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純胡椒(生胡椒の塩漬け)【カリマンタン島産】Sサイズ [2022] 仙人スパイスSen-nin Spice Jun Ko Sy Kalimantan S

生胡椒の塩水漬け Sサイズ(個形量/35g)カットした短い房タイプ 原材料/生胡椒、食塩 賞味期限/2026年2月 原産国/インドネシア、カリマンタン島 収穫の時期を見極め、摘みたての緑の胡椒を「純粋」に楽しむために収穫したての胡椒を新鮮なうちに独自の製法で、水と塩だけで房ごと塩水漬けにしました。産地の畑仕事から、収穫、塩漬け、加工、包装まで、すべての現場で品質管理を行い一貫した品質管理に取り組んでいます。現地で実る房をそのままに瓶詰めされた、生の胡椒の触感そのままのフレッシュな風味をお楽しみ下さい。(輸入元案内より) 万能スパイス「純胡椒」2022年ものが新入荷! 肉料理、魚料理、蒸し野菜、チーズ、ポテト、サラダから、オムレツ、パスタ、スープにも。おにぎりの具として数粒入れると新感覚な胡椒おにぎりにも。いつものお料理に追加するだけで、さらに美味しくなる逸品です。いろいろアレンジしてお楽しみ下さい。

スパイス -> ホワイトペッパー

シュガー・ボンボン・ローズ(45g) ピエトロ・ロマネンゴPietro Romanengo Sugar Bon Bon Rose

キャンディ(シュガー・ボンボン)・45g 賞味期限:2023.12.31 銅のお鍋で、砂糖、水、オレンジキュラソー、アニス、ローズシロップ、桃のリキュールをそれぞれ混ぜて、煮て、台の上に古い片栗粉を乗せ、古くからある木の型で溝を作り、シロップを流し入れる。その後、程よく固まった所で、グラッセし(濃い砂糖水にもう一度漬ける事)、さらにそれを1粒ずつ宝石の様に磨き上げる。 ローズは、カラーの中のローズだけで作られている。このローズは、ジェノバの修道院で育てられる農薬不使用のバラを煮詰めて作られた物。お口の中でローズの香りと味がたっぷり広がる。 イタリア・リグーリア州ジェノバにある、1780年創業の老舗砂糖菓子専門店。ジェノバの町の中心にあり、店内には古き良き時代に使われたアンティークな道具が点在し、大理石や高級な木材をふんだんに使い、貴婦人達の集うサロンを思わせる。材料へのこだわり、職人の技術、製品化するまでの努力、彼らが守り続ける伝統、それらがきちんと感じられる宝石の様なお菓子。長い歴史の中、パルマやガリアの公爵夫人や作曲家のジュゼッペ・ヴェルディ等からこよなく愛され、ミラノのスカラ座にもその記述が残っている程。(輸入元資料より)

あめ・ミント・ガム -> あめ・キャンディ

純胡椒(生胡椒の塩漬け)【カリマンタン島産】Mサイズ [2022] 仙人スパイスSen-nin Spice Jun Ko Syo Kalimantan M

生胡椒の塩水漬け Mサイズ(個形量/60g) 房のままの胡椒 原材料/生胡椒、食塩 賞味期限/2026年2月 原産国/インドネシア、カリマンタン島 収穫の時期を見極め、摘みたての緑の胡椒を「純粋」に楽しむために収穫したての胡椒を新鮮なうちに独自の製法で、水と塩だけで房ごと塩水漬けにしました。産地の畑仕事から、収穫、塩漬け、加工、包装まで、すべての現場で品質管理を行い一貫した品質管理に取り組んでいます。現地で実る房をそのままに瓶詰めされた、生の胡椒の触感そのままのフレッシュな風味をお楽しみ下さい。 万能スパイス「純胡椒」2022年ものが新入荷! 肉料理、魚料理、蒸し野菜、チーズ、ポテト、サラダから、オムレツ、パスタ、スープにも。おにぎりの具として数粒入れると新感覚な胡椒おにぎりにも(製造元推奨)。いつものお料理に追加するだけで、さらに美味しくなる逸品です。いろいろアレンジしてお楽しみ下さい。 ※ 数量限定につきお一人様1個までのご注文とさせて頂きます。

スパイス -> ホワイトペッパー

純胡椒(生胡椒の塩漬け)【カリマンタン島産】Lサイズ [2022] 仙人スパイスJun Ko Syo Sen-nin Spice Kalimantan L

生胡椒の塩水漬け Lサイズ(個形量/85g)長い房のままの胡椒 原材料/生胡椒、食塩 賞味期限/2026年2月 原産国/インドネシア、カリマンタン島 収穫の時期を見極め、摘みたての緑の胡椒を「純粋」に楽しむために収穫したての胡椒を新鮮なうちに独自の製法で、水と塩だけで房ごと塩水漬けにしました。産地の畑仕事から、収穫、塩漬け、加工、包装まで、すべての現場で品質管理を行い一貫した品質管理に取り組んでいます。現地で実る房をそのままに瓶詰めされた、生の胡椒の触感そのままのフレッシュな風味をお楽しみ下さい。 万能スパイス「純胡椒」2022年ものが新入荷! 肉料理、魚料理、蒸し野菜、チーズ、ポテト、サラダから、オムレツ、パスタ、スープにも。おにぎりの具として数粒入れると新感覚な胡椒おにぎりにも(製造元推奨)。いつものお料理に追加するだけで、さらに美味しくなる逸品です。いろいろアレンジしてお楽しみ下さい。Lサイズ瓶は、限られた木から採れる長房の原料で仕込まれます。 ※ 数量限定につきお一人様1個までのご注文とさせて頂きます。

スパイス -> ホワイトペッパー

ジャンピン・ジュース・ハーフ・フル [2023] パトリック・サリヴァンPatrick Sullivan Jumpin'Juice Half Full

赤・750ml グルナッシュ、シラー、カベルネ・ソーヴィニヨン Grenache/Shiraz/Cabernet Sauvignonのブレンド(比率非公表)。今年はフルーツがMargaret River産。ストレートプレスした色合いの臼井GrenacheにShirazと全房発酵したCabernet Sauvignonをアセンブリー。ステンレス発酵/熟成。過去11年に渡るHalf Full Redで最もジュース感が強く、イキイキとした素晴らしい仕上がり。フレッシュプラム、ブルーベリー、クランベリー、ブラッドオレンジ、フルーツパンチの味わい。タンニンが非常に軽く、ガブ飲みスタイルが強調されています。危険且つ美味。(輸入元資料より) ※写真はイメージです。

ワイン -> 赤ワイン

イポジェオ [2020] カステッリーナFattoria Castellina Ipogeo

赤・750ml サンジョベーゼ、プティ・ヴェルド、メルロ、シラー 大地のエネルギーをそのままボトリング!イポジェオとは大地の下の意味。ルビー色。飾り気ない果実やカステッリーナ農園に咲く野の花やバラ、スパイスの香り。素直で飲みやすい飲み口。サンジョヴェーゼと残りの3品種は別々に発酵熟成。サンジョヴェーゼはセメントタンク、残りの3品種はステンレスタンクでそれぞれ12ヶ月熟成。(輸入元資料より) ※写真はイメージです。

ワイン -> 赤ワイン

再仕込み醤油 梶田泰嗣(300ml)梶田商店Kajita Shoten Natural Soy Sauce Sai-shikomi 300ml

再仕込み醤油(本醸造) ◆原材料名/大豆(愛媛産フクユタカ、遺伝子組み換えでない)、小麦(愛媛産ミナミノカオリ)、食塩 ◆内容量/300ml ◆保存方法/直射日光を避け、常温にて保存してください。食品添加鬱不使用の天然醸造の醤油です。開栓後は冷蔵庫に保存し、お早目にご使用ください。 ◆一次仕込/2018.03.28 ◆二次仕込/2020.05.20 ◆賞味期限/2024.08.29 再仕込み醤油とは、出来上がった醤油諸味を搾った生揚げ醤油に醤油麹を再び仕込み、醗酵・熟成させたものです。二段仕込みとも呼ばれより旨味と香りの濃厚な醤油が出来、その贅沢な製法から醤油の中でも最高級品とされています。 地元で栽培された最上の大豆、小麦と塩だけでじっくりと醗酵熟成させた再仕込み醤油。アミノ酸を多く含んだ、驚くほど濃厚で深みのある味わいに仕上がりました。鰻の蒲焼や焼き鳥のたれ、蕎麦のかえし、フレンチソースの隠し味など、様々な用途でお使い頂けます。 「再仕込み醤油 梶田泰嗣」の美味しさが顕著に表れるのは、旨味の強い素材を使った料理や熱を加える料理です。焼いた餅に合わせると、香ばしい醤油の香りや深い味わいが淡白な餅の味わいをより際立たせて最高だとよくお褒め頂きます。特に相性が良いのは、旨味や脂の乗りが強い肉や魚で、素材の旨味をさらに引き上げてくれます。熱が加わることで香ばしく芳醇な香りになり食欲をそそるのです。 主役である素材を引き立てる名脇役として、様々な食の用途の中で美味しさと共に代えの効かない一味と素材の旨さを引き立てる力を兼ね備えております。

しょうゆ -> 再仕込みしょうゆ

チョッコラート・ディ・モディカ・ドナート(レモンとシトロンの自然交配種のピール)サバディCioccolato di Modica Donato Sabadi

チョコレート・50g カカオ60%(エクアドル産ナシオナル種)、きび砂糖、レモンピール(インテルドナート種) 上質なカカオとスパイス、全ての素材の品質にこだわった一品。それぞれの素材の持つ美味しさが調和し、モディカチョコレートならではのサクサクと軽やかな食感か特徴的。グルテンフリー、ヴィーガン対応。 ※賞味期限:2025年01月 ※夏季期間中は品質保持のため、【クール便】にてご出荷させて頂きます。 ※夏季期間中は品質保持のため、【クール便】にてご出荷させて頂きます。

チョコレート -> 板チョコ

ボン・ペシェ!ルージュ [2020] ボン・ペシェBonne Peche Bonne Peche ! Rouge

赤・750ml グルナッシュ、カリニャン、シラー 醸造:樹齢30年〜60年のぶどうを使用。コンクリートタンクにて発酵、そのまま1年熟成。 自然な剪定により果実の凝縮感が詰まっている。タップリと広がる果実味とタンニンが溶け込んだ、やわらかな舌ざわり。“ダシ”の旨みを感じる深さには、あなたもきっと驚くはず!!(輸入元資料より) ※ 写真はイメージです。

ワイン -> 赤ワイン

シュガー・ボンボン・カラー(45g) ピエトロ・ロマネンゴPietro Romanengo Sugar Bon Bon Color

キャンディ(シュガー・ボンボン)・45g 賞味期限:2024.12.31 銅のお鍋で、砂糖、水、オレンジキュラソー、アニス、ローズシロップ、桃のリキュールをそれぞれ混ぜて、煮て、台の上に古い片栗粉を乗せ、古くからある木の型で溝を作り、シロップを流し入れる。その後、程よく固まった所で、グラッセし(濃い砂糖水にもう一度漬ける事)、さらにそれを1粒ずつ宝石の様に磨き上げる。色の数だけ味がある。 イタリア・リグーリア州ジェノバにある、1780年創業の老舗砂糖菓子専門店。ジェノバの町の中心にあり、店内には古き良き時代に使われたアンティークな道具が点在し、大理石や高級な木材をふんだんに使い、貴婦人達の集うサロンを思わせる。材料へのこだわり、職人の技術、製品化するまでの努力、彼らが守り続ける伝統、それらがきちんと感じられる宝石の様なお菓子。長い歴史の中、パルマやガリアの公爵夫人や作曲家のジュゼッペ・ヴェルディ等からこよなく愛され、ミラノのスカラ座にもその記述が残っている程。(輸入元資料より)

あめ・ミント・ガム -> あめ・キャンディ

スパゲッティ 2.0mm マルテッリSpaghettini 2.0mm Martelli

スパゲッティ(2.0mm)・500g 原材料:デュラム小麦のセモリナ(パスタ用セモリナ挽き硬質小麦粉) 原産国:イタリア トスカーナ州 賞味期限:2026.11.25 最高のセモリナ挽き硬質小麦粉を原料とし、近代的な機械乾燥によらない昔ながらの伝統的なアルティザンによる製法で作られるパスタ。 低温自然乾燥のパスタの表面は、高温機械乾燥のもののようにガラス質ではなく、多孔質で小麦粉そのものの香りが高くソース等の絡みもよくなります。なおその反面高温多湿には弱く、粉の風味等が損なわれ、虫等の発生の要因ともなりますのでご注意下さい。

ロングパスタ -> スパゲティー

タリアテッレ(500g) セタロSetaro Tagliatelle

パスタ・500g 原材料:デュラム小麦のセモリナ 原産国:イタリア、カンパーニャ州 標準ゆで時間:10〜11分 セタロパスタは芸術であり、文化であり、また儀式でもあり、かつてパスタで栄えた都市トッレアニュンジアタの物語でもあります。ベスピオ火山から吹き降りる風と、海から吹き込む風が冷暖絶妙に調和し、パスタの乾燥に最適な自然環境に恵まれています。厳選した小麦セモリナと湧き水だけを使用して、かたくなに伝統的な製法にこだわって300年来の変わらぬ味と食感を今に伝えています。 平打ちのロングパスタで日本で言う‘きしめん’のような形状(幅は約6mm)です。ローマ近郊ではフェットチーネとも呼ばれてます。どのようなソースとも相性が良く幅広く利用できます。特に濃厚なソース(ミートソースやクリームソース)がお勧め。麺に力があり、ちもちとした食感・味覚ともに大満足の逸品。 賞味期限:2025.01

ロングパスタ -> その他

ピノ・ノワール・サンスフル [2020] フレデリック・ゲシクトFrederic Gechockt Pinot Noir Sans Soufre

赤・750ml ピノ・ノワール100%(樹齢30〜60年) ブラックチェリー、木苺、ブルーベリーの香り。口当たりは熟したフルーツに心地よい酸味。とても繊細なピノ・ノワールに仕上がった。除梗100%のぶどうをステンレスタンクにて10日間の醸し。1970年代の樽にて12ヶ月間シュール・リー熟成。SO2無添加。(輸入元資料より) ※こちらの商品はギフトボックス包装【対象外】の商品となります。ご了承のほど宜しくお願い致します。 ※写真はイメージです。お届けは2020年になります。

ワイン -> 赤ワイン

カヴァ・フナンブル・ブリュット [NV] エキリブリ・ナチュラルCAVA Funambul Brut NV Equilibri Natural

白・発泡・750ml 樹齢50年を超える古木の葡萄から造られる、上質なオーガニック・カヴァ。 生物多様性の復旧及び保全を念頭においた有機農法を実践しています。よって、農薬、殺虫剤、化学薬品は一切使用しておらず、リリース当初から有機認証を取得。豊かな泡立ちはもちろん、ピュアで透き通るようなふくよかな果実味が特徴。いきいきとした果実味のしっかりとした味わいで、白ワインとしても優秀です。

ワイン -> スパークリングワイン・シャンパン

330slm [NV] コスタディラCosta di La' 330slm

発泡白・750ml グレラ、ビアンケッタ、ペレラ、ヴェルディーゾのブレンド。(平均樹齢30年) 6日間のマセラシオン、ステンレスタンクで天然酵母で一時発酵、5ヶ月の熟成。翌春に瓶詰し、3ヶ月間の瓶内二次発酵。ノンフィルター、SO2不添加。 マセラシオン期間が短めのキュヴェ。淡いイエローの色調。エレガントなミネラルのノート、フルーティーな味わいで、きめ細やかな泡立ち。前菜に限らず、魚介類や白身魚とマッチする味わい。キュヴェ名の"330slm"は、海抜250〜3300mに畑が位置することから命名。 ※写真はイメージです。

ワイン -> スパークリングワイン・シャンパン

ナチュラル レモネードの素 "リモナータ・マードレ"(1,000ml)サバディSabadi Limonata Madre 1,000ml

レモネードの素・1,000ml 原材料:レモン、果汁、きび砂糖 レモン果汁に砂糖を加え瓶詰加熱殺菌したもので、この素1に対して炭酸水を3の割合で加えれば極上レモネードの完成!レモンも砂糖も農薬を一切使わずに生産されたもので、保存料などの添加物は一切不使用。 砂糖の量を極限まで減らし無添加でとある賞味期限を実現するために原液のスタイルで商品化。その場でレモネードに仕上げる“手作り感”みたいなものも演出でき、缶をプシュッと開けてコップに注ぐよりもカッコいいだろ?味わいに関しては、世に出回るあらゆるメーカーのレモネードやレモネード的な商品と比較すること自体がナンセンスなほどの差があると思っている、とのこと(シモーネのコメント抜粋)です。 果肉も入ったレモネードの素。フレッシュのレモンよりも不思議なフレッシュさが際立つ爽やかな味わい。サイダーとしても、カクテルに使っても良さそうです。 ※ 賞味期限 2025/04/11

水・ソフトドリンク -> 野菜・果実飲料

カヴァ・フナンブル・ブリュット・ナトゥーレ [2019] エキリブリ・ナチュラルCAVA Funambul Brut Nature NV Equilibri Natural

白・発泡・750ml チャレッロ50%、マカベオ25%、パレリャーダ25% 樹齢50年を超える古木の葡萄から造られる、上質なオーガニック・カヴァ。 生物多様性の復旧及び保全を念頭においた有機農法を実践しています。よって、農薬、殺虫剤、化学薬品は一切使用しておらず、リリース当初から有機認証を取得。豊かな泡立ちはもちろん、ピュアで透き通るようなふくよかな果実味が特徴。熟成シャンパーニュのような雰囲気をほのかに感じさせます。おすすめ! ※写真はイメージです。

ワイン -> スパークリングワイン・シャンパン

オーヴァーエイジド・モルト・ウィスキー 43% ミシェル・クーヴルーMichel Couvreur Overaged Malt Whisky 43%

蒸留酒(シングルモルト)・700ml シェリー樽熟成の極上の食後酒。ノン・フィルター。12年以上熟成の複数のシングルモルトをバッティング。発芽大麦を原料として、コニャック方式(ダブル)で蒸留、オーク樽熟成。ベージュ、アンバーカラー。ドライフラワー、ヴァージニアǿバコ、シェリー、アーモンドの香り。豊かな果実味と長い余韻。少し冷やしめでスモークサーモンと、また常温で食後酒としてどうぞ。チューリップグラスでお楽しみ下さい。 ※ノン・フィルターのため、にごりや少量の澱がある場合があります。 ※コルク栓のため、ボトルは立てて保管してください。(アルコール度数が高いため、コルクの風味を抽出してしまう恐れがあります。) ※ワインほど厳密な温度管理の必要はないが、提供温度はセラー温度程度(15〜20℃)で、チューリップグラスで楽しんでほしいというのが造り手からのメッセージです。(ぬるくアルコール感が高い状態では、エレガントさや個々のボトルの個性、余韻を表現するのが難しいとの考えです。) ※写真はイメージです。

スコッチ・ウイスキー -> モルト・ウイスキー

バローロ ブリッコ・ボスキス [2017] カヴァロット・ブリッコ・ボスキスCavallotto Barolo Bricco Boschis

赤・750ml ネッビオーロ 100% 「所有するブルナーテの中心部にある樹齢90年の区画から造られる。クローンは不明でマルゴッタのよって保持されている。0.16haから年間1,000本程度造られる特別なワイン。発酵は野性酵母のみっでマセラシオンは10日間。バリック(15%新樽)に移し変え、セラーの温度を上げてマロラクティック発酵を促し、24ヶ月熟成。その後、12ヶ月以上瓶内熟成。」 バローロで初めて有機栽培を導入したのがこのカヴァロット。葡萄栽培農家で他の野菜も栽培していた彼等は必然 的に有機栽培の導入に至った。農民ゆえにグリーンハーヴェストも行わない。(輸入元資料より) Robert Parker's Wine Advocate : 94points ※写真はイメージです。

ワイン -> 赤ワイン

リボッラ [2014] ヨスコ・グラヴネルGravner Ribolla

白・750ml リボッラ・ジャッラ100% 情報量が多い味わいなのに、飲み心地は軽やか。アルコール度数が限りなく16%に近かった2011の直後に飲んだら、軽く感じちゃうかもしれませんが、2012もなんだかんだで14%強。もはやリボッラの数字ではありません。造り手同様、引っ込み思案なところがありますので、皆さんとの距離をぐっと近づけるためにも、最低でも30分前に抜栓してみてください。(輸入元資料より) ※写真はイメージです。

ワイン -> 白ワイン

ルナー・リボッラ 1,000ml [2018] モヴィアMovia Lunar Lebula 1L

白・1,000ml リボッラ オーナーのアレス氏は、ワインのルーツから発想を得て、ルナーという画期的なワインを創った。その昔、ある狩人が狩に出掛け、彼女の為に狩をしていると、1粒のブドウの実が落ちていた。まだワインというものが無い時代の事。そのブドウは、ちょうど発酵していた。彼女へ贈ると、大喜び。あまりの美味しさに、あの宝石のような果物を持って来て、と彼にお願いした。それが、ワインの始まりだとアレス氏は言う。この物語を再現したくなり、色々研究するうち、ルナーを造る事になる。 オークの小樽に遅摘み葡萄を皮つきのまま入れ、地中に埋めて放置。あとは葡萄そのものの重さで皮がつぶれ、自然に発酵が始まるのを待つだけ。(輸入元資料より) ※写真はイメージです。

ワイン -> 白ワイン

マドモワゼル M [2018] アレクサンドル・バンAlexandre Bain Mademoiselle M

白・750ml ソーヴィニヨン・ブラン100% 初ヴィンテージは2007年。収穫を開始した日が愛する娘の誕生日だったことから、この年で特に品質の良かったワインをスペシャル キュヴェとして瓶詰めし、娘の名前マドレーヌにちなんで「マドモワゼル M」と名付けました。 中生代ジュラ紀後期の地層であるキンメリジャン土壌と砂質と粘土質が混じる土壌の畑から生まれるスペシャルキュヴェ。この畑ではブドウの成長と成熟がゆっくりと進み、最終的には非常に高い熟度のブドウが得られます。 濃厚な黄金色の外観。黄色系の花の様な濃いフローラルな香り、熟したリンゴや洋ナシ、グレープフルーツ、白桃といった熟した果実の香りが湧きあがります。特に、蜂蜜の様な蜜のニュアンスが強く、熟したフレーヴァーに溢れ、より複雑なアロマが感じられます。全体的に香りの要素の輪郭がはっきりしており、如何にも上級キュヴェという貫禄がある香りです。 味わいは、果実のボリュームと太いミネラル、酸が高いレベルで感じられ、全体的な完成度とまとまりを感じられる味わいで、特に豊かな果実とかすかな塩味を感じるミネラルが絶妙なバランスを与えています。ワインとしてギュッと凝縮した重厚感を感じられ、幾層にも重なったようなテクスチュアのある味わいが、高いポテンシャルを表しています。濃厚な果実感がありながら、フィニッシュは完全にドライで、ベタつかないキレのある味わいが心地良く、非常に長い余韻と相まって、充実した味わいを感じさせてくれます。(輸入元資料より) ※写真はイメージです。

ワイン -> 白ワイン

ロッソ・デル・ノーチェ 3 [NV] トリンケーロTrinchero Rosso Del Noce 3

赤・750ml バルベーラ このワイン、弊社が全量買いましたので、イタリアも含め他の国では一切出回らないワインです!!売切れるまでに何年かかるのやら…という本数なわけですが、なぜそんな買い方をしたのかをぶっちゃけますと、半分の量を買った時と全量を買った時では3ユーロも提示された金額が違ったのです!!!!仕入れ値が3ユーロ高かったら、上代は1000円ほど変わるのではないかと…。ひとえに、皆さんに偉大なワインをより手の届きやすい価格でお出ししたいという一心での爆買いになります。たくさんあり過ぎて、見た目上有難味に欠けてしまうのかも知れませんが、こういうワインこそもっともっと評価されて然るべきなのかと。一番新しいヴィンテージでも2011ですよ!!!!ヴィナージュとの対比が楽しいワインです。こちらも是非!!! (輸入元資料より)

ワイン -> 赤ワイン

ヴィーニャ・デル・ノーチェ・カスターニョ [2007] トリンケーロTrinchero Vigna del Noce Castagno

赤・750ml バルベーラ(栗の大樽で7年間熟成) こんにち伝統的手法で作られているバルベーラ・ダスティの最高峰と言って過言ではなく、ぶどうの樹齢は1929年にさかのぼる。(マット・クレイマー著「イタリアワインがわかる」より) 彼らのワインを代表するひとつであるヴィーニャ・デル・ノーチェは、1929年に植えられた樹齢70年を超えるバルベーラのある同名の畑のブドウから造られたワインである。樹齢の高い樹から厳格な収量制限をし、長いマセレーション期間、一切の温度管理をせず、スロヴェニア産の樫の大樽で2年以上の熟成をさせる。こうすることでワインは20年以上の熟成にも耐えうる酒躯を持つに至る。 ワイン界の横綱的存在と認識されているであろう、ごっつい造り手のクラシックバローロとマッチアップさせてみてください。遜色がないどころか、これ以上のコメントは控えさせていただきます。恐らくこれが最後の入荷となりますので、お買い逃がしなきよう。(輸入元資料より) ※写真はイメージです。

ワイン -> 赤ワイン

ブルゴーニュ・パストゥグラン [2019] サルナン・ベリューSarnin Berrux Borgogne Passe Tout Grains

赤・750ml ピノノワール、ガメイ(手摘み/平均70年) 粘土石灰土壌でビオディナミ栽培した樹齢70年のピノノワールをトロンコニック樽で醸しながら発酵、古樽で12ヶ月熟成し、無濾過・無清澄で瓶詰めしました。 紫ガーネット色、ラズベリーやレッドチェリー、木材、野生的なアロマを感じます。甘みを感じるアタック、果実のエッセンス感がよく心地の良いタンニンが溶け込んでいて上質でバランスの良さが光るアフターの長い仕上がりです。(輸入元資料より)

ワイン -> 白ワイン

エル・バジェホ [2018] エスメラルダ・ガルシアEsmerarda Garcia El Vallejo

白・750ml ヴェルデホ100%(樹齢130〜200年) 自然派ワインバー「ブリュタル」のオーナー、ジョアンが惚れ込んだ。樹齢200年を超えるともいわれるピエ・フランコ(自根)の畑を復活させ、ヴェルデホ種にフォーカスしたワインを造る女性ヴィニュロンヌ、エスエラルダ・ガルシア。 標高835mに位置する2つのエリアの複数の畑、最も古い樹齢でピエ・フランコが残る唯一のエリア。石灰を含む砂・粘土・シルト、そして丸石が混ざる土壌。緩やかな東向きと西向き。 全房のまま軽く果皮とマセラシオン、軽くプレス(垂直プレス)、アンフォラでアルコール発酵、澱と6ヶ月ほど寝かせる。清澄、安定化、フィルターなし。SO2無添加。 手掛ける6種の銘柄のうち、同じエリアの2〜3区画のブドウを使ったワイン。驚くほど繊細かつ個性豊かなヴェルデホの表現が感じられます。

ワイン -> 白ワイン

サン・ヴァレンティーノ [2015] パオロ・ベアPaoro Bea San Valentino

赤・750ml サンジョヴェーゼ 70%、モンテプルチャーノ 15%、サグランティーノ 15% 1500年代から、モンテファルコに住んでいることが古文書の記録から確認されているベア家の現当主ジャンピエロ氏が始めたワイナリー。単位面積あたりの収量を抑え厳選されたブドウからのみ醸造を行うため、年によって生産量は大きく異なる。土壌やブドウなどの可能性を信じバイオダイナミクスを実践している。ワインはサグランティーノというブドウの特性が濃く反映された、凝縮性の高いものとなっている。フィルタリングがワインの風味やエキスを減少させると考える彼は、それを全く行わない。(輸入元資料より) ※ 写真はイメージです。

ワイン -> 赤ワイン






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