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楽天市場のAKOMEYA TOKYO 楽天市場店で買う

【11/20 THE TIME, 紹介商品】【10/28 1億3000万人のSHOWチャンネル 紹介商品】AKOMEYA TOKYO 定番人気!ごま和え胡麻 ごま和えの素 アーモンド 入 メディア掲載商品 ふりかけ 無添加 万能 調味料

メディア掲載多数! ・2023/11/20放映 TBSテレビ「THE TIME,」・2023/10/28放映 日本テレビ系列 「1億3000万人のSHOWチャンネル」・2022/10/12放映 TBSテレビ「ひるおび!」紹介商品・2022/9/19放映 テレビ東京「なないろ日和!」紹介商品・2022/8/3放映 朝日放送テレビ「今ちゃんの実は…」紹介商品・2021/5/26放映 TBS系列「ラヴィット!」紹介商品・2020/9/12放映 TBS系列「王様のブランチ」紹介商品・2020/6/25放映 日本テレビ系列「ヒルナンデス!」紹介商品 野菜の胡麻和えはもちろん、ふりかけやトッピングとしても大活躍! ごまの健康成分セサミンを効果的に摂取できるよう、ビタミンEが豊富と言われているアーモンドと組み合わせた無添加のごま和えの素。アコメヤオリジナル商品の中でも人気が高く、自信を持ってお届けできるアイテムです。醤油味のごまに、アーモンド・かつお節を加え、香ばしい味わいに仕上げています。 ごま和えの素としてはもちろんですが、何にでもふりかけられるので、ご飯やおにぎり、麺類、和え物、豆腐などなど使い道は何通りも。まとめ買いする方もいるほど、一度食べると食卓に欠かせなくなる万能調味料です。老若男女、年代を問わず大人気で、お子様にも喜んで召し上がっていただいています。 お客様からたくさんのレビューをいただいております! 「お気に入りでリピートしてます。ゴマ、アーモンドの香りや食感がとても美味しいです。ご飯、和え物、豆腐、サラダなどなんでもあうのでついついかけてしまいます。プレゼントをしても必ず喜ばれ好評です!量もたっぷり入っています。今までふりかけって残ってしまって〜だったのが、失くなるのも早くリピートするのとはじめてで、オススメのお品です。」「お浸しや炒飯、冷奴など何にでも合う上、栄養価も高くお勧めできる。胡麻、アーモンドやナッツ類は毎日少しずつ摂取したいけれど、この商品だと自然と取り入れる事ができて嬉しいです。」「ご飯に混ぜておにぎりにしたら、サラダのトッピングにしたり色々なアレンジが出来るのでとても良い商品でした。家族にも好評でリピートしたいと思います。」「リピートです。ご飯にかけたり、もう一味欲しい時にかけて使っていますが本当に美味しいです。やみつきになりました。もう欠かせません。」「ハマりすぎてしまい、なくなる前に頼まなくちゃと思ってしまうくらい万能です。おにぎりでもサラダでもお浸しでも何でも合います。」 容量別の2種類をご用意 ◎ボトル(180g) ◎スタンドパック(60g) 2

ふりかけ -> その他

【6/15 ヒルナンデス!紹介商品】炊き込みごはんの素 鯛めし 2合 鯛めしの素 炊飯器で簡単 贈り物 プレゼント ギフト プチギフト 母の日 父の日 お礼 手土産 AKOMEYA TOKYO 定番人気

メディア掲載多数! ・2023/11/20放映 TBSテレビ「THE TIME,」紹介商品・2023/6/15放映 日本テレビ「ヒルナンデス!」紹介商品・2023/3/24放映 名古屋テレビ「ドデスカ」紹介商品・2023/3/13放映 日本テレビ「ヒルナンデス!」紹介商品 アコメヤを代表する定番人気商品 瀬戸内海産の自慢の鯛を贅沢に使った「炊き込みご飯の素 鯛めし」。お客様からの人気も高い、AKOMEYA TOKYOのイチオシ商品です。 お客様からたくさんのレビューをいただいております! 「初めて購入しましたが、炊き上がるころには出汁のいい香りが漂い幸せな気持ちになりました。もちろん味も!淡白な味なのかと思っていたのですが、旨みがあり丁度いい濃さであっという間になくなりました。」「差し上げた友人・親戚がとても喜んでくれて、在庫が無くなりましたので、またリピしました。「おかずなしで、この鯛めしが美味しくて・美味しくて、お茶碗3杯一気に食べちゃった!」と、友人が、、。」「上品で美味しくとても気に入りました。作り方も簡単でこれからも利用したいと思います。常備しておけば、お吸い物や茶碗蒸しを添えて来客時や記念日に使える商品です。包装も素敵で友人にも喜ばれました。」「リピートです。鯛がたくさん入っていて、とっても美味しいです。パッケージもかわいいので、ちょっとした贈り物にもよさそうです。」 美味しさの理由 愛媛県の郷土料理「鯛めし」。美味しさの理由は、瀬戸内海産の身の引き締まった天然真鯛をたっぷり味わえること。来島海峡を目前に有する今治漁協をはじめとする愛媛県沖で水揚げされた真鯛を鮮魚から加工し、丁寧に骨を取り、香ばしく焼き上げています。 鯛のアラからとった濃厚な出汁と、ニンジン、昆布、松山あげ、鯛の切身を炊き込んで、旨味たっぷりの本格的な鯛めしをお楽しみください。 瀬戸内の炊き込みご飯に欠かせないもの 地元の漁師さんも「これがないといかんのよ」というほど瀬戸内の炊き込みご飯に欠かせないのが「松山あげ」です。「松山あげ」は薄くスライスした豆腐を揚げた、愛媛県伊予市の名産品。具材と一緒に炊き込むことでより風味豊かに、後を引くおいしさに仕上げます。 炊飯器で簡単!鯛めしの炊き方 用意するのは2合のお米お米だけ!(1)炊飯器に白飯を炊くとき同じ水加減に合わせて2合分の水を入れる。(2)炊き込みご飯の素の中身を全部入れる。(3)炊きあがったら、昆布を除いてごはんをさっくり混ぜ合わせ完成です。お好みで三つ葉やしそをのせても◎ 贈り物にもピッタリ! 鯛は縁起の良い魚として知られており、「おめでたい」お祝いの席に上がることも多い食材ということもあり、鯛めしは贈り物にも最適です。こちらの鯛めしは、パッケージに紅白の紐もついているので見た目にもギフト感があり喜ばれること間違いなしなデザインになっています。また、お米2合用になっているので、アコメヤで常時展開している真空パックのお米(2合)と一緒に贈ればすぐにおいしい鯛めしを楽しんでいただけるので、鯛めしの素とお米を一緒に贈るのもおすすめです。 鯛めしの素が入ったギフトセットも多数ご用意 とくに人気なのは、「ありがとう」のメッセージ入りのお米と鯛めしの素がセットになった「ありが鯛」セット。ちょっとしたお礼を伝えるときに重宝するギフトです。 「ありが鯛セット」の商品ページへ それ以外にも、ご予算に合わせてお選びいただけるよう、たくさんのギフトセットをご用意しております。熨斗にも対応しているので、お祝やお礼、お中元・お歳暮など、幅広い用途でご利用いただけます。 「鯛めしの素」が入ったギフトセット一覧へ 2

料理の素 -> 炊き込みご飯の素

【10/28 1億3000万人のSHOWチャンネル 紹介商品】【6/15 ヒルナンデス!紹介商品】黒豚チャーシュー魔法の肉かけ 120g ごはんのお供 ごはんのおとも メディア掲載商品 のせるだけ 瓶詰 贈り物 プレゼント ギフト プチギフト 父の日

メディア掲載多数の、アコメヤを代表するごはんのお供 ・2023/10/28放映 日本テレビ系列 「1億3000万人のSHOWチャンネル」・2023/6/15放映 日本テレビ「ヒルナンデス!」紹介商品・2023/3/15放映 日本テレビ「ZIP!」紹介商品・2023/1/7放映 フジテレビ「有吉くんの正直さんぽ」紹介商品・2022/10/12放映 TBSテレビ「ひるおび!」紹介商品・2022/10/7放映 日本テレビ系列「ヒルナンデス!」紹介商品・2022/9/19放映 テレビ東京「なないろ日和!」紹介商品・2022/8/3放映 朝日放送テレビ「今ちゃんの実は…」紹介商品・2022/6/29放映 日本テレビ「news every.」紹介商品・2022/2/5放映 毎日放送(関西ローカル)「せやねん!」紹介商品・2021/11/3放映 TBSテレビ「よるのブランチ」紹介商品・2021/9/22放映 フジテレビ系列「めざまし8」紹介商品・2021/9/18放映 フジテレビ系列「もしもツアーズ」紹介商品・2019/5/27放映 フジテレビ系列「KinKi Kidsのブンブブーン」紹介商品 鹿児島の黒豚を秘伝のタレで漬け込んだほぐしチャーシュー 指定農場で環境も食べ物もこだわって育てられた鹿児島の黒豚と、島田屋自慢のチャーシューに使われている秘伝のタレの掛け算でご飯のお供にピッタリ。そぼろでもない佃煮でもない他にはないほぐしチャーシューは、熱々ご飯にかけるとしっとり柔らかくなりおかわり間違いなしの逸品です。 AKOMEYA TOKYOと鹿児島市が共同開発し、発売以来メディアで多数掲載いただいている大人気商品。希少部位の肉を使用しているため、毎度数量限定入荷ですので、在庫がある際にはなるべくお早目のご購入をおすすめいたします。 たくさんの高評価レビューをいただいています 「鹿児島名物の美味しとこ取りそのものです!薩摩のチャーシューと鹿児島の甘め醤油とのコラボのご飯のお供は最高に美味しくご飯のおかわりがすすむ。こんなご飯のお供を探しておりました。友人の誕生日プレゼントに決めました。」「たまたま見掛けて美味しそうだと思って購入しましたが、ご飯にかけて食べたらとても美味しかったです。チャーシューを細かくした感じでご飯がすすみます。買って良かったです。」「ご飯のお供に購入しました。他にも炒飯に加えても冷やし中華の具材に使っても良く、そうめん、冷や麦、うどん、パスタの具材兼調味料として使えます。」「高校生息子のお弁当は必ずおにぎりを1つ持たせる。本人はお弁当を食べるまで中身が分からないので、この黒豚チャーシューの日はテンション上がると言っています。」 2

瓶詰 -> 肉加工品

【6/15 ヒルナンデス!紹介商品】JOHNS LOVEPAKU ラブパク 250g パクチー エスニック ソース 万能 調味料 ラブパクチー

知る人ぞ知る魔法の調味料!ラブパク ネーミングからパクチー味と思いますが、実はパクチーが中に入ってるわけではありません。レモングラスやおろし生姜やニンニク、ライム果汁。レモングラスをはじめとしたフレッシュハーブに、数種の香味野菜をすりおろして調合。国産材料にできるだけこだわり、生の野菜やハーブを手作業でしかできない工程も含めて生産しています。その手間のかかる製法により最高の風味や舌触りを生み出しています。辛味もマイルド。おうちごはんが、キャンプ飯が、衝撃的に楽しくなるCooking Hack調味料。 調味料選手権2020で総合1位を獲得! 全国各地の知る人ぞ知るご当地調味料やメーカーいちおしの調味料を発掘し、社会にその存在を広く知らしめるきっかけとなることを目的に毎年開催されている「調味料選手権」で総合1位を獲得。 ラブパクに合うのは?ラブパクどうやって使う? いつもの料理に加えるだけで、エスニック味にガラッと様変わり!お豆腐、野菜、餃子やチャーハンにお好みの分量を加えるだけ! たくさんの高評価をいただいています! 「このラプパクは、唯一無二!アジア系の食べ物が好きな方にかなりオススメします。炒め物、和え物、焼き物、スープ、の味変に。シーフードヌードルにトポンと入れれば最高。豚しゃぶやチキンソテーにも。鉄板は餃子です。」「友達に紹介されてからどっぷりハマりました。鶏肉につけて焼くだけですっごく美味しい。チャーハンやなんでも使えるので、常に家に3個は常備しておかないと不安なくらいです。」「エスニック好きには堪らない。ずっと気になっていたラブパグソース。普段の生活圏では見かけることがなく、ようやく試すことができました。レモングラスの香りが爽やかで、何にでも合います。今のところ、タコライスにトルティアチップスを添えて一緒に食べるのにハマっています。」 ノベルティポーチ付きの3個セットもご用意! AKOMEYA TOKYOでは、数量限定でラブパクデザインのノベルティポーチが付いた3個セットを販売中。こちらは、ポーチが無くなり次第終了となりますので、お見逃しなく! ノベルティポーチ付き3個セットはこちら 2

ソース・たれ -> その他

【10/28 1億3000万人のSHOWチャンネル 紹介商品】【6/15 ヒルナンデス!紹介商品】あごだし梅 10粒入 個包装 ごはんのお供 梅干し 出汁 ご飯のお供 紀州南高梅 梅 おにぎり おつまみ 鹿児島県産あごだし 高レビュー

商品説明 名称 調味梅干 原材料名 梅、漬け原材料(還元水飴、食塩、醸造酢、発酵調味料、醤油加工品(醤油、蛋白加工水分解物、発酵調味料、食塩、砂糖、チキンスープ、その他)、とびうお燻製だし)/調味料(アミノ酸等)、甘味料(スクラロース)、V.B1(一部に大豆・小麦を含む) 内容量 10粒入(180g) 賞味期限 製造日より120日 保存方法 直射日光を避けて保存してください。 製造者 ふたばの梅干し 二葉久弥 和歌山県日高郡みなべ町東本庄1589TEL0739-74-2383テレビで紹介されました! ・2023/10/28放映 日本テレビ「1億3000万人のSHOWチャンネル」紹介商品・2023/6/15放映 日本テレビ「ヒルナンデス!」紹介商品 あごだしの旨みと梅の酸味がベストマッチ。完売必至の「あごだし梅」 果肉が柔らかく、とろけるような口当たりの紀州みなべの南高梅を、鹿児島県産のあごだしに漬け込んだ梅干し。あごだしが梅にしっかり染みこむよう、あえて果皮の柔らかいものを選定しています。口に入れた瞬間、梅干しのすっぱさと共にあごだしの旨味が広がり、やみつきになる味わいです。 個包装なのでお弁当にもぴったり こちらのあごだし梅は個包装タイプなので、いつも新鮮な状態でお召し上がりいただけます。携帯にも便利なので、お弁当のお供や外飲みのおつまみにもおすすめ。 あごだし梅の楽しみ方 ほかほかのごはんにのせて。また、おむすびの具にも 豚肉とほうれん草をさっと茹で、うどんにのせて「梅豚ほうれん草うどん」 焼酎と炭酸水にほぐして「梅サワー」ほかにも、きゅうりを軽く塩もみした上にほぐしてのせて「梅きゅうり」などもおすすめです。 お客様からたくさんのレビューをいただいております! 「すごく美味しいです。梅好きには(そうでなくても)ぜひ食べてほしい。あごだしが梅の酸味をまろやかにして旨味と酸味が調和してます。個包装されているので贈り物にも最適だと思います。」「おにぎりの具にして食べてます。酸味と塩分が控え目で、あご出汁が効いてて、甘酸っぱくて本当に美味しいです。」「すごくおいしいです。個包装になっているので会社でおやつとしていただきます。」「ずっと食べたかったあごだし梅ついに食べれました!スイーツのような甘みがある梅干し。だしもほんのり感じられ、とても立派できれいな梅を使用しているのでとろけるような果肉でした。」「程よい酸味と旨味で美味しいです。冷たいうどんにのせてみましたが、家族からも美味しいと好評でした。」 パック入りの「あごだし梅 300g」もご用意しています 「あごだし梅 300g」の商品ページへ 2

梅干し -> その他

山梨の野菜が美味しく食べられる 特製 トリュフ ドレッシング 調味料 ソース サラダ 温野菜 肉料理 魚料理

野菜が美味しく食べられる、香り豊かなトリュフドレッシング 2022年の「やまなしギフトコンテスト」にて優秀賞を受賞。「野菜が美味しく食べられるドレッシング」をコンセプトに、香り豊かなトリュフドレッシングに仕上げました。山梨県産の巨峰果汁を隠し味に入れています。野菜にかけるのはもちろんですが、お肉のソースとして使うのもおすすめです。 たくさんの高評価をいただいています! 「自分好みのドレッシングに中々巡り会えなかったのですが、こちらを試した所『やっと見つけた!』って感じでハマりました(^○^)ほんのりトリュフの香りでとても美味しいです♪「ドレッシング界ナンバーワン!すでにリピ済み。濃い味(トリュフもしっかり)なのでドレッシング少量でたっぷり野菜食べれます!」「野菜嫌いな夫がこれをかけるとばくばく食べます。びっくりです。」「とても美味しいドレッシングです!我が家ではお肉のソースにも使っています!重宝しています(^^)」「サラダにはもちろんですが お肉の漬け込みに使うととっても美味しいです。気に入り過ぎて箱買いしました。(^。^)友達と姉妹にもお土産でプレゼントです。」 2

ドレッシング -> 和風ドレッシング

あごだし梅 300g

商品情報名称調味梅干原材料名梅、漬け原材料(還元水飴、食塩、醸造酢、発酵調味料、醤油加工品(醤油、蛋白加工水分解物、発酵調味料、食塩、砂糖、チキンスープ、その他)、とびうお燻製だし)/調味料(アミノ酸等)、甘味料(スクラロース)、V.B1(一部に大豆・小麦を含む)内容量300g賞味期限製造日より120日保存方法直射日光を避けて保存してください。製造者ふたばの梅干し 二葉久弥和歌山県日高郡みなべ町東本庄1589TEL0739-74-2383あごだしの旨みと梅の酸味がベストマッチ。完売必至の「あごだし梅」 果肉が柔らかく、とろけるような口当たりの紀州みなべの南高梅を、鹿児島県産のあごだしに漬け込んだ梅干し。あごだしが梅にしっかり染みこむよう、あえて果皮の柔らかいものを選定しています。口に入れた瞬間、梅干しのすっぱさと共にあごだしの旨味が広がり、やみつきになる味わいです。 たっぷり使える300g入り こちらのあごだし梅は300g入りサイズ。あごだし梅をたっぷり味わっていただけます。 あごだし梅の楽しみ方 ほかほかのごはんにのせて。また、おむすびの具にも 豚肉とほうれん草をさっと茹で、うどんにのせて「梅豚ほうれん草うどん」 焼酎と炭酸水にほぐして「梅サワー」ほかにも、きゅうりを軽く塩もみした上にほぐしてのせて「梅きゅうり」などもおすすめです。 お客様からたくさんのレビューをいただいております! 「この梅干し、家族にも好評です。梅干しだけで白米が進んでしまいます(笑)また購入します。」「上品な味で大好きです。あごだしの梅干しは他にはないので、いつもこちらでリピートさせていただいています。うちには欠かせない梅干しです。」「もう何度目かわからないほどリピート購入しています。大粒でやわらかく酸味もきつくなくお出しが効いて美味しいです。」「まろやかで、ほどよい酸味と塩味、やわらかい果肉が口の中でとろけて…♪ご飯やおうどんにあわせても美味しいです☆」「お茶請けにもなる程よい塩分で喉も渇きません。旨味が強く大好き。少しお高めですがはちみつ梅やかつお梅など旨味やまろやかさを求めてる方には是非試して欲しい逸品です。新米におにぎりにピッタリ。」 個包装のあごだし梅もご用意しています 個包装のあごだし梅の商品ページへ 2

梅干し -> その他

【3/12 めざましテレビ紹介商品】AKOMEYA TOKYO/ おにぎり型 三角 小 ヒノキ 木製 日本製 新生活 メディア掲載商品 木の香りおむすび型 お弁当 ピクニック 運動会 簡単 時短

商品情報サイズ幅:約17cm/奥行:約7.5cm/高さ:約3cm/板の厚さ:約0.8cmおにぎりの出来上がり寸法(ひとつ当たり):縦:約5.2cm 横:約6 ご飯の目安量:60g素材桧【民材】※【民材】とは天然木【官材】と区別するため人工林とも呼ばれていますが、植林などにより人の手がかかっているもので、樹齢100年前後のものとなります。原産国日本再入荷の度に即完売してしまう大人気のおにぎり型 きれいなおにぎりを作りたいけど、不格好になってしまう。たくさん作りたいけど、手間がかかってしまう。そんなお悩みを解決してくれる、おにぎり型。こちらは、お子様用のおにぎりやお弁当用の小さめのおにぎりを作ることができる「小」サイズ。 プラスチックのおにぎり型にはない魅力がたくさん 職人が一つひとつ手作業で彫っているヒノキ素材のおにぎり型。ふっくらとしたおにぎりが出来ること、ほんのり香るヒノキの香り、キッチンに馴染むナチュラルな見た目など、プラスチックのおにぎり型にはない魅力がたっぷりと詰まっています。 お客様からたくさんのレビューをいただいています! 「大きいサイズの方は、大人にちょうど良いサイズのおにぎりができます。こちらの小さい方は、大人のひと口、ふた口サイズ。お鍋の時など、ちょっとご飯を添えたい時などに、これでたくさん抜いて、塩むすびを並べたりすると、ふんわり作れるせいか、自分で握っていた時より、早めに完食になります。」「子供に良いサイズで、おにぎりも美味しいです。今まではご飯をラップに巻いて、手で握っていましたが、これで作るとお店で食べるおにぎりのように美味しく出来ます。」「自分で作るおにぎりが好きではないので(握りすぎてぎゅうぎゅうになってしまいおいしくない)ほとんど作らないのですがこの商品で作るととっても美味しくできました。詰めるだけなのでご飯が熱くても問題なく簡単に作れるのが良いです。大きさは小腹が空いた時にちょうど良いサイズですね。小さい分食べる量を調整しやすいです。」「檜のささくれもなく作りも綺麗でした。小さめのおむすびが二つ。お茶碗にとってラップで作っていましたけど、こちらの方が小さめで揃うのでいいかも。麺類だけだとちょっと残念足りないという時にもこの大きさいいです。」 おにぎりがおいしく出来上がる理由 ヒノキの木の型が余分な水分を吸収し、ご飯をより理想的な味にします。美味しく炊けたご飯も水蒸気のある状態でそのままにしておくと、しだいに粘りを失い、ナマの状態にもどっていきます。この現象は米の澱粉の老化によるもの。木の型を使うことで、それを防いでくれます。また、出来上がったおにぎりにはヒノキの香りがほんのり移り、食欲をそそるものに。 おにぎり型でのおにぎりの作り方 ※画像はおにぎり型「大」を使用しています (1)おにぎり型と底板を水で濡らし、型にごはんを詰めます。 (2)半分ほど詰めたら具材を入れ、さらにごはんを詰めます。 (3)おにぎり型とご飯の境目を指で押し、型からそっと外してできあがり。 スタンダードなサイズ感の「大」もご用意しています 商品ページはこちら おにぎり型のお手入れ方法とご注意 ■焼き印の個体差について AKOMEYA TOKYOのシンボルマークである福良雀の焼き印は、一つひとつ手押ししたものです。そのため、色の濃さに個体差が生まれております。予めご了承ください。 ■ザラツキや毛羽立ちについて 当製品は、天然木を使いひとつひとつ手作業で仕上げています。天然木の性質上、繊維の向きに逆らって加工機械(刃物)が入る部分には、止むを得ずザラツキや毛羽立ちが発生する場合があります。さらにご使用により吸収した水分が乾燥する段階で、毛羽たちが反り上がって目立つことがありますが、おにぎりの抜型としてのご使用に差し支えや衛生面で問題があるものではありません。気になる場合は、市販のサンドペーパー(#320~#400番手)で毛羽だった部分を擦ってください。 ■ご使用前に ご使用前に水又はぬるま湯を全体にまんべんなく潜らせて、充分に濡らしてからご使用ください。乾いた状態で使用すると、抜型にご飯粒が付着して、おにぎりがきれいに抜けない場合があります。 ■ご使用後は ご使用後は、棕櫚束子等を使い、水又はぬるま湯で汚れを丁寧に洗い落としてください。落ちにくい汚れは、合成洗剤を使わず、粉状のクレンザーの使用をお勧めいたします。洗浄後、抜型の全体(特に内側)に消毒用アルコール(エタノール)を霧吹きしておきますと、黒ずみやカビの発生を抑制できます。 ■洗った後は 洗った後は、速やかに乾いた布巾で水分を拭き取り、風通しの良いところで充分に日陰干しをしてください。直射日光に干したり食器乾燥機での乾燥は、割れや反りなど変形の原因になります。また、暖房機器やドライヤー等で強制乾燥させることも絶対にお止めください。 ■保管場所は 保管場所は、温度変化が少なく湿気のないところが最適です。水気が残っていたり湿気の多い場所は、カビが発生する原因になります。また、ポリ袋等での保管はカビの発生や木の天然樹脂(ヤニ)が発生する原因になるので避けてください。 ■木ヤニ(天然樹脂)について ひのきは、表面や横の断面からヤニ(樹脂)が出てくることがあります。ヤニは天然木を使用した商品の証であり、ひのきのヤニは汚れや痛みからくるものではなく、木自体の良さであり、木が健康な証拠といわれています。一見汚れのように見えるヤニですが、実はこのヤニこそが雑菌の繁殖をおさえる抗菌力をもっており、水にも強くなり防腐性も高く、黒ずみを防ぐことが出来ます。余分なヤニが出た場合には、熱いお湯で洗い流してください。洗っても落ちない場合は、紙やすり等で軽く擦り落とし、エタノール又はアルコール類でヤニを拭き取ってください。人体には無害です。 ■取り扱い上の注意 ・長時間水に浸したまま放置しないでください。木の劣化を早め、ヌメリや変色、変形・割れの原因になります。・食器洗浄器、乾燥機、電子レンジ、オーブンには対応しておりません。・天然木のため、サイズ・色・木目には個体差がございます。天然素材特有の個性としてお楽しみください。 2

調理器具 -> その他

田中醤油店 ジェノベーゼ風 大葉ソース 90g パスタソース 調味料 かけるだけ 万能ソース 大葉 植木農園 肉料理 魚料理

商品情報名称大葉ソース原材料名オリーブオイル、(スペイン製造)、大葉(大分県産)、にんにく(国産)、食塩、唐辛子(国産)内容量90g賞味期限製造日より180日保存方法直射日光を避け、常温で保存製造者有限会社 田中醤油店大分県中津市大字犬丸1661TEL 0979-32-0041大葉の香りと爽やかな旨味を楽しめる、ジェノベーゼ風ソース 大分県産の大葉をふんだんに使用し、オリーブオイルと食塩、風味豊かなにんにくで仕上げた、香り爽やかで旨みある大葉ソース。化学調味料や保存料などは使用していないので、安心してお召し上がりいただけます。ゆでたパスタに絡めて、パンにのせ焼くだけ、鶏肉、豚肉を炒めてかけるだけでおいしく召し上がっていただけます。 たくさんの高評価をいただいています! 「バジルよりあっさりめな感じで、大葉とニンニクが効いてて、パスタ、サラダ、パンに塗ってチーズをのせて重宝してます。」「大分旅行の際購入して気に入りあちこちで探した我が家の定番。白身魚、肉などに最後かけて彩りよく完成。便利で美味しくて綺麗。ありがたい一品です。」「何度もリピートしてる商品。肉魚茹でたり焼いたものに塗るだけで美味しく見栄えも良いありがたい調味料。」 2

ソース・たれ -> パスタソース

山盛堂本舗 ミックスカレー せんべい 個包装 3種 詰め合わせ カレー 米菓 煎餅 おせんべい チーズカレー グリーンカレー スパイシー ピリ辛 お菓子 おつまみ

商品情報名称米菓原材料名うるち米(国産)、カレーたれ(砂糖、しょうゆ、水あめ、デキストリン、ウスターソース、その他)。植物油脂、グリーンカレーぺースト、デキストリン、その他)、チーズシーズニング、黒コショウ、ココナッツミルクパウダー、唐辛子、乾燥香菜、レモングラスパウダー、カフィルライムパウダー、コリアンダーシード粉末/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、乳化剤、カラメル色素、香料、甘味料(甘草、ステビア)、酸味料、(一部に小麦・乳成分・えび・大豆・りんご・鶏肉を含む)内容量165g(個包装紙込)賞味期限製造日より120日保存方法直射日光、高温多湿の所を避けて保存して下さい。製造者株式会社 山盛堂本舗三重県桑名市多度町香取488-1やみつきになる方続出!3種類のカレーせんべい スパイシーでピリッと辛うまい特製カレーダレが決め手の、カレーのおせんべいの詰め合わせ。1番人気の「カレー」、女性や子供に人気の「チーズカレー」、スパイシーな「グリーンカレー」の3種のカレーの味のおせんべいが一袋で楽しめます。 個包装なので少しずつ食べるおやつとしても便利。是非3つの味の違いを食べ比べてください。 お客様からたくさんのレビューをいただいております! 「スパイシーな味で 止まらなくなります。辛いのが好きな人は好きだと思います。また頼みたいです。」「無茶苦茶美味しいです。食べ始めると止まらない感じで、ちょっと困る。笑」「想像以上に、美味しかったです。ハマりそうです。自分用と、おすそ分け用と、追加購入しようと思います。」「このカレー味のおせんべいは、小さめで歯にも優しい硬さで、どのお味もとてもおいしいです!個包装が良いですね!プレゼントしても、たいへん喜ばれています。何度もリピートさせて頂いています。」 山盛堂本舗 「おいしさの中に愛がある」をテーマに『お米』・『製法』・『水と環境』・『素材』にこだわり、おせんべいを作り続けているメーカーです。 山盛堂本舗の商品一覧へ 2

せんべい -> その他

げんき本舗 シトラスチップス ドライフルーツ 愛媛県 柑橘 7種 無添加 砂糖不使用 国産 プチギフト マクロビ お菓子 おやつ グラノーラ シリアル フレーバードリンク ノーワックス オレンジ みかん

商品説明名称乾燥果実原材料名 かんきつ類(温州みかん、愛媛果試第28号、伊予柑、河内晩柑、はるか、ブラッドオレンジ、レモン)(愛媛県産)内容量 50g賞味期限製造日より180日 保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください製造者株式会社げんき本舗 戎山ファクトリー 愛媛県宇和島市坂下津甲312-1ノーワックスフルーツを使った、7種の柑橘を楽しめるシトラスチップス 愛媛県産の柑橘7種(はるか、温州みかん、ブラッドオレンジ、レモン、河内 晩柑、伊予柑、せとか)を一番美味しい時期に収穫し、ドライフルーツにしました。砂糖や添加物など使わ れていないため、柑橘の種類によって異なる甘みや酸味のバランスが味わえます。 そのまま食べても、刻んでサラダやシリアルにトッピングもおすすめ。お水に入れてフレーバーウォーターにしたり、紅茶に浮かべるのも◎。 たくさんの高評価をいただいています! 「柑橘に、なにも加えずに乾燥させたスライスが欲しくていろいろ探したのですがなかなか見つからず。この商品にたどり着きました。スライスの形がいびつだったりするのは、きっと食べごろ蜜柑を使っていて果肉が柔らかくジューシーなためかなと思います。香りよく美味しいし、無添加なのに色合いもとても鮮やかで、目からも元気を貰える気がして気に入ってます。」「美味しくて、パリパリの食感もよく、とても気に入っています。いつも手が止まりません☆」「そのまま食べても美味しいですが、水出し紅茶に入れたり、フレーバーウォーターを作るのに便利です。水分を含んで元の状態に戻ったものも美味しく食べられます!」 2

ドライフルーツ -> 各種ドライフルーツセット

【11/20 THE TIME, 紹介商品】AKOMEYA TOKYO/ 銀鮭 焼きほぐし 70g 無添加 鮭ほぐし 鮭フレーク メディア掲載商品 国内製造 ごはんのお供 おにぎり 化学調味料不使用 粗ほぐし 鮭 さけ さけほぐし 瓶詰 シャケフレーク サケフレーク

商品情報名称鮭フレーク原材料名養殖銀鮭(宮城県産)、清酒、天日塩内容量70g賞味期限製造日より180日保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。販売者株式会社サザビーリーグ東京都渋谷区元代々木町49-13TEL 03-6758-0260製造所株式会社ヤマウチ御前下工場宮城県本吉郡南三陸町志津川字御前下20-6AKOMEYA TOKYO/ 銀鮭 焼きほぐし あこめや アコメヤ 鮭フレーク さけ サケ おにぎりの具 ふりかけ 厳選した銀鮭を天日塩と宮城の地酒だけで味付けし、大きめに粗くほぐしました。保存料、着色料、アミノ酸等の調味料無添加です。 2

缶詰 -> 水産物加工品

【11/20 THE TIME, 紹介商品】【10/28 中居正広のキャスターな会紹介商品】AKOMEYA TOKYO/ サクサク ふりかけ (とり) 30g メディア掲載商品 鶏 とり節 海苔 ごはんのお供 おにぎり お弁当 化学調味料不使用 混ぜごはん

商品情報名称ふりかけ原材料名鶏節(国内製造)、しょう油(小麦・大豆を含む)、みりん、砂糖、のり、ごま、食塩内容量30g賞味期限製造日より395日保存方法直射日光、高温多湿を避けて常温で保存販売者株式会社AKOMEYA TOKYO東京都渋谷区千駄ヶ谷2-11-1製造者株式会社マルモ鹿児島県市谷山港2-1-4メディア紹介多数の注目商品 ・2023/11/20放映 TBSテレビ「THE TIME,」・2023/10/28 テレビ朝日系列「中居正広のキャスターな会」紹介商品・2023/6/15放映 日本テレビ「ヒルナンデス!」紹介商品・2023/1/20放映 日本テレビ「ZIP!」紹介商品 サクサク食感がクセになる!リピートする方も多いアコメヤオリジナルふりかけ 薄く削ったとり節に醤油、みりん、砂糖、塩で味を付け、すりごまをまぶしてサクサクした食感に仕上げました。海苔の風味がとり節の美味しさを引き立てます。アツアツご飯にかけてお召し上がりください!また、化学調味料や保存料を使っていないふりかけなので、安心してお召し上がりいただけます。 たくさんの高評価をいただいています! 「本当にサクサク!家族がはまって、早速リピートしました。添加物がないのも安心です。」「サクサクしていて美味しい。子供達も気に入って、そのままパリパリ食べていました。もちろんご飯にかけたりおにぎりにしたり好評でした。」「家族みんな、大ハマり中です。化学調味料不使用なので安心していただけるのと、何よりサクサク食感がたまりません」 "サクサク" "ふわふわ" "ほろほろ" いろんな食感を楽しめるアコメヤのふりかけ AKOMEYA TOKYOでは、サクサクふりかけ以外にも様々な食感を楽しめるオリジナルふりかけをご用意しています。ごはんにかけたり、おにぎりにしたり、登場回数が多いふりかけだからこそ、色々な種類を試してみてはいかがでしょうか。 アコメヤオリジナルふりかけ一覧へ 2

ふりかけ -> その他

【11/20 THE TIME, 紹介商品】【10/26 ヒルナンデス!紹介商品】まぜ×かけ のどぐろ まぜかけ ひじき ふりかけ 100g メディア掲載商品 ごま ごはんのお供 おにぎり お弁当 混ぜごはん 高級魚

メディア掲載多数! ・2023/11/20放映 TBSテレビ「THE TIME,」・2023/10/26放映 日本テレビ系列「ヒルナンデス!」紹介商品・2023/3/25放映 TBSテレビ「王様のブランチ」紹介商品・2022/10/7放映 日本テレビ系列「ヒルナンデス!」紹介商品・2021/9/18放映 フジテレビ系列もしもツアーズ紹介商品 混ぜても、かけても美味しいのどぐろ入りのひじきふりかけ まぜてもかけても美味しい「ひじき」のソフトふりかけに、高級魚の国産のどぐろを合わせた人気のふりかけ。のどぐろのうまみと甘じょっぱく味付けされたひじき、さらにあおさやとろろ昆布が相まってご飯がすすみます。 ごはんはもちろん、パスタにも◎ ごはんに混ぜてたり、かけたりするのはもちろんですが、たまごかけごはんのトッピングや、和風パスタの具材としてもお使いいただけます。 「まぜ×かけ」ふりかけシリーズ まぜてもかけても美味しい「ひじき」のソフトふりかけ「まぜ×かけ」シリーズは、のどぐろの他、あご(とび魚)や梅、わさび味などをご用意。食べ比べもおすすめです。 「まぜ×かけ」ふりかけシリーズ一覧へ 2

ふりかけ -> その他

【6/15 ヒルナンデス!紹介商品】のせのせ辛子明太子バター 明太子 バター ごはんのお供 たらこ 万能調味料 明太バターフランス パスタ ドレッシング ディップソース

商品説明 名称 辛子明太子加工品 原材料名 辛子明太子、醤油、食用植物油脂、バター、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、ナイアシン、着色料(赤102、赤3、黄5、カロテン色素)、酵素、発色剤(亜硝酸Na)、香料、乳化剤(原材料の一部に大豆、小麦、乳を含む) 内容量 90g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光を避け常温で保存 製造者 丸三食品(株)山口県熊毛郡田布施町上田布施74-1 販売者 株式会社IZA 山口県周南市築港3-9のせのせ辛子明太子バター 明太子 バター ごはんのお供 たらこ 万能調味料 明太バターフランス パスタ ドレッシング ディップソース あこめや アコメヤ バターしょうゆ 辛子明太子 明太子のピリ辛さとコクのあるバターのバランスがベストマッチのごはんのお供! ごはんにのせるのはもちろん、液状になっているのでバターを溶かす必要がなく、麺類に和えてもすぐになじむので明太パスタや明太うどんをにちゃちゃっと簡単に仕上げられます。またフランスパンにのせれば、おうちでかんたんに「明太バターフランス」も作れます。その他、フライドポテトのソースにしたり、サラダのドレッシングにしたりと、幅広く楽しめます。 2

瓶詰 -> 惣菜

三幸 鮭ごのみ 100g 鮭 フレーク 数の子 たらこ 入り 鮭ほぐし ごはんのお供 おにぎり おむすび のせるだけ 瓶詰め 贈り物 プレゼント ギフト プチギフト

商品情報名称鮭フレーク魚卵入り原材料名数の子(ノルウェー)、まだらの卵、鮭ほぐし身(鮭、食塩)、大豆たんぱく、植物油脂、食塩、発酵調味料/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、着色料(カロチノイド、クチナシ)、pH調整剤、トウガラシ抽出物、(一部にさけ・大豆・小麦を含む)内容量100g賞味期限製造日より365日保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください。製造者株式会社 三幸新潟県聖籠町伊守町160-24三幸 鮭ごのみ 100g あこめや アコメヤ フレーク ふりかけ 鮭 数の子 たらこおむすび おにぎり 鮭フレークにプチプチとした食感の数の子(ノルウェー)と、コクのあるたらこを加えたソフトタイプのふりかけ。白いご飯がすすむ、鉄板のご飯のお供です。そのままおむすびやおにぎりの具材にするのは勿論、マヨネーズを和えて「鮭ごのみマヨ」にして、おにぎりの具にしたりするのもおすすめです。開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。 鮭を一つ一つ手作業でほぐしているため、まれに小骨が入る場合がございます。ご注意ください。 2

ふりかけ -> さけ

AKOMEYA TOKYO 定番人気!アコメヤの出汁 かつお だしパック 鰹 国産 だし パック 味噌汁 調味料 ギフト 贈り物 プチギフト

これさえあれば、いつもの和食がご馳走に 日本の食卓に欠かせない「かつお出汁」。AKOMEYA TOKYOのかつお出汁は、和食の味がぐっと格上げされる、口の中にふわっと広がる豊かな風味が特長です。 出汁パックなので、煮出すだけで簡単に本格的な香り・旨みを楽しめます。 国産の原料をこだわって選定 豊かな風味を実現するため、枕崎産のかび付けした最高級のかつお節を原料に選定しました。なぜかび付けが良いのか。 それは、かび付けと天日干しを繰り返すことで熟成が進み、旨みと香りが増すからです。手間ひまかけたかび付けの本節が、出汁の風味を格上げする決め手となりました。さらに、原料の長崎県平戸産「焼きあご」、むろあじ節、昆布が、かつおの風味を引き立てています。「化学調味料」「保存料」「合成着色料」などは使用していないので、安心して毎日のお料理でお使いいただけます。 お客様からたくさんのレビューをいただいております! 「お味噌汁ならこのだしパックで完成。旨味が豊富なので味噌以外の調味料は要らない。結果節約になるし減塩にも一役買っています。」「こちらのだしパックで出汁を取るだけで、料理のレベルがぐっと上がります!お味噌汁も4歳の娘が「今日のおいしい」と気づいた程です。大満足なのでまた購入させいただきます。」「お味噌汁にも煮物にも合い、凄く美味しいお出汁でした。シンプルながらしっかりかつおのお出汁が出て、何にでも合う、出番の多い商品です。」「市販の人工調味料には少し抵抗があって買い始めました。お味噌汁や煮物に使っていますが比較的早く出汁も出て味も美味しいです。もう何年もリピ買いしてます!」「いつも在庫をきらさないように少なくなると注文して購入しています。こちらで出汁をとるだけで自宅で作るうどんも煮物もお店で食べるような上品で良い味に仕上がります。」 ※AKOMEYA TOKYO楽天市場店および、AKOMEYA TOKYO公式オンラインショップに寄せられたレビューです。 お味噌汁をはじめ、和食全般におすすめ お味噌汁、煮物、出汁巻き卵、うどんなど、和食全般にお使いいただけます。 おいしい出汁の取り方 ■出汁の割合 ・基本出汁(出汁まで楽しむ料理に):水500mlに1パック・濃い出汁(やや濃い料理に)水300mlに1パック ■出汁の煮出し方 1 鍋に水と出汁パックを入れて、火にかけます。 出汁パックが水に染み込むよう、箸でパックを揺らしてください。 ■出汁の煮出し方 2 沸騰したら、そのまま3分間煮出します。弱火で煮出すと上品な味わいに。 強火で煮出すとやや濃い味わいに仕上がります。 お好みに合わせて調整してください。 ■出汁の煮出し方 3 出汁パックを取り出します。 これで出汁の完成です。 粉末出汁として使っても◎ 袋を破って、そのまま中身を調味料としてもお使いいただけます。 炒め物には、そのままふりかけたり、 お味噌汁には、粉末をそのまま入れて煮出すのもおすすめです。 出汁パック1袋の目安・・・2~3人分 出汁の保存方法 開封後は必ずチャックをして冷蔵庫(10℃以下)で保存し、早めにご使用ください。 お試しサイズと大容量サイズをご用意 ◎5袋入り ◎30袋入り アコメヤの出汁 AKOMEYAが原料の選定からこだわり抜いた「アコメヤの出汁」。焼きあご出汁・かつお出汁・さけ出汁・煮干し出汁・野菜出汁・鶏節出汁の6種類の出汁が、毎日の食卓をしあわせで彩ります。 良質な国産原料を厳選し、そのまま飲んでも美味しい味であることにこだわった「アコメヤの出汁」。ご家庭でも簡単に、ほんものの味をお楽しみいただけます。ほんものの美味しさが並ぶ食卓から、しあわせは広がります。 そんな豊かな暮らしの土台となることを夢見て、料理の基本である「アコメヤの出汁」が誕生しました。 「アコメヤの出汁」の一覧へ 2

だし -> かつおだし

【10/28 1億3000万人のSHOWチャンネル 紹介商品】いぶりの里 いぶりがっこ スライス 秋田県産 おつまみ 酒の肴 化学調味料不使用 タルタルソース ポテトサラダ チーズ にも 漬け物 たくわん たくあん

メディアで紹介されました! ・2023/10/28放映 日本テレビ系列 「1億3000万人のSHOWチャンネル」 カリカリの食感とスモークの香りが堪らないいぶりがっこ 昔ながらの製法で丹精こめて漬け込んだ、秋田県地域特産品、秋田県大仙市産だいこん使用「いぶりがっこ」を、食べやすいスライスタイプにしました。いぶりの里のいぶり大根漬けは、生産者が手作りで一貫して作り上げた秋田の伝統的なお漬物。雪国秋田の昔ながらの味を大切にし、丹念に漬け込みました。カリカリの食感とスモークの香りが堪らない逸品です。 ごはんのお供やお酒の肴などに ごはんのお供、お酒の肴としてご賞味下さい。クリームチーズと合わせておつまみにしたり、細かく刻んでタルタルソースにするのもおすすめです。着色料、化学調味料、甘味料不使用のため、安心してお召し上がりいただけます。 たくさんの高評価レビューをいただいています! 「祖父が大好きで購入しました。甘さとしょっぱさのバランスが絶妙でご飯のお供にいいです。チーズと合わせるのは王道ですが、やはりとても美味しいです。コスパもよくておすすめです。」「いつもありがとうございます。この商品の1番の魅力は無添加と言うことです。安心で塩加減も良くて大変気にいっています。これからも使い続けたいと思っています。」「大変美味しく頂きました。余計な保存料などなく塩味も程よくて、丁寧に製造されていらっしゃるのだと感じました。これからもリピートしたいと思ってます。」 2

漬物 -> その他

【10/26 ヒルナンデス!紹介商品】【調味料選手権 2022 総合第2位】ネギイチバン 170g ご飯のお供 万能調味料

メディアで紹介されました! ・2023/10/26放映 日本テレビ「ヒルナンデス!」紹介商品 千葉県産の長ねぎをたっぷりと使用した万能調味料 長ねぎの生産量日本一の千葉県の長ねぎをたっぷりと使用したご当地調味料。調味料選手権2022で総合2位、ご当地調味料部門最優秀賞をダブル受賞した話題の商品。冷しゃぶや餃子、焼いたお肉(牛・豚・鶏)やお魚、ごはんのお供、冷奴、炒め物、麺類の薬味など、いろいろ使える万能さが魅力です。 たくさんの高評価をいただいています! 「ネギイチバンは何度か買って食べました。一番のおすすめは餃子ですね。本当に美味しい」「美味しいし便利です。お豆腐や肉料理にとても合います。毎日、お豆腐を食べているのでネギを刻む手間もなくのせるだけで美味しいです。またリピしました。」「道の駅で買ってとても美味しかったので友達にもすすめたいと思い購入しました。ごはんのお供に最高です。豚しゃぶやわかめのサラダにおすすめです。とにかくいろいろ使えるので7こ買ったけど足りないくらいです。」 2

瓶詰 -> 野菜・きのこ

安本産業 くんせいナッツドレッシング 調味料 ナッツ 燻製 サラダ 冷しゃぶのたれ ディップソース

商品情報名称乳化液状ドレッシング原材料名醤油(国内製造)、半固体状ドレッシング、砂糖類(砂糖・果糖ぶどう糖液糖)、食用植物油脂、落花生、醸造酢、食塩、チキンエキスパウダー、ポークエキスパウダー、ブラックペッパー/調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、酒精、クエン酸、(一部に小麦・大豆・りんご・落花生・卵・ゼラチン・乳成分・鶏肉・豚肉を含む)内容量210ml賞味期限製造日より180日保存方法直射日光を避け常温で保存製造者安本産業株式会社島根県松江市東津田町1811-1TEL 0852-21-6062安本産業 くんせいナッツドレッシング 調味料 ナッツ 燻製 サラダ 冷しゃぶのたれ ディップソース あこめや アコメヤ サラダ 燻製 スモーク より美味しいドレッシングにする為に、醤油・油・ナッツの3つ全てを丁寧に燻製して混ぜ合わせる「トリプルスモーク製法」を採用しております。手間と時間をかけて燻製調味料が完成しました。独自製法による燻製の深いコクが楽しめる、ナッツたっぷりのクリーミータイプのドレッシングです。サラダにはもちろんですが、冷しゃぶ・バンバンジー等のお肉類にかけても燻製の香りの相性が良く、美味しく召し上がって頂けます。 2

ドレッシング -> その他

AKOMEYA TOKYO/ 酒粕と日本酒の美容ジェル

商品情報内容量40g原材料名水、プロパンジオール、グリセリン、コメ発酵液、トレハロース、酒粕、PEg−32、PEg−6、酒粕エキス、コメヌカエキス、ヒアルロン酸Na、水溶性コラーゲン、加水分解コラーゲン、水溶性プロテオグリカン、海塩、海水、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、Bg、カルボマー、クエン酸、EDTA−2Na、キサンタンガム、水酸化K、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル原産国日本AKOMEYA TOKYO/ 酒粕と日本酒の美容ジェル あこめや アコメヤ スキンケア 保湿 アルコールフリー パラベンフリー <肌をうるおす日本の恵み>太陽と大地の恵みを受けたお米から、丁寧に仕込む日本伝統の酒造り。その工程で生まれる天然由来成分「酒粕」と「日本酒」を、たっぷりと使ったスキンケアシリーズの誕生です。日本酒造りに携わる杜氏や蔵人の手は、きめ細やかだといわれています。その理由は、美容成分を豊富に含む、酒粕と日本酒に触れているからなのでしょう。日本の恵みがもたらすちからを取り入れて、うるおいのある、みずみずしい肌へ。<酒造りは米作りから>安政4年(1857年)創業の「泉橋酒造」。今回の美容化粧水とジェルの酒粕と日本酒は、ここ「泉橋酒造」のもの。日々、潤沢なお米と丹沢山系の伏流水という自然の恵みを生かして、日本酒造りに励んでいます。農業から醸造までを一貫して行う「栽培醸造蔵」として、減農薬による酒米栽培にはじまり、昔ながらの手づくり製法にこだわった日本酒は、自然の豊かさを堪能できる味わい。いにしえより受け継いだ技法で、丁寧にはぐくみながら、 日本酒を造り出しています。自分たちで作る酒米を100%自社精米し、最高の純米酒のためにお米作りからこだわる泉橋酒造。そのミネラルたっぷりの湧き水を仕込んで出来上がった日本酒と、日本酒造りの工程で生まれる酒粕は珠玉の味わいです。<毎日によりそう、スキンケア>日本酒成分(酒粕、酒粕エキス、コメ発酵液)と仕込水を使用してつくられたスキンケア。6つのフリー(パラベン・アルコール・合成香料・着色料・鉱物油・旧表示指定成分)はもちろん、大切な肌だから、うるおいとやさしさでケアしたいと思う方に、日常使いしていただけるよう、こだわってつくりました。ほのかに感じる酒粕の香りにほっとしながら、みずみずしいうるおいを感じていただけるでしょう。季節を問わず、毎日のスキンケアとして、 たっぷりとお使いください。<酒粕と日本酒の美容ジェル>日本酒成分(酒粕、酒粕エキス、コメ発酵液)、仕込水を配合した美容ジェルは、ぷるぷるの触感が特徴。テクスチャーは水溶性ジェルのため、みずみずしい使用感を実現。うるおいをとじ込めきめ細やかなハリ肌へと導きます。 2

スキンケア -> 保湿ジェル

【10/26 ヒルナンデス!紹介商品】AKOMEYA TOKYO/ サクサク ふりかけ (かつお) 30g メディア掲載商品 鰹 鰹節 海苔 ごはんのお供 おにぎり お弁当 化学調味料不使用 混ぜごはん

商品情報名称ふりかけ原材料名かつお節(鹿児島県製造)、しょう油(小麦・大豆を含む)、みりん、砂糖、のり、ごま、食塩内容量30g賞味期限製造日より395日保存方法直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。販売者株式会社AKOMEYA TOKYO東京都渋谷区千駄ヶ谷2-11-1製造者株式会社マルモ鹿児島県市谷山港2-1-4サクサク食感がクセになる!リピートする方も多いアコメヤオリジナルふりかけ 薄く削ったかつお節に醤油、みりん、砂糖、塩で味を付け、すりごまをまぶしてサクサクした食感に仕上げました。海苔の風味がかつお節の美味しさを引き立てます。アツアツご飯にかけてお召し上がりください! たくさんの高評価をいただいています! 「ホントにサクサクしてるふりかけです 味も美味しいです。甘いものが苦手な方に気取らない手土産として渡したら喜んでました。」「食べ応えがしっかりあるため存在感がありません。食感もバリバリで美味しかったです。」「商品名の通りにサクサクで美味しかったです。」 "サクサク" "ふわふわ" "ほろほろ" いろんな食感を楽しめるアコメヤのふりかけ AKOMEYA TOKYOでは、サクサクふりかけ以外にも様々な食感を楽しめるオリジナルふりかけをご用意しています。ごはんにかけたり、おにぎりにしたり、登場回数が多いふりかけだからこそ、色々な種類を試してみてはいかがでしょうか。 アコメヤオリジナルふりかけ一覧へ 2

ふりかけ -> おかか

AKOMEYA TOKYO/ 弁当箱 ランチボックス 1段 870ml  山中漆器 お弁当箱 シンプル おしゃれ 大人 女性 ユニセックス 新生活 お弁当 保冷剤 収納可能 中蓋付き 仕切り付き ゴムバンド付き 電子レンジ対応 食洗器可

塗師によって仕上げられた、シンプルなランチボックス 石川県山中で山中漆器の塗師によって一つひとつ丁寧に塗装して仕上げられたお弁当箱は、シンプルな見た目に縁取りの赤や青が映えた、老若男女問わず使えるデザイン。 お弁当バンドも付属しています。 人気の理由は、入れ子状のつくり ごはんとおかずを仕切るのは、よくある仕切りではなく、入れ子状のおかずケース。愛用してくださっているお客さまからは「汁気があるものを入れるのにいい」とご好評いただいています。 保冷剤を入れることができるスペースも 中蓋と蓋の間に1cm程度の隙間があり、小さめの保冷剤を入れることが可能。夏場の暑い時期のお弁当箱にも最適です。 ユニセックスで使える2色をご用意 ◎赤 ◎紺 お弁当と一緒に使いたい、お箸&スプーンセットも お弁当に欠かせないお箸とスプーンがセットになった、ありそうでなかったお弁当用カトラリー。手作業で作られた木製のスプーンとお箸は、木のぬくもりが感じられるアイテムです。 お箸&スプーンセットはこちら > お弁当がぴったり入る、保冷バッグもおすすめ こちらのお弁当とサイズがぴったり合う保冷バッグ。あえてワンハンドルにすることで、従来の保冷バッグよりもすっきりとしたデザインにしています。水に濡れても大丈夫なので、雨の日やアウトドアシーンでも安心してお使いいただけます。 保冷バッグはこちら > 2

弁当箱・弁当袋 -> 大人用弁当箱

【10/28 1億3000万人のSHOWチャンネル 紹介商品】AKOMEYA TOKYO/ 鶏節 削り 極薄削り 味付き ふりかけ メディア掲載商品 卵かけご飯 サラダ 冷や奴 トッピング オリジナル商品

メディアで紹介されました! ・2023/10/28放映 日本テレビ系列 「1億3000万人のSHOWチャンネル」 ・2023/3/25放映 TBSテレビ「王様のブランチ」紹介商品 ・2022/8/3放映 朝日放送テレビ「今ちゃんの実は…」紹介商品 鰹節とは一味違う、鶏のうまみを感じられる「鶏節」 鹿児島県製造の鶏節を使用し、薄く塩味を付けて削りました。 鰹に比べ淡泊ながらしっかりうま味が感じられる味わいで、卵かけご飯やサラダ、冷や奴のトッピングなどに最適です。 極薄削りなので、口当たりがよく、ふんわりとお料理を彩ります。 たくさんの高評価レビューをいただいています! 「鶏節って食べたことないなあと気になり購入。鰹節とはまた違った、動物性の旨味が感じられてとてもおいしかったです。そのまま食べてもおいしい!なのですぐなくなってしまいました笑」「噛めば噛むほど旨味がでてきます。食感は鰹節。鰹節より味があり、生臭くなく美味しかったです。珍しいので知人にもプレゼントしたら喜んで下さいました。」「こちらと玉子掛けご飯用の醤油を一緒に購入して、テレビで紹介していたように食べました。美味しかったです。絶対リピします。」「豆腐や厚揚げ、玉ねぎステーキなんかにトッピングしました。プレゼントにも喜ばれそうです。」 2

乾物 -> その他

陣中 牛タン仙台ラー油 食べるラー油 メディア掲載商品 ごはんのお供 おかずラー油 ご飯のお供 おつまみ 仙台 牛タン

商品情報原材料名牛タン、食用調合油(食用なたね油、食用大豆油)、砂糖、醤油、食用ごま油、椎茸エキス、オイスターソース、味噌、ガーリック、パーム油、フライドオニオン、香辛料、胡麻、唐辛子、さとうきび抽出物/調味料(アミノ酸)、トウガラシ色素、カラメル色素、甘味料(甘草)、(一部に小麦・牛肉・ごま・大豆を含む)サイズ幅6.5、奥行6.5、高さ6 cm内容量100g賞味期限製造日より120日保存方法常温保存(直射日光、高温多湿を避け、常温で保存)陣中 牛タン仙台ラー油 あこめや アコメヤ 牛タン ピリ辛 総菜 食べるラー油 ・2022/4/9放映 TBSテレビ「王様のブランチ」紹介商品・2021/9/22放映 フジテレビ系列めざまし8紹介商品牛タンのコクとラ−油のピリ辛加減が絶妙。アツアツごはんにのせたり、お酒のおつまみや、麺類やなべ物、チャ−ハンの具材や調味料としてもお使いいただけます。 2

瓶詰 -> 肉加工品

【11/20 THE TIME, 紹介商品】【10/26 ヒルナンデス!紹介商品】マッシュルームイチバン

※こちらは人気商品のため、1度に2個までのご購入とさせていただきます。ご了承ください。 テレビで紹介されました! ・2023/11/20放映 TBSテレビ「THE TIME,」 ・2023/10/26放映 日本テレビ系列「ヒルナンデス!」紹介商品 生産量日本一の千葉県産マッシュルームをたっぷり使用した話題のご当地調味料 マッシュルームは鮮度にこだわり、農家さんから直接仕入れ。 素材の美味しさを楽しんでもらえるように「粗みじん切り」と「ペースト」の2種類に加工してブレンド。マッシュルームの旨味と食感をより楽しめるよう仕上げています。 ごはんやパンのお供に、和洋使える万能さ 卵かけごはんやパン、パスタのお供、マヨネーズやクリームチーズに混ぜてディップソースなど、和洋問わずいろんな食べ方を楽しめる万能調味料です。 2

瓶詰 -> 野菜・きのこ

でんすん堂 海老 せんべい 明太子チーズ味 個包装 8枚入 煎餅 えび 明太子 おやつ おつまみ 酒のお供 晩酌

商品情報名称菓子(えびせんべい)原材料名馬鈴薯澱粉(国内製造)、えび、植物油脂、砂糖、乳等を主要原材料とする食品、乾燥たらこ、鶏卵、明太子パウダー、食塩、粉末しょう油、小魚(片口いわし、あじ)、ポークエキス調味料、粉末味噌、餅米(国産)、チーズパウダー、唐辛子、にんじんジュース、豚脂、イカエキス、カキエキス、昆布エキス//調味料(アミノ酸等)、糊料(プルラン)、乳化剤、着色料(クチナシ、紅麹、カロチン、パプリカ色素)、香料、香辛料抽出物(一部にえび・小麦・卵・乳成分・いか・大豆・豚肉を含む)内容量8枚賞味期限製造日より180日保存方法直射日光を高温多湿をお避けください。製造者(株)でんすん堂斉秀岐阜県大垣市林町4-45-5Tel 0584-74-7228でんすん堂 海老せんべい 明太子チーズ味 あこめや アコメヤ せんべい 煎餅 えびせん 香ばしく焼きあげたえびせんべいを明太子で味付けし、さらにチーズクリームをトッピングしました。ピリッと辛い明太子の旨味と、コクのあるチーズの口どけが絶妙にマッチします。 2

せんべい -> えびせんべい

AKOMEYA TOKYO/ 炊き込みごはんの素 蛸めし 2合炊き用 炊き込みご飯 炊飯器で簡単 贈り物 プレゼント ギフト プチギフト 母の日 父の日 お礼 手土産

商品情報原材料名真蛸煮(真蛸(瀬戸内魚島産)、清酒、醤油、砂糖、生姜)、たれ(醤油・みりん・砂糖・食塩・植物油)、松山あげ、乾燥にんじん、昆布(原材料の一部に小麦、大豆を含む)サイズ幅18、奥行8、高さ16 cm内容量重量185g(容量2合)原産国/原産地日本(愛媛県)賞味期限製造後180日保存方法直射日光、高温多湿を避け冷暗所にて保存 商品説明 名称 炊き込みご飯の素 原材料名 蛸煮(瀬戸内魚島産)、清酒、醤油、砂糖、生姜)、たれ(醤油、みりん、砂糖、食塩、植物油)、松山あげ、乾燥にんじん、昆布、(一部に小麦・大豆を含む) 内容量 185g(蛸煮、たれ、松山あげ、人参、昆布) 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け冷暗所にて保存 製造者 (株)愛媛海産 愛媛県今治市天保山町5-2-2AKOMEYA TOKYO/ 炊き込みごはんの素 蛸めし 2合炊き用 あこめや アコメヤ 炊き込みご飯の素 ギフト たこめし 濃厚な旨みと甘さの真蛸が自慢の味瀬戸内海に浮かぶその名も魚島。古くから漁業で栄えたこの島の蛸壺漁で獲れた真蛸は、新鮮で濃厚な旨みと甘さが特徴。魚島の漁師の自慢と誇りが詰まった魚島産の真蛸を使用し、無添加のたれと「松山あげ」、昆布、人参の風味で炊き上げる蛸めしは絶品です。 2

料理の素 -> 炊き込みご飯の素

【10/28 1億3000万人のSHOWチャンネル 紹介商品】AKOMEYA TOKYO/ SPiCE Cafe 鰤と梅干しのカレー 180g メディア掲載商品 レトルト カレー 和風 ストック 本格カレー 常温 スパイス料理 出汁 日本のお米に合うカレー ギフト 贈り物 湯煎

メディア紹介多数の注目商品 ・2023/10/28放映 日本テレビ系列 「1億3000万人のSHOWチャンネル」・2023/3/25放映 TBSテレビ「王様のブランチ」紹介商品・2022/1/20放映 テレビ東京系列「カンブリア宮殿」(にしき食品様特集)紹介商品・2021/9/18放映 フジテレビ系列「もしもツアーズ」紹介商品 和の食材を使った新しい味わい 日本伝統の食材ともいえる、鰤と梅干しを使った、新しい味わいの逸品。脂がのった鰤の独特な旨味と、梅干しの酸味。一見マッチしないように思える和の食材を、出汁とスパイスの独自の調合でまとめ上げました。 スパイス料理専門店「SPiCE Cafe」とタッグを組んで作った日本のお米に合うカレー 本格スパイス料理の表現に挑んでいる、東京・押上のスパイス料理店「SPiCE Cafe」とタッグを組み、出汁とスパイスの融合により、日本のお米に合うレトルトカレーが誕生しました。和の食材にもとことんこだわった一皿です。日本の風味を感じさせる秘訣は、出汁にあり。インドにはない出汁を、スパイスと融合させることで、まったく新しい味が誕生しました。美味しさの鍵は、出汁とスパイスのバランス。その絶妙なバランスにより、風味を立体的に表現しています。甘みと風味のある日本のお米には、スパイスが主張しすぎない旨味のあるカレーがベストです。その旨味とは、野菜の甘さや肉や魚、出汁がかもし出すもの。こってりし過ぎず、お米と程よく絡むカレーを目指しました。いまや、レトルトカレーは数えきれないくらい存在しています。そんな中、日本にもインドにも、世界でいままでにないレトルトカレーに挑戦するために使用したのが、AKOMEYA TOKYOが探求しつづけている「和」の食材。 ご飯と一緒に食べるのはもちろん、そうめんなどのつけ汁にするのもおすすめの食べ方です。 「SPiCE Cafe」とタッグを組んだカレー一覧へ 2

惣菜 -> カレー

AKOMEYA TOKYO/ 有田焼 黒釉 ごはん土鍋 送料無料 メディア掲載商品 簡単 黒釉土鍋 内蓋付き 直火専用 日本製 炊飯 贈り物 ギフト

約10分火にかけて、10分置くだけ。毎日の食卓に、ふっくらおいしいご飯の幸せを。 難しいと思われがちな土鍋ごはんを簡単に炊けるように開発した、有田焼の黒釉土鍋。火加減いらずで強火でたった10分で炊けるという手軽さがなによりの利点です。「有田」は本来土鍋の産地ではありませんが、独自の土の配合と製法で、おいしいご飯が炊ける土鍋を作りました。原料には、ペタライトという貴重な鉱物が通常の土鍋よりも多く配合されており、より高い強度と耐火力が保たれています。また通常の土鍋に比べ、高い温度で長時間じっくりと焼かれ、しっかりと焼き締まっていることで丈夫でシミや匂いがつきにくくなっています。 たくさんのレビューをいただいています! ご飯を炊くにはこの土鍋がベストとても美味しいご飯が炊けます。朝は炊飯ジャーを使いますがそれ以外はこの土鍋です。火加減もせずに炊けるので、誰でも炊けます。また、鍋に持ち手の耳が付いていないのが最初不安でしたが、収納には耳なしがよく、使用にも不便がないことがわかり安心して使っています。ホーロー鍋よりも美味しく炊けると思います。激しくオススメします!とても美味しくご飯がたけます。もっと早くに購入すべきでした!2号炊きはサイズもコンパクトだし型も無駄がなくシンプルでよいです!早く出会いたかった!!炊飯器を買おうか迷っていたところ、こちらの土鍋に出会いました。土鍋と考えると少々お高いですが、有田焼きですし、高級な炊飯器に比べると手が出しやすいかなぁ…と思います。本当に、炊き10分+蒸らし10分でできるのか?と半信半疑でしたが、、、素人にも簡単にできました\(//∇//)\水加減や火加減、気候などに気を使うことなく、ただ普通に。吹き溢れもなく、焦げもなく!ご飯粒もつるんと取れ、洗うのも楽でした。お米もキラキラもちもちしてて、美味しかったです。明日からの炊飯が楽しみになりました。 土鍋で炊くごはんはなぜおいしい? それは熱伝導(遠赤外線)にあります。昔から「はじめチョロチョロ、中パッパ、赤子泣いても蓋とるな」と言われるように、最初から中火でも土鍋の熱は、はじめ弱く半ば位には強火になる、と言う原理で、ご飯を炊く事が出来るのです。AKOMEYA TOKYOのごはん土鍋は、中蓋の重みで圧力が加わり、芯までふっくら炊きあげます。又、内釜に丸みをつけた事により外から内にお米が回転し、ご飯が立った状態になります。これが土鍋でおいしいご飯が炊ける秘訣です。 ごはん土鍋づくりに選んだのは、高温で炊き上げることが出来る「有田焼」 火加減いらずで、芯までふっくらとしたご飯が炊ける秘密は、まずは“土”にあります。佐賀・有田で焼かれる土鍋は、遠赤外線効果が高くなるように調合された土でできています。そのため、お米の芯まで熱が通るのです。また、高温で焼き上げているため、土が締り、丈夫なので毎日繰り返し使う道具として最適です。 吹きこぼれが起きないこだわりの構造 AKOMEYAの土鍋は他社の土鍋に比べ縦に深い形状が特徴で、鍋の中でお米が回転するとともに吹きこぼれを抑える効果があります。また、しっかりと圧力がかかる中蓋と外蓋の「二重構造」にあります。適正な分量と加熱時間でたけば吹きこぼれはほぼ起こりません。 有田焼 黒釉土鍋での白米の炊き方 (1)よく研いだお米を鍋に入れ、『お米1合(150g) に対して水1.2倍 (硬めの場合1.1倍)』 を入れて30分前後 浸水させる。(お米が適度に水を吸収しご飯が美味しくできます。) ※新米の場合は少な目の水加減にして下さい。(2)中強~強火 (炊飯量により調整) にかけ、沸騰させる。※10分前後で沸騰するくらいの火加減。※火にかける時、中蓋の穴と上蓋の穴が重ならない様に直角にセットします。 (圧力が抜けないようにします。)(3)沸騰したら火を消し、蓋をしたまま10分程度 置き、出来上がり。 ご家族の人数や目的に合わせて選べる4サイズ展開 ◎1合 ◎2合 ◎3合 ◎5合 長く使っていただけるよう、蓋の単品販売も 万が一、外蓋や内蓋を割ってしまったときにも、本体ごと買い直す必要が内容に、蓋のみでの販売も行っております。内蓋・外蓋それぞれをご用意しているので、長くご利用いただきたい方にも安心です。 ごはん土鍋の蓋単品はこちら 2

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