名称:精米 産地:富山県産 品種:ミルキークイーン 産年:5年産 使用割合:10割 内容量:5kg×2袋 精米年月日:別途袋に記載 ▼関連商品▼ ミルキークイーン 【300g 約2合】はこちら ミルキークイーン 【5kg】はこちら ミルキークイーン 【5kg×2袋】はこちら富山県産 ミルキークイーン 5kg×2袋 コシヒカリの突然変異で誕生したミルキークイーン。低アミロース米でもち米に近く冷めても硬くなりにくいお米です。 日本米穀小売商業組合連合会が主宰する、お米に関する専門職経験がある人のみに受験資格がある、いわば、お米の博士号とも言える資格です。お米マイスターには三ツ星と五ツ星の2種類があり、五ツ星マイスターのいるお店は全国でも限られています。生産者の産地情報、お米マイスターが持ち寄る消費者の意見など製販双方の情報交換や、ごはんにまつわる消費者への情報発信を行っています。 玄米にマイナスイオン処理することにより精米時の静電気を抑えて米の摩擦を防ぎ、表面に傷をつけにくくします。そのため、米粒がしっかりと残りふっくらと炊きあがります。また、炊飯の水分を保ち、酸化を抑え黄ばみにくくなります。 生きてるお米 お米は生鮮食品と同じで、生きて呼吸をしています。特に精白米は温度や湿度の影響を受けやすいので注意が必要です。 保存方法 【ヒビ割れ防止】お米がヒビ割れると、炊き上がりがダンゴ状になり、ごはんの粒がしっかりしません。フタのある容器に入れて、直射日光のあたらないところで保存しましょう。 【異臭防止】お米は臭いを吸いやすく、臭いが付くと洗ってもとれにくいので、臭いの強いものはそばに置かないようにしましょう。 【水漏れ防止】水分を大変吸いやすいので、湿気がなく涼しいところ、温度差の少ないところに保存しましょう。 当商品はお好みの精米度合いをお選びいただけます。ご購入時、プルダウンよりご選択ください。 白米 胚芽とぬか層をほとんど取り除いた一般的な白いお米です。分づき米に比べると栄養価は下がりますが、ごはんの甘みや粘りを感じやすく、艶もあります。 7分づき米 ぬか層を7割ほど取り除いたお米です。胚芽も少し残って白米より栄養素や食物繊維が多く含まれています。白米に近い食感なので、はじめて分づき米を食べる方におすすめです。 5分づき米 ぬか層を5割ほど取り除いたお米です。白米と玄米の中間で、胚芽もしっかり残っています。栄養素や食物繊維は豊富ですが粘りが少ないので、水を少し増やして炊くとよいでしょう。 3分づき米 ぬか層を3割ほど取り除いたお米です。栄養素は玄米に近く、玄米よりはやわらかいですが消化をよくするためにしっかり噛んで食べてください。 玄米 ぬか層や胚芽がそのままのお米です。玄米独特の香りがあり、食感は硬めです。栄養素や食物繊維は豊富ですが、消化が良くないため、漬け置きなどをしっかりして炊いてください。※当商品では玄米はご選択いただけません。
楽天市場の五ツ星お米マイスター大門食糧で買う
名称:精米 産地:富山県産 品種:富富富 産年:5年産 使用割合:10割 内容量:5kg 精米年月日:別途袋に記載 ▼関連商品▼ 富富富 【300g 約2合】はこちら 富富富 【2kg】はこちら 富富富 【5kg】はこちら 富富富 【5kg×2袋】はこちら 【各種お祝い・ギフトとしてもおすすめ】 出産内祝い 快気祝い お返し 結婚内祝い 出産祝い お歳暮 新築祝い富山県産 富富富 5kg 平成30年秋にデビューした富山づくしの新品種です。炊きあがった瞬間「ふふふ」とほほえみが生まれ幸福になります。粒ぞろいがよく、炊きあがりはつややかで、透明感があり、口に入れると甘み、うま味がひろがります。 日本米穀小売商業組合連合会が主宰する、お米に関する専門職経験がある人のみに受験資格がある、いわば、お米の博士号とも言える資格です。お米マイスターには三ツ星と五ツ星の2種類があり、五ツ星マイスターのいるお店は全国でも限られています。生産者の産地情報、お米マイスターが持ち寄る消費者の意見など製販双方の情報交換や、ごはんにまつわる消費者への情報発信を行っています。 玄米にマイナスイオン処理することにより精米時の静電気を抑えて米の摩擦を防ぎ、表面に傷をつけにくくします。そのため、米粒がしっかりと残りふっくらと炊きあがります。また、炊飯の水分を保ち、酸化を抑え黄ばみにくくなります。 生きてるお米 お米は生鮮食品と同じで、生きて呼吸をしています。特に精白米は温度や湿度の影響を受けやすいので注意が必要です。 保存方法 【ヒビ割れ防止】お米がヒビ割れると、炊き上がりがダンゴ状になり、ごはんの粒がしっかりしません。フタのある容器に入れて、直射日光のあたらないところで保存しましょう。 【異臭防止】お米は臭いを吸いやすく、臭いが付くと洗ってもとれにくいので、臭いの強いものはそばに置かないようにしましょう。 【水漏れ防止】水分を大変吸いやすいので、湿気がなく涼しいところ、温度差の少ないところに保存しましょう。 当商品はお好みの精米度合いをお選びいただけます。ご購入時、プルダウンよりご選択ください。 白米 胚芽とぬか層をほとんど取り除いた一般的な白いお米です。分づき米に比べると栄養価は下がりますが、ごはんの甘みや粘りを感じやすく、艶もあります。 7分づき米 ぬか層を7割ほど取り除いたお米です。胚芽も少し残って白米より栄養素や食物繊維が多く含まれています。白米に近い食感なので、はじめて分づき米を食べる方におすすめです。 5分づき米 ぬか層を5割ほど取り除いたお米です。白米と玄米の中間で、胚芽もしっかり残っています。栄養素や食物繊維は豊富ですが粘りが少ないので、水を少し増やして炊くとよいでしょう。 3分づき米 ぬか層を3割ほど取り除いたお米です。栄養素は玄米に近く、玄米よりはやわらかいですが消化をよくするためにしっかり噛んで食べてください。 玄米 ぬか層や胚芽がそのままのお米です。玄米独特の香りがあり、食感は硬めです。栄養素や食物繊維は豊富ですが、消化が良くないため、漬け置きなどをしっかりして炊いてください。※当商品では玄米はご選択いただけません。
名称:精米 産地:富山県産 品種:ミルキークイーン 産年:5年産 使用割合:10割 内容量:5kg 精米年月日:別途袋に記載 ▼関連商品▼ ミルキークイーン 【300g 約2合】はこちら ミルキークイーン 【5kg】はこちら ミルキークイーン 【5kg×2袋】はこちら富山県産 ミルキークイーン 5kg コシヒカリの突然変異で誕生したミルキークイーン。低アミロース米でもち米に近く冷めても硬くなりにくいお米です。 日本米穀小売商業組合連合会が主宰する、お米に関する専門職経験がある人のみに受験資格がある、いわば、お米の博士号とも言える資格です。お米マイスターには三ツ星と五ツ星の2種類があり、五ツ星マイスターのいるお店は全国でも限られています。生産者の産地情報、お米マイスターが持ち寄る消費者の意見など製販双方の情報交換や、ごはんにまつわる消費者への情報発信を行っています。 玄米にマイナスイオン処理することにより精米時の静電気を抑えて米の摩擦を防ぎ、表面に傷をつけにくくします。そのため、米粒がしっかりと残りふっくらと炊きあがります。また、炊飯の水分を保ち、酸化を抑え黄ばみにくくなります。 生きてるお米 お米は生鮮食品と同じで、生きて呼吸をしています。特に精白米は温度や湿度の影響を受けやすいので注意が必要です。 保存方法 【ヒビ割れ防止】お米がヒビ割れると、炊き上がりがダンゴ状になり、ごはんの粒がしっかりしません。フタのある容器に入れて、直射日光のあたらないところで保存しましょう。 【異臭防止】お米は臭いを吸いやすく、臭いが付くと洗ってもとれにくいので、臭いの強いものはそばに置かないようにしましょう。 【水漏れ防止】水分を大変吸いやすいので、湿気がなく涼しいところ、温度差の少ないところに保存しましょう。 当商品はお好みの精米度合いをお選びいただけます。ご購入時、プルダウンよりご選択ください。 白米 胚芽とぬか層をほとんど取り除いた一般的な白いお米です。分づき米に比べると栄養価は下がりますが、ごはんの甘みや粘りを感じやすく、艶もあります。 7分づき米 ぬか層を7割ほど取り除いたお米です。胚芽も少し残って白米より栄養素や食物繊維が多く含まれています。白米に近い食感なので、はじめて分づき米を食べる方におすすめです。 5分づき米 ぬか層を5割ほど取り除いたお米です。白米と玄米の中間で、胚芽もしっかり残っています。栄養素や食物繊維は豊富ですが粘りが少ないので、水を少し増やして炊くとよいでしょう。 3分づき米 ぬか層を3割ほど取り除いたお米です。栄養素は玄米に近く、玄米よりはやわらかいですが消化をよくするためにしっかり噛んで食べてください。 玄米 ぬか層や胚芽がそのままのお米です。玄米独特の香りがあり、食感は硬めです。栄養素や食物繊維は豊富ですが、消化が良くないため、漬け置きなどをしっかりして炊いてください。※当商品では玄米はご選択いただけません。
名称:精米 産地:富山県産 品種:富富富 産年:5年産 使用割合:10割 内容量:5kg×2袋 精米年月日:別途袋に記載 ▼関連商品▼ 富富富 【300g 約2合】はこちら 富富富 【2kg】はこちら 富富富 【5kg】はこちら 富富富 【5kg×2袋】はこちら 【各種お祝い・ギフトとしてもおすすめ】 出産内祝い 快気祝い お返し 結婚内祝い 出産祝い お歳暮 新築祝い富山県産 富富富 5kg×2袋 平成30年秋にデビューした富山づくしの新品種です。炊きあがった瞬間「ふふふ」とほほえみが生まれ幸福になります。粒ぞろいがよく、炊きあがりはつややかで、透明感があり、口に入れると甘み、うま味がひろがります。 日本米穀小売商業組合連合会が主宰する、お米に関する専門職経験がある人のみに受験資格がある、いわば、お米の博士号とも言える資格です。お米マイスターには三ツ星と五ツ星の2種類があり、五ツ星マイスターのいるお店は全国でも限られています。生産者の産地情報、お米マイスターが持ち寄る消費者の意見など製販双方の情報交換や、ごはんにまつわる消費者への情報発信を行っています。 玄米にマイナスイオン処理することにより精米時の静電気を抑えて米の摩擦を防ぎ、表面に傷をつけにくくします。そのため、米粒がしっかりと残りふっくらと炊きあがります。また、炊飯の水分を保ち、酸化を抑え黄ばみにくくなります。 生きてるお米 お米は生鮮食品と同じで、生きて呼吸をしています。特に精白米は温度や湿度の影響を受けやすいので注意が必要です。 保存方法 【ヒビ割れ防止】お米がヒビ割れると、炊き上がりがダンゴ状になり、ごはんの粒がしっかりしません。フタのある容器に入れて、直射日光のあたらないところで保存しましょう。 【異臭防止】お米は臭いを吸いやすく、臭いが付くと洗ってもとれにくいので、臭いの強いものはそばに置かないようにしましょう。 【水漏れ防止】水分を大変吸いやすいので、湿気がなく涼しいところ、温度差の少ないところに保存しましょう。 当商品はお好みの精米度合いをお選びいただけます。ご購入時、プルダウンよりご選択ください。 白米 胚芽とぬか層をほとんど取り除いた一般的な白いお米です。分づき米に比べると栄養価は下がりますが、ごはんの甘みや粘りを感じやすく、艶もあります。 7分づき米 ぬか層を7割ほど取り除いたお米です。胚芽も少し残って白米より栄養素や食物繊維が多く含まれています。白米に近い食感なので、はじめて分づき米を食べる方におすすめです。 5分づき米 ぬか層を5割ほど取り除いたお米です。白米と玄米の中間で、胚芽もしっかり残っています。栄養素や食物繊維は豊富ですが粘りが少ないので、水を少し増やして炊くとよいでしょう。 3分づき米 ぬか層を3割ほど取り除いたお米です。栄養素は玄米に近く、玄米よりはやわらかいですが消化をよくするためにしっかり噛んで食べてください。 玄米 ぬか層や胚芽がそのままのお米です。玄米独特の香りがあり、食感は硬めです。栄養素や食物繊維は豊富ですが、消化が良くないため、漬け置きなどをしっかりして炊いてください。※当商品では玄米はご選択いただけません。
【名称】精米 【産地・品種】 富山県赤丸産こしひかり 富山県産アルギットこしひかり 富山県産てんたかく 富山県産ミルキークイーン 富山県産てんこもり 富山県産あきだわら 富山県産富富富 富山県産ひとめぼれ 【産年】5年産 【使用割合】10割 【内容量】お試しサイズ 各約2合(300g) 【精米年月日】別途袋に記載 富山県産こしひかりブレンド 【名称】精米 【産地】富山県産 【品種】こしひかり/あきだわら 【産年】5年産 【使用割合】5割/5割 【内容量】お試しサイズ 約2合(300g) 【精米年月日】別途袋に記載赤丸産 こしひかり コシヒカリ大国の富山県の中でも高岡市福岡町赤丸地区は小矢部川の堆積に恵まれた粘土質の土壌で良質米の生産地です。また、乾燥は常温定温乾燥といい、送風による自然乾燥に近い方式です。粘りとうま味、あま味がしっかりと感じられ、どんなおかずにも負けません。そのままご飯だけでも美味しくいただけます。 お米の食感チャート 粘り 硬さ 甘み 5 4 5 アルギット こしひかり 富山県砺波市産のコシヒカリです。海藻アルギットとは北欧の美しい海で太陽と海の栄養分をしっかり吸収して、たくましく育った天然海藻です。土壌に微生物を増殖させ土壌環境をクリーンにし、肥料の効果を高めて健康なお米を育てます。北アルプスの美味しい水と富山平野の豊かな土壌と天然素材で育まれた特別栽培米です。 お米の食感チャート 粘り 硬さ 甘み 5 4 5 てんたかく 母に品質もよく、病気にも強い「ハナエチゼン」、父が味のよい「ひとめぼれ」という、両方の良いところを受け継いだお米です。粒は大きくピカピカ光沢があり、ほどよい粘りであっさりと食べやすいお米です。 お米の食感チャート 粘り 硬さ 甘み 3 3 4 てんこもり 粒が大きくしっかりとしていて甘みもあり食べ応えのあるお米です。平成30年に食味ランキングで特Aに選ばれました。 お米の食感チャート 粘り 硬さ 甘み 5 4 4 ミルキークイーン コシヒカリの突然変異で誕生したミルキークイーン。低アミロース米でもち米に近く冷めても硬くなりにくいお米です。 お米の食感チャート 粘り 硬さ 甘み 5 3 5 あきだわら コシヒカリと似た味です。多収米(一度にたくさん獲れるお米)のため安価でお届けできます。 お米の食感チャート 粘り 硬さ 甘み 3 3 4 こしひかりブレンド コシヒカリと、それに似た味わいのあきだわらをブレンドすることによって、価格をおさえました。ブレンドすることで食味値も上がります。 お米の食感チャート 粘り 硬さ 甘み 5 4 4 富富富 平成30年秋にデビューした富山づくしの新品種です。炊きあがった瞬間「ふふふ」とほほえみが生まれ幸福になります。粒ぞろいがよく、炊きあがりはつややかで、透明感があり、口に入れると甘み、うま味がひろがります。 お米の食感チャート 粘り 硬さ 甘み 4 3 4 ひとめぼれ 親がコシヒカリの「ひとめぼれ」は、親譲りの味の良さを残しつつ、やさしい味と柔らかさが特徴です。 お米の食感チャート 粘り 硬さ 甘み 3 3 4 日本米穀小売商業組合連合会が主宰する、お米に関する専門職経験がある人のみに受験資格がある、いわば、お米の博士号とも言える資格です。お米マイスターには三ツ星と五ツ星の2種類があり、五ツ星マイスターのいるお店は全国でも限られています。生産者の産地情報、お米マイスターが持ち寄る消費者の意見など製販双方の情報交換や、ごはんにまつわる消費者への情報発信を行っています。 玄米にマイナスイオン処理することにより精米時の静電気を抑えて米の摩擦を防ぎ、表面に傷をつけにくくします。そのため、米粒がしっかりと残りふっくらと炊きあがります。また、炊飯の水分を保ち、酸化を抑え黄ばみにくくなります。 ※当商品は日本郵便のクリックポストでのお届けとなります。配送日時の指定は承れませんのでご了承ください。
名称:精米 産地:富山県産 品種:富富富 産年:5年産 使用割合:10割 内容量:2kg 精米年月日:別途袋に記載 ▼関連商品▼ 富富富 【300g 約2合】はこちら 富富富 【2kg】はこちら 富富富 【5kg】はこちら 富富富 【5kg×2袋】はこちら富山県産 富富富 2kg 平成30年秋にデビューした富山づくしの新品種です。炊きあがった瞬間「ふふふ」とほほえみが生まれ幸福になります。粒ぞろいがよく、炊きあがりはつややかで、透明感があり、口に入れると甘み、うま味がひろがります。 日本米穀小売商業組合連合会が主宰する、お米に関する専門職経験がある人のみに受験資格がある、いわば、お米の博士号とも言える資格です。お米マイスターには三ツ星と五ツ星の2種類があり、五ツ星マイスターのいるお店は全国でも限られています。生産者の産地情報、お米マイスターが持ち寄る消費者の意見など製販双方の情報交換や、ごはんにまつわる消費者への情報発信を行っています。 玄米にマイナスイオン処理することにより精米時の静電気を抑えて米の摩擦を防ぎ、表面に傷をつけにくくします。そのため、米粒がしっかりと残りふっくらと炊きあがります。また、炊飯の水分を保ち、酸化を抑え黄ばみにくくなります。 生きてるお米 お米は生鮮食品と同じで、生きて呼吸をしています。特に精白米は温度や湿度の影響を受けやすいので注意が必要です。 保存方法 【ヒビ割れ防止】お米がヒビ割れると、炊き上がりがダンゴ状になり、ごはんの粒がしっかりしません。フタのある容器に入れて、直射日光のあたらないところで保存しましょう。 【異臭防止】お米は臭いを吸いやすく、臭いが付くと洗ってもとれにくいので、臭いの強いものはそばに置かないようにしましょう。 【水漏れ防止】水分を大変吸いやすいので、湿気がなく涼しいところ、温度差の少ないところに保存しましょう。 当商品はお好みの精米度合いをお選びいただけます。ご購入時、プルダウンよりご選択ください。 白米 胚芽とぬか層をほとんど取り除いた一般的な白いお米です。分づき米に比べると栄養価は下がりますが、ごはんの甘みや粘りを感じやすく、艶もあります。 7分づき米 ぬか層を7割ほど取り除いたお米です。胚芽も少し残って白米より栄養素や食物繊維が多く含まれています。白米に近い食感なので、はじめて分づき米を食べる方におすすめです。 5分づき米 ぬか層を5割ほど取り除いたお米です。白米と玄米の中間で、胚芽もしっかり残っています。栄養素や食物繊維は豊富ですが粘りが少ないので、水を少し増やして炊くとよいでしょう。 3分づき米 ぬか層を3割ほど取り除いたお米です。栄養素は玄米に近く、玄米よりはやわらかいですが消化をよくするためにしっかり噛んで食べてください。 玄米 ぬか層や胚芽がそのままのお米です。玄米独特の香りがあり、食感は硬めです。栄養素や食物繊維は豊富ですが、消化が良くないため、漬け置きなどをしっかりして炊いてください。※当商品では玄米はご選択いただけません。
名称:精米 産地:富山県産 品種:てんたかく 産年:5年産 使用割合:10割 内容量:5kg 精米年月日:別途袋に記載 ▼関連商品▼ てんたかく 【300g 約2合】はこちら てんたかく 【5kg】はこちら てんたかく 【5kg×2袋】はこちら てんたかく 【10kg】はこちら富山県産 てんたかく 5kg 母に品質もよく、病気にも強い「ハナエチゼン」、父が味のよい「ひとめぼれ」という、両方の良いところを受け継いだお米です。粒は大きくピカピカ光沢があり、ほどよい粘りであっさりと食べやすいお米です。 日本米穀小売商業組合連合会が主宰する、お米に関する専門職経験がある人のみに受験資格がある、いわば、お米の博士号とも言える資格です。お米マイスターには三ツ星と五ツ星の2種類があり、五ツ星マイスターのいるお店は全国でも限られています。生産者の産地情報、お米マイスターが持ち寄る消費者の意見など製販双方の情報交換や、ごはんにまつわる消費者への情報発信を行っています。 玄米にマイナスイオン処理することにより精米時の静電気を抑えて米の摩擦を防ぎ、表面に傷をつけにくくします。そのため、米粒がしっかりと残りふっくらと炊きあがります。また、炊飯の水分を保ち、酸化を抑え黄ばみにくくなります。 生きてるお米 お米は生鮮食品と同じで、生きて呼吸をしています。特に精白米は温度や湿度の影響を受けやすいので注意が必要です。 保存方法 【ヒビ割れ防止】お米がヒビ割れると、炊き上がりがダンゴ状になり、ごはんの粒がしっかりしません。フタのある容器に入れて、直射日光のあたらないところで保存しましょう。 【異臭防止】お米は臭いを吸いやすく、臭いが付くと洗ってもとれにくいので、臭いの強いものはそばに置かないようにしましょう。 【水漏れ防止】水分を大変吸いやすいので、湿気がなく涼しいところ、温度差の少ないところに保存しましょう。 当商品はお好みの精米度合いをお選びいただけます。ご購入時、プルダウンよりご選択ください。 白米 胚芽とぬか層をほとんど取り除いた一般的な白いお米です。分づき米に比べると栄養価は下がりますが、ごはんの甘みや粘りを感じやすく、艶もあります。 7分づき米 ぬか層を7割ほど取り除いたお米です。胚芽も少し残って白米より栄養素や食物繊維が多く含まれています。白米に近い食感なので、はじめて分づき米を食べる方におすすめです。 5分づき米 ぬか層を5割ほど取り除いたお米です。白米と玄米の中間で、胚芽もしっかり残っています。栄養素や食物繊維は豊富ですが粘りが少ないので、水を少し増やして炊くとよいでしょう。 3分づき米 ぬか層を3割ほど取り除いたお米です。栄養素は玄米に近く、玄米よりはやわらかいですが消化をよくするためにしっかり噛んで食べてください。 玄米 ぬか層や胚芽がそのままのお米です。玄米独特の香りがあり、食感は硬めです。栄養素や食物繊維は豊富ですが、消化が良くないため、漬け置きなどをしっかりして炊いてください。※当商品では玄米はご選択いただけません。
名称:精米 産地:新潟県産 品種:コシヒカリ 産年:5年産 使用割合:10割 内容量:2kg 精米年月日:別途袋に記載新潟県産 こしひかり 2kg 恵まれた土壌とおいしい水、夏季の昼夜の温度差など、美味しいお米を育てるのに条件のそろった魚沼地区。高食味値で特A常連のお米です。 日本米穀小売商業組合連合会が主宰する、お米に関する専門職経験がある人のみに受験資格がある、いわば、お米の博士号とも言える資格です。お米マイスターには三ツ星と五ツ星の2種類があり、五ツ星マイスターのいるお店は全国でも限られています。生産者の産地情報、お米マイスターが持ち寄る消費者の意見など製販双方の情報交換や、ごはんにまつわる消費者への情報発信を行っています。 玄米にマイナスイオン処理することにより精米時の静電気を抑えて米の摩擦を防ぎ、表面に傷をつけにくくします。そのため、米粒がしっかりと残りふっくらと炊きあがります。また、炊飯の水分を保ち、酸化を抑え黄ばみにくくなります。 生きてるお米 お米は生鮮食品と同じで、生きて呼吸をしています。特に精白米は温度や湿度の影響を受けやすいので注意が必要です。 保存方法 【ヒビ割れ防止】お米がヒビ割れると、炊き上がりがダンゴ状になり、ごはんの粒がしっかりしません。フタのある容器に入れて、直射日光のあたらないところで保存しましょう。 【異臭防止】お米は臭いを吸いやすく、臭いが付くと洗ってもとれにくいので、臭いの強いものはそばに置かないようにしましょう。 【水漏れ防止】水分を大変吸いやすいので、湿気がなく涼しいところ、温度差の少ないところに保存しましょう。
名称:精米 産地:新潟県産 品種:新之助 産年:5年産 使用割合:10割 内容量:2kg 精米年月日:別途袋に記載新潟県産 新之助 2kg 新潟県の新品種。大粒で艶やかにふっくら炊きあがります。ほどよい粘りで、コクと甘みに満ちたお米です。 日本米穀小売商業組合連合会が主宰する、お米に関する専門職経験がある人のみに受験資格がある、いわば、お米の博士号とも言える資格です。お米マイスターには三ツ星と五ツ星の2種類があり、五ツ星マイスターのいるお店は全国でも限られています。生産者の産地情報、お米マイスターが持ち寄る消費者の意見など製販双方の情報交換や、ごはんにまつわる消費者への情報発信を行っています。 玄米にマイナスイオン処理することにより精米時の静電気を抑えて米の摩擦を防ぎ、表面に傷をつけにくくします。そのため、米粒がしっかりと残りふっくらと炊きあがります。また、炊飯の水分を保ち、酸化を抑え黄ばみにくくなります。 生きてるお米 お米は生鮮食品と同じで、生きて呼吸をしています。特に精白米は温度や湿度の影響を受けやすいので注意が必要です。 保存方法 【ヒビ割れ防止】お米がヒビ割れると、炊き上がりがダンゴ状になり、ごはんの粒がしっかりしません。フタのある容器に入れて、直射日光のあたらないところで保存しましょう。 【異臭防止】お米は臭いを吸いやすく、臭いが付くと洗ってもとれにくいので、臭いの強いものはそばに置かないようにしましょう。 【水漏れ防止】水分を大変吸いやすいので、湿気がなく涼しいところ、温度差の少ないところに保存しましょう。 当商品はお好みの精米度合いをお選びいただけます。ご購入時、プルダウンよりご選択ください。 白米 胚芽とぬか層をほとんど取り除いた一般的な白いお米です。分づき米に比べると栄養価は下がりますが、ごはんの甘みや粘りを感じやすく、艶もあります。 7分づき米 ぬか層を7割ほど取り除いたお米です。胚芽も少し残って白米より栄養素や食物繊維が多く含まれています。白米に近い食感なので、はじめて分づき米を食べる方におすすめです。 5分づき米 ぬか層を5割ほど取り除いたお米です。白米と玄米の中間で、胚芽もしっかり残っています。栄養素や食物繊維は豊富ですが粘りが少ないので、水を少し増やして炊くとよいでしょう。 3分づき米 ぬか層を3割ほど取り除いたお米です。栄養素は玄米に近く、玄米よりはやわらかいですが消化をよくするためにしっかり噛んで食べてください。 玄米 ぬか層や胚芽がそのままのお米です。玄米独特の香りがあり、食感は硬めです。栄養素や食物繊維は豊富ですが、消化が良くないため、漬け置きなどをしっかりして炊いてください。※当商品では玄米はご選択いただけません。
名称:精米 産地:富山県産 品種:てんこもり 産年:5年産 使用割合:10割 内容量:5kg 精米年月日:別途袋に記載 ▼関連商品▼ てんこもり 【300g 約2合】はこちら てんこもり 【5kg】はこちら てんこもり 【5kg×2袋】はこちら富山県産 てんこもり 5kg 粒が大きくしっかりとしていて甘みもあり食べ応えのあるお米です。平成30年に食味ランキングで特Aに選ばれました。 日本米穀小売商業組合連合会が主宰する、お米に関する専門職経験がある人のみに受験資格がある、いわば、お米の博士号とも言える資格です。お米マイスターには三ツ星と五ツ星の2種類があり、五ツ星マイスターのいるお店は全国でも限られています。生産者の産地情報、お米マイスターが持ち寄る消費者の意見など製販双方の情報交換や、ごはんにまつわる消費者への情報発信を行っています。 玄米にマイナスイオン処理することにより精米時の静電気を抑えて米の摩擦を防ぎ、表面に傷をつけにくくします。そのため、米粒がしっかりと残りふっくらと炊きあがります。また、炊飯の水分を保ち、酸化を抑え黄ばみにくくなります。 生きてるお米 お米は生鮮食品と同じで、生きて呼吸をしています。特に精白米は温度や湿度の影響を受けやすいので注意が必要です。 保存方法 【ヒビ割れ防止】お米がヒビ割れると、炊き上がりがダンゴ状になり、ごはんの粒がしっかりしません。フタのある容器に入れて、直射日光のあたらないところで保存しましょう。 【異臭防止】お米は臭いを吸いやすく、臭いが付くと洗ってもとれにくいので、臭いの強いものはそばに置かないようにしましょう。 【水漏れ防止】水分を大変吸いやすいので、湿気がなく涼しいところ、温度差の少ないところに保存しましょう。 当商品はお好みの精米度合いをお選びいただけます。ご購入時、プルダウンよりご選択ください。 白米 胚芽とぬか層をほとんど取り除いた一般的な白いお米です。分づき米に比べると栄養価は下がりますが、ごはんの甘みや粘りを感じやすく、艶もあります。 7分づき米 ぬか層を7割ほど取り除いたお米です。胚芽も少し残って白米より栄養素や食物繊維が多く含まれています。白米に近い食感なので、はじめて分づき米を食べる方におすすめです。 5分づき米 ぬか層を5割ほど取り除いたお米です。白米と玄米の中間で、胚芽もしっかり残っています。栄養素や食物繊維は豊富ですが粘りが少ないので、水を少し増やして炊くとよいでしょう。 3分づき米 ぬか層を3割ほど取り除いたお米です。栄養素は玄米に近く、玄米よりはやわらかいですが消化をよくするためにしっかり噛んで食べてください。 玄米 ぬか層や胚芽がそのままのお米です。玄米独特の香りがあり、食感は硬めです。栄養素や食物繊維は豊富ですが、消化が良くないため、漬け置きなどをしっかりして炊いてください。※当商品では玄米はご選択いただけません。
名称:精米 産地:富山県産 品種:てんこもり 産年:5年産 使用割合:10割 内容量:5kg×2袋 精米年月日:別途袋に記載 ▼関連商品▼ てんこもり 【300g 約2合】はこちら てんこもり 【5kg】はこちら てんこもり 【5kg×2袋】はこちら富山県産 てんこもり 5kg×2袋 粒が大きくしっかりとしていて甘みもあり食べ応えのあるお米です。平成30年に食味ランキングで特Aに選ばれました。 日本米穀小売商業組合連合会が主宰する、お米に関する専門職経験がある人のみに受験資格がある、いわば、お米の博士号とも言える資格です。お米マイスターには三ツ星と五ツ星の2種類があり、五ツ星マイスターのいるお店は全国でも限られています。生産者の産地情報、お米マイスターが持ち寄る消費者の意見など製販双方の情報交換や、ごはんにまつわる消費者への情報発信を行っています。 玄米にマイナスイオン処理することにより精米時の静電気を抑えて米の摩擦を防ぎ、表面に傷をつけにくくします。そのため、米粒がしっかりと残りふっくらと炊きあがります。また、炊飯の水分を保ち、酸化を抑え黄ばみにくくなります。 生きてるお米 お米は生鮮食品と同じで、生きて呼吸をしています。特に精白米は温度や湿度の影響を受けやすいので注意が必要です。 保存方法 【ヒビ割れ防止】お米がヒビ割れると、炊き上がりがダンゴ状になり、ごはんの粒がしっかりしません。フタのある容器に入れて、直射日光のあたらないところで保存しましょう。 【異臭防止】お米は臭いを吸いやすく、臭いが付くと洗ってもとれにくいので、臭いの強いものはそばに置かないようにしましょう。 【水漏れ防止】水分を大変吸いやすいので、湿気がなく涼しいところ、温度差の少ないところに保存しましょう。 当商品はお好みの精米度合いをお選びいただけます。ご購入時、プルダウンよりご選択ください。 白米 胚芽とぬか層をほとんど取り除いた一般的な白いお米です。分づき米に比べると栄養価は下がりますが、ごはんの甘みや粘りを感じやすく、艶もあります。 7分づき米 ぬか層を7割ほど取り除いたお米です。胚芽も少し残って白米より栄養素や食物繊維が多く含まれています。白米に近い食感なので、はじめて分づき米を食べる方におすすめです。 5分づき米 ぬか層を5割ほど取り除いたお米です。白米と玄米の中間で、胚芽もしっかり残っています。栄養素や食物繊維は豊富ですが粘りが少ないので、水を少し増やして炊くとよいでしょう。 3分づき米 ぬか層を3割ほど取り除いたお米です。栄養素は玄米に近く、玄米よりはやわらかいですが消化をよくするためにしっかり噛んで食べてください。 玄米 ぬか層や胚芽がそのままのお米です。玄米独特の香りがあり、食感は硬めです。栄養素や食物繊維は豊富ですが、消化が良くないため、漬け置きなどをしっかりして炊いてください。※当商品では玄米はご選択いただけません。
名称:精米 産地:富山県産 品種:てんたかく 産年:5年産 使用割合:10割 内容量:5kg×2袋 精米年月日:別途袋に記載 ▼関連商品▼ てんたかく 【300g 約2合】はこちら てんたかく 【5kg】はこちら てんたかく 【5kg×2袋】はこちら てんたかく 【10kg】はこちら富山県産 てんたかく 5kg×2袋 母に品質もよく、病気にも強い「ハナエチゼン」、父が味のよい「ひとめぼれ」という、両方の良いところを受け継いだお米です。粒は大きくピカピカ光沢があり、ほどよい粘りであっさりと食べやすいお米です。 日本米穀小売商業組合連合会が主宰する、お米に関する専門職経験がある人のみに受験資格がある、いわば、お米の博士号とも言える資格です。お米マイスターには三ツ星と五ツ星の2種類があり、五ツ星マイスターのいるお店は全国でも限られています。生産者の産地情報、お米マイスターが持ち寄る消費者の意見など製販双方の情報交換や、ごはんにまつわる消費者への情報発信を行っています。 玄米にマイナスイオン処理することにより精米時の静電気を抑えて米の摩擦を防ぎ、表面に傷をつけにくくします。そのため、米粒がしっかりと残りふっくらと炊きあがります。また、炊飯の水分を保ち、酸化を抑え黄ばみにくくなります。 生きてるお米 お米は生鮮食品と同じで、生きて呼吸をしています。特に精白米は温度や湿度の影響を受けやすいので注意が必要です。 保存方法 【ヒビ割れ防止】お米がヒビ割れると、炊き上がりがダンゴ状になり、ごはんの粒がしっかりしません。フタのある容器に入れて、直射日光のあたらないところで保存しましょう。 【異臭防止】お米は臭いを吸いやすく、臭いが付くと洗ってもとれにくいので、臭いの強いものはそばに置かないようにしましょう。 【水漏れ防止】水分を大変吸いやすいので、湿気がなく涼しいところ、温度差の少ないところに保存しましょう。 当商品はお好みの精米度合いをお選びいただけます。ご購入時、プルダウンよりご選択ください。 白米 胚芽とぬか層をほとんど取り除いた一般的な白いお米です。分づき米に比べると栄養価は下がりますが、ごはんの甘みや粘りを感じやすく、艶もあります。 7分づき米 ぬか層を7割ほど取り除いたお米です。胚芽も少し残って白米より栄養素や食物繊維が多く含まれています。白米に近い食感なので、はじめて分づき米を食べる方におすすめです。 5分づき米 ぬか層を5割ほど取り除いたお米です。白米と玄米の中間で、胚芽もしっかり残っています。栄養素や食物繊維は豊富ですが粘りが少ないので、水を少し増やして炊くとよいでしょう。 3分づき米 ぬか層を3割ほど取り除いたお米です。栄養素は玄米に近く、玄米よりはやわらかいですが消化をよくするためにしっかり噛んで食べてください。 玄米 ぬか層や胚芽がそのままのお米です。玄米独特の香りがあり、食感は硬めです。栄養素や食物繊維は豊富ですが、消化が良くないため、漬け置きなどをしっかりして炊いてください。※当商品では玄米はご選択いただけません。
名称:精米 産地:富山県産 品種:あきだわら 産年:5年産 使用割合:10割 内容量:5kg 精米年月日:別途袋に記載 ▼関連商品▼ あきだわら 【300g 約2合】はこちら あきだわら 【5kg】はこちら あきだわら 【5kg×2袋】はこちら富山県産 あきだわら 5kg コシヒカリのひ孫にあたる銘柄で、しっかりとした炊きあがりとさっぱりとした味で、コシヒカリに似た食味が特徴です。 日本米穀小売商業組合連合会が主宰する、お米に関する専門職経験がある人のみに受験資格がある、いわば、お米の博士号とも言える資格です。お米マイスターには三ツ星と五ツ星の2種類があり、五ツ星マイスターのいるお店は全国でも限られています。生産者の産地情報、お米マイスターが持ち寄る消費者の意見など製販双方の情報交換や、ごはんにまつわる消費者への情報発信を行っています。 玄米にマイナスイオン処理することにより精米時の静電気を抑えて米の摩擦を防ぎ、表面に傷をつけにくくします。そのため、米粒がしっかりと残りふっくらと炊きあがります。また、炊飯の水分を保ち、酸化を抑え黄ばみにくくなります。 生きてるお米 お米は生鮮食品と同じで、生きて呼吸をしています。特に精白米は温度や湿度の影響を受けやすいので注意が必要です。 保存方法 【ヒビ割れ防止】お米がヒビ割れると、炊き上がりがダンゴ状になり、ごはんの粒がしっかりしません。フタのある容器に入れて、直射日光のあたらないところで保存しましょう。 【異臭防止】お米は臭いを吸いやすく、臭いが付くと洗ってもとれにくいので、臭いの強いものはそばに置かないようにしましょう。 【水漏れ防止】水分を大変吸いやすいので、湿気がなく涼しいところ、温度差の少ないところに保存しましょう。 当商品はお好みの精米度合いをお選びいただけます。ご購入時、プルダウンよりご選択ください。 白米 胚芽とぬか層をほとんど取り除いた一般的な白いお米です。分づき米に比べると栄養価は下がりますが、ごはんの甘みや粘りを感じやすく、艶もあります。 7分づき米 ぬか層を7割ほど取り除いたお米です。胚芽も少し残って白米より栄養素や食物繊維が多く含まれています。白米に近い食感なので、はじめて分づき米を食べる方におすすめです。 5分づき米 ぬか層を5割ほど取り除いたお米です。白米と玄米の中間で、胚芽もしっかり残っています。栄養素や食物繊維は豊富ですが粘りが少ないので、水を少し増やして炊くとよいでしょう。 3分づき米 ぬか層を3割ほど取り除いたお米です。栄養素は玄米に近く、玄米よりはやわらかいですが消化をよくするためにしっかり噛んで食べてください。 玄米 ぬか層や胚芽がそのままのお米です。玄米独特の香りがあり、食感は硬めです。栄養素や食物繊維は豊富ですが、消化が良くないため、漬け置きなどをしっかりして炊いてください。※当商品では玄米はご選択いただけません。
名称:精米 産地:富山県産 品種:コシヒカリ 産年:5年産 使用割合:10割 内容量:5kg 精米年月日:別途袋に記載 ▼関連商品▼ 赤丸産こしひかり 【300g 約2合】はこちら 赤丸産こしひかり 【5kg】はこちら 赤丸産こしひかり 【5kg×2袋】はこちら 赤丸産こしひかり 【10kg】はこちら富山県産 こしひかり 5kg 福岡町赤丸地区は小矢部川の堆積に恵まれた粘土質の土壌で良質米の生産地です。また、乾燥は常温定温乾燥といい、送風による自然乾燥に近い方式です。粘りとうま味、あま味がしっかりとあり、どんなおかずにも負けません。そのままご飯だけでも美味しいです。 日本米穀小売商業組合連合会が主宰する、お米に関する専門職経験がある人のみに受験資格がある、いわば、お米の博士号とも言える資格です。お米マイスターには三ツ星と五ツ星の2種類があり、五ツ星マイスターのいるお店は全国でも限られています。生産者の産地情報、お米マイスターが持ち寄る消費者の意見など製販双方の情報交換や、ごはんにまつわる消費者への情報発信を行っています。 玄米にマイナスイオン処理することにより精米時の静電気を抑えて米の摩擦を防ぎ、表面に傷をつけにくくします。そのため、米粒がしっかりと残りふっくらと炊きあがります。また、炊飯の水分を保ち、酸化を抑え黄ばみにくくなります。 生きてるお米 お米は生鮮食品と同じで、生きて呼吸をしています。特に精白米は温度や湿度の影響を受けやすいので注意が必要です。 保存方法 【ヒビ割れ防止】お米がヒビ割れると、炊き上がりがダンゴ状になり、ごはんの粒がしっかりしません。フタのある容器に入れて、直射日光のあたらないところで保存しましょう。 【異臭防止】お米は臭いを吸いやすく、臭いが付くと洗ってもとれにくいので、臭いの強いものはそばに置かないようにしましょう。 【水漏れ防止】水分を大変吸いやすいので、湿気がなく涼しいところ、温度差の少ないところに保存しましょう。 当商品はお好みの精米度合いをお選びいただけます。ご購入時、プルダウンよりご選択ください。 白米 胚芽とぬか層をほとんど取り除いた一般的な白いお米です。分づき米に比べると栄養価は下がりますが、ごはんの甘みや粘りを感じやすく、艶もあります。 7分づき米 ぬか層を7割ほど取り除いたお米です。胚芽も少し残って白米より栄養素や食物繊維が多く含まれています。白米に近い食感なので、はじめて分づき米を食べる方におすすめです。 5分づき米 ぬか層を5割ほど取り除いたお米です。白米と玄米の中間で、胚芽もしっかり残っています。栄養素や食物繊維は豊富ですが粘りが少ないので、水を少し増やして炊くとよいでしょう。 3分づき米 ぬか層を3割ほど取り除いたお米です。栄養素は玄米に近く、玄米よりはやわらかいですが消化をよくするためにしっかり噛んで食べてください。 玄米 ぬか層や胚芽がそのままのお米です。玄米独特の香りがあり、食感は硬めです。栄養素や食物繊維は豊富ですが、消化が良くないため、漬け置きなどをしっかりして炊いてください。※当商品では玄米はご選択いただけません。
名称:精米 産地:福井県産 品種:いちほまれ 産年:5年産 使用割合:10割 内容量:2kg 精米年月日:別途袋に記載福井県産 いちほまれ 2kg 「コシヒカリ発祥の地」福井県が6年の歳月をかけて平成30年に誕生した「いちほまれ」は、絹のような白さとつや、口に広がる優しい甘さ、粒感と粘りが自慢のお米です。 日本米穀小売商業組合連合会が主宰する、お米に関する専門職経験がある人のみに受験資格がある、いわば、お米の博士号とも言える資格です。お米マイスターには三ツ星と五ツ星の2種類があり、五ツ星マイスターのいるお店は全国でも限られています。生産者の産地情報、お米マイスターが持ち寄る消費者の意見など製販双方の情報交換や、ごはんにまつわる消費者への情報発信を行っています。 玄米にマイナスイオン処理することにより精米時の静電気を抑えて米の摩擦を防ぎ、表面に傷をつけにくくします。そのため、米粒がしっかりと残りふっくらと炊きあがります。また、炊飯の水分を保ち、酸化を抑え黄ばみにくくなります。 生きてるお米 お米は生鮮食品と同じで、生きて呼吸をしています。特に精白米は温度や湿度の影響を受けやすいので注意が必要です。 保存方法 【ヒビ割れ防止】お米がヒビ割れると、炊き上がりがダンゴ状になり、ごはんの粒がしっかりしません。フタのある容器に入れて、直射日光のあたらないところで保存しましょう。 【異臭防止】お米は臭いを吸いやすく、臭いが付くと洗ってもとれにくいので、臭いの強いものはそばに置かないようにしましょう。 【水漏れ防止】水分を大変吸いやすいので、湿気がなく涼しいところ、温度差の少ないところに保存しましょう。
名称:精米 産地:石川県 品種:ひゃくまん穀 産年:5年産 使用割合:10割 内容量:2kg 精米年月日:別途袋に記載石川県産 ひゃくまん穀 2kg しっかりとした粒感と粘りの双方が絶妙なバランスで食べごたえがあります。大粒で冷めても美味しいお米です。 日本米穀小売商業組合連合会が主宰する、お米に関する専門職経験がある人のみに受験資格がある、いわば、お米の博士号とも言える資格です。お米マイスターには三ツ星と五ツ星の2種類があり、五ツ星マイスターのいるお店は全国でも限られています。生産者の産地情報、お米マイスターが持ち寄る消費者の意見など製販双方の情報交換や、ごはんにまつわる消費者への情報発信を行っています。 玄米にマイナスイオン処理することにより精米時の静電気を抑えて米の摩擦を防ぎ、表面に傷をつけにくくします。そのため、米粒がしっかりと残りふっくらと炊きあがります。また、炊飯の水分を保ち、酸化を抑え黄ばみにくくなります。 生きてるお米 お米は生鮮食品と同じで、生きて呼吸をしています。特に精白米は温度や湿度の影響を受けやすいので注意が必要です。 保存方法 【ヒビ割れ防止】お米がヒビ割れると、炊き上がりがダンゴ状になり、ごはんの粒がしっかりしません。フタのある容器に入れて、直射日光のあたらないところで保存しましょう。 【異臭防止】お米は臭いを吸いやすく、臭いが付くと洗ってもとれにくいので、臭いの強いものはそばに置かないようにしましょう。 【水漏れ防止】水分を大変吸いやすいので、湿気がなく涼しいところ、温度差の少ないところに保存しましょう。
名称:精米 産地:山形県産 品種:つや姫 産年:5年産 使用割合:10割 内容量:2kg 精米年月日:別途袋に記載山形県産 つや姫 2kg 食味の「うま味」「あま味」に優れており、つや、粘り、口あたり共にバランスのとれたお米です。管理された生産者だけが作れる特別栽培米です。 日本米穀小売商業組合連合会が主宰する、お米に関する専門職経験がある人のみに受験資格がある、いわば、お米の博士号とも言える資格です。お米マイスターには三ツ星と五ツ星の2種類があり、五ツ星マイスターのいるお店は全国でも限られています。生産者の産地情報、お米マイスターが持ち寄る消費者の意見など製販双方の情報交換や、ごはんにまつわる消費者への情報発信を行っています。 玄米にマイナスイオン処理することにより精米時の静電気を抑えて米の摩擦を防ぎ、表面に傷をつけにくくします。そのため、米粒がしっかりと残りふっくらと炊きあがります。また、炊飯の水分を保ち、酸化を抑え黄ばみにくくなります。 生きてるお米 お米は生鮮食品と同じで、生きて呼吸をしています。特に精白米は温度や湿度の影響を受けやすいので注意が必要です。 保存方法 【ヒビ割れ防止】お米がヒビ割れると、炊き上がりがダンゴ状になり、ごはんの粒がしっかりしません。フタのある容器に入れて、直射日光のあたらないところで保存しましょう。 【異臭防止】お米は臭いを吸いやすく、臭いが付くと洗ってもとれにくいので、臭いの強いものはそばに置かないようにしましょう。 【水漏れ防止】水分を大変吸いやすいので、湿気がなく涼しいところ、温度差の少ないところに保存しましょう。 当商品はお好みの精米度合いをお選びいただけます。ご購入時、プルダウンよりご選択ください。 白米 胚芽とぬか層をほとんど取り除いた一般的な白いお米です。分づき米に比べると栄養価は下がりますが、ごはんの甘みや粘りを感じやすく、艶もあります。 7分づき米 ぬか層を7割ほど取り除いたお米です。胚芽も少し残って白米より栄養素や食物繊維が多く含まれています。白米に近い食感なので、はじめて分づき米を食べる方におすすめです。 5分づき米 ぬか層を5割ほど取り除いたお米です。白米と玄米の中間で、胚芽もしっかり残っています。栄養素や食物繊維は豊富ですが粘りが少ないので、水を少し増やして炊くとよいでしょう。 3分づき米 ぬか層を3割ほど取り除いたお米です。栄養素は玄米に近く、玄米よりはやわらかいですが消化をよくするためにしっかり噛んで食べてください。 玄米 ぬか層や胚芽がそのままのお米です。玄米独特の香りがあり、食感は硬めです。栄養素や食物繊維は豊富ですが、消化が良くないため、漬け置きなどをしっかりして炊いてください。※当商品では玄米はご選択いただけません。
名称:精米 産地:富山県産 品種:ひとめぼれ 産年:5年産 使用割合:10割 内容量:5kg 精米年月日:別途袋に記載 ▼関連商品▼ ひとめぼれ 【300g 約2合】はこちら ひとめぼれ 【5kg】はこちら富山県産 ひとめぼれ 5kg 親がコシヒカリの「ひとめぼれ」は、親譲りの味の良さを残しつつ、やさしい味と柔らかさが特徴です。 日本米穀小売商業組合連合会が主宰する、お米に関する専門職経験がある人のみに受験資格がある、いわば、お米の博士号とも言える資格です。お米マイスターには三ツ星と五ツ星の2種類があり、五ツ星マイスターのいるお店は全国でも限られています。生産者の産地情報、お米マイスターが持ち寄る消費者の意見など製販双方の情報交換や、ごはんにまつわる消費者への情報発信を行っています。 玄米にマイナスイオン処理することにより精米時の静電気を抑えて米の摩擦を防ぎ、表面に傷をつけにくくします。そのため、米粒がしっかりと残りふっくらと炊きあがります。また、炊飯の水分を保ち、酸化を抑え黄ばみにくくなります。 生きてるお米 お米は生鮮食品と同じで、生きて呼吸をしています。特に精白米は温度や湿度の影響を受けやすいので注意が必要です。 保存方法 【ヒビ割れ防止】お米がヒビ割れると、炊き上がりがダンゴ状になり、ごはんの粒がしっかりしません。フタのある容器に入れて、直射日光のあたらないところで保存しましょう。 【異臭防止】お米は臭いを吸いやすく、臭いが付くと洗ってもとれにくいので、臭いの強いものはそばに置かないようにしましょう。 【水漏れ防止】水分を大変吸いやすいので、湿気がなく涼しいところ、温度差の少ないところに保存しましょう。 当商品はお好みの精米度合いをお選びいただけます。ご購入時、プルダウンよりご選択ください。 白米 胚芽とぬか層をほとんど取り除いた一般的な白いお米です。分づき米に比べると栄養価は下がりますが、ごはんの甘みや粘りを感じやすく、艶もあります。 7分づき米 ぬか層を7割ほど取り除いたお米です。胚芽も少し残って白米より栄養素や食物繊維が多く含まれています。白米に近い食感なので、はじめて分づき米を食べる方におすすめです。 5分づき米 ぬか層を5割ほど取り除いたお米です。白米と玄米の中間で、胚芽もしっかり残っています。栄養素や食物繊維は豊富ですが粘りが少ないので、水を少し増やして炊くとよいでしょう。 3分づき米 ぬか層を3割ほど取り除いたお米です。栄養素は玄米に近く、玄米よりはやわらかいですが消化をよくするためにしっかり噛んで食べてください。 玄米 ぬか層や胚芽がそのままのお米です。玄米独特の香りがあり、食感は硬めです。栄養素や食物繊維は豊富ですが、消化が良くないため、漬け置きなどをしっかりして炊いてください。※当商品では玄米はご選択いただけません。
名称:精米 産地:富山県産 品種:ひとめぼれ 産年:5年産 使用割合:10割 内容量:5kg×2袋 精米年月日:別途袋に記載 ▼関連商品▼ ひとめぼれ 【300g 約2合】はこちら ひとめぼれ 【5kg】はこちら富山県産 ひとめぼれ 5kg×2袋 親がコシヒカリの「ひとめぼれ」は、親譲りの味の良さを残しつつ、やさしい味と柔らかさが特徴です。 日本米穀小売商業組合連合会が主宰する、お米に関する専門職経験がある人のみに受験資格がある、いわば、お米の博士号とも言える資格です。お米マイスターには三ツ星と五ツ星の2種類があり、五ツ星マイスターのいるお店は全国でも限られています。生産者の産地情報、お米マイスターが持ち寄る消費者の意見など製販双方の情報交換や、ごはんにまつわる消費者への情報発信を行っています。 玄米にマイナスイオン処理することにより精米時の静電気を抑えて米の摩擦を防ぎ、表面に傷をつけにくくします。そのため、米粒がしっかりと残りふっくらと炊きあがります。また、炊飯の水分を保ち、酸化を抑え黄ばみにくくなります。 生きてるお米 お米は生鮮食品と同じで、生きて呼吸をしています。特に精白米は温度や湿度の影響を受けやすいので注意が必要です。 保存方法 【ヒビ割れ防止】お米がヒビ割れると、炊き上がりがダンゴ状になり、ごはんの粒がしっかりしません。フタのある容器に入れて、直射日光のあたらないところで保存しましょう。 【異臭防止】お米は臭いを吸いやすく、臭いが付くと洗ってもとれにくいので、臭いの強いものはそばに置かないようにしましょう。 【水漏れ防止】水分を大変吸いやすいので、湿気がなく涼しいところ、温度差の少ないところに保存しましょう。 当商品はお好みの精米度合いをお選びいただけます。ご購入時、プルダウンよりご選択ください。 白米 胚芽とぬか層をほとんど取り除いた一般的な白いお米です。分づき米に比べると栄養価は下がりますが、ごはんの甘みや粘りを感じやすく、艶もあります。 7分づき米 ぬか層を7割ほど取り除いたお米です。胚芽も少し残って白米より栄養素や食物繊維が多く含まれています。白米に近い食感なので、はじめて分づき米を食べる方におすすめです。 5分づき米 ぬか層を5割ほど取り除いたお米です。白米と玄米の中間で、胚芽もしっかり残っています。栄養素や食物繊維は豊富ですが粘りが少ないので、水を少し増やして炊くとよいでしょう。 3分づき米 ぬか層を3割ほど取り除いたお米です。栄養素は玄米に近く、玄米よりはやわらかいですが消化をよくするためにしっかり噛んで食べてください。 玄米 ぬか層や胚芽がそのままのお米です。玄米独特の香りがあり、食感は硬めです。栄養素や食物繊維は豊富ですが、消化が良くないため、漬け置きなどをしっかりして炊いてください。※当商品では玄米はご選択いただけません。
名称:精米 産地:富山県産 品種:コシヒカリ 産年:5年産 使用割合:10割 内容量:5kg 精米年月日:別途袋に記載 ▼関連商品▼ こしひかり海藻アルギット米 【300g 約2合】はこちら こしひかり海藻アルギット米 【5kg】はこちら富山県産 海藻アルギットこしひかり 5kg 富山県砺波市産のコシヒカリです。海藻アルギットとは北欧の美しい海で太陽と海の栄養分をしっかり吸収して、たくましく育った天然海藻です。土壌に微生物を増殖させ土壌環境をクリーンにし、肥料の効果を高めて健康なお米を育てます。北アルプスの美味しい水と富山平野の豊かな土壌と天然素材で育まれた特別栽培米です。 日本米穀小売商業組合連合会が主宰する、お米に関する専門職経験がある人のみに受験資格がある、いわば、お米の博士号とも言える資格です。お米マイスターには三ツ星と五ツ星の2種類があり、五ツ星マイスターのいるお店は全国でも限られています。生産者の産地情報、お米マイスターが持ち寄る消費者の意見など製販双方の情報交換や、ごはんにまつわる消費者への情報発信を行っています。 玄米にマイナスイオン処理することにより精米時の静電気を抑えて米の摩擦を防ぎ、表面に傷をつけにくくします。そのため、米粒がしっかりと残りふっくらと炊きあがります。また、炊飯の水分を保ち、酸化を抑え黄ばみにくくなります。 生きてるお米 お米は生鮮食品と同じで、生きて呼吸をしています。特に精白米は温度や湿度の影響を受けやすいので注意が必要です。 保存方法 【ヒビ割れ防止】お米がヒビ割れると、炊き上がりがダンゴ状になり、ごはんの粒がしっかりしません。フタのある容器に入れて、直射日光のあたらないところで保存しましょう。 【異臭防止】お米は臭いを吸いやすく、臭いが付くと洗ってもとれにくいので、臭いの強いものはそばに置かないようにしましょう。 【水漏れ防止】水分を大変吸いやすいので、湿気がなく涼しいところ、温度差の少ないところに保存しましょう。 当商品はお好みの精米度合いをお選びいただけます。ご購入時、プルダウンよりご選択ください。 白米 胚芽とぬか層をほとんど取り除いた一般的な白いお米です。分づき米に比べると栄養価は下がりますが、ごはんの甘みや粘りを感じやすく、艶もあります。 7分づき米 ぬか層を7割ほど取り除いたお米です。胚芽も少し残って白米より栄養素や食物繊維が多く含まれています。白米に近い食感なので、はじめて分づき米を食べる方におすすめです。 5分づき米 ぬか層を5割ほど取り除いたお米です。白米と玄米の中間で、胚芽もしっかり残っています。栄養素や食物繊維は豊富ですが粘りが少ないので、水を少し増やして炊くとよいでしょう。 3分づき米 ぬか層を3割ほど取り除いたお米です。栄養素は玄米に近く、玄米よりはやわらかいですが消化をよくするためにしっかり噛んで食べてください。 玄米 ぬか層や胚芽がそのままのお米です。玄米独特の香りがあり、食感は硬めです。栄養素や食物繊維は豊富ですが、消化が良くないため、漬け置きなどをしっかりして炊いてください。※当商品では玄米はご選択いただけません。
名称:精米 産地:新潟県 品種:こしひかり 産年:5年産 使用割合:単一原料米 内容量:300g 精米年月日:一括表示面左側面下に記載 名称:精米 産地:山形県 品種:つや姫 産年:5年産 使用割合:単一原料米 内容量:300g 精米年月日:一括表示面左側面下に記載 名称:精米 産地:北海道 品種:ゆめぴりか 産年:5年産 使用割合:単一原料米 内容量:300g 精米年月日:一括表示面左側面下に記載 名称:精米 産地:富山県 品種:富富富 産年:5年産 使用割合:単一原料米 内容量:300g 精米年月日:一括表示面左側面下に記載 名称:精米 産地:石川県 品種:ひゃくまん穀 産年:5年産 使用割合:単一原料米 内容量:300g 精米年月日:一括表示面左側面下に記載 名称:精米 産地:福井県 品種:いちほまれ 産年:5年産 使用割合:単一原料米 内容量:300g 精米年月日:一括表示面左側面下に記載 名称:精米 産地:富山県 品種:てんたかく 産年:5年産 使用割合:単一原料米 内容量:300g 精米年月日:一括表示面左側面下に記載 名称:精米 産地:富山県 品種:コシヒカリ 産年:5年産 使用割合:単一原料米 内容量:300g 精米年月日:一括表示面左側面下に記載 名称:精米 産地:富山県 品種:コシヒカリ 産年:5年産 使用割合:単一原料米 内容量:300g 精米年月日:一括表示面左側面下に記載 【各種お祝い・ギフトとしてもおすすめ】 出産内祝い 快気祝い お返し 結婚内祝い 出産祝い お歳暮 新築祝い 入学祝 快気祝い 引っ越し祝い-->
当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。