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極めて状態の良いイタリアワインを輸入するエヴィーノ【ワインセット】

極めて状態の良いイタリアワインを輸入するエヴィーノ【ワインセット】 古典から最新のワインまで非常に良いコンディションで輸入するエヴィーノのワインをぜひご堪能ください! セット内容:5本(泡1本、白2本、赤2本) 【1】コイ・ディ・フラヴィオ・レスターニ / ランブルッスクリン” ランブルスコ [2020] スパークリング・ワイン:イタリア / エミリア・ロマーニャ ランブルスコグラスパロッサ、樹齢50年〜。ベルッスィ仕立てにて残る希少な高樹齢のグラスパロッサ。収穫時期を遅らせ完熟したブドウのみ収穫。収穫は2度に分け、すべて除梗し50%は破砕せず加え、3日間果皮とともに醗酵を行う。圧搾し、そのまま木樽にて6カ月の熟成。冷蔵保存していたグラスパロッサのモストを加えて瓶内で再醗酵。KOIのフィロソフィのままに、完全無添加にて醸造されるランブルスコ。[2020]年は非常に軽やかで淡い色調。果実の繊細さ、飲み心地の良さ、そしてブドウ由来の野性味。女性的な柔らかさを感じるランブルスコ。 【2】ファネッティ / ビアンコ・ベッティ 白ワイン:イタリア / トスカーナ ファネッティのエリザベッタから、、「こういうワイン、あんた好きなんじゃないの?」、と言って飲ませてくれた白。その出来上がった味わいと、溢れる熟成香に驚かされました!彼女曰く、「2012年は良年で、標高の高いモンテプルチアーノでもブドウが良く成熟し、質も量も素晴らしかったの。ビアンコも例年よりもかなり多かったから、、なぜか1樽分残っていたみたいで、、、」。 そこで今回、日本向けにこの白ワインをボトル詰めしていただきました!ビアンコの畑の中でも割と樹齢が古く、昔に植えたリースリングも少し残っている区画のブドウ。通常のビアンコサンタニューゼと比べると、大型のセメントタンクでさらに8年ほど熟成されたビアンコとなります。ビアンコサンタニェーゼと混同しないように、別のエチケットを用意、名前になった「Betty」はエリザベッタの愛称です。 良年の2012、さらに少し良い畑のトレッビアーノ&マルヴァジーアという事もあり、収穫より10年の年月を経ても、気兼ねない飲み心地はもちろん、熟成香をまとった美しい白。 【3】エリオーリ / グレケット ジェンティーレ バディアヌム [2019] 白ワイン:イタリア / エミリア・ロマーニャ アリオンサ80%、トレッビアーノモデネーゼ、トレッビアニーナ樹齢20年。1300年代よりボローニャ近郊で栽培されてきた記述のあるブドウ。非常に酸が高く、果皮が厚くタンニンが豊か。収穫後、除梗し果皮とともに醗酵が始まってから圧搾。ステンレスタンクにて24か月の熟成。骨格となる酸と柔らかで豊かな果実、個性的な香りを持つ 【4】ポデーレ ルイーザ / ラ モライア [2017] 赤ワイン:イタリア / トスカーナ カベルネソーヴィニョン、樹齢15〜20年。カベルネソーヴィニヨン、樹齢12〜15年。収穫後除梗せずにセメントタンクにて3週間のマセレーション、野生酵母にて醗酵。圧搾後古バリックにて24か月の熟成。カベルネのイメージを変える軽やかな酸と香りを持つ。 【5】サン・フェレオーロ / ヴァルディバ [2020] 赤ワイン:イタリア / ピエモンテ サンフェレオーロが「ドルチェットのもう一つの姿、最大の表現」であるとするならば、このヴァルディバはその名の通り「地域性、慣習」、いわば地元らしさを意識して造られる、オーソドックスなドルチェット。ネッビオーロとは異なり、日常的にテーブルに並ぶ飽きの来ないドルチェットを表現したワインです。 2020年は雨が多く、病気が蔓延したこともあってサンフェレオーロの畑では収穫量が少なくなったヴィンテージ。ただ、収穫したブドウ自体のクオリティは高く、丸みを帯びた酸が魅力的、そして十分な果実味と土地由来の厚みも感じるドルチェットに仕上がりました。特別な表現というよりも、日頃に感じる愉しみ・喜びを感じさせてくれるような、味わい深いドルチェットです。 【wineset】【mix】

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泡好きに贈る厳選激旨スパークリング4本セット【ワインセット】

泡好きに贈る厳選激旨スパークリング4本セット【ワインセット】 シャンパンでなくともここまで美味しい! その秘密はコンディション。 状態が良ければこんなに美味しかったんだと実感できる驚きのスパークリングを4本セットでお届けします。 セット内容:4本(泡4本) 【1】ドメーヌ・ロラン・ヴァネック / クレマン・ド・ブルゴーニュ・ブリュット・シャルドネ スパークリングワイン:フランス / ブルゴーニュ シャンパーニュへあと少しのブルゴーニュ北限にあるシャティヨン地区のグランセー・シュール・ウルス村の生産者です。お隣のゴメヴィル村に5haの葡萄畑から年産10,000本前後のワインを造っています。当主ロラン・ヴァネック氏はベルギーからの移民で、農業を営んでいます。1991年にAOCの規定が変わったことで、シャティヨネ地区でクレマンを造る動きが興り、その流れに乗りドメーヌを設立しました。全生産量の90%でクレマンを生産しています。畑はリュット・レゾネにて管理し、全て手摘みされます。ピノ・ノワール3分の2、3分の1シャルドネ、生産量の半分をジュースの状態でシャティヨンの協同組合に売却することで品質の安定化を図っています。醸造では、シャンパーニュの醸造コンサルティングがついていて、瓶詰に関してもシャンパーニュの瓶詰業者で、まさしくシャンパーニュと同条件にて造られています。葡萄は全て手摘みされて、豪勢にも常にその一番絞りのキュヴェのみで造られています。また、ドメーヌの特徴としては瓶熟成が長いことがあげられます。シャルドネ100%。瓶内熟成は24ヶ月。 【2】コイ・ディ・フラヴィオ・レスターニ / ランブルッスクリン” ランブルスコ [2020] スパークリングワイン:イタリア / エミリア・ロマーニャ ランブルスコグラスパロッサ、樹齢50年〜。ベルッスィ仕立てにて残る希少な高樹齢のグラスパロッサ。収穫時期を遅らせ完熟したブドウのみ収穫。収穫は2度に分け、すべて除梗し50%は破砕せず加え、3日間果皮とともに醗酵を行う。圧搾し、そのまま木樽にて6カ月の熟成。冷蔵保存していたグラスパロッサのモストを加えて瓶内で再醗酵。KOIのフィロソフィのままに、完全無添加にて醸造されるランブルスコ。[2020]年は非常に軽やかで淡い色調。果実の繊細さ、飲み心地の良さ、そしてブドウ由来の野性味。女性的な柔らかさを感じるランブルスコ。 【3】ヴァイザー・キュンストラー / エンキルヒャー・ツェップヴィンゲルト・リースリング・ゼクト・ブリュット スパークリングワイン:ドイツ / モーゼル 品種:リースリング 植樹:1975年 位置:海抜120〜190m、西向き、傾斜65度 土壌:風化した青色粘板岩土壌 ニュートラルな小樽(バリック)で野生酵母により発酵、澱引きなしで6カ月熟成。ビン内で二次発酵を含めて18カ月熟成。 伝統的ビン内二次発酵のスパークリングワイン。VT2017は11.47%,残糖度6.7g/l,総酸度9.1g/l,CO25.8bar,totalSO270mg/l. 【4】ドメーヌ・ランドロン / ヴァン・ムスー アトモスフェール ジョ・ランドロン スパークリングワイン:フランス / ロワール 品種:フォルブランシュ主体、ピノ・ノワール、シャルドネ 植樹:1980年代〜200年代 位置:標高60〜70m、平地 土壌:粘土砂質(フォルブランシュ)、砂礫土壌(ピノ・ノワール) セメントタンクで10ヶ月間熟成 12ヶ月間の瓶内二次醗酵 ドザージュあり 杏子とアーモンドのニュアンスと、活力あるミネラル感。温暖化により、果実の糖度が上がりがちなので、近年は成熟の遅く酸の高いフォルブランシュ種の割合を増やしている。 【wineset】【cs】

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サンテ・ベルトーニ / アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ 500ml【バルサミコ】

ラシーヌが輸入する良質なバルサミコ! 推薦グラス サンテ・ベルトーニ / アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ 500ml Sante Bertoni / Aceto Balsamico di Modena (Art. 1) (500ml) セパージュ: 国地域: イタリア / エミリア・ロマーニャ 飲み頃情報: 今から インポーター: ラシーヌ ラシーヌが以前から輸入しているバルサミコ。調味料であるバルサミコもコンディションが良い物の差は非常に大きい。オリーブオイルと共に是非普段使いしてください!

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ムーラン・ド・ガサック / テラス・ド・ギレム・ブラン [2016]【現行ヴィンテージン】

定番中の定番!安定して高いレベルを保つ最高の家飲みワイン! 推薦グラス ムーラン・ド・ガサック / テラス・ド・ギレム・ブラン [2016] Moulin de Gassac / Terrasses de Guilhem Blanc 2016 セパージュ: 【テレブレグリ、ソーヴィニョン・ブラン、クレレット】 国地域: フランス・ラングドック&ルーション 飲み頃情報: 今から インポーター: フィネス 当主のエメ・ギベール氏が1978年にファースト・リリースした マス・ド・ドーマス・ガサックは著名なワイン研究家やジャーナリストによって、ボルドーのグラン・ヴァンと比較評価されたことから世界的注目をあびました。テラス・ド・ギレムはエメ・ギベール氏が総合ディレクターを勤めるムーラン・ド・ガサック社で、「伝統のワイン造り」を信念に デイリーワインとして醸造しているものです。今まではレストラン以外ではほとんど飲めなかったワインです。 【blanc】 【languedoc】 【ブレンド】  【wakaumashiro】 【teiban】定番中の定番!安定して高いレベルを保つ最高の家飲みワイン! 推薦グラス ムーラン・ド・ガサック / テラス・ド・ギレム・ブラン [2015] Moulin de Gassac / Terrasses de Guilhem Blanc 2015 セパージュ: 【テレブレグリ、ソーヴィニョン・ブラン、クレレット】 国地域: フランス・ラングドック&ルーション 飲み頃情報: 今から インポーター: フィネス 当主のエメ・ギベール氏が1978年にファースト・リリースした マス・ド・ドーマス・ガサックは著名なワイン研究家やジャーナリストによって、ボルドーのグラン・ヴァンと比較評価されたことから世界的注目をあびました。テラス・ド・ギレムはエメ・ギベール氏が総合ディレクターを勤めるムーラン・ド・ガサック社で、「伝統のワイン造り」を信念に デイリーワインとして醸造しているものです。今まではレストラン以外ではほとんど飲めなかったワインです。 【blanc】 【languedoc】 【ブレンド】  【wakaumashiro】 【teiban】

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飲み頃だからこそ抜群に美味しい!超お勧め厳選ブルゴーニュ赤3本セット!【ワインセット】

飲み頃だからこそ抜群に美味しい!超お勧め厳選ブルゴーニュ赤3本セット!【ワインセット】 ブルゴーニュのピノ・ノワール!こんな魅力的な世界は世界中探してもなかなかありません。でも、コンディションの問題、飲み頃の問題で失敗ばかり、、という方が多いのではないでしょうか。私たちが試飲を繰り返しとにかく感激もののピノ・ノワールだけを厳選してお届けします。素晴らしく官能的な世界に浸ってください。 セット内容:3本(赤3本) 【1】ドメーヌ・ロワイエ / マランジュ・プルミエ・クリュ・クロ・ルソー [2021] 赤ワイン:フランス / ブルゴーニュ コートシャロネーズの最北端、コートドボーヌとの境界であるコートデュクーショワ(C?tesduCouchois)に位置する当ドメーヌ。ボーヌの町から車で1時間近くかかり、葡萄畑よりも牧草地帯のほうが多い山間の村にひっそりと佇んでいます。現当主であるジャンクロード氏の祖父が畑を開墾し、1966年からワイン造りを始めました。所有する畑は12haで約7割がピノノワールで残りがシャルドネとアリゴテになります。 【2】ドメーヌ・シュヴィニー・ルソー / ブルゴーニュ・ルージュ[2018]  赤ワイン:フランス / ブルゴーニュ / AOCブルゴーニュ ピノノワール種100%。ヴォーヌロマネ村とニュイサンジョルジュ村にある畑の広さは約0.9ha、粘土石灰質土壌で樹齢は約30年になります。サクランボやカシス、ブラックベリーのようなアロマ、ザクロや牡丹のようなニュアンスも感じられます。しなやかで繊細な口当たり、ふっくらとした果実味でタンニンもきめ細やか、余韻は涼しげで軽やかなのでスッキリした味わいです。 【3】ドメーヌ・クロード・デュガ / ブルゴーニュ・ルージュ [2020] 赤ワイン:フランス / ブルゴーニュ / AOCブルゴーニュ ピノノワール種100%。平均樹齢は約40年、「Genevri?re(ジュヌヴリエール)」と「ChampsFrancs(シャンフラン)」の2区画に約1.5haの畑があり、土壌は小石混じりの粘土石灰質です。1年樽のみで熟成され、濃厚な黒い果実の香りでしっかりとしたボディとタンニンがあり、綺麗な酸味が味わいを引き締めています。 【wineset】【rouge】

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ムーラン・ド・ガサック / テラス・ド・ギレム・カベルネ・ソーヴィニョン 【あす楽対応】

当主のエメ・ギベール氏が1978年にファースト・リリースした マス・ド・ドーマス・ガサックは著名なワイン研究家やジャーナリストによって、ボルドーのグラン・ヴァンと比較評価されたことから世界的注目をあびました。テラス・ド・ギレムはエメ・ギベール氏が総合ディレクターを勤めるムーラン・ド・ガサック社で、「伝統のワイン造り」を信念に デイリーワインとして醸造しているものです。今まではレストラン以外ではほとんど飲めなかったワインです。実は今回紹介するキュヴェは今までも日本に輸入されていたのですが、ここ2〜3年で急激に品質が高くなってきたのです。フランスではあまり生産者同士の交流が少なかったのですが、最近は交流が増え技術的な部分での進歩が著しいのです。そういった影響か、明らかに品質が上がり、この価格帯では抜群の出来映えになってきたのです。まさにワインホリックのスタンダードワインとして今後も扱っていきたいと思っています。【rouge】 【languedoc】 【カベルネ・ソーヴィニョン100%】 【V2014】インポーター:フィネス【自然派】【濃赤】【rouge】【wakaumaaka】【koiaka】【nature】【teiban】ムーラン・ド・ガサック Moulin de Gassac   当主のエメ・ギベール氏が1978年にファースト・リリースした マス・ド・ドーマス・ガサックは著名なワイン研究家やジャーナリストによって、ボルドーのグラン・ヴァンと比較評価されたことから世界的注目をあびました。テラス・ド・ギレムはエメ・ギベール氏が総合ディレクターを勤めるムーラン・ド・ガサック社で、「伝統のワイン造り」を信念に デイリーワインとして醸造しているものです。今まではレストラン以外ではほとんど飲めなかったワインです。ここからはインポーターのテクニカル・ノートを御覧ください。 フランスワインの約40%を生産するこの地方は、多彩な土壌と地中海性の温暖な気候の恩恵によって数多くの葡萄品種が栽培されています。市場に出回っている殆どのヴァン ド ペイがこの地方で造られますが、葡萄の成長が順調すぎて酸や深み、複雑味に欠け、アルコール過多のスッキリ感のないワインが多いのが現状です。一方、このドメーヌはモンペリエの町から内陸に20kmの所にあり、標高500メートルのガサック渓谷の影響で寒暖の差が激しく、それが葡萄の酸と糖分のバランスをとり、各品種に独自の特徴を持たせるので、シンプルさと複雑味を兼ね添えた飽きることのないワインを造っています。                            1970年に革手袋の製造業者であった現当主のエメ ギベール氏がエイニナン近郊の農場を購入しました。そこを訪れたボルドー大学の地質学教授アンリ アジャベール氏に「ここの恵まれたテロワールは独特のものを持っていて、素晴らしいワインが出来る」と評され、当時シャトー マルゴーの再建に尽力した同大学のエミール ペイノー教授に指導を仰いで1978年にマス ド ドーマス ガサックを造りました。そのワインはイギリス、フランスのワインジャーナリストが新聞紙上でシャトー ラフィットやシャトー ラトゥールと比較対照したことで有名になりました。テラス ド ギレムはエメ氏が伝統のワイン造りを信念に日常的に飲めるワインとして醸造しています。 7000以上の小さな区画に殆どがクローンではない、オリジナルの古木が植えられていて、ラングドックの太陽の恵みや地中海から来る沃土などが葡萄に様々な要素を与えています。土壌は粘土石灰質を主として、砂質、赤土、塵質、珪素など、植えられている品種によって様々です。醗酵、熟成共にステンレスタンクで行われます。 テラス ド ギレム <ヴィエーユ ヴィーニュ> (ヴァン ド ペイ ド レロー)  ● TERRASSES DE GUILHEM <VIEILLES VIGNES>(VINS DE PAYS DE L'HERAULT)シラー種30%、グルナッシュ種30%、カリニャン種20%、サンソー種10%、アリカント種5%、アラモン種5%でジュラ紀の石灰質の丘に畑があり、樹齢は約25年で除梗100%、マセラシオンは26〜32℃で10〜12日間行ないます。少しスパイシーながらも優しいタンニンがワインの味わいを引き立てています。 テラス ド ギレム <ヴィエーユ ヴィーニュ> (ヴァン ド ペイ ド レロー) ● TERRASSES DE GUILHEM <VIEILLES VIGNES>(VINS DE PAYS DE L'HERAULT)ソーヴィニヨン ブラン種50%、グルナッシュ ブラン種20%、クレーレット種20%、テレ ブーレ種10%で土壌は粘土石灰質と粘土珪素質、樹齢は約20年で除梗100%、マセラシオン ペリキュール(醗酵前浸漬)を冷却タンクで2〜3時間行ない、果皮の香気成分を抽出します。辛口できれいな酸味があり、果実味もしっかりしていて飲みやすいワインです。 テラス ド ギレム カベルネ ソーヴィニヨン (ヴァン ド ペイ ド レロー) ● TERRASSES DE GUILHEM CABERNET-SAUVIGNON (VINS DE PAYS DE L'HERAULT)カベルネ ソーヴィニヨン種100%で土壌は砂岩石灰質と泥灰土で構成されています。葡萄の樹齢は約25年でステンレスタンクで醗酵、熟成させます。カベルネ ソーヴィニヨンのがっちりとした骨格のある味わいでタンニンもしっかりしており、飲みごたえのあるワインです。 テラス ド ギレム メルロー (ヴァン ド ペイ ド レロー) ● TERRASSES DE GUILHEM MERLOT (VINS DE PAYS DE L'HERAULT)メルロー種100%で土壌は砂岩石灰質と泥灰土で葡萄の樹齢は25年以上になります。同じくステンレスタンクで醗酵、熟成させます。バランスが良く、少しスパイシーながらも丸みがあって深みも感じられるワインです。 テラス ド ギレム ソーヴィニヨン ブラン (ヴァン ド ペイ ド レロー) ● TERRASSES DE GUILHEM SAUVIGNON BLANC (VINS DE PAYS DE L'HERAULT) ソーヴィニヨン ブラン種100%で畑は砂と砂利の段丘にあり、葡萄の樹齢は25年以上で100%除梗されます。柑橘系フルーツのような果実味で、フレッシュでクリアな辛口のワインです。 テラス ド ギレム シャルドネ (ヴァン ド ペイ ド レロー) ● TERRASSES DE GUILHEM CHARDONNAY (VINS DE PAYS DE L'HERAULT)シャルドネ種100%で土壌は泥灰土と砂岩石灰質から成り、樹齢は少なくとも25年にはなります。3時間ほど果皮浸漬をすることでシャルドネのコクのある豊かな果実味と酸味がしっかりと表現されています。

ワイン -> 赤ワイン

クアドロッタ・デッレ・ランゲ(1個300g前後・白カビタイプ、牛羊、)

※ご注文の前にお読みください※ ※チーズは個体差があるため半分の量は多少差がありますのでご了承ください。品切れしている場合もありますのでご了解ください。 ※代引き不可 ※別送品のためワインとの同梱はできません。また「15,000円以上で送料無料」の対象外となります。予めご了承ください。 九州、北海道は別途送料500円。沖縄は別途送料1,000円を頂戴いたします。 非常に状態の良いチーズ! クアドロッタ・デッレ・ランゲ(1個300g前後・白カビタイプ、牛羊、) セパージュ: 国地域: イタリア・ピエモンテ 飲み頃情報: 今から インポーター: エノテカ・アリーチェ 非常に状態の良いチーズです。状態の良さはミルクのフレッシュさを感じるところ。熟成したチーズでも明確に美味しさが違います。小さい単位よりも1個、もしくは大きいサイズの方がよりフレッシュ感を感じることができます。 ピエモンテ州ランゲ地方の牛と羊のミルクで造られたチーズ。生地は白く柔らかく、口当たりがとてもソフトです。熟成するとトロトロになります。 【fromages】

白カビ -> その他

ロビオラ・ディ・カプラ※イチジクの葉または栗の葉・ハーフカット(1個150g前後・白カビタイプ、山羊、)

※ご注文の前にお読みください※ ※チーズは個体差があるため半分の量は多少差がありますのでご了承ください。品切れしている場合もありますのでご了解ください。 ※代引き不可 ※別送品のためワインとの同梱はできません。また「15,000円以上で送料無料」の対象外となります。予めご了承ください。 九州、北海道は別途送料500円。沖縄は別途送料1,000円を頂戴いたします。 非常に状態の良いチーズ! ロビオラ・ディ・カプラ※イチジクの葉または栗の葉・ハーフカット(1個150g前後・白カビタイプ、山羊、) セパージュ: 国地域: イタリア・ピエモンテ 飲み頃情報: 今から インポーター: エノテカ・アリーチェ 非常に状態の良いチーズです。状態の良さはミルクのフレッシュさを感じるところ。熟成したチーズでも明確に美味しさが違います。小さい単位よりも1個、もしくは大きいサイズの方がよりフレッシュ感を感じることができます。 山羊のミルクで造られているチーズ。色は白くしっとりと柔らかい。酸味は控えめでクリーミーな味わい。イチジクの葉や栗の葉で包まれ、熟成すると葉の香りが浸透しより一層美味しいです。 【fromages】

白カビ -> その他

カッシーナ・フォルナーチェ / ロエーロ リゼルヴァ“メディク” [2016]【赤ワイン】

100本限定 推薦グラス カッシーナ・フォルナーチェ / ロエーロ リゼルヴァ“メディク” [2016] Cascina Fornace / Roero Riserva”Medic”2016 セパージュ: 【ネッビオーロ、樹齢35~45年】 国地域: イタリア / ピエモンテ 飲み頃情報: 今から インポーター: エヴィーノ 今回が初めてのリリースとなる、もう一つのロエーロ リゼルヴァ「メディク」。ブリック デル メディクと呼ばれる樹齢は35〜45年ほどのネッビオーロの畑より単一で醸造、ボトル詰めしたワイン。スレイヤと変わらず強い石灰質ではあるのですが、こちらは砂よりも粘土質が非常に強いという特徴を持っています。これまでも、ボトル詰めこそしていませんが、その土地のポテンシャルを感じていたエンリーコ。2014年より、他のロエーロとは分けて醸造を続けてきました。「他のロエーロと、明確な違いが感じられた時だけボトル詰めしたい」、そうこだわり続けてきました。2016年という素晴らしいヴィンテージ、粘土質特有の強い果実味と厚み、ロエーロというより、ランゲのような力強いネッビオーロを表現しています。繊細で香り高いスレイヤとは対極に位置する、果実の強さと骨格、奥行きを持ったロエーロ。繊細で美しいスレイヤとは全く違う表情を、ぜひ体感していただきたい味わいです 【rouge】 【italia】【v2016】 【wakaumaaka】 【nature】

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ムーラン・ド・ガサック / テラス・ド・ギレム・メルロー【赤ワイン】

これほどコスパの高いラングドックはありません! 推薦グラス ムーラン・ド・ガサック / テラス・ド・ギレム・メルロー [2015] Moulin de Gassac / Terrasses de Guilhem Merlot 2015 セパージュ: 【メルロー100%】 国地域: フランス・ラングドック&ルーション 飲み頃情報: 今から インポーター: フィネス 当主のエメ・ギベール氏が1978年にファースト・リリースした マス・ド・ドーマス・ガサックは著名なワイン研究家やジャーナリストによって、ボルドーのグラン・ヴァンと比較評価されたことから世界的注目をあびました。テラス・ド・ギレムはエメ・ギベール氏が総合ディレクターを勤めるムーラン・ド・ガサック社で、「伝統のワイン造り」を信念に デイリーワインとして醸造しているものです。今まではレストラン以外ではほとんど飲めなかったワインです。実は今回紹介するキュヴェは今までも日本に輸入されていたのですが、ここ2〜3年で急激に品質が高くなってきたのです。フランスではあまり生産者同士の交流が少なかったのですが、最近は交流が増え技術的な部分での進歩が著しいのです。そういった影響か、明らかに品質が上がり、この価格帯では抜群の出来映えになってきたのです。まさにワインホリックのスタンダードワインとして今後も扱っていきたいと思っています。2009年はまさに特別な年です。私もこのような年のワインを未だかつて知りません。独特の非常にポテンシャルの高い酒質を持っていり、通常の年よりも間違いなくワンランク上の味わいを期待できます。酒質の中に粘度があるというか、ただ濃いだけではない独特の魅力があります。 【rouge】 【languedoc】 【メルロー100%】 これほどコスパの高いラングドックはありません! 推薦グラス ムーラン・ド・ガサック / テラス・ド・ギレム・メルロー [2015] Moulin de Gassac / Terrasses de Guilhem Merlot 2015 セパージュ: 【メルロー100%】 国地域: フランス・ラングドック&ルーション 飲み頃情報: 今から インポーター: フィネス 当主のエメ・ギベール氏が1978年にファースト・リリースした マス・ド・ドーマス・ガサックは著名なワイン研究家やジャーナリストによって、ボルドーのグラン・ヴァンと比較評価されたことから世界的注目をあびました。テラス・ド・ギレムはエメ・ギベール氏が総合ディレクターを勤めるムーラン・ド・ガサック社で、「伝統のワイン造り」を信念に デイリーワインとして醸造しているものです。今まではレストラン以外ではほとんど飲めなかったワインです。実は今回紹介するキュヴェは今までも日本に輸入されていたのですが、ここ2〜3年で急激に品質が高くなってきたのです。フランスではあまり生産者同士の交流が少なかったのですが、最近は交流が増え技術的な部分での進歩が著しいのです。そういった影響か、明らかに品質が上がり、この価格帯では抜群の出来映えになってきたのです。まさにワインホリックのスタンダードワインとして今後も扱っていきたいと思っています。2009年はまさに特別な年です。私もこのような年のワインを未だかつて知りません。独特の非常にポテンシャルの高い酒質を持っていり、通常の年よりも間違いなくワンランク上の味わいを期待できます。酒質の中に粘度があるというか、ただ濃いだけではない独特の魅力があります。 【rouge】 【languedoc】 【メルロー100%】 

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モンティノア・エステイト / グレイアムズ・ブロック・セブン ピノ・ノワール [2013]【赤ワイン】

最新のオレゴン 推薦グラス モンティノア・エステイト / グレイアムズ・ブロック・セブン ピノ・ノワール [2013] Montinore Estate / Graham's Block 7 Pinot Noir 2013 セパージュ: 【ピノ・ノワール100%】 国地域: アメリカ・オレゴン 飲み頃情報: 今から インポーター: ラシーヌ 現在の当主はルディ・マルケージ氏。そのルディの祖父母にあたる、カルロとローザは北イタリアのトレンティーノ出身です。自給自足の生活をしながら暮らし、ワインもまた同様に造っていました。彼らがアメリカの南東へと移住してきたとき、そこでもまた同じように、自分たちの昔からの伝統とともに生きてきました。そしてそれは、孫であるルディ・マルケージにも受け継がれています。オレゴンというワイン生産地域に心をつかまれてしまいました。ルディは、彼が好むフランス産ワインの多くがビオディナミを実践して栽培されていると気づき、2003年からビオディナミをモンティノア・エステイトで実践し始めました。2007年までにワイナリーでデメターのビオディナミガイドラインに沿うようになりました。2008年にステラーからオーガニック認証を、デメターからビオディナミ認証を取得しました。イタリア人の血を引くルディが目指すのは、食事に寄り添うワイン。彼が食べて育った北イタリア料理を思い浮かべながら、様々な食事に合わせられる味わいを目指しています。 【rouge】 【america】 【v2013】【wakaumaaka】

ワイン -> 赤ワイン

赤好きに贈る厳選激旨赤5本セット【ワインセット】

赤好きに贈る厳選激旨赤5本セット【ワインセット】 家飲みに最高です。こんな美味しい赤ワインをうちで飲みたかったんです。コンディションが良いだけでこんなに美味しいなんて、ほんと驚きです!嬉しくなっちゃう美味しさをお届けします! セット内容:5本(赤5本) 【1】ムーラン・ド・ガサック / テラス・ド・ギレム・メルロー 赤ワイン:フランス・ラングドック&ルーション 当主のエメ・ギベール氏が1978年にファースト・リリースした マス・ド・ドーマス・ガサックは著名なワイン研究家やジャーナリストによって、ボルドーのグラン・ヴァンと比較評価されたことから世界的注目をあびました。テラス・ド・ギレムはエメ・ギベール氏が総合ディレクターを勤めるムーラン・ド・ガサック社で、「伝統のワイン造り」を信念に デイリーワインとして醸造しているものです。今まではレストラン以外ではほとんど飲めなかったワインです。実は今回紹介するキュヴェは今までも日本に輸入されていたのですが、ここ2〜3年で急激に品質が高くなってきたのです。フランスではあまり生産者同士の交流が少なかったのですが、最近は交流が増え技術的な部分での進歩が著しいのです。そういった影響か、明らかに品質が上がり、この価格帯では抜群の出来映えになってきたのです。まさにワインホリックのスタンダードワインとして今後も扱っていきたいと思っています。独特の非常にポテンシャルの高い酒質を持っていり、通常の年よりも間違いなくワンランク上の味わいを期待できます。酒質の中に粘度があり、ただ濃いだけではない独特の魅力があります。 【2】ドメーヌ・スクラヴォス / アルシミスト レッド・ドライ・ワイン [2021] 赤ワイン:ギリシャ / ケファロニー 植樹:1960年代 位置:標高40m、250m 土壌:石灰質土壌 一週間マセレーション。バリックにて熟成。 2017年に畑が変わった。2016年まではPGIゾーンの畑とそうでない畑からのブドウを使っていたが、2017年からはPGIゾーンの畑のみからのブドウを使用した。 【3】ドメーヌ・ティミオプロス / マケドニア ヤング・ヴァインズ・クシノマヴロ [2021] 赤ワイン:ギリシャ 品種:クシノマヴロ100% 植樹:1980年代 位置:200−500m、北東 土壌:シスト、石灰岩、花崗岩 手作業で収穫。75%除梗し、12〜15日マセレーションを行う。ステンレスタンクにて3か月醗酵。コンクリートタンクで8カ月熟成。 ブドウの完熟度合により、少しだけ若い全房を混ぜる。全房を混ぜることによりフレッシュさとハーブ感を与える。全房を混ぜる量はブドウの完熟度合により、毎年異なる。 また、梗が醗酵の段階で少量入っていることにより、果実をつぶす役割を果たし、マストから果汁を流れやすくする。さらに梗は醗酵をしやすくし、醗酵温度を低く保てるが、醗酵を終わらせやすくもする。 【4】ドメーヌ・ド・ペリリエール / コスティエール・ド・ニーム ルージュ [2021] 赤ワイン:フランス / コート・デュ・ローヌ 本ドメーヌは、コート・デュ・ローヌ南部に隣接しガードン河を境とする固有なエリア、コスティエール・ド・ニームにある。ニーム南部に広がる、ガリーグ(地中海沿岸特有丘陵地帯を覆う野性の雑木林)とカマルグ(ローヌ川下流の三角地帯)の間にある傾斜の緩やかな台地という特徴からコスティエール(Costi?res)と名付けられている。このエリアには川由来の、小石が多く砂を含む粘土質土壌がみられる。ドメーヌ・ド・ペリリエールの畑はSernhac地区の東・南東向きの丘の斜面にあり、こうした土壌の特徴を持つ。1999年よりコート・デュ・ローヌ・ヴィラージュ・シニャルグとコスティエール・ド・ニームの二種のワインを造っている。オーナーであるフレデリック・ヴァンサンはリュットレゾネによる栽培を重んじ、テロワールの価値向上に努めている。? 【5】ラ・トッレ・アッレ・トルフェ / キアンティ・コッリ・セネージ・トッレ・アッレ・トルフェ [2021] 赤ワイン:イタリア / トスカーナ 品種:サノジョヴェーゼ主体 (カナイオーロ、コロリーナ)10% 植樹:1960年代、2000年代 位置:330m、南東〜南西向き 土壌:粘土石灰、砂質も多い セメントタンクで醗酵 セメントタンクで熟成 砂質のサンジョヴェーゼのタンニンは、木樽で熟成をさせると、タンニンが強くなりすぎることが多いため、活き活きとした、ニュアンスを出すためにセメントタンクでの熟成を選んだ。 【wineset】【blanc】

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とにかく濃い赤 が好きです! そんな方に 見事に美味しい 赤を!濃い系赤ワイ ン3本セット【ワインセット】

とにかく濃い赤 が好きです! そんな方に 見事に美味しい 赤を!濃い系赤ワイ ン3本セット【ワインセット】 とにかく濃いワインでないと納得できない、、。 そんな方に濃厚濃密、それでいて抜群に美味しいワインをセレクトしました。 見事に美味しいワインばかり! セット内容:3本(赤3本) 【1】シャトー・プレジール・ド・シオラック [2016] 赤ワイン:フランス / ボルドー / ラランド・ド・ポムロール 2014年にシャトー・ラツールのオーナーフランソワ・ピノー氏がカブを50%所有。同年にラツールで2007年からテクニカルディレクターをしていたPenelope Goudefroyを技術指揮官として投入。2015年からはペトリュスの醸造長だったジョン・クロード・ベルエ氏がコンサルタント。2017年からはフランソワ・ピノー氏が100%のオーナーになりました。ポムロールと同じ土壌が続くラインに畑がありラランド・ポムロールでは一番標高が高い位置にあるシャトーの一つ。畑は緩やかに傾斜している。セカンドワイン。100 % merlot。樹齢15年以下の若木使用。収量30 hl/ha。タンク熟成12か月。凝縮した果実味がグレート・ヴィンテージ2015の特徴と相まって元気に心地よく表現されている。 【2】シャトー・ソシアンド・マレ [2017] 赤ワイン:フランス / ボルドー / オー・メドック ソシアンド・マレーと言えば、オー・メドックにおいて最初に有名になったワインだ。この地域の可能性がここまで高いと言うことを知らしめたワインと言えるだろう。年月を経るごとに酒質が安定し、今ではシャトー・ラグランジュ的な安心感を得られるワインでもある。2006年は熟成した姿が素晴らしくでコンディションが良いと今見事に美味しい!今回最も価値があることはこのワインをラシーヌが輸入したことである。これほど素晴らしいコンディションで輸入されるボルドーは希! 【3】ジャン・ルイ・シャーヴ・セレクション / サン・ジョセフ・ルージュ・オフル [2020] 赤ワイン:フランス / ローヌ / サン・ジョセフ ラー種100%。葡萄の樹齢は古いもので80年の花崗岩土壌で、エルミタージュの丘の南側にある「Mauves(モーヴ)」と「Tournon(トゥルノン)」の区画はタンニン、スパイス、パワーを与え、ストラクチャーや深みを生み出し、丘の北側にある「Serri?res(セリエール)」の区画はエレガントさ、ピュアさ、透明感、凝縮感を与えています。テロワールの要素が良く出ていてバランスが良く、白胡椒やハーブの香り、繊細で酸味が豊か、華やかで飲みやすい仕上がりになっていますが、シャヴ氏は一般受けするような味わいにするのではなく、品種やテロワールの特徴を表現することを重視し、シラー種の青い野菜のような風味を大切にした造りを目指しています。リリース当初は100%他の生産者の葡萄を使っていましたが、現在は60%以上ドメーヌの葡萄を使用しています。 【wineset】【rouge】

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ムーラン・ド・ガサック / テラス・ド・ギレム・ソーヴィニョン・ブラン 【白ワイン】

定番中の定番!安定して高いレベルを保つ最高の家飲みワイン! 推薦グラス ムーラン・ド・ガサック / テラス・ド・ギレム・ソーヴィニョン・ブラン [2016] Moulin de Gassac / Terrasses de Guilhem Sauvignon Blanc 2016 セパージュ: 【ソーヴィニョン・ブラン100%】 国地域: フランス・ラングドック&ルーション 飲み頃情報: 今から インポーター: フィネス 当主のエメ・ギベール氏が1978年にファースト・リリースした マス・ド・ドーマス・ガサックは著名なワイン研究家やジャーナリストによって、ボルドーのグラン・ヴァンと比較評価されたことから世界的注目をあびました。テラス・ド・ギレムはエメ・ギベール氏が総合ディレクターを勤めるムーラン・ド・ガサック社で、「伝統のワイン造り」を信念に デイリーワインとして醸造しているものです。今まではレストラン以外ではほとんど飲めなかったワインです。実は今回紹介するキュヴェは今までも日本に輸入されていたのですが、ここ2?3年で急激に品質が高くなってきたのです。フランスではあまり生産者同士の交流が少なかったのですが、最近は交流が増え技術的な部分での進歩が著しいのです。そういった影響か、明らかに品質が上がり、この価格帯では抜群の出来映えになってきたのです。まさにワインホリックのスタンダードワインとして今後も扱っていきたいと思っています。 【blanc】 【languedoc】 【ソーヴィニョン・ブラン100%】 【v2016】 【wakaumashiro】 【teiban】

ワイン -> 白ワイン

エロス・チーズ・セレクション・アソート5種(4~5名様分)250g【代引き不可】

※ご注文の前にお読みください※ ※代引き不可 ※別送品のためワインとの同梱はできません。また「15,000円以上で送料無料」の対象外となります。予めご了承ください。 九州、北海道は別途送料500円。沖縄は別途送料1,000円を頂戴いたします。 究極のチーズを皆様に! エロス・チーズ・セレクション・アソート5種(4〜5名様分)250g【 セパージュ: 国地域: イタリア 飲み頃情報: 今から インポーター: イタリアのチーズ。馴染みがあるとしたらパルメジャーノ・レジャーノ、ペコリーノ・ロマーノ、モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、それ以外のチーズで皆さんがご存じのチーズはそう多くないのではないでしょうか。ワインホリックが今回このチーズを扱う理由は、、 熟成士エロス氏が扱うチーズはブラインドで食べても皆様がいつもレストランなどで食べるフランス系のチーズと全くイメージが変わらないのです。その上に私が今まで日本で味わったチーズの中でも最高クラスの状態です。状態でここまで味わいが違うのかと驚いてしまうところはワインと同じ。種類も多く、違いが明確でどれを食べても妙に美味しい(笑)フランス系のワインと合わせても全く違和感がないのです。そしてこれらのチーズを小分けにして皆様にお届けできるところもミソです。 1種類のチーズを食べきるのは時間がかかりますし飽きてしまう。そこで今最もお薦めのチーズだけをチーズ屋さんからの直送でお送りいたします。是非目から鱗の状態の良いチーズをワインホリックのワインでお楽しみください! 【fromage】

チーズ -> セット・詰め合わせ

ロビオラ・ディ・カプラ※イチジクの葉または栗の葉(1個300g前後・白カビタイプ、山羊、)

※ご注文の前にお読みください※ ※チーズは個体差があるため半分の量は多少差がありますのでご了承ください。品切れしている場合もありますのでご了解ください。 ※代引き不可 ※別送品のためワインとの同梱はできません。また「15,000円以上で送料無料」の対象外となります。予めご了承ください。 九州、北海道は別途送料500円。沖縄は別途送料1,000円を頂戴いたします。 非常に状態の良いチーズ! ロビオラ・ディ・カプラ※イチジクの葉または栗の葉(1個300g前後・白カビタイプ、山羊、) セパージュ: 国地域: イタリア・ピエモンテ 飲み頃情報: 今から インポーター: エノテカ・アリーチェ 非常に状態の良いチーズです。状態の良さはミルクのフレッシュさを感じるところ。熟成したチーズでも明確に美味しさが違います。小さい単位よりも1個、もしくは大きいサイズの方がよりフレッシュ感を感じることができます。 山羊のミルクで造られているチーズ。色は白くしっとりと柔らかい。酸味は控えめでクリーミーな味わい。イチジクの葉や栗の葉で包まれ、熟成すると葉の香りが浸透しより一層美味しいです。 【fromages】

白カビ -> その他

ペコリーノ・アッレ・ヴィナッチェ 100g(セミハード、ワイン・ウォッシュ、羊)

※ご注文の前にお読みください※ ※チーズは個体差があるため半分の量は多少差がありますのでご了承ください。品切れしている場合もありますのでご了解ください。 ※代引き不可 ※別送品のためワインとの同梱はできません。また「15,000円以上で送料無料」の対象外となります。予めご了承ください。 九州、北海道は別途送料500円。沖縄は別途送料1,000円を頂戴いたします。 非常に状態の良いチーズ! ペコリーノ・アッレ・ヴィナッチェ 100g(セミハード、ワイン・ウォッシュ、羊) セパージュ: 国地域: イタリア・トスカーナ 飲み頃情報: 今から インポーター: エノテカ・アリーチェ 非常に状態の良いチーズです。状態の良さはミルクのフレッシュさを感じるところ。熟成したチーズでも明確に美味しさが違います。小さい単位よりも1個、もしくは大きいサイズの方がよりフレッシュ感を感じることができます。 羊乳で造られたチーズをトスカーナ州の赤ワインのブドウの搾りかすに漬け込みます。ワインの風味がチーズに浸透し、豊かな芳香と味わいが特徴的です。 【fromages】

ハード -> ペコリーノ・ロマーノ

ネリーナ(1個150g前後・ソフトタイプ、牛、羊、山羊)

※ご注文の前にお読みください※ ※チーズは個体差があるため半分の量は多少差がありますのでご了承ください。品切れしている場合もありますのでご了解ください。 ※代引き不可 ※別送品のためワインとの同梱はできません。また「15,000円以上で送料無料」の対象外となります。予めご了承ください。 九州、北海道は別途送料500円。沖縄は別途送料1,000円を頂戴いたします。 非常に状態の良いチーズ! ネリーナ(1個150g前後・ソフトタイプ、牛、羊、山羊) セパージュ: 国地域: イタリア・ピエモンテ 飲み頃情報: 今から インポーター: エノテカ・アリーチェ 非常に状態の良いチーズです。状態の良さはミルクのフレッシュさを感じるところ。熟成したチーズでも明確に美味しさが違います。小さい単位よりも1個、もしくは大きいサイズの方がよりフレッシュ感を感じることができます。 牛・山羊・羊の混合ミルクで造られている。味わいは濃くアロマティック。外皮が食用灰で覆われて黒く、それがチーズの名前の由来になっている。 【fromages】

チーズ -> シェーブル

トーマ W 100g(セミハード、牛)

※ご注文の前にお読みください※ ※チーズは個体差があるため半分の量は多少差がありますのでご了承ください。品切れしている場合もありますのでご了解ください。 ※代引き不可 ※別送品のためワインとの同梱はできません。また「15,000円以上で送料無料」の対象外となります。予めご了承ください。 九州、北海道は別途送料500円。沖縄は別途送料1,000円を頂戴いたします。 非常に状態の良いチーズ! トーマ W 100g(セミハード、牛) セパージュ: 国地域: イタリア・ピエモンテ 飲み頃情報: 今から インポーター: エノテカ・アリーチェ 非常に状態の良いチーズです。状態の良さはミルクのフレッシュさを感じるところ。熟成したチーズでも明確に美味しさが違います。小さい単位よりも1個、もしくは大きいサイズの方がよりフレッシュ感を感じることができます。 12〜13世紀にアルプスの最も高い位置に移住した民族、そしてこのチーズが造られている山の名前、WALSER(ヴァルサー・ワルザー、など)が名前の由来。生地は柔らかくモチッとしていて、クセは少なく生地の甘みを感じられます。 【fromages】

セミハード -> その他

レブロ・クレモーゾ(1個300g前後・ソフトタイプ、牛羊、)

※ご注文の前にお読みください※ ※チーズは個体差があるため半分の量は多少差がありますのでご了承ください。品切れしている場合もありますのでご了解ください。 ※代引き不可 ※別送品のためワインとの同梱はできません。また「15,000円以上で送料無料」の対象外となります。予めご了承ください。 九州、北海道は別途送料500円。沖縄は別途送料1,000円を頂戴いたします。 非常に状態の良いチーズ! レブロ・クレモーゾ(1個300g前後・ソフトタイプ、牛羊、) セパージュ: 国地域: イタリア・ピエモンテ 飲み頃情報: 今から インポーター: エノテカ・アリーチェ 非常に状態の良いチーズです。状態の良さはミルクのフレッシュさを感じるところ。熟成したチーズでも明確に美味しさが違います。小さい単位よりも1個、もしくは大きいサイズの方がよりフレッシュ感を感じることができます。 牛と羊のミルクで作られたチーズ。外皮は野菜からとれた赤い色素(アナトー)で色づけをして熟成させました。生地は白色で柔らかく、香ばしい香りと味で口当たりがとても良いです。 【fromages】

チーズ -> シェーブル

ムーラン・ド・ガサック / テラス・ド・ギレム・ルージュ [2016]【 現行ヴィンテージ 】

当主のエメ・ギベール氏が1978年にファースト・リリースした マス・ド・ドーマス・ガサックは著名なワイン研究家やジャーナリストによって、ボルドーのグラン・ヴァンと比較評価されたことから世界的注目をあびました。テラス・ド・ギレムはエメ・ギベール氏が総合ディレクターを勤めるムーラン・ド・ガサック社で、「伝統のワイン造り」を信念に デイリーワインとして醸造しているものです。今まではレストラン以外ではほとんど飲めなかったワインです。【rouge】 【languedoc】 【ブレンド】 【v2014】 【wakaumaaka】インポーター:フィネス【夏ワイン特集:ちょっと冷やしても美味しい赤ワイン】【自然派】【rouge】【nature】【teiban】ムーラン・ド・ガサック Moulin de Gassac   当主のエメ・ギベール氏が1978年にファースト・リリースした マス・ド・ドーマス・ガサックは著名なワイン研究家やジャーナリストによって、ボルドーのグラン・ヴァンと比較評価されたことから世界的注目をあびました。テラス・ド・ギレムはエメ・ギベール氏が総合ディレクターを勤めるムーラン・ド・ガサック社で、「伝統のワイン造り」を信念に デイリーワインとして醸造しているものです。今まではレストラン以外ではほとんど飲めなかったワインです。ここからはインポーターのテクニカル・ノートを御覧ください。 フランスワインの約40%を生産するこの地方は、多彩な土壌と地中海性の温暖な気候の恩恵によって数多くの葡萄品種が栽培されています。市場に出回っている殆どのヴァン ド ペイがこの地方で造られますが、葡萄の成長が順調すぎて酸や深み、複雑味に欠け、アルコール過多のスッキリ感のないワインが多いのが現状です。一方、このドメーヌはモンペリエの町から内陸に20kmの所にあり、標高500メートルのガサック渓谷の影響で寒暖の差が激しく、それが葡萄の酸と糖分のバランスをとり、各品種に独自の特徴を持たせるので、シンプルさと複雑味を兼ね添えた飽きることのないワインを造っています。                            1970年に革手袋の製造業者であった現当主のエメ ギベール氏がエイニナン近郊の農場を購入しました。そこを訪れたボルドー大学の地質学教授アンリ アジャベール氏に「ここの恵まれたテロワールは独特のものを持っていて、素晴らしいワインが出来る」と評され、当時シャトー マルゴーの再建に尽力した同大学のエミール ペイノー教授に指導を仰いで1978年にマス ド ドーマス ガサックを造りました。そのワインはイギリス、フランスのワインジャーナリストが新聞紙上でシャトー ラフィットやシャトー ラトゥールと比較対照したことで有名になりました。テラス ド ギレムはエメ氏が伝統のワイン造りを信念に日常的に飲めるワインとして醸造しています。 7000以上の小さな区画に殆どがクローンではない、オリジナルの古木が植えられていて、ラングドックの太陽の恵みや地中海から来る沃土などが葡萄に様々な要素を与えています。土壌は粘土石灰質を主として、砂質、赤土、塵質、珪素など、植えられている品種によって様々です。醗酵、熟成共にステンレスタンクで行われます。 テラス ド ギレム <ヴィエーユ ヴィーニュ> (ヴァン ド ペイ ド レロー)  ● TERRASSES DE GUILHEM <VIEILLES VIGNES>(VINS DE PAYS DE L'HERAULT)シラー種30%、グルナッシュ種30%、カリニャン種20%、サンソー種10%、アリカント種5%、アラモン種5%でジュラ紀の石灰質の丘に畑があり、樹齢は約25年で除梗100%、マセラシオンは26〜32℃で10〜12日間行ないます。少しスパイシーながらも優しいタンニンがワインの味わいを引き立てています。 テラス ド ギレム <ヴィエーユ ヴィーニュ> (ヴァン ド ペイ ド レロー) ● TERRASSES DE GUILHEM <VIEILLES VIGNES>(VINS DE PAYS DE L'HERAULT)ソーヴィニヨン ブラン種50%、グルナッシュ ブラン種20%、クレーレット種20%、テレ ブーレ種10%で土壌は粘土石灰質と粘土珪素質、樹齢は約20年で除梗100%、マセラシオン ペリキュール(醗酵前浸漬)を冷却タンクで2〜3時間行ない、果皮の香気成分を抽出します。辛口できれいな酸味があり、果実味もしっかりしていて飲みやすいワインです。 テラス ド ギレム カベルネ ソーヴィニヨン (ヴァン ド ペイ ド レロー) ● TERRASSES DE GUILHEM CABERNET-SAUVIGNON (VINS DE PAYS DE L'HERAULT)カベルネ ソーヴィニヨン種100%で土壌は砂岩石灰質と泥灰土で構成されています。葡萄の樹齢は約25年でステンレスタンクで醗酵、熟成させます。カベルネ ソーヴィニヨンのがっちりとした骨格のある味わいでタンニンもしっかりしており、飲みごたえのあるワインです。 テラス ド ギレム メルロー (ヴァン ド ペイ ド レロー) ● TERRASSES DE GUILHEM MERLOT (VINS DE PAYS DE L'HERAULT)メルロー種100%で土壌は砂岩石灰質と泥灰土で葡萄の樹齢は25年以上になります。同じくステンレスタンクで醗酵、熟成させます。バランスが良く、少しスパイシーながらも丸みがあって深みも感じられるワインです。 テラス ド ギレム ソーヴィニヨン ブラン (ヴァン ド ペイ ド レロー) ● TERRASSES DE GUILHEM SAUVIGNON BLANC (VINS DE PAYS DE L'HERAULT) ソーヴィニヨン ブラン種100%で畑は砂と砂利の段丘にあり、葡萄の樹齢は25年以上で100%除梗されます。柑橘系フルーツのような果実味で、フレッシュでクリアな辛口のワインです。 テラス ド ギレム シャルドネ (ヴァン ド ペイ ド レロー) ● TERRASSES DE GUILHEM CHARDONNAY (VINS DE PAYS DE L'HERAULT)シャルドネ種100%で土壌は泥灰土と砂岩石灰質から成り、樹齢は少なくとも25年にはなります。3時間ほど果皮浸漬をすることでシャルドネのコクのある豊かな果実味と酸味がしっかりと表現されています。

グラス・タンブラー -> ワイングラス

レニャール・シャブリ / シャフ?リ・グラン・クリュ・バルミュール [1990]【白ワイン】

バック・ヴィンテージ入荷! 推薦グラス レニャール・シャブリ / シャフ?リ・グラン・クリュ・バルミュール [1990] Regnard Chaclis / Chablis Grand Cru Balmur 1990 セパージュ: 【シャルドネ100%】 国地域: フランス / ブルゴーニュ / シャブリ 飲み頃情報: 今から インポーター: ブリストル・ジャポン 男性的な味わいで知られるレ・クロと女性的な繊細さで知られるグルヌイユの中間にあり、極上の年には両者の長所を兼ね備えた素晴らしいワインが生まれます。レ・クロほど名声はないものの実力的にはトップと評する人も多い名畑。豊かなミネラルと力強い果実の風味に恵まれており長い熟成の世界も期待できます、 【blanc】【loire】 【v1990】 【wakaumashiro】 【nature】 

ワイン -> 白ワイン

タレッジョ D.O.P. 100g(ウォッシュタイプ、牛)

※ご注文の前にお読みください※ ※チーズは個体差があるため半分の量は多少差がありますのでご了承ください。品切れしている場合もありますのでご了解ください。 ※代引き不可 ※別送品のためワインとの同梱はできません。また「15,000円以上で送料無料」の対象外となります。予めご了承ください。 九州、北海道は別途送料500円。沖縄は別途送料1,000円を頂戴いたします。 非常に状態の良いチーズ! タレッジョ D.O.P. 100g(ウォッシュタイプ、牛) セパージュ: 国地域: イタリア・ロンバルディア 飲み頃情報: 今から インポーター: エノテカ・アリーチェ 非常に状態の良いチーズです。状態の良さはミルクのフレッシュさを感じるところ。熟成したチーズでも明確に美味しさが違います。小さい単位よりも1個、もしくは大きいサイズの方がよりフレッシュ感を感じることができます。 外皮は塩水で洗い、オレンジ色で弾力がある。ウォッシュタイプにしては穏やかな香り、ねっとりとした舌触りがあり、牛乳の旨味を感じさせるクリーミーでマイルドな味わい。室温に戻してからお召し上がりいただくと、香りが立ち更に美味しさを感じられます。 【fromages】

ウォッシュ -> その他

サヴェージ / アー・ウィー・ゼア・イェット [2018]【赤ワイン】

今最も注目の醸造家!6本限定 推薦グラス サヴェージ / アー・ウィー・ゼア・イェット [2018] Savage / Are We There Yet 2018 セパージュ: 【トゥーリガ・ナショナル:50%、シラー:50%】 国地域: 南アフリカ・ケープタウン 飲み頃情報: 今から インポーター: ラフィネ 畑が本拠地のケープタウンから遠く離れているため、「Are We There Yet?=まだ到着しない?」と名付けられました。 【品種】トゥーリガ・ナショナル:50%、シラー:50% 【土壌】近くを流れるブリード川の河原石がゴロゴロした土壌  【樹齢】13年:ブッシュヴァイン 【収穫】手摘み【全房使用率】トゥーリガ・ナショナル:0%、シラー:50% 【発酵】2週間スキンコンタクト【熟成】500Lの古樽で15ヶ月間 【アロマ】深い紫色のワインで、セイヨウスモモやブルーベリー、ブラックベリー、甘草、ピリッとした塩味、ダスティーで火打石のニュアンスとミネラル感が深いアロマを織り成します。 【パレット】ダスティーで凛としたタンニンがあり、他のキュヴェと比べると骨格のしっかりした男性的なイメージの味わいです。アルコール度数:13.5%  Greg Sherwood MW 94/100 Tim Atkin MW 93/100 【south africa】 【rouge】 【v2018】? 【wakaumaaka】

ワイン -> 赤ワイン

キンタ・ダ・エルメジェイラ / クリシュトヴァン・アリント・ラランジャ [2018]【白ワイン】

ラシーヌ初輸入! 推薦グラス キンタ・ダ・エルメジェイラ / クリシュトヴァン・アリント・ラランジャ [2018] Quinta da Ermegeira / Cristovan - Arinto Laranja 2018 セパージュ: 【アリント】 国地域: ポルトガル 飲み頃情報: 今から インポーター: ラシーヌ 品種:アリント100% 植樹:1990年代 位置:80m 土壌:粘土、砂質 ステンレスタンクで10日間マセレーションステンレスタンクで熟成  ポルトガルで広く栽培される、特徴的な酸味を持つ白品種アリントを1週間以上マセレーションした。抽出は強くないが、香りと味わいに厚みを感じる。 【blanc】【portugal】 【v2018】 【nature】 【wakaumashiro】

ワイン -> 白ワイン

ムーラン・ド・ガサック テラス・ド・ギレム赤3種6本セット【ワインセット】

ムーラン・ド・ガサック テラス・ド・ギレム赤3種6本セット【ワインセット】 当主のエメ・ギベール氏が1978年にファースト・リリースした マス・ド・ドーマス・ガサックは著名なワイン研究家やジャーナリストによって、ボルドーのグラン・ヴァンと比較評価されたことから世界的注目をあびました。テラス・ド・ギレムはエメ・ギベール氏が総合ディレクターを勤めるムーラン・ド・ガサック社で、「伝統のワイン造り」を信念に デイリーワインとして醸造しているものです。今まではレストラン以外ではほとんど飲めなかったワインです。 テラス・ド・ギレムの偉いところは、どのワインを飲んでも外れが無く、品質の差がほとんど無いこと、とてもこの価格とは思えないほどに品質が高く、そのまま飲んでも料理に合わせても抜群! リーズナブル系のワインでコンディションが良いために酸が見事に生き生きしていて、相性の幅の広さが魅力。魚介に合わせても不思議なほど違和感のない赤もちょっと驚かれるのではないでしょうか。 この地域の赤は、あまり、、と思っている方は意外なほどの良さに目が丸くなるのは請け合い。 もうこのセットだけあれば、ワインに迷うことはありません。 セット内容:6本(赤6本 3アイテムを各2本) 【1】ムーラン・ド・ガサック / テラス・ド・ギレム・カベルネ・ソーヴィニョン 赤ワイン:フランス / ラングドック・ルーション 【2】ムーラン・ド・ガサック / テラス・ド・ギレム・ルージュ 赤ワイン:フランス / ラングドック・ルーション 【3】ムーラン・ド・ガサック / テラス・ド・ギレム・メルロー 赤ワイン:フランス / ラングドック・ルーション 【wineset】【rouge】

飲み比べセット -> ミックスセット

ポルセレインベルグ / ポルセレインバーグ [2018]【赤ワイン】

バックヴィンテージ入荷! 推薦グラス ポルセレインベルグ / ポルセレインバーグ [2018] Porseleingerg / Porseleinberg [2018] セパージュ: 【シラー100%】 国地域: 南アフリカ / スワートランド 飲み頃情報: 今から インポーター: ラフィネ 2009年、スワトランド・インディペンデント・プロデューサーズの主要メンバーであり、そのメンバーらから”レジェンド”と呼ばれるカリー・ロウ氏により立ち上げられたワイナリーです。作るワインはワイン名に冠されたスワトランドのポルセレインベルグの丘にある畑のブドウから作るシラー1種類のみという見事な潔さです。2010年が初ヴィンテージでしたが、その評判は瞬くままに国内のみならず国際的な評価を上げ、今となってはカルト的人気を誇るワインとなりました。ワインラベルは年代物のドイツ、ハイデルベルグ社製活版印刷機で自身が一枚一枚仕上げるというこだわり様です。 このワインの特徴でもあるフレッシュなタンニンはほどよく統合され、凝縮したフルーツ感と長期熟成に耐え得る骨格を感じさせます。 【south africa】【rouge】【v2018】【wakaumaaka】【nature】

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鴨やうずらに合わせたい上質な赤【ワインセット】

鴨やうずらに合わせたい上質な赤【ワインセット】 鴨やウズラ系のお肉に合わせたワインが欲しい! セット内容:3本(赤3本) 【1】セラーズ ホアン・ダンゲラ / アルタロセス [2020] 赤ワイン:スペイン / モンサン 品種:ガルナッチャ100% 樹齢:1990年〜2000年代に植樹 位置:標高50〜110m、北向き 土壌:白粘土、石灰岩、そしていくらかの砂質土壌 セメントタンクで3週間マセレーション 数年経過したバリックで12カ月熟成 複数の畑のブレンドで、キュヴェ名は、それらの畑のうちの一つである、アルタロセスに由来する。 2017年より、エントリーレベルのキュヴェの生産をやめ、アルタロセスをエントリレベルとすることで、ワイナリー全体を、より品質を重視したワイン造りに注力している。 デイリーワインとしては、他にない深みと艶を備えたワインに仕上がっている。 【2】ドメーヌ・フォンテーヌ・ガニャール / ブルゴーニュ・パステゥグラン [2021] 赤ワイン:フランス / ブルゴーニュ / AOCブルゴーニュ このドメーヌは1985年に設立され、当主のリシャールフォンテーヌ氏はシャサーニュモンラッシェ村の名家であるガニャールドラグランジュ、ブランガニャールを一族に持ちます。所有する畑はシャサーニュ、ポマール、ヴォルネイ村に約10haで、コクがあり力強くてトロみのある白と、色調が濃く肉厚な赤を造っています。畑の土壌は基本的には粘土石灰質ですが、区画によって様々な特徴があり、それがワインのキャラクターに個性を与えています。葡萄の木の仕立てはギュイヨ式で、1株につき6〜8房に制限します。 収穫は全て手摘みで除梗は100%、醗酵前に低温浸漬を行います。アルコール醗酵は白の場合は228?の樫樽で、赤はコンクリートタンクで行います。温度調節には冷却パネルを使用し、白は最高15〜26℃、赤は15〜32℃で醗酵させます。ピジャージュ、ルモンタージュは1日2〜3回でアルコール醗酵終盤はルモンタージュのみ行います。熟成は白は約12ヵ月、赤は約18ヵ月でいずれも228?の樫樽で行います。このドメーヌではフランス中央のCHERという地方の樫の木を自ら購入し、庭で2年間乾燥させてから樽業者に製造してもらっています。新樽率はブルゴーニュとヴィラージュが20%、1級と特級が30%になります。 【3】ドメーヌ・ド・ヴェルニュス / フルーリー [2020] 赤ワイン:フランス / ブルゴーニュ / ボジョレー ガメ種100%。標高約250mにある「GrandPr?(グランプレ)/樹齢約35年」と「VersleMonts(ヴェールルモン/樹齢約70年)」の区画の葡萄を使用。フローラルでエレガントな香り、ザクロのような赤い果実が広がり、力強くタニックで骨格がしっかりとしたとてもエネルギッシュな味わい。若いうちはバランスが取れていませんが複雑さと凝縮感もあり高いポテンシャルを感じられるので熟成すればよりリッチな味わいになります。 【wineset】【rouge】

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ローズィ / エゼジェズィ [2015]【赤ワイン】

センスの良い味わいに脱帽! 推薦グラス ローズィ / エゼジェズィ [2015] Rosi / Esegesi 2015 セパージュ: 【カベルネソーヴィニヨン80%、メルロー20%】 国地域: イタリア / トレンティーノ・アルト・アディジェ 飲み頃情報: 今から インポーター: エヴィーノ カベルネ ソーヴィニヨン80%、メルロー20%、樹齢18〜20年。樹上で限界まで遅らせてから収穫、果皮と共に約50日、野生酵母にて醗酵を促す。圧搾後、木樽(500L)にて24か月、ボトル詰め後36カ月の熟成。高密度な果実と華やかで奥深い香り。カベルネソーヴィニヨンのイメージを覆す繊細さ、そして奥行きを表現したワイン。 【rouge】 【italia】 【v2015】 【wakaumaaka】 【nature】

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ドメーヌ・ロワイエ / ブルゴーニュ・ピノ・ノワール [2022]【赤ワイン】

このクラスで素晴らしい酒質 推薦グラス ドメーヌ・ロワイエ / ブルゴーニュ・ピノ・ノワール [2022] Domaine Royet / Bourgogne Pinot Noir 2022 セパージュ: 【ピノ・ノワール100%】 国地域: フランス / ブルゴーニュ 飲み頃情報: 今から インポーター: フィネス ピノ ノワール種100%。畑は粘土石灰質土壌で葡萄の樹齢は約15年の若木が中心となります。ステンレスタンクで2〜3週間かけてアルコール醗酵を行い、熟成はヴィンテージにもよりますが20%がステンレスタンク、残り80%は樫樽で約8ヵ月間行われています。色調は赤黒く、濃厚なベリー系の果実やバニラの香りと軽いスパイス香。口当たりはピュアでまだタンニンが若くフランボワーズやカシスなどの赤い果実の風味、アフターはきれいな緊張感があり、酸味と果実味のバランスもきれいにまとまっています。 【rouge】 【bourgogne】 【wakaumaaka】 【v2022】

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