毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

アジアン・エスニック調味料 -> 魚醤・ナンプラーを楽天市場で買う

バランス トラチャン ナンプラー フィッシュソース ゴールド 700ml タイ料理 食材 調味料 エスニック料理 食品 タイカレー グリーンカレー ナムプラー 魚醤 tra chang

商品情報名称(一般的名称)魚醤原材料名(使用した原材料)魚、食塩、砂糖内容量700ml賞味期限製造後720日保存方法直射日光の当たらない常温にて保存原産国名タイ輸入者(株)アライドコーポレーション横浜市青葉区あざみ野1-4-3TEL 045-530-9266備考本製品で使用している魚は、えび、かにが混ざる漁法で捕獲しています。ナンプラーの特性により、まれに塩やアミノ酸の結晶が発生することがありますが、品質には問題ありません。バランス トラチャン ナンプラー フィッシュソース ゴールド 700ml タイ料理 食材 調味料 エスニック料理 食品 タイカレー グリーンカレー ナムプラー 魚醤 tra chang 最高品質ナンプラーはレベルが違う!24ヶ月の長期熟成だからこそ料理が美味しく仕上がります。タイ料理だけではなく、あらゆる料理に使えます。 12

タイの台所オンラインショップ

能登の魚醤いしり500ミリリットル【魚醤油】【いか】【いか内臓】【能登】【隠し味】【日本三大魚醤】【楽らくギフト】

奥能登地方で伝統的に製造されている魚醤【いしり】 いしり(いしる)は石川県能登半島、特に奥能登地方で伝統的に製造されている魚醤(魚類を原材料に作られている醤油代わりのこと)です。 イカワタを塩にまぶし、2年間熟成させた魚醤油 仕込から完成まで2年近く、能登の風土と旨みが凝縮されています。 【お客様へ】 普通便とクール便の商品をご注文された場合、 個別送料が発生してしまいますのでクール便の荷物に同梱させていただきます。 (冷凍保存品の鮮度保持を優先し、また商品の安全性を考慮して冷凍便で出荷しております。) ※この温度変化によって商品の品質劣化はございません。 ご希望の発送形態をご注文の際にお知らせいただけると、 ご希望に沿った状態で商品をお届けできます。                     「いしり」は、大きなタンクにイカワタと塩を充填ます。 夏が近づき梅雨の気温と湿度が高い状況になると発酵が始まります。 その後、秋の彼岸を過ぎる頃にはタンクの発酵は落ち着き、 目に見えてタンクの内部が分離していくのが分かります。 それから1年以上寝かせることによって底部に溜まった汁の色が黒味を帯び、 芳醇な琥珀色の「いしり」が完成します。   熟成された「いしり」は大きな鉄釜によって釜炊きされ、発酵を止められます。 炊き上がった「いしり」はしばらくの間、容器に寝かして澱を沈殿させてから濾過し、 瓶詰めされて初めて完成の日の目を見ます。              

北陸水産カネイシ丸

バランス トラチャン ナンプラー フィッシュソース ゴールド 200ml タイ料理 食材 調味料 エスニック料理 食品 タイカレー グリーンカレー ナムプラー 魚醤 tra chang

商品情報名称(一般的名称)魚醤原材料名(使用した原材料)魚、食塩、砂糖内容量200ml賞味期限製造後720日保存方法直射日光の当たらない常温にて保存原産国名タイ輸入者(株)アライドコーポレーション横浜市青葉区あざみ野1-4-3TEL 045-530-9266備考本製品で使用している魚は、えび、かにが混ざる漁法で捕獲しています。ナンプラーの特性により、まれに塩やアミノ酸の結晶が発生することがありますが、品質には問題ありません。バランス トラチャン ナンプラー フィッシュソース ゴールド 200ml タイ料理 食材 調味料 エスニック料理 食品 タイカレー グリーンカレー ナムプラー 魚醤 tra chang 最高品質ナンプラーはレベルが違う!24ヶ月の長期熟成だからこそ料理が美味しく仕上がります。タイ料理だけではなく、あらゆる料理に使えます。 12

タイの台所オンラインショップ

諸井醸造所 秋田しょっつる 130g

ハタハタと食塩を混合し2年程発酵させたものです。 この間に魚自身の持つ酵素作用で、タンパク質がアミノ酸に分解され、旨みのある「秋田しょっつる」ができあがります。 調理の時に食塩の代わりに「秋田しょっつる」を入れてみてください。 ハタハタ鍋を食べるときしか使えないと思いがちですが新鮮な魚介類でよせ鍋をするとき、またパスタの隠し味に、牛肉サラダに・・・使い方は様々です。 白身魚(カワハギなど)に少量もみこんで少し置き、焼いて食べると風味がありますよ。 料理が好きな方なら、1本は持っていたい調味料。 加熱して旨味を引き出すのがしょっつる使いのコツです。 ■社名:諸井醸造 ■容量:130g ■原材料:ハタハタ(秋田県産)・食塩 ■賞味期限:2年(未開封) ■保存方法:常温 ■発送方法:通常

秋田県物産振興会楽天市場店

フーコック フィッシュソース ヌクマム 1000ml HungThanh Phu Quoc ヌックマム ニョクマム 魚醤 ベトナム料理 ナンプラー タイ料理 エスニック フォー

商品情報名称魚醤(ニョクマム)原材料かたくちいわし、食塩内容量1000ml賞味期限製造後540日保存方法直射日光の当たらない常温で保存原産国名ベトナム輸入者株式会社アライドコーポレーション 神奈川県横浜市青葉区あざみ野1-4-3045-530-9266備考本商品の特性により、まれに塩やアミノ酸の結晶が発生いたしますが、品質には問題ありません。フーコック フィッシュソース ヌクマム 1000ml HungThanh Phu Quoc ヌックマム ニョクマム 魚醤 ベトナム料理 当店人気商品です。ベトナムの魚醤・フィッシュソース(ヌクマム) 12

タイの台所オンラインショップ

ハラル認証 タイのナンプラー(魚醤、業務用) ティパロス フィシュソース 700ml

■名称:ナンプラー700ml ■原材料:イワシ、塩、砂糖 ■内容量:700ml ■保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存し、開封後は冷蔵庫にて保管し、お早めにご使用ください。 ■原産国名:タイ国 ■輸入者:株式会社エーワン ■HALAL(ハラル認定商品)ハラール食品 ■賞味期限:製造年月日より2年 ※製造年月日(MFG)について、記載されている数字が、 13 01 05の場合は  日  月  年の順番でお読みください。 この場合は、2005年01月13日が製造年月日(MFG)となります。 開け方 *蓋を開け、注ぎ口は密閉されていますので、カッターやはさみなどでカットしてお使いください。 日本の多くのエスニックレストランで使われているティパロスのナンプラー(魚露)です。 700MLのペットボトルに入っています。 タイを代表する調味料で、日本の醤油のように使われているタイのナショナルソース。 小魚を塩漬けにし、1年半発酵・熟成させたのち、上澄みだけをろ過した魚醤です。 日本の醤油のような使い方とほとんど同じ。 カレー、煮物、炒め物、鍋物のベース、サラダ、チャーハンなど あらゆる料理に使えます。 エスニックなタイ料理には、欠かせない調味料です。 トムヤムクンや激辛タイカレーには欠かせない調味料。 日本の秋田県などで使う「しょっつる」も同じ仲間で、 ほかに中国の魚露、カンボジアのトッ・クトライ、 ラオスのナムパーといった魚醤油があります。 ヘビーユーザー向けお得商品 ***************************** 【自然派ストアSakuraのご紹介】 ■豊富な商品の取り揃え自然派ストアSakuraではフリーズドライのスープやお味噌汁、レトルト惣菜、魚料理、肉料理、野菜料理、おかゆ、名店監修のご当地ラーメン、ご当地カレー、スイーツなど常温保存で便利な商品を中心に取り揃えており、百貨店やスーパーなど実店舗ではなかなか手に入りにくいものをインターネットで販売しております。当店オリジナルの組み合わせでの詰め合わせセットも多数ご用意しており、お惣菜のセット商品は種類が豊富で様々なおかずが入っているので嬉しいと好評いただいております。受け取り手をわくわくさせるギフトボックスセットもございますので、お祝い事やお返しの品にぴったりです。また健康志向として減塩や低糖質、食物繊維が豊富な食品など体に優しい商品の取り扱いもございます。 ■常温で保存期間も長く便利当店で扱う商品は基本常温保存が可能なため、商品到着後からお召し上がりいただくまでの置き場所に困らず、冷蔵庫や冷凍庫の空きを確保する必要がございません。また賞味期限も製造から1年、3年、5年など長期保存可能な商品もあり、保存食や非常用の備蓄としてもご利用いただいております。 ■お手軽調理で様々な場面で活躍基本的な調理は電子レンジや湯煎で温めるだけや、お湯をかけるだけと工程の少ない簡単調理。レトルト惣菜は袋のまま調理が可能ですので、温める前に容器に移す手間が省けます。そのため忙しい時の昼食、夕食の一品や、小腹が空いた時の夜食、常温保存が可能なためキャンプや登山などのアウトドアでの食事としてもおすすめです。また一人暮らしの家族や子育てで忙しい方への贈り物としてもおすすめです。 ■プレゼントとしも喜ばれています。常温保存で実用的な食品が多いので、母の日や父の日、敬老の日、御歳暮や御年賀、暑中見舞いなどの季節の贈り物としてはもちろん、お誕生日、御見舞、御祝い事やそのお返しの贈り物としも喜ばれています。プレゼント用には包装や熨斗のご指定も承っております。※2024年の母の日はカーネーション柄のシールも対応します!調味料カテゴリーはこちら!調味料カテゴリーはこちら!

自然派ストアSakura

【あす楽】バランス ナンプラー【輸入食品】【タイフェア】

タイ料理には欠かせない調味料。魚を原料にした醤油で炒め物、蒸し物、スープなど様々な料理に使います。熟成期間が長く、香りもよく、最高級品と言われています。 「商品についてのお問い合わせ」ボタンからお気軽に、次回入荷時期、必要ご注文数などをご相談ください。輸入食料品について。パッケージが変更されて輸入される場合があります。その場合、商品画像と違うパッケージのものをお届けする場合があります。

Kitchen Garden

能登の魚醤いしり150ミリリットル【魚醤油】【いか】【いか内臓】【能登】【隠し味】【日本三大魚醤】

奥能登地方で伝統的に製造されている魚醤【いしり】 いしり(いしる)は石川県能登半島、特に奥能登地方で伝統的に製造されている魚醤(魚類を原材料に作られている醤油代わりのこと)です。 イカワタを塩にまぶし、2年間熟成させた魚醤油 仕込から完成まで2年近く、能登の風土と旨みが凝縮されています。 【お客様へ】 普通便とクール便の商品をご注文された場合、 個別送料が発生してしまいますのでクール便の荷物に同梱させていただきます。 (冷凍保存品の鮮度保持を優先し、また商品の安全性を考慮して冷凍便で出荷しております。) ※この温度変化によって商品の品質劣化はございません。 ご希望の発送形態をご注文の際にお知らせいただけると、 ご希望に沿った状態で商品をお届けできます。                     「いしり」は、大きなタンクにイカワタと塩を充填ます。 夏が近づき梅雨の気温と湿度が高い状況になると発酵が始まります。 その後、秋の彼岸を過ぎる頃にはタンクの発酵は落ち着き、 目に見えてタンクの内部が分離していくのが分かります。 それから1年以上寝かせることによって底部に溜まった汁の色が黒味を帯び、 芳醇な琥珀色の「いしり」が完成します。   熟成された「いしり」は大きな鉄釜によって釜炊きされ、発酵を止められます。 炊き上がった「いしり」はしばらくの間、容器に寝かして澱を沈殿させてから濾過し、 瓶詰めされて初めて完成の日の目を見ます。              

北陸水産カネイシ丸

次回5月中旬入荷予定♪この春の美味しい隠し味に原次郎左衛門の鮎魚醤1本200ml 一世帯6本まででお願い致します♪春来の感動に本格的な美味しいダシの隠し味にもね〜♪大豆は一切使われていないにもかかわらずイタリアンのシェフも唸った琥珀色の逸滴♪

●日本や世界を代表する料理人たちがこぞって「おや!?」と目を輝かせたこの一振り!素材そのものに振りかければ持ち味を生き生きと生かし、お料理の途中で使えば万能な隠し味として活躍します。盛り付ける直前に一振りすると、その味わいをいっそう深く仕上げます。そのほか他の調味料に合わせるなど使えない所がないほど、あらゆるタイミングでお使いいただけるまさに不思議なほど万能なエッセンスです。店長推奨品です。 ●豆・小麦アレルギーなどの原因でお醤油が使えない・・・・そんな方にも安心してお使いいただける鮎魚醤です。原材料は鮎とお塩だけ、大豆は一切使われていないにもかかわらず、その名前の通り、お醤油に代わる調味料としても便利にお使いいただけます。もちろん、鮎魚醤はとってもデリケートな天然調味料でもあることから、製造ラインはもとより、鮎魚醤を作る工場そのものが別の場所になっています。そのため、お醤油などの原料が混入してしまう心配もありません。鮎魚醤だけでも、あるいは、他の調味料に合わせてお使いいただける便利で使い勝手の良い天然調味料です。 ●原材料 鮎・食塩 ●内容量 200ml ●保存方法 直射日光を避け常温で保存してください。 ●広告文責 ダンケできれい 03-5932-8666 ●製造   日本 ●販売元  まるはら ●種別   調味料●日本や世界を代表する料理人たちがこぞって「おや!?」と目を輝かせたこの一振り!素材そのものに振りかければ持ち味を生き生きと生かし、お料理の途中で使えば万能な隠し味として活躍します。盛り付ける直前に一振りすると、その味わいをいっそう深く仕上げます。そのほか他の調味料に合わせるなど使えない所がないほど、あらゆるタイミングでお使いいただけるまさに不思議なほど万能なエッセンスです。店長推奨品です。

ダンケできれい

バランス トラチャン ナンプラー フィッシュソース ゴールド 300ml タイ料理 食材 調味料 エスニック料理 食品 タイカレー グリーンカレー ナムプラー 魚醤 tra chang

商品情報名称ナンプラー原材料名魚、食塩、砂糖内容量300ml賞味期限製造後720日保存方法直射日光の当たらない常温で保存原産国名タイ輸入者株式会社 アライドコーポレーション備考※本製品で使用している魚は、えび、かにが混ざる漁法で捕獲しています。※商品の特性により、まれに塩やアミノ酸の結晶が発生いたしますが、品質には問題ありません。バランス トラチャン ナンプラー フィッシュソース ゴールド 300ml タイ料理 食材 調味料 エスニック料理 食品 タイカレー グリーンカレー ナムプラー 魚醤 tra chang 最高品質ナンプラーはレベルが違う!24ヶ月の長期熟成だからこそ料理が美味しく仕上がります。タイ料理だけではなく、あらゆる料理に使えます。 12

タイの台所オンラインショップ

仙葉商店 塩魚汁(しょっつる) 360ml

白身魚の鍋には欠かせない調味料、しょっつるは鍋の味わいを深くします。 しょっつる貝焼(かやき)が代表的な調理法ですが鍋の他にもラーメン・茶碗蒸し・おでん・パスタなど、さまざまな料理の隠し味としてもお使いいただけます。 24本まで1便での発送が可能です。 25本以上で2便での発送となり、追加の送料が加算されます。 ■社名:(有)仙葉商店 ■容量:360ml ■原材料:魚(国産)・食塩・調味料(アミノ酸等) ■賞味期限:2年(未開封) ■保存方法:常温暗所保存。開栓後は要冷蔵 ■発送方法:通常

秋田県物産振興会楽天市場店

ハラル認証 トラチャン・バランス ナンプラー(輸入食材・輸入食品) (フィッシュソース)ゴールド 200ml タイ料理、ベトナム料理 調味料

タイ料理には、欠かせない調味料ナンプラー(魚醤) 魚を原料とした醤油で炒め物、蒸し物、スープなどいろいろな料理にお使い頂けます。 トムヤムクンには欠かせない調味料。 バランスブランドは他社のものよりも6ヶ月ほど熟成期間が長く香りもよく、最高級品と言われています。 魚に含まれるアミノ酸の旨味を十分に引き出した天然の調味料で、タイ料理をはじめ各種料理にお使いください。 ■原材料:魚(アンチョビ)、塩、砂糖 ■タイ国製 ■賞味期限:瓶に明記 ***************************** 【自然派ストアSakuraのご紹介】 ■豊富な商品の取り揃え自然派ストアSakuraではフリーズドライのスープやお味噌汁、レトルト惣菜、魚料理、肉料理、野菜料理、おかゆ、名店監修のご当地ラーメン、ご当地カレー、スイーツなど常温保存で便利な商品を中心に取り揃えており、百貨店やスーパーなど実店舗ではなかなか手に入りにくいものをインターネットで販売しております。当店オリジナルの組み合わせでの詰め合わせセットも多数ご用意しており、お惣菜のセット商品は種類が豊富で様々なおかずが入っているので嬉しいと好評いただいております。受け取り手をわくわくさせるギフトボックスセットもございますので、お祝い事やお返しの品にぴったりです。また健康志向として減塩や低糖質、食物繊維が豊富な食品など体に優しい商品の取り扱いもございます。 ■常温で保存期間も長く便利当店で扱う商品は基本常温保存が可能なため、商品到着後からお召し上がりいただくまでの置き場所に困らず、冷蔵庫や冷凍庫の空きを確保する必要がございません。また賞味期限も製造から1年、3年、5年など長期保存可能な商品もあり、保存食や非常用の備蓄としてもご利用いただいております。 ■お手軽調理で様々な場面で活躍基本的な調理は電子レンジや湯煎で温めるだけや、お湯をかけるだけと工程の少ない簡単調理。レトルト惣菜は袋のまま調理が可能ですので、温める前に容器に移す手間が省けます。そのため忙しい時の昼食、夕食の一品や、小腹が空いた時の夜食、常温保存が可能なためキャンプや登山などのアウトドアでの食事としてもおすすめです。また一人暮らしの家族や子育てで忙しい方への贈り物としてもおすすめです。 ■プレゼントとしも喜ばれています。常温保存で実用的な食品が多いので、母の日や父の日、敬老の日、御歳暮や御年賀、暑中見舞いなどの季節の贈り物としてはもちろん、お誕生日、御見舞、御祝い事やそのお返しの贈り物としも喜ばれています。プレゼント用には包装や熨斗のご指定も承っております。※2024年の母の日はカーネーション柄のシールも対応します!調味料カテゴリーはこちら!  調味料カテゴリーはこちら!

自然派ストアSakura

24ヵ月熟成の特級品!【ナンプラー(200ml)】生春巻きのタレや、フォーのスープ作り、白身魚、お豆腐、サラダにもピッタリ!「手頃なサイズが気に入りました」「料理のレパートリーが広がります」と評判でリピートいただいています

<ナンプラーとは?> タイで使われている魚を発酵させた調味料です。魚醤、フィッシュソースとも言います。 トラチャンブランドのナンプラーは新鮮な小イワシ(アンチョビ)に塩を加えて18ヵ月発酵熟成させた特級品。魚に含まれる旨味成分アミノ酸を十分に引き出した天然の調味料です。 久美子店長より一言! ビーフンやスープのほかドレッシングに入れればすぐタイ料理に早変わりっ♪ 品名 フィッシュソース(ナムプラ) 原材料名 魚(アンチョビ)、食塩、砂糖 内容量 200ml 原産国 タイ国 カードOK18ヵ月熟成の特級品!【ナンプラー(200ml)】 生春巻きのタレや、フォーのスープ作り、 白身魚、お豆腐、サラダにもピッタリ! 「手頃なサイズが気に入りました」 「料理のレパートリーが広がります」 と評判でリピートいただいています 「春巻きの皮」「フォー」「ライスヌードル」など、エスニック食材はこちら♪ ⇒ ▼ ありがとうございます!おかげさまでみなさまから10件以上ものご感想をいただきました!!

こだわりの輸入食材のお店Doo-Bee

鮭醤油150ml

化学調味料不使用 自然の力が生み出した贅沢な味わいです。 「鮭に感謝し、一匹余すことなく使い切る」という創業者の願い。その願いを叶えたのが、平成20年(2008年)に誕生した「鮭醤油」です。鮭醤油の原料は、それまで棄てるしかなかった北海道天然鮭のアラなどの部位。発酵学の第一人者である小泉武夫先生にご指導いただき、試行錯誤の末に完成した鮭醤油は、化学調味料を一切使わない、自然の力で発酵させて作った魚醤特有の匂いがない「鮭の魚醤」です。平成22年(2010年)には、安全で優れた食品だけが認証される「道産食品独自認証商品」にも選定されました。素材の味を引き出す「鮭醤油」をぜひ、一度お試しください。 食べ方 一般的な大豆醤油と同じようにお使い下さい。 鮭醤油は旨味が凝縮していますので お料理の隠し味にもおすすめです。 【 こんな特徴 】 * 濃口醤油より色が薄いので煮物を綺麗に  仕上げられます。 * 刺し身醤油としてエビやヒラメなどの  淡泊な味に合います。 * きゅうりなどを鮭醤油に漬けるだけで  浅漬けを作れます。

佐藤水産楽天市場店

ナンプラー ティパロス 700ml | 魚醤 タイ料理 タイ 調味料 隠し味 エスニック 業務用

商品名 TIPAROS ナンプラー(魚醤) 原材料名 魚、食塩、砂糖 内容量 700ml 保存方法 直射日光を避け常温で保存/td> 原産国名 タイ国 ※本商品はペットボトル入りのため、輸送時に多少液漏れによる汚れ等が発生する場合がございますが、品質上問題ありません ※こちらの商品の容量は700mlですが、実際の重量は約1kgほどです。ご注意ください。本格ガパオのつくり方 ティパロス ナンプラー タイ国内でもっとも有名なブランド。熟成期間12ヶ月低コストなナンプラー。 サイアムクイジンーンさんに本場のガパオを作って頂きました 住所:千葉県市川市行徳駅前3丁目7−15 行徳イトーストアー 是非お店までお越しください ★美味しい本格ガパオのつくり方★★ --プロレシピ-- -材料- ナンプラー (当店の扱いのナンプラー) オイスターソース(当店の扱いのオイスターソース) ソイビーンソース(当店の扱いのソイビーンソース) ブラックソイスース(当店の扱いのブラックソイソース) 鶏もも肉 赤パプリカ ピーマン ガパオ タマネギ トウガラシ 胡椒 1.油を熱しとうがらし、にんにくを投入し香りが立つまで炒める 2.鶏もも肉を炒める 3.玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン投入を炒める 4.ガパオを投入し炒める 5.ナンプラー、ソイビーンズソース、オイスター、胡椒を投入し味を調える 6.目玉焼きを乗せて完成

タルタルーガ

タイシェフ フィッシュソース ナンプラー 小袋 10gx4P ミニパック タイ料理 食材 調味料 エスニック料理 食品 タイカレー グリーンカレー ナムプラー 魚醤

商品情報名称ナンプラー原材料名魚、食塩、砂糖内容量10g×4P賞味期限製造後540日保存方法直射日光を避けて常温で保存原産国名タイ輸入者(株)アライドコーポレーション横浜市青葉区あざみ野1-4-3TEL 045-530-9266タイシェフ フィッシュソース ナンプラー 小袋 10gx4P タイ料理 食材 調味料 エスニック料理 食品 タイカレー グリーンカレー ナムプラー 魚醤 便利な使いきり小袋のタンプラー。24ヶ月の長期熟成だからこそ料理が美味しく仕上がります。タイ料理だけではなく、あらゆる料理に使えます。 12

タイの台所オンラインショップ

ヌクチャム-ベトナム春巻きのタレ 【Cholimex】 / ベトナム料理 生春巻き ニョクマム ナンプラー ヌクマム Cholimex(チョリメックス) スープの素 タレ(ソース) ディップソース パスタソース チャツネ アジアン食品 エスニック食材

■ヌクチャム−ベトナム春巻きのタレ 【Cholimex】の詳細 ブランドCholimex(チョリメックス)品名魚醤加工品内容量250ml 原産国ベトナム 原材料砂糖、魚醤、唐辛子、にんにく、食塩、酢酸保存方法直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。開封後は、?1)庫で保存の上、賞味期限にかかわらず、なるべく早めにお召し上がり下さい。備考こちらの商品には、一部に日本語表記が使われております。配送についてあす楽について生春巻き ヌクマムに、唐辛子、にんにくを細かく刻んだものが入っています。絶妙なベトナム味。ベトナム名物、生春巻きには、やっぱりヌクチャムです。手に持ってみました。食べ切りちょうどいいサイズです。チャーゾー(揚げ春巻き)にだってやっぱりヌクチャム。本場の味に近づきます。 ヌクチャムは、ベトナムの有名料理生春巻きや揚げ春巻きなどのつけダレです。バインセオや焼肉などにも使われるポピュラーなソース。ベトナムでは、各家庭で作られますので、手前味噌のように各家庭の味がありますが、基本的には、ニョクマムと砂糖、レモン汁ににんにくと唐辛子を合わせたシンプルなソース。タイのスイートチリソースに似ていますが、やっぱりちょっと違うベトナムのヌクチャム。生春巻きや揚げ春巻きの等のベトナム料理には、ヌクチャムのほうが合いますよ。ぜひ、味比べや、本場の味をお楽しみ下さい。※にんにくやチリなどの固形物が入っていますので、よく振ってからお使い下さい。

インド雑貨・アジア雑貨-TIRAKITA

バランス トラチャン ナンプラー フィッシュソース ゴールド 60ml タイ料理 食材 調味料 エスニック料理 食品 タイカレー グリーンカレー ナムプラー 魚醤 土産 タイ土産 お土産 ばらまき プチギフト tra chang

品名 調味料 原材料名 魚、食塩、砂糖 内容量 60ml 賞味期間 製造後24ヶ月(未開封) 保存方法 直射日光を避け常温で保存。開封後は冷蔵庫で保管。 原産国名 タイ 輸入者 (株)アライドコーポレーション 横浜市青葉区あざみ野1-4-3 TEL 045-530-9266 商品説明 タイ料理には欠かせない調味料。魚を原料とした醤油で炒め物、蒸し物、スープなど様々な料理に使います。このバランスブランドは他社のものよりも6ヶ月ほど熟成期間が長く香りもよく、最高級品と言われています。今までのナンプラーと是非比べてみてください。 ※本製品で使用している魚は、えび、かにが混ざる漁法で捕獲しています。 ※商品の特性により、まれに塩やアミノ酸の結晶が発生いたしますが、品質には問題ありません。バランス トラチャン ナンプラー フィッシュソース ゴールド 60ml タイ料理 食材 調味料 エスニック料理 食品 タイカレー グリーンカレー ナムプラー 魚醤 土産 タイ土産 お土産 ばらまき プチギフト tra chang 最高品質ナンプラーはレベルが違う!24ヶ月の長期熟成だからこそ料理が美味しく仕上がります。タイ料理だけではなく、あらゆる料理に使えます。 12

タイの台所オンラインショップ

【レビューを書いて500円OFFクーポン配布中!】【あす楽 対応】諸井醸造 秋田しょっつる ハタハタ100% 130g×3本セット 秋田 しょっつる 魚醤 はたはた 鍋 ギフト お中元 お歳暮 御年賀 御祝 送料無料

商品情報商品情報「秋田しょっつる」は魚肉・内臓などを食塩と混合し3年程度発酵・熟成させたものです。このあいだに魚自身の持つ酵素作用で、タンパク質がアミノ酸に分解され、旨味のある「秋田しょっつる」が出来上がります。秋田の郷土料理の一つにハタハタを丸々入れて作る鍋料理「しょっつる鍋」がございます。ハタハタだけで造った伝統の味しょっつる。味わい豊かな魅力いっぱいの調味料です。内容量130g×3本セット原材料ハタハタ、食塩賞味期限別途商品ラベルに記載保存方法直射日光を避けて、常温で保存して下さい商品区分/製造国食品/日本メーカー名株式会社 諸井醸造注意事項※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。※当店では「のしやギフト梱包」のサービスは行っておりません。※「ご注文後」のお客様ご都合によるキャンセル、及び「宛先の変更」は基本的にお受けしておりません。ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。類似商品はこちら諸井醸造 秋田しょっつる ハタハタ100% 11,480円 諸井醸造 秋田しょっつる ハタハタ100%2,340円諸井醸造 秋田しょっつるハタハタ100% 1L4,320円 メガシェフ ナンプラー プレミアムフィッシ1,540円チンス ナムヌー ヌクマム 500ml×2本セ1,598円メガシェフ ナンプラー 700ml 魚醤 B1,380円 スカーリア 門外不出のコラトゥーラ 100m3,240円チンスー ナムヌー ヌクマム 750ml アジ1,296円 スカーリア 門外不出のコラトゥーラ 100m1,944円新着商品はこちら2024/4/27ギャバン GABAN タイムホール 100g648円2024/4/27ギャバン GABAN ローズマリーホール 10648円2024/4/27ギャバン GABAN コリアンダーホール 10740円再販商品はこちら2024/4/27ギャバン フルーツチャツネ 袋 1kg GAB1,836円2024/4/27GABAN ギャバン ローズマリー ホール 11,944円2024/4/27イタリアット イタリアン・リーゾ・カルナローリ2,376円2024/04/27 更新 この商品は 【楽天スーパーSALE期間限定 特集ページ設置中】【あす楽 対応】諸井醸造 秋田しょっつる ハタハタ100% 130g×3本セット 秋田 しょっつる 魚醤 はたはた 鍋 ギフト お中元 お歳暮 御年賀 御祝 送料無料 ポイントショップレビューまたは商品レビューを書いて「500円または100円OFF」クーポンを配布中♪ 商品のご意見ご感想をどしどしお待ちしております(^-^) ショップからのメッセージ 納期について 4

リフココ 〜食と暮らしにプラス〜

椰子の芽 パルミット Hearts of Palm 【Irazu】 / フランス料理 中南米料理 コスタリカ Irazu(イラズ) ベリーズ 食品 食材 アジアン食品 エスニック食材

■椰子の芽 - パルミット Hearts of Palm 【Irazu】の詳細 ブランドIrazu(イラズ)名称椰子の芽原材料名椰子の芽、塩、酸味料(クエン酸)、酸化防止剤(アスコルビン酸)内容量400g(固形量220g)原産国名コスタリカ保存方法直射日光、高温多湿を避け、常温で保存して下さい。備考※こちらの商品には、一部に日本語表記が使われている場合がございます。※開封後は、別容器に移して?1)庫で保管して、お早めにお召し上がりください。※製品の性質上、原材料成長過程によって本品の色に変色がみられる場合がございます。不良品ではございませんので、お含みおきくださいますようお願い致します。賞味期限2026年09月30日かそれ以降の商品をお届けします配送についてあす楽についてクーポンプレゼントキャンペーンについてこちらの商品は「商品レビューで200円OFFクーポン プレゼント」キャンペーンの対象商品です。以下の画像をクリックで、キャンペーンの詳細ページをチェック!ヤシ コスタリカ産のパルミットは、白さと歯ごたえの良さで人気があります。綺麗な位にそろっていてビックリしました。このままでも塩味が効いていて食べられますパルミットときゅうりの和え物を作ってみました。たん白な味わいなので色々な食材に合いますよ。缶を開けたら5本入っていました。サラダに2本、煮ものに3本使いました。サラダですと1人1本が適量?でしょうか手に持ってみました。お試しには丁度いいですよ。普通に和食にも。タケノコの様な存在ですね。ローカロリーでヘルシーな食材です。 ■椰子の新芽パルミットは、ヤシの新芽のことで、たん白な味わいと歯切れのいい食感を愉しむ食材です。日本人に馴染みのものの中では、タケノコに似ているかなという印象があります。中南米やブラジルではこのパルミットを刻み、トマトなどと調理してからコッシーニャやパステルの具にするのも人気ですが、サラダの材料にするのが最もポピュラーです。■ヘルシーで品質良!中南米では、パルミットは、もともと自然食品として広く食されてきました。カロリーを抑えコレステロールゼロ、繊維質が多く含まれている食材で、サラダやシーフード料理や肉料理に、又、ソテー、マリネ、グリル等多様なメニューに採用されています。フランス料理にも欠かせない一品です。ブラジル産に比べ、色が純白で、歯ごたえのサクッと感が絶妙で、よく使われています。中南米の味を食卓へ、是非、お試しください。

インド雑貨・アジア雑貨-TIRAKITA

Squid フィッシュソース(ナンプラー) 725ml

品      名 《Squid》フィッシュソース(ナンプラー)【725ml】 商 品 特 徴 フィッシュソース(ナンプラー)は、タイ料理にはなくてはならない調味料の一つです。 日本では魚醤と呼ばれるように、魚や小エビを塩漬けにして発酵させた際に得られる透明な上澄み液です。炒め物や煮物などの料理にご使用ください。 原 材 料 名 イワシ、食塩、砂糖 内 容 量 725ml 保 存 方 法 直射日光を避け、常温で保管してください。 7大アレルゲン なし ※7大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。 原  産  国 タイ 輸  入  者 協同食品株式会社(大阪市北区太融寺町2-21) 販  売  者 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 配 送 方 法 ※在庫切れの場合はお届けまでにお時間をいただくことがあります。

プロフーズ

能登の魚醤いしり280ミリリットル【魚醤油】【いか】【いか内臓】【能登】【隠し味】【日本三大魚醤】

奥能登地方で伝統的に製造されている魚醤【いしり】 いしり(いしる)は石川県能登半島、特に奥能登地方で伝統的に製造されている魚醤(魚類を原材料に作られている醤油代わりのこと)です。 イカワタを塩にまぶし、2年間熟成させた魚醤油 仕込から完成まで2年近く、能登の風土と旨みが凝縮されています。 【お客様へ】 普通便とクール便の商品をご注文された場合、 個別送料が発生してしまいますのでクール便の荷物に同梱させていただきます。 (冷凍保存品の鮮度保持を優先し、また商品の安全性を考慮して冷凍便で出荷しております。) ※この温度変化によって商品の品質劣化はございません。 ご希望の発送形態をご注文の際にお知らせいただけると、 ご希望に沿った状態で商品をお届けできます。 商品詳細 内容量 280ミリリットル 原材料 いか内臓、塩 保存方法 直射日光を避け常温にて保存 賞味期限 1年                     「いしり」は、大きなタンクにイカワタと塩を充填ます。 夏が近づき梅雨の気温と湿度が高い状況になると発酵が始まります。 その後、秋の彼岸を過ぎる頃にはタンクの発酵は落ち着き、 目に見えてタンクの内部が分離していくのが分かります。 それから1年以上寝かせることによって底部に溜まった汁の色が黒味を帯び、 芳醇な琥珀色の「いしり」が完成します。   熟成された「いしり」は大きな鉄釜によって釜炊きされ、発酵を止められます。 炊き上がった「いしり」はしばらくの間、容器に寝かして澱を沈殿させてから濾過し、 瓶詰めされて初めて完成の日の目を見ます。              

北陸水産カネイシ丸

【3本セット】バランス トラチャン ナンプラー フィッシュソース ゴールド 700ml タイ料理 食材 調味料 エスニック料理 食品 タイカレー グリーンカレー ナムプラー 魚醤 まとめ買い tra chang

商品情報名称(一般的名称)魚醤原材料名(使用した原材料)魚、食塩、砂糖内容量700ml賞味期限製造後720日保存方法直射日光の当たらない常温にて保存原産国名タイ輸入者(株)アライドコーポレーション横浜市青葉区あざみ野1-4-3TEL 045-530-9266備考本製品で使用している魚は、えび、かにが混ざる漁法で捕獲しています。ナンプラーの特性により、まれに塩やアミノ酸の結晶が発生することがありますが、品質には問題ありません。【3本セット】バランス トラチャン ナンプラー フィッシュソース ゴールド 700ml タイ料理 食材 調味料 エスニック料理 食品 タイカレー グリーンカレー ナムプラー 魚醤 まとめ買い tra chang お得なまとめ買い。最高品質ナンプラーはレベルが違う!24ヶ月の長期熟成だからこそ料理が美味しく仕上がります。タイ料理だけではなく、あらゆる料理に使えます。 12

タイの台所オンラインショップ

【レビューを書いて500円OFFクーポン配布中!】【あす楽 対応】諸井醸造 秋田しょっつる ハタハタ100% 130g 秋田 しょっつる 魚醤 はたはた 鍋 ギフト お中元 お歳暮 御年賀 御祝

よく一緒に購入されている商品ムッティ トマトペースト 130g×3本セット1,690円 インド産 Devaaya バスマティライス 1,580円マサ トウモロコシの粉 500g フレスカ ト972円【商品情報】 ・「秋田しょっつる」は魚肉・内臓などを食塩と混合し3年程度発酵・熟成させたものです。 このあいだに魚自身の持つ酵素作用で、タンパク質がアミノ酸に分解され、旨味のある「秋田しょっつる」が出来上がります。 ・秋田の郷土料理の一つにハタハタを丸々入れて作る鍋料理「しょっつる鍋」がございます。 ・ハタハタだけで造った伝統の味しょっつる。味わい豊かな魅力いっぱいの調味料。 【原材料】 ハタハタ、食塩 【内容量】 130g 【保存方法】 常温保存・開栓後は冷暗所に保存 【原産国】 日本類似商品はこちら諸井醸造 秋田しょっつる ハタハタ100% 13,090円 諸井醸造 秋田しょっつる ハタハタ100%2,340円諸井醸造 秋田しょっつるハタハタ100% 1L4,320円チンス ナムヌー ヌクマム 500ml×2本セ1,598円 メガシェフ ナンプラー プレミアムフィッシ1,540円メガシェフ ナンプラー 700ml 魚醤 B1,380円チンスー ナムヌー ヌクマム 750ml アジ1,296円 スカーリア 門外不出のコラトゥーラ 100m1,944円 スカーリア 門外不出のコラトゥーラ 100m3,240円新着商品はこちら2024/4/27ギャバン GABAN タイムホール 100g648円2024/4/27ギャバン GABAN ローズマリーホール 10648円2024/4/27ギャバン GABAN コリアンダーホール 10740円再販商品はこちら2024/4/27ギャバン フルーツチャツネ 袋 1kg GAB1,836円2024/4/27GABAN ギャバン ローズマリー ホール 11,944円2024/4/27イタリアット イタリアン・リーゾ・カルナローリ2,376円2024/04/27 更新 この商品は 【レビューを書いて500円OFFクーポン配布中!】【あす楽 対応】諸井醸造 秋田しょっつる ハタハタ100% 130g 秋田 しょっつる 魚醤 はたはた 鍋 ギフト お中元 お歳暮 御年賀 御祝 ポイントショップレビューまたは商品レビューを書いて「500円OFF」クーポンを配布中♪ 商品のご意見ご感想をどしどしお待ちしております(^-^) 【商品情報】・「秋田しょっつる」は魚肉・内臓などを食塩と混合し3年程度発酵・熟成させたものです。このあいだに魚自身の持つ酵素作用で、タンパク質がアミノ酸に分解され、旨味のある「秋田しょっつる」が出来上がります。・秋田の郷土料理の一つにハタハタを丸々入れて作る鍋料理「しょっつる鍋」がございます。・ハタハタだけで造った伝統の味しょっつる。味わい豊かな魅力いっぱいの調味料。【原材料】ハタハタ、食塩【内容量】130g【保存方法】常温保存・開栓後は冷暗所に保存【原産国】日本 ショップからのメッセージ 納期について 4

リフココ 〜食と暮らしにプラス〜

【レビューを書いて500円OFFクーポン配布中!】諸井醸造 秋田しょっつるハタハタ100% 1L 業務用 調味料 魚醤 魚醤油

商品情報商品詳細●諸井醸造の「秋田しょっつる」は代替原料を一切使用することなく、ハタハタと天日塩のみで発酵させ3年にも及ぶ熟成期間を経て作られています。●試しにサラダに塩の代わりにかけてみてください。召し上がり方しょっつる鍋は勿論、ラーメン、チャーハン、お吸い物、パスタにかけてもよし。格段に旨味が増すはずです。内容量1L原材料ハタハタ、食塩栄養成分(100mlあたり)熱量:36.0kcalたんぱく質:8.3g脂質:0.1g炭水化物:0.8g食塩相当量:23.0g賞味期限別途商品ラベルに記載保存方法直射日光を避けて、常温で保存して下さい。原産国日本注意事項※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。※当店では「のしやギフト梱包」のサービスは行っておりません。※「ご注文後」のお客様都合によるキャンセルや宛先の変更などは一切お受けしておりません。ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。類似商品はこちら諸井醸造 秋田しょっつる ハタハタ100% 11,480円諸井醸造 秋田しょっつる ハタハタ100% 13,090円 諸井醸造 秋田しょっつる ハタハタ100%2,340円 スカーリア 門外不出のコラトゥーラ 100m1,944円 スカーリア 門外不出のコラトゥーラ 100m3,240円メガシェフ ナンプラー 700ml 魚醤 B1,380円チンス ナムヌー ヌクマム 500ml×2本セ1,598円 メガシェフ ナンプラー プレミアムフィッシ1,540円チンスー ナムヌー ヌクマム 750ml アジ1,296円新着商品はこちら2024/4/26梅樹園 オリジナル梅酒 300ml アルコール1,870円2024/4/26梅樹園 オリジナル梅酒 720ml アルコール2,640円2024/4/25かんずり 400g 業務用サイズ 万能調味料 4,320円再販商品はこちら2024/4/26チアシード蒟蒻ゼリー 発酵プラス ライチ味 2499円2024/4/26チアシード蒟蒻ゼリー 発酵プラス カムカム味 499円2024/4/26スカイフード 四季彩々 和風だし 顆粒タイプ648円2024/04/27 更新 この商品は 【レビューを書いて500円OFFクーポン配布中!】諸井醸造 秋田しょっつるハタハタ100% 1L 業務用 調味料 魚醤 魚醤油 ポイントショップレビューまたは商品レビューを書いて「500円または100円OFF」クーポンを配布中♪ 商品のご意見ご感想をどしどしお待ちしております(^-^) ショップからのメッセージ 納期について 4

リフココ 〜食と暮らしにプラス〜

諸井醸造所 秋田しょっつる 130g

品      名 ≪諸井醸造所≫秋田しょっつる【130g】 商 品 特 徴 『秋田しょっつる』は魚肉、内臓などを食塩と混合し2年程度 発酵・熟成をさせてものです。 この間に魚の白身の持つ酵素作用で、タンパク質がアミノ酸に 分解され、甘みのある『秋田しょっつる』が出来上がります。 原 材 料 名 ハタハタ・食塩 内  容  量 130g 保 存 方 法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保管してください。 7大アレルゲン  なし ※7大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。 製  造  者 諸井醸造所(秋田県) 配 送 方 法 ※在庫切れの場合はお届けまでにお時間をいただくことがあります。

プロフーズ

【月初34時間限定!最大2200円OFFクーポン配布中!】諸井醸造 しょっつる ハタハタ100% 130g

  諸井醸造の「秋田しょっつる」 3年にも及ぶ熟成期間! 諸井醸造の「秋田しょっつる」は代替原料を一切使用することなく、ハタハタと天日塩のみで発酵させ3年にも及ぶ熟成期間を経て作られています。 市販のナンプラーより味にコクと深みがあるはずです。試しにサラダに塩の代わりにかけてみてください。しょっつる鍋は勿論、ラーメン、チャーハン、お吸い物、パスタにかけてもよし。格段に旨味が増すはずです。 ・2006年 スローフードジャパン味の箱舟に認定 ・2003年 全国地場産大賞優秀賞受賞 日本三大魚醤に名を連ねる「しょっつる」 魚醤は、中国・韓国をはじめ東南アジア一帯で万能調味料として古くから利用されています。タイのナンプラー、ベトナムのヌクマム、カンボジアのタクトレイや、古代ロー マ時代にはガルムと呼ばれる魚醤など、各地の食文化にも実は馴染んでいます。 日本では古来は醤(ひしお)と呼ばれ、平安時代の諸制度を記した延喜式には「鯖醤」「鯛醤」などが記され、平城京や平安京の市でも取り扱われていました。 秋田の「ハタハタのしょっつる」は、石川の「いしる」や香川の「いかなご醤油」と並ぶ日本三大魚醤のひとつとされています。 しょっつる(塩汁・塩魚汁)の歴史は江戸時代の初期とされ、本来魚と塩だけを桶や樽に仕込んでいた素朴な旨味調味料でした。 しょっつるに欠かせない秋田の人達が愛する「ハタハタ」 秋田しょっつるの原料であるハタハタは、秋田県の県魚です。 ハタハタは魚偏に神で「鰰」。その昔、厳冬の日本海沿岸の人々にとって、冬の訪れに轟く雷(神鳴り)と共に突然海岸に打ち寄せる獲りきれないほどのハタハタは、まさに神様 が遣わした魚と信じられハタハタと呼ばれるようになりました。 しょっつる復活の原点 昔はしょっつるは自分の家で造るもの。特に漁師の家では殆どの家で造られていました。 昔は醤油は高級品で、毎日の食事に使えるようなものではなかったため、代わりに気軽に使えるしょっつるが造られていました。 しかしながら漁獲の激減によりハタハタは価格高騰し、何より92年からの全面禁漁という苦境ではあったものの、それでも「こういう時だからこそ、本物の味を紹介したい」という決意で、97年から食品研究機関の専門家と試験醸造を開始。 試行錯誤の末に・・・ ハタハタしょっつるの復活に際して「原料はハタハタと塩だけ」「魚臭くない、上品でまろやかな味」という譲れない一線が課せられました。 83年から始めたしょっつる製造は、試作と失敗の繰り返しだったそうです。 製造元の高齢化と後継者不足による廃業も続いていました。原料のハタハタは減少によって高騰、しかも冬の約2ヶ月しか使われない。 昔ながらの味と言えど、自身が江戸や明治の味など知る由もない。試作品の分析結果を踏まえ一歩ずつ理想とする香りと味に近づけていき、方法は功を奏し、2000年、臭みのな いまろやかな風味をもつ「秋田しょっつる」が出来ました。 秋田の地のハタハタ食文化が育てた「時の結晶」が完成したのです! ■名称 しょっつる ■原材料名 ハタハタ(秋田県産)、食塩 ■内容量 130g ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存 ■賞味期限 製造日より2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■栄養成分表示(00gあたり) 熱量:36.0kcal、たんぱく質:8.3g、脂質:0.1g、炭水化物:0.8g、食塩相当量:23.0g ■製造者 株式会社 諸井醸造 諸井醸造のその他の商品はこちらから

にっぽん津々浦々

【月初34時間限定!最大2200円OFFクーポン配布中!】小浜海産物 雲丹醤(ひしお) 390g

ご家庭で雲丹の旨味を存分に 「ひしお」は、福井県小浜市の特産品です。大陸文化の窓口であり、日本海の海の幸の宝庫である若狭小浜では、古くより「濱醤油」と呼ばれる魚醤油が造られてきました。 この雲丹醤(うにひしお)は、唯一雲丹をつかった魚醤です。鮮度の良い生で食べられる雲丹のみで造った、まさに雲上の味。 使い方は様々で、お刺身や野菜にかけるドレッシング、などなど、あらゆるものにかけて楽しむことが出来ます。 雲丹ひしおの力強い旨味で料理の味を引き立ててください。パスタに和えるだけで、簡単に雲丹醤(うにひしお)パスタが出来上がります。 よく振って薄めずそのままご使用ください。 是非卵かけご飯にかけて味わってみてください 雲丹ひしおは、卵かけごはんにそのまま醤油の代わりとしてかけてお使い頂けます。 いつもの卵かけご飯にふわっと雲丹の香りが加わり、超手軽に高級感ある味わいを楽しむことが出来ます。 雲丹風ではなく、本物の雲丹の風味が深みのある味わいを口の中に演出してくれます。 雲丹ひしおは万能で本当に様々な料理にかけて頂くことが出来ますが、この卵かけご飯は是非試して頂きたい当店オススメの食べ方です! ■名称 雲丹ひしお ■内容量 390g ■原材料 うに、砂糖、食塩、玉葱、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、香辛料、パプリカ色素 ■原産地(うに) チリ産 ■実サイズ 胴径60x高さ190mm セット商品、小浜海産物のその他の商品はこちらから

にっぽん津々浦々

【月初34時間限定!最大2200円OFFクーポン配布中!】諸井醸造 しょっつる十年熟仙 200ml

  超希少"10年物のしょっつる" 「世界にも通用する究極のお土産」に選定! 10年モノのビンテージしょっつる 10年の歳月が育んだ至極のしょっつるをご賞味ください。 3年熟成より更に倍以上の10年間もの時間をかけて、長期間熟成されたこの「十年熟仙」は、よりクセがなくマイルドな味わいに仕上がっています。 魚醤としては超希少な10年物を、是非お試しください。 ・2013年11月 観光庁主催「世界にも通用する究極のお土産」十選(九選)選定 ・2012年11月 日本野菜ソムリエ協会主催「調味料選手権2011」最優秀賞受賞 ・2006年12月 日本スローフードジャパン 味の箱舟に認定 ・2003年 全国地場産大賞 優秀賞受賞 日本三大魚醤に名を連ねる「しょっつる」 魚醤は、中国・韓国をはじめ東南アジア一帯で万能調味料として古くから利用されています。タイのナンプラー、ベトナムのヌクマム、カンボジアのタクトレイや、古代ロー マ時代にはガルムと呼ばれる魚醤など、各地の食文化にも実は馴染んでいます。 日本では古来は醤(ひしお)と呼ばれ、平安時代の諸制度を記した延喜式には「鯖醤」「鯛醤」などが記され、平城京や平安京の市でも取り扱われていました。 秋田の「ハタハタのしょっつる」は、石川の「いしる」や香川の「いかなご醤油」と並ぶ日本三大魚醤のひとつとされています。 しょっつる(塩汁・塩魚汁)の歴史は江戸時代の初期とされ、本来魚と塩だけを桶や樽に仕込んでいた素朴な旨味調味料でした。 しょっつるに欠かせない秋田の人達が愛する「ハタハタ」 秋田しょっつるの原料であるハタハタは、秋田県の県魚です。 ハタハタは魚偏に神で「鰰」。その昔、厳冬の日本海沿岸の人々にとって、冬の訪れに轟く雷(神鳴り)と共に突然海岸に打ち寄せる獲りきれないほどのハタハタは、まさに神様 が遣わした魚と信じられハタハタと呼ばれるようになりました。 しょっつる復活の原点 昔はしょっつるは自分の家で造るもの。特に漁師の家では殆どの家で造られていました。 昔は醤油は高級品で、毎日の食事に使えるようなものではなかったため、代わりに気軽に使えるしょっつるが造られていました。 しかしながら漁獲の激減によりハタハタは価格高騰し、何より92年からの全面禁漁という苦境ではあったものの、それでも「こういう時だからこそ、本物の味を紹介したい」という決意で、97年から食品研究機関の専門家と試験醸造を開始。 試行錯誤の末に・・・ ハタハタしょっつるの復活に際して「原料はハタハタと塩だけ」「魚臭くない、上品でまろやかな味」という譲れない一線が課せられました。 83年から始めたしょっつる製造は、試作と失敗の繰り返しだったそうです。 製造元の高齢化と後継者不足による廃業も続いていました。原料のハタハタは減少によって高騰、しかも冬の約2ヶ月しか使われない。 昔ながらの味と言えど、自身が江戸や明治の味など知る由もない。試作品の分析結果を踏まえ一歩ずつ理想とする香りと味に近づけていき、方法は功を奏し、2000年、臭みのな いまろやかな風味をもつ「秋田しょっつる」が出来ました。 秋田の地のハタハタ食文化が育てた「時の結晶」が完成したのです! ■名称 しょっつる ■原材料名 ハタハタ(秋田県産)、食塩 ■内容量 200ml ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存 ■賞味期限 製造日より2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■栄養成分表示(00gあたり) 熱量:40.4kcal、たんぱく質:9.2g、脂質:0.0g、炭水化物:0.9g、食塩相当量:23.0g ■製造者 株式会社 諸井醸造 諸井醸造のその他の商品はこちらから

にっぽん津々浦々

王国のナンプラー(200ml)【ヤムヤムジャパン】

お店TOP>フード>調味料・油>その他調味料>ナンプラー(ニョクマム・魚醤)>王国のナンプラー (200ml)【王国のナンプラーの商品詳細】●新鮮な8センチのカタクチイワシのみ丸ごと使用しました。●魚と塩のみで漬け込み、発酵させています。●熟成期間には2年かけ、まろやかな旨味が生まれるのを待ちます。●熟成したものほど、強すぎる魚臭が消え、まろやかな旨味が生まれます。●旨味だけで充分に甘みも感じるため、砂糖を使っていません。●熟成が進むと色が濃くなり香りは減りますが、品質に問題はありません。●保存剤、着色料無添加。グルテンフリー。ハラル認証取得。【召し上がり方】・タイ料理にパッタイ、グリーンカレー、ソムタム・和食に醤油+ナンプラー酢の物、煮物・洋食にトマトピューレ—+ナンプラー【品名・名称】ナンプラー(魚醤)【王国のナンプラーの原材料】カタクチイワシ、食塩【栄養成分】(100mlあたり)エネルギー:42kcal、たんぱく質:8.6g、脂質:0g、炭水化物:1.9g、 食塩相当量:21.4g【保存方法】・直射日光、高温多湿を避けて保存してください。【注意事項】・開栓後は冷蔵庫保存(食塩やアミノ酸が結晶化することがありますが品質には問題ありません)【原産国】タイ【ブランド】ヤムヤムジャパン【発売元、製造元、輸入元又は販売元】ヤムヤムリニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。ヤムヤム栃木県矢板市石関1121-420287-48-8177広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[調味料/ブランド:ヤムヤムジャパン/]

楽天24






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。