【ポイント有】北海道 ビール サッポロクラシック350ml×24本 *1箱国産ビール
レビュー4.8以上! 北海道への感謝の気持ちをこめて1985年に生まれたサッポロクラシックは、 発売以来、北海道限定にこだわってきました。 素材からこだわるサッポロクラシックは、 世界の醸造技師が認めるホップの名品「ファインアロマホップ」を100%使用しています。 上品なファインアロマホップの香りと、爽やかなのどごしが北海道の風土にピッタリ合います。 【注意】重量制限25Kgまでです。350mlは1ケース9.2Kgです。 【注意】ヤマト・ゆうパックの重量制限25Kgまでです。350mlは1ケース9.2Kgです。!! 北海道のみなさんに愛されつづけて、ますます感謝の気持ちが高まる24年目です。 北海道にありがとう! クラシックは、ビールのうまさにこだわった、副原料を使用しない麦芽100%生ビール。 だから、北海道の食材にも負けない、コクがあるのです。
ビール・発泡酒 -> ビール
【ポイント有】北海道限定 ビール サッポロクラシック500ml×24本*1箱 国産ビール 贈答品
北海道への感謝の気持ちをこめて1985年に生まれたサッポロクラシックは、発売以来、北海道限定にこだわってきました。素材からこだわるサッポロクラシックは、世界の醸造技師が認めるホップの名品「ファインアロマホップ」を100%使用しています。上品なファインアロマホップの香りと、爽やかなのどごしが北海道の風土にピッタリ合います。
ビール・発泡酒 -> ビール
マルちゃん しょうゆ味ラーメン (5食×6袋=30食入り)*1ケース
原材料名 油揚げめん(小麦粉、でん粉、植物油脂、精製ラード、食塩、卵白)、みそ、食塩、香辛料、たん白加水分解物、チキンエキス、粉末野菜、ポークエキス、ねぎ、植物油、粉末こんぶ、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、かんすい、増粘多糖類、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、クチナシ色素、(原材料の一部に乳成分、りんご、ゼラチンを含む)
麺類 -> ラーメン
国稀 「北海鬼ころし」本醸造720ml【北海道産】【お酒】
産地北海道 造り本醸造 日本酒度+8 アルコール度17.5度 酸度1.5 「国稀を代表するお酒 スッキリした口当たり 香り高い超辛口酒 」 原 料 米 :ササニシキ 精米 歩合:65% 北前船が飲料水を補給した地増毛町は 古くから良質な水に恵まれています。 暑寒別岳連峰を源とする 清らかで豊かな伏流水と 南部杜氏の昔ながらの技で 皆様に愛される酒を造ることを目標に 日々努力を重ねています。 「国稀」自慢の逸品をぜひご賞味下さい。
日本酒 -> 本醸造酒
【令和5年産】ゆめぴりか米 5kG 【!安全宣言!】北海道産 米
北海道米のお勧めより!! 『これまでの北海道米を凌駕する甘みと粘り、 やわらかさ。そして、つややかな炊き上がり。 その極上のおいしさから、 北海道米ブランドの次世代のエースとして、 大きな期待を担う品種です。』 『アミロース含有率が適度に低く、粘りがあり、北海道米の中では最上級のおいしさ。食味官能試験では、有名府県産米に勝る評価を得ました。また、粒厚で歩留まりが良く、収量性の面でも期待されています。』 ≪ラベル・デザイン変更になります。≫当店がゆめぴりかを載せた理由は:ゆめぴりか"、おいしいから。 あとは、品質管理がしっかりしているといった点でしょうか。ゆめぴりか、この味を是非、食卓へ届けたい!!! 『ゆめぴりか』のとは・・・。 北海道水稲品種名称決定のこれまでの経過 「ゆきひかり」までは、新しい品種の名称は育成者が決定していました。しかし、「きらら397」は、北海道米のイメ−ジを一新する良食味米で、さらに品種名が袋詰精米の商品名として広く流通するなど販売におけるネ−ミングの重要性が高まっていることなどから、一般公募により広く名称を募集して、品種名を決定しました。 『「ゆめぴりか」という名前は、一般公募で寄せられた3,422通の中から選ばれました。「夢」とアイヌ語で美しいを意味する「ピリカ」をあわせてつくられた、北海道の夢を担うお米にふさわしい名前です』北海道米のお勧めより。
米・雑穀 -> 白米
マルちゃん みそ味ラーメン(5食×6袋=30食入り)*1ケース
原材料名 油揚げめん(小麦粉、でん粉、植物油脂、精製ラード、食塩、卵白)、みそ、食塩、香辛料、たん白加水分解物、チキンエキス、粉末野菜、ポークエキス、ねぎ、植物油、粉末こんぶ、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、かんすい、増粘多糖類、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、クチナシ色素、(原材料の一部に乳成分、りんご、ゼラチンを含む)
麺類 -> ラーメン
ポイント有】一ノ蔵『すず音』《微発泡》300ml*12本(1ケース)【クール必要】数量で送料変動
≪本商品は、クール便配送となります。予めご了承下さい。≫米は地元産のトヨニシキを使用。精米歩合65%です。甘く、シャンパンを想わせる発砲の日本酒です。一の蔵ファンならずとも是非試していただきたい1品です。数量で送料変動
日本酒 -> 純米酒
お歳暮 十勝ワイン『清見』《赤》【中重口】2018年
『やや酸味のある味ミディアムボディー 池田町で改良された「清見」からつくられる、ややコクのあるワイン。 樽熟の味わい。 良く合うワインは、 タンシチュー、ラムシャブ、鯖の味噌煮 等。』 *製造年月日は、在庫が無くなり次第、変わります。
ワイン -> 赤ワイン
北海道ワイン おたる 特選ナイヤガラ(白),2019年、2020年【甘口】720ml
北海道産ナイアガラ種100%、完熟ぶどうを「凍らせ」、 水分を飛ばして濃縮果汁だけで、出来たワイン。 強いぶどうの香り、 芳醇で味わい深いわいん。 デザートワインに、最適で、スモークチーズ等 の料理にも合います。 北海道を代表する生食用葡萄ナイヤガラ種を100%使用した、おたるワインの中で『最も有名』なワインです。 やや甘口の味わいに爽やかな酸味がマッチした とてもフルーティーなワインです。 ※受賞歴※ 04年産(売切れ)は、第3回国産ワインコンクール奨励賞受賞。05年産(売切れ)は、第4回国産ワインコンクール銅賞受賞。2007年産は第6回国産ワインコンクール銅賞受賞。 (*製造年月日は、在庫が無くなり次第、変わります。)
ワイン -> 白ワイン
『三石こんぶ焼酎』アルコール度数20度 720ml
こんぶ焼酎 浜でほどよい塩味と旨味ができあがる高品質三石昆布を使用。アルコール度数20度、数量で送料変動質のよさでその名を知られる新ひだか町(旧三石町)特産 「ミツイシコンブ」が味わい豊かな焼酎になりました。 優れたアルカリ性食品として知られる昆布は、 カリウム・ヨード・カルシウム・ビタミンAなどを豊富に含み、 昔から健康や長寿に欠かせない食品とされています。 磯の香りやミネラルの香りは口の中に含んでからも続き、 口あたりはまろやかで軽快。大変飲みやすい仕上りです。 北の海で鍛えられ、伝統の技で磨かれた 昆布ならではのまろやかな飲み口と爽やかな喉越しは、 お刺身やお鍋などの和食とご一緒にご賞味ください。
焼酎 -> その他
はこだてわいん・豊浦スイートいちごわいん 【甘口】720ml 《苺》
北海道豊浦町の宝交種イチゴを用いたイチゴワインをベースにした、香り、酸味、甘味の調和のとれたフルーティーな甘口ワインです。1982年醸造以来、人気のあるわいんです。 本数により送料が変わります。
ワイン -> その他
北海道・清里町産】25%じゃがいも焼酎「清里」 700ML*1本
清里町は北海道にあり、総面積9,200ヘクタール(農家1戸当り36ヘクタール)の わが国有数の大規模畑作農業地帯が広がっています。町のホームページもあります。 『 本格焼酎きよさとじゃがいも焼酎は、1975年 日本で初めて誕生した。 日本伝統の技法により製造される蒸留酒の芳醇な香りと風味は、飲むほどに 北国の郷愁を想いださせてくれます。魅力に満ち溢れる北海道生まれの本格焼酎です。 本格じゃがいも焼酎の仕込み水、割水は、日本百名山「斜里岳」・摩周湖の 湧水を水源とする水を使用しています。原料のじゃがいも、大麦を含め, とことんオホーツク清里産にこだわりました。 北海道を味わって下さい。』清里焼酎リニューアルのお知らせ 毎度清里焼酎をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 このたび当事業所では、製品ラインナップをリニューアルさせていただくこととなりました。 これまでご愛飲いただいていたじゃがいも焼酎「きよさと」が、デザインを一新し、「北海道清里」として生まれかわります。
焼酎 -> いも焼酎
北海道ビール社 道産素材 苺ミルクサワー350缶*24本 (1ケース)
北海道牛乳と苺を使用したクリーミーな味わいのチュウハイです。
リキュール -> 卵・ミルク・ヨーグルト系
ポイント2倍!!今がチャンス!!北海道限定 ビール サッポロクラシック 500ml缶l×6本パック*1個
北海道への感謝の気持ちをこめて1985年に生まれたサッポロクラシックは、発売以来、北海道限定にこだわってきました。素材からこだわるサッポロクラシックは、世界の醸造技師が認めるホップの名品「ファインアロマホップ」を100%使用しています。上品なファインアロマホップの香りと、爽やかなのどごしが北海道の風土にピッタリ合います。数量により送料が変わります。
ビール・発泡酒 -> ビール
日本清酒千歳鶴「梅酒」雪の天使たち リキュール180ml【北海道】
梅酒 雪の天使たち ■ 原料米/吟風 ■ アルコール度数/11〜12 北大認定商品。「雪の結晶」の魅力にひかれた数多の北大研究者。この「雪の結晶」をモチーフにデザインしたオリジナル商品です。ほのかな梅の香りとさっぱりした酸味が特徴の日本酒ベースの梅酒です。
日本酒・焼酎 -> 梅酒
【令和5年産】【北海道産】ゆめぴりか米 10kg 【!安全宣言!】北海道産 米
北海道米のお勧めより!! 『これまでの北海道米を凌駕する甘みと粘り、 やわらかさ。そして、つややかな炊き上がり。 その極上のおいしさから、 北海道米ブランドの次世代のエースとして、 大きな期待を担う品種です。』 『アミロース含有率が適度に低く、粘りがあり、北海道米の中では最上級のおいしさ。食味官能試験では、有名府県産米に勝る評価を得ました。また、粒厚で歩留まりが良く、収量性の面でも期待されています。』 ≪ラベル・デザイン変更になります。≫当店がゆめぴりかを載せた理由は あとは、品質管理がしっかりしているといった点でしょうか。 この味を是非、食卓へ届けたい!!! 『ゆめぴりか』のとは・・・。 北海道水稲品種名称決定のこれまでの経過 「ゆきひかり」までは、新しい品種の名称は育成者が決定していました。しかし、「きらら397」は、北海道米のイメ−ジを一新する良食味米で、さらに品種名が袋詰精米の商品名として広く流通するなど販売におけるネ−ミングの重要性が高まっていることなどから、一般公募により広く名称を募集して、品種名を決定しました。 『「ゆめぴりか」という名前は、一般公募で寄せられた3,422通の中から選ばれました。「夢」とアイヌ語で美しいを意味する「ピリカ」をあわせてつくられた、北海道の夢を担うお米にふさわしい名前です』北海道米のお勧めより。
米・雑穀 -> 白米
十勝ワイン「山幸(やまさち)」《赤》【中重口】720ml、2017年〜2018年
『 清見種と山ブドウを掛け合わせた耐寒性交配品種「山幸」を使用し、発酵終了後、フレンチオーク樽で1年間じっくり熟成しました。山ブドウの野生あふれる香りと酸味と、コクが特徴です。アルコール:11度。飲みごろワイン温度:17〜20度。』
ワイン -> 赤ワイン
北海道限定 ビール サッポロ クラシック 樽生10L*1本【業務用】
★北海道への感謝の気持ちをこめて1985年に生まれた サッポロ樽生は、発売以来、北海道にこだわって きました。北海道のみなさんに愛されつづけて、ますます感謝の 気持ちが高まる24年目です。北海道にありがとう!「樽生の スッキリとした飲みやすさは、その製法に秘密があります。それは 、ホッホクルツ製法と呼ばれる「高温短時間仕込」製法。麦芽100%の 飲みごたえと飲みやすさを両立しているから、素材の味を引き立てます。」【大事です】送料無料の対象外です。1樽1個分の送料がかかります。酒販店の回収で空樽代が戻ってきます。 サッポロビールが誇る北海道限定クラシックは コクとキレが抜群です!!
ビール・発泡酒 -> ビール
【ポイント有り】 北の勝 大海 1800ml
喉ごしスッキリした味わいで、北海道食材にあわせやすい酒です。 アルコール:15% 精米歩合% 日本酒度 (+)10 酸度 1.3 味わい 芳醇 辛口碓氷勝三郎商店(うすいかつさぶろうしょうてん)は、北海道根室市にある酒造メーカーで、創業は明治20年(1887年)である。 『日本の最東、朝日が一番早い北海道根室市。 オホーツク海が洋々とひろがり、北方領土がすぐ目の前に点在しています。 ここは、清酒北の勝、百歳の地。 空気がすきとおっていること、四季の移り変わりがはっきりしていることなど、 酒造りで第一に求められる安定した気候風土をしっかりと満たしています。』
日本酒 -> 普通酒
男山 ・きもと純米酒 1.8L 《辛口》 【北海道・旭川】
産地北海道 造りきもと純米酒 日本酒度+4 アルコール度15 酸度1.6 ○この純米酒は、蔵つき酵母を育成して醸造した、生もと造りならではの濃醇でコクのある味わい。「男山は寛文年間、今から約三百年前に伊丹において醸造を始め、江戸時代から、古今第一の名酒として歴史上に残る有名な方々の愛飲を受け、昔の貴重な資料と共に、現代に伝わる伝統の名酒です。 大雪山系の万年雪を源とする伏流水と、清酒醸造に最も適した厳しい寒さの気候風土に恵まれております。 品質の面では、国内はもとより海外の酒類コンクールにおいて数々の金賞受賞に輝いております。」
日本酒 -> 純米酒
十勝ワイン・セイオロサム 《赤》 【ミディアムボディ】 720ml2015〜2016年
十勝産ぶどうの、「清見」「ツバイゲルトレーベ」等をブレンドした マイルドなワインで、ややコクがあります。 良く合う料理は、ヒレステーキ、豚丼、カマンベール 等。《注意》商品が無くなり次第、新しい、年代に変わります。あらかじめご了承下さい。十勝産ぶどうの、「清見」「ツバイゲルトレーベ」等をブレンドした マイルドなワインで、ややコクがあります。 良く合う料理は、ヒレステーキ、豚丼、カマンベール 等。
ワイン -> 赤ワイン
はこだてわいん・ キャンベルアーリー・しばれづくり 【赤】(甘口)720ml
原料は、北海道産キャンベルアーリー(100%)で、完熟葡萄果汁を 冷凍濃縮後醗酵して出来たワイン。〇黒葡萄特有の酸味とフレッシュな香り、深みある味わいが特徴です。冷やして召し上がると、よりいっそうの美味しさをお楽しみいただけます。 相性のいい料理: デザートワイン・生ハムとクリームチーズのカナッペ・ベリー系のスイーツなど
ワイン -> 赤ワイン
国稀 特別純米酒 1.8L
産地北海道 造り純米酒 日本酒度+4 アルコール度15度 酸度1.4 ★米の旨さを生かし 純米酒ながら スッキリとした飲み口のお酒 北前船が飲料水を補給した地増毛町は 古くから良質な水に恵まれています。 暑寒別岳連峰を源とする 清らかで豊かな伏流水と 南部杜氏の昔ながらの技で 皆様に愛される酒を造ることを目標に 日々努力を重ねています。 「国稀」自慢の逸品をぜひご賞味下さい。
日本酒 -> 純米酒
北海道 ワイン おたるナイヤガラ 720ml《白》【やや甘口】
「 おたるワインでもっとも人気のある『ナイヤガラ』で、フレッシュな白ワイン。 マスカットを思わせる風味と、軽やかでスムーズな口あたりは冷やして食前酒にもぴったり。また、炒めものや春巻きなどの中華料理、フライドチキンのように油や香りのしっかりとした味付けにもワインが調和します。 クリーミーなナチュラルチーズ、カスタードクリームなどとの相性も抜群です。」生産年は随時更新されます。北海道を代表する生食用葡萄ナイヤガラ種を100%使用した、おたるワインの中で最も有名なワインです。やや甘口の味わいに爽やかな酸味がマッチしたとてもフルーティーなワインです。04年産(売切れ)は、第3回国産ワインコンクール奨励賞受賞。05年産(売切れ)は、第4回国産ワインコンクール銅賞受賞。2007年産は第6回国産ワインコンクール銅賞受賞。
ワイン -> 白ワイン
北海道・おたる『ナイヤガラスパークリング」白【甘口】720ml 北海道ワイン
北海道産ナイアガラ種100%、葡萄から造られた 新鮮な、爽やかさ、葡萄の味わいが生きた、口当たりが良く、飲みやすいワイン。 北海道の、気候区分(緯度)には、ドイツをはじめ、フランス北部のシャンパーニュ地方、フランスとドイツの国境地帯にあるアルザス地方などがあります。。これらは世界的な銘醸白ワインの産地。こうした産地にならい北海道ワインでは白ワインを主品種に据えています。北海道ワインの白ワイン用ぶどうと赤ワイン用ぶどうの比率は、白が65%、赤が35%ほどです。(
ワイン -> スパークリングワイン・シャンパン
はこだてわいん「とまこまい あつまハスカップわいん」【甘口】720ml 《ハスカップ》
北海道苫小牧で産するハスカップを原料にハスカップ特有の酸味とやわらかな苦味を生かしたスイートタイプのワインです。あまずっぱい口当たりが特徴的です。
ワイン -> 赤ワイン
札幌酒精 ミルク焼酎『ミルク酒』』25度720ml 【北海道・中標津(なかしべつ)産】
『ミルクホエー(牛乳から脂肪分を取り除いたもの)を特殊な製法で 低温蒸留して作られた芳醇で味わい豊かな本格焼酎。』
焼酎 -> その他
父の日 男山 純米大吟醸 720ml[北海道 お酒]
産地北海道 造り純米大吟醸酒 日本酒度+5 アルコール度16〜17度未満 酸度1.3 精米歩合38%です。味わい深く、香りよい。淡麗辛口です。
日本酒 -> 純米大吟醸酒
はこだてわいん・ナイアガラしばれづくり 【白】 (甘口)720ml『国産ワイン・金賞受賞』
北海道産ナイアガラ種100%、完熟ぶどうを「ゆっくり凍らせ」、 水分を飛ばして濃縮果汁だけで、出来たワイン。 芳醇で味わい深いわいん。 デザートワインに、最適で、スモークチーズ等 の料理に合います。「はこだてわいんでは、日本全国の各地域の特産品を原料に、各地方自治体、生産組合、団体等の皆様方と協力して、ワインやリキュールをつくってまいりました。現在ではそのアイテムは50以上を数えるまでになり、北は北海道から南は九州まで各地域の郷土産品の開発に取り組んでおります。 今までに、いちご・メロン・梨・もも・みかん・木いちご・さくらんぼ・プラム・プルーン・プラム・かぼす・カシス・ブルーベリー・りんご・マルメロ・いちじく・ゆず・パッションフルーツ・シロモモ・ハスカップ・昆布などを商品化し、20年以上の経験と実績がございます。 今後も地域の特産品を大事にしながら商品開発を進めていきたいと思っております。」
ワイン -> 白ワイン
お歳暮 贈答品 札幌酒精「20%サッポロソフト・PT」 5L×1
「北海道民に人気で長く親しまれてきた『サッポロ ソフト』。飽きのこない飲み口の甲類 焼酎です。」「北都・札幌の手稲山のふところ、 やがて発寒川の流れとなる清らかな伏流水を 使用して札幌酒精の製品は生まれます。 氷よりも、空気よりも、なお透明なこの一杯。 北国の自然が生んだ味覚の芸術品です。」
焼酎 -> 甲類焼酎
当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。