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楽天市場の豆腐の佐嘉平川屋で買う

【日本三大美肌の湯 嬉野温泉名物 温泉湯豆腐AG2(2~3名様分) 佐賀県産大豆使用】ギフト 豆腐ギフト 健康ギフト プレゼント お取り寄せ グルメ 食べ物 観光地応援 鍋セット 母の日 父の日 敬老の日 お歳暮 お中元 ご当地グルメ 高級 帰省暮【簡易包装の為ラッピング不可】

セット内容温泉とうふ400g ×2丁温泉とうふ用調理水1L ×1本胡麻だれ150ml ×1ヶ使用大豆佐賀県産大豆アレルゲン原材料の一部に小麦、大豆、ごまを含む梱包形状商品サイズ 縦19.5×横30×高8cm商品重量 約2.5kg段ボール入り保存方法要冷蔵10℃以下賞味期限出荷日含め9日 のしについて 短冊のしの「無地のし」のみ対応可。名入れはできません。 無地のし以外ののし及びラッピング等につきましては対応ができませんのでご了承ください。 商品スペック 【温泉とうふ】名称豆腐原材料名大豆(佐賀県産)/凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム)内容量400g賞味期限出荷日を含め9日間保存方法要冷蔵(10℃以下)製造者(株)佐嘉平川屋 【温泉とうふ用調理水】名称温泉とうふ用調理水原材料名水/pH調整剤内容量1000ml保存方法要冷蔵(10℃以下)製造者(株)佐嘉平川屋 【胡麻だれ】名称ごまだれ原材料名しょうゆ(国内製造)、砂糖、ごま、米発酵調味料、食塩、水あめ、かつおだし、かつお節エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、増粘多糖類、ビタミンB1、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)内容量150ml保存方法直射日光、高温を避け、常温で保存してください。開封後の取扱い開栓後は密栓して冷蔵庫に保存し、お早めにご使用ください。販売者(株)佐嘉平川屋 季節のご挨拶 御正月 お正月 御年賀 お年賀 御年始 母の日 父の日 初盆 お盆 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 寒中見舞い クリスマス クリスマスプレゼント クリスマス お歳暮 御歳暮 春夏秋冬 敬老 日常の贈り物 御見舞 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 御挨拶 ごあいさつ 引越しご挨拶 引っ越し祝い お宮参り御祝 志 進物 寒中見舞い 長寿のお祝い 61歳 還暦(かんれき) 還暦御祝い 還暦祝 祝還暦 華甲(かこう) 祝事 合格祝い 進学内祝い 成人式 御成人御祝 卒業記念品 卒業祝い 御卒業御祝 入学祝い 入学内祝い 小学校 中学校 高校 大学 就職祝い 社会人 幼稚園 入園内祝い 御入園御祝 お祝い 御祝い 内祝い 金婚式御祝 銀婚式御祝 御結婚お祝い ご結婚御祝い 御結婚御祝 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 御出産御祝 ご出産御祝い 出産御祝 出産祝い 出産内祝い 御新築祝 新築御祝 新築内祝い 祝御新築 祝御誕生日 バースデー バースディ バースディー ホームパーティー 七五三御祝 753 初節句御祝 節句 昇進祝い 昇格祝い 就任 ハロウィン クリスマス 弔事 御供 お供え物 粗供養 御仏前 御佛前 御霊前 香典返し 法要 仏事 新盆 新盆見舞い 法事 法事引き出物 法事引出物 年回忌法要 一周忌 三回忌、 七回忌、 十三回忌、 十七回忌、 二十三回忌、 二十七回忌 御膳料 御布施 法人向け 業務用 御開店祝 開店御祝い 開店お祝い 開店祝い 御開業祝 周年記念 来客 異動 転勤 定年退職 退職 挨拶回り 転職 お餞別 贈答品 粗品 おもたせ 手土産 心ばかり 寸志 新歓 歓迎 送迎 新年会 忘年会 二次会 記念品 景品 開院祝い プチギフト お土産 ゴールデンウィーク GW 帰省土産 バレンタインデー バレンタインデイ ホワイトデー ホワイトデイ お花見 ひな祭り 端午の節句 こどもの日 ギフト プレゼント お返し 御礼 お礼 謝礼 御返し お返し お祝い返し 御見舞御礼 ここが喜ばれてます 上品 上質 高級 お取り寄せ 人気 老舗 おすすめ インスタ グルメ ご当地グルメ 和菓子 鍋セット こんな方に 一人暮らし お父さん お母さん 兄弟 姉妹 子供 おばあちゃん おじいちゃん 親戚 奥さん 彼女 旦那さん 彼氏 先生 職場 先輩 後輩 同僚STATEMENT 有明海に面した肥沃な大地が広がる佐賀平野。 日本でも有数の大豆生産地で、お豆腐づくりに適した大豆が 豊富につくられています。佐嘉平川屋では、この土地で育った 大豆を使い、その日その時の状態に合わせて職人が手を加え、 大豆の力を最大限に引き出しながら、日々お豆腐を作っています。 佐嘉平川屋のお豆腐作りを支える想い。 それは、佐賀県各地で地元の方々に親しまれている多彩な お豆腐文化を、多くの皆様に楽しんで頂くことです。 私たちは、これまでに育まれてきたお豆腐文化を継承し、 より多くの皆様へ大切にお届けしていきます。 そして、新たにこの地に根付く未来のお豆腐文化の 創造にも取り組んで参ります。 全国有数の大豆の産地・佐賀。 良質な大豆が豊富に採れる恵まれた環境に支えられてお豆腐づくりに勤しんでいます。 佐賀の大豆とお豆腐のお話し  「温泉湯豆腐」「ざる豆腐」「ごどうふ」・・・・・・・・佐賀では地域ごとに見た目も味わいも多彩なお豆腐が親しまれています。このお豆腐文化を支えているのが、お豆腐づくりに適した質の高い「フクユタカ」が豊富に採れる佐賀の風土です。  七月初旬から晩秋にかけて栽培される大豆。盛夏には、当社工場周辺の大豆畑が、鮮やかな緑の絨毯で彩られます。たんぱく質を多く含みつつも、すっきりと雑味のない甘さがあり、全国のお豆腐屋さんがわざわざ取り寄せるほど人気の大豆です。  地元にいる私たちは、大豆の生育状況を見て、生産農家の方々と意見を交わしながらお豆腐をつくることができます。また、大切に育てられた大豆を佐賀のおいしいお豆腐にしてもらえると嬉しい、と生産者の方々に言っていただけます。そんな大豆を育てる皆様の想いと共に、全国のお客様のもとへお豆腐をお届けしています。 変わらないお豆腐づくり  創業は昭和二十五(1950)年。初代は、毎日朝早くからお豆腐をつくっては、自転車に乗って隣町まで舗装されていない道を通い、お客様に届けていました。その頃からすれば設備も製造方法も大きく変わりましたが、初代が大切にしていたお豆腐づくりに対する姿勢は今も変わりません。  お豆腐の材料は大豆、水、にがりの三つのみ。材料に加えて作り方もシンプルであるがゆえに、職人による微細な調整で出来上がりは大きく変わってしまいます。大豆の浸漬時間や水の温度、大豆の擦り方、炊き方・・・・・・・・全ての工程で、その日の気温や大豆の状況に合わせた最適な状態に整えて、ようやく美味しいお豆腐ができあがります。  「ひとつひとつの工程に細心の注意をはらい、自分たちが食べたいと思えるお豆腐をつくる」、それが、創業以来続く、私たちのお豆腐づくりです。 佐嘉平川屋の「温泉湯豆腐」  江戸時代、嬉野温泉は旅人に親しまれる宿場町でした。温泉水を使用した湯豆腐は当時から親しまれており、今でも旅館の朝食や町の飲食店の定番メニューです。また、温泉街の家庭には温泉が配管されており、湯豆腐は溶け出すのが当たり前。温泉湯豆腐は嬉野の伝統の味として、地域の暮らしに根付いています。  特殊な性質を持つ嬉野の温泉水で煮るとお豆腐が溶けだし、ふわふわと淡雪のような食感と適度な食べごたえ、大豆の甘味を感じる優しい味わいになる温泉湯豆腐。佐賀ならではのおいしさを、全国のご家庭でも楽しんでいただくために、嬉野温泉と同質の「温泉とうふ用調理水」を当社の二代目が開発しました。  さらに、地元では朝食として食べられていたものを、温泉湯豆腐、白濁したスープを出汁にした鍋、〆の雑炊と一度で三度おいしい鍋料理として再定義。一からつくった専用タレと合わせると、より豊かな味わいをお楽しみいただけます。 温もりの空間 佐嘉平川屋嬉野店  さらに佐賀のお豆腐文化を発信し、直接お客様と繋がっていきたいという思いから、2010年にお食事スペースを併設したアンテナショップ「佐嘉平川屋嬉野店」をオープンいたしました。  嬉野店では、お買い物をしていただくだけでなく、くつろぎながらお食事をしていただけるよう古民家の木材を最大限に活用した、温もりと落ち着きのある和の空間に仕上げました。前職で建築業にも携わっていた三代目こだわりの空間ですので、ゆっくりお過ごしください。  嬉野という場所の特性上、観光に訪れる皆様には、温泉湯豆腐など地域のお豆腐文化を楽しむ場所として、また、地域の皆様には、日々のお豆腐や贈り物を購入していただく場所として広くご利用頂いております。

豆腐 -> セット・詰め合わせ

【日本三大美肌の湯 嬉野温泉名物 温泉湯豆腐AG3(3〜5名様分) 佐賀県産大豆使用】ギフト 豆腐ギフト 健康ギフト ローカロリー プレゼント お取り寄せ グルメ 食べ物 観光地応援 鍋 鍋セット 母の日 遅れてごめんね 父の日 お中元 敬老の日 お歳暮 ご当地グルメ 高級 帰省暮

季節の贈り物にご利用ください。 御年始 御年賀 寒中御見舞 母の日 父の日 御中元 暑中御見舞 残暑御見舞 御歳暮 など ギフト対応 セット内容温泉とうふ400g ×3丁温泉とうふ用調理水1L ×1本胡麻だれ150ml ×1ヶ使用大豆佐賀県産大豆アレルゲン原材料の一部に小麦、大豆、ごまを含む梱包形状商品サイズ 縦32×横32×高12.5cm商品重量 約3kg発泡スチロール入り保存方法要冷蔵10℃以下賞味期限出荷日含め9日のしについて各種のし、名入れに対応可能です。お気軽にお申し付け下さい。 商品スペック 【温泉とうふ】名称豆腐原材料名大豆(佐賀県産)/凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム)内容量400g賞味期限出荷日を含め9日間保存方法要冷蔵(10℃以下)製造者(株)佐嘉平川屋 【温泉とうふ用調理水】名称温泉とうふ用調理水原材料名水/pH調整剤内容量1000ml保存方法要冷蔵(10℃以下)製造者(株)佐嘉平川屋 【胡麻だれ】名称ごまだれ原材料名しょうゆ(国内製造)、砂糖、ごま、米発酵調味料、食塩、水あめ、かつおだし、かつお節エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、増粘多糖類、ビタミンB1、(原材料の一部に小麦、大豆、ごまを含む)内容量150ml保存方法直射日光、高温を避け、常温で保存開封後の取扱い開栓後は密栓して冷蔵庫で保存し、お早めにご使用ください。販売者(株)佐嘉平川屋 季節のご挨拶 御正月 お正月 御年賀 お年賀 御年始 母の日 父の日 初盆 お盆 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 寒中見舞い クリスマス クリスマスプレゼント クリスマス お歳暮 御歳暮 春夏秋冬 敬老 日常の贈り物 御見舞 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 御挨拶 ごあいさつ 引越しご挨拶 引っ越し祝い お宮参り御祝 志 進物 寒中見舞い 長寿のお祝い 61歳 還暦(かんれき) 還暦御祝い 還暦祝 祝還暦 華甲(かこう) 祝事 合格祝い 進学内祝い 成人式 御成人御祝 卒業記念品 卒業祝い 御卒業御祝 入学祝い 入学内祝い 小学校 中学校 高校 大学 就職祝い 社会人 幼稚園 入園内祝い 御入園御祝 お祝い 御祝い 内祝い 金婚式御祝 銀婚式御祝 御結婚お祝い ご結婚御祝い 御結婚御祝 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 御出産御祝 ご出産御祝い 出産御祝 出産祝い 出産内祝い 御新築祝 新築御祝 新築内祝い 祝御新築 祝御誕生日 バースデー バースディ バースディー ホームパーティー 七五三御祝 753 初節句御祝 節句 昇進祝い 昇格祝い 就任 ハロウィン クリスマス 弔事 御供 お供え物 粗供養 御仏前 御佛前 御霊前 香典返し 法要 仏事 新盆 新盆見舞い 法事 法事引き出物 法事引出物 年回忌法要 一周忌 三回忌、 七回忌、 十三回忌、 十七回忌、 二十三回忌、 二十七回忌 御膳料 御布施 法人向け 業務用 御開店祝 開店御祝い 開店お祝い 開店祝い 御開業祝 周年記念 来客 異動 転勤 定年退職 退職 挨拶回り 転職 お餞別 贈答品 粗品 おもたせ 手土産 心ばかり 寸志 新歓 歓迎 送迎 新年会 忘年会 二次会 記念品 景品 開院祝い プチギフト お土産 ゴールデンウィーク GW 帰省土産 バレンタインデー バレンタインデイ ホワイトデー ホワイトデイ お花見 ひな祭り 端午の節句 こどもの日 ギフト プレゼント お返し 御礼 お礼 謝礼 御返し お返し お祝い返し 御見舞御礼 ここが喜ばれてます 上品 上質 高級 お取り寄せ 人気 老舗 おすすめ インスタ グルメ ご当地グルメ 和菓子 鍋セット こんな方に 一人暮らし お父さん お母さん 兄弟 姉妹 子供 おばあちゃん おじいちゃん 親戚 奥さん 彼女 旦那さん 彼氏 先生 職場 先輩 後輩 同僚STATEMENT 有明海に面した肥沃な大地が広がる佐賀平野。 日本でも有数の大豆生産地で、お豆腐づくりに適した大豆が 豊富につくられています。佐嘉平川屋では、この土地で育った 大豆を使い、その日その時の状態に合わせて職人が手を加え、 大豆の力を最大限に引き出しながら、日々お豆腐を作っています。 佐嘉平川屋のお豆腐作りを支える想い。 それは、佐賀県各地で地元の方々に親しまれている多彩な お豆腐文化を、多くの皆様に楽しんで頂くことです。 私たちは、これまでに育まれてきたお豆腐文化を継承し、 より多くの皆様へ大切にお届けしていきます。 そして、新たにこの地に根付く未来のお豆腐文化の 創造にも取り組んで参ります。 全国有数の大豆の産地・佐賀。 良質な大豆が豊富に採れる恵まれた環境に支えられてお豆腐づくりに勤しんでいます。 佐賀の大豆とお豆腐のお話し  「温泉湯豆腐」「ざる豆腐」「ごどうふ」・・・・・・・・佐賀では地域ごとに見た目も味わいも多彩なお豆腐が親しまれています。このお豆腐文化を支えているのが、お豆腐づくりに適した質の高い「フクユタカ」が豊富に採れる佐賀の風土です。  七月初旬から晩秋にかけて栽培される大豆。盛夏には、当社工場周辺の大豆畑が、鮮やかな緑の絨毯で彩られます。たんぱく質を多く含みつつも、すっきりと雑味のない甘さがあり、全国のお豆腐屋さんがわざわざ取り寄せるほど人気の大豆です。  地元にいる私たちは、大豆の生育状況を見て、生産農家の方々と意見を交わしながらお豆腐をつくることができます。また、大切に育てられた大豆を佐賀のおいしいお豆腐にしてもらえると嬉しい、と生産者の方々に言っていただけます。そんな大豆を育てる皆様の想いと共に、全国のお客様のもとへお豆腐をお届けしています。 変わらないお豆腐づくり  創業は昭和二十五(1950)年。初代は、毎日朝早くからお豆腐をつくっては、自転車に乗って隣町まで舗装されていない道を通い、お客様に届けていました。その頃からすれば設備も製造方法も大きく変わりましたが、初代が大切にしていたお豆腐づくりに対する姿勢は今も変わりません。  お豆腐の材料は大豆、水、にがりの三つのみ。材料に加えて作り方もシンプルであるがゆえに、職人による微細な調整で出来上がりは大きく変わってしまいます。大豆の浸漬時間や水の温度、大豆の擦り方、炊き方・・・・・・・・全ての工程で、その日の気温や大豆の状況に合わせた最適な状態に整えて、ようやく美味しいお豆腐ができあがります。  「ひとつひとつの工程に細心の注意をはらい、自分たちが食べたいと思えるお豆腐をつくる」、それが、創業以来続く、私たちのお豆腐づくりです。 佐嘉平川屋の「温泉湯豆腐」  江戸時代、嬉野温泉は旅人に親しまれる宿場町でした。温泉水を使用した湯豆腐は当時から親しまれており、今でも旅館の朝食や町の飲食店の定番メニューです。また、温泉街の家庭には温泉が配管されており、湯豆腐は溶け出すのが当たり前。温泉湯豆腐は嬉野の伝統の味として、地域の暮らしに根付いています。  特殊な性質を持つ嬉野の温泉水で煮るとお豆腐が溶けだし、ふわふわと淡雪のような食感と適度な食べごたえ、大豆の甘味を感じる優しい味わいになる温泉湯豆腐。佐賀ならではのおいしさを、全国のご家庭でも楽しんでいただくために、嬉野温泉と同質の「温泉とうふ用調理水」を当社の二代目が開発しました。  さらに、地元では朝食として食べられていたものを、温泉湯豆腐、白濁したスープを出汁にした鍋、〆の雑炊と一度で三度おいしい鍋料理として再定義。一からつくった専用タレと合わせると、より豊かな味わいをお楽しみいただけます。 温もりの空間 佐嘉平川屋嬉野店  さらに佐賀のお豆腐文化を発信し、直接お客様と繋がっていきたいという思いから、2010年にお食事スペースを併設したアンテナショップ「佐嘉平川屋嬉野店」をオープンいたしました。  嬉野店では、お買い物をしていただくだけでなく、くつろぎながらお食事をしていただけるよう古民家の木材を最大限に活用した、温もりと落ち着きのある和の空間に仕上げました。前職で建築業にも携わっていた三代目こだわりの空間ですので、ゆっくりお過ごしください。  嬉野という場所の特性上、観光に訪れる皆様には、温泉湯豆腐など地域のお豆腐文化を楽しむ場所として、また、地域の皆様には、日々のお豆腐や贈り物を購入していただく場所として広くご利用頂いております。

豆腐 -> その他

【日本三大美肌の湯 嬉野温泉名物 温泉湯豆腐AGP4(4〜6名様分) 佐賀県産大豆使用】 ギフト 豆腐ギフト 健康ギフト ローカロリー プレゼント お取り寄せ グルメ 食べ物 観光地応援 鍋 鍋セット 母の日 父の日 お中元 敬老の日 お歳暮 ご当地グルメ 高級 帰省暮

季節の贈り物に是非ご利用ください。 御年始 御年賀 寒中御見舞 母の日 父の日 御中元 暑中御見舞 残暑御見舞 御歳暮 など ギフト対応 セット内容温泉とうふ400g × 4丁温泉とうふ用調理水1L× 2本胡麻だれ150ml ×1ヶぽん酢150ml ×1ヶ使用大豆佐賀県産大豆アレルゲン原材料の一部に小麦、大豆、ごまを含む梱包形状商品サイズ 縦26×横32×高20cm商品重量 約5kg発泡スチロール入り保存方法要冷蔵10℃以下賞味期限出荷日含め9日のしについて各種のし、名入れに対応可能です。お気軽にお申し付け下さい。 商品スペック 【温泉とうふ】名称豆腐原材料名大豆(佐賀県産)/凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム)内容量400g賞味期限出荷日を含め9日間保存方法要冷蔵(10℃以下)製造者(株)佐嘉平川屋 【温泉とうふ用調理水】名称温泉とうふ用調理水原材料名水/pH調整剤内容量1000ml保存方法要冷蔵(10℃以下)製造者(株)佐嘉平川屋 【胡麻だれ、ぽん酢】名称ごまだれ原材料名ごまだれ[しょうゆ(国内製造)、砂糖、ごま、米発酵調味料、食塩、水あめ、かつおだし、かつお節エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、増粘多糖類、ビタミンB1、(原材料の一部に小麦、大豆、ごまを含む)]内容量150ml保存方法直射日光、高温を避け、常温で保存開封後の取扱い開栓後は密栓して冷蔵庫で保存し、お早めにご使用ください。販売者(株)佐嘉平川屋 名称味付けぽん酢原材料名味付けぽん酢[しょうゆ(国内製造)、醸造酢、砂糖、米発酵調味料、食塩、へべす果汁、昆布エキス、日向夏果汁、焼き飛魚だし、昆布だし、魚介エキス、酵母エキス/酒精、ビタミンB1(一部に小麦、大豆を含む)]内容量150ml保存方法直射日光、高温を避け、常温で保存開封後の取扱い開栓後は密栓して冷蔵庫で保存し、お早めにご使用ください。販売者(株)佐嘉平川屋 季節のご挨拶 御正月 お正月 御年賀 お年賀 御年始 母の日 父の日 初盆 お盆 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 寒中見舞い クリスマス クリスマスプレゼント クリスマス お歳暮 御歳暮 春夏秋冬 敬老 日常の贈り物 御見舞 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 御挨拶 ごあいさつ 引越しご挨拶 引っ越し祝い お宮参り御祝 志 進物 寒中見舞い 長寿のお祝い 61歳 還暦(かんれき) 還暦御祝い 還暦祝 祝還暦 華甲(かこう) 祝事 合格祝い 進学内祝い 成人式 御成人御祝 卒業記念品 卒業祝い 御卒業御祝 入学祝い 入学内祝い 小学校 中学校 高校 大学 就職祝い 社会人 幼稚園 入園内祝い 御入園御祝 お祝い 御祝い 内祝い 金婚式御祝 銀婚式御祝 御結婚お祝い ご結婚御祝い 御結婚御祝 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 御出産御祝 ご出産御祝い 出産御祝 出産祝い 出産内祝い 御新築祝 新築御祝 新築内祝い 祝御新築 祝御誕生日 バースデー バースディ バースディー ホームパーティー 七五三御祝 753 初節句御祝 節句 昇進祝い 昇格祝い 就任 ハロウィン クリスマス 弔事 御供 お供え物 粗供養 御仏前 御佛前 御霊前 香典返し 法要 仏事 新盆 新盆見舞い 法事 法事引き出物 法事引出物 年回忌法要 一周忌 三回忌、 七回忌、 十三回忌、 十七回忌、 二十三回忌、 二十七回忌 御膳料 御布施 法人向け 業務用 御開店祝 開店御祝い 開店お祝い 開店祝い 御開業祝 周年記念 来客 異動 転勤 定年退職 退職 挨拶回り 転職 お餞別 贈答品 粗品 おもたせ 手土産 心ばかり 寸志 新歓 歓迎 送迎 新年会 忘年会 二次会 記念品 景品 開院祝い プチギフト お土産 ゴールデンウィーク GW 帰省土産 バレンタインデー バレンタインデイ ホワイトデー ホワイトデイ お花見 ひな祭り 端午の節句 こどもの日 ギフト プレゼント お返し 御礼 お礼 謝礼 御返し お返し お祝い返し 御見舞御礼 ここが喜ばれてます 上品 上質 高級 お取り寄せ 人気 老舗 おすすめ インスタ グルメ ご当地グルメ 和菓子 鍋セット こんな方に 一人暮らし お父さん お母さん 兄弟 姉妹 子供 おばあちゃん おじいちゃん 親戚 奥さん 彼女 旦那さん 彼氏 先生 職場 先輩 後輩 同僚STATEMENT 有明海に面した肥沃な大地が広がる佐賀平野。 日本でも有数の大豆生産地で、お豆腐づくりに適した大豆が 豊富につくられています。佐嘉平川屋では、この土地で育った 大豆を使い、その日その時の状態に合わせて職人が手を加え、 大豆の力を最大限に引き出しながら、日々お豆腐を作っています。 佐嘉平川屋のお豆腐作りを支える想い。 それは、佐賀県各地で地元の方々に親しまれている多彩な お豆腐文化を、多くの皆様に楽しんで頂くことです。 私たちは、これまでに育まれてきたお豆腐文化を継承し、 より多くの皆様へ大切にお届けしていきます。 そして、新たにこの地に根付く未来のお豆腐文化の 創造にも取り組んで参ります。 全国有数の大豆の産地・佐賀。 良質な大豆が豊富に採れる恵まれた環境に支えられてお豆腐づくりに勤しんでいます。 佐賀の大豆とお豆腐のお話し  「温泉湯豆腐」「ざる豆腐」「ごどうふ」・・・・・・・・佐賀では地域ごとに見た目も味わいも多彩なお豆腐が親しまれています。このお豆腐文化を支えているのが、お豆腐づくりに適した質の高い「フクユタカ」が豊富に採れる佐賀の風土です。  七月初旬から晩秋にかけて栽培される大豆。盛夏には、当社工場周辺の大豆畑が、鮮やかな緑の絨毯で彩られます。たんぱく質を多く含みつつも、すっきりと雑味のない甘さがあり、全国のお豆腐屋さんがわざわざ取り寄せるほど人気の大豆です。  地元にいる私たちは、大豆の生育状況を見て、生産農家の方々と意見を交わしながらお豆腐をつくることができます。また、大切に育てられた大豆を佐賀のおいしいお豆腐にしてもらえると嬉しい、と生産者の方々に言っていただけます。そんな大豆を育てる皆様の想いと共に、全国のお客様のもとへお豆腐をお届けしています。 変わらないお豆腐づくり  創業は昭和二十五(1950)年。初代は、毎日朝早くからお豆腐をつくっては、自転車に乗って隣町まで舗装されていない道を通い、お客様に届けていました。その頃からすれば設備も製造方法も大きく変わりましたが、初代が大切にしていたお豆腐づくりに対する姿勢は今も変わりません。  お豆腐の材料は大豆、水、にがりの三つのみ。材料に加えて作り方もシンプルであるがゆえに、職人による微細な調整で出来上がりは大きく変わってしまいます。大豆の浸漬時間や水の温度、大豆の擦り方、炊き方・・・・・・・・全ての工程で、その日の気温や大豆の状況に合わせた最適な状態に整えて、ようやく美味しいお豆腐ができあがります。  「ひとつひとつの工程に細心の注意をはらい、自分たちが食べたいと思えるお豆腐をつくる」、それが、創業以来続く、私たちのお豆腐づくりです。 佐嘉平川屋の「温泉湯豆腐」  江戸時代、嬉野温泉は旅人に親しまれる宿場町でした。温泉水を使用した湯豆腐は当時から親しまれており、今でも旅館の朝食や町の飲食店の定番メニューです。また、温泉街の家庭には温泉が配管されており、湯豆腐は溶け出すのが当たり前。温泉湯豆腐は嬉野の伝統の味として、地域の暮らしに根付いています。  特殊な性質を持つ嬉野の温泉水で煮るとお豆腐が溶けだし、ふわふわと淡雪のような食感と適度な食べごたえ、大豆の甘味を感じる優しい味わいになる温泉湯豆腐。佐賀ならではのおいしさを、全国のご家庭でも楽しんでいただくために、嬉野温泉と同質の「温泉とうふ用調理水」を当社の二代目が開発しました。  さらに、地元では朝食として食べられていたものを、温泉湯豆腐、白濁したスープを出汁にした鍋、〆の雑炊と一度で三度おいしい鍋料理として再定義。一からつくった専用タレと合わせると、より豊かな味わいをお楽しみいただけます。 温もりの空間 佐嘉平川屋嬉野店  さらに佐賀のお豆腐文化を発信し、直接お客様と繋がっていきたいという思いから、2010年にお食事スペースを併設したアンテナショップ「佐嘉平川屋嬉野店」をオープンいたしました。  嬉野店では、お買い物をしていただくだけでなく、くつろぎながらお食事をしていただけるよう古民家の木材を最大限に活用した、温もりと落ち着きのある和の空間に仕上げました。前職で建築業にも携わっていた三代目こだわりの空間ですので、ゆっくりお過ごしください。  嬉野という場所の特性上、観光に訪れる皆様には、温泉湯豆腐など地域のお豆腐文化を楽しむ場所として、また、地域の皆様には、日々のお豆腐や贈り物を購入していただく場所として広くご利用頂いております。

豆腐 -> その他

【豆乳もちセット8個入(4種×2)(黒蜜・黄粉/抹茶蜜・抹茶黄粉/みたらし/つぶあん)BTVT】(送料込)ギフト 和菓子 ヘルシー 健康 ローカロリー プレゼント お取り寄せ グルメ 甘くない 敬老の日 母の日 父の日 観光地応援

セット内容豆乳もちセット 2個パック(100g×2)×4個 ・(黒蜜・きな粉付き)×1 ・(抹茶蜜・抹茶きな粉付き)×1 ・(みたらしたれ付き)×1 ・(つぶあん付き)×1使用大豆佐賀県産大豆アレルゲン原材料の一部に小麦、大豆を含む(コンタミ情報)落花生、ごまを原料にした製品と同じ工程で作られています。梱包形状商品サイズ 縦22×横27×高6cm白段ボール入り保存方法要冷蔵10℃以下賞味期限出荷日含め12日のしについて短冊の「無地のし」のみ対応可。名入れはできません。無地のし以外ののし及びラッピング等につきましては、対応が出来ませんのでご了承下さい。 商品スペック 【豆乳もち(黒蜜・きな粉付き)】名称豆乳もち原材料名豆乳もち[大豆(佐賀県産)、澱粉、砂糖、食塩/加工澱粉]、黒蜜[水あめ、果糖ぶどう糖液糖、黒蜜糖、砂糖(上白糖、黒砂糖)/カラメル色素、酸味料]、黄粉[ぶどう糖、大豆、砂糖、食塩]内容量豆乳もち100g×2、黒蜜6g×2、黄粉2g×2賞味期限出荷日を含む12日間保存方法要冷蔵(10℃以下)製造者(株)佐嘉平川屋 【豆乳もち(抹茶蜜・抹茶黄粉付き)】名称豆乳もち原材料名豆乳もち[大豆(佐賀県産)、澱粉、砂糖、食塩/加工澱粉]、抹茶蜜[砂糖、還元水あめ、抹茶、澱粉分解物/着色料(紅花黄、クチナシ)、酸化防止剤(V.C)、(一部に大豆を含む)]、抹茶黄粉[砂糖、大豆、ぶどう糖、抹茶、食塩]内容量豆乳もち100g×2、抹茶蜜7g×2、抹茶黄粉1g×2賞味期限出荷日を含む12日間保存方法要冷蔵(10℃以下)製造者(株)佐嘉平川屋 【豆乳もち(みたらしたれ付き)】名称豆乳もち原材料名豆乳もち[大豆(佐賀県産)、澱粉、砂糖、食塩/加工澱粉]、みたらしたれ[砂糖、しょうゆ、還元水あめ、昆布エキス、醸造酢、食塩/加工澱粉、酒精、(一部に小麦、大豆を含む)]内容量豆乳もち100g×2、みたらしたれ15g×2賞味期限出荷日を含む12日間保存方法要冷蔵(10℃以下)製造者(株)佐嘉平川屋 【豆乳もち(つぶあん付き)】名称豆乳もち原材料名豆乳もち[大豆(佐賀県産)、澱粉、砂糖、食塩/加工澱粉]、つぶあん[砂糖、小豆(北海道産)、還元水あめ]内容量豆乳もち100g×2、つぶあん25g×2賞味期限出荷日を含む12日間保存方法要冷蔵(10℃以下)製造者(株)佐嘉平川屋 もっちりした食感が特徴の豆乳もち。  有田焼で有名な佐賀県・有田の名物ごどうふを和のデザートに仕立てたものです。  ごどうふとは、豆乳を澱粉でじっくり練り上げて作ったのので、もともとは酢味噌や胡麻醤油をかけて、天ぷらにして、お吸い物に入れて召し上がる精進料理でしたが、黒蜜・黄粉などの和菓子に用いられる素材との相性が良いことから、佐嘉平川屋では豆乳もちとして提供しております。  そのもっちりとした食感はまるですごく柔らかいお餅のよう。  「黒蜜・黄粉」「抹茶蜜・抹茶黄粉」「みたらし」「つぶあん」の4つのフレーバーをご用意しております。 豆乳もち 黒蜜・黄粉 豆乳もち 抹茶蜜・抹茶黄粉 豆乳もち みたらし 豆乳もち つぶあん  豆乳もちは、ソフトクリームとの相性も抜群です。  佐嘉平川屋嬉野店、TOFU & CAFE hirakawayaではパフェのベースに豆乳もちを使用しています。  ご家庭で召し上がられる場合は、アイスクリームを添えるのもオススメです。  豆乳もちに使用するのは、地元佐賀県の大豆100%。  佐賀県の大豆を使うことで、ほんのり大豆の甘味が感じられる豆乳もちに仕上がります。  豆乳もちは、ご自宅用、お土産用問わず、佐嘉平川屋嬉野店でももっとも売れる商品です。  是非、一度お試しください。 豆乳もちの取り出し方 封を開け斜めにすると、ぷるんぷるん! 封を開け斜めにします。 豆乳もちの上側にスプーンなどを軽く入れて、空気を入れます。 ゆっくりとお皿の上にひっくり返します。 そっとパックを取ればきれいに取り出せます。 STATEMENT 有明海に面した肥沃な大地が広がる佐賀平野。 日本でも有数の大豆生産地で、お豆腐づくりに適した大豆が 豊富につくられています。佐嘉平川屋では、この土地で育った 大豆を使い、その日その時の状態に合わせて職人が手を加え、 大豆の力を最大限に引き出しながら、日々お豆腐を作っています。 佐嘉平川屋のお豆腐作りを支える想い。 それは、佐賀県各地で地元の方々に親しまれている多彩な お豆腐文化を、多くの皆様に楽しんで頂くことです。 私たちは、これまでに育まれてきたお豆腐文化を継承し、 より多くの皆様へ大切にお届けしていきます。 そして、新たにこの地に根付く未来のお豆腐文化の 創造にも取り組んで参ります。 全国有数の大豆の産地・佐賀。 良質な大豆が豊富に採れる恵まれた環境に支えられてお豆腐づくりに勤しんでいます。 佐賀の大豆とお豆腐のお話し  「温泉湯豆腐」「ざる豆腐」「ごどうふ」・・・・・・・・佐賀では地域ごとに見た目も味わいも多彩なお豆腐が親しまれています。このお豆腐文化を支えているのが、お豆腐づくりに適した質の高い「フクユタカ」が豊富に採れる佐賀の風土です。  七月初旬から晩秋にかけて栽培される大豆。盛夏には、当社工場周辺の大豆畑が、鮮やかな緑の絨毯で彩られます。たんぱく質を多く含みつつも、すっきりと雑味のない甘さがあり、全国のお豆腐屋さんがわざわざ取り寄せるほど人気の大豆です。  地元にいる私たちは、大豆の生育状況を見て、生産農家の方々と意見を交わしながらお豆腐をつくることができます。また、大切に育てられた大豆を佐賀のおいしいお豆腐にしてもらえると嬉しい、と生産者の方々に言っていただけます。そんな大豆を育てる皆様の想いと共に、全国のお客様のもとへお豆腐をお届けしています。 変わらないお豆腐づくり  創業は昭和二十五(1950)年。初代は、毎日朝早くからお豆腐をつくっては、自転車に乗って隣町まで舗装されていない道を通い、お客様に届けていました。その頃からすれば設備も製造方法も大きく変わりましたが、初代が大切にしていたお豆腐づくりに対する姿勢は今も変わりません。  お豆腐の材料は大豆、水、にがりの三つのみ。材料に加えて作り方もシンプルであるがゆえに、職人による微細な調整で出来上がりは大きく変わってしまいます。大豆の浸漬時間や水の温度、大豆の擦り方、炊き方・・・・・・・・全ての工程で、その日の気温や大豆の状況に合わせた最適な状態に整えて、ようやく美味しいお豆腐ができあがります。  「ひとつひとつの工程に細心の注意をはらい、自分たちが食べたいと思えるお豆腐をつくる」、それが、創業以来続く、私たちのお豆腐づくりです。 佐嘉平川屋の「豆乳もち」  佐賀県では以前より「ごどうふ」というお豆腐が親しまれてきました。地域によっては「ささゆき」とも呼ばれ、豆乳に澱粉を加え練り上げて作られた、もっちりした食感が特徴のお豆腐です。酢味噌や胡麻醤油などをつけて精進料理として、またお吸い物の具材として地元では召し上がられてきました。  佐嘉平川屋では、そんな「ごどうふ」をさらにもっちりとした食感に仕上げ、黒蜜・黄粉やつぶあんといった和の素材を加えることで、「豆乳もち」という名前の和のデザートとして提案させていただいております。  佐嘉平川屋嬉野店やTOFU & CAFÉ hirakawayaでは「豆乳もち」に「豆乳ソフトクリーム」を添えたパフェも提供しております。 温もりの空間 佐嘉平川屋嬉野店  さらに佐賀のお豆腐文化を発信し、直接お客様と繋がっていきたいという思いから、2010年にお食事スペースを併設したアンテナショップ「佐嘉平川屋嬉野店」をオープンいたしました。  嬉野店では、お買い物をしていただくだけでなく、くつろぎながらお食事をしていただけるよう古民家の木材を最大限に活用した、温もりと落ち着きのある和の空間に仕上げました。前職で建築業にも携わっていた三代目こだわりの空間ですので、ゆっくりお過ごしください。  嬉野という場所の特性上、観光に訪れる皆様には、温泉湯豆腐など地域のお豆腐文化を楽しむ場所として、また、地域の皆様には、日々のお豆腐や贈り物を購入していただく場所として広くご利用頂いております。

和菓子 -> 各種和菓子セット

【日本三大美肌の湯 嬉野温泉名物 温泉湯豆腐AGP3(3〜5名様分) 佐賀県産大豆使用】ギフト 豆腐ギフト 健康ギフト プレゼント お取り寄せ グルメ 食べ物 観光地応援 鍋セット 母の日 父の日 敬老の日 お歳暮 お中元 ご当地グルメ 高級 帰省暮

季節の贈り物にご利用ください。 御年始 御年賀 寒中御見舞 母の日 父の日 御中元 暑中御見舞 残暑御見舞 御歳暮 など ギフト対応 セット内容温泉とうふ400g ×3丁温泉とうふ用調理水1L ×1本胡麻だれ150ml ×1ヶぽん酢150ml ×1ヶ使用大豆佐賀県産大豆アレルゲン原材料の一部に小麦、大豆、ごまを含む梱包形状商品サイズ 縦32×横32×高12.5cm商品重量 約3kg発泡スチロール入り保存方法要冷蔵10℃以下賞味期限出荷日含め9日のしについて各種のし、名入れに対応可能です。お気軽にお申し付け下さい。 商品スペック 【温泉とうふ】名称豆腐原材料名大豆(佐賀県産)/凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム)内容量400g賞味期限出荷日を含め9日間保存方法要冷蔵(10℃以下)製造者(株)佐嘉平川屋 【温泉とうふ用調理水】名称温泉とうふ用調理水原材料名水/pH調整剤内容量1000ml保存方法要冷蔵(10℃以下)製造者(株)佐嘉平川屋 【胡麻だれ、ぽん酢】名称ごまだれ原材料名ごまだれ[しょうゆ(国内製造)、砂糖、ごま、米発酵調味料、食塩、水あめ、かつおだし、かつお節エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、増粘多糖類、ビタミンB1、(原材料の一部に小麦、大豆、ごまを含む)]内容量150ml保存方法直射日光、高温を避け、常温で保存開封後の取扱い開栓後は密栓して冷蔵庫で保存し、お早めにご使用ください。販売者(株)佐嘉平川屋 名称味付けぽん酢原材料名味付けぽん酢[しょうゆ(国内製造)、醸造酢、砂糖、米発酵調味料、食塩、へべす果汁、昆布エキス、日向夏果汁、焼き飛魚だし、昆布だし、魚介エキス、酵母エキス/酒精、ビタミンB1(一部に小麦、大豆を含む)]内容量150ml保存方法直射日光、高温を避け、常温で保存開封後の取扱い開栓後は密栓して冷蔵庫で保存し、お早めにご使用ください。販売者(株)佐嘉平川屋 季節のご挨拶 御正月 お正月 御年賀 お年賀 御年始 母の日 父の日 初盆 お盆 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 寒中見舞い クリスマス クリスマスプレゼント クリスマス お歳暮 御歳暮 春夏秋冬 敬老 日常の贈り物 御見舞 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 御挨拶 ごあいさつ 引越しご挨拶 引っ越し祝い お宮参り御祝 志 進物 寒中見舞い 長寿のお祝い 61歳 還暦(かんれき) 還暦御祝い 還暦祝 祝還暦 華甲(かこう) 祝事 合格祝い 進学内祝い 成人式 御成人御祝 卒業記念品 卒業祝い 御卒業御祝 入学祝い 入学内祝い 小学校 中学校 高校 大学 就職祝い 社会人 幼稚園 入園内祝い 御入園御祝 お祝い 御祝い 内祝い 金婚式御祝 銀婚式御祝 御結婚お祝い ご結婚御祝い 御結婚御祝 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 御出産御祝 ご出産御祝い 出産御祝 出産祝い 出産内祝い 御新築祝 新築御祝 新築内祝い 祝御新築 祝御誕生日 バースデー バースディ バースディー ホームパーティー 七五三御祝 753 初節句御祝 節句 昇進祝い 昇格祝い 就任 ハロウィン クリスマス 弔事 御供 お供え物 粗供養 御仏前 御佛前 御霊前 香典返し 法要 仏事 新盆 新盆見舞い 法事 法事引き出物 法事引出物 年回忌法要 一周忌 三回忌、 七回忌、 十三回忌、 十七回忌、 二十三回忌、 二十七回忌 御膳料 御布施 法人向け 業務用 御開店祝 開店御祝い 開店お祝い 開店祝い 御開業祝 周年記念 来客 異動 転勤 定年退職 退職 挨拶回り 転職 お餞別 贈答品 粗品 おもたせ 手土産 心ばかり 寸志 新歓 歓迎 送迎 新年会 忘年会 二次会 記念品 景品 開院祝い プチギフト お土産 ゴールデンウィーク GW 帰省土産 バレンタインデー バレンタインデイ ホワイトデー ホワイトデイ お花見 ひな祭り 端午の節句 こどもの日 ギフト プレゼント お返し 御礼 お礼 謝礼 御返し お返し お祝い返し 御見舞御礼 ここが喜ばれてます 上品 上質 高級 お取り寄せ 人気 老舗 おすすめ インスタ グルメ ご当地グルメ 和菓子 鍋セット こんな方に 一人暮らし お父さん お母さん 兄弟 姉妹 子供 おばあちゃん おじいちゃん 親戚 奥さん 彼女 旦那さん 彼氏 先生 職場 先輩 後輩 同僚STATEMENT 有明海に面した肥沃な大地が広がる佐賀平野。 日本でも有数の大豆生産地で、お豆腐づくりに適した大豆が 豊富につくられています。佐嘉平川屋では、この土地で育った 大豆を使い、その日その時の状態に合わせて職人が手を加え、 大豆の力を最大限に引き出しながら、日々お豆腐を作っています。 佐嘉平川屋のお豆腐作りを支える想い。 それは、佐賀県各地で地元の方々に親しまれている多彩な お豆腐文化を、多くの皆様に楽しんで頂くことです。 私たちは、これまでに育まれてきたお豆腐文化を継承し、 より多くの皆様へ大切にお届けしていきます。 そして、新たにこの地に根付く未来のお豆腐文化の 創造にも取り組んで参ります。 全国有数の大豆の産地・佐賀。 良質な大豆が豊富に採れる恵まれた環境に支えられてお豆腐づくりに勤しんでいます。 佐賀の大豆とお豆腐のお話し  「温泉湯豆腐」「ざる豆腐」「ごどうふ」・・・・・・・・佐賀では地域ごとに見た目も味わいも多彩なお豆腐が親しまれています。このお豆腐文化を支えているのが、お豆腐づくりに適した質の高い「フクユタカ」が豊富に採れる佐賀の風土です。  七月初旬から晩秋にかけて栽培される大豆。盛夏には、当社工場周辺の大豆畑が、鮮やかな緑の絨毯で彩られます。たんぱく質を多く含みつつも、すっきりと雑味のない甘さがあり、全国のお豆腐屋さんがわざわざ取り寄せるほど人気の大豆です。  地元にいる私たちは、大豆の生育状況を見て、生産農家の方々と意見を交わしながらお豆腐をつくることができます。また、大切に育てられた大豆を佐賀のおいしいお豆腐にしてもらえると嬉しい、と生産者の方々に言っていただけます。そんな大豆を育てる皆様の想いと共に、全国のお客様のもとへお豆腐をお届けしています。 変わらないお豆腐づくり  創業は昭和二十五(1950)年。初代は、毎日朝早くからお豆腐をつくっては、自転車に乗って隣町まで舗装されていない道を通い、お客様に届けていました。その頃からすれば設備も製造方法も大きく変わりましたが、初代が大切にしていたお豆腐づくりに対する姿勢は今も変わりません。  お豆腐の材料は大豆、水、にがりの三つのみ。材料に加えて作り方もシンプルであるがゆえに、職人による微細な調整で出来上がりは大きく変わってしまいます。大豆の浸漬時間や水の温度、大豆の擦り方、炊き方・・・・・・・・全ての工程で、その日の気温や大豆の状況に合わせた最適な状態に整えて、ようやく美味しいお豆腐ができあがります。  「ひとつひとつの工程に細心の注意をはらい、自分たちが食べたいと思えるお豆腐をつくる」、それが、創業以来続く、私たちのお豆腐づくりです。 佐嘉平川屋の「温泉湯豆腐」  江戸時代、嬉野温泉は旅人に親しまれる宿場町でした。温泉水を使用した湯豆腐は当時から親しまれており、今でも旅館の朝食や町の飲食店の定番メニューです。また、温泉街の家庭には温泉が配管されており、湯豆腐は溶け出すのが当たり前。温泉湯豆腐は嬉野の伝統の味として、地域の暮らしに根付いています。  特殊な性質を持つ嬉野の温泉水で煮るとお豆腐が溶けだし、ふわふわと淡雪のような食感と適度な食べごたえ、大豆の甘味を感じる優しい味わいになる温泉湯豆腐。佐賀ならではのおいしさを、全国のご家庭でも楽しんでいただくために、嬉野温泉と同質の「温泉とうふ用調理水」を当社の二代目が開発しました。  さらに、地元では朝食として食べられていたものを、温泉湯豆腐、白濁したスープを出汁にした鍋、〆の雑炊と一度で三度おいしい鍋料理として再定義。一からつくった専用タレと合わせると、より豊かな味わいをお楽しみいただけます。 温もりの空間 佐嘉平川屋嬉野店  さらに佐賀のお豆腐文化を発信し、直接お客様と繋がっていきたいという思いから、2010年にお食事スペースを併設したアンテナショップ「佐嘉平川屋嬉野店」をオープンいたしました。  嬉野店では、お買い物をしていただくだけでなく、くつろぎながらお食事をしていただけるよう古民家の木材を最大限に活用した、温もりと落ち着きのある和の空間に仕上げました。前職で建築業にも携わっていた三代目こだわりの空間ですので、ゆっくりお過ごしください。  嬉野という場所の特性上、観光に訪れる皆様には、温泉湯豆腐など地域のお豆腐文化を楽しむ場所として、また、地域の皆様には、日々のお豆腐や贈り物を購入していただく場所として広くご利用頂いております。

豆腐 -> セット・詰め合わせ

温泉湯豆腐(5丁3本)HAN5

セット内容温泉とうふ400g×5丁温泉とうふ用調理水1L×3本使用大豆アメリカ産大豆アレルゲン一部に大豆を含む梱包形状商品サイズ 縦47×横28×高9cm商品重量 約6kg段ボール入り保存方法要冷蔵10℃以下賞味期限出荷日含め9日のしについて本商品については、のしの対応が出来ませんので、ご了承下さい。 商品スペック 【温泉とうふ】名称豆腐原材料名大豆(アメリカ)/凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム)内容量400g賞味期限出荷日を含め9日間保存方法要冷蔵(10℃以下)製造者(株)佐嘉平川屋 【温泉とうふ用調理水】名称温泉とうふ用調理水原材料名水/pH調整剤内容量1000ml保存方法要冷蔵(10℃以下)製造者(株)佐嘉平川屋

豆腐 -> その他

【手土産に最適】嬉野温泉名物 温泉湯豆腐ごまだれ付き3個セット OG-3

パッケージのリニューアルに伴い価格が変更になりました。 セット内容[温泉とうふ400g・温泉とうふ用調理水500ml・ごまだれ50g /各1]×3個使用大豆佐賀県産大豆アレルゲン一部に小麦、大豆、ごまを含む梱包形状商品サイズ 縦47×横28×高9cm商品重量 約4kg段ボール入り保存方法要冷蔵10℃以下賞味期限出荷日含め9日のしについて本商品については、のしの対応が出来ませんので、ご了承下さい。また、小分け用の袋はご用意しておりませんのでお付けできません。何卒ご容赦下さいませ。 商品スペック 【温泉とうふ、温泉とうふ用調理水、ごまだれ】名称豆腐原材料名温泉とうふ[大豆(佐賀県産)/凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム)]、調理水[水/pH調整剤]、胡麻だれ[しょうゆ、砂糖、米発酵調味料、ごま、水あめ、食塩、かつおだし、かつお節エキス、酵母エキス、魚介エキス/酒精、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)ビタミンB1、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)]内容量温泉とうふ[400g]、温泉とうふ用調理水[500ml]、胡麻だれ[50g]賞味期限出荷日を含む9日間保存方法要冷蔵(10℃以下)製造者株式会社佐嘉平川屋

豆腐 -> セット・詰め合わせ

温泉湯豆腐(6-2-G2)HAG6

セット内容温泉とうふ400g×6丁温泉とうふ用調理水1L×2本胡麻だれ150ml ×2ヶ使用大豆アメリカ産大豆アレルゲン原材料の一部に小麦、大豆、ごまを含む梱包形状商品サイズ 縦47×横28×高9cm商品重量 約6kg段ボール入り保存方法要冷蔵10℃以下賞味期限出荷日含め9日のしについて本商品については、のしの対応が出来ませんので、ご了承下さい。 商品スペック 【温泉とうふ】名称豆腐原材料名大豆(アメリカ)/凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム)内容量400g賞味期限出荷日を含め9日間保存方法要冷蔵(10℃以下)製造者(株)佐嘉平川屋 【温泉とうふ用調理水】名称温泉とうふ用調理水原材料名水/pH調整剤内容量1000ml保存方法要冷蔵(10℃以下)製造者(株)佐嘉平川屋 【胡麻だれ】名称ごまだれ原材料名しょうゆ(国内製造)、砂糖、ごま、米発酵調味料、食塩、水あめ、かつおだし、かつお節エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、増粘多糖類、ビタミンB1、(一部に小麦、大豆、ごまを含む)内容量150ml保存方法直射日光、高温を避け、常温で保存開封後の取扱い開栓後は密栓して冷蔵庫で保存し、お早めにご使用ください。販売者(株)佐嘉平川屋

豆腐 -> セット・詰め合わせ

温泉湯豆腐(6-2-G1P1)HAGP6

セット内容温泉とうふ400g×6丁温泉とうふ用調理水1L×2本胡麻だれ150ml×1ヶ味付けぽん酢150ml×1ヶ使用大豆アメリカ産大豆アレルゲン一部に小麦、大豆、ごまを含む梱包形状商品サイズ 縦47×横28×高9cm商品重量 約6kg段ボール入り保存方法要冷蔵10℃以下賞味期限出荷日含め9日のしについて本商品については、のしの対応が出来ませんので、ご了承下さい。 商品スペック 【温泉とうふ】名称豆腐原材料名大豆(アメリカ)/凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム)内容量400g賞味期限出荷日を含む9日間保存方法要冷蔵(10℃以下)製造者(株)佐嘉平川屋 【温泉とうふ用調理水】名称温泉とうふ用調理水原材料名水/pH調整剤内容量1000ml保存方法要冷蔵(10℃以下)製造者(株)佐嘉平川屋 【胡麻だれ、ぽん酢】名称ごまだれ原材料名ごまだれ[しょうゆ(国内製造)、砂糖、ごま、米発酵調味料、食塩、水あめ、かつおだし、かつお節エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、増粘多糖類、ビタミンB1、(一部に小麦、大豆、ごまを含む)]味付けぽん酢[しょうゆ(国内製造)、醸造酢、砂糖、米発酵調味料、食塩、へべす果汁、昆布エキス、日向夏果汁、焼き飛魚だし、昆布だし、魚介エキス、酵母エキス/酒精、ビタミンB1(一部に小麦、大豆を含む)]内容量150ml保存方法直射日光、高温を避け、常温で保存開封後の取扱い開栓後は密栓して冷蔵庫で保存し、お早めにご使用ください。販売者(株)佐嘉平川屋

豆腐 -> セット・詰め合わせ

【手土産に最適】嬉野温泉名物 温泉湯豆腐ごまだれ付き6個セット OG-6

パッケージのリニューアルに伴い価格が変更になりました。 セット内容[温泉とうふ400g・温泉とうふ用調理水500ml・ごまだれ50g /各1]×6個使用大豆佐賀県産大豆アレルゲン一部に小麦、大豆、ごまを含む梱包形状商品サイズ 縦47×横36×高10cm商品重量 約7.5kg段ボール入り保存方法要冷蔵10℃以下賞味期限出荷日含め9日のしについて本商品については、のしの対応が出来ませんので、ご了承下さい。また、小分け用の袋はご用意しておりませんのでお付けできません。何卒ご容赦下さいませ。 商品スペック 【温泉とうふ、温泉とうふ用調理水、ごまだれ】名称豆腐原材料名温泉とうふ[大豆(佐賀県産)/凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム)]、調理水[水/pH調整剤]、胡麻だれ[しょうゆ、砂糖、米発酵調味料、ごま、水あめ、食塩、かつおだし、かつお節エキス、酵母エキス、魚介エキス/酒精、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、ビタミンB1、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)]内容量温泉とうふ[400g]、温泉とうふ用調理水[500ml]、胡麻だれ[50g]賞味期限出荷日を含む9日間保存方法要冷蔵(10℃以下)製造者(株)佐嘉平川屋

豆腐 -> セット・詰め合わせ

【手土産に最適】嬉野温泉名物 温泉湯豆腐ぽん酢付き3個セット OP-3

パッケージのリニューアルに伴い価格が変更になりました。 セット内容[温泉とうふ400g・温泉とうふ用調理水500ml・ぽん酢50g /各1]×3個使用大豆佐賀県産大豆アレルゲン一部に小麦、大豆を含む梱包形状商品サイズ 縦47×横28×高9cm商品重量 約4kg段ボール入り保存方法要冷蔵10℃以下賞味期限出荷日含め9日のしについて本商品については、のしの対応が出来ませんので、ご了承下さい。また、小分け用の袋はご用意しておりませんのでお付けできません。何卒ご容赦下さいませ。 商品スペック 【温泉とうふ、温泉とうふ用調理水、ぽん酢】名称豆腐原材料名温泉とうふ[大豆(佐賀県産)/凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム)]、調理水[水/pH調整剤]、ぽん酢[しょうゆ、醸造酢、砂糖、米発酵調味料、食塩、へべす果汁、昆布エキス、日向夏果汁、焼き飛魚だし、昆布だし、魚介エキス、酵母エキス/酒精、ビタミンB1、(一部に小麦・大豆を含む)]内容量温泉とうふ[400g]、温泉とうふ用調理水[500ml]、ぽん酢[50g]賞味期限出荷日含め9日保存方法要冷蔵(10℃以下)製造者(株)佐嘉平川屋

鍋セット -> 水炊き

豆腐丼5個セットD-5

パッケージをリニューアルして販売再開しました! セット内容豆腐どん400g(たれ2個付き)×5丁使用大豆佐賀県産大豆アレルゲン一部に小麦、大豆を含む梱包形状商品サイズ 縦27×横24×高9cm商品重量 約3kg白段ボール入り保存方法要冷蔵10℃以下賞味期限出荷日含め12日のしについて本商品については、のしの対応が出来ませんので、ご了承下さい。 商品スペック 【豆腐どん】名称充填豆腐原材料名豆腐[大豆(佐賀県産)/凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム)、たれ[しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、水あめ、米発酵調味料、食塩、かつおだし、かつお節エキス、酵母エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ビタミンB1、(一部に小麦、大豆を含む)]内容量豆腐400g、たれ25g×2賞味期限出荷日を含む12日間保存方法要冷蔵(10℃以下)製造者(株)佐嘉平川屋

丼 -> 牛丼

温泉湯豆腐(10丁6本)HAN10

セット内容温泉とうふ400g×10丁温泉とうふ用調理水1L×6本使用大豆アメリカ産大豆アレルゲン一部に大豆を含む梱包形状商品サイズ 縦47×横28×高17cm商品重量 約11kg段ボール入り保存方法要冷蔵10℃以下賞味期限出荷日含め9日のしについて本商品については、のしの対応が出来ませんので、ご了承下さい。 商品スペック 【温泉とうふ】名称豆腐原材料名大豆(アメリカ)/凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム)内容量400g賞味期限出荷日を含め9日間保存方法要冷蔵(10℃以下)製造者(株)佐嘉平川屋 【温泉とうふ用調理水】名称温泉とうふ用調理水原材料名水/pH調整剤内容量1000ml保存方法要冷蔵(10℃以下)製造者(株)佐嘉平川屋

豆腐 -> セット・詰め合わせ

【手土産に最適】白だし温泉湯豆腐(3個入り) OS-3

パッケージのリニューアルに伴い価格が変更になりました。 セット内容[温泉とうふ400g・温泉とうふ用調理水500ml・白だし38g/各1]×3個使用大豆佐賀県産大豆アレルゲン原材料の一部に小麦、大豆を含む梱包形状商品サイズ 縦47×横28×高9cm 商品重量 約4kg 段ボール入り保存方法要冷蔵10℃以下賞味期限 製造日を含め9日のしについて本商品については、のしの対応が出来ませんので、ご了承下さい。また、小分け用の袋はご用意しておりませんのでお付けできません。何卒ご容赦下さいませ。 商品スペック 【温泉とうふ、温泉とうふ用調理水、白だし】名称豆腐原材料名温泉とうふ[大豆(佐賀県産)/凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム)]、調理水[水/pH調整剤]、白だし[食塩、砂糖、たん白加水分解物、しょうゆ、昆布エキス、魚介エキス、かつおぶし、昆布/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦、大豆を含む)]内容量温泉とうふ[400g]、温泉とうふ用調理水[500ml]、白だし[38g]賞味期限製造日を含め9日保存方法要冷蔵(10℃以下)製造者(株)佐嘉平川屋

豆腐 -> その他

温泉湯豆腐(12-4-G4)HAG12

セット内容温泉とうふ400g×12丁温泉とうふ用調理水1L×4本胡麻だれ150ml ×4ヶ使用大豆アメリカ産大豆アレルゲン一部に小麦、大豆、ごまを含む梱包形状商品サイズ 縦47×横28×高17cm商品重量 約11kg段ボール入り保存方法要冷蔵10℃以下賞味期限出荷日含め9日のしについて本商品については、のしの対応が出来ませんので、ご了承下さい。 商品スペック 【温泉とうふ】名称豆腐原材料名大豆(アメリカ)/凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム)内容量400g賞味期限出荷日を含め9日間保存方法要冷蔵(10℃以下)製造者(株)佐嘉平川屋 【温泉とうふ用調理水】名称温泉とうふ用調理水原材料名水/pH調整剤内容量1000ml保存方法要冷蔵(10℃以下)製造者(株)佐嘉平川屋 【胡麻だれ】名称ごまだれ原材料名しょうゆ(国内製造)、砂糖、ごま、米発酵調味料、食塩、水あめ、かつおだし、かつお節エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、増粘多糖類、ビタミンB1、(一部に小麦、大豆、ごまを含む)内容量150ml保存方法直射日光、高温を避け、常温で保存開封後の取扱い開栓後は密栓して冷蔵庫で保存し、お早めにご使用ください。販売者(株)佐嘉平川屋

豆腐 -> セット・詰め合わせ

手土産セット温泉湯豆腐(胡麻だれ・ぽん酢付き)各3個 OGP-6

パッケージのリニューアルに伴い価格が変更になりました。 セット内容[温泉とうふ400g・温泉とうふ用調理水500ml・ごまだれ50g /各1]×3個[温泉とうふ400g・温泉とうふ用調理水500ml・ぽん酢50g /各1]×3セット使用大豆佐賀県産大豆アレルゲン一部に小麦、大豆、ごまを含む梱包形状商品サイズ 縦47×横36×高10cm商品重量 約7.5kg段ボール入り保存方法要冷蔵10℃以下賞味期限出荷日含め9日のしについて本商品については、のしの対応が出来ませんので、ご了承下さい。また、小分け用の袋はご用意しておりませんのでお付けできません。何卒ご容赦下さいませ。 商品スペック 【温泉とうふ、温泉とうふ用調理水、ごまだれ】名称豆腐原材料名温泉とうふ[大豆(佐賀県産)/凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム)]、調理水[水/pH調整剤]、ごまだれ[しょうゆ、砂糖、米発酵調味料、ごま、水あめ、食塩、かつおだし、かつお節エキス、酵母エキス、魚介エキス/酒精、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、ビタミンB1、(一部に小麦、大豆・ごまを含む)]内容量温泉とうふ[400g]、温泉とうふ用調理水[500ml]、ごまだれ[50g]賞味期限出荷日を含む9日間保存方法要冷蔵(10℃以下)製造者(有)平川食品工業 【温泉とうふ、温泉とうふ用調理水、ぽん酢】名称豆腐原材料名温泉とうふ[大豆(佐賀県産)/凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム)]、調理水[水/pH調整剤]、ぽん酢[しょうゆ、醸造酢、砂糖、米発酵調味料、食塩、へべす果汁、昆布エキス、日向夏果汁、焼き飛魚だし、昆布だし、魚介エキス、酵母エキス/酒精、ビタミンB1、(一部に小麦・大豆を含む)]内容量温泉とうふ[400g]、温泉とうふ用調理水[500ml]、ぽん酢[50g]賞味期限出荷日含め9日保存方法要冷蔵(10℃以下)製造者(株)佐嘉平川屋

鍋セット -> 水炊き

【日本三大美肌の湯 嬉野温泉名物 温泉湯豆腐AGP4-PL(4〜6名様分) 佐賀県産大豆使用】ギフト 豆腐ギフト 健康ギフト プレゼント お取り寄せ グルメ 食べ物 母の日 父の日 お中元 敬老の日 お歳暮 観光地応援 鍋 鍋セット ご当地グルメ 高級

季節の贈り物にご利用ください。 御年始 御年賀 寒中御見舞 母の日 父の日 御中元 暑中御見舞 残暑御見舞 御歳暮 など ギフト対応 【ネット限定商品 数量限定】 受付分が限定数になり次第、販売は終了となりますのでご了承ください。 セット内容温泉とうふ400g × 4丁温泉とうふ用調理水1L× 2本胡麻だれ150ml ×1ヶぽん酢150ml ×1ヶ有田焼15cm ×2ヶ使用大豆佐賀県産大豆アレルゲン原材料の一部に小麦、大豆、ごまを含む梱包形状商品サイズ 縦26×横32×高20cm商品重量 約5kg発泡スチロール入り保存方法要冷蔵10℃以下賞味期限出荷日含め9日のしについて各種のし、名入れに対応可能です。お気軽にお申し付け下さい。 商品スペック 【温泉とうふ】名称豆腐原材料名大豆(佐賀県産)/凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム)内容量400g賞味期限出荷日を含め9日間保存方法要冷蔵(10℃以下)製造者(株)佐嘉平川屋 【温泉とうふ用調理水】名称温泉とうふ用調理水原材料名水/pH調整剤内容量1000ml保存方法要冷蔵(10℃以下)製造者(株)佐嘉平川屋 【胡麻だれ、ぽん酢】名称ごまだれ原材料名ごまだれ[しょうゆ(国内製造)、砂糖、ごま、米発酵調味料、食塩、水あめ、かつおだし、かつお節エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、増粘多糖類、ビタミンB1、(原材料の一部に小麦、大豆、ごまを含む)]内容量150ml保存方法直射日光、高温を避け、常温で保存開封後の取扱い開栓後は密栓して冷蔵庫で保存し、お早めにご使用ください。販売者(株)佐嘉平川屋 名称味付けぽん酢原材料名味付けぽん酢[しょうゆ(国内製造)、醸造酢、砂糖、米発酵調味料、食塩、へべす果汁、昆布エキス、焼き飛魚だし、昆布だし、魚介エキス、酵母エキス/酒精、ビタミンB1(一部に小麦、大豆を含む)]内容量150ml保存方法直射日光、高温を避け、常温で保存開封後の取扱い開栓後は密栓して冷蔵庫で保存し、お早めにご使用ください。販売者(株)佐嘉平川屋 季節のご挨拶 御正月 お正月 御年賀 お年賀 御年始 母の日 父の日 初盆 お盆 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 寒中見舞い クリスマス クリスマスプレゼント クリスマス お歳暮 御歳暮 春夏秋冬 敬老 日常の贈り物 御見舞 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 御挨拶 ごあいさつ 引越しご挨拶 引っ越し祝い お宮参り御祝 志 進物 寒中見舞い 長寿のお祝い 61歳 還暦(かんれき) 還暦御祝い 還暦祝 祝還暦 華甲(かこう) 祝事 合格祝い 進学内祝い 成人式 御成人御祝 卒業記念品 卒業祝い 御卒業御祝 入学祝い 入学内祝い 小学校 中学校 高校 大学 就職祝い 社会人 幼稚園 入園内祝い 御入園御祝 お祝い 御祝い 内祝い 金婚式御祝 銀婚式御祝 御結婚お祝い ご結婚御祝い 御結婚御祝 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 御出産御祝 ご出産御祝い 出産御祝 出産祝い 出産内祝い 御新築祝 新築御祝 新築内祝い 祝御新築 祝御誕生日 バースデー バースディ バースディー ホームパーティー 七五三御祝 753 初節句御祝 節句 昇進祝い 昇格祝い 就任 ハロウィン クリスマス 弔事 御供 お供え物 粗供養 御仏前 御佛前 御霊前 香典返し 法要 仏事 新盆 新盆見舞い 法事 法事引き出物 法事引出物 年回忌法要 一周忌 三回忌、 七回忌、 十三回忌、 十七回忌、 二十三回忌、 二十七回忌 御膳料 御布施 法人向け 業務用 御開店祝 開店御祝い 開店お祝い 開店祝い 御開業祝 周年記念 来客 異動 転勤 定年退職 退職 挨拶回り 転職 お餞別 贈答品 粗品 おもたせ 手土産 心ばかり 寸志 新歓 歓迎 送迎 新年会 忘年会 二次会 記念品 景品 開院祝い プチギフト お土産 ゴールデンウィーク GW 帰省土産 バレンタインデー バレンタインデイ ホワイトデー ホワイトデイ お花見 ひな祭り 端午の節句 こどもの日 ギフト プレゼント お返し 御礼 お礼 謝礼 御返し お返し お祝い返し 御見舞御礼 ここが喜ばれてます 上品 上質 高級 お取り寄せ 人気 老舗 おすすめ インスタ グルメ ご当地グルメ 和菓子 鍋セット こんな方に 一人暮らし お父さん お母さん 兄弟 姉妹 子供 おばあちゃん おじいちゃん 親戚 奥さん 彼女 旦那さん 彼氏 先生 職場 先輩 後輩 同僚STATEMENT 有明海に面した肥沃な大地が広がる佐賀平野。 日本でも有数の大豆生産地で、お豆腐づくりに適した大豆が 豊富につくられています。佐嘉平川屋では、この土地で育った 大豆を使い、その日その時の状態に合わせて職人が手を加え、 大豆の力を最大限に引き出しながら、日々お豆腐を作っています。 佐嘉平川屋のお豆腐作りを支える想い。 それは、佐賀県各地で地元の方々に親しまれている多彩な お豆腐文化を、多くの皆様に楽しんで頂くことです。 私たちは、これまでに育まれてきたお豆腐文化を継承し、 より多くの皆様へ大切にお届けしていきます。 そして、新たにこの地に根付く未来のお豆腐文化の 創造にも取り組んで参ります。 全国有数の大豆の産地・佐賀。 良質な大豆が豊富に採れる恵まれた環境に支えられてお豆腐づくりに勤しんでいます。 佐賀の大豆とお豆腐のお話し  「温泉湯豆腐」「ざる豆腐」「ごどうふ」・・・・・・・・佐賀では地域ごとに見た目も味わいも多彩なお豆腐が親しまれています。このお豆腐文化を支えているのが、お豆腐づくりに適した質の高い「フクユタカ」が豊富に採れる佐賀の風土です。  七月初旬から晩秋にかけて栽培される大豆。盛夏には、当社工場周辺の大豆畑が、鮮やかな緑の絨毯で彩られます。たんぱく質を多く含みつつも、すっきりと雑味のない甘さがあり、全国のお豆腐屋さんがわざわざ取り寄せるほど人気の大豆です。  地元にいる私たちは、大豆の生育状況を見て、生産農家の方々と意見を交わしながらお豆腐をつくることができます。また、大切に育てられた大豆を佐賀のおいしいお豆腐にしてもらえると嬉しい、と生産者の方々に言っていただけます。そんな大豆を育てる皆様の想いと共に、全国のお客様のもとへお豆腐をお届けしています。 変わらないお豆腐づくり  創業は昭和二十五(1950)年。初代は、毎日朝早くからお豆腐をつくっては、自転車に乗って隣町まで舗装されていない道を通い、お客様に届けていました。その頃からすれば設備も製造方法も大きく変わりましたが、初代が大切にしていたお豆腐づくりに対する姿勢は今も変わりません。  お豆腐の材料は大豆、水、にがりの三つのみ。材料に加えて作り方もシンプルであるがゆえに、職人による微細な調整で出来上がりは大きく変わってしまいます。大豆の浸漬時間や水の温度、大豆の擦り方、炊き方・・・・・・・・全ての工程で、その日の気温や大豆の状況に合わせた最適な状態に整えて、ようやく美味しいお豆腐ができあがります。  「ひとつひとつの工程に細心の注意をはらい、自分たちが食べたいと思えるお豆腐をつくる」、それが、創業以来続く、私たちのお豆腐づくりです。 佐嘉平川屋の「温泉湯豆腐」  江戸時代、嬉野温泉は旅人に親しまれる宿場町でした。温泉水を使用した湯豆腐は当時から親しまれており、今でも旅館の朝食や町の飲食店の定番メニューです。また、温泉街の家庭には温泉が配管されており、湯豆腐は溶け出すのが当たり前。温泉湯豆腐は嬉野の伝統の味として、地域の暮らしに根付いています。  特殊な性質を持つ嬉野の温泉水で煮るとお豆腐が溶けだし、ふわふわと淡雪のような食感と適度な食べごたえ、大豆の甘味を感じる優しい味わいになる温泉湯豆腐。佐賀ならではのおいしさを、全国のご家庭でも楽しんでいただくために、嬉野温泉と同質の「温泉とうふ用調理水」を当社の二代目が開発しました。  さらに、地元では朝食として食べられていたものを、温泉湯豆腐、白濁したスープを出汁にした鍋、〆の雑炊と一度で三度おいしい鍋料理として再定義。一からつくった専用タレと合わせると、より豊かな味わいをお楽しみいただけます。 温もりの空間 佐嘉平川屋嬉野店  さらに佐賀のお豆腐文化を発信し、直接お客様と繋がっていきたいという思いから、2010年にお食事スペースを併設したアンテナショップ「佐嘉平川屋嬉野店」をオープンいたしました。  嬉野店では、お買い物をしていただくだけでなく、くつろぎながらお食事をしていただけるよう古民家の木材を最大限に活用した、温もりと落ち着きのある和の空間に仕上げました。前職で建築業にも携わっていた三代目こだわりの空間ですので、ゆっくりお過ごしください。  嬉野という場所の特性上、観光に訪れる皆様には、温泉湯豆腐など地域のお豆腐文化を楽しむ場所として、また、地域の皆様には、日々のお豆腐や贈り物を購入していただく場所として広くご利用頂いております。 温泉湯豆腐と有田焼のコラボレーション 佐賀県の伝統工芸である有田焼を、現代のライフスタイルに合わせて再提案する「アリタポーセリンラボ」。なかでも日本の四季の情景を器で表現した「JAPAN」シリーズは、ブランドを代表する人気シリーズです。透き通るような白い磁肌や、古来より縁起が良いとされる吉祥文様などの伝統様式はそのまま。シックな配色でモダンに表現しました。職人の手技から生まれる洗練された美しさが、食卓や料理を上品に引き立たせてくれます。 温泉湯豆腐は、胡麻だれ・ぽん酢の付いた4丁入りのセットになります。

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