商品説明名称 【送料無料】金沢の珍味ふぐの子糠漬け 3パックまとめて購入原材料名ごまふぐ卵巣(国産)・米糠・米糀・いしる(魚醤)・食塩内容量ふぐの子ぬか漬け120g入*3パック 賞味期限90日 配送については常温便にてお送り致します。 保存方法お届け後ならびに開封後は10℃以下で保存ください。 特徴 昔からの保存食という特性上、非常に塩分が強く、また独特の 食感と風味がある珍味でございます 。 【おすすめのふぐの子ぬか漬けの召し上がり方】ぬかをこそげ落とし、薄く(5mmほどの厚さ)輪切りにします。 そのままご飯のお供やお酒のおつまみに。 塩分が気になる方は、ぬかを洗ってキッチンペーパーでふきとり、スライスしたものに お酢・レモン汁・みりんをかけるか、または大根おろしを添えて召し上がり下さい。 焼くとぬかの風味が香ばしくなります。アルミホイルに包んで、グリルまたはオーブントースターで軽くあぶってくださいませ。 製造者油与商店石川県金沢市金石上越前町4番15号20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。ギフトご対応を承ります。お中元お熨斗・日時指定承ります。 コンパクト便でお届けします あす楽・翌日配達商品です ※お届け可能エリア内限定 ※締切時間は正午になります。 ※ご注文日がショップ休業日の場合、翌々営業日にお届けします。
楽天市場のふぐの子 こんか漬けの油与商店で買う
商品説明名称油与商店 金沢珍味おためしセット 原材料名 ごまふぐ卵巣(国産)・さば(国産)・いわし(国産)・米糠・米糀・いしる(魚醤)・食塩内容量ふぐの子ぬか漬け120g入*1パックぬか鯖(へしこ) 半身 1枚*1パック ぬかいわし(こんかいわし)1尾*1パック賞味期限90日保存方法 お届け後ならびに開封後は10℃以下で保存ください。 特徴 配送については常温便にてお送り致します。 【ふぐの子ぬか漬けの召し上がり方】ぬかをこそげ落とし、薄く(5mmほどの厚さ)輪切りにします。 そのままご飯のお供やお酒のおつまみに。 塩分が気になる方は、ぬかを洗ってキッチンペーパーでふきとり、スライスしたものに お酢・レモン汁・みりんをかけるか、または大根おろしを添えて召し上がり下さい。 焼くとぬかの風味が香ばしくなります。アルミホイルに包んで、グリルまたはオーブントースターで軽くあぶってくださいませ。 【ぬか鯖の召し上がり方】 ぬかを洗いおとし、キッチンペーパーで水分をふき取り、適度な大きさにスライスしてお召し上がりくださいませ。 グリルでさっとあぶっても美味しいです。【ぬかいわしのお召し上がり方】 ぬかをこそげ取り、グリルでこんがり焼き目がつくくらいに加熱します。焦げやすいのでお気をつけくださいませ。 中の身をほぐし、ごはんやお酒のあてにどうぞ。製造者油与商店 石川県金沢市金石上越前町4−1520歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。
商品説明名称【ネコポス対応送料無料】糠さばへしこ 2パック原材料名 さば(国産)・米糠・米糀・いしる(魚醤)・食塩・唐辛子内容量ぬか鯖(へしこ) 半身1枚*2パックスライスはされておりません。 賞味期限90日保存方法 お届け後ならびに開封後は10℃以下で保存ください。 特徴※ 配送については常温便にてお送り致します。 【ぬか鯖の召し上がり方】 ぬかを洗いおとし、キッチンペーパーで水分をふき取り、適度な大きさにスライスしてお召し上がりくださいませ。 グリルでさっとあぶっても美味しいです。焦げやすいのでお気をつけくださいませ。 ごはんやお酒のあてにどうぞ。製造者油与商店 石川県金沢市金石上越前町4番15号20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。北陸・金沢の木桶製法のさばのぬか漬け【へしこ】 さばのぬか漬け【へしこ】・・・ 脂ののった寒さばの半身を塩漬けし、木桶に1年以上米ぬか・麹・唐辛子・いしるを入れて、発酵熟成させた逸品です。 先人の知恵で作られたさばのぬか漬け 食品添加物は一切使用せず作られます。 江戸時代から使われている木桶に漬け込まれたぬかさばは、蔵へと移され一年間発酵熟成されます。 その間も桶を積み替えたり、いしるを注ぎ絶え間ない手入れを行います。 この手間をおしまないことで、深い味わいのぬか漬けが完成します。 手間暇かけて作り上げたぬかさばは旨みがたくさん凝縮され、それだけでも存在感のあるおつまみに あったかご飯の上にかければ、ご飯がたいへん進みます。 チーズとの相性抜群♪ワインのおつまみにも さばランキング ランキング一位! テレビメディアでも大きく取り上げられました! 人気雑誌【ダンチュー】の『酒呑みと発酵』特集でぬかさば・へしこが掲載されました! お届けはメール便【ポスト投函】でお届けします
商品説明名称 【メール便対応送料無料】ふぐの子糠漬け 80グラム*1パック+糠さばへしこ 1パック原材料名ごまふぐ卵巣(国産)・さば(国産)・米糠・米糀・いしる(魚醤)・食塩内容量ふぐの子糠漬け 80グラム*1パック糠さばへしこ 1パック賞味期限 90日※ 他商品同梱不可※ 保存方法お届け後ならびに開封後は10℃以下で保存ください。 特徴 昔からの保存食という特性上、非常に塩分が強く、また独特の 食感と風味がある珍味でございます 。 【おすすめのふぐの子糠漬けの召し上がり方】ぬかをこそげ落とし、薄く(5mmほどの厚さ)輪切りにします。 そのままご飯のお供やお酒のおつまみに。 塩分が気になる方は、ぬかを洗ってキッチンペーパーでふきとり、スライスしたものに お酢・レモン汁・みりんをかけるか、または大根おろしを添えて召し上がり下さい。 焼くとぬかの風味が香ばしくなります。アルミホイルに包んで、グリルまたはオーブントースターで軽くあぶってくださいませ。【ぬか鯖の召し上がり方】 ぬかを洗いおとし、キッチンペーパーで水分をふき取り、適度な大きさにスライスしてお召し上がりくださいませ。 グリルでさっとあぶっても美味しいです。 製造者油与商店石川県金沢市金石上越前町4番15号20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。石川県の発酵食品 猛毒を持つ河豚の卵巣を江戸時代より伝わる木桶による伝統製法で無毒化 数多くのテレビや雑誌で紹介されています! 満天☆青空レストランで紹介されました 満天☆青空レストランの乾杯メニューになったふぐの子お茶漬けは特におすすめでございます。 石川の発酵珍味【ふぐの子ぬか漬け】はどんな味? 無毒化のメカニズムが未だ解明されていません 【味の決め手・いしる】 半年間塩漬け後、約2年間本漬けしじっくりと発酵させ出来上がります。その間、いわしの魚礁である「いしる」を 差し汁として注ぎ続けます。 天然の旨み成分が豊富な「いしる」が「ふぐの子」に染み込んでいき、芳醇な旨みを引き出していきます。 北陸・金沢の木桶製法のさばのぬか漬け【へしこ】 さばのぬか漬け【へしこ】・・・ 脂ののった寒さばの半身を塩漬けし、木桶に1年以上米ぬか・麹・唐辛子・いしるを入れて、発酵熟成させた逸品です。 手間暇かけて作り上げたぬかさばは旨みがたくさん凝縮され、それだけでも存在感のあるおつまみに あったかご飯の上にかければ、ご飯がたいへん進みます。 チーズとの相性抜群♪ワインのおつまみにも 楽天市場さばランキングでも1位を獲得しました! テレビメディアでも大きく取り上げられました! 人気雑誌【ダンチュー】の『酒呑みと発酵』特集でへしこ さばのぬか漬けが掲載されました! 【ふぐの子ぬか漬け80グラム1パックとさば半身1パックをメール便にてお送りいたします!送料無料】
【名称】水産加工物 【商品名】さばの糠漬け頭付 【原材料:さば(国産)・米糠・米麹・赤唐辛子・いしる(魚醤)・食塩 】 【内容量:糠さば(へしこ)一本*2本】 【賞味期限:90日】 【原料原産地:国産】 【保存方法】お届け後ならびに開封後は10℃以下で保存ください。 【製造者】油与商店 石川県金沢市金石上越前町4番15号 20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。北陸・金沢の木桶製法のさばのぬか漬け【へしこ】 さばのぬか漬け【へしこ】・・・ 脂ののった寒さばを1尾丸ごとを塩漬けし、木桶に1年以上米ぬか・麹・唐辛子・いしるを入れて、発酵熟成させた逸品です。 先人の知恵で作られたさばのぬか漬け 食品添加物は一切使用せず作られます。1尾1尾丁寧に塩漬けし、ぬか漬けしていきます 江戸時代から使われている木桶に漬け込まれたぬかさばは、蔵へと移され一年間発酵熟成されます。 その間も桶を積み替えたり、いしるを注ぎ絶え間ない手入れを行います。 この手間をおしまないことで、深い味わいのぬか漬けが完成します。 手間暇かけて作り上げたぬかさばは旨みがたくさん凝縮され、それだけでも存在感のあるおつまみに あったかご飯の上にかければ、ご飯がたいへん進みます。 チーズとの相性抜群♪ワインのおつまみにも テレビメディアでも大きく取り上げられました! 人気雑誌【ダンチュー】の『酒呑みと発酵』特集でぬかさば・へしこが掲載されました!
TV 紹介品 ふぐの子ぬか漬け・かす漬けおためしセットお父さん 誕生日 プレゼント 内祝い 食べ物 お祝い返し お返しお礼 御祝 金沢 石川県 御中元 お中元
商品説明名称油与商店 ふぐの子 糠・粕漬おためしセット 原材料名 ごまふぐ卵巣(国産)・米糠・米糀・いしる(魚醤)・酒粕・食塩 内容量 ふぐの子ぬか漬け80g入*1パックふぐの子かす漬け80g入*1パック賞味期限90日保存方法 お届け後ならびに開封後は10℃以下で保存ください。 特徴 昔からの保存食という特性上、非常に塩分が強く、また独特の 食感と風味がある珍味でございます 。 【ふぐの子ぬか漬け・かす漬けの召し上がり方】軽く水洗いし水分をふき取り、薄く(5mmほどの厚さ)輪切りにします。 そのままご飯のお供やお酒のおつまみに。 塩分が気になる方は、スライスしたものに お酢・レモン汁・みりんをかけるか、または大根おろしを添えて召し上がり下さい。 焼くとぬかの風味が香ばしくなります。アルミホイルに包んで、グリルまたはオーブントースターで軽くあぶってくださいませ。 製造者油与商店石川県金沢市金石上越前町4番15号20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。石川県の発酵食品 猛毒を持つ河豚の卵巣を江戸時代より伝わる木桶による伝統製法で無毒化する 「ふぐの子」を一度食べてみたい方の為に おためしサイズの【ふぐの子ぬか漬けおためしセット】 一度、食べてみたい・・・お試しセットご提供です。 ぬか・かす【糠・粕】を各1パック80gです。 (美味しい召し上がり方説明書付です。) ふぐの子ぬか漬け 数多くのテレビや雑誌で紹介されています。 満点青空レストランで紹介されました! 【ふぐの子ぬか漬け】はどんな味? また、白米との相性が特に良く、サッと炙ったふぐの子を温かい白飯の上に乗せてお召し上がりくださいませ。 満点青空レストランの乾杯メニューで紹介された【ふぐの子お茶漬け】は特におすすめでございます。 「楽天市場」魚介類・水産加工品ランキング1位獲得!! ふぐの子かす漬け ふぐの子かす漬け〜上品な料亭の味 ふぐの子かす漬けとふぐの子ぬか漬けとの違いは?・・3年近く漬け込んだふぐの子ぬか漬けの表面についた糠を取り除き、 さらに酒粕で低温熟成させたものが【ふぐの子かす漬け】です!酒粕により塩分がマイルドで女性に人気です 石川銘酒【常きげん】の酒粕が上品に薫る金沢の珍味 ふぐの子かす漬け
商品説明名称油与商店 いしるこんか漬けセット 原材料名 ごまふぐ卵巣(国産)・いわし(国産)・米糠・米糀・いしる(魚醤)・食塩内容量いしる(いわし魚醤)500ml*1本ふぐの子ぬか漬け120g入*1パック ぬかいわし(こんかいわし)1尾*1パック賞味期限いしるは1年 ふぐの子・いわし90日保存方法 お届け後ならびに開封後は10℃以下で保存ください。 特徴 ※ 他商品同梱可能※ 配送については常温便にてお送り致します。 【いしるのお召し上がり方】 いわしを塩に漬け込んで作るいしるは、魚介のもつ酵素で発酵し、よく熟成され、塩分のほかに多くのアミノ酸や、 発酵による酸味、独特の香りをもっています。めんつゆや白だしのように希釈することで合わせ調味料として使えます。 動物性たんぱく質の旨味があるので、根菜や葉野菜、大豆製品、麺、ご飯などの素材を美味しくするのに大変便利です。 また適度に加熱することで、味わいもまろやかになります。〔沈殿物・浮遊物について〕 「いしる」は、いわしに塩を加えて約18ヶ月発酵熟成させ、加熱・ろ過し製造したものです。 沈殿物が底部に少し溜まる場合がございます。品質等に問題はございませんが、 沈殿物を混ぜないように上澄をご使用いただくと、より上質な独特なコクのある味を楽しめます。 また、魚由来の脂分が軽く凝固し浮遊する場合(米粒ほどの大きさで白く薄い)もございますが、 こちらも品質等に問題はございません。 〔保存について〕 未開栓の状態では品質の変化はありませんが、開栓後はなるべく早めにご使用ください。【ふぐの子ぬか漬けの召し上がり方】 ぬかをこそげ落とし、薄く(5mmほどの厚さ)輪切りにします。そのままご飯のお供やお酒のおつまみに。 塩分が気になる方は、ぬかを洗ってキッチンペーパーでふきとり、スライスしたものに お酢・レモン汁・みりんをかけるか、または大根おろしを添えて召し上がり下さい。【ぬかいわしのお召し上がり方】 ぬかをこそげ取り、グリルでこんがり焼き目がつくくらいに加熱します。焦げやすいのでお気をつけくださいませ。 中の身をほぐし、ごはんやお酒のあてにどうぞ。製造者油与商店 石川県金沢市金石上越前町4番15号20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。宮川大輔さん「うまい!」を連呼!!! 絶品グルメを紹介する人気番組・満点☆青空レストラン MC宮川大輔さんとゲスト千鳥さんに紹介していただきました! 番組紹介3点セットをレシピ付き送料無料でお届けします!! いしる(魚醤) 500ml 1本 こんかいわし 1尾 1パック ふぐの子糠漬け 120g 1パック 【いしる(魚醤)】 うるめいわしの魚醤 「いしる」は石川県で作られる魚醤のことです。 いわしに食塩を加えて漬けこみ、1年以上かけて発酵し熟成させた浸出液を言います。 いしるの製造 「「いしる」は、いわしを約20%の食塩を加えて桶に入れ、塩漬けされた魚より出た水分を1年間以上かけて熟成させ作ります。 熟成期間中にその水分中にある魚からのたんぱく質の分解が進み、さらにその成分が分離して桶内にある液体の上層部には脂肪分や魚骨の残骸、老廃物や未分解物などが集まり、ドロドロの状態になります。これが蓋の役割を果たし、外部からの汚れの浸食(塵、埃などの侵入です)を防ぐとともに、更なるタンパク質の分解と酸素に触れない状態で発酵が進みます。 また塩分が高いまま発酵が進むので、細菌の繁殖を抑制し、腐敗を防いでいます。 いしるの旨味 「いしる」はとても旨味が強いと言われます。これは旨味の成分である総遊離アミノ酸を多量に且つ多種類含んでいるからです。 これから肌寒い時期【鍋料理・海鮮料理】はいかがでしょうか。 【ふぐの子ぬか漬け】 数多くのテレビや雑誌で紹介されています。 満点青空レストランで紹介されました! 宮川大輔さん『うまい!』を連呼! ふぐの子お茶漬けは満点青空レストランの乾杯メニューになりました。 白米との相性が特に良く、サッと炙ったふぐの子を温かい白飯の上に乗せて、熱々の出汁をかけて下さいませ。 塩気の効いたふぐの子と白飯の甘みがお口のなかで贅沢に広がることと存じます。 是非、存分にお楽しみくださいませ。 【味の決め手・いしる】 半年間塩漬け後、約2年間本漬けしじっくりと発酵させ出来上がります。その間、いわしの魚礁である「いしる」を 差し汁として注ぎ続けます。 天然の旨み成分が豊富な「いしる」が「ふぐの子」に染み込んでいき、芳醇な旨みを引き出していきます。 【いわしのぬか漬け】 こんかいわし・いわしの糠漬けとは・・・ 秋冬に日本海で獲れた鮮度抜群で脂ののったうるめいわしの頭を除去し塩蔵したあと、糠・麹・唐辛子を入れて1年以上漬け込み、発酵熟成させた商品です。 またはアレンジ料理としてチャーハンの味付けやサラダのスパイスにも和製アンチョビとも親しまれ、テレビ取材にもいくつか取り上げられました デイリーランキング 一位!! 満天☆青空レストランにて紹介!石川県【いしる 発酵おつまみ】宮川大輔さん「うまい!」を連呼!!! 【いしる(魚醤) 500ml 1本 ふぐの子ぬか漬け 120グラム1パック いわしのぬか漬け1尾入り1パックをセットでお届けします!】 ギフトにもご対応いたします【無料】
【名称】水産加工物 【商品名】糠さば(へしこ) 3パックまとめて購入 【原材料:さば(国産)・米糠・米麹・いしる(魚醤)・食塩 ・唐辛子】 【内容量:半身1枚*3枚 スライスはされておりません】 【賞味期限:90日】 【保存方法】お届け後ならびに開封後は10℃以下で保存ください。 【製造者】油与商店 石川県金沢市金石上越前町4番15号 20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。北陸・金沢の木桶製法のへしこ さばのぬか漬け へしこ さばのぬか漬けとは・・・ 脂ののった寒さばの半身を塩漬けし、木桶に1年以上米ぬか・麹・唐辛子・いしるを入れて、発酵熟成させた逸品です。 ひとつひとつ丁寧に職人が漬け込んだへしこ 生食OK、お刺身感覚で召し上がれます テレビメディアでも大きく取り上げられました! 人気雑誌【ダンチュー】の『酒呑みと発酵』特集でへしこ さばのぬか漬けが掲載されました! 江戸時代から使われている木桶に漬け込まれたぬかさばは、蔵へと移され一年間発酵熟成されます。 その間も桶を積み替えたり、いしるを注ぎ絶え間ない手入れを行います。 この手間をおしまないことで、深い味わいのぬか漬けが完成します。 手間暇かけて作り上げたぬかさばは旨みがたくさん凝縮され、それだけでも存在感のあるおつまみに あったかご飯の上にかければ、ご飯がたいへん進みます。 チーズとの相性抜群♪工夫すればワインのおつまみにも ランキング一位になりました!レビューもいただき、ありがとうございます! コンパクト便でお届けします あす楽・翌日配達商品です ※お届け可能エリア内限定 ※締切時間は正午になります。 ※ご注文日がショップ休業日の場合、翌々営業日にお届けします。
商品説明名称 【送料無料】金沢の珍味ふぐの子糠漬け 3パックまとめて購入原材料名ごまふぐ卵巣(国産)・米糠・米糀・いしる(魚醤)・食塩内容量ふぐの子ぬか漬け120g入*3パック 賞味期限90日※ 他商品同梱可能※ 配送についてはクール冷蔵便にてお送り致します。 保存方法お届け後ならびに開封後は10℃以下で保存ください。 特徴 昔からの保存食という特性上、非常に塩分が強く、また独特の 食感と風味がある珍味でございます 。 【おすすめのふぐの子ぬか漬けの召し上がり方】ぬかをこそげ落とし、薄く(5mmほどの厚さ)輪切りにします。 そのままご飯のお供やお酒のおつまみに。 塩分が気になる方は、ぬかを洗ってキッチンペーパーでふきとり、スライスしたものに お酢・レモン汁・みりんをかけるか、または大根おろしを添えて召し上がり下さい。 焼くとぬかの風味が香ばしくなります。アルミホイルに包んで、グリルまたはオーブントースターで軽くあぶってくださいませ。 製造者油与商店石川県金沢市金石上越前町4番15号20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。ギフトご対応を承ります。お熨斗・日時指定承ります。
【名称】水産加工物 【商品名】糠いわし 3パックまとめて購入 【原材料:うるめいわし(国産)・米糠・米糀・いしる(魚醤)・食塩 】 【内容量:2尾入り*3パック】 【賞味期限:90日】 【原料原産地:国産】 【保存方法】お届け後ならびに開封後は10℃以下で保存ください。 【製造者】油与商店 石川県金沢市金石北二丁目1−33 20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。味の秘密は自家製のいしるです!
20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。 商品説明名称選べる加賀の銘酒おつまみ珍味銘酒コラボセット 【送料無料】 原材料名 ごまふぐ卵巣(国産)・ごまふぐ(国産)・さば・米糠・米糀・いしる(魚醤)・食塩・酒 内容量 ふぐの子ぬか漬け80g入*2パックふぐの糠漬けスライス*18切れ*1パックさばの糠漬けスライス*12切れ*1パック加賀の銘酒 720ml*1本賞味期限ふぐの子糠漬けは90日さばの糠漬けスライスと糠ふぐスライスは30日お酒は別途記載保存方法 お届け後ならびに開封後は10℃以下で保存ください。 特徴 昔からの保存食という特性上、非常に塩分が強く、また独特の 食感と風味がある珍味でございます 。 ※ 他商品同梱不可 【ふぐの子ぬか漬けの召し上がり方】軽く水洗いし水分をふき取り、薄く(5mmほどの厚さ)輪切りにします。 そのままご飯のお供やお酒のおつまみに。 塩分が気になる方は、スライスしたものに お酢・レモン汁・みりんをかけるか、または大根おろしを添えて召し上がり下さい。 焼くとぬかの風味が香ばしくなります。アルミホイルに包んで、グリルまたはオーブントースターで軽くあぶってくださいませ。 製造者油与商店石川県金沢市金石北二丁目1−3320歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。極上のお酒に、極上のおつまみを 石川の発酵食品・河豚の卵巣のぬか漬け 北陸・金沢の木桶製法のぬかさば【へしこ】すぐ食べられるスライス テレビメディアでも大きく取り上げられました! 人気雑誌【ダンチュー】の『酒呑みと発酵』特集でへしこ さばのぬか漬けが掲載されました! 藩政期より愛されてきた伝統の味・ふぐのぬか漬け 味の決め手は自家製の魚醤【いしる】 今年の贈り物 お酒とおつまみのギフト
商品説明名称【メール便対応送料無料】糠さばへしこ 1パック+こんかいわし1パック原材料名 さば(国産)・いわし(国産)・米糠・米糀・いしる(魚醤)・食塩内容量ぬか鯖(へしこ) 半身1枚*1パックスライスはされておりません。 ぬかいわし(こんかいわし)1尾*1パック賞味期限90日保存方法 お届け後ならびに開封後は10℃以下で保存ください。 特徴 配送については常温便にてお送り致します。 【ぬか鯖の召し上がり方】 ぬかを洗いおとし、キッチンペーパーで水分をふき取り、適度な大きさにスライスしてお召し上がりくださいませ。 グリルでさっとあぶっても美味しいです。【ぬかいわしのお召し上がり方】 ぬかをこそげ取り、グリルでこんがり焼き目がつくくらいに加熱します。焦げやすいのでお気をつけくださいませ。 中の身をほぐし、ごはんやお酒のあてにどうぞ。製造者油与商店 石川県金沢市金石上越前町4番15号20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。北陸・金沢の木桶製法のさばのぬか漬け【へしこ】 さばのぬか漬け【へしこ】・・・ 脂ののった寒さばの半身を塩漬けし、木桶に1年以上米ぬか・麹・唐辛子・いしるを入れて、発酵熟成させた逸品です。 先人の知恵で作られたさばのぬか漬け 食品添加物は一切使用せず作られます。 江戸時代から使われている木桶に漬け込まれたぬかさばは、蔵へと移され一年間発酵熟成されます。 その間も桶を積み替えたり、いしるを注ぎ絶え間ない手入れを行います。 この手間をおしまないことで、深い味わいのぬか漬けが完成します。 手間暇かけて作り上げたぬかさばは旨みがたくさん凝縮され、それだけでも存在感のあるおつまみに あったかご飯の上にかければ、ご飯がたいへん進みます。 チーズとの相性抜群♪ワインのおつまみにも テレビメディアでも大きく取り上げられました! 人気雑誌【ダンチュー】の『酒呑みと発酵』特集でぬかさば・へしこが掲載されました! 金沢で愛される伝統の味・いわしのぬか漬け【こんかいわし】 お届けはメール便【ポスト投函】でお届けします
ふぐの子 ぬか漬け・かす漬けおためしセットお父さん 誕生日 プレゼント 内祝い 食べ物 お祝い返し お返しお礼 御祝 金沢 石川県 御中元 お中元
商品説明名称油与商店 ふぐの子 糠・粕漬おためしセット 原材料名 ごまふぐ卵巣(国産)・米糠・米糀・いしる(魚醤)・酒粕・食塩 内容量 ふぐの子ぬか漬け80g入*1パックふぐの子かす漬け80g入*1パック賞味期限90日保存方法 お届け後ならびに開封後は10℃以下で保存ください。 特徴 昔からの保存食という特性上、非常に塩分が強く、また独特の 食感と風味がある珍味でございます 。 【ふぐの子ぬか漬け・かす漬けの召し上がり方】軽く水洗いし水分をふき取り、薄く(5mmほどの厚さ)輪切りにします。 そのままご飯のお供やお酒のおつまみに。 塩分が気になる方は、スライスしたものに お酢・レモン汁・みりんをかけるか、または大根おろしを添えて召し上がり下さい。 焼くとぬかの風味が香ばしくなります。アルミホイルに包んで、グリルまたはオーブントースターで軽くあぶってくださいませ。 製造者油与商店石川県金沢市金石上越前町4番15号20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。石川県の発酵食品 猛毒を持つ河豚の卵巣を江戸時代より伝わる木桶による伝統製法で無毒化する 「ふぐの子」を一度食べてみたい方の為に おためしサイズの【ふぐの子ぬか漬けおためしセット】 一度食べてみたい・・・お試しセットご提供です。 ぬか・かす【糠・粕】を各1パック80gです。 (美味しい召し上がり方説明書付です。) ふぐの子ぬか漬け 数多くのテレビや雑誌で紹介されています。 満点青空レストランで紹介されました! 【ふぐの子ぬか漬け】はどんな味? また、白米との相性が特に良く、サッと炙ったふぐの子を温かい白飯の上に乗せてお召し上がりくださいませ。 満点青空レストランの乾杯メニューで紹介された【ふぐの子お茶漬け】は特におすすめでございます。 ふぐの子かす漬け ふぐの子かす漬け〜上品な料亭の味 ふぐの子かす漬けとふぐの子ぬか漬けとの違いは?・・3年近く漬け込んだふぐの子ぬか漬けの表面についた糠を取り除き、 さらに酒粕で低温熟成させたものが【ふぐの子かす漬け】です!酒粕により塩分がマイルドで女性に人気です 石川銘酒【常きげん】の酒粕が上品に薫る金沢の珍味 ふぐの子かす漬け
\ GW特別 早割 5%OFFクーポン配布中! / 母の日 父の日 早割 おつまみ お酒 セット 油与商店 こんか漬けセット父の日 酒 おつまみ 退職 祝い 酒 誕生日プレゼント
商品説明名称油与商店 油与商店こんか漬けセット 原材料名 ごまふぐ卵巣(国産)・身欠きにしん(国産)・さば(国産)・いわし(国産)・さばふぐ(中国産)・米糠・米糀・いしる(魚醤)・唐辛子・酒粕・食塩内容量 ふぐの子ぬか漬け80g入*1パックふぐの子かす漬け80g入*1パックぬかにしん一本入*1パック ぬか鯖(へしこ) 半身 1枚*1パックぬかいわし(こんかいわし)1尾*1パック賞味期限 90日保存方法 お届け後ならびに開封後は10℃以下で保存ください。 特徴 昔からの保存食という特性上、非常に塩分が強く、また独特の 食感と風味がある珍味でございます 。 ※ 他商品同梱可能※配送についてはクール冷蔵便にてお送り致します。 【ふぐの子ぬか漬け・かす漬けの召し上がり方】軽く水洗いし水分をふき取り、薄く(5mmほどの厚さ)輪切りにします。 そのままご飯のお供やお酒のおつまみに。 塩分が気になる方は、スライスしたものに お酢・レモン汁・みりんをかけるか、または大根おろしを添えて召し上がり下さい。 焼くとぬかの風味が香ばしくなります。アルミホイルに包んで、グリルまたはオーブントースターで軽くあぶってくださいませ。 【ぬかにしんの召し上がり方】 ぬかを洗いおとし、キッチンペーパーで水分をふき取り、適度な大きさにスライスしてお召し上がりくださいませ。 グリルでさっとあぶっても美味しいです。 塩分が気になる方は、ぬかを洗ってキッチンペーパーでふきとり、スライスしたものに お酢・レモン汁・みりんをかけるか、または大根おろしを添えて召し上がり下さい。 焼くとぬかの風味が香ばしくなります。アルミホイルに包んで、グリルまたはオーブントースターで軽くあぶってくださいませ。 【ぬか鯖の召し上がり方】 ぬかを洗いおとし、キッチンペーパーで水分をふき取り、適度な大きさにスライスしてお召し上がりくださいませ。 グリルでさっとあぶっても美味しいです。【ぬかいわしのお召し上がり方】 ぬかをこそげ取り、グリルでこんがり焼き目がつくくらいに加熱します。焦げやすいのでお気をつけくださいませ。 中の身をほぐし、ごはんやお酒のあてにどうぞ。【ぬか平ふぐのお召し上がり方】ぬかを軽く落とし手で裂くか包丁で薄く削ぎ切りし、そのまま召し上がれます。お酒のあてやお弁当の変り種おかずにどうぞ。製造者油与商店 石川県金沢市金石上越前町4番15号20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。金沢で江戸時代のころより愛されている【こんか漬け】をご存じですか 石川県の発酵食品 ふぐの子ぬか漬け・かす漬け 猛毒を持つ河豚の卵巣を江戸時代より伝わる木桶による伝統製法で無毒化 数多くのテレビや雑誌で紹介されています。 満天☆青空レストランで紹介されました! 満天☆青空レストランの乾杯メニューでしたふぐの子お茶漬けは特におすすめでございます。 【ふぐの子ぬか漬け】はどんな味? 【味の決め手・いしる】 半年間塩漬け後、約2年間本漬けしじっくりと発酵させ出来上がります。その間、いわしの魚礁である「いしる」を 差し汁として注ぎ続けます。 天然の旨み成分が豊富な「いしる」が「ふぐの子」に染み込んでいき、芳醇な旨みを引き出していきます。 【ふぐの子ぬか漬け】の美味しい召し上がり方 マイルドな味【ふぐの子かす漬け】はお酒のあてに、またクリーム系のパスタとの相性は抜群です 北前船交易がもたらした食文化の代表〜油与商店 青魚のぬか漬け 海の豪商・銭屋五兵衛が生まれ育った町が、油与商店のある金沢市金石。 ここを拠点に銭五の北前船は全国を航海したのです。 魚のぬか漬け【さば・いわし・にしん】 脂ののった寒さば使用 木桶仕込みの【さばぬか漬け・へしこさば】 金沢に息づく伝統の味 油与商店の【こんかいわし・いわしのぬか漬け】 トロっとした旨味【にしんのぬか漬け】 今年の贈り物・ギフトは金沢伝統の味 こんか漬けはいかがでしょうか。日時指定承ります。 お熨斗をかけて丁寧にラッピングいたします。
商品説明名称油与商店 福来ふぐ三昧セット 原材料名 ごまふぐ卵巣(石川県産)・さばふぐ(中国産)・米糠・米糀・いしる(魚醤)・食塩・酒粕内容量ふぐの子ぬか漬け 80g×1パックふぐの子かす漬け 80g×1パック糠平ふぐ1枚入×1パック 粕平ふぐ1枚入×1パック 賞味期限90日保存方法お届け後ならびに開封後は10℃以下で保存ください。 製造者油与商店石川県金沢市金石上越前町4番15号お召し上がり方【ふぐの子ぬか漬け・粕漬けの召し上がり方】ぬか・かすをこそげ落とし、薄く(5mmほどの厚さ)輪切りにします。 そのままご飯のお供やお酒のおつまみに。 塩分が気になる方は、ぬか・かすを洗ってキッチンペーパーでふきとり、スライスしたものに お酢・レモン汁・みりんをかけるか、または大根おろしを添えて召し上がり下さい。【平ふぐぬか漬け・粕漬け】身質が柔らかく、また簡単に手で割いたり包丁でスライス出来ます。糠や粕はそのままお召し上がりいただけます。 20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。石川県の発酵食品 猛毒を持つ河豚の卵巣を江戸時代より伝わる木桶による伝統製法で無毒化 「ふぐの子」を一度食べてみたい方の為に 身と卵の【ふぐのぬか漬けかす漬けお試しサイズセット】 発酵の力で無毒化したふぐの子と、ふぐの身の糠漬けと粕漬けを それぞれ詰め込んだ珍味セット商品です。 (美味しい召し上がり方説明書付です。) 猛毒を発酵の力で無毒化、しかも美味に!【ふぐの子】 数多くのテレビや雑誌で紹介されています。 満天☆青空レストランで紹介されました! 【ふぐの子ぬか漬け】はどんな味? 満天☆青空レストランの乾杯メニューで紹介された【ふぐの子お茶漬け】は特におすすめでございます。 レビューにて多くの高評価のお声をいただいております ふぐランキング1位獲得しました ふぐの子かす漬け〜上品な料亭の味 ふぐの子かす漬けとふぐの子ぬか漬けとの違いは?・・3年近く漬け込んだふぐの子ぬか漬けの表面についた糠を取り除き、 さらに酒粕で低温熟成させたものが【ふぐの子かす漬け】です!酒粕により塩分がマイルドで女性に人気です 石川銘酒【常きげん】の酒粕が上品に薫る金沢の珍味 ふぐの子かす漬け 柔らかく食べやすい珍味【平ふぐ】…ふぐの身のぬか漬けかす漬け 【平ふぐぬか漬けかす漬け】 3枚卸しした東シナ海のさばふぐを、さらに開きにしたものを糠漬し1年以上木桶に漬け込み、発酵熟成させたものです。 平ふぐの平(ひら)とは、ふぐが平べったくなっている形状からそう呼ばれ、また笹の葉に形が似ていることから笹ふぐ(笹干ふぐ)とも呼ばれています。 地元金沢では日本酒のあてで御料理屋で重宝されます。 また福(ふく)という宛字から縁起物としてお正月の御節によく使われております。 平ふぐの召し上がり方・お調理方 糠を軽く落とすか、また軽く火で炙ったあと薄くスライスして召し上がれます。 ただ、手で細かく裂いて召し上がる方が、この平ふぐ本来の持つジューシー感や旨味が味わえます。是非、手で毟って召し上がってみてください。 お酒の大好きな方へのギフト、金沢のお土産に喜ばれます 化粧箱にお入れして丁寧に包ませていただきます
【名称】水産加工物 【原材料:まふぐ(石川県産) ・米糠・甘酢・食塩・糀・唐辛子・いしる(原材料の一部にいわし、さばを含む)】 【内容量:70g*3パック】 【賞味期限:冷蔵にて解凍後6日間】 【原料原産地:石川県産】 【保存方法】冷凍−18度以下で90日 【製造者】油与商店 石川県金沢市金石上越前町4番15号 *お願い:防腐剤・保存料は使用いたしておりません。解凍後は、お早めにお召上がり下さい。 【配送:商品の特性上、冷凍便での発送となります。 他の冷蔵物との配送の場合まとめて冷凍便にて送らせて頂きます】 お召し上がり方 付いている糠は取らず、そのままふぐと一緒にお召し上がりくださいませ。 塩分が気になる方は糠を洗いおとし、お召し上がりくださいませ。 20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。海鮮ぬか漬け 能登ふぐ(まふぐ) 世界農業遺産「能登の里海里山」という環境で育ち、引き締まった身のプリプリした食感に加え、旨味も濃い「まふぐ」。その味を最大限に引き出した逸品で、ふぐ刺しのようにそのまま召し上がれます。 金沢の新鮮で美味しい海の幸を江戸時代創業の老舗伝統の味で包み込みました。 新鮮で美味しいといわれる金沢産の魚介類を、獲れたての状態で直ぐに加工…糠(ぬか)に漬け込んだ商品です。 当店の糠漬けは、約150年前の江戸時代より製造・販売していたという歴史があります。その実績を活かし、またノウハウ・技術を用い製造しました。 天然ふぐ漁獲量日本一(下部対象年度) 石川県では一年を通してさまざまな種類の天然ふぐが漁獲され、全国有数の漁獲量を誇ります。平成23年から27年の5年間、そして29年度には全国1位を記録しました。 マフグやゴマフグといった天然ふぐは、産卵時期にあたる春先から初夏にかけて能登にやってきます。 砂地や岩場、藻場など多様な様相を見せる能登の海はちょうど産卵に適した場所になります。 また、過酷な北陸の海上や、さらに雪解け水が流れ込む海域のため春先の水温が低いという能登の海の環境で、いわば<日本海の荒波にもまれた>天然ふぐは旨味が濃くなります。 そして能登で育った天然ふぐは引き締まった身のプリプリした食感になるのです。 「ふぐの女王」マフグ 高たんぱく・低カロリー トラフグが「ふぐの王様」と言われるのに対して、マフグは「ふぐの女王」とも言われます。 これは、脂質が少なく高たんぱく・低カロリーなためで、マフグの脂質の少なさは、白身魚の中でも有数です。 濃い旨味「アスパラギン酸」が豊富 旨味成分であるアスパラギン酸が、マフグの方が高級魚のトラフグよりも多く、さらには甘み成分もトラフグを上回ります。 【海鮮ぬか漬けとは】3つのこだわり 1・新鮮さへのこだわり〜金沢の新鮮で美味しい魚介類 油与商店は金沢・金石漁港のすぐ傍に在しております。この漁港は、新鮮な魚介類が豊富に揚がり、金沢の台所とまで言われた近江町市場へ古くから魚介類を納めてきたという歴史もあります。 その地の利を生かし、新鮮な状態のままの魚介を漬け込むことが出来ます。 2・製法のこだわり〜速醸の漬け込み 従来のぬか漬けの漬け込み方では、約1年(ふぐの卵巣なら3年)掛かるのに対し、漬け込み期間の短縮を図ることで、新鮮な魚の素材の味を十二分に引き出しております。 3・味へのこだわり〜減塩仕様のぬか漬け 日本海の荒波にもまれた能登の天然ふぐ「まふぐ」を、創業300年の老舗伝統製法の糠床(ぬかどこ)に漬け込みました。 この糠床の味を左右するのは 自家製のいしる・うるめいわしの魚醤(いしる)仕込み 旨み成分の総遊離アミノ酸・ペプチドが豊富、多種多量この魚醤の味付けが、能登ふぐの旨みを最大限に引き出します。 昨今の食生活や嗜好の変化により、減塩志向が強まっております。そのニーズに応え、口当たりのやさしい仕上がりになっています。 従来のぬか漬け製品の塩分濃度が10%強なのに対し、「海鮮ぬか漬け」は3%前後と約3分の1程度に抑えられています。(当社製品比) 「金沢海鮮ぬか漬け」受賞歴 「金沢海鮮ぬか漬け」メディア紹介事例 ギフトご対応を承ります。お熨斗・日時指定承ります。
【名称】水産加工物 【商品名】ふぐの子ぬか漬け 2パックまとめて購入 【原材料:ふぐの子(国産)・米糠・米麹・いしる(魚醤)・食塩 】 【内容量:80g*2パック】 【賞味期限:90日】 20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。石川県の発酵食品 猛毒を持つ河豚の卵巣を江戸時代より伝わる木桶による伝統製法で無毒化
商品説明名称 【送料無料】糠ふぐの子2パック+粕ふぐの子1パック ミックス購入原材料名ごまふぐ卵巣(国産)・米糠・米糀・いしる(魚醤)・食塩・酒粕内容量ふぐの子ぬか漬け120g入*2パックふぐの子粕漬け120g入*1パック賞味期限 90日; 保存方法お届け後ならびに開封後は10℃以下で保存ください。 特徴 昔からの保存食という特性上、非常に塩分が強く、また独特の 食感と風味がある珍味でございます 。 【おすすめのふぐの子ぬか漬けの召し上がり方】ぬかをこそげ落とし、薄く(5mmほどの厚さ)輪切りにします。 そのままご飯のお供やお酒のおつまみに。 塩分が気になる方は、ぬかを洗ってキッチンペーパーでふきとり、スライスしたものに お酢・レモン汁・みりんをかけるか、または大根おろしを添えて召し上がり下さい。 焼くとぬかの風味が香ばしくなります。アルミホイルに包んで、グリルまたはオーブントースターで軽くあぶってくださいませ。 製造者油与商店石川県金沢市金石上越前町4番15号20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。石川県のフグ卵巣発酵食 濃厚でご飯やお酒が進む 「ふぐの子」を一度食べてみたい方の為に 日本酒が好きな方などに喜ばれる【ふぐの子ぬか漬け2パック+ふぐの子粕漬け1パックセット】 日本酒が好きな方などに喜ばれる・・・おつまみセットご提供です。 ぬかを2パック・かす1パック、全て120gです。 (美味しい召し上がり方説明書付です。) 猛毒を持つ河豚の卵巣を江戸時代より伝わる木桶による伝統製法で無毒化 ふぐの子ぬか漬け・粕漬けとは【ふぐの卵巣】の発酵食です。 えっ?ぬか漬け? 野菜のぬか漬けなら聞いたことあるけど・・・ 猛毒のふぐを、無毒化した珍しい漬物です。 なぜ卵巣の毒が消えるのか、科学的な解明が未だされておらず、解毒の過程は現在も謎のままです。 昔から伝わるやり方を頑なに守りながら、今も【ふぐの子】は作り続けられているのです。 石川県予防医学協会による毒性検査も出荷毎に厳密に行います。 毒性検査値である10マウスユニット未満をクリアしています。 毒性検査済みの製品には、「石川県ふぐ加工協会」のシールが必ず貼られています。 安心してお召し上がり下さい。 ふぐの子ぬか漬け 数多くのテレビや雑誌で紹介されています。 満点青空レストランで紹介されました! {味の決め手・いしる} 半年間塩漬け後、約2年間本漬けしじっくりと発酵させ出来上がります。その間、いわしの魚礁である「いしる」を 差し汁として注ぎ続けます。 天然の旨み成分が豊富な「いしる」が「ふぐの子」に染み込んでいき、芳醇な旨みを引き出していきます。 【ふぐの子ぬか漬け】はどんな味? また、白米との相性が特に良く、サッと炙ったふぐの子を温かい白飯の上に乗せてお召し上がりくださいませ。 塩気の効いたふぐの子と白飯の甘みがお口のなかで贅沢に広がることと存じます。 是非、存分にお楽しみくださいませ。 満点青空レストランの乾杯メニューで紹介された【ふぐの子お茶漬け】は特におすすめでございます。 サッと炙ったふぐの子を温かい白飯の上に乗せて、熱々の出汁をかけて下さいませ。 塩気の効いたふぐの子と白飯の甘みがお口のなかで贅沢に広がることと存じます。 ふぐの子かす漬け ふぐの子かす漬け〜上品な料亭の味 ふぐの子かす漬けとふぐの子ぬか漬けとの違いは?・・3年近く漬け込んだふぐの子ぬか漬けの表面についた糠を取り除き、 さらに酒粕で低温熟成させたものが【ふぐの子かす漬け】です!酒粕により塩分がマイルドで女性に人気です 石川銘酒【常きげん】の酒粕が上品に薫る金沢の珍味 ふぐの子かす漬け お酒の大好きな方へのギフトに喜ばれます 化粧箱にお入れして丁寧に包ませていただきます ギフトご対応を承ります。お熨斗・日時指定承ります。
商品説明名称油与商店 金沢珍味おためしセット 原材料名 ごまふぐ卵巣(国産)・さば(国産)・いわし(国産)・米糠・米糀・いしる(魚醤)・食塩内容量ふぐの子ぬか漬け120g入*1パックぬか鯖(へしこ) 半身 1枚*1パック ぬかいわし(こんかいわし)1尾*1パック賞味期限90日保存方法 お届け後ならびに開封後は10℃以下で保存ください。 特徴※ 他商品同梱可能※ 配送については常温便にてお送り致します。 【ふぐの子ぬか漬けの召し上がり方】ぬかをこそげ落とし、薄く(5mmほどの厚さ)輪切りにします。 そのままご飯のお供やお酒のおつまみに。 塩分が気になる方は、ぬかを洗ってキッチンペーパーでふきとり、スライスしたものに お酢・レモン汁・みりんをかけるか、または大根おろしを添えて召し上がり下さい。 焼くとぬかの風味が香ばしくなります。アルミホイルに包んで、グリルまたはオーブントースターで軽くあぶってくださいませ。 【ぬか鯖の召し上がり方】 ぬかを洗いおとし、キッチンペーパーで水分をふき取り、適度な大きさにスライスしてお召し上がりくださいませ。 グリルでさっとあぶっても美味しいです。【ぬかいわしのお召し上がり方】 ぬかをこそげ取り、グリルでこんがり焼き目がつくくらいに加熱します。焦げやすいのでお気をつけくださいませ。 中の身をほぐし、ごはんやお酒のあてにどうぞ。製造者油与商店 石川県金沢市金石北二丁目1−3320歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。
【名称】水産加工物 【原材料:トラウトサーモン・ぶり(養殖)・たら・さば・米糠・甘酢・食塩・糀・唐辛子・いしる(原材料の一部に鯖を含む)】 【内容量:サーモン海鮮ぬか漬け 一切・ぶり海鮮ぬか漬け一切・さば海鮮ぬか漬け一切・たらの海鮮ぬか漬け一切】 【賞味期限:冷蔵にて解凍後6日間】 【原料原産地:ノルウェー産…トラウトサーモン・さば、国産…ぶり、アメリカ産…たら】 【保存方法】冷凍−18度以下で90日 【製造者】油与商店 石川県金沢市金石上越前町4番15号 *お願い:防腐剤・保存料は使用いたしておりません。解凍後は、お早めにお召上がり下さい。 【配送:商品の特性上、冷凍便での発送となります。 他の冷蔵物との配送の場合まとめて冷凍便にて送らせて頂きます】 お召し上がり方 付いている糠をこそげ取り、グリル又はフライパンにて加熱してお召し上がりくださいませ。 塩分が気になる方は糠を洗いおとし、加熱してお召し上がりくださいませ。 糠が焦げ付きやすいのでお気を付けください。 また、十分に中まで加熱できるよう、仕上げに電子レンジのご利用もおすすめです。 魚本来の旨味や魚が持つ脂分と、発酵熟成された糠の味わいの調和が楽しめます。20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。海鮮ぬか漬け魚セット【焼き魚用】ぶり サーモン さば たら 満天☆青空レストランで紹介された【石川県・いしる】を漬け魚の海鮮ぬか床に使用しています!! 簡単調理!グリルかフライパンで焼くだけで香ばしい焼き魚が召し上がれます。ご飯のお供に人気です。ギフトにもおすすめです。 脂ののった人気魚 ぶり お子様にも人気 サーモン 栄養満点 青魚 さば 口当たりがあっさり たら 「海鮮ぬか漬け」とは 新鮮で美味しいといわれる金沢産の魚介類を、獲れたての状態で直ぐに加工…糠(ぬか)に漬け込んだ商品です。 魚介の鮮度は新鮮なまま、旨味を最大限に引き出した通年楽しめる商品が「海鮮ぬか漬け」です。当店の糠漬けは、約150年前の江戸時代より製造・販売していたという歴史があります。その実績を活かし、またノウハウ・技術を用い製造しました。 素材と製法にこだわっています。 この海鮮ぬか床の味を左右するのは 自家製のいしる・うるめいわしの魚醤(いしる)仕込み うまみ成分のアミノ酸・ペプチドが豊富です。 このいしるの味付けが、魚の旨みを最大限に引き出します。 海鮮ぬか漬け魚セット【焼き魚用】お客様からレビューを頂きました! 海鮮ぬか漬け魚セット【焼き魚用】美味しいお召し上がり方 ★ご贈答用ご対応いたします★化粧箱にお入れして、当店オリジナル包装紙にて包ませていただきます。 ギフトご対応を承ります。お熨斗・日時指定承ります。 「金沢海鮮ぬか漬け」メディア紹介事例 「金沢海鮮ぬか漬け」受賞歴
商品説明名称 【メール便対応送料無料】ふぐの子糠漬け 80グラム*1パック+糠さばスライス 12切 1パック原材料名ごまふぐ卵巣(国産)・さば(国産)・米糠・米糀・いしる(魚醤)・食塩内容量ふぐの子糠漬け 80グラム*1パック糠さばスライス 12切 1パック賞味期限 ふぐの子90日・さばスライス30日※ 他商品同梱不可※ 保存方法お届け後ならびに開封後は10℃以下で保存ください。 特徴 昔からの保存食という特性上、非常に塩分が強く、また独特の 食感と風味がある珍味でございます 。 【おすすめのふぐの子糠漬けの召し上がり方】ぬかをこそげ落とし、薄く(5mmほどの厚さ)輪切りにします。 そのままご飯のお供やお酒のおつまみに。 塩分が気になる方は、ぬかを洗ってキッチンペーパーでふきとり、スライスしたものに お酢・レモン汁・みりんをかけるか、または大根おろしを添えて召し上がり下さい。 焼くとぬかの風味が香ばしくなります。アルミホイルに包んで、グリルまたはオーブントースターで軽くあぶってくださいませ。【ぬか鯖の召し上がり方】 開封後、生のまま召し上がれます グリルでさっとあぶっても美味しいです。 製造者油与商店石川県金沢市金石上越前町4番15号20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。石川県の発酵食品 猛毒を持つ河豚の卵巣を江戸時代より伝わる木桶による伝統製法で無毒化 数多くのテレビや雑誌で紹介されています! 満天☆青空レストランで紹介されました 満天☆青空レストランの乾杯メニューになったふぐの子お茶漬けは特におすすめでございます。 【ふぐの子ぬか漬け】はどんな味? 【味の決め手・いしる】 半年間塩漬け後、約2年間本漬けしじっくりと発酵させ出来上がります。その間、いわしの魚礁である「いしる」を 差し汁として注ぎ続けます。 天然の旨み成分が豊富な「いしる」が「ふぐの子」に染み込んでいき、芳醇な旨みを引き出していきます。 北陸・金沢 木桶製法のさばのぬか漬け【へしこ】 さばのぬか漬け【へしこ】・・・ 脂ののった寒さばの半身を塩漬けし、木桶に1年以上米ぬか・麹・唐辛子・いしるを入れて、発酵熟成させた逸品です。 手間暇かけて作り上げたぬかさばは旨みがたくさん凝縮され、それだけでも存在感のあるおつまみに あったかご飯の上にかければ、ご飯がたいへん進みます。 チーズとの相性抜群♪ワインのおつまみにも テレビメディアでも大きく取り上げられました! 人気雑誌【ダンチュー】の『酒呑みと発酵』特集でへしこ さばのぬか漬けが掲載されました! 【ふぐの子ぬか漬け80グラム1パックとさばスライス1パックをメール便にてお送りいたします!】
金沢海鮮ぬか漬け 三大珍味セット 商品詳細 内容量 甘海老ぬか漬け 70g ばい貝と茎わかめのぬか漬け 70g 活たこのぬか漬け 50g 原材料 甘えび・バイガイ・わかめ・たこ・米糠・甘酢・食塩・糀・唐辛子・いしる 保存方法 冷凍−18度以下で90日 賞味期限 冷蔵にて解凍後6日間 特徴 解凍後半日ごろが食べごろです。 付いている糠は取らず、そのまま召し上がれます。 *お願い:防腐剤・保存料は使用いたしておりません。解凍後は、お早めにお召上がり下さい。 【配送:商品の特性上、冷凍便での発送となります。 他の冷蔵物との配送の場合まとめて冷凍便にて送らせて頂きます】 美味しいお召し上がり方 糠(ぬか)のついたまま加熱せずお刺身感覚でお召し上がりください。塩分が気になる方は軽く水洗いし、すぐに水気をふき取りお召し上がりください 20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。金沢海鮮ぬか漬け三大珍味セット【甘えび・ばい貝(茎わかめ入)・活たこ】 金沢の新鮮で美味しい海の幸を江戸時代より伝わる老舗の味で包み込みました。 金沢海鮮ぬか漬け三大珍味セット 新鮮で美味しいといわれる金沢産の魚介類を、獲れたての状態で直ぐに加工…糠(ぬか)に漬け込んだ商品です。 魚介の鮮度は新鮮なまま、旨味を最大限に引き出した通年楽しめる商品が「海鮮ぬか漬け」です。 当店の糠漬けは、約150年前の江戸時代より製造・販売していたという歴史があります。その実績を活かし、またノウハウ・技術を用い製造しました。 1.海鮮ぬか漬け 金沢甘えび金沢の甘えび 甘えびは金沢で日常的に親しまれている食材です。 例えば“お寿司のネタ”“刺身”“煮物やお吸い物”等々に甘海老が使われます。 金沢の甘えびは、名前のとおり甘みがたっぷりで、とろりとした味わいを楽しめ、小さな子供さんにも喜ばれる金沢の味です。 特に高い鮮度金沢の甘えびはその味を裏付ける高い鮮度が自慢です。水揚げ後すぐ船上で冷海水(2℃)で活締めし、子持ち・大・中・小等に選別、そして氷詰めの箱に入れて梱包、セリ、出荷、これらの流れがたった1日(日帰り操業)で行われているからです。 新しいものほど、ねっとりと舌にからみつくような甘みがあります。 日本海の深層水 日本海には水温の低い深層水があり、この深層水により0℃台の水温が作られます。 また大陸棚による水深500m前後という漁場。甘えびにとっての最高の条件が重なって、最高の味の甘えびが育てられています。 例えば“お寿司のネタ”“刺身”“煮物やお吸い物”等々に甘海老が使われます。 2.海鮮ぬか漬け ばい貝(茎わかめ入) 豊かな海・磯の香り ばい貝は金沢ではよく使われる食材で、お寿司のネタやおでんの具、お祝いの料理などにばい貝が入ります。中でもシロバイと呼ばれるものは、刺身用として金沢では珍重され高値で取引されています。 海鮮ぬか漬けにはこのシロバイを使用しております。 3.海鮮ぬか漬け 活たこ 程良い塩気が美味しい金沢海鮮ぬか漬け三大珍味セット【金沢甘えび・ばい貝(茎わかめ入)・活たこ】 海鮮ぬか漬け 味へのこだわり 鮮度抜群の魚介・海の幸を、藩政期からの老舗伝統製法の糠床(ぬかどこ)に漬け込みました。 この糠床の味を左右するのは 自家製のいしる・うるめいわしの魚醤(いしる)仕込み 旨み成分の総遊離アミノ酸・ペプチドが豊富、多種多量この魚醤の味付けが、魚介の旨みを最大限に引き出します。 昨今の食生活や嗜好の変化により、減塩志向が強まっております。そのニーズに応え、口当たりのやさしい仕上がりになっています。 従来のぬか漬け製品の塩分濃度が10%強なのに対し、「海鮮ぬか漬け」は3〜5%前後と約3分の1から半分程度に抑えられています。(当社製品比) 日本酒の肴にもいいですが、こちらもおすすめ! スパークリングワインと一緒に 程よい塩分と、旨みたっぷりの鮮度抜群の魚介で、さっぱりとした口当たり 魚介と芳醇な熟成発酵の糠の風味が重なり合い、晩酌での冷酒・ビール・ハイボール・焼酎ソーダ割の抜群に合います。 「金沢海鮮ぬか漬け」メディア紹介例 金沢のお土産の新定番・・・甘えびのぬか漬け 雑誌「サライ」で紹介されました! テレビ朝日「羽鳥慎一のモーニングショー」の"継ぐ女神コーナー"で紹介されました! 「ぴあMOOK」最強のお取り寄せで紹介されました!【2021年3月掲載】 「金沢海鮮ぬか漬け」受賞歴 ギフトご対応を承ります。お熨斗・日時指定承ります。
【名称】水産加工物 【商品名】糠いわし1尾入り 3パックまとめて購入 【原材料:うるめいわし(国産)・米糠・米糀・いしる(魚醤)・食塩・唐辛子 】 【内容量:1尾入り*3パック】 【賞味期限:90日】 【原料原産地:国産】 【保存方法】お届け後ならびに開封後は10℃以下で保存ください。 【製造者】油与商店 石川県金沢市金石上越前町4番15号 20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。味の秘密は自家製のいしるです!
商品説明名称油与商店 金沢珍味おためしセット 原材料名 ごまふぐ卵巣(国産)・さば(国産)・いわし(国産)・米糠・米糀・いしる(魚醤)・食塩内容量ふぐの子ぬか漬け120g入*1パックぬか鯖(へしこ) 半身 1枚*1パック ぬかいわし(こんかいわし)1尾*1パック賞味期限90日保存方法 お届け後ならびに開封後は10℃以下で保存ください。 特徴※ 他商品同梱可能 【ふぐの子ぬか漬けの召し上がり方】ぬかをこそげ落とし、薄く(5mmほどの厚さ)輪切りにします。 そのままご飯のお供やお酒のおつまみに。 塩分が気になる方は、ぬかを洗ってキッチンペーパーでふきとり、スライスしたものに お酢・レモン汁・みりんをかけるか、または大根おろしを添えて召し上がり下さい。 焼くとぬかの風味が香ばしくなります。アルミホイルに包んで、グリルまたはオーブントースターで軽くあぶってくださいませ。 【ぬか鯖の召し上がり方】 ぬかを洗いおとし、キッチンペーパーで水分をふき取り、適度な大きさにスライスしてお召し上がりくださいませ。 グリルでさっとあぶっても美味しいです。【ぬかいわしのお召し上がり方】 ぬかをこそげ取り、グリルでこんがり焼き目がつくくらいに加熱します。焦げやすいのでお気をつけくださいませ。 中の身をほぐし、ごはんやお酒のあてにどうぞ。製造者油与商店 石川県金沢市金石上越前町4番15号20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。ご飯がすすむ究極の珍味 江戸時代より愛されてきた金沢の伝統食「こんか漬け」
20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。 商品説明名称能登ワイン発酵おつまみコラボセット 原材料名【ぬか漬けかす漬け製品】ごまふぐ卵巣(国産)・さば(国産)・米糠・米糀・いしる(魚醤)・食塩・酒粕・唐辛子【ワイン】ぶどう(石川県穴水町産)/酸化防止剤(亜硫酸塩) 内容量 ふぐの子ぬか漬け80g入*1パックふぐの子粕漬け80g入*1パックさばの糠漬けスライス*12切れ*2パック能登ワイン 720ml*1本賞味期限ふぐの子糠漬けは90日さばの糠漬けスライスは30日お酒は別途記載保存方法 お届け後ならびに開封後は10℃以下で保存ください。 特徴 昔からの保存食という特性上、非常に塩分が強く、また独特の 食感と風味がある珍味でございます 。 ※ 他商品同梱不可 【ふぐの子ぬか漬け・粕漬けの召し上がり方】軽く水洗いし水分をふき取り、薄く(5mmほどの厚さ)輪切りにします。 そのままご飯のお供やお酒のおつまみに。 塩分が気になる方は、スライスしたものに お酢・レモン汁・みりんをかけるか、または大根おろしを添えて召し上がり下さい。 焼くとぬかの風味が香ばしくなります。アルミホイルに包んで、グリルまたはオーブントースターで軽くあぶってくださいませ。 製造者油与商店石川県金沢市金石上越前町4番15号20歳未満の方には酒類の販売はいたしておりません。能登の極上ワインと、金沢極上のおつまみ 夢のコラボ 山葡萄由来の独特の風味をまとったワイン。色、香り、味わいともに深みがあり、飲み応えのある赤ワインです。 能登ワインを代表する人気の商品です。 舌に残る渋み・甘味の絶妙なバランスが特徴の辛口の赤ワインと金沢の発酵珍味「ぬか鯖・へしこ」「ふぐの子ぬか漬け」「ふぐの子粕漬け」の詰め合せセットです。 能登ワインのヤマソーヴィニヨンとのマリアージュにお勧めしたいのが、さばへしこです。一般的にワインは含まれる鉄分が少ない方が、一緒に食べる魚料理などの生臭みが抑えられるといわれますが、このワインの鉄分は少なめで青魚特有の生臭さを抑え込み、且つ程よい渋味(タンニン)が発酵臭を包み込んでくれるだけでなく、相手を引き立ててくれるワインです。 また、ふぐの子を使ったアレンジ料理でシーザーサラダや、カルボナーラを始めとしたパスタとも相性抜群です。 長期間発酵させた”ふぐの子”は乳酸菌を多く含み、個性的なチーズのような味わいでワインとマッチします。 能登ワイン ヤマソーヴィニヨン720ml・1本、ふぐの子ぬか漬け80g×1パック、ふぐの子粕漬け80g×1パック、糠さばスライス12切×2パック 今年のギフトは【発酵おつまみを贈ろう】
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