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The Durand(ザ・デュランド)デュランド オールドヴィンテージ用 ワインオープナー Durand Vintage Wine Opener

「神の雫」にも登場したオールドヴィンテージワインのコルク抜栓の為に開発された、特別なコルク抜きです。 スクリュー式のコルク抜きと、羽根タイプのコルク抜きを一体化させて使用することで、脆くなったコルクもしっかりと抜く事が出来ます。永い眠りから目覚めた稀少なオールドヴィンテージワインをより深く楽しむ為のアイテムとして、ソムリエをはじめ、多くのワイン愛好家が利用しています。 本体サイズ 幅73mm、全長120mm、厚み9mm(スクリュー除く) 重量 130g 素材 本体:亜鉛合金(ニッケルクロムメッキ)2枚刃:スチールスクリュー:スチール(テフロンコート) 生産社 Wining Taylors社(アメリカ アトランタ) 付属品 専用コルク製ケース入り解説付き 注意点 合成コルクや樹脂製コルクなどの人工コルクにはご使用頂けません。「神の雫」にも登場したオールドヴィンテージワインの強い味方! 20年、30年、いやその更にはるか昔から地下深いワインセラーで静謐な熟成のための長い眠りを経て抜栓される素晴らしき古酒たちのワインオープナー「ザ・デュランド」。 その性能は、幸運にもこの素晴らしい「道具」に巡り合わせた抜栓者のみぞ知る。 失敗は許されないヴィンテージワインを長き眠りから覚醒させる時、この「The Durand(ザ・デュランド)」ほど頼れる道具はこの世に存在しない。 デュランドはコルクスクリューと、2枚刃プロング式(ジタノ、モノポール・アーソー)コルク抜きが合体した、古く&もろくなった天然コルク(オールド・ヴィンテージワイン用)を確実に抜くための画期的なオープナーです。 使用方法 1.コルクまたはボトルの上部で止まるまで、スクリュータイプをコルクの中心にねじ込みます。 2.スクリュータイプにクロスするように、コルクとボトルの隙間に羽根タイプの2本のブレードを差し込みます。 ※最初に長い方のブレードを少し差し込み、次に短い方のブレードを差し込みます。 3.羽根タイプの底面が、スクリュータイプの上部で止まるまで、左右に揺らしながらブレードを交互に押し下げて差し込んでいきます。 4.片手でボトルをしっかりおさえながら、もう片方の手で一緒に握って、ひねりながらゆっくりと引き上げて、コルクを抜きます。

ワイン・バー・酒用品 -> ワインオープナー

シャトーラギオール・ グランクリュ ・スタミナウッド レッド・ソムリエナイフ Sommelier Knife 業務用 家庭用 ワイン オープナー・ コルク抜き Chateau Laguiole Grand Cru Stamina Wood Red

グランクリュ シリーズは、柄の部分とスクリュー部分の結合部を特別に強化したモデルです。「スタミナウッド レッド」 スタミナウッドは、薄くスライスした天然木を着色樹脂に含浸し、重ねて高圧プレスにかけた素材で、天然木の風合いを残しながら強化加工を施しています。その為、2本と同じ物が無いほど木目や節、色合いに違いがございます。ご理解いただいた上でお買い求めください。 商品内容 シャトーラギオール グランクリュ スタミナウッド レッド(強化木) ブラックカラー縦型革ケース付(ベルト装着可能) 永久保証付(無償/有償) 商品本体、革ケース、QRカード、保証書 本体サイズ 約 115mm 重量 101g 箱サイズ 120×234mm、厚30mm メーカー リニューW(ティエール) 生産国 フランス ご注意 ・ハンドメイドのため、職人による多少の精度差や、細かなかすり傷等がございますので、予めご了承ください。 ・画像データの為、商品の色は多少異なる場合がございます。 保証について 商品同梱のQRカード(QRコードによる登録必須)と、保証書の双方により、永久に保証いたします。保証は不具合箇所により異なりまして、スクリューの抜けや折れは修理費無償、ご使用過程に生じた各部の緩みや、ナイフ研ぎ等は有償修理となります。詳細は商品同梱の保証書をご参照ください。グランクリュ シリーズは、柄の部スクリュー部分の結合部を特別に強化したモデルです。 「スタミナウッド レッド」 スタミナウッドは、薄くスライスした天然木を着色樹脂に含浸し、重ねて高圧プレスにかけた素材で、天然木の風合いを残しながら強化加工を施しています。 その為、2本と同じ物が無いほど木目や節、色合いに違いがございます。 ご理解いただいた上でお買い求めください。 フランスの名ソムリエ「ギー・ヴィアリス」氏と、1850年創業の伝統あるナイフビルダーSCIP社の元当主「L・サナジェスト」氏の合作として1993年に世に送り出した究極のソムリエナイフ「シャトーラギオール」。以来、その優美な外見だけでなく、プロの要望に十分答えうる機能と耐久性により、20年以上にわたり世界中のプロフェッショナルに愛され続けてきました。 2016年、シャトーラギオール生みの親「ギー・ヴィアリス」氏が逝去。跡を継いだのが2008年創業、新進気鋭のソムリエナイフビルダー LIGNE|W(リニューW)を率いる「Sebastien Lezier」氏です。 ヴィアリス氏を尊敬するセバスチャン氏は、そのスピリッツを継承しながらも、使用するパーツや供給元、製造工場などをゼロからすべて見直し、最高レベルの技術を持つナイフビルダー達をチームとしてまとめ上げ、タフな使用環境にも耐え得る耐久性を更に高めることに成功したのです。 過去の伝統に甘えることなく、むしろ偉大な歴史を尊敬し、それを驚愕する品質向上に成功した新生シャトーラギオール。一生ものの道具としてご愛用いただけます。

ワイン・バー・酒用品 -> ソムリエナイフ

Zalto ザルト ホワイトワイン ワイングラス ハンドメイド 400ml Zalto White Wine Glass

世界中のプロフェッショナルから高い支持を集めるハンドメイドグラスメーカー。エレガントな白ワインに最適な1脚。 「表現したいテロワールの特徴をワイングラスの中で素直に表現してくれる」と多くの生産者から評されるグラス。14世紀から引き継がれる伝統的なハンドメイドグラスメーカーです。こちらはエレガントな白ワイン、樽熟成の風味が控えめな赤ワインにもおすすめな1脚。ぜひその素晴らしい使用感を体験してください。 おすすめのブドウ品種とワイン リースリング、ソーヴィニヨン・ブラン、サンジョヴェーゼ、フリッツァンテ サイズ 高さ 230mm/容量 400ml 素材 カリクリスタル 製法 ハンドメイド 生産国 オーストリア 注意点 ※専用ボックスにお入れしてお届けいたします。 ※ハンドメイドグラスのため多少の気泡、歪み、キズが発生する場合がございます。ご了承ください。 ※食器洗浄機ご利用の際は、グラスのみで洗浄していただきますようお願いいたします。

グラス・タンブラー -> ワイングラス

Zalto ザルト シャンパーニュ ワイングラス ハンドメイド 220ml Zalto Champagne Wine Glass

世界中のプロフェッショナルから高い支持を集めるハンドメイドグラスメーカー。繊細な泡を堪能できるスパークリングワイン専用グラス。 「表現したいテロワールの特徴をワイングラスの中で素直に表現してくれる」と多くの生産者から評されるグラス。14世紀から引き継がれる伝統的なハンドメイドグラスメーカーです。こちらはエレガントな雰囲気を醸し出すシャンパーニュグラス。ぜひその素晴らしい使用感を体験してください。 おすすめのブドウ品種とワイン シャンパーニュ、プロセッコ、スプマンテ、カヴァ、ゼクトなどスパークリングワイン全般 サイズ 高さ 240mm/容量 220ml 素材 カリクリスタル 製法 ハンドメイド 生産国 オーストリア 注意点 ※専用ボックスにお入れしてお届けいたします。 ※ハンドメイドグラスのため多少の気泡、歪み、キズが発生する場合がございます。ご了承ください。 ※食器洗浄機ご利用の際は、グラスのみで洗浄していただきますようお願いいたします。

グラス・タンブラー -> シャンパングラス

ルスティケーラ トンナレッリ・アル・ネロ・ディ・セピア 500g  イカ墨 イカスミ ルスティケーラ ダブルッツォ 高級パスタ イタリア産 (常温) イタリア パスタ Rustichella d’Abruzzo Pasta tonnarelli al nero di seppia

ルスティケッラ・ダブルッツォでは、トンナレッリ、ペンネ・リガーテ、リングイネを作るために、デュラム小麦のセモリナと水に、赤唐辛子、本物のイカ墨、イタリア産の最高級ほうれん草の葉などの天然素材を加えています、 エキストラ・バージン・オリーブオイルをかけるだけでなく、イタリアの伝統的な調味料と合わせても美味しく召し上がれます。 名称 トンナレッリ・アル・ネロ・ディ・セピア (イカ墨) 原材料名 デュラム小麦のセモリナ、イカ墨、水 内容量 500g 賞味期限 商品に別途記載 保存方法 直射日光をさけ、涼しい乾燥したと ころに保存してください。 調理方法 標準ゆで時間8~10分 原産国名 イタリア 輸 入 者 the House of Otium株式会社 福井県坂井市三国町崎60‐8この商品について イタリアには数多くのパスタメーカーがありますが、ルスティケーラ・ダブルッツォにとって、パスタ作りは古代芸術であり、自分たちの土地の歴史的文化遺産なのです。イタリアンであること、そして世界で最も伝統的なパスタとして国際的に認められていることを誇りにしているブランドです。 伝統的につくられるパスタと大量生産されるパスタには大きな違いがあり、それは味覚で十分に感じ取ることができます。ルスティケーラ・ダブルッツォは、厳選されたデュラム小麦の最高級セモリナ粉のみを使用。グルテンを多く含むこの小麦粉は、清らかな山の水と混ざり合い、パスタに独特のコシと風味を与えます。また、伝統的なブロンズ製のダイス(型)を使うことで、パスタの表面に適度なざらつきが残りどんなソースもよく絡みます。乾燥は低温でじっくり時間をかけて行われます。大量生産のパスタのように90℃で4〜5時間乾燥させるのではなく、ときには35〜40℃で56時間もかけて乾燥させます。

ロングパスタ -> スパゲティー

Zalto ザルト ユニバーサル ワイングラス ハンドメイド【2個セット】 530ml Universal Wine Glass

世界中のプロフェッショナルから高い支持を集めるハンドメイドグラスメーカー。赤・白ワインで使用可能な万能グラス、ユニバーサル。 「表現したいテロワールの特徴をワイングラスの中で素直に表現してくれる」と多くの生産者から評されるグラス。14世紀から引き継がれる伝統的なハンドメイドグラスメーカーです。こちらは赤・白ワインで使用可能な使い勝手の良い1脚、ユニバーサルグラス。ぜひその素晴らしい使用感を体験してください。 おすすめのブドウ品種とワイン シャルドネ、キャンティ・クラシコ、リースリング、スマラクト(ヴァッハウ地方産ワイン) サイズ 高さ 235mm/容量 530ml 素材 カリクリスタル 製法 ハンドメイド 生産国 オーストリア 注意点 ※専用ボックスにお入れしてお届けいたします。 ※ハンドメイドグラスのため多少の気泡、歪み、キズが発生する場合がございます。ご了承ください。 ※食器洗浄機ご利用の際は、グラスのみで洗浄していただきますようお願いいたします。

グラス・タンブラー -> ワイングラス

ルスティケーラ スパゲッティ 2.1mm 500g ルスティケーラ ダブルッツォ 高級パスタ イタリア産 スパゲッティ(常温) イタリア パスタ Rustichella d’Abruzzo Pasta spaghetti

イタリア語で「ひも、糸」を意味するスパゴから生まれた、世界でこれほど有名なパスタはない。ザクザクとした食感と驚くほどの歯ごたえを持つルスティケッラ・ダブルッツォのスパゲッティは、真のパスタ愛好家のためのものだ。その違いを味わってください!誰もが大好きなスパゲッティに、楽しみ方の提案など必要ない。オリーブオイルをベースにしたソースや、シンプルなトマトソースと合わせて、その風味と食感を楽しんでいただきたい。スパゲッティ・アッラ・カルボナーラ、スパゲッティ・カッチョ・エ・ペペ、または溶かしバターとたっぷりのパルミジャーノ・レッジャーノ・チーズを絡めても美味しい。 名所 スパゲッティ 原材料名 デュラム小麦のセモリナ、水 内容量 500g 賞味期限 商品に別途記載 保存方法 直射日光をさけ、涼しい乾燥したと ころに保存してください。 調理方法 標準ゆで時間9~11分 原産国名 イタリア 輸 入 者 the House of Otium株式会社 福井県坂井市三国町崎60‐8この商品について イタリアには数多くのパスタメーカーがありますが、ルスティケーラ・ダブルッツォにとって、パスタ作りは古代芸術であり、自分たちの土地の歴史的文化遺産なのです。イタリアンであること、そして世界で最も伝統的なパスタとして国際的に認められていることを誇りにしているブランドです。 伝統的につくられるパスタと大量生産されるパスタには大きな違いがあり、それは味覚で十分に感じ取ることができます。ルスティケーラ・ダブルッツォは、厳選されたデュラム小麦の最高級セモリナ粉のみを使用。グルテンを多く含むこの小麦粉は、清らかな山の水と混ざり合い、パスタに独特のコシと風味を与えます。また、伝統的なブロンズ製のダイス(型)を使うことで、パスタの表面に適度なざらつきが残りどんなソースもよく絡みます。乾燥は低温でじっくり時間をかけて行われます。大量生産のパスタのように90℃で4〜5時間乾燥させるのではなく、ときには35〜40℃で56時間もかけて乾燥させます。

ロングパスタ -> スパゲティー

ルスティケーラ スパゲッティ・ファロ・ビオ 500g ルスティケーラ ダブルッツォ 高級パスタ イタリア産 (常温) イタリア パスタ Rustichella d’Abruzzo spaghetti di farro bio busta

伝統に基づき、古代の天然石臼で挽いており、こうすることで、栄養素を豊富に含む胚芽が保存される。よって、低脂肪で食物繊維、カリウム、マグネシウムに富み、摂取カロリーが低く、現代の穀物よりもグルテンの含有量が少ないため消化吸収に優れている。 名称 スパゲッティ・ファロ・ビオ 原材料名 オーガニック デュラム小麦のセモリナ(全粒粉)、水 内容量 500g 賞味期限 商品に別途記載 保存方法 直射日光をさけ、涼しい乾燥したと ころに保存してください。 調理方法 標準ゆで時間8~10分 原産国名 イタリア 輸 入 者 the House of Otium株式会社 福井県坂井市三国町崎60‐8この商品について イタリアには数多くのパスタメーカーがありますが、ルスティケーラ・ダブルッツォにとって、パスタ作りは古代芸術であり、自分たちの土地の歴史的文化遺産なのです。イタリアンであること、そして世界で最も伝統的なパスタとして国際的に認められていることを誇りにしているブランドです。 伝統的につくられるパスタと大量生産されるパスタには大きな違いがあり、それは味覚で十分に感じ取ることができます。ルスティケーラ・ダブルッツォは、厳選されたデュラム小麦の最高級セモリナ粉のみを使用。グルテンを多く含むこの小麦粉は、清らかな山の水と混ざり合い、パスタに独特のコシと風味を与えます。また、伝統的なブロンズ製のダイス(型)を使うことで、パスタの表面に適度なざらつきが残りどんなソースもよく絡みます。乾燥は低温でじっくり時間をかけて行われます。大量生産のパスタのように90℃で4〜5時間乾燥させるのではなく、ときには35〜40℃で56時間もかけて乾燥させます。

ロングパスタ -> スパゲティー

プロデュットリ デル バルバレスコ 'バルバレスコ DOCG' 2017 750ml イタリア ピエモンテ 赤ワイン Produttori del Barbaresco 'Barbaresco DOCG' 2017

内容量 750ml パッケージ(栓) ガラスビン、コルク 原産国 ピエモンテ、イタリアレビュー Produttori del Barbaresco Barbaresco DOCG 2017 プロデュットリ デル バルバレスコ バルバレスコ DOCG 2017 JD95/100 VN94/100 W&S94/100 WS91/100 WE91/100 「2017年のバルバレスコは、100ヘクタール、の畑のなんと54の生産者から仕入れたブドウを使い、大樽で24ヶ月熟成させてつくられました。タール、森の土、ドライチェリー、甘いタバコが織りなす何層ものアロマが感じられます。ラズベリーの皮、紅茶の葉、ブラッドオレンジなど、熟したピュアな味わいです。口いっぱいに広がる果実味は長く持続し、繊細なタンニンと、しっかりとした余韻を感じることが出来ます。フィネスとエレガンスを備えた2017年は、現在でもおいしく飲むことが出来ますが、更に今後15年以上ずっとおいしく飲み続けることができるでしょう。」(JD) 「2017年のバルバレスコは、このヴィンテージがいかに魅力的なものであるかを示しています。2017年、暖かく乾燥した生育期はバルバレスコにしっかりとした骨格と豊かさを与え、とても素晴らしいものになりました。甘いレッドベリーの果実、シナモン、バラの花びら、ミントがグラスの中で開きしっかりと感じられ、このワインの魅惑的な輝きが私たちを存分に楽しませてくれます。ポーラ、オヴェロ、モンテステファノ、ムンカゴタ、リオソルドがストレートバルバレスコに使用される主な畑です。2017年は、そんな魅力的で表情豊かなワインに仕上がっています。ぜひお見逃しなく!」(VN) 「プロデュットリ・デル・バルバレスコは、春の霜と雹、夏の長い干ばつにより、2017年の栽培シーズンで約20%の収穫量を失いましたが、残ったワインは、鮮やかなレッドチェリーとオレンジピールの刺激的なノートのフレーバーが詰まった新鮮で高揚感のあるワインを生み出しました。プロデュットリは通常、バルバレスコで最高の品質のワインを提供していますが、エキサイティングな2017年版も例外ではありません。」(W&S) このワインについて プロデューサーProducer プロデュットリ デル バルバレスコ 年代Vintage 2017 スタイルStyle 赤ワイン 優雅で風味のよいワイン 合う食べ物Food Pairing 羊肉 品種Grape ネッビオーロ ワイングラスタイプGlass type 赤全般ブルゴーニュの赤/ネッビオーロ ぶどう園Vineyard/Appelation バルバレスコ 生産地Region/Country ピエモンテ、イタリア 飲みごろDrinkability 2020 - 2037 温度Drinking temp 16-18℃ 度数Alc. 14.5% フレーバー

ワイン -> 赤ワイン

オリーブオイル グリエルミ アロマティシー バジリコ バジル 250ml guglielmi olive oil Basilico BASIL OIL 250ml エキストラバージンオリーブオイル

オリーブとバジルの葉を同時圧搾した地中海風味のフレーバーオイルで、料理の下ごしらえにも仕上げにも使えます。フレッシュな口当たりとまろやかな味わいで、料理の名脇役となります。モノグラム・バジル・フレーバーは、伝統的なイタリア料理を引き立てるのに最適な調味料です。トマトソースのパスタ、フレッシュチーズ、ピザ、ブルスケッタ、魚のカルパッチョなどにお試しください。 名所 オリーブオイル(バジル) 原材料名 有機食用オリーブ油, バジル(3%) 内容量 250ml 賞味期限 商品に別途記載 保存方法 直射日光をさけ、涼しい乾燥したと ころに保存してください。 原産国名 イタリア 輸 入 者 the House of Otium株式会社 福井県坂井市三国町崎60‐8この商品について グリエルミ家のオリーブ畑は、何世紀も続くオリーブ栽培で有名な地域、カステル・デル・モンテ近郊のアンドリアにあります。この畑のオリーブの木は、毎日手入れされ丁寧に育てられています。モノグラム・コレクションのオリーブオイルは、グリエルミ家の畑で収穫されたオリーブのみを使用しています。 オリーブの木には様々な種類があり、イタリアで生産されるオリーブオイルにも品質・グレードの差があります。モノグラムは、プーリア産エキストラバージンオリーブオイルのコレクションです。非常に高い品質で認められている在来品種からつくられています。 オリーブとバジルの葉を同時圧搾した地中海風味のフレーバーオイルで、料理の下ごしらえにも仕上げにも使えます。フレッシュな口当たりとまろやかな味わいで、料理の名脇役となります。モノグラム・バジル・フレーバーは、伝統的なイタリア料理を引き立てるのに最適な調味料です。トマトソースのパスタ、フレッシュチーズ、ピザ、ブルスケッタ、魚のカルパッチョなどにお試しください。

油 -> オリーブオイル

クロス デ ロス シエテ 2016 750ml アルゼンチン メンドーサ 赤ワイン Clos de Los Siete 2016

内容量 750ml パッケージ(栓) ガラスビン、コルク 原産国 メンドーサ、アルゼンチンレビュー Clos de Los Siete 2016 クロス デ ロス シエテ 2016 JS94/100 TA91/100 WA91/100 MN90/100 ワインメーカーのコメントによると、クロ・デ・ロス・シエテは、マルベックの特徴である紫がかった深みのある赤色です。香りは、強烈で複雑なアロマがあり、フルーツとスパイスの繊細なノートが感じられます。味わいは、熟したシルクのような繊細なタンニンと、魅力的なフレッシュさが融合しています。バランスのとれたストラクチャーで、フルボディでありながらもフレッシュさを持ち、クロ・デ・ロス・シエテの魅力的でエレガントなスタイルを表現しています。ブラックベリー、ブルーベリー、砕いたスミレ、ホットストーンやドライハーブの香りを持ち、フルボディで、しっかりとしたタンニン、素晴らしい酸味があり、噛みごたえのあるフィニッシュです。魅力的でフィネスに溢れた、あなたを魅了するワインです(JS) このワインについて プロデューサーProducer クロス デ ロス シエテ 年代Vintage 2016 スタイルStyle 赤ワイン 大胆でボリューム感のあるワイン 合う食べ物Food Pairing 牛肉、鹿肉、トマトベースのパスタ 品種Grape ボルドー・ブレンド赤 ワイングラスタイプGlass type 赤全般 ボルドー/力強い赤 ぶどう園Vineyard/Appelation ビスタフローレス、ウコバァレー 生産地Region/Country メンドーサ、アルゼンチン 飲みごろDrinkability 2020 - 2030 温度Drinking temp 16-18℃ 度数Alc. 14.5% フレーバー

ワイン -> 赤ワイン

ベガ シシリア ウニコ グラン レゼルヴァ 2011 750ml スペイン リベラ デル ドゥエロ 赤ワイン Vega Sicilia, Unico Gran Reserva 2011

内容量 750ml パッケージ(栓) ガラスビン、コルク 原産国 リベラ デル ドゥエロ、スペインレビュー Vega Sicilia ‘Unico’ Grand Reserva 2011 ベガ シシリア 'ウニコ' グラン レゼルヴァ 2011 JS98/100 TA98/100 WA96/100 「非常に熟したプラム、スパイス、ドライフラワーのアロマに加え、チョコレート、新鮮な花、白檀の香り、コーヒーと肉のニュアンス。とてもゴージャスなワイン。フルボディで、まろやかでクリーミーなタンニンを持ち、ジューシーな印象。独特の杉やクルミのニュアンスがある。今でもとても美味しいが、将来のためのワインでもある。」(JS 9/2020) 「収穫から10年後の2021年にリリースされるウニコは、210ヘクタールの畑のうち40ヘクタールから選ばれた2011年のウニコです。2011年は凝縮して熟したヴィンテージで、ティント・フィノ(テンプラニーリョ)95%、カベルネ・ソーヴィニヨン5%のブレンドです。ベガ・シシリアにとって、2011年は2010年よりもフレッシュな年であり、リベラ・デル・ドゥエロでは一般的に知られているヴィンテージではありません。このワインは、熟した黒い果実、肉、下草の香りがあり、ややハーブや香水のような発展した香りを持っています。ウニコの香りは言葉では表現できない何かがありますが独特なもので、このヴィンテージとレゼルバ・エスペシアルにもまた、私には表現できない何かがあります。」(WA 12/2020) このワインについて プロデューサーProducer ベガ シシリア 年代Vintage 2011 スタイルStyle 赤ワイン 優雅で風味のよいワイン 合う食べ物Food Pairing 羊肉、トマトベースのパスタ、牛肉 品種Grape テンプラニーリョ ワイングラスタイプGlass type 赤全般 ボルドー/力強い赤 ぶどう園Vineyard/Appelation リベラ デル ドゥエロ 生産地Region/Country カスティーリャレオン、スペイン 飲みごろDrinkability 2020 - 2040 温度Drinking temp 15-18℃ 度数Alc. 14% フレーバー

ワイン -> 赤ワイン

フェウディ ディ サン グレゴリオ セルピコ 2001 750ml イタリア カンパーニア 赤ワイン Feudi di San Gregorio Serpico 2001

内容量 750ml パッケージ(栓) ガラスビン、コルク 原産国 カンパーニア、イタリアレビュー Feudi di San Gregorio, Serpico 2001 フェウディ ディ サン グレゴリオ,セルピコ 2001 MN95/100 JS94/100 WA92/100 「このワインのおかげで、私はアリアニコとフェウディ・ディ・サン・グレゴリオのファンになりました。非常に偉大なワインで、裏ごししたチェリーやプラムのユニークで香り高いフレーバー、クローブやパイプタバコの甘い香り、スイカズラの雰囲気があります。このセルピコは酒精強化された味わいで、かなり濃厚な口当たりと、タンニンのある長いフィニッシュがあります。」(MN)(9/2020) 「骨太でがっしりとした赤ワインです。濃い色あいで、ブラックリコリス、ラズベリー、ミネラルの特徴とドライフラワーのニュアンス、フルボディでスパイシーな果実味と黒コショウの風味を持ちます。噛み応えのあるフィニッシュで、これは素晴らしい!」(JS)(2/2004) このワインについて プロデューサーProducer フェウディ ディ サン グレゴリオ 年代Vintage 2001 スタイルStyle 赤ワイン 大胆でボリューム感のあるワイン 合う食べ物Food Pairing 牛肉、鹿肉、ゲームミート 品種Grape アリアニコ ワイングラスタイプGlass type 赤全般 ボルドー/力強い赤 ぶどう園Vineyard/Appelation イルピーニア 生産地Region/Country カンパーニア、イタリア 飲みごろDrinkability 2015 - 2035 温度Drinking temp 16-18℃ 度数Alc. 14% フレーバー

ワイン -> 赤ワイン

オリーブオイル グリエルミ アロマティシー ガーリック 100ml にんにく guglielmi olive oil GARLIC OIL 100ml エキストラバージンオリーブオイル

オリーブとニンニクを同時圧搾してつくられた濃厚な味わいのオリーブオイルです。モノグラム・ガーリック・フレーバーは、地中海料理の代表的な調味料で、不朽の”スパゲティ・アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ”のように主役として、またソースやグレービーのベースとして、数多くのレシピに使えます。さらに、その心地よく刺激的な香りは、魚料理、肉料理、ブルスケッタ、野菜スープなどの味付けに最適です。 名所 オリーブオイル(にんにく) 原材料名 有機食用オリーブ油・にんにく(3%) 内容量 100ml 賞味期限 商品に別途記載 保存方法 直射日光をさけ、涼しい乾燥したと ころに保存してください。 原産国名 イタリア 輸 入 者 the House of Otium株式会社 福井県坂井市三国町崎60‐8この商品について グリエルミ家のオリーブ畑は、何世紀も続くオリーブ栽培で有名な地域、カステル・デル・モンテ近郊のアンドリアにあります。この畑のオリーブの木は、毎日手入れされ丁寧に育てられています。モノグラム・コレクションのオリーブオイルは、グリエルミ家の畑で収穫されたオリーブのみを使用しています。 オリーブの木には様々な種類があり、イタリアで生産されるオリーブオイルにも品質・グレードの差があります。モノグラムは、プーリア産エキストラバージンオリーブオイルのコレクションです。非常に高い品質で認められている在来品種からつくられています。 オリーブとニンニクを同時圧搾してつくられた濃厚な味わいのオリーブオイルです。モノグラム・ガーリック・フレーバーは、地中海料理の代表的な調味料で、不朽の”スパゲティ・アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ”のように主役として、またソースやグレービーのベースとして、数多くのレシピに使えます。さらに、その心地よく刺激的な香りは、魚料理、肉料理、ブルスケッタ、野菜スープなどの味付けに最適です。

油 -> オリーブオイル

テタンジェ シャンパーニュ ブリュット レゼルヴ 750ml 【ギフトボックス付】シャンパン シャンパーニュ Taittinger Brut Reserve

内容量 750ml パッケージ(栓) ガラスビン、コルク 原産国 シャンパーニュ、フランスレビュー Taittinger Brut Reserve テタンジェ ブリュット レゼルヴ【ギフトボックス付】 JS92/100 BH90/100 WS90/100 「熟したはっきりとした酵母の香りは、様々な白い果実のコンポートとペトロールの匂いの心地よい二次的なアロマを感じます。洗練された味わいというよりも、複雑でおいしいフレーバーには素晴らしい豊かさがあり、細かいというよりはしっかりとした中程度の泡立ちで、すべてがジューシーで最後は余韻の長いフィニッシュで包まれます。この味わい深く、上品というより、複雑さがとても印象的なシャンパーニュです。」 (BH 10/2017) 「テタンジェのブリュット・レゼルヴは、メゾンを代表するキュヴェであり、メゾンの顔となっています。シャルドネ45%、ピノ・ノワール35%、ピノ・ムニエ20%のアッサンブラージュ(ブレンド)で、最近のデゴルジュマン(澱抜き)(ドザージュ(補糖)は9グラムとかなり甘い)はヴィンテージ2011をベースに、30~35%のリザーヴワインを含んでいます。素晴らしいボディとストラクチャー、爽やかなミネラルの印象、フィニッシュには酸味が際立ち引き締まった印象を感じるなど、かなり濃厚なシャンパーニュであると言えます。(WA 6/2016) このワインについて プロデューサーProducer テタンジェ 年代Vintage ノンヴィンテージ スタイルStyle スパークリングワイン 奥行きのある正統派のワイン 合う食べ物Food Pairing 貝類、蟹、ロブスターなどの甲殻類 品種Grape シャンパーニュ・ブレンド ワイングラスタイプGlass type シャンパン/スパークリング 白全般、または、すべての白 ぶどう園Vineyard/Appelation シャンパーニュ 生産地Region/Country シャンパーニュ、フランス 飲みごろDrinkability 2020-2030 温度Drinking temp 10-12.5℃ 度数Alc. 12% フレーバー

ワイン -> スパークリングワイン・シャンパン

シャトー モンテレーナ カベルネ ソーヴィニヨン 2004 750ml アメリカ カリフォルニアフルボディ 赤ワイン Chateau Montelena Estate Cabernet Sauvignon 2004

内容量 750ml パッケージ(栓) ガラスビン、コルク 原産国 カリフォルニア、アメリカレビュー Chateau Montelena Estate Cabernet Sauvignon 2004 シャトー モンテレーナ カベルネ ソーヴィニヨン 2004 RP94/100 「ワインメーカーコメント:モンテレーナの土っぽいベリーのアロマは非常に濃縮されており、美しいクラシックなカベルネを感じられます。太陽をいっぱいに浴びた土やカシスに、リコリスとスパイスの香りを感じます。味わいは強く、深く、凝縮した果実味が完璧なバランスで融合しており、非常に繊細なタンニンが味わいを包み込み、熟したまろやかなフレーバーはクラシックなボルドーとカリフォルニアのスタイルの狭間で踊るような味わいを見せています。」 「2004年のカベルネ・ソーヴィニヨン・エステートは、すべてカリストガの古い畑のカベルネ・ソーヴィニヨン100%です。濃密なルビーから紫がかったフルボディのワインで、一般的なヴィンテージの柔らかさであるにも関わらず、モンテレーナには十分なストラクチャーを感じる事が出来ます。同社のトップ・カベルネ・ソーヴィニヨンのほぼ全てのヴィンテージと同様、25年以上は持つでしょう。ブラックカラント、リコリス、スパイスをふんだんに使った幅広く風味豊かで凝縮したスタイルで、甘いタンニンが特徴です。ワインは美しい質感で、他のモンテレーナ・カベルネの傾向よりもやや前面に出ている感じです。おそらくこの30年間の中で、カベルネ・ソーヴィニヨンで最も安定したワイナリーの一つでしょう。」(RP) このワインについて プロデューサーProducer シャトー モンテレーナ 年代Vintage 2004 スタイルStyle 赤ワイン 大胆でボリューム感のあるワイン 合う食べ物Food Pairing 牛肉や鹿肉を使った料理 品種Grape カベルネ・ソーヴィニョン ワイングラスタイプGlass type 赤全般 ボルドー/力強い赤 ぶどう園Vineyard/Appelation ナパ ヴァレー 生産地Region/Country カリフォルニア、アメリカ 飲みごろDrinkability 2011 - 2045 温度Drinking temp 16-18℃ 度数Alc. 13.8% フレーバー

ワイン -> 赤ワイン

ドメーヌ メオ カミュゼ ヴォーヌ ロマネ レ ショーム プルミエ クリュ 2018 750ml フランス ブルゴーニュ 赤ワイン Domaine Meo-Camuzet Vosne-Romanee Les Chaumes Premier Cru 2018

内容量 750ml パッケージ(栓) ガラスビン、コルク 原産国 ブルゴーニュ、フランスレビュー Domaine Meo-Camuzet Vosne-Romanee Les Chaumes Premier Cru 2018 ドメーヌ メオ カミュゼ ヴォーヌ ロマネ レ ショーム プルミエ クリュ 2018 TA94/100 RP93/100 BH93/100WS92/100 「2018年のヴォーヌ・ロマネ プルミエクリュ・レ・ショームは、オレンジの果皮、牡丹、赤いベリー、熟したチェリーの魅力的なブーケがグラスから漂ってきます。味わいはミディアムからフルボディで、包み込むようなアタックと熟した甘い果実のたっぷりとした核があり、細かいチョーク状のタンニンと生き生きとした酸によってバランスが取れています。このワインは、レ・ショームが若くして頭角を現しているボトルです。」(RP) 「非常にフレッシュでピュアな香りは、アニス、サンダルウッド、フローラルのニュアンスでさらにスパイシーな印象になり、主に赤いベリーの香りにエレガントさを添えています。生き生きとした緊張感に満ちたミディアムボディのフレーバーは、硬く、おそらく非常に魅惑的とは言いがたいのですが、より長い余韻を楽しむことが出来ます。このワインがレ・ミュルジェやオー・ブドと同じレベルにあると言えることは稀だが、この初期の段階では、そう見えると付け加えておくよ。もちろん、時間が経てばわかることですが、今のところ、2018年時点ではこのワインは非常に印象的だと感じています。」(BH) このワインについて プロデューサーProducer メオ カミュゼ 年代Vintage 2018 スタイルStyle 赤ワイン 優雅で風味のよいワイン 合う食べ物Food Pairing 家鴨、鵞鳥など家禽類 品種Grape ピノ・ノワール ワイングラスタイプGlass type 赤全般 ブルゴーニュの赤/ネッビオーロ ぶどう園Vineyard/Appelation ヴォーヌ ロマネ レ ショーム 生産地Region/Country ヴォーヌ ロマネ プルミエクリュ、ヴォーヌ ロマネ、コート ド ニュイ、ブルゴーニュ、フランス 飲みごろDrinkability 2023-2040 温度Drinking temp 14-16℃ 度数Alc. 13.5% フレーバー

ワイン -> 赤ワイン

ノリア ブロッソー ヴィンヤード シャローン ピノ ノワール 2020 750ml アメリカ カリフォルニア ピノノワール 赤ワイン Noria Brosseau Vineyard Charlone Pinot Noir 2020

内容量 750ml パッケージ(栓) ガラスビン、ガラスコルク 原産国 カリフォルニア、アメリカレビュー Noria Brosseau Vineyard Charlone Pinot Noir 2020 ノリア ブロッソー ヴィンヤード シャローン ピノ ノワール 2020 「Pinot Noir100% シャローンAVAはモントレー近郊にあり、カリフォルニアでは珍しい石灰質土壌が存在します。ブロッソー・ヴィンヤードは標高550mの高地に位置することと、石灰石と花崗岩が混ざる土壌からユニークな個性である凝縮感、石を思わせるミネラル感、スパイシーな複雑性が見事にテロワールを表現しています。滑らかな口当たりから濃縮した赤系ベリーの味わいが層をなして広がり、きめ細かなタンニンがと新鮮な酸、個性的なミネラル感が調和し心地よい余韻として残り奥行きが深まります。」 このワインについて プロデューサーProducer ノリア 年代Vintage 2020 スタイルStyle 赤ワイン 軽快で上品、香り高いワイン 合う食べ物Food Pairing 鴨、七面鳥やチキンを使った料理 品種Grape ピノ・ノワール ワイングラスタイプGlass type 赤全般 ブルゴーニュの赤/ネッビオーロ ぶどう園Vineyard/Appelation シャローン 生産地Region/Country モントレーカウンティ、セントラルコースト、カリフォルニア、アメリカ 飲みごろDrinkability 温度Drinking temp 14-17.5℃ 度数Alc. 13.5% フレーバー

ワイン -> 赤ワイン

ペトリュス 2000 750ml フランス ボルドー ポムロール メルロー フルボディ 赤ワイン Petrus 2000

内容量 750ml パッケージ(栓) ガラスビン、コルク 原産国 ボルドー、フランスレビュー Petrus 2000 ペトリュス 2000 RP100/100 W&S94/100 JS93/100 WS93/100 「ワインメーカーのコメント:ペトリュスの魔法のような努力の結晶である2000年は、重さと骨格をしっかりと感じられます。ボトルからは1998年同様、完璧なワインである。スモーク、ブラックベリー、チェリー、甘草、そして紛れもないトリュフやアンダーブラシの要素が香る。口に含むと、この巨大な努力は、乾燥したヴィンテージ・ポートワインを彷彿とさせ、素晴らしい熟成感、巨大でクセのないテクスチャー、巨大なボディ、そして65秒という途方もないフィニッシュを持つ。同じように完璧な1998年と並べてテイスティングしたわけではないが、2000年はより重厚で、マッチョで男性的なワインで、隙のない1998年よりもタンニンと骨格がはっきりしているようだ。ペトリュスの偉大なヴィンテージの遺産に加わるもうひとつのワインである。予想成熟期:2015~2050年。」 「天才的なペトリュスであり、このワインは記念碑的な強さと複雑さを備えています。2000年は、もうひとつの伝説的な造り手である1998年や、より最近では2005年、2008年、2009年と比較する興味深いヴィンテージとなるでしょう。非常にフルボディで、果実の純度が高く、下草、黒トリュフ、強烈なブラックチェリー、甘草、桑の実の紛れもない香りがあり、ワインにはオークのニュアンスが全く見られません。つまり樽香は全く感じられないです。贅沢でクセのないテクスチャー、豊富なタンニン、生き生きとした明るさを楽しめます。1998年よりもやや骨格があり、重厚で、まるでオートクチュールのように隙がない。このワインは少なくともあと5~10年の熟成が必要で、50年以上は熟成するでしょう。」(RP) このワインについて プロデューサーProducer ペトリュス 年代Vintage 2000 スタイルStyle 赤ワイン 優雅で風味の良いワイン 合う食べ物Food Pairing 牛肉や鹿肉を使った料理 品種Grape メルロー ワイングラスタイプGlass type 赤全般 ボルドー/力強い赤 ぶどう園Vineyard/Appelation ポムロール 生産地Region/Country ボルドー、フランス 飲みごろDrinkability 2010 - 2065 温度Drinking temp 16-18℃ 度数Alc. 13-14.8% フレーバー

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カリュアド ド ラフィット 2008 【1500ml】 フランス ボルドー 赤ワイン CARRUADES de LAFITE 2008

内容量 1500ml パッケージ(栓) ガラスビン、コルク 原産国 ボルドー、フランスレビュー CARRUADES de LAFITE 2008 カリュアド ド ラフィット 2008【1500ml】 WS92/100 WE92/100 JS91/100 WA91/100 ST89/100 「ココアパウダーとローストした杉の軽い風味と、赤や黒のカラントとイチジクのペーストの核があります。フィニッシュには張りがありますが、良い切れ味と重さ、魅力的なタバコの香りがあり、これは待つ価値があります。2014年から2024年までがベストの飲み頃でしょう。」(WS)(3/2012) 「核となる果実と杉、ベリー、プラムの特徴が好きです。フルボディで、よく溶け込んだタンニンと独特の風味を持つ後味があります。カリュアド・ド・ラフィットにしては非常によくできていますね。2013年以降がベストでしょう。」(JS) (12/2010)   このワインについて プロデューサーProducer シャトー ラフィット ロートシルト 年代Vintage 2008 スタイルStyle 赤ワイン 優雅で風味のよいワイン 合う食べ物Food Pairing 牛肉、鹿肉、熟成した牛乳製チーズ 品種Grape カベルネ・ソーヴィニヨン メルロー ボルドー・ブレンド赤 ワイングラスタイプGlass type 赤全般 ボルドー/力強い赤 ぶどう園Vineyard/Appelation ポイヤック 生産地Region/Country ボルドー、フランス 飲みごろDrinkability 2018 - 2030 温度Drinking temp 16-18℃ 度数Alc. 12.5% フレーバー

ワイン -> 赤ワイン

ドメーヌ ローネイ オリオ ポマール プルミエクリュ レ シャポニエール 2017 750ml フランス ブルゴーニュ 赤ワイン Domaine Launay Horiot Pommard Premier Cru Les Chaponnieres 2017

内容量 750ml パッケージ(栓) ガラスビン、コルク 原産国 ブルゴーニュ、フランスレビュー Domaine Launay-Horiot Pommard 1er Cru Les Chaponnieres 2017 ドメーヌ ローネイ オリオ ポマール プルミエクリュ レ シャポニエール 2017 VN92/100 BH91/100 「2017 年のポマール・レ・シャポニエールは、香り豊かでフローラルなブーケを持ち、牡丹の花やバラの花 びらのアロマが赤いチェリーやラズベリーのアロマと共に溶け合う。極めてスパイシーな味わいのミディアムボディで、しなやかなタン ニンが感じられ、しっかりとしたきめ細やかなストラクチャーを持つ後味が広がる。自信を持って紹介できる実に安定感のあるクオリ ティを持つポマールである。最高の逸品。」(VN) 「自己主張をしない穏やかな樽香がピノ系の黒果実やプラムのアロマと大地やソヴァージュの仄か なニュアンスを包み込んでいる。ミッドパレットは、比較的滑らかだが、より力強さとパンチの強さが顕著に感じられ、やや素朴で余韻 の長いバランスのとれた後味を生む。威風堂々たる風格を備えた味わいが実に素晴らしい。」(BH) このワインについて プロデューサーProducer ドメーヌ ローネイ オリオ 年代Vintage 2017 スタイルStyle 赤ワイン 優雅で風味のよいワイン 合う食べ物Food Pairing 家鴨、鵞鳥など家禽類 品種Grape ピノ・ノワール ワイングラスタイプGlass type 赤全般 ブルゴーニュの赤/ネッビオーロ ぶどう園Vineyard/Appelation ポマール レ シャポニエール 生産地Region/Country ポマール プルミエクリュ、ポマール、コート ド ボーヌ、ブルゴーニュ、フランス 飲みごろDrinkability 2021 - 2036 温度Drinking temp 14-16℃ 度数Alc. 13.5% フレーバー

ワイン -> 赤ワイン

クリュッグ ヴィンテージ 2006 ブリュット 750ml シャンパン シャンパーニュ Krug Vintage 2006 Brut

内容量 750ml パッケージ(栓) ガラスビン、コルク 原産国 シャンパーニュ、フランスレビュー Krug Vintage 1998 Brut クリュッグ ヴィンテージ 2006 ブリュット WS97/100 RP97/100DC97/100 JS96/100W&S94/100 「ワインメーカーのコメント:一目見て、強烈な黄金色がまろやかな印象を物語っています。表情豊かで芳醇な香りは、イエローフルーツやドライフルーツ、トーストしたアーモンド、ヘーゼルナッツ、メープルシロップ、メレンゲ、マンダリンリキュールを思わせます。味わいには深み、豊かさ、フレッシュさがあり、アロマティックな持続性と長い余韻を楽しめます。ヌガー、ペストリー、タルト・タタンなど、たっぷりの柑橘類のノートがあり、ピンクグレープフルーツの皮の美しいフィニッシュも感じられます。 クリュッグ2006はあらゆる料理、特に最も香り高い料理と相性が良いでしょう。ラタトゥイユ、じっくりローストした子羊のモモ肉、野菜のティアン、ジビエ、フォアグラ、風味豊かな魚、ブドウの樹の上でグリルした鴨の胸肉など、個性のある料理は、クリュッグ2006によってさらにレベルアップするでしょう。」 「2006年の偉大なシャンパーニュの華やかさの中に、食欲をそそる活力と集中力を感じられます。豊かな香りがあり、ナツメグ、カルダモン、ジャスミン、レモングラス、エスプレッソ、グリルしたナッツのノートが、カシスとタンジェリンの果実味の核に溶け込んでいます。美しくクリーミーで複雑、長く続く余韻の中で口中を滑るように広がり続けます。2017-2018年冬に試飲しましたが、2030年頃までが飲み頃でしょう。」(WS) ブレンド:ピノ・ノワール48%、ピノ・ムニエ35%、シャルドネ17% このワインについて プロデューサーProducer クリュッグ 年代Vintage 2006 スタイルStyle スパークリングワイン 奥行きのある正統派のワイン 合う食べ物Food Pairing 貝類、蟹、ロブスターなどの甲殻類 品種Grape シャンパーニュ・ブレンド ワイングラスタイプGlass type シャンパン/スパークリング 白全般、または、すべての白 ぶどう園Vineyard/Appelation シャンパーニュ 生産地Region/Country シャンパーニュ、フランス 飲みごろDrinkability 2020-2045 温度Drinking temp 8-12℃ 度数Alc. 12-12.5% フレーバー

ワイン -> スパークリングワイン・シャンパン

エラスリス アコンカグア アルト カルメネール 2019 750ml チリ アコンカグア フルボディ 赤ワイン Errazuriz Aconcagua Alto Carmenere 2019

内容量 750ml パッケージ(栓) ガラスビン、コルク 原産国 アコンカグア ヴァレー、チリレビュー Errazuriz Aconcagua Alto Carmenere 2019 エラスリス アコンカグア アルト カルメネール 2019 PT92/100 「「2019年シーズンは、特にエラスリスのように常にワインにフレッシュさを求める生産者にとっては、チャレンジの年でした。暖かい年だったため、早めの収穫を余儀なくされ、その結果、ハーブのニュアンスと果実味に活力を与える役割を果たす酸がありながらも、熟した赤い果実のフレーバーを持つワインに仕上がりました。ビーフシチューに合わせたい、カルメネールの原型といえるワインです。」(1/2022 PT) The 2019 season was challenging, especially for producers like Errázuriz who always look for freshness in their wines. The warm year forced them to harvest earlier, and what they achieved is a wine with ripe red fruit flavors, although nuanced with herbal tones and acidity that's responsible for lending vigor to the fruit flavors. This is a prototype carmenere, a textbook example to accompany beef stew.(1/2022 PT) このワインについて プロデューサーProducer エラスリス 年代Vintage 2019 スタイルStyle 赤ワイン 大胆でボリューム感のあるワイン 合う食べ物Food Pairing 牛肉や鹿肉を使った料理、トマトベースのパスタ 品種Grape カルメネール ワイングラスタイプGlass type 赤全般 ボルドー/力強い赤 ぶどう園Vineyard/Appelation アコンカグア ヴァレー 生産地Region/Country アコンカグア ヴァレー、チリ 飲みごろDrinkability 2021 - 2026 温度Drinking temp 16-18℃ 度数Alc. 13.5% フレーバー

ワイン -> 赤ワイン

Zalto ザルト ホワイトワイン ワイングラス ハンドメイド 400ml【2個セット】 Zalto White Wine Glass

世界中のプロフェッショナルから高い支持を集めるハンドメイドグラスメーカー。エレガントな白ワインに最適な1脚。 「表現したいテロワールの特徴をワイングラスの中で素直に表現してくれる」と多くの生産者から評されるグラス。14世紀から引き継がれる伝統的なハンドメイドグラスメーカーです。こちらはエレガントな白ワイン、樽熟成の風味が控えめな赤ワインにもおすすめな1脚。ぜひその素晴らしい使用感を体験してください。 おすすめのブドウ品種とワイン リースリング、ソーヴィニヨン・ブラン、サンジョヴェーゼ、フリッツァンテ サイズ 高さ 230mm/容量 400ml 素材 カリクリスタル 製法 ハンドメイド 生産国 オーストリア 注意点 ※専用ボックスにお入れしてお届けいたします。 ※ハンドメイドグラスのため多少の気泡、歪み、キズが発生する場合がございます。ご了承ください。 ※食器洗浄機ご利用の際は、グラスのみで洗浄していただきますようお願いいたします。

グラス・タンブラー -> ワイングラス

DRCドメーヌ ド ラ ロマネ コンティ エシェゾー グランクリュ 2018 750ml フランス ブルゴーニュ グランクリュ 赤ワイン Domaine de la Romanee-Conti Echezeaux Grand Cru 2018

内容量 750ml パッケージ(栓) ガラスビン、コルク 原産国 ブルゴーニュ、フランスレビュー Domaine de la Romanee-Conti Echezeaux Grand Cru 2018 ドメーヌ ド ラ ロマネ コンティ エシェゾー グランクリュ 2018 TA95/100 DC95/100 JM95/100 BH94/100 「エシェゾーはDRCのヴォーヌ・グラン・クリュの中で最もエキサイティングではないと評価されることが多いのですが、2018年は熟成に耐える凝縮感を備えた素晴らしいワインです。90%全房で発酵し、新樽で熟成させたこのワインは、スパイシーで繊細、白コショウの香りがあり、印象的なテクスチャーと口中を覆う豊かさ、キレのある酸、フローラルなトップノートを備えています。」(DC) 「黒というより紫に近い色合いです。力強く濃いバラのブーケから始まり、その次にかわいらしいラズベリーの風味を感じます。エシェゾーの特徴を十分に生かし、味わいは細部に至るまで進化しています。濃い熟したキャラクターがあり熱さは感じられず、コルトンに続いてある種の知的な渋みがあり、これはグラン・エシェゾーでも感じられません。その一方で、ほんのわずかな過熟がフィニッシュを平坦にしている印象です。」(JM) 「プラム、ダークカラント、スパイスの熟したアロマを、木のローストで縁取っています。このワインは、「エチケット」と呼ばれるように、ワインを飲む人の心を和ませるようなワインです。このワインは大きく、非常に複雑なエシェゾーで、確かに堅牢という言葉が当てはまりますが、明らかに発展の可能性があり、そのために長い忍耐を必要とするでしょう。」(BH) このワインについて プロデューサーProducer ドメーヌ ド ラ ロマネ コンティ 年代Vintage 2018 スタイルStyle 赤ワイン 優雅で風味のよいワイン 合う食べ物Food Pairing 家鴨、鵞鳥など家禽類、マッシュルームのパスタ 品種Grape ピノ・ノワール ワイングラスタイプGlass type 赤全般 ブルゴーニュの赤/ネッビオーロ ぶどう園Vineyard/Appelation エシェゾー、フラジェ エシェゾー、コート ド ニュイ 生産地Region/Country ブルゴーニュ、フランス 飲みごろDrinkability 2023 - 2045 温度Drinking temp 14-16℃ 度数Alc. 13.5% フレーバー

ワイン -> 赤ワイン

ルスティケーラ リングイネ 3.0mm 500g ルスティケーラ ダブルッツォ 高級パスタ イタリア産 リングイーネ(常温) イタリア パスタ Rustichella d’Abruzzo Pasta Linguine

スパゲッティと同じ長さですが長方形のリングイネは、ルスティケラ ダブルッツォ シリーズの古典的な形状の 1 つです。 ブロンズの絞り加工と低温乾燥により、このフォーマットの質感は、シーフード、エビ、ズッキーニなどの魚ベースの調味料や、ルスティケラ ダブルッツォの「ペスト アッラ ジェノベーゼ」に最適です。 名称 リングイネ 原材料名 デュラム小麦のセモリナ、水 内容量 500g 賞味期限 商品に別途記載 保存方法 直射日光をさけ、涼しい乾燥したと ころに保存してください。 調理方法 標準ゆで時間9~11分 原産国名 イタリア 輸 入 者 the House of Otium株式会社 福井県坂井市三国町崎60‐8この商品について イタリアには数多くのパスタメーカーがありますが、ルスティケーラ・ダブルッツォにとって、パスタ作りは古代芸術であり、自分たちの土地の歴史的文化遺産なのです。イタリアンであること、そして世界で最も伝統的なパスタとして国際的に認められていることを誇りにしているブランドです。 伝統的につくられるパスタと大量生産されるパスタには大きな違いがあり、それは味覚で十分に感じ取ることができます。ルスティケーラ・ダブルッツォは、厳選されたデュラム小麦の最高級セモリナ粉のみを使用。グルテンを多く含むこの小麦粉は、清らかな山の水と混ざり合い、パスタに独特のコシと風味を与えます。また、伝統的なブロンズ製のダイス(型)を使うことで、パスタの表面に適度なざらつきが残りどんなソースもよく絡みます。乾燥は低温でじっくり時間をかけて行われます。大量生産のパスタのように90℃で4〜5時間乾燥させるのではなく、ときには35〜40℃で56時間もかけて乾燥させます。

ロングパスタ -> リングイネ

サウスカ キュヴェ 7 シクローシュ 2016 750ml ハンガリー パンノン地方 ボルドーブレンド フルボディ 赤ワイン Sauska 'Cuvee 7' Siklos 2016

内容量 750ml パッケージ(栓) ガラスビン、コルク 原産国 パンノン、ハンガリーレビュー Sauska 'Cuvee 7' Siklos 2016 サウスカ キュヴェ 7 シクローシュ 2016 JS94/100 VWM17/20 「甘くクリーミーな赤いベリーの森の果実に、カシスやジュニパーベリーが香ります。とてもフルーティですが、動物的な要素も感じられます。口に含むと、しっかりとしたタンニンを感じられ、個性的でありながら、力強さもしっかり。豊かなタンニン、程よい酸味、すべてがバランスよく調和した味わいです。単純においしい! ポテンシャルが十分あり、まだまだ熟成できるでしょう。」(VWM) 「標高の高いシクローシュ畑で収穫されたブドウを使用しています。畑の特徴として石灰質でカルシウムが豊富な土壌のため、フルーティで酸度が高めのブドウが収穫されます。バニラ、クローブ、ラベンダーの様な香りが口に含んだ瞬間に広がります。塩ふりクラッカーのような塩味としなやかなタンニンを感じられ、バランスの取れた余韻。じっくりと味わえる楽しみのあるワインです。」 このワインについて プロデューサーProducer サウスカ 年代Vintage 2016 スタイルStyle 赤ワイン 大胆でボリューム感のあるワイン 合う食べ物Food Pairing 豚肉を使った料理 品種Grape メルロー カベルネ・フラン ワイングラスタイプGlass type 赤全般 ボルドー/力強い赤 ぶどう園Vineyard/Appelation シクローシュ 生産地Region/Country ヴィッラーニ、パンノン、ハンガリー 飲みごろDrinkability 2021 - 2027 温度Drinking temp 17-18℃ 度数Alc. 14% フレーバー

ワイン -> 赤ワイン

ラ ジブリヨット シャルム シャンベルタン グランクリュ 2020 750ml フランス ブルゴーニュ 赤ワイン La Gibryotte Charmes-Chambertin Grand Cru 2020

内容量 750ml パッケージ(栓) ガラスビン、コルク 原産国 ブルゴーニュ、フランスレビュー La Gibryotte Charmes-Chambertin Grand Cru 2020 ラ ジブリヨット シャルム シャンベルタン グランクリュ 2020 「生産者のコメント:深みのある濃厚な果実味、大地の香りを感じさせる力強いパワー、しっかりとしたミネラル感、驚くほどに複雑で濃厚なアロマ。これら全ての要素がしっかりと綿密に編み上げられ、幾層にも層を成して感じられる重厚で複雑味のある味わいが広がります。余韻の長い後味がどこまでも途切れなく続きます。」 「深みの濃い果実味、土壌を感じさせる力強さ、しっかりしたミネラル、驚くほど複雑で濃厚な香りが感じられ、これらが口の中で緻密かつ複雑な層となり、際立って長い余韻を持ちます。」 このワインについて プロデューサーProducer ラ ジブリヨット 年代Vintage 2020 スタイルStyle 赤ワイン 優雅で風味のよいワイン 合う食べ物Food Pairing 家鴨、鵞鳥など家禽類 品種Grape ピノ・ノワール ワイングラスタイプGlass type 赤全般 ブルゴーニュの赤/ネッビオーロ ぶどう園Vineyard/Appelation シャルム シャンベルタン 生産地Region/Country ジュヴレ シャンベルタン、コート ド ニュイ、ブルゴーニュ、フランス 飲みごろDrinkability 2025-2035 温度Drinking temp 14-16℃ 度数Alc. フレーバー

ワイン -> 赤ワイン

レ マッキオーレ パレオ ロッソ ボルゲリ 2004 750ml イタリア トスカーナ 赤ワイン Le Macciole Paleo Bolgheri 2004

内容量 750ml パッケージ(栓) ガラスビン、コルク 原産国 トスカーナ、イタリアレビュー Le Macciole, Paleo Bolgheri 2004 レ マッキオーレ パレオ ロッソ ボルゲリ 2004 WE96/100 WS94/100 WA94/100 MN93/100 ワインメーカーコメント:畑の名前を冠したパレオ・ロッソは、レ・マッキオーレのフラッグシップワインであり、ボルゲリで初めてカベルネ・フランのみで造られたワインです。ルビーレッドにスミレの色合いが混じり、赤系果実のアロマに、イエローペッパー、ブラックペッパー、タバコ、ナツメグのニュアンスが感じられます。味わいはクリーンで、エレガントなミネラル感、熟した果実味があり、バルサミコの香りで締めくくられます。 レ・マッキオーレは、10年ほど前からボルゲリで素晴らしい赤ワインを作っています。カベルネ・フランから作られたパレオは、素晴らしく濃厚な花やベリーの香りを持ち、超微細なタンニンを持つ独特な骨格のある味わいになっています。このワインは、最高のサン・テミリオンに匹敵するでしょう。(WS) このワインについて プロデューサーProducer レ マッキオーレ 年代Vintage 2004 スタイルStyle 赤ワイン 大胆でボリューム感のあるワイン 合う食べ物Food Pairing 牛肉、鹿肉、ゲームミート 品種Grape カベルネ・フラン ワイングラスタイプGlass type 赤全般 ボルドー/力強い赤 ぶどう園Vineyard/Appelation ボルゲリ 生産地Region/Country トスカーナ、イタリア 飲みごろDrinkability 2014 - 2034 温度Drinking temp 16-18℃ 度数Alc. 14.5% フレーバー

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