毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場の上之蔵(板野酒造本店)で買う

旭富士 本みりん 1.8L

商品説明品目本みりん原材料名 もち米(国産)米こうじ(国産米)醸造アルコール 糖類アルコール分13.5度内容量1800ml保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。賞味期限未開栓なら製造年月より約1年6ヶ月製造者 株式会社藤澤藤左衛門商店岡山県倉敷市玉島黒崎8000特徴など 岡山県内産もち米100%使用の本みりんで、味、コクとも申し分のない本みりんです。<BR> この品質でこのお値段はオススメです。  瀬戸内海に近い、倉敷市の最西端の景色のよい黒崎南ノ浦の地に旭富士醸造元藤澤藤左衛門商店があります。 創業以来みりん、白酒、焼酎を製造する醸造元です。  昔ながらで手造りにこだわって、岡山県産米を100%使い、品質本位お客様本位にと常に考えて醸造した本みりんです。  本物のみりんでないと出せない味がここにあります。   これがみりん?と、今まで使っていたみりんとの違いにおどろかされます。 使ったときの料理の味に深みとコクが・・・ みりんだけで料理の味がこんなにもかわるのかと驚かされるばかりです。 「手造り本みりん」の一番の売れすじは料亭だそうです。 プロの板前さんが使っている本物の味を、おためしください。  店長もこの手造りみりんを初めて使ったときはその味にびっくり!!そのまま飲めてしまいます。 料理の味が上品に仕上がり、砂糖を使わなくてもいいくらい、しっかり味がついています。 使ってほんとにびっくり!!の本みりんです。

みりん -> 本みりん

【蔵元直送】御神酒 180ml 【箱付き】 岡山 地酒

商品説明品目日本酒原材料名 米(国産)米こうじ(国産米)醸造アルコール精米歩合73% アルコール分14度内容量180ml賞味期限 未開栓なら製造年月より約1年間はおいしくご賞味いただけますが、開栓後はお早目にお召し上がりください。 製造者株式会社板野酒造本店岡山市北区大井2272特徴など おすすめの飲み方:冷酒・常温・ぬる燗・熱燗 =梱包サイズ= 4本まで 60サイズ 12本まで 80サイズ 24本まで 100サイズ 36本まで 120サイズ 48本まで 140サイズ

日本酒 -> 普通酒

【蔵元直送】ふたも 地酒ボトル 180ml 「岡山の地酒」

商品説明品目日本酒原材料名 米(国産)米こうじ(国産米)醸造アルコール精米歩合73% アルコール分14度内容量180ml賞味期限 未開栓なら製造年月より約1年間はおいしくご賞味いただけますが、開栓後はお早目にお召し上がりください。 製造者株式会社板野酒造本店岡山市北区大井2272特徴など ネジキャップなので好きなだけ飲め、晩酌や行楽に最適。バスのドリンクホルダーにはいります。ネジキャップを取って電子レンジでお燗にできます。おすすめの飲み方:冷酒・常温・ぬる燗・熱燗ネジキャップなので好きなだけ飲め、晩酌や行楽に最適。バスのドリンクホルダーにはいります。ネジキャップを取って電子レンジでお燗にできます。

日本酒 -> 普通酒

【蔵元直送】「岡山の地酒」鬼ノ城 純米 1.8L

商品説明品目日本酒原材料名 米(国産)米こうじ(国産米) 精米歩合69% アルコール分15度内容量1800ml賞味期限 未開栓なら製造年月より約1年間 はおいしくご賞味いただけますが、開栓後はお早目にお召し上がりください。製造者株式会社板野酒造本店岡山市北区大井2272特徴など 岡山米を100%用いて仕込んだ純米酒です。岡山発祥の備中杜氏が昔ながらの製法で米の旨みとコクを最大においしく味わえるように仕込みました。 おすすめの飲み方:冷酒・常温・ぬる燗・熱燗

日本酒 -> 純米酒

【蔵元直送】岡山 地酒 二面 ふたも きんぼたる 大吟醸 1800ml フルーティーナな香の極上の酒 山田錦

商品説明品目日本酒原材料名 米 山田錦(国産)米こうじ(国産米)醸造アルコール精米歩合40% アルコール分17度内容量1800ml賞味期限 未開栓なら製造年月より約1年間はおいしくご賞味いただけますが、開栓後はお早目にお召し上がりください。 製造者株式会社板野酒造本店岡山市北区大井2272特徴など 岡山産山田錦を100%用い40%に精米して、昔ながらの道具で手造りに仕込んだ酒。辛口なのに米の甘みをしっかり感じる、上品できれいな味の大吟醸酒です。 おすすめの飲み方:冷酒・常温

日本酒 -> 大吟醸酒

旭富士 手造り本みりん 720ml

商品説明品目本みりん原材料名 もち米(国産)米こうじ(国産米)本格焼酎エキス分40度以上 アルコール分13.5度内容量 720ml保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。賞味期限 未開栓なら製造年月より約1年6ヶ月製造者株式会社藤澤藤左衛門商店 岡山県倉敷市玉島黒崎8000 特徴など 県内産米100%使用、糖類を使用せず、2年間熟成させた伝統本格みりんで、純粋な味深い本みりんです。<BR>料亭のプロも使っているみりんです。  瀬戸内海に近い、倉敷市の最西端の景色のよい黒崎南ノ浦の地に旭富士醸造元藤澤藤左衛門商店があります。 創業以来みりん、白酒、焼酎を製造する醸造元です。  昔ながらで手造りにこだわって、岡山県産米を100%使い、品質本位お客様本位にと常に考えて醸造した本みりんです。  本物のみりんでないと出せない味がここにあります。   これがみりん?と、今まで使っていたみりんとの違いにおどろかされます。 使ったときの料理の味に深みとコクが・・・ みりんだけで料理の味がこんなにもかわるのかと驚かされるばかりです。 「手造り本みりん」の一番の売れすじは料亭だそうです。 プロの板前さんが使っている本物の味を、おためしください。 店長もこの手造りみりんを初めて使ったときは お値段にびっくり! 手造り本みりんを使った料理の味にもっとびっくり!! このお値段も納得。これは本物です!!! このみりんを使うと他のみりんが使えなくなりますよ。

みりん -> 本みりん

【蔵元直送】二面 拾年熟成原酒720ml 木箱入 「岡山の地酒」

商品説明品目日本酒原材料名 米(国産)米こうじ(国産米)醸造アルコール精米歩合73% アルコール分19度内容量720ml賞味期限 未開栓なら製造年月より約1年間はおいしくご賞味いただけますが、開栓後はお早目にお召し上がりください。 製造者株式会社板野酒造本店岡山市北区大井2272特徴など 平成八年に仕込まれ、江戸時代に建てられた酒蔵で十年以上じっくり熟成させた古酒です。香りと色、苦味と濃醇さのバランスが絶妙に仕上がっています。これぞ熟練の備中杜氏の技の結晶といえる酒です。 おすすめの飲み方:冷酒・ロック・常温・ぬる燗拾年熟成原酒 ニ面 拾年原酒のここがすごい!! 普通酒の古酒である! 常温で10年以上貯蔵して造った古酒である! 香ばしい香と苦味、バランスのすばらしい古酒である! お買い上げの方々、 飲んでいただいた方々からのお便り!! ●お歳暮で贈りました。相手の方からおいしかったと喜んでいただきました。 ●知り合いからいただきましたがおいしかったので、注文したいのですが・・・ ●古酒のイメージがかわりました。おいしかったです。 ●人にあげたのですが、とてもおいしかったと言われたので自分用に1本買います。 ●(店頭販売にて)1本買ったがうまかったのでもう1本くれ。 ニ面の古酒のできるまで 県下初の鳳凰賞受賞 備中杜氏 中藤昭三の熟練の仕込 江戸時代に建てられた酒蔵でじっくりじっくり寝かせました。 ◆◆◆よい古酒の出来る条件◆◆◆ 良い古酒のできる条件は、特定名称酒(大吟醸酒・吟醸酒・本醸造酒)以上の酒で、造りのしっかりした酒でないと古酒にならない、3年目でよい古酒になるかが決まるといわれています。 この古酒は普通酒です。 よほどデキのよい酒で、あらゆる条件がととのわないとよい古酒にはならないといわれている酒です。 普通酒で常温保存の古酒というと、大吟醸の古酒を造るよりもむつかしい、たいへんめずらしい古酒です。 この古酒の味と香は常温保存で造った古酒でなければ味わえません。 杜氏でさえ、「古酒は自然の条件がととのわないといい古酒ができん」といっております。 杜氏も納得の古酒です。 古酒のおいしい飲み方:  古酒は冷酒で香を楽しんでいただいてもいいですし、燗にしても美味しいです。  新酒よりコクと旨みが強いので、中華料理やフライのような味の濃い料理と一緒に飲んでも料理に負けません。

日本酒 -> その他

【蔵元直送】「岡山の地酒」ニ面 原酒 1800ml

商品説明品目日本酒原材料名 米(国産)米こうじ(国産米)醸造アルコール精米歩合73% アルコール分19度内容量1800ml 賞味期限未開栓なら製造年月より約1年間 はおいしくご賞味いただけますが、開栓後はお早目にお召し上がりください。製造者株式会社板野酒造本店岡山市北区大井2272特徴など「原酒を飲むとその蔵の酒がよくわかる」といわれる原酒は造り酒屋の基本の味です。 搾った酒を加水せずそのまま瓶に詰めた酒で濃醇な味とやさしい香りが特徴です。 おすすめの飲み方:冷酒・ロック・常温・ぬる燗

日本酒 -> 普通酒

【蔵元直送】ふたも 鬼ノ城 純米吟醸 720ml 「岡山の地酒」

商品説明品目日本酒原材料名 米(国産)米こうじ(国産米) 精米歩合60% アルコール分15度内容量720ml賞味期限 未開栓なら製造年月より約1年間 はおいしくご賞味いただけますが、開栓後はお早目にお召し上がりください。製造者株式会社板野酒造本店岡山市北区大井2272特徴など岡山県産米を100%用いて仕込んだ純米吟醸酒です。フルーティーな香りと米の旨みが味わえる酒です。 おすすめの飲み方:冷酒・常温・ぬる燗

日本酒 -> 純米吟醸酒

【蔵元直送】「岡山の地酒」ニ面 ふたも 1800ml

商品説明品目日本酒原材料名 米(国産)米こうじ(国産米)醸造アルコール精米歩合73% アルコール分15度内容量1800ml賞味期限 未開栓なら製造年月より約1年間はおいしくご賞味いただけますが、開栓後はお早目にお召し上がりください。 製造者株式会社板野酒造本店岡山市北区大井2272特徴など やさしくまろやかな口当たりで、後味もすっきり。 岡山県産アケボノを使用し、手造りで作っています。おすすめの飲み方:冷酒・常温・ぬる燗・熱燗

日本酒 -> 普通酒

是里ワイン キャンベル・赤720ml(辛口)

是里産キャンベルを100%使用し醸造しました。ブドウ本来の香りが豊かに残ります。 少量生産のため、数量に限りがあります。 名称果実酒 内容量720ml アルコール分12% 保存方法冷暗所 原産国名日本(岡山県) 製造元 是里ワイン醸造場 備考◆酸化防止剤(亜硫酸塩)◆ワインはオリが発生し、沈澱、浮遊することがありますが、これらは自然な成分ですので品質には問題ありません。是里ワインのこだわり 是里ワインは、昭和60年より赤磐市是里でワインの醸造を始めました。 優れたワインを生み出すために一番大切な要素・・・それは良質なブドウ栽培なくしては語れません。 是里ワイナリーのホームグラウンド、赤磐市には優れた果実の栽培地がいくつかあり、ブドウや桃の栽培が盛んです。中でも、是里地区は、標高300〜350mにあり、良質なブドウが栽培されています。 ブドウ栽培家の方が大切に育てたブドウ・・・そのブドウの特性を最大限に引き出し、より良いワインに仕上げる事がワイナリーとしての責任でもあります。

ワイン -> 赤ワイン

【蔵元直送】ふるさと村 1800ml 「岡山の地酒」

商品説明品目日本酒原材料名 米(国産)米こうじ(国産米)醸造アルコール精米歩合73% アルコール分15度内容量1800ml賞味期限 未開栓なら製造年月より約1年間はおいしくご賞味いただけますが、開栓後はお早目にお召し上がりください。 製造者株式会社板野酒造本店岡山市北区大井2272特徴など パック酒でも手は抜きません。 他のお酒と同じように岡山県産アケボノを使用し、手造りで作っています。おすすめの飲み方:冷酒・常温・ぬる燗・熱燗

日本酒 -> 普通酒

旭富士 本みりん 1L(ペットボトル)

商品説明品目本みりん原材料名 もち米(国産)米こうじ(国産米)醸造アルコール 糖類アルコール分13.5度内容量1000ml保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。賞味期限未開栓なら製造年月より約1年6ヶ月製造者 株式会社藤澤藤左衛門商店岡山県倉敷市玉島黒崎8000特徴など 岡山県内産もち米100%使用の本みりんで2年間熟成させ、味、コクとも申し分のない本みりんです。取り扱いやすく便利なペットボトル<BR> この品質でこのお値段はオススメです。  瀬戸内海に近い、倉敷市の最西端の景色のよい黒崎南ノ浦の地に旭富士醸造元藤澤藤左衛門商店があります。 創業以来みりん、白酒、焼酎を製造する醸造元です。  昔ながらで手造りにこだわって、岡山県産米を100%使い、品質本位お客様本位にと常に考えて醸造した本みりんです。  本物のみりんでないと出せない味がここにあります。   これがみりん?と、今まで使っていたみりんとの違いにおどろかされます。 使ったときの料理の味に深みとコクが・・・ みりんだけで料理の味がこんなにもかわるのかと驚かされるばかりです。 「手造り本みりん」の一番の売れすじは料亭だそうです。 プロの板前さんが使っている本物の味を、おためしください。  店長もこの手造りみりんを初めて使ったときはその味にびっくり!!そのまま飲めてしまいます。  料理の味が上品に仕上がり、信じられないくらいしっかり味がついています。使ってほんとにびっくり!!の本みりんです。

みりん -> 本みりん

【蔵元直送】二面 本生 300ml 「岡山の地酒」

商品説明品目日本酒原材料名 米(国産)米こうじ(国産米)醸造アルコール精米歩合73% アルコール分15度内容量300ml 保存方法要冷蔵賞味期限未開栓なら製造年月より約1年間はおいしくご賞味いただけますが、開栓後 はお早目にお召し上がりください。製造者株式会社板野酒造本店 岡山市北区大井2272特徴など 爽やかな香りと、調和のとれたマイルドな味わいは料理との相性もバツグンです。一切加熱殺菌を行なわない本生ならではの爽やかな風味とこくのある旨口の酒の味が思う存分味わえます。 おすすめの飲み方:冷酒

日本酒 -> 普通酒

【蔵元直送】岡山 地酒 二面 ふたも きんぼたる 大吟醸 720ml   フルーティーナな香の極上の酒 山田錦

商品説明品目日本酒原材料名 米 山田錦(国産)米こうじ(国産米)醸造アルコール精米歩合40% アルコール分17度内容量720ml 賞味期限未開栓なら製造年月より約1年間 はおいしくご賞味いただけますが、開栓後はお早目にお召し上がりください。製造者株式会社板野酒造本店岡山市北区大井2272特徴など 岡山産山田錦を100%用い40%に精米して、昔ながらの道具で手造りに仕込んだ酒。辛口なのに米の甘みをしっかり感じる、上品できれいな味の大吟醸酒です。 おすすめの飲み方:冷酒・常温

日本酒 -> 大吟醸酒

【蔵元直送】「岡山の地酒」ニ面 上撰 1800ml 開かずの金庫でチャンカワイさんが呑んだ酒

商品説明品目日本酒原材料名 米(国産)米こうじ(国産米)醸造アルコール精米歩合73% アルコール分15度内容量1800ml賞味期限 未開栓なら製造年月より約1年間はおいしくご賞味いただけますが、開栓後はお早目にお召し上がりください。 製造者株式会社板野酒造本店岡山市北区大井2272特徴など 岡山県産あけぼの100%使用 甘みと酸味のバランスが最高によく、飽きのこない酒です。おすすめの飲み方:冷酒・常温・ぬる燗・熱燗※羽衣付き岡山県産あけぼの1等米を使用しています。 甘みと酸味のバランスがよく、飽きのこないお酒です。 ◇容量:1800ml ◇飲み方:冷酒〜熱燗 いろいろな飲み方で =こちらの商品を注文される方へ= 未成年者の酒類の購入はできません。 成人の方は 備考欄へ『年齢は20歳以上です』 とご記入ください。

日本酒 -> 普通酒

【蔵元直送】ニ面 純米 300ml 「岡山の地酒」

■種類 純米酒 ■原材料 米・米麹 ■酒米 岡山県産あけぼの ■精白歩合 60% ■アルコール度数 16〜17度 ■日本酒度 +3 ■内容量 300ml ■保存方法 直射日光を避け、冷暗所で保存してください ■ご注意 開封後はお早めにお飲みください ■製造元 株式会社板野酒造本店 ■特長 すっきりとしたノド越しと、豊かな味わいの純米酒です。    ■飲み方 冷酒、常温、ぬる燗

日本酒 -> 純米酒

【蔵元直送】ニ面 純米吟醸 300ml 「岡山の地酒」

商品説明品目日本酒原材料名 米(国産)米こうじ(国産米) 精米歩合60% アルコール分15度内容量300ml賞味期限 未開栓なら製造年月より約1年間 はおいしくご賞味いただけますが、開栓後はお早目にお召し上がりください。製造者株式会社板野酒造本店岡山市北区大井2272特徴など岡山県産米を100%用いて仕込んだ純米吟醸酒です。フルーティーな香りと米の旨みが味わえる酒です。 おすすめの飲み方:冷酒・常温・ぬる燗

日本酒 -> 純米吟醸酒

【蔵元直送】ニ面 純米大吟醸 1.8L 岡山 地酒

商品説明品目日本酒原材料名 米 朝日米(国産)米こうじ(国産米)精米歩合50% アルコール分17度内容量1800ml 賞味期限未開栓なら製造年月より約1年間 はおいしくご賞味いただけますが、開栓後はお早目にお召し上がりください。製造者株式会社板野酒造本店岡山市北区大井2272特徴など 手洗いで米を洗い、丹精込めて手造りした酒です。甘みと旨みを兼ね備え、大吟醸ならではの上品な味に仕上がっています。古き良き時代につちかわれた大吟醸酒を今ここに再現しました。 おすすめの飲み方:冷酒・常温・ぬる燗手洗いで米を洗い、丹精込めて手造りした酒です。甘みと旨みを兼ね備え、純米大吟醸ならではの上品な味に仕上がっています。古き良き時代につちかわれた純米大吟醸酒を今ここに再現しました。フルーティーな香とスッキリした辛口、岡山県産朝日米ならではの上品なうまみとコクを味わえます。

日本酒 -> 純米大吟醸酒

【蔵元直送】ふたも 鬼ノ城 吟醸 1800ml 「岡山の地酒」

商品説明品目日本酒原材料名 米(国産)米こうじ(国産米)醸造アルコール精米歩合60% アルコール分15度内容量1800ml賞味期限 未開栓なら製造年月より約1年間はおいしくご賞味いただけますが、開栓後はお早目にお召し上がりください。 製造者株式会社板野酒造本店岡山市北区大井2272特徴など 桃太郎に退治された鬼(温羅)が住んだとされる鬼ノ城(キノジョウ)から名づけました。鬼達が飲んだ太古の酒の味を再現した吟醸酒です。スッキリとしたのど越しで、和洋中いろいろな食事とあいます。 おすすめの飲み方:冷酒・常温・ぬる燗

日本酒 -> 吟醸酒

【蔵元直送】青い水 生貯蔵酒 300ml 「岡山の地酒」

商品説明品目日本酒原材料名 米(国産)米こうじ(国産米)醸造アルコール精米歩合73% アルコール分15度内容量300ml 保存方法常温賞味期限未開栓なら製造年月より約1年間はおいしくご賞味いただけますが、開栓後 はお早目にお召し上がりください。製造者株式会社板野酒造本店 岡山市北区大井2272特徴など 爽やかな香りとスッキリとした飲み口が特徴の冷酒です。 おすすめの飲み方:冷酒

日本酒 -> 普通酒

フルーティーな香りの極上の酒【蔵元直送】ニ面 大吟醸 斗瓶取り荒走り 霧 720ml 岡山 地酒 山田錦

商品説明品目日本酒原材料名 米 山田錦(国産)米こうじ(国産米)醸造アルコール精米歩合40% アルコール分18度内容量720ml 賞味期限未開栓なら製造年月より約1年間 はおいしくご賞味いただけますが、開栓後はお早目にお召し上がりください。製造者株式会社板野酒造本店岡山市北区大井2272特徴など 岡山産山田錦を100%用い40%に精米して、昔ながらの道具で手造りに仕込んだ酒。袋で搾り、斗瓶にあつめられ、杜氏が最も力を注いで造る酒、蔵元でも杜氏や限られた人しか飲めなかった秘蔵の酒、大吟醸の出品酒です。 おすすめの飲み方:冷酒・常温岡山産山田錦を100%用い40%に精米して、昔ながらの道具で手造りに仕込んだ酒。袋で搾り、斗瓶にあつめられ、杜氏が最も力を注いで造る酒、蔵元でも杜氏や限られた人しか飲めなかった秘蔵の酒、大吟醸の出品酒です。

日本酒 -> 大吟醸酒

【蔵元直送】ふたも 鬼ノ城 純米吟醸 1800ml 「岡山の地酒」

商品説明品目日本酒原材料名 米(国産)米こうじ(国産米) 精米歩合60% アルコール分15度内容量1800ml賞味期限 未開栓なら製造年月より約1年間 はおいしくご賞味いただけますが、開栓後はお早目にお召し上がりください。製造者株式会社板野酒造本店岡山市北区大井2272特徴など岡山県産米を100%用いて仕込んだ純米吟醸酒です。フルーティーな香りと米の旨みが味わえる酒です。 おすすめの飲み方:冷酒・常温・ぬる燗

日本酒 -> 純米吟醸酒

是里ワイン マスカット・白375ml(甘口)

岡山県産マスカットオブアレキサンドリアを贅沢に100%使用し醸造しました。 マスカットの優雅な香りと上品な甘味が口の中に広がります。 ボトルもスリムでお洒落です。 ◆名称:果実酒 ◆内容量:375ml ◆アルコール分:10% ◆保存方法:冷暗所 ◆原産国名:日本(岡山県) ◆製造元: 是里ワイン醸造場 ◆備考:○酸化防止剤(亜硫酸塩)○ワインはオリが発生し、沈澱、浮遊することがありますが、これらは自然な成分ですので品質には問題ありません。是里ワインのこだわり 是里ワインは、昭和60年より赤磐市是里でワインの醸造を始めました。 優れたワインを生み出すために一番大切な要素・・・それは良質なブドウ栽培なくしては語れません。 是里ワイナリーのホームグラウンド、赤磐市には優れた果実の栽培地がいくつかあり、ブドウや桃の栽培が盛んです。中でも、是里地区は、標高300〜350mにあり、良質なブドウが栽培されています。 ブドウ栽培家の方が大切に育てたブドウ・・・そのブドウの特性を最大限に引き出し、より良いワインに仕上げる事がワイナリーとしての責任でもあります。

ワイン -> 白ワイン

【蔵元直送】花柄カップ 180ml かわいいオリジナルカップ酒 岡山 地酒

商品説明品目日本酒原材料名 米(国産)米こうじ(国産米)醸造アルコール精米歩合73% アルコール分15度内容量180ml賞味期限 未開栓なら製造年月より約1年間はおいしくご賞味いただけますが、開栓後はお早目にお召し上がりください。 製造者株式会社板野酒造本店岡山市北区大井2272特徴など 飲み飽きしないすっきりとしたまろやかな味わい。 岡山県産アケボノを使用し、手造りで作っています。四季を表現したかわいい柄の二面オリジナルカップです 。飲んだ後はコップとして使うことができますおすすめの飲み方:冷酒・常温・ぬる燗・熱燗

日本酒 -> 普通酒

【蔵元直送】「岡山の地酒」ニ面 原酒 720ml

商品説明品目日本酒原材料名 米(国産)米こうじ(国産米)醸造アルコール精米歩合73% アルコール分19度内容量720ml 賞味期限未開栓なら製造年月より約1年間 はおいしくご賞味いただけますが、開栓後はお早目にお召し上がりください。製造者株式会社板野酒造本店岡山市北区大井2272特徴など「原酒を飲むとその蔵の酒がよくわかる」といわれる原酒は造り酒屋の基本の味です。 搾った酒を加水せずそのまま瓶に詰めた酒で濃醇な味とやさしい香りが特徴です。 おすすめの飲み方:冷酒・ロック・常温・ぬる燗

日本酒 -> 普通酒

【蔵元直送】ふたも 地酒ボトル 180ml  35本入1ケース  「岡山の地酒」

商品説明品目日本酒原材料名 米(国産)米こうじ(国産米)醸造アルコール精米歩合73% アルコール分14度内容量180ml 35本賞味期限 未開栓なら製造年月より約1年間はおいしくご賞味いただけますが、開栓後はお早目にお召し上がりください。 製造者株式会社板野酒造本店岡山市北区大井2272特徴など ネジキャップなので好きなだけ飲め、晩酌や行楽に最適。バスのドリンクホルダーにはいります。ネジキャップを取って電子レンジでお燗にできます。おすすめの飲み方:冷酒・常温・ぬる燗・熱燗ネジキャップなので好きなだけ飲め、晩酌や行楽に最適。バスのドリンクホルダーにはいります。ネジキャップを取って電子レンジでお燗にできます。

日本酒 -> その他

【蔵元直送】二面カップ 180ml  紙カップ30本入1ケース

商品説明品目日本酒原材料名 米(国産)米こうじ(国産米)醸造アルコール精米歩合73% アルコール分15度内容量180ml 30本賞味期限 未開栓なら製造年月より約1年間はおいしくご賞味いただけますが、開栓後はお早目にお召し上がりください。 製造者株式会社板野酒造本店岡山市北区大井2272特徴など 飲み飽きしないすっきりとしたまろやかな味わい。 岡山県産アケボノを使用し、手造りで作っています。手軽な紙カップで毎晩の晩酌や行楽に最適。アルミキャップを取って電子レンジでお燗にできます。おすすめの飲み方:冷酒・常温・ぬる燗・熱燗

日本酒 -> その他

【蔵元直送】花柄カップ 180ml  30本入1ケース 岡山 地酒

商品説明品目日本酒原材料名 米(国産)米こうじ(国産米)醸造アルコール精米歩合73% アルコール分15度内容量180ml 30本入り賞味期限 未開栓なら製造年月より約1年間はおいしくご賞味いただけますが、開栓後はお早目にお召し上がりください。 製造者株式会社板野酒造本店岡山市北区大井2272特徴など 飲み飽きしないすっきりとしたまろやかな味わい。 岡山県産アケボノを使用し、手造りで作っています。四季を表現した二面オリジナルカップです 。飲んだ後はコップとして使うことができますおすすめの飲み方:冷酒・常温・ぬる燗・熱燗旅行やお花見、会合などぴったり!! 飲んだ後はコップとしても使えます 送料込みでお得です

日本酒 -> その他

【蔵元直送】鬼ノ城 純米 720ml 「岡山の地酒」

商品説明品目日本酒原材料名 米(国産)米こうじ(国産米) 精米歩合69% アルコール分15度内容量720ml賞味期限 未開栓なら製造年月より約1年間 はおいしくご賞味いただけますが、開栓後はお早目にお召し上がりください。製造者株式会社板野酒造本店岡山市北区大井2272特徴など 岡山米を100%用いて仕込んだ純米酒です。岡山発祥の備中杜氏が昔ながらの製法で米の旨みとコクを最大においしく味わえるように仕込みました。 おすすめの飲み方:冷酒・常温・ぬる燗・熱燗

日本酒 -> 純米酒






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。