漬・小袋】100g×10個パック※冷蔵品

★【重要】2022年10月10日発送分より価格改定。 ★【重要】2024年3月より賞味期限の変更(7日⇒10日)。 ▼下記は「つがる漬」をご購入いただく際のお知らせになります。 <1>賞味期限が長い品物ではありません。 製造日から冷蔵にて10日。商品到着後は冷蔵庫で保管し、なるべくお早めにお召し上がりください(冷凍保存可)。 なお、送付先が九州地方・沖縄県・一部離島の場合、発送からお届けまでに3日かかりますので、その点につきましては何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 <2>つがる漬は「取り寄せ品」になります。商品発注後のキャンセルはお受けできません。 <3>つがる漬は新しい商品の入荷を待っての発送になりますので、ご注文確認後の即日の発送対応や、お急ぎのご希望は対応できません。 <4>日曜日、夏季休業日、年末年始等の鎌田屋商店さんの定休日は発送できません。 あらかじめご了承のうえご注文いただきますようお願い申し上げます。 ■数の子たっぷり「つがる漬」のお手軽サイズ シャキシャキの大根+数の子たっぷりの『つがる漬』を手軽に食べられるお手頃サイズ100g小袋10個パック。地元のスーパーでも定番のまさに『津軽伝統の味』。 箱入りで贈り物にもオススメ♪ 名称 魚介類しょうゆ漬 原材料名 数の子、大根、醤油、するめ、昆布、砂糖、香辛料、調味料(アミノ酸等)、ph調整剤、酒精、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に大豆・小麦を含む) 内容量 100g×10袋 賞味期限 製造から冷蔵にて10日 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存してください) 製 造 (有)鎌田屋商店(青森県弘前市) ◇関連商品… 鎌田屋商店つがる漬各種 ◇本商品はクール便(冷蔵)での発送です。 ◇クール便は送料無料の対象外です。津軽名物・贈り物にも喜ばれる鎌田屋商店つがる漬

漬物 -> 松前漬け

八戸屋【天ぷら煎餅】14枚入り

■南部せんべいを揚げると・・・ 人気の南部煎餅をカリカリに揚げました。程よく甘い味付けがされていて食べ始めるとやみつきです。揚げただけなのに、郷土の素朴さ満載のおせんべいです。 ★「天ぷら煎餅」は製品の性質上、非常に欠けやすくなっております。割れや欠けの少ない商品を選んで発送いたしますが、配送中に割れてしまうこともあります。製品には問題ありません。あらかじめご了承ください。 ※製造工場は、卵・乳成分・小麦・落花生・エビ・そばを含む製品を製造しております。 名 称 油菓子 内容量 14枚入り 賞味期限 別途商品ラベルに記載(2-3ヵ月程度※在庫状況により異なる) 保存方法 直射日光をさけて常温で保存 原材料 小麦粉(国内製造)、食用植物油脂(大豆、菜種油)、胡麻、砂糖、食塩、膨張剤 製造者 有限会社八戸屋(青森県むつ市) ▼関連商品…八戸屋

せんべい -> 揚げせんべい

八戸屋【ひとくち南部せんべい・胡麻バター】110g

★2023年2月以降の納品分より内容量が変更になりました(120g⇒110g)。 ■当店人気の南部せんべい 手頃な価格と一口サイズで食べやすい大きさが人気★ 素朴な味わいで飽きのこないバターとゴマの風味が どこか懐かしさを感じさせる定番煎餅です。 名 称 焼菓子 内容量 110g 賞味期限 別途商品ラベルに記載(1ヶ月以上※在庫状況により異なる) 保存方法 直射日光・高温多湿をさけ保存 原材料 小麦粉(国内製造)、胡麻、ショートニング、マーガリン、砂糖、食塩、バター、膨張材、乳化剤(大豆由来)、酸化防止剤(V.E)、香料、着色料(アナトー) 製造者 有限会社八戸屋(青森県むつ市) ▼関連商品…煎餅各種

せんべい -> その他

日本うまいもん青森編・マルちゃん【青森味噌カレーミルクラーメン】※カップラーメン130g

★2023年6月1日より価格改定(値上げ)です。 ▼青森味噌カレー牛乳ラーメン普及会公認 「日本うまいもん」は、地元では誰もが知っていても全国的にはあまり知られていないご当地麺にスポットを当てたシリーズ。青森の新定番ご当地ラーメン「味噌カレー牛乳ラーメン」のカップラーメン。30年以上青森で愛され続けているソウルフードです。商品名が「牛乳」じゃなくて「ミルク」なのは牛乳じゃなく粉乳を使っているから。「味噌のコク」と「カレーの風味と刺激」、「ミルクのまろやかさ」と「バター風味」が絶妙にブレンドされた新感覚のブレンド系ラーメンです。 <食品表示> ◇名称:即席カップめん ◇原材料名:めん(小麦粉(国内製造)、でん粉、食塩、植物性たん白、こんにゃく、大豆食物繊維、植物油脂、乳糖)、添付調味料(みそ、乳等を主要原料とする食品、ポークエキス、豚脂、香辛料、植物油、すりごま、食塩、砂糖、でん粉、しょうゆ、酵母エキス)、かやく(焼豚、メンマ、ねぎ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、かんすい、炭酸カルシウム、カラメル色素、レシチン、香料、増粘多糖類、pH調整剤、クチナシ色素、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC)、香辛料抽出物、ベニコウジ色素、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・豚肉を含む) ◇内容量:130g(めん70g) ◇賞味期限:別途、商品ラベルに記載※在庫状況により異なる。 ◇保存方法:高温多湿やにおいの強い場所、直射日光をさけ常温で保存 ◇製造者:東洋水産株式会社(東京都港区) ◇製造所:東京水産株式会社(関東工場・群馬県) ※2017年より、冬季限定品から通年商品になりました。 ※熱湯5分 ※一箱は12個入り

麺類 -> ラーメン

はとや製菓【青森さんのやさしいスープ6食入】洋風×3・和風×3

★2022年2月1日より価格改定。 ◎商品説明 むつ湾産のホタテが丸ごと2個と、ネギ、椎茸も青森産にこだわったフリーズドライ製法による乾燥スープです。 ホタテの旨みが凝縮されており、ネギ、椎茸の香りが食欲をそそります。お湯を注いで2分ぐらいでお召し上がりいただけますので、具材も多く手軽なごちそうとしてもご利用いただけます。又、炊き込みご飯の素、雑炊なども簡単にご利用いただけます。 ○和風×3:みそ汁タイプ ○洋風×3:塩、コショウ味 の二種類の詰め合わせになっています。 <食品表示> ◇名 称:乾燥スープ ◇原材料名: ●洋風…ほたて、椎茸、ネギ、食塩、風味原料(鰹節、かつおエキス、煮干エキス)、乳糖、砂糖、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香辛料(コショウ)、コーンパウダー、米粉(原料の一部に乳を含む) ●和風…ほたて、椎茸、ネギ、米みそ(大豆<遺伝子組み換えでない>、米、食塩)、かつお節粉末、魚介エキス、調味料(アミノ酸等) ◇内容量:洋風8.5g入(1人前180ml)×3、和風11g(1人前180ml)×3 ◇保存方法:直射日光・高温多湿をさけて保存 ◇賞味期限:別途商品ラベルに記載※製造日より365日 ◇製造者:株式会社はとや製菓(青森県青森市) ▼関連商品…はとや製菓

和風惣菜 -> その他

しじみちゃん本舗【大和しじみみそ汁(中粒)】8食入り

★2022年12月1日より価格改定(値上げ)。 ■青森県産しじみ使用(十三湖・小川原湖) 青森県産しじみを使用した、生味噌タイプのレトルト味噌汁。お湯を注ぐだけで、青森のしじみ味噌汁を手軽に楽しめる本格即席味噌汁です![加熱調理済み] 名 称 即席しじみみそ汁(生みそタイプ) 内容量 具(殻付きしじみ):28g×8袋調味みそ:21g×8袋 賞味期限 約2-4ヶ月※在庫状況により異なる 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて常温で保存 原材料 具:殻付きしじみ(青森県産) 調味みそ:米みそ(大豆(遺伝子組み換えでない))、貝エキス、かつおエキス、昆布エキス、しじみエキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素 具の殺菌方法 気密性容器に入れ、加圧加熱殺菌 販売者 株式会社しじみちゃん本舗SF(青森県青森市問屋町) ◆召し上がり方・・・ 具と調味みそを容器の中に入れ、約180ccの熱湯を注ぎ、十分にかき混ぜてからお召し上がりください。 ▼関連商品… ・しじみちゃん本舗・他

貝類 -> シジミ

しじみちゃん本舗【特大しじみみそ汁】8食入り

★2022年12月1日より価格改定(値上げ)。 ■特大サイズもあります! 大粒の青森県産しじみを使用した生味噌タイプのレトルト味噌汁。お湯を注ぐだけで青森のしじみ味噌汁を手軽に楽しめる本格即席味噌汁です![加熱調理済み]※一杯あたり特大しじみが6粒 名 称 即席しじみみそ汁(生みそタイプ) 内容量 具(殻付きしじみ):6粒×8袋調味みそ:21g×8袋 賞味期限 約2-4ヶ月※在庫状況により異なる 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて常温で保存 原材料 具:殻付きしじみ(青森県産) 調味みそ:米みそ(大豆(遺伝子組み換えでない))、貝エキス、かつおエキス、昆布エキス、しじみエキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、酒精 具の殺菌方法 気密性容器に入れ、加圧加熱殺菌 販売者 株式会社しじみちゃん本舗SF(青森県青森市問屋町) ◆召し上がり方・・・ 具と調味みそを容器の中に入れ、約180ccの熱湯を注ぎ、十分にかき混ぜてからお召し上がりください。 ▼関連商品… ・しじみちゃん本舗・他

和風惣菜 -> その他

青研【葉とらずりんご100(紙パック)】1000g×6本 ※同梱不可

★2023年9月1日より価格改定(値上げ) ▼送料についてのお知らせ 本品は送料を含む価格での販売になりますが、送付先が九州地方、沖縄県や一部離島への発送につきましては、追加送料(九州地方+500円、沖縄県+1,000円)を頂戴いたします。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 ▼2019年iTQi(国際味覚審査機構/本部:ベルギー)食品コンクール優秀味覚賞二つ星★★受賞! 店頭で1番人気のりんごジュース「葉とらずりんご100」の1リットル紙パック(牛乳パックサイズ・6本入り)。喜ばれる贈り物としてもオススメ♪ 冷蔵管理の青森産りんごを更に吟味し、「紅玉」「ふじ」等をベースに水も砂糖も防腐剤も加えず丸ごと搾ったストレート果汁100%のりんご果汁です。※無加水、無加糖、無香料 名 称 りんごジュース(ストレート) 内容量 1000g×6本 賞味期限 製造日より約3-6ヶ月※在庫状況により異なる 保存方法 直射日光をさけ常温で保存※開封後は冷蔵庫に密封保管のうえ、お早めにお召し上がりください。 原材料 りんご(青森県産)/ 酸化防止剤(ビタミンC) 製造者 株式会社青研(青森県弘前市五代) ※本品1本分(1000g)には約6個分のりんごが使用されています(^^)

水・ソフトドリンク -> 野菜・果実飲料

はとや製菓【ソフトりんご・ふじ】2枚×3袋入り

★2024年4月1日より価格改定(値上げ)。 ◎商品説明 青森県産りんごをそのままフリーズドライ。無着色でソフトな食感ですので、お子様でもそのまま安心してお召し上がりになれます。(酸化防止のため、食塩を使用しております) <食品表示> ◇名称:乾燥りんご ◇原材料名:りんご、食塩 ◇原料原材料:青森県 ◇内容量:2枚入り×3袋 ◇賞味期限:別途商品に記載(3カ月以上※在庫状況により異なる) ◇保存方法: 直射日光・高温多湿をさけてください。 ◇製造者:株式会社はとや製菓(青森市大字幸畑字谷脇) ▼商品について… 9月から11月中旬にかけて、使用する青森りんごの品種が「つがる」になりことがあります。また、同時期は若干入荷数量が不安定な時期でもありますので、確保にややお時間を要することがあります。 ▼関連商品… ソフトりんご(王林)2枚×3袋入り「え?これりんごなの?」 思わず誰もが手に取る不思議なお菓子。 青森県産りんごを厚さ約1cmの輪切りにし、そのままフリーズドライ。 口の中に広がるのはりんごの味と香り。 そして人気の秘密はコレ ↓↓↓ サクサクとも違う【モスっ!モスっ!】とした不思議な食感! ※独特の食感が上手く伝えられないのが残念ですが… 『小腹が空いたな…、でもお菓子はちょっと…』 そんなあなたにオススメです♪ 1袋りんごの輪切り2枚入りでたった約30kcal!! 安心して食べられる優しい味☆ 小さなお子様にもオススメです。 リピーター多数の人気のお菓子は 美味しい&ヘルシー

ドライフルーツ -> りんご

中村醸造元【元祖・昆布しょうゆ】1リットル×6本入 ※同梱不可

★【重要】2023年1月より価格改定。 ★【重要】ラベル変更のお知らせ 2022年11月下旬頃より「昆布しょうゆ」「減塩昆布しょうゆ」のラベルが変更になりました(上下2枚のラベルが上の1枚ラベルのみに変更)。 <追記>2023年4月18日に商品画像の差し替えを行いました。 ▼送料についてのお知らせ 本品は送料を含む価格での販売になりますが、送付先が九州地方、沖縄県や一部離島への発送につきましては、追加送料(九州地方+500円、沖縄県+1,000円)を頂戴いたします。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 【産地直送】贈答にオススメ♪※各種のし対応です。 【創業江戸末期・伝統の匠技】昆布の繊細なうまみを活かす中村醸造元独自の醗酵技術により造り上げた「やわらかい生醤油」と、北海道産天然昆布を贅沢に使用。昔ながらの製法と清酒杜氏のきめ細やかな匠の技から融合して生まれた「昆布しょうゆ」は、一般の濃口醤油(食塩分17.5%)に比べ塩分を約24%控えてあります。昆布のコクと香りが素材の持ち味を活かし、あらゆる料理を引き立てます。 <食品表示> ◇名称: しょうゆ加工品(調味料) ◇原材料名:しょうゆ(国内製造)、昆布、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、食塩、アルコール、甘味料(ステビア)、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に大豆・小麦を含む) ◇内容量: 1リットル×6本入り ◇賞味期限:別途商品ラベルに記載(6か月以上※在庫状況により異なる) ◇保存方法:直射日光・高温多湿をなるべくさけ涼しい所に保存 (開栓後は要冷蔵) ◇製造者:株式会社中村醸造元(青森県南津軽郡藤崎町) ▼関連商品… 中村醸造元の醤油各種

しょうゆ -> 刺身しょうゆ・だししょうゆ

青森県産りんご使用【アップルスナック】レッド(赤袋)52g×12袋入

★【重要】2023年7月1日より量目変更(60g⇒52g)。 ★お客様へご案内 アップルスナックに使用するりんごの品種の変わり目は、商品確保にややお時間を要することがあります(1週間以上)。また、商品の状態を確認するため箱を開封することがあります。大変恐縮ではございますが、あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。 ■アップルスナックを箱買い! お土産にも人気のアップルスナック12袋入りを箱ごとご購入いただけます!!特殊な減圧フライ製法を使用し、りんごの味と風味をそのままに、サックサクの軽い口当たりに仕上げた、お土産にも人気の定番お菓子です。 ★時期により使用する原料のりんごの品種が異なります。品種はお選びいただけません。 名 称 スナック菓子 内容量 52g×12袋 賞味期限 別途、商品ラベルに記載※1ヵ月以上・在庫状況により異なる。 保存方法 直射日光をさけて常温で保存 原材料 りんご(青森県産100%)、植物油、マルトトリオースシロップ 製造者 Apple&Snack Co.,Ltd.アップルアンドスナック株式会社(青森県南津軽郡田舎館村) ※減圧フライとは、ある一定の減圧状態(真空に近い)に調整されたフライヤーの中で、油の熱を利用し、野菜や果物を乾燥させる製法。スライスされた野菜や果物が、減圧状態の中で約摂氏100度の熱により短時間で乾燥される。通常のフライに比べ、油分が半分で風味も損なわれず、りんごの美味しさや色等をそのままのチップスにすることができるのです! ▼関連商品…アップルスナック

スナック菓子 -> その他

ラグノオささき【パティシエのりんごスティック】5本入(箱)

★2023年4月1日より価格改定。 ★こちらは5本入り(箱)の商品です。 ◎商品説明(第6回全国菓子大博覧会金賞受賞) 大きめにカットされた青森県産りんご(ふじ)とスポンジ生地が一緒にパイに包まれたスティックタイプのアップルパイ。シャキシャキのりんごの食感が残るアップルパイは、青森の定番アップルパイのひとつとして定着し、お土産にも喜ばれる人気商品となりました。オーブントースターで軽く温めるとパイ生地の食感がサクサクになってまた美味です。 <食品表示>… ◇名称:生菓子 ◇原材料名:リンゴシロップ漬、パイ生地(小麦粉、マーガリン、その他(乳成分を含む))、小麦粉、液鶏卵、砂糖、マーガリン、麦芽糖、水あめ、食用加工油脂、米粉、でん粉、シナモン/加工デンプン、糊料(加工デンプン、キサンタンガム)、香料、乳化剤(大豆由来)、酸味料、酸化防止剤(V.C、V.E)、膨張剤、乳酸Ca、pH調整剤、着色料(カロチン) ◇内容量:5本入 ◇賞味期限:別途商品に記載(30日以上※在庫状況により異なる) ◇保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存 ◇製造者・製造所:株式会社ラグノオささき(青森県弘前市) ▼関連商品… ラグノオ商品各種

クッキー・焼き菓子 -> アップルパイ

八戸屋【ひとくち南部せんべい・豆バター】110g

★2023年2月以降の納品分より内容量が変更になりました(120g⇒110g)。 ■当店人気の南部せんべい 手頃な価格と一口サイズの食べやすい大きさが人気★ サクサクとした心地よい食感と落花生の甘さがやみつきになる魅惑の逸品は 、手元に置いとけばついつい手が伸びてしまう定番煎餅です。 名 称 焼菓子 内容量 110g 賞味期限 別途商品ラベルに記載(1ヶ月以上※在庫状況により異なる) 保存方法 直射日光・高温多湿をさけ保存 原材料 小麦粉(国内製造)、落花生、ショートニング、マーガリン、砂糖、バター、食塩、膨張材、乳化剤(大豆由来)、酸化防止剤(V.E)、香料、着色料(アナトー) 製造者 有限会社八戸屋(青森県むつ市) ▼関連商品…煎餅各種

せんべい -> その他

日本うまいもん青森編・マルちゃん【津軽煮干しラーメン・激にぼ】110g※カップラーメン

★2023年6月1日より価格改定(値上げ)です。 ▼津軽ラーメン煮干し会 監修 「日本うまいもん」は、地元では誰もが知っていても全国的にはあまり知られていないご当地麺にスポットを当てたシリーズ。2012年発足「津軽ラーメン煮干し会」と青森県の協力のもと、津軽地方のご当地ラーメン「津軽ラーメン」の味わいをカップ麺で再現してます。煮干の旨味を強く利かせた濃厚なスープとなめらかな口当たりとコシを併せもつノンフライ麺。青森の旨い!が小さなカップの中にあります。 <食品表示> ◇名称:即席カップめん ◇原材料名:めん(小麦粉(国内製造)、でん粉、食塩、植物性たん白、こんにゃく、大豆食物繊維、植物油脂、乳糖)、添付調味料(魚介エキス、しょうゆ、豚脂、食塩、植物油、デキストリン、ポークエキス、こんぶエキス、香味油脂、香辛料、砂糖、発酵調味料、酵母エキス)、かやく(焼豚、メンマ、ねぎ)/調味料(アミノ酸等)、かんすい、カラメル色素、酒精、炭酸カルシウム、増粘多糖類、レシチン、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC)、香辛料抽出物、ベニコウジ色素、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・乳成分・さば・大豆・豚肉を含む) ◇内容量:110g(めん70g) ◇賞味期限:別途、商品ラベルに記載※在庫状況により異なる。 ◇保存方法:高温多湿やにおいの強い場所、直射日光をさけ常温で保存 ◇製造者:東洋水産株式会社(東京都港区) ◇製造所:東京水産株式会社(関東工場・群馬県) ※熱湯5分 ※一箱は12個入り

麺類 -> ラーメン

ラグノオささき【パティシエのりんごスティック】8本入り(箱)

★2023年4月1日より価格改定。 ★こちらは8本入り(箱入り)の商品です。 ◎商品説明(第6回全国菓子大博覧会金賞受賞) 大きめにカットされた青森県産りんご(ふじ)とスポンジ生地が一緒にパイに包まれたスティックタイプのアップルパイ。シャキシャキのりんごの食感が残るアップルパイは、青森の定番アップルパイのひとつとして定着し、お土産にも喜ばれる人気商品となりました。オーブントースターで軽く温めるとパイ生地の食感がサクサクになってまた美味です。 <食品表示>… ◇名称:生菓子 ◇原材料名:リンゴシロップ漬、パイ生地(小麦粉、マーガリン、その他(乳成分を含む))、小麦粉、液鶏卵、砂糖、マーガリン、麦芽糖、水あめ、食用加工油脂、米粉、でん粉、シナモン/加工デンプン、糊料(加工デンプン、キサンタンガム)、香料、乳化剤(大豆由来)、酸味料、酸化防止剤(V.C、V.E)、膨張剤、乳酸Ca、pH調整剤、着色料(カロチン) ◇内容量:8本入 ◇賞味期限:別途商品に記載(30日以上※在庫状況により異なる) ◇保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存 ◇製造者・製造所:株式会社ラグノオささき(青森県弘前市) ▼関連商品… ラグノオ商品各種

クッキー・焼き菓子 -> アップルパイ

おきな屋【りんごしろっぷ】350ml

▼シロップだから食べ方いろいろ!売れてます。 青森市の銘菓・大正7年の老舗人気店「翁(おきな)屋」が作る、紅玉りんごを砂糖で煮詰めて作ったりんごのフルーツシロップです。紅茶に落としてアップルティーにしたり、炭酸割りで飲むのはもちろん、煮物の隠し味やホットケーキシロップなどにも!! ◎おきな屋HPより参照… 紅茶に加えるとアップルティーに、パンやホットケーキに、煮物、鍋物、卵焼き、唐揚げ、カレーライス、酢豚の隠し味に、ヨーグルトにかけて、等々様々な用途でお使い頂けます。 ▼ご注意ください! 1.横にした状態で保管すると液漏れをしますので、商品到着後は必ずたてた状態で保存してください。 2.付属の箱の角の部分は配送中に潰れてしまうことがあります。気になる方は購入をご遠慮ください。 3.「りんごしろっぷ」の賞味期限は製造から180日(6ヶ月)です。1年ではありません。 名 称 シロップ 内容量 350ml 保存方法 常温 原材料 りんご(紅玉)、グラニュー糖 賞味期限 別途商品に記載(90日以上※在庫状況により異なる) 製造者 株式会社 翁屋(青森市) ▼関連商品… おきな屋

製菓・製パン材料 -> シロップ

上北農産加工【スタミナ源たれ】390g

★2023年3月より量目変更・価格改定。 ■青森の食卓に並ぶ万能調味料です♪ 焼肉、ジンギスカン料理、ホルモン焼、野菜炒めの味付け、竜田揚げ、魚介のかばやき、冷奴等かけ醤油代わりに。色々な種類がある中でのスタンダードな1本です。 ※たっぷり野菜が沈殿してますので、よく振ってからお使いください。 名 称 焼肉のたれ 内容量 390g 賞味期限 別途商品ラベルに記載(6か月以上※在庫状況により異なる) 保存方法 直射日光をさけて常温で保存 原材料 醤油(小麦粉含む)、りんご、砂糖、玉葱、生姜、発酵調味料、にんにく、清酒、香辛料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、ビタミンB1 製造者 上北農産加工株式会社(青森県十和田市) ▼関連商品… スタミナ源たれ各種

ソース・たれ -> 焼肉のたれ

岩木屋【山菜にしん】200g

★2023年1月より量目が変更になりました。 ■保存料・着色料は使用していません! 北海道をはじめ、東北各地で食卓に並ぶ「にしん」。北から派生した食文化は青森でもしっかり根付き、今では様々な形でニシンを食べるようになりました。そんな鰊を使用した「山菜にしん」はフキと細竹にニシンを加え、醤油で味付けしたもの。津軽の味は温めるだけの簡単調理です。 名 称 山菜にしん 内容量 200g 賞味期限 約2ヶ月※在庫状況に異なる 保存方法 直射日光をさけて常温で保存 原材料 フキ、竹の子、 にしん、醤油、砂糖、みりん、合成清酒、食塩、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 製造者 有限会社岩木屋(青森県弘前市) ・開封後は冷蔵庫で保管し、早めにお召し上がりください。 ▼関連商品…棒たら煮

和風惣菜 -> その他

アグリーデザイン【赤しその葉の酢漬け・抱きしめたい】17g(10枚入)

★2023年10月より価格改定。 ■青森県産の上質な大葉のみを厳選 着色料・保存料・化学調味料等いっさい使用してません!爽やかな赤紫蘇の風味を存分に味わう漬物です。おにぎりに巻いたり、お肉やお魚等の具材に挟んだり、刻んで薬味にしたりと使い方いろいろです。 名 称 塩漬 内容量 17g(10枚) 賞味期限 3ヶ月程度(在庫状況により異なる) 保存方法 直射日光をさけ常温で保存 原材料 赤しその葉、漬け原材料(食塩、梅酢)、穀物酢 原料原産地名 青森県産(赤しそ) 製 造 株式会社アグリーデザイン(青森県三戸郡南部町) ◆使い方…オニギリに巻いたり、刻んでサラダに! ◆発送に関するお知らせ 本品は店頭在庫切れの際、入荷までに7日程度のお時間を要します。お待たせして大変恐縮ですが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

梅干し -> 赤じそ漬け






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。