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楽天市場の山形うまいずマーケットで買う

【 山形県産 さくらんぼ ラッキーくじ 1kg 】( 6月中旬~7月上旬頃発送予定 ) 佐藤錦 紅秀峰 ギフト M L サイズ 産地直送 バラ詰め ばら詰め 並び詰め 自宅用 家庭用 おうち用 東根市 サクランボ 果物 フルーツ 人気 山形県 チェリー プレゼント

名称 さくらんぼ 内容量 以下のいずれかの山形産さくらんぼが入ります 【大当たり】 山形県産さくらんぼ佐藤錦 秀品 Lサイズ以上 並び詰め2kg(1kg×2箱)  【当たり】 山形県産さくらんぼ(品種当店指定) 秀品 Lサイズ以上 並び詰め1kg 【参加賞】 山形県産さくらんぼ(品種当店指定) Mサイズ以上 バラ詰め1kg ※お届けする商品には、【当たり】【参加賞】の表示、シール貼付などはございません。お届けした商品の内容をもって、当選発表に変えさせていただきます。 【大当たり】のみシールを貼付してお届けいたします。 ※品種は「佐藤錦」「紅秀峰」「大将錦」「紅てまり」「サミット」「紅さやか」「南陽」など、旬を迎えた品種のものをお届けします。品種はご指定いただけません。当店おまかせとなります。 ※量は収穫時とお届け時まで水分の量等の関係で変わる場合がございます。 50g前後の誤差はご了承いただきますようお願いいたします。 原産地 山形県 保存方法 到着後すぐに開封し、冷蔵庫に入れてお早目にお召し上がりください。 のし 対応不可 お届け時期 6月中旬〜7月上旬 ※青果物ですので毎年出荷時期が異なります。収穫出来次第発送いたしますので、ご了承ください。 ※季節商品のため配送日指定は承っておりません。 お届け方法 ヤマト運輸 ※[送料無料]の商品についても、中国・四国・九州地方へのお届けは550円、沖縄県へのお届けは2,200円の別途送料を頂戴いたします。 ご注意 ●インターネット限定商品となります。お電話・FAXでの御注文はお受けできない商品となりますのでご了承ください。 ●箱は写真と異なる場合がございます。 ●当たりではなかったという理由での返品はお受けしておりません。 ●納品書、請求書などは同封しておりません。 ●他の商品と同梱はできません。 ●ギフト対応でご注文される方は、受け取られる方へ予めご連絡しておく事をお勧めいたします。長期不在等で商品の傷みが増したり、受け取ることが出来なかった場合、責任をお受けいたしかねますので、予めご了承ください。 ●保証期間は到着日限りとさせていただきます。 ●さくらんぼは非常に繊細な果物です。商品到着後、直ぐに開封し冷蔵庫に入れてお早目にお召し上がりください。 関連ワード さくらんぼ サクランボ 山形 山形県 山形産 山形県産 産地直送 特産 ご当地 果物 くだもの フルーツ ふるーつ 高級 高級フルーツ 果物ギフト ケーキ スイーツ デザート お菓子作り ジャム 甘い 美味しい おいしい 家庭用 自宅用 おうち用 お取り寄せ グルメ お取り寄せグルメ 期間限定 先行予約 予約 化粧箱 箱入り 無料 送料無料 シーン ギフト プレゼント 贈り物 夏ギフト お見舞い 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 御挨拶 ごあいさつ 引越しご挨拶 引っ越し お宮参り御祝 合格祝い 小学校 中学校 高校 大学 就職祝い 社会人 幼稚園 お祝い 御祝い 内祝い 金婚式御祝 銀婚式御祝 御結婚お祝い ご結婚御祝い 御結婚御祝 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 御出産御祝 ご出産御祝い 出産御祝 出産祝い 出産内祝い 御新築祝 新築御祝 新築内祝い 祝御新築 祝御誕生日 バースデー バースデイ バースディ 昇進祝い 昇格祝い 就任 お供え 法事 供養 七夕初盆 お盆 御中元 お中元 中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い セット 開店祝い 開店お祝い 開業祝い 開院祝い 周年記念 異動 栄転 転勤 退職 定年退職 挨拶回り 転職 お餞別 贈答 贈答品 贈答用 景品 コンペ 粗品 手土産 寸志 歓迎 新歓 送迎 歓送迎 二次会 記念品 七夕 初盆 還暦御祝い 還暦祝 誕生日 お返し お祝い返し パパ ママ お父さん お母さん 母親 父親 両親 兄 弟 姉 妹 子供 子ども 祖母 祖父 おばあちゃん おじいちゃん 職場 上司 先輩 後輩 同僚 父の日ギフト お中元ギフト お歳暮ギフト まだ間に合う 夏 旬山形県産さくらんぼ1kgラッキーくじ 今年もさくらんぼの「ラッキーくじ」が登場 毎年ご好評いただいている、さくらんぼの「ラッキーくじ」です。 大当たりはなんと「さくらんぼ佐藤錦並び詰Lサイズ以上1kg×2箱」です。 当たりではなくとも、山形県産さくらんぼMサイズ1kg(バラ詰)以上のランクのさくらんぼをお届けいたします。 品種は、大当たりは「佐藤錦」、その他の賞は「佐藤錦」「紅秀峰」「大将錦」「紅てまり」「月山錦」「サミット」「ナポレオン」など、 その時期に旬を迎えて収穫されたものをお届けします。 ※お届けする商品には、【当たり】【参加賞】などの表示、シール貼付などはございません。当選は、お届けした商品の内容をもって発表に変えさせていただきます。※【大当たり】には【大当たり】のシールを貼付してお届けいたします。 ▼【大当たり】1名様以上に当たります! 18,000円相当(2kg)の佐藤錦をどーんとお届け! ▼【当たり】10名様以上に当たります! 9,000円相当のさくらんぼをたっぷり1kgお届け! 収穫状況によっては更に多くの方に当たるチャンスも!? ※品種は「佐藤錦」「紅秀峰」「大将錦」「紅てまり」「サミット」「紅さやか」「南陽」など、 旬を迎えた品種のものをお届けします。 ※品種はご指定いただけません。当店おまかせとなります。 ▼【参加賞】4,580円相当またはそれ以上のさくらんぼを1kgお届け! もしかするとLサイズ以上のものが届くかも!? 何が届くかはお楽しみ ※品種は「佐藤錦」「紅秀峰」「大将錦」「紅てまり」「サミット」「紅さやか」「南陽」など、 旬を迎えた品種のものをお届けします。 ※品種はご指定いただけません。当店おまかせとなります。 山形の果物といえばさくらんぼ! 山形県のさくらんぼは生産量全国1位で、山形を代表する果物です。 まるでルビーのように真っ赤に輝く宝石のような果物のさくらんぼは、 とても繊細な果物のため、手間ひまをかけて、大切に丁寧に栽培されています。 山形は朝晩の寒さと日中の暑さの気温差が大きいため、美味しい果物が収穫できる恵まれた土地柄と言われています。 そのため、山形のさくらんぼは、みずみずしくて実のしまった美味しいさくらんぼとなり、毎年全国の皆さまにお楽しみいだだいています。 さくらんぼの栽培方法には、ハウス栽培、無加温栽培、路地栽培などがありますが、 今回お届けするさくらんぼは、太陽の光をたっぷりと浴びた路地栽培のさくらんぼを中心に、 6月中旬〜7月上旬頃にお届けします。 品種は山形のさくらんぼを代表する「佐藤錦」や、晩生品種として近年人気を集めている「紅秀峰」などが代表的ですが、 その他にも大変たくさんの品種のさくらんぼが収穫されます。 さくらんぼラッキーくじでは、それらの品種の中から、旬の時期を迎えて収穫されるさくらんぼをお届けします! 山形のさくらんぼをどうぞお楽しみ下さい! ハズレはありません! どうぞお楽しみに!

フルーツ・果物 -> さくらんぼ

《冷凍》與惣兵衛の白山だだちゃ豆800g[箱入]

名称 山形県鶴岡市産  冷凍だだちゃ豆[箱入] 内容量 800g 産地 山形県鶴岡市 生産者 與惣兵衛(山形県鶴岡市) お届け時期   1週間〜10日前後でのお届け お届け方法 ヤマト運輸 冷凍便 ※[送料無料]の商品についても、中国・四国・九州地方へのお届けは550円、沖縄県へのお届けは2,200円の別途送料を頂戴いたします。 ご注意 ● ギフト対応でご注文される方は、受け取られる方へ予めご連絡しておく事をお勧めいたします。 長期不在等で受け取ることが出来なかった場合、 責任をお受けいたしかねますので予めご了承ください。 ● 箱の外観は写真と若干異なる場合がございます。 ● 納品書・説明書きなどはお入れしておりません。ご了承ください。| 枝豆の最高峰「白山(しらやま)だだちゃ豆」 だだちゃ豆は、山形県庄内地区(鶴岡市)で収穫される枝豆の一種。 さやの色が茶色でくびれが深く、枝豆の中でも甘みがあり、香り高いのが特徴です。 ”枝豆の中でも最高峰の味わい”といわれており、その香りの高さと味わいは格別。 枝豆本来の旨みとほんのりとした甘みは、一度食べたら手が止まらなくなる美味しさです。 「だだちゃ」とは庄内地方の方言で「お父さん」という意味。 江戸時代に、枝豆好きな庄内藩のお殿様が「今日はどこのだだちゃの作った豆か?」と聞いたのがだだちゃ豆の由来といわれています。 白山地区は鶴岡市の中でもだだちゃ豆栽培の盛んな地域として知られ、たくさんの枝豆農家がだだちゃ豆を栽培しています。 近くには湯田川温泉(ゆたがわおんせん)があり、その温泉水を含む湯尻川が近くを流れています。 朝、その温泉成分を含んだ水が霧となって畑に降り注ぐことで、だだちゃ豆をよりおいしくしているのではないかといわれています。 白山地区で作られるだだちゃ豆は、白山だだちゃ豆ブランドとして、高い人気を誇っています。 | 代々続く與惣兵衛(よそべい)は「量」より「質」を求めます 與惣兵衛(よそべい)は、100年以上代々受け継がれている農家です。 江戸時代の終わり、1800年頃から、先祖代々田を耕し、代々受け継がれてきた土地と土を大事に耕しています。 昔は米農家でしたが、現在では、だだちゃ豆のほかにも米、味噌を作っています。 近年、農業人口が減り、大規模化が叫ばれる中、「量」ではなく「質」を求めて農作物をつくっています。 「人々が食べるものだからこそ、質にこだわりたい。」という想いのもと、 常に自然を観察し、作物と対話しながら、その時の状況でどのように人の手を加えるか判断し、作業をおこなっています。 「幸せを届ける」「長く愛される農業」を目指してこれからも愛情いっぱいの作物を作り続けます。 ┃與惣兵衛(よそべい)の冷凍だだちゃ豆 與惣兵衛(よそべい)のだだちゃ豆は、種が交配しないよう気を配りながら、先祖代々、なんと江戸時代から100年以上もの間、大切に種を守り継いできました。 「門外不出」「一子相伝」を頑なに守り、與惣兵衛の美味しいだだちゃ豆を作り続けているのです。 栽培方法についても、昨今の主流となっている合成肥料をもちいた方法ではではなく、毎日畑に足を運び、成長の様子を観察し、状況を確認しながら栽培しています。 畑や天候などの状態によって、毎年、栽培の方法を工夫し、お医者さんが体調を見てあげるように、だだちゃ豆へ目配り、気配りをしています。 そのような手間ひまをかけることで、天候が悪い時も、良い時も「安定した、品質の良い作物」を作ることができるのです。 そんなこだわりのだだちゃ豆を、茹でて冷凍にしました。 自然解凍し、塩をふってお召し上がりください。 食べたい時に食べたい分だけ楽しめる、こだわりのだだちゃ豆。 冷凍庫に常備しておきたい一品です。

豆類 -> 枝豆

【 予約受付中:5月中旬頃より発送予定 】 朝採り 小なす 約1kg ( 3Sサイズ / 浅漬けの素付き ) 子茄子 山形県 なす ナス 茄子 漬物 漬け物 料理 小さい 山形県産 小ナス 浅漬け 漬物用 漬け物用 産地直送 農家直送 新鮮 家庭用 自宅用 なすび ナスビ

名称 ナス 内容量 なす(3Sサイズ)×1kg (目安:38-40本前後)  ※浅漬けの素を一緒にお付けします。 [箱サイズ]25×19×高さ7(cm) 産地 山形県山形市 生産者 安達農園(山形県山形市) のし 対応不可 お届け時期 5月中旬~11月上旬頃※9月以降にお届けする小なすは、寒暖の差により若干皮が硬くなります。漬け込む際に、砂糖を少し多め(1kgに対して大さじ1強)に入れていただいたりなすを良く揉んでいただくと、柔らかく漬け上がりますので、どうぞお試しください。 ※発送が始まってからのご注文の場合は、ご注文・ご入金から10日前後でお届けとなります。但し、天候の影響や生育状況等により、上記の通りでない場合もございます。 収獲でき次第、ご予約順に発送いたしますので予めご了承下さいませ。 お届け方法 ※[送料無料]の商品についても、中国・四国・九州地方へのお届けは550円、沖縄県へのお届けは2,200円の別途送料を頂戴いたします。 ご注意 ●季節商品のため配送日指定は承っておりません。時間指定は承れます。 (ただし、時間指定をすると本来お届けできる日程よりも遅くお届けになる可能性があるためおすすめしておりません。ご注意くださいませ。) ●箱、詰め方は画像と異なる場合がございます。 ●納品書、請求書などは同封しておりません。 ●保証期間は到着日限りとさせていただきます。 ●ギフト対応でご注文される方は、受け取られる方へ予めご連絡しておく事をお勧めいたします。長期不在等で商品の傷みが増したり、受け取ることが出来なかった場合、責任をお受けいたしかねますので、予めご了承ください。朝採り小なす約1kg(3Sサイズ・浅漬けの素付き) 朝収穫した小なすをその日に出荷!柔らかくて漬物に最適な安達農園の小なす 浅漬けにぴったりの新鮮で柔らかい小なすのご紹介です。なすやトマトの栽培で有名な山形県山形市の安達農園より、朝収穫した小なすをその日のうちに発送いたします。 安達農園で栽培している小なすの特徴は、なんといっても皮が柔らかいこと。色合いも鮮やかでツヤがあり、またアクも少ないため、なす漬にぴったりです。また、お届けするなすは貴重な「3Sサイズ」で、漬物用なすの中でも価値が高いとされているものです。一般的に、なすのハウス栽培はめずらしいのですが、ハウス栽培は温度や水分調節などの品質管理が出来るため、美味しいなすが収穫できるのだそうです。 美味しいなす漬を作る秘訣はなんといっても新鮮なうちに漬けることです。ぜひ朝採りの新鮮な小なすで美味しいなす漬を作ってみませんか?どなたでも簡単になすの浅漬けが作れる「浅漬けの素」と、作り方の手順もお付けしますので、初めての方でも新鮮ななす漬が作れます!皮が柔らかくてみずみずしいなすの漬物をどうぞお楽しみください! 山形を代表する規模を誇る「安達農園」 安達農園は、山形市内でも屈指の規模を誇る農園です。1994年から小なす・フルーツトマトの水耕栽培に取り組み、広さ約4600平方メートルのハウス内で約7000株を育てています。 代表の安達進さんを中心に、美味しい農作物を作るために研究に研究を重ね、他では味わう事が出来ないトマト・なすの栽培をしています。また、ハウス脇には直売所もあり、安達農園のトマトやなすの美味しさを知る多くのお客様が訪れています。美味しい農作物を作るために手間を惜しまず、研究熱心に栽培に取り組んでいる農園です。 ▲安達農園の代表の安達さん。農業の知識が豊富な大ベテランです! 朝採りの小なすをその日のうちに発送します!鮮度抜群で皮が柔らかな小なすをお楽しみください。浅漬けの素も一緒にお送りします。

野菜・きのこ -> ナス

山形のだし(230g×4パック)

名称 漬物 内容量 230g×4個 賞味期限 製造日を含め10日 原材料 きゅうり、なす、みょうが、昆布、大葉、ねぎ、漬け原材料(植物たん白加水分解物、砂糖、食塩、かつお節エキス、かつお節だし、醸造酢、唐辛子)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、酸化防止剤(V.C、フェルラ酸)、増粘多糖類、環状オリゴ糖、キトサン、V.B1、(原材料の一部に小麦・かに・大豆を含む) アレルギー品目:小麦・かに・大豆 保存方法 要冷蔵(0℃~10℃) 生産者 三和漬物食品 (山形県高畠町) のし 対応不可 お届け時期 1週間前後でお届け お届け方法 ご注意 ●一度にご注文いただけるのは6セットまでとさせていただきます。 ●複数ご注文の場合は、1つの箱におまとめしてお送りいたします。 ●クレジットカード決済は、システムの都合上発送前に決済となる場合がございます。 ●保証期間は到着日限りとさせていただきます。 ●納品書、請求書など金額のわかるものは同封しておりません。 ●パッケージ・外装箱等は予告なく変更となる場合がございます。山形のだし(230g×4パック) 山形県民みんな大好き!野菜たっぷりの「だし」 夏になるとテレビ等のメディアで度々紹介されているのが山形の「だし」です。 だしは、盆地で夏の暑さが厳しい山形で、なすやきゅうり、茗荷や大葉を刻んだものに納豆昆布を細かく刻んで混ぜ、醤油やめんつゆで混ぜ合わせたものをごはんやお豆腐にかけて味わう山形の郷土料理です。(地域や家庭によって材料と作り方もさまざまです) たくさんの夏野菜を細かく刻む手間はかかりますが、一度で多くの種類の野菜を摂ることができ、薬味と野菜の組み合わせもよく、なによりごはんがすすむさっぱりとした美味しさが、山形で愛されている理由です。 三和漬物のだしは、このだしを浅漬け風に仕上げた人気商品! 野菜のカットサイズを統一し食べやすい食感にし、塩やかつおだしを加えてさっぱりとした味わいに仕上げています。ご飯のおともにはもちろん、豆腐の薬味や、蒸し鶏と和えてなど、さまざまなお料理でお楽しみください。 山形伝統の漬物を作り続ける三和漬物食品 山形のだしを製造しているのは、山形県高畠町の三和漬物食品。1965年に創業し、山形のだしやおみ漬など、山形伝統の漬物を製造販売しています。原料の入荷から製品出荷までをスピーディーにおこない、新鮮な食感を保ったままお客様の食卓にあがるように努めています。 また、保存料や着色料を一切使用していません。そのため、素材そのままの味を楽しめる漬物としてたくさんのお客様よりご好評を頂いています。 ごはんとの相性抜群!野菜と薬味美味しさが詰まった山形のだしをお楽しみください。

漬物 -> その他

山形のおみ漬(160g×4袋)

名称 漬物(おみ漬) 内容量 160g×4セット 賞味期限 製造日を含め10日間 原材料 青菜、大根、人参、しその実、漬け原材料(醤油、砂糖、還元水あめ、食塩)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) アレルギー品目:小麦、大豆 保存方法 要冷蔵(0℃~10℃) 生産者 三和漬物食品 (山形県高畠町) のし 対応不可 お届け時期 1週間前後でお届け お届け方法 ご注意 ●一度にご注文いただけるのは6セットまでとさせていただきます。 ●複数ご注文の場合は、1つの箱におまとめしてお送りいたします。 ●クレジットカード決済は、システムの都合上発送前に決済となる場合がございます。 ●保証期間は到着日限りとさせていただきます。 ●納品書、請求書など金額のわかるものは同封しておりません。 ●パッケージ・外装箱等は予告なく変更となる場合がございます。山形のおみ漬(160g×4袋) 山形を代表するお漬物「おみ漬」 おみ漬は、山形の伝統野菜である青菜(せいさい)を刻んだものに、大根、にんじん、しその実を加えた秋冬を代表するお漬物。 青菜独特の爽やかな辛味とシャキシャキとした歯ごたえが特徴です。 もともとは、山形特産の紅花の商いで近江商人が逗留していた際に特産の青菜をきざんで他の野菜を混ぜ合わせて漬込んだのが初めといわれ、近江漬(おうみづけ)とも呼ばれています。 今回ご紹介するおみ漬は、地元野菜を使用し、保存料や着色料は一切不使用。野菜そのものの美味しさと、シャキシャキとした食感をお楽しみいただけます。 そのまま食べるのはもちろんのこと、ご飯にのせて、納豆と混ぜて、お茶漬けにして食べるのもおすすめです。 山形の食卓には欠かせないお漬物です。どうぞ山形のおみ漬をお楽しみください。 山形伝統の漬物を作り続ける三和漬物食品 山形のだしを製造しているのは、山形県高畠町の三和漬物食品。1965年に創業し、山形のだしやおみ漬など、山形伝統の漬物を製造販売しています。原料の入荷から製品出荷までをスピーディーにおこない、新鮮な食感を保ったままお客様の食卓にあがるように努めています。 また、保存料や着色料を一切使用していません。そのため、素材そのままの味を楽しめる漬物としてたくさんのお客様よりご好評を頂いています。 ごはんのお供に、お茶請けに。爽やかな辛みと刻み野菜のシャキシャキ食感をお楽しみください。

漬物 -> その他

極太銀山アスパラガス2kg(2Lサイズ)<春出荷>

名称 グリーンアスパラガス 内容量 2L 2kg(目安:40本前後) 生産者 虹の農場(山形県尾花沢市) のし 対応可 お届け時期 5月中旬~6月上旬 ※生育状況により、時期が前後する場合がございます。 ※発送が始まってからのご注文の場合は、ご注文・ご入金から10日前後で お届けとなります。 但し、天候の影響や生育状況等により、上記の通りでない場合もございます。 収獲でき次第、ご予約順に発送いたしますので予めご了承下さいませ。 お届け方法 ヤマト運輸 冷蔵便でのお届け ※[送料無料]の商品についても、中国・四国・九州地方へのお届けは550円、沖縄県へのお届けは2,200円の別途送料を頂戴いたします。 ご注意 ●納品書・請求書など金額のわかるものはお入れしておりません。 ●保証期間は到着日限りとさせていただきます。 ●季節商品のため配送日指定は承っておりません。時間指定は承ります。 ●ギフト対応でご注文される方は、受け取られる方へ予めご連絡しておく事をお勧めいたします。 長期不在等で商品の傷みが増したり、受け取ることが出来なかった場合、責任をお受けいたしかねますので、予めご了承ください。極太銀山アスパラガス2kg(2Lサイズ)<春出荷> 極太の2Lサイズ!甘みがあって根本まで柔らかくてみずみずしいアスパラ 皆さまアスパラガスはお好きですか?山形県尾花沢市にある「虹の農場」で栽培されているアスパラガスは、2Lサイズの極太で、とにかく甘くて柔らかいのが特徴です。その柔らかさは、穂先から根元まで、皮を剥いたり、はかまを取ったりしなくても、全部一気に食べてしまえるほど! とにかく一度味わっていただきたい、絶品アスパラです。 やわらかく、旨味と甘味がぎゅっと凝縮したアスパラガスは、ついつい箸がすすみ、あっという間になくなってしまいます。 みずみずしいので茹で過ぎにはご注意くださいね!(1~2分くらいでOKです) 農薬は不使用。有機肥料を用いたふかふかの土壌で育つ極太アスパラ 甘さと柔らかさの秘密はその栽培環境にあります。アスパラガスの甘さや柔らかさを引き出すには、十分に根を張ることのできるふかふかの土壌と充分な水分が必要です。 アスパラガスというと高原などで栽培しているイメージがありますが、極太アスパラの畑は実は元々は田んぼでした。生産者の西塚さんはこの環境に着目し、 柔らかい土とたくさんの水を引き込む水路を生かした栽培をおこなっています。 また、畑のある尾花沢市は「尾花沢牛」でも有名ですが、その畜産からもたらされた堆肥から作る完熟堆肥を使用しています。さらに、栽培期間中に農薬は使用せず、有機肥料として舟形マッシュルーム(※)が菌床として使用していたコンポストを再利用するなど、無駄のないサスティナブルな取り組みもおこなっています。 このような様々な工夫と努力により、甘くてみずみずしい極太アスパラの栽培を成功させました。 ※舟形マッシュルームは山形県舟形町でマッシュルーム生産販売をおこなっている会社です。年間1,200t以上のマッシュルームを生産しています。当店でも舟形マッシュルーム販売中です。 アスパラガス栽培歴40年以上。笑顔があふれる虹の農場 虹の農場の組合長の西塚さんはアスパラガス栽培歴なんと40年以上。尾花沢市内のアスパラガス栽培の先駆け的存在です。尾花沢というと全国的に尾花沢すいかが有名ですが、豊かな土壌と豊富できれいな水を利用してのアスパラガス栽培も盛んです。寒暖の差が大きい地域のため、農作物が美味しく育つといわれています。 いまではアスパラガス栽培農家も尾花沢市内で100軒ほどになりましたが、西塚さんが始めた頃は西塚さんいれて2~3軒だったそうです。当初は太くて甘いアスパラガスを作るために試行錯誤の繰り返しだったそうです。そんなご苦労を感じさせない、にこやかな笑顔が印象的な西塚さんご夫婦です。 あっというまに1箱ペロリ!楽しみ方はいろいろ! 極太アスパラは、茹でても焼いても抜群の美味しさです。ベーコン巻きや天ぷら、サラダに、梅肉や味噌マヨネーズをつけて海苔に巻いたり、お味噌汁、納豆と和えても!是非さまざまな食べ方でお楽しみください! まずは定番!茹でてマヨネーズと一緒に 沸騰したお湯で1~2分ほど茹で、マヨネーズと一緒にどうぞ! アスパラの豚肉巻き 生のままアスパラを、軽く塩コショウして薄く小麦粉を振った薄切りの豚肉で巻きます。油を引いたフライパンで焼けば出来上がり。アスパラが長いので、グリルで焼くのもおすすめです。 天ぷらで お好みの長さに切ったアスパラに天ぷら粉をつけてカラリと揚げてどうぞ。アスパラの甘みと旨みがギュッと凝縮した味わい! アスパラガス好きもそうでない方も、きっと感動すること間違いなしです。ご贈答にも大好評です。

野菜・きのこ -> アスパラガス

新関さとみの魔法のしょうゆ(1L×3本)

名称 こいくちしょうゆ 内容量 1L×3本 原材料 しょうゆ(国内製造)、砂糖、食塩/調味料(アミノ酸)、甘味料(ソルビット)、アルコール、ビタミンB1(一部に大豆、小麦を含む) ※原材料情報は2021年7月1日現在のものです。 賞味期限 製造から1年 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。(開栓後要冷蔵) 生産者 さとみの漬物講座企業組合(製造者:山二醤油醸造(株))(山形県山形市) のし 対応不可 お届け時期 1週間前後でのお届け お届け方法 ご注意 ●保証期間は到着日限りとさせていただきます。 ●納品書、請求書など金額の分かるものはお入れしておりません。 ●パッケージ・外装箱等は予告なく変更となる場合がございます。 ●ギフト対応でご注文される方は、受け取られる方へ予めご連絡しておく事をお勧めいたします。長期不在等で商品の傷みが生じたり、受け取ることが出来なかった場合、責任を負いかねますので、予めご了承ください。新関さとみの魔法のしょうゆ(1L×3本) 40年かけて極めた味。甘みと旨味が絶妙なバランスの魔法のしょうゆ 魔法のしょうゆは、90年以上の歴史を持つ山形市の「山二醤油醸造」で造られている本醸造醤油です。山二醤油醸造の代表である新関徳次郎さん(郷土料理研究家、新関さとみさんのご主人です)が『醤油の王様』と評する魔法のしょうゆは、子どもから大人までが本当においしいと思える醤油を作りたいとの思いから、納得いくまで試行錯誤を繰り返してできあがりました。 塩分8.6%で作られる魔法のしょうゆは、病院食で使われる減塩醤油並みの塩分にも関わらず、甘み・うま味とのバランスが絶妙で、子どもたちも美味しいと言ってもらえる味わいになっています。また、最近ではあらかじめかつおだしや昆布だしが入った醤油調味料が多く出回っていますが、料理の素材の味、香りを生かすために、あえてだしを加えずに作っています。 通常の濃い口醤油よりも大幅に塩分をカットしているため、うま味が全面にでて口あたりがよい醤油に仕上がっています。 つけ、かけ、煮物にこれ1本!の魔法のしょうゆ 忙しい日常の中でも手軽に美味しい料理が作りたい!という方も多いことと思います。そんな方にもぴったりなのが魔法のしょうゆです。山形名物の芋煮も、砂糖、酒などを入れず「魔法のしょうゆ」一本で出来上がり!甘みも加えてありますので、すき焼きのたれとして、から揚げの下味に、チャーハンやカレーの隠し味に使えば味に深みが増します!毎日の食卓に、忙しい時の時短レシピに、どうぞ魔法のしょうゆを美味しい料理づくりにお役立てください。 郷土料理を次世代に伝え続ける新関さとみさん 新関さとみさんはこれまで長年に渡り、味噌づくり講座、漬物づくり講座、郷土料理講座を開催してきました。中でも「さとみの味噌づくり講座」は、個人やグループはもちろん、地域の小中学校の学校行事としても大人気の講座で、年間4,700人(令和元年)、通算3万人もの方が受講しています。 また、地元山形のテレビ、ラジオ等で漬物の作り方を紹介するコーナーを長年担当し、これまでに3冊のレシピ本を発行、さらに近年ではyoutubeでレシピを公開するなど、女性起業家としても多岐に渡ってご活躍されています。 古き良き日本の味を伝えたい、昔ながらの食、手作りの良さを伝えたい、ひと手間と愛情をかけた食の大切さを伝えたい、との思いを胸に、漬物講座、味噌講座、郷土料理講座を通じて日本の食文化を次世代に繋ぐ活動を続けています。 新関さとみさん(左)と山二醤油醸造代表の徳次郎さん(右)。山二醤油醸造の周りには美しい田園風景が広がっています。 山形市内の店舗では、各種講座が開催されているほか、醤油、味噌などの商品がズラりと並んでいます。 ※料理及び漬物の写真は菊地和男さん、牧野純子さん撮影です。 塩分控えめ、うま味たっぷりで口あたりの良いお醤油です。毎日のお料理作りにぜひどうぞ。

しょうゆ -> 濃口しょうゆ

極太銀山アスパラガス1kg(2Lサイズ)<春出荷>

名称 グリーンアスパラガス 内容量 2L 1kg(目安:20本前後) 生産者 虹の農場(山形県尾花沢市) のし 対応可 お届け時期 5月中旬~6月上旬 ※生育状況により、時期が前後する場合がございます。 ※発送が始まってからのご注文の場合は、ご注文・ご入金から10日前後で お届けとなります。 但し、天候の影響や生育状況等により、上記の通りでない場合もございます。 収獲でき次第、ご予約順に発送いたしますので予めご了承下さいませ。 お届け方法 ヤマト運輸 冷蔵便でのお届け ※[送料無料]の商品についても、中国・四国・九州地方へのお届けは550円、沖縄県へのお届けは2,200円の別途送料を頂戴いたします。 ご注意 ●納品書・請求書など金額のわかるものはお入れしておりません。 ●保証期間は到着日限りとさせていただきます。 ●季節商品のため配送日指定は承っておりません。時間指定は承ります。 ●ギフト対応でご注文される方は、受け取られる方へ予めご連絡しておく事をお勧めいたします。 長期不在等で商品の傷みが増したり、受け取ることが出来なかった場合、責任をお受けいたしかねますので、予めご了承ください。極太銀山アスパラガス1kg(2Lサイズ)<春出荷> 極太の2Lサイズ!甘みがあって根本まで柔らかくてみずみずしいアスパラ 皆さまアスパラガスはお好きですか?山形県尾花沢市にある「虹の農場」で栽培されているアスパラガスは、2Lサイズの極太で、とにかく甘くて柔らかいのが特徴です。その柔らかさは、穂先から根元まで、皮を剥いたり、はかまを取ったりしなくても、全部一気に食べてしまえるほど! とにかく一度味わっていただきたい、絶品アスパラです。 やわらかく、旨味と甘味がぎゅっと凝縮したアスパラガスは、ついつい箸がすすみ、あっという間になくなってしまいます。 みずみずしいので茹で過ぎにはご注意くださいね!(1~2分くらいでOKです) 農薬は不使用。有機肥料を用いたふかふかの土壌で育つ極太アスパラ 甘さと柔らかさの秘密はその栽培環境にあります。アスパラガスの甘さや柔らかさを引き出すには、十分に根を張ることのできるふかふかの土壌と充分な水分が必要です。 アスパラガスというと高原などで栽培しているイメージがありますが、極太アスパラの畑は実は元々は田んぼでした。生産者の西塚さんはこの環境に着目し、 柔らかい土とたくさんの水を引き込む水路を生かした栽培をおこなっています。 また、畑のある尾花沢市は「尾花沢牛」でも有名ですが、その畜産からもたらされた堆肥から作る完熟堆肥を使用しています。さらに、栽培期間中に農薬は使用せず、有機肥料として舟形マッシュルーム(※)が菌床として使用していたコンポストを再利用するなど、無駄のないサスティナブルな取り組みもおこなっています。 このような様々な工夫と努力により、甘くてみずみずしい極太アスパラの栽培を成功させました。 ※舟形マッシュルームは山形県舟形町でマッシュルーム生産販売をおこなっている会社です。年間1,200t以上のマッシュルームを生産しています。当店でも舟形マッシュルーム販売中です。 アスパラガス栽培歴40年以上。笑顔があふれる虹の農場 虹の農場の組合長の西塚さんはアスパラガス栽培歴なんと40年以上。尾花沢市内のアスパラガス栽培の先駆け的存在です。尾花沢というと全国的に尾花沢すいかが有名ですが、豊かな土壌と豊富できれいな水を利用してのアスパラガス栽培も盛んです。寒暖の差が大きい地域のため、農作物が美味しく育つといわれています。 いまではアスパラガス栽培農家も尾花沢市内で100軒ほどになりましたが、西塚さんが始めた頃は西塚さんいれて2~3軒だったそうです。当初は太くて甘いアスパラガスを作るために試行錯誤の繰り返しだったそうです。そんなご苦労を感じさせない、にこやかな笑顔が印象的な西塚さんご夫婦です。 あっというまに1箱ペロリ!楽しみ方はいろいろ! 極太アスパラは、茹でても焼いても抜群の美味しさです。ベーコン巻きや天ぷら、サラダに、梅肉や味噌マヨネーズをつけて海苔に巻いたり、お味噌汁、納豆と和えても!是非さまざまな食べ方でお楽しみください! まずは定番!茹でてマヨネーズと一緒に 沸騰したお湯で1~2分ほど茹で、マヨネーズと一緒にどうぞ! アスパラの豚肉巻き 生のままアスパラを、軽く塩コショウして薄く小麦粉を振った薄切りの豚肉で巻きます。油を引いたフライパンで焼けば出来上がり。アスパラが長いので、グリルで焼くのもおすすめです。 天ぷらで お好みの長さに切ったアスパラに天ぷら粉をつけてカラリと揚げてどうぞ。アスパラの甘みと旨みがギュッと凝縮した味わい! アスパラガス好きもそうでない方も、きっと感動すること間違いなしです。ご贈答にも大好評です。

野菜・きのこ -> アスパラガス

ひろしの餃子/選べる2種類32個(16個×2箱)

名称 餃子 内容量 16個入り(22g×16個)×2箱セット 原材料 具:キャベツ(国産)、白菜(国産)、豚肉(山形県庄内産)、玉ねぎ(国産)、ニラ(国産)、ニンニク(青森県産)、しょうが(高知県産)、食塩、コショウ、ごま油、醤油(一部に大豆、小麦を含む)、酒/でん粉、調味料(アミノ酸等) 皮:小麦粉、食塩/でん粉、酒精、酸味料、加工澱粉※その他、種類に応じて、自然薯(山形県産)、山形セルリー(姫セルリー)(山形県産) 保存方法 要冷凍。商品到着後は、すぐに冷凍庫に入れて-18℃以下で保管してください。 お召し上がり方 ※美味しい焼き方はパッケージ裏面に記載してあります。 賞味期限 パッケージ裏面に記載 生産者 株式会社木村ストア(山形県東根市) お届け時期 1週間前後でのお届け お届け方法 ヤマト運輸 冷凍便での発送※[送料無料]の商品についても、中国・四国・九州地方へのお届けは550円、沖縄県へのお届けは2,200円の別途送料を頂戴いたします。 ご注意 ●納品書はお入れしておりません。ご了承ください。 ●保証期間は到着日限りとさせていただきます。 ●ギフト対応でご注文される方は、受け取られる方へ予めご連絡しておく事をお勧めいたします。 長期不在等で商品の傷みが増したり、受け取ることが出来なかった場合、責任をお受けいたしかねますので、予めご了承ください。┃山形で人気上昇中!にんにくたっぷり「ひろしの餃子」 地元山形ではテレビCMがオンエア中で、大型スーパーの陳列棚にもズラリと並ぶ人気の餃子があります。 それが、ひろしの餃子です! ひろしの餃子の生みの親、木村ストアのひろしさんのこだわりが詰まった餃子の特徴は、なんといってもにんにくがたっぷり入っていること!にんにく大好きなひろしさんが、にんにく好きの人たちに届けたい!という思いで、ご自身が本当に美味しいと思う味に作り上げました。 全ての材料についてできるだけ地産地消にこだわり、庄内産の豚肉や山形県内で収獲されるキャベツやニラを使用しています(野菜は全て国産です)。季節を通して野菜の水分量や甘みが変わるため、一年を通して変わらぬ美味しさになるよう工夫を重ねています。餃子の皮についても納得いくまで試作を繰り返し、今の食感にたどり着きました。 そんなこだわりの材料の美味しさが一体となった餃子は、豚肉の旨み、パンチの効いたにんにくの風味、野菜のシャキシャキとした歯応えが楽しめる味わいに仕上がっています。 また、プレーンな特製餃子に加え、さらににんにくを追加した「にんにくたっぷり」味や女性に人気の「にんにく抜き」、地元山形の食材を使った「山形セルリー」「自然薯入り」、とにかく贅沢に海老を使った「えび餃子※」など、オリジナル餃子のラインナップも人気を集めています。 ※えび餃子はこちらのページでご紹介しています↓ | お好みの餃子2種類が選べるセットをご用意 「ひろしの餃子」は、「特製」「にんにくたっぷり」「にんにく抜き」「山形セルリー」「自然薯」の5ラインナップが揃っています。 (その他に「えび餃子」も別ページでご紹介しています) お好みの2種類が選べるセットになっておりますので、5種類の味わいの中から2種類をお選び下さい。 美味しい餃子の焼き方説明書も一緒に入っていますので、ご家庭でも美味しく召し上がっていただけます。 ●特製 売れ筋No.1!これぞ餃子の王道! 子供から大人まで幅広い人気の特製餃子です。 ●にんにくたっぷり 高級青森にんにくを贅沢に使用!男性に人気のパンチの効いた味わいです。 ●にんにく抜き 女性に大人気!にんにくの香りを気にせずにお召し上がりいただけます! ●山形セルリー 甘みのある山形産セロリを使用!山形が誇る世界の奥田シェフ(※)がおススメするセロリです。 ※庄内町にある全国的に有名な人気レストラン「アル・ケッチャーノ」のシェフ。メディア掲載多数。山形の食材を使った食のプロデュースや提案おこない幅広く活躍されている有名シェフです。 ●自然薯入り(※) 美容と健康の双方に効果が期待される食材です。 ※自然薯は山芋の一種で、希少価値のある貴重な山芋です。強い粘りが特徴です。 ┃50年以上にわたり地域に愛されてきたお惣菜の店「木村ストア」 今では山形の誰もが知っている商品となった「ひろしの餃子」。元々は、ひろしさんのご両親が創業し以後50年以上にわたり地域に愛されてきた山形県東根市の「木村ストア」でお母様が作り続けてきた餃子が始まりです。 木村ストアのお惣菜はどれも品質にこだわった材料を使い、とにかく「美味しいこと」に重きを置いて手作りした家庭の味ばかりです。美味しくて安全なお惣菜を提供するために努力を惜しまないご両親の背中を見て育ったひろしさんも、同じくお惣菜を作るようになる中で、栄養たっぷりで、バランスが良く、年齢性別問わずみんなが大好きな「餃子」に力を入れるようになり、その後試行錯誤を経て「ひろしの餃子」が完成しました。 木村ストアの店頭にズラリと並ぶひろしの餃子は大人気商品となり、創業祭などのイベント時には1日で3万個(1500箱)を売り上げた実績も!今では東京や宮城の高級スーパーを始め、地元山形の主要スーパーにも専用ケースが出来るなど、山形発の餃子としての知名度も上がり続けている人気商品となっています。 ↑この方が噂のひろしさんです!餃子が大好きだそうです! にんにく好きの方にはもちろん、全ての餃子好きの方に食べていただきたい餃子です! 贈り物や手土産にもぜひどうぞ!

餃子 -> セット・詰め合わせ

黄金笹巻き10個[青きな粉・黒蜜付]箱入

名称 ささまき [青きな粉・黒蜜付] 原材料 もち米(特別栽培でわのもち)、笹葉、灰汁、重曹、青きなこ、液糖、果糖ぶどう糖液糖、黒砂糖、三温糖、水飴、カラメル色素 内容量 約90〜100g×10個 保存方法 要冷凍(-5℃以下) 賞味期限 4か月(冷凍状態で保存の場合) 製造者 甘味処押井本家(鶴岡市) お届け時期 お届け方法  ヤマト運輸 冷凍便 ご注意 ● 納品書、請求書などは同封しておりません。 ● 同一宛先へ多数発送する場合は追加で送料が発生する場合がございます。 詳しくはお問合せください。 ● パッケージは予告なく変更になる場合がございます。 ● 他の商品と同梱はできません。 ● ギフト対応でご注文される方は、受け取られる方へ予めご連絡しておく事をお勧めいたします。長期不在等で商品の傷みが増したり、受け取ることが出来なかった場合、責任をお受けいたしかねますので、予めご了承ください。笹巻きとは、もち米を笹の葉で巻いて後に茹で、きなこ・黒蜜をつけて食べる、山形の伝統和菓子です。 もちもちとした食感とほのかに香る笹の香りが美味しさの秘訣です。 また、山形の庄内地方では、持ちを良くするために、灰汁水で茹で、綺麗な黄色に仕上げるのが特徴です。   ┃こだわりの黄金笹巻きとは 今回お届けする黄金笹巻きは、鶴岡市の甘味処押井本家から。 黄金笹巻きは、伝統の味を大切にするために、昔からの作り方と同じように手作りで作っています。 ご贈答用にもおすすめです。 写真の説明(左より) 乾燥した笹の葉をお湯で煮て戻しているところ→もち米を入れているところ→笹巻きを茹でているところ→できあがり  ┃五ツ星お米マイスターが作るもち米 甘味処押井本家は、五ツ星お米マイスターの押井さんを中心に作られています。 笹巻きを商品化するきっかけとなったのは、お米を使った伝統文化を伝えていきたいという気持ちから。 最近はお米の消費量が減ってきていると言われています。 しかしながら、お米を使ったお料理やお菓子には、多くの人に味わってもらいたい逸品がたくさんあります。 その一つが笹巻きです。 笹巻きを作るのに重要となるもち米は、押井さんがいち押しの特別栽培米「でわのもち」。 このお米もこだわりの美味しさです。 押井さんの田んぼは土にこだわり、ミネラル分の多い土作りをしています。 土壌のミネラル・栄養分の吸収を促進する、万田酵素を使用。 ミネラル分が多い土を作ることによって、稲のミネラル含有量が増え、食味をはじめとする米の品質が良くなるのです。 そんなこだわりのお米を使って黄金笹巻きが出来上がります。 ┃黄金笹巻きの食べ方 解凍方法は2通りあります。 <電子レンジで> 袋から出した笹巻きを電子レンジで1個あたり1分30秒ほど温めます。(500Wの場合) <茹でて> 袋から取り出した笹巻きを鍋に入れ、全体が浸る位の水を注ぎ、火にかけ沸騰してから5分位茹で、ざるに揚げ水気を切ります。 笹の葉をむいて、添付のきなこと黒蜜をかけて出来上がり! きなこ、黒蜜もついているので、 商品が届いたら、解凍するだけで食べられます。 五月の節句に、節句以外の日でも、お茶請けに、おやつに、夜食に贈り物に。 伝統の味を楽しみませんか?

もち菓子 -> その他

花鳥風月/冷凍海老ワンタンメン3食セット

名称 海老ワンタンメン 内容量 自家製麺150g×3、スープ300cc×3、(チャーシュー1枚/メンマ10g)×3、海老ワンタン2尾×3 原材料 [麺]小麦粉(国内製造)、卵白、食塩、かんすい、[スープ]豚肉、たけのこ、醤油、鶏、鯛、鰯、さば、鰹、飛魚、スルメ、ネギ、生姜、ザラメ糖、豚ゼラチン、調味料(アミノ酸等)、[海老ワンタン]海老、小麦粉、卵白、食塩、かんすい、(一部に小麦、卵、大豆、えび、いか、さば、豚肉、鶏肉、ゼラチンを含む))  ※原材料情報は2022年4月18日現在のものです 保存方法 冷凍保存(-18℃以下) 賞味期限 製造日より60日 製造者 株式会社花鳥風月(山形県酒田市) のし のし不可 お届け時期 ※1週間前後でのお届け お届け方法 ご注意 ●納品書、請求書など金額のわかるものはお入れしておりません。ご了承ください。 ●保証期間は到着日限りとさせていただきます。 ●パッケージは予告なく変更になる場合がございます。 ●同一宛先へ多数発送する場合は追加で送料が発生する場合がございます。 詳しくはお問合せください。 ●ギフト対応でご注文される方は、受け取られる方へ予めご連絡しておく事をお勧めいたします。 長期不在等で商品の傷みが増したり、受け取ることが出来なかった場合、責任をお受けいたしかねますので、予めご了承ください。 ●複数ご注文の場合は、1つの箱におまとめしてお送りいたします。花鳥風月/冷凍海老ワンタンメン3食セット 湊町酒田で受け継がれているソウルフード「酒田ラーメン」 ラーメン王国山形でも歴史の長い酒田ラーメンは、昭和初期から時代を超えて愛され続けている酒田市民の自慢の味です!昆布、煮干し等の魚介で出汁をとったスープがベースの醤油味と高い自家製麺率、そして薄皮ワンタンメンが特徴で、今も酒田市内それぞれのお店がこだわりの一杯を作り続けています。 「花鳥風月」名物!ご年配からお子様まで大人気の海老ワンタンメン 今回、酒田ラーメンの中でも特に人気の「花鳥風月」オリジナル海老ワンタンメンが、ご自宅でも楽しめる商品となりました。 極薄の自家製ワンタンの皮に海老をまるごと包んだ海老ワンタンは、ふわっ、とろっ、プリッの食感が印象的です。スープは、鯛干、さば節、かつお節、飛魚等を使用していて、上品で風味豊か!ご年配からお子様まで大人気の優しい味です。しかも、スープの中に海老ワンタン、チャーシュー、メンマが入ったストレートタイプなので、湯せんして温めるだけでお店の味が手軽に再現できます。自家製麺は、製造してから数日熟成させた多加水麺(中細ちぢれ麺)で、小麦粉に対して水の比率が高いためぷりぷりした食感で、あっさりしたスープがよくからみます。冷凍で個別包装になっているので、人数に合わせて好きな時に食べられるのもおすすめです。 酒田ラーメン「花鳥風月」とは 創業者の佐藤勇太さんは、10代の頃から酒田ラーメンの老舗「満月」と「新月」で修行し、24歳で独立して酒田ラーメン「花鳥風月」を開業しました。季節ごとに変わる美しい景色をもつふるさと酒田にちなんで名付けた店舗名「花鳥風月」からも、地元への強い想いと愛情が伝わってきます。2017年4月には、ニューヨークで開催された「JAPAN Fes」ラーメンコンテストに出店し入賞を果たすなど、酒田ラーメンの歴史を受け継ぎ広める活動を続けています。 ぷりぷりの自家製麺とストレートスープでお店そのままの味がご家庭で堪能できます!

麺類 -> ラーメン

選べる山形の薬味4種詰め合わせセット

名称 漬物・薬味 内容量 [山形のだし] 内容量:230g アレルギー品目:小麦・かに・大豆 原材料:きゅうり、なす、みょうが、昆布、大葉、ねぎ、漬け原材料(植物たん白加水分解物、砂糖、食塩、かつお節エキス、かつお節だし、醸造酢、唐辛子)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、酸化防止剤(V.C、フェルラ酸)、増粘多糖類、環状オリゴ糖、キトサン、V.B1、(原材料の一部に小麦・かに・大豆を含む) [山形のおみ漬] 内容量:160g アレルギー品目:小麦、大豆 原材料:青菜、大根、人参、しその実、漬け原材料(醤油、砂糖、還元水あめ、食塩)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) [山形のねぎからし] 内容量:115g アレルギー品目:小麦、大豆 原材料:ねぎ、漬け原材料(醤油、唐辛子)、調味料(アミノ酸)、酒精、酸味料、環状オリゴ糖、増粘多糖類、甘味料(ネオテーム)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) [山形のわさび昆布] 内容量:230g アレルギー品目:小麦、かに、大豆 原材料:大根、野沢菜、きゅうり、昆布、わさび茎、漬け原材料[植物たん白加水分解物、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、食塩、しょうゆ、かつおだし、醸造酢]、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、酸化防止剤(V.C.)香料、増粘材(キサンタンガム)(一部に小麦、大豆を含む)※原材料は2020年9月1日現在のものです。 保存方法 要冷蔵(0℃~10℃) 賞味期限 製造日を含め10日間(だし、おみ漬)、製造日を含め15日(ねぎからし、わさび昆布) 生産者 三和漬物食品 (山形県高畠町) のし 対応不可 お届け時期 ※1週間前後でのお届け お届け方法 ご注意 ●一度にご注文いただけるのは6セットまでとさせていただきます。 ●複数ご注文の場合は、1つの箱におまとめしてお送りいたします。 ●クレジットカード決済は、システムの都合上発送前に決済となる場合がございます。 ●保証期間は到着日限りとさせていただきます。 ●納品書、請求書など金額のわかるものは同封しておりません。 ●パッケージ・外装箱等は予告なく変更となる場合がございます。選べる山形の薬味4種詰め合わせセット 4種類の組み合わせ自由!山形の薬味詰め合わせ 山形を代表するお漬物「おみ漬」や、人気の「だし」など、4種類から選べる薬味セットです。 ごはんのお供に、冷ややっこにのせて、蕎麦やそうめんの薬味に。ちょっと一品欲しい時に大活躍すること間違いなしです! 以下の4種類より、お好きな4点をお選びください。 山形のだし きゅうり、なす、みょうが、昆布、大葉、ねぎなどを細かく刻んで混ぜ合わせて味付けした、山形の夏を代表する「だし」を浅漬け風に仕上げた商品です。 おすすめメニュー:ご飯にかけて、豆腐の薬味に、蒸し鶏と和えて etc. 山形のおみ漬 刻んだ青菜、大根、人参、しその実、を混ぜ合わせて漬け込んだお漬物です。青菜の爽やかな香りとほのかな辛みが特徴です。 おすすめメニュー:ご飯にかけて、納豆と和えて、 etc. 山形のねぎからし ねぎと唐辛子を漬け込んだ、ピりっと辛い薬味です。 おすすめメニュー:お酒のお供に、ご飯にかけて、ラーメンに、豆腐に乗せて 山形のわさび昆布 大根、きゅうり、野沢菜、昆布、わさび茎を漬け込んだ、わさびの風味が味わえる薬味です。 おすすめメニュー:お酒のお供に、ご飯にかけて、豆腐に乗せて 山形伝統の漬物を作り続ける三和漬物食品 山形のだしを製造しているのは、山形県高畠町の三和漬物食品。1965年に創業し、山形のだしやおみ漬など、山形伝統の漬物を製造販売しています。原料の入荷から製品出荷までをスピーディーにおこない、新鮮な食感を保ったままお客様の食卓にあがるように努めています。 また、保存料や着色料を一切使用していません。そのため、素材そのままの味を楽しめる漬物としてたくさんのお客様よりご好評を頂いています。 それぞれの味を食べ比べするのもの楽しい薬味セットです。ぜひお気に入りの味を見つけてくださいね!

漬物 -> その他

米の娘ぶた/しゃぶしゃぶセット800g[ロース400g/バラ400g]

名称 豚肉 内容量 800g(ロース400g、バラ400g) 保存方法 商品到着後は、すぐに冷凍庫に入れて保管してください。 お召し上がり方 中心部まで十分に加熱してお召し上がりください。 賞味期限 製造から30日 産地 山形県 生産者 大商金山牧場(山形県) お届け時期 ※1週間前後でのお届け お届け方法 ヤマト運輸 冷凍便での発送 ご注意 ●納品書はお入れしておりません。ご了承ください。 ●保証期間は到着日限りとさせていただきます。 ●季節商品のため配送日指定は承っておりません。時間指定は承ります。 ●ギフト対応でご注文される方は、受け取られる方へ予めご連絡しておく事をお勧めいたします。 長期不在等で商品の傷みが増したり、受け取ることが出来なかった場合、責任をお受けいたしかねますので、予めご了承ください。┃こだわりの「米の娘ぶた」本来の旨味をしゃぶしゃぶで! 大商金山牧場のブランド豚「米の娘ぶた」のロース肉とバラ肉のしゃぶしゃぶセットのご紹介です。 大商金山牧場では、豚肉の品質にこだわり、ストレスを与えないように餌、環境、育て方に気を配って健康な豚を育てています。こうして元気いっぱいに育った米の娘ぶたのお肉は、柔らかい肉質と、あっさりとした甘みのある脂身が特徴のお肉になるのです。 甘〜くとろけるような脂がたっぷりのバラ肉と、肉質が柔らかくぷりぷりとした食感が特徴のロース肉、米の娘ぶたの2種類の味わいをお楽しみください。冬は熱々のしゃぶしゃぶをお好みのタレにつけて、夏はさっぱり冷しゃぶでお野菜と一緒にどうぞ。しゃぶしゃぶすることで、脂から溶け出した、旨味とコクのある味わいをご堪能いただけます。 | お米とホエーを食べて育った「米の娘ぶた(こめのこぶた)」 「米の娘ぶた」はその名前に「米」とつくように、国産の飼料用米に乳製品を作る際にできる成分であるホエーを合わせた餌を食べて成長します。元氣いっぱいに育った米の娘ぶたは、肉質がやわらかく、脂身があっさりと甘い、栄養たっぷりなお肉です。 食肉産業展 銘柄ポーク好感度コンテスト グランドチャンピオン大会最高賞 農林水産省精算局長賞受賞 グランドチャンピオンポークです。 | 加工からお届けまでをワンフローズンで! 通常は加工前に冷凍することが多く、加工後に再冷凍して発送するため、お届けまでに2回の冷凍作業を要します。しかし、大商金山牧場では、と畜から加工までを一貫して行っているので、お客様にはワンフローズン(冷凍加工1回)でお届けが可能です。 豚肉本来の味わいを損なうことなくお客様のお手元にお届けいたします。 | 食への安心・安全を最優先に。愛情込めて美味しく育てる「米の娘ぶた」 米の娘ぶたは、山形県東田川郡庄内町に本社を構える大商金山牧場が生産しています。 大商金山牧場は、食への安心・安全を最優先に考え、食肉の生産から加工・販売までをおこなっている山形県の総合食肉会社です。 ISO22000、FSSC220000を取得したカット工場と全国初の豚肉トレーサビリティを導入した実績を持っています。自社ブランド豚「米の娘ぶた」を中心に、お客様のご要望に合わせた豚肉を提供しています。 豚は非常に繊細な生き物で、環境の変化や体調不良などによるストレスが肉質にも影響します。 米の娘ぶたは、豊かな自然に恵まれた山形県金山町に所在する自社農場「米の娘ファーム」のスタッフの手で、一頭一頭丁寧に育て上げました。 「おいしい」は大切に育てられた証。山形県金山町から自慢の米の娘ぶたをお届けします。 こだわりのお肉でのしゃぶしゃぶで美味しいひとときをお過ごしください!

豚肉 -> セット・詰め合わせ

釜あげ直送 鯉の甘煮[5切入]

名称 鯉の甘煮 内容量 5切(1切あたり130g以上)、タレ 箱サイズ:37cmx26.5cmx15cm 原材料 鯉(国産)、砂糖、醤油(小麦・大豆を含む)、干しだし 保存方法 要冷蔵(10℃以下) 賞味期限 パッケージに記載(製造日より5日) 製造者 丸原鯉屋(山形県寒河江市) お届け時期 1週間前後でのお届け お届け方法 ご注意 ●保証期間は到着日限りとさせていただきます。 ●一度に複数箱ご注文いただいた場合、送料が複数かかる場合がございます。 (詳しくはお問合せください。) ●納品書、請求書などは同封しておりません。 ●パッケージは予告なく変更になる場合がございます。 ●他の商品と同梱はできません。┃山形県内陸部で親しまれてきた郷土料理「鯉の甘煮」 鯉の甘煮は、山形県内陸部で古くから食べられてきた郷土料理です。 海から離れた内陸部の貴重なたんぱく源として、普段の食卓にはもちろん、お正月などの祝いの席や、おもてなしの味として長年親しまれてきました。 甘じょっぱい味わいと鯉の風味、しっとりとした身、卵や内臓や鱗など、それぞれの食感が丸ごと楽しめます。 酒の肴にもぴったりの一品です。 ┃その日煮たものを当日に発送!釜あげの味 今回ご紹介する丸原鯉屋の「釜あげ鯉の甘煮」は、水揚げした鯉を素早く輪切りにし、血抜きなどの処理を施したあと鍋に丸く揃えて並べ、長年継ぎ足しながら使い込んできた古地(タレ)と醤油、砂糖、出汁で煮込んで仕上げています。 しっかりと火は通しますが、あまりきつく煮ることはせず、活きの良い鯉の身をしっかりと隆起させ、鯉本来の美味しさを味わっていただけるように調理しているそうです。 その出来立ての鯉の甘煮を、なんとその日のうちに山形より発送しますので、まさに釜あげの味わいをご自宅でお楽しみいただけます! 通常、鯉の甘煮は真空状態でパッケージされたものが多いですが、真空処理をせずに冷蔵便で発送いたします。真空にしない分、鯉の身も真空に比べて柔らかく風味の良い状態でお楽しみいただけます。 ※鯉の骨について 「釜あげ鯉の甘煮」は、昔ながらの製法で仕上げた、骨がある商品です。骨はお召し上がりいただけません。 硬い骨、細かい骨がございますので、十分お気をつけてお召し上がりください。 ┃「大正15年創業」天領寒河江で始まった丸原鯉屋 丸原鯉屋は、大正15年、天領(※)寒河江(さがえ)の地に小さな養殖池を設けた事が始まりです。 当初は水を張った木箱に活鯉を入れて自転車で地域の家々をめぐり、その場で鯉を捌く行商をおこなっていました。 それから現在の店主である佐藤さんの代まで、四代に渡り手間ひまを惜しまず正直な商いを心がけてきたそうです。 鯉の甘露煮を煮る際には、長年継ぎ足してきた「古地」を使っています。作ったばかりの若い煮汁は季節や気候の影響を受けやすいため、煮詰めた古地を使うことで味が安定するのだそうです。長年受け継いで来た丸原鯉屋の味をお客様にお伝えするために、先代から大切に受け継いできた知恵と想いが今も生きています。 山形を代表する信仰の山である「出羽三山」、母なる「最上川」、月山山麓湧水群を源流の一つとする「寒河江川」など、自然に恵まれた山形は、食に恵まれた土地でもあります。 寒河江に4軒ほどあった鯉屋は今は丸原鯉屋1軒となりましたが、近年では鯉や各種甘露煮に加え山形県産の農産物加工なども手掛けるなど、山形の郷土料理、食文化を広く皆さんにお伝えするべく、寒河江の地で頑張っていらっしゃいます。 ※「天領」とは・・・ 江戸幕府の直轄領。幕府の重要な経済的基盤であり、元禄年間(1688〜1704)には四百万石に達したといわれています。(参考:三省堂 大辞林 第三版) 釜あげ、出来立ての味が味わえる!山形伝統の鯉の甘煮をどうぞご賞味ください。

和風惣菜 -> 佃煮

半澤鶏卵/純国産鶏種いではのさくら 白25個入(サイズミックス)

名称 鶏卵 内容量 いではのさくら白×25個入(サイズミックス) 賞味期限 2週間 保存方法 要冷蔵(10℃以下)、生食の場合は賞味期限内に使用し、賞味期限経過後及び殻にヒビが入ったものは、なるべく早めに充分加熱調理してお召し上がりください。 生産者 株式会社半澤鶏卵(山形県天童市) のし 対応不可 お届け時期 1週間前後でのお届け お届け方法 ご注意 ●保証期間は到着日限りとさせていただきます。 ●納品書、請求書など金額の分かるものはお入れしておりません。 ●パッケージ・外装箱等は予告なく変更となる場合がございます。 ●ギフト対応でご注文される方は、受け取られる方へ予めご連絡しておく事をお勧めいたします。長期不在等で商品の傷みが生じたり、受け取ることが出来なかった場合、責任を負いかねますので、予めご了承ください。半澤鶏卵/純国産鶏種いではのさくら 白25個入(サイズミックス) 淡いレモン色の黄身が特徴のヘルシーな卵 いではのさくら白は、純国産鶏種「さくら」が産んだ貴重な卵です。現在、日本で流通する卵は外国産鶏種のものがほとんどで、日本で育種改良された純国産鶏種はなんと日本にたった6%程度しかいません。純国産鶏種は、酷寒、酷暑ストレスに強く、日本の気候に合っており、健康的で抗病性に優れています。 また、海外の鶏種は毎日1個産卵するのに比べ、国産鶏種「さくら」は3日に2個しか産卵しないため、効率的ではありません。しかし、お客様により美味しい卵をお召し上がりいただくために、国産鶏種を大切に育て、安全で安心な卵をお届けしています。 そんな貴重な卵「いではのさくら白」は、飼料中のとうもろこしをお米に変えることで淡いレモン色の黄身になりました。通常の卵に比べコレステロールが控えめでヘルシーです。味はコクがありながらもさっぱりとしてるのが特徴です。 火を通すと黄身の色が白くなるため、白いプリン、白いゆでたまごなど、普通の卵とは一味違うお料理やお菓子が楽しめます。 きれいな水と空気、こだわりの飼料で育まれるから美味しい 半澤鶏卵が自社運営する「出羽の郷しあわせファーム」は、自然に恵まれた空気のきれいな環境にあります。また、環境省選定名水百選にも選ばれ、清流にしか生息しない絶滅危惧種の川魚「イバラトミヨ」が生息している小見川から湧き出るきれいな伏流水を鶏に与えています。 さらに、鶏に与える飼料にもこだわり、主にトウモロコシからなる飼料中の約60%を全て山形県産のお米に変えています。また安全性にも配慮し、とうもろこしは全て収穫後無農薬(ポストハーベストフリー)で、遺伝子組み換えの混入を防ぐために分別した飼料を与えています。 そうした飼料へのこだわりと、きれいな空気と水によって育った健康な鶏たちだからこそ、おいしい卵を産むことができるのです。 農場HACCP認証を取得。徹底した衛生管理への取り組み 「出羽の郷しあわせファーム」は、令和3年に農場HACCP認証を取得しています。 安心で安全な卵をお客様にお召し上がりいただけるよう、徹底した衛生管理の下で、洗卵、選別、殺菌、消毒をおこない、さらに機械と人の目でひび割れ等がないか検査しています。また、輸送中に卵が割れてしまわないように丁寧にパック詰めと梱包をおこない、お客様の元にお届けしています。 山形県トップクラスの出荷量を誇る半澤鶏卵 「いではのさくら桜」の生産者である半澤鶏卵は、山形県内全域へ多くの鶏卵を供給している山形県内トップクラスの鶏卵メーカーです。 山形市内には、直営店「たまごの国 いでは・こっこ/スモッちfactory」を運営しており、農場直送の生みたて卵とスイーツ、人気商品のスモッちなど半澤鶏卵の人気商品が揃うお店として人気を集めています。 また、2023年には山形県天童市に「高擶テラス」をオープン。貴重な平飼いの純国産鶏種が産んだ卵を丁寧に焼き上げたバームクーヘンや、季節の果物を使ったジェラートなどが楽しめるカフェが話題となっています。 他にも、首都圏のホテルやすき焼き店、卵かけご飯のお店などでも提供されています。 半澤鶏卵は、安心・安全な卵を毎日の食卓にお届けし、また、卵から生み出されるさまざまな美味しさを提案し続けています。 純国産鶏種「さくら」が産んだ貴重な卵です。淡いレモン色の黄身とあっさりしつつもコクのある味わいをお楽しみください。

卵 -> 鶏卵

三奥屋/旬の味覚詰め合わせ(選べる3種類)

名称 漬物詰め合わせ 内容量 ※以下の中から3種類をお選びください。青菜漬×250g おみ漬×250g 赤かぶ漬(切)×300g 長芋しょうゆ味×140g 長芋ゆず味×140g 伊達茄子漬×130g 産地 山形県 原材料 【青菜漬】 青菜、漬け原材料[還元水飴、しょうゆ、焼酎、アミノ酸液、食塩]、調味料(アミノ酸)、酒精、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 【おみ漬】 青菜、だいこん、にんじん、しその実、その他漬け原材料[しょうゆ、砂糖、食塩、還元水飴、焼酎、たん白加水分解物、かつお節エキス]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、調味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 【赤かぶ漬(切)】 赤かぶ、 漬け原材料[砂糖、醸造酢、食塩、酵母エキス]、酸味料 【長いもしょう油味】 長芋、漬け原材料[醤油、還元水飴、食塩、醸造酢、かつお節、たん白加水分解物、砂糖、かつおエキス]、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆、りんごを含む) 【長いもゆず味】 長芋、ゆず皮、漬け原材料[砂糖、醸造酢、食塩、ゆず果汁、発酵調味料、昆布だし]、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料 【伊達茄子漬】 長なす、漬け原材料[しょうゆ、還元水飴、たん白加水分解物、食塩、醸造酢、かつおエキス、かつお節、砂糖、酵母エキス]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香辛料、保存料(ソルビン酸K)、酒精、着色料(青1、赤102)、(原材料の一部に小麦、大豆、りんごを含む) ※原材料情報は2022年9月現在のものです。 生産者 晩菊本舗 三奥屋(山形県東置賜郡高畠町) のし 対応不可 お届け時期 1週間前後でのお届け お届け方法 ヤマト運輸 ご注意 ●複数セットご注文の場合は、1つの箱におまとめしてお送りいたします。 ●納品書、請求書など金額のわかるものは同封しておりません。 ●同一宛先へ多数発送する場合は追加で送料が発生する場合がございます。 詳しくはお問合せください。 ●パッケージは予告なく変更になる場合がございます。 ●他の商品と同梱はできません。 ●ギフト対応でご注文される方は、受け取られる方へ予めご連絡しておく事をお勧めいたします。長期不在等で商品の傷みが増したり、受け取ることが出来なかった場合、責任をお受けいたしかねますので、予めご了承ください。三奥屋/旬の味覚詰め合わせ(選べる3種類) 素材の良さと旬の美味しさが詰まったお漬物 高畠にある老舗漬物店「三奥屋」のお漬物の中から、旬の野菜の美味しさをそのまま封じ込め、伝統の技法で漬け込んだお漬物のご紹介です。 雪国山形では、秋に収穫した野菜を冬の間じゅう美味しく食べる事が出来るようにさまざまな工夫がなされ、その結果保存食としてお漬物が発達しました。この豊かな食を、「三奥屋」は代々受け継がれてきた伝統の味と製法で、大切に守り続けています。 選べる3種類 どれも、山形が育んだ素材の味が引き立つ「三奥屋」自慢のお漬物ばかりです。お好きなお漬物3品をお選びください。 青菜漬(せいさい漬) 山形を代表するお漬物です。青菜は高菜の一種で、独特の香りと爽やかな辛味が特徴です。ごはんのお供にはもちろん、山形ではお茶請けにも人気の漬物です。三奥屋の「せい菜漬」は浅漬けに仕上げてあります。 おみ漬 青菜漬と並ぶ山形の代表的なお漬物で、山形の食のシーンのあちらこちらでお目にかかります。納豆と一緒に和えても絶品です。青菜、大根、にんじん、しその実を入れて、低塩で漬け込みました。シャキシャキとした食感もお楽しみください。 赤かぶ漬 赤かぶを甘酢に漬けこんだ、さわやかな味わいのお漬物です。主に庄内地方で栽培された「赤かぶ」を使用しています。赤かぶの自然の彩りと、歯ざわりの良さは抜群です。着色料、保存料不使用。 長いもしょう油味 長いもをしょう油味であっさりと漬け込みました。サクサクとした歯ざわりと口あたりのよいやさしい味わいです。三奥屋の隠れた人気商品です。 長いもゆず味 長いもの浅漬けにゆずの香りをそえた、風味のよいさわやかな味わいのお漬物です。長いものサクサクとした食感も人気の秘密です。 伊達茄子漬 茄子の中でも皮が薄く果肉がしまり、かすかな甘味のある独特の風味が特徴の仙台名産紫紺長茄子だけを漬け込んだお漬物です。お茶うけやお酒のおつまみとしてもオススメです。 晩菊本舗三奥屋とは 山形県東置賜郡高畠町に本社・工場を構える三奥屋は、晩菊に代表される山形特産の漬物と郷土総菜を製造販売する創業昭和23年創業の老舗です。高畠はその昔、最上川の最終の船着場でしたが、その時代より農業のかたわら、お漬物や味噌、醤油を製造販売していました。その後、戦後からは漬物を専業とし、「晩菊」や「南蛮味噌」など独自の商品を生み出してきました。 漬物は漬け込んでから数カ月後、物によっては数年かけて完成を迎えるため、材料の吟味はもちろん、仕込みから日々の発酵管理まで、手間暇を惜しまずに一つ一つ丁寧に取り組んでいます。 材料となる野菜は地元産のものを積極的に使うことにより、地域の活性化に貢献し、食の安全を確保しています。また、地元野菜を使うことは、工場と生産者の距離が近いということから、環境への配慮にもつながると考えています。 山形の旬の美味しさがギュッと詰まったお漬物です。ごはんのお供にお茶請けに、老舗の味をお楽しみください。

漬物 -> セット・詰め合わせ






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