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スペイン ワイン カナリア諸島 ランサローテ島 火山 噴火【ロス ベルメホス(白)】マルバシア ヴォルカニカ ラッピング 熨斗 メッセージカード 内祝い Bodegas Los Bermejos Lanzalote ビオディナミ オーガニック 母の日 父の日 お中元 お歳暮 バレンタインデー ホワイトデー

商品説明商品名ロス・ベルメホス(スペイン白ワイン)/ Los Bermejos生産者名ボデガス・ロス・ベルメホス/ Bodegas los Bermejos生産地名カナリア諸島D.O.ランサローテ島/Lanzaloteブドウ品種マルバシア・ヴォルカニカ 内容量750ml 白特徴など火山の香りとミネラルの風味。土壌による高い酸味。糖分と高アルコール:13.5%。保存方法到着後は、冷暗所で保存してください販売者東京都調布市深大寺南町1-20-7特選スペインワイン発見! スペイン 白ワイン ロス ベルメホス 産地 カナリア諸島 ランサローテ島 火山 噴火マルバシア ヴォルカニカ 高級 誕生日 ランキング1位 美味しい おいしい ご進物用 ギフト 贈答 お祝い プレゼント 通販 お供え 母の日 父の日 お中元 お歳暮 バレンタインデー ホワイトデー■ 美食家のココロを捉える高いクオリティ アフリカ洋上の観光地ランサローテ島。ここで作られるワインを一度でも飲んだ人は、そのオリジナリティとエネルギーに魅了されます。白ワインに使われるブドウ品種は、この地の固有品種マルバシア・ボルカニカで、強いミネラルを持つ硬質な味わいは、まさしくスペインでもトップクラスのクオリティ。ほのかな塩味も感じられる真直ぐな味わいは、どちらかといえば美食家向け。地球上で類を見ない地形から生まれる稀有な「マルバシア・ヴォルカニカ」をぜひ一度お試しください。 ※ボトルの色がグリーンから茶色に変わりました(上部の羽根の色は赤) おつまみにぴったりの上質な生ハム、白カビ付きサラミもご用意しました。 ■ 大地を灰に埋め尽くした6年に及ぶ大噴火 スペイン本土から南西に1000キロ、7つの島々からなるカナリア諸島。その最東端に位置するランサローテ島は独特な景観を持つ火山島です。1700年代に起こった大噴火は実に6年にも及び、その間に真黒で分厚い灰が地表を覆い、数多くのクレーターが生まれました。その景観は月面に例える人もいるほど非常に特殊です。 ランサローテはヨーロッパを代表するリゾートである一方、ワイン産地としても知る人ぞ知る存在で、火山灰の中に掘られたクレーター(hoyo オジョ)の中で育つブドウの木々を目にすると、その不思議な景観に驚きが止まりません。 ■ 奇景のテロワールから生まれる唯一無二の白ワイン 灰で覆われた大地は、明らかに野菜や果物栽培に不向きですが、ブドウはクレーターの底部に株を植えることで、下層の石灰を含む肥沃な粘土層まで根が伸び、灌漑の必要なく水分を得ることができます。灰がもたらす硬いミネラルはむしろ好都合で、小ぶりな顆粒は凝縮感と複雑さを併せ持ちます。また、アフリカ サハラ砂漠から吹いてくる45℃にもなる熱風からブドウの葉を守るため、クレーター上部には風除けとして石垣を設けました。こうした独特な栽培法とテロワール(地域の気候や特殊性)と相まって、ランサローテ島のワインは世界でも特異な存在になっています。 ■ 独特な地形から生まれるみずみずしい液体 ランサローテのワイン風味で注目すべき点は、火山特有の香りとそれに呼応したミネラル風味、そして土壌からくる高い酸味。糖分と高いアルコールも、土壌の温度のおかげです。クレーターの中には1本のブドウの苗木しか育てられません。機械が入らないため、1ha当たりの植樹率は200本前後。他のブドウ産地では考えられない効率の悪さです。 栽培される品種は、マルバシア、ディエゴ、ネグラモルなど。主に白ワインが作られていますが、赤やロゼの品質レベルも素晴らしいものがあります。中でも白ブドウ品種のボルカニカマルバジアは小粒ながら非常に芳香があり、他の世界では類を見ないこの島に最も適した品種です。品質の高さから、1993年ランサローテのワインは原産地呼称(DO)認定されています。 ■ 地球の常識が通用しないから自然の営み 島のほぼ中央部にあるボデガス・ロス・ベルメホスの畑。クレーターによるワイン栽培はランサローテ全体でもどんどん減っていて、溝のある段々畑による栽培が主流になりつつあります。クレーターを多く所有する老舗のひとつベルメホスでは、今でも収穫の半量以上をこの区画から得ているため、地元でもリスペクトされています。 醸造家イグナシオ氏は語ります。「こんな場所で生まれるワインだから、デザインしない。修正しない」。壮大なる風景を目の当たりにしていると、人は少しだけ謙虚になれるのかもしれません。 特別な日のお祝いにオススメ!大切な人へのギフトやプレゼントにもいかがでしょう。軽やかで華やかな赤ワイン、イチゴやザクロが香るロゼワインもご用意しました。 ■ギフト用ラッピングについて【無料】 大切な方へのギフトやプレゼントには、ラッピングのほか熨斗やメッセージカードをお付けします。ご希望の方は、備考欄に以下の事項をご記入ください。 (1)ラッピング(あり/なし)  ・ワイン本体(2本まで)をラッピングするか、外箱(2本入りまで)を包装紙でラッピングするか、お知らせください (2)熨斗(のし)(あり/なし) ・「お祝い」「内祝い」「結婚祝い」「引越祝い」「志」など、熨斗の種類をご指定ください ・名入をご希望される場合、お名前の記載をお願いします (3)メッセージカード(あり/なし)  ご希望の場合は、メッセージ内容の記載をお願いします ギフト用ラッピングをご希望の方は、(1)(2)(3)についてお書きください(複数選択も可)

ワイン -> 白ワイン

スペイン 生ハム 原木 お土産 おすすめ 特徴 ブロック ハモンセラーノ【エスパーニャ ミニ・ハモン 950g(生ハム台、生ハムナイフ付き)】送料無料 ギフト プレゼント ラッピング 熨斗 メッセージカード 祝い 白豚 おすすめ ワイン おつまみ ホームパーティー 骨なし

商品説明生産者名エンブティードス イ ハモネス エスパーニャ エ イホス/ Embutidos y Jamones Espana e Hijos生産地名トレド/ Toledo 原材料 豚もも肉、食塩、デキシトロース/発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、酸化防止剤(エリソルビン酸 Na)、一部に豚肉を含む 内容量約950g賞味期限製造後半年保存方法到着後は、冷蔵で保存してください販売者東京都調布市深大寺南町1-20-7特選スペインワイン発見!■スペイン産の生ハムをおウチで食べられるなんて! 世界のグルメ垂涎のスペイン産「白豚」で作られた生ハムをドーンとお届け。骨と皮を取り除き熟成すること12カ月。誰にでも扱いやすい生ハム台、生ハムナイフ付きで、ご家庭にお届けします。スペインの白豚の味わい深さと脂の甘みをお楽しみいただけます。 ■こんな切り立ての生ハムが食べたかったレストランやバルで味わう切り立ての生ハムを、おウチでも手軽に食べたい。 そんなお客様のリクエストから生まれたコンパクト・サイズの「ミニ生ハム」。お友達を呼んでのホームパーティや急なお客様へのおもてなしに、贅沢すぎるおつまみです。 ■おつまみに、お料理に、ほしくなったら即カット 生ハムの形に多少違いがありますが重さは約950g。骨付きでないので「ハモン・セラーノ」を名乗れませんが、作りは同じ。 白豚のモモ肉を塩だけで熟成し、香りが濃くなる物質が多く生成される12カ月を経過した後にパックされています。 質の高い脂と肉質、味のバランスが良く、毎日食べても飽きのこないピュアな味わいは、他の生ハムとは一線を画す仕上がりになっています。サラダ、サンドイッチ、おつまみに。またお料理の材料としても、必要なだけカットしてお使いいただけます。 ■その旨さ、比べてみれば歴然!古都トレドに本拠を構えるエスパーニャ・エ・イホス(Embutidos y Jamones Espana e Hijos)社。1986年に設立された家族経営の会社で、EUが標榜する国際基準のクオリティをすべて満たし、最高ランクの品質認定を取得するなど、いまやスペイン食肉部門のリーディングカンパニーとしての地位を築いています。熟成期間が短いほかの生ハムと比べてみると、味の違いは歴然。美味しい生ハムを食べましょう! イベリコ豚(黒豚)から作られた「エスパーニャ ミニ・ハモン イベリコ(950g)」 スライスされた「ハモン・イベリコ・ベジョータ(100g)」2パックセットもございます。 ■ギフトラッピングについて【無料】 大切な方へのギフトやプレゼントには、ラッピングのほか熨斗やメッセージカードをお付けします。ご希望の方は、備考欄に以下の事項をお知らせください。 (1)ラッピング(あり/なし)  箱ごと包装紙でラッピングします。用紙はお任せください (2)熨斗(のし)(あり/なし) ・「お祝い」「内祝い」「結婚祝い」「引越祝い」「志」など、熨斗の種類をご指定ください ・名入をご希望される場合、お名前の記載をお願いします (3)メッセージカード(あり/なし)  ご希望の場合は、メッセージ内容の記載をお願いします ギフト用ラッピングをご希望の方は、(1)(2)(3)をご記入ください(複数選択も可)(2)熨斗、(3)メッセージカードはどちらかをお選びください。 重量が950g前後になったことをご了承ください

豚肉 -> セット・詰め合わせ

スペインワイン 高級 赤 お土産 おすすめ 産地 カナリア諸島 ランサローテ島【ロス ベルメホス リスタン・ネグロ(赤ワイン)マセラシオン カルボニカ】ギフト プレゼント ラッピング メッセージカード 火山 噴火 Bodegas Bermejos Lanzalote ビオディナミ オーガニック

商品説明ボデガ名ボデガス・ロス・ベルメホス/ Bodegas los Bermejos生産地名カナリア諸島D.O.ランサローテ/Lanzaloteブドウ品種リスタン・ネグロ/ Listan Negro 内容量750ml 赤特徴など火山の香りとミネラルの風味。土壌による高い酸味。糖分と高アルコール:13%。保存方法到着後は、冷暗所で保存してください販売者東京都調布市深大寺南町1-20-7特選スペインワイン発見!■ 美食家のココロを捉える高いクオリティ アフリカ洋上の観光地ランサローテ島。ここで作られるワインを一度でも飲んだ人は、そのオリジナリティとエネルギーに魅了されます。赤ワインに使われるブドウ品種は、この地の固有品種リスタン・ネグロで、軽やかかつ華やかなスタイルは、まさしくスペインでもトップクラスのクオリティ。地球上で類を見ない地形から生まれる、ベルメホスの稀有な赤ワイン(リスタン・ネグロ )をぜひ一度お試しください。 珍しい赤ワインは、ギフトやプレゼントにも喜ばれそう おつまみにぴったりの上質な生ハム、白カビ付きサラミもご用意しました。 ■ 大地を灰に埋め尽くした6年に及ぶ大噴火 スペイン本土から南西に1000キロ、7つの島々からなるカナリア諸島。その最東端に位置するランサローテ島は独特な景観を持つ火山島です。1700年代に起こった大噴火は実に6年にも及び、その間に真黒で分厚い灰が地表を覆い、数多くのクレーターが生まれました。その景観は月面に例える人もいるほど非常に特殊です。 ランサローテはヨーロッパを代表するリゾートである一方、ワイン産地としても知る人ぞ知る存在で、火山灰の中に掘られたクレーター(hoyo オジョ)の中で育つブドウの木々を目にすると、その不思議な景観に驚きが止まりません。 ■ 奇景のテロワールから生まれる唯一無二の赤ワイン 灰で覆われた大地は、明らかに野菜や果物栽培に不向きですが、ブドウはクレーターの底部に株を植えることで、下層の石灰を含む肥沃な粘土層まで根が伸び、灌漑の必要なく水分を得ることができます。灰がもたらす硬いミネラルはむしろ好都合で、小ぶりな顆粒は凝縮感と複雑さを併せ持ちます。また、アフリカ サハラ砂漠から吹いてくる45℃にもなる熱風からブドウの葉を守るため、クレーター上部には風除けとして石垣を設けました。こうした独特な栽培法とテロワール(地域の気候や特殊性)と相まって、ランサローテ島のワインは世界でも特異な存在になっています。 ■ 独特な地形から生まれるみずみずしい液体 ランサローテのワイン風味で注目すべき点は、火山特有の香りとそれに呼応したミネラル風味、そして土壌からくる高い酸味。糖分と高いアルコールも、土壌の温度のおかげです。クレーターの中には1本のブドウの苗木しか育てられません。機械が入らないため、1ha当たりの植樹率は200本前後。他のブドウ産地では考えられない効率の悪さです。 栽培される品種は、マルバシア、ディエゴ、ネグラモルなど。他の世界では類を見ないこの島に最も適した品種から作られるワインは、品質の高さから1993年ランサローテのワインは原産地呼称(DO)認定されています。 ■ 地球の常識が通用しないから自然の営み 島のほぼ中央部にあるボデガス・ロス・ベルメホスの畑。クレーターによるワイン栽培はランサローテ全体でもどんどん減っていて、溝のある段々畑による栽培が主流になりつつあります。クレーターを多く所有する老舗のひとつベルメホスでは、今でも収穫の半量以上をこの区画から得ているため、地元でもリスペクトされています。 醸造家イグナシオ氏は語ります。「こんな場所で生まれるワインだから、デザインしない。修正しない」。壮大なる風景を目の当たりにしていると、人は少しだけ謙虚になれるのかもしれません。 ミネラル感が素晴らしい白ワイン、イチゴやザクロが香るロゼワインもご用意しました。 ■ギフト用ラッピングについて【無料】 大切な方へのギフトやプレゼントには、ラッピングのほか熨斗やメッセージカードをお付けします。ご希望の方は、備考欄に以下の事項をご記入ください。 (1)ラッピング(あり/なし)  ・ワイン本体(2本まで)をラッピングするか、外箱(2本入りまで)を包装紙でラッピングするか、お知らせください (2)熨斗(のし)(あり/なし) ・「お祝い」「内祝い」「結婚祝い」「引越祝い」「志」など、熨斗の種類をご指定ください ・名入をご希望される場合、お名前の記載をお願いします (3)メッセージカード(あり/なし)  ご希望の場合は、メッセージ内容の記載をお願いします ギフト用ラッピングをご希望の方は、(1)(2)(3)についてお書きください(複数選択も可)

ワイン -> 赤ワイン

スペイン サラミ 高級 お土産 おすすめ 特徴 フエ 白カビ付きサラミ 腸詰め【カサデモン フエ(2本セット)】クリスマス お歳暮 年末年始 お正月 ワインに合う おつまみセット ギフト プレゼント 送料・消費税込み お取り寄せグルメ おうちレシピ 生ハム おすすめ

商品説明 生産者カサデモン/ Casademont生産地名カタルーニャ州 原材料 豚肉、乳糖、食塩、ブドウ糖、ビーツ濃縮汁、にんにく、乳酵母、香辛料、調味料(無機塩)、保存料(硝酸K、亜硝酸Na)、一部に乳成分を含む 内容量160g×2本特徴など豚のひき肉を使った細長い腸詰め。前菜やサラダ!ワインのおつまみに、またそのままおやつとしても人気です 保存方法到着後は、冷暗所で保存してください販売者東京都調布市深大寺南町特選スペインワイン発見■本場スペインの 本物の白カビ付きのサラミ 「フエ」。日本ではまだなじみが薄い食品ですが、スペインではチーズ、ハムなどと並ぶ人気のおつまみです。 自然に発生した白カビにより、カマンベールチーズのような独特の風味があり、噛むほどに豚肉の旨味とスパイスが絡み合い、後を引く旨さです。 ■食べ出したらとまらない、クセになる美味しさ 「フエ」は細長い乾燥した腸詰めに白カビが付いたものですが、日本で出回っている表面の白いカビの多くは、自然に発生した白カビではなく、米粉を付けているタイプのため、硬くて、熟成が止まっています。その点、本場カサデモンのフエは自然に派生した本物の白カビですので、熟成香と凝縮した肉の旨みを楽しめます。噛むほどに長い余韻も楽しめるため、あるお客さまから「やみつきサラミ」と命名されるほど、一度食べればクセになる美味しさです。 ■おつまみやサンドイッチに。ワインとの相性もバツグン 地元スペインでは、前菜に、おつまみに、おやつに、またサンドイッチにはさんだり、トマトとオリーブオイルをすり込んだパンにのせるなど、食べ方いろいろ。お好みの厚さに切って、お召し上がりください。 持ち寄りパーティや手土産に最適。お祝いのプレゼントやお世話になっている方へのギフトにもオススメです。 ワインとの相性は抜群。 赤ワイン、白ワインと合わせたワインおつまみセット、スパークリングワインと合わせたスパークリングおつまみセットもご用意しました。 白カビが取れたり、サラミの正面が黄色くなる場合がありますが、品質上には問題はございません。 また、常温では風味が劣化しますので、冷蔵庫か冷暗所での保管をオススメします。

豚肉 -> セット・詰め合わせ

スペインワイン 特徴 高級 赤 白 オレンジ お土産 おすすめ 産地 DOラ・マンチャ【ウルテリオール(赤 白 オレンジワイン)選べる4本セット】ギフト プレゼント 選べるワインセット エリアス ロペス モンテロ オーガニック 大人買い 箱買い ケース買い まとめ買い

商品説明 ボデガ名 ボデガス・イ・ビニェドス・ヴェルム/ VERUM Bodegas y Vinedos 生産地名 ラ・マンチャ州シウダ・レアル県トメジョーソ村/ Tomelloso, Ciudad Real, Castilla La Mancha ブドウ品種 白ブドウ品種:アルビージョ・レアル、アルビージョ・マヨール 黒ブドウ品種:ガルナッチャ、マスエロ(カリニェナ、カリニャン)、グラシアーノ、ティント・ベラスコ、モラビア・アグリア 内容量 各750ml 特徴など 1788年からワインと蒸留酒づくりを営んできたロペス・モンテロファミリーが造る新プロジェクトのワイン ・アルビージョ・レアル(白):フィロキセラ禍以前によく見られた希少品種。19℃でステンレスタンク発酵。6カ月間5,000Lの素焼きの大がめ(アンフォラ、ティナハ)で熟成 ・ガルナッチャ(赤):グリーンハーベストで生産量を制限、完熟する10月に収穫。50%は全房発酵・残りの50%は除梗したブドウを、5,000Lの小型ステンレスタンクで発酵。さらに11カ月間素焼きの大がめで熟成 ・マスエロ(赤):復活させた品種(別名カリニェナ、カリニャン)を特別なテロワールで栽培。5,000Lの小型ステンレスタンクで発酵。300Lのフレンチオーク新樽で4カ月間熟成した後、素焼きの大がめで8カ月間熟成 ・グラシアーノ(赤):日照りに弱いため真夏は適度に灌漑。20%は600Lのフレンチオーク新樽で4カ月熟成、残りは5,000Lの素焼きの大がめで8カ月熟成 ・ティント・ベラスコ(赤):400Lの中古樽で発酵。50%二回目使用の樽、50%素焼きの大がめでそれぞれ12カ月熟成いずれも、手摘みで収穫。アルコール度は13.5% ・アルビロ・レアル+モラヴィア・アグリア(オレンジ):黒ブドウのモラビア・アグリアを白ワインとして醸造し、そのマストを白ブドウのアルビージョ・レアルとブレンド。2カ月間果皮浸漬。澱引き後、ステンレスタンクで4カ月、素焼きの大がめでさらに6カ月間熟成 保存方法 到着後は、冷暗所で保存してください 販売者 東京都調布市深大寺南町1-20-7特選スペインワイン発見!■次代のワイン界をリードする若手醸造家エリアス 2018年、世界で最も権威のある英国のワイン専門誌「Decanter デカンタール」でスペインワインの風景を変えるワイン醸造家の一人として紹介された、エリアス・ロペス・モンテロ氏。彼の卓越した醸造哲学は、2021年3月にも「Respect by Gaggenau 2021」というヨーロッパのガストロノミー、クラフトマン、ワイン醸造分野における称賛すべき職人としての栄誉も与えられました。 革新的で、進歩的で、良心的な方法で製品を発信する彼が、畑にこだわり、品種にこだわって世に出した新プロジェクトのワイン「ウルテリオール」。赤4種・白1種・オレンジ1種の発売を機に、お好きな4本を組み合わせたセットをいち早くご用意。日本で飲める幸運を実感してください。 ■ラマンチャの未来を見据えたワイン造り カステーリャ・ラ・マンチャ州に本拠を構える「ボデガス・イ・ビニェドス・ヴェルム」のオーナー醸造家であるエリアス氏のもと、2007年から始まったプロジェクトが「ウルテリオール」です。ラテン語で「未来」「新しい土地」を意味するように、代々受け継がれた土地でラ・マンチャの未来を見据えて造られたワインを体感できる人はシアワセです。 ■それぞれの畑からそれぞれのウルテリオール パルセラと呼ばれるそれぞれの区画で育てられた、単一品種のワイン5種とオレンジワイン1種。いずれも自然環境を尊重した栽培もさることながら、ワインを柔らかくして、それぞれの品種の個性をエレガントに引き出してくれる、100年以上前の大甕(アンフォラ)で熟成。うま味成分を損なわないようフィルタリングもしていません。畑やブドウの違いを飲み比べてみてはいかがでしょう。 ・アルビージョ・レアル(no.7&9 )白 華やかな果実味に特徴があるアルビージョ・レアル種に、フレッシュさとキレイな酸味に特徴があるアルビージョ・マジョール種をプラスして絶妙にブレンド。金色がかった濃い色調のレモンイエロー。土壌や気候から来る鉱物性の火打石などのミネラルのほかに、磯や海藻の香り、シナモンなどハーブの香りが見え隠れします。豊富な粘性と赤リンゴを思わせるほどよい酸の余韻があり、二杯目も飲みたい衝動に駆られます(素焼きの大がめで6カ月間熟成) ・マスエロ(no.4)赤 透明感のある赤みがかった濃いサクランボ色。土壌の複雑さが心地よく、バルサミコやフレッシュなハーブ、プラムの香りが寄り添い、バルサミコの記憶を呼び起こします。口に含むとフレッシュで、キレイな酸と熟れた赤い果実がバランスよく融合し、イチゴ香の余韻に包まれます。柔らかく甘いタンニンも心を和ませてくれます(300Lのフレンチオーク新樽と素焼きの大がめで12カ月間熟成) ・ガルナッチャ(no.6)赤 2018ビンテージは、色合いがこれまでの濃いサクランボ色から透明感のある薄い赤茶色に変わりました。香りはフレッシュでエレガント。微かな赤い果実をまとう花の香りに加え、ドライフルーツやキノコ、ほのかにスパイシーさも感じられます。複雑でありながら、生き生きとした印象。口に含むと、その芳香と堅さのない絹のような滑らかさに驚かされます。スルスルッと1本飲めてしまう柔らかさは、醸造家が目指していた味わいでもあり。どこかブルゴーニュのピノにも似たニュアンス。長期熟成のポテンシャルも秘めています(素焼きの大がめで11カ月間熟成) ・ティント・ベラスコ(no.10)赤 色は明るいチェリーレッド色。香りは、スミレの花やカカオ、バルサミコなど。口に含むとベリー系の熟した果実の味わい。フレッシュなのに丸みがあって、タンニンもしっかり溶けこんでいます。酸味が余韻を紡ぎ、黒系果実と花の記憶を呼び起こしてくれます。(50%を素焼きの大がめ、50%を2回目の樽で12カ月間熟成)隠れた固有品種ながら、ワイン・アドヴォケイトで91ポイント、ドイツのワインコンテストでも金賞を受賞など、世界のコンクールで数多くの賞を獲得しています ・グラシアーノ(no.17)赤 紫がかった鮮やかなサクランボ色。スミレやラベンダーの花、果実、かすかなカカオ香を感じさせます。甘く洗練されたタンニンと骨格がしっかりした印章。微かな苦みも口中に心地よく広がります(90%を素焼きの大がめ、10%をフレンチオーク新樽で12カ月熟成)デキャンタ誌でスペインワインで最高の95点を獲得 リオハやナバラ地方が原産ですが、ラ・マンチャで成功を収めた品種の一つです ・アルビロ・レアル+モラヴィア・アグリア(オレンジ) 色調は淡いオレンジ。香りは複雑で、熟したリンゴやグレープフルーツなどの柑橘に加え、花やハーブのタッチも。口に含むとフレッシュで酸味が心地良く、後味にほのかにナッツのニュアンスも感じられます。 醸造工程も複雑。黒ブドウのモラビア・アグリアはまず白ワインとして醸造され(果皮浸漬なし)、そのマストをアルビージョ・レアルとブレンド。2カ月間その果皮とともに浸漬させます。澱引き後、ステンレスタンクでさらに4カ月、4,500リットルのティナハ(アンフォラ)でさらに6カ月間熟成されます 気のおけない仲間とのひと時や、パーティーに最適。ギフトやプレゼントにもオススメです赤ワイン、白ワイン、オレンジワインを選べる2本セットもご用意しました ■18世紀にルーツを持つ歴史あるワインファミリー ウルテリオールは、世界最大のワイン産地ラ・マンチャのシウダ・レアル県トメジョーソ村で作られています。この地のワイン作りの歴史は古く、トメジョーソ村に初めて蒸留器が設置された1788年まで遡ります。以来ブドウ栽培が盛んで、マリア・ビクトリア・モンテロ氏とその4人の息子達が力を合わせて「ヴェルム」を設立、ワイン醸造を本格的にスタートしました。 ■区画ごとに相応しいブドウ品種を植栽 モンテロ・ファミリーが所有する総面積250haのブドウ畑は、標高650mのメセタ(高原台地)にあり、土壌は石灰岩層。樹齢50年以上の古樹が多く、日照時間が長く年間降水量は250mm以下という気象条件のおかげもあり、高品質のワイン造りに最良な環境にあります。ブドウ栽培はすべてオーガニックで、45の区画に分けられた畑で、それぞれの土壌にふさわしいブドウ品種が育てられています。また失われかけていたカスティーリャ・ラマンチャの土着品種を見事復活。樽のニュアンスが付き過ぎるのを避けるため、収穫されたブドウの半分は、ティナハと呼ばれる4500Lも入る素焼きの大甕(アンフォラ)で熟成しています。

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スペインワイン 特徴 赤 白 オレンジ 高級 お土産 おすすめ 産地 DOラ・マンチャ【ウルテリオール(赤 白 オレンジワイン)選べる2本セット】ギフト プレゼント 選べるワインセット エリアス ロペス モンテロ オーガニック ラマンチャ 大人買い 売れ筋 ランキング

商品説明 ボデガ名 ボデガス・イ・ビニェドス・ヴェルム/ VERUM Bodegas y Vinedos 生産地名 ラ・マンチャ州シウダ・レアル県トメジョーソ村/ Tomelloso, Ciudad Real, Castilla La Mancha ブドウ品種 白ブドウ品種:アルビージョ・レアル、アルビージョ・マヨール 黒ブドウ品種:ガルナッチャ、マスエロ(カリニェナ、カリニャン)、グラシアーノ、ティント・ベラスコ、モラビア・アグリア 内容量 各750ml 特徴など 1788年からワインと蒸留酒づくりを営んできたロペス・モンテロファミリーが造る新プロジェクトのワイン ・アルビージョ・レアル(白):フィロキセラ禍以前によく見られた希少品種。19℃でステンレスタンク発酵。6カ月間5,000Lの素焼きの大がめ(アンフォラ、ティナハ)で熟成 ・ガルナッチャ(赤):グリーンハーベストで生産量を制限、完熟する10月に収穫。50%は全房発酵・残りの50%は除梗したブドウを、5,000Lの小型ステンレスタンクで発酵。さらに11カ月間素焼きの大がめで熟成 ・マスエロ(赤):復活させた品種(別名カリニェナ、カリニャン)を特別なテロワールで栽培。5,000Lの小型ステンレスタンクで発酵。300Lのフレンチオーク新樽で4カ月間熟成した後、素焼きの大がめで8カ月間熟成 ・グラシアーノ(赤):日照りに弱いため真夏は適度に灌漑。20%は600Lのフレンチオーク新樽で4カ月熟成、残りは5,000Lの素焼きの大がめで8カ月熟成 ・ティント・ベラスコ(赤):400Lの中古樽で発酵。50%二回目使用の樽、50%素焼きの大がめでそれぞれ12カ月熟成いずれも、手摘みで収穫。アルコール度は13.5% ・アルビロ・レアル+モラヴィア・アグリア(オレンジ):黒ブドウのモラビア・アグリアを白ワインとして醸造し、そのマストを白ブドウのアルビージョ・レアルとブレンド。2カ月間果皮浸漬。澱引き後、ステンレスタンクで4カ月、素焼きの大がめでさらに6カ月間熟成 保存方法 到着後は、冷暗所で保存してください 販売者 東京都調布市深大寺南町1-20-7特選スペインワイン発見!■次代のワイン界をリードする若手醸造家エリアス 2018年、世界で最も権威のある英国のワイン専門誌「Decanter デカンタール」でスペインワインの風景を変えるワイン醸造家の一人として紹介された、エリアス・ロペス・モンテロ氏。彼の卓越した醸造哲学は、2021年3月にも「Respect by Gaggenau 2021」というヨーロッパのガストロノミー、クラフトマン、ワイン醸造分野における称賛すべき職人としての栄誉も与えられました。 革新的で、進歩的で、良心的な方法で製品を発信する彼が、畑にこだわり、品種にこだわって世に出した新プロジェクトのワイン「ウルテリオール」。赤4種・白1種・オレンジ1種の発売を機に、お好きなワインを選べる2本セットをいち早くご用意。日本で飲める幸運を実感してください。 ■ラマンチャの未来を見据えたワイン造り カステーリャ・ラ・マンチャ州に本拠を構える「ボデガス・イ・ビニェドス・ヴェルム」のオーナー醸造家であるエリアス氏のもと、2007年から始まったプロジェクトが「ウルテリオール」です。ラテン語で「未来」「新しい土地」を意味するように、代々受け継がれた土地でラ・マンチャの未来を見据えて造られたワインを体感できる人はシアワセです。 ■それぞれの畑からそれぞれのウルテリオール パルセラと呼ばれるそれぞれの区画で育てられた、単一品種のワイン5種。いずれも自然環境を尊重した栽培もさることながら、ワインを柔らかくして、それぞれの品種の個性をエレガントに引き出してくれる、100年以上前の大甕(アンフォラ)で熟成。うま味成分を損なわないようフィルタリングもしていません。畑やブドウの違いを飲み比べてみてはいかがでしょう。 ・アルビージョ・レアル(no.7&9 )白 華やかな果実味に特徴があるアルビージョ・レアル種に、フレッシュさとキレイな酸味に特徴があるアルビージョ・マジョール種をプラスして絶妙にブレンド。金色がかった濃い色調のレモンイエロー。土壌や気候から来る鉱物性の火打石などのミネラルのほかに、磯や海藻の香り、シナモンなどハーブの香りが見え隠れします。豊富な粘性と赤リンゴを思わせるほどよい酸の余韻があり、二杯目も飲みたい衝動に駆られます(素焼きの大がめで6カ月間熟成) ・マスエロ(no.4)赤 透明感のある赤みがかった濃いサクランボ色。土壌の複雑さが心地よく、バルサミコやフレッシュなハーブ、プラムの香りが寄り添い、バルサミコの記憶を呼び起こします。口に含むとフレッシュで、キレイな酸と熟れた赤い果実がバランスよく融合し、イチゴ香の余韻に包まれます。柔らかく甘いタンニンも心を和ませてくれます(300Lのフレンチオーク新樽と素焼きの大がめで12カ月間熟成) ・ガルナッチャ(no.6)赤 2018ビンテージは、色合いがこれまでの濃いサクランボ色から透明感のある薄い赤茶色に変わりました。香りはフレッシュでエレガント。微かな赤い果実をまとう花の香りに加え、ドライフルーツやキノコ、ほのかにスパイシーさも感じられます。複雑でありながら、生き生きとした印象。口に含むと、その芳香と堅さのない絹のような滑らかさに驚かされます。スルスルッと1本飲めてしまう柔らかさは、醸造家が目指していた味わいでもあり。どこかブルゴーニュのピノにも似たニュアンス。長期熟成のポテンシャルも秘めています(素焼きの大がめで11カ月間熟成) ガルナッチャは現在在庫切れで、入荷は8月中旬以降の予定です。 ・ティント・ベラスコ(no.10)赤 色は明るいチェリーレッド色。香りは、スミレの花やカカオ、バルサミコなど。口に含むとベリー系の熟した果実の味わい。フレッシュなのに丸みがあって、タンニンもしっかり溶けこんでいます。酸味が余韻を紡ぎ、黒系果実と花の記憶を呼び起こしてくれます。(50%を素焼きの大がめ、50%を2回目の樽で12カ月間熟成)隠れた固有品種ながら、ワイン・アドヴォケイトで91ポイント、ドイツのワインコンテストでも金賞を受賞など、世界のコンクールで数多くの賞を獲得しています ・グラシアーノ(no.17)赤 紫がかった鮮やかなサクランボ色。スミレやラベンダーの花、果実、かすかなカカオ香を感じさせます。甘く洗練されたタンニンと骨格がしっかりした印章。微かな苦みも口中に心地よく広がります(90%を素焼きの大がめ、10%をフレンチオーク新樽で12カ月熟成)デキャンタ誌でスペインワインで最高の95点を獲得 リオハやナバラ地方が原産ですが、ラ・マンチャで成功を収めた品種の一つです ・アルビロ・レアル+モラヴィア・アグリア(オレンジ) 色調は淡いオレンジ。香りは複雑で、熟したリンゴやグレープフルーツなどの柑橘に加え、花やハーブのタッチも。口に含むとフレッシュで酸味が心地良く、後味にほのかにナッツのニュアンスも感じられます。 醸造工程も複雑。黒ブドウのモラビア・アグリアはまず白ワインとして醸造され(果皮浸漬なし)、そのマストをアルビージョ・レアルとブレンド。2カ月間その果皮とともに浸漬させます。澱引き後、ステンレスタンクでさらに4カ月、4,500リットルのティナハ(アンフォラ)でさらに6カ月間熟成されます 気のおけない仲間とのひと時や、パーティーに最適。ギフトやプレゼントにもオススメですお好きな赤ワイン、白ワインを選べる4本セットもご用意しました ■18世紀にルーツを持つ歴史あるワインファミリー ウルテリオールは、世界最大のワイン産地ラ・マンチャのシウダ・レアル県トメジョーソ村で作られています。この地のワイン作りの歴史は古く、トメジョーソ村に初めて蒸留器が設置された1788年まで遡ります。以来ブドウ栽培が盛んで、マリア・ビクトリア・モンテロ氏とその4人の息子達が力を合わせて「ヴェルム」を設立、ワイン醸造を本格的にスタートしました。 ■区画ごとに相応しいブドウ品種を植栽 モンテロ・ファミリーが所有する総面積250haのブドウ畑は、標高650mのメセタ(高原台地)にあり、土壌は石灰岩層。樹齢50年以上の古樹が多く、日照時間が長く年間降水量は250mm以下という気象条件のおかげもあり、高品質のワイン造りに最良な環境にあります。ブドウ栽培はすべてオーガニックで、45の区画に分けられた畑で、それぞれの土壌にふさわしいブドウ品種が育てられています。また失われかけていたカスティーリャ・ラマンチャの土着品種を見事復活。収穫されたブドウの半分は、ティハナと呼ばれる4500Lも入る素焼きの大甕(アンフォラ)で熟成しています。

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スペインワイン 特徴 赤 高級 サラミ おつまみセット【アマルテア(赤ワイン)+フエ(白カビ付き腸詰め サラミ)】送料・消費税込み ギフト プレゼント お取り寄せグルメ おすすめ ラッピング 熨斗 メッセージカード 引越 結婚祝 お祝い サラミ ワインに合う

商品説明生産者ルシャレル/ Loxarel生産地名カタルーニャー州 D.O.ペネデスブドウ品種メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、テンプラニーリョ 内容量750ml 赤特徴など味わい:辛口、タイプ:ミディアムボディ、アルコール度数:14% 商品説明 生産者カサデモン/ Casademont生産地名カタルーニャ州 原材料 豚肉、乳糖、食塩、ブドウ糖、ビーツ濃縮汁、にんにく、乳酵母、香辛料、調味料(無機塩)、保存料(硝酸K、亜硝酸Na)、一部に乳成分を含む 内容量160g特徴など豚のひき肉を使った細長い腸詰め。前菜やサラダ、ワインのおつまみに、またそのままおやつとしても人気です 保存方法到着後は、冷暗所で保存してください販売者東京都調布市深大寺南町1-20-7-112特選スペインワイン発見■スペインの人気おつまみとワインの組合わせ スペイン産の白カビ付きの腸詰め「フエ」をご存知ですか。日本ではまだなじみが薄い食品ですが、スペインではチーズ、ハムなどと並ぶ、定番の人気サラミです。このおツマミをワインとセットにしてみました。 ■食べ出したらとまらない、クセになる美味しさ 「フエ」は細長い乾燥した腸詰めに白カビが付いたものですが、日本で出回っている表面の白いカビの多くは、自然に発生した白カビではなく、米粉を付けているタイプのため、硬くて、熟成が止まっています。その点、本場カサデモンのフエは自然に派生した本物の白カビですので、熟成香と凝縮した肉の旨みを楽しめます。噛むほどに長い余韻も楽しめるため、あるお客さまから「やみつきサラミ」と命名されるほど、一度食べればクセになる美味しさです。 ■おつまみに、サンドイッチに、相性バツグン 地元スペインでは、前菜に、おつまみに、おやつに、またサンドイッチにはさんだり、トマトとオリーブオイルをすり込んだパンにのせるなど、食べ方いろいろ。お好みの厚さに切って、お召し上がりください。 白カビが取れたり、サラミの正面が黄色くなる場合がありますが、品質上には問題はございません。 ■赤ワイン「アマルテア」とペアリング 合わせるワインとして、バルセロナ近郊で、オーガニック&ビオディナミを実践する家族経営のワイナリーが作る自然派ワイン「アマルテア」はいかがでしょうか。ブラックチェリーやブラックベリーの豊かな果実の香りと、樽からのバニラ香、チョコレートの風味と、実によく合います。 持ち寄りパーティや手土産に最適。お祝いのプレゼントやお世話になっている方へのギフトにもオススメ! ■ギフト用ラッピングについて【無料】 大切な方へのギフトやプレゼントには、ラッピングのほか熨斗やメッセージカードをお付けします。ご希望の方は、備考欄に以下の事項をご記入ください。 (1)ラッピング(あり/なし)  ・ワイン(2本まで)本体をラッピングするか、外箱を包装紙でラッピングするか、お知らせください (2)熨斗(のし)(あり/なし) ・「お祝い」「内祝い」「結婚祝い」「引越祝い」「志」など、熨斗の種類をご指定ください ・名入をご希望される場合、お名前の記載をお願いします (3)メッセージカード(あり/なし)  ご希望の場合は、メッセージ内容の記載をお願いします ギフト用ラッピングをご希望の方は、(1)(2)(3)についてお書きください(複数選択も可)

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スペイン 産地 DO ペネデス コルピナット 一人飲み【トレジョ・ブリュット・ナツレ(泡ワイン)375ml ハーフサイズ】飲みきりサイズ ギフト プレゼント ラッピング 熨斗 メッセージ 引越祝い 人気 おすすめ 最優秀賞 Torello Brut Nature カバ スパークリングワイン 辛口

商品説明ボデガ名トレジョ・ビティクルトレス / Torello Viticultores生産地名D.O.ペネデスブドウ品種マカベオ種、チャレッロ種、バレリャーダ種内容量泡 375ml特徴など辛口。現在Cavaの団体を離脱し、高品質のスパークリングワインを生産する同業者と「コルピナット Corpinnat」を結成保存方法到着後は、冷暗所で保存してください販売者東京都調布市深大寺南町1-20-7特選スペインワイン発見!■数多くの栄誉に輝くスパークリング スパークリングワイン「トレジョ」は、スペインで最高水準の辛口のカヴァ(いまはコルピナットを結成)。2017年には最高ランクのカヴァとして「パラヘ・カリフィカード」に認定されています。コンクール受賞歴も多く、2019年4月のSalon Gourmetにおいて、最優秀スパ−クリング・ワインを受賞しています。 このブリュット・レゼルバは100%自社畑で育った3種のブドウ(マカベオ、チャレッロ、パレリャーダ)を使用し、最新鋭設備のもと30カ月熟成されたその味わいは、キレがありながら豊醇そのもの。お一人でも飲みきれる375mlです。 自分へのご褒美として、またお友達へのギフトにも最適! ■こんな料理とのペアリングはいかが 大切な人と過ごすひとときや、日常と違う特別な日に楽しみたい一本。泡の繊細さを楽しむため、ペアリングは、素材を生かしあまり調理をしすぎない、新鮮で塩味やミネラルなどを感じさせるモノがオススメです。 上質な生ハム、白カビ付きサラミと合わせるのもいいですね。 750mlのレギュラーサイズ、お得な白カビ付きサラミとのセット、最高級生ハムとのセットもご用意しました。 ■22代引き継がれた歴史あるブドウ畑 1395年の文書に残っている、トレジョに関する記述で、すべての家、建物、畑、土地、森林、果樹園、水路など、すべての権利と所有が認められると記されていて、現在のトレジョは22代目に相当し、その景観を保持しています。最近の歴史は、2004年に没後100周年を迎えた19代目の曾祖父が、19世紀末にこの地に被害を与えたフィロキセラ病の後、ペネデス地方のブドウ畑の植え替えを行い、その功績が認められサン・サドゥルニ・ディノアの町役場広場と通りに、彼を讃える記念碑があります。 ■収穫から地下セラーでの保管まで徹底管理 また1951年以降、父のフランシスコ・トレロは、農業の伝統と産業の近代化を推し進めるため、自家農園で栽培されたブドウからスパークリングワイン作りをスタート、以来、進取の精神と情熱を持ってワイン作りに取り組んでいます。 畑で摘み取られたブドウは酸化や発酵を防ぐため、25kgの小さなトレーラーや箱に入れて15分以内に選果台に運ばれます。プレス機やポンプ、発酵・冷却設備など、ブドウに接する全ての設備に無菌で洗浄が容易な最新鋭のステンレス鋼を導入。このシステムのおかげで、発酵前のSO2の添加を減らすことができ、ワイン中の亜硫酸塩の濃度を下げることにも貢献。均一な温度に保たれた地下セラーで、飲み頃がくるまでゆっくりと眠りにつきます。 ■今年もワイン専門誌で高評価 著名なワインガイド誌ギア・ペニンの最新評価でも、トレジョが作るコルピナットのワインとスパークリングワインのほとんどが90点以上を獲得。また米国のワイン・アドヴォケート誌でもブリュット・レゼルバが高得点を獲得するなど、プロのワイン専門家からお墨付きを得ているばかりか、世界の泡ワインの愛好家からの人気も不動です。 ■コルピナットを結成し、さらに高みへ スペインの偉大なスパークリングワインを生む中心ペネデス地方は、19世紀末にワイン生産が開始され、伝統的な方法で完成されました。気候、土地、景観などの好条件もあって、地ではユニークな個性を持つワインが続々と作られています。しかし、トレジョは現在、原産地呼称CAVAから離脱し、高品質のスパークリングワインを生産する同業者(9社)と2019年「コルピナット Corpinnat」を結成しました。 これは、ブドウ栽培と景観の保全への取り組み、畑は100%オーガニック認証、ペネデスの土着品種の使用、最低18カ月の熟成期間など、質の高さを守るため、厳格な規定を設け一歩進んだ取り組みを自らに課しています。トレジョの他、当サイトではレカレド Recaredo、サバテ イ コカ Sabate i Cocaなどもこの団体に所属しています。

ワイン -> スパークリングワイン・シャンパン

スペインワイン 産地 DOリべラ デル ドゥエロ【パゴ・デ・カラオベハス(赤ワイン)2017】ホセ・マリア・ルイス おすすめ人気 子豚の丸焼き コチニージョ・デ・セゴビア ギフト プレゼント ラッピング メッセージ お祝い ペニャフィエル ロバート・パーカー

商品説明 生産者パゴ・デ・カラオベハス / Pago de Carraovejas 生産地カスティーリャ・イ・レオン州D.O.リベラ・デル・ドゥエロ/ Ribera del Duero ブドウ品種ティント・フィノ(テンプラニーリョ)、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ 特徴など畑:標高850~900m、ペニャフィエル城を臨む南東向きの急斜面のため、日照時間が長い。垣根仕立て、株立て、棚田式が使い分けられ、このレセルバはDoble Cordon Royat/ダブル・コルドン・ロワイヤ仕立て 土壌:リベラ・デル・ドゥエロでは珍しい石灰岩質で、カルシウムを含む土は白い輝きを放っている 醸造:フレンチオークの大樽で'7~10日間アルコール醗酵後、マロラクティック醗酵を約1カ月。木目の細かいフレンチ・オーク樽熟成12カ月(2~3年使用樽)後、瓶熟成12カ月 アルコール度数:15.5% 内容量750ml 赤 保存方法到着後は、冷暗所で保存してください 販売者東京都調布市深大寺南町1-20-7特選スペインワイン発見!■スペイン赤ワインのベンチマーク 赤紫色の色合い。香りは熟した果実やバルサミコに加え、得も言われぬスパイスの複雑さも立ちこめます。味わいは酸味と果実味がバランスよく一体化し、余韻も長く続きます。伸びやかなのに繊細さもあり、最後の一滴まで品質の高さが感じ取れウレシイ。リベラ・デル・ドゥエロはもとより、スペイン赤ワインの目指すべき規範(ベンチマーク)となっているのが、この「パゴ・デ・カラオベハス」です。 リベラ・デル・ドゥエロの2017ビンテージ評価は「very good 87pt」。春の霜と夏の干ばつにもかかわらず、多くはタフで濃厚なワインができた年です。 ■ペニャフィエル城の麓に広がる畑 カラオベハスが作られるリベラ・デル・ドゥエロのペニャフィエル村は、スペイン中北部、カスティーリャ・イ・レオン州バリャドリ県に位置し、この地区の赤ワイン生産において最も長い歴史を誇ります。街の真ん中には10世紀に建てられた趣のあるペニャフィエル城がそびえていて、現在はワイン博物館としてワイン愛好家にも人気あるスポットです。ボデガは城のすぐ麓、村を見下ろす小高い丘の上にあり、所有する敷地内には最良の条件が揃う由緒あるブドウ畑をいくつも抱えています。創業時60ヘクタールだった自社畑は徐々に拡大され、敷地総面積は最先端の醸造施設を含むとなんと160ヘクタールに及びます。眼下に広がる厳かなペニャフィエル城と雄大なブドウ畑の絶景は正に眺望絶佳!その美しさは筆舌に尽くしがたいほどで、ゆったりと歴史を刻んでいます。 ■子豚の丸焼き(コチニージョ・デ・セゴビア)に合うワイン カラオベハスの創業者ホセ・マリア・ルイス氏は、1972年の世界ソムリエ・コンクールでブロンズ・メダルを受賞。1982年からはセゴビアでレストラン経営に着手し、「子豚の丸焼き(コチニージョ・デ・セゴビア)」を考案し大変な人気を博し、商標登録されるまでになっています。ソムリエ、シェフという2足の草鞋を履く一方、この名物料理に合う「最高のワイン」を作ろうと、自らリベラ・デル・ドゥエロのペニャフィエル村にあるカラオベハスの山腹にある畑を見つけワイン生産に乗り出したのが1987年のことです。 卓越した嗅覚と革新的思考を持ち合わせた氏が、伝統的な醸造方法と先端技術を駆使して生み出した「パゴ・デ・カラオベハス」は、スペイン最先端のワインとして高く評価されています。世界的なワイン評論家ロバート・パーカーも「Jose MariaのCochinilloを食べ、Carraovejasのワインを飲みながら、私は死にたい」という逸話が残っているほどです。 ■先進の醸造施設とたゆまぬ研究 最先端の設備を誇る醸造施設には、この地区でいち早く採用した「重力システム」(ブドウの自重で余分な圧力がかからない)で、発酵用タンクまでストレスなく運ばれます。発酵に用いる樽はフランスから取り寄せた大樽のほかステンレスタンク、「OVUM」 と呼ばれる卵型の2,000L入り木製タンクも装備されています。発酵はテロワールの個性を最大限に反映するため野生酵母が使われ、最長3年間樽で寝かされます。ワインによってはさらに6~36カ月間瓶で熟成されます。 ワイナリーを訪れたゲスト向けのホールには専用のオーブンが備わっていて、遠くにペニャフィエル城を望める贅沢空間になっています。また醸造施設には土壌、酵母、樽、コルクなどについて、さまざまな部門の専門家や大学と共同研究をするいくつもラボラトリーを整備。ワインのさらなる高みを目指しています。 ■ギフト用ラッピングについて【無料】 大切な方へのギフトやプレゼントには、ラッピングのほか熨斗やメッセージカードをお付けします。ご希望の方は、備考欄に以下の事項をご記入ください。 (1)ラッピング(あり/なし)  ・ワイン本体(2本まで)をラッピングするか、外箱(2本入りまで)を包装紙でラッピングするか、お知らせください (2)熨斗(のし)(あり/なし) ・「お祝い」「内祝い」「結婚祝い」「引越祝い」「志」など、熨斗の種類をご指定ください ・名入をご希望される場合、お名前の記載をお願いします (3)メッセージカード(あり/なし)  ご希望の場合は、メッセージ内容の記載をお願いします ギフト用ラッピングをご希望の方は、(1)(2)(3)についてお書きください(複数選択も可)

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スペインワイン 赤 白 お土産 おすすめ 飲み比べ【ラス エルマナス(赤ワイン 白ワイン4本セット)】ギフト プレゼント 可愛い 姉妹 ラベル エチケット 贈答品 パーティー 産地 DO フミージャ オーガニック 箱買い ケース買い 大人買い まとめ買い

商品説明 ボデガ名ボデガス ルソン /Bodegas Luzon生産地名ムルシア州 D.O.フミーリャブドウ品種赤はモナストレル、シラー、カベルネ・ソービニヨン。白はマカベオ、ソービニヨンブラン 内容量750ml 赤特徴などスペイン語で姉妹を意味する「ラス・エルマナス」。その名は、オーナーのルソンがスペインを離れて国のために戦っている間、畑を守り両親の世話をしてくれたの彼の姉妹に敬意を表したことに由来します。赤はモナストレル特有のペッパーなど黒系スパイスの香り、白はフレッシュかつ南国のフルーツの香りに特徴があります。アルコール度数:14.5%。ブルー:パワフルながらなめらか、バランスの取れ味わい。アルコール度数:赤14.0〜14.5%、白12.0%保存方法到着後は、冷暗所で保存してください販売者東京都調布市深大寺南町1-20-7特選スペインワイン発見■シアワセ気分に浸れる赤白ワイン スペイン地中海岸バレンシアの南にあるムルシア州やスペイン東部(フミーリャ、ブーリャス、イエクラ、アリカンテ)などで、古くから栽培されるモナストレル種を使った赤ワインが3種。スペインの固有品種であるマカベオとソービニヨンブランをブレンドした白ワインが1種。赤白どちらも、グラスを重ねるほどに、じんわりとシアワセ気分に浸れる優しい味わいです。 ・ラス・エルマナス オーガニック 赤 グラスに注ぐと、芳しきカカオ風味と凝縮感が鼻を衝き、一口含むとチョコレートっぽい甘さが歯ぐきを覆います。タンニンが柔らかく、凝縮感がありながら口当たりが滑らか。ひと口ひと口飲むほどに、じんわりとシアワセ気分に浸れます。ブドウ品種:モナストレル100%、アルコール度数:14〜14.5% ⇒単品価格:2,310円(税込) 詳細はコチラ ・ラス・エルマナス モナストレル・シラー 赤 外観は赤紫色で縁は紫がかっていた色合い。カシスやブラックチェリーなどの熟した赤系や黒系果実の香りと肉感的で凝縮感のある果実味。心地よい酸が全体の印象を引き締めている大変バランスの良いワインです。旧名ルソン ティント。ブドウ品種:モナストレル70%、シラー30%。アルコール度数:14.5% ⇒単品価格:2,640円(税込) 詳細はコチラ ・ラス・エルマナス クリアンサ 赤 外観は赤いルビー色で縁がレンガ色。黒い果実に、ローズマリーやカンゾウなどを思わせるスパイスの香りが溶け込んだアロマ、バニラやシナモンなどの味わい。エレガントで長い余韻が楽しめます。 フレンチとアメリカンオーク小樽で最低12ヶ月熟成、その後ステンレス・スティールタンクで最低12ヶ月熟成。ブドウ品種:モナストレル60%、カベルネ・ソービニヨン40%。アルコール度数:14.5% ⇒単品価格:3,300円(税込) 詳細はコチラ ・ラス・エルマナス ブランコ 白 色合いは透明感のある黄色、縁は明るいライム。フローラルでフレッシュ、南国のフルーツの香りもほのかに漂います。スッキリとした飲み口で、香り同様、新鮮でフルーティな味わいが広がる白ワインです。ブドウ品種:マカベオ50%、ソービニヨンブラン50%。アルコール度数:12.0% ⇒単品価格:2,310円(税込) 詳細はコチラ ■ラベルはポップなキャラクター 創業1916年、地中海に面したムルシア州フミージャに本拠を置くボデガス ルソン(Bodegas Luzon)は、家族経営のボデガ(ワイナリー)です。1990年代後半には新たなボデガを建設し、現在600haの自社畑から年間約200万Lのワインを生産しています。 このボデガが造る「ラス・エルマナス」は、スペイン語で姉妹を意味します。その名は、オーナーのルソンがスペインを離れて国のために戦っている間、畑を守り両親の世話をしてくれたの彼の姉妹に敬意を表したことに由来します。 気のおけない仲間とのひと時や、パーティーに最適。ギフトやプレゼントにもオススメです

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スペイン ワイン 特徴 高級 赤 お土産 おすすめ 産地 DOCaリオハ【トンドニア ティント(赤ワイン)レセルバ 2011】ギフト プレゼント ラッピング 熨斗 メッセージカード パーカーポイント 人気 伝統 お祝い タンニン ドン ラファエル ロペス デ エレディア アルタ アロ

商品説明生産者ビーニャ・トンドニア/ Bodegas Lopez de Heredia Vina Tondonia生産地 ラ・リオハ州D.O.C.リオハ/ La Rioja原材料 ブドウ(テンプラニーリョ、ガルナッチャ・ティンタ、グラシアーノ、カリニェーナ)特徴など 土壌:小石混じりの砂地と石灰質。熟成:225リットル入りの小樽で地下セラーにて行われる。アルコール度:13%内容量750ml 赤 保存方法到着後は、冷暗所で保存してください販売者東京都調布市深大寺南町1-20-7特選スペインワイン発見!スペインを代表するワイン生産者トンドニアは、1877年ドン・ラファエル・ロペス・デ・エレディアによってアロの地で設立されました。現在、170ヘクタールある自社ブドウ畑は4つに分けられ、トンドニア、ザコニア、ボスコニア、クビーリョからなっています。所在地は、いずれもリオハ・アルタ地区の特等地にあります。 ワインが眠る地下熟成庫は6,000平方m。ワインの入ったアメリカ産オーク樽が14,000個以上あり、総量は600万リットル。これだけの生産量があっても、ブドウの持つポテンシャルが最大限に発揮されるよう、ワインは熟成庫で長期間熟成されてから出荷されます。 最高の環境で長期間熟成されたワインだけが持つ、果実味、酸味、ミネラル、タンニンのバランスが絶妙に調和した、エレガントでスムーズな味わい。有機酸も豊富に含まれているので、とりわけ肉料理との相性は抜群です。2011年も2010年に続いて成功したヴィンテージです。この年は乾燥した晴天に恵まれ、力強く熟した赤ワインができた年です。 おつまみとして、チーズ、イベリコ生ハムやサラミなどにも良く合います。 上質な生ハム、白カビ付きサラミもご用意しました。 ■ギフト用ラッピングについて【無料】 大切な方へのギフトやプレゼントには、ラッピングのほか熨斗やメッセージカードをお付けします。ご希望の方は、備考欄に以下の事項をご記入ください。 (1)ラッピング(あり/なし)  ・ワイン(2本まで)本体をラッピングするか、外箱を包装紙でラッピングするか、お知らせください (2)熨斗(のし)(あり/なし) ・「お祝い」「内祝い」「結婚祝い」「引越祝い」「志」など、熨斗の種類をご指定ください ・名入をご希望される場合、お名前の記載をお願いします (3)メッセージカード(あり/なし)  ご希望の場合は、メッセージ内容の記載をお願いします ギフト用ラッピングをご希望の方は、(1)(2)(3)についてお書きください(複数選択も可)

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スペインワイン 産地 DOリアス・バイシャス【マル・デ・エンベロ(白ワイン)】おすすめ 人気 ギフト プレゼント ラッピング 熨斗 メッセージカード 引越 結婚 内祝い 辛口 アルバリーニョ ガリシア ミゲル・アンヘル スマート 和食 スッキリ ドライ 自然派 オーガニック

商品説明生産者マル・デ・エンベロ/ Mar de Envero生産地 ガリシア州 D.O.リアス・バイシャスブドウ品種アルバリーニョ 内容量750ml 白特徴などアルコール度数:13%、フレッシュで飲みやすい、抜栓した時から品質のポテンシャルが感じられる販売者東京都調布市深大寺南町1-20-7特選スペインワイン発見!白ブドウ品種の代表格アルバリーニョを100%使用。色合いは麦わらがかった黄色。香りは桃や洋ナシ、パッション・フルーツなどの果物。かすかなバラの香りも鼻腔をくすぐります。この高貴さこそが、アルバリ—ニョの特徴です。口に含むとフレッシュで、キレイな酸とキレのよい味わいが広がります。サッパリとしていてお刺身にもよく合います。 シャープなボトルデザインは、ギフトやプレゼントにも最適! ■ワインと料理の最適なペアリングは… キリッと辛口のマル・デ・エンベロは、アサリやハマグリを使った魚介のパエーリャ、マグロやサーモンのタルタル、生ハムやサラミ、チーズや食後のデザートなどによく合います。ほかにも、手軽に作れるこんなレシピと合わせては如何でしょう… 《ヒコイワシ(カタクチイワシ)酢漬け》 ・皮やウロコ、頭、内臓を取り除き、水洗いしたイワシに軽く塩をふる ・しばらくおいておき、水気を拭き取る(オイルサーディンの缶詰ならここまで省略) ・みじん切りのニンニクをまぶし、オリーブオイルとワインビネガーで全体を漬け込む ・お皿に盛り付けパセリを散らし、好みによってグリーンオリーブをトッピング つまみにぴったりの上質な生ハム、白カビ付きサラミもご用意しました。 「熟した葡萄色の海」という名の気品ある味わいと、黒を基調にしたボトルデザインもシャープでオシャレ! ■ギフト用ラッピングについて【無料】 大切な方へのギフトやプレゼントには、ラッピングのほか熨斗やメッセージカードをお付けします。ご希望の方は、備考欄に以下の事項をご記入ください。 (1)ラッピング(あり/なし)  ・ワイン(2本まで)本体をラッピングするか、外箱を包装紙でラッピングするか、お知らせください (2)熨斗(のし)(あり/なし) ・「お祝い」「内祝い」「結婚祝い」「引越祝い」「志」など、熨斗の種類をご指定ください ・名入をご希望される場合、お名前の記載をお願いします (3)メッセージカード(あり/なし)  ご希望の場合は、メッセージ内容の記載をお願いします ギフト用ラッピングをご希望の方は、(1)(2)(3)についてお書きください(複数選択も可)

ワイン -> 白ワイン

スペイン高級 生ハム おすすめ お土産 無添加 ハモンセラーノ【スペイン高級生ハム(100g×5パック セット)】 ワインに合うおつまみセット ギフト プレゼント 産地 トレベレス 送料・消費税込 お取り寄せグルメ 手土産 贈答品 グルメ パーティー スライス

商品説明 メーカー名 ハモン・デ・トレベレス/ Jamon de Trevelez 生産地名 アンダルシア州グラナダ県アルプハーラ地方/ Alpujarra, Granada, Andalucia 原材料 白豚のモモ肉・海塩(アリカンテ トレビエハ) 内容量 100g(6枚前後)×5パック 特徴など 保存食。常温に近い状態でも保存できるよう、製品は真空パックにしています。 保存方法 到着後は、冷暗所で保存してください 販売者 東京都調布市深大寺南町1-20-7特選スペインワイン発見!■熟成18カ月。誰もがすきになる無添加ハモンセラーノ 「山のハム」を意味する「ハモン(jamon)・セラーノ(serrano)」。トレベレス生ハムはその名の通り、寒く乾燥したシェラネバダ奥地の山中で熟成される最高レベルのハモンセラーノです。 豚のモモ肉を塩だけで熟成し、香りが濃くなる物質が多く生成される18カ月を経過した後に、 スペイン現地でスライスしています。 質の高い脂と肉質、味のバランスが良く、毎日食べても飽きのこないピュアな味わいは他に生ハムとは一線を画す仕上がりになっています。サラダ、サンドウィッチ、おつまみなど、手軽にお召し上がりいただけます。 この製品は保存性に優れた真空パック入りで、1パックに6枚前後入っています。はがしやすいように、一枚ごとにシートにはさんであります。生ハムの断面に白い粒々が見られます。これは長期熟成をかけた生ハムやチーズに見られるアミノ酸の結晶チロシンですので、安心してお召し上がりください。 ギフトや手土産にも最適!お得な100g×2パックもございます ■女王イザベル2世のお墨付き トレベレスの生ハムの名声を語るとき、一世紀以上時をさかのぼります。その最も重要な日は1862年10月10日。その年、グラナダで地方の最高品質の製品を展示する展覧会が開催されました。そこに列席した女王イザベル2世がトレベレスハムを称賛し、「イザベルIIの署名入りクラウンシール」を使用する特権を与えたのでした。それ以降、宮廷の高貴な人の食卓には必ずトレベレスのハムが供されるほどでした。 ■世界の著名人を夢中にさせたハム 2世紀以上にわたり希少な珍味として認められているトレベレスハム。19世紀のスペイン人作家ペドロ・アントニオ・デ・アラルコンは作品「ラ・アルプハラ」で数多くの段落をトレベレスハムに捧げています。またイタリアの作曲家で美食家でもあるロッシーニは、トレベレスハムの大の愛好家でした。またスペインを代表するセルバンテスは、このハムについて複数の出版物で賞賛しています。 近年も、スペインの詩人で劇作家のフェデリコ・ガルシア・ロルカも、トレベレスハムに夢中でした。他にもフランス皇帝ナポレオン3世の皇后ウジェニー・ド・モンティジョも、このハムに出会い感激し、それを世界中に広めたほどです。 ■シエラネバダの乾いた冷風で熟成 トレベレス村で作られる生ハムには何世紀にもわたる伝統があり、現在その歴史を受け継ぐのは、スペイン屈指の生ハムメーカー「トレベレス社」です。トレベレス社は、アンダルシア州グラナダにあるシエラネバダ南麓に居を構えています。ここの熟成庫は生ハムの熟成に適した乾いたシエラネバダの風が吹く絶好のロケーションにあります。 ■原料から生産工程まで厳格に管理 トレベレスの生ハムは、ヨーロッパでも有数の飼育者から入手した豚肉を使用。原料肉の血抜きを3回するなど徹底した製造へのこだわりと最新鋭の工場から作られます。その質の高さからスペインはもとより、世界最高レベルのハモンセラーノとして認知されています。赤身肉を発色させる亜硝酸塩は一切不使用。原料から生産工程にいたるまで、一本一本トレベレス協会で厳しく管理され、Denominacion Specificaの認定を受けています。

豚肉 -> セット・詰め合わせ

OLIVE JAPAN 2023 金賞受賞 スペイン 特徴 高級 エキストラバージン オリーブオイル お土産 おすすめ【オレウム アルティス 2022】ギフト プレゼント 送料・消費税込み 料理 お取り寄せ グルメ 極上品 サラダ パン 高品質 マルケスデグリニョン 最優秀賞 お祝い お土産

商品説明 生産者パゴス デ ファミリア マルケス デ グリニョン/ Pagos de Familia Marqués de Griñón生産地ドミニオ デ バルデプーサ/ Dominio de Valdepusa 品種ピクアル、アルベキーナ、コルニカブラ 内容量500ml特徴など⽣き⽣きとした⼒強いアロマは、グリーントマト、新鮮なハーブ、アーティチョーク、アーモンドに加え、ほどよい苦味が感じられ、余韻も⾮常に⻑く続きます。最先端のテクノロジーを駆使した製法で、可能な限り酸化を抑えているため、収穫後に感じられる新鮮なアロマをいつでも楽しむことができます。酸度:0.12% 保存方法冷暗所で保存し、開封後は1〜2カ月以内に使い切ってください販売者東京都調布市深大寺南町特選スペインワイン発見■用途によって賢く選ぼう、オリーブオイル 美味しくて身体にいいオリーブオイル。近ごろは日本の食シーンでもよく登場します。しかし、店頭にさまざまな産地やブランドのオリーブオイルが出回っているため、どれを選んでよいか分からないという方もいらっしゃいます。オリーブオイルを選ぶ目安としては、以下の点を注意して見てください。 「バージンオリーブオイル」と表記されているものは、採れたばかりのオリーブの実から搾った一番搾りで、風味と香りに優れ、サラダやマリネなどの生での使用に適しています。その中でも最高クラスとされるのは、風味官能検査で味や香りに欠陥がまったくなく、酸度0.8%以下の「エクストラバージン オリーブオイル」です。もう一つは、品質がワンランク下のバージンオリーブオイルを精製したものと、品質が中程度の「ピュア・オリーブオイル」をブレンドし、酸度 1.0% 以下にしたもの。このタイプは一般的に「オリーブオイル」と呼ばれていて、焼き物や炒め物に多く使われます。 ■「オイルの芸術」オレウム・アルティス ご紹介する「オレウム・アルティス」は、オリーブオイル生産世界一のスペイン産。数あるエクストラバージン オリーブオイルの中でも、酸度は驚異の0.2%未満と最高クラスです。 スペインの首都マドリードからほど近いアルデア・デル・フレスノに居を構える マルケス(公爵)・デ・グリニョン社が作るオレイム・アルティスは、ラテン語で「オイルの芸術」を意味します。2013年に開催されたオリーブオイルガイド「FLOS OLEI(フロス・オレイ)」では、100点満点中98点の最⾼得点を獲得。世界で最も優れたエキストラ・バージン・オリーブオイルとして表彰されました。 ■日本でもその美味しさは実証済み 日本では、2015年に開催された日本オリーブオイルソムリエ協会(中立的な第三者機関)主催の「OLIVE JAPAN」で最優秀PREMIER賞を受賞。続く16年、17年、18年も金賞を連続受賞し、2019年コンテストでも、全800種のエントリの中から、再び最優秀PREMIER賞を獲得しました。 日本オリーブオイルソムリエ協会の新刊「決定版!本物のオリーブオイルはこれを選びなさい(小学館)」で紹介されているほか、「オリーブオイルの至福(小学館)」では、優れたオリーブオイルの一本として表紙を飾っています。 ■オリーブをそのままかじったような味わい その味の違いは歴然。あるお客様からは「オイルというよりオリーブそのものにかぶりついているような味わいでした。食べるオリーブオイルのごとく」と、うれしい評価もいただいています。 ボトルは、98%紫外線をカットするボトルを採用。色合いは、ほのかに緑みを帯びた黄金色。芳香も強く、グリーントマトや緑のアーモンドを思わせます。口に含むと、見事に凝縮した野菜、ナッツ、バナナのような味わいが広がります。ポリフェノール度が高く、ピリッとした心地よい刺激を感じ、長い余韻を楽しめます。 スパイシーでちょっと滋味や苦みのある味わいは、パンにそのままかけてシンプルにいただくほか、サラダやマリネ、パスタ、温野菜、お⿂料理、冷製・温製スープなどにもお使いいただけます。また加熱調理や揚げ物にもぴったりです。 ■オリーブオイルの弱点は高温と光と酸素 どんな高品質のオリーブオイルでも、保存方法が適切でないと香りが劣化したり、退色したりします。火を使うキッチン周りに置いたり、直射日光が当たる窓際に置くのはやめましょう。美味しいオリーブオイルを最後まで美味しく味わうため、必ず冷暗所で保管し、開封したら1〜2ヶ月以内を目安に使い切るようにしてください。【賞味期限:2024年12月末】 お料理好きの方への手土産に最適。お祝いのプレゼントやお世話になっている方へのギフトにもオススメ! おトクな2本セット10,880円(消費税・送料込)もございます。 ■ギフト用ラッピングについて【無料】 大切な方へのギフトやプレゼントには、ラッピングのほか熨斗やメッセージカードをお付けします。ご希望の方は、備考欄に以下の事項をご記入ください。 (1)ラッピング(あり/なし)  ・ラッピングが必要な場合はお知らせください (2)熨斗(のし)(あり/なし) ・「お祝い」「内祝い」「結婚祝い」「引越祝い」「志」など、熨斗の種類をご指定ください ・名入をご希望される場合、お名前の記載をお願いします (3)メッセージカード(あり/なし)  ご希望の場合は、メッセージ内容の記載をお願いします ギフト用ラッピングをご希望の方は、(1)(2)(3)についてお書きください(複数選択も可)

油 -> オリーブオイル






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