【原材料】 さつま芋、米麹 【容量】 1800ml 【度数】 25度 厳選された新鮮な黄金千貫と黒麹を用い一次仕込みはカメを使います。仕込みは原料となるさつま芋が収穫される9月から半年間のみで造られます。 黒麹のコクと旨みが十分に感じられる逸品です。 【a_2sp0622】
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【原材料】 さつま芋、米麹 【容量】 1800ml 【度数】 25度 黒麹仕込み独特の力強さとしっかりとした太いボディを表現し、さつま芋独特の香ばしさが素晴らしい、芋焼酎の逸品。 【a_2sp0622】
有馬サイダー てっぽう水 340ml 24本入り1ケース送料込みです。
明治時代の復刻版 平成版「てっぽう水」 有馬八助商店 グラスに注ぐとシュワシュワッと泡がはじけ、さわやかなのどごしがラムネのような懐かしさ。関西ローカルの番組「ちちんぷいぷい」で紹介された有馬温泉街の町おこし「有馬サイダー てっぽう水」。 関西の方にはなじみのある有馬温泉の名物になっております。 湯上がりに一杯(^^) 酒屋の息子として産まれて小さい時からよく飲んでいた三ツ矢サイダー。 そのルーツはなんと有馬サイダーだったそうです。 今でこそどこに行ってもペットボトル入りや缶入りが主流ですがおよそ30年前は瓶入りサイダーなどが酒屋さんの配達商品でした。 三ツ矢サイダーの瓶入りなど今や在庫も持っていません。 その頃の、いやもっと先を思い出させてくれる「有馬サイダー てっぽう水」 日本のサイダー発祥の地は、なんとこの有馬だと言われている。 明治34年、炭酸泉の近くで、この温泉水を使った「てっぽう水」という飲料を売り出したのが始まりだとか。 ある時は「シトロンサイダー」と言う名前で売られていました。 その会社が「大日本麦酒」に買収され、大日本麦酒は第二次世界大戦後の財閥解体により「アサヒビール」と「サッポロビール」にわかれました。シトロンサイダーもアサヒは「三ツ矢サイダー」サッポロは「リボンシトロン」と言う名前でサイダーを売りました。 その当時のビンを使って、サイダーよりもふるい名前。「鉄砲水」と言う名前で作りました。鉄砲水とは炭酸水を一升瓶に入れて持ち帰るとき、鉄砲のようにコルクの栓が飛ぶ事から、そう呼ばれたのです。 「てっぽう水」は有馬市の関係店舗をはじめ有馬のあちこちで販売されています。昔のサイダーのように飲むと「ゲップ」が出るほど炭酸がきついのが特徴です。またビンのほとんどは三ツ矢サイダーなのですが、極まれに「リボンシトロン」も含まれています。手ごろなアンティックとしても良いのではないかと思います。 ご注文頂いてから発送まで3,4日かかる場合もございます。 ◆ティスティングレポート◆ まずは開封! 親父 「瓶入りサイダーって久しぶりやな。」 息子 「サイダーっていうかラムネみたいな感じする。」 そして試飲! 親父 「結構な炭酸。インパクトあるで!」 息子 「うん。一気飲みでけへんわ。」 親父 「なつかしい感じや、おまえが産まれる前のもっと前の味ちゃうかな、これ!」 息子 「レトロな瓶でおいしいやん。」 親父 「さわやかでスポーツあとに最高。」 息子 「ちょっとめずらしくて30代以上の人には喜んでもらえるかも。」
【原材料】 さつま芋、米麹 【容量】 1800ml 【度数】 25度 熟成焼酎。時間をかけて造られた芳醇な香りとまろやかな味わいをもってます。今や幻の焼酎となり、入荷困難な焼酎の代表格です。 「焼酎の達人」・村尾寿彦氏が醸す銘酒。 村尾酒造ならではの味わい。 【a_2sp0622】
【原材料】 麦、麦麹 【容量】 1800ml 【度数】 25度 長崎県南島原の久保酒造の蔵主、久保氏が一人で造るため多くは造れない商品です。三年以上熟成してあり芋焼酎かと思うほどのやわらかでふくよかな麦焼酎です。ほんのわずかしか造れない大変希少な幻の逸品です。 期間限定特別価格
【原材料】 米麹 【容量】 600ml 【度数】 30度 日本最南端の有人島。波照間は石垣島より船で1時間くらいの場所で南十字星の見える島としても有名です。 家族による手作りなので大量生産ができず幻の泡盛となっています。波照間島内での流通を目的として造られている為、極わずかの出荷です 一度は飲んでみたい幻の泡盛ですね。 波照間島の地下水が生み出した「泡波」はやわらかくて丸みのある口当たりでまろやかな風味の逸品です。
【原材料】 さつま芋、米麹 【容量】 1800ml 【度数】 25度 八幡は、すべて甕仕込みで、さつま芋の旨みが広がりコクのある甘さとまろやかで深い味わいが素晴らしい逸品です。
甘く華やかな香りとまろやかな口当たりながら厚みのある味わいで、後に心地よいスモーキーさが感じられる、さまざまな表情を持ったウイスキーです。世界5大ウイスキーの個性が織り成す、複雑で豊かな香味の変化をお楽しみいただけます。
【原材料】 さつま芋、米麹 【容量】 1800ml 【度数】 25度 霧島山系の伏流水を元に白麹を使用した柔らかな口当たりで、黒麹の”こってり”とは違いおだやかなさっぱり系の芋焼酎の逸品。 販売店印を消しているものもございます。
【原材料】 さつま芋、米麹 【容量】 1800ml 【度数】 25度 岩倉さん一家は4人のみで経営しています小さな焼酎蔵です。 人手が少ないうえ、製造から瓶詰めに至るまですべて手作業で行われているため、石数少なく、200石です。 新鮮なさつま芋が入る9月〜11月だけ造りに入ります。 何ともいえない素晴らしく上品な味わいです。 ギフト対応 【a_2sp0622】
吟醸作りをした特別本醸造。 芳香が素晴らしく、バランスがよくまとまった幻の逸品です。 アルコール度数 15.0度 日本酒度 +2 麹米 五百万石 精米歩合 55%
【原材料】 米麹 【容量】 4500ml 【度数】 30度 日本最南端の有人島。波照間は石垣島より船で1時間くらいの場所で南十字星の見える島としても有名です。 家族による手作りなので大量生産ができず幻の泡盛となっています。波照間島内での流通を目的として造られている為、極わずかの出荷です 一度は飲んでみたい幻の泡盛ですね。 波照間島の地下水が生み出した「泡波」はやわらかくて丸みのある口当たりでまろやかな風味の逸品です。
・長期保管によるボトル・化粧箱のキズ・汚れ・液漏れ・ラベルの傷み・目減り・オリなどがある場合がございます。 ・未開封の為、コルクの状態や中身(風味)等保証出来かねます。
・長期保管によるボトル・化粧箱のキズ・汚れ・液漏れ・ラベルの傷み・目減り・オリなどがある場合がございます。 ・未開封の為、コルクの状態や中身(風味)等保証出来かねます。
【原材料】 米麹 【容量】 1800ml 【度数】 30度 日本最南端の有人島。波照間は石垣島より船で1時間くらいの場所で南十字星の見える島としても有名です。 家族による手作りなので大量生産ができず幻の泡盛となっています。波照間島内での流通を目的として造られている為、極わずかの出荷です 一度は飲んでみたい幻の泡盛ですね。 波照間島の地下水が生み出した「泡波」はやわらかくて丸みのある口当たりでまろやかな風味の逸品です。
・長期保管によるボトル・化粧箱のキズ・汚れ・液漏れ・ラベルの傷み・目減り・オリなどがある場合がございます。 ・未開封の為、コルクの状態や中身(風味)等保証出来かねます。
■内容量:700ml ■生産地:日本 ■アルコール度数:43度 ●オススメの飲み方:ストレート、ロック、ハイボール
「黒縄」の酒名は、かつて羽州から江戸・上方へ運ばれた米の中でも、特別良質米には俵に黒縄をかけて珍重したことに由来。 めったにお目にかかれない幻の逸品です。 アルコール度数 16.0度 日本酒度 +4 麹米 山田錦 精米歩合 35%
使用しているモルト原酒は酒齢21年以上の超長期熟成のものを入念に吟味してブレンド。合わせるグレーン原酒も酒齢21年以上の円熟原酒を厳選し、丁寧にブレンドしました。サントリーならではの多彩な原酒があればこそ実現した、贅沢な原酒のハーモニーをお愉しみいただけます。
角瓶 特製 <角> 業務店専用 ペットボトル 40度 5000ml
ギフト包装には対応しておりません。
十四代 中取り大吟醸 播州山田錦 720ml【詰め日24年】
代希少な酒造米の兵庫県特A地区山田錦を35%まで磨き低温で長期熟成させたこだわりの酒です。 めったにお目にかかれない幻の逸品です。 アルコール度数 16.0度 日本酒度 +4 麹米 特A地区山田錦 精米歩合 35%
新品未開封です。 40年から約200年熟成した原酒をブレンド。コニャックの真髄を表現しました。 ・長期保管によるボトル・化粧箱のキズ・汚れ・液漏れ・ラベルの傷み・目減り・オリ・カードなしなどがある場合がございます。 ・未開封の為、コルクの状態や中身(風味)等保証出来かねます。
十四代 極上諸白 純米大吟醸 1800ml【詰め日24年3月】
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