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楽天市場の鰹節と鰹節削り器通販 トマル水産で買う

初回限定 鰹節 3種セット 焼津産 削り節 【宅配便・送料無料】花かつお 帯けずり 厚削り お試し品 かつお節 かつおぶし 無添加 産地工場直送 合わせだし 麺つゆ 1番だし 2番だし かつおだし 鰹だし 出汁 ダシ お中元 お歳暮 母の日 父の日

送料無料の場合でも離島・一部地域は追加送料がかかる場合があります。ご注文後の弊社からの確認メールでお知らせいたします。ご不明な場合は弊社にお問い合わせください。 焼津産鰹節(かつおぶし)削り節3種お試しセットの内容物 純焼津産かつお削り節(帯削り)40g入 純焼津産かつお厚削り100g入 純焼津産花かつお100g入 北海道産天然利尻昆布20g入(おまけ)   ・・・北海道利尻島産  焼津港で水揚げされた鰹を当社の工場でじっくりと燻しあげて作られた鰹節(荒節)を使用しております。 当社の鰹節は削り節用に作られたものではなく、本来は粉砕されてダシ抽出に使用されるものなので、形や色目よりもダシの強さや風味を重視して作られております。 金色に輝くダシが自慢です。 今なら北海道産天然利尻昆布20gがついてきます。鰹と昆布の合わせだしは旨みが7〜10倍! ご自宅でお手軽に“料亭のだし”や“本格的な麺つゆ”をお試しいただけます。 「合わせだしの取り方」、「そばつゆの作り方」の解説付き。 焼津産鰹節(かつおぶし)削り節3種の詳細  内   容  かつお削りぶし  原 材 料  かつおのふし(焼津産) 密封の方法  不活性ガス充填・気密容器入れ  保存方法  直射日光を避け冷暗所に保存し、開封後はお早めにお召し上がりください。  内 容 量  花かつお:100g  厚削り:100g  帯削り:40g  賞味期限  製造後1年  商品説明  焼津港で水揚げされた鰹を当社工場で丹精込めて鰹節にし、3種類の削り方で削り節にしました。魚を原料としているため、まれに皮や骨が混入することがありますのでご注意下さい。 [静岡県焼津市]  商品分類  鰹節(かつお節/カツオ節/カツオブシ/かつおぶし/カツヲ節 /かつぶし/かつ節)  削り節(けずり節/削りぶし)  花鰹(花かつお/花カツオ/花がつお/花ガツオ)  節の種類   鰹枯節(かつおのかれふし/かれ節/枯ぶし/枯ふし)  ◎荒節(荒本節/荒亀節/鬼節/裸節)   生利節(土佐節)   用   途  家庭用  かつおだし(鰹だし/鰹出汁/カツオだし/カツオダシ/合わせだし/和風だし/和だし/魚介だし/一番だし/二番だし)  麺つゆ(ラーメン/つけ麺/蕎麦・そば/うどん)  汁物(お吸い物/味噌汁・みそ汁)  トッピング(おでん/焼きそば/お好み焼き/冷奴/おひたし/ねこまんま)  食塩無添加なので“猫のおやつ(ペットフード)”にも  送   料 送料無料 香川県伊吹島産 いわし煮干し中羽 80g入 3袋セット 純焼津産♪花かつお500g入 天然日高昆布70g 純焼津産♪鰹厚削り500g入100g入り×1袋 477円税込 100g入り×5袋 2,268円税込 500g入り×1袋 2,058円税込 500g入り×4袋 7,192円税込 500g入り×6袋 9,180円税込 100g入り×1袋 546円税込 500g入り×1袋 2,058円税込 500g入り×5袋 9,180円税込 40g入り×1袋 340円税込 40g入り×5袋 1,728円税込 40g入り×10袋 3,001円税込 40g入り×20袋 5,433円税込 40g入り×60袋 15,027円税込

鰹節 -> セット・詰め合わせ

かつお節手削り入門セット 鰹節 削り器 削り節 【送料無料】セット 雄節(男節)雌節(女節) 本枯節 かつお節 かつおぶし かつおだし 鰹だし 出汁 ダシ お中元 お歳暮 母の日 父の日

ギフト対応 「かつお節手削り入門セット」の概要 削りたての「かつおぶし」を家庭で手軽にお楽しみいただけるセットです。 かつお節削り器「けずりっ子」は桐製の本体、白樫のカンナ台と素材は一流。引き出しを省略しコンパクト設計。扱いやすく収納場所にも困りません。 鰹節は鹿児島産の「鰹本枯節」です。大きすぎず初めてでも削りやすい大きさと硬さのものをご用意しました。 ご贈答・ギフト用の包装、のし掛けにも対応いたします。お気軽にご用命ください。 「かつお節手削り入門セット」の商品規格 [商品名]:桐製鰹節削り器「けずりっ子」 品 名:鰹節削り器(かつお節削り器/かつおぶし削り器/鰹節削り機             /かつお節削り機/かつおぶし削り機/鰹節けづり器)     オカカ削り器(おかか削り器/オカカけづり/オカカ削り機) 分 類:家庭用調理器具/調理小道具/調理用品     鰹節削り用(本枯節/荒節/本節/亀節/生利節           /雄節(男節)/雌節(女節)) サイズ:90x245x65(H)mm [材質]  (本体):桐製  (カンナ台):白樫  (カンナ):付鋼 [商品名]:鰹本枯節(鹿児島県産) [原材料]:かつお [密封の方法]:気密容器入、脱酸素剤封入 [保存方法]:開封前常温保管、開封後はビニール袋に入れて冷蔵保管 [内容量]:雄節1本、雌節1本(合計約350g) [賞味期限]:製造(袋詰め)後1年 [商品説明]:使用前に乾いた布か固く絞った布巾で表面のカビをふき取ってください。 [商品分類]:鰹節(かつおぶし/かつお節/カツオブシ/カツオ節/かつを節)         鰹本枯節(かつお本節/かつおのかれふし/かつおかれぶし/鰹のかれ節) [用  途]: 家庭用(味噌汁、冷奴、お雑煮、焼きそば、うどん、蕎麦/そば、煮物等各種お料理に) ご贈答用(ギフト用/贈り物/プレゼント)   父の日、母の日、合格祝い、就職祝い、入学祝、敬老の日、お誕生日、成人式のお祝い、結婚祝い、還暦、引越祝い、新築祝い等の贈り物に喜ばれています。 * 通常はご注文をいただいた翌営業日までに商品を発送いたします。ただし、ご注文が集中した場合や品切れ等の場合には発送までにお待たせすることがございます。あらかじめご了承ください。発送予定日はメールにてご案内いたします。【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】オリジナルメッセージを刻印して贈る「かつお節手削り入門セット」はこちら \取り扱い鰹節削り器一覧/ 商品 サイズ 安定感 刃の調整 カンナ台 特徴 エントリーモデル(カンナ式) けずりっ子 小 ★★★ ◯ 白樫 引き出しがない桐製の箱。カンナ台は白樫使用。日本鰹節協会推奨。 王座 小 ★★ ◯ 楢・樫 引き出し付の木製タイプ。比較的薄くて軽量です。 貝印KHS 小 ★ ◯ 天然木 樹脂の受け皿は水洗い可能 木製のカンナ台に刃鋼。 上級者モデル(カンナ式) らくらく君 大 ★★★★ ◯ 楓 エルグラードおぐら製。カンナ台には楓を使用。 桐職人鰹箱(大) 大 ★★★★ ◯ 白樫 桐製の外箱。桐たんす職人の技が生きています。 弁次郎 特大 ★★★★★ ◯ 白樫 エルグラードおぐら製。安定感のある外箱に白樫のカンナ台。迷ったらこれ! 削り名人No.1 超特大 ★★★★★★ ◯ 白樫 エルグラードおぐら製。高級鋼(青紙2号)を使用。高級感があふれています。 ハンディタイプ(カンナ式) 太郎 極小 ★ × ステンレス ケースはプラスチック製。持ち運びに便利です。水洗いできます。 お手軽タイプ(ハンドル回転式) オカカ 大 ★★★ × - ハンドルを回転するだけで安全に削ることができます。 SK-1 大 ★★★ ◯ - 回転式に刃の調整機能が付いています。簡単に超薄削りができます。

鰹節 -> セット・詰め合わせ

鰹節 花かつお 焼津産 500g×6袋 業務用 セット産地工場直送 かつお節 天然 無添加 削り節 かつおぶし かつおだし 鰹だし 出汁 ダシ お中元 お歳暮 母の日 父の日

花かつお(鰹節)500g入り6袋セットの解説 だし取りに最適なかつお節を削った花かつおです。 焼津港で水揚げされた鰹を当社の工場でじっくりと燻しあげて作られた鰹節(荒節)を使用しております。 当社の鰹節は削り節用に作られたものではなく、本来は粉砕されてダシ抽出に使用されるものなので、形や色目よりもダシの強さや風味を重視して作られております。 金色に輝くダシが自慢です。たっぷり500g入りなので、飲食店様等の業務用に最適です。 だし用にはもちろんのこと、おでんやお好み焼きの上に振り掛けて、湯気で踊る姿をおのしむこともできます。 ※魚を原料としているため、まれに皮や骨が混入することがありますのでご注意ください。 花かつお(鰹節)500g入り6袋セットの詳細  品名   花かつお(かつお削りぶし)  原材料  かつおのふし(焼津産)  密封の方法  不活性ガス充填・気密容器入れ  内容量  500g×6袋  賞味期限  製造後1年  保存方法  直射日光を避け冷暗所に保存し、開封後はお早めにお召  し上がりください。  加工地  静岡県焼津市(国産/静岡県産/焼津産)  商品分類  鰹節(かつお節/カツオ節/カツオブシ/かつおぶし/カツヲ  節/かつぶし/かつ節)  削り節(けずり節/削りぶし)  花鰹(花かつお/花カツオ/花がつお/花ガツオ)  節の種類    鰹枯節(かつおのかれふし/かれ節/枯ぶし/枯ふし)  ◎荒節(荒本節/荒亀節/鬼節/裸節)    生利節(土佐節)  用途  業務用・家庭用  かつおだし(鰹だし/鰹出汁/カツオだし/カツオダシ/合  わせだし/和風だし/和だし/魚介だし)  麺つゆ(ラーメン/つけ麺/蕎麦・そば/うどん)  汁物(お吸い物/味噌汁・みそ汁)  食塩無添加なので“猫のおやつ(ペットフード)”にも  配送  送料無料【smtb-t】まとめ買いでお買い得!! 更に送料無料!!

鰹節 -> セット・詰め合わせ

鰹節 削り器 『けずりっ子』 桐製 [メール便不可] 鰹節 削り器 鰹節 かつお節 かつおぶし かつおだし 鰹だし 出汁 ダシ 削り 鰹節削り

「けずりっ子」の説明 桐たんすで有名な新潟県加茂市で桐職人が作った鰹節削り器。 日本鰹節協会推奨 引出しがない分、軽くてコンパクト。収納場所にも困りません。 耐久性も抜群な鰹節の削り器を低価格でご提供します。 「けずりっ子」の商品規格 商品名:かつおぶし削り器「けずりっ子」 品 名:鰹節削り器(かつお節削り器/かつおぶし削り器/鰹節削り機             /かつお節削り機/かつおぶし削り機/鰹節けづり器)     オカカ削り器(おかか削り器/オカカけづり/オカカ削り機) 分 類:家庭用調理器具/調理小道具/調理用品     鰹節削り用(本枯節/荒節/本節/亀節/生利節           /雄節(男節)/雌節(女節)) サイズ:90×245×65H(mm) 材 質:[外 箱]桐      [カンナ]付鋼(はがね) 厚さ6mm      [カンナ台]白樫 厚さ23mm      [本体重量]651g     日本鰹節協会推奨品 メール便はご利用になれません。社団法人日本鰹節協会が推奨する 桐製かつお節削り器『けずりっ子』 \取り扱い鰹節削り器一覧/ 商品 サイズ 安定感 刃の調整 カンナ台 特徴 エントリーモデル(カンナ式) けずりっ子 小 ★★★ ◯ 白樫 引き出しがない桐製の箱。カンナ台は白樫使用。日本鰹節協会推奨。 王座 小 ★★ ◯ 楢・樫 引き出し付の木製タイプ。比較的薄くて軽量です。 貝印KHS 小 ★ ◯ 天然木 樹脂の受け皿は水洗い可能 木製のカンナ台に刃鋼。 上級者モデル(カンナ式) らくらく君 大 ★★★★ ◯ 楓 エルグラードおぐら製。カンナ台には楓を使用。 桐職人鰹箱(大) 大 ★★★★ ◯ 白樫 桐製の外箱。桐たんす職人の技が生きています。 弁次郎 特大 ★★★★★ ◯ 白樫 エルグラードおぐら製。安定感のある外箱に白樫のカンナ台。迷ったらこれ! 削り名人No.1 超特大 ★★★★★★ ◯ 白樫 エルグラードおぐら製。高級鋼(青紙2号)を使用。高級感があふれています。 ハンディタイプ(カンナ式) 太郎 極小 ★ × ステンレス ケースはプラスチック製。持ち運びに便利です。水洗いできます。 お手軽タイプ(ハンドル回転式) オカカ 大 ★★★ × - ハンドルを回転するだけで安全に削ることができます。 SK-1 大 ★★★ ◯ - 回転式に刃の調整機能が付いています。簡単に超薄削りができます。

調理器具 -> その他

鰹節 粉末 粉かつお 100g 焼津産 鰹節粉 かつお節 かつおぶし パウダー かつおだし 鰹だし 出汁 ダシ 粉 無添加

粉かつお(焼津産)100g入の解説 焼津港で水揚げされた鰹を当社の工場でじっくりと燻しあげて作られた鰹節(荒節)を使用しております。 当社の「粉かつお」は削り作業の時に分級された粉とは違い、一度「花かつお」の状態に削ったものを粉砕しております。 豊かな風味が特徴です。 おでんのダシ粉や焼きそば、たこ焼き等のトッピングの他、味噌汁のダシ取りにもお使いいただける万能な素材です。 ※魚を原料としているため、まれに皮や骨が混入することがありますのでご注意ください。 粉かつお(焼津産)100g入の詳細  品名   かつお削りぶし(粉末)  原材料  かつおのふし(焼津産)  密封の方法  気密容器入れ・脱酸素剤封入  内容量  100g  賞味期限  製造後6ヵ月  保存方法  直射日光を避け冷暗所に保存し、開封後はお早めにお召  し上がりください。  加工地  静岡県焼津市(国産/静岡県産/焼津産)  商品分類  鰹節(かつお節/カツオ節/カツオブシ/かつおぶし/カツヲ  節/かつぶし/かつ節)  削り節(けずり節/削りぶし)  ダシ粉(だし粉/粉だし/かつお粉/鰹粉/削り粉/鰹節粉)  節の種類    鰹枯節(かつおのかれふし/かれ節/枯ぶし/枯ふし)  ◎荒節(荒本節/荒亀節/鬼節/裸節)    生利節(土佐節)  用途  業務用・家庭用  かつおだし(鰹だし/鰹出汁/カツオだし/カツオダシ/合  わせだし/和風だし/和だし/魚介だし)  トッピング(おでん/焼きそば/焼うどん/お好み焼き/たこ焼き)  麺つゆ(ラーメン/つけ麺/蕎麦・そば/うどん)  汁物(お吸い物/味噌汁・みそ汁・お雑煮)  食塩無添加なので“猫のおやつ(ペットフード)”にも○ 弊社工場で製造した風味豊かな荒節を薄削りにして粉砕しました。 ○ 100%削り節が原料なので、削り作業中に発生する削り粉とは風味が違います。    (流通しているかつお粉の多くは削り作業時に発生する粉をふるったものです。) ○ 料理にちょっとふりかけるだけで風味倍増!だし味強化! ○ どんな料理にも合う万能選手!料理の強い味方!! ○ 少量で手軽にだしが取れる天然自然食の調味料!! ・焼津港で水揚げされた鰹を100%使用。 ・更に当社工場で、姿形よりも味と香りを重視しじっくりと燻して荒節に仕上げます。 ・荒節を花かつおのような薄削りにして、弊社工場で細かく粉砕しております。 ・もちろん調味料・保存料は無添加。  ・みそ汁をいただく直前にさっとひとふり!!  ・市販のダシパックに入れて沸騰したお湯に5分いれればダシをとることもできます。うどんに最適!!  ・細かい粉なので炒め物や煮物に混ぜ込んでも気になりません。  ・おでんのダシ粉  ・醤油と絡めてご飯に載せ‘ねこまんま’もお楽しみいただけます。 ◆◆◆他の魚介粉と混合していろいろな風味をお楽しみください◆◆◆ むろ節粉100g入 宗田鰹粉末100入 さば粉末100g入 いりこ粉末100g入 うるめ節粉100g入

だし -> かつおだし

焼津産鰹節の帯削り40g入×5袋 鰹節 かつお節 カツオ節 かつおぶし カツオブシ かつぶしかつ節 金色の鰹だし かつおだし 和風だし 麺つゆ 本枯節 帯削り 鰹節削り 仕上げ節 出汁 オカカ おつまみ 荒節 送料無料 だし取り業務用 家庭用のトッピング

焼津産かつお帯削り(鰹節)40g入×5袋【送料無料】の解説 だし取りにもトッピングにも便利な帯状の削り節ですです。 焼津港で水揚げされた鰹を当社の工場でじっくりと燻しあげて作られた鰹節(荒節)を使用しております。 当社の鰹節は削り節用に作られたものではなく、本来は粉砕されてダシ抽出に使用されるものなので、形や色目よりもダシの強さや風味を重視して作られております。 だし用にはもちろんのこと、おでんやお好み焼きの上に振り掛けて、湯気で踊る姿をおのしむこともできます。 冷奴やおひたしの上にのせても存在感を発揮します。 ※魚を原料としているため、まれに皮や骨が混入することがありますのでご注意ください。 焼津産かつお帯削り(鰹節)40g入×5袋【送料無料】の詳細  品名   帯削り(かつお削りぶし)  原材料  かつおのふし(焼津産)  密封の方法  不活性ガス充填・気密容器入れ  内容量  40g×5袋  賞味期限  製造後1年  保存方法  直射日光を避け冷暗所に保存し、開封後はお早めにお召  し上がりください。  加工地  静岡県焼津市(国産/静岡県産/焼津産)  商品分類  鰹節(かつお節/カツオ節/カツオブシ/かつおぶし/カツヲ  節/かつぶし/かつ節)  削り節(けずり節/削りぶし)  帯削り( 花鰹/花かつお/花カツオ/花がつお/花ガツオ)  節の種類    鰹枯節(かつおのかれふし/かれ節/枯ぶし/枯ふし)  ◎荒節(荒本節/荒亀節/鬼節/裸節)    生利節(土佐節)  用途  業務用・家庭用  かつおだし(鰹だし/鰹出汁/カツオだし/カツオダシ/合  わせだし/和風だし/和だし/魚介だし)  麺つゆ(ラーメン/つけ麺/蕎麦・そば/うどん)  汁物(お吸い物/味噌汁・みそ汁)  食塩無添加なので“猫のおやつ(ペットフード)”にも  配送  送料無料

鰹節 -> 薄削り節

鰹節 花かつお 焼津産 500g入 かつお節 けずり節 かつおぶし かつおだし 鰹だし 出汁 ダシ お中元 お歳暮 母の日 父の日

花かつお(鰹節)500g入りの解説 だし取りに最適な鰹節を削った花かつおです。 焼津港で水揚げされた鰹を当社の工場でじっくりと燻しあげて作られた鰹節(荒節)を使用しております。 当社の鰹節は削り節用に作られたものではなく、本来は粉砕されてダシ抽出に使用されるものなので、形や色目よりもダシの強さや風味を重視して作られております。 金色に輝くダシが自慢です。たっぷり500g入りなので、飲食店様等の業務用に最適です。 だし用にはもちろんのこと、おでんやお好み焼きの上に振り掛ければ湯気で踊る姿をお楽しみ頂けます。 ※魚を原料としているため、まれに皮や骨が混入することがありますのでご注意ください。 花かつお(鰹節)500g入りの詳細  品名   花かつお(かつお削りぶし)  原材料  かつおのふし(焼津産)  密封の方法  不活性ガス充填・気密容器入れ  内容量  500g  賞味期限  製造後1年  保存方法  直射日光を避け冷暗所に保存し、開封後はお早めにお召  し上がりください。  加工地  静岡県焼津市(国産/静岡県産/焼津産)  商品分類  鰹節(かつお節/カツオ節/カツオブシ/かつおぶし/カツヲ  節/かつぶし/かつ節)  削り節(けずり節/削りぶし)  花鰹(花かつお/花カツオ/花がつお/花ガツオ)  節の種類    鰹枯節(かつおのかれふし/かれ節/枯ぶし/枯ふし)  ◎荒節(荒本節/荒亀節/鬼節/裸節)    生利節(土佐節)  用途  業務用・家庭用  かつおだし(鰹だし/鰹出汁/カツオだし/カツオダシ/合  わせだし/和風だし/和だし/魚介だし)  麺つゆ(ラーメン/つけ麺/蕎麦・そば/うどん)  汁物(お吸い物/味噌汁・みそ汁)  食塩無添加なので“猫のおやつ(ペットフード)”にも  配送  送料別

鰹節 -> 薄削り節

鰹節 本枯節 枕崎産 2本 雄節(男節) 雌節(女節) セット 440g 天然 無添加 本節 縁起物 かつお節 かつおぶし かつおだし 鰹だし 出汁 ダシ お中元 お歳暮 母の日 父の日 仕上節

内   容 鰹本枯節(鹿児島県産) 原 材 料 かつお 密封の方法 脱酸素材封入・気密容器入れ 保存方法 開封前常温保管、開封後はビニール袋に入れて冷蔵保管。 内 容 量 雄節1本、雌節1本 賞味期限 袋詰後1年 商品説明 使用前に固く絞った濡れ布巾で表面のカビをきれいにふき取ってください。   鹿児島県枕崎市にて製造されたものです。     2本合計で440g〜470gに組み合わせて送りします。     酸素透過性の低い袋に脱酸素剤を封入し、無酸素状態を保っていますので、    未開封の状態であれば常温保管でも高い品質を保持します。     開封後は、害虫の付着を防止するために、ビニール袋等に入れ冷蔵保管を    お勧めします。  \取り扱い鰹節削り器一覧/ 商品 サイズ 安定感 刃の調整 カンナ台 特徴 エントリーモデル(カンナ式) けずりっ子 小 ★★★ ◯ 白樫 引き出しがない桐製の箱。カンナ台は白樫使用。日本鰹節協会推奨。 王座 小 ★★ ◯ 楢・樫 引き出し付の木製タイプ。比較的薄くて軽量です。 上級者モデル(カンナ式) らくらく君 大 ★★★★ ◯ 楓 エルグラードおぐら製。カンナ台には楓を使用。 桐職人鰹箱(大) 大 ★★★★ ◯ 白樫 桐製の外箱。桐たんす職人の技が生きています。 弁次郎 特大 ★★★★★ ◯ 白樫 エルグラードおぐら製。安定感のある外箱に白樫のカンナ台。迷ったらこれ! 削り名人No.1 超特大 ★★★★★★ ◯ 白樫 エルグラードおぐら製。高級鋼(青紙2号)を使用。高級感があふれています。 ハンディタイプ(カンナ式) 太郎 極小 ★ × ステンレス ケースはプラスチック製。持ち運びに便利です。水洗いできます。 お手軽タイプ(ハンドル回転式) オカカ 大 ★★★ × - ハンドルを回転するだけで安全に削ることができます。 SK-1 大 ★★★ ◯ - 回転式に刃の調整機能が付いています。簡単に超薄削りができます。

鰹節 -> セット・詰め合わせ

鰹節 削り器回転式新型「オカカ」 鰹節 削り器 鰹節 かつお節 かつおぶし かつおだし 鰹だし 出汁 ダシ 削り 鰹節削り

鰹節削り器新型「オカカ」の説明 プラスチック製のハンドル回転式鰹節削り器です。 左手で本体を抑えて右手でハンドルをくるくる回すだけ。 簡単に安全に鰹節を削ることができるかつお節削り器です。 オカカ7型に更なる改良を重ねより削りやすくなりました。 鰹節削り器新型「オカカ」の商品規格 商品名:回転式鰹節削り器新型「オカカ」 品 名:鰹節削り器(かつお節削り器/かつおぶし削り器/鰹節削り機             /かつお節削り機/かつおぶし削り機/鰹節けづり器)     オカカ削り器(おかか削り器/オカカけづり/オカカ削り機) 分 類:家庭用調理器具/調理小道具/調理用品     鰹節削り用(本枯節/荒節/本節/亀節/生利節           /雄節(男節)/雌節(女節)) サイズ:200×210×170H mm[外箱外寸]2011年11月発売以来ランキング1位続々獲得 <この製品の特徴> 〜 店長からのコメント 回転式削り器オカカ7型に改良を加えた新型です。一番の特徴は、鰹節が小さくなっても直接刃に手が触れる心配がないため、手を切る心配がいらずお子さんでも安心して削ることができることです。 また、カンナ式に比べ均一に力をかけるやすいので初めてでも綺麗な削り節が作りやすいです。 一度に大量に削りたい場合に、カンナ式ではかなりの労力が必要とされますが、新型オカカであればカンナ式よりも疲労度は小さいでしょう。 4mm幅の刃が並列されているので4mm幅の帯削りができます。カンナ式で削った平削りとは少し形状が違います。 ≪新型オカカの改良点(旧 オカカ7型との比較)≫1. すっきりしたデザインになりました。 2. 一回りコンパクトになりました。 3. 吸着盤の使用により切削時のガタつきが軽減され安定した切削が可能になりました。 4. 切削面の平面度を上げ、より均一な切削ができるようになりました。 5. ハンドルのつまみ部分が以前は下方向に力が加わりやすかったのですが、回転方向に力が加わる形状に変わりました。 6. 引出しが深くなり一度にたくさんの削り節が削れるようになりました。 ダシをとるための鰹節を毎日削りたいという方、手を切る心配をせずに安心して削りたい方に是非お勧めしたい削り器です。 \取り扱い鰹節削り器一覧/ 商品 サイズ 安定感 刃の調整 カンナ台 特徴 エントリーモデル(カンナ式) けずりっ子 小 ★★★ ◯ 白樫 引き出しがない桐製の箱。カンナ台は白樫使用。日本鰹節協会推奨。 王座 小 ★★ ◯ 楢・樫 引き出し付の木製タイプ。比較的薄くて軽量です。 貝印KHS 小 ★ ◯ 天然木 樹脂の受け皿は水洗い可能 木製のカンナ台に刃鋼。 上級者モデル(カンナ式) らくらく君 大 ★★★★ ◯ 楓 エルグラードおぐら製。カンナ台には楓を使用。 桐職人鰹箱(大) 大 ★★★★ ◯ 白樫 桐製の外箱。桐たんす職人の技が生きています。 弁次郎 特大 ★★★★★ ◯ 白樫 エルグラードおぐら製。安定感のある外箱に白樫のカンナ台。迷ったらこれ! 削り名人No.1 超特大 ★★★★★★ ◯ 白樫 エルグラードおぐら製。高級鋼(青紙2号)を使用。高級感があふれています。 ハンディタイプ(カンナ式) 太郎 極小 ★ × ステンレス ケースはプラスチック製。持ち運びに便利です。水洗いできます。 お手軽タイプ(ハンドル回転式) オカカ 大 ★★★ × - ハンドルを回転するだけで安全に削ることができます。 SK-1 大 ★★★ ◯ - 回転式に刃の調整機能が付いています。簡単に超薄削りができます。

調理器具 -> その他

鰹節 厚削り 500g×5袋 セット【送料無料】 業務用 焼津産 かつお節 かつおぶし かつおだし 鰹だし 出汁 ダシ お中元 お歳暮 母の日 父の日

焼津産かつお厚削り(鰹節)500g入×5袋セットの詳細  品名   鰹厚削り(かつお削りぶし)  原材料  かつおのふし(焼津産)  密封の方法  不活性ガス充填・気密容器入れ  内容量  500g×5袋  賞味期限  製造後1年  保存方法  直射日光を避け冷暗所に保存し、開封後はお早めにお召  し上がりください。  加工地  静岡県焼津市(国産/静岡県産/焼津産)  商品分類  鰹節(かつお節/カツオ節/カツオブシ/かつおぶし/カツヲ  節/かつぶし/かつ節)  削り節(けずり節/削りぶし)  厚削り(厚けずり/厚ケズリ/厚けづり/中厚削り)  節の種類    鰹枯節(かつおのかれふし/かれ節/枯ぶし/枯ふし)  ◎荒節(荒本節/荒亀節/鬼節/裸節)    生利節(土佐節)  用途  業務用・家庭用  かつおだし(鰹だし/鰹出汁/カツオだし/カツオダシ/合  わせだし/和風だし/和だし/魚介だし)  麺つゆ(ラーメン/つけ麺/蕎麦・そば/うどん)  汁物(お吸い物/味噌汁・みそ汁)  食塩無添加なので“猫のおやつ(ペットフード)”にも  配送  送料無料つぶし原料使用の かつお厚削り500g入 5袋まとめて20%オフ♪ もちろん送料無料 じっくり煮だしてそば・うどんのだしに・・・     つぶし原料の特徴が最も発揮されやすい削り節です 『つぶし原料』とは、通が密かに買い求める 中味志向の鰹節 業務筋も納得の芳醇な香りと味が特徴です。 ↓↓↓↓↓↓↓ ◎ 風味調味料やめんつゆ・液体だしのようなダシ系加工食品の原料として、粉砕して使用するダシ抽出用の鰹節のことを業界では「つぶし原料」と呼んでいます。   * 日本で流通する鰹節の半分は加工食品用のつぶし原料です。残り半分が削り節用です。 ◎ 削り節用原料は、  削り節になって店頭に並んだ時の見栄えが良くなるような製法で作られます。    例えば、「鰹節内部に隙間を作らないように」           「削ったときの色がおいしそうな桜色になるように」等  削り節業者に買ってもらいやすくするために外観を整える製法で作られます。    例えば、「鰹節表面に亀裂や肌荒れをおこさないように」           「削りの機械に入れ易くするためにまっすぐな節に仕上げる」等    →味や風味に関係ないところでかなりの労力を使っていることに気がつきませんか? ◎ その点、「つぶし原料」は  粉砕して加工してしまうので、鰹節自体が消費者の目に触れることはなく、  消費者の皆様との接点は口にしたときの味と風味だけ なのです。  見栄えは気にせず、  味と風味をユーザーの希望にあったものにすることだけを最優先 に考えて製造することができます。  だから味と風味が劣るはずがないのです。  各食品メーカーの研究開発担当者が手間と時間をかけて作り上げた商品設計を実現するための最高の鰹節。それが「つぶし原料」なのです。    トマル水産は20年以上前から味と風味だけを追求してきた つぶし原料専門工場  削り節用原料製造工場とは違い、削りに向かない選別落ちしたものをつぶし原料とよぶいことは絶対にありません。  トマル水産のつぶし原料は  見た目は荒っぽくて曲がりくねったりしていますが、つぶし原料を極めた専門工場だからこそなしえる、長年培ってきた職人の技がしみこんだ着飾らない実力派の鰹節です。  古来から鰹節は料理の世界では表に出ることのない食材。周りの素材を引き立たせる脇役と思われています。 しかし、私こう考えます。 脇役が主役なんだと!  しっかりしたダシが効いていなければ、素材本来の味は引き出すことができません。  当店自慢の鰹節は、味と香りだけを追求しただけに、主役になることのできる味わい深い芳醇な香りと味を皆様にご提供します。    旦那様やお子様の健康を考えれば脇役 といえども妥協はできませんよね。  いつもと違う名脇役で今宵の食卓を 囲ってみてはいかがでしょうか。

鰹節 -> 厚削り節

鰹節 厚削り 500g 業務用 焼津産 かつお節 かつおぶし かつおだし 鰹だし 出汁 ダシ お中元 お歳暮 母の日 父の日

焼津産かつお厚削り(鰹節)500g入りの解説 じっくり煮出して濃厚なだしを取る削りぶしです。 焼津港で水揚げされた鰹を当社の工場でじっくりと燻しあげて作られた鰹節(荒節)を使用しております。 当社の鰹節は削り節用に作られたものではなく、本来は粉砕されてダシ抽出に使用されるものなので、形や色目よりもダシの強さや風味を重視して作られております。 「蕎麦(そば)」や「うどん」の麺つゆ作りには欠かせません。 飲食店様等の業務用にもご家庭用にもお使いいただけます。 ※魚を原料としているため、まれに皮や骨が混入することがありますのでご注意ください。 焼津産かつお厚削り(鰹節)500g入りの詳細  品名   鰹厚削り(かつお削りぶし)  原材料  かつおのふし(焼津産)  密封の方法  不活性ガス充填・気密容器入れ  内容量  500g  賞味期限  製造後1年  保存方法  直射日光を避け冷暗所に保存し、開封後はお早めにお召  し上がりください。  加工地  静岡県焼津市(国産/静岡県産/焼津産)  商品分類  鰹節(かつお節/カツオ節/カツオブシ/かつおぶし/カツヲ  節/かつぶし/かつ節)  削り節(けずり節/削りぶし)  厚削り(厚けずり/厚ケズリ/厚けづり/中厚削り)  節の種類    鰹枯節(かつおのかれふし/かれ節/枯ぶし/枯ふし)  ◎荒節(荒本節/荒亀節/鬼節/裸節)    生利節(土佐節)  用途  業務用・家庭用  かつおだし(鰹だし/鰹出汁/カツオだし/カツオダシ/合  わせだし/和風だし/和だし/魚介だし)  麺つゆ(ラーメン/つけ麺/蕎麦・そば/うどん)  汁物(お吸い物/味噌汁・みそ汁)  食塩無添加なので“猫のおやつ(ペットフード)”にも  配送  送料別つぶし原料使用の かつお厚削り500g入     つぶし原料の特徴が最も発揮されやすい削り節です 『つぶし原料』とは、通が密かに買い求める 中味志向の鰹節 業務筋も納得の芳醇な香りと味が特徴です。 ↓↓↓↓↓↓↓ ◎ 風味調味料やめんつゆ・液体だしのようなダシ系加工食品の原料として、粉砕して使用するダシ抽出用の鰹節のことを業界では「つぶし原料」と呼んでいます。   * 日本で流通する鰹節の半分は加工食品用のつぶし原料です。残り半分が削り節用です。 ◎ 削り節用原料は、  削り節になって店頭に並んだ時の見栄えが良くなるような製法で作られます。    例えば、「鰹節内部に隙間を作らないように」           「削ったときの色がおいしそうな桜色になるように」等  削り節業者に買ってもらいやすくするために外観を整える製法で作られます。    例えば、「鰹節表面に亀裂や肌荒れをおこさないように」           「削りの機械に入れ易くするためにまっすぐな節に仕上げる」等    →味や風味に関係ないところでかなりの労力を使っていることに気がつきませんか? ◎ その点、「つぶし原料」は  粉砕して加工してしまうので、鰹節自体が消費者の目に触れることはなく、  消費者の皆様との接点は口にしたときの味と風味だけ なのです。  見栄えは気にせず、  味と風味をユーザーの希望にあったものにすることだけを最優先 に考えて製造することができます。  だから味と風味が劣るはずがないのです。  各食品メーカーの研究開発担当者が手間と時間をかけて作り上げた商品設計を実現するための最高の鰹節。それが「つぶし原料」なのです。    トマル水産は20年以上前から味と風味だけを追求してきた つぶし原料専門工場  削り節用原料製造工場とは違い、削りに向かない選別落ちしたものをつぶし原料とよぶいことは絶対にありません。  トマル水産のつぶし原料は  見た目は荒っぽくて曲がりくねったりしていますが、つぶし原料を極めた専門工場だからこそなしえる、長年培ってきた職人の技がしみこんだ着飾らない実力派の鰹節です。  古来から鰹節は料理の世界では表に出ることのない食材。周りの素材を引き立たせる脇役と思われています。 しかし、私こう考えます。 脇役が主役なんだと!  しっかりしたダシが効いていなければ、素材本来の味は引き出すことができません。  当店自慢の鰹節は、味と香りだけを追求しただけに、主役になることのできる味わい深い芳醇な香りと味を皆様にご提供します。    旦那様やお子様の健康を考えれば脇役 といえども妥協はできませんよね。  いつもと違う名脇役で今宵の食卓を 囲ってみてはいかがでしょうか。

鰹節 -> 厚削り節

鰹節 花かつお 焼津産 500g×4袋セット 業務用 かつお節 かつおぶし かつおだし 鰹だし 出汁 ダシ お中元 お歳暮 母の日 父の日

花かつお(鰹節)500g入り4袋セットの解説 だし取りに最適な鰹節を削った花かつおです。 焼津港で水揚げされた鰹を当社の工場でじっくりと燻しあげて作られた鰹節(荒節)を使用しております。 当社の鰹節は削り節用に作られたものではなく、本来は粉砕されてダシ抽出に使用されるものなので、形や色目よりもダシの強さや風味を重視して作られております。 金色に輝くダシが自慢です。たっぷり500g入りなので、飲食店様等の業務用に最適です。 だし用にはもちろんのこと、おでんやお好み焼きの上に振り掛ければ湯気で踊る姿をお楽しみ頂けます。 4袋のまとめ買いでお買い得です。 ※魚を原料としているため、まれに皮や骨が混入することがありますのでご注意ください。 花かつお(鰹節)500g入り4袋セットの詳細  品名   花かつお(かつお削りぶし)  原材料  かつおのふし(焼津産)  密封の方法  不活性ガス充填・気密容器入れ  内容量  500g×4袋  賞味期限  製造後1年  保存方法  直射日光を避け冷暗所に保存し、開封後はお早めにお召  し上がりください。  加工地  静岡県焼津市(国産/静岡県産/焼津産)  商品分類  鰹節(かつお節/カツオ節/カツオブシ/かつおぶし/カツヲ  節/かつぶし/かつ節)  削り節(けずり節/削りぶし)  花鰹(花かつお/花カツオ/花がつお/花ガツオ)  節の種類    鰹枯節(かつおのかれふし/かれ節/枯ぶし/枯ふし)  ◎荒節(荒本節/荒亀節/鬼節/裸節)    生利節(土佐節)  用途  業務用・家庭用  かつおだし(鰹だし/鰹出汁/カツオだし/カツオダシ/合  わせだし/和風だし/和だし/魚介だし)  麺つゆ(ラーメン/つけ麺/蕎麦・そば/うどん)  汁物(お吸い物/味噌汁・みそ汁)  食塩無添加なので“猫のおやつ(ペットフード)”にも  配送  送料無料まとめ買いで送料無料!!

鰹節 -> セット・詰め合わせ

焼津産鰹節の帯削り40g×10袋 鰹節 かつお節 カツオ節 かつおぶし カツオブシ かつぶしかつ節 金色の鰹だし かつおだし 和風だし 麺つゆ 本枯節 厚削り 鰹節削り 仕上げ節 出汁 オカカ おつまみ 鰹だし 荒節 送料無料 だし取り業務用 家庭用のトッピング

焼津産かつお帯削り(鰹節)40g入×10袋【送料無料】の解説 だし取りにもトッピングにも便利な帯状の削り節ですです。 焼津港で水揚げされた鰹を当社の工場でじっくりと燻しあげて作られた鰹節(荒節)を使用しております。 当社の鰹節は削り節用に作られたものではなく、本来は粉砕されてダシ抽出に使用されるものなので、形や色目よりもダシの強さや風味を重視して作られております。 金色に輝くダシが自慢です。 だし用にはもちろんのこと、おでんやお好み焼きの上に振り掛けて、湯気で踊る姿をおのしむこともできます。 冷奴やおひたしの上にのせても存在感を発揮します。 ※魚を原料としているため、まれに皮や骨が混入することがありますのでご注意ください。 焼津産かつお帯削り(鰹節)40g入×10袋【送料無料】の詳細  品名   帯削り(かつお削りぶし)  原材料  かつおのふし(焼津産)  密封の方法  不活性ガス充填・気密容器入れ  内容量  40g×10袋  賞味期限  製造後1年  保存方法  直射日光を避け冷暗所に保存し、開封後はお早めにお召  し上がりください。  加工地  静岡県焼津市(国産/静岡県産/焼津産)  商品分類  鰹節(かつお節/カツオ節/カツオブシ/かつおぶし/カツヲ  節/かつぶし/かつ節)  削り節(けずり節/削りぶし)  帯削り( 花鰹/花かつお/花カツオ/花がつお/花ガツオ)  節の種類    鰹枯節(かつおのかれふし/かれ節/枯ぶし/枯ふし)  ◎荒節(荒本節/荒亀節/鬼節/裸節)    生利節(土佐節)  用途  業務用・家庭用  かつおだし(鰹だし/鰹出汁/カツオだし/カツオダシ/合  わせだし/和風だし/和だし/魚介だし)  麺つゆ(ラーメン/つけ麺/蕎麦・そば/うどん)  汁物(お吸い物/味噌汁・みそ汁)  食塩無添加なので“猫のおやつ(ペットフード)”にも  配送  送料無料大好評!!まとめ買いがお得!!10袋入

鰹節 -> 薄削り節

利尻昆布 天然 70g入 北海道 利尻島 鴛泊産 りしり昆布 お歳暮 お中元 母の日 父の日 贈り物 昆布 こんぶ コンブ 昆布だし 昆布出汁 こんぶだし 出汁 だし ダシ 乾燥昆布 無添加 天然 離乳食 業務用 高級 だし ギフト 内祝い 誕生日 北海道 引っ越し

【北海道鴛泊産】天然利尻昆布70g入の説明 内 容:天然利尻昆布(りしり昆布/りしりこんぶ) 原材料:昆布 生産地:北海道利尻島産 密閉の方法:気密容器入 内容量:70g 賞味期限:1年 用 途:出汁用昆布(だし用/ダシ用/出し用)     鰹との合わせだし(味噌汁や煮物、麺つゆ等、料理のおだし) 平成29年度産 メール便には対応しておりません。 まとめ買いで送料無料!5袋セット →北海道鴛泊産天然利尻昆布70g入×5袋 10袋セットで更にお安く!  →北海道鴛泊産天然利尻昆布70g入×10袋 30袋まとめて買いうとすごくお買い得  →北海道鴛泊産天然利尻昆布70g入×30袋平成29年採取品 天然利尻昆布 利尻島鴛泊産 走採 3等検 利尻昆布・・・   利尻昆布は北海道の宗谷岬を中心とした北海道の最北端の地域で採られる昆布です。透明で上品な香りと旨味が強く、少し塩気のあるダシが特長です。懐石料理や精進料理には欠かせない京都の料理人に寵愛される最高級のダシ素材です。 評価の高い島物 利尻島鴛泊産・・・  利尻昆布には北海道本島で採られる地方(じかた)と、利尻島、礼文島などの島で獲られる島物(しまもの)があります。島物は地方に比べ品質がよく、なおかつ収穫量も少ないため大変貴重です。その島物の中でも潮の流れや水温、地形など良い昆布が育つ自然条件に恵まれた代表的な浜である利尻島鴛泊産の天然昆布です。   味がよく価格がお手頃な3等検・・・  昆布は北海道水産物検査協会の検査(葉の選別・荒葉・傷葉・枯葉の混入等)により、概ね1等から5等まで格付けされます。等級が高いほど生育状態が良く幅や厚みが有り、うまみ成分が多いとされています。1等から3等までは成分の違いよりも葉の厚みや幅の違いによって分けられることが多く、日常的な使用には価格も手ごろな3等がお勧めです。 熟成された平成29年産・・・  昆布は新しいものよりも何年か経った囲(ヒネ)ものの方が味が良くなります。熟成が進み食べごろになった平成29年産をご提供しております。 切り出し・・・  産地からは105cmの長さに切りそろえられた長切の状態で入荷いたします。当店で使いやすく保存しやすいように23cm前後の長さに切断加工をしております。  ・鍋物、煮物、漬物、昆布しめ等にお使いいただけます。  ・かつおだしと合わせて1ランク上のお吸い物やみそ汁、  その他、うどんやそばのつゆにもお使いいただけます。    (かつおだしと合わせることによって旨味が7〜10倍になります。)  <昆布だしの取り方>  お水の中に利尻昆布を1時間以上浸しておいた後、火にかけます。お湯が沸騰する直前に昆布を引き上げます。(お水1リットルに対し昆布20g程度が目安です。)

乾物 -> だし昆布

「瀬戸内産いりこ粉末」100g入

内 容:煮干いわし粉末 原材料:かたくちいわし(瀬戸内産)、食塩 密閉の方法:気密容器、脱酸素剤封入 内容量:100g 賞味期限:製造後1年間  ○ 生臭みがなく、煮干本来の香りが豊富! ○ 殺菌処理しているからお腹に優しく安心! ○ 料理にちょっとふりかけるだけで風味倍増!だし味強化!   料理の強い味方!! ○ 煮干を丸ごと粉末にしているのでカルシウムが豊富! ○ 少量で手軽にだしが取れる天然自然食の調味料!! ・瀬戸内海伊吹島近海で捕獲され、2時間以内に加工された煮干を100%使用。 ・更に当社工場で、生臭さを抑え、煮干本来の香ばしい香りを生かす加工が施されています。 ・また、当社工場で風味を損なうことなく殺菌処理・粉末加工しています。 ・もちろん調味料・保存料は無添加。  ・みそ汁をいただく直前にさっとひとふり!!  ・市販のダシパックに入れて沸騰したお湯に5分いれればダシをとることもできます。  ・細かい粉なので炒め物や煮物に混ぜ込んでも気になりません。  ・おでんのダシ粉にも最適。 ◆◆◆他の魚介粉と混合していろいろな風味をお楽しみください◆◆◆ 粉かつお100g入 宗田鰹粉末100入 さば粉末100g入 うるめ粉末100g入 むろあじ粉末100g入

乾物 -> 煮干

利尻昆布 天然 70g入×10袋 北海道 利尻島 鴛泊産 りしり昆布 出汁昆布 だし昆布 走採 取り寄せ お歳暮 お中元 母の日 父の日 贈り物 昆布 こんぶ コンブ 昆布だし 昆布出汁 こんぶだし 出汁 だし ダシ 乾燥昆布 無添加 離乳食 業務用 高級 ギフト 内祝い 送料無料 ギフト

【北海道鴛泊産】天然利尻昆布70g入×10袋送料無料/平成29年度産の説明 内 容:天然利尻昆布(りしり昆布/りしりこんぶ) 原材料:昆布 生産地:北海道利尻島産 密閉の方法:気密容器入 内容量:70g 賞味期限:1年 用 途:出汁用昆布(だし用/ダシ用/出し用)     鰹との合わせだし(味噌汁や煮物、麺つゆ等、料理のおだし) 平成29年採取・乾燥品 まとめ買いで送料無料。 メール便には対応しておりません。 単品でお求めの場合は →北海道鴛泊産天然利尻昆布70g入 5袋セットはこちら  →北海道鴛泊産天然利尻昆布70g入×5袋 30袋まとめて買いうとすごくお買い得  →北海道鴛泊産天然利尻昆布70g入×30袋平成29年採取品 天然利尻昆布 利尻島鴛泊産 走採 3等検 利尻昆布・・・   利尻昆布は北海道の宗谷岬を中心とした北海道の最北端の地域で採られる昆布です。透明で上品な香りと旨味が強く、少し塩気のあるダシが特長です。懐石料理や精進料理には欠かせない京都の料理人に寵愛される最高級のダシ素材です。 評価の高い島物 利尻島鴛泊産・・・  利尻昆布には北海道本島で採られる地方(じかた)と、利尻島、礼文島などの島で獲られる島物(しまもの)があります。島物は地方に比べ品質がよく、なおかつ収穫量も少ないため大変貴重です。その島物の中でも潮の流れや水温、地形など良い昆布が育つ自然条件に恵まれた代表的な浜である利尻島鴛泊の天然昆布です。   味がよく価格がお手頃な3等検・・・  昆布は北海道水産物検査協会の検査(葉の選別・荒葉・傷葉・枯葉の混入等)により、概ね1等から5等まで格付けされます。等級が高いほど生育状態が良く幅や厚みが有り、うまみ成分が多いとされています。1等から3等までは成分の違いよりも葉の厚みや幅の違いによって分けられることが多く、日常的な使用には価格も手ごろな3等がお勧めです。 熟成された平成29年産・・・  昆布は新しいものよりも何年か経った囲(ヒネ)ものの方が味が良くなります。熟成が進み食べごろになった平成29年産をご提供しております。 切り出し・・・  産地からは105cmの長さに切りそろえられた長切の状態で入荷いたします。当店で使いやすく保存しやすいように23cm前後の長さに切断加工をしております。  ・鍋物、煮物、漬物、昆布しめ等にお使いいただけます。  ・かつおだしと合わせて1ランク上のお吸い物やみそ汁、  その他、うどんやそばのつゆにもお使いいただけます。    (かつおだしと合わせることによって旨味が7〜10倍になります。)  <昆布だしの取り方>  お水の中に利尻昆布を1時間以上浸しておいた後、火にかけます。お湯が沸騰する直前に昆布を引き上げます。(お水1リットルに対し昆布20g程度が目安です。)

乾物 -> だし昆布

焼津産鰹節の帯削り40g入×20袋 鰹節 かつお節 カツオ節 かつおぶし カツオブシ かつぶしかつ節 金色の鰹だし かつおだし 和風だし 麺つゆ 本枯節 帯削り 鰹節削り 仕上げ節 出汁 オカカ おつまみ 荒節 送料無料 だし取り業務用 家庭用のトッピング

焼津産かつお帯削り(鰹節)40g入×20袋【送料無料】の解説 だし取りにもトッピングにも便利な帯状の削り節ですです。 焼津港で水揚げされた鰹を当社の工場でじっくりと燻しあげて作られた鰹節(荒節)を使用しております。 当社の鰹節は削り節用に作られたものではなく、本来は粉砕されてダシ抽出に使用されるものなので、形や色目よりもダシの強さや風味を重視して作られております。 金色に輝くダシが自慢です。 だし用にはもちろんのこと、おでんやお好み焼きの上に振り掛けて、湯気で踊る姿をおのしむこともできます。 冷奴やおひたしの上にのせても存在感を発揮します。 ※魚を原料としているため、まれに皮や骨が混入することがありますのでご注意ください。 焼津産かつお帯削り(鰹節)40g入×20袋【送料無料】の詳細  品名   帯削り(かつお削りぶし)  原材料  かつおのふし(焼津産)  密封の方法  不活性ガス充填・気密容器入れ  内容量  40g×20袋  賞味期限  製造後1年  保存方法  直射日光を避け冷暗所に保存し、開封後はお早めにお召  し上がりください。  加工地  静岡県焼津市(国産/静岡県産/焼津産)  商品分類  鰹節(かつお節/カツオ節/カツオブシ/かつおぶし/カツヲ  節/かつぶし/かつ節)  削り節(けずり節/削りぶし)  帯削り( 花鰹/花かつお/花カツオ/花がつお/花ガツオ)  節の種類    鰹枯節(かつおのかれふし/かれ節/枯ぶし/枯ふし)  ◎荒節(荒本節/荒亀節/鬼節/裸節)    生利節(土佐節)  用途  業務用・家庭用  かつおだし(鰹だし/鰹出汁/カツオだし/カツオダシ/合  わせだし/和風だし/和だし/魚介だし)  麺つゆ(ラーメン/つけ麺/蕎麦・そば/うどん)  汁物(お吸い物/味噌汁・みそ汁)  食塩無添加なので“猫のおやつ(ペットフード)”にも  配送  送料無料

鰹節 -> 薄削り節

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焼津産かつお厚削り(鰹節)100g入りの解説 じっくり煮出して濃厚なだしを取る削りぶしです。 焼津港で水揚げされた鰹を当社の工場でじっくりと燻しあげて作られた鰹節(荒節)を使用しております。 当社の鰹節は削り節用に作られたものではなく、本来は粉砕されてダシ抽出に使用されるものなので、形や色目よりもダシの強さや風味を重視して作られております。 「蕎麦(そば)」や「うどん」の麺つゆ作りには欠かせません。 飲食店様等の業務用にもご家庭用にもお使いいただけます。 ※魚を原料としているため、まれに皮や骨が混入することがありますのでご注意ください。 焼津産かつお厚削り(鰹節)100g入りの詳細  品名   鰹厚削り(かつお削りぶし)  原材料  かつおのふし(焼津産)  密封の方法  不活性ガス充填・気密容器入れ  内容量  100g  賞味期限  製造後1年  保存方法  直射日光を避け冷暗所に保存し、開封後はお早めにお召  し上がりください。  加工地  静岡県焼津市(国産/静岡県産/焼津産)  商品分類  鰹節(かつお節/カツオ節/カツオブシ/かつおぶし/カツヲ  節/かつぶし/かつ節)  削り節(けずり節/削りぶし)  厚削り(厚けずり/厚ケズリ/厚けづり/中厚削り)  節の種類    鰹枯節(かつおのかれふし/かれ節/枯ぶし/枯ふし)  ◎荒節(荒本節/荒亀節/鬼節/裸節)    生利節(土佐節)  用途  業務用・家庭用  かつおだし(鰹だし/鰹出汁/カツオだし/カツオダシ/合  わせだし/和風だし/和だし/魚介だし)  麺つゆ(ラーメン/つけ麺/蕎麦・そば/うどん)  汁物(お吸い物/味噌汁・みそ汁)  食塩無添加なので“猫のおやつ(ペットフード)”にも  配送  送料別つぶし原料使用の かつお厚削り100g入 じっくり煮だしてそば・うどんのだしに・・・     つぶし原料の特徴が最も発揮されやすい削り節です 『つぶし原料』とは、通が密かに買い求める 中味志向の鰹節 業務筋も納得の芳醇な香りと味が特徴です。 ↓↓↓↓↓↓↓ ◎ 風味調味料やめんつゆ・液体だしのようなダシ系加工食品の原料として、粉砕して使用するダシ抽出用の鰹節のことを業界では「つぶし原料」と呼んでいます。   * 日本で流通する鰹節の半分は加工食品用のつぶし原料です。残り半分が削り節用です。 ◎ 削り節用原料は、  削り節になって店頭に並んだ時の見栄えが良くなるような製法で作られます。    例えば、「鰹節内部に隙間を作らないように」           「削ったときの色がおいしそうな桜色になるように」等  削り節業者に買ってもらいやすくするために外観を整える製法で作られます。    例えば、「鰹節表面に亀裂や肌荒れをおこさないように」           「削りの機械に入れ易くするためにまっすぐな節に仕上げる」等    →味や風味に関係ないところでかなりの労力を使っていることに気がつきませんか? ◎ その点、「つぶし原料」は  粉砕して加工してしまうので、鰹節自体が消費者の目に触れることはなく、  消費者の皆様との接点は口にしたときの味と風味だけ なのです。  見栄えは気にせず、  味と風味をユーザーの希望にあったものにすることだけを最優先 に考えて製造することができます。  だから味と風味が劣るはずがないのです。  各食品メーカーの研究開発担当者が手間と時間をかけて作り上げた商品設計を実現するための最高の鰹節。それが「つぶし原料」なのです。    トマル水産は20年以上前から味と風味だけを追求してきた つぶし原料専門工場  削り節用原料製造工場とは違い、削りに向かない選別落ちしたものをつぶし原料とよぶいことは絶対にありません。  トマル水産のつぶし原料は  見た目は荒っぽくて曲がりくねったりしていますが、つぶし原料を極めた専門工場だからこそなしえる、長年培ってきた職人の技がしみこんだ着飾らない実力派の鰹節です。  古来から鰹節は料理の世界では表に出ることのない食材。周りの素材を引き立たせる脇役と思われています。 しかし、私こう考えます。 脇役が主役なんだと!  しっかりしたダシが効いていなければ、素材本来の味は引き出すことができません。  当店自慢の鰹節は、味と香りだけを追求しただけに、主役になることのできる味わい深い芳醇な香りと味を皆様にご提供します。    旦那様やお子様の健康を考えれば脇役 といえども妥協はできませんよね。  いつもと違う名脇役で今宵の食卓を 囲ってみてはいかがでしょうか。

鰹節 -> 厚削り節

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花かつお(鰹節)100g入り5袋セットの解説 だし取りに最適な鰹節を削った花かつおです。 焼津港で水揚げされた鰹を当社の工場でじっくりと燻しあげて作られた鰹節(荒節)を使用しております。 当社の鰹節は削り節用に作られたものではなく、本来は粉砕されてダシ抽出に使用されるものなので、形や色目よりもダシの強さや風味を重視して作られております。 金色に輝くダシが自慢です。飲食店様等の業務用にもご家庭用にもお使いいただけます。 だし用にはもちろんのこと、おでんやお好み焼きの上に振り掛けて、湯気で踊る姿をおのしむこともできます。 ※魚を原料としているため、まれに皮や骨が混入することがありますのでご注意ください。 花かつお(鰹節)100g入り5袋セットの詳細  品名   花かつお(かつお削りぶし)  原材料  かつおのふし(焼津産)  密封の方法  不活性ガス充填・気密容器入れ  内容量  100g×5袋  賞味期限  製造後1年  保存方法  直射日光を避け冷暗所に保存し、開封後はお早めにお召  し上がりください。  加工地  静岡県焼津市(国産/静岡県産/焼津産)  商品分類  鰹節(かつお節/カツオ節/カツオブシ/かつおぶし/カツヲ  節/かつぶし/かつ節)  削り節(けずり節/削りぶし)  花鰹(花かつお/花カツオ/花がつお/花ガツオ)  節の種類    鰹枯節(かつおのかれふし/かれ節/枯ぶし/枯ふし)  ◎荒節(荒本節/荒亀節/鬼節/裸節)    生利節(土佐節)  用途  業務用・家庭用  かつおだし(鰹だし/鰹出汁/カツオだし/カツオダシ/合  わせだし/和風だし/和だし/魚介だし)  麺つゆ(ラーメン/つけ麺/蕎麦・そば/うどん)  汁物(お吸い物/味噌汁・みそ汁)  食塩無添加なので“猫のおやつ(ペットフード)”にも  配送  送料別

鰹節 -> セット・詰め合わせ

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【北海道鴛泊産】天然利尻昆布70g入×5袋送料無料/平成29年度産の説明 内 容:天然利尻昆布(りしり昆布/りしりこんぶ) 原材料:昆布 生産地:北海道利尻島産 密閉の方法:気密容器入 内容量:70g 賞味期限:1年 用 途:出汁用昆布(だし用/ダシ用/出し用)     鰹との合わせだし(味噌汁や煮物、麺つゆ等、料理のおだし) 平成29年採取・乾燥品 まとめ買いで送料無料。 メール便には対応しておりません。 単品でお求めの場合は →北海道鴛泊産天然利尻昆布70g入 10袋まとめて買いうと更にお買い得  →北海道鴛泊産天然利尻昆布70g入×10袋 30袋まとめて買いうとすごくお買い得  →北海道鴛泊産天然利尻昆布70g入×30袋平成29年採取品 天然利尻昆布 利尻島鴛泊産 走採 3等検 利尻昆布・・・   利尻昆布は北海道の宗谷岬を中心とした北海道の最北端の地域で採られる昆布です。透明で上品な香りと旨味が強く、少し塩気のあるダシが特長です。懐石料理や精進料理には欠かせない京都の料理人に寵愛される最高級のダシ素材です。 評価の高い島物 利尻島鴛泊産・・・  利尻昆布には北海道本島で採られる地方(じかた)と、利尻島、礼文島などの島で獲られる島物(しまもの)があります。島物は地方に比べ品質がよく、なおかつ収穫量も少ないため大変貴重です。その島物の中でも潮の流れや水温、地形など良い昆布が育つ自然条件に恵まれた代表的な浜である利尻島鴛泊の天然昆布です。   味がよく価格がお手頃な3等検・・・  昆布は北海道水産物検査協会の検査(葉の選別・荒葉・傷葉・枯葉の混入等)により、概ね1等から5等まで格付けされます。等級が高いほど生育状態が良く幅や厚みが有り、うまみ成分が多いとされています。1等から3等までは成分の違いよりも葉の厚みや幅の違いによって分けられることが多く、日常的な使用には価格も手ごろな3等がお勧めです。 熟成された平成29年産・・・  昆布は新しいものよりも何年か経った囲(ヒネ)ものの方が味が良くなります。熟成が進み食べごろになった平成29年産をご提供しております。 切り出し・・・  産地からは105cmの長さに切りそろえられた長切の状態で入荷いたします。当店で使いやすく保存しやすいように23cm前後の長さに切断加工をしております。  ・鍋物、煮物、漬物、昆布しめ等にお使いいただけます。  ・かつおだしと合わせて1ランク上のお吸い物やみそ汁、  その他、うどんやそばのつゆにもお使いいただけます。    (かつおだしと合わせることによって旨味が7〜10倍になります。)  <昆布だしの取り方>  お水の中に利尻昆布を1時間以上浸しておいた後、火にかけます。お湯が沸騰する直前に昆布を引き上げます。(お水1リットルに対し昆布20g程度が目安です。)

乾物 -> だし昆布

鰹節 特撰 鰹本枯節 雄節1本 200g〜職人技が際立つ仕上節

特撰鰹本枯節 雄節1本200gの商品仕様 内   容 鰹本枯節(国産/鹿児島県/指宿市産) 原 材 料 かつお(カツオ/かつを/カツヲ/鰹) 品名 かつおのかれふし(かつおかれふし/かつおのかれぶし/かつおかれぶし) 密封の方法 脱酸素材封入・気密容器入れ 保存方法 開封前常温保管、開封後はビニール袋に入れて冷蔵保管。 内 容 量 雄節1本200g程度  賞味期限 製造後1年 商品の分類 鰹節(かつお節/カツオ節/カツオブシ/かつおぶし/カツヲ 節/かつぶし/かつ節) 鰹本枯節(枯れ節/枯ふし/枯ぶし/かれふし) 製造者 有限会社坂井商店(鹿児島県指宿市) 2008年第18回鰹節類品評会農林水産大臣賞受賞 2012年第19回鰹節類品評会農林水産大臣賞受賞 商品説明 日本でも指折りの職人が丹精込めて切り込み、燻し、カビ付けを施し、何か月もかけて作り上げた鰹節です。 使用前に固く絞った濡れ布巾で表面のカビをきれいにふき取ってください。 鰹節削り器で削って、料理にかけたり、ダシを取ったり、ご飯の上にのせたりしてお召し上がりください。 極上の削りたてのかつお節を是非ご賞味ください。 *本枯節の包装について 弊店で取り扱う本枯節は、より安全性を確保するために「気密容器」に入れお送りいたします。 (「気密容器」とは酸素透過率の小さいフィルムを使用した袋のことです。) 気密容器に脱酸素剤を封入しシールすることにより袋の中を無酸素状態に保ち、長期間の保管にも耐えられるようにしております。 真空包装とは違いますので袋の中には気体が残っておりますが異常ではありません。 かつお節(本枯節)と一緒に削り器はいかがですか? 各種取り揃えております (社)日本鰹節協会推奨 桐製かつお節削り器 「けずりっ子」 エルグラードおぐら 高級鰹節削り器 「弁次郎」 桐製高級かつおぶし削り器 「桐職人 鰹箱(大)」 回転式鰹節削り器 新型「オカカ」 他にも多数ございます。→各種鰹節削り器【お知らせ】 この鰹節を製造している鹿児島県指宿市の有限会社坂井商店が、平成24年11月に行われた全国鰹節類品評会において最優秀となる農林水産大臣賞を受賞いたしました。 \取り扱い鰹節削り器一覧/ 商品 サイズ 安定感 刃の調整 カンナ台 特徴 エントリーモデル(カンナ式) けずりっ子 小 ★★★ ◯ 白樫 引き出しがない桐製の箱。カンナ台は白樫使用。日本鰹節協会推奨。 王座 小 ★★ ◯ 楢・樫 引き出し付の木製タイプ。比較的薄くて軽量です。 上級者モデル(カンナ式) らくらく君 大 ★★★★ ◯ 楓 エルグラードおぐら製。カンナ台には楓を使用。 桐職人鰹箱(大) 大 ★★★★ ◯ 白樫 桐製の外箱。桐たんす職人の技が生きています。 弁次郎 特大 ★★★★★ ◯ 白樫 エルグラードおぐら製。安定感のある外箱に白樫のカンナ台。迷ったらこれ! 削り名人No.1 超特大 ★★★★★★ ◯ 白樫 エルグラードおぐら製。高級鋼(青紙2号)を使用。高級感があふれています。 ハンディタイプ(カンナ式) 太郎 極小 ★ × ステンレス ケースはプラスチック製。持ち運びに便利です。水洗いできます。 お手軽タイプ(ハンドル回転式) オカカ 大 ★★★ × - ハンドルを回転するだけで安全に削ることができます。 SK-1 大 ★★★ ◯ - 回転式に刃の調整機能が付いています。簡単に超薄削りができます。

鰹節 -> セット・詰め合わせ

鰹節 削り器 特大 『弁次郎』 鰹節 削り器 エルグラードおぐら製 最高級品 送料無料白樫のカンナ台使用 鉋台傾斜式 鰹節 かつお節 かつおぶし かつおだし 鰹だし 出汁 ダシ 削り 鰹節削り

鰹節削り器『弁次郎』の説明 かつおぶし削り器は今だからこそ手にしたい日本の伝統調理器具。 信頼の厚い老舗メーカー「エルグラードおぐら」のデパート販売用最高級モデルです。「らくらく君」の上位機種です。 ・弁次郎はカンナ台に「白樫」を使用  白樫は非常に堅く、カンナ台として最も適した材木です。一方で製材後に反りが発生しやすく、取り扱いが難しい一面もあります。弁次郎で使用している白樫は反りが出なくなるまで長期間にわたりじっくりと自然乾燥を行い、丁寧に水平面を作り上げています。長年お使いいただいても快適にお使いいただけます。 ・使い手の使いやすさを追求した様々な工夫  箱の下には滑り止めのゴムを装着しております。力強く削っても箱が動きにくく安心です。 また、カンナ台は傾斜がつくように外箱に設置されるようになっているので、小さな力でも削りやすくなっています。(特許出願中)  更に、外箱の内側にはカンナ台の衝撃を吸収する金属製のクッションが装着されております。削っている間のガタツキが軽減され快適に削ることができます。 鰹節削り器『弁次郎』の商品規格 商品名:かつおぶし削り器新型「弁次郎」 品 名:鰹節削り器(かつお節削り器/かつおぶし削り器/鰹節削り機             /かつお節削り機/かつおぶし削り機/鰹節けづり器)     オカカ削り器(おかか削り器/オカカけづり/オカカ削り機) 分 類:家庭用調理器具/調理小道具/調理用品     鰹節削り用(本枯節/荒節/本節/亀節/生利節           /雄節(男節)/雌節(女節))     削り節(けずり節/花かつお/オカカ/けづり節) サイズ:108×273×123H(mm) 材 質:[外箱]栓材 表面処理     [カンナ]鋼付 厚さ7mm     [カンナ台]白樫     [本体重量]1468g 送料無料 [用  途]: 家庭用(味噌汁、冷奴、お雑煮、焼きそば、うどん、蕎麦/そば、煮物等各種お料理に) ご贈答用(ギフト用/贈り物/プレゼント)   父の日、母の日、合格祝い、就職祝い、入学祝、敬老の日、お誕生日、成人式のお祝い、結婚祝い、還暦、引越祝い、新築祝い等の贈り物に喜ばれています。 * 通常はご注文をいただいた翌営業日までに商品を発送いたします。ただし、ご注文が集中した場合や品切れ等の場合には発送までにお待たせすることがございます。あらかじめご了承ください。発送予定日はメールにてご案内いたします。【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】\取り扱い鰹節削り器一覧/ 商品 サイズ 安定感 刃の調整 カンナ台 特徴 エントリーモデル(カンナ式) けずりっ子 小 ★★★ ◯ 白樫 引き出しがない桐製の箱。カンナ台は白樫使用。日本鰹節協会推奨。 王座 小 ★★ ◯ 楢・樫 引き出し付の木製タイプ。比較的薄くて軽量です。 貝印KHS 小 ★ ◯ 天然木 樹脂の受け皿は水洗い可能 木製のカンナ台に刃鋼。 上級者モデル(カンナ式) らくらく君 大 ★★★★ ◯ 楓 エルグラードおぐら製。カンナ台には楓を使用。 桐職人鰹箱(大) 大 ★★★★ ◯ 白樫 桐製の外箱。桐たんす職人の技が生きています。 弁次郎 特大 ★★★★★ ◯ 白樫 エルグラードおぐら製。安定感のある外箱に白樫のカンナ台。迷ったらこれ! 削り名人No.1 超特大 ★★★★★★ ◯ 白樫 エルグラードおぐら製。高級鋼(青紙2号)を使用。高級感があふれています。 ハンディタイプ(カンナ式) 太郎 極小 ★ × ステンレス ケースはプラスチック製。持ち運びに便利です。水洗いできます。 お手軽タイプ(ハンドル回転式) オカカ 大 ★★★ × - ハンドルを回転するだけで安全に削ることができます。 SK-1 大 ★★★ ◯ - 回転式に刃の調整機能が付いています。簡単に超薄削りができます。

調理器具 -> その他






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