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楽天市場の滴水製作所 楽天市場店で買う

【IH対応】【品質保証】 竹 21cm セイロ鍋つき蒸篭 2段 セイロ 蒸し セット ステンレス せいろ 蒸し器 _TMTS-N-2121

【高級ステンレス製鍋】蒸篭調理に最適な形で蒸気が効率良く働きスピーディーに調理出来る。 【サイズ】セイロ本体:内径19 cm、外径21cm、内側深さ4 cm セイロ蓋:内径19cm、外径21cm、高さ3.5 cm 【様々な蒸し料理に】蒸す(野菜・お肉・お魚等)は勿論ですが、冷たいご飯や肉まん・シュウマイの温めにも、アイディア次第で色んな料理を楽しめます 【蒸してヘルシー】蒸す健康料理、蒸すという調理方法は食材の栄養を損わず素材本来の旨味が残ります。ノンオイル調理のためカロリーも低く抑えて肉類などの余分な脂も落としてヘルシーに仕上がります。 【深さのポイント・アピール】従来品に較べて蒸器の深さを約5ミリ深くしました。 これにより容器内側の高さにゆとりが生まれ容器全体の容積もUP 【抗菌性(天然由来)を持つ竹編みの蓋】上蓋は竹の表皮をそのまま使用することで青竹の持つ穏やかな抗菌作用が期待できます。また、天然竹製ならではの風格があり、丈夫さと光沢も兼ね備えています。※天然竹を使用していますので個々それぞれで色や細部の差異がございます事をご了承ください。 【ペーパー(蒸篭専用用紙)】内底に食材の汁が直接付くのを防ぐ、直置きによる汚れを防ぐ、注)汚れを完全に防ぐものではありません。蒸篭用紙は日本国の食品衛生法に基づき一般財団法人東京顕微鏡院食と環境の科学センター豊海研究所にて輸入食品等試験成績証明書(東顕食発 第 0062207-0057 号)を取得していますので安全に安心してご使用いただけます。 【蒸篭の使用説明】 1.新品の蒸篭は使う前に15分程水につけ置きし食器洗いスポンジで軽く洗います。 洗剤は使わない方が良いですが気になる場合は泡が立たない程度に薄めた食器洗い洗剤で洗って下さい。 2. 鍋にたっぷりの水を入れて蒸篭の空蒸しを行います。たっぷりの蒸気で蒸篭が潤い蒸篭の部材同士が馴染みます。 3. まず程よく温めたお湯の状態の鍋に濡らした蒸篭を乗せ、それから食材を入れ蓋をします。ガス火の場合は強火ではなく中火〜やや強めの中火が適しています。蓋から出る蒸気量を見ながら火加減を調節して下さい。IHコンロの場合は電圧等の規格が其々ですので上記のガス火を参考にして下さい。 4. 食材の種類によって蒸し上がりの時間は異なりますので時々竹串を刺して火の通り加減を確認して下さい。蒸すのに時間がかかるものや野菜以外は下段に火が通りやすい食材を上段にします。 【注意して頂きたいこと】 ・杉、竹蒸篭はヒノキ蒸篭より手軽に使えますが長時間の連続使用には向きません。限度を超えての使用は内枠の外れや浮き、分解、破損等の原因となります。 杉、竹蒸篭は連続使用が20分程度迄が一応の目安となります。 ※使用状況により異なります。 ・使い始めから暫くは木汁である黄〜茶色の色がお湯に付きますが天然の色素なので異常ではありません。鍋縁に付く焦げも竹材特有の「ヤニ」です。自然素材を使用する上では避けられないものとしてご了承下さい。 ・蒸篭下部に発生する焦げはどんなに正しく使ったつもりでも焦げたり焦げなかったりするものであり長く使って行くに連れ発生しますが焦げても使用出来ます。逆に多少の焦げがある事で炭化し硬くなる分丈夫になります。 ・蒸篭をなるべく汚したくない場合はクッキングペーパー(穴無し)や蒸篭専用紙(穴開きタイプ)をご使用下さい。 ※完全に汚れを防ぐものではありません。 ・保存する場合は「完全乾燥」が必要です。乾かしたつもりでも、カビが発生した場合は完全に乾燥していなかった又は、湿気を吸ってしまったという事になります。状況にもよりますが風通しが良くない室内では中々完全には乾き切りませんので注意して下さい。 室内保存では重ねて置かずに蓋と本体其々を離して立てて置いたりフックに掛け、扉のある収納棚は避けてください。 真夏以外であれば短時間の天日干しも良いですしハンドドライヤーを近づけて60〜70%程度乾かす方法もあるようですが、この2つの方法に関してはすみませんが自己責任でお願いします。 ・カビが発生した場合は表面だけであればサンドペーパーできれいに削り落として、その部位を熱湯消毒して使うのが昔からのやり方として伝わっています。 【セット内容】セイロ専用鍋1個、竹製セイロ21cm

調理器具 -> せいろ

【品質保証】 竹 21cm セイロ 本体2個・蓋1個 セット 蒸し 蒸篭 せいろ 蒸し器 セイロ専用用紙20枚付 _TMTS-2121

【サイズ】本体:内径19cm、外径21cm、内側深さ4cm 蓋:内径19cm、外径21cm、高さ3.5cm 【様々な蒸し料理に】蒸す(野菜・お肉・お魚等)は勿論ですが、冷たいご飯や肉まん・シュウマイの温めにも、アイディア次第で色んな料理を楽しめます 【蒸してヘルシー】蒸す健康料理、蒸すという調理方法は食材の栄養を損わず素材本来の旨味が残ります。ノンオイル調理のためカロリーも低く抑えて肉類などの余分な脂も落としてヘルシーに仕上がります。 【深さのポイント・アピール】従来品に較べて蒸器の深さを約5ミリ深くしました。 これにより容器内側の高さにゆとりが生まれ容器全体の容積もUP 【抗菌性(天然由来)を持つ竹編みの蓋】上蓋は竹の表皮をそのまま使用することで青竹の持つ穏やかな抗菌作用が期待できます。また、天然竹製ならではの風格があり、丈夫さと光沢も兼ね備えています。※天然竹を使用していますので個々それぞれで色や細部の差異がございます事をご了承ください。 【ペーパー(蒸篭専用用紙)】内底に食材の汁が直接付くのを防ぐ、直置きによる汚れを防ぐ、注)汚れを完全に防ぐものではありません。蒸篭用紙は日本国の食品衛生法に基づき一般財団法人東京顕微鏡院食と環境の科学センター豊海研究所にて輸入食品等試験成績証明書(東顕食発 第 0062207-0057 号)を取得していますので安全に安心してご使用いただけます。 【蒸篭の使用説明】 1.新品の蒸篭は使う前に15分程水につけ置きし食器洗いスポンジで軽く洗います。 洗剤は使わない方が良いですが気になる場合は泡が立たない程度に薄めた食器洗い洗剤で洗って下さい。 2. 鍋にたっぷりの水を入れて蒸篭の空蒸しを行います。たっぷりの蒸気で蒸篭が潤い蒸篭の部材同士が馴染みます。 3. まず程よく温めたお湯の状態の鍋に濡らした蒸篭を乗せ、それから食材を入れ蓋をします。ガス火の場合は強火ではなく中火〜やや強めの中火が適しています。蓋から出る蒸気量を見ながら火加減を調節して下さい。IHコンロの場合は電圧等の規格が其々ですので上記のガス火を参考にして下さい。 4. 食材の種類によって蒸し上がりの時間は異なりますので時々竹串を刺して火の通り加減を確認して下さい。蒸すのに時間がかかるものや野菜以外は下段に火が通りやすい食材を上段にします。 【注意して頂きたいこと】 ・杉、竹蒸篭はヒノキ蒸篭より手軽に使えますが長時間の連続使用には向きません。限度を超えての使用は内枠の外れや浮き、分解、破損等の原因となります。 杉、竹蒸篭は連続使用が20分程度迄が一応の目安となります。 ※使用状況により異なります。 ・使い始めから暫くは木汁である黄〜茶色の色がお湯に付きますが天然の色素なので異常ではありません。鍋縁に付く焦げも竹材特有の「ヤニ」です。自然素材を使用する上では避けられないものとしてご了承下さい。 ・蒸篭下部に発生する焦げはどんなに正しく使ったつもりでも焦げたり焦げなかったりするものであり長く使って行くに連れ発生しますが焦げても使用出来ます。逆に多少の焦げがある事で炭化し硬くなる分丈夫になります。 ・蒸篭をなるべく汚したくない場合はクッキングペーパー(穴無し)や蒸篭専用紙(穴開きタイプ)をご使用下さい。 ※完全に汚れを防ぐものではありません。 ・保存する場合は「完全乾燥」が必要です。乾かしたつもりでも、カビが発生した場合は完全に乾燥していなかった又は、湿気を吸ってしまったという事になります。状況にもよりますが風通しが良くない室内では中々完全には乾き切りませんので注意して下さい。 室内保存では重ねて置かずに蓋と本体其々を離して立てて置いたりフックに掛け、扉のある収納棚は避けてください。 真夏以外であれば短時間の天日干しも良いですしハンドドライヤーを近づけて60〜70%程度乾かす方法もあるようですが、この2つの方法に関してはすみませんが自己責任でお願いします。 ・カビが発生した場合は表面だけであればサンドペーパーできれいに削り落として、その部位を熱湯消毒して使うのが昔からのやり方として伝わっています。 【セット内容】竹製セイロ21cm本体2個、蓋1個、蒸篭専用用紙20枚 【交換保証】竹セイロ「滴水」は自然の風合いを大切に金属を一切使わず1つ々手作りしております。よって入出荷時の検品で良品であっても皆様のお手元に届く迄の間に稀に乾湿の影響や予期せぬ衝撃等により割れや剥がれ、その他諸々の発生する可能性を考慮して新品への交換保証に応じています。もし細部のささくれがヒドイと感じる場合や数回の使用で変形などが発生した場合はどうぞお気軽にお問合せ下さい。

調理器具 -> せいろ

【品質保証】 竹 18cm セイロ 本体2個・蓋1個 セット 蒸し 蒸篭 せいろ 蒸し器 セイロ専用用紙20枚付 _TMTS-1821

【サイズ】本体:内径16cm、外径18cm、内側深さ4cm 蓋:内径16cm、外径18cm、高さ3.5cm 【様々な蒸し料理に】蒸す(野菜・お肉・お魚等)は勿論ですが、冷たいご飯や肉まん・シュウマイの温めにも、アイディア次第で色んな料理を楽しめます 【蒸してヘルシー】蒸す健康料理、蒸すという調理方法は食材の栄養を損わず素材本来の旨味が残ります。ノンオイル調理のためカロリーも低く抑えて肉類などの余分な脂も落としてヘルシーに仕上がります。 【深さのポイント・アピール】従来品に較べて蒸器の深さを約5ミリ深くしました。 これにより容器内側の高さにゆとりが生まれ容器全体の容積もUP 【抗菌性(天然由来)を持つ竹編みの蓋】上蓋は竹の表皮をそのまま使用することで青竹の持つ穏やかな抗菌作用が期待できます。また、天然竹製ならではの風格があり、丈夫さと光沢も兼ね備えています。※天然竹を使用していますので個々それぞれで色や細部の差異がございます事をご了承ください。 【ペーパー(蒸篭専用用紙)】内底に食材の汁が直接付くのを防ぐ、直置きによる汚れを防ぐ、注)汚れを完全に防ぐものではありません。蒸篭用紙は日本国の食品衛生法に基づき一般財団法人東京顕微鏡院食と環境の科学センター豊海研究所にて輸入食品等試験成績証明書(東顕食発 第 0062207-0057 号)を取得していますので安全に安心してご使用いただけます。 【蒸篭の使用説明】 1.新品の蒸篭は使う前に15分程水につけ置きし食器洗いスポンジで軽く洗います。 洗剤は使わない方が良いですが気になる場合は泡が立たない程度に薄めた食器洗い洗剤で洗って下さい。 2. 鍋にたっぷりの水を入れて蒸篭の空蒸しを行います。たっぷりの蒸気で蒸篭が潤い蒸篭の部材同士が馴染みます。 3. まず程よく温めたお湯の状態の鍋に濡らした蒸篭を乗せ、それから食材を入れ蓋をします。ガス火の場合は強火ではなく中火〜やや強めの中火が適しています。蓋から出る蒸気量を見ながら火加減を調節して下さい。IHコンロの場合は電圧等の規格が其々ですので上記のガス火を参考にして下さい。 4. 食材の種類によって蒸し上がりの時間は異なりますので時々竹串を刺して火の通り加減を確認して下さい。蒸すのに時間がかかるものや野菜以外は下段に火が通りやすい食材を上段にします。 【注意して頂きたいこと】 ・杉、竹蒸篭はヒノキ蒸篭より手軽に使えますが長時間の連続使用には向きません。限度を超えての使用は内枠の外れや浮き、分解、破損等の原因となります。 杉、竹蒸篭は連続使用が20分程度迄が一応の目安となります。 ※使用状況により異なります。 ・使い始めから暫くは木汁である黄〜茶色の色がお湯に付きますが天然の色素なので異常ではありません。鍋縁に付く焦げも竹材特有の「ヤニ」です。自然素材を使用する上では避けられないものとしてご了承下さい。 ・蒸篭下部に発生する焦げはどんなに正しく使ったつもりでも焦げたり焦げなかったりするものであり長く使って行くに連れ発生しますが焦げても使用出来ます。逆に多少の焦げがある事で炭化し硬くなる分丈夫になります。 ・蒸篭をなるべく汚したくない場合はクッキングペーパー(穴無し)や蒸篭専用紙(穴開きタイプ)をご使用下さい。 ※完全に汚れを防ぐものではありません。 ・保存する場合は「完全乾燥」が必要です。乾かしたつもりでも、カビが発生した場合は完全に乾燥していなかった又は、湿気を吸ってしまったという事になります。状況にもよりますが風通しが良くない室内では中々完全には乾き切りませんので注意して下さい。 室内保存では重ねて置かずに蓋と本体其々を離して立てて置いたりフックに掛け、扉のある収納棚は避けてください。 真夏以外であれば短時間の天日干しも良いですしハンドドライヤーを近づけて60〜70%程度乾かす方法もあるようですが、この2つの方法に関してはすみませんが自己責任でお願いします。 ・カビが発生した場合は表面だけであればサンドペーパーできれいに削り落として、その部位を熱湯消毒して使うのが昔からのやり方として伝わっています。 【セット内容】竹製セイロ18cm本体2個、蓋1個、蒸篭専用用紙20枚 【交換保証】竹セイロ「滴水」は自然の風合いを大切に金属を一切使わず1つ々手作りしております。よって入出荷時の検品で良品であっても皆様のお手元に届く迄の間に稀に乾湿の影響や予期せぬ衝撃等により割れや剥がれ、その他諸々の発生する可能性を考慮して新品への交換保証に応じています。もし細部のささくれがヒドイと感じる場合や数回の使用で変形などが発生した場合はどうぞお気軽にお問合せ下さい。 素材:竹製 モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合があります

調理器具 -> せいろ

【IH対応 】 【品質保証】 竹 21cm セイロ鍋つき 蒸篭 本体深さ調整輪つき せいろ 蒸し セット 2段 セイロ 鍋セット ステンレス 蒸し器 _TMTS-ZN-2121

【蒸篭本体深さ調整輪】蒸篭本体と蓋の間に挟んで使う事で内側の深さが3cm深くなります本体の深さ(4cm)+調整輪(3cm)+蓋2cmで合計9cmの深さになります。鍋と本体の間に調整輪を置いて本体と鍋の間に高さと空間を作ることが出来ます。 【高級ステンレス製鍋】蒸篭調理に最適な形で蒸気が効率良く働きスピーディーに調理出来る。 【サイズ】セイロ本体:内径19 cm、外径21cm、内側深さ4 cm セイロ蓋:内径19cm、外径21cm、高さ3.5 cm 【様々な蒸し料理に】蒸す(野菜・お肉・お魚等)は勿論ですが、冷たいご飯や肉まん・シュウマイの温めにも、アイディア次第で色んな料理を楽しめます 【蒸してヘルシー】蒸す健康料理、蒸すという調理方法は食材の栄養を損わず素材本来の旨味が残ります。ノンオイル調理のためカロリーも低く抑えて肉類などの余分な脂も落としてヘルシーに仕上がります。 【深さのポイント・アピール】従来品に較べて蒸器の深さを約5ミリ深くしました。 これにより容器内側の高さにゆとりが生まれ容器全体の容積もUP 【抗菌性(天然由来)を持つ竹編みの蓋】上蓋は竹の表皮をそのまま使用することで青竹の持つ穏やかな抗菌作用が期待できます。また、天然竹製ならではの風格があり、丈夫さと光沢も兼ね備えています。※天然竹を使用していますので個々それぞれで色や細部の差異がございます事をご了承ください。 【ペーパー(蒸篭専用用紙)】内底に食材の汁が直接付くのを防ぐ、直置きによる汚れを防ぐ、注)汚れを完全に防ぐものではありません。蒸篭用紙は日本国の食品衛生法に基づき一般財団法人東京顕微鏡院食と環境の科学センター豊海研究所にて輸入食品等試験成績証明書(東顕食発 第 0062207-0057 号)を取得していますので安全に安心してご使用いただけます。 【蒸篭の使用説明】 1.新品の蒸篭は使う前に15分程水につけ置きし食器洗いスポンジで軽く洗います。 洗剤は使わない方が良いですが気になる場合は泡が立たない程度に薄めた食器洗い洗剤で洗って下さい。 2. 鍋にたっぷりの水を入れて蒸篭の空蒸しを行います。たっぷりの蒸気で蒸篭が潤い蒸篭の部材同士が馴染みます。 3. まず程よく温めたお湯の状態の鍋に濡らした蒸篭を乗せ、それから食材を入れ蓋をします。ガス火の場合は強火ではなく中火〜やや強めの中火が適しています。蓋から出る蒸気量を見ながら火加減を調節して下さい。IHコンロの場合は電圧等の規格が其々ですので上記のガス火を参考にして下さい。 4. 食材の種類によって蒸し上がりの時間は異なりますので時々竹串を刺して火の通り加減を確認して下さい。蒸すのに時間がかかるものや野菜以外は下段に火が通りやすい食材を上段にします。 【注意して頂きたいこと】 ・杉、竹蒸篭はヒノキ蒸篭より手軽に使えますが長時間の連続使用には向きません。限度を超えての使用は内枠の外れや浮き、分解、破損等の原因となります。 杉、竹蒸篭は連続使用が20分程度迄が一応の目安となります。 ※使用状況により異なります。 ・使い始めから暫くは木汁である黄〜茶色の色がお湯に付きますが天然の色素なので異常ではありません。鍋縁に付く焦げも竹材特有の「ヤニ」です。自然素材を使用する上では避けられないものとしてご了承下さい。 ・蒸篭下部に発生する焦げはどんなに正しく使ったつもりでも焦げたり焦げなかったりするものであり長く使って行くに連れ発生しますが焦げても使用出来ます。逆に多少の焦げがある事で炭化し硬くなる分丈夫になります。 ・蒸篭をなるべく汚したくない場合はクッキングペーパー(穴無し)や蒸篭専用紙(穴開きタイプ)をご使用下さい。 ※完全に汚れを防ぐものではありません。 ・保存する場合は「完全乾燥」が必要です。乾かしたつもりでも、カビが発生した場合は完全に乾燥していなかった又は、湿気を吸ってしまったという事になります。状況にもよりますが風通しが良くない室内では中々完全には乾き切りませんので注意して下さい。 室内保存では重ねて置かずに蓋と本体其々を離して立てて置いたりフックに掛け、扉のある収納棚は避けてください。 真夏以外であれば短時間の天日干しも良いですしハンドドライヤーを近づけて60〜70%程度乾かす方法もあるようですが、この2つの方法に関してはすみませんが自己責任でお願いします。 ・カビが発生した場合は表面だけであればサンドペーパーできれいに削り落として、その部位を熱湯消毒して使うのが昔からのやり方として伝わっています。 【セット内容】セイロ専用鍋1個、竹製セイロ21cm本体2個、蒸篭本体深さ調整輪1個、蓋1個、蒸篭専用用紙20枚

調理器具 -> せいろ

滴水製作所 竹 せいろ 21cm 組合せ新蒸篭楽々 意匠出願中 組立輪3個・蓋1個・ステンレス蒸し板2枚 セイロ 専用用紙20枚付属 蒸篭 せいろ 蒸し器 _TMTS-K-21312

【組合せ新せいろ楽々】は食材の大きさに合わせて蒸篭内部の深さを自由に調節できる組合せ式蒸篭です。手入れがラクで取外し可能なステンレス製棚板と3つの組立輪を自由に組合せで使います。ある程度のサイズの大きな食材も切り分けずにそのまま蒸せるので今までの蒸篭より使い道の幅も広くなります。従来型の蒸篭は竹材のみで蒸篭の本体(外枠)と棚板を支え合う構造の為、ある程度の期間使い続けると歪み、損傷で壊れるため買い替えの必要がある消耗品でした。この問題を解決すべく考えられた新しい蒸篭のカタチが今夏販売開始する「組合せ新せいろ楽々」です。通常の蒸篭の使い方もできるし本体(外枠)のみ単品で従来型の蒸篭に重ねて使えば深さ調整輪としての使い方も出来るので従来型蒸篭のスペアとしても使えて非常に便利でお得感もあります。 【組立輪】は伝統型の蒸篭と違い本体(外枠)と棚板を分離出来る構造になつています。これにより今までの蒸篭の手入れの面倒くささを一気に解決します。洗いやすい、持ちやすい、軽い、乾かしやすい!!また、蒸し板(棚板)はステンレス製ですがその他の本体や蓋は竹材ですので吸水性、調湿性などはほとんどそのままの効果を維持しています。※意匠出願中(意願2023-012777) 【深さ調整可能範囲】組立輪1個の深さは3cmですので2段だと6cm、3段の場合は9cmの深さになります。組立輪は手作り商品のため仕上り寸法に多少の誤差が生じます。その為ステンレス製棚板を本体にセットする際にピッタリとフィットしない事もあります。この様な場合は合わせる位置をずらしてみたり少しだけ強く押し込んでご使用下さい。 【しっかり固定】金具(ステンレス)を使用してしっかり固定されています。※使用後に割れ目が大きくなる可能性がありますが、完全に割れることはなく、枠が取れることもありません。短期間もしくは数回の使用で完全に割れたり、枠が取れたり、使用できない場合、交換保証を提供しています。 【サイズ】組立輪:内径19cm、外径21cm、内側深さ3cm 蓋:内径19cm、外径21cm、高さ3.5cm ステンレス蒸し板:外径19cm 【様々な蒸し料理に】蒸す(野菜・お肉・お魚等)は勿論ですが、冷たいご飯や肉まん・シュウマイの温めにも、アイディア次第で色んな料理を楽しめます 【蒸してヘルシー】蒸す健康料理、蒸すという調理方法は食材の栄養を損わず素材本来の旨味が残ります。ノンオイル調理のためカロリーも低く抑えて肉類などの余分な脂も落としてヘルシーに仕上がります。 【抗菌性(天然由来)を持つ竹編みの蓋】上蓋は竹の表皮をそのまま使用することで青竹の持つ穏やかな抗菌作用が期待できます。また、天然竹製ならではの風格があり、丈夫さと光沢も兼ね備えています。※天然竹を使用していますので個々それぞれで色や細部の差異がございます事をご了承ください。 【ペーパー(蒸篭専用用紙)】内底に食材の汁が直接付くのを防ぐ、直置きによる汚れを防ぐ、注)汚れを完全に防ぐものではありません。蒸篭用紙は日本国の食品衛生法に基づき一般財団法人東京顕微鏡院食と環境の科学センター豊海研究所にて輸入食品等試験成績証明書(東顕食発 第 0062207-0057 号)を取得していますので安全に安心してご使用いただけます。 【蒸篭の使用説明】 1.新品の蒸篭は使う前に15分程水につけ置きし食器洗いスポンジで軽く洗います。 洗剤は使わない方が良いですが気になる場合は泡が立たない程度に薄めた食器洗い洗剤で洗って下さい。 2. 鍋にたっぷりの水を入れて蒸篭の空蒸しを行います。たっぷりの蒸気で蒸篭が潤い蒸篭の部材同士が馴染みます。 3. まず程よく温めたお湯の状態の鍋に濡らした蒸篭を乗せ、それから食材を入れ蓋をします。ガス火の場合は強火ではなく中火〜やや強めの中火が適しています。蓋から出る蒸気量を見ながら火加減を調節して下さい。IHコンロの場合は電圧等の規格が其々ですので上記のガス火を参考にして下さい。 4. 食材の種類によって蒸し上がりの時間は異なりますので時々竹串を刺して火の通り加減を確認して下さい。蒸すのに時間がかかるものや野菜以外は下段に火が通りやすい食材を上段にします。 【注意して頂きたいこと】 ・杉、竹蒸篭はヒノキ蒸篭より手軽に使えますが長時間の連続使用には向きません。限度を超えての使用は内枠の外れや浮き、分解、破損等の原因となります。 杉、竹蒸篭は連続使用が20分程度迄が一応の目安となります。 ※使用状況により異なります。 ・使い始めから暫くは木汁である黄〜茶色の色がお湯に付きますが天然の色素なので異常ではありません。鍋縁に付く焦げも竹材特有の「ヤニ」です。自然素材を使用する上では避けられないものとしてご了承下さい。 ・蒸篭下部に発生する焦げはどんなに正しく使ったつもりでも焦げたり焦げなかったりするものであり長く使って行くに連れ発生しますが焦げても使用出来ます。逆に多少の焦げがある事で炭化し硬くなる分丈夫になります。 ・蒸篭をなるべく汚したくない場合はクッキングペーパー(穴無し)や蒸篭専用紙(穴開きタイプ)をご使用下さい。 ※完全に汚れを防ぐものではありません。 ・保存する場合は「完全乾燥」が必要です。乾かしたつもりでも、カビが発生した場合は完全に乾燥していなかった又は、湿気を吸ってしまったという事になります。状況にもよりますが風通しが良くない室内では中々完全には乾き切りませんので注意して下さい。 室内保存では重ねて置かずに蓋と本体其々を離して立てて置いたりフックに掛け、扉のある収納棚は避けてください。 真夏以外であれば短時間の天日干しも良いですしハンドドライヤーを近づけて60〜70%程度乾かす方法もあるようですが、この2つの方法に関してはすみませんが自己責任でお願いします。 ・カビが発生した場合は表面だけであればサンドペーパーできれいに削り落として、その部位を熱湯消毒して使うのが昔からのやり方として伝わっています。 【セット内容】竹製セイロ21cm組立輪3個、ステンレス蒸し板2個、蓋1個、蒸篭専用用紙20枚

調理器具 -> せいろ

【品質保証】 炭化 竹 セイロ 21cm 蒸篭 せいろ 蒸し器 セイロ 専用用紙30枚付

【炭化加工】プレミアム炭化蒸篭の「炭化」という言葉からは竹を焼いて炭にするイメージを想い起こすかと思いますが滴水製作所の行う炭化加工は専用窯に2.5kgの気圧をかけ高温で90分間かけて「竹の内部まで」蒸し焼きにすることで防虫・防カビ・耐久性を高めています。通常の竹と違い木目が際立つと共に高級感溢れる艶が出ます。 【サイズ】本体:内径19cm、外径21cm、内側深さ4cm 蓋:内径19cm、外径21cm、高さ3.5cm 蒸篭本体深さ調整輪:内径19cm、外径21cm、内側深さ3cm 【蒸篭本体深さ調整輪】蒸篭本体と蓋の間に挟んで使う事で内側の深さが3cm深くなります本体の深さ(4cm)+調整輪(3cm)+蓋2cmで合計9cmの深さになります。鍋と本体の間に調整輪を置いて本体と鍋の間に高さと空間を作ることが出来ます。ガスコンロ使用の場合は炎が大き過ぎると蒸篭の下部が焼けたり焦げたりする可能性がありますので蒸篭本体を守り長持ちさせるために鍋と本体の間に入れて使います。 【高級ステンレス製専用鍋】蒸篭調理に最適な形で蒸気が効率良く働きスピーディーに調理出来る。 【様々な蒸し料理に】蒸す(野菜・お肉・お魚等)は勿論ですが、冷たいご飯や肉まん・シュウマイの温めにも、アイディア次第で色んな料理を楽しめます 【蒸してヘルシー】蒸す健康料理、蒸すという調理方法は食材の栄養を損わず素材本来の旨味が残ります。ノンオイル調理のためカロリーも低く抑えて肉類などの余分な脂も落としてヘルシーに仕上がります。 【深さのポイント・アピール】従来品に較べて蒸器の深さを約5ミリ深くしました。 これにより容器内側の高さにゆとりが生まれ容器全体の容積もUP 【抗菌性(天然由来)を持つ竹編みの蓋】上蓋は竹の表皮をそのまま使用することで青竹の持つ穏やかな抗菌作用が期待できます。また、天然竹製ならではの風格があり、丈夫さと光沢も兼ね備えています。※天然竹を使用していますので個々それぞれで色や細部の差異がございます事をご了承ください。 【ペーパー(蒸篭専用用紙)】内底に食材の汁が直接付くのを防ぐ、直置きによる汚れを防ぐ、注)汚れを完全に防ぐものではありません。蒸篭用紙は日本国の食品衛生法に基づき一般財団法人東京顕微鏡院食と環境の科学センター豊海研究所にて輸入食品等試験成績証明書(東顕食発 第 0062207-0057 号)を取得していますので安全に安心してご使用いただけます。 【蒸篭の使用説明】 1.新品の蒸篭は使う前に15分程水につけ置きし食器洗いスポンジで軽く洗います。 洗剤は使わない方が良いですが気になる場合は泡が立たない程度に薄めた食器洗い洗剤で洗って下さい。 2. 鍋にたっぷりの水を入れて蒸篭の空蒸しを行います。たっぷりの蒸気で蒸篭が潤い蒸篭の部材同士が馴染みます。 3. まず程よく温めたお湯の状態の鍋に濡らした蒸篭を乗せ、それから食材を入れ蓋をします。ガス火の場合は強火ではなく中火〜やや強めの中火が適しています。蓋から出る蒸気量を見ながら火加減を調節して下さい。IHコンロの場合は電圧等の規格が其々ですので上記のガス火を参考にして下さい。 4. 食材の種類によって蒸し上がりの時間は異なりますので時々竹串を刺して火の通り加減を確認して下さい。蒸すのに時間がかかるものや野菜以外は下段に火が通りやすい食材を上段にします。 【注意して頂きたいこと】 ・杉、竹蒸篭はヒノキ蒸篭より手軽に使えますが長時間の連続使用には向きません。限度を超えての使用は内枠の外れや浮き、分解、破損等の原因となります。 杉、竹蒸篭は連続使用が20分程度迄が一応の目安となります。 ※使用状況により異なります。 ・使い始めから暫くは木汁である黄〜茶色の色がお湯に付きますが天然の色素なので異常ではありません。鍋縁に付く焦げも竹材特有の「ヤニ」です。自然素材を使用する上では避けられないものとしてご了承下さい。 ・蒸篭下部に発生する焦げはどんなに正しく使ったつもりでも焦げたり焦げなかったりするものであり長く使って行くに連れ発生しますが焦げても使用出来ます。逆に多少の焦げがある事で炭化し硬くなる分丈夫になります。 ・蒸篭をなるべく汚したくない場合はクッキングペーパー(穴無し)や蒸篭専用紙(穴開きタイプ)をご使用下さい。 ※完全に汚れを防ぐものではありません。 ・保存する場合は「完全乾燥」が必要です。乾かしたつもりでも、カビが発生した場合は完全に乾燥していなかった又は、湿気を吸ってしまったという事になります。状況にもよりますが風通しが良くない室内では中々完全には乾き切りませんので注意して下さい。 室内保存では重ねて置かずに蓋と本体其々を離して立てて置いたりフックに掛け、扉のある収納棚は避けてください。 真夏以外であれば短時間の天日干しも良いですしハンドドライヤーを近づけて60〜70%程度乾かす方法もあるようですが、この2つの方法に関してはすみませんが自己責任でお願いします。 ・カビが発生した場合は表面だけであればサンドペーパーできれいに削り落として、その部位を熱湯消毒して使うのが昔からのやり方として伝わっています。 【セット内容】 基本セットプレミアム竹製セイロ21cm本体2個、蓋1個、蒸篭専用用紙平面型20枚、タルト型10枚 調整輪セットプレミアム竹製セイロ21cm本体2個、蓋1個、本体深さ調整輪1個、蒸篭専用用紙平面型20枚、タルト型10枚 鍋セットプレミアム竹製セイロ21cm本体2個、蓋1個、専用鍋1個、蒸篭専用用紙平面型20枚、タルト型10枚 鍋調整輪セットプレミアム竹製セイロ21cm本体2個、蓋1個、本体深さ調整輪1個、専用鍋1個、蒸篭専用用紙平面型20枚、タルト型10枚 【交換保証】竹セイロ「滴水」は自然の風合いを大切に金属を一切使わず1つ々手作りしております。よって入出荷時の検品で良品であっても皆様のお手元に届く迄の間に稀に乾湿の影響や予期せぬ衝撃等により割れや剥がれ、その他諸々の発生する可能性を考慮して新品への交換保証に応じています。もし細部のささくれがヒドイと感じる場合や数回の使用で変形などが発生した場合はどうぞお気軽にお問合せ下さい。

調理器具 -> せいろ

滴水製作所 タルト型 セイロ専用用紙 セパレート紙 業務用 穴あき丸型 100枚セット

【タルト型(蒸篭専用用紙)】内底に食材の汁が直接付くのを防ぐ、直置きによる汚れを防ぐ、注)汚れを完全に防ぐものではありません。蒸篭用紙は日本国の食品衛生法に基づき一般財団法人東京顕微鏡院食と環境の科学センター豊海研究所にて輸入食品等試験成績証明書(東顕食発 第 0062308-0114 号)を取得していますので安全に安心してご使用いただけます。 【特徴】蒸し効果アップ・料理がくっつかない・さらっとはがせる

使い捨て食器 -> 使い捨て皿・器

【IH対応】【品質保証】 竹 24cm セイロ鍋つき蒸篭 2段 セイロ 蒸し セット ステンレス せいろ 蒸し器 _TMTS-N-2421

【高級ステンレス製鍋】蒸篭調理に最適な形で蒸気が効率良く働きスピーディーに調理出来る。 【サイズ】鍋:27cm×8.8cm セイロ本体:内径22 cm、外径24cm、内側深さ4.4 cm セイロ蓋:内径22cm、外径24cm、高さ4 cm 【様々な蒸し料理に】蒸す(野菜・お肉・お魚等)は勿論ですが、冷たいご飯や肉まん・シュウマイの温めにも、アイディア次第で色んな料理を楽しめます 【蒸してヘルシー】蒸す健康料理、蒸すという調理方法は食材の栄養を損わず素材本来の旨味が残ります。ノンオイル調理のためカロリーも低く抑えて肉類などの余分な脂も落としてヘルシーに仕上がります。 【深さのポイント・アピール】従来品に較べて蒸器の深さを約5ミリ深くしました。 これにより容器内側の高さにゆとりが生まれ容器全体の容積もUP 【抗菌性(天然由来)を持つ竹編みの蓋】上蓋は竹の表皮をそのまま使用することで青竹の持つ穏やかな抗菌作用が期待できます。また、天然竹製ならではの風格があり、丈夫さと光沢も兼ね備えています。※天然竹を使用していますので個々それぞれで色や細部の差異がございます事をご了承ください。 【ペーパー(蒸篭専用用紙)】内底に食材の汁が直接付くのを防ぐ、直置きによる汚れを防ぐ、注)汚れを完全に防ぐものではありません。蒸篭用紙は日本国の食品衛生法に基づき一般財団法人東京顕微鏡院食と環境の科学センター豊海研究所にて輸入食品等試験成績証明書(東顕食発 第 0062207-0057 号)を取得していますので安全に安心してご使用いただけます。 【蒸篭の使用説明】 1.新品の蒸篭は使う前に15分程水につけ置きし食器洗いスポンジで軽く洗います。 洗剤は使わない方が良いですが気になる場合は泡が立たない程度に薄めた食器洗い洗剤で洗って下さい。 2. 鍋にたっぷりの水を入れて蒸篭の空蒸しを行います。たっぷりの蒸気で蒸篭が潤い蒸篭の部材同士が馴染みます。 3. まず程よく温めたお湯の状態の鍋に濡らした蒸篭を乗せ、それから食材を入れ蓋をします。ガス火の場合は強火ではなく中火〜やや強めの中火が適しています。蓋から出る蒸気量を見ながら火加減を調節して下さい。IHコンロの場合は電圧等の規格が其々ですので上記のガス火を参考にして下さい。 4. 食材の種類によって蒸し上がりの時間は異なりますので時々竹串を刺して火の通り加減を確認して下さい。蒸すのに時間がかかるものや野菜以外は下段に火が通りやすい食材を上段にします。 【注意して頂きたいこと】 ・杉、竹蒸篭はヒノキ蒸篭より手軽に使えますが長時間の連続使用には向きません。限度を超えての使用は内枠の外れや浮き、分解、破損等の原因となります。 杉、竹蒸篭は連続使用が20分程度迄が一応の目安となります。 ※使用状況により異なります。 ・使い始めから暫くは木汁である黄〜茶色の色がお湯に付きますが天然の色素なので異常ではありません。鍋縁に付く焦げも竹材特有の「ヤニ」です。自然素材を使用する上では避けられないものとしてご了承下さい。 ・蒸篭下部に発生する焦げはどんなに正しく使ったつもりでも焦げたり焦げなかったりするものであり長く使って行くに連れ発生しますが焦げても使用出来ます。逆に多少の焦げがある事で炭化し硬くなる分丈夫になります。 ・蒸篭をなるべく汚したくない場合はクッキングペーパー(穴無し)や蒸篭専用紙(穴開きタイプ)をご使用下さい。 ※完全に汚れを防ぐものではありません。 ・保存する場合は「完全乾燥」が必要です。乾かしたつもりでも、カビが発生した場合は完全に乾燥していなかった又は、湿気を吸ってしまったという事になります。状況にもよりますが風通しが良くない室内では中々完全には乾き切りませんので注意して下さい。 室内保存では重ねて置かずに蓋と本体其々を離して立てて置いたりフックに掛け、扉のある収納棚は避けてください。 真夏以外であれば短時間の天日干しも良いですしハンドドライヤーを近づけて60〜70%程度乾かす方法もあるようですが、この2つの方法に関してはすみませんが自己責任でお願いします。 ・カビが発生した場合は表面だけであればサンドペーパーできれいに削り落として、その部位を熱湯消毒して使うのが昔からのやり方として伝わっています。 【セット内容】セイロ専用鍋1個、竹製セイロ24cm本体2個、蓋1個、蒸篭専用用紙20枚

調理器具 -> せいろ

滴水製作所 セイロ用鍋つき 21cm 組合せ新蒸篭楽々 意匠出願中 組立輪3個・蓋1個・ステンレス蒸し板2枚 せいろ用鍋1個 セイロ 専用用紙20枚付属 せいろ ステンレス 鍋セット 蒸し 蒸篭 蒸し器 _ TMTS-KN-21312

【組合せ新せいろ楽々】は食材の大きさに合わせて蒸篭内部の深さを自由に調節できる組合せ式蒸篭です。手入れがラクで取外し可能なステンレス製棚板と3つの組立輪を自由に組合せで使います。ある程度のサイズの大きな食材も切り分けずにそのまま蒸せるので今までの蒸篭より使い道の幅も広くなります。従来型の蒸篭は竹材のみで蒸篭の本体(外枠)と棚板を支え合う構造の為、ある程度の期間使い続けると歪み、損傷で壊れるため買い替えの必要がある消耗品でした。この問題を解決すべく考えられた新しい蒸篭のカタチが今夏販売開始する「組合せ新せいろ楽々」です。通常の蒸篭の使い方もできるし本体(外枠)のみ単品で従来型の蒸篭に重ねて使えば深さ調整輪としての使い方も出来るので従来型蒸篭のスペアとしても使えて非常に便利でお得感もあります。 【組立輪】は伝統型の蒸篭と違い本体(外枠)と棚板を分離出来る構造になつています。これにより今までの蒸篭の手入れの面倒くささを一気に解決します。洗いやすい、持ちやすい、軽い、乾かしやすい!!また、蒸し板(棚板)はステンレス製ですがその他の本体や蓋は竹材ですので吸水性、調湿性などはほとんどそのままの効果を維持しています。※意匠出願中(意願2023-012777) 【深さ調整可能範囲】組立輪1個の深さは3cmですので2段だと6cm、3段の場合は9cmの深さになります。組立輪は手作り商品のため仕上り寸法に多少の誤差が生じます。その為ステンレス製棚板を本体にセットする際にピッタリとフィットしない事もあります。この様な場合は合わせる位置をずらしてみたり少しだけ強く押し込んでご使用下さい。 【しっかり固定】金具(ステンレス)を使用してしっかり固定されています。※使用後に割れ目が大きくなる可能性がありますが、完全に割れることはなく、枠が取れることもありません。短期間もしくは数回の使用で完全に割れたり、枠が取れたり、使用できない場合、交換保証を提供しています。 【高級ステンレス製鍋】蒸篭調理に最適な形で蒸気が効率良く働きスピーディーに調理出来る。 【サイズ】組立輪:内径19cm、外径21cm、内側深さ3cm 蓋:内径19cm、外径21cm、高さ3.5cm ステンレス蒸し板:外径19cm 【様々な蒸し料理に】蒸す(野菜・お肉・お魚等)は勿論ですが、冷たいご飯や肉まん・シュウマイの温めにも、アイディア次第で色んな料理を楽しめます 【蒸してヘルシー】蒸す健康料理、蒸すという調理方法は食材の栄養を損わず素材本来の旨味が残ります。ノンオイル調理のためカロリーも低く抑えて肉類などの余分な脂も落としてヘルシーに仕上がります。 【抗菌性(天然由来)を持つ竹編みの蓋】上蓋は竹の表皮をそのまま使用することで青竹の持つ穏やかな抗菌作用が期待できます。また、天然竹製ならではの風格があり、丈夫さと光沢も兼ね備えています。※天然竹を使用していますので個々それぞれで色や細部の差異がございます事をご了承ください。 【ペーパー(蒸篭専用用紙)】内底に食材の汁が直接付くのを防ぐ、直置きによる汚れを防ぐ、注)汚れを完全に防ぐものではありません。蒸篭用紙は日本国の食品衛生法に基づき一般財団法人東京顕微鏡院食と環境の科学センター豊海研究所にて輸入食品等試験成績証明書(東顕食発 第 0062207-0057 号)を取得していますので安全に安心してご使用いただけます。 【蒸篭の使用説明】 1.新品の蒸篭は使う前に15分程水につけ置きし食器洗いスポンジで軽く洗います。 洗剤は使わない方が良いですが気になる場合は泡が立たない程度に薄めた食器洗い洗剤で洗って下さい。 2. 鍋にたっぷりの水を入れて蒸篭の空蒸しを行います。たっぷりの蒸気で蒸篭が潤い蒸篭の部材同士が馴染みます。 3. まず程よく温めたお湯の状態の鍋に濡らした蒸篭を乗せ、それから食材を入れ蓋をします。ガス火の場合は強火ではなく中火〜やや強めの中火が適しています。蓋から出る蒸気量を見ながら火加減を調節して下さい。IHコンロの場合は電圧等の規格が其々ですので上記のガス火を参考にして下さい。 4. 食材の種類によって蒸し上がりの時間は異なりますので時々竹串を刺して火の通り加減を確認して下さい。蒸すのに時間がかかるものや野菜以外は下段に火が通りやすい食材を上段にします。 【注意して頂きたいこと】 ・杉、竹蒸篭はヒノキ蒸篭より手軽に使えますが長時間の連続使用には向きません。限度を超えての使用は内枠の外れや浮き、分解、破損等の原因となります。 杉、竹蒸篭は連続使用が20分程度迄が一応の目安となります。 ※使用状況により異なります。 ・使い始めから暫くは木汁である黄〜茶色の色がお湯に付きますが天然の色素なので異常ではありません。鍋縁に付く焦げも竹材特有の「ヤニ」です。自然素材を使用する上では避けられないものとしてご了承下さい。 ・蒸篭下部に発生する焦げはどんなに正しく使ったつもりでも焦げたり焦げなかったりするものであり長く使って行くに連れ発生しますが焦げても使用出来ます。逆に多少の焦げがある事で炭化し硬くなる分丈夫になります。 ・蒸篭をなるべく汚したくない場合はクッキングペーパー(穴無し)や蒸篭専用紙(穴開きタイプ)をご使用下さい。 ※完全に汚れを防ぐものではありません。 ・保存する場合は「完全乾燥」が必要です。乾かしたつもりでも、カビが発生した場合は完全に乾燥していなかった又は、湿気を吸ってしまったという事になります。状況にもよりますが風通しが良くない室内では中々完全には乾き切りませんので注意して下さい。 室内保存では重ねて置かずに蓋と本体其々を離して立てて置いたりフックに掛け、扉のある収納棚は避けてください。 真夏以外であれば短時間の天日干しも良いですしハンドドライヤーを近づけて60〜70%程度乾かす方法もあるようですが、この2つの方法に関してはすみませんが自己責任でお願いします。 ・カビが発生した場合は表面だけであればサンドペーパーできれいに削り落として、その部位を熱湯消毒して使うのが昔からのやり方として伝わっています。 【セット内容】ステンレス鍋:23.5cm×7.9cm1個 竹製セイロ21cm組立輪3個、ステンレス蒸し板2個、蓋1個、蒸篭専用用紙20枚

調理器具 -> せいろ

竹 セイロ 21cm 本体2個・蓋1個・調整輪1個セット 蒸篭本体深さ調整輪つき セイロ専用用紙20枚付 蒸篭 業務用 せいろ蒸し器_TMTS-Z-2121

【蒸篭本体深さ調整輪】蒸篭本体と蓋の間に挟んで使う事で内側の深さが3cm深くなります本体の深さ(4cm)+調整輪(3cm)+蓋2cmで合計9cmの深さになります。鍋と本体の間に調整輪を置いて本体と鍋の間に高さと空間を作ることが出来ます。ガスコンロ使用の場合は炎が大き過ぎると蒸篭の下部が焼けたり焦げたりする可能性がありますので蒸篭本体を守り長持ちさせるために鍋と本体の間に入れて使います。 【サイズ】本体:内径19cm、外径21cm、内側深さ4cm 蓋:内径19cm、外径21cm、高さ3.5cm 蒸篭本体深さ調整輪:内径19cm、外径21cm、内側深さ3cm 【様々な蒸し料理に】蒸す(野菜・お肉・お魚等)は勿論ですが、冷たいご飯や肉まん・シュウマイの温めにも、アイディア次第で色んな料理を楽しめます 【蒸してヘルシー】蒸す健康料理、蒸すという調理方法は食材の栄養を損わず素材本来の旨味が残ります。ノンオイル調理のためカロリーも低く抑えて肉類などの余分な脂も落としてヘルシーに仕上がります。 【深さのポイント・アピール】従来品に較べて蒸器の深さを約5ミリ深くしました。 これにより容器内側の高さにゆとりが生まれ容器全体の容積もUP 【抗菌性(天然由来)を持つ竹編みの蓋】上蓋は竹の表皮をそのまま使用することで青竹の持つ穏やかな抗菌作用が期待できます。また、天然竹製ならではの風格があり、丈夫さと光沢も兼ね備えています。※天然竹を使用していますので個々それぞれで色や細部の差異がございます事をご了承ください。 【ペーパー(蒸篭専用用紙)】内底に食材の汁が直接付くのを防ぐ、直置きによる汚れを防ぐ、注)汚れを完全に防ぐものではありません。蒸篭用紙は日本国の食品衛生法に基づき一般財団法人東京顕微鏡院食と環境の科学センター豊海研究所にて輸入食品等試験成績証明書(東顕食発 第 0062207-0057 号)を取得していますので安全に安心してご使用いただけます。 【蒸篭の使用説明】 1.新品の蒸篭は使う前に15分程水につけ置きし食器洗いスポンジで軽く洗います。 洗剤は使わない方が良いですが気になる場合は泡が立たない程度に薄めた食器洗い洗剤で洗って下さい。 2. 鍋にたっぷりの水を入れて蒸篭の空蒸しを行います。たっぷりの蒸気で蒸篭が潤い蒸篭の部材同士が馴染みます。 3. まず程よく温めたお湯の状態の鍋に濡らした蒸篭を乗せ、それから食材を入れ蓋をします。ガス火の場合は強火ではなく中火〜やや強めの中火が適しています。蓋から出る蒸気量を見ながら火加減を調節して下さい。IHコンロの場合は電圧等の規格が其々ですので上記のガス火を参考にして下さい。 4. 食材の種類によって蒸し上がりの時間は異なりますので時々竹串を刺して火の通り加減を確認して下さい。蒸すのに時間がかかるものや野菜以外は下段に火が通りやすい食材を上段にします。 【注意して頂きたいこと】 ・杉、竹蒸篭はヒノキ蒸篭より手軽に使えますが長時間の連続使用には向きません。限度を超えての使用は内枠の外れや浮き、分解、破損等の原因となります。 杉、竹蒸篭は連続使用が20分程度迄が一応の目安となります。 ※使用状況により異なります。 ・使い始めから暫くは木汁である黄〜茶色の色がお湯に付きますが天然の色素なので異常ではありません。鍋縁に付く焦げも竹材特有の「ヤニ」です。自然素材を使用する上では避けられないものとしてご了承下さい。 ・蒸篭下部に発生する焦げはどんなに正しく使ったつもりでも焦げたり焦げなかったりするものであり長く使って行くに連れ発生しますが焦げても使用出来ます。逆に多少の焦げがある事で炭化し硬くなる分丈夫になります。 ・蒸篭をなるべく汚したくない場合はクッキングペーパー(穴無し)や蒸篭専用紙(穴開きタイプ)をご使用下さい。 ※完全に汚れを防ぐものではありません。 ・保存する場合は「完全乾燥」が必要です。乾かしたつもりでも、カビが発生した場合は完全に乾燥していなかった又は、湿気を吸ってしまったという事になります。状況にもよりますが風通しが良くない室内では中々完全には乾き切りませんので注意して下さい。 室内保存では重ねて置かずに蓋と本体其々を離して立てて置いたりフックに掛け、扉のある収納棚は避けてください。 真夏以外であれば短時間の天日干しも良いですしハンドドライヤーを近づけて60〜70%程度乾かす方法もあるようですが、この2つの方法に関してはすみませんが自己責任でお願いします。 ・カビが発生した場合は表面だけであればサンドペーパーできれいに削り落として、その部位を熱湯消毒して使うのが昔からのやり方として伝わっています。 【セット内容】【セット内容】竹製セイロ21cm本体2個、本体深さ調整輪1個、蓋1個、蒸篭専用用紙20枚 【交換保証】竹セイロ「滴水」は自然の風合いを大切に金属を一切使わず1つ々手作りしております。よって入出荷時の検品で良品であっても皆様のお手元に届く迄の間に稀に乾湿の影響や予期せぬ衝撃等により割れや剥がれ、その他諸々の発生する可能性を考慮して新品への交換保証に応じています。もし細部のささくれがヒドイと感じる場合や数回の使用で変形などが発生した場合はどうぞお気軽にお問合せ下さい。

調理器具 -> せいろ

滴水製作所 セイロ専用用紙 セパレート紙 業務用 穴あき丸型 100枚セット

【ペーパー(蒸篭専用用紙)】内底に食材の汁が直接付くのを防ぐ、直置きによる汚れを防ぐ、注)汚れを完全に防ぐものではありません。蒸篭用紙は日本国の食品衛生法に基づき一般財団法人東京顕微鏡院食と環境の科学センター豊海研究所にて輸入食品等試験成績証明書(東顕食発 第 0062207-0057 号)を取得していますので安全に安心してご使用いただけます。

使い捨て食器 -> 使い捨て皿・器

滴水製作所 伝票クリップ 黒 小さめサイズ【 10個 セット 】 業務用 伝票ホルダー_ MT-268S-10

【サイズ】横8cm×縦18cm 【扱いやすい薄さと軽さでかさばりません】 各所に持ちやすい工夫、ダブルのスベリ止め(表面、裏面)加工を施してるので、指、肌へのフィット感が抜群です。 【特徴】伝票等を固定するためのクリップもしっかりしています。本体上部に壁などのフックに掛けるための丸い穴が有ります。 【仕事や趣味まで多用途!】注文票や伝票や領収書などを挟むのに便利な伝票クリップです。レギュラーサイズ、小さめサイズの2sizeからお選びいただけます。カフェやレストラン・美容室・ネイルサロン・オフィスなどにマッチするスマートでシンプルなデザインです。 【セット内容】伝票クリップ 黒 小さめサイズ 10個

文房具・事務用品 -> その他

TARUMIZU 携帯扇風機 ブルー&ホワイト USB 給電可 4段階風量調整 携帯充電可 スマホスタンド 首掛け扇風機 風向き調節 3000mAh 大容量 扇風機 小型 最大10時間連続稼動 軽量 熱中症対策 アウトドア 作業 オフィス 日本語説明書付き_TMF30ProRW

【夏の外出の必需品】持ち歩きに適した折り畳み式のスマホ型デザインを採用。 【使い方色々】移動中は手に持ったり、ストラップで首から下げてハンズフリー扇として使ったり、テーブルに置いて卓上扇風機としても使用可の優れもの 【電池長持ちで安心】バッテリーは大容量リチウムイオン電池(3000ミリアンペア)を内蔵しており最大で7〜10時間の連続使用が可能です。 【高機能】軽くて小さいサイズですが高性能のモーターに小さな7枚の羽根を組み合わせる事で超静音(約30db程度)化と上質で繊細な涼風を生み出します。 【4種類の風】風量切替えはタッチ式になっており1弱風2標準風3強風4リズム扇の4種類 【自動表示ディスプレイ】バッテリー残量はLEDディスプレイに自動表示されるので簡単に残量のチェックができます。 【セット内容】扇風機本体、充電ケーブル、ネックストラップ、日本語説明書

扇風機・サーキュレーター -> 扇風機

滴水製作所 タンブラー クリアー 【50個セット】 業務用 割れにくい ポリカーボネート製 業務用コップ_MT-267CL-50

【サイズ】φ74mm×高さ89mm 容量(250)ml 【セット内容】タンブラー クリアー 50個 【耐熱温度】 -20℃~120℃(食洗機OK) 滴水製作所のタンブラーは日本国の食品衛生法に基づき一般財団法人東京顕微鏡院食と環境の科学センター豊海研究所にて輸入食品等試験成績証明書(東顕食発 第 0062207-0056 号) を取得していますので安全に安心してご使用いただけます。 外食チェーン店、セルフ式レストラン、ショッピングモール内フードコート、道の駅飲食コーナー 給湯器(冷水、温水)OK、その他オススメ、キャンプ、バーベキュー、ケータリング等 【滴水製作所のこだわりポイント】 業務用では従来表現出来なかった細部まで一工夫して、ホット一息の思いやりを感じさせるタンブラーを完成させました。これまでの機能性はそのままに美味しさを感じるタンブラー!! 【デザイン】 底に厚味を持たせる事でガラスコップのような高級感 スタッキング部分の柔らかな丸味が手に優しく馴染みます。 【特徴】 フロスティング加工で表面に指紋が付かず汚れが目立ちません。 【お家での普段使いにもピッタリ】 お湯(割り)も氷(ロック)も直接イケます。ビールもジュースもカクテルもこのタンブラーだと美味しい

グラス・タンブラー -> タンブラー

TARUMIZU 携帯扇風機 ブラック&ホワイト USB 給電可 4段階風量調整 携帯充電可 スマホスタンド 首掛け扇風機 風向き調節 3000mAh 大容量 扇風機 小型 最大10時間連続稼動 軽量 熱中症対策 アウトドア 作業 オフィス 日本語説明書付き_TMF30ProBW

【夏の外出の必需品】持ち歩きに適した折り畳み式のスマホ型デザインを採用。 【使い方色々】移動中は手に持ったり、ストラップで首から下げてハンズフリー扇として使ったり、テーブルに置いて卓上扇風機としても使用可の優れもの 【電池長持ちで安心】バッテリーは大容量リチウムイオン電池(3000ミリアンペア)を内蔵しており最大で7〜10時間の連続使用が可能です。 【高機能】軽くて小さいサイズですが高性能のモーターに小さな7枚の羽根を組み合わせる事で超静音(約30db程度)化と上質で繊細な涼風を生み出します。 【4種類の風】風量切替えはタッチ式になっており1弱風2標準風3強風4リズム扇の4種類 【自動表示ディスプレイ】バッテリー残量はLEDディスプレイに自動表示されるので簡単に残量のチェックができます。 【セット内容】扇風機本体、充電ケーブル、ネックストラップ、日本語説明書

扇風機・サーキュレーター -> 扇風機

滴水製作所 伝票クリップ 黒 小さめサイズ【 20個 セット 】 業務用 伝票ホルダー_ MT-268S-20

【サイズ】横8cm×縦18cm 【扱いやすい薄さと軽さでかさばりません】 各所に持ちやすい工夫、ダブルのスベリ止め(表面、裏面)加工を施してるので、指、肌へのフィット感が抜群です。 【特徴】伝票等を固定するためのクリップもしっかりしています。本体上部に壁などのフックに掛けるための丸い穴が有ります。 【仕事や趣味まで多用途!】注文票や伝票や領収書などを挟むのに便利な伝票クリップです。レギュラーサイズ、小さめサイズの2sizeからお選びいただけます。カフェやレストラン・美容室・ネイルサロン・オフィスなどにマッチするスマートでシンプルなデザインです。 【セット内容】伝票クリップ 黒 小さめサイズ 20個

文房具・事務用品 -> その他

滴水製作所 伝票クリップ 黒 レギュラーサイズ【 10個 セット 】 業務用 伝票ホルダー_ MT-268M-10

【サイズ】横9cm×縦21cm 【扱いやすい薄さと軽さでかさばりません】 各所に持ちやすい工夫、ダブルのスベリ止め(表面、裏面)加工を施してるので、指、肌へのフィット感が抜群です。 【特徴】伝票等を固定するためのクリップもしっかりしています。本体上部に壁などのフックに掛けるための丸い穴が有ります。 【仕事や趣味まで多用途!】注文票や伝票や領収書などを挟むのに便利な伝票クリップです。レギュラーサイズ、小さめサイズの2sizeからお選びいただけます。カフェやレストラン・美容室・ネイルサロン・オフィスなどにマッチするスマートでシンプルなデザインです。 【セット内容】伝票クリップ 黒 レギュラーサイズ 10個

文房具・事務用品 -> その他

TARUMIZU 携帯扇風機 ホワイト USB 給電可 4段階風量調整 携帯充電可 スマホスタンド 首掛け扇風機 風向き調節 3000mAh 大容量 扇風機 小型 最大10時間連続稼動 軽量 熱中症対策 アウトドア 作業 オフィス 日本語説明書付き_TMF30ProWH

【夏の外出の必需品】持ち歩きに適した折り畳み式のスマホ型デザインを採用。 【使い方色々】移動中は手に持ったり、ストラップで首から下げてハンズフリー扇として使ったり、テーブルに置いて卓上扇風機としても使用可の優れもの 【電池長持ちで安心】バッテリーは大容量リチウムイオン電池(3000ミリアンペア)を内蔵しており最大で7〜10時間の連続使用が可能です。 【高機能】軽くて小さいサイズですが高性能のモーターに小さな7枚の羽根を組み合わせる事で超静音(約30db程度)化と上質で繊細な涼風を生み出します。 【4種類の風】風量切替えはタッチ式になっており1弱風2標準風3強風4リズム扇の4種類 【自動表示ディスプレイ】バッテリー残量はLEDディスプレイに自動表示されるので簡単に残量のチェックができます。 【セット内容】扇風機本体、充電ケーブル、ネックストラップ、日本語説明書

扇風機・サーキュレーター -> 扇風機

携帯扇風機 ピンク USB 給電可 4段階風量調整 携帯充電可 スマホスタンド 首掛け扇風機 風向き調節 3000mAh 大容量 扇風機 小型 最大10時間連続稼動 軽量 熱中症対策 アウトドア 作業 オフィス 日本語説明書付き_TMF30ProPK

【夏の外出の必需品】持ち歩きに適した折り畳み式のスマホ型デザインを採用。 【使い方色々】移動中は手に持ったり、ストラップで首から下げてハンズフリー扇として使ったり、テーブルに置いて卓上扇風機としても使用可の優れもの 【電池長持ちで安心】バッテリーは大容量リチウムイオン電池(3000ミリアンペア)を内蔵しており最大で7〜10時間の連続使用が可能です。 【高機能】軽くて小さいサイズですが高性能のモーターに小さな7枚の羽根を組み合わせる事で超静音(約30db程度)化と上質で繊細な涼風を生み出します。 【4種類の風】風量切替えはタッチ式になっており1弱風2標準風3強風4リズム扇の4種類 【自動表示ディスプレイ】バッテリー残量はLEDディスプレイに自動表示されるので簡単に残量のチェックができます。 【セット内容】扇風機本体、充電ケーブル、ネックストラップ、日本語説明書

扇風機・サーキュレーター -> 扇風機

滴水製作所 伝票クリップ 黒 レギュラーサイズ【 20個 セット 】 業務用 伝票ホルダー_ MT-268M-20

【サイズ】横9cm×縦21cm 【扱いやすい薄さと軽さでかさばりません】 各所に持ちやすい工夫、ダブルのスベリ止め(表面、裏面)加工を施してるので、指、肌へのフィット感が抜群です。 【特徴】伝票等を固定するためのクリップもしっかりしています。本体上部に壁などのフックに掛けるための丸い穴が有ります。 【仕事や趣味まで多用途!】注文票や伝票や領収書などを挟むのに便利な伝票クリップです。レギュラーサイズ、小さめサイズの2sizeからお選びいただけます。カフェやレストラン・美容室・ネイルサロン・オフィスなどにマッチするスマートでシンプルなデザインです。 【セット内容】伝票クリップ 黒 レギュラーサイズ 20個

文房具・事務用品 -> その他

滴水製作所 タンブラー クリアー 【10個セット】 業務用 割れにくい ポリカーボネート製 業務用コップ_MT-267CL-10

【サイズ】φ74mm×高さ89mm 容量(250)ml 【セット内容】タンブラー クリアー 10個 【耐熱温度】 -20℃~120℃(食洗機OK) 滴水製作所のタンブラーは日本国の食品衛生法に基づき一般財団法人東京顕微鏡院食と環境の科学センター豊海研究所にて輸入食品等試験成績証明書(東顕食発 第 0062207-0056 号) を取得していますので安全に安心してご使用いただけます。 外食チェーン店、セルフ式レストラン、ショッピングモール内フードコート、道の駅飲食コーナー 給湯器(冷水、温水)OK、その他オススメ、キャンプ、バーベキュー、ケータリング等 【滴水製作所のこだわりポイント】 業務用では従来表現出来なかった細部まで一工夫して、ホット一息の思いやりを感じさせるタンブラーを完成させました。これまでの機能性はそのままに美味しさを感じるタンブラー!! 【デザイン】 底に厚味を持たせる事でガラスコップのような高級感 スタッキング部分の柔らかな丸味が手に優しく馴染みます。 【特徴】 フロスティング加工で表面に指紋が付かず汚れが目立ちません。 【お家での普段使いにもピッタリ】 お湯(割り)も氷(ロック)も直接イケます。ビールもジュースもカクテルもこのタンブラーだと美味しい

グラス・タンブラー -> タンブラー






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