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ウィスク・イー キルホーマン マキヤーベイ 700ml 46%

キルホーマン マキヤーベイ 700ml 46% キルホーマン マキヤーベイは2005年にアイラ島に誕生したファームディスティラリー、キルホーマン蒸溜所の定番商品です。ヘビーピート(フェノール値50ppm)の大麦麦芽を使用し、バーボンバレルで熟成した原酒をメインにヴァッティングしています。マキヤーベイ(MACHIR BAY)とはキルホーマン蒸溜所から半マイルの距離に位置するアイラ島で最も美しいといわれるビーチです。香りはヨードの乗ったアイラらしい力強いピートスモークに、やわらかく芳しい多種な果実のアロマが鼻腔をくすぐります。 味はフレッシュなシトラスフルーツ、バニラの甘さ、そして骨太ながらも洗練されたピートスモークが三位一体となり、舌の上をなでるように流れ落ちていきます。フレッシュで小気味良いピーティな余韻が全体をまとめ上げます。我が子を愛でるように丁寧に目をかけてつくられたクラフトウイスキーの真髄をお楽しみください。 テイスティングコメント 色:ペールストロー 香り:強いピートスモーク、ミックスフルーツ、バニラ、香ばしい麦。 味:バニラ、トロピカルフルーツ、ピートスモークを伴うフレッシュで長い余韻。

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グレンファークラス 10年 正規 700ml 46%

グレンファークラス 10年 正規 700ml 46% 魅惑的なシェリーの甘い香りとデリケートなスモーキー・フレーバーに ドライフルーツ、シナモン、バニラなどがバランス良く混ざり合い、深みのある味わいが長く続きます。 テイスティングコメント輝きのある淡いゴールドカラー。 魅惑的なシェリーの甘い香りとデリケートなスモーキー・フレーバーに ドライフルーツ、シナモン、バニラなどがバランス良く混ざり合い、深みのある味わいが長く続きます。 食前酒に最適。1836年創業のグレンファークラスは、今では数少なくなった家族経営による蒸留所の一つです。グレンファークラスとは、ゲール語で『緑の草の生い茂る谷間』を意味し、堂々と聳え立つベンリネス山の麓にある蒸留所は、長い年月をかけて浄化された雪解け水がこんこんと湧き出る恵まれた立地の下、オリジナリティ溢れたシングルモルトウイスキーが造られています。"商品仕様生産者グレンファークラス内容量 700ml 生産地イギリス/スコットランド度数40.00度タイプシングルモルト・ウイスキー 原材料モルト

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特別セール品!【本坊酒造 マルスウイスキー 岩井 トラディション 750ml 40% 12本1ケース】ウィスキー 岩井 トラディション 本坊酒造 本坊 マルス 駒ヶ岳 ウイスキー IWAI ジャパニーズ IWAI TRADITION 酒 お酒 ギフト 母の日 父の日 退職祝 お祝い 宅飲み 家飲み

特別セール品 12本セット 岩井トラディション 750ml 40%ウイスキー初心者にもおススメしたい逸品!国産ウィスキーの夢を追った、もう一人の男に捧ぐ酒岩井ポットスチルが稼働して半世紀、マルスの生みの親「岩井喜一郎」氏へ尊敬と感謝の念を込めたブレンデッドウイスキー。岩井は大変コスパがよく、バニラ・レーズン・ややピーティの複雑で心地よい香りが特徴、口当たりは優しく、柔らかいがボディーがしっかりしていて熟成感も感じられます。全体的に上品で飲みやすいジャパニーズウイスキーまた、サトー酒店でもイチオシのウイスキーです。家飲みでちょっといいウイスキーを飲みたい!なんて方からは、おかわりが殺到。ウイスキー初心者にもおススメしたい逸品です。マルスウィスキーの原点・竹鶴レポートを岩井ポットスティル竹鶴政孝氏は、国産ウィスキーの創設者として知られています。若き日の竹鶴氏に、日本の本格ウィスキーの未来を託し、彼を英国に派遣したのは、岩井喜一郎氏です。竹鶴氏は、スコットランドでのウィスキー研修経験をまとめた「ウィスキー報告書」を岩井氏に提出し、後に国産ウィスキーの原点となる「竹鶴レポート」となりました。マルスウィスキーは、本坊酒造の顧問を務めていた岩井氏の指導のもと、竹鶴レポートを基に設計された岩井ポットスティルで蒸留された原酒から生まれました。その後も、スコッチウイスキーを超えることを目指し、原点を忠実に守り、本物のウィスキーづくりに情熱を注いでいます。また、新しくなったスリムボトルの上下を良く見て欲しい。マルス蒸留所から南アルプス連山と、中央アルプスがエンボス加工されていてその山の中で作られてた岩井のこだわりをボトルでも味わうことができる。ウィスキーの楽しさ、面白さ、奥深さを是非味わってください。商品仕様生産者本坊酒造内容量 750ml 生産地日本/信州度数40度タイプブレンデッド原材料モルト、グレーン

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スリーリバーズ アードナムルッカン シングルモルト 700ml 46.8%

アードナムルッカン シングルモルト 700ml 46.8% 新しいスコッチウイスキーの価値観を切り開く、アードナムルッカン蒸溜所世界のウイスキー愛好家から絶大な人気。スモーク&ソルティなアードナムルッカン オフィシャルテイスティングノート 香りは果樹園のフルーツ、海岸の小石、カキの殻にユーカリの木味はタバコの葉、ペッパーコーン、コショウの実、潮水、干し草の俵にマジパン。 スコットランドのインディペンデントボトラー、アデルフィ社が2014年に創設した新しい蒸留所「アードナムルッカン」から発売されたシングルモルトの新しい在庫が到着致しましたのでご紹介致します。アードナムルッカン蒸留所は、リリースする高品質のシングルカスクが市場から評価され、世界のモルト愛好家から絶大な支持を得ているスコットランドのインディペンデントボトラー、アデルフィ社が設立した新しい蒸留所です。スコットランドのマル島のすぐ北にあるアードナムルッカン半島にこの蒸留所を建設し開業したのが2014年。グラスゴー中心部から北西に約250キロも離れたこの半島で操業を開始しました。ピーテッドとアンピーテッドのモルトをバーボン樽とシェリー樽で熟成させ、正統派のモルト作りを進めています。今回入荷したバッチは23,770本限定で、2016年と2017年に蒸留したピーテッド及びノンピートのウイスキーを半分ずつブレンドし2022年10月に瓶詰め、熟成に使用した樽は65%がバーボン樽、35%がシェリー樽となっています。もちろんアンチルフィルター&ナチュラルカラーです。色は綺麗なゴールデンカラー、香りはスモーク、潮風、レモンピール、奥からペッパー、ボディはフルーティー&ハニーの甘みから、ゆっくりソルト&ペッパー、甘いスモーク、フィニッシュはペッパーが心地よく続く。アードナムルッカン半島という僻地に2014年に開業したアードナムルッカン蒸留所は、初リリースから注目され今では世界のウイスキー愛好家から絶大な人気を得ています。今回のスタンダードレンジもクオリティの高さとコスパに大変優れ、今まで日本へ輸入されたストックは全て即日完売となっております。ストレートはもちろん、ハイボールにもベストマッチなスモーク&ソルティなアードナムルッカンをご堪能下さいませ商品仕様生産者アードナムルッカン内容量700ml生産地 スコットランド度数 40.00度タイプ スコッチウイスキー 原材料モルト

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グレンアラヒー 10年 カスクストレングス #9 58.1° 700ml

グレンアラヒー 10年 カスクストレングス バッチ9 700ml 58.1% 色:マホガニー 香り:熟れたレッドベリー、ヘーゼルナッツ、ヘザーハニー、果樹園、シナモン、ジンジャービスケット 味:ダークチョコレート、コムハニー、デメララシュガーのキャラメリゼ、糖蜜、モカ、ジンジャー、プラム、トフィー 10年熟成で、バッチリリースのカスクストレングスボトリングです。PXシェリーカスク、オロロソシェリーカスク、レッドワインカスク(リオハ)、ヴァージンオークカスクの4種の原酒をヴァッティングしています。日本へは2,190本の入荷です。2種のシェリー樽に由来する甘くスパイスの効いた味わいと共にモカやプラムが広がります。また、カスクストレングボトリングですので、グレンアラヒーの持っている魅力を存分にお楽しみいただけます。 ウイスキーマガジン主催の「ワールド・ウイスキー・アワード2021」で、『バッチ4』が2021年のワールドベスト・シングルモルトに輝き、世界から注目が集まっているシングルモルトです。 グレンアラヒー蒸溜所はアベラワーの町の郊外に1967年に設立された蒸溜所です。これまでブレンデッドウイスキーへの原酒供給をメインに行っており、シングルモルトとしては極めて希少な銘柄でした。シングルモルト界の伝説的プロデューサー、ビリー・ウォーカーが、「グレンアラヒー」の可能性を見出し、2017年、グレンアラヒー蒸溜所は大手メーカー傘下から独立を果たしました。 「グレンアラヒー10年 カスクストレングス」のワールドベスト受賞だけでなく、ビリー・ウォーカー自身もウイスキー業界の功労者を顕彰する「ホール・オブ・フェイム」で2021年にウイスキー殿堂入りし、今後が益々楽しみな蒸溜所です。

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ハイランドパーク 12年 ヴァイキング オナー 正規 700ml 40%

ハイランドパーク 12年 ヴァイキング オナー 正規 700ml 40%オールラウンダーで秀逸な食後酒スモーキーさの中にヘザーハニーと呼ばれる甘いピートの香り世界最北端の蒸溜所が生み出したこだわりのシングルモルト。スモーキーさの中にヘザーハニーと呼ばれる甘いピートの香り。口当たりはドライで、優しいスモーキーな風味がいつまでも余韻となって残る。ハイランドパークのルーツであるヴァイキング文化の特徴を色濃く反映したデザインをエンボス加工で表現し、ボトル、ボックスともに質感がアップしています。このデザインは、ノルウェーにある世界遺産「ウルネスの木造教会」の壁面装飾をモチーフにしています。ウルネスの教会は、キリスト教建築とヴァイキング建築が結びついた「ウルネス様式」と呼ばれる、スカンディナヴィアの動物を模したスタイルです。 教会の壁面には、北欧神話における善と悪の格闘を図式化した彫刻が施されており、ライオン(善)とヘビのようなドラゴン(悪)による長きにわたる闘いの中でライオンが閉じ込められた様子を象徴しているといわれています。サブブランドネーム「ヴァイキング・オナー」は、オークニー諸島に深く根付いているヴァイキング文化への敬意、そして祖先伝来のヴァイキングのスピリットへの敬意を表したもので、ハイランドパークのハートともいえるものです。Highland Park (ハイランドパーク)1798年創業。スコットランド最北端の蒸留所でありながら、最も権威ある蒸留所のひとつに数えられています。2005年、09年、13年の3回にわたり、アメリカの専門誌Spirit Journalにおいて「ザ・ベスト・スピリッツ・イン・ザ・ワールド」に選ばれ、また2009年のワールド・ウイスキー・アワードにおいて 「ワールド・ベスト・シングルモルト」に選出されるなど、常に高い評価を受けています。200年以上も伝統と職人の技を守り続け、世界中のウイスキー専門家や愛好家を魅了し続けてきました。シングルモルト・スコッチウイスキーの持つ歴史的・地理的背景という偉大な魅力を余すところなく表現しているブランドです。商品仕様生産者ハイランドパーク内容量 700ml 生産地イギリス/アラン島度数40.00度タイプシングルモルト・ウイスキー 原材料モルト

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ブルックラディザ クラシックラディ 700ml 50% 新パッケージ

ブルックラディザ クラシックラディ 700ml 50% 新パッケージブルックラディのフラッグシップ。スコットランド産大麦を100%使用し、様々なオーク樽で熟成。フローラルとエレガントが際立つノンピートのザ・クラシック・ラディは、ブルックラディ蒸留所とその価値観の縮図と言える。フローラルでエレガントというブルックラディのクラシックなスタイルを表現すべく、マスターディスティラーのジム・マッキュワンにより、厳選した樽からつくられた。ノンピートで、まさにブルックラディの決定版。スコットランド産の大麦100%。マルチ・ヴィンテージ。商品仕様生産者ブルックラディ内容量 700ml 生産地イギリス/スコットランド度数50.00度タイプスコッチウイスキー 原材料モルト

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シーバスリーガル ミズナラ 12年 700ml 40%

シーバスリーガル ミズナラ 12年 700ml 40%日本の繊細な味覚に向けて,日本への敬意を表現し、完璧なバランスを持つ新しいシーバスブレンドが誕生しました。ウイスキー愛好家にはなめらかで芳醇な味わいが、ミズナラオークのスパイシーな風味が微かに漂います。このウイスキーの製造のテーマは「スコットランドから日本への贈り物」 シーバスリーガルのマスターブレンダーであるコリン・スコット氏が日本を訪れた際、日本のウイスキー作りの技術に感銘を受けたことがきっかけとなって作られました日本人の味覚に合わせて原酒をブレンドしており通常のシーバスリーガルとは少し異なる味わいが特徴となっています販売地域も日本限定となっておりスコット氏の日本に対する敬意の念が感じられます12年以上熟成された最高品質のシングルモルトウイスキーとグレーンウイスキーを厳選しブレンド。そのブレンドの一部を日本原産のミズナラ樽で「マリッジ」することで、特別な味わいを加えた、シーバスリーガル ミズナラ。商品仕様生産者内容量 700ml 生産地スコットランド度数40.00度タイプ シングルモルトウイスキー原材料モルト

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【ジョニーウォーカー ブラックラベル 12年 700ml 40%】ジョニーウォーカー ジョニ黒 ブラック ラベル ブラックラベル 12年 12 40 40% モルト ウイスキー ブレンデッド スコッチウイスキー スペイサイド

ジョニーウォーカー ブラックラベル 12年 700ml 40%40種類の選りすぐりの原酒を12年以上熟成させ、スムーズな飲み心地と豊かな味わいを実現したジョニーウォーカーの傑作です。門外不出のブレンディング技術で、29もの味わい深いシングルモルトをブレンドしたブラックラベル。ブラックラベルの象徴的なフレーバーであるスモーキーさ、12年熟成による樽香をはじめ、バニラの様な甘み、オレンジやレーズンなどのフルーティな味わいなど、ブレンドならではの多様な味が感じられます。Masterpiece(傑作)、The Everest of premium whisky(プレミアムウイスキーのエベレスト)と称されるなど、ジョニーウォーカーを代表するブレンドをお楽しみください。当時すでに高い評価を得ていたジョニーウォーカーの「スペシャルオールド・ハイランドウイスキー」が、色でラインナップを表現するというユニークなアイディアで1909年に「ブラックラベル」と名前を変えたことで誕生。四角いボトル、斜めに傾いたアイコニックなラベルと共に、当時すでに世界の多くの国で親しまれていたジョニーウォーカーにとって、言語に関係なく世界のどこの店でも一目で分かるアイコニックな個性が与えられました。以来100年以上にも渡り、ジョニーウォーカーを代表する商品として広く愛されています。"商品仕様生産者ジョニー・ウォーカー内容量700ml生産地イギリス/スコットランド度数40.00度タイプブレンデッド・スコッチウイスキー 原材料グレーン、モルト

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ボウモア 12年 700ml 40%

ボウモア 12年 700ml 40%ボウモアは、ピートに染みこんだ潮風と海草の香りが魅力的な逸品です。そのボウモア・モルトは、アイラの女王と称され、洗練されたかぐわしい香りを持っています。ボウモア 12年 700ml 40%ドライなスモーキー感と柔らかなフルーティ感の調和が見事にとれている。ベストバランス・アイラ、ボウモアを代表する逸品。ボウモアでは、わずか6蒸留所の中で昔ながらの伝統的なフロアモルティングを堅持しており、ウイスキーの原料となる麦芽を製造しています。蒸留後のニューメイクスピリッツは、海辺の貯蔵庫で10年、20年、30年と静かに熟成され、ボウモア特有の海の香りや潮の香りが長い年月をかけて醸成されています。商品仕様生産者ボウモア内容量 700ml 生産地スコットランド度数40.00度タイプ シングルモルトウイスキー原材料モルト

スコッチ・ウイスキー -> モルト・ウイスキー

【本坊酒造 マルスウイスキー 岩井トラディション750ml 40%】酒 お酒 ギフト 母の日 父の日 退職祝 お祝い 宅飲み 家飲み 岩井 トラディション 本坊酒造 本坊 マルス 駒ヶ岳 ウイスキー iwai ウイスキー ジャパニーズ

岩井トラディション 750ml 40%ウイスキー初心者にもおススメしたい逸品!国産ウィスキーの夢を追った、もう一人の男に捧ぐ酒岩井ポットスチルが稼働して半世紀、マルスの生みの親「岩井喜一郎」氏へ尊敬と感謝の念を込めたブレンデッドウイスキー。岩井は大変コスパがよく、バニラ・レーズン・ややピーティの複雑で心地よい香りが特徴、口当たりは優しく、柔らかいがボディーがしっかりしていて熟成感も感じられます。全体的に上品で飲みやすいジャパニーズウイスキーまた、サトー酒店でもイチオシのウイスキーです。家飲みでちょっといいウイスキーを飲みたい!なんて方からは、おかわりが殺到。ウイスキー初心者にもおススメしたい逸品です。マルスウィスキーの原点・竹鶴レポートを岩井ポットスティル竹鶴政孝氏は、国産ウィスキーの創設者として知られています。若き日の竹鶴氏に、日本の本格ウィスキーの未来を託し、彼を英国に派遣したのは、岩井喜一郎氏です。竹鶴氏は、スコットランドでのウィスキー研修経験をまとめた「ウィスキー報告書」を岩井氏に提出し、後に国産ウィスキーの原点となる「竹鶴レポート」となりました。マルスウィスキーは、本坊酒造の顧問を務めていた岩井氏の指導のもと、竹鶴レポートを基に設計された岩井ポットスティルで蒸留された原酒から生まれました。その後も、スコッチウイスキーを超えることを目指し、原点を忠実に守り、本物のウィスキーづくりに情熱を注いでいます。また、新しくなったスリムボトルの上下を良く見て欲しい。マルス蒸留所から南アルプス連山と、中央アルプスがエンボス加工されていてその山の中で作られてた岩井のこだわりをボトルでも味わうことができる。ウィスキーの楽しさ、面白さ、奥深さを是非味わってください。商品仕様生産者本坊酒造内容量 750ml 生産地日本/信州度数40度タイプブレンデッド原材料モルト、グレーン

ウイスキー -> ジャパニーズ・ウイスキー

※日本限定発売・数量限定【シーバスリーガル ユニティカスク 12年 700ml 40%】シーバスリーガル ユニティカスク 12年 40度 40% スコットランド スコッチ スコッチウイスキー ブレンデッド ブレンデッドウイスキー 特別なスコッチウイスキー

シーバスリーガル ユニティカスク 12年 700ml 40%ミズナラとフレンチオークを一体化して特別なひとつの樽にすることで、想像以上の味わいを生み出しています。​まさに日本とスコットランドのクラフトマンシップの賜物です。 シーバスリーガル ユニティカスク 12年 700ml 40%『シーバスリーガル ユニティカスク 12年 』 に ついて:「シーバスリーガルユニティカスク 12年」は稀少な <ユニティカスク>でフィニッシュした特別なシーバスリーガル 12年をブレンドしています。 通常ウイスキー樽は1種類の木材 で 作られますが、 <ユニティカスクは 日本原産の ミズナラと 上質な フレンチオークを組み合わせて作られています 。 それぞれ個性の異なるミズナラとフレンチオークを、特別な樽としてひとつにすることで生まれたシーバスリーガル ユニティカスクの味わいは、まさに日本とスコットランドのクラフトマンシップの賜物です。ユニティカスクがウイスキーに与える影響:バニラやシナモンを思わせる、バランスのとれた甘くスパイシーな香り。シーバスリーガルならではのスムースな味わいはそのままに、マンゴーやジンジャー、そして甘い蜂蜜を思わせる豊かな余韻をお愉しみいただけます。二種類の樽材がもたらす影響「シーバスリーガルユニティカスク12年」は、12年以上熟成したモルトウイスキーとグレーンウイスキーをブレンドし、その一部をミズナラとフレンチオークを組み合わせた「ユニティカスク」でフィニッシュして仕上げています。​ 上質なフレンチオークならではの上品な甘みと、日本原産のミズナラがもたらす繊細でほのかにスパイシーな風味が、見事に調和した味わいをお愉しみいただけます。<テイスティングノート>香り:新鮮な洋梨とジューシーなピーチの甘くてフルーティーな香り味わい:トフィーアップル、フレッシュマンゴー、クレームブリュレ、シナモンの滑らかでリッチな味わいフィニッシュ:ほのかにスパイシーで甘く滑らか商品仕様生産者シーバス リーガル内容量700ml生産地 イギリス/スコットランド度数 40.00度タイプ ブレンデッド・ウイスキー 原材料モルト、グレーン

ウイスキー -> アイリッシュ・ウイスキー

ポートシャーロット 10年 700ml 50%

ポートシャーロット 10年 700ml 50%10年の熟成期間とは思えない柔らかさと滑らかさを備え、麦芽の自然な甘みやバニラを思わせる味わいが魅力的なシングルモルトアイラウイスキーはその全生涯を通じてアイラの新鮮な潮風を吸い込み、熟成すべきである。これは島で蒸留さえすれば、その直後にスコットランド本島へ運んで、どこかの貯蔵庫で熟成したものでもアイラウイスキーを名乗れることに異議を唱えているのだ。この10年熟成のポートシャーロットは、アイラ島で着想し、蒸留、熟成、ボトリングされたものだ。私たちはアイラに深く根差すことに価値を置き、究極の「本当の意味での」アイラウイスキーを造るという大志に燃える、若き集団である。機械やソフトウェアからではなく、人の手で造るウイスキー。造った人々が熟成の様子を毎日見守るウイスキー。ヴィジョンを持ちウイスキー革命の始まりを切望するコミュニティの中で生まれたウイスキー。この「ポートシャーロット 10年」は私たちそのものなのだ。"商品仕様生産者ブルックラディ内容量 700ml 生産地スコットランド/アイラ度数50.00度タイプブルックラディ 原材料モルト

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キルホーマン サナイグ 46° 700ml

キルホーマン サナイグ 700ml 46% キルホーマン サナイグは、アイラ島のピートをたっぷりと炊き込んだフェノール値50ppmの麦芽を使用した、ヘビーピーテッドタイプのシングルモルトで、バーボンの特色を多くとらえたフラグシップの「マキヤーベイ」とは対照的に、オロロソシェリー樽の特徴を色濃く反映しています。 色は程よく赤みを帯びたビーチウッド。香りはオレンジマーマレード、塩キャラメル、ピート、焼きパイナップル、バニラ。味わいはなめらかなトフィー、チョコレート、カラメリゼしたオレンジピール、モルティな甘さの後に、キルホーマンらしいヘビーなピートスモークが広がります。キルホーマンの新たな一面が楽しめる、シェリー樽の特徴を前面に押し出した新定番「サナイグ」。ぜひお楽しみください。

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アラン 10年 正規 700ml 46%

アラン 10年 正規 700ml 46%10年の熟成期間とは思えない柔らかさと滑らかさを備え、麦芽の自然な甘みやバニラを思わせる味わいが魅力的なシングルモルトアラン蒸溜所は1995年にアラン島に160年ぶりに復活した島唯一の蒸溜所です。同蒸溜所は独立資本のため、ブレンド用の原酒づくりがメインではなく、シングルモルトとして飲むためのウイスキーをつくっている数少ない蒸溜所です。また極小の2基の蒸溜器でゆっくりと蒸溜しているため、生産量は非常に限られています。10年熟成とは思えないやわらかさとなめらかさが特徴で、冷却ろ過、カラーリングを施さず、自然な状態でボトリングしています。 シトラスフルーツの香りと麦芽の自然な甘さは時間や場所を選ばずお楽しみいただけます。商品仕様生産者ロックランザ蒸溜所(アラン蒸留所)内容量 700ml 生産地イギリス/アラン島度数46.0度タイプ シングルモルトウイスキー原材料モルト

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ウィスク・イー アラン クォーター カスク 正規 700ml 56.2%

アラン クォーター カスク 正規 700ml 56.2%わずかに薄く、美しい琥珀色。より一層際立ったオークのスパイシーな味わい。クオーターカスクで2年追加熟成アラン・クオーターカスクはバーボンバレルで7年間熟成後、125リットルのクオーターカスク(小樽)で2年間追加熟成し、カスクストレングスでボトリング。小樽で追加熟成したことで、オークのスパイシーな味わいを一層お楽しみいただけます。アランモルトは量よりも質にこだわり、小さな2対4基のポットスチルで伝統的な2回蒸溜によってつくられます。 スコットランドで最も清澄な水「ロッホ・ナ・ダヴィ」から流れつく仕込み水、山から吹きつける澄んだ空気、海からの潮風。 清らかな水源、雄大な自然によって育まれたアランモルトには、アラン島の息吹が感じられます。アラン蒸溜所はスコットランド西岸クライド湾に浮かぶアラン島・ロックランザ村で1995年に創業しました。アランモルトは量よりも質にこだわり、小さな2対4基のポットスチルで伝統的な2回蒸溜によってつくられます。 スコットランドで最も清澄な水「ロッホ・ナ・ダヴィ」から流れつく仕込み水、山から吹きつける澄んだ空気、海からの潮風。 清らかな水源、雄大な自然によって育まれたアランモルトには、アラン島の息吹が感じられます。再生紙ラベルを作り、点字も印刷するなど環境やバリアフリーにも配慮している。商品仕様生産者ロックランザ蒸溜所(アラン蒸留所)内容量 700ml 生産地イギリス/アラン島度数 56.20度タイプ シングルモルトウイスキー原材料モルト

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ウィスク・イー キルホーマン コニャックカスク 6年 700ml 50%

キルホーマン コニャックカスク 6年 700ml 50% ※本製品は、キャップシールの素材を地球環境に優しいものへ変更したところ、日本へ輸送中にキャップシールが裂けるなどの問題が発生したため、透明シュリンクで補修をしています。商品自体には何ら問題はございませんのでご安心下さい。 香り:リンゴ、洋ナシ、ハチミツ、ピートスモーク、シトラスオイル、ハーブ、ドライフルーツ 味:レモン、アプリコット、トーストしたオーク、シナモン、ナツメグ、ショウガ糖、ピートスモーク アイラ島産ピートをたっぷりと焚き込んだフェノール値50ppmのヘビーピーテッド麦芽を使用し、約300Lサイズのコニャックカスクで最低6年熟成させた32樽をヴァッティング。 香りはフレッシュなリンゴや洋梨のアロマが豊かに広がり、ハチミツ、スモーキーなピート香が続きます。味わいはフルーティでレモンやアプリコットが感じられ、トーストした甘く香ばしいオーク、シナモン、ナツメグが混ざり合います。フィニッシュにショウガ糖やピートスモークが加わり、シトラスやほんのりハーブ、ドライフルーツが広がります。すべての期間コニャックカスクで熟成することで、コニャックカスク由来のキャラクターとピートの効いた酒質がバランスよく調和したキルホーマンです。 キルホーマン蒸溜所は2005年、アイラ島に124年ぶりに設立された「ファームディスティラリー(農場型蒸溜所)」です。蒸溜所の近隣に広がるピート(泥炭)を生かしてつくられる個性的なスモーキーウイスキーは、

スコッチ・ウイスキー -> モルト・ウイスキー

MITOSAYA モンクス ドライジン 500ml 44%

MITOSAYA モンクス ドライジン 500ml 44%柑橘系の爽やかさとフローラルな香りに、ジュニパーベリーの重厚な味わい、イチジクの苦味が後味に残ります。それぞれの原料の香りと味合いを存分に感じ、この地を訪れたような気分になれる、自然とともにある彼らだからできるジンです。Monachus Distilleryの最初の製品になる、MONACHUS DRY GINのアイデアは、夏のカメンジャク岬の海岸で漂う匂いから生まれました。イストリア半島の最南端にあるカメンジャク岬は、蒸溜所のすぐ近くにある保護された景観で、彼らにとっては何年もの間、逃避したり、休息したり、自然の中で過ごしたり、インスピレーションを得たりする場所でした。また、野生のチチュウカイモンクアザラシ(Monachus Monachus)を見た場所でもあり、Monachus Distilleryの名前のアイデアもここから来ています。 品目:スピリッツ 原材料:ジュニパーベリー、マンダリンピール、いちじく葉、イモーテル(クロアチア産)、コリアンダーシード(イタリア産)、ウィートスピリッツ、水 アルコール度数:44%

ビール・洋酒 -> ジン

アンノック シングルモルト 12年 700ml 40% 6本1ケース

6本1ケースアンノック シングルモルト 12年 700ml 40%ソフトで蜂蜜やレモンの香りのするウイスキーです。少しの加水でシャープな味のフォルムが劇的に樽香を引き出し丸みのある味わい伝統を守り丁寧に造り出される豊かな味わいのシングルモルトは、世界中のモルト愛好家を魅了しています。ソフトで蜂蜜やレモンの香りのするウイスキーです。少しの加水でシャープな味のフォルムが劇的に樽香を引き出し丸みのある味わいにします。1894年に設立したノックデュー蒸溜所は、スコットランドのハイランドで最も小さく、最も魅惑的な蒸溜所のひとつです。その豊かな味わいのシングルモルトは、世界中のモルト愛好者を魅了し続けています。ノックデューとは黒い丘という意味です。蒸溜所はKnock Hillという丘の麓にあり、この丘はゲール語でanCnocとして知られています。商品仕様生産者ノックデュー蒸留所内容量 700ml 生産地スコットランド度数40.00度タイプ シングルモルトウイスキー原材料モルト

スコッチ・ウイスキー -> モルト・ウイスキー

ハバナクラブ 7年 700ml 40%

ハバナクラブ 7年 700ml 40%キューバの最高の環境で完成した贅沢な一本ハバナクラブの7年樽熟成のダークラムは、甘くウッディなアロマとバニラのフレーバーが特徴。ロックやストレートで楽しむのに最適。キューバで1878年に誕生し、100年以上にわたって愛され続けているラム酒の老舗ブランドです。灼熱の太陽をたっぷり浴びて育った上質のサトウキビを原材料に、伝統的な技法によって造られるハバナクラブのラムは、カカオのような甘さがあり、バニラとカラメルの香りをまとっているのが特長。アメリカの禁酒法解禁以来、ハバナのラムはアメリカへの輸出で売り上げを大きく伸ばして発展。1959年のカストロ政権登場後、蒸溜所は全て国営化され、輸出ラムがハバナクラブのみに統一されたことにより、その味が受け継がれることになります。ラベルにデザインされているのは、ハバナ港の入り口の街にある“ヒラルディア”と呼ばれる女性のブロンズ像。永遠の若さを求めて旅立った水兵の夫を、ずっと待ち続けたという物語がモチーフになっています。

ビール・洋酒 -> ラム

アードベッグ ウィービースティー 5年 700ml 47.4%

アードベッグ ウィービースティー 5年 700ml 47.4%バーボン樽&オロロソシェリー樽5年熟成.若々しく破壊的,パワフルでインパクトのある味わいスモーキー「リトル モンスター」バーボン樽&オロロソシェリー樽アードベッグの定番ラインナップに新たに5年熟成が加わりました。樽での熟成年数の経過とともにスモーキーさが溶け込むスモーキーモルトは、熟成年数の若いウイスキーほどスモーキーさが際立つと言われています。熟成年数の若さを武器に、スモーキーさをアピールしたのが、「ウィー・ビースティー」です。スコットランドの言葉で、「ウィー・ビースティー」とは、「小さいながらも獰猛で、手のつけられない「リトル モンスター」を意味します。 5 年という若さにもかかわらず、パワフルでインパクトのある味わいは、「リトル モンスター」そのものです。若々しく破壊的なスモーキーさを楽しんで頂くため、5 年間の熟成でボトリングしました。TASTING NOTES香り爽やかなハーブに微かにバニラや梨を感じる。砕いた黒胡椒の強烈なスパイシーさと樹液たっぷりの松脂の香り、そして強烈な煙の香りまろやかでスモーキー。味わいチョコレートとクレオソートとタールの強烈な風味が爆発します。そして滋味あふれる肉や潮の風味が余韻として長く残ります。フィニッシュ滋味あふれる肉や潮の風味が余韻として長く残ります。商品仕様生産者アードベッグ内容量 700ml 生産地 イギリス/スコットランド度数 47.40度タイプシングルモルト・ウイスキー原材料モルト

スコッチ・ウイスキー -> モルト・ウイスキー

ウィスク・イー キルホーマン 2012 10年 カルバドス ダブルカスクフィニッシュ 700ml 54.4%

キルホーマン 2012 10年 カルバドス ダブルカスクフィニッシュ 700ml 54.4% ※本製品は、キャップシールの素材を地球環境に優しいものへ変更したところ、日本へ輸送中にキャップシールが裂けるなどの問題が発生したため、透明シュリンクで補修をしています。商品自体には何ら問題はございませんのでご安心下さい。 色:ゴールド 香り:ピートスモーク、海藻、潮、モルト、バニラクリーム、ヌガー、リンゴ 味:小型のりんご、ピートスモーク、灰、アプリコット、ナツメグ、ペッパー アイラ島産ピートをたっぷりと焚き込んだフェノール値50ppmのヘビーピーテッド麦芽を使用し、9年以上熟成したバーボンバレル2樽をヴァッティング後、400Lサイズのカルバドス樽で17ヵ月以上追熟させた10年熟成です。シングルカスクのカスクストレングスボトリングで、日本向けの限定商品です。 色はゴールド。グラスに注ぐとピートスモークが海藻や潮を伴って広がり、モルト、バニラクリーム、ヌガー、奥からゆっくりとリンゴが姿を現します。口に含むと小型のりんごを丸かじりした時のジューシーな味わいが広がり、ピートスモーク、灰、アプリコットが混ざり合います。ピートの効いたフルーティな味わいはフィニッシュまで続き、ナツメグ、ペッパーが加わります。カルバドス樽由来のフルーティなリンゴの風味が調和したキルホーマンです。ぜひこの機会にお楽しみください。 キルホーマン蒸溜所:2005年、アイラ島に124年ぶりに設立された「ファームディスティラリー(農場型蒸溜所)」です。蒸溜所の近隣に広がるピート(泥炭)を生かしてつくられる個性的なスモーキーウイ

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アンノック シングルモルト 12年 700ml 40%

アンノック シングルモルト 12年 700ml 40%ソフトで蜂蜜やレモンの香りのするウイスキーです。少しの加水でシャープな味のフォルムが劇的に樽香を引き出し丸みのある味わい伝統を守り丁寧に造り出される豊かな味わいのシングルモルトは、世界中のモルト愛好家を魅了しています。ソフトで蜂蜜やレモンの香りのするウイスキーです。少しの加水でシャープな味のフォルムが劇的に樽香を引き出し丸みのある味わいにします。1894年に設立したノックデュー蒸溜所は、スコットランドのハイランドで最も小さく、最も魅惑的な蒸溜所のひとつです。その豊かな味わいのシングルモルトは、世界中のモルト愛好者を魅了し続けています。ノックデューとは黒い丘という意味です。蒸溜所はKnock Hillという丘の麓にあり、この丘はゲール語でanCnocとして知られています。商品仕様生産者ノックデュー蒸留所内容量 700ml 生産地スコットランド度数40.00度タイプ シングルモルトウイスキー原材料モルト

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【スペイバーン 15年 700ml 46%】15 40度 40% シングルモルト モルト スコッチウイスキー ウイスキー スコットランド スペイサイド

スペイバーン 15年 700ml 46.00%アメリカンオーク樽、スパニッシュオーク樽にて15年の間、静かに熟成され、スペイバーン特有の爽やかさはそのままに、スパニッシュオーク樽由来のリッチな香りもお楽しみいただけますスペイバーン 15年 700ml 46%色味:琥珀色に金色のハイライト香り:レーズン、爽やかなシトラスフルーツとバニラのスパイシーなノートとダークチョコレートのヒント。味わい:オレンジ、トフィー、バニラとレザーのノート、優しいスパイス。甘く、クリーミーな温かいスパイスのフィニッシュ。爽やかな澄んだ空気と豊かな森林に囲まれ、厳選されたアメリカンオーク樽、スパニッシュオーク樽にて15年の間、静かに熟成されました。チルフィルタリングやカラーリングをせずボトリングをすることにより、スペイサイドの特質である軽やかさと力強さが表現されています。スペイバーン特有の爽やかさはそのままに、シェリー樽由来のリッチな香りもお楽しみいただける1本です。商品仕様生産者スペイバーン蒸留所内容量 700ml 生産地イギリス/スコットランド/スペイサイド度数46.00度タイプ シングルモルトウイスキー原材料モルト

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グレンモーレンジ オリジナル 10年 700ml 40%

グレンモーレンジ オリジナル 10年 700ml 40%柑橘系の香りが爽やかな「オリジナル」魅惑に満ちた繊細さと複雑な味わい主力商品であった「グレンモーレンジィ10年」の新たな名称は、時代を超越して“独自”であり続けるグレンモーレンジィ本来の特質を表しています。アーディザン・カスクで熟成された原酒を多く含み、より一層複雑な味わいです。シングルモルトが1920年代に発売された当時から、その品質には確かな信頼があり、スコットランドだけでなく、イングランド、ヨーロッパ諸国、アメリカなど、世界中で愛飲されていました。軽やかで花のような香りや、果実味にあふれた香り、デリケートな甘さなど、その複雑な香味は、多くの人々を魅了し続けています。商品仕様生産者グレンモーレンジ内容量 700ml 生産地イギリス/スコットランド度数40.00度タイプ シングルモルトウイスキー原材料モルト

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モンキーショルダー 正規 700ml 40%

モンキーショルダー 正規 700ml 40%スムースな飲み口と100%シングルモルト由来のリッチな味わいが特徴。ウィスキーが苦手な方でも飲みやすいウイスキーです。ブレンデッドモルトウイスキーウイスキーメーカー”ウイリアム・グラント社が所有するスペイサイドの3つの蒸溜所の、厳選したモルトウイスキーをブレンド。 ・グレンフィディック・バルヴェニー・キニンヴィ麦芽の甘さ・心地よい苦味、柔らかなピート香。繊細な味わいと優しい余韻が長く続きます。商品仕様生産者ウィリアム・グラント&サンズ社内容量 700ml 生産地スコットランド度数40.00度タイプ シングルモルトウイスキー原材料モルト

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ウィスク・イー キルホーマン フィノシェリーカスク 700ml 50%

キルホーマン フィノシェリーカスク 700ml 50% ※本製品は、キャップシールの素材を地球環境に優しいものへ変更したところ、日本へ輸送中にキャップシールが裂けるなどの問題が発生したため、透明シュリンクで補修をしています。商品自体には何ら問題はございませんのでご安心下さい。 香り:フレッシュシトラス、ピートスモーク、バタースコッチ、オーク 味:コムハニー、ピートスモーク、ミネラル、砕いたアーモンド、カラメリゼしたフルーツ、塩 アイラ島産ピートをたっぷりと焚き込んだフェノール値50ppmのヘビーピーテッド麦芽を使用し、ミゲル・マルティン社(スペイン)のフィノシェリーの空き樽で最低5年以上すべての期間熟成したバット20樽をヴァッティング。世界へ15,650本の限定リリースで、日本へは912本の入荷となります。 ピートスモークの効いたキルホーマンの味わいにフィノシェリー樽に由来する爽やかなフルーツ、ミネラルが調和した味わいがお楽しみいただけます。 ドライフルーツやスパイスの効いたオロロソシェリー樽熟成とは異なる、ライトでドライなフィノシェリーの樽で熟成した珍しいウイスキーです。 スコットランドで最も清澄な水「ロッホ・ナ・ダヴィ」から流れつく仕込み水、山から吹きつける澄んだ空気、海からの潮風。 清らかな水源、雄大な自然によって育まれたアランモルトには、アラン島の息吹が感じられます。

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トマーティン 12年 700ml 43%

トマーティン 12年 700ml 43%トマーティンの12年以上熟成されたプレミアム・シングル・モルト・ウイスキーは、ハイランド産モルト・ウイスキーの特長を象徴しています。そのマイルドかつ複雑、そして贅沢な味わいは、100年以上の伝統と情熱によって育まれた正統派の一本です。ドライなスモーキー感と柔らかなフルーティ感の調和が見事にとれている。トマーティン蒸留所は、ネッシーで有名なネス湖にも程近い人口約500人の小さな村にあります。 創業は1897年。インバネスの事業家たちの手で建てられました。スコッチ・ウイスキー黄金期と言われる1970年代当時には現在の約2倍にあたる23基の蒸留基を擁しており、2,200万リットルの生産量があり、その豊富な生産量によりハイランド地方のスコッチ産業発展の立役者的存在として今日に至っています。 現在の蒸留器は、初留釜6基、再留釜6基の計12基の蒸留器で良質なモルト原酒を生産しています。トマーティン村では良質のピート(泥炭)が産出され、またモナリアス山系から湧き出す清らかな水をはじめ、気温、湿度などウイスキーづくりに最適な自然環境に恵まれています。モナリアス山系の様々な地質の土壌を伏流したこの小川の水を使用することにより、花や蜂蜜、フレッシュでフルーティーな香りが引き立ち、さらに良質のピートを用いることで、口あたりまろやかなバランスの良い味わいのウイスキーがうまれます。商品仕様生産者トマーティン蒸留所内容量 700ml 生産地イギリス/スコットランド度数43.00度タイプシングルモルトウイスキー 原材料モルト

スコッチ・ウイスキー -> モルト・ウイスキー

カジェ23 テキーラ ブランコ 700ml 40% Calle23 tequila 新ボトル

カジェ23 テキーラ ブランコ 700ml 40% Calle23 tequila 新ボトル独自酵母を使った原酒を40%まで加水してそのままボトリング。伝統的なテキーラの原材料であるアガベアスルと、ソフィーさんが見い出した酵母が織りなす香り豊かなテキーラ。 カジェ23 テキーラ ブランコ 700ml 40% Calle23 tequila 新ボトル 独自酵母を使った原酒を40%まで加水してそのままボトリング。伝統的なテキーラの原材料であるアガベアスルと、ソフィーさんが見い出した酵母が織りなす香り豊かなテキーラ。色 無色透明香り 調理したアガベ、 ハーバルな香りとほのかなシトラスの香り、グラニースミス(リンゴ)や洋ナシなどのフルーツの香り味わい 豊かなアガベの風味を軸に、ソフトで優しくフルーティー、アニスやかんきつ、スパイスなどの多くの特徴がある。余韻 わずかに甘くクリーミーで長い余韻の中にほのかなペッパー感CREATOR クリエイター ソフィー・デコベック(Sophie Decobecq)フランス生まれの彼女は、1999年にコンピエーニュ工科大学で生物工学の博士号を取得後、メキシコの国立工科大学で発酵を学ぶ道を選びます。そして彼女が在学中にハリスコ州のテキーラ蒸留所を訪れた時に、そこにあるすべてのもの、人や自然そしてテキーラの虜となったのです。 その後、一度メキシコを離れ、南アフリカでのアガベスピリッツの蒸留所やフランスの蒸留所での仕事に就いたのち、2003年に彼女は再びメキシコの地を訪れました。その地に根を下ろし、テキーラを造るために。 当時のテキーラ製造の現場は、今以上に男性中心かつメキシコ人中心の社会であり、女性であり外国人でもある彼女の苦労は想像以上のものでした。しかし彼女がテキーラ造りに飽くなき情熱を注ぎ続けた結果、2009年に彼女は自身初となるテキーラブランドを立ち上げるに至ったのです。 彼女と彼女のテキーラブランド「カジェ・ベインティトレス」を一躍有名にしたのは、彼女が2017年にリリースした限定テキーラ、クリオージョ(Criollo)の存在でした。彼女がメキシコの地で授かった最初の命のために特別なテキーラを造りたいとの思いから誕生したこのテキーラは、数多のテキーラ愛好家の目に留まり瞬く間に最高峰のブランコテキーラのひとつとして挙げられるようになりました。 そして彼女が自身のパッションが結実したこのテキーラを、ひとりでも多く、世界中の人に飲んで欲しいという思いが、今回日本への初上陸につながったのです。Features of Calle23 Calle23の特徴についてソフィー・デコベックさんは、メキシコに長年受け継がれてきたテキーラ造りの手法に、最先端の生化学・生物工学の知識を取り込み、伝統的を受け継ぎながらもテキーラ業界に新しい風を送り込んでいます。 ソフィー・デコベックさんは、メキシコに長年受け継がれてきたテキーラ造りの手法に、最先端の生化学・生物工学の知識を取り込み、伝統的を受け継ぎながらもテキーラ業界に新しい風を送り込んでいます。1 熟成クラスごとに異なる酵母を使用一般的なテキーラブランドではすべてのクラスで同じ酵母を使用していますが、カジェ・ベインティトレスでは異なる酵母で造ったテキーラを熟成し、ブランコ、レポサド、アニェホでそれぞれ最適な酵母を使用しています。2 アガベの調理にアウトクラベ ステンレス製の圧力釜3 銅製コイルを内蔵したステンレス製の単式蒸留器を使用テキーラ業界では、一般的に銅製の蒸留器がもっともよいとされており、伝統的なテキーラ生産者は銅製の蒸留器を好んで使う傾向がありますが、カジェ・ベインティトレスでは敢えて銅製コイルを内蔵したステンレス製の蒸留器を使用しています。4 添加物不使用テキーラの規定では天然由来の添加物を1%未満まで加えることが認められており、多くの生産者は品質を均一化するために添加物を使用しています。しかしカジェ・ベインティトレスでは、アガベアスルの香りと味わいをそのまま感じられるように、敢えて調整を行わずにテキーラを造っています。原材料はアガベアスルと水のみです。PRODUCTION 生産情報ブランド名:カジェ・ベインティトレス(Calle 23) 生産蒸留所:ハシエンダ・カペジャニア(Hacienda Capellania, S.A. de C.V.)NOM1545 ※ブランコ、レポサド、アニェホ テキーラ・キオーテ(Tequila Quiote, S.A. de C.V.)NOM1433 ※クリオージョ、シングルバレルアニェホ 加熱調理:アウトクラベ(ステンレス製圧力釜) 搾  汁:ローラーミル 発  酵:アガベから採取した天然酵母を使用 蒸  留:銅製コイルを内蔵したステンレス製の単式蒸留器で2回蒸留 熟  成:ブランコは未熟成、レポサドはバーボン樽にて約8ヶ月、アニェホは約16ヶ月熟成

ビール・洋酒 -> テキーラ

レザンドレ オ ソーテルヌ 貴腐チョコ 135g

唯一無二の美しい味 ~香るブドウのチョコレート~ 大人のための最高級チョコレート レザンドレ・オ・ソーテルヌ貴腐フランスヴェルディエ社製の貴腐ワインチョコレート レザンドレ オ ソーテルヌ 貴腐チョコ 135g 一口含めばうっとりするような香りと、爽やかな酸味、ほどよいカカオ70%のビターチョコのアンサンブルが広がる。 丁寧な職人技で作られた 唯一無二の美しい味 ~香るブドウのチョコレート~ チョコレートによって封じ込められた香りは、 時が経つほど芳醇に。熟成するような味わいを楽しめます。 その上質な香りが漂う高級ショコラは、1粒食べたら二度と忘れられないハマる味わい。 職人の手が生み出す大人のためのショコラは、お酒との相性が抜群。 【名 称】 シュクル・ドルジュ レザンドレ オ ソーテルヌ 貴腐ワインチョコレート 【内 容】 135g 箱入り 【原産国】 フランス 【原材料】 レーズン、砂糖、チョコレート、ぶどう糖、果実酒(貴腐ワイン)、香料、光沢剤 、増粘剤(アラビアガム)  ※一部に乳成分・大豆を含む 【賞味期限】 商品に別途記載 製造日より 12 ヶ月 【保存方法】 高温多湿、直射日光を避け 28℃以下で保存 【発送方法】 常温

チョコレート -> フルーツチョコレート






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