毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場の国産乾物問屋 「薩摩屋本店」で買う

北海するめ下足 1kg ゲソ 送料無料 スルメ いか 足 げそ 真いか 無添加 無着色 無味付 天然素材

名  称 魚介類加工品 商品名 北海するめ下足 商品説明 当店では、古くから年末の松前漬用するめとして、当初からカットされて市場に流通しているスルメではなく、自社で厳選した北海するめを仕入れたのち、自社でスルメの身の部分を剥いでそれを裁断加工しております。 当初は、そのような経緯であくまで副産物として生まれた「するめいかの足」でしたが、するめの品質=下足の品質ということで、当店で販売しているスルメ下足がとても品質が良いとのお声を数多く頂戴するようになりました。 それに伴って下足の販売量も大幅に急増したことから、現在ではこのように松前漬素材セットの副産物として身から剥がしたゲソは、販売出来る数量が限られております。現在では当初から流通段階で下足として販売されている商品が主体となっておりますが、従来からのリピーター様からのご期待を裏切らぬよう品質には絶対の自信をもっておりますので是非一度ご賞味ください。もちろん、こちらの下足も従来同様に味付なしの完全な無添加ですのでご安心下さい。当店では本商品は非常に商品回転率の高い商品となっており、入荷ロットが随時変わっております。このため、そのロットごとに下足自体の大きさや味・塩分などが変動する場合があり、これに伴いお届けする下足が常に均一でご提供することが困難となっております。あらかじめご了承のうえお買い求め下さいますようお願い申し上げます。するめ関連製品についての重要なお知らせいつも弊社のするめ製品をご愛顧賜り誠に有難うございます。さて、従来よりご好評をいただいております「するめ関連商品」ですが、昨今のスルメイカの慢性的な水揚量激減に伴う価格高騰により、安定供給が非常に難しくなってきております。当店では、以前より近海の前浜原料で販売を行ってまいりましたが、特にこの2~3年は原料事情は悪化の一途を辿っており、当面の間はこの状況が好転する予測も立たない状況となっております。このため、今後もするめ製品を継続的に販売を行っていくため「解凍イカ」 を原料とした製品にまで調達範囲を拡大させていただきます。なお、製造加工地につきましては、従来どおりの北海道松前町および北海道福島町で変更はございません。皆様におかれましては、このようなするめ原料情勢につきまして、何卒ご理解をいただけますようお願い申し上げます。 内容量 1kg 原材料名 するめいか 製造加工地 北海道 賞味期限 加工日より約150日 お召し上がり方 そのまま炙って、お好みでマヨネーズや七味唐辛子を付けて。また、水や重曹に漬け込むことで簡単に生イカのように戻ります(戻し時間はそれぞれ異なります)ので、天麩羅や塩辛など様々なお料理にも幅広くお使いいただけます。 保存方法 高温多湿、直射日光を避けて暗所で保存してください。 保存上の注意 開封後は冷蔵庫または冷凍庫で保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。 加工者 株式会社 さつま屋千葉県千葉市中央区院内1-4-4 特記事項 〇 本品は、非常に商品回転率の高い商品となっており、入荷ロットが随時変わっております。このため、そのロットごとに下足自体の大きさや味・塩分などが変動する場合があり、これに伴いお届けする下足が常に均一でご提供することが困難となっております。このため、開封・未開封に関わらず、サイズ・色味・塩気・固さなどを理由に返品をお受けすることは一切行っておりませんので、あらかじめご了承のうえお買い求め下さいますようお願い申し上げます。 検索キーワード するめいか スルメイカ 真いか 真イカ 烏賊 下足 北海道 松前 寿留女 道南 あたりめ アタリメ 剣先 ゲソ げそ おつまみ 珍味 ソーメン 塩辛 重曹 天麩羅 天ぷら

乾物 -> その他

天然無添加 がごめ昆布100%とろろ 500g 大袋 北海道道南産 がごめ昆布 100%使用 がごめとろろ 昆布 ガゴメ ネバネバ がごめ ガモメ ガモ とろろ こんぶ 函館 南かやべ 茅部

名  称 がごめとろろこんぶ 商品名 がごめ昆布100%とろろ昆布 商品説明 本場・北海道道南産の希少な「がごめ昆布」だけを原料に、一切の添加物を使用せずに産地加工で作り上げた最高級のとろろ昆布です。近年は、TV等マスコミでも話題沸騰のガゴメ昆布ですが、その抜群の粘りと豊富な栄養素を持つ、がごめ純度の希少なとろろ昆布です。がごめ昆布は、とても粘り強いのが特徴で、これが成分的な特徴にもなっています。最近では成分中のアルギン酸カリウムが、健康維持に良いと注目されています。がごめ昆布は、数年前までは、そのほとんどが加工向けの昆布として、数ある昆布の種類の中でも地味で高級とは呼べない昆布でした。しかし、近年の健康番組を中心としたブームにおいて、その"粘り"に大きな効果があることが報じられ、今では原料相場も驚くほど急騰しています。がごめ昆布は、フコイダンやアルギン酸を他の昆布より多く含み、粘りの強いのが特徴です。また、がごめ昆布のとろみ(ぬめり)には、体内の余分なナトリウム(塩分)を対外に出してくれるアルギン酸、カリウムを多く含んでいます。 内容量 500g 原材料名 がごめ昆布(北海道産)、醸造酢 原料原産地 北海道道南地方 お召し上がり方 ・熱いお吸い物やお味噌汁に入れると、湯気に身をくねらせながら汁を含みつつ、ゆったりと広がっていきます。・昆布の繊維がねばっこいツヤを放つまで1分ほど待ってください。・ねっとりとしたツヤが出たところで、お椀を口元に持っていき、そっとすすります。・口に入ったら、少しだけ遊ばせてから飲みこんでください。決して噛んではいけません。・飲み込む時のくすぐったいような独特な感触に加え、口中には昆布の味がしっかり残っています。・昆布のうまみ(グルタミン酸)と酸味があるので、食欲がでます。・その他、酢の物、和え物(翁和え)、簡単な汁の実などに手軽に使えてとても重宝します。 賞味期限 加工日より270日 保存方法 高温多湿、直射日光を避けて常温で保存してください。 保存上の注意 ○ 蛍光灯下などでも、光に当たると変色(脱色)する場合がございますが、品質には問題ございません。○ 湿気を吸収しやすいのでご注意下さい。○ 原材料のうち「醸造酢」は昆布の裁断加工の際に、昆布を柔らかくするために使用不可欠なものです。 製造者 株式会社かまだ商店北海道函館市川汲町1546 検索キーワード 無添加 とろろ おぼろ オボロ トロロ 中白 太白 南茅部 南かやべ 前浜 昆布 コンブ こんぶ 羅臼 らうす 知床 ラウス だし 出汁 幸運富 真 日高 三石 みついし 道南 釧路 北海道 利尻 礼文 道東 早煮 竿前 棹前 さお前 天然 養殖 促成 がごめ ガゴメ がもめ ガモメ 香深 沓形 船泊 鴛泊 鬼脇 仙法志 稚内 声問 宗谷 抜海 昆布森 釧路東部 浜中 散布 厚岸 根室 歯舞 根室 落石 冬島 平宇 旭 近笛 東栄 浦河 様似 幌泉 本幌 歌別 ウトマ 三石 歌露 川汲 尾札部 古武井 尻岸内 白口 黒口 元揃 長切 函館 ためして ガッテン 高血圧予防 便秘解消 脂肪排出 隠れ ネバネバ ダイエット

乾物 -> とろろ昆布

国産乾燥みそ汁の具 100g 国産乾燥野菜シリーズ 4種ミックス キャベツ 人参 小松菜 大根 みそ汁 味噌汁 ラーメンの具 エアドライ 低温熱風乾燥製法 九州産 熊本県産 フリーズドライ ドライベジタブル 保存食 非常食 長期保存

名 称 乾燥野菜ミックス 商品名 国産乾燥みそ汁の具(4種ミックス) 商品説明 当店の乾燥野菜は、原産地・加工地とも国産100%(主に熊本県ほか九州管内の各県)のとれたての野菜を新鮮なうちにカットして乾燥させています。安心の国産野菜ならではの大地の自然の甘みと素材が持つ食感そのものをお楽しみいただけます。ご家庭で数種類の乾燥野菜を常備しておくと、忙しくて買い物に行けない時、急な来客時、体調のすぐれない時、少量だけ作りたい時、ひとり暮らしの方などとても役立ちます。 原料へのこだわり 原料となる野菜は、九州産を中心に国産野菜100%のみを使用しています。主製造工場がある熊本県菊池郡大津町を中心に、菊池郡、阿蘇郡の各町村、宮崎県、鹿児島県、山口県で契約栽培を実施しています。栽培は、露地栽培で旬の時の野菜を使用しています。また、慣行農法に比べて、堆肥を活用するべく化学肥料・除草剤や殺虫剤等の農薬を極力使わないことを申し合わせた契約生産者が大切に育てた素材を主原料としています。 内容量 100g 原材料名 キャベツ、にんじん、小松菜、大根、ブドウ糖 原料原産地 国内産(主に九州産) 賞味期限 加工日より約270日 保存方法 高温多湿を避けて保存してください。 加工者 株式会社さつま屋 お召し上がり方 野菜の種類によって異なりますが、目安として葉物は熱湯で3〜5分、根物は7〜10分、きのこ類は10〜15分程度戻してお使い下さい。なお、汁物の場合には、火を止める数分前に直接お鍋へ入れてお使いいただけます。※ 各商品の表面ラベルに目安の戻し時間を記載しています。 主な用途例 味噌汁の具、ラーメン・そば・うどんのかやく、お好み焼き、シチュー、グラタン、チャーハン、各種丼物、野菜炒め、きんぴらごぼう、ぎょうざの具、野菜スープ、スパゲティー、焼きそば、お吸い物、その他離乳食など和洋中問わずに様々なお料理でお使いいただけます。 内容量について 表示の内容量は製品(乾燥状態)の重さですので、湯戻し後(調理後)は種類により数倍の生野菜の重量に相当します。 ブドウ糖記載の商品 原材料名に「ブドウ糖」の記載がある商品につきましては、吸水性を高めて湯戻り時間を早めたり、乾燥状態での割れや砕けを防ぐ目的でブドウ糖漬工程を経てから乾燥を行っております。ブドウ糖は、ぶどう、柿、いちじくなどの果実のほか、蜂蜜などに多く含まれる単糖の一種で、通常の食事からは、でんぷん質(炭水化物)が分解されてぶどう糖として体内に蓄積されます。ぶどう糖を主成分とした主な食品には、玄米、米、小麦、大麦などの穀類の他、じゃがいも、さつまいもなどのイモ類やトウモロコシがあります。 特記事項 〇 品質には問題ありませんが、太陽光以外の蛍光灯等の光に当たると変色する場合がありますので、極力暗所にて保存して下さい。〇 農産物という性質上、台風、長雨、日照不足、降雪などの天候不順による不作など原料状況が不安定な場合には、予告なく九州以外の他県産の原料を一時的に使用する場合もございます。ただし、外国産原料は一切使用しておりません。〇 各野菜とも、収穫時期や生育状況によっては、その製品ロット毎に色味においてバラつきがある場合がございます。何卒ご了承のうえお買い求めいただけますようお願いいたします。 検索キーワード 乾燥野菜 乾燥 フリーズ ドライ エアドライ FD AD ドライフーズ 野菜 ベジタブル 簡単 湯 戻し 手軽 ペット フード 国産 日本産 国内産 業務用 人参 ほうれん草 キャベツ 味噌汁 みそ汁 かぼちゃ 大根 切干大根 ごぼう えのき 椎茸 しいたけ おから ねぎ にんじん ミックス 白菜 高菜 おから 無添加 天然 生野菜 ごぼう 牛蒡 れんこん ゴーヤ きくらげ キクラゲ 木耳 きんぴら キャットフード ドッグフード コーン とうもろこし

野菜・きのこ -> セット・詰め合わせ

北海するめ下足 500g ゲソ スルメ いか 足 げそ 真いか 無添加 無着色 無味付 天然素材

名  称 魚介類加工品 商品名 北海するめ下足 商品説明 当店では、古くから年末の松前漬用するめとして、当初からカットされて市場に流通しているスルメではなく、自社で厳選した北海するめを仕入れたのち、自社でスルメの身の部分を剥いでそれを裁断加工しております。 当初は、そのような経緯であくまで副産物として生まれた「するめいかの足」でしたが、するめの品質=下足の品質ということで、当店で販売しているスルメ下足がとても品質が良いとのお声を数多く頂戴するようになりました。 それに伴って下足の販売量も大幅に急増したことから、現在ではこのように松前漬素材セットの副産物として身から剥がしたゲソは、販売出来る数量が限られております。現在では当初から流通段階で下足として販売されている商品が主体となっておりますが、従来からのリピーター様からのご期待を裏切らぬよう品質には絶対の自信をもっておりますので是非一度ご賞味ください。もちろん、こちらの下足も従来同様に味付なしの完全な無添加ですのでご安心下さい。当店では本商品は非常に商品回転率の高い商品となっており、入荷ロットが随時変わっております。このため、そのロットごとに下足自体の大きさや味・塩分などが変動する場合があり、これに伴いお届けする下足が常に均一でご提供することが困難となっております。あらかじめご了承のうえお買い求め下さいますようお願い申し上げます。するめ関連製品についての重要なお知らせいつも弊社のするめ製品をご愛顧賜り誠に有難うございます。さて、従来よりご好評をいただいております「するめ関連商品」ですが、昨今のスルメイカの慢性的な水揚量激減に伴う価格高騰により、安定供給が非常に難しくなってきております。当店では、以前より近海の前浜原料で販売を行ってまいりましたが、特にこの2~3年は原料事情は悪化の一途を辿っており、当面の間はこの状況が好転する予測も立たない状況となっております。このため、今後もするめ製品を継続的に販売を行っていくため「解凍イカ」 を原料とした製品にまで調達範囲を拡大させていただきます。なお、製造加工地につきましては、従来どおりの北海道松前町および北海道福島町で変更はございません。皆様におかれましては、このようなするめ原料情勢につきまして、何卒ご理解をいただけますようお願い申し上げます。 内容量 500g 原材料名 するめいか 製造加工地 北海道 賞味期限 加工日より約150日 お召し上がり方 そのまま炙って、お好みでマヨネーズや七味唐辛子を付けて。また、水や重曹に漬け込むことで簡単に生イカのように戻ります(戻し時間はそれぞれ異なります)ので、天麩羅や塩辛など様々なお料理にも幅広くお使いいただけます。 保存方法 高温多湿、直射日光を避けて暗所で保存してください。 保存上の注意 開封後は冷蔵庫または冷凍庫で保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。 加工者 株式会社 さつま屋千葉県千葉市中央区院内1-4-4 特記事項 〇 本品は、非常に商品回転率の高い商品となっており、入荷ロットが随時変わっております。このため、そのロットごとに下足自体の大きさや味・塩分などが変動する場合があり、これに伴いお届けする下足が常に均一でご提供することが困難となっております。このため、開封・未開封に関わらず、サイズ・色味・塩気・固さなどを理由に返品をお受けすることは一切行っておりませんので、あらかじめご了承のうえお買い求め下さいますようお願い申し上げます。 検索キーワード するめいか スルメイカ 真いか 真イカ 烏賊 下足 北海道 松前 寿留女 道南 あたりめ アタリメ 剣先 ゲソ げそ おつまみ 珍味 ソーメン 塩辛 重曹 天麩羅 天ぷら

加工品 -> 干物・燻製・スモーク食品

国産乾燥キャベツ 110g 国産乾燥野菜シリーズ エアドライ 低温熱風乾燥製法 九州産 熊本県産 みそ汁 フリーズドライ ドライベジタブル 保存食 非常食 長期保存

名 称 乾燥野菜 商品名 国産乾燥キャベツ 商品説明 当店の乾燥野菜は、原産地・加工地とも国産100%(主に熊本県ほか九州管内の各県)のとれたての野菜を新鮮なうちにカットして乾燥させています。安心の国産野菜ならではの大地の自然の甘みと素材が持つ食感そのものをお楽しみいただけます。ご家庭で数種類の乾燥野菜を常備しておくと、忙しくて買い物に行けない時、急な来客時、体調のすぐれない時、少量だけ作りたい時、ひとり暮らしの方などとても役立ちます。 原料へのこだわり 原料となる野菜は、九州産を中心に国産野菜100%のみを使用しています。主製造工場がある熊本県菊池郡大津町を中心に、菊池郡、阿蘇郡の各町村、宮崎県、鹿児島県、山口県で契約栽培を実施しています。栽培は、露地栽培で旬の時の野菜を使用しています。また、慣行農法に比べて、堆肥を活用するべく化学肥料・除草剤や殺虫剤等の農薬を極力使わないことを申し合わせた契約生産者が大切に育てた素材を主原料としています。 内容量 110g 原材料名 キャベツ、ブドウ糖 原料原産地 九州産(主に熊本県産) 賞味期限 加工日より約270日 保存方法 高温多湿を避けて保存してください。 加工者 株式会社さつま屋 お召し上がり方 野菜の種類によって異なりますが、目安として葉物は熱湯で3〜5分、根物は7〜10分、きのこ類は10〜15分程度戻してお使い下さい。なお、汁物の場合には、火を止める数分前に直接お鍋へ入れてお使いいただけます。※ 各商品の表面ラベルに目安の戻し時間を記載しています。 主な用途例 味噌汁の具、ラーメン・そば・うどんのかやく、お好み焼き、シチュー、グラタン、チャーハン、各種丼物、野菜炒め、きんぴらごぼう、ぎょうざの具、野菜スープ、スパゲティー、焼きそば、お吸い物、その他離乳食など和洋中問わずに様々なお料理でお使いいただけます。 内容量について 表示の内容量は製品(乾燥状態)の重さですので、湯戻し後(調理後)は種類により数倍の生野菜の重量に相当します。 ブドウ糖記載の商品 原材料名に「ブドウ糖」の記載がある商品につきましては、吸水性を高めて湯戻り時間を早めたり、乾燥状態での割れや砕けを防ぐ目的でブドウ糖漬工程を経てから乾燥を行っております。ブドウ糖は、ぶどう、柿、いちじくなどの果実のほか、蜂蜜などに多く含まれる単糖の一種で、通常の食事からは、でんぷん質(炭水化物)が分解されてぶどう糖として体内に蓄積されます。ぶどう糖を主成分とした主な食品には、玄米、米、小麦、大麦などの穀類の他、じゃがいも、さつまいもなどのイモ類やトウモロコシがあります。 特記事項 〇 品質には問題ありませんが、太陽光以外の蛍光灯等の光に当たると変色する場合がありますので、極力暗所にて保存して下さい。〇 農産物という性質上、台風、長雨、日照不足、降雪などの天候不順による不作など原料状況が不安定な場合には、予告なく九州以外の他県産の原料を一時的に使用する場合もございます。ただし、外国産原料は一切使用しておりません。〇 各野菜とも、収穫時期や生育状況によっては、その製品ロット毎に色味においてバラつきがある場合がございます。何卒ご了承のうえお買い求めいただけますようお願いいたします。 検索キーワード 乾燥野菜 乾燥 フリーズ ドライ エアドライ FD AD ドライフーズ 野菜 ベジタブル 簡単 湯 戻し 手軽 ペット フード 国産 日本産 国内産 業務用 人参 ほうれん草 キャベツ 味噌汁 みそ汁 かぼちゃ 大根 切干大根 ごぼう えのき 椎茸 しいたけ おから ねぎ にんじん ミックス 白菜 高菜 おから 無添加 天然 生野菜 ごぼう 牛蒡 れんこん ゴーヤ きくらげ キクラゲ 木耳 きんぴら キャットフード ドッグフード コーン とうもろこし

野菜・きのこ -> キャベツ

国産乾燥みそ汁の具 1kg 国産乾燥野菜シリーズ 4種ミックス キャベツ 人参 小松菜 大根 みそ汁 味噌汁 ラーメンの具 エアドライ 低温熱風乾燥製法 九州産 熊本県産 フリーズドライ ドライベジタブル 保存食 非常食 長期保存

名 称 乾燥野菜ミックス 商品名 国産乾燥みそ汁の具(4種ミックス) 商品説明 当店の乾燥野菜は、原産地・加工地とも国産100%(主に熊本県ほか九州管内の各県)のとれたての野菜を新鮮なうちにカットして乾燥させています。安心の国産野菜ならではの大地の自然の甘みと素材が持つ食感そのものをお楽しみいただけます。ご家庭で数種類の乾燥野菜を常備しておくと、忙しくて買い物に行けない時、急な来客時、体調のすぐれない時、少量だけ作りたい時、ひとり暮らしの方などとても役立ちます。 原料へのこだわり 原料となる野菜は、九州産を中心に国産野菜100%のみを使用しています。主製造工場がある熊本県菊池郡大津町を中心に、菊池郡、阿蘇郡の各町村、宮崎県、鹿児島県、山口県で契約栽培を実施しています。栽培は、露地栽培で旬の時の野菜を使用しています。また、慣行農法に比べて、堆肥を活用するべく化学肥料・除草剤や殺虫剤等の農薬を極力使わないことを申し合わせた契約生産者が大切に育てた素材を主原料としています。 内容量 1kg 原材料名 キャベツ、にんじん、小松菜、大根、ブドウ糖 原料原産地 国内産(主に九州産) 賞味期限 加工日より約270日 保存方法 高温多湿を避けて保存してください。 加工者 株式会社さつま屋 お召し上がり方 野菜の種類によって異なりますが、目安として葉物は熱湯で3〜5分、根物は7〜10分、きのこ類は10〜15分程度戻してお使い下さい。なお、汁物の場合には、火を止める数分前に直接お鍋へ入れてお使いいただけます。※ 各商品の表面ラベルに目安の戻し時間を記載しています。 主な用途例 味噌汁の具、ラーメン・そば・うどんのかやく、お好み焼き、シチュー、グラタン、チャーハン、各種丼物、野菜炒め、きんぴらごぼう、ぎょうざの具、野菜スープ、スパゲティー、焼きそば、お吸い物、その他離乳食など和洋中問わずに様々なお料理でお使いいただけます。 内容量について 表示の内容量は製品(乾燥状態)の重さですので、湯戻し後(調理後)は種類により数倍の生野菜の重量に相当します。 ブドウ糖記載の商品 原材料名に「ブドウ糖」の記載がある商品につきましては、吸水性を高めて湯戻り時間を早めたり、乾燥状態での割れや砕けを防ぐ目的でブドウ糖漬工程を経てから乾燥を行っております。ブドウ糖は、ぶどう、柿、いちじくなどの果実のほか、蜂蜜などに多く含まれる単糖の一種で、通常の食事からは、でんぷん質(炭水化物)が分解されてぶどう糖として体内に蓄積されます。ぶどう糖を主成分とした主な食品には、玄米、米、小麦、大麦などの穀類の他、じゃがいも、さつまいもなどのイモ類やトウモロコシがあります。 特記事項 〇 品質には問題ありませんが、太陽光以外の蛍光灯等の光に当たると変色する場合がありますので、極力暗所にて保存して下さい。〇 農産物という性質上、台風、長雨、日照不足、降雪などの天候不順による不作など原料状況が不安定な場合には、予告なく九州以外の他県産の原料を一時的に使用する場合もございます。ただし、外国産原料は一切使用しておりません。〇 各野菜とも、収穫時期や生育状況によっては、その製品ロット毎に色味においてバラつきがある場合がございます。何卒ご了承のうえお買い求めいただけますようお願いいたします。 検索キーワード 乾燥野菜 乾燥 フリーズ ドライ エアドライ FD AD ドライフーズ 野菜 ベジタブル 簡単 湯 戻し 手軽 ペット フード 国産 日本産 国内産 業務用 人参 ほうれん草 キャベツ 味噌汁 みそ汁 かぼちゃ 大根 切干大根 ごぼう えのき 椎茸 しいたけ おから ねぎ にんじん ミックス 白菜 高菜 おから 無添加 天然 生野菜 ごぼう 牛蒡 れんこん ゴーヤ きくらげ キクラゲ 木耳 きんぴら キャットフード ドッグフード コーン とうもろこし

野菜・きのこ -> セット・詰め合わせ

天然無添加 かつおだし 7g×10袋 だしパック かつお 出汁 国産原料 天然素材100% ダシ みそ汁 味噌汁 和風だし 化学調味料無添加 食塩無添加

名  称 だしパック 商品名 無添加かつおだし 商品説明 鹿児島県産の本枯鰹節だけをそのまま粉砕しティーバック式に袋詰めしました。枯節ならではの清澄度の高く上品な香りをお楽しみいただけます。約500ccの沸騰したお鍋の中に「だしパック」を1袋入れ、約5分程度煮込んでから袋を取り出してください。取り出す際には、袋を破損しないようにお気をつけ下さい。1袋でお椀にして3〜4人前の「おだし」が簡単に取れます。毎日のお味噌汁、お吸い物、煮物、鍋物、そば・うどんのお出汁など様々な用途にお使い下さい。天然素材だけを粉砕加工してパックに詰めていますので、小さなお子様や赤ちゃんの離乳食にも大変おすすめです。出汁を取ったあとは中身を取り出して佃煮風にしたり、出汁用としてではなくそのまま袋を開けて和洋中問わずふりかけや隠し味としてでもお使いいただけます。 内容量 70g(7g×10包) 原材料名 鰹節(鹿児島産) 原料原産地 上記原材料名欄に記載のとおり 品質保持方法 乾燥剤(シリカゲル)封入 賞味期限 製造日より約365日 保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保存してください。開封後はしっかりチャックを閉めて冷蔵庫で保存し、なるべくお早めにお召し上がり下さい。 販売者 株式会社 さつま屋千葉県千葉市中央区院内1-4-4 製造者 有限会社 山吉國澤百馬商店 大山工場鹿児島県指宿市山川大山603-7 特記事項 〇 本品製造工場では、さばを含む製品を製造しています。〇 商品の性質上、ごく稀に小骨等が混入する場合がございますのでご注意下さい。 検索キーワード 鰹節 かつおぶし 削り節 削りぶし 出汁 だし 一番 二番 かつおのふし かつおのかれぶし カツオ節 カツオブシ 鹿児島 枕崎 山川 焼津 鰹 本枯れ 枯節 枯れ節 削り 背 腹 亀 雄 雌 近海 一本釣 本節 本枯節 オカカ 削り さつま 薩摩 魚粉 だし粉 パウダー 出汁粉 無添加 天然 だし かつお 鰹昆布 合わせ いりこ 無添加 パック 和紙

だし -> かつおだし

かつおパック 5g×30袋入 総量150g 鹿児島県産 一本釣 荒本節 小袋 使い切りサイズ 花かつお 鰹節 削り節 削りぶし かつおぶし 小パック

名  称 かつお削りぶし(砕片) 商品記号 かつお5gパック(個装ミニパック) 商品説明 一本釣漁法で獲れた漁質の優れた荒本節を原料とした風味豊かな削り節です。量販店やスーパー等で市販されている小袋パックとは一味違う、上品で豊かな香りは、袋を開けばすぐにおわかりいただけます。1袋ずつ窒素充填した使いきりサイズの小袋パックなので、日持ちもします。1袋2〜3g入が主流となってきている中、当社のパックはあえてたっぷり使える1袋5g入にこだわり続けています。是非一度、市販のものとお比べいただきたい削り節です。全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞を複数回受賞している提携工場の原料を100%使用しています。 内容量 5g×30袋 原材料名 かつおのふし 原料原産地 鹿児島県指宿市山川町 密封の方法 不活性ガス充填、気密容器入り 賞味期限 製造日より約270日 保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保存してください。 販売者 株式会社 さつま屋+Y千葉県千葉市中央区院内1-4-4 特記事項 〇本品製造工場では、さばを含む製品を製造しています。〇商品の性質上、ごく稀に小骨等が混入する場合がございますのでご注意下さい。 〇当店のミニパックは、本枯節を使用した「本枯節パック(1袋3グラム)」と荒本節を使用した「かつおパック(1袋5グラム)」の2種類がございますので、お間違えないようご注意下さい。 検索キーワード 鰹節 かつおぶし 削り節 削りぶし 出汁 だし 一番 二番 かつおのふし かつおのかれぶし カツオ節 カツオブシ 鹿児島 枕崎 山川 焼津 鰹 本枯れ 枯節 枯れ節 削り 背 腹 亀 雄 雌 近海 一本釣 本節 本枯節 オカカ 削り さつま 薩摩 糸かき 糸削り 小花 ミニパック 使い切り

鰹節 -> 薄削り節

岩手県三陸産 素干し あみえび 110g イサダ アミエビ ツノナシオキアミ 海老 干しエビ 干しあみ 干アミ 乾燥 無添加 無着色

名  称 魚介乾製品 商品名 三陸産素干しあみえび 商品説明 毎年、三陸の春の風物詩として、岩手と宮城で年間4万トン前後の安定した漁獲が有りながら、足が早く、有効利用が進まなかったイサダ(ツノナシオキアミ)を、岩手県内の水産加工専門業者が特許取得の煮沸釜乾燥製法で丁寧に乾燥させた、体長12mm〜15mm程度の小さな素干しエビです。特筆するべきは、ツノナシオキアミのその豊富な栄養成分。当店では、この業務用ロットで仕入れて自社で冷凍保存し、自社で袋詰めすることで安定供給をはかっています。もちろん、着色料も、化学調味料も一切使っていないのに、カリカリ・サクサクした食感と風味の豊かな美しいピンク色をした完全無添加のあみえびです。 内容量 110g 原材料名 ツノナシオキアミ(イサダ) アレルギーについて 本商品は、沖アミ目に分類(甲殻アレルギー)されるので、エビアレルギーには属しません。ただし、成分的にはエビに近い数値が出ておりますので、エビアレルギーの方は十分ご注意ください。 品質保持方法 脱酸素剤(エージレス)を封入しています 賞味期限 加工日より約150日 保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保存し、開封後は冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。 ご使用方法 お好み焼き、サラダのトッピング、酢の物、煮物、炊き込みご飯、焼きそば、焼きうどん、チャーハンなど和洋中問わず様々なお料理にお使いいただけます。 保存上の注意 開封後は冷蔵庫または冷凍庫で保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。 加工者 株式会社 さつま屋千葉県千葉市中央区院内1-4-4 特記事項 〇 金属探知機および色彩選別機等を使用し、商品の選別は入念に行っておりますが、海の天然資源という性質上、ごく稀に別種のエビ類、魚介類が混じっている場合もございますので、その際は取り除いてお召し上がりください。〇 原料となるツノナシオキアミは、エビ・カニが生息する地域で漁獲されています。 検索キーワード 海老 エビ えび 干し 乾燥 剥き 桜海老 桜えび 中華 食材 国産 無着色 無添加 共同購入 瀬戸内海 三陸 小えび アミ あみ イサダ ツノナシオキアミ アミエビ 小エビ こあみ 岩手 だし 麺つゆ

魚介類・水産加工品 -> エビ

岩手県三陸産 きざみめかぶ 通常タイプ 100g メカブ 芽かぶ めひび 乾燥 刻み 国産 岩手県産 カット わかめ ワカメ ネバネバ

名  称 乾めかぶ 商品名 乾燥めかぶ 商品説明 全国でも屈指の高品質を誇る希少価値の高い岩手県三陸産100%の無添加・無着色のこだわりの乾燥めかぶ(めひび)です。黒潮にもまれてコリコリ感たっぷりの歯ごたえに加え、三陸産めかぶ特有の強い粘りが何とも言えない本場の美味しさが自慢です。水戻し後の「重量比」はおよそ7.5倍です。乾燥タイプなのでお召し上がりいただく分だけ水に戻して使えます。このめかぶの製造元(岩手県大船渡市三陸町)では、品質最優先を大前提に徹底的に少量生産にこだわっています。めかぶ本来の栄養分と独特の粘りが保たれたままの非常に鮮度の良い「乾燥めかぶ」が出来上がるのです。 内容量 100g 原材料名 めかぶ 原料原産地 岩手県 賞味期限 加工日より約365日 お召し上がり方 めかぶが浸るぐらいの量の水で5〜10分程度戻し、醤油やポン酢、ドレッシングなどで味付けしてお召上がり下さい。また、味噌汁や麺類の具には、鍋や器にそのまま入れてください。オクラを刻んだものと和えて鰹節とだし醤油をたらしたり、ドレッシングビネガーとレモンなどの柑橘をたらしたり、ノンオイル青じそドレッシングと黒酢を少したらして食べたりしても一層美味しくお召し上がりいただけます。その他、おそば・うどんには上にのせて「とろろそば風」に、ご飯であれば、醤油・鰹節を入れて「とろろご飯」や「おかゆ」にもどうぞ。 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 (注)製法について 当店ページ上および各バナー等にて記載の「独自製法」ですが、昨今の三陸めかぶの減産に伴い、現在は一時的に生メカブからの製造ではなく、冷凍保存したメカブを水戻しした原料で製造しています。従来品の商品とは粘り・食感ともそれほど大きな違いはありませんが、製法が変わっておりますので、ご承知いただいたうえでのご購入をお願いいたします。 加工者 株式会社 さつま屋千葉県千葉市中央区院内1-4-4 カット幅について 当店では2種類の乾燥きざみめかぶをご用意しています。1mm幅でカットした「極細タイプ」は粘りの強さ、2mm幅でカットした「通常タイプ」はコリコリした歯ごたえの良さが特長となっております。お好みでお好きなタイプの乾燥めかぶをお選びいただけます。※ 極細タイプはメーカー廃盤のため、当面の間販売中止となっております。 特記事項 天然素材につき、時おり非常に小さな小海老などが混じっている場合もございますので、その際は取り除いてお召上がり下さい。(万が一食しても無害ですのでご安心下さい) 検索キーワード 芽株 メカブ めかぶ めひび メヒビ 三陸 岩手 国産 乾燥 素干し 鳴門 血液 サラサラ アルギン酸 フコイダン わかめ ワカメ 若布 カップ たれ カルシウム カリウム ミネラル EPA 有機脂肪酸 ねばねば ネバネバ 薯蕷 削りこんぶ ごはん うどん ビタミン ラミナラン マンニット

海藻類 -> めかぶ

国産乾燥ほうれん草 100g 国産乾燥野菜シリーズ エアドライ 低温熱風乾燥製法 九州産 熊本県産 みそ汁 フリーズドライ ドライベジタブル 保存食 非常食 長期保存

名 称 乾燥野菜 商品名 国産乾燥ほうれん草 商品説明 当店の乾燥野菜は、原産地・加工地とも国産100%(主に熊本県ほか九州管内の各県)のとれたての野菜を新鮮なうちにカットして乾燥させています。安心の国産野菜ならではの大地の自然の甘みと素材が持つ食感そのものをお楽しみいただけます。ご家庭で数種類の乾燥野菜を常備しておくと、忙しくて買い物に行けない時、急な来客時、体調のすぐれない時、少量だけ作りたい時、ひとり暮らしの方などとても役立ちます。 原料へのこだわり 原料となる野菜は、九州産を中心に国産野菜100%のみを使用しています。主製造工場がある熊本県菊池郡大津町を中心に、菊池郡、阿蘇郡の各町村、宮崎県、鹿児島県、山口県で契約栽培を実施しています。栽培は、露地栽培で旬の時の野菜を使用しています。また、慣行農法に比べて、堆肥を活用するべく化学肥料・除草剤や殺虫剤等の農薬を極力使わないことを申し合わせた契約生産者が大切に育てた素材を主原料としています。 内容量 100g 原材料名 ほうれん草、ブドウ糖 原料原産地 九州産(主に熊本県産) 賞味期限 加工日より約270日 保存方法 高温多湿を避けて保存してください。 加工者 株式会社さつま屋 お召し上がり方 野菜の種類によって異なりますが、目安として葉物は熱湯で3〜5分、根物は7〜10分、きのこ類は10〜15分程度戻してお使い下さい。なお、汁物の場合には、火を止める数分前に直接お鍋へ入れてお使いいただけます。※ 各商品の表面ラベルに目安の戻し時間を記載しています。 主な用途例 味噌汁の具、ラーメン・そば・うどんのかやく、お好み焼き、シチュー、グラタン、チャーハン、各種丼物、野菜炒め、きんぴらごぼう、ぎょうざの具、野菜スープ、スパゲティー、焼きそば、お吸い物、その他離乳食など和洋中問わずに様々なお料理でお使いいただけます。 内容量について 表示の内容量は製品(乾燥状態)の重さですので、湯戻し後(調理後)は種類により数倍の生野菜の重量に相当します。 ブドウ糖記載の商品 原材料名に「ブドウ糖」の記載がある商品につきましては、吸水性を高めて湯戻り時間を早めたり、乾燥状態での割れや砕けを防ぐ目的でブドウ糖漬工程を経てから乾燥を行っております。ブドウ糖は、ぶどう、柿、いちじくなどの果実のほか、蜂蜜などに多く含まれる単糖の一種で、通常の食事からは、でんぷん質(炭水化物)が分解されてぶどう糖として体内に蓄積されます。ぶどう糖を主成分とした主な食品には、玄米、米、小麦、大麦などの穀類の他、じゃがいも、さつまいもなどのイモ類やトウモロコシがあります。 特記事項 〇 品質には問題ありませんが、太陽光以外の蛍光灯等の光に当たると変色する場合がありますので、極力暗所にて保存して下さい。〇 農産物という性質上、台風、長雨、日照不足、降雪などの天候不順による不作など原料状況が不安定な場合には、予告なく九州以外の他県産の原料を一時的に使用する場合もございます。ただし、外国産原料は一切使用しておりません。〇 各野菜とも、収穫時期や生育状況によっては、その製品ロット毎に色味においてバラつきがある場合がございます。何卒ご了承のうえお買い求めいただけますようお願いいたします。 検索キーワード 乾燥野菜 乾燥 フリーズ ドライ エアドライ FD AD ドライフーズ 野菜 ベジタブル 簡単 湯 戻し 手軽 ペット フード 国産 日本産 国内産 業務用 人参 ほうれん草 キャベツ 味噌汁 みそ汁 かぼちゃ 大根 切干大根 ごぼう えのき 椎茸 しいたけ おから ねぎ にんじん ミックス 白菜 高菜 おから 無添加 天然 生野菜 ごぼう 牛蒡 れんこん ゴーヤ きくらげ キクラゲ 木耳 きんぴら キャットフード ドッグフード コーン とうもろこし

野菜・きのこ -> ほうれん草

岩手県三陸産 きざみめかぶ 通常タイプ 1kg 送料無料 メカブ 芽かぶ めひび 乾燥 刻み 国産 岩手県産 カット わかめ ワカメ ネバネバ

名  称 乾めかぶ 商品名 乾燥めかぶ 商品説明 全国でも屈指の高品質を誇る希少価値の高い岩手県三陸産100%の無添加・無着色のこだわりの乾燥めかぶ(めひび)です。黒潮にもまれてコリコリ感たっぷりの歯ごたえに加え、三陸産めかぶ特有の強い粘りが何とも言えない本場の美味しさが自慢です。水戻し後の「重量比」はおよそ7.5倍です。乾燥タイプなのでお召し上がりいただく分だけ水に戻して使えます。このめかぶの製造元(岩手県大船渡市三陸町)では、品質最優先を大前提に徹底的に少量生産にこだわっています。めかぶ本来の栄養分と独特の粘りが保たれたままの非常に鮮度の良い「乾燥めかぶ」が出来上がるのです。 内容量 1kg 原材料名 めかぶ 原料原産地 岩手県 賞味期限 加工日より約365日 お召し上がり方 めかぶが浸るぐらいの量の水で5〜10分程度戻し、醤油やポン酢、ドレッシングなどで味付けしてお召上がり下さい。また、味噌汁や麺類の具には、鍋や器にそのまま入れてください。オクラを刻んだものと和えて鰹節とだし醤油をたらしたり、ドレッシングビネガーとレモンなどの柑橘をたらしたり、ノンオイル青じそドレッシングと黒酢を少したらして食べたりしても一層美味しくお召し上がりいただけます。その他、おそば・うどんには上にのせて「とろろそば風」に、ご飯であれば、醤油・鰹節を入れて「とろろご飯」や「おかゆ」にもどうぞ。 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 (注)製法について 当店ページ上および各バナー等にて記載の「独自製法」ですが、昨今の三陸めかぶの減産に伴い、現在は一時的に生メカブからの製造ではなく、冷凍保存したメカブを水戻しした原料で製造しています。従来品の商品とは粘り・食感ともそれほど大きな違いはありませんが、製法が変わっておりますので、ご承知いただいたうえでのご購入をお願いいたします。 加工者 株式会社 さつま屋千葉県千葉市中央区院内1-4-4 カット幅について 当店では2種類の乾燥きざみめかぶをご用意しています。1mm幅でカットした「極細タイプ」は粘りの強さ、2mm幅でカットした「通常タイプ」はコリコリした歯ごたえの良さが特長となっております。お好みでお好きなタイプの乾燥めかぶをお選びいただけます。※ 極細タイプはメーカー廃盤のため、当面の間販売中止となっております。 特記事項 天然素材につき、時おり非常に小さな小海老などが混じっている場合もございますので、その際は取り除いてお召上がり下さい。(万が一食しても無害ですのでご安心下さい) 検索キーワード 芽株 メカブ めかぶ めひび メヒビ 三陸 岩手 国産 乾燥 素干し 鳴門 血液 サラサラ アルギン酸 フコイダン わかめ ワカメ 若布 カップ たれ カルシウム カリウム ミネラル EPA 有機脂肪酸 ねばねば ネバネバ 薯蕷 削りこんぶ ごはん うどん ビタミン ラミナラン マンニット

海藻類 -> めかぶ

韓国風味サラダ海苔 卓上スタンドタイプ 8切64枚入 (化学調味料無添加/ちばぎょれん製造品)

名  称 味付のり 商品名 韓国風味サラダ海苔 商品説明 韓国風味サラダ海苔は、独特の風味に好評をいただいております千葉県産海苔を原料とし、伯方の塩と昔ながらの「圧搾法」でしぼった純正ごま油で味付けし仕上げました。輸入品の韓国海苔には、海苔自体が薄く比較的穴あきが多かったり、トレーの底に油が溜まっている商品が見受けられますが、この韓国風味サラダ海苔は良質な千葉県産のり100%で、もちろん油が浮いているようなことは一切ありません。是非一度、量販店の韓国海苔と比べてみてください。温かいごはんに、おにぎりに、ビールやお酒のおつまみに、スナックおやつにどうぞ・・・。安心の化学調味料無添加の味付のりです。 内容量 8切64枚(板のり8枚分) 原材料名 乾のり(千葉県産)、ごま油、食塩 原料原産地 千葉県 (江戸前) 品質保持方法 乾燥剤を封入しています 賞味期限 メーカー製造日より270日 保存方法 高温多湿、直射日光を避けて暗所で保存してください。 保存上の注意 海苔は湿りやすい食品ですので、開封後はチャックをしっかりと閉め、お早めにお召し上がり下さい。 製造者 千葉県漁業協同組合連合会 のり加工事業所千葉県富津市富津2307-74 特記事項 〇 本製品で使用している海苔は、えび・かにが生息する海域で生産されております。 検索キーワード ごま 胡麻 味付のり 味のり 味付け海苔 味付けのり 韓国 風味 黒海苔 板海苔 黒のり 三重 福岡 熊本 佐賀 有明産 有明海 あおさ 青さ アオサ のり 海苔 ノリ 伊勢 志摩 三重 鹿児島 青海苔 青のり 青粉 味噌汁 食物繊維 鉄分 新 あまのり 無添加 みそ汁 マグネシウム ワカメ

海苔 -> その他

天然無添加 合わせだし 7g×10袋 だしパック かつお こんぶ しいたけ 出汁 国産原料 天然素材100% ダシ みそ汁 味噌汁 和風だし 化学調味料無添加 食塩無添加

商品詳細名称無添加合わせだし内容量70g(7g×10包)原材料名鰹節、昆布、椎茸原産国日本原産地鹿児島、北海道、九州賞味期限製造日より365日保存方法高温多湿、直射日光を避けて保存してください。お召し上がり方約500ccの水を入れた鍋の中へ1袋入れ、約5分間ほど煮出してください。配送温度帯常温メーカー株式会社さつま屋製造者有限会社山吉國澤百馬商店販売者株式会社さつま屋商品の詳細鹿児島県産の本枯鰹節と北海道産昆布、九州産の椎茸だけをそのまま粉砕しティーバック式に袋詰めしました。枯節ならではの清澄度の高く上品な香りをお楽しみいただけます。約500ccの沸騰したお鍋の中に「だしパック」を1袋入れ、約5分程度煮込んでから袋を取り出してください。取り出す際には、袋を破損しないようにお気をつけ下さい。1袋でお椀にして3〜4人前の「おだし」が簡単に取れます。毎日のお味噌汁、お吸い物、煮物、鍋物、そば・うどんのお出汁など様々な用途にお使い下さい。天然素材だけを粉砕加工してパックに詰めていますので、小さなお子様や赤ちゃんの離乳食にも大変おすすめです。出汁を取ったあとは中身を取り出して佃煮風にしたり、出汁用としてではなくそのまま袋を開けて和洋中問わずふりかけや隠し味としてでもお使いいただけます。開封後の保存方法チャックをしっかり閉めて冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。みりん、塩等の調味料を加えてお好みの味でお召し上がりください。検索キーワードだし・パック・出汁・ダシ・無添加・かつお・さば・天然・鹿児島・枕崎・山川・かつおぶし・鰹節・枯節・こんぶ・昆布・離乳食・煮干し・いりこ名  称 だしパック 商品名 無添加合わせだし 商品説明 鹿児島県産の本枯鰹節と北海道産の昆布、国内産椎茸(主に九州産)だけをそのまま粉砕しティーバック式に袋詰めしました。枯節ならではの清澄度の高く上品な香りをお楽しみいただけます。約500ccの沸騰したお鍋の中に「だしパック」を1袋入れ、約5分程度煮込んでから袋を取り出してください。取り出す際には、袋を破損しないようにお気をつけ下さい。1袋でお椀にして3〜4人前の「おだし」が簡単に取れます。毎日のお味噌汁、お吸い物、煮物、鍋物、そば・うどんのお出汁など様々な用途にお使い下さい。天然素材だけを粉砕加工してパックに詰めていますので、小さなお子様や赤ちゃんの離乳食にも大変おすすめです。出汁を取ったあとは中身を取り出して佃煮風にしたり、出汁用としてではなくそのまま袋を開けて和洋中問わずふりかけや隠し味としてでもお使いいただけます。 内容量 70g(7g×10包) 原材料名 鰹節(鹿児島産)、昆布(北海道産)、椎茸(国内産) 原料原産地 上記原材料名欄に記載のとおり 品質保持方法 乾燥剤(シリカゲル)封入 賞味期限 製造日より約365日 保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保存してください。開封後はしっかりチャックを閉めて冷蔵庫で保存し、なるべくお早めにお召し上がり下さい。 販売者 株式会社 さつま屋千葉県千葉市中央区院内1-4-4 製造者 有限会社 山吉國澤百馬商店 大山工場鹿児島県指宿市山川大山603-7 特記事項 〇 本品製造工場では、さばを含む製品を製造しています。〇 商品の性質上、ごく稀に小骨等が混入する場合がございますのでご注意下さい。 検索キーワード 鰹節 かつおぶし 削り節 削りぶし 出汁 だし 一番 二番 かつおのふし かつおのかれぶし カツオ節 カツオブシ 鹿児島 枕崎 山川 焼津 鰹 本枯れ 枯節 枯れ節 削り 背 腹 亀 雄 雌 近海 一本釣 本節 本枯節 オカカ 削り さつま 薩摩 魚粉 だし粉 パウダー 出汁粉 無添加 天然 だし かつお 鰹昆布 合わせ いりこ 無添加 パック 和紙

だし -> あわせだし

岩手県三陸産 きざみめかぶ 通常タイプ 300g メカブ 芽かぶ めひび 乾燥 刻み 国産 岩手県産 カット わかめ ワカメ ネバネバ

名  称 乾めかぶ 商品名 乾燥めかぶ 商品説明 全国でも屈指の高品質を誇る希少価値の高い岩手県三陸産100%の無添加・無着色のこだわりの乾燥めかぶ(めひび)です。黒潮にもまれてコリコリ感たっぷりの歯ごたえに加え、三陸産めかぶ特有の強い粘りが何とも言えない本場の美味しさが自慢です。水戻し後の「重量比」はおよそ7.5倍です。乾燥タイプなのでお召し上がりいただく分だけ水に戻して使えます。このめかぶの製造元(岩手県大船渡市三陸町)では、品質最優先を大前提に徹底的に少量生産にこだわっています。めかぶ本来の栄養分と独特の粘りが保たれたままの非常に鮮度の良い「乾燥めかぶ」が出来上がるのです。 内容量 300g 原材料名 めかぶ 原料原産地 岩手県 賞味期限 加工日より約365日 お召し上がり方 めかぶが浸るぐらいの量の水で5〜10分程度戻し、醤油やポン酢、ドレッシングなどで味付けしてお召上がり下さい。また、味噌汁や麺類の具には、鍋や器にそのまま入れてください。オクラを刻んだものと和えて鰹節とだし醤油をたらしたり、ドレッシングビネガーとレモンなどの柑橘をたらしたり、ノンオイル青じそドレッシングと黒酢を少したらして食べたりしても一層美味しくお召し上がりいただけます。その他、おそば・うどんには上にのせて「とろろそば風」に、ご飯であれば、醤油・鰹節を入れて「とろろご飯」や「おかゆ」にもどうぞ。 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 (注)製法について 当店ページ上および各バナー等にて記載の「独自製法」ですが、昨今の三陸めかぶの減産に伴い、現在は一時的に生メカブからの製造ではなく、冷凍保存したメカブを水戻しした原料で製造しています。従来品の商品とは粘り・食感ともそれほど大きな違いはありませんが、製法が変わっておりますので、ご承知いただいたうえでのご購入をお願いいたします。 加工者 株式会社 さつま屋千葉県千葉市中央区院内1-4-4 カット幅について 当店では2種類の乾燥きざみめかぶをご用意しています。1mm幅でカットした「極細タイプ」は粘りの強さ、2mm幅でカットした「通常タイプ」はコリコリした歯ごたえの良さが特長となっております。お好みでお好きなタイプの乾燥めかぶをお選びいただけます。※ 極細タイプはメーカー廃盤のため、当面の間販売中止となっております。 特記事項 天然素材につき、時おり非常に小さな小海老などが混じっている場合もございますので、その際は取り除いてお召上がり下さい。(万が一食しても無害ですのでご安心下さい) 検索キーワード 芽株 メカブ めかぶ めひび メヒビ 三陸 岩手 国産 乾燥 素干し 鳴門 血液 サラサラ アルギン酸 フコイダン わかめ ワカメ 若布 カップ たれ カルシウム カリウム ミネラル EPA 有機脂肪酸 ねばねば ネバネバ 薯蕷 削りこんぶ ごはん うどん ビタミン ラミナラン マンニット

海藻類 -> めかぶ

天然無添加 がごめ昆布100%とろろ 50g 小袋 北海道道南産 がごめ昆布 100%使用 がごめとろろ 昆布 ガゴメ ネバネバ がごめ ガモメ ガモ とろろ こんぶ 函館 南かやべ 茅部

名  称 がごめとろろこんぶ 商品名 がごめ昆布100%とろろ昆布 商品説明 本場・北海道道南産の希少な「がごめ昆布」だけを原料に、一切の添加物を使用せずに産地加工で作り上げた最高級のとろろ昆布です。近年は、TV等マスコミでも話題沸騰のガゴメ昆布ですが、その抜群の粘りと豊富な栄養素を持つ、がごめ純度の希少なとろろ昆布です。がごめ昆布は、とても粘り強いのが特徴で、これが成分的な特徴にもなっています。最近では成分中のアルギン酸カリウムが、健康維持に良いと注目されています。がごめ昆布は、数年前までは、そのほとんどが加工向けの昆布として、数ある昆布の種類の中でも地味で高級とは呼べない昆布でした。しかし、近年の健康番組を中心としたブームにおいて、その"粘り"に大きな効果があることが報じられ、今では原料相場も驚くほど急騰しています。がごめ昆布は、フコイダンやアルギン酸を他の昆布より多く含み、粘りの強いのが特徴です。また、がごめ昆布のとろみ(ぬめり)には、体内の余分なナトリウム(塩分)を対外に出してくれるアルギン酸、カリウムを多く含んでいます。 内容量 50g 原材料名 がごめ昆布(北海道産)、醸造酢 原料原産地 北海道道南地方 お召し上がり方 ・熱いお吸い物やお味噌汁に入れると、湯気に身をくねらせながら汁を含みつつ、ゆったりと広がっていきます。・昆布の繊維がねばっこいツヤを放つまで1分ほど待ってください。・ねっとりとしたツヤが出たところで、お椀を口元に持っていき、そっとすすります。・口に入ったら、少しだけ遊ばせてから飲みこんでください。決して噛んではいけません。・飲み込む時のくすぐったいような独特な感触に加え、口中には昆布の味がしっかり残っています。・昆布のうまみ(グルタミン酸)と酸味があるので、食欲がでます。・その他、酢の物、和え物(翁和え)、簡単な汁の実などに手軽に使えてとても重宝します。 賞味期限 加工日より270日 保存方法 高温多湿、直射日光を避けて常温で保存してください。 保存上の注意 ○ 蛍光灯下などでも、光に当たると変色(脱色)する場合がございますが、品質には問題ございません。○ 湿気を吸収しやすいのでご注意下さい。○ 原材料のうち「醸造酢」は昆布の裁断加工の際に、昆布を柔らかくするために使用不可欠なものです。 製造者 株式会社かまだ商店北海道函館市川汲町1546 検索キーワード 無添加 とろろ おぼろ オボロ トロロ 中白 太白 南茅部 南かやべ 前浜 昆布 コンブ こんぶ 羅臼 らうす 知床 ラウス だし 出汁 幸運富 真 日高 三石 みついし 道南 釧路 北海道 利尻 礼文 道東 早煮 竿前 棹前 さお前 天然 養殖 促成 がごめ ガゴメ がもめ ガモメ 香深 沓形 船泊 鴛泊 鬼脇 仙法志 稚内 声問 宗谷 抜海 昆布森 釧路東部 浜中 散布 厚岸 根室 歯舞 根室 落石 冬島 平宇 旭 近笛 東栄 浦河 様似 幌泉 本幌 歌別 ウトマ 三石 歌露 川汲 尾札部 古武井 尻岸内 白口 黒口 元揃 長切 函館 ためして ガッテン 高血圧予防 便秘解消 脂肪排出 隠れ ネバネバ ダイエット

乾物 -> だし昆布

国産乾燥ごぼう 70g 国産乾燥野菜シリーズ 千切 牛蒡 エアドライ 低温熱風乾燥製法 九州産 熊本県産 みそ汁 フリーズドライ ドライベジタブル 保存食 非常食 長期保存

名 称 乾燥野菜 商品名 国産乾燥ごぼう(千切) 商品説明 当店の乾燥野菜は、原産地・加工地とも国産100%(主に熊本県ほか九州管内の各県)のとれたての野菜を新鮮なうちにカットして乾燥させています。安心の国産野菜ならではの大地の自然の甘みと素材が持つ食感そのものをお楽しみいただけます。ご家庭で数種類の乾燥野菜を常備しておくと、忙しくて買い物に行けない時、急な来客時、体調のすぐれない時、少量だけ作りたい時、ひとり暮らしの方などとても役立ちます。 原料へのこだわり 原料となる野菜は、九州産を中心に国産野菜100%のみを使用しています。主製造工場がある熊本県菊池郡大津町を中心に、菊池郡、阿蘇郡の各町村、宮崎県、鹿児島県、山口県で契約栽培を実施しています。栽培は、露地栽培で旬の時の野菜を使用しています。また、慣行農法に比べて、堆肥を活用するべく化学肥料・除草剤や殺虫剤等の農薬を極力使わないことを申し合わせた契約生産者が大切に育てた素材を主原料としています。 内容量 70g 原材料名 ごぼう、ブドウ糖 原料原産地 国内産(主に九州産) 賞味期限 加工日より約270日 保存方法 高温多湿を避けて保存してください。 加工者 株式会社さつま屋 お召し上がり方 野菜の種類によって異なりますが、目安として葉物は熱湯で3〜5分、根物は7〜10分、きのこ類は10〜15分程度戻してお使い下さい。なお、汁物の場合には、火を止める数分前に直接お鍋へ入れてお使いいただけます。※ 各商品の表面ラベルに目安の戻し時間を記載しています。 主な用途例 味噌汁の具、ラーメン・そば・うどんのかやく、お好み焼き、シチュー、グラタン、チャーハン、各種丼物、野菜炒め、きんぴらごぼう、ぎょうざの具、野菜スープ、スパゲティー、焼きそば、お吸い物、その他離乳食など和洋中問わずに様々なお料理でお使いいただけます。 内容量について 表示の内容量は製品(乾燥状態)の重さですので、湯戻し後(調理後)は種類により数倍の生野菜の重量に相当します。 ブドウ糖記載の商品 原材料名に「ブドウ糖」の記載がある商品につきましては、吸水性を高めて湯戻り時間を早めたり、乾燥状態での割れや砕けを防ぐ目的でブドウ糖漬工程を経てから乾燥を行っております。ブドウ糖は、ぶどう、柿、いちじくなどの果実のほか、蜂蜜などに多く含まれる単糖の一種で、通常の食事からは、でんぷん質(炭水化物)が分解されてぶどう糖として体内に蓄積されます。ぶどう糖を主成分とした主な食品には、玄米、米、小麦、大麦などの穀類の他、じゃがいも、さつまいもなどのイモ類やトウモロコシがあります。 特記事項 〇 品質には問題ありませんが、太陽光以外の蛍光灯等の光に当たると変色する場合がありますので、極力暗所にて保存して下さい。〇 農産物という性質上、台風、長雨、日照不足、降雪などの天候不順による不作など原料状況が不安定な場合には、予告なく九州以外の他県産の原料を一時的に使用する場合もございます。ただし、外国産原料は一切使用しておりません。〇 各野菜とも、収穫時期や生育状況によっては、その製品ロット毎に色味においてバラつきがある場合がございます。何卒ご了承のうえお買い求めいただけますようお願いいたします。 検索キーワード 乾燥野菜 乾燥 フリーズ ドライ エアドライ FD AD ドライフーズ 野菜 ベジタブル 簡単 湯 戻し 手軽 ペット フード 国産 日本産 国内産 業務用 人参 ほうれん草 キャベツ 味噌汁 みそ汁 かぼちゃ 大根 切干大根 ごぼう えのき 椎茸 しいたけ おから ねぎ にんじん ミックス 白菜 高菜 おから 無添加 天然 生野菜 ごぼう 牛蒡 れんこん ゴーヤ きくらげ キクラゲ 木耳 きんぴら キャットフード ドッグフード コーン とうもろこし

野菜・きのこ -> ごぼう

天然粉末寒天 100g 天草100%使用 国内製造品 無添加 無漂白 無着色 粉寒天 かんてん パウダー ところてん 角寒天 棒寒天

名  称 粉末寒天 商品名 天草100%粉末寒天 商品説明 寒天は食物繊維がたっぷりで、しかもカロリーゼロ。市販されている多くの「粉寒天」は、寒天の主原料となる天草のほかに「オゴ草」も混ぜて使われることが多いのですが、当店の粉末寒天は、厳選された天草だけを使用した希少な純度100%の天草の粉寒天です。毎日のコーヒーや紅茶、お茶、お味噌汁などをお飲みの際に、スプーン小さじ1杯の「粉寒天」を入れると、美味しさそのままに豊富な食物繊維も同時に摂取できます。保存に便利なチャック付き袋入りです。また、ご飯を炊く際にも、お米1合に対して3g〜5g程度の粉寒天を入れますと、非常にツヤのある美味しいご飯が炊けます。さらに、茶碗蒸しやカレー、シチューなど「とろみ」をつけたいお料理にも大活躍です。海藻が原料の寒天には豊富にミネラルが含まれています。カリウム、カルシウム、マグネシウム、鉄分、亜鉛、などのミネラルがたっぷりです。 また、寒天の食物繊維の含有率は約80%で、その含有率はナンバーワンとも言われております。 内容量 100g 原材料名 海藻/紅藻類(天草100%) 原料原産地 主に地中海沿岸(モロッコ)、その他(チリ、インドネシア等) 製造加工地 日本(大阪府) 賞味期限 加工日より約540日 お召し上がり方 フルーツ寒天、オレンジ寒天、ごま豆腐、ホットケーキ、ところてんなど 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 加工者 株式会社 さつま屋千葉県千葉市中央区院内1-4-4 特記事項 〇 この粉末寒天は、天草のみを原料に、日本国内のメーカーにて製造されています。なお、天草の原料は、主に地中海沿岸(モロッコ、スペイン)、その他チリなどとなっております。〇 本品は、天草だけを使用した製品のため、オゴ草などの混合寒天に比べて、天草100%ならではの薄いクリーム色となっております。 検索キーワード 粉寒天 粉末寒天 角寒天 糸寒天 かんてん 天草 てんぐさ 信州 長野 岐阜 ダイエット 無着色 無漂白 カンテン オゴ草 オゴノリ クック 粉かんてん 粉末かんてん

寒天・アガー -> 粉寒天

国産海藻サラダ 7種ミックス 100g 国産原料100% 乾燥タイプ くきわかめ わかめ 昆布 寒天 とさか ふのり まふのり 岩手県 大船渡 三陸

名  称 乾燥海藻ミックス 商品名 国産寒天海藻サラダ 商品説明 三陸岩手の沖合いは、千島海流(親潮)と日本海流(黒潮)の寒暖両流が交錯する国内有数の漁場です。激しい潮流、海水の移動が多い荒海こそ美味しい海草の生育条件。豊かな栄養といっぱいの太陽光を浴びて良質で風味の良い海草が育っています。 岩手三陸海岸の荒い潮流にもまれて育った茎わかめ・わかめ・昆布・ふのりに、岐阜県山岡産の糸寒天、九州産のとさか・まふのりをバランスよくミックスした国産100%の原料で作りあげた海藻サラダです。水切りした海藻サラダを季節の野菜と盛り合わせたり、たまねぎなどをスライスしてミックスすると色鮮やかで美味しいサラダに仕上がります。その他、刺身のつま、酢の物でも美味しくいただけます。 内容量 100g 原材料名 茎わかめ(岩手県産)、わかめ(岩手県産)、昆布(岩手県産)、寒天(岐阜県産)、とさか(九州産)、ふのり(岩手県産)、まふのり(九州産) 賞味期限 製造日より365日 お召し上がり方 たっぷり水を入れた容器に本品を入れ10分位水に浸し、水切りをしてご使用下さい。なお、夏の水温が高くなる時期は、時間を少し短めに水戻ししてください。 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存して下さい。 製造者 有限会社コタニ岩手県大船渡市三陸町綾里字平舘10-3 検索キーワード 海藻 海草 サラダ ミックス 芽株 メカブ めかぶ めひび メヒビ ふのり まふのり とさか 三陸 岩手 国産 乾燥 素干し 鳴門 血液 サラサラ アルギン酸 フコイダン わかめ ワカメ 若布 カップ たれ カルシウム カリウム ミネラル EPA 有機脂肪酸 ねばねば ネバネバ 薯蕷 削りこんぶ ごはん うどん ビタミン ラミナラン マンニット

乾物 -> 乾燥わかめ

【3種混合】万能だし粉 1kg 魚粉 かつお さば 宗田 粉末 天然 完全無添加 出汁粉 化学調味料無添加 食塩無添加

名  称 削り節粉末 商品名 万能だし粉 /無添加混合魚粉 商品説明 毎日毎日自社工場で大量の削り節を削る際に出る削り破片やふるいにかけて細かくなった削り節だけを粉砕機にかけて作った天然素材だけの粉末(魚粉)です。毎日の出汁用に、ラーメンなどの魚粉トッピングに、その他様々なお料理の隠し味やカルシウム補給にお使いいただけます。原材料以外の添加物は一切使用していないので、小さなお子様からお年寄りまで安心してお使いいただけます。カルシウム補給にもピッタリの天然素材100%の魚粉です。お得な魚粉と言えど、原材料にはこだわっています。鰹節には、鹿児島県産本枯節、さば節にも鹿児島県産の裸さば節を、宗田節は高知県土佐清水産を使用しています。◎ この商品は、厚削りを原料として粉砕したものも含まれますので、水や湯には完全に溶けない場合もございます。◎ 原料により魚粉の粗さに多少の誤差が発生する場合がございます。予めご了承ください。 内容量 1kg 原材料名 鰹節(鹿児島県産)、さば節(鹿児島県産)、宗田節(高知県産) 原料原産地 上記原材料名欄に記載のとおり 品質保持方法 脱酸素剤(エージレス)封入 賞味期限 製造日より約180日 保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保存し、開封後はしっかり密封のうえ冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。 保存上の注意 この混合魚粉は、商品の性質上湿気を吸収するとカビが発生しやすいので、開封後は必ずチャックを閉めて冷蔵庫又は冷凍庫で保存して下さい。また、湿気を吸ってしまった場合には笊などに広げて天日でよく乾燥させてから保存して下さい。 製造者 株式会社 さつま屋千葉県千葉市中央区院内1-4-4 製造所 株式会社 さつま屋 本社削節工場千葉県千葉市中央区院内1-1-14 特記事項 〇本品製造工場では、さばを含む製品を製造しています。〇商品の性質上、ごく稀に小骨等が混入する場合がございますのでご注意下さい。 検索キーワード 鰹節 かつおぶし 削り節 削りぶし 出汁 だし 一番 二番 かつおのふし かつおのかれぶし カツオ節 カツオブシ 鹿児島 枕崎 山川 焼津 鰹 本枯れ 枯節 枯れ節 削り 背 腹 亀 雄 雌 近海 一本釣 本節 本枯節 オカカ 削り さつま 薩摩 魚粉 だし粉 パウダー 出汁粉 無添加 天然

だし -> その他

天然粉末寒天 1kg 天草100%使用 送料無料 国内製造品 無添加 無漂白 無着色 粉寒天 かんてん パウダー ところてん 角寒天 棒寒天

名  称 粉末寒天 商品名 天草100%粉末寒天 商品説明 寒天は食物繊維がたっぷりで、しかもカロリーゼロ。市販されている多くの「粉寒天」は、寒天の主原料となる天草のほかに「オゴ草」も混ぜて使われることが多いのですが、当店の粉末寒天は、厳選された天草だけを使用した希少な純度100%の天草の粉寒天です。毎日のコーヒーや紅茶、お茶、お味噌汁などをお飲みの際に、スプーン小さじ1杯の「粉寒天」を入れると、美味しさそのままに豊富な食物繊維も同時に摂取できます。保存に便利なチャック付き袋入りです。また、ご飯を炊く際にも、お米1合に対して3g〜5g程度の粉寒天を入れますと、非常にツヤのある美味しいご飯が炊けます。さらに、茶碗蒸しやカレー、シチューなど「とろみ」をつけたいお料理にも大活躍です。海藻が原料の寒天には豊富にミネラルが含まれています。カリウム、カルシウム、マグネシウム、鉄分、亜鉛、などのミネラルがたっぷりです。 また、寒天の食物繊維の含有率は約80%で、その含有率はナンバーワンとも言われております。 内容量 1kg 原材料名 海藻/紅藻類(天草100%) 原料原産地 主に地中海沿岸(モロッコ)、その他(チリ、インドネシア等) 製造加工地 日本(大阪府) 賞味期限 加工日より約540日 お召し上がり方 フルーツ寒天、オレンジ寒天、ごま豆腐、ホットケーキ、ところてんなど 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 加工者 株式会社 さつま屋千葉県千葉市中央区院内1-4-4 特記事項 〇 この粉末寒天は、天草のみを原料に、日本国内のメーカーにて製造されています。なお、天草の原料は、主に地中海沿岸(モロッコ、スペイン)、その他チリなどとなっております。〇 本品は、天草だけを使用した製品のため、オゴ草などの混合寒天に比べて、天草100%ならではの薄いクリーム色となっております。 検索キーワード 粉寒天 粉末寒天 角寒天 糸寒天 かんてん 天草 てんぐさ 信州 長野 岐阜 ダイエット 無着色 無漂白 カンテン オゴ草 オゴノリ クック 粉かんてん 粉末かんてん

寒天・アガー -> 粉寒天






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。